PDA

Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

Cathy
12.04.2009, 09:02
а кто же Вы по специальности?

я вот рекламщик........ с ноября ищу работу..... теперь уже согласна на любую офисную :(

:053:

я тоже рекламщик... ищу с февраля... тухло все... просто нет вакансий. 1-2 в неделю....

Muhochka
12.04.2009, 11:44
:053:

я тоже рекламщик... ищу с февраля... тухло все... просто нет вакансий. 1-2 в неделю....
и что думаете делать?

Cathy
12.04.2009, 15:25
и что думаете делать?

искать потихоньку... в продажники не пойду - не мое... я оптимист - верю в лучшее:))

Катерина85
13.04.2009, 11:34
А я дизайнер... в ноябре сократили, работала в строительстве, еле-еле перед Новым Годом нашлая работу. Сейчас вроде покрепче стою на ногах...(тьфу-тьфу), но несколько месяцев з/п платили только 50%... сейчас вроде поатят все, но тоже нечасто)

3лыдень
13.04.2009, 12:33
Мое место не такое и плохое-вторая жердочка!а у меня "в стороне" от начальства. принцип такой

по САБЖу: а что за кризис такой?

yulia_spb
13.04.2009, 18:02
до энергетики кризис еще не докатился, з/п пока не урезали, народ на работу новый пока принимают, но кризисные варианты уже просчитывают...
в сфере консалтинга, кризис уже во всю:(

Lucky_n
13.04.2009, 20:25
Сижу с малышом, муж крутится как может, доход в связи с кризисом сократился почти в 3 раза (((((

♠Маркси♠
14.04.2009, 10:52
Мужу в ноябре на 30% понизили зарплату,а вчера сказала,что ещё на 20% понижают.У нас на работе(гос.учреждение) перестали платить ОМС(премия).
Слабо представляю как будем выкручиваться.Кредит платить ещё год.

Muhochka
14.04.2009, 10:54
Мужу в ноябре на 30% понизили зарплату,а вчера сказала,что ещё на 20% понижают.У нас на работе(гос.учреждение) перестали платить ОМС(премия).
Слабо представляю как будем выкручиваться.Кредит платить ещё год.
копец..... в гос. органах и так платят копейки....

krasi
14.04.2009, 13:30
Моему мужу понизили можно сказать 70%, он работает в сфере продаж авто у дилера. Ужас!!!...собирается увольняться…

Ilaria
14.04.2009, 14:10
копец..... в гос. органах и так платят копейки....

это смотря в каких гос.органах :)))

leks
14.04.2009, 16:18
очень даже коснулся. Сначала января думали пронесет - мужу обещали поднять зп. Но как коснулось дела...не подняли и более того, собир-ся уменьшить в 2 раза :(

♠Маркси♠
14.04.2009, 19:12
А сегодня вобще-муж позвонил,говорит им сказали-подыскивайте себе новую работу.В любой момент могут уволить.
Ну и как жить тогда?:(

usiki
14.04.2009, 19:19
в сфере страхования: сказали, зарплату повышать не будут (повышали в марте каждый год). премии похоже тоже накрылись. но пока вроде не сокращают. по ситуации. продажи авто падают, соот-но страховки меньше покупают.

Muhochka
14.04.2009, 21:19
А сегодня вобще-муж позвонил,говорит им сказали-подыскивайте себе новую работу.В любой момент могут уволить.
Ну и как жить тогда?:(

Самое ужасное что фиг сейчас новую работу найдешь....

Panther
14.04.2009, 23:05
Жесть.
Доход падает у народа, а цены растут. Разве что кроме жилья.

Muhochka
14.04.2009, 23:44
Жесть.
Доход падает у народа, а цены растут. Разве что кроме жилья.

еще говорят услуги нянь подешевели....
тока на фиг няня, если сама без работы :(

etoneya
15.04.2009, 22:18
C начала октября - просто мрак!
Очень мало клиентов... Все чего-то выжидают...
В общем не нравится мне это...
Настроение мрачное, слушаю тяжёлую медленную музыку...
Иногда - Янку...

Аналогично:015: Звонят, приходят, но покупают очень мало. Машиностроительное производство.
В общем, если даже не станет хуже, а останется, как сейчас, то долго нам не продержаться:(

Музыку стараюсь все-таки повеселее слушать, а то совсем вешалки;)

julia-julia
16.04.2009, 00:05
а кто же Вы по специальности?

