Просмотр полной версии : 5-ый годик ребятишек, ♥ИЮНЯТ 2004♥ (темка 20-ая, юбилейная!)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
Aquarelle
10.03.2009, 10:32
О. Надо нашего папу озадачить. Думаю, ему тоже понравится. :))
Юля 21, можно адрес музея! Мы же автомобильные фанаты:))) Уже были в музеях мерседес, ауди, бмв:))
Девчат, может кто помнит: ни у кого не было во время беременности пониженных тромбоцитов и плохой коалуграммы (написала с ошибками скорее всего:))?
у меня в первую все было, то кровь сворачивалась, то полчаса текла... чего мне только не писали
врач в роддоме сказала забить на это дело, не заморачиваться.
во второй раз даже ничего сдавать не стала.
Aquarelle
10.03.2009, 10:47
Юль, плохая это как? Сворачивается плохо?
Вот я тормоз, если тромбоциты пониженные, то конечно...
У меня до беременности такая ерунда, во время почему-то все нормализуется.
Тебе плазму не предлагали сдать?
Плазму уже не успеваем заготовить. Моя врачиха просмотрела анализ на 30 неделе. Там уже было на нижней границе нормы...А 30 неделя пришлась на Новый Год-не до этого ей видимо было:( У Тараса такая же группа как у меня, будем выяснять сможет ли он быть донором если что... Самое интересное, что никогда у меня проблем с кровью не было:( А стимулироваться я так не хочу!!!
Ира, а переливания у тебя не было в итоге? И никто не предлагал из-за этого раньше рожать?
Juliya_21
10.03.2009, 14:31
Музей в Зеленогорске, Приморское шоссе, 536, Центральный парк отдыха.
У них сайт (http://www.retrounion.ru/Rus/1541/) есть. И группа в_контакте (http://vkontakte.ru/club3984950).
mashka-romashka
10.03.2009, 15:02
ух ты, какой музей интересный )
Lenysika
10.03.2009, 19:48
Мы еще с Лета хотим в этот музей съездить, но все руки ноги и колеса не доходят:065:
всем привет. я тут слегка зашиваюсь, у меня учеба, на выходных мы ездили в финляндию, второй раз в аквапарке в Иматре и второй раз на него отвечаем стенозом, вообщем, жуть.
сижу, караулю Юльку, пока наклепала отчетец о поездке: http://pmar.livejournal.com/58859.html
заходите!
Aquarelle
12.03.2009, 10:15
Марин, это у вас на антибактериальные добавки такое? Мрак...
Отчётец классный, прям обзавидовалась вся :) жаль только, что вас после так накрыло (((((
Шумилкина
12.03.2009, 13:01
Марина, а если тебе не сложно, можешь адресочки дать:008:. А то мой чего то заикался на днях, потом вроде как передумал, но т.к. у него семь пятниц на неделе, может и пригодится:065::)).
Наша ветрянка уже засыхает во всю , высыпало всего два дня и немного. Я вот чего подумала, а этот карантин в 21 день он обязателен? можно раньше пойти на выписку?
Заболели в прошлую пятницу, хочу пойти в понедельник выписываться ( т.е. 1,5 недели). Ребёнок уже с ума сходит, садик перед окном, по два раза в день своих одногрупников на площадке наблюдает:(, и все упражнения с ОФП на ФК дома пределывает :005:.
Зато меня от этой ветрянки всю простудами обсыпало:015:.
Марина, как всегда с удовольствием почитала про вашу поездку. Молодцы, здорово умеете отдыхать!
Марина, здорово отдохнули, молодцы!
Лена, вроде бы после последних высыпаний должно пройти какое-то время, то ли дней 5. и с корочками уже можно в сад (но я теоретик, я в прошлом году боялась ветрянки :)) )
Вот ведь бывают такие активные дети! Васе и не нужен никакой сад. Да и все занятия (ходит сейчас на танцы, пение и к логопеду) тоже до лампочки. Наоборот, ноет, что еще не поправился, в сад, мол, еще рано! Такой домосед! Ему бы только теленяню смотреть, да строить свое дома из конструктора - главное счастье в жизни.
Марина, а если тебе не сложно, можешь адресочки дать:008:.
