PDA

Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

Deigo
21.02.2009, 16:31
Я вот уволилась сама. Устала, объем работы увеличили, получила на работе небольшую, но неприятную травму. Опять же, диплом надо писать.
И в тот же день нам сообщили, что в любом случае собирались уволить одного человека. Конечно, меня бы не уволили, но прибавилось бы работы, что мне совсем ни к чему уже.

Кошаня
21.02.2009, 16:34
Я вот уволилась сама. Устала, объем работы увеличили, получила на работе небольшую, но неприятную травму. Опять же, диплом надо писать.
И в тот же день нам сообщили, что в любом случае собирались уволить одного человека. Конечно, меня бы не уволили, но прибавилось бы работы, что мне совсем ни к чему уже.
Я тоже ушла сама, сдав годовую отчетность. Но т.к. я очень давно уже "не кладу все яйца в одну корзину" (т.е. обычно есть еще параллельная работа и/или запасной вариант), то абсолютно ничего не потеряла.

Alfiya
21.02.2009, 20:00
А у нас у ВСЕХ офиц. з\п 5100. И у генерального и у управляющего и у меня :))

А у нас не только зп серая (я даже не знаю, сколько она у меня), но и трудовая лежит в какой-то помойке. Не так давно узнала название этой помойки. А когда пришла туда, никто даже не поинтересовался по поводу моей трудовой книжки, пока я через 1,5 месяца не спросила собираются ли меня устраивать по трудовой. Я была в шоке, на прошлых работах такого не было.

Прасковья Тулупова
21.02.2009, 20:09
да нам просто выгоднее уйти по сокращению сейчас, т.к. средний за год, по которому высчитываются выходное пособие и компенсации, пока высок, а сейчас начнет падать, т.к. ЗП упала на 40 %. А потом можно бухов и по договору подряда нанять за денежку :) Тут еще такая тема пошла, что нас сокращать не хотят - это ж скока денег сразу всем! :) Ну мы уже развернули военные действия - в трудинспекцию позвонили. Вобщем, правда на нашей стороне!!!

Лана, то, что для Вас данный вариант однозначно лучше - это ясно. Я просто удивилась, каким местом думает собственник/руководитель в такой ситуации. сорри, если звучит грубо.

Alfiya
21.02.2009, 20:13
Вот быть комдиром в 25 лет - это абсурд и было возможно только благодаря беспорядочно раскидываемым по стране нефтебаксам. Экономистом еще куда ни шло, но комдир - это перебор. Впрочем, судя по зацикленности на карьере и работе, должность комдира - это тот же экономист с названиием, тешащим самолюбие. Примерно как сисадминов называют ИТ-директорами или начальниками ИТ-отделов. Если же собственники платят 25-тилетней девочке приличную зарплату (ну, скажем, хотя бы 80 тысяч), то я не понимаю что у них в голове и откуда у них деньги, но то, что эти деньги шальные - это 100%.

Не соглашусь с Вами. У меня есть реальный пример. Близкая родственница сразу после школы пошла учиться на заочный факультет в институт на экономиста и пошла сразу работать. Сначала на склад, потом простым бухгалтером, закончив курсы, потом главным бухгалтером (к 20 г.). Девочка очень умная. В 21 она родила дочку, в 23 закончила с отличием институт и родила сына. В 25 она стала финансовым директором. На ней держалась вся фирма и даже люди из налоговой и аудитных служб удивлялись ее знаниям в таком возрасте. Сейчас ей 27, она учится в MBA и опять же все удивляются ее знаниям. Зарабатывает очень хорошо. Так что вполне возможно быть комдиром в 25, если тебе рано пришлось пойти работать, сократив себе детство.

Мама цветочков
21.02.2009, 20:16
Не соглашусь с Вами. У меня есть реальный пример. Близкая родственница сразу после школы пошла учиться на заочный факультет в институт на экономиста и пошла сразу работать. Сначала на склад, потом простым бухгалтером, закончив курсы, потом главным бухгалтером (к 20 г.). Девочка очень умная. В 21 она родила дочку, в 23 закончила с отличием институт и родила сына. В 25 она стала финансовым директором. На ней держалась вся фирма и даже люди из налоговой и аудитных служб удивлялись ее знаниям в таком возрасте. Сейчас ей 27, она учится в MBA и опять же все удивляются ее знаниям. Зарабатывает очень хорошо. Так что вполне возможно быть комдиром в 25, если тебе рано пришлось пойти работать, сократив себе детство.

Спасибо за поддержку!!!!:flower:

masha_hayd
21.02.2009, 21:03

тогда человек и думает по взрослому в аком случае и не распукает пальцы веером.. -))))

VeryPoppins
25.02.2009, 00:36
я работала в компании "Беталинк",продавала цифровую технику и заведовала одним магазином. Ушла в декрет,и вот прошло полтора года и я узнаю вдруг! что компания развалилась.Узнала из вторых рук,никто из офиса не позвонил,не предупредил. Пособие на ребенка мне перестали выплачивать,да еще какая-то ... из отдела кадров оформила на меня кредит! теперь еще и нужно доказывать банку,что моей вины тут нет...

Alfiya
25.02.2009, 01:07
тогда человек и думает по взрослому в аком случае и не распукает пальцы веером.. -))))
Ну я не в курсе ваших переписок-перепалок. Я по диагонали читала топик. Просто про 25 лет не согласна.

я работала в компании "Беталинк",продавала цифровую технику и заведовала одним магазином. Ушла в декрет,и вот прошло полтора года и я узнаю вдруг! что компания развалилась.Узнала из вторых рук,никто из офиса не позвонил,не предупредил. Пособие на ребенка мне перестали выплачивать,да еще какая-то ... из отдела кадров оформила на меня кредит! теперь еще и нужно доказывать банку,что моей вины тут нет...

Кошмар какой. Как это оформили на Вас кредит? Просто беспредел.

rusja
25.02.2009, 02:16
я работала в компании "Беталинк",продавала цифровую технику и заведовала одним магазином. Ушла в декрет,и вот прошло полтора года и я узнаю вдруг! что компания развалилась.Узнала из вторых рук,никто из офиса не позвонил,не предупредил. Пособие на ребенка мне перестали выплачивать,да еще какая-то ... из отдела кадров оформила на меня кредит! теперь еще и нужно доказывать банку,что моей вины тут нет... Сначала не в банк, а в милицию с заявлением нужно идти. А если служба безопасности ещё функционирует, то и туда обратится.

Мама цветочков
25.02.2009, 13:54

ЖЕСТЬ!!!:001:

Amilana
25.02.2009, 15:36
Надо в милицию обратиться, а вообще жуть конечно...

Lilisa
25.02.2009, 19:00
ну он типа рабочие места создает.... зп типа платит.... налоги кстати платит, что бы было из чего учителям, врачам и дворникам - бюджетникам платить.... а еще возможно он поставляет на наш рынок что то очень нужное -еду...лекарства... или может вы думаете оно само на полки приползает?!

Рабочие места создает тот, кто предприятие организовал, а это акционеры. А коммерческий директор, как правило, наемный работник и осуществляет он руководство финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. От него много чего зависит и, в том числе, не обанкротится ли фирма. А налоги бухгалтерия платит. И от бухгалтерии тоже зависит не обанкротится ли фирма.

Lilisa
25.02.2009, 19:11
да нам просто выгоднее уйти по сокращению сейчас, т.к. средний за год, по которому высчитываются выходное пособие и компенсации, пока высок, а сейчас начнет падать, т.к. ЗП упала на 40 %. А потом можно бухов и по договору подряда нанять за денежку :) Тут еще такая тема пошла, что нас сокращать не хотят - это ж скока денег сразу всем! :) Ну мы уже развернули военные действия - в трудинспекцию позвонили. Вобщем, правда на нашей стороне!!!

Правда-то на вашей. Ну, добъетесь вы вашей правды, а дальше что? Я всегда стараюсь по-хорошему уволиться. Думаете, ваше руководство воспользовалось ситуацией, чтобы уменьшить зп? А если, действительно, все плохо и это способ сохранить ваши рабочие места, чтобы завтра вам на хлебушек было? Трудинспекция - это хорошо. Ее-то и не хватало для полного счастья.

Lana Ko
25.02.2009, 22:49
Правда-то на вашей. Ну, добъетесь вы вашей правды, а дальше что? Я всегда стараюсь по-хорошему уволиться. Думаете, ваше руководство воспользовалось ситуацией, чтобы уменьшить зп? А если, действительно, все плохо и это способ сохранить ваши рабочие места, чтобы завтра вам на хлебушек было? Трудинспекция - это хорошо. Ее-то и не хватало для полного счастья.

кхм, так а мы как раз-таки по-хорошему. :) Раз компании не по карману такие дорогие специалисты, проще нас сократить и нанять кого подешевле :) К тому же, какая ситуация, я и сама прекрасно знаю, к сожалению :( Действительно все плохо и хорошо уже вряд ли будет, потому мы и приняли такое коллективное решение.

Кстати, на сегодняшний день наша тактика сработала - и мне, и главбуху уже предложили остаться с сохранением прежнего дохода. Т.к. хорошие, грамотные и проверенные специалисты на дороге не валяются. А если б мы не начали борьбу - уж точно не предложили бы.

Nata camomile
26.02.2009, 10:34
А я вот зарплату жду уже два с половиной месяца.... И обещают не раньше апреля... То есть получится задержка 4 месяца. А в апреле обещают дать только часть (30%) за декабрь... За 4 месяца заработаю аж 12 тысяч. О как! ;)

МамаАндюши
26.02.2009, 12:35
У меня тоже "веселая" :065:история. Вчера мужу сказали, что денег не будет (проектировщик он), предприятию должны много денег заказчики...В марте обещают, что может быть заплатят оклад (около 7 тысяч)..предложили самим поискать работу, не увольняясь.Да он и не хочет увольнятся, контора-то хорошая...Будет искать "халтуру"...А я подрабатываю на 5 тысяч, да и те тоже могут не заплатить...Сижу и думаю, что делать...накоплений - ноль...у родных тоже финансы поют романсы...Были бы без детей, не так было бы страшно, их все-таки двое...последнее, конечно отдадим, чтобы они были в порядке...но все-таки...:016:

rica
26.02.2009, 13:11
У меня тоже "веселая" :065:история. Вчера мужу сказали, что денег не будет (проектировщик он), предприятию должны много денег заказчики...В марте обещают, что может быть заплатят оклад (около 7 тысяч)..предложили самим поискать работу, не увольняясь.Да он и не хочет увольнятся, контора-то хорошая...Будет искать "халтуру"...А я подрабатываю на 5 тысяч, да и те тоже могут не заплатить...Сижу и думаю, что делать...накоплений - ноль...у родных тоже финансы поют романсы...Были бы без детей, не так было бы страшно, их все-таки двое...последнее, конечно отдадим, чтобы они были в порядке...но все-таки...:016:

А что пректирует, может помочь удастся. Правда оплата практически с задержкой в месяц в конце марта за февраль.

МамаАндюши
26.02.2009, 14:06
А что пректирует, может помочь удастся. Правда оплата практически с задержкой в месяц в конце марта за февраль.

он инженер-проектировщик КИПиА (контрольно измерительных приборов и автоматики)...у него на рабочем месте есть возможность по совместительсту работать...сегодня его озадачила...уже посмотрели вакансии в инете (удивительно, но они сегодняшние и зар.плата от 35.000...муж считает, что ерунда, другими словами - лукавство)будем разбираться...а Вам спасибо, за отклик!!!:0015:

milankam
26.02.2009, 14:10
мой отдел закрыли в октябре из за кризиса нас всех сократили, в ноябре узнала что беременная пыталась найти работу по специальности, но в банковской сфере все очень печально, сижу теперь без работы :002:

Казаринка
26.02.2009, 14:29
Кстати, на сегодняшний день наша тактика сработала - и мне, и главбуху уже предложили остаться с сохранением прежнего дохода. Т.к. хорошие, грамотные и проверенные специалисты на дороге не валяются. А если б мы не начали борьбу - уж точно не предложили бы.
Я так и думала:), все таки руководство одумалось. Все предсказуемо однако:), а вы - молодцы, что не дали себя запугать сокращением.

mal-mal
26.02.2009, 19:38
Очень интересно про трудовую инспекцию!!!
Поделитесь, пожалуйста, опытом обращения!!!

lampapulya
26.02.2009, 19:40
мой отдел закрыли в октябре из за кризиса нас всех сократили, в ноябре узнала что беременная пыталась найти работу по специальности, но в банковской сфере все очень печально, сижу теперь без работы :002:

Круто....:093:, а с какого банка вас сократили, если не секрет...

цыпочка
26.02.2009, 22:05
А я вот зарплату жду уже два с половиной месяца.... И обещают не раньше апреля... То есть получится задержка 4 месяца. А в апреле обещают дать только часть (30%) за декабрь... За 4 месяца заработаю аж 12 тысяч. О как! ;)
а по закону вроде больше 2-х месяцев задерживают - уголовная ответственность.
в какой сфере такие задержки?

bamsy
26.02.2009, 22:36
Попал под сокращение во вторую волну, сразу после нг. Смотрю специалисты по логистике, либо не нужны, либо зарплата от 16 тыс. :( Сейчас на новом месте потерял в зарплате ровно в 3 раза, при более чем двукратно увеличенной нагрузке. :( Пара знакомых тоже попадает под сокращение в третью волну, с 1 го марта. Жесть. :(

lampapulya
26.02.2009, 22:38
Попал под сокращение во вторую волну, сразу после нг. Смотрю специалисты по логистике, либо не нужны, либо зарплата от 16 тыс. :( Сейчас на новом месте потерял в зарплате ровно в 3 раза, при более чем двукратно увеличенной нагрузке. :( Пара знакомых тоже попадает под сокращение в третью волну, с 1 го марта. Жесть. :(

У меня муж занимается логистикой. тоже попал под сокращение... С работой в этой сфере беда... Все хотят только на % посадить, без оклада.... 16 000 руб это еще хорошо:073:, а то и этого не найти

bamsy
26.02.2009, 22:52
lampapulya
Срочно ищите работу, иначе третья волна из конкурентов разберет все оставшиеся вакансии.:)
Требования к вакансии логист просто удивляют, свободный английский + ещё один базовый, ВО по специальности, права кат. В., личный авто для использования, опыт от 5 лет и возраст до 30 лет, рабочий день по 12 часов и за это все з/п 18-25 тыс. :) Я в шоке.

лит
27.02.2009, 00:41
Очень интересно про трудовую инспекцию!!!
Поделитесь, пожалуйста, опытом обращения!!!

и мне телефончик труд инспекции пожалуйста
и опыттом поделитесь, куда ходили что говорили:091::091::091:

lampapulya
27.02.2009, 01:10
lampapulya
Срочно ищите работу, иначе третья волна из конкурентов разберет все оставшиеся вакансии.:)
Требования к вакансии логист просто удивляют, свободный английский + ещё один базовый, ВО по специальности, права кат. В., личный авто для использования, опыт от 5 лет и возраст до 30 лет, рабочий день по 12 часов и за это все з/п 18-25 тыс. :) Я в шоке.

Именно так... Мы с мужеи прикинули, что пока нет смысла в этой теме оставаться... У него есть 2 места, где его ждут хоть завтра, но опять-так все упирается в отсутствие какого-либо оклада... А ждать процент можно оооочень долго... Пока ищем вариант, чтобы пережить кризис, а потом можно возвращаться в перевозки...

Бараш
27.02.2009, 01:27
У нас с марта 3-х дневная рабочая неделя будет . Учитывая ,что мы с мужем вместе работаем - то доход у нас сократится почти в 2 раза. Я бы и рада себе что то другое подыскать, но пока с садиком проблемы, а муж говорит, что если он и найдет себе другую работу, то где гарантия что там тоже кризис не подействует и его к примеру как последнего пришедшего вообще сократят... Вот и не знаю что делать, так сидеть ждать у моря погоды или все таки пытаться что то подыскать...

Bogema
27.02.2009, 01:32
lampapulya
ППКС!!!

julia-julia
27.02.2009, 02:41
У нас 01 марта тоже "черный день" ожидается - очередные сокращения...
А что касается з/п - только-только за декабрь дали, и то не в полном объеме. Как хочешь, так и перебивайся. Да и зарплата не та, на которую прожить можно, а от нее еще 20% срезают. Кризис, говорят.

Еленочка
27.02.2009, 17:00
У нас на предприятии собираются к новому году всех перевести на 4-х дневку (сегодня издали приказ) , соответственно з/п уменьшиться, а поскольку мы с мужем работаем вместе - то для нас существенно измениться. Ну и еще некоторые проекты придется видимо приостановить, т.к. предприятие не проплачивает счета .... Вот такие у нас дела, если учесть что мы относимся к РЖД то совсем как то не очень... А как в других сферах? Поделитесь....
Отразился и еще как.Премий не видать, все переработки теперь только по коэффициенту 1:1. Ужесточили дисциплину, ко всему предираются. На больничный за 14 месяцев ушла первый раз, смотрят как на предателя Родины. Полагаю будет еще хуже.

3лыдень
27.02.2009, 17:03
как бы я хотел чтобы меня уволили......или хотя бы сократили в отпуск на год, я бы.......ух что бы я сделал!

milankam
27.02.2009, 18:03
а по закону вроде больше 2-х месяцев задерживают - уголовная ответственность.
в какой сфере такие задержки?
не секрет ХКФ:065:

MarBella
27.02.2009, 18:37
не секрет ХКФ:065:
ой, а для меня это так и остался секрет, видимо:065:
По теме - вид деятельности - туризм, сижу в не оплачиваемом отпуске:(

Аглая
03.03.2009, 01:33
как бы я хотел чтобы меня уволили......или хотя бы сократили в отпуск на год, я бы.......ух что бы я сделал!
научите, а :))

Облико Морале
03.03.2009, 07:50
что?:)

masha_hayd
03.03.2009, 10:31
что?:)

хотеть

Lyolik
03.03.2009, 10:53

А что мешает самому стать хозяином своей судьбы?

Облико Морале
03.03.2009, 13:33
хотеть
Ничё не поняла. Чего хотеть?:)
Я злыдня спросила, что бы он сделал, если бы его уволили.

beznata
03.03.2009, 20:03
научите, а :))

Запросите у своего работодателя (только, чур, официально) документы по аттестации рабочих мест, укажите намерение если что в соотв. контору обратиться, чтобы не бояться за охрану своего труда и здоровья;););)

Думаю, не пуганные, начнут сразу же деятельность по Вашему увольнению, или сокращению (а это уже как бороться будете:))).

ПыСы если долго искать соответствующие статьи в ТК РФ, могу подкинуть уже готовое письмо.:fifa::fifa::fifa:

Elit
03.03.2009, 23:32
Вот и нашего семейства коснулся кризис. Сократили 2-недели назад маму (она правда пенсионерка). и свекра.

Normanda
03.03.2009, 23:44

а по собственному что, слабО?:046:

МеланиК
04.03.2009, 00:09
и я к Вам((( у меня работы нет, психологи нынче не в почете))))
мужу после НГ зп сократили на 45%, а вчера объявили, что за март зп не будет и предложили уйти в неоплачиваемый отпуск (профессия - автослесарь)((((((((((на что будем жить непонятно((( последняя зп была 8000 и уже почти кончилась(

Normanda
04.03.2009, 00:14
Я злыдня спросила, что бы он сделал, если бы его уволили.

Окончательно бы прописался на ЛВ:004:

Hellenn
04.03.2009, 00:21
Вот и нашего семейства коснулся кризис. Сократили 2-недели назад маму (она правда пенсионерка). и свекра.

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zhanna*
04.03.2009, 12:51
ждемс годовую премию и пересмотр зп...тогда будут и выводы...пока ттт все ОК :)

beznata
04.03.2009, 13:11
а по собственному что, слабО?:046:

По собственному сейчас - это диагноз:fifa:

3лыдень
04.03.2009, 13:14
А что мешает самому стать хозяином своей судьбы?
отвечу словами известной песни

ты, вахты не кончив,
не можешь бросать
министр тобой недоволен

Я злыдня спросила, что бы он сделал, если бы его уволили
первые полгода бы делал ремонт, потом полгодика перечитывал бы библиотеку, путешествуя с дочкой по миру или в круиз бы отплыли. а потом и на работку можно было бы пойти - отдохнувшим, загорелым как негритос и энергичным, чтобы всех сцаным веником гонять:))

MONSTRIC
04.03.2009, 13:22
кризис... (((
зарплату сократили в 2 раза..
премии убрали все.. (((

Облико Морале
04.03.2009, 13:30
первые полгода бы делал ремонт, потом полгодика перечитывал бы библиотеку, путешествуя с дочкой по миру или в круиз бы отплыли.
А за чей счет?:))
Я в таком случае вообще бы предпочла не работать. Потому что очень люблю путешествия, и вообще, в жизни столько интересных занятий!... только вот количество интересных занятий прямо пропорционально количеству имеющихся денеХ.

Эх! Мячты, мячты...

Бараш
04.03.2009, 13:31
Вот прошло всего 4 месяца как я расстроилась что унас будет 4-х дневка и создала этот топик...
на сегодня у нас уже совсем другие новости с марта хотят сделать 3-х дневку, но более того наше предприятие начинают распродавать и переводить производство в другие города... чувствую, что нас скоро вообще всех уволят и все, а территорию выставят на торги... самое плохое, что работы мы лишимся вместе с мужем одновременно...

Облико Морале
04.03.2009, 13:36
Вот прошло всего 4 месяца как я расстроилась что унас будет 4-х дневка и создала этот топик...
на сегодня у нас уже совсем другие новости с марта хотят сделать 3-х дневку, но более того наше предприятие начинают распродавать и переводить производство в другие города... чувствую, что нас скоро вообще всех уволят и все, а территорию выставят на торги... самое плохое, что работы мы лишимся вместе с мужем одновременно...
Совсем грустно...
Не унывайте.
Желаю поскорее найти работу мечты.:flower:

3лыдень
04.03.2009, 13:43

это некорректный вопрос. за счёт работодателя, он же полугодовую ЗП "по-среднему" должен выдать

natus
04.03.2009, 13:54
Я в таком случае вообще бы предпочла не работать. Потому что очень люблю путешествия, и вообще, в жизни столько интересных занятий!... только вот количество интересных занятий прямо пропорционально количеству имеющихся денеХ.

Эх! Мячты, мячты...
А мне кажется, что работа это самое интересное занятие в жизни.

Облико Морале
04.03.2009, 13:55
это некорректный вопрос. за счёт работодателя, он же полугодовую ЗП "по-среднему" должен выдать
Полугодовую разве? Вроде при увольнении "по сокращению" за три месяца только...

Я вовсе не собиралась задавать некорректные вопросы!:flower: Просто при нынешней нестабильности и растущих ценах "свободные" деньги кончаются раньше, чем успеешь опомниться.:(

LOLA
04.03.2009, 14:08
и мужу после НГ зп сократили на 45%, а вчера объявили, что за март зп не будет и предложили уйти в неоплачиваемый отпуск (профессия - автослесарь( А мы тут как раз обсуждали недавно, что кто-кто, а вот автослесари сейчас остались востребованы.

JoyStick
04.03.2009, 14:09
а что за 4 месяца никакой другой работы не нашлось?
или вы до последнего будете за родную контору?

YusyaS
04.03.2009, 14:22
[quote=JoyStick;22592159]а что за 4 месяца никакой другой работы не нашлось?
или вы до последнего будете за родную контору?[/quoteХ
Хммм, мне кажется надо держаться сейчас за то что есть.
У меня друг решил поискать работу(тож не устраивала з/п)
Сейчас пытается кусать локти-нет работы!!!Уже месяц ищет и ничего не найти(((

Облико Морале
04.03.2009, 14:24
А мне кажется, что работа это самое интересное занятие в жизни.
Мне тоже так казалось раньше. А может быть, всё дело в том, что со временем даже неплохой заработок перестает устраивать, и хочется бОльшего...
Но путешествовать, играть с детьми, помогать людям и животным, находить новые занятия - интереснее... А работа... хорошо, если работа - хобби, и хобби - работа, а материальные запросы удовлетворяются без препон, в любых объемах:))

Что-то мне мысль не сформулировать никак сегодня.:)) Грипп виноват, наверняка...

beznata
04.03.2009, 17:07

НУ, три -то совершенно точно, и то, при условии, что он вас за один день увольняет. А вот еще два (которые тоже по 178 ТК РФ), это уж, как бороться будете:fifa:;)

Tigra_98
04.03.2009, 17:26
Мне тоже так казалось раньше. А может быть, всё дело в том, что со временем даже неплохой заработок перестает устраивать, и хочется бОльшего...
Но путешествовать, играть с детьми, помогать людям и животным, находить новые занятия - интереснее... А работа... хорошо, если работа - хобби, и хобби - работа, а материальные запросы удовлетворяются без препон, в любых объемах:))

Что-то мне мысль не сформулировать никак сегодня.:)) Грипп виноват, наверняка...

О, прямо мои мысли!

MWF
04.03.2009, 22:03
Ну вот и до нас кризис добрался. Март - все в отпуске за свой счет (а значит официальной зарплаты не будет, а сколько в конвертик положат - неизвестно), в апреле сокращение штата - на 50%. Сокращение, ест-сно, "за свой счет". Начальник прямым текстом предлагает искать работу.

А-ленка
05.03.2009, 10:25
У нас пока относительно спокойно- бюджетная сфера.
А вот интересно, как сейчас обстановка на родине зарождения кризиса?

Natalika
05.03.2009, 10:32
Девочки-мальчики, пишите, пожалуйста, сферу, в которой работаете.
Хочется понять где сейчас хуже всего и какие намечаются перспективы.

Подушечкина
05.03.2009, 10:33
И у нас в медицине всё сокращают,все процценты,никаких премий не будет!!!!!!!!

Бараш
05.03.2009, 11:04
а что за 4 месяца никакой другой работы не нашлось?
или вы до последнего будете за родную контору?

В принципе наверное нашлось бы но с меньшей или такой же зарплатой даже при 5 дневной раб. неделе... а сейчас работа у меня 10 мин. пешком от дома - я это ценю.... если б просто 4-х дневка - то это пережить можно, даже работая вдвоем,но перспектива продажи производства уже заставляет задуматься о смене работы, но впереди лето, а мне ребенка деть некуда - это очень сдерживающий фактор при поиске новой работы.... Пока думаю как поступить и куда податься...

Razved4ik
05.03.2009, 11:38
Ну вот и до меня добрался крызис. Работаю сметчиком в конторе, занимающейся кап. ремонтом объектов, финансируемых гор. бюджетом. С начала года контрактов - ноль. И вот к 8 марта подарочек от начальства - уже февральскую зарплату пересчитают вниз , не будут оплачивать отпуска, больничные и т.п.
Мнение работников конторы - все это чистое свинство начальства, т.к. в нашей сфере обычно первый квартал затишье, из года в год такое бывало, ничего. А тут прикрывшись кризисом так поступать...Самое интересное, предыдущий год был очень неплохим по объемам, так зарплату не повысили ни разу, а тут очень даже оперативненько сократили.

Облико Морале
05.03.2009, 11:48
Девочки! Я читаю: зарплату урезали, не оплачивают отпуск, больничный... но ведь это прямые нарушения КЗОТа! Или что, все без договоров работают? Или не хотят портить отношения "с начальством" и потому молча сидят и на всё согласны, лишь бы не выгнали?:(

Cathy
05.03.2009, 11:58
Девочки! Я читаю: зарплату урезали, не оплачивают отпуск, больничный... но ведь это прямые нарушения КЗОТа! Или что, все без договоров работают? Или не хотят портить отношения "с начальством" и потому молча сидят и на всё согласны, лишь бы не выгнали?:(

нарушения - это когда белую режут, а с серой что докажешь....?

nezabvennaya
05.03.2009, 12:51
нарушения - это когда белую режут, а с серой что докажешь....?

+1 Да и КЗОТа уже давно нету...

Облико Морале
05.03.2009, 12:59
+1 Да и КЗОТа уже давно нету...
Тьфу, ну не КЗОТ, Трудовой кодекс РФ... Я имела в виду трудовое законодательство. Никуда не делись требования, которые обязан выполнять работодатель, и за несоблюдение которых он несет ответственность.

beznata
05.03.2009, 14:15
Никуда не делись требования, которые обязан выполнять работодатель, и за несоблюдение которых он несет ответственность.

Я не помню:016:, с Вами ли мы удивлялись тому, что народ сокращают толпами и все молчат.

Так чему удивляться, когда сейчас вообще молчать будут, лишь бы не быть сокращенным (в лучшем случае).

LOLA
05.03.2009, 14:26
Девочки! Я читаю: зарплату урезали, не оплачивают отпуск, больничный... но ведь это прямые нарушения КЗОТа! Или что, все без договоров работают? Или не хотят портить отношения "с начальством" и потому молча сидят и на всё согласны, лишь бы не выгнали?:( Ну вот у меня на руках трудовой договор, где прописана моя белая з/п. Сейчас нам белую з/п сократили в три раза, на руки мы получаем тот же оклад (премии и % убрали, но они в трудовом договоре не прописаны). Как могли сократить белую з/п? Не знаю. Я юрист по образованию, понимаю, что нарушение, начальству говорю об этом. Он разводит руками, говоря, что ему было дано указание урезать фонд з/п на столько-то %. Перед ним был выбор: сокращать кого-то из нас или сокращать налоги, которые платятся за нашу з/п.

Если пойду в суд, дело выиграю на раз-два-три. Но.... вопрос останусь ли я тут работать после этого... Если будут увольнять/сокращать у меня на руках есть хороший козырь для увольнения по соглашению сторон на МОИХ условиях.

Облико Морале
05.03.2009, 14:36
Я не помню:016:, с Вами ли мы удивлялись тому, что народ сокращают толпами и все молчат.

Так чему удивляться, когда сейчас вообще молчать будут, лишь бы не быть сокращенным (в лучшем случае).
Да-да:)
Я, правда, не воюю. Но мой работодатель поводов пока не давал.

Просто грустно... я понимаю людей, по-человечески, что семьи, что дети, что нет других источников дохода, нет у нас профсоюзов (одна фикция), нет продуманной соцзащиты, поэтому страшно рисковать... я сама человек нерисковый абсолютно. Но так вот смиряться и складывать лапки? Не потому ли так себя ведет работодатель, что большинство этому фактически потворствует?

beznata
05.03.2009, 14:40
Но так вот смиряться и складывать лапки? Не потому ли так себя ведет работодатель, что большинство этому фактически потворствует?

Именно по этому.

А вот и пример из жизни. Нас когда всех пинком под мягкое место, я стала голос подавать, не очень уверенный по началу, потом разошлась, и люди из моего департамента отозвали свои заявления по собственному.
Директор вызвал к себе (меня) и долго сокрушался, что он не может теперь мне денег дать, потому что за ними, деньгами, прийдут все.
В итоге меня сократили (единственную из примерно 30 человек) официально, мой департамент отпустили по соглашению, хоть с минимальной, но компенсацией, кто не поддержал мою позицию, хотя бы пассивно - пошли дружным строем гордые, но бедные(с)

rica
05.03.2009, 14:42
Да-да:)
Я, правда, не воюю. Но мой работодатель поводов пока не давал.

Просто грустно... я понимаю людей, по-человечески, что семьи, что дети, что нет других источников дохода, нет у нас профсоюзов (одна фикция), нет продуманной соцзащиты, поэтому страшно рисковать... я сама человек нерисковый абсолютно. Но так вот смиряться и складывать лапки? Не потому ли так себя ведет работодатель, что большинство этому фактически потворствует?

Как же я с вами согласна. Подруга моя вдруг поменялась, пока хорошо было всю дорогу фыркала, теперь боится высовываться и что-то говорить.

ТАНАИС
05.03.2009, 15:15
Именно по этому.

А вот и пример из жизни. Нас когда всех пинком под мягкое место, я стала голос подавать, не очень уверенный по началу, потом разошлась, и люди из моего департамента отозвали свои заявления по собственному.
Директор вызвал к себе (меня) и долго сокрушался, что он не может теперь мне денег дать, потому что за ними, деньгами, прийдут все.
В итоге меня сократили (единственную из примерно 30 человек) официально, мой департамент отпустили по соглашению, хоть с минимальной, но компенсацией, кто не поддержал мою позицию, хотя бы пассивно - пошли дружным строем гордые, но бедные(с)
Наташа, так вас все-таки сократили? Помню вашу историю борьбы за выживание... Значит, все закончилось увольнением? Не нашли еще работу?

Облико Морале
05.03.2009, 15:26
Нас когда всех пинком под мягкое место, я стала голос подавать, не очень уверенный по началу, потом разошлась, и люди из моего департамента отозвали свои заявления по собственному.
Мне почему-то кажется, что люди с такой позицией, как Ваша, без работы не остаются. При любых кризисах.:flower:;)

beznata
05.03.2009, 15:31
Наташа, так вас все-таки сократили? Помню вашу историю борьбы за выживание... Значит, все закончилось увольнением? Не нашли еще работу?

У меня увольнение прошло можно сказать в два этапа:))

Первый раз мы договорились с работодателем о соглашении сторон с компенсацией - после той, долгой борьбы (долго торговались, в итоге я пошла навстречу, все таки директору Инфинити содержать в кризис тоже надо:))).

Потом, что-то директор посчитал - подумал и по какой-то загадочной причине ему показалось, что выгоднее меня официально сократить, тем более я вроде бы и сама этого хотела (на самом деле я хотела только денег:))).

Специально наклепали под меня приказов о сокращении по предприятию, и выдали официальное уведомление (нарушив в отношении меня ст. 179 ТК ФР).
Я согласилась на такой ход событий, потому что уже имею далеко идущие планы, которыми с удовольствием поделюсь позже (если интересно;)). Хотя и немного повыпендривалась:fifa:, чтобы время впустую не проходило (2 месяца с момента вручения уведомления), на меня даже милицию и ТИ хотели вызывать, но мне и это было бы на руку, я сама туда идти хотела, а тут - с доставкой на дом, почти:))

И вот, СЛУЧИЛОСЬ!:support::080: 02 марта 2009г. я была уволена по сокращению, с выплатой всего , что ст.178 ТК РФ предусмотрено, в итоге, не знаю, в чем там экономия для них, но по моим расчетам они уже на официальном сокращении 30 000 потерли относительно того, о чем мы договорились на первом этапе, плюс сделалаи мне подарок в виде, хоть и обрезанной, но ДМС.

beznata
05.03.2009, 15:33
Мне почему-то кажется, что люди с такой позицией, как Ваша, без работы не остаются. При любых кризисах.:flower:;)

Если бы Вы только знали, скольких седых волос мне стоила моя позиция:(, это невероятно тяжело психологически. Но, пройдя этот путь, я совершенно точно могу сказать - хочешь изменить мир, начни с себя (с).

А на работу мне теперь будет устроиться сложнее - у меня ТК РФ весь в закладках:))

Спасибо за добрые слова, надеюсь они мне помогут в осуществлении моих планов:flower:

Облико Морале
05.03.2009, 15:38
Если бы Вы только знали, скольких седых волос мне стоила моя позиция:(, это невероятно тяжело психологически.
Вы на этом пути не первая. К сожалению, у нас за права, гарантированные законами, нужно воевать. Это отвратительно. Но тем ярче ваша победа;)
А на работу мне теперь будет устроиться сложнее - у меня ТК РФ весь в закладках:))
А вы его на собеседовании из кармана не доставайте:))

beznata
05.03.2009, 15:41
А вы его на собеседовании из кармана не доставайте:))

А работать-то как без него? Мы ж сроднились ужо, за такое долгое время:)):)):))

Tigra_98
05.03.2009, 16:05

А вот если бы (да кабы :-( ) ВСЕ стали упираться и бороться за свои права, то, возможно, ситуация для народа сейчас была бы лучше. Не секрет, что многие работодатели "под шумок" сокращают персонал и урезают зарплаты без необходимости, чтобы "карман набить"...
Грустно, очень грустно...

Меня (ттт) кризис пока не коснулся.

beznata
05.03.2009, 16:35
А вот если бы (да кабы :-( ) ВСЕ стали упираться и бороться за свои права, то, возможно, ситуация для народа сейчас была бы лучше.
.

Ну так и я об этом же!!!:053:

Не секрет, что многие работодатели "под шумок" сокращают персонал и урезают зарплаты без необходимости, чтобы "карман набить"...

Уж я то это прочувствовала во всей красе:fifa:

Sofus
05.03.2009, 16:38
Весь топик ниасилила, иногда заглядываю сюда... Так что сорри, если инфа, которой я хочу поделиться, уже проскочила. Вот, подслушала тут в транспорте разговор. Одна женщина грит другой: "У меня соседи, муж и жена, на РЖД работают. Их всех заставили подписать заявление о предоставлении двух рабочих дней в неделю за свой счет, т. е. люди как бы будут работать 3 дня в неделю и получают они 3/5 зарплаты, но работать ПРОДОЛЖАЮТ 5 дней в неделю". Короче, людям просто сократили ЗП на 2/5 да еще и под таким вот странным соусом в виде заявления.

Облико Морале
05.03.2009, 16:47
Весь топик ниасилила, иногда заглядываю сюда... Так что сорри, если инфа, которой я хочу поделиться, уже проскочила. Вот, подслушала тут в транспорте разговор. Одна женщина грит другой: "У меня соседи, муж и жена, на РЖД работают. Их всех заставили подписать заявление о предоставлении двух рабочих дней в неделю за свой счет, т. е. люди как бы будут работать 3 дня в неделю и получают они 3/5 зарплаты, но работать ПРОДОЛЖАЮТ 5 дней в неделю". Короче, людям просто сократили ЗП на 2/5 да еще и под таким вот странным соусом в виде заявления.
Вот вы представьте: ВЕСЬ коллектив отказался бы такое заявление подписывать. И какие ходы у работодателя? Увольнять всех по сокращению? Ему в страшном сне такое не приснится...

А так, тихой сапой все подписали и молчат. Собственно, на данном этапе можно и на работу начать ходить три раза в неделю, но что-то мне подсказывает, что никто этого не делает. И все ходят 5 дней... и работают... и молчат.:(

Это я так представила, на самом деле неизвестно, что там за ситуация. Всё-таки просто обрывок чужого разговора.

natus
05.03.2009, 18:37
Вот вы представьте: ВЕСЬ коллектив отказался бы такое заявление подписывать. И какие ходы у работодателя? Увольнять всех по сокращению? Ему в страшном сне такое не приснится...

А так, тихой сапой все подписали и молчат. Собственно, на данном этапе можно и на работу начать ходить три раза в неделю, но что-то мне подсказывает, что никто этого не делает. И все ходят 5 дней... и работают... и молчат.:(

Это я так представила, на самом деле неизвестно, что там за ситуация. Всё-таки просто обрывок чужого разговора.
Именно такая ситуация как вы написали, у меня соседка на РЖД работает. Премии сняли, ЗП немного сократили, т.к. меньше стало товарных поездов, с которых основной доход. Но все же на ЖД ситуация лучше, чем у многих.

skopich
05.03.2009, 19:09
У нас сократили рабочие дни и зп соответственно.

Sofus
05.03.2009, 19:57
Ну дак это обычная история. У каждого находятся свои причины, чтобы не бороться. Я слушала просто в бешенстве этот рассказ и думала: Уж я бы не стала терпеть:wife: А на самом деле неизвестно... Может, и стала бы, причины бы нашлись:073:
Да, на это тоже надо бааальшую скидку сделать, хотя вроде тетеньки адекватные были, история рассказана подробно.

Бараш
05.03.2009, 20:45
Скажите пожалуйста, а как бороться если директор издает приказ о сокращенной рабочей недели, официально предупреждает за 2 месяца и с этим приказом дают только ознакомиться. лишнего не перерабатываем.... Что измениться, если все сотрудники предприятия не подпишутся, что ознакомлены с этим приказом?

Облико Морале
05.03.2009, 21:07
В истории с РЖД все ознакомленные "официально" работают 3 дня из пяти. А фактически - пять. Деньги же получают за три рабочих дня. Почему? Из чистого альтруизма?

По-моему, нарушения не оправдывает никакой кризис.

Облико Морале
05.03.2009, 21:10
Скажите пожалуйста, а как бороться если директор издает приказ о сокращенной рабочей недели, официально предупреждает за 2 месяца и с этим приказом дают только ознакомиться. лишнего не перерабатываем.... Что измениться, если все сотрудники предприятия не подпишутся, что ознакомлены с этим приказом?
Если за 2 месяца ознакомил, то ваше право согласиться или отказаться. В случае вашего отказа работать сокращенную неделю с вами могут расторгнуть трудовой договор. С соблюдением, есессно, всей процедуры увольнения по ТК.

Это если законно. А я про беззаконие...

bella Vita
05.03.2009, 21:21
Дали премию, повысили.
Тьфу на вас десять раз, тк зп тоже не белая :(

Бараш
05.03.2009, 21:49
Если за 2 месяца ознакомил, то ваше право согласиться или отказаться. В случае вашего отказа работать сокращенную неделю с вами могут расторгнуть трудовой договор. С соблюдением, есессно, всей процедуры увольнения по ТК.

Это если законно. А я про беззаконие...
А как в таком случае увольняют по собственному желанию или по сокращению?

Бессмертный пони
05.03.2009, 23:11

ни то ни другое вероятно

beznata
05.03.2009, 23:17

По сокращению, либо по соглашению сторон, Вы же не изъявляете свое желание письменно

tutulya
07.03.2009, 00:31
Пока никак не коснулось, тьфу-тьфу...

ПУШИНКА
07.03.2009, 01:59
Коснулся многих знакомых. Мужа на днях тоже отправили в отпуск за свой счет.:041: