Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
http://www.jobinmoscow.ru/rab.php?id=27309
Нефиговые зп....для Москвы
Да уж... я тож начинаю волноваться, если такие з/п в Москве...
Кнопфель
15.01.2009, 13:43
вроде это для студентов, там образование "неполное высшее"
Moon dust
15.01.2009, 21:59
Нам вернули старые оклады, но компенсация питания накрылась очевидно. Теперь каждый месяц будут рассматривать оставить или опять снизить з/п
ндя... ну вот кажется мени тож скоро попросят... ну ниче народ не раскисай. ай да рождаемость повышать! -))))))))
:001: Для Москвы точно.
:010:Труба.
Смысл в том, что если работы не будет, то будем согласно приказу будем работать(получать) меньше, а если кризис мимо нашей конторы пройдет, то приказ сей в мусорку выкинут.
Я точно в теме? Есть ст.20 ТК РФ по которой предоставлять Вам работу - прямая обязанность работодателя.
Нет работы - ходите на работу, соблюдаете ПВТР и получаете деньги, обусловенные ТД. Все остальное - сокращение;)
Kattie27
15.01.2009, 23:16
А мне 10 на собрании уч-телей объявили,что часть сотрудников отправлять в отпуск неоплачиваемый ,а часть на неполный рабочий день :(((.А вообще было желание все распродать и закрыться.Денег сказали,что не дадут.Типа ,крутись сама до марта,а там посмотрим .Я уже все неделю и ген.директор,и гл. бух.,и закупками занимаюсь ,и продажами.Зарплата осталась прежней ((
и все это проглотили? и промолчали?
при таком массовом вольнении были все шансы добиться нормальных отступных. ИМХО.
Ох, как же я с Вами на одной волне!!!!! :flower:Можно Вас обнять?;)
Мне, глупой, так и не приходит в голову, почему когда увольнения носят массовый, МАССОВЫЙ характер - все так глотают беззаконие
:016:
Высаживают за свой счет да и понизили зарплату
И у Вас нарушают ТК?
Народ, кто-нибудь из работодателей его соблюдает? Подскажите место, мне скоро работу искать:))
Работодатель может сократить рабочий день! Это не сокращение единицы в целом. Мы сократили рабочий день с января, это официально - для того, чтобы платить меньше налогов, фактически мы работаем пока так же как и раньше!!!
Ну...как я поняла:fifa:, там приказ не о сокращении рабочего дня, а в приказе о сокращении ЗП
Девушки, у меня тут возникла идея :016:- вот если например будет висеть угроза сокращения, например в марте.... может кэтому времени забеременеть.....:008: Второго думаем, но попозже, а тут раз уж такое дело.... ведь и не сократят,да?:017: Правда потом мужу надо будет по полной пахать, и чтоб у него не было такого грустного варианта с сокращением....
хеленуайт
16.01.2009, 12:13
да,сейчас будет большой смелостью завести второго ребенка)).Это ведь только начало кризиса,к весне-лету пик будет.И сколько он продолжаться будет неизвестно.Я лично не рискну:001:,страшно,честно(
да,сейчас будет большой смелостью завести второго ребенка)).Это ведь только начало кризиса,к весне-лету пик будет.И сколько он продолжаться будет неизвестно.Я лично не рискну:001:,страшно,честно(
Ну месяцев через девять мы как раз дна достигнем, вот сколько мы с него будем выбираться, это большой вопрос. Хотя, ну родилась дочь моя в кризис, бояться не буду, буду пахать. Дети счастье. :love:
Зато проблемы с садами/школами не будет.
Зато проблемы с садами/школами не будет.
Эт точно, хотя их могут и по закрывать в свете очередной ямы
Девушки, у меня тут возникла идея :016:- вот если например будет висеть угроза сокращения, например в марте.... может кэтому времени забеременеть.....:008: Второго думаем, но попозже, а тут раз уж такое дело.... ведь и не сократят,да?:017: Правда потом мужу надо будет по полной пахать, и чтоб у него не было такого грустного варианта с сокращением....
