PDA

Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

Cathy
27.01.2009, 14:29
а нам зарплату сократили на 30%, причем за уже отработанные дни... Я сразу положила заявление на стол... Сегодня тружусь последний день

rusja
27.01.2009, 16:01
а нам зарплату сократили на 30%, причем за уже отработанные дни... Я сразу положила заявление на стол... Сегодня тружусь последний день
Сочувствую, но это уже практически общая тенденция, хотя и со своими ньюансами в каждом конкретном случае :(
http://www.rian.ru/crisis_news/20090127/160179653.html

Может не стоит вот так сразу уходить? замену подыскать очень сложно.

aha
27.01.2009, 16:30
У нас задерживают даже урезанные деньги...

julia-julia
27.01.2009, 17:07
У нас задерживают даже урезанные деньги...

+1. Обещали урезать на 10%, недосчиталась 20%, такой вот сюрприз :( вот, февраль на носу, а последний месяц, за который мы получили деньги - ноябрь.

Helenusik
27.01.2009, 17:23
У нас сокращения. Мне предложили перевод в другое управление. В принципе, работа примерно та же, но с понижением должности. Я согласилась, теперь жалею. Может, стоило рискнуть?

Lilianna
27.01.2009, 17:37
А я сама ухожу. Вернее буду работать в другом режиме (дома) и на других условиях.

Но пока не знаю. Все в планах. Ещё директор согласие не дал. В офисе уже не могу работать, з/п задерживают, хотят дают, хотят нет. курят в открытую дверь и думают это хорошо. Все летит в офис все равно. Сегодня первый день, как нормальную воду для чая купили, а то пили из грязного крана.

А вообще сейчас стали работодатели (в смутные времена) так сказать наглеть. Но у меня есть козырь небольшой. надеюсь не придется применять его.

Так что жду февраль, так хочется работать спокойно и частично дома.

Katerinka 2008
27.01.2009, 20:46
Мы с мужем работаем в полиграфии ( он печатник, я менеджер по продажам правда на разных предприятиях), у него немного изменили условия з/п, но в принципе нормально. У меня, к счастью, все ок, даже наоборот вместо сокращения штата набирают людей в отдел продаж на очень хороших условиях. Правда вначале поговаривали что в январе половине предложат уйти в отпуск за свой счет, но не пришлось))). я правдва все равно взяла, но меня на 2 недели в санаторий отправили)). Но это, к сожалению, не самый распространенный вариант развития событий.

Katerinka 2008
27.01.2009, 21:34
...

Осенняя Ма
28.01.2009, 13:35
А я сама ухожу. Вернее буду работать в другом режиме (дома) и на других условиях.

Но пока не знаю. Все в планах. Ещё директор согласие не дал. В офисе уже не могу работать, з/п задерживают, хотят дают, хотят нет. курят в открытую дверь и думают это хорошо. Все летит в офис все равно. Сегодня первый день, как нормальную воду для чая купили, а то пили из грязного крана.

А вообще сейчас стали работодатели (в смутные времена) так сказать наглеть. Но у меня есть козырь небольшой. надеюсь не придется применять его.

Так что жду февраль, так хочется работать спокойно и частично дома.

Такая же ситуация... по поводу дома, я тооже пока от начальника не получила согласие... у нас к тому же еще и нет помещения, где можно пообедать, даже просто микроволновки нет(( а ходить в кафе, за 300 р обедать ежедневно, накладно( Если не секрет кем вы работаете? и на какихусловиях будете дома работать?

Мама цветочков
29.01.2009, 00:54
А у меня на работе всех посокращали!!!! Теперь все кто остались, работают за троих, а по деньгам - за теже деньги!!!(((((((((((((((((( Голова готова взорваться! Не знаешь за что хвататься!!!!!

Амариллис
29.01.2009, 01:10
А у меня на работе всех посокращали!!!! Теперь все кто остались, работают за троих, а по деньгам - за теже деньги!!!(((((((((((((((((( Голова готова взорваться! Не знаешь за что хвататься!!!!!

у мужа та же фигня. еще и офис меняют на более дешевый. ну у меня то вообще полный финиш на работе. хорошо еще с голоду не умираем.

Anyuta.
30.01.2009, 23:06
нам с февраля на пол года дали приказ о сокращении дней-каждый месяц-3 дня за свой счет минимум:(и у мужа тоже самое

Мама цветочков
30.01.2009, 23:12
нам с февраля на пол года дали приказ о сокращении дней-каждый месяц-3 дня за свой счет минимум:(и у мужа тоже самое

Кашмар!!!!!:(

Амариллис
30.01.2009, 23:22
начальник сегодня сказал что скоро для нас(архитекторов с опытом работы) 6000 рублей будет желанной зарплатой. вроде он не шутил.перспектива просто отпадная. хочется пойти и утопиться

Жабуля
31.01.2009, 00:05
Попросили написать заявление, что типа по собственному желанию просим перевести на сокращенный раб. день (читай -урежем з/п). Пришлось "бодаться", выбила сокращенную раб. неделю.:(

nadis
31.01.2009, 00:24
Сегодня мне сказали, что комп. Диксис (салоны моб.связи) проводит процедуру банкротства... ВСЕ с завтрашнего дня свободны без выходных пособий...

Пряник
31.01.2009, 00:26
Сегодня мне сказали, что комп. Диксис (салоны моб.связи) проводит процедуру банкротства... ВСЕ с завтрашнего дня свободны без выходных пособий...

