PDA

Просмотр полной версии : Кто хочет третьего ребенка? Почему?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Leloma
03.11.2009, 15:13
Может, и мне своих бандюганов показать?

Leloma
03.11.2009, 15:14
Общественное мнение явление интересное.Я пришла к гинекологу,сказала,что хочу провериться,планируем 3-ю беременность,так он на меня как на инопланетянина посмотрел!Моя врач ушла в декрет,теперь новый,сталкивалась с ним и раньше,положительных эмоций он у меня не вызвал,как представлю,что может придется у него наблюдаться,так сразу настроение портится:001:

http://lines.littleone.ru/lines/3TTp3T3pTTllTTpVp2Wp2TTZp3pa3hYrTiVhXhdhYppUVpTTll rrpWp3Up2TTVp3pa3hYhliVharWhVhdr1p.gif

Меньше на таких внимание обращайте. А лучше своего врача дождитесь;)

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 15:27
Конечно!!!!!!!!!:091::091::091:
Меньше на таких внимание обращайте. А лучше своего врача дождитесь;)
А меня сегодня узистка похвалила! Говорит, хорошая девочка, третьего решила родить, правильно! ТАК ПРИЯТНО!!!!!!!!!

Эл-Ли!
03.11.2009, 15:30
Девочки,принимайте)))Такой потрясающий топик-спасибо за рассказы о себе,за оптимизм,который прямо льется рекой!У нас тоже только что горе случилось,замершая,третья-такая желанная...Тоже не знаю,как полгода продержаться..У нас два мальчика,первый родился в съемной комуналке-тогда я подумала-ну нет у нас квартиры,денег особых-так что же-и детей не будет?Второй появился в однушке с бабушкой мужа через 2с5 года,перспектив особых на жилье не было,а потом-раз и мы в своей квартире,да еще и двушке)))И тут конечно уже мыслей быть или не быть-не было,но не сложилось...Так что принимайте в свои позитивные ряды ,страстно желаем ну хоть кого-нибудь...

Скорпиоша
03.11.2009, 15:44
Девочки! У меня эта тема вызывает слезы умиления!!!! Каждый пост - кусочек моих мыслей, чувств, мечтаний и ожиданий!
Ремонт изумительный, просто гигантская работа по оптимизации пространства!
И сокровища у всех просто замечательные! Как можно таких деток по одному иметь??? Таких лапушек - как можно больше!!!:080::080::080:
+1000000:)
Конечно!;)
А меня сегодня узистка похвалила! Говорит, хорошая девочка, третьего решила родить, правильно! ТАК ПРИЯТНО!!!!!!!!!
Здорово!Действительно,очень приятно!:)
Девочки,принимайте)))Такой потрясающий топик-спасибо за рассказы о себе,за оптимизм,который прямо льется рекой!У нас тоже только что горе случилось,замершая,третья-такая желанная...Тоже не знаю,как полгода продержаться..У нас два мальчика,первый родился в съемной комуналке-тогда я подумала-ну нет у нас квартиры,денег особых-так что же-и детей не будет?Второй появился в однушке с бабушкой мужа через 2с5 года,перспектив особых на жилье не было,а потом-раз и мы в своей квартире,да еще и двушке)))И тут конечно уже мыслей быть или не быть-не было,но не сложилось...Так что принимайте в свои позитивные ряды ,страстно желаем ну хоть кого-нибудь...
Присоединяйтесь!Не переживайте,всё у вас получится!!!:flower:

Бессонница
03.11.2009, 15:55
Так вот, про пол малыша. Я уже просмотрела все родственные связи - у всех родственников (и моих, и мужа) в семье или дети обоих полов в равновесии, или больше мальчиков (только одного родственника нашла, у кого 2 девочки и уссё - дядя мужа). Дык, почему ж я-то только девочек рожаю? :009:

а я после двух мальчиков твердо к сорока годам загадала себе в подарок девочку! И она у меня есть!
Девочки такое блаженствО! Я бы хотела еще одну!
Зачем?
не знаю...
Просто ...когда я смотрю в детские глаза, я- счастлива!

SIA
03.11.2009, 15:57
Ремонт изумительный, просто гигантская работа по оптимизации пространства!

Спасибо!:)

Конечно!

Бессонница
03.11.2009, 15:58
Вот наша квартирка.Санузел, кухня и наша спальня.
:flower:

вот у нас подобная кухонька :( на ней никогда нельзя покормить всех сразу , только по парам :))

SIA
03.11.2009, 16:00
а я после двух мальчиков твердо к сорока годам загадала себе в подарок девочку! И она у меня есть!
Зачем?
не знаю...
Ох, как я с вами согласна!:flower: Я тоже хочу еще одну! Но, уже слишком много "но".:(

SIA
03.11.2009, 16:02
:flower:

вот у нас подобная кухонька :( на ней никогда нельзя покормить всех сразу , только по парам :))
Точно! :)) Сначала мальчишек средних кормим, потом мы с мужем, а старший за компом кушает.:))

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 16:04
Девочки,принимайте)))..Так что принимайте в свои позитивные ряды ,страстно желаем ну хоть кого-нибудь...
Добро пожаловать!!!!! Полгода - это совсем чуть-чуть! А весной, вместе с природой расцветет и ваш малышик!

Присоединяйтесь!Не переживайте,всё у вас получится!!!:flower:
+100

Зачем?
не знаю...
Девочки - это что-то особенное! мамы мальчиков, не обижайтесь, просто я не знаю, как так, когда сынок! У меня их нет, зато три девочки... Я по ним спец!:019::fifa:

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 16:05
Ох, как я с вами согласна!:flower: Я тоже хочу еще одну! Но, уже слишком много "но".:(
У вас такой комплект!:love::love::love::love::love::love::love ::love:
как в сказке, три старших брата и принцесска!!!!:love::love::love::love:

SIA
03.11.2009, 16:19
У вас такой комплект!:love::love::love::love::love::love::love ::love:
как в сказке, три старших брата и принцесска!!!!:love::love::love::love:
Спасибо!:) Я очень ждала эту принцессу!:008:

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 16:24
Спасибо!:) Я очень ждала эту принцессу!:008:
А как вы имя выбирали??? У нас семья большая. То одному не нравится, то другому! Как всех в кучу собрать??? А у вас еще такое интересное, необычное имя. Где нашли???

