Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
В коллективе обострилась конкуренция. Некоторые четко секут и ведут статистику кого и сколько раз приглашал начальник в кабинет, кого послал и куда...На основании этих данных делаются прогнозы кто кого подсиживает. И начинают дружить против...
В коллективе обострилась конкуренция. Некоторые четко секут и ведут статистику кого и сколько раз приглашал начальник в кабинет, кого послал и куда...На основании этих данных делаются прогнозы кто кого подсиживает. И начинают дружить против...
Охх, как же все знакомо:(:(:(
Ну ничего, не самое страшное:flower:
да,девочки,подняли мы уровень рождаемости в стране и нас же мордой об асфальт .Как-то страшнова-то если оба родителя без работы и во что превратиться "материнский капитал"????????
да,девочки,подняли мы уровень рождаемости в стране и нас же мордой об асфальт .Как-то страшнова-то если оба родителя без работы и во что превратиться "материнский капитал"????????
Ну надеюсь второго ребенка многие заводят, не из-за материнского капитала, а из других соображений. Да и не подняли мы его как таковой, для этого надо рожать от трех и более детей. А так прорвемся.
Мама цветочков
14.12.2008, 23:46
Ну надеюсь второго ребенка многие заводят, не из-за материнского капитала, а из других соображений. Да и не подняли мы его как таковой, для этого надо рожать от трех и более детей. А так прорвемся.
Вот мне реально страшно! У нас 2 ребенка младшему 4 мес. Я работаю - с ребенком сидит свекровь, которой мы платим деньги. Мне задерживают з.п. уже на 2 недели, у мужа ПОКА все вроде нормально! Что будет дальше неизвестно!:(:(:(
Гринхолдер
14.12.2008, 23:49
Я не работаю,мужа в отпуск на 2 месяца отправили за свой счет.
ahgalina
15.12.2008, 09:39
а я ушла в декрет и радуюсь - уволить меня все равно не смогут и зп была такая,что свои 6500 -пособие - буду получать.Сидеть по уходу буду до 3-х лет скорее всего точно,а там посмотрим:)))
Просто мамашка
15.12.2008, 10:39
Вот мне реально страшно! У нас 2 ребенка младшему 4 мес. Я работаю - с ребенком сидит свекровь, которой мы платим деньги. Мне задерживают з.п. уже на 2 недели, у мужа ПОКА все вроде нормально! Что будет дальше неизвестно!:(:(:(
2 недели - это еще ерунда,
есть варианты, когда с сентябя - октября не платят
Sly_Vera
15.12.2008, 14:45
а я ушла в декрет и радуюсь - уволить меня все равно не смогут и зп была такая,что свои 6500 -пособие - буду получать.Сидеть по уходу буду до 3-х лет скорее всего точно,а там посмотрим:)))
Я тоже ушла в декрет и избежала всех этих нервоптрепок, правда пособие будет всего 4 800, офиц зп не большая.
Любимые Доченьки
15.12.2008, 14:47
Я видела еще более плачевную ситуацию: двое деток, родители работали вместе сент.-окт. - не платили, потом просто предприятие закрылось - зарплату не получил никто!!! :001: Если бы только на еду и комунальн. услуги нужно было.... - а у них еще кредитов на 70т.р. в месяц (это неважно, на что они брались, важно , что уже 3 года как без задержек оплачивались...) А теперь с сентября семья без денег, еды, оплаченного телефона, и банки "долбят" - денег ждут, а им все равно, что на работе - обещают скоро домой приходить и выносить все подрят :091: - короче семья на валидоле, кое-кто уже про самойбийство заикался :110:
А один из сотрудников той же компании из-за такой же беспомощности, собрался кое-что из органов продавать, чтоб семью прокормить и кредит банку вернуть :0007:
Sly_Vera
15.12.2008, 14:54
Я видела еще более плачевную ситуацию: двое деток, родители работали вместе сент.-окт. - не платили, потом просто предприятие закрылось - зарплату не получил никто!!! :001: Если бы только на еду и комунальн. услуги нужно было.... - а у них еще кредитов на 70т.р. в месяц (это неважно, на что они брались, важно , что уже 3 года как без задержек оплачивались...) А теперь с сентября семья без денег, еды, оплаченного телефона, и банки "долбят" - денег ждут, а им все равно, что на работе - обещают скоро домой приходить и выносить все подрят :091: - короче семья на валидоле, кое-кто уже про самойбийство заикался :110:
А один из сотрудников той же компании из-за такой же беспомощности, собрался кое-что из органов продавать, чтоб семью прокормить и кредит банку вернуть :0007:
Вот это пипец!
