PDA

Просмотр полной версии : Как отразился кризис на вашей работе и зарплате?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Лаго-Наки
05.12.2008, 11:02
Сочувсвую уволенным Специалистам
А остальным - извините!
У меня не вызывают сочувствие люди, которых (видите ли) лишили бонусов, бесплатной воды и новогодней елки! Дурдом какой-то!
Всегда ненавидела америкозную систему корпоративной культуры.
Не надо поддаватся иллюзии, рабочие отношения этим не купишь.
Ну насчет бесплатной воды и елки - согласна. А что Вы понимаете под бонусами? У моего мужа на работе оклад был 9 тыс. (наверное, как зарплата няни в детском саду). А бонусы - минимум 5 окладов. вы считаете это нормально - перейти с 60 тыс зарплаты на 9? Хотя в моем случае, мы вообще остались без зарплаты.:(

Creative
05.12.2008, 11:10
У моего мужа на работе оклад был 9 тыс. (наверное, как зарплата няни в детском саду).
у няни оклад 4,5 тысячи:ded:

Bonny
05.12.2008, 11:32
А остальным - извините!
У меня не вызывают сочувствие люди, которых (видите ли) лишили бонусов, бесплатной воды и новогодней елки! Дурдом какой-то!

Про воду и елку - я писала. Только наверное вы меня не поняли. Я совершенно по этому поводу не переживаю! Я написала это в том ключе, что у нас только такие изменения в компании пока в связи с кризисом! Я вообще дома работаю, так что меня вода, бесплатный чай-кофе не волновали и не волнуют. Я это написала к тому, что у нас пока на зарплате не экономят, а сократили только такие мелочи. Меня из этого растроила только отмена хоз.дней. Ито не сильно. А бонусов у меня нет по сути никаких и не было - з/плата только оклад, без всякий премий или бонусов.
А про няню я имела ввиду, что если кушать захочешь и сократили обоих в семье - то пойдешь куда угодно как на временную работу. и опять же можно няней не в саду искать, а например по вечерам забирать деток из сада или на полдня к кому-то. по деньгам думаю получится не меньше чем з/плата няни в саду - 4 тыс.руб. Хотя это понятно, что на одну такую з/плату сложно прожить. У нас например з/плата няни около 4 тыс. в садике и при этом туда же требуется дворник за 12 тыс.

Helenusik
05.12.2008, 11:38
Нездоровая тенденция - корпоратива не будет, НГ премии не будет, подарков не будет.
С НГ сокращают расходы на связь, квартальные премии, ДМС (последние 2 пункта основную массу сотрудников не касаются, так что и фиг с ним :004:)

beznata
05.12.2008, 12:56
А остальным - извините!

ИМХО, корпоративы - да, лишнее, и даже не в такое время лишнее это. А вот бесплатная вода - мне кажется нормальным, для уважающих своих сотрудников работодателей;)

MamaGrishi
05.12.2008, 13:42
а по теме - в целлюлозно-бумажной промышленности целые комбинаты закрывают по стране. в городе Братске например, там уже рабочие бунты. про них просто не пишут.. и в головной компании 40% сокращение

в Братске рынок сбыта был ориентирован на Китай. Китай тоже сейчас в кризисе. В головной конторе сокращения и без кризиса бы были.

klunia
05.12.2008, 13:44
а нам зарплаты режут, режут, редакции закрывают, закрывают, а корпоратив будет. прикооол
лучше бы деньгами

38 пушистых кроликов
05.12.2008, 13:52
в Братске рынок сбыта был ориентирован на Китай. Китай тоже сейчас в кризисе. В головной конторе сокращения и без кризиса бы были.

угу. мою сестрицу брали на работу под какую-то многомиллионную инвестиционную программу, а таперича все ее топ-менеджеры американцы пакуют чемоданы и отваливают back in USA. а , например, на комбинате в Усть-Илимске - а это градообразующий комбинат - две трети чтоли сократили.. людям просто НЕКУДА ЕЩЕ идти работать

Лаго-Наки
05.12.2008, 14:20
у няни оклад 4,5 тысячи:ded:
Ну если от 9 тыс. отнять 13%, а к зарплате няни добавить то, что тратиться на ее бесплатное питание в садике, то получается примерно одинаково. Но я писала не для того, чтобы зарплатами меряться, а так.... по поводу бонусов и их незначимости.

MamaGrishi
05.12.2008, 15:00
.. людям просто НЕКУДА ЕЩЕ идти работать

это ужасно. вроде кроме Братска все держатся.

li-sa
05.12.2008, 15:10
РАБОТАЮ В ДОВОЛЬНО КРУПНОЙ КОМПАНИИ, У НАС УЖЕ МНОГО КОГО СОКРАТИЛИ,В Т.Ч. И С НАШЕГО ОТДЕЛА (КОПРОРАТИНЫЕ ПРОДАЖИ):001:. НОВОГОДНЮЮ ПРЕМИЮ ГОВОРЯТ НЕ ДАДУТ.:010: ТАК ЧТО НЕ ВСЕ ТАК РАДУЖНО, КАК ВО МНОГИХ КОМПАНИЯХ. ОСТАЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ:091:

JUJILICA
05.12.2008, 15:54
Про воду и елку - я писала. Только наверное вы меня не поняли. Я совершенно по этому поводу не переживаю! Я написала это в том ключе, что у нас только такие изменения в компании пока в связи с кризисом! Я вообще дома работаю, так что меня вода, бесплатный чай-кофе не волновали и не волнуют. Я это написала к тому, что у нас пока на зарплате не экономят, а сократили только такие мелочи. Меня из этого растроила только отмена хоз.дней. Ито не сильно. А бонусов у меня нет по сути никаких и не было - з/плата только оклад, без всякий премий или бонусов.
А про няню я имела ввиду, что если кушать захочешь и сократили обоих в семье - то пойдешь куда угодно как на временную работу. и опять же можно няней не в саду искать, а например по вечерам забирать деток из сада или на полдня к кому-то. по деньгам думаю получится не меньше чем з/плата няни в саду - 4 тыс.руб. Хотя это понятно, что на одну такую з/плату сложно прожить. У нас например з/плата няни около 4 тыс. в садике и при этом туда же требуется дворник за 12 тыс.