Я про это банкротство давно читала, еще до кризиса. Хотя людям-то от этого не легче.
А казались такой надежной компанией.

Пряник
31.01.2009, 00:27
А на сайте у Диксис вакансии висят.

nadis
31.01.2009, 00:31
А на сайте у Диксис вакансии висят.
Они там всегда висят.
Я работала в Диксис, у меня там хорошие знакомые остались. С завтрашнего дня - безработные.

РыжЫй UP
31.01.2009, 00:32
Пока ни как, тут была мысль менять работу - чисто на шару кинула резюме на джоб, звонков достаточно, даже из тех компаний, которые я может быть бы предпочла своей, но пока решила остаться.

Mарианна
31.01.2009, 00:36
у меня уменьшилась зп из-за того что часть клиентов закрылись и отвалили. новых пока нет

X-Ray
31.01.2009, 01:09

Всех торгашей, не производящих реальной добавленной стоимости, на вилы!!! Кому нафиг нужны эти магазины, когда все можно приобрести дешевле через интернет? Они давно уже потеряли смысл и держались только за счет нефтяного насоса. Сейчас насоса не стало - пузыри лопаются. Диксис - один из них.

Валериан Мегерыч
31.01.2009, 01:18
Всех торгашей, не производящих реальной добавленной стоимости, на вилы!!!
У Вас папа часом не юрист?

Кому нафиг нужны эти магазины, когда все можно приобрести дешевле через интернет? Они давно уже потеряли смысл и держались только за счет нефтяного насоса. Сейчас насоса не стало - пузыри лопаются. Диксис - один из них.
Прелесть магазина как минимум в возможности пощупать вещь. Я неоднократно покупал через инет вещи, которые смотрел в магазине. Но если продавец в магазине профессионально выполнял свою работу, то на скидку я просто складывал и брал в оффлайне. Т.к. мне реально помогли в выборе.

X-Ray
31.01.2009, 01:35
Да, я как-то не учел, что весь мир вертится вокруг тебя. Каюсь, виноват, исправлюсь!

Валериан Мегерыч
31.01.2009, 01:49
Да, я как-то не учел, что весь мир вертится вокруг тебя. Каюсь, виноват, исправлюсь!
Нет, ты просто напрасно не учел, что хоть кто-то в этом мире отличается от тебя. Я же не кричу, что интернет-магазины надо закрыть, а их хозяев вздернуть по той простой причине, что лично мне они не нужны.

nadis
31.01.2009, 02:10
X-Ray , частично я с Вами соглашусь, про пузыри и тыпы... Но там работали ЛЮДИ, много людей, которые ни в чем не виноваты, у многих семьи, дети. И которые уходят в никуда без денег вообще. Не всем повезло быть такими умными, работать в нескольких местах и вообще "соломки подстелить". Тоже самое относится к рабочим на заводах, которых либо сокращают, либо отправляют в неоплачиваемые отпуска. Не всем же "рулить", кому-то и гайки-болты на станке делать, кому-то у прилавка стоять и так далее...

А****Я
31.01.2009, 03:22
ага....прям вот сетевой маркетинг дает просто взять товар и потом искать покупателя :))

А первое, что я, например, сокращаю....так это расходы на всякую косметику, хоз.блок и прочие мелочи :))
По поводу других - не знаю, но эта фима работает именно так. По крайней мере, так говорит девушка, которая мне его продает.

X-Ray
31.01.2009, 11:44
Ну работали люди - теперь в других местах работать будут. На неквалифицированную рабочую силу спрос всегда есть и будет. Есть масса работы, которую нужно делать даже во время кризиса.

nadis
31.01.2009, 12:34
Рада, что в Вашем представлении все так просто.

Мама цветочков
31.01.2009, 12:53
Ну работали люди - теперь в других местах работать будут. На неквалифицированную рабочую силу спрос всегда есть и будет. Есть масса работы, которую нужно делать даже во время кризиса.

Вот у меня пока вроде все и ничего! Я работаю Ком. директором. Но вот в дворники идти в случае чего не хочу. Пусть дворниками работают люди без образования и опыта на руководящих должностях. Это не справедливо. Как минимум считаю, что доллжны предлагать таким людям - должность экономиста. А то всех под одну гребенку!!!!!!:001:

masha_hayd
31.01.2009, 13:39
Вот у меня пока вроде все и ничего! Я работаю Ком. директором. Но вот в дворники идти в случае чего не хочу. Пусть дворниками работают люди без образования и опыта на руководящих должностях. Это не справедливо. Как минимум считаю, что доллжны предлагать таким людям - должность экономиста. А то всех под одну гребенку!!!!!!:001:

гыыыыыы
сколько сколько вам лет?:)):046:
какое же у вас образование и опыт?:020:

Мама цветочков
31.01.2009, 13:45
гыыыыыы
сколько сколько вам лет?:)):046:
какое же у вас образование и опыт?:020:

Мне 25 лет! Образование у меня высшее, сейчас получаю 2-ое высшее. Работаю в нашей компании с 20 лет. Пришла работать секрктарем, сейчас работаю ком. директором.

Облико Морале
31.01.2009, 13:57
Вот у меня пока вроде все и ничего! Я работаю Ком. директором. Но вот в дворники идти в случае чего не хочу.
Не дай, конечно, Бог наступления такого "случая-чего", но, если не будет других источников существования - куда вы денетесь? Чем будете кормить детей?

