PDA

Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Antony
07.11.2008, 18:33
у меня знакомая работает в фирме по экспорту леса. Всегда эта отрасль была очень хлебной, с высокими заработками, а тут - Европа в кризисе, денег нет, потребности во всем сокращаются. Экспорт леса тоже сокращается стремительно.
Лесная отрасль "попала" дважды, из-за кризиса и из-за нашего правительства с его решением о запрете экспорта необработанной древесины. Фины уже прикрываю часть своих перерабатывающих мощностей, оставшиеся переорентируют с русского леса на других импортеров.

Barselona
07.11.2008, 23:13
а мы уже в режиме выживания - с 01.11 всем типо "пенсия" по 12 тыщ, свободный график и адью до января :(
Ну, 12 т.р. и свободный график - это ещё хорошо. Т.е. Вы можете день придти - день не придти?
А мне предстоит с 1.1.09 по полдня ежедневно, з/п примерно 8-10 т.р. в мес.
Думаю, стоит? Ну, скорее всего разрешат меняться со сменщицей день - через день (служба сервиса в отделе продаж, работа очень напряжённая).

Janchik
08.11.2008, 10:50
Ну, 12 т.р. и свободный график - это ещё хорошо. Т.е. Вы можете день придти - день не придти?
А мне предстоит с 1.1.09 по полдня ежедневно, з/п примерно 8-10 т.р. в мес.
Думаю, стоит? Ну, скорее всего разрешат меняться со сменщицей день - через день (служба сервиса в отделе продаж, работа очень напряжённая).
:-) можно и вообще не приходить - но КОНКРЕТНО в моем случае это кошмар - у меня оклад тока, без премий в энное кол-во раз больше... был...:001:
а так -то конечно, за полдня вроде номано - но в ТОМ СЛУЧАЕ когда нужно это свободное время...а когда деньги нужны...? (риторически)...

Ростишина мамуля
08.11.2008, 11:01
Какой я оказывается хороший работадатель.... всё выплачиваю во время и в прежнем объеме... хотя, если честно, есть огромное желание урезать з/п особенно из-за того, то не понятно что с января будет твориться.... уж очень часто слышу разговоры о том, что ФСЁ БУДЕТ ПЛОХО-ПЛОХО-ПЛОХО((((((

rica
08.11.2008, 11:12
Какой я оказывается хороший работадатель.... всё выплачиваю во время и в прежнем объеме... хотя, если честно, есть огромное желание урезать з/п особенно из-за того, то не понятно что с января будет твориться.... уж очень часто слышу разговоры о том, что ФСЁ БУДЕТ ПЛОХО-ПЛОХО-ПЛОХО((((((

Больше всего слов про Весну. Так что еще будет время подумать :)

Ростишина мамуля
08.11.2008, 11:40
Больше всего слов про Весну. Так что еще будет время подумать :)
Да ужжжж... нифига ФСЁ это не радостно:015:
я так думаю надо быстренько открывать линию очень дешевых продуктов - очень актуально наверное будет:065:

rica
08.11.2008, 11:48
я так думаю надо быстренько открывать линию очень дешевых продуктов - очень актуально наверное будет:065:

Вот это правда, а эксклюзив года на 2-3 отложить, никому особо не интересен будет.

Iванова
08.11.2008, 23:25
Думаю, будет ОЧЕНЬ актуально, работники нужны?;)

masha_hayd
08.11.2008, 23:26

и я могу того побухгалтерить....
чего-то я стала задумываться о смене работы.....:009:

Ростишина мамуля
08.11.2008, 23:38

и я могу того побухгалтерить....
чего-то я стала задумываться о смене работы.....:009:

Если вдруг из одной сферы меня кинет в другую, естественно на ЛВ обращусь)))
в общем если честно - мне как никогда очень стрёмно:001:

Iванова
09.11.2008, 00:13
Не Вам одной стрёмно.

Кошаня
09.11.2008, 00:37
Если вдруг из одной сферы меня кинет в другую, естественно на ЛВ обращусь)))
Мне не стремно, после 98-го года удивить меня чем- то сложно. Пока проблем нет, но если вдруг что случится, то и проблемы будем решать по мере необходимости - меня уже столько раз кидало из одной сферы в другую, что реагирую на это абсолютно спокойно.