Да я не Вам лично отвечала.
Просто у большинства постующихся здесь одни и те же беды.
Я далекий от бухгалтерии человек, но и то понимаю, что ставка-оклад по ЕТС это исходная база, на которую все накручивается. У моего отца ставка 4.5 тысячи, а получает около 40.
А бонусы -это черная зарплата. Надо было раньше об этом думать. А теперь все ринулись в профсоюзы.
Если большинство здесь бюджетники, то у них вообще все меняется с 1.12.

natalyas
05.12.2008, 16:37
Я далекий от бухгалтерии человек, но и то понимаю, что ставка-оклад по ЕТС это исходная база, на которую все накручивается. У моего отца ставка 4.5 тысячи, а получает около 40.
А бонусы -это черная зарплата. Надо было раньше об этом думать. А теперь все ринулись в профсоюзы.
Почему бонусы обязательно черная зарплата? В штатном расписании прописывается ставка-оклад и доп. надбавки, они выплачиваются в зависимости от разрядов, категорий, обучений и т.д. У всех по-разному, но совсем не обязательно они черные.

Лаго-Наки
05.12.2008, 16:38
Бонусы - это не черная зарплата, у моего мужа она была абсолютно белой. Это процент от дохода, принесенного им организации. И сейчас просто эти проценты срезают...

Кошаня
05.12.2008, 19:35
Только у федеральных, у городских не меняется.

Elisabeth
05.12.2008, 23:30
А у нас поначалу объявили - граждане, сохраняйте спокойствие, компания крепко стоит на ногах, кризис переживем.Но мы же не в вакууме работаем, проблемы заказчиков не замедлили сказаться на продажах.Вывод руководства гениальный - во всем виновата недобросовестность сотрудников, не хотят работать( разумеется это не так).И вот - ату их, ату.Штрафы, объяснительные , сокращение штатов, лишение годовой премии - получите.
Репрессии по полной.В общем чувствуешь себя ничтожеством, которое в любой момент могут вышвырнуть на улицу, потому что так хозяину захотелось - назначит тебя виноватым в проблемах, вызванных кризисом - и всё, привет семье...Кошки на душе скребут...

Lilianna
05.12.2008, 23:53
А у нас поначалу объявили - граждане, сохраняйте спокойствие, компания крепко стоит на ногах, кризис переживем.Но мы же не в вакууме работаем, проблемы заказчиков не замедлили сказаться на продажах.Вывод руководства гениальный - во всем виновата недобросовестность сотрудников, не хотят работать( разумеется это не так).И вот - ату их, ату.Штрафы, объяснительные , сокращение штатов, лишение годовой премии - получите.
Репрессии по полной.В общем чувствуешь себя ничтожеством, которое в любой момент могут вышвырнуть на улицу, потому что так хозяину захотелось - назначит тебя виноватым в продлемах, вызванных кризисом - и всё, привет семье...Кошки на душе скребут...
и у нас так же. Все стонут, кто не на голом окладе ЖИЛ раньше. Сегодня служебку писала. И так всё ясно же что и почему так вышло. Не хотят понять, а зря!

а ещё знаете люди какие злые сейчас. очень злые. Если звоню в бухгалтерии фирм. все огрызаются. Как будто у них дела хуже. чем у меня раз в 50

Elisabeth
06.12.2008, 00:03
и у нас так же. Все стонут, кто не на голом окладе ЖИЛ раньше. Сегодня служебку писала. И так всё ясно же что и почему так вышло. Не хотят понять, а зря!

а ещё знаете люди какие злые сейчас. очень злые. Если звоню в бухгалтерии фирм. все огрызаются. Как будто у них дела хуже. чем у меня раз в 50

Да, сейчас все по принципу- каждый за себя, бог за всех.Как скорпионы в банке.

Чепушилка
06.12.2008, 00:08

А у меня бонус "белая" зарплата, с него наша компания тоже налоги платит. О как!

Ангел Чарли
06.12.2008, 00:51
сходила на биржу труда, из пока что спортивного интереса. Силовые машины сокращают 790 человек, ЛМЗ - 200, красный октябрь тоже массово сокращает, сколько не сказали...
а вакансии мы посмотрели с сетрицей.... так себе. менеджерские, как правило, со знанием двух языков и тыщ 25-30 максимум
мдя

сегодня разговаривала с нач. снабженя одного из предпр-й Силовых машин- заказы есть, сокращают ИТР, набирают рабочих других специальностей, все сокращения- структурные, а не всвязи с кризисом. это еще раз подтверждет мысль что предприятия просто воспользовались кризисом для прикрытия.. Вчера тоже был разговор с одним из начальников "Звезды" - на предприятии деньги есть и они их просто придерживают..

boana
08.12.2008, 19:13
Не дают денег. Я внештатник. Говорят, клиенты не оплатили заказы, вот мне и не платят. Но не оплачены заказы еще за сентябрь. Не верю я в эту отмазку

Dominique
08.12.2008, 19:41
Пока никак не отразился, т-т-т. У мужа з/п задерживать начали, но пока не сильно.

