PDA

Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

Семечка
13.02.2009, 14:10
Вот именно . :flower::flower:

Дворники , воспитатели десада , школьные учителя , врачи скорой помощи , водители автобусов и другое малооплачиваемые работники - это люди , соверщающие ежедневный подвиг :flower::flower:.
И пинать их за низкий доход - это подлость .

Что такого же важного для других сделал в свой жизни коммерческий директор частной фирмы :016: ?
Получается, что мы сами виноваты в низих доходах, вот тут же сказано- кто хочет жить хорошо- тот и будет.
Мы, конечно, бьёмся кто как может, но презрительное отношение и высокомерие и желание попинать к бюджетникам нет нет да и выскочит у отдельных личностей.

"Раз уж пошли вольные рассуждения, выскажусь. Человек, который хочет жить нормально, будет так жить. Потому что он будет делать ВСЕ, чтобы жить нормально. А кризис только разогреет "здоровую злость"."

Юси-Vasilyok
13.02.2009, 14:18

Что такого же важного для других сделал в свой жизни коммерческий директор частной фирмы :016: ?

Создал рабочие места например, и несет ответственность за своих сотрудников (это конЭшно идеальный вариант)

Налоги платит, чтобы в бюжетной сфере з/п и платили ;)

Семечка
13.02.2009, 14:23
Вот про налоги и серые- белые зарплаты интересно сказки слушать.

Юси-Vasilyok
13.02.2009, 14:49

Хорошо,
ну а из чего бюжет-то пополняетя?

Catys
13.02.2009, 14:52

Вот мне тоже интересно.... А что у нас не так с налогами и зарплатами?

Tайга
13.02.2009, 15:11
Вот мне тоже интересно.... А что у нас не так с налогами и зарплатами?

то что налог платится только из белой части, а то, что получают в конвертиках в коммерческих фирмах налогом не облагается - а вы не знали?

Catys
13.02.2009, 15:13
то что налог платится только из белой части, а то, что получают в конвертиках в коммерческих фирмах налогом не облагается - а вы не знали?

Знала. ТОлько что, ВСЕ так работают?

Tайга
13.02.2009, 15:15
Знала. ТОлько что, ВСЕ так работают?

если исключить госслужбу и бюджетников, то думаю, что %90 коммерческих контор. А может 99%.

aha
13.02.2009, 15:18
Хорошо,
ну а из чего бюжет-то пополняетя?
По-разному, из нефти в том числе, вот и огребли в кризис больше всех.

По сабжу- все грустнее.

Catys
13.02.2009, 15:18
если исключить госслужбу и бюджетников, то думаю, что %90 коммерческих контор. А может 99%.

Не согласна.... В стране давно уже идет борьба за легализацию серых зарплат и, могу сказать, вполне успешно....

Dominique
13.02.2009, 15:29
Не согласна.... В стране давно уже идет борьба за легализацию серых зарплат и, могу сказать, вполне успешно....

Ну, может, уже и не 90% коммерческих компаний работают "в серую", но думаю, что их больше 70% всяко. Просто даже посмотрев вокруг - из всех моих знакомых всего пара человек получает "белую" з/п.

Tайга
13.02.2009, 15:33

борьба идет, успехи есть. А как вы считаете какой % комструктур платит только белую зарплату?

Catys
13.02.2009, 15:36
борьба идет, успехи есть. А как вы считаете какой % комструктур платит только белую зарплату?

около 50%

Бессмертный пони
13.02.2009, 15:39

ну он типа рабочие места создает.... зп типа платит.... налоги кстати платит, что бы было из чего учителям, врачам и дворникам - бюджетникам платить.... а еще возможно он поставляет на наш рынок что то очень нужное -еду...лекарства... или может вы думаете оно само на полки приползает?!

