Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
у меня знакомая работает в фирме по экспорту леса. Всегда эта отрасль была очень хлебной, с высокими заработками, а тут - Европа в кризисе, денег нет, потребности во всем сокращаются. Экспорт леса тоже сокращается стремительно.
Лесная отрасль "попала" дважды, из-за кризиса и из-за нашего правительства с его решением о запрете экспорта необработанной древесины. Фины уже прикрываю часть своих перерабатывающих мощностей, оставшиеся переорентируют с русского леса на других импортеров.
Barselona
07.11.2008, 23:13
а мы уже в режиме выживания - с 01.11 всем типо "пенсия" по 12 тыщ, свободный график и адью до января :(
Ну, 12 т.р. и свободный график - это ещё хорошо. Т.е. Вы можете день придти - день не придти?
А мне предстоит с 1.1.09 по полдня ежедневно, з/п примерно 8-10 т.р. в мес.
Думаю, стоит? Ну, скорее всего разрешат меняться со сменщицей день - через день (служба сервиса в отделе продаж, работа очень напряжённая).
Ну, 12 т.р. и свободный график - это ещё хорошо. Т.е. Вы можете день придти - день не придти?
А мне предстоит с 1.1.09 по полдня ежедневно, з/п примерно 8-10 т.р. в мес.
Думаю, стоит? Ну, скорее всего разрешат меняться со сменщицей день - через день (служба сервиса в отделе продаж, работа очень напряжённая).
:-) можно и вообще не приходить - но КОНКРЕТНО в моем случае это кошмар - у меня оклад тока, без премий в энное кол-во раз больше... был...:001:
а так -то конечно, за полдня вроде номано - но в ТОМ СЛУЧАЕ когда нужно это свободное время...а когда деньги нужны...? (риторически)...
Ростишина мамуля
08.11.2008, 11:01
Какой я оказывается хороший работадатель.... всё выплачиваю во время и в прежнем объеме... хотя, если честно, есть огромное желание урезать з/п особенно из-за того, то не понятно что с января будет твориться.... уж очень часто слышу разговоры о том, что ФСЁ БУДЕТ ПЛОХО-ПЛОХО-ПЛОХО((((((
Какой я оказывается хороший работадатель.... всё выплачиваю во время и в прежнем объеме... хотя, если честно, есть огромное желание урезать з/п особенно из-за того, то не понятно что с января будет твориться.... уж очень часто слышу разговоры о том, что ФСЁ БУДЕТ ПЛОХО-ПЛОХО-ПЛОХО((((((
Больше всего слов про Весну. Так что еще будет время подумать :)
Ростишина мамуля
08.11.2008, 11:40
Больше всего слов про Весну. Так что еще будет время подумать :)
Да ужжжж... нифига ФСЁ это не радостно:015:
я так думаю надо быстренько открывать линию очень дешевых продуктов - очень актуально наверное будет:065:
я так думаю надо быстренько открывать линию очень дешевых продуктов - очень актуально наверное будет:065:
Вот это правда, а эксклюзив года на 2-3 отложить, никому особо не интересен будет.
Думаю, будет ОЧЕНЬ актуально, работники нужны?;)
masha_hayd
08.11.2008, 23:26
и я могу того побухгалтерить....
чего-то я стала задумываться о смене работы.....:009:
Ростишина мамуля
08.11.2008, 23:38
и я могу того побухгалтерить....
чего-то я стала задумываться о смене работы.....:009:
Если вдруг из одной сферы меня кинет в другую, естественно на ЛВ обращусь)))
в общем если честно - мне как никогда очень стрёмно:001:
Не Вам одной стрёмно.
Если вдруг из одной сферы меня кинет в другую, естественно на ЛВ обращусь)))
Мне не стремно, после 98-го года удивить меня чем- то сложно. Пока проблем нет, но если вдруг что случится, то и проблемы будем решать по мере необходимости - меня уже столько раз кидало из одной сферы в другую, что реагирую на это абсолютно спокойно.
Мне не стремно, после 98-го года удивить меня чем- то сложно. Пока проблем нет, но если вдруг что случится, то и проблемы будем решать по мере необходимости - меня уже столько раз кидало из одной сферы в другую, что реагирую на это абсолютно спокойно.
мне тоже не стремно после 98 :)), но мне вот как то обидно менять сферу на другую - столько в ЭТУ труда и сил вложено :(
Ростишина мамуля
09.11.2008, 21:57
это если наёмным рабочим - то мне тоже было бы в принципе без разницы:065:, а вотЬ ещё раз сделать своё... не готова:001:
мне тоже не стремно после 98 :)), но мне вот как то обидно менять сферу на другую - столько в ЭТУ труда и сил вложено :(
да, сил, труда и мат. средств ... так что буду антикризисный план разрабатывать:073: а вдруг:065:
это если наёмным рабочим - то мне тоже было бы в принципе без разницы:065:, а вотЬ ещё раз сделать своё... не готова:001:
От своего я отказалась добровольно 5 лет назад (как раз было связано с переездом в Питер, сил начинать с нуля у меня просто не было, устала), не жалею, в данных момент достаточно квалифицированный наемный работник, пока проблем не испытываю, а дальше.....война план покажет.
мужа отправили в отпуск, скорее всего уволят... с большой должности... не знаю, связано ли это с кризисом, но очень неприятно...
Как бы нас не ождало повышение криминогенности на улицах в связи с этим.
Во-во... Уже и так страшновато ходить по вечерам
Знакомая - менеджер по продаже отопительного оборудования, зарплату уменьшили на 10% (для начала). :(
Подруга - сотрудник банка ВЕФК, на связь ни с кем не выходит около месяца. :(
не понятно что с января будет твориться.... уж очень часто слышу разговоры о том, что ФСЁ БУДЕТ ПЛОХО-ПЛОХО-ПЛОХО((((((
Я тоже слышала, что с января все станет гораздо хуже :(
Объясните, плз, кто-нибудь, почему?
Желательно по-простому.
Светлая История
10.11.2008, 12:58
З/п за сентябрь не дают :(, обещают к НГ, если сумеют, налоги предприятие не платит - нечем, распродаёт ВСЮ недвижимость (базы производственные, ночной клуб, кинотеатр, магазины). Предприятие многопрофильное - добыча нефти, строительство, сельское хозяйство. Татарстан.
Во-во... Уже и так страшновато ходить по вечерам
простите,а до кризиса не страшно было?:008:
Я тоже слышала, что с января все станет гораздо хуже :(
Объясните, плз, кто-нибудь, почему?
Желательно по-простому.
По простому кончится подкожно-жировой запас у людей, и у предприятий. И как снежный ком, нет покупательной способности, нет спроса. нет спроса- нет работы у менеджеров и продавцов, от этого снижается покупательная способность этой категории людей, и т.д. по нарастающей.
короче с января у макдональдса будет очередь стоять,дабы поработать.А то!17000 и кризис не действует:))
А меня седня сократили..
(и еще 41 человек в нашей компании ,где всего 200 сотрудников)
мне не то чтобы страшно, но как то не по себе от той истерии, которая творится на работе. Вроде вмеяемые люди все были, а стали....
причем не только по работе...
у меня весь отдел расформировали: кого уволили, кого оставили...
я вот еще переживаю, ипотеку нам выплачивать и выплачивать...
вчера по первому фильм показывали с Джимом Керри, "оптимизма" фильм "добавил" :(
З/п за сентябрь не дают :(, обещают к НГ, если сумеют, налоги предприятие не платит - нечем, распродаёт ВСЮ недвижимость (базы производственные, ночной клуб, кинотеатр, магазины). Предприятие многопрофильное - добыча нефти, строительство, сельское хозяйство. Татарстан.
Две недели нет зп, можете не ходить на работу;)
А меня седня сократили..