Elisabeth
08.12.2008, 22:26
Не дают денег. Я внештатник. Говорят, клиенты не оплатили заказы, вот мне и не платят. Но не оплачены заказы еще за сентябрь. Не верю я в эту отмазку

Правильно делаете, что не верите.С каждым днем растет уверенность, что работодатели просто прикрываются кризисом для того, чтобы урезать в правах работников.Мне вот тоже не дали за прошлый месяц.Деньги в конторе есть.Просто куражатся.

Счастливая
09.12.2008, 09:29
Вот также мужу мозги парят. живем на мою з/пл. а у нас еще кредиты...:(

Satheda
09.12.2008, 09:50
Я недавно сменила работу, ессно, связи с кризисом. Я работаю рядом с отделом снабжения и бухгалтерией.
Пара заказчиков должны нам несколько миллионов - и это реально так. И поэтому задерживают зарплату.
У одного были отправлены деньги через банк, который в тот же день рухнул.
Второй не платит, потому что ему ген.подрядчик не платит.
А я должна успокаивать персонал. Даже если сама неспокойна. Это моя работа.
В каждой компании свое.

Satheda
09.12.2008, 09:55
А вообще нет такого понятия "бонус", будь он белый или серый.
Есть премии, есть надбавки и есть доплаты. Премии - непостоянны и зависят от производительности, или пр.факторов, оговоренных письменно работодателем. Он решает, платить их или нет, каждый месяц.
Доплаты и надбавки - если они прописаны в ТД, то их необходимо платить постоянно и менять их сумму нельзя в одностороннем порядке со стороны работодателя. Только заключая доп.соглашение к договору, в котором они прописаны.
Надбавки - это вообще гарантии по ТК, например, северные - они вообще фиксированы, и от них работодателю не отказаться.

Лаго-Наки
09.12.2008, 10:18
А вообще нет такого понятия "бонус", будь он белый или серый.
Есть премии, есть надбавки и есть доплаты. Премии - непостоянны и зависят от производительности, или пр.факторов, оговоренных письменно работодателем. Он решает, платить их или нет, каждый месяц.
Доплаты и надбавки - если они прописаны в ТД, то их необходимо платить постоянно и менять их сумму нельзя в одностороннем порядке со стороны работодателя. Только заключая доп.соглашение к договору, в котором они прописаны.
Надбавки - это вообще гарантии по ТК, например, северные - они вообще фиксированы, и от них работодателю не отказаться.
Может быть в теории и нет понятия "бонус", а на практике очень даже есть. Например, у моего мужа зарплата строилась следующим образом: оклад 9 тыс + премия 6 тыс (это понятно на усмотрение работодателя, хочет платит, хочет нет) + бонусы (проценты от личных продаж). Все белое, со всего начислялись налоги. Вот эти бонусы и составляли основную часть зарплаты. Их сокращали, естественно не в одностороннем порядке, а по допсоглашению. Вопрос при этом ставится следующим образом: не хочешь подписывать - увольняйся. И разве в условиях кризиса есть выбор?

laakari
09.12.2008, 11:54
Мне пока помог в работе.
Кажется кризис/псевдокризис дисциплинирует людей. Я кормящая мать, выбегающая/выезжающая на работу - встречи у меня в разных местах. Так город стал гораздо более проездным- с утра все разом культурно проезжают на работу( боятся опоздать-уволят!!!), сидят там, работают (уволят!!!), в обеденный перерыв никто лишних движений не делает (Уволят!!! да у некоторых уже и денег нет в кафе кататься).
Скоро, конечно НГ, ситуация усугубится, но пока в обеденное время можно быстро перемещаться!!! что важно для меня.

Мима
09.12.2008, 12:06
Мне пока помог в работе.
Кажется кризис/псевдокризис дисциплинирует людей. Я кормящая мать, выбегающая/выезжающая на работу - встречи у меня в разных местах. Так город стал гораздо более проездным- с утра все разом культурно проезжают на работу( боятся опоздать-уволят!!!), сидят там, работают (уволят!!!), в обеденный перерыв никто лишних движений не делает (Уволят!!! да у некоторых уже и денег нет в кафе кататься).
Скоро, конечно НГ, ситуация усугубится, но пока в обеденное время можно быстро перемещаться!!! что важно для меня.
Ух ты как не ординарно....,а у мнея всё прозаично: в начале -задержка,потом-срезали некую часть зарплаты

NicoleOff
09.12.2008, 12:46
В субботу отработала первый день (точнее ночь) на второй работе. Нужно же как-то отбивать 20%, которые минусовали с з\п на основной работе :065:

Элик
09.12.2008, 17:09
сегодня сократили 5 человек:010: пока....

Flo Rida
09.12.2008, 17:25
сократили 10 человек
ЗП сократили на 10%.....с февраля может еще на 10%....

НаЧу
09.12.2008, 18:11
сегодня сократили 5 человек:010: пока....

сократили 10 человек
ЗП сократили на 10%.....с февраля может еще на 10%....

Очень-очень грустно:(

А какие сферы деятельности?

Tatiana&Polya
09.12.2008, 18:22
Сняли премию,это примерно 30% от зарплаты.У некоторых 50%. Сфера - перевозки.Объем упал раза в 2-2,5 раза.

Janchik
09.12.2008, 19:25
седня увидела в Жобе свою позицию - типо финдир, з/п докризисная... вот думаю - звонить-просылать резюме или фигня...