Просто мамашка
15.12.2008, 14:56
ужас какой!!!
Вот это пипец!
Согласна, пипец полный:(
Alena ANP
15.12.2008, 16:48
:0007:в самом деле кошмар.....тут не знаешь , что и сказать.......Самое главное - что оба родителя здоровы, есть руки и ноги, и голова и они смогут работать,хоть где то........
Органы продавать для погашения кредита банку? Ну уж дудки. У меня бывший шеф с огромным банковским кредитом (непогашенным, естественно), снял квартирку и живет себе вполне спокойно. Работает, на жизнь хватает.
Только что с ним по телефону разговаривала:) А банк его найти не может, ну никак:)
Это если бегать от кредиторов.
А если не бегать, то размер выплат по судебному решению, если банк взыщет деньги в судебном порядке, ограничен законодательством.
Sly_Vera
15.12.2008, 17:19
Органы продавать для погашения кредита банку? Ну уж дудки. У меня бывший шеф с огромным банковским кредитом (непогашенным, естественно), снял квартирку и живет себе вполне спокойно. Работает, на жизнь хватает.
Только что с ним по телефону разговаривала:) А банк его найти не может, ну никак:)
А если не бегать, то размер выплат по судебному решению, если банк взыщет деньги в судебном порядке, ограничен законодательством.
Мне нравится Ваша позиция ! :)
Управляющий сообщил, что в связи с переводом всей конторы в другой юр. лицо, моей должности в новом списке сотрудников нету :(
С учетом того, что я единственный кормилец в семье с 2-мя пацанами, один из которых к тому же приёмный, я в опеку о своем благополучии отчитываюсь всё время - картинка грустная :(
НО! В моей ситуации вариантов нету - забью, значица, на амбиции, и буду прорываться...
почему надо продавать органы, а не вещь, которая была куплена на этот кредит?
Управляющий сообщил, что в связи с переводом всей конторы в другой юр. лицо, моей должности в новом списке сотрудников нету :(
С учетом того, что я единственный кормилец в семье с 2-мя пацанами, один из которых к тому же приёмный, я в опеку о своем благополучии отчитываюсь всё время - картинка грустная :(
НО! В моей ситуации вариантов нету - забью, значица, на амбиции, и буду прорываться...
верное решение :flower:
в 1990-93 тоже пришлось "забить на амбиции" и прорываться, прорвались однако ;)
потом даже смогли вернуться в специальность и достичь определенного положения.
есть еще бойцы, успехов Вам !
а у них еще кредитов на 70т.р. в месяц (это неважно, на что они брались, важно , что уже 3 года как без задержек оплачивались...)
Почему же неважно, очень даже важно, если это можо продать, то можно расчитаться по долгам. А вот то, что 3 года оплачивались как раз уже не важно :(
А у нас детский сад уже три месяца открыть не могут - не найти персонал вообще (нужны воспитатели, нянечки, уборщицы, повар, дворник и т.п.), видно еще не все так плохо у народа с едой и коммунальными...
:053:
Удачи вам.
Mashechka
15.12.2008, 18:27
my respect :053:
И мой Вам нижайший поклон.:flower:
Надеюсь, с опекой у вас не возникнет трений.
Удачи Вам и здоровья Вашим детям!
Норма Джин
15.12.2008, 20:11
Я до декрета работала бухгалтером, сейчас вышла, и неделю уже работаю...курьером, с окладом трехгодичной давности, хотя в сентябре меня еще звали и ждали не работе. С января сокращение, начальник, уже бывший и не такой влиятельный челвек как раньше, говорит, что подожди, мол, сократят, но работы меньше не будет, будут назад брать кого-нибудь, возьмем тебя...Еще ищу работу, хожу на собеседования, но пока без результата, а ЗП какие сейчас маленькие предлагают:(. В общем, тяжело, целый день на ногах, в общественном транспорте, и в страшном сне такое раньше не снилось.
Надо сказать, что на работе у нас полное отсутствие дисциплины. Она и раньше хромала, но сейчас я думала, что все изменилось, люди напуганы. Ан, нет:) Прихожу вовремя - никого практически нет, а кто есть, тот что-то жует или чаевничает. Также бродят по десять раз пить кофе и курить. В общем, то ли не боятся, то ли уже расслабились и приготовились к сокращению..
Барахлюш
15.12.2008, 20:25
А у нас детский сад уже три месяца открыть не могут - не найти персонал вообще (нужны воспитатели, нянечки, уборщицы, повар, дворник и т.п.), видно еще не все так плохо у народа с едой и коммунальными...
Да нет, просто у нас народ придерживается той позиции, что пойду работать только, если большую зарплату платить будут, а за меньшие деньги смысла идти работать нет, я лучше на диване поваляюсь. И продолжают дальше жить на пенсию матери или бабушки всей семьей. Таких случаев ого-го сколько.
У нас январские праздники-за cвой счет, убрали переменную часть, убрали премию.
Короче зп меньше, чем плгода назад на старой работе.
Любимые Доченьки
15.12.2008, 22:51
О, это уже интересней :)). Вот только как долго придется скрываться и что со своей квартирой (пропиской) - может легче продать и купить что-то в пригороде ;). А если в судебном порядке, то банк пожизненно по копейкам получать может :004:.
Любимые Доченьки
15.12.2008, 22:54
почему надо продавать органы, а не вещь, которая была куплена на этот кредит?
Вернуть не получится, т.к. они брали наличкой. сделали ремонт в квартире, достроили дачу, купили (б\у) машину, чтоб на дачу материалы возить - а машину угнали - так и получилось, что все деньги вложены :005:. Ничего пробьются - я что еще делать остается в наше время :016:
Сумеречная
16.12.2008, 00:09
Чем продавать органы, лучше бы дачу продали...
Mashechka
16.12.2008, 00:14
Вернуть не получится, т.к. они брали наличкой. сделали ремонт в квартире, достроили дачу, купили (б\у) машину, чтоб на дачу материалы возить - а машину угнали - так и получилось, что все деньги вложены :005:. Ничего пробьются - я что еще делать остается в наше время :016:
это уже из области бреда сумасшедшего, уж извините...
действительно, почку же проще продать, чем дачу! на даче же ремонт... а почка - она и сама скоро откажет.... :010::009:
Любимые Доченьки
16.12.2008, 00:37
это уже из области бреда сумасшедшего, уж извините...
действительно, почку же проще продать, чем дачу! на даче же ремонт... а почка - она и сама скоро откажет.... :010::009:
Милые девушки, вы нет так поняли :). я наверно не так написала:001:. Это 2 разные семьи, у одних большой кредит был взят на ремонт, строительство. А у другой семьи тоже есть кредит, но он гораздо меньше, вот как раз в той меня хозяин и смутил тем, что хочет продать почку :001::001::001:. Я его всячески отговариваю, тем более его жена погуливает..... - ради чего??? Объясняю, что деньги закончатся скоро, а ему еще только 26 лет, ему еще жить и жить - здоровье дороже :)).
Все правильно,
только психологически очень тяжело :(, т.к служба безопасности постоянно названивает.. или они могут продать кредитную историю коллекторскому агентству (эти тоже прессингуют), и если есть поручители ..то к ним пойдут :(...
Не всякий такую обстановочку выдержит...
Sayonara
16.12.2008, 10:27
Милые девушки, вы нет так поняли :). я наверно не так написала:001:. Это 2 разные семьи, у одних большой кредит был взят на ремонт, строительство. А у другой семьи тоже есть кредит, но он гораздо меньше, вот как раз в той меня хозяин и смутил тем, что хочет продать почку :001::001::001:. Я его всячески отговариваю, тем более его жена погуливает..... - ради чего??? Объясняю, что деньги закончатся скоро, а ему еще только 26 лет, ему еще жить и жить - здоровье дороже :)).
тяжелый случай с вашим занакомым:wife:. Вы ему скажите, что в наше нестабильное время, а ему еще жить и жить, его органов не хватит на погашение кредитов и прочих неурядиц в периоды кризисов и волнений, и хуже он сделает только себе. А всем остальным, особенно государству и банку - будет фиолетово. Только если все покрутят пальцем у виска.
Можно подумать, что у них все так плохо - дети больные (ТТТ), на хлеб нету, пухнут с голоду, будут жить на улице. Многим гораздо хуже и не только в кризис.
ИМХО.:010:
Любимые Доченьки
16.12.2008, 11:39
Да - это точно!!!!! Очень тяжело, легче потихоньку долги вернуть, а потом спать спакойно...
Любимые Доченьки
16.12.2008, 11:42
+1000000000000000!!!!
Я с вами согласна, просто люди разные, он вот так ситуацию увидел.... Не коснулись его предыдущие кризисы! :004:
Но мы то знаем, что это все временно, а потом станет лучше :080::080::080: Любой кризис заканчивается рано или поздно ;)
Моё огромное СПАСИБО всем сочувствующим :)
Реально форум психологически помогает!
нужны воспитатели, нянечки, уборщицы, повар, дворник и т.п.),
зарплаты нянечки, уборщицы итд в среднем 5 тыс/мес. На еду явно не хватит.
ВОЛШЕБНИЦА))
17.12.2008, 03:14
Но мы то знаем, что это все временно, а потом станет лучше :080::080::080: Любой кризис заканчивается рано или поздно ;)
+100000000000000000000000000000000000000
+1000000000000000!!!!
Я с вами согласна, просто люди разные, он вот так ситуацию увидел.... Не коснулись его предыдущие кризисы! :004:
Лучше бы пораньше)))):ded:
+1000000000000000!!!!
+1 Может мы конечно наивные:))
:(
двоюродный брат работал прорабом, фирма строительно-ремонтаная разорилась ...
какую теперь работу ему искать?
, образование то у него строительное, платно учился (родители мучительно зарабатывали на институт),
только год отработал радостно, и тут такое!!!....
, образование то у него строительное, платно учился (родители мучительно зарабатывали на институт),
Через пару лет, снова будет востребован, так что образование полученное мучительно пригодится.
Осенняя Ма
17.12.2008, 15:18
Никак не отразился.... начальник только теперь использует слово "кризис же..." для отмаза, мол денег не хватат на з.п, ой не знаю не знаю, как буду платить))) бесит аж((( стройки как строились так и строятся)))) (может пока конечно) , оплаты идут как и шли))
а мне еще за октябрь 50% от оклада еще не выплатили :((
про ноябрь я молчу.
Мне прямо неудобно, но у нас на сл. неделе корпоратив на 250 человек на стрелке В.О...
мне оклад урезали на 50% но и работаю теперь по свободному графику. со следующего месяца думаю вообще закроемся ( зарубежная недвижимость)
Параскева
20.12.2008, 19:30
Будет разнорабочим где нить на заводе
@Женечка@
20.12.2008, 19:31
У нас тоже будет корпоратив почти на 300 человек. Премии отменили, зарплату хотят урезать.((( Очень многих сократили.
unfailing
20.12.2008, 20:56
а говорят.. что История не повторяется...(((.. это я пока единственное утешение для себя вижу.. а то..ой как не хочется 98..(((..
не повторяется..... в 98 годом ыла ерунда только у н на неск. месяцев.......и нам помогали редитами други страны. а сечас всесь мир валится в пропасть. и такого не было никогда, и никто не знает, какие меры принимать...... в лучшем случае года через 3-4 начнем вылезать ....
@Женечка@
20.12.2008, 21:11
Нам вот тоже говорят, что это затянется как минимум на 3 года.
Италия в кризисе давно , у нас там есть человек, который чуть не стал родственником,я и говорю сестре что бы она попросила своего несостоявшегося жениха поделиться опытом как жить в кризисе .:)):))Моё мнение ,что это на год ,приноровится народ однозначно ,просто кому то надо будет изменить свою жизнь на 360 градусов.
@Женечка@
20.12.2008, 22:11
У меня в Италии живет бывшая одноклассница. Она говорит, что всё не так печально.
Амариллис
20.12.2008, 23:56
наш начальник говорит, что это крупный мировой кризис сравним с великой дипрессией 30-х годов. только сейчас все круче, потому как мир глобализировался .сейчас рвутся многие цепочки в экономике.
зп нам платят немного, но про походы в магазин за чем то кроме еды я уже 2 месяца как забыла.все запланироанные траты пришлось отменить((
Слышала сегодня в транспорте, что на Кировском заводе сократили 30%.
Если так пойдет и дальше, то будем с утра очередь на биржу труда занимать за разовой работой, кому-нибудь полы вымыть или мешки донести.
38 пушистых кроликов
21.12.2008, 00:02
Если так пойдет и дальше, то будем с утра очередь на биржу труда занимать за разовой работой, кому-нибудь полы вымыть или мешки донести.
ага.. а толи на утро.ру толи на фонтанке читала, что служба занятости населения начинает работать в две смены..
Charlotte
21.12.2008, 00:03
а мне еще за октябрь 50% от оклада еще не выплатили :((
про ноябрь я молчу.
Прямо как про нас, зато корпоратив устраевается. (пир во время чумы)
38 пушистых кроликов
21.12.2008, 00:06
две недели вот отработала после выхода их отпускам по уходу за ребенком - мрак. всем кто в фирме не на проценте сняли премию, а это 8-10 тыщ... манагерам, в том числе и мне ставят невыполнимые таргеты в нынешним условиях - следовательно премия в размере оклада тоже в сад...у некоторых из ведущих манагеров зп в этом декабре в 5 раз меньше прошлодекабрьской..методы разные есть .. необязательно впрямую денег снять, можно и план завышать как у нас.. корпоратив на работае за свой счет, по 500 рэ сбрасываемся
нам на РЖД всем часы в январе урезали и праздиники до 11числа
Мама цветочков
21.12.2008, 00:27
УЖАС какой!!! :001::001:
Амариллис
21.12.2008, 00:43
У нас тоже будет корпоратив почти на 300 человек. Премии отменили, зарплату хотят урезать.((( Очень многих сократили.
не понимаю логики!!!к чему тогда тратить деньги на корпоратив? уж приберегли бы на зарплаты!
Creative
21.12.2008, 01:04
не понимаю логики!!!к чему тогда тратить деньги на корпоратив? уж приберегли бы на зарплаты!
имидж:)
корпоратив да еще и шикануть:)))
Амариллис
21.12.2008, 01:17
имидж:)
корпоратив да еще и шикануть:)))
глупо !но у нас так во многом поступают, к сожалению!
Девочки, извините,что влезаю- но может кому-то мое сообщение будет полезно в свете такого повального сокращения:ОЧЕНЬ НУЖЕН СРОЧНО зам.гл.буха.,если кого-то заинтересует-пишите мне в личку:)
причина срочного поиска- мой зам. вышла замуж и уезжает в \москву-я работаю Гл.бухом из дома- нужен чел. в офисе- правая рука и мои ущи и глаза:)))- подчинение ГБ, в подчинении 2 человека у зам.гл.ьуха
оклад хороший, сокращений не предвидится в бух-ии, ВСЯ ЗП в белую.ДМС.Компания занимается оказание услуг:)
необходимы след знания:
1.Расчет зп и всех налогов по ней
2. учет ОС
3. учет займов и кредитов
4. учет реализации- умение формировать декларацию по НДС
5.Опыт общения с налоговыми, ПФ и ФСС.
6.Контроль за 2мя подчиненными
если кого-то заинтересует -пишите мне, на след неделе будут собеседования.
готова сразу смотерть ваши резюме-отвечу на личные сообщения
:)
Натали_57
21.12.2008, 01:50
две недели вот отработала после выхода их отпускам по уходу за ребенком - мрак. всем кто в фирме не на проценте сняли премию, а это 8-10 тыщ... манагерам, в том числе и мне ставят невыполнимые таргеты в нынешним условиях - следовательно премия в размере оклада тоже в сад...у некоторых из ведущих манагеров зп в этом декабре в 5 раз меньше прошлодекабрьской..методы разные есть .. необязательно впрямую денег снять, можно и план завышать как у нас.. корпоратив на работае за свой счет, по 500 рэ сбрасываемся
У нас ввелиштатную единицу-старшую,теперь зарплату понизили на 1,5 тыс,говоря,что дескать кризис и прлатить не чем .АНа праздники предложили бессодержания брать ...
Часто бывает так, что за пол года оплачивается корпоратив... и тут хочешь- не хочешь но пойдеш, иначе деньги пропадут
lampapulya
21.12.2008, 17:58
Часто бывает так, что за пол года оплачивается корпоратив... и тут хочешь- не хочешь но пойдеш, иначе деньги пропадут
Согласна, как правило корпоративы заказываются и оплачиваются чуть ли не в начале года на следующий...:010:
У нас только аванс был проплачен очень небольшой (даже задаток, скорее), по-моему еще не заплатили остаток. По столикам уже все виртуально расселись :)
Кошка в сапожках
21.12.2008, 19:20
меня уволили, сеть ресторанов. остальным сильно урезали з\п
Прямо как про нас, зато корпоратив устраевается. (пир во время чумы)
Ага. Декамерон, блин, какой-то.:001:
Кошмарррр!
У нас услуги населению, пока, не так все плохо.
Такое чувство, что просто хотят народ заставить отказаться от нормальных зарплат, и навязать ему, народу, новые зарплаты , по-минимому.... Всё равно ж - работать будут...Не на голой попе-то сидеть.....
Государство решило, что не фиг хорошо жить!!!!!!! Надо всем уменьшать возможности к нормальному существованию!!!! Всех - на хлеб и воду!!!!!! Машины-квартиры покупали? - Забудьте!!!!!!!!! Всех- в сад!!!!
Не знаю, во что это всё выльется....... Но народ, это ж видно, готов за копейки работать......
А что делать??????????
Согласна с Вами! Только не понятно, зачем Матвиенко:015:, повышает стоимость проезда? Ведь и так кризис и какие могут быть повышения проезда и пр. продовольствия.
Девченки!!! А кто-нибудь в рекламе трудится, как там обстановка?
masha_hayd
21.12.2008, 22:31
Согласна с Вами! Только не понятно, зачем Матвиенко:015:, повышает стоимость проезда? Ведь и так кризис и какие могут быть повышения проезда и пр. продовольствия.
тоже интересно про рекламу ..
особенно на улицах... растяжки и конструкции..
меня туда зовут.. думаю...:009:
Облико Морале
21.12.2008, 23:17
Согласна с Вами! Только не понятно, зачем Матвиенко:015:, повышает стоимость проезда? Ведь и так кризис и какие могут быть повышения проезда и пр. продовольствия
Зачем??? Она ж, лапушка наша, хочет шоб как в Европе. Посмотрите, говорит, какие тарифы в Европе и какие у нас, у нас же в два раза ниже - непорядок.
Эмоций не хватает и цензурных слов - тоже...
тоже интересно про рекламу ..
особенно на улицах... растяжки и конструкции..
меня туда зовут.. думаю...:009:
попробуйте!;)
я учусь пока, на рекламиста. но годика через три, тоже поробую и кризис закончится.:010:
хочется сменить, "ориентацию".:))
Какой кризис, вы ап чом?;)
У нас народ добровольно покидает рабочие места;), толпой по собственному желанию;)
И пока они толпой ходить будут никто и не узнает, что у нас кризис. Все в рамках собственного желания, а что за ним стоит - ну не ясновидящая же она, чтобы догадываться.
Что породили, то и кушаемс
bella Vita
21.12.2008, 23:50
В рекламе хило, оклад 16 тыр за полную занятость, НГ премии не предвидится, НГ каникулы не оплачиваются, естесственно.
И это не предел, есть куда падать.
Облико Морале
22.12.2008, 00:04
Ну, личный кризис у каждого свой.:)) У них, избранников, тоже у каждого по кризису... ба-а-а-альшо-о-ому...
MuMMi MaMMa
22.12.2008, 00:10
У нас народ добровольно покидает рабочие места;), толпой по собственному желанию;)
И пока они толпой ходить будут никто и не узнает, что у нас кризис. Все в рамках собственного желания, а что за ним стоит - ну не ясновидящая же она, чтобы догадываться.
+1
tranzoid
22.12.2008, 00:26
моей маме на заводе по производству деталей для нефтеоборудования з/п за октябрь еще не дали, рабочее время сократили, четверг-пятница выходные.Она в бухгалтерии работает, так сейчас к концу года же все отчеты и все работают 5 дней:010:
У меня сокращают з/п на 13 % и отменяют обеды:005:
корпоратив вот будет дорогущий, но народу у нас кот наплакал и коллектив недружный:073:
В рекламе хило, оклад 16 тыр за полную занятость, НГ премии не предвидится, НГ каникулы не оплачиваются, естесственно.
И это не предел, есть куда падать.
Тяжело! 16-это маловато!
На днях из РИО звонили, так у них с НГ цены на рекламу поднимают. Я говорю, мол скидку хочу, кризис же, а она мне, мол бумага дорожает и пр. Неужели и впрямь дорожает?:009:
Прошу обратить внимание на то, что не мы ее выбрали, а ПУТИН и его "команда".:015:
bella Vita
22.12.2008, 00:41
Тяжело! 16-это маловато!
Неужели и впрямь дорожает?:009:
Про бумагу не знаю, я не печатной рекламой занимаюсь, а сетевой.
Про бумагу не знаю, я не печатной рекламой занимаюсь, а сетевой.
Заканчивали что-либо, или "самоучка"?:)
bella Vita
22.12.2008, 00:54
Заканчивали что-либо, или "самоучка"?:)
Журфак СПбГУ.
Но специализировалась там не по рекламе, а по редактуре.
Журфак СПбГУ.
Но специализировалась там не по рекламе, а по редактуре.
Ну так сильная кафедра :)
bella Vita
22.12.2008, 02:01
Ну так сильная кафедра :)
Да, я тоже из этих соображений туда пошла. Не хотелось на занятиях из пустого в порожнее переливать.
Мы коллеги?:014:
У мужа на работе зп стали задерживать, а мне не найти работу, может после НГ больше вакансий появится..хотя вряд ли
Ну а вдруг? Сейчас уже не ищут людей: до нового года всего-ничего осталось.
Прошу обратить внимание на то, что не мы ее выбрали, а ПУТИН и его "команда".:015:
ну, так первый раз мы же ее "выбрали", да и Путина с Медведевым тоже при почти полном одобрямсе! Прямой дорогой в Совок движемся! Ура!
А, если серьезно, то грустно, друзья, от всего этого!
Прямой дорогой в Совок движемся! Ура!
Чем скорее, тем лучше!!! Хочу бесплатное качественное образование для своих детей, хочу кружки-секции-факультативы, авиамоделирование и шахматы, хочу бесплатную медицину, хочу от каждого по способности, каждому по труду, хочу видеть сильные науку и промышленность, хочу уверенности в завтрашнем дне и, самое главное, хочу видеть улыбки на лицах людей. Угрюмая серость свободной демократической России просто достала - хочу видеть счастливые лица узников тоталитаризма!
X-Ray, я с вас фигею....
Вы вроде выше писали, что вам и сейчас неплохо живется.
masha_hayd
22.12.2008, 11:24
Чем скорее, тем лучше!!! Хочу бесплатное качественное образование для своих детей, хочу кружки-секции-факультативы, авиамоделирование и шахматы, хочу бесплатную медицину, хочу от каждого по способности, каждому по труду, хочу видеть сильные науку и промышленность, хочу уверенности в завтрашнем дне и, самое главное, хочу видеть улыбки на лицах людей. Угрюмая серость свободной демократической России просто достала - хочу видеть счастливые лица узников тоталитаризма!
