PDA

Просмотр полной версии : 5-ый годик ребятишек, ♥ИЮНЯТ 2004♥ (темка 20-ая, юбилейная!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

mashka-romashka
31.10.2008, 13:49
Юль,как Данилка?

mashka-romashka
31.10.2008, 13:50
Маш, в аптеке сейчас видела колготки для беременных, профилактические и лечебные компрессионные. Но цена... В районе 600 рублей. :(
да я по цену в курсе :( а что ж делать-то...

как меня погода добивает такая (((

ashilam
31.10.2008, 14:07
Маш, в аптеке сейчас видела колготки для беременных, профилактические и лечебные компрессионные. Но цена... В районе 600 рублей. :(
А мне нравятся колготки Артемис. Тоже в аптеках продаются. Но цена раз в 5 меньше. Я беременная ходила в них!

Juliya_21
31.10.2008, 14:07
Да уж, погода премерзкая. :005: Еще и штормовое передали, и подъем воды в Неве на 116 или 160см.:009:
Я сегодня с кровати кое-как соскреблась. Так фигово. Тошнит, голова кругом, чуть не до обморока. Кофе напилась-чутоок полегче стало. Давление видать упало ниже плинтуса.. фууууу.

Зато вчера я тискала мааааленького такого Ириного хомячка Таечку.:love:
Меня сын же замучал - давай родим себе ляльку- братика или сестренку.:)

mashka-romashka
31.10.2008, 14:10
А мне нравятся колготки Артемис. Тоже в аптеках продаются. Но цена раз в 5 меньше. Я беременная ходила в них!
надо будет посмотреть, спасибо!!!
Да уж, погода премерзкая. :005: Еще и штормовое передали, и подъем воды в Неве на 116 или 160см.:009:
Я сегодня с кровати кое-как соскреблась. Так фигово. Тошнит, голова кругом, чуть не до обморока. Кофе напилась-чутоок полегче стало. Давление видать упало ниже плинтуса.. фууууу.

Зато вчера я тискала мааааленького такого Ириного хомячка Таечку.:love:
штормовое? я и не слышала даже....
мне тоже хреново :010: не настолько конечно, но все равно ползаю как сонная муха, ничего делать не хочется

Alen
31.10.2008, 15:48
Слушайте, значит, точно с погодой связано. Я сегодня тож никакая. :010:Вот только что пообедать сходила, кофе напилась, полегчало немного. К тому же у нас тут - в Институте Физики, где у нас офис, очень хорошая появилась буфетчица. так кормить стали вкусно!:019: И дешево к тому же. Представляете, я каждый день обедаю - салат, второе, кофе со сливками и пирожок - на чуть больше 100 руб. И все при этом вку-у-у-у-усно!
А вообще, я умоталась страшно! бегаю, бегаю целыми днями. Непрерывно что-то еще в дом ищем, покупаем, по магазинам ездим. Вчера вот поставили 2 новых телевизора и подключили их к тарелке. Наконец, можем телек смотреть! А еще у нас завтра годовщина свадьбы - ужасно большая дата! И совмещенное новоселье. Гостей будет! А так как живем мы на отшибе, то все ночуют. А мне надо обеспечить спальные места, подушки, одеяла. Привезти часть всего этого и кой-какую посуду надо со старой квартиры. А вообще, готовить ведь надо кучу еды! :001:А у Насти коллоквиум в понедельник, на ее помощь надежды мало. Вот бабушку напрягла сварить хотя бы холодец. А сегодня вечером еду еще танцевать перед пенсионерами в Стрельну. Вот так и живу, некогда даже сообщение написать.:(
Мы еще вдруг решили не перевозить нашу старую стиралку, а купить новую, с сушкой, потому что не хочется заморачиваться с мокрым бельем. У вас есть у кого-нить с сушкой? Как впечатления? Я почитала мнения людей в соответствующем разделе. Блин, говорят, что ломается она чаще. Если дешевая, а мы именно и хотим купить подешевле - Индезит.
А, я еще забыла написать, что мало того, что у нас две Юли Ковалевы, так у них у обеих, еще и по 2 девочки будет. Если Узи правильно увидело.

pmar
31.10.2008, 15:51
ален, у анс ыбла с сушкой, мы маме отвезли. потому-что у мамы влажность большая, ничего не сохнет. но и сушкой она редко пользуется, по мне так сушка - бесполезь.
зы. может вам таки одолжить большой надувной матрамс? звони,е сли тчо

Alen
31.10.2008, 15:56
Спасибо, Маришка! Если что, будем просить у тебя. Пока, вроде, мысленно я всех "разложила".
А почему сушка - бесполезь?

mashka-romashka
31.10.2008, 16:08
у нас без сушки... начиталась отзывов и купили обычную
с наступающим!!!!!

Aquarelle
31.10.2008, 16:29
Аленка, у нас мало того, что две девочки и зовут нас одинаково, у нас еще и свекровей одинаково зовут. :))

С сушкой не советуют покупать. Если нужна сушка, то лучше ее купить отдельно.

pmar
31.10.2008, 16:35
аленк, да потому-что мелкой, тпа нсоки, сушит хорошо, а вот крупное все-равно надо потом ненадолго развешивать. ну и пока сушит - занята стиралка, то есть не постираешь в это время. а еще,..сколько я в этой сушилке испортила одежды..:(

Alen
31.10.2008, 17:11
Блин.:009: А я-то уже раскатала губу. Я одежду портить не хочу.
Придется, наверное, старую стиралку перевозить, потому как особой необходимости покупать новую нету (если она без сушки), а так хочется! А старая - она такая тежаленная, тащить ее умучаешься. Но без стиралки я уже заколебалась. самое необходимое ездим стирать на квартиру, там и развешиваем, потом за бельем опять ехать надо, геморр ужасный! И все равно в доме уже накопилась гора грязного белья. Потому как времени на это не хватает: с бельем туды-сюды курсировать.