Извините, не сдержусь...рожать ребенка, "чтобы не сократили и муж пахал" - бОльший цинизм сложно представить. :(
Извините, не сдержусь...рожать ребенка, "чтобы не сократили и муж пахал" - бОльший цинизм сложно представить. :(
Я вам искренне завидую, если вам сложно представить больший цинизм ;)
Если второй ребенок все равно планировался, и зп белая, то возможно сейчас это вполне обсуждаемый ход.
Сугубо ИМХО-второй ребенок к первому, легче чем первый.
Понятно, что тема вобщем-то не об этом, но все же маленькая ремарка.....ну вот как-то резанула именно формулировка вопроса.
Lilianna
16.01.2009, 16:48
у меня реально з/п сократилась, по-тихоньку с сентября
и чем дальше, тем все непонятнее
Если второй ребенок все равно планировался, и зп белая, то возможно сейчас это вполне обсуждаемый ход.
Соглашусь!
Аришенька
16.01.2009, 19:41
http://www.jobinmoscow.ru/rab.php?id=27309
Нефиговые зп....для Москвы
:010::010::010:
родить полдела, а кормить его потом чем???
неизвестно, как кризис коснется семьи, логичнее переждать
Кормить n + 1 го члена семьи все легче, с возрастанием n ;)
Была бы замужем,родила))
Все сугубо ИМХО))
Кормить n + 1 го члена семьи все легче, с возрастанием n ;)
Была бы замужем,родила))
Все сугубо ИМХО))
В "Младших школьниках" есть темка, во сколько обходится вам ребенок. Так там суммы от 12 до 40 т.р. на чадо. В свете кризиса вы уверены, что можете себе такое позволить: кормить, лечить, образовывать, оздоравливать и т.д. и т.п.? Тут кругом темы, что к весне есть будет нечего.
Желаю вам, конечно, чтоб вас обошло стороной.
В "Младших школьниках" есть темка, во сколько обходится вам ребенок. Так там суммы от 12 до 40 т.р. на чадо. В свете кризиса вы уверены, что можете себе такое позволить: кормить, лечить, образовывать, оздоравливать и т.д. и т.п.? Тут кругом темы, что к весне есть будет нечего.
Позвольте не согласиться, кругом таких тем нет........К счастью, конечно.
Я знаю, в сколько обходится ребенок ;) И я знаю, что именно как мать-одиночка второго я не потяну.
Весной все ринемся если чего участки вскапывать и картошку сажать.
Я знаю, в сколько обходится ребенок ;) И я знаю, что именно как мать-одиночка второго я не потяну.
А мне вот показалось, что второй уже не так дорого обходится, как первый :))
Позвольте не согласиться, кругом таких тем нет........К счастью, конечно.
Про кругом, это я имела в виду в интернете.
Например,
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/002/15.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.novayagazeta.ru%2Fdat a%2F2009%2F002%2F15.html)
или magov.net/blogs/item/514 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fmagov.net%2Fblogs%2Fitem% 2F514)
Каждый день читаю...:010:
А мне вот показалось, что второй уже не так дорого обходится, как первый :))
+1
Ну если бы я в свое время ориентировалась на чужое мнение, вряд ли у меня был не то что второй ребенок, а и даже первый. Мои дети рождены в 88-м и 92-м (только я не планировала рожать именно в период массовых сокращений, так получилось), и жили мы тогда не в Питере (это я к тому, что в тех местах, где мы жили, с работой было, мягко городя, паршиво). А так - все нормально, выросли уже. Главное - поддержка семьи, если семья дружная, можно преодолеть все. Так что каждый решает для себя, но то, что второй обходится легче - это 100%.
mama Lizika
17.01.2009, 12:10
Мне, глупой, так и не приходит в голову, почему когда увольнения носят массовый, МАССОВЫЙ характер - все так глотают беззаконие
:016:
Вот я вчера с утра узнала, что мы работаем последний день.Нас никто письменно заранее не предупредил и вчера никто з/п не выдал т.к. денег нет.