перевод:хочу, чтобы снова людей практически полностью лищили выбора, хочу лагеря , когда туда сажают по политическим убеждениям, хочу железный занавес, когда заграницу просто не пускали, хочу чтобы снова исчезли большинство продуктов и товаров, хочу снова очереди и счастье когда удается урвать кусок копченой колбасы и две банки сгушенки-тушенки в одни руки, хочу чтобы снова нас как баранов водили на демонстрации и громко кричали ура.... и еще мнгое... многое... многое.. тому подобное
По нашей специализации, специалисты, делающие качественно свою работу, практически не звонят в поисках работы. Молдоване и пр. названивают частенько, но мы с ними не работаем.
Значит вывод какой-у людей рабочих специальностей, есть работа.
Во Владимирском пассаже полно покупателей, или последнее тратят, или не так все плохо, или денег у них "куры не клюют".
Просто мамашка
22.12.2008, 11:31
просто все боятся что после нового года на эти бумажки уже ничего нельзя купить будет
X-Ray, я с вас фигею....
Вы вроде выше писали, что вам и сейчас неплохо живется.
Мне живется очень хорошо, но тем разительнее контраст между моими буднями, моим ближайшим окружением и удрученными серыми лицами вокруг! Из-за этого, в частности, я перестал пользоваться общественным транспортом. За последние 20 лет люди просто разучились улыбаться - неужели не замечали?
хочу лагеря , когда туда сажают по политическим убеждениям
А Вы вообще в курсе, что сейчас сидит больше, чем сидело при Сталине?
masha_hayd
22.12.2008, 12:05
Мне живется очень хорошо, но тем разительнее контраст между моими буднями, моим ближайшим окружением и удрученными серыми лицами вокруг! Из-за этого, в частности, я перестал пользоваться общественным транспортом. За последние 20 лет люди просто разучились улыбаться - неужели не замечали?
это случайно не вы оптимистично доказывали замученной кассирше, на кассе в ашане, когда народы было просто завались, что надо улыбаться и жизнь прекрасна?
masha_hayd
22.12.2008, 12:06
А Вы вообще в курсе, что сейчас сидит больше, чем сидело при Сталине?
э...... думаю причины другие.... кроме того уж точно не больше в процентном соотношении...:004:
тогда полстраны сидело, а другая полстраны тряслась
У нас начальство официально заявило,что сокращений не будет. НО обещанного повышения з/п с нового года тоже не будет (хотя возможно какую-никакую премию уже в первом квартале по итогам года дадут). корпоратива не будет. У мужу тоже вроде спокойно. ПОКА. Тоько праздники предложили по выбору- или за свой счет или на работу с 5го. Вроде не все так плохо. Но ....Очень жалею,что не уехала,когдап была возможность. Да,в других странах тоже кризис. Но нигде не разгоняют граждан ОМОНом на митингах, не заявляют, что "все хорошо".
Сегодня пока ехала на работу одна новость по Эху Москвы меня добила! В смольном начинают реконструкцию кабинета Матвиенко. Типа поизносилось. И приводят цены : сиденье для унитаза 10 000, смеситель 30 000 и пр.
Хочется и сказать,и в баню не попасть по этому поводу!
кроме того уж точно не больше в процентном соотношении...
Сейчас сидит больше (причем существенно) и в процентном отношении, и в абсолютном. А Вы мне лучше расскажите, сколько школ, детских садов, больниц и университетов построила наша новая страна, свободная от тоталитарного гнета.
тогда полстраны сидело, а другая полстраны тряслась
Махровый бред. Я даже доказывать Вам ничего не буду.
Сейчас сидит больше (причем существенно) и в процентном отношении, и в абсолютном. А Вы мне лучше расскажите, сколько школ, детских садов, больниц и университетов построила наша новая страна, свободная от тоталитарного гнета.
+1 ко всем словам.
хотя особо в совок не охота, но и ужасов описанных уже не застали
уже в мое детство половина знакомыхумчало на "историческую":))родину
masha_hayd
22.12.2008, 14:00
не доказывайте...
мы слишком молоды чтобы помнить ЭТО, но это было и наши родители и прародители помнят и рассказывают об этом ( кто не умер уже)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.