Шумилкина
31.10.2008, 18:35
Алёна, держись, сочувствую и завидую одновременно:)).
А про машину с сушкой могу сказать только то, что мы тоже хотели такую купить, но из-за плохих отзывов так и не решились:005:.
Сейчас в окно глянула, там так небо заволакивает тучами жуткого, страшного цвета, а нам через пол часа на тренировку ехать:001:.
А я сегодня ещё визу получила, можно сказать в последний момент, так что мои выходные не обломались:support:.

VikaC
31.10.2008, 20:08
Погодка точно брррр...мы из сада вышли и как ливануло :001: ужжжас оба мокрые как цуцыки пришли :(

мИРАж
31.10.2008, 21:48
Спасибо, Маришка! Если что, будем просить у тебя. Пока, вроде, мысленно я всех "разложила".
А почему сушка - бесполезь?

Аленка!!!!!!!! у меня недавно появилась сушка, это супер, нет, супер-мега вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кладешь вещи в стиралку и через несколько часов их можно опять надевать!!!!!!!!!!!!
никаких веревок-сушилок напольных и прочих...
вещи после сушки - мягонькие, если тут же открыть сушилку и разложить - гладить НЕ надо!!!!!!
а на ощупь я несколько недель привыкала, настолько необычные ощущения после обычной стиралки и высушивания их на веревках.
так что я ЗА-ЗА-ЗААААААААААААААА
одно но: один ползунок за раз сушить не хочет, приходится несколько циклов включать (у меня сушит по остаточной влажности)
да, у меня отдельно сушилка и отдельно стиралка в колонне одной.
Я испортила пару вещей, ну и фиг с ними. Нечего без значка для сушки покупать. (это я постирала и посушила :009::009::009: игрушку тинилавовскую мягкую с пластиком :)

ashilam
31.10.2008, 21:52
для тех кто в контакте - хвастаюсь!!
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=53185692

Миша сам пишет.

yulir
31.10.2008, 22:03
Всем привет! По поводу сушки-не знаю, у нас Siemens без сушки.

Данилка после того раза как я увидела пятна, пнроснулся утром без них. странно, что это могло быть?!
ну и моя новость: Лебедев подтвердил нам мальчика.теперь проблема с выбором имени, т.к. будет рыба. А у рыб очень тяжелые характеры.
напишите кто-что знает из личного опыта про рыб,очень надо:)))

мИРАж
31.10.2008, 22:04
крууууто, совсем большие детки
правда я не совсем правильно сначала прочитала все :))

Lenysika
01.11.2008, 02:34
Ален я там уже написала, ничего себе Мишка уже пишет как:010:

pmar
01.11.2008, 09:58
Всем привет, какой молодец Мишка! Моя только коротенькие слова пишет.
У меня вчера не было тырнета :( Зато мы с дочкой в честь хеллоина выдолбили тыкву, азжгли в ней свечку и рассказывали под это дело ужастики. ребенок в восторге. Но восторг папы, которому мы с утра продемонстрировали тыкву, был ничуть не меньше :))

LazyAngel
01.11.2008, 10:22

Данилка после того раза как я увидела пятна, пнроснулся утром без них. странно, что это могло быть?!
ну и моя новость: Лебедев подтвердил нам мальчика.теперь проблема с выбором имени, т.к. будет рыба. А у рыб очень тяжелые характеры.

Мне тоже не приходилось ни разу сушкой пользоваться :009:у нас древняя ARDO:065: хоть и старушка, но стирает исправно :))

Юля, хорошая новость!! поздравляю! :flower: кстати я-рыба :008:
насчет характеров у рыб-мальчишек не знаю, пока среди знакомых не встречала.. но в любом случае рыбы -это люди с богатым воображением, сильно развитой интуицией и творческими способностями.

У меня Ванька как-то сам научился свистеть :010: свистит теперь постоянно, мы его уже одергиваем, типа не свисти-денег не будет:)) а он все равно свистит... готовимся к финансовому кризизу в семье... :0097:

Aquarelle
01.11.2008, 10:44
Юль, папа рад второму сыну? :))
Хотя, сама понимаю, что адекватные родители будут рады любому полу ребенка.:)
Хотя, меня уже все достали вопросами - а Сережа ведь мальчика хотела, да? А теперь еще третьего точно будете пытаться мальчика? А если не получится?
Да не хотел Сережа мальчика, а если и хотел, то молчал. :))
Ну, и свекровь до кучи со своими какими-то представлениями о том, что в мае рожать нельзя. И хоть бы в апреле я родила.
Интересно, а что лучше доношенный, но в мае, или недоношенный, но в апреле? Надо поинтересоваться, когда она опять шарманку заведет.

