PDA

Просмотр полной версии : Кто хочет третьего ребенка? Почему?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Зелёная
18.12.2008, 19:15
Хочу третьего ребенка.
Но как начинаю о нем думать, сразу одни минусы в голове.
Из плюсов только один - семья с двумя детьми мне кажется какой-то маленькой, с тремя лучше.

А вы можете объяснить словами свое желание?

ShellGa
18.12.2008, 19:59
хочу четвертого
мои двое девочек достаточно большие,а младшему расти не так весело.Хочу,чтобы у него был ближе к его возрасту родной человек.Сама уже нахожусь в сотоянии ожидания беременности,замирает в груди от одной мысли"А вдруг уже",хочу удивляться еще и еще раз,как растет человечек,как он познает этот мир. Да и когда в доме веселая канитель с детскими голосами-это для меня понятие счастливая семья.Ради детей я реализуюсь и совершенствуюсь гораздо эффектнее,чем для себя.
Может даже и слов таких не подобрать,но чувствую что-то очень глубокое и небесное...ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕЩЕ РЕБЕНОЧКА, и еще огромное желание передает мне мой муж,который также растворяется в заботах детских...:love:

Зелёная
18.12.2008, 20:32
хочу четвертого
мои двое девочек достаточно большие,а младшему расти не так весело.Хочу,чтобы у него был ближе к его возрасту родной человек.Сама уже нахожусь в сотоянии ожидания беременности,замирает в груди от одной мысли"А вдруг уже",хочу удивляться еще и еще раз,как растет человечек,как он познает этот мир. Да и когда в доме веселая канитель с детскими голосами-это для меня понятие счастливая семья.Ради детей я реализуюсь и совершенствуюсь гораздо эффектнее,чем для себя.
Может даже и слов таких не подобрать,но чувствую что-то очень глубокое и небесное...ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕЩЕ РЕБЕНОЧКА, и еще огромное желание передает мне мой муж,который также растворяется в заботах детских...:love:

А сколько вашим детям лет? И какая разница получится у третьего с четвертым, что им будет весело?
Я иногда(очень редко) иду с одним ребенком по улице за руку и балдею. Завидую мамам "отдельного" ребенка. В основном по улицам я хожу с двумя. Вот эти подрастут и будут самостоятельными, и тогда...еще на парочку подряд я не согласна.
Спасибо за ваш ответ! Удачи вам с четвертым! У вас, похоже, ни минусов, ни сомнений нет.

ShellGa
18.12.2008, 21:26
моим детям 20,16 и 3 года....
Я видимо уже знаю все возможные минусы,когда деть не один растет.Но плюсов гораздо больше,а еще когда дети вырастают ты понимаешь как же быстро проходит наша жизнь...и хочется творить,увлекаться,познавать вобщем сама я вряд ли пошла бы в музей артилерии,и честно говоря в Русский не чаще раза в 2-3 года... а тут такая возможность,прикрываясь развитием детей увлекаешься,готовясь к Новому году развивается бурная детская фантазия...и душа твоя становится чище,как в детстве.Вот такая я мамашка.Ну нравится мне возиться с малышами,мое это ,мое!!! А из нынешних минусов,то что третий и вот планируемый четвертый не сразу даются,очень долго их ждем...верю дождемся и четвертого:love:

Дельта
18.12.2008, 21:46
когда планировали третьего, да-же не было раздумей, минусов не видела, да и не вижу, одни только плюсы-да тяжеловато иногда, но я знала на что иду. и с удовольствием бы еще одного родила-бы....

Hasta_la_vista
18.12.2008, 22:35
Для меня сейчас нет ответа на вопрос, почему я хочу третьего. Как на вопрос, почему я их люблю?=))
Потому что они самое лучшее, что есть у меня.

Зелёная
18.12.2008, 23:27
Для меня сейчас нет ответа на вопрос, почему я хочу третьего. Как на вопрос, почему я их люблю?=))
Потому что они самое лучшее, что есть у меня.