все просто, вот их сайт: http://kerimaa.net/index.php?page_id=108
я вела периписку по этому ажресу: svetlana@kerimaa.fi
Светлана общается по-русски. :support:
Марин, это у вас на антибактериальные добавки такое? Мрак...
Юлик, видимо да :( но, к счастью, могу контатировать что с возрастом становится не так страшно. Вот в прошлом году был вообще ужас, я чуть ен поседела, в финке, без небулайзера, со свистящей среди ночи Юлькой, на балконе, я от страха выскочила в одних трусах с Юлькой в одеяле и держала так ее..вертикально. сейчас нормально. Сегодня ночью даже без небулайзера обошлись (ТТТ)
Вот ведь бывают такие активные дети! Васе и не нужен никакой сад. Да и все занятия (ходит сейчас на танцы, пение и к логопеду) тоже до лампочки. Наоборот, ноет, что еще не поправился, в сад, мол, еще рано! Такой домосед! Ему бы только теленяню смотреть, да строить свое дома из конструктора - главное счастье в жизни.
Аленк, а если теленяню убрать вместе с конструктором, что он будет делать?
Если бы Юльке включить теленяню, то она бы попу от дивана не оторвала, но у нас нет теленяни и не будет. И спокойной ночи малыши у нас тоже больше нет :073:
Шумилкина
12.03.2009, 18:51
Марин, спасибо:flower:
а почему так жёстко? ни теленяни, ни СПМ?
Aquarelle
12.03.2009, 20:25
У нас только СНМ и остались. Никакой теленяни. Только в выходные и очень дозированно - фанни инглиш или круглая компания. :))
Ну и почему вы такие жестокие??
А я совсем слабовольная. Утром, например, спать хочется, а Вася уже поднялся. Быстро выпроваживаем его на диван к телеку, а сами спим и спим.
Беаточка
12.03.2009, 22:48
У нас только СНМ и остались. Никакой теленяни. Только в выходные и очень дозированно - фанни инглиш или круглая компания. :))
Поддерживаю, с этой теленяней :wife:у меня ребенок совершенно не играет. Фантазия перестала совсем работать.
Два дня назад удалила канал, хоть с машинками сталиграть:)
Детское радио только пока разрешаю смотреть и мультики совсем немножко:065:
Юльчик, а что за круглая компания и СНМ???
Как самочувствие?
Aquarelle
12.03.2009, 22:59
Ну, у нас Лиза рисовать по утрам может. Часа полтора точно. Журники смотрит, что-то раскрашивает.
Надя появилась. :))
Круглая компания - это они поют там, ноты вроде как учат. Ну так, интересно и занятно. СНМ - это спокойной ночи.
Чувствую себя хорошо, спасибо. Пока ношусь, дел очень много. :046:
а почему так жёстко? ни теленяни, ни СПМ?
в СПМ стали крутить отвратительные мультики, после одного из которых Юлька плакала пол ночи, где с кота шкуру мыши сдирали..ужасть. Ну и как смотреть СПМ, если мы только домой пришли, сейчас покормлю и спать загооню, не до СПМ. А ТелеНяня мне по определению не понравилась тем, что у Юльки ей фантазия моментально отбилась. Готовые решения досуга, непонятно зачем, если интереснее свои придумывать ;)
Ну и почему вы такие жестокие??
А я совсем слабовольная. Утром, например, спать хочется, а Вася уже поднялся. Быстро выпроваживаем его на диван к телеку, а сами спим и спим.
Юля уже давно знает, что родителей будить в выходные нельзя ни в коем случае :073: с вечера обсуждаем что ей будет на завтрак и в холодильнике кладу на видное место, тот же творожок, либо сухие завтраки на стол и актимельку. Проснулась, поела, пошла играть.
Она считает себя взрослой и отвественной, я не переубеждаю, когда приехали из финляндии, то устали ужасно, а она всю дорогу проспала, я ей почистила зубы и отправила в комнату с указанием перед сном выключить свет, родителей не будить. До утра мы ее не слышали, утром расспросили, как она справилась, сказла что не могла быключить свет без стула, сходила на кухню, принесла стул и выключила, но нас будить не стала, пожалела. Конечно, мы ей были очень благодарны и сообщили об этом.
Aquarelle
12.03.2009, 23:25
Марин, ты про СНМ по России? Мы только по теленяне. Там приличные мульты.