Tайга
13.02.2009, 15:46
около 50%

даже если я соглашусь с этой цифрой, то и вы согласитесь, что это ооочееень много :053:

Catys
13.02.2009, 15:49
даже если я соглашусь с этой цифрой, то и вы согласитесь, что это ооочееень много :053:

Естессно )))) Но это намного луше, чем то, что было лет десять назад! ;)

virk_
13.02.2009, 16:29
А мне сегодня з/п заплатили за январь 10 т.р. А получаю я 15. Мотивируя что праздники, много отдыхали, и за февраль сказали тоже заплатят так же. Наверное буду искать другую работу. А то в марте тоже праздники, потом в мае. И так и будут находить причины.

masha_hayd
13.02.2009, 16:34
ну он типа рабочие места создает.... зп типа платит.... налоги кстати платит, что бы было из чего учителям, врачам и дворникам - бюджетникам платить.... а еще возможно он поставляет на наш рынок что то очень нужное -еду...лекарства... или может вы думаете оно само на полки приползает?!

вы люди что-то путаете...
Это не есть функции КОММЕРЧЕСКОГО директора.

Создавать рабочие места и т.д. - это функции учредителя и генерального скорее.
Именно определяют политику фирмы.

Catys
13.02.2009, 16:39

А это еще большой вопрос.... Смотря какое соотношение сил и должностей в данной компании! Но речь то, собственно, шла не о его должностной инструкции....

Ainata
13.02.2009, 18:06
ой как вы заблуждаетесь.
Это утверждение было верным 2 года назад,но сейчас на серойз/п осталось не так уж мало контор- государство очень ужесточило политику в этой области и отслеживает плотно.

Я не знаю ни одного человека, который до сих пор получает з/п в конверте, хоят круг обещения достаточно широк. Премии за год- да, возможно, но только не з/п.

bee
13.02.2009, 18:08
ой как вы заблуждаетесь.
Это утверждение было верным 2 года назад,но сейчас на серойз/п осталось не так уж мало контор- государство очень ужесточило политику в этой области и отслеживает плотно.

Я не знаю ни одного человека, который до сих пор получает з/п в конверте, хоят круг обещения достаточно широк. Премии за год- да, возможно, но только не з/п.
я знаю таких
но за последнии года 2 их количество (тех, кто получает серую з/п) значительно сократилось
так что тенденция на лицо

но работодатель не дремлет:)) он придумал новую фишку: маааааааасюсенький оклад, а всё остальное ежемесячной премией

JoyStick
13.02.2009, 18:12
ой как вы заблуждаетесь.

меня по осени очень звали собеседоваться строительные организации так вот там везде зп серая и в балтхлебе тоже и еще много-много где.....

Tatiana&Polya
13.02.2009, 18:22
ой как вы заблуждаетесь.

Вот интересно, а я могу по пальцам знакомых пересчитать, у которых вся зарплата белая,за исключением бюджетников,конечно.
В основном у всех друзей и знакомых в конверте з/п.

chubrik
13.02.2009, 18:27
У меня белая зп на карту приходит, остальное в конверте :)

Elisabeth
13.02.2009, 18:34
У меня белая зп на карту приходит, остальное в конверте :)

Аналогично...В конце прошлого года оклад был снижен и объявлен мораторий на его повышение до конца 2009 года.А еще питание сделали платным.

Бессмертный пони
13.02.2009, 18:56

вы идеале вы правы :)) (ну кроме поставок) но идеал на практике бывает редко... да и автору исходного сообщения по моему без разницы генеральный, коммерческий или учередитель... Или вам так не показалось?

masha_hayd
13.02.2009, 21:15
вы идеале вы правы :)) (ну кроме поставок) но идеал на практике бывает редко... да и автору исходного сообщения по моему без разницы генеральный, коммерческий или учередитель... Или вам так не показалось?

или экономист...:)) .. все это простоя "рядом" лежит.. -)))))))))):046:

Мама цветочков
14.02.2009, 00:33

Дворники , воспитатели десада , школьные учителя , врачи скорой помощи , водители автобусов и другое малооплачиваемые работники - это люди , соверщающие ежедневный подвиг :flower::flower:.
И пинать их за низкий доход - это подлость .

А кто их пинает????? О чем это Вы? А Вы видили кто у насработает дворниками?!!!!!!! Ставить себя на равне с ними считаю унизительным! Вот про учителей, водителей и и т.д. вообще я даже и не упоминала.

Мама цветочков
14.02.2009, 00:34
Создал рабочие места например, и несет ответственность за своих сотрудников (это конЭшно идеальный вариант)

Налоги платит, чтобы в бюжетной сфере з/п и платили ;)

+1000000

Мама цветочков
14.02.2009, 00:36

А могу Вам сказать, что сейчас 90 % компаний уровняло белые и так называемые "серые" з.п. Это связано с тем, что налоговая ну никогда не поверит в то, что комдир получает 15 000 руб. Не надо придумывать!!!!!!!!

Catys
14.02.2009, 00:50
А могу Вам сказать, что сейчас 90 % компаний уровняло белые и так называемые "серые" з.п. Это связано с тем, что налоговая ну никогда не поверит в то, что комдир получает 15 000 руб. Не надо придумывать!!!!!!!!

Верят, еще как верят!!! :046: И гендиректоры есть с зарплатой 12 000... Большинство компаний да, выводит зарплаты из тени - но большинство это еще не все!!!!

Allla
14.02.2009, 01:13
А у нас у ВСЕХ офиц. з\п 5100. И у генерального и у управляющего и у меня :))

Tайга
14.02.2009, 01:23

а ничего, что в самой налоговой оклады около 5-6 тысяч? И они типа сами себе не верят, что нач отделов получают по 12-13 тысяч в месяц?
Во многих конторах установлен потолок "белой" зарплаты, который удовлетворяет налоговую и гос-во, а остальное идет в конвертах.
+ уже написали, что уходят от налогов еще за счет премий.
И вот в моем кругу знакомых есть, пожалуй, одна девушка у которой белая зарплата показана больше 20 тысяч.

Tайга
14.02.2009, 01:33
ой как вы заблуждаетесь.

я уже согласилась на 50% :)
А можно название хотя бы одной конторы, которая показывает белые зарплаты в 50-60 тысяч и платит с них налоги?

Бессмертный пони
14.02.2009, 01:46
А можно название хотя бы одной конторы, которая показывает белые зарплаты в 50-60 тысяч и платит с них налоги?

таких масса - чем крупнее компания, том больше вероятность что з\п вся белая...

bee
14.02.2009, 01:55
+ уже написали, что уходят от налогов еще за счет премий.

с премии тоже платятся налоги, если она ежемесячная
в смысле, например не при увольнении

Sima
14.02.2009, 01:56
Для ИФНС главное, чтобы з/плата была не ниже прожиточного минимума, а он сейчас 4330 руб.:073:, остальное им не интересно, т.к. не оштрафовать:065:.

bee
14.02.2009, 01:57
оглашать названия не буду, но
1. предыдушая работа, завод+управляющая компания (около 800 человек)
все з/п белые
причем у топов далеко за 200 000 рубликов
2. нынешняя работа, СМИ, вся з/п белая (около 1 500 человек)

я вот ещё 33 раза подумаю, пойду ли я работать на серую з/п

masha_hayd
14.02.2009, 02:00
Для ИФНС главное, чтобы з/плата была не ниже прожиточного минимума, а он сейчас 4330 руб.:073:, остальное им не интересно, т.к. не оштрафовать:065:.

уже 6500

Katerinka 2008
14.02.2009, 02:17
оглашать названия не буду, но
1. предыдушая работа, завод+управляющая компания (около 800 человек)
все з/п белые
причем у топов далеко за 200 000 рубликов
2. нынешняя работа, СМИ, вся з/п белая (около 1 500 человек)

я вот ещё 33 раза подумаю, пойду ли я работать на серую з/п

+100

Согласна, компаний много, например банки, я работаю в типографии и у нас з/п белая, у многих может достигать более 60 т.р,

А****Я
14.02.2009, 02:21
+100

Согласна, компаний много, например банки, я работаю в типографии и у нас з/п белая, у многих может достигать более 60 т.р,
У нас тоже белая

Sima
14.02.2009, 02:37
уже 6500
Ничего подобного. С 1 января 2009 года в целях регулирования оплаты труда минимальный размер оплаты труда (МРОТ) 4330 руб.:ded:

masha_hayd
14.02.2009, 02:52
Ничего подобного. С 1 января 2009 года в целях регулирования оплаты труда минимальный размер оплаты труда (МРОТ) 4330 руб.:ded:

сегодня по радио говрили, что приняли новый мрот 6500

Sima
14.02.2009, 02:58
сегодня по радио говрили, что приняли новый мрот 6500
Закона такого еще нигде нет. Если это так, то этот МРОТ начнет действовать только с апреля месяца (через месяц после официальной публикации).

masha_hayd
14.02.2009, 03:01
Закона такого еще нигде нет. Если это так, то этот МРОТ начнет действовать только с апреля месяца (через месяц после официальной публикации).

ага так же как и поправки в нк ... задним числом вааще
матвиенко настроена рещитеьно

Sima
14.02.2009, 03:05
ага так же как и поправки в нк ... задним числом вааще
матвиенко настроена рещитеьно
На этом МРОТе много чего завязано, думаю, что врятли задним числом введут... А главное - смысл то в чем ?
Что-то мы выбились из темы:))

Мама цветочков
14.02.2009, 11:02
А у нас у ВСЕХ офиц. з\п 5100. И у генерального и у управляющего и у меня :))

Ну вы даете!!!!! И что налоговая? Не мучает?

Panther
14.02.2009, 11:12
Петерстар, например

Bambusik
14.02.2009, 11:50
А кто их пинает????? О чем это Вы? А Вы видили кто у насработает дворниками?!!!!!!! Ставить себя на равне с ними считаю унизительным! Вот про учителей, водителей и и т.д. вообще я даже и не упоминала.

Девушка, я не знаю кто у ВАС работает дворником, а у нас дворник очень приятная женщина, благодаря которой с утра я выхожу в чистый двор гулять с ребенком на чистую площадку... Вы видать уж слишком высокого мнения о себе, у меня у знакомого мать работает дворником: в 90-е на заводе сократили и никуда не брали из-за того что у нее было 2-е детей и работы и так было мало, в итоге поплакала - поплакала и пошла работать дворником, детей то кормить чем то надо... И что? Она вполне приличный человек: не пьет, не курит и порядочная!!!

Запеканка
14.02.2009, 11:54

ОАО "РЖД" (ну не у монтеров, естественно)

Deigo
14.02.2009, 11:55
Я видела, кто у нас дворником работает. Мужчина лет 40, приезжий. Вокруг дома всегда чистенько, мусоропровод вывозится регулярно. Плюс вскапывает газон для тех пенсионерок, которые хотят цветочки посадить, поливает потом и т.д. В общем, у меня к нему никаких претензий. Человек отлично выполняет свою работу.

Мама цветочков
14.02.2009, 12:01
Девушка, я не знаю кто у ВАС работает дворником, а у нас дворник очень приятная женщина, благодаря которой с утра я выхожу в чистый двор гулять с ребенком на чистую площадку... Вы видать уж слишком высокого мнения о себе, у меня у знакомого мать работает дворником: в 90-е на заводе сократили и никуда не брали из-за того что у нее было 2-е детей и работы и так было мало, в итоге поплакала - поплакала и пошла работать дворником, детей то кормить чем то надо... И что? Она вполне приличный человек: не пьет, не курит и порядочная!!!

А у нас во дворе таджики убирают. У меня мама тоже было время работала дворником. Вам повезло, что выходя на улицу Вы видите приятную женщину,, а не пропитого мужика!!!!!!!!!

Deigo
14.02.2009, 12:01
У нас в фирме у всех 4 тысячи ровно зарплата. От уборщицы до бухгалтеров )))

Deigo
14.02.2009, 12:03
А у нас во дворе таджики убирают. У меня мама тоже было время работала дворником. Вам повезло, что выходя на улицу Вы видите приятную женщину,, а не пропитого мужика!!!!!!!!!
Наверное, действительно повезло. Наш дворник не знаю кто - южанин. Никогда никто его пьяным не видел. Вот предыдущая дворничиха как уйдет в запой, как пойдет вонь от невывезенного мусоропровода...

Амариллис
14.02.2009, 12:06
А кто их пинает????? О чем это Вы? А Вы видили кто у насработает дворниками?!!!!!!! Ставить себя на равне с ними считаю унизительным! .

Профессии нужны всякие! нельзя сказать что профессия менеджера более нужная, чем профессия дворника или сантехника. И неизвестно как жизнь повернет.У нас тоже дворник приезжий. И что. он работает отлично. Всегда здоровается и притензий к нему нет никаких.
У меня отец дворником работает. он на пенсии сейчас, подрабатывает, да и на воздухе и движения полезны. а до этого 20 лет оттрубил на заводе старшим оператором установки., уважаемым человеком был. Но знаете, когда он стал работать дворником его меньше не стали уважать!!

Deigo
14.02.2009, 12:07
Гхм, название не буду, но все 50 тысяч у моем мамы белые. Довольна крупная и весьма известная компания.
Больше никого среди своих близких знакомых с такой белой зарплатой я не знаю. У большинства белая - меньше десяти тысяч.

Deigo
14.02.2009, 12:12
Кстати, по теме: у нас на этой неделе обманным путем сократили 4 человека. Сказали, что будут переводить в дочернюю фирму на более высокую должность и что нужно написать по собственному желанию, а потом попросили на выход.
И, что самое смешное, то же самое провели в "дочке": из 500 человек 150 "перевели", правда, не всех пока выкинули. Большинство до сих пор работает, но теперь вообще без официальной зарплаты.

nezabvennaya
14.02.2009, 12:55
Ну вы даете!!!!! И что налоговая? Не мучает?
в этом году налоговая даже зарплатных комиссий проводить не будет, внутреннее указание, кризис:)

Panther
14.02.2009, 13:22
в этом году налоговая даже зарплатных комиссий проводить не будет, внутреннее указание, кризис:)
ОБС или достоверная инфа?;)

Стекло
14.02.2009, 13:54
А кто их пинает????? О чем это Вы? А Вы видили кто у насработает дворниками?!!!!!!! Ставить себя на равне с ними считаю унизительным!

Хоть бы не говорили, что вы ком. директор, можно было бы думать, что у вас тяжелая жизнь - а то чем большие читаю, тем больше тошнит:0099:

Мама цветочков
14.02.2009, 14:13
Хоть бы не говорили, что вы ком. директор, можно было бы думать, что у вас тяжелая жизнь - а то чем большие читаю, тем больше тошнит:0099:

Ну так и не читайте!!!!! Вас никто не заставляет!! А жизнь у многих стала намного тяжелее стала, и у меня в том числе!

masha_hayd
14.02.2009, 14:13

компексы с детсва... комплексы:(
увы и ах

endless
14.02.2009, 15:54
У меня в Италии живет бывшая одноклассница. Она говорит, что всё не так печально.

во-во :-) Приятельница вышла замуж за итальянца, двое детей. Я им звоню": Кризис! Кризис" - Она: "да-да, мы слышали..."

Bambusik
14.02.2009, 16:03

Если Вам не повезло с дворником, это совершенно не дает Вам право так уничижительно выражаться о людях этой профессии...
У меня вот есть одна подруга, которая работая секретарем ради повышения переспала со всем руководством, я же не ставлю теперь на всех, кто повысился с позиции секретаря, клеймо...
А алкоголиков хватает и на других специальностях, у подруги, например, папа очень хороший программист - если не знать об этом то с виду бомж-алкоголик :001: Ей самой стыдно с ним на улицу выходить :008: Хотя он зарабатывает вполне прилично :004:

nezabvennaya
14.02.2009, 16:53
ОБС или достоверная инфа?;)
Достоверная, прямо из рук начальницы камерального отдела МИФНС № 7. Точно также не будет убыточных комиссий, а зарплатные дела полностью на откуп Инспекции по труду отданы.

nadis
14.02.2009, 18:09
Это вопрос к вашему ЖЭКу или ТСЖ - т.е. к тем, кто брал их на работу. У нас и дворники, и уборщицы замечательные, и мужчины, и женщины. И чисто во дворе и в парадных.
Если Вам не повезло с дворником, это совершенно не дает Вам право так уничижительно выражаться о людях этой профессии...
Совершенно согласна.

endless
14.02.2009, 18:15
яно работодатель не дремлет:)) он придумал новую фишку: маааааааасюсенький оклад, а всё остальное ежемесячной премией
....которую в случае чего можно и не дать, мотивируя, к примеру, невыполением заранее-понятно-что-невыполнимого плана :-((

endless
14.02.2009, 18:20

Если я ничего не путаю, в Питере - 6.200. Кажется, на "Фонтанке" читала. Только можно ли ей верить? :016:

Tайга
14.02.2009, 19:04
таких масса - чем крупнее компания, том больше вероятность что з\п вся белая...

вот с этим тоже соглашусь. Судя по списку названных здесь компаний все крупные на учете :008: Так что "черные" зряплаты скорее относятся к среднему и малому бизнесу.

Юлюся
14.02.2009, 19:37
поверьте, намного бооольше, чем 50-60 тыс.!:008: и годовые премии......
металлургический завод, название писать не хочу:004:

Тропекана
14.02.2009, 19:41

Если человек метёт улицу не так, как Вам нравится - это ещё не повод его оскорблять:ded:.Ему бы тоже , возможно , не понравилось , как Вы это делаете :015:.

А будете жаловаться - не забудьте привести в ЖЕК работать чистокровных красавцев :046:, которые соответствуют Вашим требованиям :fifa:. Иначе жильцам подъезда придётся самолично протирать свою лестницу :010: ...

Лично я нашим дворникам ой как благодарна за то, что они выносят мусор и метут парадную :flower:: я своей коммерческой деятельностью не приношу людям столько пользы, сколько дворники ;).

beznata
14.02.2009, 19:51
ОАО "РЖД" (ну не у монтеров, естественно)

Судя по зарплате моего отца, даже и не у машинистов высшей категории;)

nezabvennaya
14.02.2009, 20:04
Судя по зарплате моего отца, даже и не у машинистов высшей категории;)
На РЖД в администрации, снабжение прекрасно зарабатывает.

Stefany
14.02.2009, 21:22
во-во :-) Приятельница вышла замуж за итальянца, двое детей. Я им звоню": Кризис! Кризис" - Она: "да-да, мы слышали..."
А вот девочки из Италии здесь на ЛВ не так оптимистичны.

Кошаня
14.02.2009, 21:25
И после этого Вы оскорбляете всех людей, работающих дворниками! А если бы кто-то про Вашу маму так отзывался, мол, работала дворником, значит, уважения не стоит. Каково????? Так и говорите, что Вам конкретный дворник в Вашем дворе не нравится. Я тоже встречала коммерческих директоров, с которыми не хочется иметь дело, но это же не повод ругать огульно всех людей этой профессии. Снобизм, мадам, не красит человека.

Sima
14.02.2009, 23:51
Если я ничего не путаю, в Питере - 6.200. Кажется, на "Фонтанке" читала. Только можно ли ей верить? :016:
Такие вопросы регулируются законодательством. С 1 января 2009 г. действует ММРОТ, введенный Федеральным законом от 24.06.2008 № 91-ФЗ (http://nalog.consultant.ru/doc77854.html) в размере 4330 р. Вступит новый закон - будет новый ММРОТ, пока действует этот.

beznata
15.02.2009, 00:18
На РЖД в администрации, снабжение прекрасно зарабатывает.

Даже не сомневаюсь;)

Bogema
15.02.2009, 02:07
Такие вопросы регулируются законодательством. С 1 января 2009 г. действует ММРОТ, введенный Федеральным законом от 24.06.2008 № 91-ФЗ (http://nalog.consultant.ru/doc77854.html) в размере 4330 р. Вступит новый закон - будет новый ММРОТ, пока действует этот.
МРОТ в Питере 6200 рублей. Соглашение уже вступило в силу (действует с февраля).

Sima
15.02.2009, 02:09
МРОТ в Питере 6200 рублей. Соглашение уже вступило в силу (действует с февраля).
Соглашение? Дату и номер соглашения озвучте, плиз.

Bogema
15.02.2009, 03:07
Соглашение? Дату и номер соглашения озвучте, плиз.
Номер не знаю, вот ссылочка http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5348

Анастасия81
17.02.2009, 17:17
лично на моей ЗП пока не отразился, да она и так не большая, а вот мужа сократили на прошлой неделе(( на бирже платят теперь только 4900(насколько я знаю)(( а мне через 1,5 месяца в декрет... вот думай отразился не отразился... опа полная

Lana Ko
17.02.2009, 18:15
вот и до меня докатилось. минус премия (а она 65 %, причем по сути это был твердый оклад до прихода нового директора), да еще и четырехдневка. В итоге имеем снижение ЗП ровно на половину. А еще новый директор и оклад тоже предложил снизить на 2-3 тыс. (который прописан в труд.договоре и по закону не может быть уменьшен). Я просто в трансе...

Тропекана
17.02.2009, 18:57
Ужасно. Заказчики все как один отвернулись. Директор фирмы обратился за кредитом - для выплаты зарплаты сотрудникам. Банк дал согласие и 2 недели перефодит деньги ...........

Бессмертный пони
17.02.2009, 19:02
Ужасно. Заказчики все как один отвернулись. Директор фирмы обратился за кредитом - для выплаты зарплаты сотрудникам. Банк дал согласие и 2 недели перефодит деньги ...........

Директор так уверен, что у него все вот-вот наладится??? или как он кредит отдавать собрался...

Тропекана
17.02.2009, 19:06
Директор так уверен, что у него все вот-вот наладится??? или как он кредит отдавать собрался...

ИМХО , он вообще игрок ;) !
У нас - строительаня фирма , есть заказ - значит , полгода мы на волне :019:
Но мой муж - против :( !! Хочет , чтоб я перешла в НИИ , где поменьше , но регулярно :ded:
я написала уже заявление ..:(:(:(

Люсяшка
18.02.2009, 00:13
уволили на хрен. Причем дитю 1.5 мес...

Мама цветочков
18.02.2009, 00:50

Кошмар! :(:(:(

лит
18.02.2009, 01:33

1,5 мес? Не имеют права! Идите в трудовую инспекцию!

Прасковья Тулупова
18.02.2009, 02:55
лично на моей ЗП пока не отразился, да она и так не большая, а вот мужа сократили на прошлой неделе(( на бирже платят теперь только 4900(насколько я знаю)(( а мне через 1,5 месяца в декрет... вот думай отразился не отразился... опа полная

вот и до меня докатилось. минус премия (а она 65 %, причем по сути это был твердый оклад до прихода нового директора), да еще и четырехдневка. В итоге имеем снижение ЗП ровно на половину. А еще новый директор и оклад тоже предложил снизить на 2-3 тыс. (который прописан в труд.договоре и по закону не может быть уменьшен). Я просто в трансе...

девочки, по возможности пишите отрасли и специальности:091:
по теме: объемы падают, особенно январские каникулы подкосили, зарплата заморожена, задерживается, всем по-разному - от двух до четырех недель. у поставщиков в долгу как в шелку. пищевка.

Lana Ko
18.02.2009, 10:49

машиностроение, Кировский завод (бизнес-единица).

Прасковья Тулупова
20.02.2009, 01:19
машиностроение, Кировский завод (бизнес-единица).

:001::(

еще печальная новость. приятеля дочки предупредили о полной ликвидации фирмы. стройматериалы.
отказывается от съемной квартиры, переезжает к родителям. как будет выплачивать кредит за машину - :009:

~Olishna~
20.02.2009, 01:30
У тех, кого не сократили, никак (пищевое производство). У мужа нет прибыли, соответственно нет премии, плюс нерабочие пятници с сокращением оклада ( производство оборудования для торговли).

Lana Ko
20.02.2009, 01:36

в продолжение темы. Мы в итоге сегодня - я, бухгалтерия полным составом, еще у нас секретарь и нач.бюро снабжения - все написали с 1 марта сокращение (отказ от работы в 4-дневном режиме). Директор со всеми по очереди поговорил, но держать не стал. Я ему честно сказала - ничего личного, просто я стОю несколько дороже :) Вся финансовая служба снялась :)

Sima
20.02.2009, 02:00
Номер не знаю, вот ссылочка http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5348
Откуда Вы знаете, что с февраля? Ведь соглашение еще не опубликовано...

Прасковья Тулупова
20.02.2009, 02:08
в продолжение темы. Мы в итоге сегодня - я, бухгалтерия полным составом, еще у нас секретарь и нач.бюро снабжения - все написали с 1 марта сокращение (отказ от работы в 4-дневном режиме). Директор со всеми по очереди поговорил, но держать не стал. Я ему честно сказала - ничего личного, просто я стОю несколько дороже :) Вся финансовая служба снялась :)
вот ему свезло - вся годовая отчетность и все "новости" за первый квартал с новой бухгалтерией!:065:

Дайте две
20.02.2009, 03:05
А у меня больше нет работы и зарплаты тоже нет. Вот так и отразился. У мужа 50% от з/п урезали. Отрасль строительная:(

Пряник
20.02.2009, 15:10
Строительство. Сократили зарплату на 50%.

Казаринка
20.02.2009, 16:40
вот ему свезло - вся годовая отчетность и все "новости" за первый квартал с новой бухгалтерией!:065:

Вот мне тоже интересно - в моем понимании хоть кого-то директор должен был попытаться удержать:005: хотя бы на время но посулив золотые горы...

Lana Ko
21.02.2009, 01:15
Вот мне тоже интересно - в моем понимании хоть кого-то директор должен был попытаться удержать:005: хотя бы на время но посулив золотые горы...

да нам просто выгоднее уйти по сокращению сейчас, т.к. средний за год, по которому высчитываются выходное пособие и компенсации, пока высок, а сейчас начнет падать, т.к. ЗП упала на 40 %. А потом можно бухов и по договору подряда нанять за денежку :) Тут еще такая тема пошла, что нас сокращать не хотят - это ж скока денег сразу всем! :) Ну мы уже развернули военные действия - в трудинспекцию позвонили. Вобщем, правда на нашей стороне!!!

TzymbalNata
21.02.2009, 06:36
Принимайте в свои ряды: з/пл снизили на 30%:(
Сегодня об этом официально объявили:(