Бастовать и ругаться бесполезно, т.к денег у хозяев все равно нет. Фирма вся в долгах и добиваться увольнения по сокращению нет смысла, т.к. все равно денег не заплатят.
А так хоть может з/п за отработанное время дадут...
Да еще я договоилась, что напишу заявление на отпуск без сохранения содержания и трудовая у меня останется пока там лежать...
masha_hayd
17.01.2009, 12:24
Вот я вчера с утра узнала, что мы работаем последний день.Нас никто письменно заранее не предупредил и вчера никто з/п не выдал т.к. денег нет.
Бастовать и ругаться бесполезно, т.к денег у хозяев все равно нет. Фирма вся в долгах и добиваться увольнения по сокращению нет смысла, т.к. все равно денег не заплатят.
А так хоть может з/п за отработанное время дадут...
Да еще я договоилась, что напишу заявление на отпуск без сохранения содержания и трудовая у меня останется пока там лежать...
я бы не стала так делать.... смысл?
они просто потом закроются и потеряют ее...
а так вы уволительсь по соглашению.. встанете на биржу и будеет получать пособие поряка 5000.
mama Lizika
17.01.2009, 13:43
Мне они сделали запись в трудовой только 1 декабря.
И ес-но у нового работодателя будет вопрос, почему это я проработала так мало времени.
А так, пока работу ищу, вроде числиться буду.
Тем более я значусь исполнительным директором, так вот решила, что пусть стаж руководящей работы ока идет(а общий стаж руководителем у меня менее 2-х лет, так что каждый месяц на счету).
masha_hayd
17.01.2009, 13:53
Мне они сделали запись в трудовой только 1 декабря.
И ес-но у нового работодателя будет вопрос, почему это я проработала так мало времени.
А так, пока работу ищу, вроде числиться буду.
Тем более я значусь исполнительным директором, так вот решила, что пусть стаж руководящей работы ока идет(а общий стаж руководителем у меня менее 2-х лет, так что каждый месяц на счету).
ну если не боитесь что закинут вашу книжку куда-ниубдь... оставляйте
Ну вот и у нас официально заявили что кризис контору не обошел стороной:
убрали все подарки - на все праздники, парковку, бассейн и премии. Оставили страховку, питание, бензин ( пока), оплату телефона, и в некоторых отделах квартальную премию ( но получить я чувствую ее будет трудно).
Причем это пока с нового года... а что будет весной непонятно... может и все остальное уберут.
Ну вот и у нас официально заявили что кризис контору не обошел стороной:
убрали все подарки - на все праздники, парковку, бассейн и премии. Оставили страховку, питание, бензин ( пока), оплату телефона, и в некоторых отделах квартальную премию ( но получить я чувствую ее будет трудно).
Причем это пока с нового года... а что будет весной непонятно... может и все остальное уберут.
Вы меня уж извините канешна:065:, но когда читаю такие сообщения, хочется нервно рассмеяться. О чем Вы говорите!!!!!!
Людям работу не найти и кушать, возможно, не на что будет купить!!!!:001:
Я не про себя, и не знаю выживем ли мы????
Моя однокурсница, три дня не может купить газету с вакансиями,:001: потому как подобных газет не выходило еще, а Вы про бассейн и парковку.
Нда...
Мой муж очень сожалеет, что нет у нас участка с домиком в деревне. А то уехали бы туда, если что,:001: и потихоньку хозяйством своим обзаводиться стали.
А вообще, он у меня уж очень пессимистично настроен.:( Хотя у нас, пока, все ничего себе.
Вы меня уж извините канешна:065:, но когда читаю такие сообщения, хочется нервно рассмеяться. О чем Вы говорите!!!!!!
Моя однокурсница, три дня не может купить газету с вакансиями,:001: потому как подобных газет не выходило еще, а Вы про бассейн и парковку.
И что же тут такого написано, есть места где хорошо платили и много социалки было(спорт, басейн, оплата турпутевок) и сейчас постепено что то убирают, работники к этому привыкли и конечно неприятно что это убирают
Работы разные есть. Что ж всех ненавидеть что ли кто в хорошем месте работает????????
К людям, привыкшим к благам со стороны работодателя, негатива я не испытываю. ИМХО-неуместно как-то рассказывать про выше сказанное.
Просто з\п у некоторых людей были ну очень завышены за "ничегонеделание"!
Вы простите, но у меня тоже в голове не укладывается. Год назад мы жили на зп мужа, а сейчас я основной кормилец. Так вот получилось, а ничего не предвещало. И в условиях такой неопределенности ИМХО остаться в штате загибающегося предприятия пусть даже с надеждой, что вас когда-то возьмут обратно весьма сомнительное удовольствие. Также как и припирать супруга к стене: "делай чтохочешь, деньги нам принеси". А такие отношения абсолютно не способствуют хорошим отношениям в семье
у меня тоже мужа сократили из ИТ компании. Моя фирма тоже уже морально готова сократится. Что удивляет, что по телевизору нет ни одной новости про ситуацию в стране. Вчера так долго рассказывали про героя пилота из Америки, про газ, про демонстрации в прибалтике....
А еще совершенно непонятно что же делать теперь со своим накопленным опытом, знаниями, ну и просто представлениями о мире...
Порось Домашний
18.01.2009, 01:36
Турфирма. Теперь наши курьеры (их 3 человека) вместо целого дня будут работать полдня с соответствующим уменьшением з/п. Одного авиакассира делают по совместительству курьером. Переработки основному персоналу не оплачиваются. И больничный им же-по белой з/п, которая дай Бог 6000.
Что удивляет, что по телевизору нет ни одной новости про ситуацию в стране.
А меня не удивляет......зная по личному опыту, как "уходят" неофициально толпами, и все молчат - удивляться не приходится:(
А меня не удивляет......зная по личному опыту, как "уходят" неофициально толпами, и все молчат - удивляться не приходится:(
ага люди из телевизора первые толпами пошли. :))
К людям, привыкшим к благам со стороны работодателя, негатива я не испытываю. ИМХО-неуместно как-то рассказывать про выше сказанное.
Просто з\п у некоторых людей были ну очень завышены за "ничегонеделание"!
Что то в той теме не сказано что писать могу те, кого на работе уволили... тема звучит четко "...Как отразился кризис на вашей зп..." так писать могут все у кого как нить прошли отражения кризиса, так что это ваше недовольство непонятно и скорей похоже на зависть... извените, если обижу. Кстати, зп у нас очень маленькая и перебивались как раз всеми этими благами.
mama Lizika
18.01.2009, 14:16
Вы уж тоже меня извините, но для поиска вакансий есть интернет и совсем не обязательно ждать для этого газету.А в интернете хоть вакансий и меньше стало, но они есть!
Просто надо себя задавить немного и искать работу не ту, что хочется, а какую есть.
Могу про себя сказать, что в пятницу потеряла работу исполнительного директора.Вакансий на должности руководителей в туризме сейчас нет.Я не буду сидеть дома и вздыхать о том как все плохо, а пойду работать менеджером! Кормиться надо и корона с меня не упадет!!!
Просто надо себя задавить немного и искать работу не ту, что хочется, а какую есть.
:ded::ded::ded:
grey_hound
18.01.2009, 16:14
у меня тоже мужа сократили из ИТ компании. Моя фирма тоже уже морально готова сократится. Что удивляет, что по телевизору нет ни одной новости про ситуацию в стране. Вчера так долго рассказывали про героя пилота из Америки, про газ, про демонстрации в прибалтике....
Ну, после того как глава государства говорит, что кризиса у нас не будет, это закономерно :(
Freelancer_spb
18.01.2009, 16:25
кризис есть, но на Западе ;)
рубль тоже не падает, а всего лишь происходит расширение границ колебаний бивалютной корзины ;)
читать надо между строк...
Облико Морале
18.01.2009, 16:36
кризис есть, но на Западе ;)
рубль тоже не падает, а всего лишь происходит расширение границ колебаний бивалютной корзины ;)
читать надо между строк...
А, припоминаю. Повышение цен на молочные продукты, помнится, не так давно объясняли тем, что во всём виноват Запад. Или китайцы. Или индусы... :)
Нда...
Мой муж очень сожалеет, что нет у нас участка с домиком в деревне. А то уехали бы туда, если что,:001: и потихоньку хозяйством своим обзаводиться стали.
А вообще, он у меня уж очень пессимистично настроен.:( Хотя у нас, пока, все ничего себе.
Можно нескромный вопрос: а муж по какому направлению работает?
Я спрашивала у знакомых, люди работают в крупном бизнесе, никто не в панике -"просто есть трудности, впрочем как и всегда были" - вот такие слышала ответы.
Freelancer_spb
18.01.2009, 16:38
самок интересное, что в Европе рост цен на продукты питания был в 2-3 раза ниже чем у нас ;)
вот такая занимательная статистика...
masha_hayd
18.01.2009, 17:46
Сообщение от mama Lizika http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20456643#post20456643)
:ded::ded::ded:
ну я себя заставила..
теперь вот мучаюсь.. -((((
пока совсем плохо.. если ничего не изменится работаю 9 месяцев и ищу новую работу.... уже неспешно...
просто на работе платят деньги хорошие, но работа совсем не инетересная и вообще работы мало.. зачем человек в виде меня им нужен - непонятно...:(
лучше бы не заставляла себя...
Это да. Но вот у меня подруга продавцом устроиться никак не может. Какая уж тут "корона".
Вы уж тоже меня извините, но для поиска вакансий есть интернет и совсем не обязательно ждать для этого газету.А в интернете хоть вакансий и меньше стало, но они есть!
Могу про себя сказать, что в пятницу потеряла работу исполнительного директора.Вакансий на должности руководителей в туризме сейчас нет.Я не буду сидеть дома и вздыхать о том как все плохо, а пойду работать менеджером! Кормиться надо и корона с меня не упадет!!!
Я говорила выше, что никогда и ни кому не завидовала
Я писала не про себя, а про однокурсницу мою, я лично, поиском работы не занималась, поэтому и говорю со слов другого человека. Работа у меня имеется, к счастью.:)
Что то в той теме не сказано что писать могу те, кого на работе уволили... тема звучит четко "...Как отразился кризис на вашей зп..." так писать могут все у кого как нить прошли отражения кризиса, так что это ваше недовольство непонятно и скорей похоже на зависть... извените, если обижу. Кстати, зп у нас очень маленькая и перебивались как раз всеми этими благами.
Я говорила выше, что никогда и никому не завидовала. Очень интересно, сколько была Ваша з\п?
У нас сотрудники получают порядка 50-60000р. Это сейчас мало или? Или Вы получаете больше?
Можно нескромный вопрос: а муж по какому направлению работает?
Я спрашивала у знакомых, люди работают в крупном бизнесе, никто не в панике -"просто есть трудности, впрочем как и всегда были" - вот такие слышала ответы.
Услуги населению.
Моя подруга работает в крутом свадебном салоне, шьет платья. Должны были дать з\п 15.000р., а дали только по 5000р. и сказали, что возможно всех отправят в отпуск, мол нет сбыта в др. города и пр. Платья стоят порядка 40-60000р.
До кризиса все было у них хорошо, показы мод и успешные продажи.
А меня сокращают:(:(:( Работаю еще пока инженером
Alenenok+
19.01.2009, 13:32
Отразился так, что в Окей ходить страшно, т.к. неизбежно тратится больше выделенного. Да и вообще стараюсь теперь мимо магазинов не ходить лишний раз.
Да, меня тоже поражает, что полное молчание по телевизору про то, что сотни человек ежедневно теряют работу, и половина из них не сможет устроится на новую еще очень долго, т.к. новые вакансии из воздуха не возьмутся. А ведь у многих критическая ситуация после года "семьи", жены в декретах, да и не с одним ребенком.
Да и кстати работа хоть какая-нибудь тоже не вариант, т.к. уборщиц, кладовщиц, охранников, водителей,менеджеров - тоже сокращают повсюду.
По телевизору молчание так как иностранцы наши каналы тоже смотрят, а зачем им информация , что у нас кризис назревает похлеще чем в США и Европе. Вот нас и травят новостями о газе, Израиле, Украине, о ярмарках народного промысла, скоро сериалы будут пересказывать, лишь бы эфир занять и наши мозги.
По телевизору вещали, что начал работу сайт с объединенными вакансиями по всей России - www.trudvsem.ru. Я так поняла там вакансии с бирж труда.
Облико Морале
19.01.2009, 14:35
неизбежно тратится больше выделенного.
Я теперь себя воспитываю. Захотелось перекусить - никаких лишних "сяду на пенёк, съем..."... то есть, зайду в кафе, съем салатик. Салатики исключительно дома теперь и собственноручно приготовленные.
В магазинах перестала брать полуфабрикаты.
Я теперь себя воспитываю. Захотелось перекусить - никаких лишних "сяду на пенёк, съем..."... то есть, зайду в кафе, съем салатик. Салатики исключительно дома теперь и собственноручно приготовленные.
В магазинах перестала брать полуфабрикаты.
не жизнь а вечный праздник:010::010::010:
Облико Морале
19.01.2009, 14:53
не жизнь а вечный праздник:010::010::010:
Да вот думаю - это цветочки... А к чему готовиться, неизвестно.
Я теперь себя воспитываю. Захотелось перекусить - никаких лишних "сяду на пенёк, съем..."... то есть, зайду в кафе, съем салатик. Салатики исключительно дома теперь и собственноручно приготовленные
Это ужасно - то, что Вы описываете.
мне уже известно к чему - к безработице:001::001::001:
Mafiozka
19.01.2009, 15:13
мы примерно так и живём,
у мужа фирма была маленькая, но своя, ( до кризиса) металлоконструкции
заказы упали, платить аренду , рекламу, з/п и прочее надо, в итоге фирму заморозили, все разбежались, так как з/п зависело только от заказов, (сделка)
и стал мой "директор пляжа" обычным установщиком.. работу постоянную пока не нашел, ( по этому профилю сейчас у всех проблемы с заказами или с оплатой) так подработку, 30тр в мес через месяц объект закончат,... дальше..... неизвестность
и всё бы отлично на 30 прожить можно, но мы 20 отдаём на съёмное жильё,
траты расписаны до копейки,..жесткая экономия
. и кафе-салатики, точно никак не вписываются,..
ищу работу до 17-00 чтоб мелочь с сада забирать,.... если буду получать хотя бы 12-15, тр до лета протянем, а там можно на даче с мая уж точно жить,.. тоже экономия
Облико Морале
19.01.2009, 15:22
Это ужасно - то, что Вы описываете.
Я вполне разделяю ваш сарказм и очень сочувствую людям, которые буквально лишились средств к существованию. Поверьте, я это проходила в 90-х. И были времена, когда не то что салатики - вообще есть приходилось раз в день, и одни макароны... или на картошке сидеть. Потому что зарплаты хватало на еду на неделю, и ту были счастливы иметь, ибо работы не было никакой вообще: ни хорошо, ни плохо оплачиваемой. Никакой. Я вспоминаю то время С УЖАСОМ, и искренне надеюсь, что до такого дело не дойдет ни у кого.
Жесть - это еще мягко сказано.... А какого рода работу ищете, если не секрет?
Mafiozka
19.01.2009, 15:45
продавец- консультант, ( большой опыт в бытовой технике)
администратор мед, (опыт есть) или дет центра, офис-менеджер без опыта, диспетчера, и тд могу хоть в посудомойки пойти,..... рядом с домом и до 5-ти
вышки нет,
на 2*2 я нашла уже вакансий 5 это точно, чтоб и место и з/п устраивало, но мне мелкого вообще не с кем оставить,....
Мегамайнд
19.01.2009, 15:45
А у меня мужа тоже сократили из ИТ компании, распустили весь отдел.
А моя зп выросла, т.к. получаю долларами.
обслуживание машин за 1 млн и выше
их берут практически теми же темпами что и до кризиса
буду надеяться что так идальше будет
у кого деньги были у тех они и останутся....
meilleur
19.01.2009, 16:29
Муж работает автомаляром. Резко и без предупреждения "урезали" процент. Что будет в следующем месяце - не известно. Живем как на вулкане. Основной кормилец в семье - он.
Это да. Но вот у меня подруга продавцом устроиться никак не может. Какая уж тут "корона".
Сегодня появилась информация: МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Правительство России приняло решение обнулить на 2009 год долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, в сфере розничной торговли, говорится в постановлении правительства.
Хозяйствующим субъектам предписано привести численность иностранных работников в соответствие с данным постановлением
http://www.rian.ru/economy/20090119/159586570.html
Если подруга подсуетится в ближайшее время, то я думаю. что даже сможет выбирать.
Надеюсь! Просто количество вакансий уж очень резко поубавилось. Да и возраст у нее - 39 лет. Для многих российских работодателей это же просто ужас!
Надеюсь! Просто количество вакансий уж очень резко поубавилось. Да и возраст у нее - 39 лет. Для многих российских работодателей это же просто ужас!
Если я правильно понимаю содержание данного постановления, в ближайшее время высвободится большое число вакансий продавцрв. Иностранных граждан в розничных сетях работает оч. много. В магазине, которым я пользуюсь их ровно 50%. В других магазинах ситуация различается ненамного.
Persona_Julia
19.01.2009, 19:22
я работаю в компании, являющейся самым крупным морским перевозчиком ...ну, что сказать?Пришла туда 5 лет назад, в штате было 12 человек, сейчас 130 (объемы перевозок росли огромными темпами, особенно импорт). Уже месяца 3-4 импортный отдел сидит без работы, а раньше ежедневно зависали до позднего вечера,в экспорте-полное затишье (все заводы либо закрылись, либо приняли выжидательную позицию, т.к. заказов от иностранных партнеров нет совсем).Руководство заверило, что увольнений у нас не будет, но как будут содержать такой раздутый штат при нынешней ситуации не понятно. Была и крутая НГ вечеринка, и ежегодный бонус, но как дальше будет, даже страшно подумать...
У мея приятельница именно так два раза удержалась на работе, а выходя из декрта - росла.
СЕйчас вот думает, а не завести ли третьего под кризис.
Сразу скажу, что ооочень известная американская контора
на моей работе на Новогоднем корпоративе сказал директор-что работы будет больше(так как уволили приличное число сотрудников) а зарплата останется такой же,даже не намекайте на прибавку.
обидно,ну ладно хоть не уволили
а то сотрудницу уволили-хотя она раньше меня работала,где то на пол года.-сказали кризис....и мозги парили
кризис блин....:))
Какя у Вас подпись замечательная:flower:!
Надо и себе подобную завести!:075:
Нас пока не сокращают, но отмашка была - на завод убрать 300 человек..это каждый четвертый...сжу и боюсь, так как самая молодая и если что, полечу первая
но надеюсь на лучшее - хотя бы у мужа все нормально
Облико Морале
20.01.2009, 23:22
Какя у Вас подпись замечательная:flower:!
Надо и себе подобную завести!:075:
А заводите. Слов еще много, на всех хватит:))
интересный криатиф, связанный с кризисом (с Удафкома, мат, предупреждаю!) йа криатиф (http://udaff.com/creo/94799.html)
И у меня мужа перевели на неделя через неделю, соответственно з/п 50 %. А у нас кредиты бешенные, один из них ещё и в долларах :( Как жить дальше? Как расплачиваться? И чего ещё ожидать... понятия не имеем... вторую работу надо искать только вот какую и где? одни вопросы :(
Просто мамашка
24.01.2009, 20:42
И у меня мужа перевели на неделя через неделю, соответственно з/п 50 %. А у нас кредиты бешенные, один из них ещё и в долларах :( Как жить дальше? Как расплачиваться? И чего ещё ожидать... понятия не имеем... вторую работу надо искать только вот какую и где? одни вопросы :(
а это как
1 неделя есть менеджер, а другую нет
tatiyna3173
24.01.2009, 21:15
Кризис нам, сетевикам, очень на руку...
