Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
У меня ТЕЛЕ2 уже 2 года-все нормально,хотя иногда бывает скачками,теперь и в области есть)))
А от большой тройки давно отказалась и цены-ужас, и деньги со счета утекают(((((((((
ППКС!
АндрИгОлА
17.11.2008, 15:24
У меня у мужа Tele-2 уже 2 года. Никаких особых нареканий. Даже загородом ловит лучше, чем мо Би-Лайн. ;)
Девочки, я слышала, что ТЕЛЕ 2 самая дешевая, а какие минусы (из явных) у неё имеются? Поделитесь, кто в курсе :)
Связь дешевая по сравнению с МТС и Мегафон, слышно хоть и не везде:016:, есть 2 минуса-на 31 минуте отключают и надо снова звонить, а второй, если абонент находиться в другой области, то денег много съедает(у МТС в одном регионе одна цена на звонки). Если в городе , то хорошо.
Спасибо всем, кто откликнулся!:flower:
Со следующего месяца наверное перейду на ТЕЛЕ 2.
У меня всегда был Мегафон - претензий никаких нет, кроме дороговизны.
Считаю, что уже сейчас нужно минимизировать расходы, чтобы потом не было мучительно больно за ...
Поскольку длительных переговоров по мобильнику не веду, за пределы города и области на мобильники можно звонить по стационарному телефону, оплата 1-50 за минуту.
У меня сейчас 2 номера Мегафона,на одном (прямом) минута 1-60, но это 250 мин в месяц, сейчас столько не выговариваю и они просто сгорают с наступлением нового месяца, дополнительно оплачиваются СМС, кроме того Мегафон ввёл абонентскую плату за использование функции голосового сообщения и т.д., вообщем мрак. Второй телефон - лайт, там минута около 4 рублей.
теле2 щас активно строится
так что бум надеяться на улучшение качества
хотя у меня пока особых претензий нет
Ангел Чарли
17.11.2008, 23:57
Да уж....
Сегодня у нас объявили, что скорее всего будем сидеть за свой счет по неделе каждый.. а то я больше..
Замораживают так сказать все..типа переждем, а потом снова раскрутимся.. фирме 15 лет отпраздновали в мае с фейерверками и звездами в манеже кадетского корпуса..
пипец,а я блин не могу квартиру сдать из-за этого кризиса и вообще все эти сообщения меня пугают-только жить нормально начали и нате вам-пипец!а я еще и в декрете
пипец,а я блин не могу квартиру сдать из-за этого кризиса и вообще все эти сообщения меня пугают-только жить нормально начали и нате вам-пипец!а я еще и в декрете
цену снизьте и сдадите))))
Спасибо всем, кто откликнулся!:flower:
Со следующего месяца наверное перейду на ТЕЛЕ 2.
У меня всегда был Мегафон - претензий никаких нет, кроме дороговизны.
Считаю, что уже сейчас нужно минимизировать расходы, чтобы потом не было мучительно больно за ...
Поскольку длительных переговоров по мобильнику не веду, за пределы города и области на мобильники можно звонить по стационарному телефону, оплата 1-50 за минуту.
У меня сейчас 2 номера Мегафона,на одном (прямом) минута 1-60, но это 250 мин в месяц, сейчас столько не выговариваю и они просто сгорают с наступлением нового месяца, дополнительно оплачиваются СМС, кроме того Мегафон ввёл абонентскую плату за использование функции голосового сообщения и т.д., вообщем мрак. Второй телефон - лайт, там минута около 4 рублей.
Я делала обзор по мобильной связи. Там приведены тарифы по роумингу - посмотрите, Теле 2 лидирует. http://********.ru/uslugi/88-mobilnaja-svjaz.html
Я делала обзор по мобильной связи. Там приведены тарифы по роумингу - посмотрите, Теле 2 лидирует. http://********.ru/uslugi/88-mobilnaja-svjaz.html
Граждане, не уходите от темы. Мы про кризис и работу, а вы про теле2!
Граждане, не уходите от темы. Мы про кризис и работу, а вы про теле2!
Да уж! Я тоже открыла тему, потом пошла на звонок отвечать, вернулась, прочитала, ответила что-то про операторов сотовой связи. Потом вижу: тема про работу. В первый момент подумала, что не в ту тему сообщение отправила )))
Не сбивайте людей с толку! Если очень хочется обсуждать это, у нас есть Клуб анонимных экономщиков. Там такие разговоры как раз приветствуются.
Гражданочка
19.11.2008, 14:21
Знакомая работает в КитФинансе...т.е. дорабатывает, тк ее сократили, врочем как и почти весь офис.Сказала, что по России 17 офисов вообще закрывают.
Жемчужина Севера
19.11.2008, 15:27
Очень отразился :(
- с ноября з/п меньше на 15%
- не будет халтур, сверхурочных и премий
- работать не меньше 8,5 часов, будут проверять
- с января хотят за свой счет в отпуск отправить.
Очень отразился :(
- с ноября з/п меньше на 15%
- не будет халтур, сверхурочных и премий
- работать не меньше 8,5 часов, будут проверять
- с января хотят за свой счет в отпуск отправить.
Вот я все понять никак не могу всех, кто пишет - отпуск за свой счет......НЕТ такой статьи в ТК, НЕТУ.
Да, будут платить меньше, но не за свой же счет в конце-концов!:flower:
Вот я все понять никак не могу всех, кто пишет - отпуск за свой счет......НЕТ такой статьи в ТК, НЕТУ.
Если бы в нашей стране все делали как ТК написано - у нас было бы все замечательно :)) а вы попробуйте работодателю в частной фирме сказать - НЕТ....ну оставят, но 99% - просто выживут с работы вообще........
Если бы в нашей стране все делали как ТК написано - у нас было бы все замечательно :)) а вы попробуйте работодателю в частной фирме сказать - НЕТ....ну оставят, но 99% - просто выживут с работы вообще........
Отпуск за свой счет, это то же выживание...
АндрИгОлА
19.11.2008, 16:10
Вы и правы и неправы одновременно. :008:
С ТК есть такая статья, просто по-правильному, по -юридически такой отпуск называется "отпуск без сохранения заработной платы". Ст.128 ТК.
Но Вы правы, что такой отпуск предоставляется по заявлению работника :015: Поэтому работодатель навязать его не может. Продолжительность определяется по соглашению сторон.
В случае, если работы у работодателя НЕТУ, это Трудовым кодексом определяется как простой, а он должен оплачиватся в размере 2/3 от средней заработной платы :015:
Так что работодателя с его предложениями незаконными - в сад. Или если чего - в суд :ded:
Пока никак (ттт). Работы полно, заказов полно, очередь желающих стоит. Судя по всему, денег у них не меньше, так что их кризис тоже не коснулся.
Mashechka
19.11.2008, 16:35
Так что работодателя с его предложениями незаконными - в сад. Или если чего - в суд :ded:
если будет с кем судиться :065:
не на ровном же месте просят подобные вещи
а мне не платят уже 3 месяца з/п работала в строительной фирме, попросили опять удалиться в декрет............
а у мужа клиенты не платят, очень большие долги..........
Пока никак (ттт). Работы полно, заказов полно, очередь желающих стоит. Судя по всему, денег у них не меньше, так что их кризис тоже не коснулся.
Вы отрасли пишите, пожалуйста.
Жемчужина Севера
19.11.2008, 19:24
Можно назвать как угодно, грозятся просто высадить на пару недель без оплаты. В суд? Не рискну, у нас огромный юр.отдел :) Заведомо проигрыш.
Кари-шка
19.11.2008, 20:17
Мужу сократили зп в два раза( перевозки).
Попробовала, сказала....уже второй месяц как должна быть уволена, все договориться не можем.
Я о чем еще - да, сложно сказать, морально сложно работать после сказанного, на своей шкуре испытала, но...пока у нас все будут молчать, принимая как данность, а еще неприятнее - как норму то, что происходит - ничего не изменится.
В моем скандале с работодателем я приняла для себя решение - я уже все потеряла, поэтому теперь, либо все, либо ничего, вабанк, но строго по ТК.
если будет с кем судиться :065:
не на ровном же месте просят подобные вещи
Чаще пугают. А почему бы не заявить о своих правах, даже если фирмы потом не станет. Сейчас-то увольняют тоже без положенных денег - ничего не теряете при любом раскладе
Можно назвать как угодно, грозятся просто высадить на пару недель без оплаты. В суд? Не рискну, у нас огромный юр.отдел :) Заведомо проигрыш.
Я тоже уважаю юристов нашей фирмы, но ни один из них не изменит действующий ТК. Они, как юристы, первые, кто должен объяснить руководству обо всех рисках, а они есть, риски эти....
снизили з/п на 15 %. Работаю в институте, где з/п итак смешные
Creative
19.11.2008, 23:30
завод ЖК переходит на работу в одну смену вместо трех:(
Я тоже уважаю юристов нашей фирмы, но ни один из них не изменит действующий ТК. Они, как юристы, первые, кто должен объяснить руководству обо всех рисках, а они есть, риски эти....
Вам давно уже пора разговоры с начальством (ну или кто у вас там увольняться вас уговаривает) на диктофон записывать. А потом нести, куда надо.
Карабанова
19.11.2008, 23:53
А у меня фирма закрыла филиалы... Нас предупредили 8 сентября.. С 8 ноября свободный человек.
оплатили по сокращению всю сумму. Когда ее получила очень удивилась.Теперь уже 12 дней сижу дома..Отсматриваю предложения и пока не собираюсь устраиваться на работу. Зп упали ..и за 20 000 работать на дядю работать совсем не хочу...
АндрИгОлА
20.11.2008, 11:03
С привлечением стороннего юриста и даже без него практически заведомый выигрыш (при условии, что Вы ничего не подписывали)
ППКС
Суд практически в 100% случаев становится на защиту прав работника, интересы которого притесняет работодатель. И юристы на стороне работодателя ПРАКТИЧЕСКИ ничего не могут сделать :073:
masha_hayd
20.11.2008, 11:05
суд выиграть можно... это долго достаточно
но никто не гарантирует получение денег.. выиграных
тем более в кризис...
сейчас выгоднее закрыть юр. лицо и открыть новое, чем всем платить компенсацию..
а работник будет судиться со старым.. а там уже деньги на счету не появятся никогда..
и все равно работник ничего не получит... даже может и за отработанное время не получить...
Форумчане, не отчаивайтесь, кризис в России скоро пройдет, вот: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1226301900 Как же хочется в это верить!!!!
дааа, газета "жизнь" это источник! внушет!
можно расслабиться
Казаринка
20.11.2008, 12:23
Тем более САМ МАХДИ сказал!:)
Тем более САМ МАХДИ сказал!:)
Не МАХДИ, а Мехди, а верить или не верить - это дело каждого! Поживем-увидим!!!
Не МАХДИ, а Мехди, а верить или не верить - это дело каждого! Поживем-увидим!!!
Какие-нибудь другие предсказания его сбылись?
ahgalina
20.11.2008, 14:09
Муж устроился на новую работу - еще и выбирал по компаниям:) ЗП стала на 40% больше,до этого была 75 - вообщем все ок.ТТТ
ahgalina
20.11.2008, 14:10
На моей работе - юридическая сфера - сократили ЗП,несколько человек уволилось,но я в декрете - меня это все не коснется:))
Bambusik
20.11.2008, 14:47
тем более в кризис...
сейчас выгоднее закрыть юр. лицо и открыть новое, чем всем платить компенсацию..
а работник будет судиться со старым.. а там уже деньги на счету не появятся никогда..
и все равно работник ничего не получит... даже может и за отработанное время не получить...
Вот это точно…
Жемчужина Севера
20.11.2008, 15:07
тем более в кризис...
вот-вот!
Я не располагаю таким кол-вом времени и средств чтобы в суды играть. Не буду тратить свои силы на войну с работодателем, я лучше новую работу поищу. Для меня это будет выгоднее в любом случае.
Вам давно уже пора разговоры с начальством (ну или кто у вас там увольняться вас уговаривает) на диктофон записывать. А потом нести, куда надо.
Я именно так и сделала;), директор понял:073:, поэтому и решаем, как меня красиво уйти вот уже 2 месяца;)
вот-вот!
Я не располагаю таким кол-вом времени и средств чтобы в суды играть. Не буду тратить свои силы на войну с работодателем, я лучше новую работу поищу. Для меня это будет выгоднее в любом случае.
Вопрос еще в том, насколько большая или серьезная фирма. Чаще всего только пугают тем, что мол закроемся, и будете непонятно с кем судиться. ПО факту - это не так.
Рассчитано именно на то, что народ не будет суды разводить, не научены мы права свои отстаивать, поэтому все происходит именно так, как сейчас все происходит.
Но в любом случае, как поступить, исключительно индивидуальное дело каждого, хотя бы потому, что бороться тяжело морально, очень тяжело....:(
masha_hayd
20.11.2008, 21:57
Вопрос еще в том, насколько большая или серьезная фирма. Чаще всего только пугают тем, что мол закроемся, и будете непонятно с кем судиться. ПО факту - это не так.
Рассчитано именно на то, что народ не будет суды разводить, не научены мы права свои отстаивать, поэтому все происходит именно так, как сейчас все происходит.
Но в любом случае, как поступить, исключительно индивидуальное дело каждого, хотя бы потому, что бороться тяжело морально, очень тяжело....:(сегодня именно так было принято решение директоров по филиалу.. если один чел будет продолжать выступать, то дешевле закрыться...
причем с кризисом это не связано.. ему было объявлено решение об его увльнении еще до кризиса... но он раоту не искал...
директора махнули рукой...ти сказали... пусть судить... все равно никаких денег не получит...
так что кризис дело такое...
Муж устроился на новую работу - еще и выбирал по компаниям:) ЗП стала на 40% больше,до этого была 75 - вообщем все ок.ТТТ
а в какой сфере?
Nasten@-}-
20.11.2008, 23:53
У нас пока все гуд, урезаем расходы, но сотров не увольняем. Отрасль Авто (продажи и сервис)
А вот жену брата на этой неделе сократили :( маг-н Спортмастер.
Маня: Привет. Ты чем позавчера занималась?
Мурлыська: Утром приехала на работу, весь день в аське сидела, вечером приехала домой, поела, в душ и спать.
Маня: Хм.. :( А вчера?
Мурлыська: Утром приехала на работу, целый день в аське сидела, вечером приехала домой, поела, в душ и спать...
Маня: :( а сегодня?
Мурлыська: Приехала на работу и снесла аську..
Маня: на фиг?!
Мурлыська: Вот и я так подумала после часа безделья.. Пришлось по новой установить. :)
xxx: Устраиваюсь на работу админом
xxx: Захожу, сажусь, начинаю разговаривать с местным админом. Через некоторое время он говорит: "Сейчас покажу программу для тестирования видеокарты", и открывает контру
xxx: Я спрашиваю: "И в чем состоит работа? Видеокарты тестировать? )"
xxx: Он говорит: "Ну... в основном да!"
А может и правильно, что сокращают? Под шумок всех бездельников и лодырей вычистят...
Мама двух девчонок
21.11.2008, 00:02
У нас отлично все,сегодня даже сказали что 25 декабря 13 з/п получим.Ура!
А может и правильно, что сокращают? Под шумок всех бездельников и лодырей вычистят...
Странная позиция....под шумок....а что, куда смотрели, когда лодырей набирали, либо непрофессионалов?
Жемчужина Севера
21.11.2008, 02:55
Но в любом случае, как поступить, исключительно индивидуальное дело каждого, хотя бы потому, что бороться тяжело морально, очень тяжело....:(
Фирма большая, серьезная, давно на рынке и не закроется. Их ничем не испугаешь. :)
Ксюша!!!
21.11.2008, 09:12
Странная позиция....под шумок....а что, куда смотрели, когда лодырей набирали, либо непрофессионалов?
Не знали
ahgalina
21.11.2008, 09:53
а в какой сфере?
он Директор по IT
Просто мамашка
21.11.2008, 14:34
Поздравляю Вас, если можно с таким поздравить:(
Я уже второй месяц торгуюсь за компенсацию, много прошу, говорят......закон несправедлив типа.:016:
как успехи?
Не хотела думать, что мне придется комментировать эту тему.
Хреново отразился кризис. В понедельник мужа сокращают без выплаты компенсаций. Просто так.
Скажите, а всем ли, кто сокращен в кризис увольняют по соттв. статье?
АндрИгОлА
21.11.2008, 17:55
:010: конечно нет :010:
Лампампидусик
21.11.2008, 19:05
Растаможка, работы стало меньше, зп соответственно, корпоратив будет.
не всех, далеко не всех.
Пока я искала работу ( октябрь, кадры), дважд были предложения от прямых работодателей, где основная задача была - сокращение кол-ва работников с минимальными затратами и в минимальные сроки, т.е. без соблюдения ТК уволить, и желательно без выплат. Я отказалась, т.к. понятно, что такой кадровик пойдет следом за всеми уволенными...
как успехи?
Работаю, правда, теперь за голый оклад, меня одну из всей фирмы лишили премии. Но я и не напрягаюсь.
За 25 своих тысяч работаю по принципу - как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь=))))
Делаю исключительно то, что прописанно в моем положении об отделе, ни одним движением больше.
Мама цветочков
21.11.2008, 23:04
А я 5 ноября вышла на работу из декрета - правда работала дома. Меня руководство позвало побыстрей выйти. У нас вро все ОК! Торгуем Итальянской плиткой. Сокращений нет и не предвидится. З.п. хорошая. Задержи есть, но они были всегда. Короче вроде все нормально!!!! ПОКА! Вообще страшновато как то! Вот почитала топик и страшно стало - вдруг и нас коснется,
Короче вроде все нормально!!!! ПОКА! Вообще страшновато как то! Вот почитала топик и страшно стало - вдруг и нас коснется,
Главное, правильные установки в жизни;)
У нас вро все ОК! Торгуем Итальянской плиткой. Сокращений нет и не предвидится. З.п. хорошая.
Вот так-то гораздо лучше, и только так;):flower:
Амариллис
22.11.2008, 22:53
мы постепенно катимся вниз. когда кончим катиться я не знаю. сначала урезали в 2 раза зп, теперь еще в 2. перестали ходить обедать в кафе.и теперь считаем уже не в тысячах а в десятках.заказчики денег не плятят. страшно как-то за будущее.
Полностью согласна!!!
Когда набирали сотрудников в фирму приходило очень много молодых, неопытных, ничего не умеющих делать + безграмотных девушек которые хотели, чтобы им платили большую з/п просто так.
Сейчас все встанет на свои места. Каждый будет получать по заслугам!
мы постепенно катимся вниз. когда кончим катиться я не знаю. сначала урезали в 2 раза зп, теперь еще в 2. перестали ходить обедать в кафе.и теперь считаем уже не в тысячах а в десятках.заказчики денег не плятят. страшно как-то за будущее.
Сразу вспомнился 98 год, один в один ситуация.
Не знали
Полностью согласна!!!
Когда набирали сотрудников в фирму приходило очень много молодых, неопытных, ничего не умеющих делать + безграмотных девушек которые хотели, чтобы им платили большую з/п просто так.
Сейчас все встанет на свои места. Каждый будет получать по заслугам!
Вот у меня как HR-а такие рассуждения вызывают массу вопросов:
1. Каким образом их взяли, если они такие, какими Вы их тут описываете? И, главное - зачем их брали?
2. Если не поняли на собеседовании (причем одновременно не поняли несколько человек - как минимум 2: персональщик и непосредственный начальник), то есть такое понятие как испытательный срок - от месяца до полугода, в зависимости от должности. Каким образом эти люди выдержали испытательный срок и остались работать в компании?
Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы от тех, кто полагает, что увольняют сейчас только лодырей, бездельников и тыпы.
похмельный синдром
23.11.2008, 03:25
Мясоперерабатывающее предприятие... Бонусы сняли, 13- досвидос... Сокращение шагает... Правда, пока, вроде, по-минимуму... Собираются вводить эконом-линейку, не скоро, правда, и то, судя по всему, если совсем шарахнет, когда нужно будет наш разъевшийся отдел маркетинга прижимать начинать((( Моему отделу предложено сэкономить 1,5 муля/мес за счет повышения эффективности работы))) Три раза "ха"! Даже если в нас эти 1,5 муля вложить (разово) для установки соответствующего программного обеспечения, и то, не факт, что эта цифра уменьшится... Но, даже, если... Все равно, как минимум половина из этих "-1,5" не наша "заслуга")))
похмельный синдром
23.11.2008, 03:31
Гы.. корпоратив и раньше за свой счет был)))
1. Каким образом их взяли, если они такие, какими Вы их тут описываете? И, главное - зачем их брали?
2. Если не поняли на собеседовании (причем одновременно не поняли несколько человек - как минимум 2: персональщик и непосредственный начальник), то есть такое понятие как испытательный срок - от месяца до полугода, в зависимости от должности. Каким образом эти люди выдержали испытательный срок и остались работать в компании?
Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы от тех, кто полагает, что увольняют сейчас только лодырей, бездельников и тыпы.
Мы таких, естественно, и не брали, я говорю о том, что их - масса, большинство. Мы нашли подходящего нам сотрудника только через полгода. Но понятно, что те, кто приходил к нам и не подошел (либо подошел и не прошел исп.срок) устроились все-таки на работу в другое место.
Я не говорю, что увольняют только лодырей и бездельников, я говорю, что кризис расставит сейчас все на свои места.
Ну раз уж и меня сюда повязали:))....
Я как раз вообще была возмущена была тем, что как кризис настал, так сразу все лодырями и бездельниками оказались, странно...правда?
Вот пример из жизни - меня, как сотрудника, знающего работу всего департамента увольняют, потому что я жене директора генерального не угодила (об этом нестесняясь говорят), но вот в одном отделе работает сотрудник, который даже Word and Outlook не знает как включить, не говоря уже о работе в этих программах.
На фоне кризиса я становлюсь лентяем, плохо типа работать стала, а этот сутрудник в это время сидит, с увеличением зп, потому что ПАПА.....ну там есть папа, который много что может.
Да.....расставит кризис все по своим местам...ага:065:
кишмишка
23.11.2008, 12:58
Да.....расставит кризис все по своим местам...ага:065:[/quote]
+1
Мужа сократили месяц назад, из отдела его одного, где проработал 1 год.Оставили всех,кто работал по несколько лет,у них там уже на уровне панибратства было. Муж по своей квалификации мог бы заменить пару человек по их функциям. ОбЪяснили , что оклад у него из отдела не самый маленький. Спасибо на том, что дали доработать 2 недели, а хотели уволить в 3 дня:010:. У нас ребенок 1.7, пособие только что закончилось, кредит+ кварплата 12 тыс. Я работник бюджетной сферы, если смогу выйти на 0.5 ставки (ребенка в сад определять уже поздно, в этом году не собиралась отдавать), то ситуацию это не спасет...
Мы таких, естественно, и не брали, я говорю о том, что их - масса, большинство. Мы нашли подходящего нам сотрудника только через полгода. Но понятно, что те, кто приходил к нам и не подошел (либо подошел и не прошел исп.срок) устроились все-таки на работу в другое место.
Я не говорю, что увольняют только лодырей и бездельников, я говорю, что кризис расставит сейчас все на свои места.
Возможно я не так Вас поняла.
Ну раз уж и меня сюда повязали:))....
Я как раз вообще была возмущена была тем, что как кризис настал, так сразу все лодырями и бездельниками оказались, странно...правда?
Я Вас цитировала, чтобы диалог был понятен:) :flower:
+1
Мужа сократили месяц назад, из отдела его одного, где проработал 1 год.Оставили всех,кто работал по несколько лет,у них там уже на уровне панибратства было.
Вот таких ситуаций уже знаю массу... сокращают зачастую не по уровню профессионализма, а по давности отношений. Кто по времени меньше работает - того и увольняют. Еще вариант - уволить сотрудника и на его место тут же искать другого - на з/п гораздо меньшую. Или создать такие условия, при которых сотрудник сам уйдет...
В общем, масса вариантов. И мало кто борется "за правду" - во многих случаях это бессмысленно, особенно если белая часть з/п гораздо меньше "конвертной".
А насчет "по своим местам" - да, спорно это... Раздутый штат далеко не во всех организациях, часто, ноаборот, один сотрудник совмещает функционал нескольких. А если штат действительно был раздут за счет "лодырей и бездельников" - то это не про кризис вопрос, а про порядки в конкретной компании.
Bambusik
23.11.2008, 17:38
Вот таких ситуаций уже знаю массу... сокращают зачастую не по уровню профессионализма, а по давности отношений. Кто по времени меньше работает - того и увольняют.
меня так уволили, и плевать что маленький ребенок, а у других девочек нет детей :( Зато они проработали на фирме уже больше 3 лет, а я только год:005:
А бороться бесполезно, у нас производство, так там при желании можно всего чего хочешь понавесить :(
меня так уволили, и плевать что маленький ребенок, а у других девочек нет детей :( Зато они проработали на фирме уже больше 3 лет, а я только год:005:
А бороться бесполезно, у нас производство, так там при желании можно всего чего хочешь понавесить :(
Тут в соседнем топе навстречу работодателю предлагают пойти, мол им тоже не сладко:(
Я Вас цитировала, чтобы диалог был понятен:) :flower:
.
Да пониль я, пониль;):flower:
Мне ж эта...льется из меня, короче:))
Bambusik
23.11.2008, 17:50
Тут в соседнем топе навстречу работодателю предлагают пойти, мол им тоже не сладко:(
ну это да, им поди и детей своих кормить нечем... Давайте все пойдем навстречу работодателю, пожалеим их бедных и несчастных:065:
А ссылочкой не поделитесь?
ну это да, им поди и детей своих кормить нечем... Давайте все пойдем навстречу работодателю, пожалеим их бедных и несчастных:065:
Вот почему и я ратую за соблюдение ТК. Мне в этом видится прекрасный компромисс в сложившейся ситуации.
Вы получаете то, на что имеете право, и идете себе на улицу в буквальном смысле этого слова, потому что с работой сейчас......ну сами понимаете. Зато у вас есть некая "подушка безопасности" до момента "работы дворником, чтобы хоть на хлеб".
И работодателю кайф, нет человека-нет проблемы. А учитывая любиму оплату труда "в конверте" многим работодателям можно особенно и не напрягаться с размером компенсации.
А ссылочкой не поделитесь?
Тут много разных мнений
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=866579
Bambusik
23.11.2008, 18:09
Тут много разных мнений
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=866579
спасибо, я сама уже нашла :)) Такая прелесть, я прямо прослезилась от жалости к бедному и несчастному директору, который может потерять свои инфинити, если будет соблюдать ТК:))
Порось Домашний
23.11.2008, 18:29
У нас пока все спокойно (бизнес-деловой туризм), заказов-как обычно. З/п не уменьшают, корпоратив будет, естественно, за счет фирмы.
Брали тоже неразумно - чтобы были, чтобы как у всех, чтобы видимость деятельности создавать. Для Вас, как для HR, разве является открытием факт раздутости штата во многих фирмах? Вряд ли. Вы просто меня не поняли - я не за работодателей и не за работников, я вообще ни чью сторону не занимаю, просто делюсь нейтральными наблюдениями. Вот сидела девочка целый день в интернете и по аське трепалась от нечего делать и получала за это 15-20 тысяч рублей в месяц, а ее начальнику было на это наплевать - он и не думал о ней, работает и работает человек. А тут кризис, начали все деньги считать и вдруг выяснилось, что часть сотрудников не приносит никакой прибыли и вообще ничего не делает на рабочем месте. Так почему бы их не выпинуть? И для дела польза (оставшиеся будут лучше работать), и для уволенной девочки тоже польза - авось задумается и будет на новой работе не ногти красить и по аське мужиков-козлов обсуждать, а работать.
А может и понимали да надо было вакансию закрывать - не свои же бабки этому работнику платят персональщик и непосредственный начальник, а хозяйские. А у хозяина бабла много - не обеднеет. А еще такой вариант, что приходил человек работать, а потом уже в процессе работы принял демократичную ненапряжную обстановку в фирме за "зеленый свет" для безделья - и такое часто бывает. Вариантов масса - не нужно все сводить к одной ситуации.
Я ответил?
А тут кризис, начали все деньги считать и вдруг выяснилось, что часть сотрудников не приносит никакой прибыли
интересно, а как быть сотрудникам, которые согласно своим должностным обязанностям не могут приносить прибыль?
например, экономисты, финансисты и т.д.
интересно, а как быть
Не цепляться к словам.
которые согласно своим должностным обязанностям не могут приносить прибыль?
Можно приносить прибыль опосредованно. Работающий экономист или финансист приносит прибыль, если он работает. А дамочка, которая на работе ногти красит и чаи гоняет (а таких предостаточно), прибыли не приносит.
Брали тоже неразумно - чтобы были
В некоторых организациях брали потому, что некоторые сотрудники не самого низшего звена хотели иметь свои отделы, своих подчиненных и т.д. У одной знакомой в организации постоянно создавались то отделы маркетинга (при том, что никаких новых продуктов или услуг они чисто технически, в силу специфики компании, предложить не могли), то отделы рекламы, отделы пиара, редакция, издававшая журнал для клиентов, и редакция, издававшая газету для сотрудников, всякие отделы по улучению качества того, сего, пятого и десятого. Был даже отдельчик, который занимался праздниками, поздравлениями, совместными поездками и т.п.
Знакомая всё время смеялась над ними, потому что делать им по сути было нечего. Просто были лишние деньги, были лояльные сотрудники, которым позволяли таким образом расти, кроме того надеясь, что с их затей все-таки что-то выйдет.
При этом брали в эти новоявленные отделы людей с хорошим образованием, с языками и т.д., т.к. имидж компании, престиж - сотрудники должны соответствовать. И, надо сказать, они этим людям отчасти плохую службу сослужили, т.к. за время сидения в этих отделах они скорее потеряли знания, чем приобрели.
Не цепляться к словам.
Можно приносить прибыль опосредованно. Работающий экономист или финансист приносит прибыль, если он работает. А дамочка, которая на работе ногти красит и чаи гоняет (а таких предостаточно), прибыли не приносит.
и в коем разе не цепляюсь
кто первый попадает под сокращение?
экономика и финансы
посмотрите, сколько "белых воротничков" выперли на рынок труда
они тоже все бездельники?
почему-то отношение у нас к экономическим специальностям какое-то странно
если ты экономист - заранее дармоед
+1:(. Даааа, у нас тоже хватает таких девочек, у которых важные мамы-папы, и работают без году неделя, ногти красят на работе, и аська и чаи и т.п.....вот их, я точно знаю, не сократят.Первые уйдут девочки "с улицы", независимо от стажа работы в фирме. Хотя, честно говоря, о сокращении у нас пока речи нет.ттт.(строительная компания)
ну почему с таким сарказмом- мой муж тоже работодатель - у него свой бизнес- так вот в этом месяце заказов мало, а зарплату рабочим платить надо- мне уже было сказано, что в этом месяце в фирме
1 прибыли нет
2 денег он дай бог тысяч 15 принесет ттт (хоть это бы) потому что рабочим платить надо в полном объеме а не по 15 тыс как он сам себе начислит:015::015:
и поверьте у других работодателей могут быть схожие проблемы
ну почему с таким сарказмом- мой муж тоже работодатель - у него свой бизнес- так вот в этом месяце заказов мало, а зарплату рабочим платить надо- мне уже было сказано, что в этом месяце в фирме
1 прибыли нет
2 денег он дай бог тысяч 15 принесет ттт (хоть это бы) потому что рабочим платить надо в полном объеме а не по 15 тыс как он сам себе начислит:015::015:
К сожалению, такие работодатели в меньшинстве. Я только одного такого знаю, который, как при коммунизме, платит не по возможностям, а по нуждам. Вполне допускаю, что ваш муж и есть, т.к. тоже в Пушкине живет :)
А большинство старается свои карманы набить до треска :015:
К сожалению, такие работодатели в меньшинстве. Я только одного такого знаю, который, как при коммунизме, платит не по возможностям, а по нуждам. Вполне допускаю, что ваш муж и есть, т.к. тоже в Пушкине живет :)
А большинство старается свои карманы набить до треска :015:
в хорошие времени и у моего малюсенький карманчик до треска:), но при этом и рабочие не обижены в конце концов это они прибыль приносят
в этом году в фирме тоже например корпорат пока отменили- а хотели всем офисом в финку на 3 дня за счет фирмы ехать- не сложилось:( может будет банальное кафе или вообще посиделки в офисе:028:
Лампампидусик
24.11.2008, 16:11
Растаможка, работы стало меньше, зп соответственно, корпоратив будет.
не прошло и недели, сокращения вовсю:001:, в выходные не работаем:010:
Образование: учили, учим и будем учить)))
Присоединяюсь...
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16
Может кому полезно будет.
АКВАМАРИНа
24.11.2008, 21:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875142
Может это?:)
1 прибыли нет
когда мой муж был собственником бизнеса я посто выла - ибо интересы семьи были не на первом месте - те есть прибыль/нет - а работникам все зп выплачены и тд, а себе что осталось... бывало - хорошо если ЭТО осталось, а то и вносить еще приходилось...:010:
oksana1805
25.11.2008, 09:18
когда мой муж был собственником бизнеса я посто выла - ибо интересы семьи были не на первом месте - те есть прибыль/нет - а работникам все зп выплачены и тд, а себе что осталось... бывало - хорошо если ЭТО осталось, а то и вносить еще приходилось...:010:
И у меня теже проблемы. Вот только интересно, а дурные работодатели то откуда беруться?
ну просто таже история
сейчас живем на мою зарплату
Я только безмерно радуюсь, что мы не успели взять ипотеку летом)))))))) Сейчас без работы выли бы)
Вот только интересно, а дурные работодатели то откуда беруться?
Хорошие работодатели (вроде описанных тут мужей) дурнеют с течением времени и по ходу развития бизнеса. Фирма на 500 человек - это совсем не то же самое, что фирмочка на 50 сотрудников. Она же (которая на 50), в свою очередь, сильно отличается от фирмы с 10-ю работниками.
Creative
25.11.2008, 12:02
Хорошие работодатели (вроде описанных тут мужей) дурнеют с течением времени и по ходу развития бизнеса. Фирма на 500 человек - это совсем не то же самое, что фирмочка на 50 сотрудников. Она же (которая на 50), в свою очередь, сильно отличается от фирмы с 10-ю работниками.
+1000
Сестре и ее мужу не найти работу четвертый месяц(((
Летом их сократили,думали быстро что нить подыщут, а вот как получилось(((
Ипотеку еще выплачивают(((
Жалко((их.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.