Aquarelle
01.11.2008, 10:44
У Насти какое демоническое число сообщений. :))

pmar
01.11.2008, 10:53
точно 666

о, Насть, счас я вспомнила про Юльку с Ванькой, забыла тебе рассказать.
Лепят они из теста, теста обоим выдано поровну, Юлька свое тесто быстро израсходовала, а Ванька экономно расходует. :ded:Ну Юлька решила к нему подкатить, мол, Ванечкаааа, а у меня тесто кончилось :008:
Ваня: угу (он очень занят, отвечает на автомате)
Юлька: Дай мне немножко
Ваня: (делает вид что не слышит)
Юлька: Ну тогда..тогда, мне не нужен такой муж! Жадный! :004:
Ваня: (не отвлекаясь от своего занятия) А мне тоже не нужна: ты приборку делать не хотела. :004:(перед лепкой я Юльку попросила убрать что-то, а она отказалась)
но потом они помирились, Юлька выменяла тесто на кастрюльку :))
а вообще, я к чему, Юлька зовет Ваню в гости, а в пятницу мы планируем собраться у нас родкомом, вы будете?

yulir
01.11.2008, 11:04
Юля, хорошая новость!! поздравляю! : в любом случае рыбы -это люди с богатым воображением, сильно развитой интуицией и творческими способностями.

У меня Ванька как-то сам научился свистеть :010: свистит теперь постоянно, мы его уже одергиваем, типа не свисти-денег не будет:)) а он все равно свистит... готовимся к финансовому кризизу в семье... :0097:
Спасибо! Вот про девочек-то я знаю, что они очень творческие люди:)))
Ванька-молодец:flower:
Хотя, меня уже все достали вопросами - а Сережа ведь мальчика хотела, да? А теперь еще третьего точно будете пытаться мальчика? А если не получится?
Ну, и свекровь до кучи со своими какими-то представлениями о том, что в мае рожать нельзя. И хоть бы в апреле я родила.
Интересно, а что лучше доношенный, но в мае, или недоношенный, но в апреле? Надо поинтересоваться, когда она опять шарманку заведет.
Юля, он не то что рад, он все время твердил, что у него могут быть только мальчики, ну или третья девочка:)) Но за третьим я точно не пойду:004: работать хочу, учиться пойти собираюсь осенью...
Твое сообщение вообще меня развеселило, вижу, что у всех свои тараканы:)) У нас все хотят, чтобы я переходила до ОВНА, а я не представляю как это возможно:009: Я Данила за 3 дня до ПДР родила( правда меня стимулировали..) Вообщем, кино и немцы:)
Насчет мальчика еще: в семье это будет уже 3-й внук подряд и ,конечно, все хотели девочку, но увы, я теперь ищу положительные стороны:004:
А про май-у меня много знакомых майских-никто не мается, Оля -Савчатина-майская по-моему, спроси у нее;)

мИРАж
01.11.2008, 11:12
и я :)
да ну, глупости все это, лишь бы здоровенький ребенок был.
И меня достают такими вопросами, типа мальчика хотели, да (и так сочувственно-сочувственно)

mashka-romashka
01.11.2008, 11:54
а у нас вчера вечером лялька пнула (или пнул ) подряд три раза мужа, а утром еще и Сашке досталось )) Так приятно )) Совершенно не так, как Сашка пинал, или я просто уже забыла все на свете )
а еще эта мелкотня, которая даже не родилась, не дает мне вязать больше 15 минут (это я вчера плед вязать стала), начинает скакать, и мне приходится вставать и гулять по квартире... ааааааааааа.....

а я не знаю кто у нас поселился, поэтому пока не достают... да и особо никто не знает, я не тороплюсь )

yulir
01.11.2008, 12:02
Маш, поздравляю с шевелением:)

mashka-romashka
01.11.2008, 12:06
Спасибо, Юля!

mashka-romashka
01.11.2008, 12:15
для тех кто в контакте - хвастаюсь!!
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=53185692

Миша сам пишет.
прикольно ))

я рыба, но я девочка ))
а вот что яндекс выдал - первая строчка, дальше не лазила
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=518

Всем привет, какой молодец Мишка! Моя только коротенькие слова пишет.
У меня вчера не было тырнета :( Зато мы с дочкой в честь хеллоина выдолбили тыкву, азжгли в ней свечку и рассказывали под это дело ужастики. ребенок в восторге. Но восторг папы, которому мы с утра продемонстрировали тыкву, был ничуть не меньше :))
классно как! а я ничего не делала )

Мне тоже не приходилось ни разу сушкой пользоваться :009:у нас древняя ARDO:065: хоть и старушка, но стирает исправно :))

Юля, хорошая новость!! поздравляю! :flower: кстати я-рыба :008:
насчет характеров у рыб-мальчишек не знаю, пока среди знакомых не встречала.. но в любом случае рыбы -это люди с богатым воображением, сильно развитой интуицией и творческими способностями.

круто )) у меня только пытается пока, огорчается, что не очень получается
а я тихо радуюсь )

LazyAngel
01.11.2008, 13:17

Щас исправим:0097: ;)

точно 666

о, Насть, счас я вспомнила про Юльку с Ванькой, забыла тебе рассказать.
Лепят они из теста, теста обоим выдано поровну, Юлька свое тесто быстро израсходовала, а Ванька экономно расходует. :ded:Ну Юлька решила к нему подкатить, мол, Ванечкаааа, а у меня тесто кончилось :008:
Ваня: угу (он очень занят, отвечает на автомате)
Юлька: Дай мне немножко
Ваня: (делает вид что не слышит)
Юлька: Ну тогда..тогда, мне не нужен такой муж! Жадный! :004:
Ваня: (не отвлекаясь от своего занятия) А мне тоже не нужна: ты приборку делать не хотела. :004:(перед лепкой я Юльку попросила убрать что-то, а она отказалась)
но потом они помирились, Юлька выменяла тесто на кастрюльку :))
а вообще, я к чему, Юлька зовет Ваню в гости, а в пятницу мы планируем собраться у нас родкомом, вы будете?

Придем! :)

гм.. а как же мы :008:
по-моему получился очень даже ничего такой майский мальчик "теленочек":love:

Aquarelle
01.11.2008, 22:24
гм.. а как же мы :008:
по-моему получился очень даже ничего такой майский мальчик "теленочек":love:

Дык, еще куча народа, и знакомого тоже. И все удивляются, как это они живут прекрасно и никто не мучается и не страдает.
Ну да ладно. :046:
ПДР мне нарисовали красивый - 9 мая. :support:
Телец тельцовый, еще и в год быка. Чую, характер будет.:001: Куда там близнецовой обезьяне.:008:

Аленка, с годовщиной!!!:flower::flower::flower::flower::flow er: Желаю вам с Колей жить душа в душу еще много-много лет!!! И чтобы радовали друг-друга и поддерживали. И чтобы детки приносили только радость! :080:

Lenysika
01.11.2008, 22:58
Аленка с годовщиной!!!!!!!!!!!!! Радуйте друг друга почаще!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Савчатина
01.11.2008, 23:35
Аленочка! С годовщиной! Совет, да любоФ, как говорится :)

Ой, девочки пузатики! Как я вам завидую! Хоть сейчас за третим беги :))
Поздравляю и с первым шевелением и с грандиозными планами про учеюу и со свекрухой...(дальше тактичн промолчу :))) Юльча, ты ей просто поддакивай. а делай по своему- вернее лялька ваша сама все сделает-когда решит в какого числа на свет появиться ;)

VikaC
02.11.2008, 11:10
Алена с годовщиной :flower:
ro-mashka Маш с пинанием вас, это так здорово приятно я ещё помню :008:

Шумилкина
02.11.2008, 20:52
Алёна, с годовщиной:flower::flower::flower:
А мы в финке отдыхаем:)

natakulik
03.11.2008, 20:12
Девочки! У меня родился второй мальчишка!!! Правда на 38 неделе, но с весом 4100 и ростом 53 см!!! Прям богатырь какой-то!!! Назвали Владимиром!!! А первый - Сережка - все пытается взять его на руки с криками: "отдайте мне моего ребеночка" - и смешно и страшно... А я в свою очередь пытаюсь разорваться на троих ( под третьим я имею ввиду мужа) - не хочу чтоб кто-нибудь из них испытывал что-то вроде чувства одиночества или даже ненужности...

Савчатина
03.11.2008, 20:54
Поздравляю! Вовке УРА!!!! Хорошее имя ;) :))

Шуми, а мы в финку собираемся ;) в пятницу туда намыливаемся на недельку :)

VikaC
03.11.2008, 21:58
natakulik поздравляю со вторым мальчишкой !!!!!

Lenysika
03.11.2008, 23:27
Наташ поздравляю со вторым сынишкой!!!!!!

А у Сашки 39 :( непонятно то ли моя ангина до него дошла (хотя горло не болит), толи еще что :(

Шумилкина
04.11.2008, 10:36
Наташу с прибавлением в семействе:flower::flower::flower:
Шурику не болеть:flower:

mashka-romashka
04.11.2008, 11:33
Наташа, поздравляю с сыночком!

А что у Саши? только температура и все?

Juliya_21
04.11.2008, 11:54
Алена, с прошедшей вас годовщиной!! Любви вам и взаимопонимания еще на долгие годы!!!:flower::flower::flower:

Девочки! У меня родился второй мальчишка!!! Правда на 38 неделе, но с весом 4100 и ростом 53 см!!! Поздравляю!!!! И впрямь -богатырь! Растите здоровыми и веселыми!!
http://s56.radikal.ru/i151/0811/1e/da1c7bc036f8.jpg (http://www.radikal.ru)

а у нас вчера вечером лялька пнула (или пнул ) подряд три раза мужа, а утром еще и Сашке досталось )) Так приятно )) Совершенно не так, как Сашка пинал, или я просто уже забыла все на свете)Маша, с пинанием вас!:)
Эх, сколько у нас пузиков растет в топике... Класс!!!:0016: Я так рада за вас всех. И легкая белая зависть.:008:
Меня ребенок достал уже - давай родим ляльку.:)):105:

Лен, как Саша?

Lenysika
04.11.2008, 17:10
Сашка носится до темпы 38 как угорелый, потом ему уже плохеет и он лежит. Ага у него только температура, немного красное горло, вчера говорил что голова болит и нога вроде, начитавшись про менингиты и кокситы - прям страшно (ттт)

natakulik
04.11.2008, 19:11
Сашка носится до темпы 38 как угорелый, потом ему уже плохеет и он лежит. Ага у него только температура, немного красное горло, вчера говорил что голова болит и нога вроде, начитавшись про менингиты и кокситы - прям страшно (ттт)

Ага...Ты еще про другие болезни не читала, причем симптомы тут же отыскиваются и у тебя и у своих родственников. :046: Интернет и друг наш и враг. ;)
!!!!!А у вас с Сашкой все будет хорошо!!!!!

natakulik
04.11.2008, 19:12
Всем спасибо за поздравления!!!

VikaC
04.11.2008, 20:00

Ой, Лен лучше не читать :001: я и не читаю, а то я очччень волнительная :010: Сашке скорейшего выздоровления...

Шумилкина
05.11.2008, 00:11
Лен, моя тоже при температуре в 38 носится как пони:)), это я не про сейчас это я вообще.
Мы приехали, полтора часа назад, еле живые:010:, отстояли на границе 2,5 часа.
Чего то не фига не праздник...:043:

Горпуша
05.11.2008, 00:38
Ух ты, у нас прибавление - поздравляю с сыночком!!!
А мы вот уже неделю с Риткой в больнице лежим на Авангардной на неврологии.... хреново все у нас.. Девочки, даже жаловаться не хочу - попа полная...

мИРАж
05.11.2008, 00:40
Лен, моя тоже при температуре в 38 носится как пони:)), это я не про сейчас это я вообще.
Мы приехали, полтора часа назад, еле живые:010:, отстояли на границе 2,5 часа.
Чего то не фига не праздник...:043:

я думала, что больше очереди будут. в прошлом году слышала, что часов по 6 стояли :001: и больше :001:

Наташа, с сыночком! растите большими, здоровенькими и поменьше стресса старшему!

мИРАж
05.11.2008, 00:44
Ух ты, у нас прибавление - поздравляю с сыночком!!!
А мы вот уже неделю с Риткой в больнице лежим на Авангардной на неврологии.... хреново все у нас.. Девочки, даже жаловаться не хочу - попа полная...

Держитесь! наши кулачки @@@@@@@@ ну должно же у вас все наладится, такая девчонка замечательная!
мы через 2 недели тоже в больницу ложимся, на обследования, очень надеюсь, что никакие операции не потребуются :001::( но меня уже как-то трясет :(

Беаточка
05.11.2008, 00:56
Приветик всем. Надеюсь, меня все признали - я немножко видоизмеилась:fifa:

Наташа, поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими.

Сашеньке скорее поправиться и больше не болеть. Никогда

Юленька, и я верю, что все будет замечательно. @@@@@@@@

У Тасеньки тоже все пусть в норме будет.

мИРАж
05.11.2008, 00:58
не, не у Тасеньки, у Алисы......

Беаточка
05.11.2008, 00:59
Исправляюсь, пусть у Алисы все будет в норме.

Lenysika
05.11.2008, 01:18
Леночка - Шумилочка наша дорогая, С Днем Рождения тебя прошедшим!! Пусть все мечты сбываются и очереди на границы только уменьшаются!!! :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :080: :080: :080: :080:

Lenysika
05.11.2008, 01:25
Лен 2,5 часа этож фигня :)) В Нг я даже не помню сколкьо мы стояли, и когда на майские ездили стояли тоже будьте нате.

Ой, Юленька, что же с вами такое? :( Ты уж пожалуйся - легче станет!!!

Ира надеюсь все будет хорошо!! Что за напасть эти болячки

Девчонки спасибо, врач назначил антибиотик - пьем, пока темпа не падает, все время пичкаю жаропонижающим, хотя она сказала не давать - обтирать, как тут не дашь, когда спазмы сосудов и ноги сводит :(

Надь спасибо не болеть никогда - это очень актуально сейчас, а тут как на зло то я то Сашка

pmar
05.11.2008, 10:08
всем привет, у меня тырнета дома нет, выпала из жизни.
пока меня не было, смотрю, все в болячках повязли. даю установку: срочно завязывать с этим безобразием. не болеть!
хотя..моя сегодня вся стенозная проснулась: сипит и свистит :((
мы на выходных тоже смотались в суоми: 4.5 часа на таможне туда, 4.5 часа- обратно. жесть.

yulir
05.11.2008, 11:10
natakulik поздравляю со вторым мальчишкой !
Алена, с прошедшей вас годовщиной свадьбы!!
Сашке-выздоравливать:)
Юль, Горпуша, -что с вами случилось? недавно виделись-все хорошо было!? Выздоравливайте!!!

А мы вчера в цирке были. Устали очень, но выступления понравились, хоть и не люблю я цирк из-за замученных животных. В конце Запашный сказал, что номер с тиграми 6.5 лет ставили!!!

Лена, поздравляю с днем рождения!!!

Савчатина
05.11.2008, 12:16
Юльча! что случилось? Маргаритке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ миллион волшебных кулачков

Савчатина
05.11.2008, 12:17
Леночка, с прошедшим! Счастья, здоровья, любви :) :flower::flower::flower:

Alen
05.11.2008, 13:20
Сколько всего за 4 дня, пока меня тут не было случилось!:010:
Наташу поздравляю с рождением мальчика Вовика! :flower: Вот какой родился богатырь! пусть растет умным и красивым! Покажи фото мальчишек! Посмотрим, похож ли на братика.

Шуми! С Днем Рождения! Радости тебе и счастья!:support:

Всем спасибо с поздравлениями с нашей годовщиной! Замучалась я ужасно, но за последующие выхи отдохнула и выспалась. Даже вчера съездила сама в мебельный континент и заказала 2 дивана в спальни для бабушек прочих гостей.