А самого лучшего должно быть много :)

Волшебный Тапок
18.12.2008, 23:30
Влезу я в ваш топ . У меня уже есть трое .НО очень хочется четвертого.Уж очень очень. Почему да просто потому что я люблю детей и они для меня самое дорогое. Все хорошее происходит во время беременности .Во всяком случае у меня

elena-prokh
19.12.2008, 00:36
ну вот и здесь сижу и тоже очень хочу про минусы думать не надо они в любом вопросе есть и детий с ними не сравнить просто это моя любовь и смысл во всем

anfiska
19.12.2008, 01:11
А мне очень хочется дочечку....Хотя сразу в голове-про жилье наше "хрущевское",про совсем не "Абрамовича"мужа,про мою мамочку,которая никак до сих пор не может смириться с появлением второго....Удивленные лица подруг.А для меня детки-самый главный смысл.И пока в глубине души мечтаю о маленькой дочке...

Svetul'KA
19.12.2008, 02:23
А мне очень хочется дочечку....Хотя сразу в голове-про жилье наше "хрущевское",про совсем не "Абрамовича"мужа,про мою мамочку,которая никак до сих пор не может смириться с появлением второго....Удивленные лица подруг.А для меня детки-самый главный смысл.И пока в глубине души мечтаю о маленькой дочке...

Вы знаете, меня тоже в первую очередь, волнует вопрос о расселении многочисленных деток. Желание есть родить и третьего и четвертого, но .... как быть, если комнат всего 2, а перспектив на увеличение жилплощади ну совсем нет ?! Может, это не так уж страшно? Может, среди многодетных мам есть те, у кого похожие проблемы? Поделитесь опытом!!!!

Зайка Лю
19.12.2008, 02:29
Девочки,какие вы молодцы!!!!:flower::flower::flower:
Мне кажется самое большое счастье для женщины это как раз семья и дети!!!
Дай Бог здоровья вам, вашим деткам и их папочкам.:love::love::love:
Сама хочу троих очень,правда пока и первого не получается,но будет обязательно трое!!!:080:

shuvalovo67
19.12.2008, 19:38
хочу четвертого

+1. Мы тоже с мужем " в тайне друг от друга" мечтали о третьем. И это ощущение замирания - А ВДРУГ! самое сладкое! И тут оказывается, что у нас нечаянно получилось! 9 счастливых недель ...и ЗБ, и вот тут то ты понимаешь НАСКОЛЬКО ты его хотел оказывается. ( И уже все голоса разума не катят, которые еще недавно притормаживали) И еще , как подумаю, что вот это ощущение роддомовское, когда первые разы кормишь, он сосет, а у тебя в ладони эта головушка с кулочек вся целиком умещается ...., эта вселенная, так вот, как представлю, что вдруг больше никогда, так грустно делается.

133
19.12.2008, 23:25
+1. Мы тоже с мужем " в тайне друг от друга" мечтали о третьем. И это ощущение замирания - А ВДРУГ! самое сладкое! И тут оказывается, что у нас нечаянно получилось! 9 счастливых недель ...и ЗБ, и вот тут то ты понимаешь НАСКОЛЬКО ты его хотел оказывается. ( И уже все голоса разума не катят, которые еще недавно притормаживали) И еще , как подумаю, что вот это ощущение роддомовское, когда первые разы кормишь, он сосет, а у тебя в ладони эта головушка с кулочек вся целиком умещается ...., эта вселенная, так вот, как представлю, что вдруг больше никогда, так грустно делается.

Читаю и плачу!....это удивительное ощущение, когда малыш рождается, выходит из тебя и все...вот он, малыш....что-то в этом наркотическое....я вот тоже задумываюсь...но очень боюсь родов, они у меня такие сильные и первый есяц очень тяжелый и бабушек у нас нет....а как все успевать одной...? Вот это пугет!

Азбука Морzе
19.12.2008, 23:34

+1 Только недель было 6. И сейчас ему мог бы быть годик. С тех пор не могу успокоиться.

Latakia
20.12.2008, 00:17
Хочу третьего ребенка.
Но как начинаю о нем думать, сразу одни минусы в голове.
Из плюсов только один - семья с двумя детьми мне кажется какой-то маленькой, с тремя лучше.