(и еще 41 человек в нашей компании ,где всего 200 сотрудников)
Вас хоть по ТК сократили?
Мегамайнд
10.11.2008, 20:52
А нам урезали офисные расходы: салфетки, мыло покупать низзя...
Чем рот вытирать...
Боюсь, на очереди туалетная бумага...
А нам урезали офисные расходы: салфетки, мыло покупать низзя...
Чем рот вытирать...
Боюсь, на очереди туалетная бумага...
нууу, это мы уже давно сами покупали :( - с сентября...
Вас хоть по ТК сократили?
по соглашению сторон с выходным пособием за три месяца.
хотя,наш генеральный неделю назад по телеку говорил что в нашей компании сокращения точно не будет
куда катится мир?!
двоих уволили(сократили),совсем нет канцелярии никакой,туал.бумаги,а нам для работы нужна(рефрактометр вытирать),ЗП задерживают,дальше что вообще неизвестно:(
по соглашению сторон с выходным пособием за три месяца.
хотя,наш генеральный неделю назад по телеку говорил что в нашей компании сокращения точно не будет
куда катится мир?!
Поздравляю Вас, если можно с таким поздравить:(
Я уже второй месяц торгуюсь за компенсацию, много прошу, говорят......закон несправедлив типа.:016:
Princess Leia
11.11.2008, 22:08
Вот и на мне сегодня отразился...Отменили кое-какие блага бесплатные. Для меня самыми значимыми были компенсация питания и самое главное ДМС, которого я очень ждала и рассчитывала зубы посредством его лечить...эх...
работаю, никаких изменений, не хватает людей...муж говорит, у него от заказов тоже не отмахаться.. что переживать? на завод пойду,если припрет.Кировский-он большой,всем места хватит,и останется!
На Кировском приказ о остановке набора, и некоторые подразделения уберут
и до нас докатилось - убрали полисы ДМС, не будет корпоратива(или подарка), и сократили зарплату мужу на 25%(это вообще ужас, т.к. сократили процент, а не оклад, в январе сдохнем).
двоих уволили(сократили),совсем нет канцелярии никакой,туал.бумаги,а нам для работы нужна(рефрактометр вытирать),ЗП задерживают,дальше что вообще неизвестно:(
А где Вы, если не секрет, работаете?
Сейчас все еще худо-бедно шевелится. Все-таки такие огромные вливания идут в экономику из фонда будущих поколений. Но скоро кошелечек опустеет и вот тогда всем мало не покажется. К весне все ощутят, что в стране нет ни промышленности, ни сельского хозяйства и что вся экономика была сплошной спекуляцией.
добрый!
у нас тут объявили что сократят 30 % штата.....
готовлюсь, читаю кодекс.....
после официальной бумаги на сколько я поняла, я могу проработать еще 2 месяца? и еще должны выплатить выходное пособие? (статья 178?)
какие документы должны будут быть у меня на руках чтобы все это требовать?
если меня будут заставлять подписывать увендомление о сокращении более ранним числом (сентябрем например- любят у нас так делать) что делать?
после официальной бумаги на сколько я поняла, я могу проработать еще 2 месяца? и еще должны выплатить выходное пособие? (статья 178?)
если вас, конечно, не сократят "по соглашению сторон"
сейчас ни один работодатель не рискнет увольнять официально "по сокращению"
если вас, конечно, не сократят "по соглашению сторон"
сейчас ни один работодатель не рискнет увольнять официально "по сокращению"
а как они, простите, к этому соглашению придут?? то есть можно пытаться договориться чтобы они мне выплатили например только одно выходное пособие (оклад за 1 месяц) и уволиться?
добрый!
у нас тут объявили что сократят 30 % штата.....
готовлюсь, читаю кодекс.....
какие документы должны будут быть у меня на руках чтобы все это требовать?
если меня будут заставлять подписывать увендомление о сокращении более ранним числом (сентябрем например- любят у нас так делать) что делать?
Уведомление подписывайте только тем числом, когда вас с ним будут знакомить. Обязательно должны сообщить в службу занятости вашего района. При увольнение должны выдать 1 пособие в размере среднемесячного зароботка. Через месяц, если не устроитесь, то еще 1 пособие. И еще через месяц, если вас не трудоустроит трудоустройство, завершающее пособие по справке из трудоустройства.
Уведомление подписывайте только тем числом, когда вас с ним будут знакомить. Обязательно должны сообщить в службу занятости вашего района. При увольнение должны выдать 1 пособие в размере среднемесячного зароботка. Через месяц, если не устроитесь, то еще 1 пособие. И еще через месяц, если вас не трудоустроит трудоустройство, завершающее пособие по справке из трудоустройства.
просто меня беспокоит такой вопрос: не могут ли они просто взять, придумать какую-нибудь причну для увольнения и уволить меня ? у нас такая деятельность что прикопатья всегда можно(
Сфера IT. Я - рекрутинг
Всё (ттт)хорошо: вакансий - много, планируем корпоратив :), з/п не задерживают, премию выплатили, некоторым отделам повысили оклады с ноября. Хотя, кто знает, может всё быстро координально изменится...
Мне почти каждый день приходят резюме сокращенных сотрудиков из одной крупной российской строительной компании и ещё из одной российской компнии, занимающеся разработками ПО (называть имена компаний считаю некорректным , сорри)
Так так. Интересненько :))
Creative
12.11.2008, 12:04
прочитала я топик и страшно стало:091:
до этого и не подозревала что все так плохо:(, никто из моих знакомых пока не говорит о сокращениях и задержке зарплаты.
Один знакомый работает в Адмиралтейских верфях - говрит им еще и зарплаты прибавили:)
Его жена работает в общепите - тоже все ОК, зарплата +, выдали премию, набирают поваров.
Другая знакомая работает в администрации - работы хоть отбавляй, еще и людей не хватает.
Ну и основные конечно знакомые программисты - сидят и не жжужат:)
прочитала я топик и страшно стало:091:
до этого и не подозревала что все так плохо:(, никто из моих знакомых пока не говорит о сокращениях и задержке зарплаты.
Один знакомый работает в Адмиралтейских верфях - говрит им еще и зарплаты прибавили:)
Его жена работает в общепите - тоже все ОК, зарплата +, выдали премию, набирают поваров.
Другая знакомая работает в администрации - работы хоть отбавляй, еще и людей не хватает.
Ну и основные конечно знакомые программисты - сидят и не жжужат:)
Потому как первые пострадавшие - банки и строительство. До остальных пока "лапа" не дотянулась. Может обойдется.... :love:
а как они, простите, к этому соглашению придут?? то есть можно пытаться договориться чтобы они мне выплатили например только одно выходное пособие (оклад за 1 месяц) и уволиться?
это официальная формулировка, чтобы не выплачивать пособие
а уж как работадатель принудит к подписанию соглашения - это уже тонкости, в которых я не сведуща :) т.к. экономист, а не кадровик
я к тому, что и у меня на работе, и у друзей-знакомых всех так увольняют (с формулировкой "по соглашению сторон")
а уж придраться к чему работодатель найдет (ну кто из нас хотя бы на работу не опаздывает!)
по мне так уж лучше "по соглашению", чем со статьёй в трудовой
а потом объясняй новому работодателю, что ты не верблюд
можно, конечно, и в суд обратиться (тем более, на сколько я знаю, суд всегда на стороне работника), но стоит ли оно того...
Потому как первые пострадавшие - банки и строительство. До остальных пока "лапа" не дотянулась. Может обойдется.... :love:
в список еще и рекламные агентства можно вписать- уже вовсю воют, что плохо
хорошо что до остальных лапа пока не докатилась, но не обойдется- точно!!
хм.....предлагают отпуск 2 месяца за свой счет.........
Marinushka
12.11.2008, 15:19
А им работники не нужны? :017:
Creative
12.11.2008, 15:23
она бухгалтер - говорит работники нужны, но никто не идет - зарплата 10000:010:
Marinushka
12.11.2008, 15:25
:(и вправду - маловато... токма не бензин
По простому кончится подкожно-жировой запас у людей, и у предприятий.
Опять-таки, сейчас всё еще не так покатилось, потому что многие фирмы рассчитывают на рост продаж перед новым годом: кризис кризисом, а люди еще и путевочки новогодние покупают, не говоря уж о подарках. А вот после нового года может настать настоящая ж :(
Нам на этой неделе деликатно сообщили, что до нового года все, работавшие по свободному графику, на полставки и т.д. начинают работать полный рабочий день. Естественно, за те же деньги. И не все поняли, а на самом деле намекнули еще и на то, что после нового года будет сокращение. То есть сейчас на нас пропашут, а потом выставят :( Торговля.
То есть вышеприведенный сценарий как раз на нас и будет отработан.
Sly_Vera
12.11.2008, 17:40
В соседнем топике писала. Строительство. Почти все объекты заморожены. Снижение зп с 1 окт на 14%, зп еще не дали, увольнение на стройплощадке. Управленцам (т.е. нам) угроза увольнения в ближайшее время.
Слава богу, я через 2 недели уползаю в декрет.
она бухгалтер - говорит работники нужны, но никто не идет - зарплата 10000:010:
Какая сфера?
Creative
12.11.2008, 20:23
а я не знаю:( в администрации что то бухгалтерит)
*Sunlady*
12.11.2008, 21:38
За месяц ничего не поменялось. (писала ранее - строительство) З/п выплатили по частям. Рабочим на стройке долги с августа - начинают увольнятся - только куда??? Объекты стоят, техника стоит, сколько нам ещё осталось? Все нервничают.
За месяц ничего не поменялось. (писала ранее - строительство) З/п выплатили по частям. Рабочим на стройке долги с августа - начинают увольнятся - только куда??? Объекты стоят, техника стоит, сколько нам ещё осталось? Все нервничают.
Если не секрет, у Вас жилищное строительство или промышленное?
Если не секрет, у Вас жилищное строительство или промышленное?
Продолжу список: дорожное или может снос? Присоединяюсь к вопросу.
Mashechka
13.11.2008, 01:52
зато ремонтные мастерские машин цветут и пахнут
ерунда. щас люди стали ездить до тех пор, пока что нибудь не отвалится. а раньше услышали стук - сразу в сервис. плюс поубавилось всякое баловство, типа тюнинга. и каждую царапину никто не бежит закрашивать. денег у людей нет. с чего им процветать то? :009:
evelina lu
13.11.2008, 03:32
Розничная торговая сеть. В офисе увольняют ( штат большой) пока только 4 -х и есть приказ генерального больше никого не принимать. НГ корпоратив отменили и на премии к НГ сказали, что тоже можно не расчитывать ( а только позавчера все было ОК). Лично меня из директоров перевели в заместители, т.к. закрывают новый проект, который я вела. Следующая очередь- сокращение штата в регулярных магазинах. Сокращение затрат на хоз. нужды и прочей мелочевки, которые в сумме дают приличную цифру (сам генеральный смотрит заявки кто сколько туалетной бумаги заказал на месяц:)) , в маленьких магазинах - отказ от клининга, теперь все силами персонала, т.е. продавцов. Но говорят, что выживем, и не такие кризисы переживали, компания существует более 15 лет.
Олька 007
13.11.2008, 11:35
зато ремонтные мастерские машин цветут и пахнут
полностью согласна
ерунда. щас люди стали ездить до тех пор, пока что нибудь не отвалится. а раньше услышали стук - сразу в сервис. плюс поубавилось всякое баловство, типа тюнинга. и каждую царапину никто не бежит закрашивать. денег у людей нет. с чего им процветать то? :009:
В автосервис повалили клиенты, которые хотели машинки продавать и покупать новые. А так как кредиты "отменили", люди стали свои старенькие машинки активно ремонтировать.
