PDA

Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

rica
22.12.2008, 14:30
не доказывайте...
мы слишком молоды чтобы помнить ЭТО, но это было и наши родители и прародители помнят и рассказывают об этом ( кто не умер уже)

Ага, от моей бабушки я не слышала восторженных откликов о тех временах. Было тяжело, и они отлично помнят как мало было еды, как ничего было не достать. А ностальгия по молодости я в расчет не беру. Тогда деревья были большие и мир в солнечных красках.

X-Ray
22.12.2008, 14:30
Но нигде не разгоняют граждан ОМОНом на митингах

Хотите во Францию? Может быть в Германию? А может сразу в Грецию? А впрочем, чего там мелочиться? Давайте сразу в цитадель демократии - в США! Вот там с правами человека, митингами и "ОМОНом" полный порядок - сначала валят, потом разбираются. А то у нас какой-то кислый ОМОН, даже дубинок не выдали - http://ru.youtube.com/watch?v=q52Dg056tIs (видео с "беспределом" ОМОНа во Владивостоке)

не заявляют, что "все хорошо"

А у нас прямо вот так вот заявляют? Тот же Путин честно про сокращения говорит и про многое другое.

Сегодня пока ехала на работу одна новость по Эху Москвы

Интересно, голоса в голове про ужасы сталинизма и совка из того же источника?

X-Ray
22.12.2008, 14:33
но это было и наши родители и прародители помнят и рассказывают об этом

У моей бабушки (21-го года рождения) было 12 братьев и сестер, прадедушку раскулачили, но про ужасы совка никто что-то не рассказывает. Наверное память всем разом отшибло. А Вам рекомендую поменьше слушать "Эхо Москвы" и читать газету "Комсомольская правда".

rica
22.12.2008, 14:40
У моей бабушки (21-го года рождения) было 12 братьев и сестер, прадедушку раскулачили, но про ужасы совка никто что-то не рассказывает. Наверное память всем разом отшибло. А Вам рекомендую поменьше слушать "Эхо Москвы" и читать газету "Комсомольская правда".

Не слушать и читать можно, просто иногда еще думать самим. Не бывает так, везде плохо а у нас хорошо. Мы на "жесткой сцепке"

38 пушистых кроликов
22.12.2008, 15:13
вы бы склоки в другое место перенесли.. а то тема потерялась. право даже как-то неловко по теме высказаться..

Лаго-Наки
22.12.2008, 15:23
вы бы склоки в другое место перенесли.. а то тема потерялась. право даже как-то неловко по теме высказаться..
Действительно. Развели полемику, когда было лучше и где. Не бывает идеальных времен и стран. Везде есть и были свои минусы и плюсы. Мы живем сейчас и здесь и надо приспосабливаться к тому, что имеем. Поэтому неплохо было бы вернуться к теме.

bee
22.12.2008, 15:52

а моего прапрадедушку тоже раскулачили
все земли отобрали (прапрадед был крупным землевладельцем на Украине)
прабабушку пришлось выдать замуж за бедняка, чтобы последнюю корову не отобрали (явно тут не до любви было)
а после того, как всю нашу землю раздали крестьянам, так они чёт все и разбежались!и чего бы им свою землю-то не обрабатывать, а?

а бабушку мою в срочном порядке в 13!!!! лет услали в Питер (тогда Ленинград) к родственникам, чтобы с голоду не померла

chubrik
22.12.2008, 20:59
Интернет провайдер. Сократили бОльшую часть сервисной службы, сокращения и у офисных работников + заморожены проекты по развитию. Нет инвестирования. Кризис прошелся по компании на ура...=\ Оставили только тех кто незаменим или давно работает.
Зарплаты пока не урезали, но и обещенного повышения нет :(

Sun_shining
22.12.2008, 22:29
у нас студия загара, так вот нескольких клиентов сократили, а соседний офис так вообще расформировали. У друзей зарплаты урезают... Эх (

Deigo
22.12.2008, 23:17
ну, так первый раз мы же ее "выбрали", да и Путина с Медведевым тоже при почти полном одобрямсе! Прямой дорогой в Совок движемся! Ура!
А, если серьезно, то грустно, друзья, от всего этого!
Мы как раз не выбирали никакого Медведева. Дома, впрочем, тоже не сидели: пошли голосовать протестно за всяких фриков. Причем так поступили все мои знакомые. Тогда кто голосовал за Ме?

Deigo
22.12.2008, 23:29
э...... думаю причины другие.... кроме того уж точно не больше в процентном соотношении...:004:
тогда полстраны сидело, а другая полстраны тряслась
В каком соотношении? Не понял, честно. При Советах народу было больше. По-моему, двести с чем-то миллионов было. Сейчас сто сорок. И если ч\сейчас сидит больше, чем тогда, то какое соотношение вы имеете в виду? Получается, что в процентном соотношении еще больше.
И тем не менее, хотелось бы тогда реальных цифр: сколько тогда сидело, сколько сейчас.

А сейчас, кстати, сидят многие по той причине, что тогда их хоть как-то заставляли работать (про тунеядство помним), а сейчас можно спокойно опускаться до самого дна и попадать в тюрьму за какую-нибудь глупость вроде утащенного голодухи батона колбасы.

И по поводу продуктов. Я сегодня была в окее и застряла возле тележек с соленьями (там погрузчик разворачивался и перекрыл презд). У тележек стояла старушка и жевала корейскую спаржу. Увидев, что я на нее смотрю, она смутилась и быстро ушла. И я вот не знаю, что хуже: когда тридцати сортов колбасы просто нет или когда они есть, но купить их нельзя?

Deigo
22.12.2008, 23:33
Махровый бред. Я даже доказывать Вам ничего не буду.
Подтверждаю. Мой прадед был из семьи махровых кулаков, которые до последнего заработанное прятали. По идее, должен был, наверное, считаться врагом народа. :

Deigo
22.12.2008, 23:35
Махровый бред. Я даже доказывать Вам ничего не буду.
Подтверждаю. Мой прадед был из семьи махровых кулаков, которые до последнего заработанное прятали. По идее, должен был, наверное, считаться врагом народа и если не сидеть, то трястись. И ничего, настолько ценен был как ученый-медик, что очень даже неплохо жил, издавал книги и т.д.

Deigo
22.12.2008, 23:53
прабабушку пришлось выдать замуж за бедняка, чтобы последнюю корову не отобрали (явно тут не до любви было)
а после того, как всю нашу землю раздали крестьянам, так они чёт все и разбежались!и чего бы им свою землю-то не обрабатывать, а?

а бабушку мою в срочном порядке в 13!!!! лет услали в Питер (тогда Ленинград) к родственникам, чтобы с голоду не померла

Вы знаете, у нас всё то же самое. Да, всё отняли, оставили в 14-ю детьми в доме, из которого все вплоть до одеял вынесли. Да, петербургскую квартиру превратили в коммуналку (и родственники из этой коммуналки только пять лет назад выбрались, то есть на протяжении 80 лет люди свою квартиру делили с чужими людьми - причем с таким, извините, быдлом, что не в сказке сказать).

И. как ни странно, от советских времен только одно плохое воспоминание: прабабушка перед самой войной забеременела, а потом они с прадедом потерялись, и прабабушку изрядно помурыжили, т.к. с чего-то взяли, будто это она с немцем погуляла.

А так никаких особо жалоб не слышала ни от кого. Да, рассказывали, что в командировку с собой приходилось еду везти, в том числе знакомым гостинцы, т.к. в одном городе только капуста и хлеб, в другом только сгущенка и лук, в третьем макароны и перловка. В общем, небогато как-то, хотя с голоду и не помрешь. Зато тратить было не на что, и бабушка с дедушкой со своих инженерских зарплат насобирали на кооператив и на немаленький такой, надо сказать.
Кстати, каждый год на месяц всей семьей на юг в санаторий. Каждые выходные в кино или в ресторан - опять же с детьми. Фотографии посмотришь - совсем непечальный народ.

Janchik
23.12.2008, 00:40
Вы знаете, у нас всё то же самое. Да, всё отняли, оставили в 14-ю детьми в доме, из которого все вплоть до одеял вынесли. Да, петербургскую квартиру превратили в коммуналку (и родственники из этой коммуналки только пять лет назад выбрались, то есть на протяжении 80 лет люди свою квартиру делили с чужими людьми - причем с таким, извините, быдлом, что не в сказке сказать).

И. как ни странно, от советских времен только одно плохое воспоминание: прабабушка перед самой войной забеременела, а потом они с прадедом потерялись, и прабабушку изрядно помурыжили, т.к. с чего-то взяли, будто это она с немцем погуляла.

А так никаких особо жалоб не слышала ни от кого. Да, рассказывали, что в командировку с собой приходилось еду везти, в том числе знакомым гостинцы, т.к. в одном городе только капуста и хлеб, в другом только сгущенка и лук, в третьем макароны и перловка. В общем, небогато как-то, хотя с голоду и не помрешь. Зато тратить было не на что, и бабушка с дедушкой со своих инженерских зарплат насобирали на кооператив и на немаленький такой, надо сказать.
Кстати, каждый год на месяц всей семьей на юг в санаторий. Каждые выходные в кино или в ресторан - опять же с детьми. Фотографии посмотришь - совсем непечальный народ.
мы тока недавно вспоминали молоко в треугольных пакетиках и билеты (по стоимости) в кино и цирк...а щаз - 1000 сходить по-скромному:010:...пардон, что флужу!

bee
23.12.2008, 00:48
Мы как раз не выбирали никакого Медведева. Дома, впрочем, тоже не сидели: пошли голосовать протестно за всяких фриков. Причем так поступили все мои знакомые. Тогда кто голосовал за Ме?
я за него голосовала
из предложенных - выбирала наименьшее зло:))

Deigo
23.12.2008, 01:34
я за него голосовала
из предложенных - выбирала наименьшее зло:))
Да всё было одинаково. Два фрика - Жирик и Богданович (или как кудрявого типа звали?) - кошмарный сон в виде Зю (он уже даже на фрика не тянет - просто маленький домашний вурдалак) и весь такой положительный Ме.

Перевертыш
23.12.2008, 02:11
Ну да, и побольше смотрите Первого и Россию, мозгопромывочных каналов. И фсе будет ок.

Хех... а кто сказал,что это были ВЫБОРЫ? Это было НАЗНАЧЕНИЕ! :073: Так, что не мучьтесь воспросами, кто и за кого голосовал.

И зачем вспоминать СССР? Мы катимся не к тому, что было,а к извращенной форме тоталитаризма с капиталистическим оскалом (сорри, придумала сама, но смысл понятен). Никогда не будет у нас того,что было, и, по крайне мере лет 50 счастливо лыбиться никто не будет. А потом вытравят из людей остатки "демократии по Российски" и воспитают новое поколение "счастливых и довольных партией и правительством".

Моя мама родилась в 50-е. Она с ностальгией и любовью вспоминает прошлое,но только потому что "молоды мы были". И тогда и сейчас было и хорошее и плохое. Сейчас конечно больше материальных радостей, тогда - душевных. А тут уж кому, что ближе.

Deigo
23.12.2008, 09:18
Хех... а кто сказал,что это были ВЫБОРЫ? Это было НАЗНАЧЕНИЕ! :073: Так, что не мучьтесь воспросами, кто и за кого голосовал.

И зачем вспоминать СССР? Мы катимся не к тому, что было,а к извращенной форме тоталитаризма с капиталистическим оскалом (сорри, придумала сама, но смысл понятен). Никогда не будет у нас того,что было, и, по крайне мере лет 50 счастливо лыбиться никто не будет. А потом вытравят из людей остатки "демократии по Российски" и воспитают новое поколение "счастливых и довольных партией и правительством".

Нда, а уехать уже не успели...

Sly_Vera
23.12.2008, 23:10
Да всё было одинаково. Два фрика - Жирик и Богданович (или как кудрявого типа звали?) - кошмарный сон в виде Зю (он уже даже на фрика не тянет - просто маленький домашний вурдалак) и весь такой положительный Ме.

Респект. Метко вы :)
Видели в инете прикол про выборы на мотив "Кавказской пленницы"?
Так усе и было.

~Olishna~
23.12.2008, 23:20

У нас похожая была история. И моя бабушка ненавидела советскую власть, до конца жизни это вспоминала. В детстве нам рассказывала, кто на самом деле были кулаки и почему бедняки бедствовали. Все ее рассказы очень отличались от того, что было написано в учебниках по истории. Так что не у всех память отшибло.

Mashechka
23.12.2008, 23:21
народ, кончай флудить!

beznata
23.12.2008, 23:42
Прошу обратить внимание на то, что не мы ее выбрали, а ПУТИН и его "команда".:015:

Я абсолютно не об этом хотела сказать. Какая разница кто кого выбирал, в этом контексте? Я хотела сказать, что МНЕ НЕ ПОНЯТНО!!!!! почему, почему на предприятиях, в фирмах идут МАССОВЫЕ сокращения, от 20 и выше человек, и НИ одна толпа сокращенных не по закону, НИ ОДНА не создала прецедент со скандалом по факту беззакония, которое сейчас твориться повсеместно.
Все нагнулись и пошли, гордые, но бедные(с)

Так откуда знать правительству, в лице кого бы оно ни было о том, что у нас сокращения? Нет их у нас, НЕТУ! Ни сокращений, ни проблем

ПыСЫ я не лично Вас имею ввиду, если что.

Panther
23.12.2008, 23:58
Мою подругу -гл.буха уволили - сразу после пройденной проверки:015:. Она директору сказала - или вы мне платите, как по закону, или я - в трудовую инспекцию и суд. Заплатил. Но у нее вся з/п- 50 тыс.р.- была белая.

ЭленН
24.12.2008, 00:17
У меня своя фирма по запчастям на грузовики - заказы с ноября упали на 30%, клиенты задерживают платежи, поставщики обрезали все отсрочки, задница полная, пришлось сократить одного менеджера( но успела его пристроить к коллегам), сотрудникам пока з/п плачу , а сама воторой месяц без з/п , муж поит кормит и кредиты все оплачивает, у нас еще школа у ребенка платная , денег нет - уже долг за два месяца, прийдется уходить блин....
на этой неделе несколько писем пришло от менеджеров крупных компаний -поставщиков - з/ч - "больше здесь не работаю" - и здесь пошли сокращения

beznata
24.12.2008, 00:24
Мою подругу -гл.буха уволили - сразу после пройденной проверки:015:. Она директору сказала - или вы мне платите, как по закону, или я - в трудовую инспекцию и суд. Заплатил. Но у нее вся з/п- 50 тыс.р.- была белая

МОй респект и уважуха бойцу!:028:

Panther
24.12.2008, 00:27
МОй респект и уважуха бойцу!:028:
Передам;)

Лиса и виноград
24.12.2008, 00:43
После НГ сокращают подругу - грузоперевозки. У меня с сентября 1 сделка - недвижимость, у мужа доходы упали в 2 раза - оптовая торговля. У брата своя фирма ( металургия, не Питер) рабочие работают через день и до обеда, з.п по 4-5 тыс. Он сам вообще без денег, с огромными кредитами. Говорят, все еще впереди.:065:

Облико Морале
24.12.2008, 10:03
Я абсолютно не об этом хотела сказать. Какая разница кто кого выбирал, в этом контексте? Я хотела сказать, что МНЕ НЕ ПОНЯТНО!!!!! почему, почему на предприятиях, в фирмах идут МАССОВЫЕ сокращения, от 20 и выше человек, и НИ одна толпа сокращенных не по закону, НИ ОДНА не создала прецедент со скандалом по факту беззакония, которое сейчас твориться повсеместно.
Я с вами в клан непонимающих. Все на форумы, что ли, подались?

Natalika
24.12.2008, 10:17
Так откуда знать правительству, в лице кого бы оно ни было о том, что у нас сокращения?

Вы думаете, что правительство об этом не знает? :)

Ну, допустим, не знает. А если бы знало, что изменилось бы? Выделило бы средства для всех фирм, чтобы они платили зарплату и не было сокращений? На эту утопию надеяться не стоит.

У нас пока, слава Богу, все хорошо. Количество клиентов снизилось, конечно (мы регистрируем фирмы и оказываем другие юридические и бухгалтерские услуги), но не критично. Тем не менее мы с мужем (собственники фирмы) уже приняли решение не делать крупных трат, а держать деньги на случай, если станет совсем плохо с финансами, чтобы из них можно было платить зарплату сотрудникам. Но не у всех организаций хорошо идут дела. Не все могут позволить иметь такой же штат сотрудников, как раньше.

beznata
25.12.2008, 00:09
Вы думаете, что правительство об этом не знает? :)

Ну, допустим, не знает. А если бы знало, что изменилось бы? Выделило бы средства для всех фирм, чтобы они платили зарплату и не было сокращений? На эту утопию надеяться не стоит.
.

Подозреваю, что не знает, хотя бы потому, что нет скандала нигде, тихо-спокойно, как в болоте, как будто так и должно быть.
Как оно может знать, если все строем пошли по собственному желанию, а плакать/страдать и взывать к справедливости пришли на Литлван

Что изменило бы? Хотя бы заставило сокращать/увольнять по ТК, а это...знаете ли тоже не мало.
И дело не в утопии, НИКТО из спокойно ушедших по собственному желанию не может знать, утопия это или нет, потому как сам решил свою судьбу. Обидно.
Как можно рассуждать - утопия ли, не попробовав?

Скажу по личному опыту, почему то названия - суд, прокуратура и Государственная инспекция труда оказываются волшебными для начала более достойных переговоров.

beznata
25.12.2008, 00:12
Я с вами в клан непонимающих. Все на форумы, что ли, подались?
:053:
На форумах безопаснее:028:

Lyolik
25.12.2008, 11:58
Подозреваю, что не знает, хотя бы потому, что нет скандала нигде, тихо-спокойно, как в болоте, как будто так и должно быть.
Как оно может знать, если все строем пошли по собственному желанию, а плакать/страдать и взывать к справедливости пришли на Литлван

Что изменило бы? Хотя бы заставило сокращать/увольнять по ТК, а это...знаете ли тоже не мало.
И дело не в утопии, НИКТО из спокойно ушедших по собственному желанию не может знать, утопия это или нет, потому как сам решил свою судьбу. Обидно.
Как можно рассуждать - утопия ли, не попробовав?

Скажу по личному опыту, почему то названия - суд, прокуратура и Государственная инспекция труда оказываются волшебными для начала более достойных переговоров.

А что делать работнику в такой ситуации: деньги из компании слили, поменяли учредителя на бомжа, ген.дир уволился?
Ведь получить деньги от работодателя можно только при условии, что они есть у фирмы, или хотя бы ликвидное имущество.

Мама цветочков
25.12.2008, 22:04
А что делать работнику в такой ситуации: деньги из компании слили, поменяли учредителя на бомжа, ген.дир уволился?
Ведь получить деньги от работодателя можно только при условии, что они есть у фирмы, или хотя бы ликвидное имущество.

Тоже интересно!!!! Что тогда?

masha_hayd
25.12.2008, 22:05

ничего.... получать сразу... и не пилюкать:(

rica
26.12.2008, 00:03

Держать нос по ветру, и реквизировать все что не приколочено :))

Амариллис
26.12.2008, 14:23
а у нас хороши новости! дали зп больше чем в предыдущие месяцы(с учетом конечно того что с августа до октября она упала в 2,5 раза)и начальник купил нам микроволновку в офис. теперь можно будет обед носить из дома нормальный. а то в последние 2 месяца либо голодные сидели либо на сухомятке.в кафе уже и дорогу забыли

Lyolik
26.12.2008, 14:51
ничего.... получать сразу... и не пилюкать:(

Получить сразу можно только при наличии оперативного контроля за ситуацией, а у рядового работника обычно нет доступа к такой информации.

masha_hayd
26.12.2008, 14:54
Получить сразу можно только при наличии оперативного контроля за ситуацией, а у рядового работника обычно нет доступа к такой информации.

согласна... все равно тогда бы получала как можно быстрее и искала бы другую работу

X-Ray
26.12.2008, 16:35
начальник купил нам микроволновку в офис

Потрясающей щедрости и широты души человечище!!!

Alter_Ego
26.12.2008, 17:20
Мужу повысили з/п на 50% и.. на три месяца в оплачиваемый отпуск. Уж и не знаю, радоваться или нет.. а потом - на год в Красную Поляну, страну к Олимпиаде готовить :)) Так что всё более-менее, пока у Газпрома деньги не закончились. А вот если вдруг закончатся...

X-Ray
26.12.2008, 17:43
Газпром увеличил инвестпрограмму на 2009-й год, собирается Охта-центр полностью на свои бабки строить (возмещает городу даже те затраты, что уже успели в это дело вбухать), так что вроде все нормально - т-т-т.

Lyolik
26.12.2008, 17:48
Газпром увеличил инвестпрограмму на 2009-й год, собирается Охта-центр полностью на свои бабки строить (возмещает городу даже те затраты, что уже успели в это дело вбухать), так что вроде все нормально - т-т-т.

+1.
И будет СПб не только автомобильной столицей РФ, но и газовой. Кстати о птичках, правительство РФ собирается субсидировать % по кредиту не только на российские автомобили, но и ряд собранных на территории РФ.

Deigo
26.12.2008, 18:05
+1.
И будет СПб не только автомобильной столицей РФ, но и газовой. Кстати о птичках, правительство РФ собирается субсидировать % по кредиту не только на российские автомобили, но и ряд собранных на территории РФ.
Угу, вчера читала, что чиновники на этот раз решили пересесть на импортные автомобили отечественной сборки. Компромисс, своего рода.

Deigo
26.12.2008, 18:08
У нас на работе пока всё в порядке (точнее у меня всё в порядке, а людей посокращали временно).
Зато на корпоративе один человечек из правительства другому человечку очень настоятельно рекомендовал поставить в его загородном доме решетки на окна, злую собаку и прочие средства безопасности вплоть до оружия. Я слушала и мне становилось дурно...

X-Ray
26.12.2008, 19:54
Кстати о птичках, правительство РФ собирается субсидировать % по кредиту не только на российские автомобили, но и ряд собранных на территории РФ.

Изначально под российскими автомобилями правительство понимало все автомобили, собираемые на территории России. Т.е. это и Ford, и Hyundai, и BMW, и Hummer, и Toyota и т.д. :)

unfailing
26.12.2008, 22:00
только что сазали по тв, что газпром по сути банкрот, у него долгов больше чем доходов, он в состоянии только обслуживать долги - т.е % платить . грядут большие сокращения персонала..

beznata
27.12.2008, 00:21

Я отвечу Вам совершенно честно и искренне - я не знаю, что делать в такой ситуации. Я не юрист и не кадровик.
А вообще я говорила немного о другом. Таких ситуаций, как Вы описываете достаточно, но их ГОРАЗДо меньше того, что народ толпами пишет по собственному желанию, позволяя нечестным (мягко скажем) работодателям под шумок кризиса подчищать свои ряды.

Хорошо (если можно в данной ситуации говорить, что это хорошо), когда народ сокращают, все делают согласно ТК. Да, сокращение, да страшно, неприятно, но это время сейчас такое, надо как-то научится с этим жить. В такой ситуации я понимаю и работников, и работодателей.

Но когда сокращения носят неофициальный характер, когда народ запугивают увольнением по статье, потому что.... Вот с этим надо бороться до последнего, создавать прецедент, потому что ты не один.

chubrik
27.12.2008, 00:22
только что сазали по тв, что газпром по сути банкрот, у него долгов больше чем доходов, он в состоянии только обслуживать долги - т.е % платить . грядут большие сокращения персонала..

Это по какому тв так сказали?

rica
27.12.2008, 00:23

А вы СМИ больше слушайте, они и не такое расскажут.

X-Ray
27.12.2008, 01:04

Это смахивает на бред. Про инвестпрограмму я совершенно точно знаю (я на этих инвестпрограммах работаю), сокращений тоже не планируют.

Lyolik
27.12.2008, 14:54
Я отвечу Вам совершенно честно и искренне - я не знаю, что делать в такой ситуации. Я не юрист и не кадровик.
А вообще я говорила немного о другом. Таких ситуаций, как Вы описываете достаточно, но их ГОРАЗДо меньше того, что народ толпами пишет по собственному желанию, позволяя нечестным (мягко скажем) работодателям под шумок кризиса подчищать свои ряды.

Хорошо (если можно в данной ситуации говорить, что это хорошо), когда народ сокращают, все делают согласно ТК. Да, сокращение, да страшно, неприятно, но это время сейчас такое, надо как-то научится с этим жить. В такой ситуации я понимаю и работников, и работодателей.

Но когда сокращения носят неофициальный характер, когда народ запугивают увольнением по статье, потому что.... Вот с этим надо бороться до последнего, создавать прецедент, потому что ты не один.

Описываемые мной случаи происходят не только сейчас, но и раньше, если смотрели передачи про рейдерские захваты предприятий.
Как бухгалтер с 9-летним стажем видела очень много нарушений ТК и возможностей для его нарушения: слишком много в России зависит от порядочности руководства предприятия, особенно в случае с "серыми" и "черными" зарплатами.
Да и в случае белых зарплат злоупотреблений хватает: разные оклады на одинаковых должностях, непроиндексированный оклад после отпуска по уходу за ребенком, меньшая зарплата на испытательный срок, неоплата командировок в выходные дни, сверхурочных и работы в выходные и праздничные дни и т.д.
А про случай запугиваний: была тема, когда автора, работающего в детском саду "уволили по собственному желанию из отпуска по уходу за ребенком", когда ребенку исполнилось 1,5 года. Автор не изъявил желания наказать работодателя.

beznata
27.12.2008, 16:32
слишком много в России зависит от порядочности руководства предприятия, особенно в случае с "серыми" и "черными" зарплатами.

Да и в случае белых зарплат злоупотреблений хватает:

А про случай запугиваний:

Автор не изъявил желания наказать работодателя.]

Да, мы говорим с Вами об одном и том же, и мне непонятно ПОЧЕМУ когда сейчас не соблюдают ТК массово, оптом, если хотите, НИ ОДНА толпа уходящих не возмутилась так, чтобы это стало СОБЫТИЕМ.

Я еще могу понять, когда нарушение против одного. Бороться можно, но сложно и не каждый может выдержать этот натиск. Но когда неофициальные сокращения носят массовый характер прикрываясь собственными желаниями...:016:

Я уже повторяюсь:065:, сорри

Lany
03.01.2009, 16:37
Это смахивает на бред. Про инвестпрограмму я совершенно точно знаю (я на этих инвестпрограммах работаю), сокращений тоже не планируют.
Они не просто планируют сокращения - они уже сокращают. Это правда.

X-Ray
03.01.2009, 19:14
Это чушь. Наоборот, набирают народ на новые направления (г-д Бованенково-Ухта, к примеру).

Lany
04.01.2009, 00:24
Это чушь. Наоборот, набирают народ на новые направления (г-д Бованенково-Ухта, к примеру).

Газпром это большая организация - лично о какой ее части говорите? Я точно знаю людей которых уволили в газпроме ( один из ее филиалов и люди не низшего уровня) и которым с 11 января некуда выходить на работу. Не говоря о тех которых просто насильно отправили на пенсию. Так вот они говорят что в проекте увольнение 30%... У нас тоже народ активно набирают - но при этом говорят что жить будем тяжело и на лучшее не рассчитывайте , хотя со стороны все красиво и гладко. Кризис коснулся всех и газпром не исключение из правил.

X-Ray
04.01.2009, 00:53
Я точно знаю людей которых уволили в газпроме ( один из ее филиалов и люди не низшего уровня) и которым с 11 января некуда выходить на работу

Назовите филиал, можно в личку - 11-го выйду на работу, поинтересуюсь. Я работаю практически со всеми "филиалами" и знаю там кучу людей "не низшего уровня" - до НГ ничего про сокращения не слышал, вплоть до 31-го декабря (когда принимал от них поздравления).

Аглая
11.01.2009, 01:46
Подниму темку..... завтра выходим на работу после праздников..... что будет, интересно? мне на днях сон приснился что сократили :008:
Морально готовлюсь :))

Илана
12.01.2009, 15:58
интересно еще - те, кого сократили - нашли работу? и в какой сфере? С повышением или понижением?

Жабуля
12.01.2009, 16:14
Подниму темку..... завтра выходим на работу после праздников..... что будет, интересно? мне на днях сон приснился что сократили :008:
Морально готовлюсь :))Нам вчера подсунули на подпись приказ о возможном сокращении раб.дня (считай з/п) с марта месяца. Хоть начальник и говорит, что делает это для подстраховки, ибо по КЗОТу он должен предупредить за 2 месяца о подобном, но кажется нам (сотрудникам), что по-факту так все и будет.....:(
(энергетика)

rica
12.01.2009, 16:18
Вышла на работу, после 1,5 месяцев декрета. Зарплата повысилась аж на 1500 тысячи грязными. Работы становится все больше и больше. А денег за нее не прибавляют пока.

Олли
12.01.2009, 17:40
а энергетика какая? проектировщики частные или ТГК, МЭС, ЛЭ? или еще кто?

хеленуайт
12.01.2009, 17:58
Сегодня мужу сообщили,что работает он до конца января(((((.Сначала хотели вообще дать денег отступных и гуляй Вася.Но потом договорились нормально доработать и сдать дела.((Надеюсь успеет за это время найти что-то новое,т.к. мне ребенка в сад не отдать и на работу не выйти...

Жабуля
12.01.2009, 18:04
а энергетика какая? проектировщики частные или ТГК, МЭС, ЛЭ? или еще кто?внешнее ЭС, частная фирма-подрядчик МТС, МегаФона и др.

Олли
12.01.2009, 18:31
просто я из ЛЭ, в декрете..., вот думаю развалят таки нас или нет.......

beznata
13.01.2009, 01:09
Нам вчера подсунули на подпись приказ о возможном сокращении раб.дня (считай з/п) с марта месяца. Хоть начальник и говорит, что делает это для подстраховки, ибо по КЗОТу он должен предупредить за 2 месяца о подобном, но кажется нам (сотрудникам), что по-факту так все и будет.....:(
(энергетика)

Мне не понятно - как это приказ о возможном сокращении раб. дня. Сокращение либо есть, либо его нет, в чем смысл приказа, если нет уведомления?

beznata
13.01.2009, 01:16
Сегодня мужу сообщили,что работает он до конца января(((((.Сначала хотели вообще дать денег отступных и гуляй Вася.Но потом договорились нормально доработать и сдать дела.((Надеюсь успеет за это время найти что-то новое,т.к. мне ребенка в сад не отдать и на работу не выйти...

Мне кажется, вопрос с отступными интереснее в наше время. ИМХО

julia-julia
13.01.2009, 02:16
Где-то в этом топе я уже, кажется, писала, что мужу (сфера IT) урезали ЗП на 40%, правда, у них руководство порядочное, не прикрывается кризисом, и как только ситуация более-менее наладилась, стали обрезать не 40%, а лишь 20% - по деньгам это ощутимо. Ждем, когда теперь 100% вернут.
А вот у нас все не так (строительство). Сунули бумагу подписать, что сокращают зарплату (у нас она белая, поэтому без документально оформленного согласия не прокатит). Обещали на 10%. Когда перечислили на карту, недосчиталась 20%. Спросила, почему обрезали в 2 раза больше - сделали круглые глаза.
Из нового - теперь вот отправили на весь январь в отпуск, неоплачиваемый, естественно. В общем, кризис отразился!!!

хеленуайт
13.01.2009, 12:25
Мне кажется, вопрос с отступными интереснее в наше время. ИМХО

Мы сегодня это обсуждаем.Отступные предложили не такие уж большие))Думаем,что выгоднее получится.На дорогу много денег уходит.
Девушки,весь топик не осилить,подскажите,а при сокращении никаких выплат не полагается?Отпуск уже использован.Может есть какие-то ещё выплаты?

Олли
13.01.2009, 12:39
Мужа сократили. Сошлись на соглашении сторон. Т.е. он написал по собственному желанию, Ему выплатили три оклада (в соответствии с трудовым кодексом), причем без вычета налогов...

хеленуайт
13.01.2009, 12:43
О!Вы меня прям обрадовали в плане 3-х окладов!Я думала это мои глюки памяти!

Олли
13.01.2009, 12:48
нееееее...... т.е. по правилам работадатель должен за 2 мес. предупредить о сокращении (т.е. человек 2 месяца работает, но при этом может ходить на собиседования и искать другое место), потом его сокращают, он встает на биржу и там ему выплачивают еще один оклад.... А если обоюдное соглашение, то контора не запаривается с процедурой сокращения, а человек получает сразу три оклада....

Кaramel
13.01.2009, 12:52
Мы сегодня это обсуждаем.Отступные предложили не такие уж большие))Думаем,что выгоднее получится.На дорогу много денег уходит.
Девушки,весь топик не осилить,подскажите,а при сокращении никаких выплат не полагается?Отпуск уже использован.Может есть какие-то ещё выплаты?

при сокращении, если оно проводится по всем правиласм, можно получить от трех до пятиокладов ( не единовременно). Если не предупреждены о сокращении за 2 месяца ( письменно!), то эти 2 месяца дошлжны компенсировать деньгами ( з/п за эти 2 месяца), едсиновременно при увольнении - один оклад, далее - на учет в службу занятости. если в течении месяца не трудоустроился - есщи один оклад из средств рабоодателя, если еще месяц без работы - опять оклад, но уже выплачиват служба занятости.

kovaleshka
13.01.2009, 13:39
У мужа в IT компании до недавнего времени все хорошо было. А под Новый Год из 1800 человек уволили почти 900...... Очень много проектов свернули, оставили самый минимум. Бонусы в виде компенсации проезда отменили. Дисциплину ужесточили, штрафы раздают направо и налево. Увольняли так - "через 2 недели вы не работаете, можете с сегодняшнего дня не ходить на работу"....деньги выплачивали за 2 недели :005:

natalyas
13.01.2009, 13:48
У мужа в IT компании до недавнего времени все хорошо было. А под Новый Год из 1800 человек уволили почти 900...... Очень много проектов свернули, оставили самый минимум. Бонусы в виде компенсации проезда отменили. Дисциплину ужесточили, штрафы раздают направо и налево. Увольняли так - "через 2 недели вы не работаете, можете с сегодняшнего дня не ходить на работу"....деньги выплачивали за 2 недели :005:
А какая компания, если не секрет?

Аннушка
13.01.2009, 14:08
В нашей компани хоть прибыли и не упали,но руководство решили прикрыться кризисом ,и не выплатила нам новогоднюю премию.

kovaleshka
13.01.2009, 15:40
А какая компания, если не секрет?
в личку могу сказать :008:

В нашей компани хоть прибыли и не упали,но руководство решили прикрыться кризисом ,и не выплатила нам новогоднюю премию.
у мужа в компании продажи только растут..... а премиями и не пахло :))

Жабуля
13.01.2009, 16:03
просто я из ЛЭ, в декрете..., вот думаю развалят таки нас или нет....... да не думаю, что развалят ;)....объемы работы хоть сократились пока, но все же работа есть. Да и сокращение объемов в это время года не удивительно и без кризиса объемы строительства в энергетике зимой снижаются.

Жабуля
13.01.2009, 16:06
Мне не понятно - как это приказ о возможном сокращении раб. дня. Сокращение либо есть, либо его нет, в чем смысл приказа, если нет уведомления? Смысл в том, что если работы не будет, то будем согласно приказу будем работать(получать) меньше, а если кризис мимо нашей конторы пройдет, то приказ сей в мусорку выкинут.

norma
14.01.2009, 00:22

А можно и мне в личку название фирмы? :008:

Кaramel
14.01.2009, 00:34
и все это проглотили? и промолчали?
при таком массовом вольнении были все шансы добиться нормальных отступных. ИМХО.

X-Ray
14.01.2009, 10:35
У мужа в IT компании до недавнего времени все хорошо было. А под Новый Год из 1800 человек уволили почти 900...... Очень много проектов свернули, оставили самый минимум. Бонусы в виде компенсации проезда отменили. Дисциплину ужесточили, штрафы раздают направо и налево. Увольняли так - "через 2 недели вы не работаете, можете с сегодняшнего дня не ходить на работу"....деньги выплачивали за 2 недели

Шаражкина контора. Не стесняйтесь, озвучьте название. Наверняка это какая-нибудь потогонка вроде MB или Поляриса.

kovaleshka
14.01.2009, 12:01
А можно и мне в личку название фирмы? :008:
ладно :008:

и все это проглотили? и промолчали?
при таком массовом вольнении были все шансы добиться нормальных отступных. ИМХО.
проглотили..... Поворчали, конечно....но проголотили :005: Хотя до этого компания строго соблюдала Трудовой Кодекс... 900 человек - это вместе с филиалами в других городах...... в Питере человек 300...было.

Шаражкина контора. Не стесняйтесь, озвучьте название. Наверняка это какая-нибудь потогонка вроде MB или Поляриса.
не, не очень удобно :008:
Вроде приличная фирма :008: Хотя я в этом совсем не разбираюсь... И что такое МВ и Полярис тоже не знаю :))

Люда-сан
14.01.2009, 13:15
Можно мне тоже название компании в личку, пожалуйста.

Cathy
14.01.2009, 13:26
Вот и до меня кризиз потихоньку добрался... Когда увольняли народ вокруг казалось, что меня не коснется... Не уволили, зато поставили одноврекменно на две должности за одну зарплату. Секретаря и менеджера по рекламе. И вот обидно с высшим образованием и приличным опытом работы отвечать как попугай на звонки и чай-кофе носить... Так ведь и свои основные функции выполнять надо, хотя с урезанием бюджета их стало, конечно, меньше.

Уплотниловка идет, бухгалтерию объединили со снабжением, закрыли 2 склада и один филиал... весело...

villy
14.01.2009, 13:52
в личку могу сказать :008:

Напишите мне тоже в личку, пожалуйста

X-Ray
14.01.2009, 14:27
не, не очень удобно
Вроде приличная фирма Хотя я в этом совсем не разбираюсь... И что такое МВ и Полярис тоже не знаю

Неудобно - это когда соседские дети на мужа похожи :) А так - Вы уже писали название в личку, а если знают двое, то знают все, так что...

Le@enda
14.01.2009, 14:36

А можно и мне пожалуйста название в личку, просто сама в сфере IT тружусь, очень интересно, что за компания. Спасибо

Alenenok+
14.01.2009, 15:30
ладно :008:

проглотили..... Поворчали, конечно....но проголотили :005: Хотя до этого компания строго соблюдала Трудовой Кодекс... 900 человек - это вместе с филиалами в других городах...... в Питере человек 300...было.

не, не очень удобно :008:
Вроде приличная фирма :008: Хотя я в этом совсем не разбираюсь... И что такое МВ и Полярис тоже не знаю :))
У меня муж тоже в IT компании, и сообщили 11ого что его проект закрывают, а что за компания у вашего, в личку можно?
Тоже КЗОТ всегда соблюдали, а сейчас какую то лажу извините гонят, типа вакансий нет, ищите по канторе ее сами, и никаких письменных извещения о сокращении, все на словах, но мы бодатся будем, у нас он один сейчас работает, я только в декрет вышла, да и первый маленький совсем, у нас нет вариантов, сейчас ему не пробится на рынке труда будет.

Vezunchik
14.01.2009, 15:53
У меня муж тоже в IT компании, и сообщили 11ого что его проект закрывают, а что за компания у вашего, в личку можно?
Тоже КЗОТ всегда соблюдали, а сейчас какую то лажу извините гонят, типа вакансий нет, ищите по канторе ее сами, и никаких письменных извещения о сокращении, все на словах, но мы бодатся будем, у нас он один сейчас работает, я только в декрет вышла, да и первый маленький совсем, у нас нет вариантов, сейчас ему не пробится на рынке труда будет.

Девочки напишите плиз в личку, что за компании -то. А то я тоже в большой ИТ компании работаю . Страаашно.:001:

Kuzal
14.01.2009, 15:56
Тут уже столько заинтересовавшихся именем этой IT-компании, так может уже тут объявить? :)
Я тоже связан с IT, поэтому если объявить всем никак нельзя, то тоже прошу в личку :)

Le@enda
14.01.2009, 16:18
Девочки напишите плиз в личку, что за компании -то. А то я тоже в большой ИТ компании работаю . Страаашно.:001:

1! И мне пожалуйста:091:

Twinn
14.01.2009, 18:11

И мне в личку напишите, пожалуйста. Я тоже из IT.
С ноября совсем отменили премии (были 25 - 50% от оклада).Урезали з/плату на 40%. Сократили около 20% персонала, в феврале планируется еще столько же уволить. Всех увольняют "по собственному желанию". Оставшиеся работают за двоих-троих. Я бухгалтер, с ноября вместо одного участке веду два, с февраля быть мне еще и за курьера:010:

kovaleshka
14.01.2009, 18:12
Неудобно - это когда соседские дети на мужа похожи :) А так - Вы уже писали название в личку, а если знают двое, то знают все, так что...
просто я сама-то там не работаю :008:
ну раз так много желающих - скажу - Визардсофт.... Вряд ли сокращения из-за кризиса...... вроде нормально у них с деньгами, хотя не мне судить :005:

Крыся
14.01.2009, 19:45
У нас тож в клининге народ уволили сегодня... Сразу четыре человека... И среди этих четырех -два семейная пара... Вот она где опа...

alt[a
14.01.2009, 20:27
Высаживают за свой счет да и понизили зарплату

Крыся
14.01.2009, 20:33
Вот и до меня кризиз потихоньку добрался... Когда увольняли народ вокруг казалось, что меня не коснется... Не уволили, зато поставили одноврекменно на две должности за одну зарплату. Секретаря и менеджера по рекламе. И вот обидно с высшим образованием и приличным опытом работы отвечать как попугай на звонки и чай-кофе носить... Так ведь и свои основные функции выполнять надо, хотя с урезанием бюджета их стало, конечно, меньше.

Уплотниловка идет, бухгалтерию объединили со снабжением, закрыли 2 склада и один филиал... весело...

УУУУУУУУУ... да нас тоже как видишь кризис не обошел стороной... я тоже на двух должностях... теперь я еще и манагером по продажам буду...

Мама цветочков
14.01.2009, 23:59
Мне не понятно - как это приказ о возможном сокращении раб. дня. Сокращение либо есть, либо его нет, в чем смысл приказа, если нет уведомления?

Работодатель может сократить рабочий день! Это не сокращение единицы в целом. Мы сократили рабочий день с января, это официально - для того, чтобы платить меньше налогов, фактически мы работаем пока так же как и раньше!!!

Сладкий Б. Перец
15.01.2009, 03:22
просто я сама-то там не работаю :008:
ну раз так много желающих - скажу - Визардсофт.... Вряд ли сокращения из-за кризиса...... вроде нормально у них с деньгами, хотя не мне судить :005:

http://www.jobinmoscow.ru/rab.php?id=27309

Нефиговые зп....для Москвы

rica
15.01.2009, 03:23
http://www.jobinmoscow.ru/rab.php?id=27309

Нефиговые зп....для Москвы

:001: Для Москвы точно.