PDA

Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

mtv_83
07.03.2009, 11:05
нам подняли з/п, но вакансии заморозили. папа-нефтяник периодически отдыхает за свой счет, у мамы в д/с ввели какую-то балльную систему премирования, как наверное и всем бюджетникам,муж-военный, им ничего не изменили. так что я больше всех в шоколаде)))

pigaliza™
07.03.2009, 16:34
Меня никак не коснулся, ни зп не уменьшили, ни объемы не сократились
а вот у мужа почти нет работы. Смеюсь, что скоро я его буду содержать, а не он меня

FishyWife
07.03.2009, 16:43
Нету больше моей работы и моей зарплаты:)):)):))
Оказалось, что все мы с 1 января в отпуске за свой счет:))

Нормально в общем:)):)):)) Хорошо хоть есть варианты:)

Дочина
07.03.2009, 16:44
КРизис не касался до вчерашнего дня. Сократили подругу, таможенный брокер.
Ей выплатили три оклада, но она всё таки в расстерянности.

Казаринка
07.03.2009, 17:47
КРизис не касался до вчерашнего дня. Сократили подругу, таможенный брокер.
Ей выплатили три оклада, но она всё таки в расстерянности.
Очаровательный подарок на 8 марта преподнесли :(, хорошо хоть с нормальной компенсацией сократили.

Panther
07.03.2009, 18:01
Нету больше моей работы и моей зарплаты:)):)):))
Оказалось, что все мы с 1 января в отпуске за свой счет:))

Это как это?:009: А вы что, за январь з/п еще не получили? А работали?

клякса первомайская
07.03.2009, 18:22
Меня он коснется 4 мая....Уже подписаны документы о расторжении договора с нашей фирмой:(

Inder
07.03.2009, 19:08
А у нас прикрылись кризисом и даже премии к 8 марта не дали. :(
Да, к НГ тоже премий не было.

БрУнетка
07.03.2009, 20:45
Уменьшились объемы и заказы, все что и идет только в индивидуальном порядке и по личным связям. Пропало доверие. Ищем выходы, жалко терять наработанное годами, но закрыли несколько проектов в области образования и издательском деле. Все предлагают идти в пищевку, есть люди и в кризис не перестанут.

FishyWife
08.03.2009, 13:26
Это как это?:009: А вы что, за январь з/п еще не получили? А работали?

Получали...И работали....
А в марте заявление будьте добры, датированное 31 декабря:)) а если что-то не нравится - в судеьнойм порядке, никто же не запрещает...:)):)):))

Panther
08.03.2009, 13:31
Получали...И работали....
А в марте заявление будьте добры, датированное 31 декабря:)) а если что-то не нравится - в судеьнойм порядке, никто же не запрещает...:)):)):))
:010:

Четна
09.03.2009, 16:04
Меня он коснется 4 мая....Уже подписаны документы о расторжении договора с нашей фирмой:(

Пожалуйста пишите сферу деятельности фирмы!
жалко что ли?
Хочется вывод сделать... А тут...

МеланиК
09.03.2009, 16:49
А мы тут как раз обсуждали недавно, что кто-кто, а вот автослесари сейчас остались востребованы.
если бы(((((( до нг был доход около 40000, последний раз 8000 перед этим 13000((((+ с марта может работать - может не работать, зп все равно не дадут((((вот с завтра начнет искать новую работу(

клякса3
09.03.2009, 16:51
У нас тоже весело. З/п с осени уменьшили на 20%. Сейчас сокращают. Хорошо, что хоть предупреждают за 2 месяца. Грустно :(
Сфера деятельности - разработка установок неразрушающего контроля для металлургии. Это в основном ОС, которые стоят десятки миллионов, а в металлургии и так швах, так что ОС никому сейчас не нужны.

Yaremitch
09.03.2009, 17:18
Я сама пока дома с ребенком, но у нас в компании (оптовая торговля, связана с мебелью) оклад сократили на 10%, при этом осталась прежняя пятидневка, многих "лишних" сократили, бонусы убрали. Продажи идут совсем тяжко.
Мама моя работает в строительной компании, у них сократили рабочий день и зп -20%.
А вот у мужа АБСОЛЮТНО никаких изменений на работе нет, только выходных прибавили при прежней зп. Работает в ресторане.

Dasha Snetkova
09.03.2009, 20:23
Я работаю в сфере бизнес-туризма (посылаем,так сказать,корпоративных клиентов в командировки).З/п сократили на треть.НО! У нас заработок состоит из ставки (она же з/п) и бонусной части.Зарплата-ставка маленькая,бонусы больше...т.е. бонусы - это как бы то,что ты реально зарботала,кол-во обработанныз заявок.Так вот,з/а на 1/3 сократили,и стала она 7 тыщ с копейками (была,соответтвенно,10 тыщ с копейками),не очень большая разница...Но вот бонус...:( Если раньше балл умножали на 25-30 рублей,то в январе - на 17...и ничего с этим не сделать...а могут и на рубль умножить...Да ещё и заявок меньше стало - клиенты ведь тоже лимиты урезают,ездят меньше и экономнее...
Так что если раньше бонусами я до 50 000 рублей получала,то за январь получила аж 8 тыщ...(правда,работали полмесяца...).И получается,что заработок мой не на треть,а процентов на 70 снизился...:073:
Но пока не сокращают никого - не выгодно...Сказали,что сокращение будет последней мерой...если совсем жесть будет...Зато душат нас спецом мааалюсенькми зарплатами,чтобы сами валили...В принципе, при теперешних объёмах половину людей точно можно убрать,и оставшиеся зажили бы получше,тем более,работы не так много...только сам мало кто уйдёт (хотя кое-кто у нас уже уволился или увольняется).

Dasha Snetkova
09.03.2009, 20:31
А я вот зарплату жду уже два с половиной месяца.... И обещают не раньше апреля... То есть получится задержка 4 месяца. А в апреле обещают дать только часть (30%) за декабрь... За 4 месяца заработаю аж 12 тысяч. О как! ;)

Если не секрет,где работаете?

oldwine
09.03.2009, 20:58
Уменьшились объемы и заказы, все что и идет только в индивидуальном порядке и по личным связям. Пропало доверие. Ищем выходы, жалко терять наработанное годами, но закрыли несколько проектов в области образования и издательском деле. Все предлагают идти в пищевку, есть люди и в кризис не перестанут.

В пищевке самой тоже не сладко, и сокращают и зарплаты задерживают. Все зависит от человек если хороший специалист везде заработает тем или иным способом :))

ТАНАИС
12.03.2009, 11:31
У меня увольнение прошло можно сказать в два этапа:))

Я согласилась на такой ход событий, потому что уже имею далеко идущие планы, которыми с удовольствием поделюсь позже (если интересно;)). .
Наташа, интересно, обязательно поделитесь...

beznata
12.03.2009, 17:11
Наташа, интересно, обязательно поделитесь...

Ссылка в личке;)

Firishka
13.03.2009, 23:27
если бы(((((( до нг был доход около 40000, последний раз 8000 перед этим 13000((((+ с марта может работать - может не работать, зп все равно не дадут((((вот с завтра начнет искать новую работу(

а с апреля вход на работу сделают платным?:support:

Извините за ОФФ, неудержалась.

beznata
14.03.2009, 11:42

.

Придется экономить - приходит в понедельник и сидеть до пятницы:001::))

МеланиК
15.03.2009, 15:54

Извините за ОФФ, неудержалась.

Придется экономить - приходит в понедельник и сидеть до пятницы:001::))
Гыг)))) с понедельника по пятницу низяяяя:)) работа посменная 3 через 3))) про апрель я даже думать боюсь, надежда только на халтуру(((

лазутчица
15.03.2009, 23:20
сфера деятельности-туризм. проценты не выплачивают несколько месяцев, остался маленький оклад(

Аглая
16.03.2009, 00:03
сфера деятельности-туризм. проценты не выплачивают несколько месяцев, остался маленький оклад(
Ага. и цены на путевки взвинтили непропорционально даже курсу доллара-евро, а учитывая что на курортах в валюте цену снижают..... вообще странно.... :008: Это не к Вам, конечно :). так, размышления......

YusyaS
16.03.2009, 00:14
Ага. и цены на путевки взвинтили непропорционально даже курсу доллара-евро, а учитывая что на курортах в валюте цену снижают..... вообще странно.... :008: Это не к Вам, конечно :). так, размышления......
Даааа,цены жуть((

masha_hayd
16.03.2009, 00:17
на моей бывшей работе первый раз задержали з/п
денег просто нет

Облико Морале
16.03.2009, 00:22
Это фирменная такая фишка. Российского бизнеса.:073:

Владычица Морей
16.03.2009, 00:45
Вот вы представьте: ВЕСЬ коллектив отказался бы такое заявление подписывать. И какие ходы у работодателя? Увольнять всех по сокращению? Ему в страшном сне такое не приснится...

А так, тихой сапой все подписали и молчат. Собственно, на данном этапе можно и на работу начать ходить три раза в неделю, но что-то мне подсказывает, что никто этого не делает. И все ходят 5 дней... и работают... и молчат.:(

Это я так представила, на самом деле неизвестно, что там за ситуация. Всё-таки просто обрывок чужого разговора.
Ну и у нас все молча написали заявление на отпуск без содержания, за месяц который отработали....денег пока не дали.....
а в рдж хоть мотивация есть сохранить место...там жильем вроде обеспечивают...

rica
16.03.2009, 00:51
Это фирменная такая фишка. Российского бизнеса.:073:

Да-да, точно.

Deigo
16.03.2009, 09:42
С конца февраля уволилась с работы. До 15-го должны были дать зарплату. Жду звонка. Пока ни ответа, ни привета :))

Облико Морале
16.03.2009, 21:22
Ну и у нас все молча написали заявление на отпуск без содержания, за месяц который отработали....денег пока не дали.....
а в рдж хоть мотивация есть сохранить место...там жильем вроде обеспечивают...
Я правильно понимаю, что вы отработали месяц, в течение которого формально считаетесь в неоплачиваемом отпуске?

Скажите, а Ваша работа стоит того, чтобы за неё держаться таким способом - работая за бесплатно?

Panther
16.03.2009, 21:33
Я правильно понимаю, что вы отработали месяц, в течение которого формально считаетесь в неоплачиваемом отпуске?

Скажите, а Ваша работа стоит того, чтобы за неё держаться таким способом - работая за бесплатно?
+1:009:

kuzakakka
19.03.2009, 10:57
А подскажите пожалуйста, могут ли уволить маму 2-х годовалого ребенка по сокращению?

Lyolik
19.03.2009, 11:24
А подскажите пожалуйста, могут ли уволить маму 2-х годовалого ребенка по сокращению?

До 3-х лет ребенка Вас могут уволить только при ликвидации предприятия.

bamsy
19.03.2009, 11:57
Друга на прошлой неделе уволили из крупной транспортной компании, всего сократили 5 человек, остальным срезали з/п. , до нг з/п была 30 тыс, сейчас 15 тыс платят. Жесть.

Lilianna
19.03.2009, 23:49

Я так же работала и не знала, что официально меня уволили. з/п выбивала, как могла. конечно не все выбила, только часть. Но и этого не хотели давать. Т.е изначально целых 2 мес вышло, что я не получала з/п. потом выплатили офиц. часть. Потом я привела аргументы куда я пойду и джали ещё, но не все.
Создавала тему здесь на ЛВ.
При этом он при мне ещё "кинул" двоих. И сколько будет их ещё. А директор наш говорит, да, так поступал и буду поступать...

А сейчас в кризис такие вот горе-бизнесмены будут накалывать множество людей.

Dizena
20.03.2009, 00:29
У меня у мужа стоало меньше работы-доход уменьшился...Грустно...

Алексана
20.03.2009, 01:30
читаю и все грустнее становиться(((
на работе сокращенный рабочий день (хотя работать надо как прежде) + з/п по минимуму, думала куда податься а тут такая темка...веселенькая:001:

kuzakakka
20.03.2009, 12:16
До 3-х лет ребенка Вас могут уволить только при ликвидации предприятия.

Так я и думала. Спасибо:)

HotDog
20.03.2009, 12:37
Сократили у меня 0,5 ставки, ищу другую работу, еще в одной поликлинике не будет очередного врача-специалиста.

Аришенька
20.03.2009, 12:57
А у нас в гимназии у учителей тоже з\п сократили. Убрали - проверку тетрадей, классное руководство и еще что-то. Теперь можно тетради не проверять, на перемене за детьми не следить? Все как проверяли, так и проверяют. А если на перемене не будешь следить, то детки головы себе расшибут. (это я про нач.школу) Копейки - и те отрезали.

Lyolik
20.03.2009, 13:02
Я так же работала и не знала, что официально меня уволили. з/п выбивала, как могла. конечно не все выбила, только часть. Но и этого не хотели давать. Т.е изначально целых 2 мес вышло, что я не получала з/п. потом выплатили офиц. часть. Потом я привела аргументы куда я пойду и джали ещё, но не все.
Создавала тему здесь на ЛВ.
При этом он при мне ещё "кинул" двоих. И сколько будет их ещё. А директор наш говорит, да, так поступал и буду поступать...

А сейчас в кризис такие вот горе-бизнесмены будут накалывать множество людей.

Работодатели, обманывающие своих сотрудников, существовали и до кризиса.
Не выплачивают полностью зарплату, премии, либо умножают выработку на 0,7.

HotDog
20.03.2009, 13:26
А у нас в гимназии у учителей тоже з\п сократили. Убрали - проверку тетрадей, классное руководство и еще что-то. Теперь можно тетради не проверять, на перемене за детьми не следить? Все как проверяли, так и проверяют. А если на перемене не будешь следить, то детки головы себе расшибут. (это я про нач.школу) Копейки - и те отрезали.

Все правильно, если человек ответственный и любит свою работу - он не смотря ни на что останется работать. Вам - уважение.
А мне надоело...

Bambusik
20.03.2009, 13:44

Причем буквально на этой неделе смотрела вечером передачу в которой кто-то из вышестоящих чиновников отмазывался что официально никаких приказов не выходило и что директора не правильно поняли устное распоряжение и экономят не на том, и что все надбавки уителям должны сохраняться. Правда не запомнила куда жаловаться надо на этот беспредел :(

Dominique
20.03.2009, 17:52
Долго отвечала на вопрос темы: "никак". Но на днях, наконец, урезали нам з/п на 20%. А принимая во внимание отсутствие некоторых %, которые были раньше, можно считать, что доход мой упал почти в два раза. И после 10-летнего стажа и на руководящей должности зарабатывать я стала фактически как до кризиса девочка после института и без опыта. :(
Ситуация усугубляется тем, что мужу з/п не урезали, но платят с очень большими задержками, дай бог, раз в 2 месяца. А перспектива жить вдвоем на то, что осталось от моей, совсем не радует :(

Облико Морале
20.03.2009, 21:06
В общем-то, уже можно сказать, что кризис (по крайней мере, в том виде, в котором он существует в России) коснулся и тех, с кого ничего не сняли, не урезали... достаточно посмотреть на цены.

Mrs_Pooh
21.03.2009, 23:41
ох у меня вот тоже оклад один остался (10 тыщ) а все премии еще около 10-12 тысяч отменили месяц назад(( причем узнала я об этом прям перед зарплатой.
но осталось 2 недели работать в декрет,так что хоть по старым суммам декретные и отпускные рассчитают.
у мужа пока все без изменений,но он вапще неофициально работает, если погонят так ниче не докажешь и не получишь...

julia-julia
22.03.2009, 00:34
что касается задержек зарплаты - могу похвастаться -у нас, наверное, круче всех! На сегодняшний день мы получили только аванс за январь в размере 10 тыс. Сейчас за окном конец марта - получается, что за три месяца 2009 года я получила 10 тыс., т.е. по 3 тыс руб. в месяц. А ходим на работу по-прежнему каждый день, к 8 утра. Вот только зачем, спрашивается? Привычка...
Занялась распространением косметики по каталогам (AVON'ом) - там хоть реальные деньги вижу...

Normanda
22.03.2009, 01:54
У нас т-т-т все ок. Не сокращают, з/п не урезают, не задерживают, в июне будет премия в размере от 1-го до 3-х окладов в зависимости от показателя успешности конкретного сотрудника. У мужа тоже без изменений, но работает он за троих, поэтому и плОтют соответствующе, просто другого такого его фирма точно не найдет:073:

YusyaS
24.03.2009, 10:38
Муж сестры искал работу с сентября, в декабре нашел и опять сокращают((((((

endless
24.03.2009, 10:48
В общем-то, уже можно сказать, что кризис (по крайней мере, в том виде, в котором он существует в России) коснулся и тех, с кого ничего не сняли, не урезали... достаточно посмотреть на цены.

Ваша правда :( От цен на продукты .... плохо становится. А каково приходится тем, у кого доходы упали - страшно представить....

Jul4onok
24.03.2009, 12:35
Вот и до меня кризис докатился. В мае на 4-дневку переводят. Никто не подскажет как зарплату при этом расчитают (у меня оклад)?

Аришенька
24.03.2009, 12:44
Причем буквально на этой неделе смотрела вечером передачу в которой кто-то из вышестоящих чиновников отмазывался что официально никаких приказов не выходило и что директора не правильно поняли устное распоряжение и экономят не на том, и что все надбавки уителям должны сохраняться. Правда не запомнила куда жаловаться надо на этот беспредел :(
Причем все директора не так поняли... Очень обидно. 9-10 тыс. - это зарплата? Обидно...

Panther
24.03.2009, 12:46
Вот и до меня кризис докатился. В мае на 4-дневку переводят. Никто не подскажет как зарплату при этом расчитают (у меня оклад)?
Соответственно, 4/5 от оклада.

Аришенька
24.03.2009, 12:46

Цены - атомные!!!!!!!!!!!!!!!

Jul4onok
24.03.2009, 12:50
Соответственно, 4/5 от оклада.

Меня терзают смутные сомнению что заплатят за фактически отработанные дни, то есть вообще без зарплаты (с учетом праздников)

А-ленка
01.04.2009, 10:25
До работников бюджетной сферы кризис тоже докатился. Нам задерживают зарплату уже 4 дня. Хотя зарплата у нас без слез не взглянешь.

Мрия
01.04.2009, 16:53
отрасль связи (если можно так сказать) а именно оптический кабель и оборудование для него, т.е. оптико-волоконная связь, встает потихоньку в стране...
супруг ходит на работу 4 дня в неделю, и делать нечего там...

Anyuta.
01.04.2009, 17:55
у меня муж пишет каждый месяц по 4 отгула за свой счет, примии сняли....

filolojka
02.04.2009, 14:57
У меня мужу зарплату сократили, рожки да ножки остались, а меня наоборот повысили, ттт, и зарплата, соответственно, увеличилась. но это все равно копейки. Еще и цены ...

Ленивая жадина
02.04.2009, 15:17
наверное, только в торговле продуктами з/п не падают, еду все всегда будут покупать.

Miriam777
02.04.2009, 16:10
премии сократили, матпомощь урезали((((

Dominique
02.04.2009, 16:14
наверное, только в торговле продуктами з/п не падают, еду все всегда будут покупать.

Не факт... Весь кризис наблюдаю в одном гипермаркете дикую текучку кассиров - чуть не каждый день кто-то меняется. Наверное, тоже неспроста...

А-ленка
02.04.2009, 17:43
Что-то топик умирает потихоньку, видимо кризис уже закончился?

Наташечка
02.04.2009, 20:54
а мне з/пл не платили с января....работаю в строительной компании....

Илана
02.04.2009, 21:00
умирает, потому что толку от топика не осталось. Проще было сделать простой опрос: с несколькими ответами: сократили, срезали з/п, сократили рабочую неделю, без изменений или наоборот, все стало хорошо. Толку никакого нет читать. Все равно не ясно, в каких сферах все плохо, а в каких хорошо - никто не пишет! Поэтому понять из топика, работникам какой сферы нужно ожидать ухудшений, и сделать выводы, куда податься, потому что там хорошо, невозможно.

Нерка Че
02.04.2009, 21:23
умирает, потому что толку от топика не осталось. Проще было сделать простой опрос: с несколькими ответами: сократили, срезали з/п, сократили рабочую неделю, без изменений или наоборот, все стало хорошо. Толку никакого нет читать. Все равно не ясно, в каких сферах все плохо, а в каких хорошо - никто не пишет! Поэтому понять из топика, работникам какой сферы нужно ожидать ухудшений, и сделать выводы, куда податься, потому что там хорошо, невозможно.

Не соглашусь, потому как по кому-то кризис ударил сразу и четыре месяца назад они могли радостно сообщить, "ничего не изменилось", "не коснулось", а пару дней назад - раз и уволены в одночасье.
Сферы будут меняться, при чем тех кого первым коснулось, возможно, первыми и воспрянут.
Все меняется...
По сабжу: з/п почикали, платят с задержками, премии за прошлый год не выплачены но обещают, на этот год - не обещают пока...

Volkusha
03.04.2009, 07:56
У нас выручки упали в 2 раза с нового года!!! Сейчас платят зарплату за январь. Планируют в ближайшие дни переучет (в нашем магазине), чтобы навесить минусов и дать пинка под зад основной части персонала. Народ, кто не выдерживает, уходит, задолженность по з/п у работодателя перед одним работником в среднем 50 тыс. Уже не выплатили денег уволившимся тысяч на 400(с 1 магазина, а у нас сетка) .Все з/п серые.

shy
03.04.2009, 09:25
Поэтому понять из топика, работникам какой сферы нужно ожидать ухудшений, и сделать выводы, куда податься, потому что там хорошо, невозможно.
улыбнули:)знал бы прикуп-жил бы в Сочи

Andrew SWH
03.04.2009, 16:17
улыбнули:)знал бы прикуп-жил бы в Сочи

С учетом предстоящей олимпиады поговорка обретает новый смысл....

Anyuta.
03.04.2009, 17:53
Что-то топик умирает потихоньку, видимо кризис уже закончился?
видимо просто уже давно очень многих кризис коснулся....

Варвара краса
07.04.2009, 13:41
У мужа сняли с з.п. 10 тыс, убрали все приемии и бонусы. В итоге доходы упали на 50%.

Anyuta.
07.04.2009, 18:52
мда.... таких очень много на самом деле....

Ilaria
07.04.2009, 18:59
зп сократили и ту уже не выплачивают 2-й месяц.

Хламидия
07.04.2009, 22:25
Зато у меня на рабботе все расширяется:)) гы-гы, зп обещают поднять:))

bee
08.04.2009, 00:14
Зато у меня на рабботе все расширяется:)) гы-гы, зп обещают поднять:))
это ж в какой отрасли такой праздник жизни?:028:
если не секрет, конечно;)

Аглая
08.04.2009, 00:29
это ж в какой отрасли такой праздник жизни?:028:
если не секрет, конечно;)

Может гинекология..... или КВД.... Это я глядя на ник :))

АнсА
08.04.2009, 00:30
+1:))

rica
08.04.2009, 01:04

:0005: . Точно

bee
08.04.2009, 01:05
:023::022:

l@na
09.04.2009, 16:41
Да, вот читаю, читаю... Может ,действительно, конкретно написать у кого (в какой отрасли) есть перспективы? В смысле - дайте совет!

Cathy
09.04.2009, 17:31
Да, вот читаю, читаю... Может ,действительно, конкретно написать у кого (в какой отрасли) есть перспективы? В смысле - дайте совет!

энергетика

irina77
10.04.2009, 18:23
В энергетике сейчас тоже застой

Порось Домашний
11.04.2009, 00:47
Думаю, скоро помрем на работе всем коллективом. Авиа-ж/д кассы и бронирование гостиниц. Судя по всему, наш корпорат кризис обошел далеко стороной... Как суслики пашем...

Pilar
11.04.2009, 10:03
а как сейчас в тур.бизнесе, кто знает?

Cathy
11.04.2009, 10:22
В энергетике сейчас тоже застой

Знаю! Знаю где все ок! В табачной и алкогольной сфере!

Облико Морале
11.04.2009, 13:32
Знаю! Знаю где все ок! В табачной и алкогольной сфере!
Им никакие кризисы не страшны:))

Cathy
11.04.2009, 15:14
Им никакие кризисы не страшны:))

у знакомого, который работает в компании по продаже алкоголя доходы выросли на 30%!!!:010:

julia-julia
11.04.2009, 21:44
Я уже писала в этом топе про то, что нам три месяца не платили зарплату (строительство). И все, как послушные кролики ходили ежедневно на работу. А мне надоело. В прошлый вторник написала заявление, в пятницу отработала последний день. А в понедельник вышла на новую работу ))) Вот уже неделю отработала. Так что кризис меня подтолкнул к принятию решения. А то так и продолжала бы...

unfailing
11.04.2009, 22:02
никак не отразился. все по-старому. с 1 апреля всем повысили зарплату на 15%.
кста,все мои знакомые, которые попал под первую волну панических сокращений в ноябре- декабре, все нашли работу. у большинства - условя, лучше чем были! некоторых с извинениями за скорополительное решение о сокращении - пригласили на старые места назад,тоже с улучшением условий!

Monica Bellucci
11.04.2009, 23:10
Пока, слава Богу, никак не отразился.

OstroumovaA
11.04.2009, 23:13
Очень интересно это где же так сейчас хорошо?;)

nezabvennaya
11.04.2009, 23:30
У нас строительство, вперед и с песней! Все нормально, от хозяев зависит, мы цены не задираем, заказчиков полно!

Nelke
12.04.2009, 00:09
Ни на мне (переводчик), ни на муже (топ-менеджер в сфере ISO - для тех кто знает) пока никак не отразился.
Но я тут недавно поддалась общей панике и решила найти дополнительный заработок, так, для подстраховки. Нашла на раз! С отличными условиями и перспективой. Правда, теперь не знаю, что с ним делать, так как приходится уже не работать, а вкалывать.:))

Мама-354
12.04.2009, 00:11
Уже отразился.Обещали снизить з/п на 20%:(

Muhochka
12.04.2009, 01:00
Я уже писала в этом топе про то, что нам три месяца не платили зарплату (строительство). И все, как послушные кролики ходили ежедневно на работу. А мне надоело. В прошлый вторник написала заявление, в пятницу отработала последний день. А в понедельник вышла на новую работу ))) Вот уже неделю отработала. Так что кризис меня подтолкнул к принятию решения. А то так и продолжала бы...

а кто же Вы по специальности?

я вот рекламщик........ с ноября ищу работу..... теперь уже согласна на любую офисную :(

Muhochka
12.04.2009, 01:01
кста,все мои знакомые, которые попал под первую волну панических сокращений в ноябре- декабре, все нашли работу. у большинства - условя, лучше чем были! некоторых с извинениями за скорополительное решение о сокращении - пригласили на старые места назад,тоже с улучшением условий!

прям СКАЗКА!!!!
поделитесь, где такие фирмы есть?

Бараш
12.04.2009, 01:29
Уж извините, может немного не в тему, но картинка очень понравилась....
http://scorpline.users.photofile.ru/photo/scorpline/2169524/83531042.jpg

Порось Домашний
12.04.2009, 03:05
Наоборот, в тему:)))) Мое место не такое и плохое-вторая жердочка!