PDA

Просмотр полной версии : 5-ый годик ребятишек, ♥ИЮНЯТ 2004♥ (темка 20-ая, юбилейная!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

pmar
24.03.2009, 11:40
Девочки, поздравляю! очень рада за вас!

yulir
24.03.2009, 11:47
а я больше ни-ни... после кесарева слишком тяжело... а его сделали потому что долгий безводный период был - больше 12 часов и рубец на шейке после первых родов на всю её длину

У меня безводный 18 часов! а ты где рожала?

* Удачкина *
24.03.2009, 13:18
Юля, вот это ты расписала... у меня аж мурашки..
Но бояться я меньше не стала. :)
А что за анестезия? Мне при первых родах не делали. С ней легче намного?

yulir
24.03.2009, 13:58
Юля, вот это ты расписала... у меня аж мурашки..
Но бояться я меньше не стала. :)
А что за анестезия? Мне при первых родах не делали. С ней легче намного?
Ты знаешь, я стала бояться родов МЕНЬШЕ где-то на неделе 37, когда уже надоело бояться и захотелось освободиться от бремени и вообще, стало все фиолетово:028:
Причем, могла даже на кесарево пойти не зпхотела-отходняк дольше, шов дольше болит и не пожалела. Очень рекомендую Скандинавию, денег, конечно, много надо, но как выразился кто-то, в отпуск мы же ездим и тратим еще больше, так пусть роды будут праздником. Там стены помогают. А анестезия эпидуральная небольной укол в спину. Анестезиологи там отличные. С ней намного легче!!!

мИРАж
24.03.2009, 14:05
а сколько там сейчас роды? и где территориально у них роддом? и заранее записываться к ним надо? это я так... просто так :)

yulir
24.03.2009, 14:07
Роды 99 тыщ, плюс ведение беремености я делала предоплату-50 тыщ, так дешевле, а роддом на Литейном, возле спортивного магазина.

Беаточка
24.03.2009, 16:11
Маша, поздравляю с появлением на свет еще одного мальчугана! Ура!

Два сыночка это замечательно!
Эх, я вот два года назад родила, а как быстро время пролетело. Вырос Ильюшка, повторюшка маленькая.
http://i054.radikal.ru/0903/39/a621bab90775.jpg (http://www.radikal.ru)http://s60.radikal.ru/i167/0903/c6/b5f9f0c384fd.jpg (http://www.radikal.ru)

Alen
24.03.2009, 16:14
Ой, надя, ну какие же они у тебя классные!!!!!:love:
Завидую по-доброму!
Поздравляю Илюшку!:flower:

yulir
24.03.2009, 16:22

Эх, я вот два года назад родила, а как быстро время пролетело. Вырос Ильюшка, повторюшка маленькая.

какие хорошенькие:flower: Дружно живут? Как реагировал старший? Делился своими игрушками?

Juliya_21
24.03.2009, 16:25
:flower: Ильюшку с днем рождения! :support:

2429104

Такие зайки славные!:love:

Горпуша
24.03.2009, 16:29
Машу Ромашку с прибавлением!! как все стройными рядами рожать потянулись:))
Надюш, твоего богатыря с двухлетием!!!:)

yulir
24.03.2009, 16:35
Ой, а я на дату не посмотрела...Надюш, с двухлетием младшенького!

LazyAngel
24.03.2009, 19:16
Девченки! Мои поздравления с малышами!!! :flower::flower::flower:

Ильюшку с Днем Рождения!! торт - суперский!!!

Aquarelle
24.03.2009, 19:19
Я опять все пропустила. :) Надя, поздравляю с двухлетием Илюшки!
Ваня на тебя похож, а Илья -на мужа больше, мне не кажется?

Беаточка
24.03.2009, 19:45
Спасибо за поздравления!!! Не верится так быстро время пролетело. День рождения удался, не то что в прошлом году в ДР заболели и в больницу уехали. Я так все переживала по этомуповоду, еще и грип этот ужасный. Продержаться бы дальше так.

Торт это, что-то:065: думала лучше получится. Но главное дети в восторге, они торты все-равно не едят, только немножко пощипают и все:))

Ванюшка сегодня целый день Ильюшу целует, поднимает, с днем рождения поздравляет:love:
А так всякое бывает и плачут из-за одновременно нужной игрушки и дерутся:001: (Илья так может поколотить Ваньку, что мало не покажется). Обычно, если подрутся, то тут же уже играются замечательно.
Когда Ильюша родился, Ванек всем рассказывал прохожим на улице, что у него братик есть в коляске:love: зовут его Илья, сейчас тоже на площадке его всегда представить не забудет.

Юль, я похожесть по глазам смотрю. У Вани-глаза папины (узенькие), а у Ильи - покрупнее мои.

мИРАж
24.03.2009, 19:45
Надя, с днем рождения твоего сынулечки! Какие у тебя мальчишки славные!
Торт тоже впечатлил :) где такие берутся?