Janchik
09.11.2008, 13:19
Мне не стремно, после 98-го года удивить меня чем- то сложно. Пока проблем нет, но если вдруг что случится, то и проблемы будем решать по мере необходимости - меня уже столько раз кидало из одной сферы в другую, что реагирую на это абсолютно спокойно.
мне тоже не стремно после 98 :)), но мне вот как то обидно менять сферу на другую - столько в ЭТУ труда и сил вложено :(

Ростишина мамуля
09.11.2008, 21:57
это если наёмным рабочим - то мне тоже было бы в принципе без разницы:065:, а вотЬ ещё раз сделать своё... не готова:001:

мне тоже не стремно после 98 :)), но мне вот как то обидно менять сферу на другую - столько в ЭТУ труда и сил вложено :(

да, сил, труда и мат. средств ... так что буду антикризисный план разрабатывать:073: а вдруг:065:

Кошаня
09.11.2008, 22:46
это если наёмным рабочим - то мне тоже было бы в принципе без разницы:065:, а вотЬ ещё раз сделать своё... не готова:001:

От своего я отказалась добровольно 5 лет назад (как раз было связано с переездом в Питер, сил начинать с нуля у меня просто не было, устала), не жалею, в данных момент достаточно квалифицированный наемный работник, пока проблем не испытываю, а дальше.....война план покажет.

Cathy
09.11.2008, 23:03
мужа отправили в отпуск, скорее всего уволят... с большой должности... не знаю, связано ли это с кризисом, но очень неприятно...

Люда5
09.11.2008, 23:21
Как бы нас не ождало повышение криминогенности на улицах в связи с этим.
Во-во... Уже и так страшновато ходить по вечерам

rusja
09.11.2008, 23:21
Знакомая - менеджер по продаже отопительного оборудования, зарплату уменьшили на 10% (для начала). :(
Подруга - сотрудник банка ВЕФК, на связь ни с кем не выходит около месяца. :(

Мари
10.11.2008, 00:12
не понятно что с января будет твориться.... уж очень часто слышу разговоры о том, что ФСЁ БУДЕТ ПЛОХО-ПЛОХО-ПЛОХО((((((
Я тоже слышала, что с января все станет гораздо хуже :(
Объясните, плз, кто-нибудь, почему?
Желательно по-простому.

Светлая История
10.11.2008, 12:58
З/п за сентябрь не дают :(, обещают к НГ, если сумеют, налоги предприятие не платит - нечем, распродаёт ВСЮ недвижимость (базы производственные, ночной клуб, кинотеатр, магазины). Предприятие многопрофильное - добыча нефти, строительство, сельское хозяйство. Татарстан.

Щебет
10.11.2008, 13:18
Во-во... Уже и так страшновато ходить по вечерам

простите,а до кризиса не страшно было?:008:

rica
10.11.2008, 13:43
Я тоже слышала, что с января все станет гораздо хуже :(
Объясните, плз, кто-нибудь, почему?
Желательно по-простому.

По простому кончится подкожно-жировой запас у людей, и у предприятий. И как снежный ком, нет покупательной способности, нет спроса. нет спроса- нет работы у менеджеров и продавцов, от этого снижается покупательная способность этой категории людей, и т.д. по нарастающей.

Щебет
10.11.2008, 13:46
короче с января у макдональдса будет очередь стоять,дабы поработать.А то!17000 и кризис не действует:))

Юбра
10.11.2008, 19:25
А меня седня сократили..
(и еще 41 человек в нашей компании ,где всего 200 сотрудников)

Gemine
10.11.2008, 20:26
мне не то чтобы страшно, но как то не по себе от той истерии, которая творится на работе. Вроде вмеяемые люди все были, а стали....
причем не только по работе...
у меня весь отдел расформировали: кого уволили, кого оставили...
я вот еще переживаю, ипотеку нам выплачивать и выплачивать...
вчера по первому фильм показывали с Джимом Керри, "оптимизма" фильм "добавил" :(

beznata
10.11.2008, 20:35
З/п за сентябрь не дают :(, обещают к НГ, если сумеют, налоги предприятие не платит - нечем, распродаёт ВСЮ недвижимость (базы производственные, ночной клуб, кинотеатр, магазины). Предприятие многопрофильное - добыча нефти, строительство, сельское хозяйство. Татарстан.

Две недели нет зп, можете не ходить на работу;)

beznata
10.11.2008, 20:36
А меня седня сократили..
(и еще 41 человек в нашей компании ,где всего 200 сотрудников)

Вас хоть по ТК сократили?

Мегамайнд
10.11.2008, 20:52
А нам урезали офисные расходы: салфетки, мыло покупать низзя...
Чем рот вытирать...
Боюсь, на очереди туалетная бумага...

Janchik
10.11.2008, 21:09
А нам урезали офисные расходы: салфетки, мыло покупать низзя...
Чем рот вытирать...
Боюсь, на очереди туалетная бумага...
нууу, это мы уже давно сами покупали :( - с сентября...

Юбра
11.11.2008, 15:54
Вас хоть по ТК сократили?

по соглашению сторон с выходным пособием за три месяца.
хотя,наш генеральный неделю назад по телеку говорил что в нашей компании сокращения точно не будет

куда катится мир?!

Тонкс
11.11.2008, 16:13
двоих уволили(сократили),совсем нет канцелярии никакой,туал.бумаги,а нам для работы нужна(рефрактометр вытирать),ЗП задерживают,дальше что вообще неизвестно:(

beznata
11.11.2008, 21:58
по соглашению сторон с выходным пособием за три месяца.
хотя,наш генеральный неделю назад по телеку говорил что в нашей компании сокращения точно не будет

куда катится мир?!

Поздравляю Вас, если можно с таким поздравить:(

Я уже второй месяц торгуюсь за компенсацию, много прошу, говорят......закон несправедлив типа.:016:

Princess Leia
11.11.2008, 22:08
Вот и на мне сегодня отразился...Отменили кое-какие блага бесплатные. Для меня самыми значимыми были компенсация питания и самое главное ДМС, которого я очень ждала и рассчитывала зубы посредством его лечить...эх...

##Ню##
11.11.2008, 22:16
работаю, никаких изменений, не хватает людей...муж говорит, у него от заказов тоже не отмахаться.. что переживать? на завод пойду,если припрет.Кировский-он большой,всем места хватит,и останется!

На Кировском приказ о остановке набора, и некоторые подразделения уберут

anuta71
11.11.2008, 23:06
и до нас докатилось - убрали полисы ДМС, не будет корпоратива(или подарка), и сократили зарплату мужу на 25%(это вообще ужас, т.к. сократили процент, а не оклад, в январе сдохнем).

МАТЬ!
12.11.2008, 01:11
двоих уволили(сократили),совсем нет канцелярии никакой,туал.бумаги,а нам для работы нужна(рефрактометр вытирать),ЗП задерживают,дальше что вообще неизвестно:(

А где Вы, если не секрет, работаете?

-Марта-
12.11.2008, 11:17
Сейчас все еще худо-бедно шевелится. Все-таки такие огромные вливания идут в экономику из фонда будущих поколений. Но скоро кошелечек опустеет и вот тогда всем мало не покажется. К весне все ощутят, что в стране нет ни промышленности, ни сельского хозяйства и что вся экономика была сплошной спекуляцией.

Ветра
12.11.2008, 11:21
добрый!
у нас тут объявили что сократят 30 % штата.....
готовлюсь, читаю кодекс.....

после официальной бумаги на сколько я поняла, я могу проработать еще 2 месяца? и еще должны выплатить выходное пособие? (статья 178?)

какие документы должны будут быть у меня на руках чтобы все это требовать?

если меня будут заставлять подписывать увендомление о сокращении более ранним числом (сентябрем например- любят у нас так делать) что делать?

bee
12.11.2008, 11:24
после официальной бумаги на сколько я поняла, я могу проработать еще 2 месяца? и еще должны выплатить выходное пособие? (статья 178?)

если вас, конечно, не сократят "по соглашению сторон"
сейчас ни один работодатель не рискнет увольнять официально "по сокращению"

Ветра
12.11.2008, 11:30
если вас, конечно, не сократят "по соглашению сторон"
сейчас ни один работодатель не рискнет увольнять официально "по сокращению"

а как они, простите, к этому соглашению придут?? то есть можно пытаться договориться чтобы они мне выплатили например только одно выходное пособие (оклад за 1 месяц) и уволиться?