Я постарше вас, и у меня живы в памяти конец 80-х - начало 90-х, когда многие очень образованные и уважаемые люди подались куда угодно - за прилавок, пуховиками торговать, в гербалайф... потому что работы не было никакой. Или она была, но за неё не платили. А чтобы иметь приличный доход, в те годы нужно было быть человеком о-о-очень оригинальных взглядов... и уметь наступать на горло собственной песне, частенько балансируя на грани... Не все это умеют, и не все этому способны научиться.

Так что не зарекайтесь. От души надеюсь, что такой безнадеги, как была, всё-таки не случится.

Мама цветочков
31.01.2009, 14:11
Не дай, конечно, Бог наступления такого "случая-чего", но, если не будет других источников существования - куда вы денетесь? Чем будете кормить детей?

Я постарше вас, и у меня живы в памяти конец 80-х - начало 90-х, когда многие очень образованные и уважаемые люди подались куда угодно - за прилавок, пуховиками торговать, в гербалайф... потому что работы не было никакой. Или она была, но за неё не платили. А чтобы иметь приличный доход, в те годы нужно было быть человеком о-о-очень оригинальных взглядов... и уметь наступать на горло собственной песне, частенько балансируя на грани... Не все это умеют, и не все этому способны научиться.

Так что не зарекайтесь. От души надеюсь, что такой безнадеги, как была, всё-таки не случится.

Спасибо за Ваши слова! Естественно, если нечего будет кушать пойдешь работать кем угодно - лишь бы платили. Я лишь хотела сказать, что из за всего происходящего ломаются судьбы людей. Ломается карьера, которую люди строили, жертвоали чем то - ради благополучия и т.д. Лично для меня будет большой шок , если мне придется идти работать уборщицей или дворником, продавцом в ларек или на рынок! Людям дали возможность зарабатывать и рости, а теперь все что было нажито и приобретено (я про опыт) все коту под хвост!!!!:(

masha_hayd
31.01.2009, 14:23
Мне 25 лет! Образование у меня высшее, сейчас получаю 2-ое высшее. Работаю в нашей компании с 20 лет. Пришла работать секрктарем, сейчас работаю ком. директором.

девушка... ну что ж вы так с максимализмом юности то...?
дворники тоже люди..... на самом деле....

а коммерческие директора завпросто бывают безработными при кризисе и либо идут туда куда их берут... ( причем тут экономисты непоняла)... либо нянчат свои амбиции...

жизнь она штука сложна, непростая... и непредсказуемая...:)

конечно если вы нашли свою самозначимость в карьере и у вас сломается карьера, то поулчается сломается жизнь...

но попробуйте реализовать себя и найти свою самозначимость в другом, а не в карьере...
иначе вы можете сломаться как некоторые спортсмены, с возрастом...

в любом случае кроме работы должно еще что-то быть важное в жизни.. а если работа ваше все...
то тогда это очень зыбкое основание и вы скорее всего все равно разобьетесь..

вам видимо необходимо скоректировать систему ценностей... ибо очень уж она у вас поулчается шаткая, если основывается (что следуюет из ваших слов) только на работе и карьере.

Пряник
31.01.2009, 14:24
Лично для меня будет большой шок , если мне придется идти работать уборщицей или дворником, продавцом в ларек или на рынок! Людям дали возможность зарабатывать и рости, а теперь все что было нажито и приобретено (я про опыт) все коту под хвост!!!!:(

Да, у меня подруга сейчас уже в шоке: она продавец с большим стажем. 39 лет. Со старой работы ее уволили, на новую не устроиться, так как много где сокращения (см.например выше про Диксис). Она настолько в шоке, что я уже ей звонить боюсь, так нервничает по поводу того, что никуда не берут. А раньше продавцом было устроиться легко, везде объявления: требуются, требуются, требуются.
Я тоже пережила безработицу начала 90-х. Ситуация очень напоминает.

С другой стороны, моя классная руководительница, имеющая двоих детей, пошла в начале 90-х работать продавцом в ларек. Когда ситуация нормализовалась - вернулась в школу. Она вообще сильная женщина и умница.
Это ее и спасло.

Мама цветочков
31.01.2009, 14:36

а коммерческие директора завпросто бывают безработными при кризисе и либо идут туда куда их берут... ( причем тут экономисты непоняла)... либо нянчат свои амбиции...

жизнь она штука сложна, непростая... и непредсказуемая...:)

конечно если вы нашли свою самозначимость в карьере и у вас сломается карьера, то поулчается сломается жизнь...

но попробуйте реализовать себя и найти свою самозначимость в другом, а не в карьере...
иначе вы можете сломаться как некоторые спортсмены, с возрастом...

в любом случае кроме работы должно еще что-то быть важное в жизни.. а если работа ваше все...
то тогда это очень зыбкое основание и вы скорее всего все равно разобьетесь..

вам видимо необходимо скоректировать систему ценностей... ибо очень уж она у вас поулчается шаткая, если основывается (что следуюет из ваших слов) только на работе и карьере.

У меня есть ценности помимо карьеры. Но карьера для меня стоит не на последнем месте. Я люблю свою работу, люблю компанию в которой я работаю. Моя жизнь, как и жизнь многих, состоит на половину в работе. Я говорю о том, что если изменится ситуация, то жизнь моя и моих близких изменится. Мы будем не жить, а выживать. Я думаю, что не найдется человека, который спокойненько онесется к тому, что ему возможно предется поменять свою сферу деятельности, тем более если нынешняя работа любима!!!
Про экономиста я сказала лишь по тому, что работала у нас и экономистом тоже.

