PDA

Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

Le@enda
15.01.2009, 12:33
http://www.jobinmoscow.ru/rab.php?id=27309

Нефиговые зп....для Москвы

Да уж... я тож начинаю волноваться, если такие з/п в Москве...

Кнопфель
15.01.2009, 13:43
вроде это для студентов, там образование "неполное высшее"

Moon dust
15.01.2009, 21:59
Нам вернули старые оклады, но компенсация питания накрылась очевидно. Теперь каждый месяц будут рассматривать оставить или опять снизить з/п

Крыся
15.01.2009, 22:03
ндя... ну вот кажется мени тож скоро попросят... ну ниче народ не раскисай. ай да рождаемость повышать! -))))))))

Panther
15.01.2009, 22:32
:001: Для Москвы точно.
:010:Труба.

beznata
15.01.2009, 23:15
Смысл в том, что если работы не будет, то будем согласно приказу будем работать(получать) меньше, а если кризис мимо нашей конторы пройдет, то приказ сей в мусорку выкинут.

Я точно в теме? Есть ст.20 ТК РФ по которой предоставлять Вам работу - прямая обязанность работодателя.
Нет работы - ходите на работу, соблюдаете ПВТР и получаете деньги, обусловенные ТД. Все остальное - сокращение;)

Kattie27
15.01.2009, 23:16
А мне 10 на собрании уч-телей объявили,что часть сотрудников отправлять в отпуск неоплачиваемый ,а часть на неполный рабочий день :(((.А вообще было желание все распродать и закрыться.Денег сказали,что не дадут.Типа ,крутись сама до марта,а там посмотрим .Я уже все неделю и ген.директор,и гл. бух.,и закупками занимаюсь ,и продажами.Зарплата осталась прежней ((

beznata
15.01.2009, 23:16
и все это проглотили? и промолчали?
при таком массовом вольнении были все шансы добиться нормальных отступных. ИМХО.

Ох, как же я с Вами на одной волне!!!!! :flower:Можно Вас обнять?;)
Мне, глупой, так и не приходит в голову, почему когда увольнения носят массовый, МАССОВЫЙ характер - все так глотают беззаконие
:016:

beznata
15.01.2009, 23:18
Высаживают за свой счет да и понизили зарплату

И у Вас нарушают ТК?

Народ, кто-нибудь из работодателей его соблюдает? Подскажите место, мне скоро работу искать:))

beznata
15.01.2009, 23:18
Работодатель может сократить рабочий день! Это не сокращение единицы в целом. Мы сократили рабочий день с января, это официально - для того, чтобы платить меньше налогов, фактически мы работаем пока так же как и раньше!!!

Ну...как я поняла:fifa:, там приказ не о сокращении рабочего дня, а в приказе о сокращении ЗП

Аглая
16.01.2009, 02:48
Девушки, у меня тут возникла идея :016:- вот если например будет висеть угроза сокращения, например в марте.... может кэтому времени забеременеть.....:008: Второго думаем, но попозже, а тут раз уж такое дело.... ведь и не сократят,да?:017: Правда потом мужу надо будет по полной пахать, и чтоб у него не было такого грустного варианта с сокращением....

хеленуайт
16.01.2009, 12:13
да,сейчас будет большой смелостью завести второго ребенка)).Это ведь только начало кризиса,к весне-лету пик будет.И сколько он продолжаться будет неизвестно.Я лично не рискну:001:,страшно,честно(

rica
16.01.2009, 12:18
да,сейчас будет большой смелостью завести второго ребенка)).Это ведь только начало кризиса,к весне-лету пик будет.И сколько он продолжаться будет неизвестно.Я лично не рискну:001:,страшно,честно(

Ну месяцев через девять мы как раз дна достигнем, вот сколько мы с него будем выбираться, это большой вопрос. Хотя, ну родилась дочь моя в кризис, бояться не буду, буду пахать. Дети счастье. :love:

-ТАША-
16.01.2009, 12:20
Зато проблемы с садами/школами не будет.

rica
16.01.2009, 12:23
Зато проблемы с садами/школами не будет.

Эт точно, хотя их могут и по закрывать в свете очередной ямы

vanilla
16.01.2009, 13:49
Девушки, у меня тут возникла идея :016:- вот если например будет висеть угроза сокращения, например в марте.... может кэтому времени забеременеть.....:008: Второго думаем, но попозже, а тут раз уж такое дело.... ведь и не сократят,да?:017: Правда потом мужу надо будет по полной пахать, и чтоб у него не было такого грустного варианта с сокращением....

