Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
Вот именно . :flower::flower:
Дворники , воспитатели десада , школьные учителя , врачи скорой помощи , водители автобусов и другое малооплачиваемые работники - это люди , соверщающие ежедневный подвиг :flower::flower:.
И пинать их за низкий доход - это подлость .
Что такого же важного для других сделал в свой жизни коммерческий директор частной фирмы :016: ?
Получается, что мы сами виноваты в низих доходах, вот тут же сказано- кто хочет жить хорошо- тот и будет.
Мы, конечно, бьёмся кто как может, но презрительное отношение и высокомерие и желание попинать к бюджетникам нет нет да и выскочит у отдельных личностей.
"Раз уж пошли вольные рассуждения, выскажусь. Человек, который хочет жить нормально, будет так жить. Потому что он будет делать ВСЕ, чтобы жить нормально. А кризис только разогреет "здоровую злость"."
Юси-Vasilyok
13.02.2009, 14:18
Что такого же важного для других сделал в свой жизни коммерческий директор частной фирмы :016: ?
Создал рабочие места например, и несет ответственность за своих сотрудников (это конЭшно идеальный вариант)
Налоги платит, чтобы в бюжетной сфере з/п и платили ;)
Вот про налоги и серые- белые зарплаты интересно сказки слушать.
Юси-Vasilyok
13.02.2009, 14:49
Хорошо,
ну а из чего бюжет-то пополняетя?
Вот мне тоже интересно.... А что у нас не так с налогами и зарплатами?
Вот мне тоже интересно.... А что у нас не так с налогами и зарплатами?
то что налог платится только из белой части, а то, что получают в конвертиках в коммерческих фирмах налогом не облагается - а вы не знали?
то что налог платится только из белой части, а то, что получают в конвертиках в коммерческих фирмах налогом не облагается - а вы не знали?
Знала. ТОлько что, ВСЕ так работают?
Знала. ТОлько что, ВСЕ так работают?
если исключить госслужбу и бюджетников, то думаю, что %90 коммерческих контор. А может 99%.
Хорошо,
ну а из чего бюжет-то пополняетя?
По-разному, из нефти в том числе, вот и огребли в кризис больше всех.
По сабжу- все грустнее.
если исключить госслужбу и бюджетников, то думаю, что %90 коммерческих контор. А может 99%.
Не согласна.... В стране давно уже идет борьба за легализацию серых зарплат и, могу сказать, вполне успешно....
Dominique
13.02.2009, 15:29
Не согласна.... В стране давно уже идет борьба за легализацию серых зарплат и, могу сказать, вполне успешно....
Ну, может, уже и не 90% коммерческих компаний работают "в серую", но думаю, что их больше 70% всяко. Просто даже посмотрев вокруг - из всех моих знакомых всего пара человек получает "белую" з/п.
борьба идет, успехи есть. А как вы считаете какой % комструктур платит только белую зарплату?
борьба идет, успехи есть. А как вы считаете какой % комструктур платит только белую зарплату?
около 50%
Бессмертный пони
13.02.2009, 15:39
ну он типа рабочие места создает.... зп типа платит.... налоги кстати платит, что бы было из чего учителям, врачам и дворникам - бюджетникам платить.... а еще возможно он поставляет на наш рынок что то очень нужное -еду...лекарства... или может вы думаете оно само на полки приползает?!
около 50%
даже если я соглашусь с этой цифрой, то и вы согласитесь, что это ооочееень много :053:
даже если я соглашусь с этой цифрой, то и вы согласитесь, что это ооочееень много :053:
Естессно )))) Но это намного луше, чем то, что было лет десять назад! ;)
А мне сегодня з/п заплатили за январь 10 т.р. А получаю я 15. Мотивируя что праздники, много отдыхали, и за февраль сказали тоже заплатят так же. Наверное буду искать другую работу. А то в марте тоже праздники, потом в мае. И так и будут находить причины.
masha_hayd
13.02.2009, 16:34
ну он типа рабочие места создает.... зп типа платит.... налоги кстати платит, что бы было из чего учителям, врачам и дворникам - бюджетникам платить.... а еще возможно он поставляет на наш рынок что то очень нужное -еду...лекарства... или может вы думаете оно само на полки приползает?!
вы люди что-то путаете...
Это не есть функции КОММЕРЧЕСКОГО директора.
Создавать рабочие места и т.д. - это функции учредителя и генерального скорее.
Именно определяют политику фирмы.
А это еще большой вопрос.... Смотря какое соотношение сил и должностей в данной компании! Но речь то, собственно, шла не о его должностной инструкции....
ой как вы заблуждаетесь.
Это утверждение было верным 2 года назад,но сейчас на серойз/п осталось не так уж мало контор- государство очень ужесточило политику в этой области и отслеживает плотно.
Я не знаю ни одного человека, который до сих пор получает з/п в конверте, хоят круг обещения достаточно широк. Премии за год- да, возможно, но только не з/п.
ой как вы заблуждаетесь.
Это утверждение было верным 2 года назад,но сейчас на серойз/п осталось не так уж мало контор- государство очень ужесточило политику в этой области и отслеживает плотно.
Я не знаю ни одного человека, который до сих пор получает з/п в конверте, хоят круг обещения достаточно широк. Премии за год- да, возможно, но только не з/п.
я знаю таких
но за последнии года 2 их количество (тех, кто получает серую з/п) значительно сократилось
так что тенденция на лицо
но работодатель не дремлет:)) он придумал новую фишку: маааааааасюсенький оклад, а всё остальное ежемесячной премией
JoyStick
13.02.2009, 18:12
ой как вы заблуждаетесь.
меня по осени очень звали собеседоваться строительные организации так вот там везде зп серая и в балтхлебе тоже и еще много-много где.....
Tatiana&Polya
13.02.2009, 18:22
ой как вы заблуждаетесь.
Вот интересно, а я могу по пальцам знакомых пересчитать, у которых вся зарплата белая,за исключением бюджетников,конечно.
В основном у всех друзей и знакомых в конверте з/п.
У меня белая зп на карту приходит, остальное в конверте :)
Elisabeth
13.02.2009, 18:34
У меня белая зп на карту приходит, остальное в конверте :)
Аналогично...В конце прошлого года оклад был снижен и объявлен мораторий на его повышение до конца 2009 года.А еще питание сделали платным.
Бессмертный пони
13.02.2009, 18:56
вы идеале вы правы :)) (ну кроме поставок) но идеал на практике бывает редко... да и автору исходного сообщения по моему без разницы генеральный, коммерческий или учередитель... Или вам так не показалось?
masha_hayd
13.02.2009, 21:15
вы идеале вы правы :)) (ну кроме поставок) но идеал на практике бывает редко... да и автору исходного сообщения по моему без разницы генеральный, коммерческий или учередитель... Или вам так не показалось?
или экономист...:)) .. все это простоя "рядом" лежит.. -)))))))))):046:
Мама цветочков
14.02.2009, 00:33
Дворники , воспитатели десада , школьные учителя , врачи скорой помощи , водители автобусов и другое малооплачиваемые работники - это люди , соверщающие ежедневный подвиг :flower::flower:.
И пинать их за низкий доход - это подлость .
А кто их пинает????? О чем это Вы? А Вы видили кто у насработает дворниками?!!!!!!! Ставить себя на равне с ними считаю унизительным! Вот про учителей, водителей и и т.д. вообще я даже и не упоминала.
Мама цветочков
14.02.2009, 00:34
Создал рабочие места например, и несет ответственность за своих сотрудников (это конЭшно идеальный вариант)
Налоги платит, чтобы в бюжетной сфере з/п и платили ;)
+1000000
Мама цветочков
14.02.2009, 00:36
А могу Вам сказать, что сейчас 90 % компаний уровняло белые и так называемые "серые" з.п. Это связано с тем, что налоговая ну никогда не поверит в то, что комдир получает 15 000 руб. Не надо придумывать!!!!!!!!
А могу Вам сказать, что сейчас 90 % компаний уровняло белые и так называемые "серые" з.п. Это связано с тем, что налоговая ну никогда не поверит в то, что комдир получает 15 000 руб. Не надо придумывать!!!!!!!!
Верят, еще как верят!!! :046: И гендиректоры есть с зарплатой 12 000... Большинство компаний да, выводит зарплаты из тени - но большинство это еще не все!!!!
А у нас у ВСЕХ офиц. з\п 5100. И у генерального и у управляющего и у меня :))
а ничего, что в самой налоговой оклады около 5-6 тысяч? И они типа сами себе не верят, что нач отделов получают по 12-13 тысяч в месяц?
Во многих конторах установлен потолок "белой" зарплаты, который удовлетворяет налоговую и гос-во, а остальное идет в конвертах.
+ уже написали, что уходят от налогов еще за счет премий.
И вот в моем кругу знакомых есть, пожалуй, одна девушка у которой белая зарплата показана больше 20 тысяч.
ой как вы заблуждаетесь.
я уже согласилась на 50% :)
А можно название хотя бы одной конторы, которая показывает белые зарплаты в 50-60 тысяч и платит с них налоги?
Бессмертный пони
14.02.2009, 01:46
А можно название хотя бы одной конторы, которая показывает белые зарплаты в 50-60 тысяч и платит с них налоги?
таких масса - чем крупнее компания, том больше вероятность что з\п вся белая...
+ уже написали, что уходят от налогов еще за счет премий.
с премии тоже платятся налоги, если она ежемесячная
в смысле, например не при увольнении
Для ИФНС главное, чтобы з/плата была не ниже прожиточного минимума, а он сейчас 4330 руб.:073:, остальное им не интересно, т.к. не оштрафовать:065:.
оглашать названия не буду, но
1. предыдушая работа, завод+управляющая компания (около 800 человек)
все з/п белые
причем у топов далеко за 200 000 рубликов
2. нынешняя работа, СМИ, вся з/п белая (около 1 500 человек)
я вот ещё 33 раза подумаю, пойду ли я работать на серую з/п
masha_hayd
14.02.2009, 02:00
Для ИФНС главное, чтобы з/плата была не ниже прожиточного минимума, а он сейчас 4330 руб.:073:, остальное им не интересно, т.к. не оштрафовать:065:.
уже 6500
Katerinka 2008
14.02.2009, 02:17
оглашать названия не буду, но
1. предыдушая работа, завод+управляющая компания (около 800 человек)
все з/п белые
причем у топов далеко за 200 000 рубликов
2. нынешняя работа, СМИ, вся з/п белая (около 1 500 человек)
я вот ещё 33 раза подумаю, пойду ли я работать на серую з/п
+100
Согласна, компаний много, например банки, я работаю в типографии и у нас з/п белая, у многих может достигать более 60 т.р,
+100
Согласна, компаний много, например банки, я работаю в типографии и у нас з/п белая, у многих может достигать более 60 т.р,
У нас тоже белая
уже 6500
Ничего подобного. С 1 января 2009 года в целях регулирования оплаты труда минимальный размер оплаты труда (МРОТ) 4330 руб.:ded:
masha_hayd
14.02.2009, 02:52
Ничего подобного. С 1 января 2009 года в целях регулирования оплаты труда минимальный размер оплаты труда (МРОТ) 4330 руб.:ded:
сегодня по радио говрили, что приняли новый мрот 6500
сегодня по радио говрили, что приняли новый мрот 6500
Закона такого еще нигде нет. Если это так, то этот МРОТ начнет действовать только с апреля месяца (через месяц после официальной публикации).
masha_hayd
14.02.2009, 03:01
Закона такого еще нигде нет. Если это так, то этот МРОТ начнет действовать только с апреля месяца (через месяц после официальной публикации).
ага так же как и поправки в нк ... задним числом вааще
матвиенко настроена рещитеьно
ага так же как и поправки в нк ... задним числом вааще
матвиенко настроена рещитеьно
На этом МРОТе много чего завязано, думаю, что врятли задним числом введут... А главное - смысл то в чем ?
Что-то мы выбились из темы:))
Мама цветочков
14.02.2009, 11:02
А у нас у ВСЕХ офиц. з\п 5100. И у генерального и у управляющего и у меня :))
Ну вы даете!!!!! И что налоговая? Не мучает?
Петерстар, например
Bambusik
14.02.2009, 11:50
А кто их пинает????? О чем это Вы? А Вы видили кто у насработает дворниками?!!!!!!! Ставить себя на равне с ними считаю унизительным! Вот про учителей, водителей и и т.д. вообще я даже и не упоминала.
Девушка, я не знаю кто у ВАС работает дворником, а у нас дворник очень приятная женщина, благодаря которой с утра я выхожу в чистый двор гулять с ребенком на чистую площадку... Вы видать уж слишком высокого мнения о себе, у меня у знакомого мать работает дворником: в 90-е на заводе сократили и никуда не брали из-за того что у нее было 2-е детей и работы и так было мало, в итоге поплакала - поплакала и пошла работать дворником, детей то кормить чем то надо... И что? Она вполне приличный человек: не пьет, не курит и порядочная!!!
Запеканка
14.02.2009, 11:54
ОАО "РЖД" (ну не у монтеров, естественно)
Я видела, кто у нас дворником работает. Мужчина лет 40, приезжий. Вокруг дома всегда чистенько, мусоропровод вывозится регулярно. Плюс вскапывает газон для тех пенсионерок, которые хотят цветочки посадить, поливает потом и т.д. В общем, у меня к нему никаких претензий. Человек отлично выполняет свою работу.
Мама цветочков
14.02.2009, 12:01
Девушка, я не знаю кто у ВАС работает дворником, а у нас дворник очень приятная женщина, благодаря которой с утра я выхожу в чистый двор гулять с ребенком на чистую площадку... Вы видать уж слишком высокого мнения о себе, у меня у знакомого мать работает дворником: в 90-е на заводе сократили и никуда не брали из-за того что у нее было 2-е детей и работы и так было мало, в итоге поплакала - поплакала и пошла работать дворником, детей то кормить чем то надо... И что? Она вполне приличный человек: не пьет, не курит и порядочная!!!
А у нас во дворе таджики убирают. У меня мама тоже было время работала дворником. Вам повезло, что выходя на улицу Вы видите приятную женщину,, а не пропитого мужика!!!!!!!!!
У нас в фирме у всех 4 тысячи ровно зарплата. От уборщицы до бухгалтеров )))
А у нас во дворе таджики убирают. У меня мама тоже было время работала дворником. Вам повезло, что выходя на улицу Вы видите приятную женщину,, а не пропитого мужика!!!!!!!!!
Наверное, действительно повезло. Наш дворник не знаю кто - южанин. Никогда никто его пьяным не видел. Вот предыдущая дворничиха как уйдет в запой, как пойдет вонь от невывезенного мусоропровода...
Амариллис
14.02.2009, 12:06
А кто их пинает????? О чем это Вы? А Вы видили кто у насработает дворниками?!!!!!!! Ставить себя на равне с ними считаю унизительным! .
Профессии нужны всякие! нельзя сказать что профессия менеджера более нужная, чем профессия дворника или сантехника. И неизвестно как жизнь повернет.У нас тоже дворник приезжий. И что. он работает отлично. Всегда здоровается и притензий к нему нет никаких.
У меня отец дворником работает. он на пенсии сейчас, подрабатывает, да и на воздухе и движения полезны. а до этого 20 лет оттрубил на заводе старшим оператором установки., уважаемым человеком был. Но знаете, когда он стал работать дворником его меньше не стали уважать!!
Гхм, название не буду, но все 50 тысяч у моем мамы белые. Довольна крупная и весьма известная компания.
Больше никого среди своих близких знакомых с такой белой зарплатой я не знаю. У большинства белая - меньше десяти тысяч.
Кстати, по теме: у нас на этой неделе обманным путем сократили 4 человека. Сказали, что будут переводить в дочернюю фирму на более высокую должность и что нужно написать по собственному желанию, а потом попросили на выход.
И, что самое смешное, то же самое провели в "дочке": из 500 человек 150 "перевели", правда, не всех пока выкинули. Большинство до сих пор работает, но теперь вообще без официальной зарплаты.
nezabvennaya
14.02.2009, 12:55
Ну вы даете!!!!! И что налоговая? Не мучает?
в этом году налоговая даже зарплатных комиссий проводить не будет, внутреннее указание, кризис:)
в этом году налоговая даже зарплатных комиссий проводить не будет, внутреннее указание, кризис:)
ОБС или достоверная инфа?;)
А кто их пинает????? О чем это Вы? А Вы видили кто у насработает дворниками?!!!!!!! Ставить себя на равне с ними считаю унизительным!
Хоть бы не говорили, что вы ком. директор, можно было бы думать, что у вас тяжелая жизнь - а то чем большие читаю, тем больше тошнит:0099:
Мама цветочков
14.02.2009, 14:13
Хоть бы не говорили, что вы ком. директор, можно было бы думать, что у вас тяжелая жизнь - а то чем большие читаю, тем больше тошнит:0099:
Ну так и не читайте!!!!! Вас никто не заставляет!! А жизнь у многих стала намного тяжелее стала, и у меня в том числе!
masha_hayd
14.02.2009, 14:13
компексы с детсва... комплексы:(
увы и ах
У меня в Италии живет бывшая одноклассница. Она говорит, что всё не так печально.
во-во :-) Приятельница вышла замуж за итальянца, двое детей. Я им звоню": Кризис! Кризис" - Она: "да-да, мы слышали..."
Bambusik
14.02.2009, 16:03
Если Вам не повезло с дворником, это совершенно не дает Вам право так уничижительно выражаться о людях этой профессии...
У меня вот есть одна подруга, которая работая секретарем ради повышения переспала со всем руководством, я же не ставлю теперь на всех, кто повысился с позиции секретаря, клеймо...
А алкоголиков хватает и на других специальностях, у подруги, например, папа очень хороший программист - если не знать об этом то с виду бомж-алкоголик :001: Ей самой стыдно с ним на улицу выходить :008: Хотя он зарабатывает вполне прилично :004:
nezabvennaya
14.02.2009, 16:53
ОБС или достоверная инфа?;)
Достоверная, прямо из рук начальницы камерального отдела МИФНС № 7. Точно также не будет убыточных комиссий, а зарплатные дела полностью на откуп Инспекции по труду отданы.
Это вопрос к вашему ЖЭКу или ТСЖ - т.е. к тем, кто брал их на работу. У нас и дворники, и уборщицы замечательные, и мужчины, и женщины. И чисто во дворе и в парадных.
Если Вам не повезло с дворником, это совершенно не дает Вам право так уничижительно выражаться о людях этой профессии...
Совершенно согласна.
яно работодатель не дремлет:)) он придумал новую фишку: маааааааасюсенький оклад, а всё остальное ежемесячной премией
....которую в случае чего можно и не дать, мотивируя, к примеру, невыполением заранее-понятно-что-невыполнимого плана :-((
Если я ничего не путаю, в Питере - 6.200. Кажется, на "Фонтанке" читала. Только можно ли ей верить? :016:
таких масса - чем крупнее компания, том больше вероятность что з\п вся белая...
вот с этим тоже соглашусь. Судя по списку названных здесь компаний все крупные на учете :008: Так что "черные" зряплаты скорее относятся к среднему и малому бизнесу.
поверьте, намного бооольше, чем 50-60 тыс.!:008: и годовые премии......
металлургический завод, название писать не хочу:004:
Тропекана
14.02.2009, 19:41
Если человек метёт улицу не так, как Вам нравится - это ещё не повод его оскорблять:ded:.Ему бы тоже , возможно , не понравилось , как Вы это делаете :015:.
А будете жаловаться - не забудьте привести в ЖЕК работать чистокровных красавцев :046:, которые соответствуют Вашим требованиям :fifa:. Иначе жильцам подъезда придётся самолично протирать свою лестницу :010: ...
Лично я нашим дворникам ой как благодарна за то, что они выносят мусор и метут парадную :flower:: я своей коммерческой деятельностью не приношу людям столько пользы, сколько дворники ;).
ОАО "РЖД" (ну не у монтеров, естественно)
Судя по зарплате моего отца, даже и не у машинистов высшей категории;)
nezabvennaya
14.02.2009, 20:04
Судя по зарплате моего отца, даже и не у машинистов высшей категории;)
На РЖД в администрации, снабжение прекрасно зарабатывает.
во-во :-) Приятельница вышла замуж за итальянца, двое детей. Я им звоню": Кризис! Кризис" - Она: "да-да, мы слышали..."
А вот девочки из Италии здесь на ЛВ не так оптимистичны.
И после этого Вы оскорбляете всех людей, работающих дворниками! А если бы кто-то про Вашу маму так отзывался, мол, работала дворником, значит, уважения не стоит. Каково????? Так и говорите, что Вам конкретный дворник в Вашем дворе не нравится. Я тоже встречала коммерческих директоров, с которыми не хочется иметь дело, но это же не повод ругать огульно всех людей этой профессии. Снобизм, мадам, не красит человека.
Если я ничего не путаю, в Питере - 6.200. Кажется, на "Фонтанке" читала. Только можно ли ей верить? :016:
Такие вопросы регулируются законодательством. С 1 января 2009 г. действует ММРОТ, введенный Федеральным законом от 24.06.2008 № 91-ФЗ (http://nalog.consultant.ru/doc77854.html) в размере 4330 р. Вступит новый закон - будет новый ММРОТ, пока действует этот.
На РЖД в администрации, снабжение прекрасно зарабатывает.
Даже не сомневаюсь;)
Такие вопросы регулируются законодательством. С 1 января 2009 г. действует ММРОТ, введенный Федеральным законом от 24.06.2008 № 91-ФЗ (http://nalog.consultant.ru/doc77854.html) в размере 4330 р. Вступит новый закон - будет новый ММРОТ, пока действует этот.
МРОТ в Питере 6200 рублей. Соглашение уже вступило в силу (действует с февраля).
МРОТ в Питере 6200 рублей. Соглашение уже вступило в силу (действует с февраля).
Соглашение? Дату и номер соглашения озвучте, плиз.
Соглашение? Дату и номер соглашения озвучте, плиз.
Номер не знаю, вот ссылочка http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5348
Анастасия81
17.02.2009, 17:17
лично на моей ЗП пока не отразился, да она и так не большая, а вот мужа сократили на прошлой неделе(( на бирже платят теперь только 4900(насколько я знаю)(( а мне через 1,5 месяца в декрет... вот думай отразился не отразился... опа полная
вот и до меня докатилось. минус премия (а она 65 %, причем по сути это был твердый оклад до прихода нового директора), да еще и четырехдневка. В итоге имеем снижение ЗП ровно на половину. А еще новый директор и оклад тоже предложил снизить на 2-3 тыс. (который прописан в труд.договоре и по закону не может быть уменьшен). Я просто в трансе...
Тропекана
17.02.2009, 18:57
Ужасно. Заказчики все как один отвернулись. Директор фирмы обратился за кредитом - для выплаты зарплаты сотрудникам. Банк дал согласие и 2 недели перефодит деньги ...........
Бессмертный пони
17.02.2009, 19:02
Ужасно. Заказчики все как один отвернулись. Директор фирмы обратился за кредитом - для выплаты зарплаты сотрудникам. Банк дал согласие и 2 недели перефодит деньги ...........
Директор так уверен, что у него все вот-вот наладится??? или как он кредит отдавать собрался...
Тропекана
17.02.2009, 19:06
Директор так уверен, что у него все вот-вот наладится??? или как он кредит отдавать собрался...
ИМХО , он вообще игрок ;) !
У нас - строительаня фирма , есть заказ - значит , полгода мы на волне :019:
Но мой муж - против :( !! Хочет , чтоб я перешла в НИИ , где поменьше , но регулярно :ded:
я написала уже заявление ..:(:(:(
уволили на хрен. Причем дитю 1.5 мес...
Мама цветочков
18.02.2009, 00:50
Кошмар! :(:(:(
1,5 мес? Не имеют права! Идите в трудовую инспекцию!
Прасковья Тулупова
18.02.2009, 02:55
лично на моей ЗП пока не отразился, да она и так не большая, а вот мужа сократили на прошлой неделе(( на бирже платят теперь только 4900(насколько я знаю)(( а мне через 1,5 месяца в декрет... вот думай отразился не отразился... опа полная
вот и до меня докатилось. минус премия (а она 65 %, причем по сути это был твердый оклад до прихода нового директора), да еще и четырехдневка. В итоге имеем снижение ЗП ровно на половину. А еще новый директор и оклад тоже предложил снизить на 2-3 тыс. (который прописан в труд.договоре и по закону не может быть уменьшен). Я просто в трансе...
девочки, по возможности пишите отрасли и специальности:091:
по теме: объемы падают, особенно январские каникулы подкосили, зарплата заморожена, задерживается, всем по-разному - от двух до четырех недель. у поставщиков в долгу как в шелку. пищевка.
машиностроение, Кировский завод (бизнес-единица).
Прасковья Тулупова
20.02.2009, 01:19
машиностроение, Кировский завод (бизнес-единица).
:001::(
еще печальная новость. приятеля дочки предупредили о полной ликвидации фирмы. стройматериалы.
отказывается от съемной квартиры, переезжает к родителям. как будет выплачивать кредит за машину - :009:
~Olishna~
20.02.2009, 01:30
У тех, кого не сократили, никак (пищевое производство). У мужа нет прибыли, соответственно нет премии, плюс нерабочие пятници с сокращением оклада ( производство оборудования для торговли).
в продолжение темы. Мы в итоге сегодня - я, бухгалтерия полным составом, еще у нас секретарь и нач.бюро снабжения - все написали с 1 марта сокращение (отказ от работы в 4-дневном режиме). Директор со всеми по очереди поговорил, но держать не стал. Я ему честно сказала - ничего личного, просто я стОю несколько дороже :) Вся финансовая служба снялась :)
Номер не знаю, вот ссылочка http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5348
Откуда Вы знаете, что с февраля? Ведь соглашение еще не опубликовано...
Прасковья Тулупова
20.02.2009, 02:08
в продолжение темы. Мы в итоге сегодня - я, бухгалтерия полным составом, еще у нас секретарь и нач.бюро снабжения - все написали с 1 марта сокращение (отказ от работы в 4-дневном режиме). Директор со всеми по очереди поговорил, но держать не стал. Я ему честно сказала - ничего личного, просто я стОю несколько дороже :) Вся финансовая служба снялась :)
вот ему свезло - вся годовая отчетность и все "новости" за первый квартал с новой бухгалтерией!:065:
Дайте две
20.02.2009, 03:05
А у меня больше нет работы и зарплаты тоже нет. Вот так и отразился. У мужа 50% от з/п урезали. Отрасль строительная:(
Строительство. Сократили зарплату на 50%.
Казаринка
20.02.2009, 16:40
вот ему свезло - вся годовая отчетность и все "новости" за первый квартал с новой бухгалтерией!:065:
Вот мне тоже интересно - в моем понимании хоть кого-то директор должен был попытаться удержать:005: хотя бы на время но посулив золотые горы...
Вот мне тоже интересно - в моем понимании хоть кого-то директор должен был попытаться удержать:005: хотя бы на время но посулив золотые горы...
да нам просто выгоднее уйти по сокращению сейчас, т.к. средний за год, по которому высчитываются выходное пособие и компенсации, пока высок, а сейчас начнет падать, т.к. ЗП упала на 40 %. А потом можно бухов и по договору подряда нанять за денежку :) Тут еще такая тема пошла, что нас сокращать не хотят - это ж скока денег сразу всем! :) Ну мы уже развернули военные действия - в трудинспекцию позвонили. Вобщем, правда на нашей стороне!!!
TzymbalNata
21.02.2009, 06:36
Принимайте в свои ряды: з/пл снизили на 30%:(
Сегодня об этом официально объявили:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.