38 пушистых кроликов
09.12.2008, 19:48
я вот два дня как вышла из отпуска по уходу на работу. я вышла - а трое ушли, по сокращению. маркетолог, секретарша, которую у нас принято именовать менеджером по персоналу и бухгтер (их у нас много). программеру штатному на 30% зп срезали... нас, продажников, в последнюю очередь сокращать будут, ибо на нас вся надежда. но продажи НИКАКИЕ (IT)

Элик
09.12.2008, 22:12
Очень-очень грустно:(

А какие сферы деятельности?
Продажа промышленного оборудоваия и его обслуживание, компания западная

Облико Морале
09.12.2008, 23:05
Мне пока помог в работе.
Эх, а я хронически опаздываю... пока молчат. Надо это... подтянуться.:)

beznata
09.12.2008, 23:35
Их сокращали, естественно не в одностороннем порядке, а по допсоглашению. Вопрос при этом ставится следующим образом: не хочешь подписывать - увольняйся. И разве в условиях кризиса есть выбор?

Выбор есть, потому что в Трудовом кодексе нет такого понятия

не хочешь подписывать -увольняйся.
И как я понимаю, если кого-то в одностороннем порядке лишили бонусной/премиальной части, а остальные продолжают ее получать, можно расценивать как дискриминацию в труде, а это есть
п.3 ст.37 Конституции РФ, и также ст.132 ТК:fifa::019:

Лаго-Наки
10.12.2008, 10:24
И как я понимаю, если кого-то в одностороннем порядке лишили бонусной/премиальной части, а остальные продолжают ее получать, можно расценивать как дискриминацию в труде, а это есть
п.3 ст.37 Конституции РФ, и также ст.132 ТК:fifa::019:
Нет, всем сократили.

Lana Ko
10.12.2008, 10:41
В нашей дочке (холдинг) 30 человек из 200 на сокращение с января, все четко по закону. В январе все в отпуск за свой счет, февраль-март трехдневка. Заказы упали на 2/3.
Сфера - крупное машиностроительное предприятие.

Rose
10.12.2008, 17:35
В нашей дочке (холдинг) 30 человек из 200 на сокращение с января, все четко по закону. В январе все в отпуск за свой счет, февраль-март трехдневка. Заказы упали на 2/3.
Сфера - крупное машиностроительное предприятие.
у моего мужа примерно та же ситуация на работе и та же сфера. часть сокращают, остальных в неоплачиваемый отпуск. ну вот что делать, как жить дальше? у меня ребенки- одному 4 года,второму 4 месяца, куда идти, что делать...

beznata
10.12.2008, 20:50
все четко по закону. В январе все в отпуск за свой счет, .

Одно противоречит другому. Нет такой формулировки в ТК - отпуск за свой счет;)

Lilianna
10.12.2008, 22:21
Милые мои как жить? Я была уверена, что у меня всегда все будет хорошо. Такого не ожидала.

Облико Морале
10.12.2008, 22:50
Милые мои как жить? Я была уверена, что у меня всегда все будет хорошо. Такого не ожидала.
Для начала - не паниковать.:flower:

masha_hayd
10.12.2008, 22:50

а что у тебя не хорошо?

Пряник
10.12.2008, 22:55

Тоже сократили?

У нас задерживают зарплату, обещают в лучшем случае к Новому году. Отрасль - строительство.
Сокращение неизбежно, так как заказов очень мало.

mon
11.12.2008, 00:21
Я недавно сменила работу, ессно, связи с кризисом. Я работаю рядом с отделом снабжения и бухгалтерией.
Пара заказчиков должны нам несколько миллионов - и это реально так. И поэтому задерживают зарплату.
У одного были отправлены деньги через банк, который в тот же день рухнул.
Второй не платит, потому что ему ген.подрядчик не платит.
А я должна успокаивать персонал. Даже если сама неспокойна. Это моя работа.
В каждой компании свое.

а какой банк рухнул? да еще и за один день? вроде самый шаткий был ВЕФК и тот поддержали, другие перекуплены или гос-во помогло... что-то тут не так...

emirspb
11.12.2008, 00:25
http://www.sokratili.ru/news-all.html хроника увольнений

Эл Ли
11.12.2008, 18:31
Муж работает на фри лансе, одна из контор - основных источников наших доходов, с ноября уменьшила всем сотрудникам зарплату наполовину, причем все узнали об этом постфактум, т.е. в день получения зп... С 31 декабря все - в бессрочном отпуске. Как люди, для которых это была основная работа, будут жить - непонятно...

Остальные заказчики по договорам должны перечислить деньги, но у всех проблемы с проплатами, так что потенциально мы почти богатые люди:support:, а вот реально, боюсь, что НГ будем встречать детским шампанским и банкой сгущенки:001:

Deigo
11.12.2008, 23:59
Правильно делаете, что не верите.С каждым днем растет уверенность, что работодатели просто прикрываются кризисом для того, чтобы урезать в правах работников.
У нас уволили одного человека. Сказали, что кризис, его должность фирма решила сократить. На самом деле причина в том, что родственник нашего начальника был уволен в другой фирме, поэтому его решили пристроить у нас.
А родственника этого, конечно, уволили из-за кризиса, но он был в зоне риска. Он буквально пару месяцев назад сменил своё менеджерское место на работу по полученному образованию (инженер), но закрепиться не успел, т.к. и опыта нет, и полученные в вузе знания за пару лет просиживания штанов в офисе подрастерялись. В общем, в другое время он бы потихоньку вошел в колею...

Мамб@
12.12.2008, 00:36
У мужа сократили треть работников. Остальным урезали з\пл :(

Gretc
12.12.2008, 02:51
Увеличили зарплату на 10% ( со слов руководства ), в реальных цифрах на 6-7%. Но предупредили, что запланированное повышение зарплаты в 2009 году "крайне сомнительно", те не будет.
Ужесточают дисциплину. Пока в соседних подразделениях. Начали сокращения, но опять же пока мягко, и явно тех кого можно ( раздутый штат ).
ТТТЧНС пока зарплату платят.