Извините, не сдержусь...рожать ребенка, "чтобы не сократили и муж пахал" - бОльший цинизм сложно представить. :(

aha
16.01.2009, 14:10
Извините, не сдержусь...рожать ребенка, "чтобы не сократили и муж пахал" - бОльший цинизм сложно представить. :(
Я вам искренне завидую, если вам сложно представить больший цинизм ;)
Если второй ребенок все равно планировался, и зп белая, то возможно сейчас это вполне обсуждаемый ход.
Сугубо ИМХО-второй ребенок к первому, легче чем первый.

vanilla
16.01.2009, 14:24
Понятно, что тема вобщем-то не об этом, но все же маленькая ремарка.....ну вот как-то резанула именно формулировка вопроса.

Lilianna
16.01.2009, 16:48
у меня реально з/п сократилась, по-тихоньку с сентября
и чем дальше, тем все непонятнее

Marin
16.01.2009, 17:01
Если второй ребенок все равно планировался, и зп белая, то возможно сейчас это вполне обсуждаемый ход.

Соглашусь!

Аришенька
16.01.2009, 19:41
http://www.jobinmoscow.ru/rab.php?id=27309

Нефиговые зп....для Москвы

:010::010::010:

Водопад
16.01.2009, 22:05
родить полдела, а кормить его потом чем???
неизвестно, как кризис коснется семьи, логичнее переждать

aha
16.01.2009, 22:25
Кормить n + 1 го члена семьи все легче, с возрастанием n ;)
Была бы замужем,родила))
Все сугубо ИМХО))

-Марта-
16.01.2009, 23:57
Кормить n + 1 го члена семьи все легче, с возрастанием n ;)
Была бы замужем,родила))
Все сугубо ИМХО))
В "Младших школьниках" есть темка, во сколько обходится вам ребенок. Так там суммы от 12 до 40 т.р. на чадо. В свете кризиса вы уверены, что можете себе такое позволить: кормить, лечить, образовывать, оздоравливать и т.д. и т.п.? Тут кругом темы, что к весне есть будет нечего.
Желаю вам, конечно, чтоб вас обошло стороной.

*light*
17.01.2009, 00:07
В "Младших школьниках" есть темка, во сколько обходится вам ребенок. Так там суммы от 12 до 40 т.р. на чадо. В свете кризиса вы уверены, что можете себе такое позволить: кормить, лечить, образовывать, оздоравливать и т.д. и т.п.? Тут кругом темы, что к весне есть будет нечего.

Позвольте не согласиться, кругом таких тем нет........К счастью, конечно.

aha
17.01.2009, 00:09
Я знаю, в сколько обходится ребенок ;) И я знаю, что именно как мать-одиночка второго я не потяну.
Весной все ринемся если чего участки вскапывать и картошку сажать.

*light*
17.01.2009, 00:18
Я знаю, в сколько обходится ребенок ;) И я знаю, что именно как мать-одиночка второго я не потяну.

А мне вот показалось, что второй уже не так дорого обходится, как первый :))

-Марта-
17.01.2009, 00:20
Позвольте не согласиться, кругом таких тем нет........К счастью, конечно.
Про кругом, это я имела в виду в интернете.
Например,
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/002/15.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.novayagazeta.ru%2Fdat a%2F2009%2F002%2F15.html)

или magov.net/blogs/item/514 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fmagov.net%2Fblogs%2Fitem% 2F514)
Каждый день читаю...:010:

rica
17.01.2009, 06:27
А мне вот показалось, что второй уже не так дорого обходится, как первый :))

+1

Кошаня
17.01.2009, 11:08
Ну если бы я в свое время ориентировалась на чужое мнение, вряд ли у меня был не то что второй ребенок, а и даже первый. Мои дети рождены в 88-м и 92-м (только я не планировала рожать именно в период массовых сокращений, так получилось), и жили мы тогда не в Питере (это я к тому, что в тех местах, где мы жили, с работой было, мягко городя, паршиво). А так - все нормально, выросли уже. Главное - поддержка семьи, если семья дружная, можно преодолеть все. Так что каждый решает для себя, но то, что второй обходится легче - это 100%.

mama Lizika
17.01.2009, 12:10
Мне, глупой, так и не приходит в голову, почему когда увольнения носят массовый, МАССОВЫЙ характер - все так глотают беззаконие
:016:

Вот я вчера с утра узнала, что мы работаем последний день.Нас никто письменно заранее не предупредил и вчера никто з/п не выдал т.к. денег нет.
Бастовать и ругаться бесполезно, т.к денег у хозяев все равно нет. Фирма вся в долгах и добиваться увольнения по сокращению нет смысла, т.к. все равно денег не заплатят.
А так хоть может з/п за отработанное время дадут...
Да еще я договоилась, что напишу заявление на отпуск без сохранения содержания и трудовая у меня останется пока там лежать...

masha_hayd
17.01.2009, 12:24
Вот я вчера с утра узнала, что мы работаем последний день.Нас никто письменно заранее не предупредил и вчера никто з/п не выдал т.к. денег нет.
Бастовать и ругаться бесполезно, т.к денег у хозяев все равно нет. Фирма вся в долгах и добиваться увольнения по сокращению нет смысла, т.к. все равно денег не заплатят.
А так хоть может з/п за отработанное время дадут...
Да еще я договоилась, что напишу заявление на отпуск без сохранения содержания и трудовая у меня останется пока там лежать...

я бы не стала так делать.... смысл?
они просто потом закроются и потеряют ее...
а так вы уволительсь по соглашению.. встанете на биржу и будеет получать пособие поряка 5000.

mama Lizika
17.01.2009, 13:43
Мне они сделали запись в трудовой только 1 декабря.
И ес-но у нового работодателя будет вопрос, почему это я проработала так мало времени.
А так, пока работу ищу, вроде числиться буду.
Тем более я значусь исполнительным директором, так вот решила, что пусть стаж руководящей работы ока идет(а общий стаж руководителем у меня менее 2-х лет, так что каждый месяц на счету).

masha_hayd
17.01.2009, 13:53
Мне они сделали запись в трудовой только 1 декабря.
И ес-но у нового работодателя будет вопрос, почему это я проработала так мало времени.
А так, пока работу ищу, вроде числиться буду.
Тем более я значусь исполнительным директором, так вот решила, что пусть стаж руководящей работы ока идет(а общий стаж руководителем у меня менее 2-х лет, так что каждый месяц на счету).

ну если не боитесь что закинут вашу книжку куда-ниубдь... оставляйте

Lany
17.01.2009, 15:01
Ну вот и у нас официально заявили что кризис контору не обошел стороной:
убрали все подарки - на все праздники, парковку, бассейн и премии. Оставили страховку, питание, бензин ( пока), оплату телефона, и в некоторых отделах квартальную премию ( но получить я чувствую ее будет трудно).
Причем это пока с нового года... а что будет весной непонятно... может и все остальное уберут.

Смелая
17.01.2009, 17:49
Ну вот и у нас официально заявили что кризис контору не обошел стороной:
убрали все подарки - на все праздники, парковку, бассейн и премии. Оставили страховку, питание, бензин ( пока), оплату телефона, и в некоторых отделах квартальную премию ( но получить я чувствую ее будет трудно).
Причем это пока с нового года... а что будет весной непонятно... может и все остальное уберут.

Вы меня уж извините канешна:065:, но когда читаю такие сообщения, хочется нервно рассмеяться. О чем Вы говорите!!!!!!
Людям работу не найти и кушать, возможно, не на что будет купить!!!!:001:
Я не про себя, и не знаю выживем ли мы????
Моя однокурсница, три дня не может купить газету с вакансиями,:001: потому как подобных газет не выходило еще, а Вы про бассейн и парковку.

Смелая
17.01.2009, 17:54

Нда...
Мой муж очень сожалеет, что нет у нас участка с домиком в деревне. А то уехали бы туда, если что,:001: и потихоньку хозяйством своим обзаводиться стали.
А вообще, он у меня уж очень пессимистично настроен.:( Хотя у нас, пока, все ничего себе.

oldwine
17.01.2009, 21:37
Вы меня уж извините канешна:065:, но когда читаю такие сообщения, хочется нервно рассмеяться. О чем Вы говорите!!!!!!
Моя однокурсница, три дня не может купить газету с вакансиями,:001: потому как подобных газет не выходило еще, а Вы про бассейн и парковку.