А вы можете объяснить словами свое желание?
Я вот очень даже могу! Я хочу потому, что во-первых, мой сын (ему сейчас 11) постоянно с детства не хотел быть один, а я этого не поняла во время, ему очень нужны были брат или сестра, а я испугалась. Во-вторых, потому что моей дочке сейчас 1,5 года, и у них со старшим братом такая любовь, что я просто замираю каждый раз глядя на них. Конечно и обид хватает - но все равно любовь. В-третьих, потому что самое яркое ощущение в моей жизни - это когда моих детей плюхали ко мне на живот сразу после рождения - в эти моменты я была совершенно безгранично счастлива, несмотря на скромные жидищные условия, постоянное отсутствие средств и пр.- эти ощущения для меня не сравнимы ни с чем. В-четвертых, я знаю, что я не гений, не великий писатель , музыкант или художник, после меня на этой земле ничего великого не останется. За то дети у меня рождаются потрясающие. Я всегда была сторонницей того, что делать надо только то, что умеешь делать хорошо:) В-пятых, я люблю, когда в какие-то дни вся семья собирается за столом - обедать или ужинать - мне нравится, когда за столом много народу, и все они - мои любимые. Пока нас только 6 (бабушка, дедушка, я, муж и двое детей). Ну и в-шестых, я просто очень люблю своих детей. Они моя семья. А я считаю, что семья - это важнее всего.
Единственное, что меня пока останавливает -муж в процессе подготовки. Еще полгода назад даже слышать не хотел. А сейчас молчит - это прогресс. Так что я надежды не теряю. Хочется поскорее, пока дочка еще маленькая, чтобы рядышком были.

Дельта
20.12.2008, 00:42
Читаю и плачу!....это удивительное ощущение, когда малыш рождается, выходит из тебя и все...вот он, малыш....что-то в этом наркотическое....я вот тоже задумываюсь...но очень боюсь родов, они у меня такие сильные и первый есяц очень тяжелый и бабушек у нас нет....а как все успевать одной...? Вот это пугет!

Да все получается, у нас бабушки и дедушки есть, но не помогают, сами справляемся, я целыми днями с детками и ни чего, а первый месяц, может муж отпуск взять, хотя бы на 2 недельки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

shuvalovo67
20.12.2008, 02:15
+1 Только недель было 6. И сейчас ему мог бы быть годик. С тех пор не могу успокоиться.

Девочки! Давайте соберемся с духом и вперед!

Hasta_la_vista
20.12.2008, 17:00
А наш третий ребенок могу бы появиться через две недельки, но ЗБ.
Но, надеюсь очень, что это случится в следующем году

Дельта
20.12.2008, 17:28
А наш третий ребенок могу бы появиться через две недельки, но ЗБ.
Но, надеюсь очень, что это случится в следующем году

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Азбука Морzе
20.12.2008, 17:49
Девочки! Давайте соберемся с духом и вперед!

Девочки, есть же топик планирующих второго. Пусть это будет топик планирующих третьего :) Всё-таки это немножко другая психология.

С острова
20.12.2008, 18:41
Вы знаете, меня тоже в первую очередь, волнует вопрос о расселении многочисленных деток. Желание есть родить и третьего и четвертого, но .... как быть, если комнат всего 2, а перспектив на увеличение жилплощади ну совсем нет ?! Может, это не так уж страшно? Может, среди многодетных мам есть те, у кого похожие проблемы? Поделитесь опытом!!!!
Та же проблема. Старшему 3 года , мелкой 7 месяцев, хочу еще одного детя, даже вещи детские не раздаю, НО мы живем в однушке с двумя еще туда-сюда , а вот где третьего разместить проблема. Хотя если что-то будет, то конечно будем рожать без вопросов.

Lycia
20.12.2008, 20:31
Та же проблема. Старшему 3 года , мелкой 7 месяцев, хочу еще одного детя, даже вещи детские не раздаю, НО мы живем в однушке с двумя еще туда-сюда , а вот где третьего разместить проблема. Хотя если что-то будет, то конечно будем рожать без вопросов.