Да, и НГ в компании не будет, экономят. Предложили скинуться самим по 2500. Все отказались, поэтому гулять планируем узким кругом коллег без руководства

Lana Ko
12.12.2008, 11:13
Одно противоречит другому. Нет такой формулировки в ТК - отпуск за свой счет;)

За свой счет - конечно, не по закону. Лично я подписывать не буду, возьму очередной отпуск.
По закону - я имею ввиду сокращение по закону, со всеми выплатами, с предупреждением под подпись за 2 месяца.

NicoleOff
12.12.2008, 11:35
А вот кому сейчас живется хорошо, так это главному управлению...эмм...незнаю как точно организация называется...вобщем заведуют тюрмами ЛО и СПб...
Регулярно повышают оклады и помимо окладов выписывают премии раза два в месяц

Deigo
12.12.2008, 17:19
А вот кому сейчас живется хорошо, так это главному управлению...эмм...незнаю как точно организация называется...вобщем заведуют тюрмами ЛО и СПб...
Регулярно повышают оклады и помимо окладов выписывают премии раза два в месяц
Еще бы они работали за эти свои премии. У нас за неделю на троих знакомых напали, один в больнице лежит :(

АндрИгОлА
12.12.2008, 17:28
Еще бы они работали за эти свои премии. У нас за неделю на троих знакомых напали, один в больнице лежит :(

Извините, а при чем тут сотрудники исправительной системы? :010:
Если бы им было под силу выловить ВЕСЬ преступный элемент и каждого водить за ручку дабы не нападал ни на кого, общество от них одними премиями не откупилось бы :065::065::065:

Казаринка
12.12.2008, 17:29
Дык, я так понимаю, что это речь уже о надзоре, за теми кого поймали, а тем кто ловит зп видимо не повышают, отсюда и результат:( Неужели действительно так обострилась криминальная ситуация? Ужас:(

Deigo
12.12.2008, 17:50
Неужели действительно так обострилась криминальная ситуация? Ужас:(
Дык предупреждали же, что при таком информационном давлении у многих людей с не вполне устойчивой психикой может крыша поехать, даже если их кризис на самом деле и не заденет. Просто от нервов. Да плюс уволенные гастарбайтеры. В общем, по улицам надо ходить осторожней. Мы с мужем больше путь от метро дворами не сокращаем. Вечером - только по улице.

АндрИгОлА
12.12.2008, 19:04
Дык предупреждали же, что при таком информационном давлении у многих людей с не вполне устойчивой психикой может крыша поехать, даже если их кризис на самом деле и не заденет. Просто от нервов. Да плюс уволенные гастарбайтеры. В общем, по улицам надо ходить осторожней.

+1

-Марта-
12.12.2008, 19:57
Скоро появится новая тема "На кого сегодня напали":(.

Светка
12.12.2008, 21:24
Присоединюсь к последним высказываниям...

На этой неделе заходил к нам знакомый участковый, работает в пригороде. Рассказал, что работа у них в разы увеличилась - гастарбайтеры все эти разбрелись по пригородам со вставших строек, промышляют тем, что грабят дачи, сельские домики, заколоченные на зиму, ну и народ впотемках тоже. Еще неделя, говорит, не кончилась - а уже троих поймали...а еще сколько непойманных бродят...
Вот так на милиции кризис отразился. Тока об этом нигде не пишут - а вот те, кто "на земле" - правду знают...

У мужа на работе кризис: за два последних дня - ни одного заказа, то бишь работы нет... а у них фактически сдельщина...

lampapulya
12.12.2008, 21:47
До нас тоже кризис сегодня докатился..... Мужа с 15 декабря сокращают...+ еще половину офиса.... Сама я в отпуске по уходу за ребенком, т.ч. мы в шоке....
:010:
Сфера-логистика, перевозки...

Yozheg v tumane
12.12.2008, 22:13
Я на " Форде". Отправляют с 22.12. по 21.01 в отпуск на 2\3 оклада. А что будет дальше?...

Лаго-Наки
12.12.2008, 22:53
До нас тоже кризис сегодня докатился..... Мужа с 15 декабря сокращают...+ еще половину офиса.... Сама я в отпуске по уходу за ребенком, т.ч. мы в шоке....
очень сочувствую. у нас такая же ситуация, только у нас двое детей. Мужа сократили совершенно неожиданно, вообще был в полшаге от повышения и вдруг... просто гендир был в плохом настроении и в один день уволил всех, кто что-то из себя представлял в этой компании. И это в разгар кризиса. Работу сейчас в этой отрасли (автобизнес) не найти. жесть.

Мама цветочков
12.12.2008, 23:02
Да, чего то все как то плохо! Нам з.п. задерживают уже на 2 недели! Все в шоке. Слово "Сокращение" витает в воздухе. Что будет дальше представить боюсь!((((((((((((((((((((((((((((

Олли
12.12.2008, 23:54

:014::099:угу....у нас мужа сократили с 1 декабря.... Старшему детю 5 лет, младшей 1 год.....я в отпуске по уходу.... + еще у нас ипотека:080:. Шок уже прошел, засучив рукава ищем работу.....
Сфера -энергетика...

lampapulya
13.12.2008, 00:59
:014::099:угу....у нас мужа сократили с 1 декабря.... Старшему детю 5 лет, младшей 1 год.....я в отпуске по уходу.... + еще у нас ипотека:080:. Шок уже прошел, засучив рукава ищем работу.....
Сфера -энергетика...

Вот и мы пока на голом интузизизме.... хотя что-то совсем грустно становится.... с понедельника приступим к поиску работы......... :102::048:

МаринаНиколаевна
13.12.2008, 01:11
Да. Почитав начало топика и конец становитьса страшно. В начале сплошное хвастовство что все ОК, з/п повышают, штат расширяют, а теперь все не так радужно. А ведь времени прошло совсем чуть-чуть.:005:

АнсА
13.12.2008, 01:18
караул..