Марин, ты про СНМ по России? Мы только по теленяне. Там приличные мульты.
угу, по России, теленяни у нас нет совсем
Юлька сегодня повеселила. Зашли перед спортом в кафе белка навернуть, педер выходом уже одеваемся, Юлька говорит "Ой, кажется я себя облила". я смотрю, а у нее с комбеза прямо вода струится в районе кармана.
Засовывает Юлька руки в карманы и достает оттуда снежную кашу. И тут ее осеняет: "ой, да это у меня батарейки потекли!"
Выяснилось что она на прогулке была роботом, а батарейки у нее были из снега слеплены и засунуты в карманы.
Выяснилось что она на прогулке была роботом, а батарейки у нее были из снега слеплены и засунуты в карманы.
:046::046::046::))
Юлька сегодня повеселила. Зашли перед спортом в кафе белка навернуть, педер выходом уже одеваемся, Юлька говорит "Ой, кажется я себя облила". я смотрю, а у нее с комбеза прямо вода струится в районе кармана.
Засовывает Юлька руки в карманы и достает оттуда снежную кашу. И тут ее осеняет: "ой, да это у меня батарейки потекли!"
Меня Васька тоже вчера рассмешил. Примеряю ему ботинки, которые достались нам от подросшего мальчика, мне кажется, что велики ему. Спрашиваю, : ну как, нормально или большие?
- Хорошие ботинки! - Вася отвечает - Немного большие, но как раз для ПЯТИГОДНЫХ детей!
ДЕВЧОНКИ! ПРИЕЗЖАЙТЕ КО МНЕ ЗАВТРА В ГОСТИ!!!
Я тут спохватилась, что зима кончается, пока снежок лежит, давайте соберемся по-быстренькому. Может, спонтанно получится у нас.
Покатаемся завтра с горки, потом ко мне, шашлыки пожарим, пообщаемся. Давайте, а! Дети в снегу поваляются, пока не растаял. У нас тут еще хорошо, чистенько.
Aquarelle
14.03.2009, 16:28
Девочки, Юля сегодня в 8.47 родила мальчика!!! 3150 и 51см. Все хорошо!!!:support::support::support:
Ура!!!:support::support::support:
Если будешь с ней говорить, передавай поздравления!:flower:
mashka-romashka
14.03.2009, 16:53
Девочки, Юля сегодня в 8.47 родила мальчика!!! 3150 и 51см. Все хорошо!!!:support::support::support:
УРААА! поздравляем!!!!!!!!!!
ура!!!
здорово!
умничка! :flower::flower::flower:
LazyAngel
14.03.2009, 17:12
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::063:
Ух ты!! Юля, тебя и Тараса поздравляем с сынишкой, а Данилу с братиком!!!!!!!!!!!УРА!!
Вау, Юля молодчина! поздравляю!
Аленка, шикарное предложение, а ты во сколько ждешь гостей?
Беаточка
14.03.2009, 19:49
Юленька, поздравляем!!!
Juliya_21
14.03.2009, 21:19
Юльчик, поздравляем всё ваше семейство с пополнением!!! :flower::flower::flower:Молодцы, что все хорошо!!!:support:
Шумилкина
14.03.2009, 21:37
Ой, прям в расплох застали:065: Юля поздравляю тебя и всё твоё семейство с прибавлением:flower::flower::flower:.
А мы вот сегодня выбрались наконец таки в люди после ветрянки, первая тренировка:support::support::support: и тут же результат на лицо, Томка СЕЛА в пистолетик до конца:080:, правда в самом конце она падает:065: но это нормально, на этом упражнении у всех попы белые, наверное поэтому они его делают в конце тренировки:)).
ура, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Шуми, молодчины.
а мы завтра собрались на выставку вселенная воды, вроде бы есть свободные места, так что присоединяйтесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23111670&posted=1#post23111670
Юлька повадилась по аське глупости писать, поэтому обычно я ей оставляю папину аську и топаю на кухню готовить. ну и она меня не трогает и всем хорошо.
муж сегодня ее спрашивает
Папа: ты что мне вчера в аське писала?
Юля: какой Васька?
Папа: ну то окошко, в котором ты мне писала вчера, называется Аська
Юля: я не писала на окошках! а Васька то какой?