Жду постройки дома и поэтому в том же состоянии,и я заметила такую вещь - чем старше младшенькая тем больше хочеться родить:073::073: Весной чуть не завела третьего ,но некоторые семейные обстоятельства этого не позволили этого сделать .Воспитывалась сама в многодетной семье ( 4 детей ),было голодно и носить особо нечего.Большое количество детей хорошо в семье где их хотят ОБА родителя. У нас решала мать :(

Lycia
20.12.2008, 20:37
+1. ( И уже все голоса разума не катят, которые еще недавно притормаживали) И еще , как подумаю, что вот это ощущение роддомовское, когда первые разы кормишь, он сосет, а у тебя в ладони эта головушка с кулочек вся целиком умещается ...., эта вселенная, так вот, как представлю, что вдруг больше никогда, так грустно делается.

+ триллион сикстиллионов ,мучает ломка:( Я плачу до сих пор ,плачу и жалею что не родила...

МамаТузи
20.12.2008, 21:19
Я хочу еще детей
у меня двое 4.9г и 7 мес-мальчики
Двое как-то не достаточно.
Сама младшая сестра -двое-не правильно, лучше трое и больше.

хочу и мальчиков и девочек
Люблю детей, мне с ними хорошо,
им потом будет легче, когда вырастут компанией.
Хочу сейчас, пока молодые, здоровые Т.Т.Т., бабушки пока есть.

Про минусы не думаю, дети растут, будем разбираться по мере поступления проблем.

Latakia
21.12.2008, 00:25
Меня тоже очень тревожит этот вопрос. И про размещение сейчас, пока дети. И про то, что не могу обеспечить их жильем в будущем.
Что касается того времени, пока маленькие - друг у друга на головах, других вариантов нет:). Я-то переживу, а вот муж мой очень переживает по этому поводу. Так что есть мысль постараться заработать на расширение жилья (как минимум на одну комнату).Сейчас это звучит несколько фантастически, ибо заработки не позволяют... но надеюсь, в дальнейшем получится.
Что же касается обеспечения жилья в будущем - тут пока прям даже и не знаю. Буду стараться вырастить уж таких умных и удачливых деток, чтобы всё у них получалось (и жилье тоже) :)

!!!СВОБОДА!!!
21.12.2008, 16:54
скажите как сподвигнуть мужа на третьего? он у меня все как-то отшучивается,а я серьезно:(

shuvalovo67
21.12.2008, 19:31
скажите как сподвигнуть мужа на третьего? он у меня все как-то отшучивается,а я серьезно:(

Когда мы с мужем подбиваем наших общих друзей родить еще детей, а они не хотят, то мой муж шутит: " А кто вам будет пенсию платить?!" . ( Я надеюсь понятно, что мы рожаем детей не с этой целью.):085:

С острова
21.12.2008, 20:00
Мне мой говорит - хочешь - рожай, все равно меня дома нет целыми днями , где двое там и трое.

Зелёная
21.12.2008, 20:06
Мне мой говорит - хочешь - рожай, все равно меня дома нет целыми днями , где двое там и трое.

Мой так о втором ребенке говорил. У вас бабушки есть или помошники?

shuvalovo67
21.12.2008, 20:56
Как говорит отец Иоанн (Охлобыстин) , принципиальная разница, в плане нагрузки, ощущается только между одним ребенком в семье и двумя (думаю он прав, т.к. только с одним на руках остаешься так легко кажется), а потом уже без разницы 2 или 3, 3 или 4 и т.д. Наверное он слегка так шутит, у него их шестеро.:046: Читала интервью с ним, так он признавался, что в тот редкий раз когда он остается с ними дома один, на целый день, а вечером приходит жена, он ей жалуется плаксивым голосом, что они нигде не бывают и редко остаются вдвоем.:073:

Steny
21.12.2008, 21:54
Мы хотели 3го ребенка (и родили).
Почему? Не знаю. Просто была уверенность, что нам нужен 3й малыш.
Много думали и про плюсы и про минусы. Но все же решились.

Yanchik24
22.12.2008, 01:11
Девочки, можно к вам влезу?
Мы не планировали с мужем третьего заводить, пока не узнали в октябре, что он нас запланировал... (Бог послал)
Мучительные раздумья... и решили оставить. свыклись с мыслью и стали радоваться и ждать.
А вчера Бог почему-то передумал, и забрал его у нас... Теперь ходим с мужем и слёзы друг от друга скрываем...
только сейчас я поняла, КАК мне НУЖЕН этот ребёнок, и что это было за испытание такое жестокое...

Gosik
22.12.2008, 01:16
Сочувствую...

Steny
22.12.2008, 01:28
А вчера Бог почему-то передумал, и забрал его у нас... Теперь ходим с мужем и слёзы друг от друга скрываем...
только сейчас я поняла, КАК мне НУЖЕН этот ребёнок, и что это было за испытание такое жестокое...
:( Держитесь. У нас было подобное. Третьего хотели. Он завелся чуть раньше, чем мы планировали... и покинул нас в ранние сроки беременности. Но через 2 месяца я вновь забеременела, выносила и родила здорового малыша.

Малыш обязательно к вам вернётся. :flower:

С острова
22.12.2008, 01:30
Мой так о втором ребенке говорил. У вас бабушки есть или помошники?
Моя мама по возможности помогает, но у нас бабушка совсем старенькая (мамина мама) так что все силы брошены туда. Папа наш весь в работе, так что от него помощи немного, главное против детей ничего не говорит, а то есть мужья такие категоричные...:001:
Только мне все равно нельзя пока, года 3-4 , 2 КС, причем второе еле успели, пока ждала место на ДО, шов начал расходится , но я все равно надеюсь , что хотя бы еще одного карапуза рожу.

Дельта
22.12.2008, 01:41
Девочки, можно к вам влезу?
Мы не планировали с мужем третьего заводить, пока не узнали в октябре, что он нас запланировал... (Бог послал)
Мучительные раздумья... и решили оставить. свыклись с мыслью и стали радоваться и ждать.

сочувствую, но пройдет время и родится у вас малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yanchik24
22.12.2008, 02:02
:( Держитесь. У нас было подобное. Третьего хотели. Он завелся чуть раньше, чем мы планировали... и покинул нас в ранние сроки беременности. Но через 2 месяца я вновь забеременела, выносила и родила здорового малыша.

Малыш обязательно к вам вернётся. :flower:

Спасибо большое!!!

Только мне врач сказала, что не раньше, чем через три года можно. Муж считает, что поздновато. (Ещё поработать хочу, а то два высших - а толку от них - ноль)
Я сама хочу в июле-августе попробовать. Думаете, получится нормально выносить? Я сейчас просто очень много маленькую таскала - а она 10 кг, а я -42, тяжеловато... Или в августе всё равно таскать придётся... Не знаю, как мамочки погодок рожают?! Прямо герои!!!

~Olishna~
22.12.2008, 02:45
Всегда хотела мальчика и девочку. Когда во вторую беременность узи показало второго сына, подумалось, что здорово, значит у меня будет трое детей. Потому что лекгие, слава Богу, роды. Потому что самые сильные эмоции- это когда он первый раз заплакал, первый раз увидел меня, а я его, первый раз взял грудь. Потому что папа хочет, потому что бабушки живут ради внуков и молодеют с ними. Потому что просто хочу, они мое самое большое счастье.

Svetul'KA
22.12.2008, 03:12
Всегда хотела мальчика и девочку. Когда во вторую беременность узи показало второго сына, подумалось, что здорово, значит у меня будет трое детей. Потому что лекгие, слава Богу, роды. Потому что самые сильные эмоции- это когда он первый раз заплакал, первый раз увидел меня, а я его, первый раз взял грудь. Потому что папа хочет, потому что бабушки живут ради внуков и молодеют с ними. Потому что просто хочу, они мое самое большое счастье.

+1 Я тоже так думала. Нет! Не так маленько! Я всегда хотела девочку (на двоих не рассчитывала, уж очень страшно было на первого собраться без бабушек, да вообще без помощи со стороны). И квартирные условия не самые лучшие. Но! Родился мальчик, и я подумала:"значит, Бог хочет, чтоб у нас было двое деток!!!" После рождения сынули о втором я уже мечтала (а как иначе?! стоит только первый раз познать радость материнства - и это действительно затягивает как наркотик).
Второй сейчас в животике - мальчик!!!!
И тут меня накрыло!!! А как же мечта???!!! Неужели девочки так и не будет?! Нет! Родить третьего и четвертого - я только за! Чем больше детей - тем лучше! Я согласна иметь хоть 5-рых детей, только пусть одна будет девочка! Не в желании дело!!!! Как быть с тем, что их реально селить некуда. Да и оценить реально свои силы и возможности финансовые.....
Теперь вот пытаюсь свыкнуться с этой мыслью. Но не получается. Как заставить себя не мечтать?!

С острова
22.12.2008, 12:13
Я никогда не загадывала пол ребенка. Первым долго не могла забеременеть , причем не было никаких серьезных причин, поэтому когда носила малыша мне было все равно кто это будет мальчик или девочка. Родился Данила, когда второй раз ходила беременная, мне тоже было все рано, конечно в глубине души хотелось девочку, но если бы родился мальчик, ничуть бы не разочаровалась. Бог подарил нам девочку Веру, все говорят поделись секретом, а нет никакого секрета, ведь это мои дети и неважно мальчики или девочки. У меня есть знакомая девочка, она кстати тоже никогда на пол не зацикливалась, даже на УЗИ всегда просила не говорить, так вот у нее два мальчика и две девочки и останавливаться на достигнутом она не планирует.

Svetul'KA
22.12.2008, 15:03
У меня есть знакомая девочка, она кстати тоже никогда на пол не зацикливалась, даже на УЗИ всегда просила не говорить, так вот у нее два мальчика и две девочки и останавливаться на достигнутом она не планирует.

Завидую белой завистью!!! Я тож хочу много детворы!!! Но куда????!!!! Куда их селить??? Куда кроватки ставить? Не на кухню же!!!! А когда выростут! Им же тесно будет в одной комнате - это не вариант! Сижу вот и расстраиваюсь по этому поводу!
Думаю, надо топик создать на эту тему. Пусть многодетные мамы поделятся опытом, кто как решал эту проблему. А может. не проблема это вовсе, и замечательно выростут трое детей в одной комнате 14 метров?! Может, надумано все?! Давайте делится фотками интерьеров, как можно обустроить комнату для 3-х 4-х деток!!!! У кого ,как росли? Как думаете, идея хорошая?

Зелёная
22.12.2008, 16:57
Наша соседка недавно перехала в большую кваритру. Получили наконец-то субсидию от города. Так они шестерых в 42м двушке народили. Сейчас им по 40 лет. Теперь будут наслаждатся жизнью! Правда еще думают успеть кого-нибудь родить.
Если бы они ждали сначала большую квартиру, то никогда бы у них столько детей не было. Семья замечательная.

shuvalovo67
22.12.2008, 19:46
Спасибо большое!!!

Только мне врач сказала, что не раньше, чем через три года можно. Муж считает, что поздновато. (Ещё поработать хочу, а то два высших - а толку от них - ноль)
Я сама хочу в июле-августе попробовать. Думаете, получится нормально выносить? Я сейчас просто очень много маленькую таскала - а она 10 кг, а я -42, тяжеловато... Или в августе всё равно таскать придётся... Не знаю, как мамочки погодок рожают?! Прямо герои!!!

И мы тоже в октябре узнали, и нас тоже выбрал... А сегодня вот ровно месяц как почистили... И тоже я своих таскала , а это 15кг. и 20 . Но я и вторую беременность всю первого малыша на себе проносила... Сегодня месяц, а я уже думаю о том, что ждать осталось всего 2. Хотя мне сказали 6 мес., но я слезно упросила , сошлись на трех-четырех. А почему вам сказали 3 года ждать? У меня 2 КС, но про годы речь не шла ( младшему ребенку 2,4) ? А если совсем откровенно, вот думаю пост закончится Рождественский не махнуть ли на все...

133
22.12.2008, 19:49
Завидую белой завистью!!! Я тож хочу много детворы!!! Но куда????!!!! Куда их селить??? Куда кроватки ставить? Не на кухню же!!!! А когда выростут! Им же тесно будет в одной комнате - это не вариант! Сижу вот и расстраиваюсь по этому поводу!
Думаю, надо топик создать на эту тему. Пусть многодетные мамы поделятся опытом, кто как решал эту проблему. А может. не проблема это вовсе, и замечательно выростут трое детей в одной комнате 14 метров?! Может, надумано все?! Давайте делится фотками интерьеров, как можно обустроить комнату для 3-х 4-х деток!!!! У кого ,как росли? Как думаете, идея хорошая?

Если создадите такой топик скиньте ссылочку.....будем читать....вообще вроде раньше был топик многодетных, а сейчас специально нет!

Иошка & иошечки...
22.12.2008, 19:53
Принимайте в хотелки и меня! Страшно малышечку еще одну хочу! Хотя однушка, да, хотя старшая не очень хочет нянчить малышню, хотя муж не принимает всерьез мое желание, все равно безумно хочу. Крошечку, лапочку, доченьку. У меня старшей 14 лет, маленькой скоро год.
Ямочки, складочки,
Ладошки сладкие,
Моя родная забавушка,
Моя девчушка яркая.
Сопит забавно носиком,
Показывая папе ёжика.
И как угорелая носится
На четырёх своих ноженьках.
И на двух ходить пытается,
Раскачиваясь, как морячок на палубе.
И к маме всё время тянется.
Кто, как не мама побалует?
А если вдруг музыка слышится -
То попочка в танце заходится.
Ой, где же мамины мышицы?
Никак за тобой не угониться.
А может сыграем, доченька,
В ладушки или в прятки?
Ну вот опять на ручки просится,
Мамина отрадушка.
Ой, забияка-девочка,
Машет на маму обиженно.
Погляди-погляди, сестренка,
На полу лежит неподвижно.
Спрятала носик в тапочек
Словно щенок испуганный.
Это чтоб мама заплакала,
А дочка осталась неруганной.
Ах, крошечая моя деточка!
Ах, маленький мой цветочек!
Милый, а давай ещё девочку?
Жена, у нас и так две дочери!

shuvalovo67
22.12.2008, 20:04
+1 Я тоже так думала. Нет! Не так маленько! Я всегда хотела девочку (на двоих не рассчитывала, уж очень страшно было на первого собраться без бабушек, да вообще без помощи со стороны). И квартирные условия не самые лучшие. Но! Родился мальчик, и я подумала:"значит, Бог хочет, чтоб у нас было двое деток!!!" После рождения сынули о втором я уже мечтала (а как иначе?! стоит только первый раз познать радость материнства - и это действительно затягивает как наркотик).
И тут меня накрыло!!! А как же мечта???!!! Неужели девочки так и не будет?! Нет! Родить третьего и четвертого - я только за! Чем больше детей - тем лучше! Я согласна иметь хоть 5-рых детей, только пусть одна будет девочка! Не в желании дело!!!! Как быть с тем, что их реально селить некуда. Да и оценить реально свои силы и возможности финансовые.....
Теперь вот пытаюсь свыкнуться с этой мыслью. Но не получается. Как заставить себя не мечтать?!

Я так поняла в течение своей жизни, что ничего нельзя реально оценить, т.к. мы не знаем вообще, что с нами будет завтра. Вот моя свекровь не хотела еще ребенка рожать, чтобы " нищету не плодить", они со свекром из многодетных семей - 6 и 8 детей было в семьях , плюс война. Чудом оставила, родился мой муж, теперь мы живем вместе одной семьей,надеюсь им хорошо с нами. А вот не оставила бы и кто знает... Так, что мечайте, рожайте. Я вот тоже мечтаю, у нас жить есть где, но мне 41, а мужу 43 , и что теперь не мечтать ( это я о четвертом, когда еще третий не родился):008:!

shuvalovo67
22.12.2008, 20:08
Принимайте в хотелки и меня! Страшно малышечку еще одну хочу! Хотя однушка, да, хотя старшая не очень хочет нянчить малышню, хотя муж не принимает всерьез мое желание, все равно безумно хочу. