Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Вот читал сегодня много ЖЖ-шки по ссылкам на сайте http://sokratili.ru/ - впечатления двойственные. С одной стороны, сокращения идут, народ увольняют по-всякому, это нехорошо. С другой - сокращают откровенный балласт (по моему мнению, складывающемуся по изучению соответствующих ЖЖ-шек), т.е. туда им и дорога, что называется. Такие вот противоречия-с...
То есть для того, чтобы уволить на работе собственных бездельников, именно такой кризис и нужн был? Других способов нет?
А потом будут забастовки устраивать по поводу не выплаты з/п.
Они что думают/не думают вообще???
им дается шанс-найти другую работу пока не поздно, а они держатся неизвестно за что(((
(((
Вы не были на их месте, не судите. Попоробуйте сейчас найти работу, может и варианты им тогда подскажете, а не эмоции - понимаю/не понимаю.
Да, не вариант оставаться работать там, где априори денег не будет по объективным причинам, но не нам судить этих людей, если что.
То есть для того, чтобы уволить на работе собственных бездельников, именно такой кризис и нужн был? Других способов нет?
Это чисто русский менталитет - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Очень многим был нужен некий толчок - они его получили.
Это чисто русский менталитет - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Очень многим был нужен некий толчок - они его получили.
Согласна, но добавлю - раз уж брали на себя обязательства, то и избавляться от них надо достойно
http://akipaki.livejournal.com/84163.html - поржал :)) Некоторые вообще от реальности отрываются в своих ЖЖ :)
раз уж брали на себя обязательства, то и избавляться от них надо достойно
А это уже как получится... Белые компании и поступают в большинстве своем достойно - сокращение с предупреждением за 2 месяца и выплатой всех положенных по закону компенсаций. Шаражки всяческие поступают по ситуации каждая в меру своей испорченности - ничего удивительного. Только и люди тоже знали, где они работают, и были согласны на белый оклад в 1000 рублей, а тут вдруг все по закону захотели - с чего бы это, если раньше все было не по закону годами, шаражка станет по закону поступать?
А это уже как получится... Белые компании и поступают в большинстве своем достойно - сокращение с предупреждением за 2 месяца и выплатой всех положенных по закону компенсаций.
А можно еще понудеть со своей ситуацией?:))
У нас очень даже белая контора, все-все-все абсолютно все белое и красивое, а вот как пришлось, так вся мишура делась куда-то
Да я про это тоже уже думал... У нас маниакальное соблюдение ТК в конторе плюс по налогам все очень четко - в МИФНС специальное подразделение есть, которое нами занимается :) Но как поведет себя контора в случае чего - это вопрос, конечно. Надеюсь, что по закону...
Да я про это тоже уже думал... У нас маниакальное соблюдение ТК в конторе плюс по налогам все очень четко - в МИФНС специальное подразделение есть, которое нами занимается :) Но как поведет себя контора в случае чего - это вопрос, конечно. Надеюсь, что по закону...
Я уже тут где-то писала, как у моей подруги в банке получается, там тоже маниакальное соблюдение тК.
Так вот в разговорах, она мне поведала, что там людям сразу же 6 среднемесячных заработков предлагают и сохранение ДМС на 3 месяца.
На вопрос - как же так?
Ответ - наша репутация, наше все!
Желаю Вам либо не попать под сокращение, либо выйти из него достойно:flower:
Да, кстати, отвечая на вопрос темы - у нас на работе закрыли всем интернет и аську :) Оставили только руководству от начальников отделов и выше. Считаю, что правильно сделали, к слову сказать - давно пора было. Нефиг в рабочее время ерундой заниматься - от этого страдает результат, чтобы ни говорили при этом лодыри и бездельники. Ну это так, даже не знаю первая ласточка или никак с кризисом не связано - я в принятии такого решения участия не принимал...
Да, кстати, отвечая на вопрос темы - у нас на работе закрыли всем интернет и аську :) Оставили только руководству от начальников отделов и выше. Считаю, что правильно сделали, к слову сказать - давно пора было. Нефиг в рабочее время ерундой заниматься - от этого страдает результат, чтобы ни говорили при этом лодыри и бездельники.
Согласна, у нас, например, срочно издали приказ о целевом использовании интернета. Как думаете, кто строго последовал этому приказу, не сидеть в рабочее время где бы то ни было?;) Да и вообще не сидеть там?;)
Тот, кого единственного лишили премии в фирме:fifa: он и в исполнении приказа стал единственным:fifa:
АндрИгОлА
30.11.2008, 16:04
Думаю, и тихо ужас подступает... У мужа на работе, что и у всех-продаж нет и до НГ только работает..И кредит на машину висит.:001:
Да все читаю на банковских сайтах по поводу повышения % на кредиты, и могут в одностороннем порядке увеличить ставку на кредит на уже выданный. Вот этого боюсь, гасить то чем?
Внимательно перечитайте свой кредитный договор, если в нем нет условий повышения, то все идут садом/лесом, а Вы спите спокойно:fifa:
Имейте в виду, что с юридической точки зрения банк не имеет право в одностороннем порядке повысить процентную ставку по кредиту гражданину-НЕпредпринимателю, ДАЖЕ если такая возможность прямо предусмотрена кредитным договором!!! Обратите внимание, банки в этой ситуации как правило шлют заемщикам уведомление о необходимости подписать дополнительное соглашение. Естественно, как только вы его подписываете, считается, что вы с банком пришли к решению об увеличении процентов по обоюдной договоренности!!! :073: Подумайте сами, если банк был бы правомочен увеличивать ставку в одностороннем порядке, он бы просто слал вам уведомление об этом и не заморачивался бы допниками к договору!!!