Nastay
12.11.2008, 11:52
добрый!
у нас тут объявили что сократят 30 % штата.....
готовлюсь, читаю кодекс.....

какие документы должны будут быть у меня на руках чтобы все это требовать?

если меня будут заставлять подписывать увендомление о сокращении более ранним числом (сентябрем например- любят у нас так делать) что делать?

Уведомление подписывайте только тем числом, когда вас с ним будут знакомить. Обязательно должны сообщить в службу занятости вашего района. При увольнение должны выдать 1 пособие в размере среднемесячного зароботка. Через месяц, если не устроитесь, то еще 1 пособие. И еще через месяц, если вас не трудоустроит трудоустройство, завершающее пособие по справке из трудоустройства.

Ветра
12.11.2008, 11:58
Уведомление подписывайте только тем числом, когда вас с ним будут знакомить. Обязательно должны сообщить в службу занятости вашего района. При увольнение должны выдать 1 пособие в размере среднемесячного зароботка. Через месяц, если не устроитесь, то еще 1 пособие. И еще через месяц, если вас не трудоустроит трудоустройство, завершающее пособие по справке из трудоустройства.

просто меня беспокоит такой вопрос: не могут ли они просто взять, придумать какую-нибудь причну для увольнения и уволить меня ? у нас такая деятельность что прикопатья всегда можно(

Аглая
12.11.2008, 12:01
Сфера IT. Я - рекрутинг
Всё (ттт)хорошо: вакансий - много, планируем корпоратив :), з/п не задерживают, премию выплатили, некоторым отделам повысили оклады с ноября. Хотя, кто знает, может всё быстро координально изменится...
Мне почти каждый день приходят резюме сокращенных сотрудиков из одной крупной российской строительной компании и ещё из одной российской компнии, занимающеся разработками ПО (называть имена компаний считаю некорректным , сорри)

Так так. Интересненько :))

Creative
12.11.2008, 12:04
прочитала я топик и страшно стало:091:
до этого и не подозревала что все так плохо:(, никто из моих знакомых пока не говорит о сокращениях и задержке зарплаты.
Один знакомый работает в Адмиралтейских верфях - говрит им еще и зарплаты прибавили:)
Его жена работает в общепите - тоже все ОК, зарплата +, выдали премию, набирают поваров.
Другая знакомая работает в администрации - работы хоть отбавляй, еще и людей не хватает.

Ну и основные конечно знакомые программисты - сидят и не жжужат:)

Аглая
12.11.2008, 12:06
прочитала я топик и страшно стало:091:
до этого и не подозревала что все так плохо:(, никто из моих знакомых пока не говорит о сокращениях и задержке зарплаты.
Один знакомый работает в Адмиралтейских верфях - говрит им еще и зарплаты прибавили:)
Его жена работает в общепите - тоже все ОК, зарплата +, выдали премию, набирают поваров.
Другая знакомая работает в администрации - работы хоть отбавляй, еще и людей не хватает.

Ну и основные конечно знакомые программисты - сидят и не жжужат:)

Потому как первые пострадавшие - банки и строительство. До остальных пока "лапа" не дотянулась. Может обойдется.... :love:

bee
12.11.2008, 12:49
а как они, простите, к этому соглашению придут?? то есть можно пытаться договориться чтобы они мне выплатили например только одно выходное пособие (оклад за 1 месяц) и уволиться?

это официальная формулировка, чтобы не выплачивать пособие
а уж как работадатель принудит к подписанию соглашения - это уже тонкости, в которых я не сведуща :) т.к. экономист, а не кадровик

я к тому, что и у меня на работе, и у друзей-знакомых всех так увольняют (с формулировкой "по соглашению сторон")

а уж придраться к чему работодатель найдет (ну кто из нас хотя бы на работу не опаздывает!)
по мне так уж лучше "по соглашению", чем со статьёй в трудовой
а потом объясняй новому работодателю, что ты не верблюд

можно, конечно, и в суд обратиться (тем более, на сколько я знаю, суд всегда на стороне работника), но стоит ли оно того...

Vика
12.11.2008, 13:37
Потому как первые пострадавшие - банки и строительство. До остальных пока "лапа" не дотянулась. Может обойдется.... :love:

в список еще и рекламные агентства можно вписать- уже вовсю воют, что плохо
хорошо что до остальных лапа пока не докатилась, но не обойдется- точно!!

Ветра
12.11.2008, 13:54
хм.....предлагают отпуск 2 месяца за свой счет.........

Marinushka
12.11.2008, 15:19
А им работники не нужны? :017:

Creative
12.11.2008, 15:23
она бухгалтер - говорит работники нужны, но никто не идет - зарплата 10000:010:

Marinushka
12.11.2008, 15:25
:(и вправду - маловато... токма не бензин

Deigo
12.11.2008, 16:45
По простому кончится подкожно-жировой запас у людей, и у предприятий.
Опять-таки, сейчас всё еще не так покатилось, потому что многие фирмы рассчитывают на рост продаж перед новым годом: кризис кризисом, а люди еще и путевочки новогодние покупают, не говоря уж о подарках. А вот после нового года может настать настоящая ж :(

Нам на этой неделе деликатно сообщили, что до нового года все, работавшие по свободному графику, на полставки и т.д. начинают работать полный рабочий день. Естественно, за те же деньги. И не все поняли, а на самом деле намекнули еще и на то, что после нового года будет сокращение. То есть сейчас на нас пропашут, а потом выставят :( Торговля.
То есть вышеприведенный сценарий как раз на нас и будет отработан.

Sly_Vera
12.11.2008, 17:40
В соседнем топике писала. Строительство. Почти все объекты заморожены. Снижение зп с 1 окт на 14%, зп еще не дали, увольнение на стройплощадке. Управленцам (т.е. нам) угроза увольнения в ближайшее время.
Слава богу, я через 2 недели уползаю в декрет.

-Марта-
12.11.2008, 19:41
она бухгалтер - говорит работники нужны, но никто не идет - зарплата 10000:010:
Какая сфера?

Creative
12.11.2008, 20:23
а я не знаю:( в администрации что то бухгалтерит)

*Sunlady*
12.11.2008, 21:38
За месяц ничего не поменялось. (писала ранее - строительство) З/п выплатили по частям. Рабочим на стройке долги с августа - начинают увольнятся - только куда??? Объекты стоят, техника стоит, сколько нам ещё осталось? Все нервничают.

Пряник
12.11.2008, 21:53
За месяц ничего не поменялось. (писала ранее - строительство) З/п выплатили по частям. Рабочим на стройке долги с августа - начинают увольнятся - только куда??? Объекты стоят, техника стоит, сколько нам ещё осталось? Все нервничают.

Если не секрет, у Вас жилищное строительство или промышленное?

rusja
12.11.2008, 23:14
Если не секрет, у Вас жилищное строительство или промышленное?
Продолжу список: дорожное или может снос? Присоединяюсь к вопросу.

Mashechka
13.11.2008, 01:52
зато ремонтные мастерские машин цветут и пахнут

ерунда. щас люди стали ездить до тех пор, пока что нибудь не отвалится. а раньше услышали стук - сразу в сервис. плюс поубавилось всякое баловство, типа тюнинга. и каждую царапину никто не бежит закрашивать. денег у людей нет. с чего им процветать то? :009:

evelina lu
13.11.2008, 03:32
Розничная торговая сеть. В офисе увольняют ( штат большой) пока только 4 -х и есть приказ генерального больше никого не принимать. НГ корпоратив отменили и на премии к НГ сказали, что тоже можно не расчитывать ( а только позавчера все было ОК). Лично меня из директоров перевели в заместители, т.к. закрывают новый проект, который я вела. Следующая очередь- сокращение штата в регулярных магазинах. Сокращение затрат на хоз. нужды и прочей мелочевки, которые в сумме дают приличную цифру (сам генеральный смотрит заявки кто сколько туалетной бумаги заказал на месяц:)) , в маленьких магазинах - отказ от клининга, теперь все силами персонала, т.е. продавцов. Но говорят, что выживем, и не такие кризисы переживали, компания существует более 15 лет.

Олька 007
13.11.2008, 11:35
зато ремонтные мастерские машин цветут и пахнут

полностью согласна

ерунда. щас люди стали ездить до тех пор, пока что нибудь не отвалится. а раньше услышали стук - сразу в сервис. плюс поубавилось всякое баловство, типа тюнинга. и каждую царапину никто не бежит закрашивать. денег у людей нет. с чего им процветать то? :009:

В автосервис повалили клиенты, которые хотели машинки продавать и покупать новые. А так как кредиты "отменили", люди стали свои старенькие машинки активно ремонтировать.
Доходит до смешного. Вчера муж рассказал. Звонит мужчина в сервис и говорит: "Мне надо сделать то-то и то-то. Только Вы сделайте сейчас, пока у Вас не подорожало. А машину я через неделю заберу и деньги вам заплачу (у него з/плата только через неделю)." Смех, сквозь слезы.
Вот только есть мысль, что сейчас все отремонтируются и будет спад.

АКВАМАРИНа
13.11.2008, 11:40
У мужа в автосервисе ( мультибренд) всех вызвали к генеральному, рассчитали на раз-два и вторых либо уволили либо перевели на малооплачиваемые должности. Вместо двух смен сервис теперь работает в одну :( Пятидневка.
П.С. Машин на ремонт едет много. Теперь зашиваются.

доктор мом
13.11.2008, 12:01
Вчера муж рассказал. Звонит мужчина в сервис и говорит: "Мне надо сделать то-то и то-то. Только Вы сделайте сейчас, пока у Вас не подорожало. А машину я через неделю заберу и деньги вам заплачу (у него з/плата только через неделю)." Смех, сквозь слезы.
Вот только есть мысль, что сейчас все отремонтируются и будет спад.
так вроде все уже по предоплате работают )))

rica
13.11.2008, 12:01
Рольф активно пытается заполучить моего мужа, интересно зачем...

Олька 007
13.11.2008, 12:56
так вроде все уже по предоплате работают )))

Ничего подобного))) У нас по предоплате только заказ запчастей.
А оплата только после проведения работ.

Paloma
13.11.2008, 15:03
Импорт-торговля, бухгалтерия. Снизили ЗП на 15 тыс руб.

А-FREE-ка
14.11.2008, 17:30
Нам только что объявили о сокращении премий, а в дальнейшем - сокращение окладов и 1 неоплачиваемая неделя отпуска в январе (т.е. новогодние "каникулы" не будут оплачены, а это 25% оклада). Сфера - инф. технологии.

АндрИгОлА
14.11.2008, 17:44
Консалтинг. Пока никак не отразился. Но ИМХО премий годовых не будет и в следующем году будет тяжко..

Лелечка23
14.11.2008, 18:47
Да уж...ситуевина я смотрю...
Вчера была на работе...даже в госорганах грозит сокращение штата, от Матвиенко письмо пришло....блин...

Lerun
14.11.2008, 19:03
Консалтинг. Пока никак не отразился. Но ИМХО премий годовых не будет и в следующем году будет тяжко..

это смотря в какой сфере консалтинга... если в недвижики, то там увольнения во всю идут, т.к. проектируемые объекты замораживаются и работа сокращается...

Olga_S
14.11.2008, 19:26
Должна быть сегодня зарплата - не дали - денег на счету нет((( Нам не платят заказчики за сделанную работу, иы в свою очередь не платим субподрядчикам и т.д. Снежный ком.
Сфера - связь, проектирование.

АндрИгОлА
15.11.2008, 11:35
это смотря в какой сфере консалтинга... если в недвижики, то там увольнения во всю идут, т.к. проектируемые объекты замораживаются и работа сокращается...

Конечно, смотря в какой сфере. Мы занимаемся юридическим и аудиторским консалтингом. Работы вал :001:, но денег явно не в избытке в фирме. :005: Так что поживем-увидим ;)
У меня просто еще подспорье к основной работе есть, поэтому пока не сильно боюсь ;)

@Женечка@
15.11.2008, 11:36
А у нас так конкретно отразился, хотят декабрьскую премию отменить.((( И вообще очень сокращают все расходы.

Вэнди
15.11.2008, 12:00
У мужа зарплата заметно уменьшаеться, т.к. получает процент от прибыли, а прибыли мало, т.к. народ не идет. (сфера услуг) Да и эту задерживают и выдают по частям.

jas
15.11.2008, 14:27
еще как отражается. Убрали компенсацию на питание (а значит зп меньше). Премии в декабре не будет квартальной. Ну и расходы ест-но сокращают. НГ не будет (хотя вот это меня меньше всего волнует - обойдусь), канцелярию и прочие тоже сокращают..........на самом деле было бы смешно, если бы не было так грустно....

SSSSS
15.11.2008, 17:15
Сырье - пиломатериалы. Полный финиш((( беспросветный:110:

Пряник
15.11.2008, 17:19
Сырье - пиломатериалы. Полный финиш((( беспросветный:110:

Неужели никто ничего не строит???

jas
15.11.2008, 17:28
Неужели никто ничего не строит???

в масштабах страны...может и строят :))
лично я приостановила ремонт в квартире на неопределенный срок именно из-за того, что премии не будет....а я на нее рассчитывала в бюджете (она была как составляющая зарплаты), думаю многие так сделали....:(

SSSSS
15.11.2008, 17:33
строят, но мало. Производственные базы не принимают пиломатериалы, доска тупо синеет и гниет. Хотя за полтора месяца ценник на доску обвалился на 1500 рублей за куб

Пряник
15.11.2008, 17:40
строят, но мало. Производственные базы не принимают пиломатериалы, доска тупо синеет и гниет. Хотя за полтора месяца ценник на доску обвалился на 1500 рублей за куб

Мда... печально. А муж, наоборот, собирался материалы на дачу сейчас покупать, т.к. весной обычно идет подорожание.
Я его отговорила (может, зря?), так как с дач зимой часто воруют. Но я тоже думала, что сейчас будет повышенный спрос.

kosylia
15.11.2008, 17:40
У нас на заводе сделали четырёхдневку,отложили выдачу зарплаты на две недели,УВОЛИЛИ 60 человек"по собственному "желанию,и отправляют на месяц в вынужденный неоплачиваемый отпуск.:010:Написала на отпуск без содержания с 19 декабря по 19 января-не подписывает мастер...:015:видите ли новогодние праздники в этот месяц входят и не с начала месяца..Не положено!!! А с 1 января по 31 января не отпускает-каникулы входят:0009:

SSSSS
15.11.2008, 17:55
Мда... печально. А муж, наоборот, собирался материалы на дачу сейчас покупать, т.к. весной обычно идет подорожание.
Я его отговорила (может, зря?), так как с дач зимой часто воруют. Но я тоже думала, что сейчас будет повышенный спрос.
я не знаю, какой ценник устанавливают базы на розницу, но у производителей они покупают ОЧЕНЬ дешево, а сейчас скорее всего торгуют гнильем. Будьте внимательны, если будете покупать, смотрите на предмет гнилья и синевы!!! ! А по поводу спроса - дороже всего доска стоит именно весной и летом, и осенью - зимой цена падает (по крайней мере так было до кризиса:)))

Mamadihi
15.11.2008, 18:21
У нас на предприятии собираются к новому году всех перевести на 4-х дневку (сегодня издали приказ) , соответственно з/п уменьшиться, а поскольку мы с мужем работаем вместе - то для нас существенно измениться. Ну и еще некоторые проекты придется видимо приостановить, т.к. предприятие не проплачивает счета .... Вот такие у нас дела, если учесть что мы относимся к РЖД то совсем как то не очень... А как в других сферах? Поделитесь....
В сфере медицины пока всё спокойно,зарплату выдают,увольнять пока не собираются(ТТТ).

3yulia3
15.11.2008, 19:03
В телекоммуникациях все тихо: сотрудников набирают по-прежнему, зарплату обещали повысить- повысили...

jas
15.11.2008, 22:02
В телекоммуникациях все тихо: сотрудников набирают по-прежнему, зарплату обещали повысить- повысили...
интересно в каких :)) у нас приостановили набор, повышения не будет...и премий лишили.

Lany
15.11.2008, 22:31
В Мегафон пока спокойно - набор идет активно, все стабильно платят, никаких льгот не убрали и сказали что кризис это ерунда...

3yulia3
15.11.2008, 22:45
интересно в каких :)) у нас приостановили набор, повышения не будет...и премий лишили.
В "каких" - это в МТС. Люди как говорили,так и будут говорить, и платить за это, конечно, тоже...Так что пока здесь хорошо,тьфу-тьфу-тьфу.;)

YusyaS
15.11.2008, 23:21
Образование.Логопед.Ставки в садах сократили еще в прошлом году.Работала в 2-х садах теперь в одном.
Частные занятия:родителей сокращают-соответственно откажутся от услуг.
НО: на место одного малыша(предположительно с 1 декабря прекращаем занятия)-уже 2 желающих.

Lerun
16.11.2008, 10:59
даже в госорганах грозит сокращение штата, от Матвиенко письмо пришло....блин...

А в каких коммитетах не знаете? или она по всем рассылку сделала?

mon
16.11.2008, 14:26
У нас на заводе сделали четырёхдневку,отложили выдачу зарплаты на две недели,УВОЛИЛИ 60 человек"по собственному "желанию,и отправляют на месяц в вынужденный неоплачиваемый отпуск.:010:Написала на отпуск без содержания с 19 декабря по 19 января-не подписывает мастер...:015:видите ли новогодние праздники в этот месяц входят и не с начала месяца..Не положено!!! А с 1 января по 31 января не отпускает-каникулы входят:0009:
так, а когда ж они хотят вас отправить?

TzymbalNata
16.11.2008, 15:09
РЖД приостановило набор на вакансии

bee
16.11.2008, 21:18
В "каких" - это в МТС. Люди как говорили,так и будут говорить, и платить за это, конечно, тоже...Так что пока здесь хорошо,тьфу-тьфу-тьфу.;)
ИМХО, какая-то часть абонентов будет уходить к более дешевым операторам, пытаясь сократить затраты на связь

что какается меня, постепенно перелажу на теле2, хотя последние 5 лет была лояльным абонентом одного из операторов большой тройки

poki
16.11.2008, 21:20
У нас на предприятии собираются к новому году всех перевести на 4-х дневку (сегодня издали приказ) , соответственно з/п уменьшиться, а поскольку мы с мужем работаем вместе - то для нас существенно измениться. Ну и еще некоторые проекты придется видимо приостановить, т.к. предприятие не проплачивает счета .... Вот такие у нас дела, если учесть что мы относимся к РЖД то совсем как то не очень... А как в других сферах? Поделитесь....

У нас до сих зарплату не выплатили за сентябрь... IT -технологии:( С прошлой недели объявила забастовку.

YusyaS
17.11.2008, 09:19
У нас до сих зарплату не выплатили за сентябрь... IT -технологии:( С прошлой недели объявила забастовку.
Ужасно:010:

Bambusik
17.11.2008, 10:59
ИМХО, какая-то часть абонентов будет уходить к более дешевым операторам, пытаясь сократить затраты на связь

что какается меня, постепенно перелажу на теле2, хотя последние 5 лет была лояльным абонентом одного из операторов большой тройки

и я туда же :(

rusja
17.11.2008, 12:44
Девочки, я слышала, что ТЕЛЕ 2 самая дешевая, а какие минусы (из явных) у неё имеются? Поделитесь, кто в курсе :)

Стекло
17.11.2008, 12:55
Девочки, я слышала, что ТЕЛЕ 2 самая дешевая, а какие минусы (из явных) у неё имеются? Поделитесь, кто в курсе :)

не ловит, у меня на работе точно не ловит, но и МТС с трудом - стены толстые:046:

попоссум
17.11.2008, 13:07

нас на работе посадили всех на теле2. Слышно плохо, надо привыкнуть догадываться о слове по его обрывкам.. загородом ловится с трудом. Пока непривычно.
насколько я поняла, когда звонишь с теле2 на теле2, то понимаемость не оч хорошая, а когда с нормального оператора на теле2, то вроде даже и разговаривать можно))

rica
17.11.2008, 13:48
нас на работе посадили всех на теле2. Слышно плохо, надо привыкнуть догадываться о слове по его обрывкам.. загородом ловится с трудом. Пока непривычно.
насколько я поняла, когда звонишь с теле2 на теле2, то понимаемость не оч хорошая, а когда с нормального оператора на теле2, то вроде даже и разговаривать можно))

C теле 2 на теле 2 нормально, но у них просто маловато базовых станций для такого количества абонентов. За городом не понятно как ловит, в городе проблем нет. Лично в моей яме в центре, лучше чем Мегафон, его я просто не слышу.

YusyaS
17.11.2008, 14:29
У меня ТЕЛЕ2 уже 2 года-все нормально,хотя иногда бывает скачками,теперь и в области есть)))
А от большой тройки давно отказалась и цены-ужас, и деньги со счета утекают(((((((((