Juliya_21
24.03.2009, 19:54
Торт тоже впечатлил :) где такие берутся?Я так поняла, это Надиных рук дело.:)
Торт класс! Надь, а машинки тоже сама лепила? Или это игрушки?

Беаточка
24.03.2009, 20:05
Торт самолепный, многострадальный, а машинки из яиц Тачки. Больше всего Док и Маквин нравятся.

Тося
24.03.2009, 20:47
Надюша, с двухлетием младшего сынулю!!! :flower:

такой торт слепила - красота просто!

Lenysika
24.03.2009, 21:52
Ой Надюша, какие же у тебя классные белобрысики!:) Ильюшу с 2-х летием поздравляю!!!

Савчатина
25.03.2009, 02:16
ой, как тут у нас оживилось все :)

Юльча, отчет твой отличный :) Прям за третьим сразу захотелось ;)

Надька. ну ты рукодельница... малыши твои прелесть! Ох, скоро уже и моему значит, два будет (о ужас!!! какая я старая...) Надь, покажись сама то :) Красавица наша.

Горпуша, как ваши дела? а то ты вечно пропадаешь на долго.

Акварелька, а ты где рожать собираешься?

Aquarelle
25.03.2009, 12:59
Ольчик, там же, где и Юля рожала - в Скандинавии. Сереже сделали персональную скидку, получилось немножко подешевле, чем у Юли. :)) Как в 18 рд на семейных родах почти.
Так что, вот. :))

yulir
25.03.2009, 13:49
Ольчик, там же, где и Юля рожала - в Скандинавии. Сереже сделали персональную скидку, получилось немножко подешевле, чем у Юли. :)) Как в 18 рд на семейных родах почти.
Так что, вот. :))

Юль, а что за скидка? Как давним и постояным клиентам что ли?
А у Миши началось то же что и у Данила было-дакриоцистит.В этот раз хочу не прокол делать, а к остеопатам походить.

VikaC
25.03.2009, 13:54
Надя, с днем рождения твоего младшенького !!!!!!!!!!!!! Такой большой уже :0001: А торт ну просто абалденный :035:

Aquarelle
25.03.2009, 14:31
Юль, а что за скидка? Как давним и постояным клиентам что ли?
А у Миши началось то же что и у Данила было-дакриоцистит.В этот раз хочу не прокол делать, а к остеопатам походить.

А что такое дакриоцистит?
Скидка как бывшему сотруднику.

yulir
25.03.2009, 16:41
А что такое дакриоцистит?
Скидка как бывшему сотруднику.
Ух ты, он у тебя там работал!? Ничего себе! Ну если он там работал и ты Лизу там наблюдаешь и сама рожать собираешься, значит, стоящая клиника;)
Дакриоцистит-непроходимость слезного канала. Слеза стоит и глазик гноится:(

Aquarelle
25.03.2009, 17:13
Да нет, он работал, когда еще и Авы не было, т.е. он уволился, когда они как раз Ава Петер открывали. Но гендир, и фин. дир и зам. ген дира - все те же люди остались. :)
А занимались они раньше аптечными товарами.

Непроходимость слезного канала вроде частенько встречается. А как остеопат может помочь?

мИРАж
25.03.2009, 17:26
у Таси жуть была, один глаз долго вообще не открывался нормально... брррррр.... но к полутора-двум месяцам само прошло (ну понятно, что тобрекс, промывания делали чай-ромашка-фурацилин). Кто что писал, кто коньюктивит, кто дакрио... Я думаю, что коньюктивита не было.

Беаточка
25.03.2009, 17:29
У Вани было такое очень долго - месяца 2 точно.
Илье в 9-ке сразу сказали умывать детей с мылом, чтоб не гноились и правда ведь ничего небыло, хоть я и умыла всего пару раз. Жалко было с мылом-то:001:.

Тося
25.03.2009, 23:09
Дакриоцистит у Таи тоже был :( , тоже капали и пр., помогло (ИМХО) массажи окулиста нашего районного (именно слезный канал она как-то массировала, ходили каждый день в течении нескольких дней, сама я так массировать не могла...)

Alen
25.03.2009, 23:28
Оказывается, это жутко распространенная болезнь! И у Васьки была. Я сама массировала и капала чего-то. Месяца в полтора-два прошло.

pmar
25.03.2009, 23:38
да, это очень распространенная штука, почему-то чаще у мальчиков я про такое слышала.
а нашим в саду вчера закатали манту, Юлька лишилась сна, переживает все за пуговку, чтобы она не исчезла ужасть.
а еще, она тут повадилась приставать ко всем в аське, кто в онлайне, вы уж нас простите, на за такую малость как "написать тете лене" дочь съедает целую котлету. :))

мИРАж
25.03.2009, 23:46
Марина, Алиска давно тебе мессаги в аське шлет :) уж, не знаю, доходили ли они до тебя :)

pmar
25.03.2009, 23:50
Марина, Алиска давно тебе мессаги в аське шлет :) уж, не знаю, доходили ли они до тебя :)
блин, ниче не доходило, их надо напару тогда сконнектить.
а ты у меня в аське есть? точно есть?

мИРАж
26.03.2009, 01:26
ну ты в моей есть точно :)

yulir
26.03.2009, 11:07
Непроходимость слезного канала вроде частенько встречается. А как остеопат может помочь?
"разбивает" эту закупорку. мы к ней третий раз уже идем.

у Таси жуть была, один глаз долго вообще не открывался нормально... брррррр.... но к полутора-двум месяцам само прошло (ну понятно, что тобрекс, промывания делали чай-ромашка-фурацилин). Кто что писал, кто коньюктивит, кто дакрио... Я думаю, что коньюктивита не было.
Это хорошо, что само прошло, обычно дакрио сам не проходит...

У Вани было такое очень долго - месяца 2 точно.
Илье в 9-ке сразу сказали умывать детей с мылом, чтоб не гноились и правда ведь ничего небыло, хоть я и умыла всего пару раз. Жалко было с мылом-то:001:.
Ване тоже агтибиотик капали?

yulir
26.03.2009, 11:10
только сейчас дочитала топик до конца и удивилась насколько это распространенная болезнь. А в стат. данных пишут, что болеют макс. 5% малышей..

mashka-romashka
30.03.2009, 11:43
У меня безводный 18 часов! а ты где рожала?
в 17 (11) )

Спасибо!
Ильюшку с днем рождения! классные у тебя ребята ))
Машу Ромашку с прибавлением!! как все стройными рядами рожать потянулись:))
Надюш, твоего богатыря с двухлетием!!!:)
Спасибо!!!!!!!!
только сейчас дочитала топик до конца и удивилась насколько это распространенная болезнь. А в стат. данных пишут, что болеют макс. 5% малышей..
ага, и я тоже )

mashka-romashka
30.03.2009, 11:44
а мы уже дома ))
а теперь от меня вопрос: мне ребенка выдали со скобой на пуповине, это все дело обрабатываю, осталась одна маленькая полоска кожи (ну или не кожи), так вот когда пуповинный остаток отвалится, пупок обрабатывать как обычно? сашку-то мне с нормальным пупком выписали, а тут.. аж коленки ватные, страшно )))

Alen
30.03.2009, 12:25
Машуня! Поздравляю с выпиской?:flower:
Как мальчика-то назвали?
Про пупок, к сожалению, ничего посоветовать не могу. Наверное, наши новоиспеченые мамы знают.:)

mashka-romashka
30.03.2009, 12:42
Машуня! Поздравляю с выпиской?:flower:
Как мальчика-то назвали?
Про пупок, к сожалению, ничего посоветовать не могу. Наверное, наши новоиспеченые мамы знают.:)

Спасибо! Алеша у нас :)

Беаточка
30.03.2009, 12:43
Ване тоже агтибиотик капали?

Промывали ромашкой , массажик, капали глазные капли - вроде альбуцид.
Ничего не помогало.
Потом уже попробовала молоком (через 2 месяца), прямо в глазки - гноились сильно и о чудо через пару дней все прошло.

Беаточка
30.03.2009, 12:46
а мы уже дома ))
а теперь от меня вопрос: мне ребенка выдали со скобой на пуповине, это все дело обрабатываю, осталась одна маленькая полоска кожи (ну или не кожи), так вот когда пуповинный остаток отвалится, пупок обрабатывать как обычно? сашку-то мне с нормальным пупком выписали, а тут.. аж коленки ватные, страшно )))

Машунь, с выпиской!!!
Про пуповину не посоветую, мы выписались уже все почти прошло. Врач придет вот и спросишь:)
А пока просто обрабатывай, ну или позвони в роддом - да спроси;)

pmar
30.03.2009, 12:47
нам было сказано "пупок не трогать". прищепка отвалилась сама, пупок не трогали.

mashka-romashka
30.03.2009, 12:56
Машунь, с выпиской!!!
Про пуповину не посоветую, мы выписались уже все почти прошло. Врач придет вот и спросишь:)
А пока просто обрабатывай, ну или позвони в роддом - да спроси;)
спасибо! вот жду врача сижу )) должна прийти наверное скоро ))
нам было сказано "пупок не трогать". прищепка отвалилась сама, пупок не трогали.
нам было сказано обрабатывать "как мы", только не марганцовкой.а зеленкой

мИРАж
30.03.2009, 13:26
Маша, не переживай, скоро сам отвалится :)
С выпиской вас!

mashka-romashka
30.03.2009, 13:36
Маша, не переживай, скоро сам отвалится :)
С выпиской вас!

спасибо!