долго обьясняли. что-то она слух плохо воспринимает информацию :)) и проблема у нас с да/нет
Юля: мама, у меня щека грязная?
Я: нет
Юля: не грязная?
Я: да
Юля: где грязная?
______
а вообще, я сегодня весь день проспала. чот-то я уставать сильно стала. пошла опять спать. Аленк, если мы завтра с музеем не замучаемся, то к тебе заедем, я позвонб
Марина, ждала ответов от вас, не дождалась, на конкурс уехала, вот только вернулась. Про время не знаю, как вам удобно, но не слишком рано утрром, без фанатизма!:)) Звони после 10-ти.
Деушки, давайте тоже поддтягивайтесь, понимаю, что неожиданно, но может спонтанно оно и лучше.
Lenysika
15.03.2009, 15:10
Юлю поздравляю!!!!!!!!!:080::080::080::080::080: Как назвали не известно?
Аленка предложение шикарное и погода такая же, но я только увидела, и детя свекры забрали,эх, щас может обмозгуем, но врядли конечно, тыб хоть в пятницу написала
Сообщение от Aquarelle
Девочки, Юля сегодня в 8.47 родила мальчика!!! 3150 и 51см. Все хорошо!!!
Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну что, никто не соблазнился снегом, солнцем и шашлыками!:004: Эх вы! Вот сейчас покажу, чего вы потеряли:))
:033::033:
:035::035:
:041::041::041:
Савчатина
16.03.2009, 00:43
Ура! Юленьке большущий привет и кучу поздравлений, если кто с ней связь держит!!!
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=85943617 фотки из музея воды
Аленка, классно вам сегодня было ;)
Ну что, никто не соблазнился снегом, солнцем и шашлыками!:004: Эх вы! Вот сейчас покажу, чего вы потеряли:))
красота! :)
молодцы вы!
А мы дома сидели... у Таи в субботу темпа небольшая была, и нос заложило :005: - лечились ударно, чтоб не разболеться :065:
Всем привет и большое спасибо за поздравления, очень приятно! Мы еще в роддоме, напишу подробнее, когда время будет.
Всем привет и большое спасибо за поздравления, очень приятно! Мы еще в роддоме, напишу подробнее, когда время будет.
Юля! Еще раз поздравляю!!!:flower: Как малыш? Уже назвали как-нибудь?
Аленн, я обзавидовалась. но у нас нет таких крутых лыж, мы - так себе лыжники :)) я-вообще не умею.
а вот шашлык, обожаю., намаринуем и приедем обязательно!
зы. ты смотришь прямо потрясающе..така, вся в белом, красотка, спортсменка
Аленн, я обзавидовалась. но у нас нет таких крутых лыж, мы - так себе лыжники :)) я-вообще не умею.
а вот шашлык, обожаю., намаринуем и приедем обязательно!
зы. ты смотришь прямо потрясающе..така, вся в белом, красотка, спортсменка
Гы, ну я вас вообще-то на горку на санки-ватрушки звала, раз вы такие неумехи!:004:
А вообще, я сама вчера была в таком расстройстве, что за зиму только второй раз на лыжи встала. Это же надо: имея рядом такие возможности, так бездарно время проводить! Люди в такую даль ради этого ездят, а у нас все под боком, можно хоть каждый день кататься, а мы такие лентяи и лежебоки!:(
про лежебок могу поспорить, отстаивая пальму первенства.
я в субботу проспала до 12-ти, проснулась, меня покормили завтраком (!), и я снова вырубилась, так и проспала до пяти вечера. При этом, загнав Юльку спать, завалилась спать тоже. В воскресенье я хотела поступить так же, но был музей. что-то у меня упадок сил жуткий. ноги аж подкашиваются и башка кружится
Шумилкина
16.03.2009, 12:25
Да Алёна, фотки действительно супер, прям как на обложке журнала "счастливая семья и всё такое...":)).
А у нас на заливе тоже так хорошо вчера было ( сегодня тоже солнышко) . Перед катком сходили погулять, переползли по льду на насыпь, оттуда вид шикарный, фотки скачаю, покажу.
Юля! Еще раз поздравляю!!!:flower: Как малыш? Уже назвали как-нибудь?Спасибо:flower: Назвали Михаилом:)
про малыша (вставляю из соседнего топа). Обычно у малышей кровь не берут, просто так глюкозу не меряют. Но, поскольку, безводный был не понятно какой большой у малыша взяли клинич. анализ, чтобы посмотреть, а нет ли инфекции В итоге, лейкоциты, лимфоциты и пр. в норме, а вот эритроциты, гемоглобин-высокие. Кровь густая и ставят диагноз полицитомея, измеряют сахар в крови-2.4. Низкий. Ставят капельницу с глюкозой. После суток капельница непомогла, сахар 2.2. Его забирают и пускют кровь из пупка, капельницу увеличивают. Т.к. капельница с глюкозой он все время спит и плохо ест. и вчера ночью неонатолог предложил его докормить наном. я, хоть и сторонница гв-согласилась. В ИТОГЕ, сахар 4, кровь разжижелась. Теперь с капельницы сняли, будут делать два контрольных анализа с интервалом 6 часов. А я сижу и думаю, что педиатры скорее всего перестраховались. не было бы безводного, кровь бы не брали и ничего бы не знали, и все самой бы востановилось...а тут: капельницы с глюкозой, смесь...эх
Не расстраивайся, Юля! Главное - все сейчас наладилось! будешь грудью кормить и этот Нан забудешь.
Когда вас с Мишкой выписывают?
Juliya_21
16.03.2009, 13:38
Ален, как у вас там здорово!! И ты оч хорошо смотришься.:) И шашлычки ням-ням.:019:
Юль, все наладилось и это главное! Не переживай по поводу смеси. Уж лучше нан, чем голодный, ты ж понимаешь.
Мне моего тоже не сразу отдали, и когда принесли, то есть он отказался. Подозреваю, что тоже накормили. Но потом все равно ел очень даже хорошо.:) до двух лет не оторвать было.:)) Наверстаете.;)
* Удачкина *
16.03.2009, 14:07
Юлька, поздравляю!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо, девочки! Вот через 2 часа придут брать очередной анализ, посмотрим, что будет.
Спасибо, девочки! Вот через 2 часа придут брать очередной анализ, посмотрим, что будет.
не волнуйся - все будет хорошо! :)
УРА, нас сегодня выписывают!!! Девы, а у нас в топе есть те, кто БЦЖ делал в 1 месяц?
mashka-romashka
17.03.2009, 11:32
УРА, нас сегодня выписывают!!! Девы, а у нас в топе есть те, кто БЦЖ делал в 1 месяц?
Поздравляю!!!!!!!!
Aquarelle
17.03.2009, 14:01
Юля, слушай, пусть лучше перестраховываются, чем недоглядели... Нан забудете потом и все дела.
Еще раз поздравляю!!!
А у нас Лизуля на карантине. :)) Выдала в субботу после природы температуру 38,7 и внутри все хлюпало. Сидим теперь лечимся. У меня завтра последнее узи у Лебедева, запись на 13. Кто сидеть будет с Лизой - непонятно. :(
Мама как раз в командировку уезжает, мужу, как обычно некогда. Но сказал вечером будем думать.
Савчатина
17.03.2009, 14:11
Юлич, с выпиской! я тоже Вовика в роддоме несколько раз Наном прикармливала. Это мне совсем не помешало кормить по сей день %) И в лакто-кризисы, в три месяца я тоже прикармливала смесью.
Lenysika
17.03.2009, 16:55
Ой, Юль, кровь из пупка, страсти какие. А на счет смеси не волнуйся, я первый месяц а то и больше прикармливала смесью пару раз в день, а то ему все мало было. Поздравляю с выпиской!!!
Аленка фотки супер, оч жаль что не доехали до вас, зовите еще:)) только заранее, првада снег уже наверное стаял:(
Снег-то еще н стаял, конечно, но фиг знает, что будет через несколько дней.
А заранее приглашать, мне проблемно очень, потому что у нас все время кто-то болеет. В прошлые выходные не болел никто, а сейчас я сижу и у меня ужасно щекочет в носу, боюсь, вдруг грипп подцепила, эпидемия ведь, вроде. В воскр. я на конкурс, а в субботу Коля не хочет никаких мероприятий, потому что он в баню ходит, а потом на футбол.
всем спасибо еще раз за поздравления и поддержку, времени пока совсем нет, плюс еще борюсь с лактостазом:(
Юля с выпиской вас :flower: всё наладится...а как старший на мелкого реагирует?
Спасибо! Адаптируется по-немногу. Принял можно сказать хорошо, но требует больше внимания.Я когда Мишу кормлю с ним либо в шашки играю , либо книжку читаю и т.д.
Спать в первую ночь пошли-вообще песня: совпало что мне мелкого кормить и старшего спть укладывать, в итоге я лежа одного кормлю, а Данила с другой стороны меня обнимает.
Юля! С возвращением домой!:flower:
Вы, видно, теперь вчервером спать будете, как и Горпуша раньше с обеими девчонками (сейчас не знаю, как):))
ага, мы так и спим:) У нас папа обеими руками "ЗА"
Aquarelle
19.03.2009, 19:26
Не, наш папа на это не пойдет. :))
У нас все с отдельными местами.
Какую коляску в итоге купили?
и мы где-то также спим :)
Спать в первую ночь пошли-вообще песня: совпало что мне мелкого кормить и старшего спть укладывать, в итоге я лежа одного кормлю, а Данила с другой стороны меня обнимает.
Какая идилия :)
Не, наш папа на это не пойдет. :))
У нас все с отдельными местами.
Какую коляску в итоге купили?
Эммалюнга эджи дуо
Какая идилия :)
ага:004:
* Удачкина *
23.03.2009, 10:03
Юлька, рассказала бы как оно....во второй раз-то? :008: А то мой хочет еще ребенка, а я боююююююююююсь :001:Я с Варей то как вспомню....ужааааасссс:005:
Юлька, рассказала бы как оно....во второй раз-то? :008: А то мой хочет еще ребенка, а я боююююююююююсь :001:Я с Варей то как вспомню....ужааааасссс:005:
ок, сегодня отчетик наваяю. А вообще, мне повезло. у меня передура была на потугах, т.о. я наконец-то поняла как надо правильно тужиться, чтобы и ребенку не навредить и самой не порваться. Вторые роды по времеи быстрее, может чуть болезненнее, но опять же мне ставили капельницу с окситоцином, т.к. была слаба родовая деятельность, а пузырь давно лопнул.
А мой-это старый или новый?:004:
* Удачкина *
23.03.2009, 14:43
А мой-это старый или новый?:004:
Какой старый? с ума сошла? :001::)) Он давно в прошлом. Новый конечно :love: Но Варя то у нас с ним есть, хочет сына :)
Aquarelle
23.03.2009, 14:54
Девочки, разведчицы из майскогог топа донесли про очередные роды у апрелят. :) Это оказалсь Маша-Ромашка.:support::support::support::flower::flower ::flower::flower:
Ура, Маше-Ромашке!
А у нас опять попа: 39,8 вчера выдала старшая... хватило здоровья опять на 4 дня походов в садик :( :( :(
в неотложку не звоню - сразу в реанимацию без разговоров положат :(
ну пока нашла средство как темпу сбить, сидим дома и ждем врача
Савчатина
23.03.2009, 18:34
Иришка, вам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша-Ромашка! УРА!!!
Ох! Осталось дождаться Юльчика ;)
а мы все в сборах :) сегодня половину аптеки в дорогу скупила :)) Осталось разобраться в чем в самолет сесть и что из чемоданов не нужное выкинуть... самое сложное- шмотки... я бы все взяла, но чумодан не резиновый...эх!
Маше-Ромашке урааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравлям :flower:
Девочки, разведчицы из майскогог топа донесли про очередные роды у апрелят. :) Это оказалсь Маша-Ромашка.:support::support::support::flower::flower ::flower::flower:
Ура:support:Поздравляю:flower: Это на какой же неделе она родила?
Ура, Маше-Ромашке!
А у нас опять попа: 39,8 вчера выдала старшая... хватило здоровья опять на 4 дня походов в садик :( :( :(
в неотложку не звоню - сразу в реанимацию без разговоров положат :(
ну пока нашла средство как темпу сбить, сидим дома и ждем врача
Сочувствую, поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы все в сборах :) сегодня половину аптеки в дорогу скупила :)) Осталось разобраться в чем в самолет сесть и что из чемоданов не нужное выкинуть... самое сложное- шмотки... я бы все взяла, но чумодан не резиновый...эх!
А куда вы собираетес ь?
Маша! Ура!!!:support: Поздравляю!:flower: Надеюсь, все у вас хорошо!
Ира, ну что же у вас все не слава богу???:( Надо вам летом на юга, купаться в море и повышать иммунитет. Алисе поправляться!:flower:
Кстати, о югах...
Ну Оля, ну тихушница!:))
Уже давно читаю в Контакте, через сколько дней тебя море увидит, а ведь даже не обмолвишься, куда едешь! И даже сейчас: аптеку скупила, чумадан собираешь! А вот КУДА??? Только интригуешь народ!
mashka-romashka
24.03.2009, 01:04
на 38-й :)
мальчик, 3150гр. и 50см. кесарево было
поздравляю!!! :flower:
Juliya_21
24.03.2009, 01:54
Машуля, поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Скорейшего вам возвращения домой!!:support::support::support:
Lenysika
24.03.2009, 01:55
Маше гип гип урааа!!!:080: Поздравляю!!! Мальчуган это крууутоооо
* Удачкина *
24.03.2009, 09:30
Маша, поздравляю :flower:
Девочки, все кто со вторыми :) ну как оно второй раз-то??? :091: Расскажитееееееее
мне во второй раз больше понравилось, из-за скорости.
я думала, что до ночи рожать буду, а тут через 3 часа после начала стимуляции родила (от сильных схваток - через час). но как говорят, что быстро- не хорошо :005: . Больнее, во второй раз, матка сокращается. После первых родов я не думала, что пойду на второго... а тут еще лежа на кресле подумала, что надо срочно на третьего решаться, чтоб так же рожать :)) хотя в процессе родов ругала себя, что добровольно:wife:, второй раз на те же грабли... чтоб на третьего :wife: ни-ни :)):)):))
так что с третьим все упирается в то, что я не знаю, куда теперь рожать бы пойти... где 2 раза рожала - уже не возьмут, я хорошо поругалась со всеми :wife:
Поздравляю еще раз:flower: А почему КС?
Маша, поздравляю :flower:
Девочки, все кто со вторыми :) ну как оно второй раз-то??? :091: Расскажитееееееее
Ань, да нормально. У меня вторые роды значительно лучше первых и приняли хорошо. Скандинавия в этом плане на высоте. Сейчас сюда вставлю, что в соседнем топе писала: ".... когда решилась на второго в голове был постоянный страх (последствия первых родов) и депрессия. Беременность, в связи с этим протекала не просто, ведь все идет из головы, правда?!Но! на 34 неделе я прочитала на ЛВ топик девушки, которая родила двоих с моей же проблемой и у нее все встало на место. Чудо? Оказалось нет, просто она воспользовалась услугами остеопата. И я тут же побежала в Остео. Там мне сделали 5 сеансов, в рез-те, моя проблема стала не такой уж и страшной и я поняла, что все возможно. Плюс остеопат успокоила меня, сказала, что может приехать и на роды и потом все поправит. В результате я все-таки решилась вступить в роды сама. Сейчас я нисколько об этом не жалею и даже очень рада.
КАк все началось...у меня ПДР был 12 марта, где-то за месяц начались тянущие боли внизу живота, с первым такого не было, немного подтекала водичка (как потом оказалось, а я и не знала) в итоге 13 марта в 22 часа легла спать, в 24 часа проснулась, полежала часик, поняла, что лежать не возможно, больно. Позвонила в Сканди, сказали считать схватки. Посчитала, схватки не регулярные, но они есть и мне уже страшно рожать)В итоге в 4 утра мы приехали в роддом. Смена: Марина Николаевна Куликова и Люба. Мня посмотрели, раскрытие 3-4 см, пузыря нет... Спрашивают, когда воды отошли, а я и не знаю...единственное, что пришло в голову, что возможно в 14 часов 13 марта, что-то похожее было, но очень мало и я решила, что это не воды. В итоге-большой безводный период, меня оставляют в роддоме, начинаем нагуливать схватки. От страха родовая деятельность стихает и в 5:50, 6:20-да здравствует укол окситоцина. Сразу стало чувствительно, пошла в душ, на мячик. Через час-результатов раскрытия опять нет, шейка длинная и М.Н. принимает решение-ставить капельницу с окситоцином и параллельно ставить эпидурал, т.к. видит в моих глазах страх от первых родов, плюс на осмотре я вся корчусь от боли, хотя схваток еще сильных то и не было. Как я сейчас понимаю-это было очень мудрое решение. (Кстати, на мой вопрос, может все-таки прокесаримся, она ответила, что т.к. я в душе оставляю для себя этот шанс, у меня родовая деятельность слабо и идет..).
Вообщем поставили мне капельницу и пошли за анестезиологом Ушаковым Схватки стали частыми и болезненными, я лежу-что для меня вообще тяжело, лучше бы в ванну или на мяч, но не разрешают. Я говорю, ну где же анестезиолог??? Он пришел минут через 10-15, стал спрашивать чем я болею и всякую чушь. Я ему -дайте схватку переждать, говорить не могу...Он свое продолжает А про то как на схватке свернуться калачиком-куличиком и не двигаться-я вообще молчу...Вообщем, пока он мне передуру ставил у меня уже полное раскрытие. (А он пришел со словами: сейчас мы вам укольчик сделаем и вы поспите 1.5 часа). Я говорю-меня тужит, зовите Любу. Все очень удивились, кроме М.Н. Она довольная сказала:"Вот видите, скоро все и закончится" Вобщем, обезболили мне в итоге потуги. Схватку я чувствовала, а так как острой боли не было, тужилась правильно, плюс у Любы руки золотые, ребенок лег правильно в этот раз, я родила без разрывов плавно (потужной период дольше из-за эпидурала). Разрез сделали небольшой, из-за моих анатомических особенностей Наложили несъемный шов, который уже сейчас дает мне полноценно сидеть! (чего в первых родах не было, там я порвалась на британский флаг и на попе я 2 месяца не могла сидеть!!! А ходить было мучительно месяц).
В 8:57 родился малыш. Назвали его Михаил Плацента долго не выходила и мне добавили эпидурала, чтобы помочь ей выйти. В итоге встать сама я смогла в 13 часов, до этого ног не чувствовала.
Я очень довольна своими родами. Вечером приходила остеопат, посмотрела млыша,меня-сказала, что роды приняли хорошо. Поздравила. Я очень благодарна Марине Николаевне и Любе!!!"
-
мне во второй раз больше понравилось, из-за скорости.
я думала, что до ночи рожать буду, а тут через 3 часа после начала стимуляции родила (от сильных схваток - через час). но как говорят, что быстро- не хорошо :005: . Больнее, во второй раз, матка сокращается. После первых родов я не думала, что пойду на второго... а тут еще лежа на кресле подумала, что надо срочно на третьего решаться, чтоб так же рожать :)) хотя в процессе родов ругала себя, что добровольно:wife:, второй раз на те же грабли... чтоб на третьего :wife: ни-ни :)):)):))
так что с третьим все упирается в то, что я не знаю, куда теперь рожать бы пойти... где 2 раза рожала - уже не возьмут, я хорошо поругалась со всеми :wife:
Ир, я в процесе тоже себя ругала-это надо же так отшибить мозги, чтоб забыть какого это. Но вторые роды -быстрее, плюс в Сканди-супер отношение, да и сльно больно-то мне было только под капельницей минут 30-40! А потом анестезия. И ходила, сидела я сразу как наркоз отошел. Вообщем-решайся, дети-это здорово!
Матка сокращалась болезненно-но терпимо, как при месячных. у меня только день-два при кормлении такое было, а потом нормально:004:
Юль, с таким волнением прочитала твой отчет! Опять так все живо вспомнилось, а то я уже и забыла, каково это.
Хотя, у меня вторые роды вообще, я считаю, прошли суперски. Приехала в роддом на всякий случай, так как ПДР уже 2 дня, как прошел, смотрят, а там раскрытие уже 5 см. До раскрытия 7 см я вообще не ощущала боли, гуляла по торговому центру, думала даже в кино сходить, в роддоме переволновались все: роженица ушла и пропала, а я еще умудрилась телефон забыть. Больно стало только, когда пузырь прокололи, а через час уже и Васька родился!:support:
mashka-romashka
24.03.2009, 11:24
а я больше ни-ни... после кесарева слишком тяжело... а его сделали потому что долгий безводный период был - больше 12 часов и рубец на шейке после первых родов на всю её длину
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.