Поддерживаю Марину! Всем поправляться!
Маргоше кулачки @@@@@@@@@@@@ Что с ней случилось-то, Юль, раз даже в больнице оказались.
Ира, а как же ты с Алисой в больницу ляжешь? Как же Тая? Желаю, чтобы все у Алиски было пучком!

Саше тоже поправляться скорее!

Девочки, не придавйте вы такого значения гороскопам, и месяцам всяким и знакам! Вы чего, других что ли забот нет??? Главное, чтобы ребеночек родился в срок и здоровым.

Машину с сушкой не купили, поздно, ИРа, твое сообщение прочла. Притащили из дома свою старуб (Тоже Ардо, кстати), уже вся устиралась. Сушу пока на полотенцесушителях. Их у нас 2 штуки здоровенных. Но постельное и полотенца пока не стирала, для них, конечно, надо сушилку покупать.

Горпуша
05.11.2008, 14:09
Девочки, у нас приступ:(( Откатились назад, конечно, теперь нам ничего нельзя... вот такие пироги. наша реабилитация накрылась. я в полном шоке - ни фига не получается, хоть убейся - один хрен....
на лекартва тормозящие нас теперь.... и поокой..

Aquarelle
05.11.2008, 14:12
Юльчик, держись и крепись! Надо молиться и верить. И не сдаваться.
Ты столько уже сделала, не может все пойти насмарку.
@@@@@@@@@@@@@@@

Я сама от лора только что. У меня хронь с горлом обострилась. Лечусь теперь.

Наташу с сыночком!!! Ничего себе, на 38 неделе и такой огромный!!!

yulir
05.11.2008, 14:17
Юльчик, держись и крепись! Надо молиться и верить. И не сдаваться.
Ты столько уже сделала, не может все пойти насмарку.
@@@@@@@@@@@@@@@

ППКС, Юль-держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Юле-Акварельке-лечиться и беречь себя:020:

Савчатина
05.11.2008, 15:27
Юленька! Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@ у вас все получится! Маргошу поцелуй о нас!

Тося
05.11.2008, 17:22
Лена, с прошедшим днем рождения! :flower::flower::flower:

Тося
05.11.2008, 17:23
Юля, Маргоше @@@@@@@ - пусть все наладится.

VikaC
05.11.2008, 18:54
Юля, Маргоше @@@@@@@ - пусть все наладится.

и от меня @@@@@@@ :(

VikaC
05.11.2008, 18:54
Шумилкина Лена, с днём рождения :flower:

Шумилкина
06.11.2008, 10:40
Юль, держитесь у Маргоши всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем за поздравления:) Вчера под вечер ещё с мужем вспомнили что у нас годовщина 5 ноября :)) чуть не пропустили:065:

мИРАж
06.11.2008, 10:42
Лена, тогда вас еще и с годовщиной!

Lenysika
06.11.2008, 18:49
Лен с прошедшей годовщиной!!! Сколько лет признавайся:)) И не помню твоих свадебных фот - показывай:008:

Alen
06.11.2008, 18:59
Да-да-да! не показывала!:004:
Лена, с годовщиной свадьбы вас прошедшей! :support:Любви вам большой и светлой! :love:И поменьше ссор.:015::wife:
Пора бы уже нам всем запомнить, что у тебя ДР и свадьба почти совпадают и поздравлять сразу!
Юльчик, ничего нового не скажу, только то, что и все : ДЕРЖИТЕСЬ! будет и на вашей улице праздник! А то, что ты говоришь, что все усилия бесполезны - это же не так. Сама ведь рассказывала, какие прогнозы были у Маргаритки сразу после болезни. А ведь никак нельзя сказать, что она сейчас ведет растительное существование. Такая девочка хорошая! Понимает все, что говорят, кушает сама ложкой. В общем, руки не опускайте. Надейтесь и действуйте! И все будет у вас хорошо при такой настойчивости!

Aquarelle
07.11.2008, 11:15
Ой, Лена, лучше поздно - поздравляю!!!:flower:

А у нас кухню собирают. Наконец-то. :091:
И я всех приглашаю в гости. Ага, еще раз. Надеюсь, что все-таки кто-нибудь до нас доедет.:015:

мИРАж
07.11.2008, 11:21
Алена, надеюсь, что кто-нибудь будет с коляской вокруг больницы бегать :) а на ночь мы дома.

Юля, кухня - это здорово! А у вас точно шедевр какой-то будет!

yulir
07.11.2008, 11:50
Юль, очень хотелось бы в гости, но я не за рулем, а до вас -как до Луны:)))
Если Ленуська или Алена или Юля соберутся, то мы с удовольствием напросимся к ним на хвост:))

Юль, как у Маргоши дела?@@@@@@@@@@@

Данилке от навязчивого кашля прописали пантогам. Кто-нибудь знает, что з препарат, а то как-то боязно в мозг просто так лезть...Прописал невролог.

Горпуша
07.11.2008, 12:17
Юль, какой пантогам от кашля.. бред какой.. пантогам - ноотроп, слабенький конечно. но точно незачем вам его пить.. неврологи у нас - обнять и плакать, чесслово.
а что за навязчивый кашель?
Маргоша уже дома, с соплями и темпой.. сегодня уже 3ий день темпа, боюсь как бы мы к антибиотикам не пришли.

yulir
07.11.2008, 12:22
Месяца полтора назад мы начали ходить на тэквон-до и футбол (сейчас уже не ходим). Он не хотел из сада уходить. Каждый раз чуть ли не со слезами. В результате, уже больше месяца у него кхе-кхе, когда волнуется или переживает. Ходили к ЛОРу она смотрела, сказала, что по ее части все ок, это нервное. Пошли к Пульман (ты , наверное, ее знаешь) - она и пргписала нам на 1.5 месяца пантогам. Тарас не хочет давать, а я, сомневаюсь. С одной стороны-страшно ноотроп все-таки, а с другой, вдруг у него это на всю жизнь останется. Захочет речь сказать и кхекать будет... Что думаешь?

Маргошу с выпиской:flower:
Сопли промывайте, может и не дойдет до антибиотиков. Что вам сказали то?

Aquarelle
07.11.2008, 12:29
Юль, хорошо. что вы уже дома. Я так понимаю, заразу в больничке подцепили? Пусть Маргоша скорее поравляется!

Юля, а нафига пантогам? Я чего-то не поняла? Если надо блокировать кашлевый центр, то есть синекод, к примеру.

Горпуша
07.11.2008, 12:30
Думаю, пантогам-то вряд ли поможет.. это Ала Ароновна чтоли?
Это типа мягкого стимулятора деятельности мозга с противосудорожным эффектом. Просто он такое распространенное лек-во, его всем желающимм выписывают .. Я бы еще к кому-нибудь сходила (мне нравится Корень в поликлинике при 5дгб). зачем химозу пить всякую
если невролог предполагает, что покашливание от возбудимости или еще чего-то подобного - попробуй пустырничек лучше или что-то подобное.

pmar
07.11.2008, 12:32
ну видимо врач увидел проявления невроза таким навязчивым кхе-кхе. может что-то просто успокоительно е подавать? хотя у анс у самих счас невроз под вопросом.
к тому же мама моя свалилась с инсультом :(
девчонки, давайте заканчивать с неприятностями, а?

pmar
07.11.2008, 12:32
ну вот, Юленька уже все написала.

Lenysika
07.11.2008, 12:37
Юленька держитесь, надеюсь все у вас будет хорошо, главное не сдаваться - уже столько сделано. Маргошка просто простудилась сейчас у тебя?

Юль почему невролог от кашля назначает, и что значит навязчивый? Вообще при аденоидах у нас кашель щас все время я его уже не лечу, смысл? Сопли там на аденоидах где то все время и он их периодически пытается откашлять, а никак. В прошлом году нам при таком же чем только не кормили, в том числе и подавляющим кашель синекодом:009:

Юль на счет гостей, я очень хочу но пока не знаю что да как, вчера темпа у Сашки спала, в среду я его выпишу скорее всего, так что могу или во вторник или в среду с утра, в среду у нас выписка вечером, да и вообще чтоб по пробкам не толкаться. А черезх неделю и потом я ваще не могу:010:

yulir
07.11.2008, 12:51
Юля, а нафига пантогам? Я чего-то не поняла? Если надо блокировать кашлевый центр, то есть синекод, к примеру.
Дело в том, что это не совсем кашель, это когда першит что-то в горле. Я пока не знала от чего это, геделикс давала, лазолван...не помогало
Думаю, пантогам-то вряд ли поможет.. это Ала Ароновна чтоли?
Это типа мягкого стимулятора деятельности мозга с противосудорожным эффектом. Просто он такое распространенное лек-во, его всем желающимм выписывают .. Я бы еще к кому-нибудь сходила (мне нравится Корень в поликлинике при 5дгб). зачем химозу пить всякую
если невролог предполагает, что покашливание от возбудимости или еще чего-то подобного - попробуй пустырничек лучше или что-то подобное.
Надежда Федоровна (НИИ ДИ), а валерьянку мы и так неделю пили...толку никакого

ну видимо врач увидел проявления невроза таким навязчивым кхе-кхе. может что-то просто успокоительно е подавать? хотя у анс у самих счас невроз под вопросом. Вот нам и поставили диагноз-невроз

Горпуша
07.11.2008, 14:44
Юль. ну так за недельку нечего и не будет. Тебе и пантогам-то выписывают на 1.5 месяца минимум.. Попейте пустырничек пару месяцев, а потом посмотри сама - будет смущать тебя покашливания - иди к еще одному врачу.
Девочки. спасибо всем за поддержку. Ритка. да еще и простудилась до кучи:( Скорее бы поправилась!
Юлька, я к тебе хочу, но смогу только через пару недель - пока малявка поправится окончательно..

Aquarelle
07.11.2008, 14:56
Ну давай, как у вас все нормализуется, так звони и соберемся.

У нас сейчас Лизка аденоиды опять выдает, подкашливает и отплевывает. Но у них полгруппы такая, уже три недели в таком состоянии.
Пойдем с ней к ЛОРу, хотя я и без ЛОРа знаю, чего и как делать. :)) Но показаться надо.

А еще, у Лизы стала грыжа проходить пупочная, даже не поняла от чего, но втянулась. Хотя Елеций сказал, что если до 4-х не убралась, то никуда больше не денется. А она куда-то девается. :) Очень на это надеюсь.

мИРАж
07.11.2008, 15:04
А еще, у Лизы стала грыжа проходить пупочная, даже не поняла от чего, но втянулась. Хотя Елеций сказал, что если до 4-х не убралась, то никуда больше не денется. А она куда-то девается. :) Очень на это надеюсь.

как хорошо, а вам когда ее поставили? у нас "нашли" после 2х лет, я все никак не свожу к другим хирургам-ортопедам.
Девочки, кто знает, к кому в педиатричке можно сходить? ну мне все врачи нужны, а раз уж там будем, заодно можем показаться. типа хирург-ортопед-еще кто-нибудь? уж гулять так гулять :014:

Шумилкина
07.11.2008, 15:52
Ещё раз спасибо за поздравления:065:
Маргаритке поправляться побыстрей:flower:
А нам вот сказала на тренировке принести справку от врача, что ребёнок здоров и пригоден к занятию спортом. А в нашей поликлинике сказали, что такие справки больше не делают и послали нас в спорт. диспансер на каменном острове:010: Где это понятия не имею. Отсюда вопрос: не должна ли спорт школа которая берёт деньги за занятия, организовать приход специалистов для диспанцеризации в саму спорт школу или хотя бы в пол-ку по месту проживания детей? Я понимаю ребёнок мой, мне отвечать за его здоровье, но даже в обычной школе медосмотры устраивали в самой школе:009:.
Или я не права???

pmar
07.11.2008, 16:05
Юль, почитай про кхе-кхе здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=828688

Aquarelle
07.11.2008, 16:06
как хорошо, а вам когда ее поставили? у нас "нашли" после 2х лет, я все никак не свожу к другим хирургам-ортопедам.
Девочки, кто знает, к кому в педиатричке можно сходить? ну мне все врачи нужны, а раз уж там будем, заодно можем показаться. типа хирург-ортопед-еще кто-нибудь? уж гулять так гулять :014:
Нам ставили еще до года, но потом она вроде как стала уменьшаться. Уменьшилась до см и так и сидела. Операцию все равно после 4-5 лет делают.

А нам вот сказала на тренировке принести справку от врача, что ребёнок здоров и пригоден к занятию спортом. А в нашей поликлинике сказали, что такие справки больше не делают и послали нас в спорт. диспансер на каменном острове:010: Где это понятия не имею. Отсюда вопрос: не должна ли спорт школа которая берёт деньги за занятия, организовать приход специалистов для диспанцеризации в саму спорт школу или хотя бы в пол-ку по месту проживания детей? Я понимаю ребёнок мой, мне отвечать за его здоровье, но даже в обычной школе медосмотры устраивали в самой школе:009:.
Или я не права???

Лен, ну справка им нужна, но делать справку должны родители. Они же не виноваты, что поликлиники их теперь не выдают. Где-то была, кстати, тема про поликлиники и справки, что не все поликлиники их не дают, некоторые выписывают.
В моей школе медосмотр был чисто номинальный, диспансеризацию проходили все в поликлинике.

Шумилкина
07.11.2008, 16:15
Не.... мне съездить не сложно, просто насколько я помню никогда не ездила ни в какие диспансеры, нас осматривали " на месте":009:. А в школе осмотр у нас был по полной программе: лор, хирург, ортопед и т.д.....даже логопед:))

VikaC
10.11.2008, 13:22
Ой, а чего это у нас такая тишина...
Всем приветик :)

мИРАж
10.11.2008, 13:46
ага, тишина......

yulir
10.11.2008, 14:18
Всем привет!
кто-нибудь знает что за формат *.djvu?
Скачала книжкус интернета, а открыть не могу:(
(качала отсюда http://www.childhoodbooks.ru/files.htm)

Тося
10.11.2008, 15:06
Всем привет!
кто-нибудь знает что за формат *.djvu?
Скачала книжкус интернета, а открыть не могу:(
(качала отсюда http://www.childhoodbooks.ru/files.htm)
знаю, да вот тут (http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=114927) , например, прОга для просмотра таких файлов
я Тае раскрасок и пр. в таком формате кучу накачала :065:

Тося
10.11.2008, 15:08
их много всяких наберешь в поиске DJVU и найдешь кучу...

yulir
10.11.2008, 15:39
спасибо большое!

Alen
13.11.2008, 14:59
ну что-то совсем наш топик захирел.:( Что, новостей ни у кого нету что ли???
У меня у самой нет. Вот вспомнила, как меня Вася на днях повеселил. Может, и вам смешно будет.
Смотрит он на фотографию Сидни Кроуфурд (надеюсь, правильно фамилию написала, супермодель, в общем) и вдруг говорит так мечтательно, с чувством :"Мама, как бы я хотел иметь эту девочку"!
???????? Я так слегка оторопела. Потом принялась допытываться, что он подразумевает под словом ИМЕТЬ. Ничего вразумительного он мне ответить не может, кое-как я добилась, что он хочет, чтобы она жила здесь, у нас. На мой вопрос, на кой она нам? Вася думае-думает, и правда, зачем. Но потом все-же решает, что она будет хозяйством заниматься. Воду из колодца носить!:004: Несмотря на то, что у нас водопровод имеется. Вот такая невеселая жизнь у нас бы ожидала бедную Сидни.:046:

Горпуша
13.11.2008, 15:05
Ален, Васек молодчина!!
А мы сидим дома, болеем сильно... Я скоро на потолок полезу от этого безделья.. На улицу нельзя, заниматься с Риткой нельзя - реально делать нечего. Сижу в инете полдня, уже дурно:(
Сегодня хоть обед-ужин готовить надо - и то хорошо:))

pmar
13.11.2008, 15:10
ай-да Вася! Вот это мужчина! Молодчина! Так ее, это тетку, воду из колодца носить!