Вход

Просмотр полной версии : **Кадровики, hr-менеджеры**

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Триана Де Фокс
25.02.2011, 17:16
Девчата, кто у нас работу присматривает? есть вариант персональщика: упор на подбор, ну и кдп. контора-человек 30.

Nastay
25.02.2011, 17:32
Ксюша, я присматриваю.
Можно поподробнее в личку.

Anri
25.02.2011, 19:31
девочки, не знаю что делать - опыт у меня 4 года в кадрах, но компании небольшие были, т.е. широкого кругозора не получила. Сейчас учусь на заочке 2 курс. Есть место в крупной фирме штат 1000 чел, ОК - 4 сотрудника. З/п 18 (оклад - 13%). Вот сижу думаю - пойти практиковаться работать с такими объемами или сначала закончить ВУЗ, а потом медленно и верно расти над собой? Голову сломала. Сейчас работаю, штат мой 70 чел,, напряга сильного не испытываю, но хочется большого полета. С учебой проблем никаких нет, отпускают всегда. (за свой счет)

Piter'ka
25.02.2011, 19:47
насчет отпуска с последующим увольнением могу сказать - в ТК запись вносится с указанием даты увольнения последним днем отпуска, а приказ и дата приказа НАКАНУНЕ отпуска с последующим увольнением, работник получает ТК перед выходом в отпуск. На мой взгляд тут явное наложение стажа идет!

вот что нашла
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ
36. В случае совпадения по времени периодов работы и (или) иной деятельности, включаемых в страховой стаж, и иных периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением пенсии, подтвержденный заявлением, в котором указывается выбранный для включения (зачета) в страховой стаж период.

Спасибо!
Про отпуск с последующим увольнением знаю, сама не раз так оформляла. А тут тоже считаю, что наложение стажа.

Victoria’s Secret
25.02.2011, 21:11
Если контора хорошая, то сейчас.

Скромность
27.02.2011, 16:15
Добро пожаловать!!! :flower:
чем живете-дышите? (помимо работы :004:)
чем именно ведаете?
спасибо за теплый прием!! :007:
Зовут меня Ирина, живу и дышу, семьей, дитем (правда дочь уже большенькая)))
Образование высшее(заочник) :"Управление персоналом". Работаю 3 года в бюджетной организации из них 2,5 специалистом по кадрам. На данный момент рассматриваю вакансии, хочется заниматься не только КДП, но и той же адаптаций, тренингами (наверно). Много хочется попробовать, но то, меня без особого опыта не хотят видеть, то з/пл неудовлетворяющая...

mormoska
28.02.2011, 11:57
девочки, не знаю что делать - опыт у меня 4 года в кадрах, но компании небольшие были, т.е. широкого кругозора не получила. Сейчас учусь на заочке 2 курс. Есть место в крупной фирме штат 1000 чел, ОК - 4 сотрудника. З/п 18 (оклад - 13%). Вот сижу думаю - пойти практиковаться работать с такими объемами или сначала закончить ВУЗ, а потом медленно и верно расти над собой? Голову сломала. Сейчас работаю, штат мой 70 чел,, напряга сильного не испытываю, но хочется большого полета. С учебой проблем никаких нет, отпускают всегда. (за свой счет)

что денег мало :)
только кдп? рост-все-таки это другая сфера-подбор, адаптация, оценка
там есть такие возможности?

Nastay
28.02.2011, 13:17
Ксюша, только у тебя спросила про вакансию и сразу пришло приглашение на собеседование от другой компании ))
Волнуюсь, как школьница :008: Завтра пойду узнавать подробности и беседоваться

Триана Де Фокс
28.02.2011, 13:59
Ксюша, только у тебя спросила про вакансию и сразу пришло приглашение на собеседование от другой компании ))
Волнуюсь, как школьница :008: Завтра пойду узнавать подробности и беседоваться
это ж здорово!!!

Филис
28.02.2011, 16:19
Девочки, вопрос по ОМС - сейчас офис переезжает (и я за это и отвечаю...), времени разбираться самой совсем нет. :091: помогите!
Новая организация, договора со страховой по ОМС нет - что делать? заключать или можно уже сотрудников отправить получать полисы самим?

яАня
28.02.2011, 16:25
Девочки, вопрос по ОМС - сейчас офис переезжает (и я за это и отвечаю...), времени разбираться самой совсем нет. :091: помогите!
Новая организация, договора со страховой по ОМС нет - что делать? заключать или можно уже сотрудников отправить получать полисы самим?

Сейчас полисы по ОМС работники получают самостоятельно. Закон изменился и вступил в силу с 01 января 2011 года. Полис теперь не привязан к компании (месте работы). Работник самостоятельно идет в наиболее понравившуюся ему СК и пишет заявление. ему нужен паспорт и ПФР. Наименование компании (места работы) необходимо правильно называть только при выписке больничного листа.
в течение года работник может поменять СК по желанию. С мая планируются какие-то унифицированные формы мед полисов.

Филис
28.02.2011, 16:35
Сейчас полисы по ОМС работники получают самостоятельно. Закон изменился и вступил в силу с 01 января 2011 года. Полис теперь не привязан к компании (месте работы). Работник самостоятельно идет в наиболее понравившуюся ему СК и пишет заявление. ему нужен паспорт и ПФР. Наименование компании (места работы) необходимо правильно называть только при выписке больничного листа.
в течение года работник может поменять СК по желанию. С мая планируются какие-то унифицированные формы мед полисов.
спасибо! :flower:

Anri
28.02.2011, 16:43

я узнавала у компании. с которой работаем много лет, сказали - до мая все по прежнему, потом уже работники, действительно, сами заморачиваются с полисами ОМС

Gercoginya
28.02.2011, 16:52
Девушки, а что за шумиха вокруг перс.данных? какой журнал по кадрам ни возьму, везде про это пишут. Я что-то пропустила-и теперь все очень строго? Теперь нужно брать с сотрудников бумажки-согласия на обработку перс.данных? а то у меня только ЛНА - "Положение о работе с персональными данными" - и все. Начинаю переживать :0074:
И что значит "обработка" этих самых данных? вроде никуда их не отправляю (ну только бухгалтерия там по больничным в соц.страх, в ПФР и т.п.)...

яАня
28.02.2011, 17:01
я узнавала у компании. с которой работаем много лет, сказали - до мая все по прежнему, потом уже работники, действительно, сами заморачиваются с полисами ОМС

Мы работаем с росгосстрах. работаем с инспектором тоже давно, поэтому она принимает от меня заявления работников, но подписанные ими самими. а как прежде заявка от организации не принимается.

Филис
28.02.2011, 17:05
так у нас и договора с ОМС по этой фирме еще нет - потому и спрашиваю :))

Anri
28.02.2011, 17:11
Мы работаем с росгосстрах. работаем с инспектором тоже давно, поэтому она принимает от меня заявления работников, но подписанные ими самими. а как прежде заявка от организации не принимается.

ПОЗВОНИЛА ЕЩЕ РАЗ, УЗНАЛА. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПО ЗАЯВЛЕНИЮ РАБОТНИКОВ.
Хорошо, я еще не ездила со своей формой. Блин.....
А сдавать полисы по форме, как раньше или просто так можно?

яАня
28.02.2011, 17:28
ПОЗВОНИЛА ЕЩЕ РАЗ, УЗНАЛА. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПО ЗАЯВЛЕНИЮ РАБОТНИКОВ.
Хорошо, я еще не ездила со своей формой. Блин.....
А сдавать полисы по форме, как раньше или просто так можно?

Полисы при увольнении остаются у работника, и будут действительны до 2013 года, в течение этого времени работник его поменяет сам.

яАня
28.02.2011, 17:29
так у нас и договора с ОМС по этой фирме еще нет - потому и спрашиваю :))
Так они и не заключают больше договоры по ОМС. я в этом заявлении никак не фигурирую. инспектор просто принимает, как будто наш работник приехал, просто она знает, что я не привезу "левого" )))

Nastay
28.02.2011, 17:30
Нам страховая дала бланк заявления - его заполняет работник. Делаем копию паспорта 1+2 стр. На основании заявления и копии паспорта страховая выдает полис. Мы по старинке засылаем своего курьера, но это может делать и сам работник.
В полисе название организации теперь не пишется, только указывается работающие/неработающий гражданин.
Мы когда меняли страховую компанию полисы ей не сдавали, писали только уведомление о расторжении договора.

Nastay
28.02.2011, 17:32
Девушки, а что за шумиха вокруг перс.данных? какой журнал по кадрам ни возьму, везде про это пишут. Я что-то пропустила-и теперь все очень строго? Теперь нужно брать с сотрудников бумажки-согласия на обработку перс.данных? а то у меня только ЛНА - "Положение о работе с персональными данными" - и все. Начинаю переживать :0074:
И что значит "обработка" этих самых данных? вроде никуда их не отправляю (ну только бухгалтерия там по больничным в соц.страх, в ПФР и т.п.)...
Теперь строго. Помимо ЛНА нужно с каждого брать согласие на обработку этих данных.
В согласие и прописывается согласие на обработку личных данных "(ну только бухгалтерия там по больничным в соц.страх, в ПФР и т.п.).." и кадровыми службами :)

Яжик
01.03.2011, 11:12
Девочки привет)))я столкнулась вот с чем-мне дали задание разработать мотивацию персонала))))честно, ни когда этого не делала(((но безумно интересно!и не хочеться ударить лицом в грязь-причем только устроилась-Ксюхе спасибо!!!!!!!!!!Так вот,я планирую-провести некое анкетирование,чтобы выявить потребности персонала,потом сделать мониторинг з/п по питеру- и самое приятное беседы с каждым человеком в компании.Девочки,те кто уже это проводил,кто знает как и чего-прошу помочь-очень очень прошу!Правильно ли я выстроила алгоритм действий?Вообщем я как слепой котенок-самоуч в этом)))

Victoria’s Secret
01.03.2011, 12:19
Девочки привет)))я столкнулась вот с чем-мне дали задание разработать мотивацию персонала))))честно, ни когда этого не делала(((но безумно интересно!и не хочеться ударить лицом в грязь-причем только устроилась-Ксюхе спасибо!!!!!!!!!!Так вот,я планирую-провести некое анкетирование,чтобы выявить потребности персонала,потом сделать мониторинг з/п по питеру- и самое приятное беседы с каждым человеком в компании.Девочки,те кто уже это проводил,кто знает как и чего-прошу помочь-очень очень прошу!Правильно ли я выстроила алгоритм действий?Вообщем я как слепой котенок-самоуч в этом)))

В чем конкретно заключается задача, предпосылки ее постановки, что хотят видеть на выходе, кто заказчик?

Яжик
01.03.2011, 12:32
В чем конкретно заключается задача, предпосылки ее постановки, что хотят видеть на выходе, кто заказчик?

Начну с конца=заказчик генеральный директор,задача скажем так,смотивировать на эффективность труда:008:сплочение команды,компания на стадии роста!!!!!!!!!зп хорошие,но как понимаете,везде хотят понять не переплачивает ли работодатель,и эффективно ли отдается работе сотрудник,а что хотят видеть-да вот как выполнении задачи-сплоченность команды-эффективность труда....

Кaramel
01.03.2011, 12:48
Начну с конца=заказчик генеральный директор,задача скажем так,смотивировать на эффективность труда:008:сплочение команды,компания на стадии роста!!!!!!!!!зп хорошие,но как понимаете,везде хотят понять не переплачивает ли работодатель,и эффективно ли отдается работе сотрудник,а что хотят видеть-да вот как выполнении задачи-сплоченность команды-эффективность труда....
в каком виде надо представить результат?
как обзор запросов/мотивов/потребностей и фактического положения дел?
Или надо разработать положение о мотивации?
Мотивация какая - материальная ( премии. бонусы и т.д.) или не материальная?

Яжик
01.03.2011, 12:59
в каком виде надо представить результат?
как обзор запросов/мотивов/потребностей и фактического положения дел?
Или надо разработать положение о мотивации?
Мотивация какая - материальная ( премии. бонусы и т.д.) или не материальная?

как фактического положения дел/как обзор мотивов-это в приоритете......положение будет разработанно уже после того как проведеться работа по разработке всей мотивации!а мотивация волнует вся-потому как зп есть-и хорошая)))

Victoria’s Secret
01.03.2011, 13:09

Сейчас сплоченности и эффективности нет?
Это очень важные вопросы.
Надо четко и конкретно понимать задачу.
Потому как не всегда надо вмешиваться, можно элементарно навредить.

Пока, то, что Вы пишете - это не задача.

Яжик
01.03.2011, 14:31
Сейчас сплоченности и эффективности нет?
Это очень важные вопросы.
Надо четко и конкретно понимать задачу.
Потому как не всегда надо вмешиваться, можно элементарно навредить.

Пока, то, что Вы пишете - это не задача.

Сплоченности нет вообще!каждый отдел живет своей жизнью и все вмешательства воспринемает в штыки!эффективность-она есть,но не том уровне как хочеться дирекции!

Victoria’s Secret
01.03.2011, 14:59
Сплоченности нет вообще!каждый отдел живет своей жизнью и все вмешательства воспринемает в штыки! эффективность-она есть,но не том уровне как хочеться дирекции!

Это не вопрос мотивации, а
1) четкость постановки задач от ГЕНы
2) обеспечнение необходимыми ресурсами
3) возложение разумной доли ответственности
4) прозрачность и понятность бизнес-процессов

Тимбилдинги и т.п. - более чем вторично.
Завязка на деньги без этой основы тоже ничего не даст.

Эффективность будет следовать из этого. Но ее для начала надо оцифровать для ДО и ПОСЛЕ в элементарных денежных показателях.

Самое главное - не дать втравить компанию в бюрократическое болото.
На практике - большинство компаний, ввязываясь в проект Построение системы мотивации - все портят.

Т.о. я настаиваю на том, что пока Вы очень четко и вменяемо, в измеримых показателях не договоритесь с руководителем о целях проекта, его не надо начинать.
Можете подорвать себе авторитет и разбередить змеиное гнездо. Потом это исправить очень сложно.

Anri
01.03.2011, 16:06

Эффективность будет следовать из этого. Но ее для начала надо оцифровать для ДО и ПОСЛЕ в элементарных денежных показателях.

На практике - большинство компаний, ввязываясь в проект Построение системы мотивации - все портят.

Т.о. я настаиваю на том, что пока Вы очень четко и вменяемо, в измеримых показателях не договоритесь с руководителем о целях проекта, его не надо начинать.
Можете подорвать себе авторитет и разбередить змеиное гнездо. Потом это исправить очень сложно.

:112: КАК ХОРОШО, ЧТО МОЯ РАБОТА КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО КДП

Кaramel
01.03.2011, 17:09
девушки, мне нужен начальник ОК в Выборге.
ни у кого нет?

Яжик
01.03.2011, 17:19

Вот буквально мин 15 назад пришла с совещания,все на самом деле проще-просто диры любят налить вагон воды!!!!!!!грубо говоря, они хотят чтобы зп, стала элементом управления! для того же отдела продаж, придумать какую-нибудь премиальную сис-му и привязать ее к чему нибудь......вот такой итог-в глобальной мотивации пока нет необходимости,вообщем девочки, если есть какие то работающие схемы,которые работают у вас,поделитесь плиз:flower:интересно все что связанно с премиями,годовым бонусом и все чито связанно с материальным:)вообщем у меня уже взрыв мозга,и может описала все не очень и понятно:(

Юленыш
01.03.2011, 17:45
Девушки, здравствуйте! До сегоднящнего дня только читала эту темку ("чукча не читатель, чукча писатель":))), но тут таааакую глупость сделала, что решилась спросить вашего совета!
Вносила запись об увольнении в трудовую, поставила подпись, печать, а потом увидела, что вместо своей должности "специалист ОК", написала "инспектор ОК"!!!!
Не знаю чего меня так переклинило, видимо не вовремя вспомнила старую работу, где моя должность была инспектор!:046:
Вроде бы это не подходит под обычное исправление,чего делать ума не приложу! Буду очень благодарна, если поможете!:flower:

Кaramel
01.03.2011, 17:57
Девушки, здравствуйте! До сегоднящнего дня только читала эту темку ("чукча не читатель, чукча писатель":))), но тут таааакую глупость сделала, что решилась спросить вашего совета!
Вносила запись об увольнении в трудовую, поставила подпись, печать, а потом увидела, что вместо своей должности "специалист ОК", написала "инспектор ОК"!!!!
Не знаю чего меня так переклинило, видимо не вовремя вспомнила старую работу, где моя должность была инспектор!:046:
Вроде бы это не подходит под обычное исправление,чего делать ума не приложу! Буду очень благодарна, если поможете!:flower:

если честно, оставила бы как есть и ничего не исправляла.
запись ведь читается нормально.
Кто и зачем будет проверять. как на самом деле называется ваша должность?
вы когда-нибудь задавались вопросом, а правильно ли названа должность тех, кто вносил записи в трудовую книжку работника до вас, на прежних местах работы? Я - нет.

Victoria’s Secret
01.03.2011, 19:15

всем бы такие глупости делать :001:
Яна Вам все замечательно написала :ded:

Victoria’s Secret
01.03.2011, 19:29
Вот буквально мин 15 назад пришла с совещания,все на самом деле проще-просто диры любят налить вагон воды!!!!!!!грубо говоря, они хотят чтобы зп, стала элементом управления! для того же отдела продаж, придумать какую-нибудь премиальную сис-му и привязать ее к чему нибудь......вот такой итог-в глобальной мотивации пока нет необходимости,вообщем девочки, если есть какие то работающие схемы,которые работают у вас,поделитесь плиз:flower:интересно все что связанно с премиями,годовым бонусом и все чито связанно с материальным:)вообщем у меня уже взрыв мозга,и может описала все не очень и понятно:(

Вы думаете "проще"? Все гораздо хуже.
Заработная плата не является инструментом управления - это утопия.
В условиях разобщенности играться с деньгами - это риск потери не только эффективности, но и ценных сотрудников.
Идеи Вашего руководства - это просто классика в плохом смысле этого слова. Мы даже можем с Вами забиться на то, чтобы обсудить этот вопрос года через два :065:
Но Вы меня сейчас вряд ли послушаете, т.к. это надо очень корректно, но настойчиво перетирать вопросы с руководством.

Две основополагающие простейшие книги на эту тему, если все-таки решите идти по пути соглашательства.

Ветлужских "Мотивация и оплата труда" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3370325/

Дэвид Сичелли "Компенсации сбытовому персоналу" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1933932/

Они есть в сети, можно скачать, если не хотите покупать.

Юленыш
01.03.2011, 22:05
karamel
virinea80
ну так-то в принципе я согласна, тока вот я больше насчет пенсионки волнуюсь(никогда не сталкивалась, так как товарищ я не сильно опытный), или им тож все равно?
и еще это книжка гены, а он то знает как она на самом деле звучит:073:, если он докопается, типа исправляй:wife:, вот и думаю...

Кaramel
01.03.2011, 22:10
пенсионному фонду глубоко наплевать на должности того, кто заполнил трудовую.
Исправляя такую запись гораздо больше шансов нарваться на неприятности и получить в результате запись, которую не примет ПФ вообще, как спорную или не правильную.

Victoria’s Secret
01.03.2011, 22:21
karamel
virinea80
ну так-то в принципе я согласна, тока вот я больше насчет пенсионки волнуюсь(никогда не сталкивалась, так как товарищ я не сильно опытный), или им тож все равно?
и еще это книжка гены, а он то знает как она на самом деле звучит:073:, если он докопается, типа исправляй:wife:, вот и думаю...
Слушайте Яну :ded::ded::ded:
Про гену - если что, скажите, что в данном конкретном случае инспектор для ПФ - это даже сурьезнее (кручу-верчу, запутать хочу):ded: ;)

Юленыш
02.03.2011, 00:07
ой, пасибо! прям успокоили меня, а то я чего-то в панику ударилась!:046:

Триана Де Фокс
02.03.2011, 00:13
меня год назад так отчехвостили за то. то я ГД геной назвала... ой , девочки, что было, что было...

Юленыш
02.03.2011, 00:15
Триана Де Фокс
это хде вас так?

Триана Де Фокс
02.03.2011, 00:20
было дело, пожаловалась на несправедливый, на мой взгляд, поступок. и собсно озвучила такой вариант сокращения ГД)))
было забавно. меня чуть ли последней дурилкой называли, раз я использую подобный сленг. я потеряла тАкое кол-во пунктов в репутации своей)

Юленыш
02.03.2011, 00:22
это здесь?
просто я вот читаю различные кадровые форумы и там все только так и называют, я как-то и переняла эту форму (письменно только).

Victoria’s Secret
02.03.2011, 01:03
было дело, пожаловалась на несправедливый, на мой взгляд, поступок. и собсно озвучила такой вариант сокращения ГД)))
было забавно. меня чуть ли последней дурилкой называли, раз я использую подобный сленг. я потеряла тАкое кол-во пунктов в репутации своей)

а какой считается понтовым в тех элитных кругах? :009:шо, ГД лучше??? :))

Nirvana
02.03.2011, 03:09

здравствуйте! по моему опыту, руководство любит такие лозунги - за один день меняем систему мотивации (или создаем), меняем весь коллектив и набираем гастарбайтеров, и ты пы. Персональщик может поддаться порыву, ибо руководство умеет находить нужную мотивацию и интонацию... Но, руководство понять можно - ему подавай эффективность и прибыль, а персональщику лучше концентрироваться на другом. Вика уже говорила, что нужно тереть и перетирать и убеждать... ИМХО - ну на 70% по временным затратам работа HRа в этом. И вообще, позиция партнерского рассуждения с руководством о результатах проекта и его целях позволит добиться нужного веса и авторитета в компании, что облегчает дальнейшую работу в этой компании несказанно:)
ЗП для работника - святое, любые посягательства на систему оплаты, даже с целью улучшения (за исключением индексации) приводит к слабоконтролируемым последствиям. Если у вас хорошие зп и это работников мотивирует, не надо ничего менять с целью сделать еще лучше.

mormoska
02.03.2011, 11:42

к тому же представьте - провели вы анкетирование - где спросили, чего народ хочет как доп.мотивацию - он вам напишет горы золотые (и дмс всей родне и путевки за счет компании каждый квартал :) и начнет ждать , когда все придут и дадут
ест-но-всего не дадут и тут недовольство к вам и дир-ру появится , даже если его не было
проверено стопятьтысяч раз :015:

про систему мотивации для продаж
почитайте про KPI - в инете полно информации :)
плюс этой системы - минимальная субъективность, если это действительно измеримые и объективные показатели
а не план продаж-миллион куриц в час :)

Филис
02.03.2011, 13:56
Нам страховая дала бланк заявления - его заполняет работник. Делаем копию паспорта 1+2 стр. На основании заявления и копии паспорта страховая выдает полис. Мы по старинке засылаем своего курьера, но это может делать и сам работник.
В полисе название организации теперь не пишется, только указывается работающие/неработающий гражданин.
Мы когда меняли страховую компанию полисы ей не сдавали, писали только уведомление о расторжении договора.
Вопрос - смотрю, многие страховые просят в случае, если полис оформляется не лично гражданином, а через представителя, то требуется "доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица в выбранной страховой медицинской организации, составленной в простой письменной форме, не требующей нотариального удостоверения, и заверенную уполномоченными сотрудниками территориального фонда ОМС по месту страхования". Но я так поняла, что такую доверенность требуют не все, некоторым достаточно простой доверенности, заверенной печатью предприятия. Может быть кто-то подскажет эти страховые?
И еще вопрос - если у работника в СПб только временная регистрация или вообще нет таковой (регистрация в другом регионе), как ему полис ОМС получить?

Victoria’s Secret
02.03.2011, 14:17
4 марта Ё консалтинговая компания в гостеприимном Unix Education Centre проводит первый мастер-класс из цикла «HR- полигон в центре Северной столицы». Тема мастер-класса:

Практические вопросы подготовки и заключения коллективного договора на предприятии.
Уникальный мастер-класс посвящен одному из наиболее непростых областей деятельности службы по персоналу - практике подготовки и заключения коллективного договора.

Для руководителей, директоров по персоналу, HR специалистов, консультантов.

Ведущий мастер-класса: Алексей Подгорнов, директор по персоналу дивизиона Россия Илим Тимбер, 19-летний опыт в управлении персоналом, к.п.н.

Участие бесплатно.

Просим Вас зарегистрироваться по телефону: +7 921 907 95 12 или прислав ответ по электронной почте на info@yotraining.ru

Время проведения: 19.00 – 21.30
Адрес проведения мероприятия: Санкт-Петербург, Черноморский пер. 4, Unix Education Center.
http://www.yotraining.ru/articles/2/

Kru
02.03.2011, 14:45
подскажите пожалста,
Фирма продается (с концами),как правильно уволить сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, чтобы они могли дальше воспользоваться правом на пособие?

Nastay
02.03.2011, 14:54
Вопрос - смотрю, многие страховые просят в случае, если полис оформляется не лично гражданином, а через представителя, то требуется "доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица в выбранной страховой медицинской организации, составленной в простой письменной форме, не требующей нотариального удостоверения, и заверенную уполномоченными сотрудниками территориального фонда ОМС по месту страхования". Но я так поняла, что такую доверенность требуют не все, некоторым достаточно простой доверенности, заверенной печатью предприятия. Может быть кто-то подскажет эти страховые?
И еще вопрос - если у работника в СПб только временная регистрация или вообще нет таковой (регистрация в другом регионе), как ему полис ОМС получить?

Изначально у нас был договор с Согласием М. Потом их переименовали в Капитал Полис.
Доверенность на получение полиса курьером никто с нас не требовал. Просто изначально у нас приходит один и тот же курьер. И в страховой видимо текучки нет. Все на доверии)
У нас работники без регистрации в СПб получают полисы также как и работники с регистрацией. В заявление два пункта заполняете - регистрация и проживание. Прикрепление в ЛПУ идет тогда по месту проживания в СПб

Кaramel
02.03.2011, 15:02
подскажите пожалста,
Фирма продается (с концами),как правильно уволить сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, чтобы они могли дальше воспользоваться правом на пособие?
если это не ликвидация - никак не уволить.

Филис
02.03.2011, 15:54
Изначально у нас был договор с Согласием М. Потом их переименовали в Капитал Полис.
Доверенность на получение полиса курьером никто с нас не требовал. Просто изначально у нас приходит один и тот же курьер. И в страховой видимо текучки нет. Все на доверии)
У нас работники без регистрации в СПб получают полисы также как и работники с регистрацией. В заявление два пункта заполняете - регистрация и проживание. Прикрепление в ЛПУ идет тогда по месту проживания в СПб
если это не ликвидация - никак не уволить.
+1000
Если очень надо уволить, но "по-честному" - то по соглашению сторон с выплатой всей суммы полагающегося до конца отпуска пособия (но это, конечно, за счет предприятия получается)

Kru
02.03.2011, 17:02
karamel , Филис спасибо:flower::flower:
тоже так сказала начальству- но :( ,
надеялась с Вашей помощью чегонбдь придумать

Нужинка
02.03.2011, 17:50
Девушки, тыкните пожалуйста в нормативные документы о том как считать дополнительный отпуск: то есть что выкидывать (учебу, б/л) и как поступать если учился и совмещал?
Заранее спасибо.

Триана Де Фокс
02.03.2011, 19:21
всё. бобик сдох.

Филис
02.03.2011, 19:43
всё. бобик сдох.
в смысле? :001:

Триана Де Фокс
02.03.2011, 19:58
не) по факту биологическому - все в порядке. но реально: эмоционально и морально выгорела.
10 минут извиняться и спрашивать: "что я могу сейчас сделать" у человека, который этот вопрос мог решить сам.

это может быть единственной причиной для ухода:028:

Nirvana
03.03.2011, 01:26
не) по факту биологическому - все в порядке. но реально: эмоционально и морально выгорела.
10 минут извиняться и спрашивать: "что я могу сейчас сделать" у человека, который этот вопрос мог решить сам.

это может быть единственной причиной для ухода:028:

Ксюнь, держись! не сдавайся) кто тебя обидел?:015:

Anri
03.03.2011, 10:18
:support:Ксюша, тебе уверенности не занимать, но я попытаюсь поддержать тебя. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:support:

mormoska
03.03.2011, 10:59
девочки - нашла - вдруг кому халтурка :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3856797

Триана Де Фокс
03.03.2011, 11:35
Ксюнь, держись! не сдавайся) кто тебя обидел?:015:
не скажу :flower: самой страшно:001:

:support:Ксюша, тебе уверенности не занимать, но я попытаюсь поддержать тебя. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:support:
спасибо, девчата.
Прошло, отпустило.

Яжик
03.03.2011, 12:25
Девочки-не скажите, где у нас есть курсы-или где можно обучиться-повысить квалификацию-стать специалистом по компенсация и льготам????

Яжик
03.03.2011, 12:33
И девочки кто нибудь слышал про европейский институт образования и рекрутинга???

Victoria’s Secret
03.03.2011, 13:18
Девочки-не скажите, где у нас есть курсы-или где можно обучиться-повысить квалификацию-стать специалистом по компенсация и льготам????

адекватно - нигде, только в Москве, и за ОЧЕНЬ большие деньги (я имею ввиду шестизначные цифры)

Поверьте как специалисту в этой сфере (я ж не просто так тут воздух сотрясаю :008:), той литературы, на которую я Вам дала ссылку, Вам для начала более чем достаточно, если Вы вдумчиво прочитаете ее - это считайте, что прошли часть курса по C&B в заведении типа IMISP (я училась и в ИМИСПе и у Ветлужских и еще много где, поэтому говорю с такой уверенностью).

Если не забуду (в крайнем случае завтра-послезавтра пните меня), найду мегассылку по KPI.

Еще очень важный момент C&B - это понимание экономических основ деятельности компании. Т.е. что такое валовая прибыль, операционная прибыль, чистая прибыль, возврат на инвестиции и т.п. Это надо именно ПОНИМАТЬ. Т.е. найти источник, где это объясняется не заумным языком, а доступно и просто, чтобы Вы грубо говоря на примере бюджета своей семьи могли проанализировать эффективность.

Яжик
03.03.2011, 13:44
адекватно - нигде, только в Москве, и за ОЧЕНЬ большие деньги (я имею ввиду шестизначные цифры)

Поверьте как специалисту в этой сфере (я ж не просто так тут воздух сотрясаю :008:), той литературы, на которую я Вам дала ссылку, Вам для начала более чем достаточно, если Вы вдумчиво прочитаете ее - это считайте, что прошли часть курса по C&B в заведении типа IMISP (я училась и в ИМИСПе и у Ветлужских и еще много где, поэтому говорю с такой уверенностью).

Если не забуду (в крайнем случае завтра-послезавтра пните меня), найду мегассылку по KPI.

Еще очень важный момент C&B - это понимание экономических основ деятельности компании. Т.е. что такое валовая прибыль, операционная прибыль, чистая прибыль, возврат на инвестиции и т.п. Это надо именно ПОНИМАТЬ. Т.е. найти источник, где это объясняется не заумным языком, а доступно и просто, чтобы Вы грубо говоря на примере бюджета своей семьи могли проанализировать эффективность.

Ой вот Вам огромное спасибо:)а то я уже мучаюсь,что мне явно надо идти куда-то,ведь совсем не понимаю специфику:( и еще вы мне не скажите, а вот это http://www.euroinst.ru/programs/personal-motivation.html не стоит внимания-или той литературы,которую Вы мне дали, будет достаточно?

Victoria’s Secret
03.03.2011, 14:40
Ой вот Вам огромное спасибо:)а то я уже мучаюсь,что мне явно надо идти куда-то,ведь совсем не понимаю специфику:( и еще вы мне не скажите, а вот это http://www.euroinst.ru/programs/personal-motivation.html не стоит внимания-или той литературы,которую Вы мне дали, будет достаточно?

Не стоит - поверьте :091::091::091::091::091:
У Ветлужских есть про грейды и KPI, а реально этому можно научиться только когда начнете делать сами.
Грейды, насколько я могу предположить, Вам на фиг не нужны, так что только в лучшем случае типа KPI.
В Компенсациях сбытовому персоналу хорошо ставится голова именно по продажникам и т.п.
Начните с литературы!!!

Есть еще пара хороших книжек
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3034893/ (ее можно и в сети скачать, она хороша тем, что проста, но дает картину в целом по направлению - она читабельна с компа)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3886778/ (аналогично, это одна из лучших с практической т.з. книга по действиям, связанным с нематериальной мотивацией - но ее лучше найти в натуральном виде)

Все авторы, которые написали эти книги (русские, имею ввиду) - это люди, которые как раз считаются ведущими преподами на эту тему в России. Тем более, они и практики и консалтеры.

Книги можно поискать и качать на миркниг ком

Victoria’s Secret
03.03.2011, 14:47
Девы, ППЦ (пацталом)

Вот люди деньги делают...

Структура службы персонала. Алгоритм формирования службы персонала
Начало занятий по программе 28 Марта 2011.
Форма обучения: c 18-30 до 21-30
Продолжительность программы: 4 час.
Стоимость курса: 2100 рублей
http://www.euroinst.ru/programs/struktura-slugbi-personala.html

ЯНА :073::073::073: Может нам того-этого, бизнес замутить :073: Если за такое люди такие деньги платят :010::010::010:

Яжик
03.03.2011, 14:54
Не стоит - поверьте :091::091::091::091::091:
У Ветлужских есть про грейды и KPI, а реально этому можно научиться только когда начнете делать сами.
Грейды, насколько я могу предположить, Вам на фиг не нужны, так что только в лучшем случае типа KPI.
В Компенсациях сбытовому персоналу хорошо ставится голова именно по продажникам и т.п.
Начните с литературы!!!

Есть еще пара хороших книжек
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3034893/ (ее можно и в сети скачать, она хороша тем, что проста, но дает картину в целом по направлению - она читабельна с компа)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3886778/ (аналогично, это одна из лучших с практической т.з. книга по действиям, связанным с нематериальной мотивацией - но ее лучше найти в натуральном виде)

Все авторы, которые написали эти книги (русские, имею ввиду) - это люди, которые как раз считаются ведущими преподами на эту тему в России. Тем более, они и практики и консалтеры.

Книги можно поискать и качать на миркниг ком
Вот спасибо Вам!!!!!!!как хорошо,что среди нас такие профи есть :flower::flower::flower:

Anri
03.03.2011, 15:02
Девы, ППЦ (пацталом)

ЯНА :073::073::073: Может нам того-этого, бизнес замутить :073: Если за такое люди такие деньги платят :010::010::010:

к вам я подписалась бы. Яна, Вика, надумаете, приглашайте!;)

Кaramel
03.03.2011, 15:10
Девы, ППЦ (пацталом)

а почему бы и нет???
Не уверена правда, что за это действительно платят. :))

мы с Надей - nadis можем программу сделать легко. Построение системы УП.
Она берет оценку, обучение, аттестацию
я - трудовые отношения и подбор

Третьим будешь? (с) как раз для системы оплаты труда, льгот и компенсаций спец нужен.

Ну и пропиарить это дело. :004:

Отличная бизнес-идея, между прочим!
для посетителей с ЛВ - скидка!

Victoria’s Secret
03.03.2011, 15:11
Вот спасибо Вам!!!!!!!как хорошо,что среди нас такие профи есть :flower::flower::flower:
Не за что, пишите, чем сможем - поможем!
Не боги горшки обжигают.

Victoria’s Secret
03.03.2011, 15:12
а почему бы и нет???
Не уверена правда, что за это действительно платят. :))

мы с Надей - nadis можем программу сделать легко. Построение системы УП.
Она берет оценку, обучение, аттестацию
я - трудовые отношения и подбор

Третьим будешь? (с) как раз для системы оплаты труда, льгот и компенсаций спец нужен.

Ну и пропиарить это дело. :004:

Отличная бизнес-идея, между прочим!
для посетителей с ЛВ - скидка!

да не вопрос
у нас тут еще кстати один "новичок" есть, который в эту тему впишется :019:(Катя, выходи из тени :support:)

Piter'ka
03.03.2011, 15:59
Слушайте, это только у меня с математекой что-то не так? :009:

Девочки, к вам бы бегом учиться побежала :)

Victoria’s Secret
03.03.2011, 16:37
Маша, академических, по 45 мин :)

Триана Де Фокс
03.03.2011, 16:51
к вам я подписалась бы. Яна, Вика, надумаете, приглашайте!;)
поддерживаю:support:

Piter'ka
03.03.2011, 17:38
Маша, академических, по 45 мин :)
Аааа, Семен Семеныч! (с) :009::)) Совсем заработалась :008:

Morticia
03.03.2011, 17:50
да не вопрос
у нас тут еще кстати один "новичок" есть, который в эту тему впишется :019:(Катя, выходи из тени :support:)
так мне ничего не осталось. Вы уже все роли распределили. :046:
Вик, тусовацца идешь? Я няньку нашла, в пятницу могу быть совершенно свободна :fifa:

Victoria’s Secret
03.03.2011, 21:20
Ищо не вечер ;)
Ага, пойдем, зажжем там что ли :)
Девочки, еще пойдет кто-нибудь завтра на колдоговор?

Кaramel
03.03.2011, 21:29
"колдоговор" в нашей компании слово ругательное!

я опять для себя ИМИСП пробиваю. с 21 марта хочу туда. сегодня с начальством разговаривала. Принципиально мое желание поддерживают. уже не плохо.

Victoria’s Secret
03.03.2011, 21:58
"колдоговор" в нашей компании слово ругательное!

я опять для себя ИМИСП пробиваю. с 21 марта хочу туда. сегодня с начальством разговаривала. Принципиально мое желание поддерживают. уже не плохо.

оно во всех ругательное :ded:
только где-то громко, а где-то тихонечко и по фене на междусобойчиках за коньячком :))

Яна, ну дай Бог, чтобы все сложилось!!!!! Хотя вопрос, кто кого там учить будет :))

Кaramel
03.03.2011, 22:12
оно во всех ругательное :ded:
только где-то громко, а где-то тихонечко и по фене на междусобойчиках за коньячком :))

Яна, ну дай Бог, чтобы все сложилось!!!!! Хотя вопрос, кто кого там учить будет :))

у нас - матерное практически. :001:

Вика, я ж практически самоучка. мне нужны системные знания. И все, что сама прочитала-выучила-на практике прошла разложить по полочкам.
заклею рот и буду слушать.:004:
Ну и в резюме опять же строчка красивая:fifa: ( хотя сейчас это дело десятое для меня)

mormoska
04.03.2011, 12:41
у нас - матерное практически. :001:

Вика, я ж практически самоучка. мне нужны системные знания. И все, что сама прочитала-выучила-на практике прошла разложить по полочкам.
Ну и в резюме опять же строчка красивая:fifa: ( хотя сейчас это дело десятое для меня)

а что в имсипе хотите для себя? какой курс-семинар?

Victoria’s Secret
04.03.2011, 12:59
ахаха :)):)):))
если я еще тогда им мозг выносила своими допросами, то тебе вообще тяжко придется, помяни мое слово :ded: :)
про резюме согласна!
вообще мне больше всего нравилось то, что очень интересен был состав участников, и лучшие знания были - это практические кейсы соучеников, ведь совсем зеленых там было пара человек, а остальные директора и пр.

а что в имсипе хотите для себя? какой курс-семинар?
http://www.imisp.ru/?page=1203

Кaramel
04.03.2011, 15:33
ахаха :)):)):))
если я еще тогда им мозг выносила своими допросами, то тебе вообще тяжко придется, помяни мое слово :ded: :)
про резюме согласна!
вообще мне больше всего нравилось то, что очень интересен был состав участников, и лучшие знания были - это практические кейсы соучеников, ведь совсем зеленых там было пара человек, а остальные директора и пр.

http://www.imisp.ru/?page=1203

я справлюсь :))
помню, во время учебы в институте, очень ждала курка "Управление персоналом". Тогда я уже работала HR-директором.
Такое разочарование меня постигло! ну вот совершенно ничего полезного и применимого в жизни не услышала.
Зато курсовик написала - любо-дорого смотреть!
и отчет по практике забабахала суперический. и даже характеристику сама на себя наваяла :008:
Зато потом на тренигах и практических занятиях оторвалась :017:
А в ИМИСП я уже так давно хочу, что как-будто я УЖЕ там.:))

И да, хочется на других посмотреть и себя показать. Очень полезно.
Опять же, связи профессиональные дело полезное.

Кaramel
04.03.2011, 18:33
девочки, ХЕЛП!!!
очень нужен начальник отдела кадров

работа в г.Выборг!!!

это наше предприятие, под управлением нашим.

Victoria’s Secret
04.03.2011, 20:53
девочки, ХЕЛП!!!

работа в г.Выборг!!!

а чего, откликов вообще нет?

Anri
04.03.2011, 21:03
а чего, откликов вообще нет?

где мы, а где Выборг:101:

Victoria’s Secret
04.03.2011, 22:33
где мы, а где Выборг:101:
а что, чудесный город, всего 2 часа добираться ;)

Victoria’s Secret
04.03.2011, 22:34
Яна, а где вакансия висит?

Кaramel
04.03.2011, 22:45
на работа ру висит

Кстати. возможно предоставление служебной квартиры в выборге!

Victoria’s Secret
04.03.2011, 22:51
на работа ру висит

тебе помочь в поиске? ;)

Девы, я поменяла ник.

Меняю имидж ех virinea80 (с) Катя :)

Кaramel
04.03.2011, 22:56
помоги. у тебя кто-то есть?

подробности лучше по телефону.

Nastay
04.03.2011, 22:58
девочки, ХЕЛП!!!

работа в г.Выборг!!!

на работа ру висит

Раз с квартирой иду :004:
Только вы меня не возьмете - я управлялки плохо знаю :008:

Кaramel
04.03.2011, 23:02
Раз с квартирой иду :004:
Только вы меня не возьмете - я управлялки плохо знаю :008:
там именно начальник ОК.
КДП, подбор, ЛНА
может, резюме посмотрим? И цену вопроса обсудим.

Nastay
04.03.2011, 23:06
Яна скинь майл в личку. Я напишу))

Morticia
04.03.2011, 23:13
на работа ру висит

а никаких локальных газетенок там нет что ли? Я бы дала объявление в какой-нибудь местной газете и может быть в маршрутках каких-нибудь местных. Просто из питера туда только на интереный проект или хорошие деньги.
А самое эффективное похантить по местным предприятиям. Это ж не сложно. На начальника ОК по телефону на раз переключат. Если у Вас нормальная зарплата, то либо кто-то заинтересуется, либо посоветует "тетю моей соседки ,она как раз в Питер на работу ездит и ужасно мучается";)

Кaramel
04.03.2011, 23:22
а никаких локальных газетенок там нет что ли? Я бы дала объявление в какой-нибудь местной газете и может быть в маршрутках каких-нибудь местных. Просто из питера туда только на интереный проект или хорошие деньги.
А самое эффективное похантить по местным предприятиям. Это ж не сложно. На начальника ОК по телефону на раз переключат. Если у Вас нормальная зарплата, то либо кто-то заинтересуется, либо посоветует "тетю моей соседки ,она как раз в Питер на работу ездит и ужасно мучается";)
ищу и там тоже.
может, неделя такая, междупраздничная.
глухо пока.

Morticia
04.03.2011, 23:28
ищу и там тоже.
может, неделя такая, междупраздничная.
глухо пока.
и там тоже - это где? В местных СМИ или хантите?
перед праздниками - это да, это подстава, мягко говоря.

Еще одна мысль пришла в голову. В выборге случайно нет филиалов каких-нибудь питерских ВУЗов? Там же наверняка есть специальность менеджмент. Думаю ,что если позвонить на кафедру и поспрашивать + повесить объяву.... то все может быть. Но это конечно полу мертвый вариант чисто "на удачу" Но грех не воспользоваться. Город маленький надо максимум информационных каналов задействовать.
А в контакте искать пробовали? Уверена ,что есть какие-нибудь группы выборгские. Там тоже нужно по людям прошерстить и просто объявления повесить.

Кaramel
04.03.2011, 23:29
вот! Я про контакт думала, но не сообразила выборгские группы поискать.

пошла на поиски.