VikaC
30.03.2009, 19:02
Маша, с выпиской :flower:

mashka-romashka
30.03.2009, 19:05
Маша, с выпиской :flower:
:love::love::love::love:спасибо

Alen
04.04.2009, 20:58
Ну что-то наш топик такой неактивный стал.:( Чего все попрападали-то???
А я завтра в Египет уезжаю. Опять, блин, через Москву.:005: Ну никак из Питера не найду по московским ценам. Даже супергорящие.
Крыша у меня едет не по-деццки!:065: Вчера вечером только путевки купили, нужно собраться, озадачить людей работой на время нашего отсутствия. Трудность в том. что у нас очень маленькая фирма, и я просто незаменима (гы-гы). Вот приходится в срочном порядке обучать, например, Настю. А дома у меня рассады полно, надо даже еще кое-что посадить, бабушке дать указание, что и как поливать и пересаживать. Закупить им с Настей продуктов (и животным). Кароче...скчать нам некогда!:004:

мИРАж
04.04.2009, 21:03
молодцы! так и надо! хорошо вам отдохнуть!

pmar
04.04.2009, 21:59
Аленк, хорошего вам отдыха

VikaC
04.04.2009, 22:02
Молодцы...хорошего отдыха :)

Тося
04.04.2009, 22:05
Это же супер! Алена,хорошего отдыха!

Тося
04.04.2009, 22:09
А мы все с Таей на больняке, 3я неделя пойдет... С темпой под 40 тут бились недавно... Сейчас уже почти все нормально... Надеюсь...

Alen
04.04.2009, 22:13
Ну вот, как сразу все оживились! Только что-то очень кратенько. Спасибо всем за пожелания!
Таечке поправиться побыстрее!

Lenysika
04.04.2009, 23:31
Ой Аленка, Египет супер, хорошо отдохнуть, как завидую, так хочется на юг просто умираю, и опять не понятно поеду ли, у нас долбанный нескончаемый ремонт:)) Муж все домой носит и носит цементы всякие а ремонтик все намазывает и намазывает скоро дом по-моему обрушится:046:

Погода сегодня просто супер, мы с Саней и на самокате и на велике покатались аж в ночи, а потом устроили дискотеку у автомойки, думали нам жители кирпич сбросят на крышу, но обошлось :))

Саня тоже перманентно болеет - неделю в саду 2 дома, еще мы комиссию в логосад прошли:080: с 1 сентября ттт будет ходить в лого:091:

Тось лечитесь, грипп у вас был? У Сани когда поднялось 37,6 я уже стала усиленно заливать в него афлубин по 8 раз в день и обошлось:073:

Alen
04.04.2009, 23:46
А у меня норма- зболеть перед отъездом. Ну это просо всегда бывает, когда надо за границу ехать. Видимо, иммунитет падает от волнений, связанных с поездкой. Вот и сейчас. держалась, держалась. а со вчерашнего дня что-то поплохело. Мне бы только эту дорогу ужасную пережить...

Шумилкина
05.04.2009, 00:16
Ура, я не одна:support: Привет народ:080:
Алёна с отъездом вас, удачно отдохнуть:flower:
У меня подруга с дочкой уже вовсю отдыхают в Египте:).
У меня сегодня тоже день относительно активный: утром сходила в спорт клуб, затем бегом домой, 10 минут на смену формы в сумке и с Томкой на тренировку, потом нас ещё на массовое катание уговорили наши одногрупники по ФК. Я наконец таки освоила перебежку задним ходом:065:, домой приползла в восемь, ещё убралась, двухдневные залежи посуды помыла, с подругой прогулялась... вооот сижу за компом смотрю Доктора Хауса 5 :)).
ЗЫ: ем мамины запасы конфет:065: ( надо же истраченные калории восполнить:)))

Alen
05.04.2009, 01:29
Ух ты! ну у вас и активность! "Относительная" гы-гы. А я только прочитав тебя, вдруг сообразила, что сегодня суббота...Совсем уже зарапортовалась.

pmar
05.04.2009, 01:57
Ух ты! ну у вас и активность! "Относительная" гы-гы. А я только прочитав тебя, вдруг сообразила, что сегодня суббота...Совсем уже зарапортовалась.
Ален, это фигня, я сегодня была уверена что на дворе 11-е апреля. прощай крыша.
у меня жуткий го...тьфу..дерматоз, сидела прошлую неделю на безалергенном питании, сегодня сорвалась и слопала кучу шоколада :004: так-что, Шуми, я с тобой сладкое лопаю.
из-за этого дерматоза у меня че-то депрессия, я вечра Юльке включила аж теленяню :010:чтобы меня никто не трогал. потом мы весь вечер каляке-маляке пытались отправить письмо, конверт юльку не устроила, требовала отсканироать и послать ему :010: в *опу эту теленяню, никакого покоя.
Юлик, а ты мне сегодня снилась, мы с тобой вместе семгу жареную трескали, Высоцкий жарил и нам на поднос складывал, вкууусно было (у меня последствия гиппоалергенной диеты, жрачка по ночам снится) :)) ты была в таком клевеньком голубом прикиде и пузик был великолепный, но что-то ты была очень грустна. как у тебя дела?

Aquarelle
05.04.2009, 12:19
Привет всем!
Аленка, отличного отдыха вам!

Всем болеющим - скорее поправляться!

Марин, я слабо представляю себе Высоцкого, жарящего семгу. :)) Но, наверное, вкусно было. :))
Дела у нас ничего, только нога одна отекать стала. Судороги в ней словила как-то ночью, до сих пор отойти не могу. И краснеет голень. Но странно, что только на одной ноге.:016:

Лиза вчера тоже была лишена гипоаллергенной диеты, поэтому с утра слегка подкашливает. Даже не подкашливает, а как-то подкхекивает. И так уже на кромогексале живем.

Тося
05.04.2009, 15:35
Тось лечитесь, грипп у вас был? У Сани когда поднялось 37,6 я уже стала усиленно заливать в него афлубин по 8 раз в день и обошлось:073:
не, не грипп... у нее от носоглотки все... ринофарингит типа, да потом туботит еще... лечим, что Лор назначил...

а оцилокок. я ей давала, когда она начала заболевать 3 недели назад... вроде полегчало - прошло почти, даже ту неделю тогда в сад отходили, а потом все таки накрыло... неделю лечились альгиремом и полидексу брызгали... тока вроде получше стало и бац темпа под 40... тут уже на антибиотики посадили и вот, к ЛОРу стаскала ее - лечимся дальше...

yulir
06.04.2009, 11:29
Всем привет!
Алене-хорошо отдохнуть! Всем болеющим-выздоравливать!!!
У нас тут тоже весело: я с четверга валяюсь с лактостазом и температурой 39! В субботу Данила засунул себе в нос значок ягуара от модельки машинки, а дедушка своими действиями только еще глубе загнал его. Вообщем в 5 больнице нам все достали, а в 1 дгб оказывается лоров в выходные нет...

Шумилкина
06.04.2009, 12:28
Юль, а температура чего такая высокая? Не хочу пугать, но может до ЖК дойти?

yulir
06.04.2009, 12:29
Я была у врача, они узи сделали, сказали, что лактостаз, а не мастит. А тем-ра, сама не знаю, может параллельно что-нить подцепила..Сегогдня уже нет тем-ры:)

mashka-romashka
06.04.2009, 12:44
у нас у Сашки начался период разбирания игрушек на детальки.... отверткой.... сидит, ковыряется, хорошо, договорились, что спрашивать будет, можно ли разбирать то или иное )))

Юля, поправляйся!

yulir
06.04.2009, 12:58
Маша, а как Саша братика принял?

mashka-romashka
06.04.2009, 16:05
Маша, а как Саша братика принял?

сначала боялся )
а теперь гладит по голове, сегодня даже ноги ему маслом намазал (кожа шелушится сильно), коляску катает только он, тьфу-тьфу-тьфу, я ожидала худшего )
первые три дня заикался сильно, сейчас все хорошо....

Шумилкина
11.04.2009, 11:18
11 апреля однако:065: Пять дней тишины...
Пойду на субботник в сад:110::0072:

мИРАж
11.04.2009, 12:20
:))

Тося
11.04.2009, 14:28
нас вчера наконец-то в сад выписали :), в понедельник пойдем...
на работе меня уже почти забыли наверное :065: ... 3 недели однако отсидели в этот раз...

mashka-romashka
11.04.2009, 17:28
всем привет ) а я похвастаюсь немного )
поскольку леше все мало сашкино, а покупать на 3 недели новый комбез я не хочу, то взяла и сшила )) и шапочку связала маааленькую-премаленькую....
http://pic.ipicture.ru/uploads/090409/6197/thumbs/d0f55rU3Me.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17060905.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090410/6197/thumbs/ReWBM5S3o5.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17141459.html)

Тося
11.04.2009, 17:49
всем привет ) а я похвастаюсь немного )
поскольку леше все мало сашкино, а покупать на 3 недели новый комбез я не хочу, то взяла и сшила )) и шапочку связала маааленькую-премаленькую....
http://pic.ipicture.ru/uploads/090409/6197/thumbs/d0f55rU3Me.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17060905.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090410/6197/thumbs/ReWBM5S3o5.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17141459.html)
молодец какая! - рукодельница!!!:support:
красивый конвертик!

и когда время нашла еще..

mashka-romashka
11.04.2009, 18:45
молодец какая! - рукодельница!!!:support:
красивый конвертик!

и когда время нашла еще..
Спасибо!!!
пока сашка в комп играл, а лешка спал )))

VikaC
11.04.2009, 20:21
Маш, ну ты и молодец, я ваще ни шыть не вязать не умею :fifa:

mashka-romashka
11.04.2009, 20:27
Маш, ну ты и молодец, я ваще ни шыть не вязать не умею :fifa:
спасибо!

pmar
11.04.2009, 23:28
Маша, ну ты даешь, молодчина, для меня это - высший пилотаж

mashka-romashka
11.04.2009, 23:52
Маша, ну ты даешь, молодчина, для меня это - высший пилотаж
спасибо большое!!!

Шумилкина
11.04.2009, 23:55
Маша ты гигант:091:тебе огромный респектище:flower:
Я только по вдохновению шью, а не по надобности. Как правило накуплю ткани, а потом сижу жду его... вдохновение:020:. А зачастую просто лень:065:.
В саду на субботнике сегодня, всю группу "вылизали" от плинтусов до лампочек:010:. Убрали пару предметов игровой мебели, загромождающих проход по группе. В.И почему то их отказалась убрать когда была куплена НАМИ родителями новая. Бедная О.А. ходила и говорила, что В.И. её заест, когда с больничного вернётся. А мы решили, что мы родители, мебель наша, дети наши, а собирательством хлама и прочих ненужных в быту вещей пусть В.И. занимается дома:065:.
ЗЫ: В.И старший воспитатель, О.А. молоденькая студентка:))

mashka-romashka
12.04.2009, 11:02
Спасибо!
а вы молодцы, пошли против старшего восп! Вы абсолютно правы!

а двое детей - это здорово! И пока что совсем несложно )))
сегодня пойдем аптеку обогащать ) говорят, с трех недель колики начинаются.... чтоб уж быть во всеоружии )) Хорошо, что Лешка соски сосет, легче будет

Шумилкина
12.04.2009, 20:54
Гы, мы вот с мужем иногда задумываемся, а что если две или три таких Тамары у нас будет:009::001::001::001::010::010::010::))

Сегодня: Сходили на Запашных, нормальненько, на четвёрочку. Потом сразу на массовое катание, затем домой есть, спать. Вот только пол часа назад проснулись:065:.

Aquarelle
16.04.2009, 21:08
Привет. Какая у нас плохая активность. :))

Маша, у нас колики в топике у недельных младенцев, так что, даже не настраивайся раньше времени. :)

У меня уже живот опустился, пробка кусочками выходит, так что, недельки через две-три тоже расскажу, как оно.
А пока боремся с поллинозом у Лизы.
И я тут развела бурную деятельность. Вчера двери последние раздвижные установили - уборка на мне. Позавчера пересаживала все цветочки и высаживала рассаду на балкон - 50 литров земли ушло. :)) Ну, еще занавески в гостиной и спальне уже висят, заказала в Лизину. Т.е. пока активно занимаюсь подготовкой.

pmar
16.04.2009, 23:31
а мы сегодня убрали мусор на газоне, под нашим балконом, намыли все окна, кроме одного, где огород мужнин, сделали пасху.
сейчас юлька папу пытает, почему он считает что слово "задница" - плохое. я слушаю краем уха и ржу. :))

Aquarelle
16.04.2009, 23:51
Ой, я так хочу окна помыть, но пока держусь. :)) Особенно балконы и москтитные сетки меня тревожат. Их на зиму не сняли, на них столько сажи... Прямо руки чешутся. Срееж сказал, что сам все помоет, но я как-то не очень доверяю его помывкам. :))

Марин, а ты кулич в мульте не пекла?

Alen
17.04.2009, 00:00
Девчонки, привет всем!!!
Мы тока что вернулись. Египет - супер! Мне понравилось. Уезжали, 37 градусов было! А в Москве снег с дождем.
Вот только, как я и ожидала, в дороге намучались. Пришлось в Москве на вокзале 9 часов сидеть! Ночью! Потом с переплатой купили билеты на 12.30 и доехали в купе с полным кайфом после таких мытарств.
Вася научился плавать с маской и трубкой, рыб рассматривал. Правда, в нарукавниках.

pmar
17.04.2009, 00:17
Ален. с возвращением! завидуюююю
а у нас сегодня даже бассейн накрылся, поскольку вчера были какие то непонятки с ухом Юлькиным. Забираю ее из сада, она кричит, и слезы крокодильи катятся. Говорит что ушко болит, я, конечно, удивилась, отиты же не наш профиль, но, предположила что вдруг..она как раз накануне вечером шалила с водой, у нее есть такая развлекуха, "сивка-бурка" называется. Знаете стишок?
конь бежит, земля дрожит
из ушей дым столбом валит, из ноздрей пламя пышет.
ну вот, скандируя этот стих Юльк затягивает различные жидкости в нос и в ванной со всей дури высмаркивает из обеих ноздрей сразу два потока. при этом ржет и скачет, типа конь. Вообщем, я ожидала что нагрузка на бараб. перепонки при этом не хилая, поэтому допускала что может приболеть слегка.
вот. вообщем вчера она ревет, и видно, что болит и совсем не слегка, болевой порог у нее высокий, терпеливая, плакать от боли будет совсем не сразу. Ну, думаю, отипакс дома есть, закапаю, и подороге домой Юлька рассказывает что ей девочка громко в ухо крикнула и после этого ухо заболело. При этом прямо трясется, переживает что у нее лопнула бараб. перепонка. Вообщем, села я почти в ночи на телефон искать лора, чтобы исключить баротравму. Час висела, в результате поехали в сканди. Выложили 1400, лор баротравмы не нашла, отита, впрочем, тоже..ну втянутые перепонки (поиграла бы сама в Сивку-Бурку :)) ) ну вроде слегка розоваты, но все это можно списать на ее ныряния и сивки-бурки.
К слову, после визита к лору Юлькины уши прошли. Вот я и не знаю что делать, то ли ей по заднице дать, то сплавить в театральный :)) но в бассейн на всякий случай мы не пошли сегодня, типа я ее наказала слегка.

pmar
17.04.2009, 00:17
Юлик, неа, не пекла

Тося
17.04.2009, 13:56
Ален. с возвращением! завидуюююю
а у нас сегодня даже бассейн накрылся, поскольку вчера были какие то непонятки с ухом Юлькиным. Забираю ее из сада, она кричит, и слезы крокодильи катятся. Говорит что ушко болит, я, конечно, удивилась, отиты же не наш профиль, но, предположила что вдруг..она как раз накануне вечером шалила с водой, у нее есть такая развлекуха, "сивка-бурка" называется. Знаете стишок?
конь бежит, земля дрожит
из ушей дым столбом валит, из ноздрей пламя пышет.
ну вот, скандируя этот стих Юльк затягивает различные жидкости в нос и в ванной со всей дури высмаркивает из обеих ноздрей сразу два потока. при этом ржет и скачет, типа конь. Вообщем, я ожидала что нагрузка на бараб. перепонки при этом не хилая, поэтому допускала что может приболеть слегка.
вот. вообщем вчера она ревет, и видно, что болит и совсем не слегка, болевой порог у нее высокий, терпеливая, плакать от боли будет совсем не сразу. Ну, думаю, отипакс дома есть, закапаю, и подороге домой Юлька рассказывает что ей девочка громко в ухо крикнула и после этого ухо заболело. При этом прямо трясется, переживает что у нее лопнула бараб. перепонка. Вообщем, села я почти в ночи на телефон искать лора, чтобы исключить баротравму. Час висела, в результате поехали в сканди. Выложили 1400, лор баротравмы не нашла, отита, впрочем, тоже..ну втянутые перепонки (поиграла бы сама в Сивку-Бурку :)) ) ну вроде слегка розоваты, но все это можно списать на ее ныряния и сивки-бурки.
К слову, после визита к лору Юлькины уши прошли. Вот я и не знаю что делать, то ли ей по заднице дать, то сплавить в театральный :)) но в бассейн на всякий случай мы не пошли сегодня, типа я ее наказала слегка.
Марин :)) , ее надА однозначнА в театральный :046::))
Она у тебя такая умница-фантазерка. :))

Aquarelle
17.04.2009, 14:32
Марина, вы еще не там, не в театральном, в смысле? Ищи хотя бы кружок какой-то. :))

Я тут посетила открытое занятие по физре и расстроилась. Везде, где активные командные игры, Лиза в самом конце... ЕЕ могут оттолкнуть, просто толкнуть, пнуть, а она теряется и все это проглатывает. Хотя дома с Сережей иногда так дерутся, что ужас просто. Он говорит, что удар у нее очень хороший и если она даст сдачу, то никто больше никогда и подходить не блудет. У Лизы на все один ответ - девочки драться не должны.
Ага, только дома с папой, если только. :(
В общем, пришло время отдавать ребенка на какой-то спорт. Желательно контактный.

pmar
17.04.2009, 14:40
Марина, вы еще не там, не в театральном, в смысле? Ищи хотя бы кружок какой-то. :))

так я ее пробовала на хореографию хотя бы, она отказалась. видимо, предпочитает домашнюю самодеятельность.
Юлька, кстати, тоже не особенно сдачи дает, чаще отходит, либо ревет, либо обьясняет обидчику что он дурно воспитан. Хотя прошлым летом я наблюдала, как мальчик на прогулке отнял у нее совочек, мама мальчика проигнорировала, Юлька отошла в сторонку, поревела, я думала ко мне подойдет, ан нет, смотрю заинтересовалась грязью в луже, наблюдаю дальше..она набрала в ладошку грязи, подошла к мальчику, который копал ее совочком и медленно размазала ему по макушке. Мы с его мамой сначала офигели, а потом напару ржали.

pmar
17.04.2009, 14:41
кстати, на физре Юлька тоже в конце, во-первых она действительно слабее сверстников, во-вторых, она - тормоз. Она может встать и задуматься о смысле жизни, и тогда ее никакая эстафета не волнует. Видимо и стишков ей на утренниках практически не дают из-за этого, потому-что память у нее хорошая, но она может просто не рассказать. Ну я так поняла.

мИРАж
17.04.2009, 15:54
начиталась вас, правда про окна, вымыла 2 штуки и горда собой, но еще 5 осталось - :010::010::010:
чем еще "заразите"? ;)

Aquarelle
17.04.2009, 16:02
кстати, на физре Юлька тоже в конце, во-первых она действительно слабее сверстников, во-вторых, она - тормоз. Она может встать и задуматься о смысле жизни, и тогда ее никакая эстафета не волнует. Видимо и стишков ей на утренниках практически не дают из-за этого, потому-что память у нее хорошая, но она может просто не рассказать. Ну я так поняла.
Не, моей дают, и даже довольно длинные.
У нас тут неделя открытых занятий. :)) Я все исправно посещаю.
Сделала вывод для себя, что самое увлекательное для Лизы - хоровое. :010: Она на нем сосредоточена, а не сидит с открытым ртом и не болтает с подружкой. Она старается, она помнит все песни и не стесняется петь под аккомпанемент. Правда, преподавтаель говорит, что она слегка не дотягивает, но это все поправимо. :))
Английский у нас не очень, хотя препод отличная, муз. инструменты - это вообще сплошная болтовня, ей неинтересно, изо студия - нравится, это да. Полепить, да помалевать - это всегда с удовольствием.
Вот еще на логоритмику не ходила. :046:
начиталась вас, правда про окна, вымыла 2 штуки и горда собой, но еще 5 осталось - :010::010::010:
чем еще "заразите"? ;)
Я сейчас пойду за изюмом для кулича. :)) Думаю, может еще и пасху сделать, раз пошла такая пьянка?
А на яйца мы будем клеить наклейки от журнала Принцессы. :010: И будут у нас пасхальные яйца в золушках и белль. :065: Ну, сначала я покрашу их, конечно. А потом отдам в цепкие ручки.

mashka-romashka
17.04.2009, 16:15
дома грязь, обеда нет, стирки полная машинка забита и у саши наверное голова чугунная от лунтика.... на самом деле я сегодня выспалась так хорошо, вставала на час в 2,30, в 5,30 и леша встал только в 6 утра ) лепота!

но зато мне так хорошо! я повышивала )))

мИРАж
17.04.2009, 17:37
ты еще и вышивать успеваешь? :010::010::010:

mashka-romashka
17.04.2009, 18:49
ты еще и вышивать успеваешь? :010::010::010:

ты начало предложения читала? :046::046:
так вот, или то, или это.... но успеваю, да....

Катюша
17.04.2009, 20:01
так я ее пробовала на хореографию хотя бы, она отказалась. видимо, предпочитает домашнюю самодеятельность..

Мариш, ну может с преподавателем не повезло. Нас с первой выгнали :)) , а вторая прижилась намертво. Пару раз за год я попыталась профилонить под предлогом плохой погоды - ребенка не дала. Вот сейчас я в интерете сижу, а у нее внеочередная репетиция к концерту, папа ее в ДПШатнике караулит...

Не, моей дают, и даже довольно длинные.

Эх, а нам так подпортили чУдное стихотворение на последнем празднике... Мы так классно и с выражением его рассказывали, а нас поставили рассказывает его хором... Убила бы воспитателей, если бы знала заранее.

--------------------
Катюша и Лисёнка http://mitglied.lycos.de/pupsi298/kleines Herzchen blinkend wie ein Brillant.gif (16.05.2004 (http://lines.wlal.ru/cache/21159675.png))

pmar
17.04.2009, 20:45
Мариш, ну может с преподавателем не повезло. Нас с первой выгнали :)) , а вторая прижилась намертво. Пару раз за год я попыталась профилонить под предлогом плохой погоды - ребенка не дала. Вот сейчас я в интерете сижу, а у нее внеочередная репетиция к концерту, папа ее в ДПШатнике караулит...

нее, мы даже с педагогом не поговорили, я пришла Юльку записывать, Юлька заглянула и сказала что этим она заниматься не будет. и лучше пойдет с Ваней на хоккей. Я забила. довольствуюсь бассейном.

Катюша
17.04.2009, 20:50
нее, мы даже с педагогом не поговорили, я пришла Юльку записывать, Юлька заглянула и сказала что этим она заниматься не будет. и лучше пойдет с Ваней на хоккей. Я забила. довольствуюсь бассейном.

А, ну тогда точно смысла пока нет пробовать - у нас так с рисованием: сама дома нормально рисует, в том же саду сплошные каляки-маляки, т.к. не хочет. Я к ребенку не пристаю, но наши работы на стенде узнаю с 10 шагов :046:.