Мама цветочков
13.12.2008, 01:43
Д блин! Что то кошки на душе скребут!!!!! Привык народ хорошо жить, были все уверены в завтрешнем дне!!!! А сейчас пипец!!!!

38 пушистых кроликов
13.12.2008, 02:10
девочки, паниковать не надо! из отпуска по уходу за ребенком можно уволиться , чего уж там если от полутора до трех за 50 рублей держаться. а до выхода из него на свою работу и не дожить. и бегом на биржу. все-таки 4900.и вакансии какие-никакие а есть. это я вам точно говорю. ну и переучиться можно. государство денег то вломит в это, я надеюсь
что касается меня - поработала я тут неделю после выхода из отпуска по уходу за ре.. даааа скажу, компьютерный бизнес тоже чахнет.. сильно так чахнет. из крупных дистрибуторов выживут не все.. лично на меня два месяца смотрят как продаю и по итогам оставляют или нет... а так подчищают кадровые документы и вовсю готовятся если что уволить всех по собственному желанию. есть вариант что к лету весь офис разгонят нафик передав продажи в Спб московскому офису. но тут помимо кризиса еще и свои внутренние проблемы вылезают
PS я понимаю что при ипотеке да и вообще 4900 не спасут, но надо же как то себя утешать.. тоже боюсь, но пытаюсь развивать здоровый пофигизм..

nadis
13.12.2008, 02:12
Да. Почитав начало топика и конец становитьса страшно. В начале сплошное хвастовство что все ОК, з/п повышают, штат расширяют, а теперь все не так радужно. А ведь времени прошло совсем чуть-чуть.:005:
Дальше будет веселее. Я с начала октября... Сижу дома, жду погрома (с). Вернее, конечно, не совсем сижу, что-то перепадает на фрилансе, но постоянного притока нет.
При этом и вакансий нет. Т.е. они как будто бы есть, но фактически - нет. Висят один и те же, поднимаются периодически, звонок в фирму: " я высылала резюме..." - да, конечно. очень интересно, судя по резюме, именно вы нам подходите, только понимаете, такая ситуация на рынке (или: директор пока очень занят, позвоните через неделю/месяц/да не звоните вы уже, достали ... к сожалению, принято решение закрыть эту должность...) и т.п. При том количестве сотрудников, оказавшихся единовременно на рынке, поиск работы становится лотереей на тему: " а кто готов работать на нас бесплатно?"... Я - не готова, учитывая постоянную угрозу повторного увольнения - в большинстве случаев обучение персонала не рассматривается как одна из основных задач организации, особенно на данный момент. Опытные кадровики могут найти работу, особенно готовые делать "все за всех" - примерно такая же ситуация была в HR 6-8 лет назад.
Как-то так... В данном случае - только про HR и обучение персонала.

YusyaS
13.12.2008, 12:23
девочки, паниковать не надо! из отпуска по уходу за ребенком можно уволиться , чего уж там если от полутора до трех за 50 рублей держаться. а до выхода из него на свою работу и не дожить. и бегом на биржу. все-таки 4900.и вакансии какие-никакие а есть. это я вам точно говорю. ну и переучиться можно. государство денег то вломит в это, я надеюсь
что касается меня - поработала я тут неделю после выхода из отпуска по уходу за ре.. даааа скажу, компьютерный бизнес тоже чахнет.. сильно так чахнет. из крупных дистрибуторов выживут не все.. лично на меня два месяца смотрят как продаю и по итогам оставляют или нет... а так подчищают кадровые документы и вовсю готовятся если что уволить всех по собственному желанию. есть вариант что к лету весь офис разгонят нафик передав продажи в Спб московскому офису. но тут помимо кризиса еще и свои внутренние проблемы вылезают
PS я понимаю что при ипотеке да и вообще 4900 не спасут, но надо же как то себя утешать.. тоже боюсь, но пытаюсь развивать здоровый пофигизм..
Откуда сумма 4900??
Сестра встала на биржу-3100.
После НГ обещают больше...
А отсюда-цены поднимутся,опять проезд дорожает.
Ну просто ужас((

Олли
13.12.2008, 12:34
Откуда сумма 4900??
Сестра встала на биржу-3100.
После НГ обещают больше...
А отсюда-цены поднимутся,опять проезд дорожает.
Ну просто ужас((

с НГ увеличивают пособие по безработице до 4900..

АнсА
13.12.2008, 12:47
девочки, паниковать не надо! из отпуска по уходу за ребенком можно уволиться , чего уж там если от полутора до трех за 50 рублей держаться. .
МОЖНО,только куда ребенка то деть?

rusja
13.12.2008, 12:52
Дальше будет веселее. Я с начала октября... Сижу дома, жду погрома (с). Вернее, конечно, не совсем сижу, что-то перепадает на фрилансе, но постоянного притока нет.
При этом и вакансий нет. Т.е. они как будто бы есть, но фактически - нет. Висят один и те же, поднимаются периодически, звонок в фирму: " я высылала резюме..." - да, конечно. очень интересно, судя по резюме, именно вы нам подходите, только понимаете, такая ситуация на рынке (или: директор пока очень занят, позвоните через неделю/месяц/да не звоните вы уже, достали ... к сожалению, принято решение закрыть эту должность...) и т.п. При том количестве сотрудников, оказавшихся единовременно на рынке, поиск работы становится лотереей на тему: " а кто готов работать на нас бесплатно?"... Я - не готова, учитывая постоянную угрозу повторного увольнения - в большинстве случаев обучение персонала не рассматривается как одна из основных задач организации, особенно на данный момент. Опытные кадровики могут найти работу, особенно готовые делать "все за всех" - примерно такая же ситуация была в HR 6-8 лет назад.
Как-то так... В данном случае - только про HR и обучение персонала.

Совершенно правы, то же самое можно сказать и про все остальные сферы занятости. И ещё добавить много деталей, от которых тошно становится. Востребованы только менеджеры по продажам. Их ситуация такая: берут на работу, обещают % от продаж, только продай, но продать или найти нового клиента сейчас почти нереально.

Лёлечка
13.12.2008, 13:59
о пищевке.
впервые за много лет полностью заполнили все вакансии по рабочим специальностям ! (не гастарбайтеры)
никакой текучки кадров!
на дружественных предприятиях - та же тенденция, там, где вынуждены были прибегать к услугам фирм, предоставляющих человеко-дни (читай - гастарбайтеров), - ситуация меняется просто стремительно.народ хочет стабильности.

38 пушистых кроликов
13.12.2008, 16:22
МОЖНО,только куда ребенка то деть?
да, об этом я не подумала. просто я сама неделю как вышла из отпуска этого самого. но у меня ребенок в сад пошел. можно пойти в РОНО и они обязаны найти место не далее двух остановок от дома. насколько я помню. я вот тоже дома сидела, но поняла что дальше нельзя. надо работать .. повезло что с весны сад планировали

Совершенно правы, то же самое можно сказать и про все остальные сферы занятости. И ещё добавить много деталей, от которых тошно становится. Востребованы только менеджеры по продажам. Их ситуация такая: берут на работу, обещают % от продаж, только продай, но продать или найти нового клиента сейчас почти нереально.
ну.. я повторюсь, неделю как вышла на работу менеджером по продажам. моих клиентов мне не вернут, понят но дело. за два с половиной года они или уже к новому менеджеру прикипели или сами бизщнес закрыли. в общем много изменений. но продать еще можно . это неправда. вчера я уже сделала первую продажу. сфера не самая актуальная. компьютерные комплектующие. пообщавшись с народом, знаю что в ГУП чегото там жэ ха, которые квитанции печатают. забыла точное название, туда программеры и финансисты всякие нужны, в консерватории тоже бухгалтеры нужны . до недавнего времени точно
модница рядом с домом повесила объяву что требется продавец консультант.. девочки, без паники
а пособие с нового года максимальное 4900. и даже если по собственному желанию уволили, но есть ребенок до 14 лет - то имеешь право на максимальное пособие, как и те кто уволен по сокращению

Oluwka
13.12.2008, 18:04
Такое чувство, что просто хотят народ заставить отказаться от нормальных зарплат, и навязать ему, народу, новые зарплаты , по-минимому.... Всё равно ж - работать будут...Не на голой попе-то сидеть.....
Государство решило, что не фиг хорошо жить!!!!!!! Надо всем уменьшать возможности к нормальному существованию!!!! Всех - на хлеб и воду!!!!!! Машины-квартиры покупали? - Забудьте!!!!!!!!! Всех- в сад!!!!
Не знаю, во что это всё выльется....... Но народ, это ж видно, готов за копейки работать......
А что делать??????????

Амариллис
13.12.2008, 18:37
Такое чувство, что просто хотят народ заставить отказаться от нормальных зарплат, и навязать ему, народу, новые зарплаты , по-минимому.... Всё равно ж - работать будут...Не на голой попе-то сидеть.....
Государство решило, что не фиг хорошо жить!!!!!!! Надо всем уменьшать возможности к нормальному существованию!!!! Всех - на хлеб и воду!!!!!! Машины-квартиры покупали? - Забудьте!!!!!!!!! Всех- в сад!!!!
Не знаю, во что это всё выльется....... Но народ, это ж видно, готов за копейки работать......
А что делать??????????

так уже заставили.не спросив ни у кого. у нас же по официальным даннм все хорошо! рост ВВП по итогам года 7%, так что товарищи все мы видимо в другой стране живем, а в россии все хорошо.
наш начальник предлагает запасаться продуктами и складировать у него на даче в погребе. говорит, что если совсем денег не будет хоть с голоду не умрем. говорит что в стране будет заваруха покруче 91 -93 года. рассказал нам про своего деда, который жил в стрельне накануне войны. так вот когда о блокаде еще никто не предполагал и еда была, дед его не поленился засолить мясо умершей лошади, которое позволило его многодетной семье выжить в блокаду.

Хельга
13.12.2008, 19:04
Однако, оптимист у Вас начальничек.:))

YusyaS
13.12.2008, 19:32
так уже заставили.не спросив ни у кого. у нас же по официальным даннм все хорошо! рост ВВП по итогам года 7%, так что товарищи все мы видимо в другой стране живем, а в россии все хорошо.
наш начальник предлагает запасаться продуктами и складировать у него на даче в погребе. говорит, что если совсем денег не будет хоть с голоду не умрем. говорит что в стране будет заваруха покруче 91 -93 года. рассказал нам про своего деда, который жил в стрельне накануне войны. так вот когда о блокаде еще никто не предполагал и еда была, дед его не поленился засолить мясо умершей лошади, которое позволило его многодетной семье выжить в блокаду.
Хм,,,,,,,,зашла сегодня в магазин(((
Макарон-нет,риса тоже.Полки заметно опустели(((
Это что, уже всеобщая закупка началась???

LesyaN
13.12.2008, 19:55
а говорят.. что История не повторяется...(((.. это я пока единственное утешение для себя вижу.. а то..ой как не хочется 98..(((..