Если кому актуально, по этому поводу у меня передача вышла по Эхо Москвы в Питере (91,5 FM)
По всем этим вопросам можно обращаться ко мне в личку ;) если кому нужны подробности и ссылки на законодательство.
Кстати говоря, в будущую среду буду вещать на том же радио про сокращение штата :001: :073:
Имейте в виду, что с юридической точки зрения банк не имеет право в одностороннем порядке повысить процентную ставку по кредиту гражданину-НЕпредпринимателю, ДАЖЕ если такая возможность прямо предусмотрена кредитным договором!!! Обратите внимание, банки в этой ситуации как правило шлют заемщикам уведомление о необходимости подписать дополнительное соглашение.
Ну да, ну да, именно поэтому банки так легко повысили ставки по кредиткам. Не моргнув глазом. И уведомив не всех клиентов. Примеры тут (http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=11&TID=36796)
Кстати, прямого запрета на поднятие ставок в законодательстве нет. Только косвенное, ну преценденты ФАС еще были.
АндрИгОлА
30.11.2008, 19:30
Ну да, ну да, именно поэтому банки так легко повысили ставки по кредиткам. Не моргнув глазом. И уведомив не всех клиентов. Примеры тут (http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=11&TID=36796)
Кстати, прямого запрета на поднятие ставок в законодательстве нет. Только косвенное, ну преценденты ФАС еще были.
Есть прямой запрет :015:, подтвержденный практикой КС.
То, что в некоторых случаях банки умудрились взадрать ставки, говорит только о том, что у них клиенты лохи. :004:
И при чем тут, извините, ФАС, если он только между предпринимателями споры рассматривает :010:
JoyStick
30.11.2008, 20:11
Имейте в виду, что с юридической точки зрения банк не имеет право в одностороннем порядке повысить процентную ставку по кредиту гражданину-НЕпредпринимателю, ДАЖЕ если такая возможность прямо предусмотрена кредитным договором!!! Обратите внимание, банки в этой ситуации как правило шлют заемщикам уведомление о необходимости подписать дополнительное соглашение. Естественно, как только вы его подписываете, считается, что вы с банком пришли к решению об увеличении процентов по обоюдной договоренности!!! :073: Подумайте сами, если банк был бы правомочен увеличивать ставку в одностороннем порядке, он бы просто слал вам уведомление об этом и не заморачивался бы допниками к договору!!!
Если кому актуально, по этому поводу у меня передача вышла по Эхо Москвы в Питере (91,5 FM)
По всем этим вопросам можно обращаться ко мне в личку ;) если кому нужны подробности и ссылки на законодательство.
Кстати говоря, в будущую среду буду вещать на том же радио про сокращение штата :001: :073:
МОЖЕТ ОФФ, но я хочу спросить как в таком случае себя правильно вести если банк захочет изменить процент?
у меня долларовая ипотека на 10 лет прошло 4,5
второй побыстрее бы.. это очень спасет ипотечников, которые не смогут платить кредит
извините, этот закон не спасет ипотечников - платежеспособные хоть как то деньги все равно длжны будут отдавать с процентами по договору, пусть и по другому графику.... неплатежеспособные - теряют залоговое обеспечение - то есть квартиру в любом случае....
но если подумать, то чем лучше эти горе-ипотечники других граждан, нуждающихся в жилье, но реально взвесивших свои возможности и НЕ взявших кредит? с какой это стати помогать банкротам-ипотечникам сохранить жилье, которое им не по карману? тем более, что ипотеку брали в основном люди не бедные... почему не лучше направить помощь реально бедным людям в виде социального жилья?
АндрИгОлА
30.11.2008, 23:05
МОЖЕТ ОФФ, но я хочу спросить как в таком случае себя правильно вести если банк захочет изменить процент?
у меня долларовая ипотека на 10 лет прошло 4,5
банк пришлет проект допсоглашения на подписание о повышении процента. его НЕ НАДО подписывать и всё. это НЕ является нарушением кредитного договора и НЕ является основанием для досрочного взыскания задолженности!!!
вот не нашел ... где-то здесь был проектировщик(ца) ... иногда бывают заказы на составление ППР , свяжитесь - devem@******** , Дмитрий.
А вообще... если всей страной, включая правительство, вкладывать деньги в доллары, а не в своих производителей конечно будет кризис. Без всяких причин. Строго собственными силами. Если б Рузвельт во времена Великой Депрессии вложил американский бюджет не в строительство американских дорог а в закупку иностранной валюты... да ещё поручив эту процедуру банкам...тьфу... конечно, вся эта паника на руку всем работодателям выжать по максимуму из каждого работника .. значит. задача работника сделать для работодателя процедуру увольнения экономически невыгодной..
у нас в договоре было написано - что банк может повысить в одностороннем порядке %, только он предупреждает об этом заемщика и у того есть 3 месяца выплатить всю сумму с прежним %
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=889887
Есть прямой запрет :015:, подтвержденный практикой КС.
То, что в некоторых случаях банки умудрились взадрать ставки, говорит только о том, что у них клиенты лохи. :004:
И при чем тут, извините, ФАС, если он только между предпринимателями споры рассматривает :010:
Где запрет? Дайте почитать. Освежить знания, так сказать.
Вижу вот возможность прямо предусмотренную ст. 29 Закона "О банках и банковской деятельности". Вижу определения КС по делам гражданок Липкер и Дзиговской - а именно отказы в принятии к рассмотрению их жалоб. Вижу решение по делу Веселяшкиных и Лазаренко, но только оно вкладов касается.
АндрИгОлА
01.12.2008, 11:25
Где запрет? Дайте почитать. Освежить знания, так сказать.
Вижу вот возможность прямо предусмотренную ст. 29 Закона "О банках и банковской деятельности". Вижу определения КС по делам гражданок Липкер и Дзиговской - а именно отказы в принятии к рассмотрению их жалоб. Вижу решение по делу Веселяшкиных и Лазаренко, но только оно вкладов касается.
Видимо в Вашем случае необходимо не "освежить" знания, а провести ликбез по систематическому и логическому толкованию законодательства и судебной практики.
Ст.29 ФЗ № 395-1 в части, касающейся граждан-непредпринимателей противоречит ст.310 Гражданского кодекса, обладающей преимуществом. одностороннее изменение условий обязательства, не связанного с осуществлением одной из его сторон предпринимательской деятельности, допускается ТОЛЬКО в случаях, предусмотренных законом. ФЗ дает ссылку на договор с клиентом, что не является названным в ст.310 "случаем, предусмотренным законом".
Что касается постановления КС, оно действительно касается вкладов (законности уменьшения процентной ставки по ним в одностороннем порядке), но содержит ЛОГИЧЕСКИ выверенную позицию КС по поводу изменения банком в одностороннем порядке условий договоров с гражданами в целом.
OFF судя по тому, как Вы ожесточенно спорите в защиту банков, уж не там ли Вы работаете? :073:
Если, конечно, очень хочется, чтобы банк был вправе повышать проценты, можно, естественно, помочь им, несчастным, выкрутиться в тяжелые для них времена :065:. Но если отстаивать права заемщиков - все средства и законодательные лазейки хороши, правда?! :073:
Ст.29 ФЗ № 395-1 в части, касающейся граждан-непредпринимателей противоречит ст.310 Гражданского кодекса, обладающей преимуществом. одностороннее изменение условий обязательства, не связанного с осуществлением одной из его сторон предпринимательской деятельности, допускается ТОЛЬКО в случаях, предусмотренных законом.
У меня какая-то другая ст. 310 ГК.
Моя выглядит так. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
Так что не совсем ясно кому необходимо проводить ликбез. А уж столь расширительно толковать можно постановления КС... Только у меня вопрос: если постановление по делу Веселяшкиных и Лазаренко можно, по Вашему мнению, отнести не только к вкладам, но и к кредитам, что что мешало законодателю при принятии Федерального закона от 2 ноября 2007 года №248-ФЗ "О внесении изменения в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" добавить в часть третью не только про договор банковского вклада, но и про кредит? Что-то помешало...
Отвечая на ваш вопрос, вынуждена огорчить, нет, в банке я не работаю. Просто те люди, которые поверят вашему мнению о невозможности повышения ставок, проверять это мнение будут на собственной шкуре. Главную мысль, которую хотелось бы донести - не все так однозначно. Причем я уверена, что в результате правда будет на вашей стороне. Только за эту правду надо будет заплатить силами, средствами, потом и кровью заемщиков.
АндрИгОлА
01.12.2008, 13:43
У меня какая-то другая ст. 310 ГК.
Моя выглядит так. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
Так что не совсем ясно кому необходимо проводить ликбез. А уж столь расширительно толковать можно постановления КС... Только у меня вопрос: если постановление по делу Веселяшкиных и Лазаренко можно, по Вашему мнению, отнести не только к вкладам, но и к кредитам, что что мешало законодателю при принятии Федерального закона от 2 ноября 2007 года №248-ФЗ "О внесении изменения в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" добавить в часть третью не только про договор банковского вклада, но и про кредит? Что-то помешало...
Отвечая на ваш вопрос, вынуждена огорчить, нет, в банке я не работаю. Просто те люди, которые поверят вашему мнению о невозможности повышения ставок, проверять это мнение будут на собственной шкуре. Главную мысль, которую хотелось бы донести - не все так однозначно. Причем я уверена, что в результате правда будет на вашей стороне. Только за эту правду надо будет заплатить силами, средствами, потом и кровью заемщиков.
Почему-то Вы не ту часть ст.310 жирненьким выделили. Начало-то, не касающееся предпринимательской деятельности, забыли прочитать?
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Что помешало законодателю? То, что конкретный казус в КС касался именно вкладов, а не кредитов. Сейчас может и до этого дело дойдет ;)
Кровью и силами может и придется заплатить, но по-моему в нынешних экономических уловиях это предпочтительнее, чем платить деньгами! А без борьбы в нашей жизни ничего не дается... не надо ожидать, что банк будет соблюдать закон!!! Надо бороться за свои права!!!
Сейчас может и до этого дело дойдет ;)
Уже дошло (http://top.rbc.ru/society/01/12/2008/264615.shtml). Депутаты видимо тоже не в курсе про запрет и расширительное толкование. Собираются принять законопроект и ввести этот запрет. Правда, только на год. :)
вот и ко мне прилетела "первая ласточка", на подработке на 25% урезали зарплату, уволили бармена и 1 официанта (общепит - пивной бар)
Разговаривал вчера со своим знакомым частным предпринимателем - говорит попа полная. У него 12 человек фирмешка, занимается мелкой торговлей, так пришлось уже половину уволить - продаж нет, денег нет. Ну а после нового года собирается сосать лапу, т.к. в их кругах ожидают, что будет только хуже и хуже.
У нас на работе закрыли прием. Как говорит руководство: "До апреля". Почему "до апреля" не знаю.
У нас первая ласточка тоже прилетела, объявленное повышение зарплаты с 01.12 - отменилось, за одно отменили и НГ корпоратив. Хотя зарплату пока платят вовремя (область - страхование )
NicoleOff
02.12.2008, 11:15
У нас первая ласточка тоже прилетела, объявленное повышение зарплаты с 01.12 - отменилось, за одно отменили и НГ корпоратив. Хотя зарплату пока платят вовремя (область - страхование )
держитесь страховщики...моя работа зависит напрямую от вас :008: (интернет-портал "про страхование")
похмельный синдром
02.12.2008, 11:45
Мясоперерабатывающее предприятие... Бонусы сняли, 13- досвидос... Сокращение шагает... Правда, пока, вроде, по-минимуму...
Продолжение сказки: 90 человек уже уволено без всяких компенсаций, обещанного за ноябрь бонуса не будет, оклад срезали на 20%............................................... .....:015:
Слов нет- одни эмоции:079::092:
Остается только :028:
Пирамидон
02.12.2008, 13:39
Хмммм.... вот и здрасте:flower: Сидела в отпуске по уходу за ребенком - сегодня прислали письмо с работы - шо сокращают мою должность... дама, что меня замещала переходит работать на другое место (по факту ниже должность)... А мне на след. неделе ехать в ОК,как раз продлевать отпуск по уходу до 3-лет... И что собственно у них там мне спрашивать???:073:
ЗЫ. Предприятие бооольшоооое - типа производство свое замороженных п.фабрикатов.... И сократили около 600 чел...:005:
МаринаНиколаевна
02.12.2008, 14:13
Хмммм.... вот и здрасте:flower: Сидела в отпуске по уходу за ребенком - сегодня прислали письмо с работы - шо сокращают мою должность... дама, что меня замещала переходит работать на другое место (по факту ниже должность)... А мне на след. неделе ехать в ОК,как раз продлевать отпуск по уходу до 3-лет... И что собственно у них там мне спрашивать???:073:
ЗЫ. Предприятие бооольшоооое - типа производство свое замороженных п.фабрикатов.... И сократили около 600 чел...:005:
А разве могут сократить из отпуска по уходу за ребенком?:016:
мужу сказали в декабре брать 3 дня за свой счет.... в январе 10 дней не работают....
сфера РЖД
Sayonara
02.12.2008, 16:20
мужу сказали в декабре брать 3 дня за свой счет.... в январе 10 дней не работают....
сфера РЖД
+1
именно так. И что дальше будет-неизвестно:wife:
NicoleOff
02.12.2008, 16:25
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12281261703879.jpg
Berrinka, никто вас не сократит, пока вы по уходу за ребенком - у вас преимущественное право осталения на работе перед другими. Пока ребеночку 3 лет не исполнится.
+1
именно так. И что дальше будет-неизвестно:wife:
ну это смотря в какой сфере там работаешь.... некоторых думаю пронесет:)
МамаНюси
02.12.2008, 17:09
Нас не сократили, но... предложили за свой счет пересидеть дома до конца января...Честно сказали - оклады платить не чем! Умом понимаю - да, действительно не чем,... а на сердце - страшно...
вас не могут сократить до окончания отпуска по уходу за ребенком.
единственное исключение - ликвидация всего предприятия.
Пирамидон
02.12.2008, 19:29
ДА вроде лично меня не сокращают, просто должность "ЁК" - автоматом значит на другую должны другую предложить - но что-то сумневаюсь, что подходящее найдется...хотя еще 1,5 года есть. В любом случае на след.неделе поеду в ОК - выяснять все.
Нас не сократили, но... предложили за свой счет пересидеть дома до конца января...Честно сказали - оклады платить не чем! Умом понимаю - да, действительно не чем,... а на сердце - страшно...
Тяжелая ситуация, но честная! Радуюсь, если можно сейчас такие чувства выражать, что есть такие
NicoleOff
02.12.2008, 19:45
рекламное агентство. -20% з\п ближайшие 3 месяца. сокращений пока нет
PS: за ноябрь выплатили полностью
lampapulya
02.12.2008, 19:50
ДА вроде лично меня не сокращают, просто должность "ЁК" - автоматом значит на другую должны другую предложить - но что-то сумневаюсь, что подходящее найдется...хотя еще 1,5 года есть. В любом случае на след.неделе поеду в ОК - выяснять все.
Если не найдется другой должности, на которую вас погут пока перевести, то выведут за штат пока в отпуске по уходу за ребенком...
SOLOSOPRANI
02.12.2008, 19:59
У подруги сократили 50% продавцов в магазине. у знакомого жену" попросили" уйти в отпуск ( она бухгалтер в крупной фирме).
Мама_Миши
02.12.2008, 20:48
Никуда не ездите! Ценым письмом с описью вложения и уведомлением о доставке отправляете свое заявление о предоставлении отпуска до достижения ребенком трех лет. Плюс отдельно просите прислать копию приказа домой, т.к. из-за ребенка не можете к ним подъехать лично. Обязательно напишите, что в случае неполучения приказа такого-то числа (последний день Вашего отпуска до 1,5 лет), будете обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Снимите копии с документов, подколите к описи и уведомлению о вручении и держите под рукой. Поверьте, очень помогает. В том году поступила именно таким образом в такой же ситуации - сразу все сделали, а до этого категорически отказывались и не подписывались в приеме заявления. Сократить Вас не имеют права, пока Вы в отпуске.
Сократили пока 40 человек, причем я в этот момент представляла нашу компанию на выставке "Индустрия Моды", занимаемся продажей и производством домашнего текстиля, первый день там на измене была т к в офисе вообще был депресняк, радовалась что меня там нет , да и руководитель позвонил сказал все ок, а на следующий день приехал на выставку и сказал, извини, но ты туда же....на выход с вещами.
Без предупреждения, без всего, люди в панике были, некоторые начали разборки, их запугали тем, что денег никаких тогда не получат т к всех заставили писать по собственному, зп у нас черная, слава богу выплатили все как обещали.
Сейчас по слухам грядет вторая волна сокращения, видимо и конец конторе. хыхы) ( Проработала там 2,5 года)
Светлая История
03.12.2008, 08:40
Татарстан: Камаз встал, Нижнекамскшина встала, Алнас (крупнейший в мире завод по производству нефтяных насосов) встал, люди пока "стоят-курят", пока в отпуск. Вчера муж позвонил (работник Татнефти) и шепотом и на нервах буквально приказал мне все свои покупки согласовывать с ним, и никаких кафешек в обед.
В транспорте, в очередях, все твердят, что весной будет очень трудно, а некоторые чуть ли не голода боятся.
Чёта уже как во сне... вроде как не со мной....
Счастливая
03.12.2008, 09:53
и почему именно зимой этот Ф.К? Вот летом я бы в отпуск с удовольствием, да и с едой полегче... В кафешки уже не хожу - еда с собой.
Самое главное узнать-а когда это все закончится,а то брать машину в кредит-или ждать до весны и покупать подержанную?((((
Самое главное узнать-а когда это все закончится,а то брать машину в кредит-или ждать до весны и покупать подержанную?((((
я бы не брала пока в кредит. мое мнение :))
мы все приостановили до лета (новую машину в т.ч.), не одно мнение уже слышала....что к марту/апрелю:001:будет еще хуже.
Elisabeth
03.12.2008, 11:28
Наш финансовый дирехтор ( оччень умный) говорит что эта беда года на 1,5.
Наш финансовый дирехтор ( оччень умный) говорит что эта беда года на 1,5.
говорят к веснк хуже будет
38 пушистых кроликов
03.12.2008, 12:54
Сократили пока 40 человек, причем я в этот момент представляла нашу компанию на выставке "Индустрия Моды", занимаемся продажей и производством домашнего текстиля, первый день там на измене была т к в офисе вообще был депресняк, радовалась что меня там нет , да и руководитель позвонил сказал все ок, а на следующий день приехал на выставку и сказал, извини, но ты туда же....на выход с вещами.
Без предупреждения, без всего, люди в панике были, некоторые начали разборки, их запугали тем, что денег никаких тогда не получат т к всех заставили писать по собственному, зп у нас черная, слава богу выплатили все как обещали.
Сейчас по слухам грядет вторая волна сокращения, видимо и конец конторе. хыхы) ( Проработала там 2,5 года)
а если не секрет - кого уволили? я имею ввиду швей или ИТР или менеджеров? а то я тут собиралась чуть ли не швеей пойти , думая что рабочая специальность прокормит. но пока выхожу на старую работу манагером по продажам..думала уволят - так в швеи пойду, ибо высшее в швейке есть в арсенале..
ну вы даете.. я бы кредит ни за что сейчас не стала брать..купите себе русскую машину на те деньшги что есть и переждите кризис пока что.ю русскую - потмоу что ремонт дешевше. а вот когда начнется улучшение - там и проапгрейдите автомобильчик:)
говорят к веснк хуже будет
у нас на работе финдиректор сказала, что полгода быдем заниматься тупо выживанием, а далее даже не запланировать. и это самое страшное. ладно знаешь КАК оно примерно будет, а вот когда даже предвидеть и запланировать никак - то тут уже караул полный. весной сокращенного народу поднакопится и у людей начнут кончаться деньги, запасы и тп. вот тут начнется, я чую:(
АндрИгОлА
03.12.2008, 13:03
Вы видели ставки по автокредитам? От 25% годовых :010: Это жееесть.
С подержанными авто, особенно если они недавно приобретены продавцом, будьте осторожны. Они тоже могли быть в свое время купланы в кредит и сейчас могут находится в залоге у банка. Это никак не проверить на момент приобретения. Потом есть риск, что продавец перестанет кредит платить и банк обратит взыскание на оплаченную Вами машинку!!! В итоге у Вас не останется ни машины, ни денег!!! Будьте бдительны!!!
Вы видели ставки по автокредитам? От 25% годовых :010: Это жееесть.
С подержанными авто, особенно если они недавно приобретены продавцом, будьте осторожны. Они тоже могли быть в свое время купланы в кредит и сейчас могут находится в залоге у банка. Это никак не проверить на момент приобретения. Потом есть риск, что продавец перестанет кредит платить и банк обратит взыскание на оплаченную Вами машинку!!! В итоге у Вас не останется ни машины, ни денег!!! Будьте бдительны!!!
У Пежо к примеру СЧАС они возвращабт проценты)))
ну вы даете.. я бы кредит ни за что сейчас не стала брать..купите себе русскую машину на те деньшги что есть и переждите кризис пока что.ю русскую - потмоу что ремонт дешевше. а вот когда начнется улучшение - там и проапгрейдите автомобильчик:)
Ну вы даете,русскую!!!Да я на ремонт работать буду
С подержанными авто, особенно если они недавно приобретены продавцом, будьте осторожны. Они тоже могли быть в свое время купланы в кредит и сейчас могут находится в залоге у банка.
Если машина кредитная и в залоге у банка, то ПТС-ка там же, в банке. А соответственно, продать невозможно :ded:
АндрИгОлА
03.12.2008, 14:57
У Пежо к примеру СЧАС они возвращабт проценты)))
Ага, и работают себе в убыток, чтобы о населении позаботиться :)) Очнитесь...
К тому же это не банковская кредитная программа, а партнерская - дилера и ЕГО банка. Все % уже заложены в стоимость...
Если машина кредитная и в залоге у банка, то ПТС-ка там же, в банке. А соответственно, продать невозможно :ded:
Это устаревшая практика. Банки постепенно отказываются от этого, т.к. это АБСОЛЮТНО не действенный механизм. Нет никаких проблем получить дубликат ПТС и благополучно загнать машинку. Поэтому задолженный автомобиль продать ОЧЕНЬ даже возможно, именно на этом строятся чрезвычайно распространенные сейчас мошеннические схемы. :ded: Как людей кидают.... :010:
К тому же это не банковская кредитная программа, а партнерская - дилера и ЕГО банка. Все % уже заложены в стоимость...
Это устаревшая практика. Банки постепенно отказываются от этого, т.к. это АБСОЛЮТНО не действенный механизм. Нет никаких проблем получить дубликат ПТС и благополучно загнать машинку. Поэтому задолженный автомобиль продать ОЧЕНЬ даже возможно, именно на этом строятся чрезвычайно распространенные сейчас мошеннические схемы. :ded: Как людей кидают.... :010:
А как узнать то???
Неужели никак не выяснить?
а, мы уже в Рольфе машину заказали, проплатили 20%, страховку оплатили, а банк, за 1,5 месяца трижды менял процентную ставку. сейчас она 13,5 в долларах в газпромбанке, а в райфе 15. я откажусь от машины,не будем брать, пусть стоит в салоне. не могу в такую кабалу влезать, да еще на фоне резкого роста доллара. морально подавлены!!! нам машина просто необходима, даже не для комфорта. у нас в мае угнали лансер кредитный... короче, если не полная ж..., то уже близко... будем брать подержанную. их в январе-феврале будет пруд пруди!
Ну вы даете,русскую!!!Да я на ремонт работать буду
+1000000000! Умру, но этот ТАЗ не возьму! Они по цене и ремонту просто золотые!
извините, а где они получат дубликат??? на нем же должно же стоять, что это дубликат, как это делают на правах, которые вы восстанавливаете после утраты.
Интересную идею поднял по этому вопросу Стиллавин
http://stillavinsergei.livejournal.com/158521.html?page=1
АндрИгОлА
03.12.2008, 15:46
А как узнать то???
Неужели никак не выяснить?
На сегодняшний день - НИКАК. Ожидается, что с нового года в ПТСах все-таки будут ставить отметку о залоге. Но это пока только планы.
извините, а где они получат дубликат??? на нем же должно же стоять, что это дубликат, как это делают на правах, которые вы восстанавливаете после утраты.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 1993 г. N 477
О ВВЕДЕНИИ ПАСПОРТОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.12.1996 N 1445,
от 31.07.1998 N 866, от 26.07.2008 N 562)
....
Дубликаты утраченных или пришедших в негодность паспортов транспортных средств выдаются:организациями-изготовителями - на шасси и незарегистрированные транспортные средства, выпущенные ими после 1 июля 1993 г.;
таможенными органами Российской Федерации - на шасси и незарегистрированные транспортные средства, ввезенные на территорию Российской Федерации после 1 июля 1997 г.;
подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации - во всех остальных случаях.
...
У нас тоже полная ж.. на фирме. Занимаемся продажей оборудования для обработки металлов. Во-первых, сократили штат, во-вторых, срезали все надбавки, в-третьих, с января предлагают по очереди идти в неоплачиваемые отпуска.. В общем, жесть полная.. И когда всё это закончится, непонятно..
На сегодняшний день - НИКАК. Ожидается, что с нового года в ПТСах все-таки будут ставить отметку о залоге. Но это пока только планы.
т.е. я могу обратиться в таможню, сказать, что потеряла ПТС и мне его дадут? а, на основании чего дадут? как я докажу, что автомобиль мой? чего- то я туплю...:016:005:
АндрИгОлА
03.12.2008, 16:14
т.е. я могу обратиться в таможню, сказать, что потеряла ПТС и мне его дадут? а, на основании чего дадут? как я докажу, что автомобиль мой? чего- то я туплю...:016:005:
Если есть основания обращаться в таможню (см. цититу выше), то они обязаны выдать дубликат. В подавляющем большинстве случае - выдает ГИБДД. Во всех уполномоченных органах ведется база владельцев ТС - не зря же существует учет ТС. Они проверяют Ваши документы и соотносят из со сведениями из базы. ;)
Если есть основания обращаться в таможню (см. цититу выше), то они обязаны выдать дубликат. В подавляющем большинстве случае - выдает ГИБДД. Во всех уполномоченных органах ведется база владельцев ТС - не зря же существует учет ТС. Они проверяют Ваши документы и соотносят из со сведениями из базы. ;)
ну, хорошо! а, дату то на новом ПТС они какую ставят? новую или первоначальную?
а, мы уже в Рольфе машину заказали, проплатили 20%, страховку оплатили, а банк, за 1,5 месяца трижды менял процентную ставку. сейчас она 13,5 в долларах в газпромбанке, а в райфе 15. я откажусь от машины,не будем брать, пусть стоит в салоне. не могу в такую кабалу влезать, да еще на фоне резкого роста доллара. морально подавлены!!! нам машина просто необходима, даже не для комфорта. у нас в мае угнали лансер кредитный... короче, если не полная ж..., то уже близко... будем брать подержанную. их в январе-феврале будет пруд пруди!
Вот мне так все и сказали,машины будут продавать,тк людям будет нечем платить ипотеку((
Что называется, приплыли...
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-500338_85996928
Что называется, приплыли...
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-500338_85996928
А что там?
Фото закрытое
АндрИгОлА
03.12.2008, 17:20
ну, хорошо! а, дату то на новом ПТС они какую ставят? новую или первоначальную?
Я думаю так: дата выдачи - новая (фактическая дата выдачи дубликата), дата приобретения автомобиля - естественно, старая (реальная дата постановки на учет).
Хулио Иглесиас
03.12.2008, 18:20
Простите, но бред! У меня машина кредитная, ПТС на руках с первого же дня. И у 50% знакомых тоже
Друндуделька
03.12.2008, 18:35
девочки, ну и понаболтали вы тут.
создайте другой топик что ли...
Прощай, РЭП-Холдинг, не срослось у нас с тобой :) Прошу уволить по собственному желанию с 01.12.08 г.
Узнал интересные подробности про эту шаражку, попозже может отпишу :)
Амариллис
04.12.2008, 00:34
кризис для нашей конторы имеет и плюсы и минусы. - это сокращение зарплат значительное!+ теперь стали чаще общаться друг с другом, вместе пить чай и обедать(раньше не было времени из за вала работы и все ходили в кафе)короче атмосфера стала лучше, гламурности меньше. начальник каждый день отчитывается перед нами о проделанной деятельности, вместе решаем как жить дальше. такого раньше не было!
Жена льва
04.12.2008, 11:00
у нас большая компания, Рыбинская стройбаза , кто знает сеть магазинов "метрика"..это все мы.
у нас сокращение на 30-40 %.
благо я ухожу в декрет..и меня не трогают..а так люди трясуться..
и еще новость..все отпускные по белой зарплате !!!! а она у нас 10 тыс..ужасс....(((((((
Строительство и оптовая торговля: у мужа на работе с 26 декабря - всех отпускают на 1 месяц в отпуск без сохранения з/п, НГ корпоратива не будет, ни премии, ни подарков.
У меня скоращение на складе, уже троих человек попросили написать заявление по собственному желанию. Премии, подарки и корпоратив, оплату питания, - отменили. Оклад остался целым.((( Очень ощутимая потеря 4 т.р. в месяц на питание (((ужас, дальше ждем увольнения в офисе. Оно точно будет - но никто не говорит когда.
NicoleOff
04.12.2008, 11:51
вчера директор сделал рассылку... кратко: - если вас устраивает перспектива увольнения
перед празниками с вычетами из окладов, продолжайте опаздывать.
И еще. У сотрудницы мама работает на заводике по изготовлению подарочных-сувенирных кинжалов. Распускают в неоплачиваемый отпуск с января. Нет заказов.
http://www.rokfeller.ru/carera/2008/12/04/103625.html
У меня на основной работе пока все Ок, т-т-т. Премии платят, никого не увольняют, подарки новогодние сейчас готовят взрослые и детские, новогодний корпоратив будет, питание бесплатное пока сохраняется, работы много. Руководство компании надеется, что кризис позволит подмять и уничтожить конкурентов - мы выживем, а они нет :)
А из РЭП-холдинга меня сократили :) Как и всех остальных.
38 пушистых кроликов
04.12.2008, 16:14
сходила на биржу труда, из пока что спортивного интереса. Силовые машины сокращают 790 человек, ЛМЗ - 200, красный октябрь тоже массово сокращает, сколько не сказали...
а вакансии мы посмотрели с сетрицей.... так себе. менеджерские, как правило, со знанием двух языков и тыщ 25-30 максимум
мдя
а вакансии мы посмотрели с сетрицей.... так себе. менеджерские, как правило, со знанием двух языков и тыщ 25-30 максимум
мдя
не самый худший вариант, а если без двух языков, и даже без одного?
менеджер 25-30, приличненько на сегодняшний день! думаю, скоро таких предлажений не станет
Кудри вьются...
04.12.2008, 18:00
менеджер 25-30, приличненько на сегодняшний день! думаю, скоро таких предлажений не станет
И правильно.
А то менеджеров развелось...
а работать некому
правильно, неправильно это другой вопрос :)
но вот я с августа месяца съехала по зарплате на две трети, работаю за 11.300 в месяц. и не только потмоу что идти реально сейчас некуда, но потому что люблю я свою работу образца позапрошлого месяца и надеюсь на то, что смогу заниматься тем что люблю.
к чему я это всё сказала....
мы занимаемся производством упаковки, на данный момент уже подчистили штат (попросили уволиться пенсионеров), урезали проценты менеджерам, корпоративную мобильную связь, заказы мельчают с каждым днем, до Нового года доживем а дальше перспектива - по череди в отпуск за свой счет и туманное будущее на ближайшие год, два...
за обещенное повышение з/п-Московское руководство извинилось, перестали набирать новых сотрудников, сократилось количество подработок, и фирма перестала оплачивать питьевую воду, теперь скидываемся сами.
больше изменений нет.
У меня у знакомых, мужа и жену на разных работах сократили одновременно. У мужа - работал в строительстве (в этой семье) - сократили 70% персонала и его в том числе. у жены (работала то ли редактором какой то рубрики то ли PR директором) - тоже увольнение. в результате оба сейчас остались без работы. присем у них нет своего жилья снимают (но есть вариант переехать наверное к родителям). Так что вот это очень печально - когда оба сразу уволены. Сейчас оба ищут работу. А получали очень неплохо. Вот и задумалась, что в такой ситуауции делать - выбирать то не приходится - надо срочно на работу, хотя бы одному. Я наверное в такой ситуации готова была бы пойти в няни в садике или на дом к кому-то, еслми приспичит. Главное - это наверное понимать, что это временно и в качетсве времнной любая работа хороша. У на в офисе - отменили все льготы (хоз.дни, вода - сами скидываься, больничный - токо с больничным -а раньше можно было до 3 дней без него).Детский праздник для детей сотрудников теперь по желанию и за 750 руб. у мужа - закрыли 2 филиала, вне Питера. И там и там - прикрыли набор новых сотрудников.
падая с большой зарплаты до зарплаты няни в д/с ( даже на месяц ,временно ) можно получить инфаркт или как минимум нервный срыв
падая с большой зарплаты до зарплаты няни в д/с ( даже на месяц ,временно ) можно получить инфаркт или как минимум нервный срыв и ещё с ума сойти, когда начнёшь делить доход на обязательные платежи и остальное. Я как-то пыталась представить себе эту ситуацию...
JUJILICA
04.12.2008, 23:38
Сочувсвую уволенным Специалистам
А остальным - извините!
У меня не вызывают сочувствие люди, которых (видите ли) лишили бонусов, бесплатной воды и новогодней елки! Дурдом какой-то!
Всегда ненавидела америкозную систему корпоративной культуры.
Не надо поддаватся иллюзии, рабочие отношения этим не купишь.
Сочувсвую уволенным Специалистам
А остальным - извините!
У меня не вызывают сочувствие люди, которых (видите ли) лишили бонусов, бесплатной воды и новогодней елки! Дурдом какой-то!
Всегда ненавидела америкозную систему корпоративной культуры.
Не надо поддаватся иллюзии, рабочие отношения этим не купишь.
Посочувствовать я могу, но, например, взять на работу бухгалтера без опыта работы, который претендует минимум на 25 тысяч (по ее мнению, только потому, что кто-то где-то там столько получает) - нет. Бесплатная вода - это неплохо, к хорошему привыкаешь быстро, но если ее не будет - я переживу.
Амариллис
05.12.2008, 00:02
у нас никогда не было в конторе бесплатной воды, корпоративов, больничных и т.д. но работа позволяет реализовать себя творчески, т.е никто на тебя не давит, сам волен принимать решения . стиль руководства такой. и мне это нравится. кризис планируем как-то пережить, он временный. а такого отношения начальста к сотрудникам не везде можно встретить.хотя мне многие говорят, что смешно работать за такие деньги и надо менять работу, думается мне что там где еще платят сверхзарплаты не за горами тяжелые времена.
Astrelka
05.12.2008, 00:14
Амариллис, если не секрет, в какой сфере Вы работаете?:)
masha_hayd
05.12.2008, 00:52
у нас поставили свой маленький водопровод и фильтр большой.. очищающий все...
поэтому покупка воды у нас вообще не стоит.... -))))
нам еще и кофе с чаем покупают... просто стали меньше конфет и печеня покупать..
но мы в принципе не требуем... спасибо что вообще покупают..
не покупали бы.. приносили бы свое и не жужжали...
Пирамидон
05.12.2008, 00:53
Никуда не ездите! Ценым письмом с описью вложения и уведомлением о доставке отправляете свое заявление о предоставлении отпуска до достижения ребенком трех лет. Плюс отдельно просите прислать копию приказа домой, т.к. из-за ребенка не можете к ним подъехать лично. Обязательно напишите, что в случае неполучения приказа такого-то числа (последний день Вашего отпуска до 1,5 лет), будете обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Снимите копии с документов, подколите к описи и уведомлению о вручении и держите под рукой. Поверьте, очень помогает. В том году поступила именно таким образом в такой же ситуации - сразу все сделали, а до этого категорически отказывались и не подписывались в приеме заявления. Сократить Вас не имеют права, пока Вы в отпуске.
Уфф... не думаю, что на данный момент все так плохо, в принципе они ТК не филонили до этого ни разу (пару лет назад тоже было некоторые перестановки в штате...), и заявление мое все-таки примут. Но возьму на вооружение ваш совет!:flower:
Работаю в ресторане. Сегодня сообщили о сокращении рабочего дня, и, как следствие, з/п на 4000 руб. Не ходит нынче народ по ресторанам!
Амариллис
05.12.2008, 01:06
Амариллис, если не секрет, в какой сфере Вы работаете?:)
не секрет конечно. в архитектурной сфере.
38 пушистых кроликов
05.12.2008, 10:36
не самый худший вариант, а если без двух языков, и даже без одного?
без языка - только по продажам менеджеры нужны. мало, но нужны. закупщика ни одного в базе не нашли. и это при том что в районе 2000 предприятий, а работают со службой занятости 600-700 ( по словам тетеньки, которая работает в отделе взаимодействия с работодателями)
падая с большой зарплаты до зарплаты няни в д/с ( даже на месяц ,временно ) можно получить инфаркт или как минимум нервный срыв
это УЖАС! мы на еду больше тратим чем зп няни. и это не шикуя совершенно. но живут же как то люди.. вот и узнаем как
а по теме - в целлюлозно-бумажной промышленности целые комбинаты закрывают по стране. в городе Братске например, там уже рабочие бунты. про них просто не пишут.. и в головной компании 40% сокращение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.