Доходит до смешного. Вчера муж рассказал. Звонит мужчина в сервис и говорит: "Мне надо сделать то-то и то-то. Только Вы сделайте сейчас, пока у Вас не подорожало. А машину я через неделю заберу и деньги вам заплачу (у него з/плата только через неделю)." Смех, сквозь слезы.
Вот только есть мысль, что сейчас все отремонтируются и будет спад.
АКВАМАРИНа
13.11.2008, 11:40
У мужа в автосервисе ( мультибренд) всех вызвали к генеральному, рассчитали на раз-два и вторых либо уволили либо перевели на малооплачиваемые должности. Вместо двух смен сервис теперь работает в одну :( Пятидневка.
П.С. Машин на ремонт едет много. Теперь зашиваются.
доктор мом
13.11.2008, 12:01
Вчера муж рассказал. Звонит мужчина в сервис и говорит: "Мне надо сделать то-то и то-то. Только Вы сделайте сейчас, пока у Вас не подорожало. А машину я через неделю заберу и деньги вам заплачу (у него з/плата только через неделю)." Смех, сквозь слезы.
Вот только есть мысль, что сейчас все отремонтируются и будет спад.
так вроде все уже по предоплате работают )))
Рольф активно пытается заполучить моего мужа, интересно зачем...
Олька 007
13.11.2008, 12:56
так вроде все уже по предоплате работают )))
Ничего подобного))) У нас по предоплате только заказ запчастей.
А оплата только после проведения работ.
Импорт-торговля, бухгалтерия. Снизили ЗП на 15 тыс руб.
А-FREE-ка
14.11.2008, 17:30
Нам только что объявили о сокращении премий, а в дальнейшем - сокращение окладов и 1 неоплачиваемая неделя отпуска в январе (т.е. новогодние "каникулы" не будут оплачены, а это 25% оклада). Сфера - инф. технологии.
АндрИгОлА
14.11.2008, 17:44
Консалтинг. Пока никак не отразился. Но ИМХО премий годовых не будет и в следующем году будет тяжко..
Лелечка23
14.11.2008, 18:47
Да уж...ситуевина я смотрю...
Вчера была на работе...даже в госорганах грозит сокращение штата, от Матвиенко письмо пришло....блин...
Консалтинг. Пока никак не отразился. Но ИМХО премий годовых не будет и в следующем году будет тяжко..
это смотря в какой сфере консалтинга... если в недвижики, то там увольнения во всю идут, т.к. проектируемые объекты замораживаются и работа сокращается...
Должна быть сегодня зарплата - не дали - денег на счету нет((( Нам не платят заказчики за сделанную работу, иы в свою очередь не платим субподрядчикам и т.д. Снежный ком.
Сфера - связь, проектирование.
АндрИгОлА
15.11.2008, 11:35
это смотря в какой сфере консалтинга... если в недвижики, то там увольнения во всю идут, т.к. проектируемые объекты замораживаются и работа сокращается...
Конечно, смотря в какой сфере. Мы занимаемся юридическим и аудиторским консалтингом. Работы вал :001:, но денег явно не в избытке в фирме. :005: Так что поживем-увидим ;)
У меня просто еще подспорье к основной работе есть, поэтому пока не сильно боюсь ;)
@Женечка@
15.11.2008, 11:36
А у нас так конкретно отразился, хотят декабрьскую премию отменить.((( И вообще очень сокращают все расходы.
У мужа зарплата заметно уменьшаеться, т.к. получает процент от прибыли, а прибыли мало, т.к. народ не идет. (сфера услуг) Да и эту задерживают и выдают по частям.
еще как отражается. Убрали компенсацию на питание (а значит зп меньше). Премии в декабре не будет квартальной. Ну и расходы ест-но сокращают. НГ не будет (хотя вот это меня меньше всего волнует - обойдусь), канцелярию и прочие тоже сокращают..........на самом деле было бы смешно, если бы не было так грустно....
Сырье - пиломатериалы. Полный финиш((( беспросветный:110:
Сырье - пиломатериалы. Полный финиш((( беспросветный:110:
Неужели никто ничего не строит???
Неужели никто ничего не строит???
в масштабах страны...может и строят :))
лично я приостановила ремонт в квартире на неопределенный срок именно из-за того, что премии не будет....а я на нее рассчитывала в бюджете (она была как составляющая зарплаты), думаю многие так сделали....:(
строят, но мало. Производственные базы не принимают пиломатериалы, доска тупо синеет и гниет. Хотя за полтора месяца ценник на доску обвалился на 1500 рублей за куб
строят, но мало. Производственные базы не принимают пиломатериалы, доска тупо синеет и гниет. Хотя за полтора месяца ценник на доску обвалился на 1500 рублей за куб
Мда... печально. А муж, наоборот, собирался материалы на дачу сейчас покупать, т.к. весной обычно идет подорожание.
Я его отговорила (может, зря?), так как с дач зимой часто воруют. Но я тоже думала, что сейчас будет повышенный спрос.
У нас на заводе сделали четырёхдневку,отложили выдачу зарплаты на две недели,УВОЛИЛИ 60 человек"по собственному "желанию,и отправляют на месяц в вынужденный неоплачиваемый отпуск.:010:Написала на отпуск без содержания с 19 декабря по 19 января-не подписывает мастер...:015:видите ли новогодние праздники в этот месяц входят и не с начала месяца..Не положено!!! А с 1 января по 31 января не отпускает-каникулы входят:0009:
Мда... печально. А муж, наоборот, собирался материалы на дачу сейчас покупать, т.к. весной обычно идет подорожание.
Я его отговорила (может, зря?), так как с дач зимой часто воруют. Но я тоже думала, что сейчас будет повышенный спрос.
я не знаю, какой ценник устанавливают базы на розницу, но у производителей они покупают ОЧЕНЬ дешево, а сейчас скорее всего торгуют гнильем. Будьте внимательны, если будете покупать, смотрите на предмет гнилья и синевы!!! ! А по поводу спроса - дороже всего доска стоит именно весной и летом, и осенью - зимой цена падает (по крайней мере так было до кризиса:)))
Mamadihi
15.11.2008, 18:21
У нас на предприятии собираются к новому году всех перевести на 4-х дневку (сегодня издали приказ) , соответственно з/п уменьшиться, а поскольку мы с мужем работаем вместе - то для нас существенно измениться. Ну и еще некоторые проекты придется видимо приостановить, т.к. предприятие не проплачивает счета .... Вот такие у нас дела, если учесть что мы относимся к РЖД то совсем как то не очень... А как в других сферах? Поделитесь....
В сфере медицины пока всё спокойно,зарплату выдают,увольнять пока не собираются(ТТТ).
В телекоммуникациях все тихо: сотрудников набирают по-прежнему, зарплату обещали повысить- повысили...
В телекоммуникациях все тихо: сотрудников набирают по-прежнему, зарплату обещали повысить- повысили...
интересно в каких :)) у нас приостановили набор, повышения не будет...и премий лишили.
В Мегафон пока спокойно - набор идет активно, все стабильно платят, никаких льгот не убрали и сказали что кризис это ерунда...
интересно в каких :)) у нас приостановили набор, повышения не будет...и премий лишили.
В "каких" - это в МТС. Люди как говорили,так и будут говорить, и платить за это, конечно, тоже...Так что пока здесь хорошо,тьфу-тьфу-тьфу.;)
Образование.Логопед.Ставки в садах сократили еще в прошлом году.Работала в 2-х садах теперь в одном.
Частные занятия:родителей сокращают-соответственно откажутся от услуг.
НО: на место одного малыша(предположительно с 1 декабря прекращаем занятия)-уже 2 желающих.
даже в госорганах грозит сокращение штата, от Матвиенко письмо пришло....блин...
А в каких коммитетах не знаете? или она по всем рассылку сделала?
У нас на заводе сделали четырёхдневку,отложили выдачу зарплаты на две недели,УВОЛИЛИ 60 человек"по собственному "желанию,и отправляют на месяц в вынужденный неоплачиваемый отпуск.:010:Написала на отпуск без содержания с 19 декабря по 19 января-не подписывает мастер...:015:видите ли новогодние праздники в этот месяц входят и не с начала месяца..Не положено!!! А с 1 января по 31 января не отпускает-каникулы входят:0009:
так, а когда ж они хотят вас отправить?
TzymbalNata
16.11.2008, 15:09
РЖД приостановило набор на вакансии
В "каких" - это в МТС. Люди как говорили,так и будут говорить, и платить за это, конечно, тоже...Так что пока здесь хорошо,тьфу-тьфу-тьфу.;)
ИМХО, какая-то часть абонентов будет уходить к более дешевым операторам, пытаясь сократить затраты на связь
что какается меня, постепенно перелажу на теле2, хотя последние 5 лет была лояльным абонентом одного из операторов большой тройки
У нас на предприятии собираются к новому году всех перевести на 4-х дневку (сегодня издали приказ) , соответственно з/п уменьшиться, а поскольку мы с мужем работаем вместе - то для нас существенно измениться. Ну и еще некоторые проекты придется видимо приостановить, т.к. предприятие не проплачивает счета .... Вот такие у нас дела, если учесть что мы относимся к РЖД то совсем как то не очень... А как в других сферах? Поделитесь....
У нас до сих зарплату не выплатили за сентябрь... IT -технологии:( С прошлой недели объявила забастовку.
У нас до сих зарплату не выплатили за сентябрь... IT -технологии:( С прошлой недели объявила забастовку.
Ужасно:010:
Bambusik
17.11.2008, 10:59
ИМХО, какая-то часть абонентов будет уходить к более дешевым операторам, пытаясь сократить затраты на связь
что какается меня, постепенно перелажу на теле2, хотя последние 5 лет была лояльным абонентом одного из операторов большой тройки
и я туда же :(
Девочки, я слышала, что ТЕЛЕ 2 самая дешевая, а какие минусы (из явных) у неё имеются? Поделитесь, кто в курсе :)
Девочки, я слышала, что ТЕЛЕ 2 самая дешевая, а какие минусы (из явных) у неё имеются? Поделитесь, кто в курсе :)
не ловит, у меня на работе точно не ловит, но и МТС с трудом - стены толстые:046:
попоссум
17.11.2008, 13:07
нас на работе посадили всех на теле2. Слышно плохо, надо привыкнуть догадываться о слове по его обрывкам.. загородом ловится с трудом. Пока непривычно.
насколько я поняла, когда звонишь с теле2 на теле2, то понимаемость не оч хорошая, а когда с нормального оператора на теле2, то вроде даже и разговаривать можно))
нас на работе посадили всех на теле2. Слышно плохо, надо привыкнуть догадываться о слове по его обрывкам.. загородом ловится с трудом. Пока непривычно.
насколько я поняла, когда звонишь с теле2 на теле2, то понимаемость не оч хорошая, а когда с нормального оператора на теле2, то вроде даже и разговаривать можно))
C теле 2 на теле 2 нормально, но у них просто маловато базовых станций для такого количества абонентов. За городом не понятно как ловит, в городе проблем нет. Лично в моей яме в центре, лучше чем Мегафон, его я просто не слышу.
У меня ТЕЛЕ2 уже 2 года-все нормально,хотя иногда бывает скачками,теперь и в области есть)))
А от большой тройки давно отказалась и цены-ужас, и деньги со счета утекают(((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.