Мама цветочков
31.01.2009, 14:37
Да, у меня подруга сейчас уже в шоке: она продавец с большим стажем. 39 лет. Со старой работы ее уволили, на новую не устроиться, так как много где сокращения (см.например выше про Диксис). Она настолько в шоке, что я уже ей звонить боюсь, так нервничает по поводу того, что никуда не берут. А раньше продавцом было устроиться легко, везде объявления: требуются, требуются, требуются.

С другой стороны, моя классная руководительница, имеющая двоих детей, пошла в начале 90-х работать продавцом в ларек. Когда ситуация нормализовалась - вернулась в школу. Она вообще сильная женщина и умница.
Это ее и спасло.

Ваша учительница сильная женщина! )))))))))))))))

Валериан Мегерыч
31.01.2009, 15:02
Вопрос в том что предложение на рынке той неквалифицированной рабсилы становится выше спроса на нее. Так что на всех не хватит.

X-Ray
31.01.2009, 16:10
Мне 25 лет

Вот быть комдиром в 25 лет - это абсурд и было возможно только благодаря беспорядочно раскидываемым по стране нефтебаксам. Экономистом еще куда ни шло, но комдир - это перебор. Впрочем, судя по зацикленности на карьере и работе, должность комдира - это тот же экономист с названиием, тешащим самолюбие. Примерно как сисадминов называют ИТ-директорами или начальниками ИТ-отделов. Если же собственники платят 25-тилетней девочке приличную зарплату (ну, скажем, хотя бы 80 тысяч), то я не понимаю что у них в голове и откуда у них деньги, но то, что эти деньги шальные - это 100%.

Валериан Мегерыч
31.01.2009, 16:16
Вот быть комдиром в 25 лет - это абсурд и было возможно только благодаря беспорядочно раскидываемым по стране нефтебаксам. Экономистом еще куда ни шло, но комдир - это перебор. Впрочем, судя по зацикленности на карьере и работе, должность комдира - это тот же экономист с названиием, тешащим самолюбие. Примерно как сисадминов называют ИТ-директорами или начальниками ИТ-отделов. Если же собственники платят 25-тилетней девочке приличную зарплату (ну, скажем, хотя бы 80 тысяч), то я не понимаю что у них в голове и откуда у них деньги, но то, что эти деньги шальные - это 100%.
А сама должность не говорит об уровне. Это может быть небольшая фирма.
На счет зарплаты 25-ти летней девочки категорически не согласен. Вообще, твоя привычка заочно ставить категоричные диагнозы сама тянет на неутешительный диагноз.

X-Ray
31.01.2009, 16:26
В любом случае, хотелось бы знать, что это за компания, которая позволяет себе держать 25-тилетних девочек на ответственных должностях, чтобы по возможности не иметь с такой компанией никаких дел.

Мама цветочков
31.01.2009, 16:29

Как я поняла, вы очень категоричный человек. Заочно готовы говорить об уровне образования и опыта людей - не зная их. Я не говорю, что у нас большая фирма - у нас она не большая! По поводу должности - то у наск в компании аждый занимает должность, согласно знаниям и опыту. А то, что по Вашему мнению 25 летняя девочка занимает такую должность это абсурд, так извинити, что с Вами не посоветовались. По Вашему мнению, на этой должности должен быть человек за 40, но который не разбирается в сфере деятельности компании? Или все таки достойный человек из компании, который владеет многими вопросами, знает рынок, но которому ВСЕГО 25 лет? Я считаю, что 25 лет не юный возраст, и к 25 годам можно добиться определенного положения.
А откуда Вы можете знать какие оклады у нас, и тем более как Вы можете утверждать, что эти деньги шальные? А кем работаете Вы, если не секрет???

Мама цветочков
31.01.2009, 16:32
В любом случае, хотелось бы знать, что это за компания, которая позволяет себе держать 25-тилетних девочек на ответственных должностях, чтобы по возможности не иметь с такой компанией никаких дел.

Может у Вас какие то комплексы? Подумай об этом!!!!!!!!:)

X-Ray
31.01.2009, 16:40
Заочно готовы говорить об уровне образования и опыта людей - не зная их.

Возраст - это объективный фактор. Уверен, что из-за 25-тилетнего комдира компания теряет часть вменяемых заказчиков.

chubrik
31.01.2009, 16:47
Можно я влезу? :))
X-Ray, если в 25 Вы соответствовали фразе "из-за 25-тилетнего комдира компания теряет часть вменяемых заказчиков." , не стоит думать что весь мир подобен Вам, уважаемый. :)

Мама цветочков
31.01.2009, 16:49
Можно я влезу? :))
X-Ray, если в 25 Вы соответствовали фразе "из-за 25-тилетнего комдира компания теряет часть вменяемых заказчиков." , не стоит думать что весь мир подобен Вам, уважаемый. :)

Полностью с Вами согласна!!!!!!:flower:

Мама цветочков
31.01.2009, 16:50
Возраст - это объективный фактор. Уверен, что из-за 25-тилетнего комдира компания теряет часть вменяемых заказчиков.

А Вы считаете себя вменяемым?

Jannic
31.01.2009, 16:56
что значит понятие "вменяемый?
не допускаете мысли что девочка может иметь аналитические способности и сильную волю?
зы- и если собственник платят зп - значит девочка мимимум ее отрабатывает.

Мама цветочков
31.01.2009, 16:59
что значит понятие "вменяемый?
не допускаете мысли что девочка может иметь аналитические способности и сильную волю?
зы- и если собственник платят зп - значит девочка мимимум ее отрабатывает.

Спасибо за поддержку!!!!!!:flower:

Ninchik
31.01.2009, 19:42

Оспидя, чем же вас так жизнь обидела, что вы на всех штампы развесили... девочку-то вы в глаза не видели. Если она с первого курса вкалывает, то к 25 годам, при наличии способностей она может и руководителем фирмы стать. Вам завидно, чтоль?

Крошка Чу
31.01.2009, 21:50

хи-хи :046: "нечеловееческая зависть" :004::004:

Катюша
31.01.2009, 22:12

Это ее и спасло.

У моей мамы два высших образования. В 90-е обе торговали на улице посудой, пледами и прочим шмотьем - так уж получалось, что денег это приносило больше, чем такая-растакая квалификация. Когда появилась возможность, занялась тем, к чему лежала душа.

Я думаю, что не найдется человека, который спокойненько онесется к тому, что ему возможно предется поменять свою сферу деятельности, тем более если нынешняя работа любима!!!

Если не будет возможности поменять ситуацию, придется поменять отношение к ней.

Вот быть комдиром в 25 лет - это абсурд

Зря вы так. Зачастую именно от 25-летних девочек на ответственных постах гораздо больше пользы именно за счет юношеского максимализма, перфекционизма и преданности фирме. К 35 в большинстве случаев все это уже перегорает.
Если Мама цветочков вам про название фирмы не ответит, то готова поделиться парочкой, в личку.

Anyuta.
31.01.2009, 23:06
Зря вы так. Зачастую именно от 25-летних девочек на ответственных постах гораздо больше пользы именно за счет юношеского максимализма, перфекционизма и преданности фирме. К 35 в большинстве случаев все это уже перегорает.
Если Мама цветочков вам про название фирмы не ответит, то готова поделиться парочкой, в личку.
ППКС :)

masha_hayd
31.01.2009, 23:14
Как я поняла, вы очень категоричный человек. Заочно готовы говорить об уровне образования и опыта людей - не зная их. Я не говорю, что у нас большая фирма - у нас она не большая! По поводу должности - то у наск в компании аждый занимает должность, согласно знаниям и опыту. А то, что по Вашему мнению 25 летняя девочка занимает такую должность это абсурд, так извинити, что с Вами не посоветовались. По Вашему мнению, на этой должности должен быть человек за 40, но который не разбирается в сфере деятельности компании? Или все таки достойный человек из компании, который владеет многими вопросами, знает рынок, но которому ВСЕГО 25 лет? Я считаю, что 25 лет не юный возраст, и к 25 годам можно добиться определенного положения.
А откуда Вы можете знать какие оклады у нас, и тем более как Вы можете утверждать, что эти деньги шальные? А кем работаете Вы, если не секрет???

положения может и да.. но ум в 25 встречается не так часто как после 30..
да и опыта намного меньше..
даже по вашим высказываниям видно.. что вы еще очень и очень юны :)

а юности свойственны определенные ошибки.....
что в принципе нормаьно...

согласна с х-раем...
мне приколько видеть на должности ком. дира в фирме 25 летную девушку..
потому что управление ( в том числе и людьми) требует все таки опыта....

нет, я допускаю, что такое вполне может быть... н тем не менее....
это скорее неправильно чем правильно...
во всяком случае от слов того, с кого пошел этот разговор возраст угадался с первого постинга...
а это о чем то говорит...

Хотя каждый выбирает то хочет..
если работадателю нужна 25 летняя девушка на посту ком. дира.. его право, значит зачем-то ему это надо... и его право выбирать зачем:))

Signi
01.02.2009, 00:01
положения может и да.. но ум в 25 встречается не так часто как после 30..
да и опыта намного меньше..
даже по вашим высказываниям видно.. что вы еще очень и очень юны :)

а юности свойственны определенные ошибки.....
что в принципе нормаьно...

согласна с х-раем...
мне приколько видеть на должности ком. дира в фирме 25 летную девушку..
потому что управление ( в том числе и людьми) требует все таки опыта....

нет, я допускаю, что такое вполне может быть... н тем не менее....
это скорее неправильно чем правильно...
во всяком случае от слов того, с кого пошел этот разговор возраст угадался с первого постинга...
а это о чем то говорит...

Хотя каждый выбирает то хочет..
если работадателю нужна 25 летняя девушка на посту ком. дира.. его право, значит зачем-то ему это надо... и его право выбирать зачем:))

пожалуй и я с вами соглашусь, при этом не умоляя способностей мамыцветочков. давайте не будем переходить на резкий тон. позиция каждого понятна.

Мама цветочков
01.02.2009, 00:33
Я не хотела разбирать мою ситуации!!! Соответственно прошу вернуться к теме топика, а не обсуждать мою должность. Если у кого есть какие либо замечания и пожелания - пишите в личку!!!)))))))))))))))

Janchik
01.02.2009, 01:13
Вы знаете - я была как раз в уже 25 лет на положении зам дира по экономике баальшой фирмы, пришла к этому благодаря мозгам, ну может стечению обстоятельств... правда было это...кхм...10 лет назад:-)... щаз вряд ли взяла бы столь юного человека, хотя бывают бруллианты, но моей нынешней конторе не повезло - я меняла барышню 26 лет, которая называлась финдиром, начинала типо с 0 в конторе, но писала ТАКИЕ отчеты - что умереть не встать (с фин точки зрения), оч многого в силу возраста - взглядов на жизнь и опыта много чего не знала и при этом имела ужжас какое самомнение... правда ей и платили на порядок меньше чем мне...:))
к МамеЦветочков все вышесказанное не имеет никакого отношения :))

Амариллис
01.02.2009, 01:38
я согласна, что возраст имеет значение, но далеко не всегда. бывает и наоборот, что я наблюдаю уже не в первый раз: взрослые люди за 40, казалось бы с большим опытом оказываются менее компетентны, чем 25-летняя молодежь. И это меня сильно поражало, потому что я считала, что люди, которые старше по умолчанию умнее, образованнее и опытне. Потом я нашла объяснение этому, общаясь с людми старшего поколения. Это я к тому, что не стоит обобщать всех 25-летних. иногда жизнь так покидает, что и не хочешь а получишь концентрированный опыт.
Для себя я решила, что если совсем туго будет с работой в моей сфере(архитектура), то пойду хоть в дворники, хоть куда. Морально к этому готова. я понимаю что это будет временно, и главное в момент кризиса постараться сохранить духовность и внутренний стержень. Чтоб не загрустить без любимой работы буду читать книги по архитектуре(а то стоят на полках а внимательно почитать пока нет времени), можно участвовать в каких-нибудь конкурсах, чтоб форму не потерять, сходить на нужные лекции, на которые сейчас нет времени.все же карьера-это не главное в жизни.

rusja
01.02.2009, 02:39
Для себя я решила, что если совсем туго будет с работой в моей сфере(архитектура), то пойду хоть в дворники, хоть куда. Морально к этому готова. я понимаю что это будет временно, и главное в момент кризиса постараться сохранить духовность и внутренний стержень. Чтоб не загрустить без любимой работы буду читать книги по архитектуре(а то стоят на полках а внимательно почитать пока нет времени), можно участвовать в каких-нибудь конкурсах, чтоб форму не потерять, сходить на нужные лекции, на которые сейчас нет времени.все же карьера-это не главное в жизни.

Так часто упоминаются дворники нынче, что хочется заметить: вакансии дворников тоже увы...
И продавцов продтоваров и уборщиц. Знакомая ищет после увольнения из турагенства, за неделю нет никаких результатов. Район Красносельский.
По всем остальным пунктам с автором сообщения согласна.Если не смертельно устанешь после "новой" работы и будешь сыт с зарплатой дворника, а также если останутся денежки на оплату коммунальных услуг, чтобы не при свече книжки читать.

tasken_
01.02.2009, 03:27
Прихожу к выводу, что на моей пока не отразился. Особенно после прочтения некоторых сообщений на этой ветке. Если будет совсем плохо - демпингну :)

Аглая
04.02.2009, 12:57

+1

Жаль поколение наших родителей, не готовы они были к такому повороту. Надеюсь с нами такого не случится!

marissha
04.02.2009, 15:04
Вот и нас перевели на неполную неделю и 60% з/пл :(

*Sunlady*
04.02.2009, 15:24
Вот и нас перевели на неполную неделю и 60% з/пл :(
А у вас какая сфера? Что говорят? Временно перевели?

Терыч
04.02.2009, 15:39
4х дневная рабочая неделя теперь :(

Катерина77
04.02.2009, 15:49
мужу (он работает - я с детем дома) сняли с з/п (получим узнаем сколько) + дали в февр. пару дней на выбор выходными (тоже минусом из з/п). Так что как отразился кризис будем знать со сл.месяца:015:

LOLA
04.02.2009, 16:10
ум в 25 встречается не так часто как после 30..
да и опыта намного меньше.. Не сказала бы. Кроме того, у меня перед глазами есть МНОЖЕСТВО примеров, когда люди, начиная работать с 16-17-18 лет к 30 годам просто выдыхались.

masha_hayd
04.02.2009, 16:16
Не сказала бы. Кроме того, у меня перед глазами есть МНОЖЕСТВО примеров, когда люди, начиная работать с 16-17-18 лет к 30 годам просто выдыхались.

и правильно.. в это время надо учится....
а до 30 опыта , ума и спокойствия работать и руководить подчаса нет...
а к 30 люди выдыхаются...и уже нехотят
чем и определяется нынче...
люди не всегда на своих местах...:(
хотят все (карьера деньги слава) и сразу ( в 21-25) и побольше...

Папа Димона
04.02.2009, 18:22
Банк. Не выплатили премию по итогам года. Понизили премиальную часть на 15%. Уволили 10% сотрудников (в основном по "собственному желанию"). "Урезали" расходы процентов на 20. Вторая волна увольнения ожидается весной.

Порось Домашний
04.02.2009, 18:26
Начала работать в 26. Сейчас, в 32, все отлично:)

rusja
04.02.2009, 18:33
Начала работать в 26. Сейчас, в 32, все отлично:)

У каждого свой потенциал возможностей.

LOLA
04.02.2009, 18:57
Начала работать в 26. Сейчас, в 32, все отлично:) А Вы подождите еще лет 5, там посмотрим. ;)
Я начала в 18 лет. В 25 лет была "бодрей, веселей", энергичней, амбициозней, чем в 30, да еще и с достаточно большим опытом работы. Хотя я и сейчас ничего. ;) Но ценности чуток поменялись, обратившись в сторону семьи, а не карьеры.
То, что в 16-17-18 лет надо учиться, а не работать и жить за чужой счет - это может и правильно, только не всегда есть такая возможность.

oksana1805
04.02.2009, 19:46
А Вы подождите еще лет 5, там посмотрим. ;)
Я начала в 18 лет. В 25 лет была "бодрей, веселей", энергичней, амбициозней, чем в 30, да еще и с достаточно большим опытом работы. Хотя я и сейчас ничего. ;) Но ценности чуток поменялись, обратившись в сторону семьи, а не карьеры.
То, что в 16-17-18 лет надо учиться, а не работать и жить за чужой счет - это может и правильно, только не всегда есть такая возможность.
О господи, чтож тогда мне делать - в мои 40!.:001: Пойду "убьюсь ап стену.":110: И подчиненным своим скажу, что "потенциал мой иссяк".:004: Представляю их лица.:046:
Кстати, а мужу моему что делать? Ему 52!:ded: Пора могилу копать.:066: А он - учредитель. Без его идей фирма помрет. :010:

LOLA
04.02.2009, 20:43
А Вы вообще читали к чему я написала свой пост? ;) И вообще разве я где-то писала про потенциал? ;)

Ну раз Вы уж о нем заговорили, то потенциал в 25 лет, в 30, в 40 и 50 - суть разные вещи. ;)

fanka7
05.02.2009, 22:55
Оспидя, чем же вас так жизнь обидела, что вы на всех штампы развесили... девочку-то вы в глаза не видели. Если она с первого курса вкалывает, то к 25 годам, при наличии способностей она может и руководителем фирмы стать. Вам завидно, чтоль?

интересно,как можно вкалывать с первого курса? У нас вот с первого по третий курс занятия до 18 час. почти каждый день были...
[удалено модератором]

nadis
06.02.2009, 01:48
Зря Вы так. Вполне можно работать - за исключением некоторых специальностей, где очень много практики (в медицинском, например). т.е. приходить на лабораторные или практические занятия. А лекции можно отксерить или переписать, практики/зачеты сдать и без посещения лекций.

Tайга
06.02.2009, 09:46
читать это просто противно

У нас девочки вкалывали и мальчики, кого жизнь приперала - и официантками в ночную смену, продавцами, манагерами. И учится при этом успевали нормально. Жить-то на что-то надо было в кризисные 90-е.

Просто мамашка
06.02.2009, 10:27
читать это просто противно

У нас девочки вкалывали и мальчики, кого жизнь приперала - и официантками в ночную смену, продавцами, манагерами. И учится при этом успевали нормально. Жить-то на что-то надо было в кризисные 90-е.

Согласна, у нас и в 2002-2003 уже работали многие

Natalka -z
06.02.2009, 10:51
ну так это у вас,а у нас с 8 до 14, и ты свободен.,а вот старшие курсы было много занятий и время неудобное.,начало и окончаний занятий.

Амариллис
06.02.2009, 11:20
зря вы так, многих обидите. реалии жизни таковы, что если хотел поесть три раза в день приходилось вкалывать по вечерам и ночам. и я так работала.сидели с подружками в мастерских, чертили по ночам за копеечку, чтоб в столовой днем можно обед было купить.мама с папой в другом городе и помощи просить не у кого было .и не секрет, что многие работодатели пользуются студентами, как дешевой рабочей силой. Извините, что не по теме, но задело высказывание!

Creative
06.02.2009, 11:29
зря вы так, многих обидите. реалии жизни таковы, что если хотел поесть три раза в день приходилось вкалывать по вечерам и ночам. и я так работала.сидели с подружками в мастерских, чертили по ночам за копеечку, чтоб в столовой днем можно обед было купить.мама с папой в другом городе и помощи просить не у кого было .и не секрет, что многие работодатели пользуются студентами, как дешевой рабочей силой. Извините, что не по теме, но задело высказывание!
+1000
не у всех папы-мамы, которые до старости кормят, да и совесть уже извините не позволяла сидеть на шее

LOLA
06.02.2009, 11:36
Да уж.. Кхе..
Я вот училась на вечернем отделении. С 9 до 18 работа, с 19.00 до 22.00 - учеба. Иногда халтуры. Да, порой, в ночное время. При этом ведение хозяйства, готовка, уборка - на мне.
Летом, помимо основной работы - еще подработки.
Как все успевала и на все хватало сил - ума не приложу.

klunia
06.02.2009, 11:36
я например с первого курса уборрщицей в университете вкалывала, этаж мыла, включая студенческий туалет и кабинеты + с соцопросами ходила + оловянных солдатиков раскрашивала
так что зря вы действительно по себе-то судите :015:

rica
06.02.2009, 11:40
ну так это у вас,а у нас с 8 до 14, и ты свободен.,а вот старшие курсы было много занятий и время неудобное.,начало и окончаний занятий.

И у нас также было.
При этом работала с первого курса и училась очень и очень хорошо.

Кнопфель
06.02.2009, 12:34
Я работала с третьего, по полдня. зато после 5 курса уже пошла на работу с хорошей оплатой. да еще и второе высшее начала получать дополнительно. это были 1999 - 2004 гг.

nezabvennaya
06.02.2009, 12:34
А Вы вообще читали к чему я написала свой пост? ;) И вообще разве я где-то писала про потенциал? ;)

Ну раз Вы уж о нем заговорили, то потенциал в 25 лет, в 30, в 40 и 50 - суть разные вещи. ;)
Про разный потенциал соглашусь. Но вот интересно, я работаю с 17 лет, причем по той специальности, которую получала учась параллельно, сейчас мне 34, стаж по специальности 17 лет :001:и при этом у меня стойкое ощущение, что мой потенциал только набирает обороты. Опыта немеряно, соответственно гораздо больше возможностей и права выбора.

lampapulya
06.02.2009, 15:40
Банк. Не выплатили премию по итогам года. Понизили премиальную часть на 15%. Уволили 10% сотрудников (в основном по "собственному желанию"). "Урезали" расходы процентов на 20. Вторая волна увольнения ожидается весной.

А что за банк у вас не напишите?

Lerun
06.02.2009, 19:33

у меня также было, поэтому с первого курса подрабатывала по специальности, благо специальность позволяла

Катюша
06.02.2009, 21:42
люди не всегда на своих местах...:(

"Каждый человек в своей карьере стремится к границам некомпетентности" ©. Плохо, что иногда получается.

Ainata
07.02.2009, 02:01
интересно,как можно вкалывать с первого курса? У нас вот с первого по третий курс занятия до 18 час. почти каждый день были...
[удалено модератором]

можно вкалывать- если нужно.И если есть желание. А если его нет- то куча отмаз находится в один момент. Я работала с первого курса, учась на дневном. На бюджетном. При этом закончила учебу с красным дипломом:004:

Семечка
07.02.2009, 14:16
Я- медсестра.
Сокращать- не сокращают. Даже оклад повысили c 8.888 до 10.846. Но- пытаются снизить процент доплат за платные услуги- то есть в итоге может оказаться и рублей всего 500, и "зажимают" КТУ- будет ли оно вообще- неизвестно. Старшая, умница, ходит, в одну дверь выгонят- она в другую стучится, пишет бумаги- обоснования. Но всё равно, как бы при выросших ценах в итоге не получить меньше, чем до прибавки...
Вообщем, для меня вопрос подработки где то ещё не закрыт, посмотрим, что будет получаться с санитарской подработкой и на сестринскую ставку работаю, сколько дадут. Если что- пойду "налево."
Мужа пока не трогают, но сокращают продавцов. При той же нагрузке и большой площади магазина и ассортименте товаров- бедные, кто останется, возрастает сильно нагрузка!
У зятя- работает только половину смен, простои пока оплачивают, что будет дальше?
Дочка думает, не пойти ли ей поработать, не так для денег, как устала сидеть дома. Думает...
У знакомых мужья- кто то просто сидит дома, компании поприличнее всё же оплачивают простой, вообщем- живите, как хотите.
Я просто стараюсь над этим не задумываться, и быть благодарной своему непосредственному начальству, что идут навстречу и пытаются оплатить по максимуму мою работу. Что заработаю- на то и будем жить, просто у нас большая статья расходов- транспорт сыну, 110 рублей в день учебный на маршрутку.
И считаю годы до пенсии, хоть бы закон не поменяли, хоть что то с 50 лет поиметь с родного государства, а то всё оно нас "имеет."

oksana1805
09.02.2009, 16:17
Раз уж пошли вольные рассуждения, выскажусь. Человек, который хочет жить нормально, будет так жить. Потому что он будет делать ВСЕ, чтобы жить нормально. А кризис только разогреет "здоровую злость".

Creative
09.02.2009, 16:18
+1000

rica
11.02.2009, 02:18
Раз уж пошли вольные рассуждения, выскажусь. Человек, который хочет жить нормально, будет так жить. Потому что он будет делать ВСЕ, чтобы жить нормально. А кризис только разогреет "здоровую злость".

+1000000

jas
11.02.2009, 10:43
Не всегда это осуществимо;).....и под "ВСЕ"....разные люди могут понимать разное...вплоть до преступных действий, увы.....это тоже что ли пообщается?

Indeed
11.02.2009, 11:03

Это точно! Муж пашет как проклятый и берется за проекты, от которых раньше бы отказался, посчитав, что мало денег заплатят. Настроение весьма бодрое, о кризисе и не говорит!

EvilHood
11.02.2009, 11:05
нет, я согласна, в конце концов, человек, хотящий жить нормально, придет к этому, просто в силу сложных обстоятельств, это можнт случиться намного позже, чем это было надо.

У нас в понедельник объявили, что зп за январь сокращена администрации, а всем остальным вообще сокращается до неопределенных времен.

Тропекана
13.02.2009, 10:31

Вот именно . :flower::flower:

Дворники , воспитатели десада , школьные учителя , врачи скорой помощи , водители автобусов и другое малооплачиваемые работники - это люди , соверщающие ежедневный подвиг :flower::flower:.
И пинать их за низкий доход - это подлость .

Что такого же важного для других сделал в свой жизни коммерческий директор частной фирмы :016: ?

Амариллис
13.02.2009, 11:13

Дворники , воспитатели десада , школьные учителя , врачи скорой помощи , водители автобусов и другое малооплачиваемые работники - это люди , соверщающие ежедневный подвиг :flower::flower:.

Что такого же важного для других сделал в свой жизни коммерческий директор частной фирмы :016: ?

согласна полностью.

Аришенька
13.02.2009, 13:59

+100