И что же тут такого написано, есть места где хорошо платили и много социалки было(спорт, басейн, оплата турпутевок) и сейчас постепено что то убирают, работники к этому привыкли и конечно неприятно что это убирают

Работы разные есть. Что ж всех ненавидеть что ли кто в хорошем месте работает????????

Смелая
17.01.2009, 23:01
К людям, привыкшим к благам со стороны работодателя, негатива я не испытываю. ИМХО-неуместно как-то рассказывать про выше сказанное.
Просто з\п у некоторых людей были ну очень завышены за "ничегонеделание"!

Lanella
17.01.2009, 23:25
Вы простите, но у меня тоже в голове не укладывается. Год назад мы жили на зп мужа, а сейчас я основной кормилец. Так вот получилось, а ничего не предвещало. И в условиях такой неопределенности ИМХО остаться в штате загибающегося предприятия пусть даже с надеждой, что вас когда-то возьмут обратно весьма сомнительное удовольствие. Также как и припирать супруга к стене: "делай чтохочешь, деньги нам принеси". А такие отношения абсолютно не способствуют хорошим отношениям в семье

katkus
18.01.2009, 01:14
у меня тоже мужа сократили из ИТ компании. Моя фирма тоже уже морально готова сократится. Что удивляет, что по телевизору нет ни одной новости про ситуацию в стране. Вчера так долго рассказывали про героя пилота из Америки, про газ, про демонстрации в прибалтике....

katkus
18.01.2009, 01:15
А еще совершенно непонятно что же делать теперь со своим накопленным опытом, знаниями, ну и просто представлениями о мире...

Порось Домашний
18.01.2009, 01:36
Турфирма. Теперь наши курьеры (их 3 человека) вместо целого дня будут работать полдня с соответствующим уменьшением з/п. Одного авиакассира делают по совместительству курьером. Переработки основному персоналу не оплачиваются. И больничный им же-по белой з/п, которая дай Бог 6000.

beznata
18.01.2009, 01:49
Что удивляет, что по телевизору нет ни одной новости про ситуацию в стране.

А меня не удивляет......зная по личному опыту, как "уходят" неофициально толпами, и все молчат - удивляться не приходится:(

rica
18.01.2009, 12:11
А меня не удивляет......зная по личному опыту, как "уходят" неофициально толпами, и все молчат - удивляться не приходится:(

ага люди из телевизора первые толпами пошли. :))

Lany
18.01.2009, 13:53
К людям, привыкшим к благам со стороны работодателя, негатива я не испытываю. ИМХО-неуместно как-то рассказывать про выше сказанное.
Просто з\п у некоторых людей были ну очень завышены за "ничегонеделание"!
Что то в той теме не сказано что писать могу те, кого на работе уволили... тема звучит четко "...Как отразился кризис на вашей зп..." так писать могут все у кого как нить прошли отражения кризиса, так что это ваше недовольство непонятно и скорей похоже на зависть... извените, если обижу. Кстати, зп у нас очень маленькая и перебивались как раз всеми этими благами.

mama Lizika
18.01.2009, 14:16

Вы уж тоже меня извините, но для поиска вакансий есть интернет и совсем не обязательно ждать для этого газету.А в интернете хоть вакансий и меньше стало, но они есть!
Просто надо себя задавить немного и искать работу не ту, что хочется, а какую есть.
Могу про себя сказать, что в пятницу потеряла работу исполнительного директора.Вакансий на должности руководителей в туризме сейчас нет.Я не буду сидеть дома и вздыхать о том как все плохо, а пойду работать менеджером! Кормиться надо и корона с меня не упадет!!!

rusja
18.01.2009, 16:12
Просто надо себя задавить немного и искать работу не ту, что хочется, а какую есть.

:ded::ded::ded:

grey_hound
18.01.2009, 16:14
у меня тоже мужа сократили из ИТ компании. Моя фирма тоже уже морально готова сократится. Что удивляет, что по телевизору нет ни одной новости про ситуацию в стране. Вчера так долго рассказывали про героя пилота из Америки, про газ, про демонстрации в прибалтике....
Ну, после того как глава государства говорит, что кризиса у нас не будет, это закономерно :(

Freelancer_spb
18.01.2009, 16:25
кризис есть, но на Западе ;)
рубль тоже не падает, а всего лишь происходит расширение границ колебаний бивалютной корзины ;)
читать надо между строк...

Облико Морале
18.01.2009, 16:36
кризис есть, но на Западе ;)
рубль тоже не падает, а всего лишь происходит расширение границ колебаний бивалютной корзины ;)
читать надо между строк...
А, припоминаю. Повышение цен на молочные продукты, помнится, не так давно объясняли тем, что во всём виноват Запад. Или китайцы. Или индусы... :)

*light*
18.01.2009, 16:37
Нда...
Мой муж очень сожалеет, что нет у нас участка с домиком в деревне. А то уехали бы туда, если что,:001: и потихоньку хозяйством своим обзаводиться стали.
А вообще, он у меня уж очень пессимистично настроен.:( Хотя у нас, пока, все ничего себе.

Можно нескромный вопрос: а муж по какому направлению работает?
Я спрашивала у знакомых, люди работают в крупном бизнесе, никто не в панике -"просто есть трудности, впрочем как и всегда были" - вот такие слышала ответы.

Freelancer_spb
18.01.2009, 16:38
самок интересное, что в Европе рост цен на продукты питания был в 2-3 раза ниже чем у нас ;)
вот такая занимательная статистика...

masha_hayd
18.01.2009, 17:46
Сообщение от mama Lizika http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20456643#post20456643)
:ded::ded::ded:

ну я себя заставила..
теперь вот мучаюсь.. -((((
пока совсем плохо.. если ничего не изменится работаю 9 месяцев и ищу новую работу.... уже неспешно...
просто на работе платят деньги хорошие, но работа совсем не инетересная и вообще работы мало.. зачем человек в виде меня им нужен - непонятно...:(

лучше бы не заставляла себя...

Пряник
18.01.2009, 17:47

Это да. Но вот у меня подруга продавцом устроиться никак не может. Какая уж тут "корона".

Смелая
18.01.2009, 18:22
Вы уж тоже меня извините, но для поиска вакансий есть интернет и совсем не обязательно ждать для этого газету.А в интернете хоть вакансий и меньше стало, но они есть!
Могу про себя сказать, что в пятницу потеряла работу исполнительного директора.Вакансий на должности руководителей в туризме сейчас нет.Я не буду сидеть дома и вздыхать о том как все плохо, а пойду работать менеджером! Кормиться надо и корона с меня не упадет!!!
Я говорила выше, что никогда и ни кому не завидовала

Я писала не про себя, а про однокурсницу мою, я лично, поиском работы не занималась, поэтому и говорю со слов другого человека. Работа у меня имеется, к счастью.:)

Что то в той теме не сказано что писать могу те, кого на работе уволили... тема звучит четко "...Как отразился кризис на вашей зп..." так писать могут все у кого как нить прошли отражения кризиса, так что это ваше недовольство непонятно и скорей похоже на зависть... извените, если обижу. Кстати, зп у нас очень маленькая и перебивались как раз всеми этими благами.

Я говорила выше, что никогда и никому не завидовала. Очень интересно, сколько была Ваша з\п?
У нас сотрудники получают порядка 50-60000р. Это сейчас мало или? Или Вы получаете больше?

Смелая
18.01.2009, 18:28
Можно нескромный вопрос: а муж по какому направлению работает?
Я спрашивала у знакомых, люди работают в крупном бизнесе, никто не в панике -"просто есть трудности, впрочем как и всегда были" - вот такие слышала ответы.

Услуги населению.
Моя подруга работает в крутом свадебном салоне, шьет платья. Должны были дать з\п 15.000р., а дали только по 5000р. и сказали, что возможно всех отправят в отпуск, мол нет сбыта в др. города и пр. Платья стоят порядка 40-60000р.
До кризиса все было у них хорошо, показы мод и успешные продажи.

Radyga
19.01.2009, 09:47
А меня сокращают:(:(:( Работаю еще пока инженером

Alenenok+
19.01.2009, 13:32
Отразился так, что в Окей ходить страшно, т.к. неизбежно тратится больше выделенного. Да и вообще стараюсь теперь мимо магазинов не ходить лишний раз.
Да, меня тоже поражает, что полное молчание по телевизору про то, что сотни человек ежедневно теряют работу, и половина из них не сможет устроится на новую еще очень долго, т.к. новые вакансии из воздуха не возьмутся. А ведь у многих критическая ситуация после года "семьи", жены в декретах, да и не с одним ребенком.
Да и кстати работа хоть какая-нибудь тоже не вариант, т.к. уборщиц, кладовщиц, охранников, водителей,менеджеров - тоже сокращают повсюду.
По телевизору молчание так как иностранцы наши каналы тоже смотрят, а зачем им информация , что у нас кризис назревает похлеще чем в США и Европе. Вот нас и травят новостями о газе, Израиле, Украине, о ярмарках народного промысла, скоро сериалы будут пересказывать, лишь бы эфир занять и наши мозги.

Julchik
19.01.2009, 13:58
По телевизору вещали, что начал работу сайт с объединенными вакансиями по всей России - www.trudvsem.ru. Я так поняла там вакансии с бирж труда.

Облико Морале
19.01.2009, 14:35
неизбежно тратится больше выделенного.
Я теперь себя воспитываю. Захотелось перекусить - никаких лишних "сяду на пенёк, съем..."... то есть, зайду в кафе, съем салатик. Салатики исключительно дома теперь и собственноручно приготовленные.

В магазинах перестала брать полуфабрикаты.

Radyga
19.01.2009, 14:48
Я теперь себя воспитываю. Захотелось перекусить - никаких лишних "сяду на пенёк, съем..."... то есть, зайду в кафе, съем салатик. Салатики исключительно дома теперь и собственноручно приготовленные.

В магазинах перестала брать полуфабрикаты.
не жизнь а вечный праздник:010::010::010:

Облико Морале
19.01.2009, 14:53
не жизнь а вечный праздник:010::010::010:
Да вот думаю - это цветочки... А к чему готовиться, неизвестно.

X-Ray
19.01.2009, 14:55
Я теперь себя воспитываю. Захотелось перекусить - никаких лишних "сяду на пенёк, съем..."... то есть, зайду в кафе, съем салатик. Салатики исключительно дома теперь и собственноручно приготовленные

Это ужасно - то, что Вы описываете.

Radyga
19.01.2009, 14:56
мне уже известно к чему - к безработице:001::001::001:

Mafiozka
19.01.2009, 15:13
мы примерно так и живём,
у мужа фирма была маленькая, но своя, ( до кризиса) металлоконструкции
заказы упали, платить аренду , рекламу, з/п и прочее надо, в итоге фирму заморозили, все разбежались, так как з/п зависело только от заказов, (сделка)
и стал мой "директор пляжа" обычным установщиком.. работу постоянную пока не нашел, ( по этому профилю сейчас у всех проблемы с заказами или с оплатой) так подработку, 30тр в мес через месяц объект закончат,... дальше..... неизвестность
и всё бы отлично на 30 прожить можно, но мы 20 отдаём на съёмное жильё,
траты расписаны до копейки,..жесткая экономия
. и кафе-салатики, точно никак не вписываются,..
ищу работу до 17-00 чтоб мелочь с сада забирать,.... если буду получать хотя бы 12-15, тр до лета протянем, а там можно на даче с мая уж точно жить,.. тоже экономия

Panther
19.01.2009, 15:19
Жесть..

Облико Морале
19.01.2009, 15:22
Это ужасно - то, что Вы описываете.
Я вполне разделяю ваш сарказм и очень сочувствую людям, которые буквально лишились средств к существованию. Поверьте, я это проходила в 90-х. И были времена, когда не то что салатики - вообще есть приходилось раз в день, и одни макароны... или на картошке сидеть. Потому что зарплаты хватало на еду на неделю, и ту были счастливы иметь, ибо работы не было никакой вообще: ни хорошо, ни плохо оплачиваемой. Никакой. Я вспоминаю то время С УЖАСОМ, и искренне надеюсь, что до такого дело не дойдет ни у кого.

Catys
19.01.2009, 15:23
Жесть - это еще мягко сказано.... А какого рода работу ищете, если не секрет?

Mafiozka
19.01.2009, 15:45
продавец- консультант, ( большой опыт в бытовой технике)
администратор мед, (опыт есть) или дет центра, офис-менеджер без опыта, диспетчера, и тд могу хоть в посудомойки пойти,..... рядом с домом и до 5-ти
вышки нет,
на 2*2 я нашла уже вакансий 5 это точно, чтоб и место и з/п устраивало, но мне мелкого вообще не с кем оставить,....

Мегамайнд
19.01.2009, 15:45
А у меня мужа тоже сократили из ИТ компании, распустили весь отдел.
А моя зп выросла, т.к. получаю долларами.

kcm
19.01.2009, 16:24
обслуживание машин за 1 млн и выше
их берут практически теми же темпами что и до кризиса
буду надеяться что так идальше будет
у кого деньги были у тех они и останутся....

meilleur
19.01.2009, 16:29
Муж работает автомаляром. Резко и без предупреждения "урезали" процент. Что будет в следующем месяце - не известно. Живем как на вулкане. Основной кормилец в семье - он.

rusja
19.01.2009, 18:16
Это да. Но вот у меня подруга продавцом устроиться никак не может. Какая уж тут "корона".
Сегодня появилась информация: МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Правительство России приняло решение обнулить на 2009 год долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, в сфере розничной торговли, говорится в постановлении правительства.

Хозяйствующим субъектам предписано привести численность иностранных работников в соответствие с данным постановлением
http://www.rian.ru/economy/20090119/159586570.html
Если подруга подсуетится в ближайшее время, то я думаю. что даже сможет выбирать.

Пряник
19.01.2009, 19:03
Надеюсь! Просто количество вакансий уж очень резко поубавилось. Да и возраст у нее - 39 лет. Для многих российских работодателей это же просто ужас!

rusja
19.01.2009, 19:17
Надеюсь! Просто количество вакансий уж очень резко поубавилось. Да и возраст у нее - 39 лет. Для многих российских работодателей это же просто ужас!
Если я правильно понимаю содержание данного постановления, в ближайшее время высвободится большое число вакансий продавцрв. Иностранных граждан в розничных сетях работает оч. много. В магазине, которым я пользуюсь их ровно 50%. В других магазинах ситуация различается ненамного.

Persona_Julia
19.01.2009, 19:22
я работаю в компании, являющейся самым крупным морским перевозчиком ...ну, что сказать?Пришла туда 5 лет назад, в штате было 12 человек, сейчас 130 (объемы перевозок росли огромными темпами, особенно импорт). Уже месяца 3-4 импортный отдел сидит без работы, а раньше ежедневно зависали до позднего вечера,в экспорте-полное затишье (все заводы либо закрылись, либо приняли выжидательную позицию, т.к. заказов от иностранных партнеров нет совсем).Руководство заверило, что увольнений у нас не будет, но как будут содержать такой раздутый штат при нынешней ситуации не понятно. Была и крутая НГ вечеринка, и ежегодный бонус, но как дальше будет, даже страшно подумать...

А****Я
19.01.2009, 21:13
У мея приятельница именно так два раза удержалась на работе, а выходя из декрта - росла.
СЕйчас вот думает, а не завести ли третьего под кризис.

Сразу скажу, что ооочень известная американская контора

ojane85
19.01.2009, 21:53
на моей работе на Новогоднем корпоративе сказал директор-что работы будет больше(так как уволили приличное число сотрудников) а зарплата останется такой же,даже не намекайте на прибавку.
обидно,ну ладно хоть не уволили
а то сотрудницу уволили-хотя она раньше меня работала,где то на пол года.-сказали кризис....и мозги парили
кризис блин....:))

Cathy
20.01.2009, 14:29

Какя у Вас подпись замечательная:flower:!
Надо и себе подобную завести!:075:

Aisssha
20.01.2009, 17:17
Нас пока не сокращают, но отмашка была - на завод убрать 300 человек..это каждый четвертый...сжу и боюсь, так как самая молодая и если что, полечу первая
но надеюсь на лучшее - хотя бы у мужа все нормально

Облико Морале
20.01.2009, 23:22
Какя у Вас подпись замечательная:flower:!
Надо и себе подобную завести!:075:
А заводите. Слов еще много, на всех хватит:))

3лыдень
21.01.2009, 14:53
интересный криатиф, связанный с кризисом (с Удафкома, мат, предупреждаю!) йа криатиф (http://udaff.com/creo/94799.html)

Викки
24.01.2009, 20:35
И у меня мужа перевели на неделя через неделю, соответственно з/п 50 %. А у нас кредиты бешенные, один из них ещё и в долларах :( Как жить дальше? Как расплачиваться? И чего ещё ожидать... понятия не имеем... вторую работу надо искать только вот какую и где? одни вопросы :(

Просто мамашка
24.01.2009, 20:42
И у меня мужа перевели на неделя через неделю, соответственно з/п 50 %. А у нас кредиты бешенные, один из них ещё и в долларах :( Как жить дальше? Как расплачиваться? И чего ещё ожидать... понятия не имеем... вторую работу надо искать только вот какую и где? одни вопросы :(

а это как
1 неделя есть менеджер, а другую нет

tatiyna3173
24.01.2009, 21:15
Кризис нам, сетевикам, очень на руку...

Natalka -z
24.01.2009, 21:25

на тему второй работы,меня с нее турнули ( по другому не назвать) ,и взяли человека на постоянку но с меньшей оплатой труда ,чем у меня по совместительству была.

Sima
24.01.2009, 22:51
У нас пока кризис выразился только в том, что нас прокатили с ежегодной прибавкой по з/плате.

jas
25.01.2009, 00:37

хм....а это как?

Аришенька
25.01.2009, 23:00
хм....а это как?
Да???

УмкаG
25.01.2009, 23:39
Торговля. Сокращение штатов .

nadis
26.01.2009, 01:44
хм....а это как?
Да???
Люди, оставшиеся без работы, хватаются за любые варианты - в том числе за MLM. Заработки сетевиков зависят от "группы", которую они себе набирают - пирамидальная система, % от продаж каждого из "группы". Соответственно, вероятность повышения доходов в кризисные периоды у тех, кто в этом бизнесе достаточно давно, довольно высока. Обратите внимание: даже здесь на ДО резко увеличилось количество предложений о работе в сетевых компаниях, а на сайтах - вообще завал (там, где размещение бесплатно для работодателей, естественно). Такая ситуация типична для периодов экономической неопределенности.

X-Ray
26.01.2009, 09:53

Разумеется, как и многим другим мошенникам.

julia-julia
26.01.2009, 10:55
Разумеется, как и многим другим мошенникам.

Если Вы подразумеваете способ реализации продукции методом прямых продаж, например, по каталогам, то с мошенничеством он не имеет ничего общего.

jas
26.01.2009, 11:46
Люди, оставшиеся без работы, хватаются за любые варианты - в том числе за MLM. Заработки сетевиков зависят от "группы", которую они себе набирают - пирамидальная система, % от продаж каждого из "группы". Соответственно, вероятность повышения доходов в кризисные периоды у тех, кто в этом бизнесе достаточно давно, довольно высока. Обратите внимание: даже здесь на ДО резко увеличилось количество предложений о работе в сетевых компаниях, а на сайтах - вообще завал (там, где размещение бесплатно для работодателей, естественно). Такая ситуация типична для периодов экономической неопределенности.

весьма странно - первое, что бы лично приостановила....так это вот эти самые сетевые....:)) а уж пойти туда в кризис поработать, вообще самоубийство. Простите, но в основной своей массе - это очень дорогое удовольствие...как ни крути :))

bee
26.01.2009, 12:16
весьма странно - первое, что бы лично приостановила....так это вот эти самые сетевые....:)) а уж пойти туда в кризис поработать, вообще самоубийство. Простите, но в основной своей массе - это очень дорогое удовольствие...как ни крути :))
ППКС

хеленуайт
26.01.2009, 16:12
Аха,можно ещё закупиться гербалайфом или грибочками тайскими на последние деньги и раскрутить свой бизнес!)))):073:

А****Я
26.01.2009, 16:49
Почему7 Есть масса компаний,где нет небходимости вкладывать деньги. Тот же "Avon", если не ошибаюсь.

jas
26.01.2009, 16:58
Почему7 Есть масса компаний,где нет небходимости вкладывать деньги. Тот же "Avon", если не ошибаюсь.

ага....прям вот сетевой маркетинг дает просто взять товар и потом искать покупателя :))

А первое, что я, например, сокращаю....так это расходы на всякую косметику, хоз.блок и прочие мелочи :))

Кнопфель
26.01.2009, 17:02
ага....прям вот сетевой маркетинг дает просто взять товар и потом искать покупателя :))

А первое, что я, например, сокращаю....так это расходы на всякую косметику, хоз.блок и прочие мелочи :))

так-то оно так, просто к сетевикам идут уже в последнюю очередь, когда не могут найти работу, а кушать хочется. мама в 98-м 2 года нас кормила, продавая Гербалайф (сама вспоминает это время с ужасом :001:), в основном, кстати, шли деньги за косметику, а именно косметические процедуры. 3 тыс. долларов для раскрутки брала в долг, работала много, отдала быстро. но еще раз говорю, что вспоминает это время, как самое худшее в жизни.