SIA
03.11.2009, 16:41
А как вы имя выбирали??? У нас семья большая. То одному не нравится, то другому! Как всех в кучу собрать??? А у вас еще такое интересное, необычное имя. Где нашли???
Семья у нас тоже вмешаться любит. :015:
Первому выбирали всей семьей, включая двоюродных тетушек.:)) Второго сами с мужем решили, схема такая: я ищу, ему предлагаю, он отвергает. Опять ищу!Нашли! :) Но с семьей советовались.Третьему уже дали одно из предлагавшихся ранее.
А вот с девочкой было непросто.:017: Семья до сих пор в шоке.:)) Я хотела редкое и красивое, вот и искала. Муж все отвергал.:015: Варвара, которая устроила обоих, не выговаривалась с отчеством Владимировна.:( Нашла в интернете, естественно!:)) Хотя до этого, давно еще, статью про калининградскую девочку-музыкантку читала, её звали Юстина, мне видно в душу запало. Предложила мужу, понравилось. Вот и решились.:) А с семьей компромисс у нас. Часть семьи зовет её Юта, другая часть Юся, мама моя Тиной собиралась звать, передумала.:)) Зовет полностью , Юстиночка!
Да потом привыкнут все! Называйте, как вам нравится, вы же чаще всех звать будете.;)

partiz@n
03.11.2009, 16:48
а меня сейчас волнует вопрос материальный.... какой должен быть прожиточный минимум (чтобы нормально жить- питаться полноценно и иногда детей водить в цирк, атракционы, например + кружки развивающие) у семьи с тремя детьми? 30-40-50 тыс.?

Leloma
03.11.2009, 16:56
Конечно!

Вот они, родимые

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 16:58
Семья у нас тоже вмешаться любит. :015:
Первому выбирали всей семьей, включая двоюродных тетушек.:)) Второго сами с мужем решили, схема такая: я ищу, ему предлагаю, он отвергает. Опять ищу!Нашли! :) Но с семьей советовались.Третьему уже дали одно из предлагавшихся ранее.
А вот с девочкой было непросто.:017: Семья до сих пор в шоке.:)) Я хотела редкое и красивое, вот и искала. Муж все отвергал.:015: Варвара, которая устроила обоих, не выговаривалась с отчеством Владимировна.:( Нашла в интернете, естественно!:)) Хотя до этого, давно еще, статью про калининградскую девочку-музыкантку читала, её звали Юстина, мне видно в душу запало. Предложила мужу, понравилось. Вот и решились.:) А с семьей компромисс у нас. Часть семьи зовет её Юта, другая часть Юся, мама моя Тиной собиралась звать, передумала.:)) Зовет полностью , Юстиночка!
Да потом привыкнут все! Называйте, как вам нравится, вы же чаще всех звать будете.;)
Очень имя красивое и редкое!!!!:love::love::love:
Молодцы! А Варвара сейчас очень распространенное, как Соня и Настя! И с вашим отчеством, правда...

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 16:59
Вот они, родимые
ЛАПУШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 17:00
а меня сейчас волнует вопрос материальный.... какой должен быть прожиточный минимум (чтобы нормально жить- питаться полноценно и иногда детей водить в цирк, атракционы, например + кружки развивающие) у семьи с тремя детьми? 30-40-50 тыс.?
Мы посчитали минимум 50 тысяч. Но у нас примерно такой доход и есть, поэтому так считаем. Получал бы супруг 30 тысяч - выживали бы и на них!!!!!!!!!!! А получал бы 300 - тоже нашли бы куда деть!!!!!!!!!!!

Leloma
03.11.2009, 17:01
Молодцы! А Варвара сейчас очень распространенное, как Соня и Настя! И с вашим отчеством, правда...

Сегодня утром с мелкой гуляли - столько Егоров встретили!:))
Наверное, самое распространённое мальчиковое имя сейчас.

partiz@n
03.11.2009, 17:08
Мы посчитали минимум 50 тысяч. Но у нас примерно такой доход и есть, поэтому так считаем. Получал бы супруг 30 тысяч - выживали бы и на них!!!!!!!!!!! А получал бы 300 - тоже нашли бы куда деть!!!!!!!!!!!

про 300 и речи нет :)) нам квартирный вопрос решать - истратили бы влет... мне с двумя кажется на 30 тяжело... (правда, кредит есть на машину)... тоже думаю, что 50-60. Вот если бы квартирку хотя бы двушку... но тогда надо, чтобы папа еще тыщ на 30 больше получал, чтобы ипотеку выплачивать :(

Leloma
03.11.2009, 17:11

О Боже мой, какие всё цифры страшные называете.. промолчу про наши доходы :))

Дельта
03.11.2009, 17:15
Принимайте и ещё одну "ненормальную":)) в свои ряды :support:

У нас есть 2 доченьки (Настя, 7лет и Мила, 4года) и планируем ещё малыша примерно в 2011-2012. Но несколько дней назад прочитав весь этот топик - уже чувствую, что столько с ожиданием могу и не протянуть :046: Как у вас тут тепло и уютно.:flower: Так радостно, когда вы пишете, что планируете малыша, мужа уговариваете, а через некоторое время - большинство уже с линеечкой :love: И я уверена, скоро У ВСЕХ эта линеечка будет!!! :080:

После рождения второй дочи у нас было несколько проколов в предохранении. Каждый раз всё происходило по накатанной схеме: УЖАС (жизненный уклад же придётся менять) :010: - а неплохо бы:008: - только бы получилось:091:- ну вооот, облом (тут много моих слёз) :005: Поэтому, я думаю, все родственники уже привыкли к мысли, что когда-то я их огорошу сюрпризом :)) А когда я хотела второго ребёнка - кошмар, что творилось. Мужа сначала еле-еле уговорила, потом он вроде свыкся с мыслью и захотел сам. А мама моя, уже даже по факту 2х полосок сказала:"Ну и ЗАЧЕМ вам ЭТО???" (странно было слышать эту фразу из уст женщины, которая сама троих детей вырастила :008:). Бабушка моя поохала и посетовала на то, что сложно мне будет...

В этот же раз все молчат (в смысле, не отговаривают и не охают), когда я завожу разговоры про многодетность и спрашиваю, кого бы они хотели - мальчика или девочку :)) Кстати, мнения разделились :065: Муж категорически хочет наследника (ну, он всегда хотел :)) ), старшая доча - тоже мальчика просит, младшая доча - сестрёнку. А я - даже и не знаю. Мне как-то больше по душе девочки, но ради мужа - и мальчика хочется... :008: Остальные родственники отмалчиваются - им пол ребёнка совершенно не важен, т.к. внуков/племянников имеют уже всех полов :))

у ;)

Все у вас получится и детки у вас просто замечательные, красавицы дочки-нужен сынок. А про фотку с бабушкой :love::love::love::love::love: Я сама из семьи где 4 детей-3 девочки и мальчик, ПРО РЕЗУС-у меня отриц. у мужа полож., смотрите подпись ;););););););)

Мне кажется, это до сих пор совковский стереотип срабатывает у некоторых. Мой сын сейчас просто гордится, что у него есть все, чего только его душеньке угодно - комп, ноут, плееры-телефоны (что там еще подросткам интересно?) плюс брат и сестра, которых он обожает. Если мне куда-то надо идти - он друзей может бросить на улице и домой прибежать с малышами сидеть. И всем говорит, что это так классно, когда ты в семье не один, а вас много.
Кстати, среди наших друзей-знакомых мы единственные с тремя детьми - как правило 2 или вовсе нет (к сожалению не получается родить:(). У некоторых были мысли о третьем, но так мыслями и остались. Я очень рада, что у нас трое - нам так вместе интересно и весело, что никакие гости не нужны :)) - всегда будто праздник. Жаль,что кроме нас нет родственников в Питере - все далеко - а то было бы вообще СУПЕР.

И даже похвалюсь своими сокровищами - правда, фотка еще летняя ;)

КАКИЕ ДЕТКИ ХОРОШЕНЬКИЕ:love::love::love::love::love:

partiz@n
03.11.2009, 17:19
Все у вас получится и детки у вас просто замечательные, красавицы дочки-нужен сынок. А про фотку с бабушкой :love::love::love::love::love: Я сама из семьи где 4 детей-3 девочки и мальчик, ПРО РЕЗУС-у меня отриц. у мужа полож., смотрите подпись ;););););););)

КАКИЕ ДЕТКИ ХОРОШЕНЬКИЕ:love::love::love::love::love:

про резус - это оптимистично :)) у меня тоже так... а Вы делали уколы после родов?

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 17:21
про 300 и речи нет :)) нам квартирный вопрос решать - истратили бы влет... мне с двумя кажется на 30 тяжело... (правда, кредит есть на машину)... тоже думаю, что 50-60. Вот если бы квартирку хотя бы двушку... но тогда надо, чтобы папа еще тыщ на 30 больше получал, чтобы ипотеку выплачивать :(
У нас проще - есть квартира хорошая. но муж все время нудит - придумай бизнес, придумай бизнес - маловато. Хотим машину мне еще и чтобы легче было И в отпуСК И ТУТ ОТДЫХ БЫ ПОЛЕГЧЕ ДАВАЛСЯ!

Так быстро отвыкаешь, когда доход повышается, что с трудом представляю, как жили на 20 тысяч перед рождением младшей!!!

partiz@n
03.11.2009, 17:21

вот и мне бы научиться жить на меньшее... сил уже больше нет! в долгах по уши :(

partiz@n
03.11.2009, 17:23
У нас проще - есть квартира хорошая. но муж все время нудит - придумай бизнес, придумай бизнес - маловато. Хотим машину мне еще и чтобы легче было И в отпуСК И ТУТ ОТДЫХ БЫ ПОЛЕГЧЕ ДАВАЛСЯ!

Так быстро отвыкаешь, когда доход повышается, что с трудом представляю, как жили на 20 тысяч перед рождением младшей!!!

для меня самое затратное - оплата занятий детских. Я сама учить не могу - ни времени, ни знаний, ни умений (в смысле физкультуры, логопеда и т.п.) ... так на одного в месяц тыс. 5 (вместе с садиком), на другого и все...

Дельта
03.11.2009, 17:24

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:

честно, нам далеко 50т.р. мало:008::008::008::008::008: но у нас доход большееее:008::008::008::008:

вообще кто как привык жить и на что кто тратится, у всех потребности разные, да-же если и не шиковать-вот просто наша семья лечится ТОКА платно-вот денег туда уходит, пускай не каждый месяц, но если за год подсчитать, сумма хорошая получается...

Вот они, родимые

:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:

про резус - это оптимистично :)) у меня тоже так... а Вы делали уколы после родов?

тока после третьего делали для проформы, а так все детки у меня отрицательные...

Дельта
03.11.2009, 17:26
вот свою семью покажу

partiz@n
03.11.2009, 17:32
вот свою семью покажу

здорово! красота!
про медицину - это да! я когда платно лечила - уйму денег выкидывала - врач+лекарство... сейчас уже с врачами поопределенней стало - искать не надо - дешевле. да и лекарства уже три раза подумаю, давать ли...

joker
03.11.2009, 17:36
Да уж,и я промолчу,работает только папа+пенсия ребенкина и льготы кое-какие:001:,но третьего по деньгам точно потянем-на детские карты кучу всего купить можно,больше всего на аптеку наверно тратится:))-витамины,анафероны,промывалки и сиропы...это самое ужасное для меня,когда они одновременно все болеют.

Leloma
03.11.2009, 17:45
вот свою семью покажу

Мальчики-симпатяшки...обожаю:love:
Продолжаю хотеть малыша...:017:

irmgarda
03.11.2009, 17:46
Вот они, родимые

Ой, какие милые :love: ХАЧУ ЕЩЕ ОДНУ ДЕВЧОНКУ, ЧТОБЫ В ПЛАТЬИШКЕ :love::love:

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 17:53
вот и мне бы научиться жить на меньшее... сил уже больше нет! в долгах по уши :(
Ой, не говорите!!!!!!! Сама бы с радостью расходы ужала, но один поход за продуктами -1000 р! Ужас! И жрать в холодильнике нечего!
для меня самое затратное - оплата занятий детских. Я сама учить не могу - ни времени, ни знаний, ни умений (в смысле физкультуры, логопеда и т.п.) ... так на одного в месяц тыс. 5 (вместе с садиком), на другого и все...
Это да, мы пока не доросли...
вот свою семью покажу
Ой, Вам надо из этой фотки календарь или фотообои сделать!!!!!!!!!
Да уж,и я промолчу,работает только папа+пенсия ребенкина и льготы кое-какие:001:,но третьего по деньгам точно потянем-на детские карты кучу всего купить можно,больше всего на аптеку наверно тратится:))-витамины,анафероны,промывалки и сиропы...это самое ужасное для меня,когда они одновременно все болеют.
Да, аптека - наш враг!!!!!! Болезни - их сообщники!!!!!!!!!:015::015::015:

Дельта
03.11.2009, 18:24

да уж, когда все болеют-МРАК

Мальчики-симпатяшки...обожаю:love:
Продолжаю хотеть малыша...:017:
мальчики и девочка :love::love::love::love::love::love::008::008::008 ::008::008:

Ой, какие милые :love: ХАЧУ ЕЩЕ ОДНУ ДЕВЧОНКУ, ЧТОБЫ В ПЛАТЬИШКЕ :love::love:

:)):)):)):love::love::love::love:

Ой, не говорите!!!!!!! Сама бы с радостью расходы ужала, но один поход за продуктами -1000 р! Ужас! И жрать в холодильнике нечего!

Это да, мы пока не доросли...

Ой, Вам надо из этой фотки календарь или фотообои сделать!!!!!!!!!

Да, аптека - наш враг!!!!!! Болезни - их сообщники!!!!!!!!!:015::015::015:

СПАСИБО, ага уже календарик сделали :)):)):))

irmgarda
03.11.2009, 18:25
Писала, писала - и все зависло, ничего не сохранилось из моих опусов :(

Дельта_фотка чудная, такие все счастливые :love: А у нас даже общих фоток нет - муж нефотогеничный, фоткаться ненавидит. И других фотографировать тоже :) Вот и получается, что у меня с малышом даже ни одной общей фотографии нет.

Скорпиоша
03.11.2009, 18:28
Вот они, родимые
Очаровашки!:love:
Вот и у нас доченька - Настя,знала,что очень популярное имя,но муж и мама уговорили(я конечно не особо сопротивлялась - мне это имя очень нравилось:love:,смущало просто его популярность),а я сначала хотела Ульяной назвать(и по святцам - именины у Ульяны 14 ноября - как раз день рождения дочки).А муж был против - у него ассоциация с Лениным(Ульянов).:))
+1000:))
вот свою семью покажу
Какие вы молодцы!Счастливая семья!:flower:
+1000
У нас тоже только папа работает,+пособия получаем на детей,+за квартиру платим копейки(оформлена компенсация),я бы не сказала,что мы бедствуем,деток и сами одеваемся хорошо,не голодаем,сын учится + ходит в музыкалку,с дочкой я дома сижу(рисуем,лепим,книжки читаем,буквы все выучили),в отпуск на юг катаемся каждый год(приходится экономить чуть,но зато деток на море вывозим и сами отдыхаем:love:,я не говорю,что мы шикуем,но нам хватает(и на основное и на развлекалки для детей,игрушки и т.п.),ну а когда я выйду на работу,то вообще шиковать начнём:))..жилищный вопрос - сложно всё(У нас двушка - в ней прописаны мама моя,сестра с дочкой,я с детками - по факту проживаем - мама с нашим старшим сыном в одной комнате(по обоюдному согласию мамы и внука:))),а в другой мы с мужем и дочкой.Сестра со своим мужем и дочкой живут отдельно(причём отдельно живут сравнительно недавно - около месяца),до этого жили мама с сестрой и дочкой сестры в одной комнате,а мы своей семьёй в другой:))).Стоим на очереди по улучшению жил.условий - недавно пришло письмо,что наше дело будет рассмотрено в 2011 году..но главное,что надежда есть.)..Вообщем вот такие мы не нормальные...или неисправимые оптимисты.:)) Но мы очень хотели третьего малыша,просто хотели,не по половому признаку(у нас уже есть комплект - мальчик и девочка:))),не из-за мат.капитала(его уже получили-сертификат-на дочку),вот просто не проходящее желание родить ещё одного карапуза,желание иметь большую семью.:love:
Ловлю помидоры в свой адрес.:))

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 18:28
д
СПАСИБО, ага уже календарик сделали :)):)):))
У кого там говрят, мысл сходятся???:004::004::004:

Дельта_фотка чудная, такие все счастливые :love: А у нас даже общих фоток нет - муж нефотогеничный, фоткаться ненавидит. И других фотографировать тоже :) Вот и получается, что у меня с малышом даже ни одной общей фотографии нет.
Вот и я смеюсь, что Соня вырастет твердо уверенная в том, что ее вырастил папа! Мамы на фотках нет почти!!!!!:046::046::046::046:

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 18:33
[QUOTE=Скорпиоша;33378634
Вот и у нас доченька - Настя,знала,что очень популярное имя,но муж и мама уговорили(я конечно не особо сопротивлялась - мне это имя очень нравилось:love: о
Ловлю помидоры в свой адрес.:))[/QUOTE]
Настя мне БЕЗУМНО нравится, Стася, Настасья, Стюша, такие имена - просто восторг!
Но я Соню назвала, когда ЛВ не знала! В наше время это редкое было имя!
А помидорами - как предметами любви - красные же! закидываю! Вкусно, сладко и сочно!!!! вы вселяете веру в таких, как я!! Спасибо!!!!!!!

Дельта
03.11.2009, 18:53

СПАСИБО БОЛЬШОЕ.... У нас то-же таких фоток практически нет, это с моря, нас друзья фоткали, а так тока дети и я, муж любит фоткать...
Очаровашки!:love:

Вот и у нас доченька - Настя,знала,что очень популярное имя,но муж и мама уговорили(я конечно не особо сопротивлялась - мне это имя очень нравилось:love:,смущало просто его популярность),а я сначала хотела Ульяной назвать(и по святцам - именины у Ульяны 14 ноября - как раз день рождения дочки).А муж был против - у него ассоциация с Лениным(Ульянов).:))

+1000:))

Какие вы молодцы!Счастливая семья!:flower:
с.:))

спасибо

У кого там говрят, мысл сходятся???:004::004::004:

Вот и я смеюсь, что Соня вырастет твердо уверенная в том, что ее вырастил папа! Мамы на фотках нет почти!!!!!:046::046::046::046:

:046::046::046::046::046::046::046::046::046:

Мечта Сбывается
03.11.2009, 21:00
такой замечательный у нас топик :)
Перечитываю- маечта, как у нас третий появиться. Все равно кто :)
А когда детей много- правда, здорово! Сейчас мои в железную дорогу вдвоем играют.. а был бы один :(
А так совсем весело будет, я надеюсь.
А у моей бабушки уже 6 правнуков, теперь вот 7-й на подходе :)

SIA
03.11.2009, 21:06
Вот они, родимые
Ах, красота! Девчонки кареглазки, моя мечта!:love: А мальчонка голубоглазый!:008:

Спасибочки, сама радуюсь все время.:)

Это точно, денег, как и детей, много не бывает!:))

вот свою семью покажу
Ой, как красиво! Красотка -блондинка и маленькие мужчины!:love: Вы очень красивая семья!:flower:

.Стоим на очереди по улучшению жил.условий - недавно пришло письмо,что наше дело будет рассмотрено в 2011 году..но главное,что надежда есть.)..

Мы тоже стоим на очереди, а что за письмо? Нам ничего не пишуть.:(
Вообщем вот такие мы не нормальные...или неисправимые оптимисты.:)) Но мы очень хотели третьего малыша,просто хотели,не по половому признаку(у нас уже есть комплект - мальчик и девочка:))),не из-за мат.капитала(его уже получили-сертификат-на дочку),вот просто не проходящее желание родить ещё одного карапуза,желание иметь большую семью.:love:

Вы молодцы!:flower:С жильем все обязательно наладится!

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 21:08
А когда детей много- правда, здорово! Сейчас мои в железную дорогу вдвоем играют.. а был бы один :(
Здорово!
Терпения ей и здоровья тоже на подольше!

Дельта
03.11.2009, 21:10
Ах, красота! Девчонки кареглазки, моя мечта!:love: А мальчонка голубоглазый!:008:

Спасибочки, сама радуюсь все время.:)

Это точно, денег, как и детей, много не бывает!:))

Ой, как красиво! Красотка -блондинка и маленькие мужчины!:love: Вы очень красивая семья!:flower:

спасибо большое...

Мечта Сбывается
03.11.2009, 21:20
Здорово!
Терпения ей и здоровья тоже на подольше!
Спасибо! Е 87 уже. пару лет назад ногу сломала -вот сейчас будет смешно- прыгала со стола за молью:010: славо Богу, все хорошо срослось, она до сих пор переезжать к никому не хочет-одна живет, только навещаем её.

Дельта
03.11.2009, 21:24
Спасибо! Е 87 уже. пару лет назад ногу сломала -вот сейчас будет смешно- прыгала со стола за молью:010: славо Богу, все хорошо срослось, она до сих пор переезжать к никому не хочет-одна живет, только навещаем её.
молодец какая, пусть и дальше будет такой здоровой и подрой...

Иошка & иошечки...
03.11.2009, 21:26
Вот артистка!!!!!!!!!!
Надеюсь, всю моль переловили? Чтобы она больше не прыгала!:ded:

Leloma
03.11.2009, 22:38
Богатая бабушка;)
Здоровья седьмому:))
[QUOTE=SIA;33390455]Ах, красота! Девчонки кареглазки, моя мечта!:love: А мальчонка голубоглазый!:008:

[QUOTE=Скорпиоша;33378634]Очаровашки!:love:

Спасибо! Девушки на папу похожи. А мальчонка в мамину породу пошёл.:fifa:

Скорпиоша
03.11.2009, 22:57
А помидорами - как предметами любви - красные же! закидываю! Вкусно, сладко и сочно!!!! вы вселяете веру в таких, как я!! Спасибо!!!!!!!
:008::flower:

Письмо с Вознесенского,о том,что наши документы приняты,дошли так сказать до адресата:)),и попадут они на комиссию в 2011 году.Мы стоим по программе "Жилищные сертификаты!.А вы?

Спасибо!:flower:

SIA
03.11.2009, 23:19
Письмо с Вознесенского,о том,что наши документы приняты,дошли так сказать до адресата:)),и попадут они на комиссию в 2011 году.Мы стоим по программе "Жилищные сертификаты!.А вы?

А мы? Мы просто стоим на очереди. Нам сказали надо лет пять постоять, потом в программу подавать документы. А тут кризис и все программы закрылись.:(

Скорпиоша
04.11.2009, 00:21
А мы? Мы просто стоим на очереди. Нам сказали надо лет пять постоять, потом в программу подавать документы. А тут кризис и все программы закрылись.:(

Первый раз такое слышу - что пять лет надо стоять.:005:
Мы подали документы в мае этого года на общую очередь,потом думали решали на какую программу нам выгоднее вставать,сходили на консультацию и подали документы на "Жилищные сертификаты" в августе,могли бы и раньше,просто сами протянули - пока в отпуск съездили,пока определились.И вот в октябре уже письмо с Вознесенского пришло.:)
Кто сказал,что программы закрылись?:001: Нас уверили на консультации,что всё работает,и документы приняли без проблем.

Через пять лет точно все программы закроются:005:,вы сходите узнайте ещё раз и вставайте на программу,что-то они там мудрят мне кажется.:073:

Veerena
04.11.2009, 01:16
И я хочу третьего. Боюсь. :) Двое уже есть, малыши совсем, по какой логике сердце думает не знаю ;), но говорит, что дети - это наше счастье и надежда, наше будущее. Почему так думаю - сама не понимаю, да и возраст не такой и молодой чтоб рожть д рожать, после двух беременностей чувствую как здоровье сдало.
Детки- такая радость!

SIA
04.11.2009, 11:43
Первый раз такое слышу - что пять лет надо стоять.:005:
Мы подали документы в мае этого года на общую очередь,потом думали решали на какую программу нам выгоднее вставать,сходили на консультацию и подали документы на "Жилищные сертификаты" в августе,могли бы и раньше,просто сами протянули - пока в отпуск съездили,пока определились.И вот в октябре уже письмо с Вознесенского пришло.:)
Кто сказал,что программы закрылись?:001: Нас уверили на консультации,что всё работает,и документы приняли без проблем.

Через пять лет точно все программы закроются:005:,вы сходите узнайте ещё раз и вставайте на программу,что-то они там мудрят мне кажется.:073:
Там и сказали, где на очередь становились.:005: В жилищном отделе, а вы в каком районе? Спасибо за информацию!:flower: Обязательно сходим!

buzzzja
04.11.2009, 14:16
И я хочу третьего. Боюсь. :) Двое уже есть, малыши совсем, по какой логике сердце думает не знаю ;), но говорит, что дети - это наше счастье и надежда, наше будущее. Почему так думаю - сама не понимаю, да и возраст не такой и молодой чтоб рожть д рожать, после двух беременностей чувствую как здоровье сдало.
Детки- такая радость!
Подлатайте здоровье и вперёд. Удачи, уверенности в своём желании.

Скорпиоша
04.11.2009, 14:29
Там и сказали, где на очередь становились.:005: В жилищном отделе, а вы в каком районе? Спасибо за информацию!:flower: Обязательно сходим!
Мы в Колпинском.:)
Подлатайте здоровье и вперёд. Удачи, уверенности в своём желании.
+1:flower:

Hostess
10.11.2009, 21:34
третьего хочет муж!потому что предыдущие 2 (мальчик и девочка) на него не похожи.:001:ещё говорит где 2 там и 3--всё ж уже знаем-умеем.

Дельта
11.11.2009, 01:06
третьего хочет муж!потому что предыдущие 2 (мальчик и девочка) на него не похожи.:001:ещё говорит где 2 там и 3--всё ж уже знаем-умеем.
молодец муж, отличный довод привел:)):)):)):)):)):))

Анютт
11.11.2009, 21:09
Всем привет:)! а у нас так всё и не получается:(.Врач сказал старайтесь старайтесь:ded:.Только вот теперь муж что то говорит давай повременим:008:,с работай совсем плохо стало КРИЗИС боится:001:.М закончились вот и думаю предохраняться или всётаки идти дальше к нашей мечте иметь троих деток.

Дельта
12.11.2009, 00:04
чтоб все у вас получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Анютт
12.11.2009, 13:28
Спасибо! но что-то во мне страх какой-то поселился:((из-за финансовой не стабильности).Муж уже иногда ругается что мы много тратим денег на еду,сладости много покупаем и.т.д.Вот и задумываешся в таких случаях а потяним ли мы ещё одного:008:?Хотя муж говорит давай просто будем жить,а там если пошлёт Бог ещё одного только рад будет:support:.Совсем я запуталась,в голове каша:wife::wife::wife: повременить с планированием или нет????

joker
13.11.2009, 11:36
Пересмотрите бюджет,попробуйте сократить расходы некоторые))А третий ребенок много расходов не принесет,особенно ,если роды бесплатные будут-только УЗИ хорошее проплатить.А ГВ тоже существенно сократить расходы)))Детские пособия вам в помощь-многодетным дают деткам пособия без справок о доходах+льготы в садах.Короче,плюсов много!!Дело лишь в желании)))Удачи!!!

Иошка & иошечки...
13.11.2009, 11:50
Спасибо! но что-то во мне страх какой-то поселился:((из-за финансовой не стабильности).Муж уже иногда ругается что мы много тратим денег на еду,сладости много покупаем и.т.д.Вот и задумываешся в таких случаях а потяним ли мы ещё одного:008:?Хотя муж говорит давай просто будем жить,а там если пошлёт Бог ещё одного только рад будет:support:.Совсем я запуталась,в голове каша:wife::wife::wife: повременить с планированием или нет????
Страх - это естественно. Я продолжаю боятся, хотя мне уже нет пути назад. Особенно усиливается страх, когда болеет малышка. Она за месяц третий раз заболела и мне реально страшно так, что была бы моя воля - не ступила бы за точку невозврата! Ругаю себя, понимаю, что многие детки болеют даже чаще и сильнее, чем моя, но ...
Я сейчас всю свою силу, всю любовь вкладываю в Сонечку и переживаю, что малышка в животике недополучает моего тепла.

Натуся
13.11.2009, 14:24
Девочки, здравствуйте, примите в компанию. Очень хочу третьего, но со стороны мужа нет активной поддержки, вроде и не против, но высказывается постоянно, а на что мы жить будем и т.д. Младшую обожает, говорит что только сейчас, наконец то понял, что значит быть отцом.
Т.е. что будет любить третьего не сомневаюсь ни капельки. Но картину портит старшая доча, совсем недавно очень негативно высказалась, сказала что третий ребенок нам не нужен, и если мы родим еще одного, уйдет из дома. А я не могу ничего с собой поделать. Снится он мне постоянно, причем четко понимаю что это мой мальчишка, у меня такое ощущение прямо что у меня ребенка отнимают.

Иошка & иошечки...
13.11.2009, 14:53
Девочки, здравствуйте, примите в компанию. Очень хочу третьего, но со стороны мужа нет активной поддержки, вроде и не против, но высказывается постоянно, а на что мы жить будем и т.д. Младшую обожает, говорит что только сейчас, наконец то понял, что значит быть отцом.
Т.е. что будет любить третьего не сомневаюсь ни капельки. Но картину портит старшая доча, совсем недавно очень негативно высказалась, сказала что третий ребенок нам не нужен, и если мы родим еще одного, уйдет из дома. А я не могу ничего с собой поделать. Снится он мне постоянно, причем четко понимаю что это мой мальчишка, у меня такое ощущение прямо что у меня ребенка отнимают.
рожайте. у меня старшая тоже против. я уже об этом неоднократно рассказывала. она плакала, когда узнала. но я очень хочу третью мою девочку!!!!

Скорпиоша
13.11.2009, 15:31
Страх - это естественно. Я продолжаю боятся, хотя мне уже нет пути назад..
+1000;)
Мы так хотели третьего малыша,а когда всё получилось,у меня какая-то паника началась:005:,через пару дней правда прошла,хотя сейчас тоже иной раз страх появляется,но я стараюсь думать о хорошем и настраиваю себя на позитив.:)

Девочки, здравствуйте, примите в компанию. .
Добро пожаловать!:flower:

Натуся
13.11.2009, 17:25
рожайте. у меня старшая тоже против. я уже об этом неоднократно рассказывала. она плакала, когда узнала. но я очень хочу третью мою девочку!!!!
Наверное возраст такой эгоистичный, у Вас доча ровесница моей. Просто трудно, когда близкие так относятся. А старшая все ворчит, что и так дома дурдом,(младшая очень активная), а я все никак не могу успокоиться, накрыло меня. Да и возраст уже, хочется успеть.

Натуся
13.11.2009, 17:26
Добро пожаловать!
Спасибо! Теперь буду к вам заходить и набираться позитива!!!!

Leloma
13.11.2009, 17:29
А я не могу ничего с собой поделать. Снится он мне постоянно, причем четко понимаю что это мой мальчишка, у меня такое ощущение прямо что у меня ребенка отнимают.

Меня ваши слова зацепили. "Снится постоянно" - значит он обязательно будет!
Повторяющийся сон - это пророчество.
Мне 3 раза младшенькая снилась:love:

Мечта Сбывается
13.11.2009, 17:39
нам-это кому, интересно?
понятно, что он не нужен лично ей...
а ультиматум - это подростковый максимализм, не стоит ему потакать.
я детям обясняла, что с рождением ребенка меняется привычный уклад, появляются новые трудности...НО, если бы я их боялась - не родила бы даже старшую...

Натуся
13.11.2009, 21:31
Повторяющийся сон - это пророчество.:flower: Верю, но иногда отчаиваюсь.

Дельта
14.11.2009, 19:19
а вы как муж сказал-живите в свое удовольствием....

Анютт
15.11.2009, 23:24
Я здесь не часто бываю,но когда захожу и читаю вас на душе так тепло становится,все страхи,проблемы улитают:).Спасибо вам девочки:flower:! вы всегда даёте надежду,спокойствие какое-то,советы.Короче круто,что есть littleone:080:.А на счёт малышстика будем жить,а судьба всё за нас сделает,правда?;)

Дельта
15.11.2009, 23:42
ПРАВДА@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

n_m2002
18.11.2009, 10:41
Цитата:
Повторяющийся сон - это пророчество.

Верю, но иногда отчаиваюсь.

У нас та же проблема, я тоже писала об этом,
и возраст тот же, но все таки надо объяснять, что это не решение старшей дочери,
это решение родителей,
и она будет подобные решения принимать в своей семье

ghoul
21.11.2009, 02:39
Всем многодетным мамочкам и немногодетным.. (пока)-респект:flower:
Я если и решусь на третьего,то лет через 5.Сейчас все переживаем кризис 3-х лет..устали...:)

МилаЛюдмилка
21.11.2009, 12:01
А я хочу третьего с тех пор как родила второго! И четвертого хочу, и пятого... Почему - объяснить не могу.

А муж хочет сначала СВОЮ квартиру (а лучше дом) приобрести, а про третьего ребенка упорно твердит, что Он еще не готов стать отцом! Он еще слишком молод для этого... А почему он так думает (чувствует) - объяснить тоже не может.
Вот дети хорошо объясняют, главное - логично - что еще братик или сестренка (или и тот, и другая) - это здорово, это весело, и они этого очень хотят (и ждут).

Иошка & иошечки...
21.11.2009, 12:55
А я хочу третьего с тех пор как родила второго! И четвертого хочу, и пятого... Почему - объяснить не могу.

А муж хочет сначала СВОЮ квартиру (а лучше дом) приобрести, а про третьего ребенка упорно твердит, что Он еще не готов стать отцом! Он еще слишком молод для этого... А почему он так думает (чувствует) - объяснить тоже не может.
Вот дети хорошо объясняют, главное - логично - что еще братик или сестренка (или и тот, и другая) - это здорово, это весело, и они этого очень хотят (и ждут).
Да, отчасти муж прав. Я бы тоже от своего дома не отказалась. И заработки мужу побольше. Вот тогда бы точно до победного! Пока бы мальчика не родила!!!!!:046:

Мечта Сбывается
21.11.2009, 14:31

а я мужу четко объяснила, что деньнгт можно зарабатывать( и дома покупать) в любом возрасте. а вот родить я не смогу лет в 45-50.

Иошка & иошечки...
21.11.2009, 15:16
а я мужу четко объяснила, что деньнгт можно зарабатывать( и дома покупать) в любом возрасте. а вот родить я не смогу лет в 45-50.
Это понятно, но ведь и выше головы не прыгнешь. Если реально понимаешь, что еще одного ребенка просто не потянуть. Трудное решение.

shuvalovo67
21.11.2009, 20:28
:006:Это понятно, но ведь и выше головы не прыгнешь. Если реально понимаешь, что еще одного ребенка просто не потянуть. Трудное решение.

Ага... Это кто пишет? Может это хто другой намедни еще о парочке малышиков мечтал?

Иошка & иошечки...
21.11.2009, 22:47
:006:

Ага... Это кто пишет? Может это хто другой намедни еще о парочке малышиков мечтал?
Мечтать и "завести" разные вещи! Хочу, мечтаю... За мечты платить не надо!:support:

shuvalovo67
21.11.2009, 23:02
Мечтать и "завести" разные вещи! Хочу, мечтаю... За мечты платить не надо!:support:

А!!! Все ясно тогда!!! :009::009::009: Слова не юноши, но мужа;).
:046: Оль, это точно ты написала, а не Леша?

Иошка & иошечки...
22.11.2009, 16:29
А!!! Все ясно тогда!!! :009::009::009: Слова не юноши, но мужа;).
:046: Оль, это точно ты написала, а не Леша?
Я, Светланик, я. Муж да жена - одна сатана!

Дельта
23.11.2009, 00:16
Это понятно, но ведь и выше головы не прыгнешь. Если реально понимаешь, что еще одного ребенка просто не потянуть. Трудное решение.

+1000000000000000000000000000000000000000

Мама Ксюша
23.11.2009, 12:16
Я тоже очень хочу четвертого ребенка, чтоб моему сынуле было не так скучно расти (ему 1 год, 6 мес), но у нас ничего не получается, уже как полгода.:099:

Татьяна Данилушкина
23.11.2009, 12:37
Девочки,подскажите,а как запланировать,чтобы точно получилась доченька?????
А то у нас двое сыночков , а потом хотим девочку!!!!!!

Зелёная
23.11.2009, 15:37
Я тоже очень хочу четвертого ребенка, чтоб моему сынуле было не так скучно расти (ему 1 год, 6 мес), но у нас ничего не получается, уже как полгода.:099:

А старшим сколько?

asokolova
23.11.2009, 18:26

Татьяна,точно,наверное не бывает:016: ,но если в яндексе набрать "планирование пола",то найдете пару методов:) У нас с вами ситуация одинаковая:046: Будем пытаться вместе,а вообще мальчики тоже такие классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Удачи:flower:

Дельта
23.11.2009, 23:22

я думаю на этот вопрос вам ни кто не даст ответа..

Котик*
23.11.2009, 23:51

Никак.Мы проверяли.:)

shuvalovo67
24.11.2009, 00:14

И у нас то же самое....:( Только мы о третьем мечтаем.....уже 7 мес. как. И все никак....

ШкОдИнКа
24.11.2009, 02:07
Девочки, а Вы планируете в каком максимальном возрасте третьего родить?
У меня тоже футбольная команда, а так хотелось бы ещё и принцессу:fifa:
Для себя решила - не позже 37 лет, а Вы что думаете?:flower:

Зелёная
24.11.2009, 11:33

Я тоже все об этом думаю.Моим 4 и 2. На год вас младше. По-моему, я могу уже и не вписаться в третьего...Сейчас не потяну, а позже не будет ли поздно? Решила особо не заморачиваться: может Бог решит когда и я случайно забеременею (но не специально).Или может все же запланированно в 35? Но не раньше. А 35-37 не велика разница...А еще может госдума чего решит с контрактами на третьего ребенка к тому времени:) Ага, она решит что рожать ребенка можно по контракту до 35, а мне стукнет уже 36...Тупиковые у меня мечты: мечтать нельзя.

Коала
25.11.2009, 00:05
А я для себя думаю - не позже 45 :)).
Только вот - получится ли прынцесса?:004:

Appиеро
25.11.2009, 00:54
Я думаю примерно в 40 последнего родить, чтобы не быть слишком древней к ребенкиной молодости.

jas
25.11.2009, 01:47

Хи-хи, я второго в 37 родила :)) а третьего.. как получится, понятно, что не на пенсии :))

Leloma
25.11.2009, 11:11
А я хочу ещё годам к 33 родить. Чтобы между старшим и младшим не больше 10 лет было. Хотя и так много получается...:009:

Дельта
25.11.2009, 13:04
А я для себя думаю - не позже 45 :)).
Только вот - получится ли прынцесса?:004:

должно получится :)):)):)):)):)) у нас так братик получился, после 3- сестер:)):)):)):)):))

Зелёная
25.11.2009, 14:04
А я хочу ещё годам к 33 родить. Чтобы между старшим и младшим не больше 10 лет было. Хотя и так много получается...:009:

Интересно, а вы сразу трех (четырех) планировали или постепенно? На второго было хоть чуточку сложно решиться?
Я никогда не хотела трех детей. Всегда думала два и нормально. Но как у меня оказалось два, тогда захотелось и три. Интересно, если будет три, то обязательно захочется еще и четыре?
На второго я решилась только когда первая ножками научилась ходить. Для меня это был решающий момент. Теперь на третьего, похоже, только когда вторая в сад пойдет...
Была задержка прошлой осенью, и я представила третьего ребенка опять с разницей в два года, как у старших...Я была рада и в шоке одновременно. Муж был просто в шоке. А вы смелая- справляетесь и еще хотите!