LesyaN
13.12.2008, 20:01
да.. и .. у меня на работе..
1. полностью з\п в конвертах.. т.е. полагаю для государства я работаю за бесплатно..
2. уволили больше чем каждого второго.. вплоть до секретаря и уборщицы (!!!!)..первое не так заметно.. а вот второе..хм....
3. обещанного аванса ежемесячно я так ни разу и не видела... про з\п во время я уже забыла..
4. моя работа предусматривает руководство и помощника..теперь я за свои деньги работаю за троих и еще и радуюсь что уволить не могут..(((...
это из минусов.. а из большого плюса..наша семья стала крепче..ибо на фоне разваливающегося брака я поняла.. что вдвоем с мужем справляться гораздо легче со всем происходящим...

Просто мамашка
13.12.2008, 20:04
а у нас наоборот с конца декабря нового человека берут

Лаго-Наки
13.12.2008, 20:38
а говорят.. что История не повторяется...(((.. это я пока единственное утешение для себя вижу.. а то..ой как не хочется 98..(((..
Да сдается мне, что 98 был цветочки, по сравнению с 2008. Тогда как-то доллар сразу шарахнул, цены подскочили. Но люди работали! не было по-моему таких сокращений. Все по-тихоньку приспособились к новым ценам, зарплаты понемного стали расти. А сейчас.... работы нет и не найти, цены растут. во всяком случае сейчас мне гораздо страшнее, чем было тогда. ну может потому что сейчас у меня есть дети...

LesyaN
13.12.2008, 20:41
если б у меня щас не было сына - я бы наверно на кризис и внимание бы не обратили..((..возможно бы даже просто порадовалась бы переменам.. а сейчас согласна.. стало лично мне страшнее..

Амариллис
13.12.2008, 21:19
Однако, оптимист у Вас начальничек.:))

да он у нас любит нагнать страху. но это не со зла. он перестраховщик у нас. говорит, что надеется ,что переживем этот кризис всей командой и людей не потеряем.существуем сейчас по принципу лягушки, попавшей в банку с молоком.

Фионка
13.12.2008, 21:32
У мужа на работе все ОК без изменений, некоторые фирмочки уменьшили только свою площадь арендуемую и продалжают работать, никого не увольняют, зар. платы те же.

rica
13.12.2008, 21:48
если б у меня щас не было сына - я бы наверно на кризис и внимание бы не обратили..((..возможно бы даже просто порадовалась бы переменам.. а сейчас согласна.. стало лично мне страшнее..

наличие детей для меня стимул искать пути для выхода из кризиса. Вход есть всегда, буду искать...

Амариллис
13.12.2008, 22:01
жить будем бедно, но надеюсь дружно. и счастье все же не в деньгах.

Олли
13.12.2008, 22:15
а у нас наоборот с конца декабря нового человека берут

а область какая?

Ммшеул
13.12.2008, 23:00
а область какая?
Ленинградская.....:))

nadis
13.12.2008, 23:55
Да сдается мне, что 98 был цветочки, по сравнению с 2008. Тогда как-то доллар сразу шарахнул, цены подскочили. Но люди работали! не было по-моему таких сокращений. Все по-тихоньку приспособились к новым ценам, зарплаты понемного стали расти. А сейчас.... работы нет и не найти, цены растут. во всяком случае сейчас мне гораздо страшнее, чем было тогда. ну может потому что сейчас у меня есть дети...
Моему сыну в 98 было 2 года, очень хорошо помню, как выбирала - купить йогурт ребенку или все-таки хлеба на всех, потому что больше ни на что деньгов не было... И повторения как-то не хочется, но есть подозрения, что действительно будет хуже, чем тогда.

АнсА
14.12.2008, 00:25
а из большого плюса..наша семья стала крепче..ибо на фоне разваливающегося брака я поняла.. что вдвоем с мужем справляться гораздо легче со всем происходящим...
вот парадокс, но тоже отношения с мужем улучшаются:005:

Моему сыну в 98 было 2 года, очень хорошо помню, как выбирала - купить йогурт ребенку или все-таки хлеба на всех, потому что больше ни на что деньгов не было... И повторения как-то не хочется, но есть подозрения, что действительно будет хуже, чем тогда.
детей в 98 не было, но перед выбором тоже стояла, повторения очень не хочется..
даже стали сны сниться тревожные:001:

nadis
14.12.2008, 00:44
вот парадокс, но тоже отношения с мужем улучшаются:005:

не парадокс:)) закономерность, вполне объяснимая - вместе проще, всякая ерундистика вроде носков не на месте и т.п. (подробно смотрим в ЖГ ;)) отходит на второй план.
Во времена ВОВ, кстати, не было зарегистрировано ни одного случая анорексии (отказа от еды), а в благополучные времена - много. Та же ерунда и с отношениями.

FAWN
14.12.2008, 09:31
я в отпуске по уходу за ребенком до 1.5лет...
начитавшись топика со страхом:001: звоню на работу, область- клинические исследования...
на мои робкие вопросы, начальница уверенно ответила, что "кризис мол в головах":ded: и у нас всё ОК, и дают ещё 3!!!ставки...
не знаю, что и думать, многие здесь тоже были уверенны в своей работе в начале топика:005:

Barsa
14.12.2008, 14:37
Кризис пока коснулся не всех отраслей. Видимо поэтому и прогнозируют пик на весну.
А нам уже зарплату задерживают и неизвестно когда будут деньги.

Sly_Vera
14.12.2008, 14:47
Кризис пока коснулся не всех отраслей. Видимо поэтому и прогнозируют пик на весну.
А нам уже зарплату задерживают и неизвестно когда будут деньги.

У нас прошла первая волна увольнений.
Снизили зп на 14%, с НГ у каждого будет свой, сокращенный график работы, соответственно будет ниже з/п, а дальше - как получится.