я вот рекламщик........ с ноября ищу работу..... теперь уже согласна на любую офисную :(

экономист по второму образованию, 10 лет проработала в строительной фирме - сначала секретарем, потом в отделе снабжения, в бухгалтерии, в финансовом отделе. Так что новое меня не пугает.
Поэтому когда подвернулась медицинская вакансия, я ее не сбросила со счетов :) должность - специалист по продукции. Еще месяц назад и в голову не треснуло бы, что я буду работать в этой сфере. Проанализировала все + и -, условия хорошие предложили, и поняла - надо брать! )) Напросилась на собеседование и убедила потенциальных работодателей, что я- то, что нужно. Взяли ))

rica
16.04.2009, 09:36
еще говорят услуги нянь подешевели....
тока на фиг няня, если сама без работы :(

Отказалась от няни с первых дней кризиса, и не рвусь ее брать обратно, подешеветь подешевели, но не на столько, насколько уменьшилась моя зарплата.

Muhochka
16.04.2009, 10:44
экономист по второму образованию, 10 лет проработала в строительной фирме - сначала секретарем, потом в отделе снабжения, в бухгалтерии, в финансовом отделе. Так что новое меня не пугает.
Поэтому когда подвернулась медицинская вакансия, я ее не сбросила со счетов :) должность - специалист по продукции. Еще месяц назад и в голову не треснуло бы, что я буду работать в этой сфере. Проанализировала все + и -, условия хорошие предложили, и поняла - надо брать! )) Напросилась на собеседование и убедила потенциальных работодателей, что я- то, что нужно. Взяли ))

Здорово что предложили хорошие условия! Вам повезло :)
Секйчас уже 20 тыс. при приеме на работуу считается большой зарплатой:(

Lyolik
16.04.2009, 11:02
в сфере страхования: сказали, зарплату повышать не будут (повышали в марте каждый год). премии похоже тоже накрылись. но пока вроде не сокращают. по ситуации. продажи авто падают, соот-но страховки меньше покупают.

Машины обычно на год страхуют, не только новые, но и б/у.
Жадничать с % по КАСКО не надо.

rica
16.04.2009, 13:24
Машины обычно на год страхуют, не только новые, но и б/у.
Жадничать с % по КАСКО не надо.

Точно, а то страховать мой спарк за 55 тысяч, меня почему-то не тянет :065:

Muhochka
16.04.2009, 13:27
Точно, а то страховать мой спарк за 55 тысяч, меня почему-то не тянет :065:

сори, за офтоп..... но Вы просто попробуйте другую компанию подобрать!
Я застраховала Пежо 206 в хорошей компании, с хорошими условиями за 42 тыщи.....
а в Эрго-Руст если бы не было бы выплат в прошлом году было бы вообще 31....
так что Спарк я думаю и за 25 застраховать можно!

rica
16.04.2009, 13:59
сори, за офтоп..... но Вы просто попробуйте другую компанию подобрать!
Я застраховала Пежо 206 в хорошей компании, с хорошими условиями за 42 тыщи.....
а в Эрго-Руст если бы не было бы выплат в прошлом году было бы вообще 31....
так что Спарк я думаю и за 25 застраховать можно!

Я попробую, но просто к своей страховой привыкла.

Muhochka
16.04.2009, 14:01
Я попробую, но просто к своей страховой привыкла.

ха.... так на то и кризис, чтобы менять привычки....
к несчастью не только к страховым компаниям относится....

chubrik
06.05.2009, 16:13
Вот и до нас докатилось. Пока на 10% сократили зп...но у нас такие маленькие зп, что по карману бьет.
Сфера - интернет провайдер

Lany
06.05.2009, 23:20
Мегафон - начались сокращения ( во всех отделах) - хорошо хоть сокращения. А планы наоборот выросли...

debut2006
07.05.2009, 12:41
Да кризис практически всех затронул .
Я тоже работаю в рекламе (собственное производство наружной рекламы
(дизайн и строительство выставочных стендов,вывески, консоли, таблички,
объемные буквы, световые короба....) и Btl отдел(Consumer Promotion,Trade Promotion,Мeрчендайзинг,Special Events)) так заказов намного стало меньше,
по сравнениею с работой в 2008году обороты упали в несколько раз,
компаниии сокращают рекламный бюджет и соответственно от этого
страдаем мы-рекламщики.
Давайте помогать друг другу выбраться из этого:)
Маркетологи, рекламисты ....ИЩУ ВАС:):support:
Давайте вместе сотрудничать. Готова обсуждать сотрудничество на ВЗАИМОВЫГОДЫХ УСЛОВИЯХ РАБОТЫ!!! :)

Cathy
07.05.2009, 13:47
объемные буквы, световые короба....) и Btl отдел(Consumer Promotion,Trade Promotion,Мeрчендайзинг,Special Events)) так заказов намного стало меньше,
страдаем мы-рекламщики.
Давайте вместе сотрудничать. Готова обсуждать сотрудничество на ВЗАИМОВЫГОДЫХ УСЛОВИЯХ РАБОТЫ!!! :)

всегда за!!!:053:

debut2006
07.05.2009, 16:01
всегда за!!!:053:

А где вы работаете? Возможно мы пригодимся друг дргу в будущем или настоящем :)

Cathy
07.05.2009, 16:07
А где вы работаете? Возможно мы пригодимся друг дргу в будущем или настоящем :)

не работаю пока... кризис... ушла из-за сокращения зп на 30 процентов. в поиске...

debut2006
07.05.2009, 16:12
не работаю пока... кризис... ушла из-за сокращения зп на 30 процентов. в поиске...

к нам требуются менеджеры по продажам, но обязательно опыт продаж и клиентская база нужна!

skat888
07.05.2009, 16:23
у нас сократили половину фирмы :(

остальных отправляют в отпуск за свой счет на неделю по очереди :(
заказов мало совсем :(
совсем грустно :(

Порось Домашний
07.05.2009, 16:29
у нас сократили половину фирмы :(

остальных отправляют в отпуск за свой счет на неделю по очереди :(
заказов мало совсем :(
совсем грустно :(

А ваш ник не относится к названию вашей организации?

Muhochka
07.05.2009, 18:36
к нам требуются менеджеры по продажам, но обязательно опыт продаж и клиентская база нужна!

продавать рекламу сейчас очень тяжело :(
я вот менеджер по рекламе, на клиентской стороне работала последние 4 года....
сейчас без работы.
вот пока лето пытаюсь туры продавать, кому надо - обращайтесь!

Cathy
07.05.2009, 22:44

НИ-ЗА-ЧТО!:012:

В принципе никогда не мыслила себя продажником. Я скорее в продавцы в магаз пойду...

Я менеджер по рекламе и PR, но никак не менеджер по продажам рекламы....

Сорри за офф:flower:, но просто задолбали с предложением подобной вакансии. Каждый день по пять раз...

Muhochka
08.05.2009, 10:17
НИ-ЗА-ЧТО!:012:

В принципе никогда не мыслила себя продажником. Я скорее в продавцы в магаз пойду...

Я менеджер по рекламе и PR, но никак не менеджер по продажам рекламы....

Сорри за офф:flower:, но просто задолбали с предложением подобной вакансии. Каждый день по пять раз...

ага, мне тоже только по этому поводу звонят....
я бы и раньше не пошла продажником в РА, а сейчас это и подавно убийство.
Не далее как вчера разговаривала с девочкой из РА, она продажник уже 10 лет, у нее клиентская база, летом еще получала 50-60 тыщ., а сейчас сидит на окладе 6 тыщ :010:
нет заказов - нет зарплаты :(

Gotra
08.05.2009, 12:29
Работали с мужем на одном предприятии. С февраля сократили зп на 40%, с 1 мая мужа уволили (многих на предприятии уволили). Он пока в поиске, я пока работаю. Вот такая фигня. А в январе были уверены. что на нас кризис не отразиться.

debut2006
08.05.2009, 12:43
ага, мне тоже только по этому поводу звонят....
я бы и раньше не пошла продажником в РА, а сейчас это и подавно убийство.
Не далее как вчера разговаривала с девочкой из РА, она продажник уже 10 лет, у нее клиентская база, летом еще получала 50-60 тыщ., а сейчас сидит на окладе 6 тыщ :010:
нет заказов - нет зарплаты :(

Сейчас вам вообще тяжело,менеджеры по рекламе, мне кажется больше всего попали ...
многих моих клиентов сократили , а работу тяжело найти. вообщем страдаем и я и они))
А менеджером по продажам , не спорю, тяжело работать, я проработала несколько лет им, активные звонки, отказы и т.д. меня вымотали всю, иногда мне хотелось уйти из этого.
Потом я стала руководителем отдела и поняла , что видно судьба моя работать в продажах:) правда теперь новые трудности, КРИЗИС, да и плюс не могу найти ХОРОШИХ продажников.
Вот недавно , должно было быть 4 новых крупных проекта, и все они ушли к моим конкуретам, при том ценник у меня был хороший, опыт работы большой , да и намекала я про личное ХОРОШЕЕ вознаграждение. толкьо вот че то как то не получилось..., очень обидно, теперь придется практически на окладе сидеть , правда ,радует , что он у меня не 6 000, так бы я вообще не зхнаю,что делала. сейчас в отпуске , решила отдохнуть недельку, а потом с новыми силами))

Muhochka
08.05.2009, 13:42
Работали с мужем на одном предприятии. С февраля сократили зп на 40%, с 1 мая мужа уволили (многих на предприятии уволили). Он пока в поиске, я пока работаю. Вот такая фигня. А в январе были уверены. что на нас кризис не отразиться.

а какая сфера, если не секрет?

Alisija
08.05.2009, 17:43
На нас ОЧЕНЬ сильно отразился кризис. Муж остался без работы. Почти 5 месяцев искал новую, только сейчас нашел, но на ТАКУЮ маленькую зп, что это просто :001:... Но в нашем случае и это лучше,чем ничего, т.к. я тоже без работы осталась. Сейчас в поисках.
Сразу скажу - у мужа сфера производство. И именно производства сейчас останавливаются и их закрывают... На бирже труда даже вакансий не было! ВООБЩЕ! :001:

Амариллис
08.05.2009, 18:06
у нас в конторе дела пошли заметно лучше последний месяц . наметилась положительная динамика среди заказчиков. характер работы сильно изменился. сфера-архитектура

Xинин
08.05.2009, 18:20
У нас некоторые заказчики временно "встали на паузу" - на работе предприятия никак не отразилось пока. Зато благодаря этой "паузе" появилась возможность более плотно заниматься новыми разработками на перспективу - активно раскручиваю три новых направления, два из которых раньше сами на "паузе" стояли :)

Под общий шумок молча динамят с повышением зарплаты, ну да и фиг с ним - и сейчас хорошо платят, грех жаловаться.

Сфера - производство, научно-производственное предприятие.

allenkaya
11.05.2009, 04:24
[QUOTE=Gaid;25823991]Под общий шумок молча динамят с повышением зарплаты

тоже самое, и еще иногда любят рассказать о "суровых временах" и что "сейчас освобождается много хороших специалистов", но вообщем и целом з\п платят вовремя и в полном объеме

розничная торговля, косметика

endless
11.05.2009, 11:09
Сразу скажу - у мужа сфера производство. И именно производства сейчас останавливаются и их закрывают... На бирже труда даже вакансий не было! ВООБЩЕ! :001:

вот это-то и напрягает:(

PMK28
11.05.2009, 11:47
Как отразился кризис? Да никак :) как были последние года два далеко немаленькие зарплаты, так и есть по сей день.
К слову, самый младший инженер у нас получает от 70 тысч :008:
Про начальство вообще молчу - от 150-170

Это проектный институт, проектируем ИССО
воть....

julia-julia
11.05.2009, 14:09
Что такое ИССО? :)

Облико Морале
11.05.2009, 17:02
Как отразился кризис? Да никак :) как были последние года два далеко немаленькие зарплаты, так и есть по сей день.

воть....
А если не секрет, ваши основные заказчики в основном в государственном секторе или в основном в негосударственном?

Xинин
11.05.2009, 18:58
Что-то на Питер нифига не похоже :) Москва что ли? Если Питер, то где это у нас такие заповедные местечки?

PMK28
11.05.2009, 21:18
Отвечаю сразу всем :)
ИССО - искусственное сооружение
Основные заказчики - государство. Наша организация - бывшее гос. учреждение, сейчас АО
И, конечно, это Питер :) поверьте, конкурентов у нас тоже полно (тоже всё большие конторы), но вот пока заказы были и есть
что будет дальше - неизвеееессссстноо :)

Xинин
11.05.2009, 21:59
Чтобы в Питере да младшему инженеру да в бывшей госконторе платили от 70 тыр - нет, это сказки какие-то. Назовите в личку название конторы - наведу справки (возможности имеются).

norma
11.05.2009, 22:03
Отвечаю сразу всем :)
ИССО - искусственное сооружение
Основные заказчики - государство. Наша организация - бывшее гос. учреждение, сейчас АО
И, конечно, это Питер :) поверьте, конкурентов у нас тоже полно (тоже всё большие конторы), но вот пока заказы были и есть
что будет дальше - неизвеееессссстноо :)

Гос.деньги отмывают? ;)

PMK28
11.05.2009, 22:39
Чтобы в Питере да младшему инженеру да в бывшей госконторе платили от 70 тыр - нет, это сказки какие-то. Назовите в личку название конторы - наведу справки (возможности имеются).
:) так и знала, что мои посты вызовут бурю эмоций :) особенно недоверие :)
Крупных проектных организаций в нашем городе - по пальцам пересчитать...так что вы и без меня можете наводить справки (тем более раз возможности имеются :)) )
Да, контора бывшая гос. и что? :) ну с 90-х годов большое АО...что тут смущает?

norma, да, думаю, не без этого :)

Xинин
11.05.2009, 22:53
В том-то и дело, что крупных проектных организаций у нас не так уж много. И зарплата 30 тысяч в них считается хорошей.

Облико Морале
11.05.2009, 23:36
:) так и знала, что мои посты вызовут бурю эмоций :) особенно недоверие :)
Ну почему же сразу недоверие, я вот очень даже верю. Я сама работаю на бывшем госпредприятии, ныне АО. Мне просто интересно, прибыли от каких заказов - в госсекторе или нет - позволяют такой неплохой уровень, потому и спросила.

Xинин
11.05.2009, 23:50
Мне просто интересно, прибыли от каких заказов - в госсекторе или нет - позволяют такой неплохой уровень, потому и спросила.
Ошибочно связывать уровень зарплат и прибыли - это друг от друга практически никак не зависит. В торговле, к примеру, прибыли запредельные (в крупных т.н. ритейлерах), а зарплаты нищенские. Ну и много где так. Работники не получают процента от прибыли, их зарплата зависит только от степени нужности для бизнеса и степени незаменимости конкретного человека на конкретном месте. Даже при баснословных прибылях нет никакого резона платить инженеру 70 тыр, если его коллега в таком же точно бардачке получает 30. А в альтруистов-собственников предприятий я не верю - альтруисты на паперти сидят, а не владеют успешными бизнесами.

kukuruku
11.05.2009, 23:52
страдаем мы-рекламщики.

Я всегда говорил этих товарищей из отдела маркетинга надо сливать в первую очередь. Там на сто бездарностей один талантливый маркетолог. Но все себы гордро величают МАРКЕТОЛОГАМИ и проедают бюджеты.

kukuruku
11.05.2009, 23:54
Ошибочно связывать уровень зарплат и прибыли - это друг от друга практически никак не зависит. В торговле, к примеру, прибыли запредельные (в крупных т.н. ритейлерах), а зарплаты нищенские. Ну и много где так. Работники не получают процента от прибыли, их зарплата зависит только от степени нужности для бизнеса и степени незаменимости конкретного человека на конкретном месте. Даже при баснословных прибылях нет никакого резона платить инженеру 70 тыр, если его коллега в таком же точно бардачке получает 30. А в альтруистов-собственников предприятий я не верю - альтруисты на паперти сидят, а не владеют успешными бизнесами.

ППКС

V&V
12.05.2009, 01:34

воть....

телефон отдела кадров в студию :)) будем вакансиями интересоваться...

Мари
12.05.2009, 08:21
телефон отдела кадров в студию :)) будем вакансиями интересоваться...
может правда, какие вакансии имеются?

Xинин
12.05.2009, 09:23
может правда, какие вакансии имеются?

Да-да, чистая правда :) Везде за такую работу платят 30, а тут от 70-ти - прямо аномалия какая-то :)) Сдается мне, девушка многого не договаривает, ибо чудес на свете не бывает. Помнится, рассказывали мне про инженеров слаботочки, которые по 50 тысяч зарабатывают, так оказалось, что имеется в виду 30 тысяч зарплаты и еще 20 халтурками :) Может и тут так же?

Мари
12.05.2009, 09:48
Помнится, рассказывали мне про инженеров слаботочки, которые по 50 тысяч зарабатывают, так оказалось, что имеется в виду 30 тысяч зарплаты и еще 20 халтурками :) Может и тут так же?
Так мы тоже согласны :) Была бы возможность для халтур

А-FREE-ка
12.05.2009, 12:07
Знаю! Знаю где все ок! В табачной и алкогольной сфере!

Муж работает в алкогольной сфере. К сожалению, не ОК. И з/п сократили, и людей поувольняли. Ну и по мелочи: обеды стали дороже, сахар-кофе бесплатные упразднили и т.п. И главное - общее настроение нехорошее, все боятся за свои места, т.к. людей увольняли в один день - утром пришел на работу и тут же вызвали в кабинет начальника и сообщили об увольнении с этого же дня.

natalyas
12.05.2009, 12:17
Муж работает в алкогольной сфере. К сожалению, не ОК. И з/п сократили, и людей поувольняли. Ну и по мелочи: обеды стали дороже, сахар-кофе бесплатные упразднили и т.п. И главное - общее настроение нехорошее, все боятся за свои места, т.к. людей увольняли в один день - утром пришел на работу и тут же вызвали в кабинет начальника и сообщили об увольнении с этого же дня.

У меня знакомый тоже работает в этой сфере, большим начальником :) , трясется за свое место, увольнений очень много.

Завтра
12.05.2009, 15:34
у нас была волна увольнения, не выплатили новогоднюю премию (Я расчитывала ее потратить на ановогодний отдых) в принудительном порядке написали заявления за свой счет на рабочие дни 4-8 мая, не платят з/п 2 месяца. пишу заяву на уход

PMK28
12.05.2009, 21:49
Да-да, чистая правда :) Везде за такую работу платят 30, а тут от 70-ти - прямо аномалия какая-то :)) Сдается мне, девушка многого не договаривает, ибо чудес на свете не бывает. Помнится, рассказывали мне про инженеров слаботочки, которые по 50 тысяч зарабатывают, так оказалось, что имеется в виду 30 тысяч зарплаты и еще 20 халтурками :) Может и тут так же?
:) во развеселили :)
уважаемый Gaid, ну поясните, плиз, ваше "везде" и "за такую работу"...где везде? за какую работу? по-мойму вы просто не в теме, простите
Чудеса-не чудеса, но вот я уже давным-давно не жалею, что имею образование по специальности инженер-строитель, неплохо получилось...
Цифры озвучены были без халтур.

nezabvennaya
12.05.2009, 22:27
:) во развеселили :)
уважаемый Gaid, ну поясните, плиз, ваше "везде" и "за такую работу"...где везде? за какую работу? по-мойму вы просто не в теме, простите
Чудеса-не чудеса, но вот я уже давным-давно не жалею, что имею образование по специальности инженер-строитель, неплохо получилось...
Цифры озвучены были без халтур.

Я с вами соглашусь, у нас в крохотной конторке инженер получает 80 без халтур при нынешнем не очень большом объеме работ мы эту зарплату экономически выдерживаем. У нас самый низкооплачиваемый сотрудник-это сметчик с графиком 11-00-17-00, оплата 55 тыс.

elen-k
12.05.2009, 23:15
Я с вами соглашусь, у нас в крохотной конторке инженер получает 80 без халтур при нынешнем не очень большом объеме работ мы эту зарплату экономически выдерживаем. У нас самый низкооплачиваемый сотрудник-это сметчик с графиком 11-00-17-00, оплата 55 тыс.

И че я в свое время пошла в экономисты и юристы, да и работала за з\п низкооплачиваемого сотрудника практически ненормированный раб. день. Может возьмете меня на сметчика хотя бы, я очень обучаемая...... Это не шутка и издевка, готова предложить свою кандидатуру.

nezabvennaya
13.05.2009, 08:58
И че я в свое время пошла в экономисты и юристы, да и работала за з\п низкооплачиваемого сотрудника практически ненормированный раб. день. Может возьмете меня на сметчика хотя бы, я очень обучаемая...... Это не шутка и издевка, готова предложить свою кандидатуру.

вы серьезно думаете, что наша сметчица захочет уволиться по собственному желанию, чтобы освободить вам место? :))Да и на самом деле она такую зарплату заслужила хотя бы тем, что несколько лет назад в трудные для компании времена работала без зарплаты вообще почти полгода или больше. За это и поблажки по графику, лишь бы работа была сделана.

Xинин
13.05.2009, 10:10
Так о том и речь, что платить высокие зарплаты вообще не проблема, просто их не платят до тех пор, пока есть кому работать за невысокие. Это же бизнес, капитализм :) Кассирше в "Карусели" легко можно было бы платить 100 тысяч в месяц и не париться, но зачем это делать, если за 20 там очередь будет стоять? Аналогично по любой другой позиции - платят минимум, при котором текучка устраивает руководителей, а в целом устойчивость бизнеса устраивает собственников. И если инженеру где-то платят сильно выше рынка, то это как минимум вызывает подозрения :)

Насчет того, что есть отдельные заповедники, в которых платят необоснованно высокие зарплаты, никто и не сомневается. Просто почему-то никто не хочет называть эти заповедники даже в личку на условиях неразглашения информации :)

nezabvennaya
13.05.2009, 16:03
Насчет того, что есть отдельные заповедники, в которых платят необоснованно высокие зарплаты, никто и не сомневается. Просто почему-то никто не хочет называть эти заповедники даже в личку на условиях неразглашения информации :)

Ну, насчет необоснованных зарплат я бы не была так категорична:) А насчет озвучивания названий, так вас же никто не знает, озвучим, потом к нам проверочка, не секрет, что большинство зряплат серые, ну и тю-тю потом наши зарплатки:))

Жженька
13.05.2009, 17:36
Топик перечитывать нет возможности и времени. Напишу, что в сфере грузоперевозок полный застой (особенно с НГ до конца марта). Деньги задерживают. Работаем на свои (или одолженные), а когда получаем, то еле хватает расчитаться по счетам:001:Короче мрак...И становиться всё хуже....:(

мама Дашутки
13.05.2009, 18:01
Ну что вы так на девушку накинулись? От зависти, что ли? :004: Я тоже работаю в компании, где самая маленькая з/п у менеджера низшего звена 40 000 руб., топ-менеджеры зарабатывают от 100 000 руб. При этом ВСЯ зарплата белая, премии тоже белые, прописаны в трудовом договоре, выплачиваются на карту Сбербанка. Все сотрудники высокой квалификации. Ну и естесвенно в носу на работе не ковыряют, бывает, и ненормированный раб. день, но это у топов, в основном. Хотя время посидеть на ЛВ бывает :).

Xинин
13.05.2009, 21:56
топ-менеджеры зарабатывают от 100 000 руб

Бу-го-гашечки :)) :)) :))

P.S. Однако, меня лично радует, что никакого кризиса в стране нет :)

nezabvennaya
13.05.2009, 21:59
Бу-го-гашечки :)) :)) :))

P.S. Однако, меня лично радует, что никакого кризиса в стране нет :)

А вот и не смешно. У меня хозяин нашей съемной квартиры топ-менеджер, который купил 2 (!) квартиры за 3 года и построил дом без привлечения кредитных средств. Они ж на процентах в некоторых конторах могут до 300 тыр. в месяц поднимать. А сейчас, когда продажи падают, им процент поднимают при условии продажи от определенной партии, лишь бы работали и продавали.

Xинин
13.05.2009, 22:01
Смешно потому, что топ-менеджер - это не "аж до 300 тыр в месяц", а скорее "от 300 тыр в месяц". Просто насмешило "топ-менеджеры" и "от 100 000 руб" в одном предложении :)

@...
13.05.2009, 23:43
Помню, помню, взяли у нас стажера на 5000 евро...
Племяник чей-то был. :)

Облико Морале
14.05.2009, 00:03
Помню, помню, взяли у нас стажера на 5000 евро...
Племяник чей-то был. :)
Ой, возьмите меня в такие стажеры!:)) Я тоже племянница. А также дочка, мама и троюродная тетушка!

Normanda
14.05.2009, 00:42
У нас в компании зп рук-лей топовых позиций от 150 шт., у самого главного топа - дира по продажам 400 шт. У генерального 500, это то, что проходит официально;). Большие зп у простых людей действительно бывают, только сколько вкалывать приходится за это бабло - это вопрос уже второй, за красивые глаза никому ничего не доплачивают - это так (сфера - телекоммуникации)

Золотая рыПка
14.05.2009, 12:56
У меня ситуация с кризисом вообще закончилась увольнением...работала я юристом в ОАО...в период начавшегося кризиса стали увольнять народ...из 2-х водителей, электриков оставляли по одному...потом дошла очередь и до юристов...стоял выбор: я мать-одиночка с ребенком 5-ти лет, или второй юрист с мужем и ребенком 6 месяцев...выбор был однозначным...я осталась без :0074:работы...

borelka
14.05.2009, 13:29

А у нас, в крупной строительной многопрофильной компании (производство, эксплуатация, проектирование, ген.подряд) зарплаты примерно такие:

сметчик - 20 - 25т.р
инженер - 30-40т.р.
прораб - 30-55т.р
водитель - 25 т.р.
руководство - 60-100т.р.

К слову сказать, кризис не сильно переживаем, есть крупный государственный объект.;)

Что это? Чудеса? Случайность? Просто разные компании:))

nezabvennaya
14.05.2009, 13:40
К слову сказать, кризис не сильно переживаем, есть крупный государственный объект.;)

Что это? Чудеса? Случайность? Просто разные компании:))

Мы тож строители, только некрупные:) И компании разные, а еще много зависит от собственников и от того, кто руководит компанией, сам собственник (и сколько их:)) или наемный руководитель.
Пы.Сы. С кризисом тож пока дружим, работы даже больше стало (тьфу 3 раза).

borelka
14.05.2009, 13:58
Мы тож строители, только некрупные:) И компании разные, а еще много зависит от собственников и от того, кто руководит компанией, сам собственник (и сколько их:)) или наемный руководитель.

У нас руководит собственник своей компании. Он один.

И совсем нет кадровой политики и сетки тарифной:)) Кто что себе выбил - то и получает:005:

Xинин
14.05.2009, 14:01
сметчик - 20 - 25т.р
инженер - 30-40т.р.
прораб - 30-55т.р
водитель - 25 т.р.
руководство - 60-100т.р.

Похоже на правду. Гораздо больше похоже, чем "самый младший инженер от 70 тыр" :)

@...
14.05.2009, 14:03
Дело в уровне специалистов.
Где-то мл. инженер по знаниям равен уровню старшего в другой конторе. Многие, именно, большие сеьезные компании, предпочитают иметь одного сильного специалиста и много слабых.

nezabvennaya
14.05.2009, 14:21
У нас руководит собственник своей компании. Он один.

И совсем нет кадровой политики и сетки тарифной:)) Кто что себе выбил - то и получает:005:

Ну один в один, как у нас:))

@...
14.05.2009, 14:39
Ну один в один, как у нас:))
Так, вроде, почти везде так...

Xинин
14.05.2009, 14:40
Так, вроде, почти везде так...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25922897&postcount=1460

мама Дашутки
14.05.2009, 14:46
А вот и не смешно. У меня хозяин нашей съемной квартиры топ-менеджер, который купил 2 (!) квартиры за 3 года и построил дом без привлечения кредитных средств. Они ж на процентах в некоторых конторах могут до 300 тыр. в месяц поднимать. А сейчас, когда продажи падают, им процент поднимают при условии продажи от определенной партии, лишь бы работали и продавали.

Я вам даже больше скажу :) Зарплата топ-менеджера крупной компании (ну, например, финансовый директор какого-нибудь Окея или Х5) не менее 500 000 руб., коммерческого директора 300 000 руб. Генерального - даже представить себе не могу :)). При этом годовые бонусы могут достигать 1 000 000 руб. и более. Но надо понимать, что это люди, которые имеют не одно высшее + какой-нибудь МВА + всякие курсы-тренинги ну и конечно, годы опыта. Менеджеры в центральных офисах таких компаний зарабатывают не менее 50 000 руб. У нас секретарь без англ. языка получает 35 000 руб. (в центральном офисе). Так что такие зарплаты вполне себе нормальны в Питере. Только их не размещают на ХХ. Специалистов такого уровня ищут кадровые агентсва типа Ward Howell, Kelly Services, их обычно переманивают из компаний конкурентов. При этом собеседования с кандидатом на такую должность могут длиться до полугода или даже года.

@...
14.05.2009, 14:48
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25922897&postcount=1460
Опять повторюсь, инженер инженеру рознь. Разная квалификация и разная отдача.

Вот, как пример, я знаю ооочень всемвам известную фирму, которая набирает специалистов по принципу "дать меньше денег"... так они через 3 месяца уходят в другую - это те, кто посильнее, ведь зачем работать за 1, если в другом месте дадут 1.5? А те, кто там остаются - благополучно заваливают проекты.... :)

мама Дашутки
14.05.2009, 14:49
Смешно потому, что топ-менеджер - это не "аж до 300 тыр в месяц", а скорее "от 300 тыр в месяц". Просто насмешило "топ-менеджеры" и "от 100 000 руб" в одном предложении :)

Топ-менеджеры тоже бывают разного уровня :)). Например, для какого-нибудь HR-директора (топ-менеджер) 120 000 руб. - нормальная з/п, а для финдира (тоже топ-менеджер) и 500 000 руб. бывает мало. Поэтому так и написала "от 100 000 руб."

Xинин
14.05.2009, 14:50
Я к тому, что платят все равно по минимуму. И оплата по принципу "кто что себе выбил" - это еще один способ заплатить по минимальной планке.

aha
14.05.2009, 14:53
Зарплата топ-менеджера крупной компании (ну, например, финансовый директор какого-нибудь Окея или Х5) не менее 500 000 руб., коммерческого директора 300 000 руб. Генерального - даже представить себе не могу :)). При этом годовые бонусы могут достигать 1 000 000 руб. и более. Но надо понимать, что это люди, которые имеют не одно высшее + какой-нибудь МВА + всякие курсы-тренинги ну и конечно, годы опыта. Менеджеры в центральных офисах таких компаний зарабатывают не менее 50 000 руб. У нас секретарь без англ. языка получает 35 000 руб. (в центральном офисе). Так что такие зарплаты вполне себе нормальны в Питере.
Они встречаются, но нормой никак не являются. Разве что только на ЛВ :046:

@...
14.05.2009, 14:54
Я к тому, что платят все равно по минимуму. И оплата по принципу "кто что себе выбил" - это еще один способ заплатить по минимальной планке.
Естественно, что задача сотрудника заработать по-больше, а работодателя - получить максимальную прибыль. Благотворительностью никто заниматься не станет, а раз платит столько, значит ему это выгодно. Не зря же объем заказов вырос - значит уровень профессионалов хорош.

Le@enda
14.05.2009, 15:13
У меня знакомый тоже работает в этой сфере, большим начальником :) , трясется за свое место, увольнений очень много.

У меня тоже друзья работают в алкогольной и табачной сферах, уволили только тех, кто не работал, оставили только самых сильных, а сейчас даже набирают...

nezabvennaya
14.05.2009, 15:16

Это что, только у меня одной возникает желание платить хорошим работникам значительно выше среднего?:))

Xинин
14.05.2009, 15:39
Если просто за то, что они "хорошие", то только у Вас, да :)

@...
14.05.2009, 15:42
А что значит "хорошие"??? Хорошие - это ведь те, кто прибыль приносят, правда???

nezabvennaya
14.05.2009, 15:45

Под хорошими работниками я понимаю исключительно тех, чья работа не вызывает нареканий и полностью устраивает руководство, а иногда (о ужас) даже вызывает желание премировать или повысить зарплату.