Natalka -z
24.01.2009, 21:25
на тему второй работы,меня с нее турнули ( по другому не назвать) ,и взяли человека на постоянку но с меньшей оплатой труда ,чем у меня по совместительству была.
У нас пока кризис выразился только в том, что нас прокатили с ежегодной прибавкой по з/плате.
хм....а это как?
Аришенька
25.01.2009, 23:00
хм....а это как?
Да???
Торговля. Сокращение штатов .
хм....а это как?
Да???
Люди, оставшиеся без работы, хватаются за любые варианты - в том числе за MLM. Заработки сетевиков зависят от "группы", которую они себе набирают - пирамидальная система, % от продаж каждого из "группы". Соответственно, вероятность повышения доходов в кризисные периоды у тех, кто в этом бизнесе достаточно давно, довольно высока. Обратите внимание: даже здесь на ДО резко увеличилось количество предложений о работе в сетевых компаниях, а на сайтах - вообще завал (там, где размещение бесплатно для работодателей, естественно). Такая ситуация типична для периодов экономической неопределенности.
Разумеется, как и многим другим мошенникам.
julia-julia
26.01.2009, 10:55
Разумеется, как и многим другим мошенникам.
Если Вы подразумеваете способ реализации продукции методом прямых продаж, например, по каталогам, то с мошенничеством он не имеет ничего общего.
Люди, оставшиеся без работы, хватаются за любые варианты - в том числе за MLM. Заработки сетевиков зависят от "группы", которую они себе набирают - пирамидальная система, % от продаж каждого из "группы". Соответственно, вероятность повышения доходов в кризисные периоды у тех, кто в этом бизнесе достаточно давно, довольно высока. Обратите внимание: даже здесь на ДО резко увеличилось количество предложений о работе в сетевых компаниях, а на сайтах - вообще завал (там, где размещение бесплатно для работодателей, естественно). Такая ситуация типична для периодов экономической неопределенности.
весьма странно - первое, что бы лично приостановила....так это вот эти самые сетевые....:)) а уж пойти туда в кризис поработать, вообще самоубийство. Простите, но в основной своей массе - это очень дорогое удовольствие...как ни крути :))
весьма странно - первое, что бы лично приостановила....так это вот эти самые сетевые....:)) а уж пойти туда в кризис поработать, вообще самоубийство. Простите, но в основной своей массе - это очень дорогое удовольствие...как ни крути :))
ППКС
хеленуайт
26.01.2009, 16:12
Аха,можно ещё закупиться гербалайфом или грибочками тайскими на последние деньги и раскрутить свой бизнес!)))):073:
Почему7 Есть масса компаний,где нет небходимости вкладывать деньги. Тот же "Avon", если не ошибаюсь.
Почему7 Есть масса компаний,где нет небходимости вкладывать деньги. Тот же "Avon", если не ошибаюсь.
ага....прям вот сетевой маркетинг дает просто взять товар и потом искать покупателя :))
А первое, что я, например, сокращаю....так это расходы на всякую косметику, хоз.блок и прочие мелочи :))
Кнопфель
26.01.2009, 17:02
ага....прям вот сетевой маркетинг дает просто взять товар и потом искать покупателя :))
А первое, что я, например, сокращаю....так это расходы на всякую косметику, хоз.блок и прочие мелочи :))
так-то оно так, просто к сетевикам идут уже в последнюю очередь, когда не могут найти работу, а кушать хочется. мама в 98-м 2 года нас кормила, продавая Гербалайф (сама вспоминает это время с ужасом :001:), в основном, кстати, шли деньги за косметику, а именно косметические процедуры. 3 тыс. долларов для раскрутки брала в долг, работала много, отдала быстро. но еще раз говорю, что вспоминает это время, как самое худшее в жизни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.