Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
3. вся затея эта для того, чтобы типа "посадить" обвинив во всех косяках, включая кризис, ДАМ, а на его место придет ВВП
кто бы сомневался :))
Чем больше долларов скупаем, тем больше поддерживаем американскую экономику. А такие посты увеличивают панику. Хуже и правда не будет. Рухнет все, так рухнет. Ничего не поделаешь.
а вы - эксперт по ВСЕМ вопросам? :)
Normanda
24.10.2008, 10:57
Кризис на мне сказался благополучно - на днях повысили в должности и подняли оклад.
кто бы сомневался :))
а вы - эксперт по ВСЕМ вопросам? :)
Хм, ну как вам сказать, просто не люблю когда панику разводят. Для того чтобы понять, даже 2-м высшим экономическим образованием обладать не нужно.
Тем более, что муж у меня по профессии, антикризисный управленец.
Хорошо нам не будет, да и привыкли мы уже к комфорту сильнее чем в 98 году, но панику у нас развели отменную.
так а паники-то не наблюдается конкретно в этом топике :) исключительно дискуссия
или думаете, разговаривать о том что волнует излишне? :)
Паника в стране отменная, я вчера с немцами общалась, вот это мамонты. Ну кризис и что, никто никого не увольняет, в панике евро на доллары не меняет.
Отразился по самое нехочу. занимаемся строительством трубопровода, сейчас объектов нет практически, тендеры все приостановлены, нефтяники затихарились, фирме должны кучу денег, если все будет так же и дальше - всех переводят на минимальный оклад - типа кто уйдет, тот уйдет, кто уже ушел - пытаются устроиться обратно, потому что в остальных компаниях не лучше. если бы не кредиты и лизинг - просто заморозили бы все, а так.....крайний случай - придется все распродавать. Недавно фирме перечислили денег за объект, так банк все снял, в оплату кредита!!! Жесть!!! Полная, поэтому з/п уже и не жду практически....
Паника в стране отменная, я вчера с немцами общалась, вот это мамонты. Ну кризис и что, никто никого не увольняет, в панике евро на доллары не меняет.
не, ну а как вы предлагаете если действительно увольняют и потом никуда не берут? что делать и как быть? остаётся только дискутировать ИМХО
Чем больше долларов скупаем, тем больше поддерживаем американскую экономику.
вот-вот! итак туда денег немеряно вкачано:001:
потом ведь не вернуть всё это будет
не, ну а как вы предлагаете если действительно увольняют и потом никуда не берут? что делать и как быть? остаётся только дискутировать ИМХО
Если моим детям нечего есть будет, я пойду и дворником работать. Меня не заломает. Но неприятности нужно переживать по мере их поступления. ИМХО
1. необходимо избавляться от еврейчиков и скупать бакинские
а вот про доллар удивили
общалась вчера с директором филиала одного банка
говорит, ни в коем разе нельзя доллары покупать - иначе вообще без штанов останемся, когда у раши и остальных закончится бабло и нечего будет вливать в америкосов
про деноминацию рубля тож говорила, что возможно
уважаемые! Кризис кризисом, а жизнь будет продолжаться, на кризис мы повлиять не сможем и надо думать как жить дальше когда он настанет. Всем понятно давно что хоть по К РФ у нас демократическое социальное гос-во, но тем неменее народ для государства а не гос-во для народа. И не забываем что скоро 2017 год, как думаете, дотянем или все случится раньше?
И не забываем что скоро 2017 год, как думаете, дотянем или все случится раньше?
а что должно случиться в 2017 году?:001:
Вероятно, революция как в 1917 году.
Дык у них там демократия, вот они и расслабились. А как тут можно быть спокойным при нашей ВЕРТИКАЛИ?:009:
Дык у них там демократия, вот они и расслабились. А как тут можно быть спокойным при нашей ВЕРТИКАЛИ?:009:
Зыы, у нас официально тоже :))
А вот менталитет у народа разный.
А нервничать бессмысленно, только себе хуже сделаешь. Нет более худших решений чем принятых на горячюю голову. Просто нужно сесть, взыесить все за и против. И принимать решения для себя.
А у нас на работе целых 2 отдела сократили. Вот. Производство.
Чубисенка
24.10.2008, 20:03
Рекламная фирма. Пока ни зарплаты, ни людей не сокращали, но планируется... Продажи очень тяжело идут...
@Женечка@
24.10.2008, 20:27
А у нас ещё всех кто был на договоре сократили. а это довольно много народу.
Строительство-газ Проектная фирма
много работы, набор прекратить и брать на работу только спецов старше 30молодежь после ВуЗов сократить, если засекут что не работает
ЗП обещали повысить, корпоратив будет
Marinushka
25.10.2008, 03:54
Жутко, конечно, извиняюсь, но объясните пожалуйста блондинке, почему все говорят о том, что полная наступит весной, а сейчас это только так, рваные труселя?
Жутко, конечно, извиняюсь, но объясните пожалуйста блондинке, почему все говорят о том, что полная наступит весной, а сейчас это только так, рваные труселя?
Это просто цветочки. Мы только входим в кризис, а вот по прогнозам хуже всего будет именно весной. Но все течет, все меняется... И надежда умирает последней :)
Говорю, про мужа - консалтинг. Продажи плохо идут, з,п уже неск мес. задерживают - выплаты по 5-10т.р, уволняют и сами увольняются.
Рекрутинг. Завязаны на компании по всему миру. З\п платят, про кризис не говорят, только что двух девушек ещё взяли.
Проектная организация. На нас кризис пока никак не отразился.
kovaleshka
25.10.2008, 15:25
Муж - вэб программист в крупной компании. Про кризис ничего не говорят, сделали собрание - сказали,что зп будут индексировать. Зп вовремя, даже подняли ему на 5 тыс. У мамы на работе (страховая компания) сказано, что будут сокращения, понижение зп. Продажи идут плохо :(
общался я сегодня с людьми высокопоставленными на тему кризиса, и они говорят следующее
1. необходимо избавляться от еврейчиков и скупать бакинские
2. от рубля отрежут два нуля
3. вся затея эта для того, чтобы типа "посадить" обвинив во всех косяках, включая кризис, ДАМ, а на его место придет ВВП
4. Все будет гораздо страшнее 1991 года и 1998
5. Силовики не дремлют и перешли на особый режим работы
надеюсь ошибаются! но выводы делаем
Так кризис то мировой. Не хотите же вы сказать, что МИРОВОЙ кризис затеялся только ради ДАМ? По мне если средства небольшие - то лучше держать в рублях, а если большие - в землю вложить. По аннализу СМИ за октябрь могу сказать, что кризис продлится 2-3 года по прогнозам, будет и массовые увольнения, и пик кризиса весной и через 7-8 мес резкий рост цен и многое др. Но не думаю, что будет хуже 98 года. Ну затянем пояса на какое-то время, кому то придется переквалифицироваться. Но те, кто к этому готовы морально - считаю переживут кризис нормально, как и все в нашей стране. За кризисом, будет подъем - это же не первый кризис. То, что после ДАМ скорее всего придет ВВП, это и без кризиса было понятно.
На работе всё ,что было в конце 90:задержка копеечной зарплаты,а также её понижение,высаживание работников на 2/3.
ТОРГОВЛЯ ГРУЗОВОЙ И СПЕЦТЕХНИКОЙНАСТУПИЛИ ПЛОХИЕ ВРЕМЕНА...УЖЕ СОКРАЩАЮТ, ПО 2-5 ЧЕЛ-К В ДЕНЬЯ ВСЕ-РАВНО ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!!!ПО ПОВОДУ ТОГО, В ЧЕМ ХРАНИТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ, Я БЫ, НАПРИМЕР, ЧАСТЬ СБЕРЕЖЕНИЙ ХРАНИЛА БЫ В ЕВРО, А ЧАСТЬ В ДОЛЛАРАХ. ТАК НАВЕРНОЕ И СДЕЛАЮПРО КОРПОРАТИВ ПОКА ВСЕ МОЛЧАТ, НЕ ДО ЭТОГО, ВИДИМОИ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ВЕРИТЬ НАДО ТОЛЬКО В ХОРОШЕЕ!ОПТИМИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Каллисто
26.10.2008, 00:33
Производственная компания, оборудование для пищевки. Сокращения идут полным ходом, вторая волна пройдется по манагерам после окончания месяца(будут смотреть реализацию). остальным обещали снижение ЗП. Грустно.
А у нас всех не устроенных официально работников зачем-то попросили принести ИНН, пенсионное и трудовую книжку :005:
а у нас , наоборот ЗП подняли, задержка была мизерная - на 3-4 дня. И еще мы расширяемся - ищем продавцов ,флористов ,главбуха и адм. директора. Мы на Юго-Западе ,если что.
Вот.:fifa:
Самуэлька
26.10.2008, 15:26
Строительная организация. И сокращение, и снижение з/п % на 20...:(
~МАРУСЯ~
26.10.2008, 16:07
сократили:(
Строительная организация. Сокращают 20 человек. У остальных задерживают зарплату, пока незначительно.
Производство пластмасс - нет заказов - нет работы - нет денег - увольнения! - остановка производства
А я уволилась по собственному желанию,а тут в стране кризис случился!Предупреждать же надо!!!!:028:
Как я Вас понимаю! Такая же ситуация.:028:
Образование, пока живем, но что дальше даже предположить не могу. Дай Бог выживем! :)
автосервис
сокращение покупки машин-меньше работы-простой-ниже зарплата
пока не сокращают
но коллеги по конторам говорят что многих сокращают
особенно автосалоны
masha_hayd
26.10.2008, 23:23
зато ремонтные мастерские машин цветут и пахнут
А если на предприятиях есть массовые сокращения, ну 20-30%, то как, интересно, это все оформляется? Ведь по закону, должны за 3 месяца предупредить и тыпы. Неужели все работают неофициально? А если з/п официальная, так ведь предприятию 3 месяца з/п платить невыгодно, тем более, что у попавших под сокращение психологически снизится производительность труда.
Лашпидрон
26.10.2008, 23:48
международные грузоперевозки. задержка зарплаты. пока только это.
Алёнушка
27.10.2008, 00:36
Коммерческий банк:)) Правда, работаю в Москве, сам банк - принадлежит англичанам:008: Держимся - клиентов много, приходят многие из других банков, в которых начались проблемы, ЗП не урезают (однако на бонусы надежды мало:005:), ставки по кредитам подняли только 2 дня назад:008:, причем пока неофициально.. Сколько еще продержимся - неизвестно, но прогнозы у руководства (как московского, так и британского) позитивные - штат не сокращают, работы достаточно.. Уверена, работай я в российском банке, уже по полной прочувствовала бы на себе последствия кризиса.. Пока, как я понимаю, не повезло в большей степени именно работникам финансового и банковского секторов..:(
А если на предприятиях есть массовые сокращения, ну 20-30%, то как, интересно, это все оформляется? Ведь по закону, должны за 3 месяца предупредить и тыпы. Неужели все работают неофициально? А если з/п официальная, так ведь предприятию 3 месяца з/п платить невыгодно, тем более, что у попавших под сокращение психологически снизится производительность труда.
А где деньги-то брать? Если на счете - 0. Заказов нет. Официально-неофициально, какая разница. Платить нечем. Продавать нечего, если только 2 печки и 2 станка продать на металл, так он тоже упал в цене так, что доставку не покроет. А еще остается аренда, электроэнергия и отопление.
Полный аут.
Роботодатели сами готовятся пойти искать работу электриками-сантехниками, либо бомбилами (у кого есть права). Семьи работодателей, также как и рабочих, сидят без денег и думают, что вряд ли старшие детки смогут доучится в интитуте и в колледже, т.к. и им видно придется идти искать работу, чтоб было на что купить кушать.
Мы не газ и не нефть. Нам государство не то что денег, даже заказов не даст. Все производство стоит. Деньги все только Газпрому и Роснефти + банки.
Natasha2008
28.10.2008, 12:47
Автосалон. Сокращение персонала на 30 процентов, без выплаты выходного пособия. Говорят - либо сами уходите либо увольняем по статье. Урезали зарплату. Ставки по кредитам на покупку а/м выроли, за счет этого продажи упали, компания в крахе.
suslik_96
28.10.2008, 13:56
Питер - телекоммуникации...
ТТТ все хорошо, НГ будет, зарплаты не урезают,премии на месте, штат набирают :fifa:
На прошлой неделе директор очень спокой воспринял вопрос о кризисе и нашей компании, говорит, что мы готовы и все хорошо... Работы как всегда много :))
ТТТ все хорошо, НГ будет, зарплаты не урезают,премии на месте, штат набирают :fifa:
На прошлой неделе директор очень спокой воспринял вопрос о кризисе и нашей компании, говорит, что мы готовы и все хорошо... Работы как всегда много :))
И что за компания?
Valerianka
28.10.2008, 14:14
У нас отвалились клиенты - строительные компании, все! А все банки увеличили заказы. Вот так! Сорвались некоторые крупные частные заказы. Но, все компенсировал заказ от, пожалуй, самой известной организации. Так что некоторые изменения есть, но на доходах, ттт, пока никак не сказывается. Но,вот после НГ есть опасения спада.
Пока всё ОК ,премию дали и ещё 3-х сотрудников приняли на работу.
доктор мом
28.10.2008, 15:50
а у нас и до кризиса вовремя не платили. даже боюсь думать, что будет дальше!
Как вы считаете, в декабре будет ещё хуже с работой?
Normanda
28.10.2008, 17:09
Слуште, а ваша компания случаем не кипрский оффшор?? А то мне кажется мы с вами коллеги судя по ситуации в вашей компании:))
Просто катенька
28.10.2008, 17:33
А где деньги-то брать? Если на счете - 0. Заказов нет. Официально-неофициально, какая разница. Платить нечем. Продавать нечего, если только 2 печки и 2 станка продать на металл, так он тоже упал в цене так, что доставку не покроет. А еще остается аренда, электроэнергия и отопление.
Полный аут.
Роботодатели сами готовятся пойти искать работу электриками-сантехниками, либо бомбилами (у кого есть права). Семьи работодателей, также как и рабочих, сидят без денег и думают, что вряд ли старшие детки смогут доучится в интитуте и в колледже, т.к. и им видно придется идти искать работу, чтоб было на что купить кушать.
Мы не газ и не нефть. Нам государство не то что денег, даже заказов не даст. Все производство стоит. Деньги все только Газпрому и Роснефти + банки.
Да-Да, мне скоро будет нечем, ужа начинаю поглядывать вакансии, т.к. еле хватает на з/п работникам, а аренду мне 1-го числа покрывать нечем. сижу-думаю :016:
логистика, грузоперевозки (негабарит) - полный капут:010:
международные грузоперевозки. задержка зарплаты. пока только это.
+1. Логистика, международные перевозки, фрахтовый рынок.
Торговля по линии ВЭД сдулась. Возить практически нечего, ставки упали. Оптимизма никакого не наблюдается. Пока спасает только снижение стоимости топлива.
смотря в какой сфере работаешь...
у нас к новому году всегда прибавляется работы.
а вот в январе-феврале... посмотрим что будет
Я думаю с января кризис по спирали дойдет почти до всех отраслей и почти везде будет хуже с работой. Главное в сиуации потери работы не боятся переквалифицироваться хотя бы на время кризиса. А это по оценкам экспертов - 2-3 года. в лучшем случае - год - но это врядли
Я думаю с января кризис по спирали дойдет почти до всех отраслей и почти везде будет хуже с работой. Главное в сиуации потери работы не боятся переквалифицироваться хотя бы на время кризиса. А это по оценкам экспертов - 2-3 года. в лучшем случае - год - но это врядли
Вопрос в кого переквалифицироваться:( Тем более, что быстро это трудно сделать:(
Pchelka_05
28.10.2008, 22:05
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1046183
Девы, вот почитайте. Реально будущее туманно и не очень радужно.
Butterfly
29.10.2008, 00:39
смотрю,что энергетика рулит (ТТТ),нас тоже на днях по поводу корпоратива опрашивали....и даже аванс больше дали,т.к. з/п на праздники ноябрьские выпадает....бухгалтер звонила и всех оправшивала-Кто насколько хочет авансу больше взять?!Я от такого даже немного растерялась...
Люди ,а в Атомэнергопроекте никто случаем не работает? А то документы мои приняли и молчат две недели уже...чувствую- не примут в связи с кризисом...:(
А-FREE-ка
29.10.2008, 12:04
Если моим детям нечего есть будет, я пойду и дворником работать. Меня не заломает. Но неприятности нужно переживать по мере их поступления. ИМХО
Проблема-то в том, что если грянет реальный кризис (т.е. действительно, доллар взлетит, рубль рухнет, банки и пр. фирмы обанкротятся, безработица зашкалит и т.п. ужасы), то все будут готовы пойти дворниками, чтобы хоть как-то прокормить своих детей. За любую работу будет драка. Помните фильмы о великой депрессии в США? Как там на биржу труда люди приходили и сутками стояли в ожидании ЛЮБОЙ работы.
Ага и у бедных таджиков отнимем мётлы :)
Проблема-то в том, что если грянет реальный кризис (т.е. действительно, доллар взлетит, рубль рухнет, банки и пр. фирмы обанкротятся, безработица зашкалит и т.п. ужасы), то все будут готовы пойти дворниками, чтобы хоть как-то прокормить своих детей. За любую работу будет драка. Помните фильмы о великой депрессии в США? Как там на биржу труда люди приходили и сутками стояли в ожидании ЛЮБОЙ работы.
Ну, оптимистичнее надо, я помню кризисы, и безработицы. Кто хочет и может, тот найдет на чем заработать при любом положении вещей. В общем, я за позитивный взгляд. Живы будем не помрем. Тем более что демографическая яма никуда не делась, а выходит на рынок труда. И людей трудоспособного возроста больше не становится.
*Pretty Woman*
30.10.2008, 17:04
Финансы
Сокращение сотрудников началось.
Люда.Иван
30.10.2008, 17:42
Если у нас безрадостные времена начинаются,а что ждёт гастрабайтеров...
... а что ждёт гастрабайтеров...
Как бы нас не ождало повышение криминогенности на улицах в связи с этим.
Крупная фирма по продажам промышленного оборудования. сокращения персонала 30% , будет четырехдневка и без празднования НГ:010:
RedFoxNatol
30.10.2008, 22:20
У нас фирма небольшая... Изменений для нас - никаких!
Единственно, наш БАНК платежи все задерживает, т.е. и до нас не доходят деньги, ни наши платежи не доходят, хотя со счета списывают... т.е. прокручивает бенк денежки... уж 3я неделя...
А з.п. наша вовремя слава богу!
Чем больше долларов скупаем, тем больше поддерживаем американскую экономику. А такие посты увеличивают панику.
+1000000000000000000000000000
Электроэнергетика. Сокращений нет, з/плата не упала, но и не выросла. На работе пока совершенно никаких изменений не ощущаю. :008:
Амариллис
30.10.2008, 23:44
у нас сегодня зарплату дали. в 2 раза меньше чем обычно. начальник сказал что переходим в режим выживания и будем стараться не умереть с голоду.Я работаю в архитектурной мастерской
телекоммуникации - сокращений пока нет, но отменяют премию с Нового года
inna-2007
31.10.2008, 12:31
а у насв жилищной системе наоборот с октября повысили зарплату и очень даже хорошо(по сравнению с прошлыми повышениями) а я как назло уволилась месяц назад!Завтра побегу обратно(пока берут!)
В связи с этим, граждане, а как можно экономить на квартплате? Можно платить раз в два месяца? Не выселят?А то у нас кризис, а эти "товарищи из ТСЖ" - жируют!!!
"товарищи из ТСЖ" жируют если вы вовремя вносите плату, можно её вносить через пару дней после вовремя, тогда они премию получать не будут
а нечего патамушта! мы всегда так делаем!
:)
Тагиева Лена
31.10.2008, 13:24
а у насв жилищной системе наоборот с октября повысили зарплату и очень даже хорошо(по сравнению с прошлыми повышениями) а я как назло уволилась месяц назад!Завтра побегу обратно(пока берут!)
Может и меня возьмут? Куда бечь?
suslik_96
31.10.2008, 13:51
У нас все хорошо :008:
Вот статья с операторского портала
http://www.operators.spb.ru/?cat=news&key=3456
"товарищи из ТСЖ" жируют если вы вовремя вносите плату, можно её вносить через пару дней после вовремя, тогда они премию получать не будут
а нечего патамушта! мы всегда так делаем!
:)
"Товарищи из ТСЖ" явно не на з/п живут.
О чем говорить, если они входную дверь в подъезд, которая везде 40-45тыс. стоит "умудряются" поставить за 100тыс..
Может быть это и не всех сотрудников ТСЖ касается, но руководства-однозначно!
Freelancer_spb
31.10.2008, 15:05
а у нас вся экономика так живет...не только ТСЖ...
за последние 2 недели лично мне звонят люди, которым нужна консультация по трудовому законодательству в связи с тем, что их ( людей) пытаются уволить любыми способами.
Может, начать на этом зарабатывать??? Только сегодня два таких звонка было....за две недели около десяти аналогичных звонков...
ЗЫ: кто не понял - я кадровик.
Cartinka
31.10.2008, 15:27
за последние 2 недели лично мне звонят люди, которым нужна консультация по трудовому законодательству в связи с тем, что их ( людей) пытаются уволить любыми способами.
Может, начать на этом зарабатывать??? Только сегодня два таких звонка было....за две недели около десяти аналогичных звонков...
ЗЫ: кто не понял - я кадровик.
пора уже :(
а мне звонят с предложениями (уже 2).. банк (служба, не имеющая к клиентам отношения) - а я боюсь дёргаться... вдруг где-то хуже, а здесь хоть всё своё родное..
Мне будет тридцать
31.10.2008, 15:28
у нас сегодня зарплату дали. в 2 раза меньше чем обычно. начальник сказал что переходим в режим выживания и будем стараться не умереть с голоду.Я работаю в архитектурной мастерской
директор не прав, но выбора у васне много-или уволится работу трудно найти(и на какую зарплату вопрос) или терпеть, он енто прекрасно понимает....:(
К@теньк@
01.11.2008, 12:00
Пока никак не отразился
Гражданочка
01.11.2008, 12:16
Прикольно на этом фоне почитать "Красоту", "Диор" липкий, "живанши" выбросла - не подошёл, как вам шанель?
ну каждый вправе сам своими средствами распоряжаться,не правда ли?;)
ПО ТЕМЕ:пока не коснулось,но что будет дальше загадывать не буду. :008:
inna-2007
01.11.2008, 15:19
Может и меня возьмут? Куда бечь?
,Можете попробовать,насколько я знаю нам требуются начальники домоуправления,спец образования не надо,нужно большое желание работать ,работа честно говоря собачья!А конкретно домоуправ нужен на прСачек д 105.Лучше тем обращатся кто рядом живет,очень удобно.А так у нас район Кировский в другие жилконторы тоже домоуправы нужны(зарплата 15200!была в сентябре11600)приходите к нам работать!Попробуйте позвонить в отдел кадров 786-35-54.:)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1046183
Девы, вот почитайте. Реально будущее туманно и не очень радужно.
Да уж, совсем не радужно...:(
я стараюсь не поддаваться панике, по отзывам коллег бывших у них тоже никаких отрицательных движений нет.
область - ИТ.
Амариллис
01.11.2008, 16:55
вот начальник статейку дал почитать, скзал что ее как будто он написал , настолько она отражает его мысли по поводу нашего будущего. особенно пример с войной ево потряс.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/549479-echo/
Klepusya
01.11.2008, 17:17
Сегодня выдали з/п вместе с процентами в полном объеме. Руководство пока о сокращении снижении з/п пока не говорит. Хотя не очень понятно как будет дальше, тк все потенциальные клиенты говорят что проекты (крупные) временно приостановлены. Надеюсь что выплывем, на продаже комплектухи и расходников.
Область.Продажа оборудования
Вчера еще нормально все было, на прошлой неделе корпоратив - на будующее все супер!!!! :support:Сегодня...-...сократили:wife:...Мужа:041:
З/пл за октябрь выдали минус 20% :(
А моему мужу зпл за сентябрь пока не выдали, дали по 5 тыщ и сказали - ждите, будет!
У нас на заводе переход на 4-х дневку, а то -20% зарплаты, 5,6,7 за свой счет... сокращают 160 человек, и декабрь и январь очень вероятно что будем сидеть дома за свой счет.... что делать не представляю ,т.к. работаем с мужем вместе, да еще и родители пенсионеры....
Амариллис
03.11.2008, 14:03
У меня муж до недавнего времени все бурчал на меня, что я мол бред говорю, что никакого кризиса нет и т.д. что у них полно работы и работать некому. а в субботу пришел и сказал что у них многих в конторе перевели на 4 часовой рабочий день и запрлату в 2 раза соответственно уменьшили. пока не сократили никого.Он у меня тоже архитектор
Ребят, пишите хоть, в каких сферах работаете! Где такие сокращения?
Скарлет О"Хара
05.11.2008, 18:25
Прям как реклама банка............
ага, там где все хорошо, там реклама....
просто не все так печально везде....
кризис в одной области ведет к кризису в смежных областях.
не надо поддаваться всеобщей истерии
Svetlanka81
06.11.2008, 21:13
и у нас всем премию сняли за месяц.... завтра пойдем разбираться к генеральному.
Причем сняли не всем, а как-то выборочно....
Работаю в бухгалтерии, если так пойдет дальше придеьтся искать новую работу, т к. премия - это половина моей зарплаты :(
Сфера IT. Я - рекрутинг
Всё (ттт)хорошо: вакансий - много, планируем корпоратив :), з/п не задерживают, премию выплатили, некоторым отделам повысили оклады с ноября. Хотя, кто знает, может всё быстро координально изменится...
Мне почти каждый день приходят резюме сокращенных сотрудиков из одной крупной российской строительной компании и ещё из одной российской компнии, занимающеся разработками ПО (называть имена компаний считаю некорректным , сорри)
Svetlanka81
07.11.2008, 13:31
Сфера IT. Я - рекрутинг
Всё (ттт)хорошо: вакансий - много, планируем корпоратив :), з/п не задерживают, премию выплатили, некоторым отделам повысили оклады с ноября. Хотя, кто знает, может всё быстро координально изменится...
а вакансии бухгалтера у вас нет??:008:
unfailing
07.11.2008, 14:17
и у нас всем премию сняли за месяц.... завтра пойдем разбираться к генеральному.
Причем сняли не всем, а как-то выборочно....
Работаю в бухгалтерии, если так пойдет дальше придеьтся искать новую работу, т к. премия - это половина моей зарплаты :(
ищите прямо сейчас. а то вдруг будет совсем поздно.
у меня знакомая работает в фирме по экспорту леса. всегда эта отрасль была очень хлебной, с высокими заработками. а тут - европа в кризисе, денег нет , потребности во всем сокращаются. экспорт леса тоже сокращается стремительно . соответсвенно у них в фирме из 5 продажников оставили 1, из 4 чел в бухгалтерии оставили только ее - главбуха да еще и зарплату сократили...... вот так (((((((((((
Жемчужина Севера
07.11.2008, 14:26
:( Премий не будет, зарплату урежут до минимума, рабочий день не менее 8 часов, разговаривать по городскому телефону не более 5 мин. Если не удастся продеражться, то будут сокращать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.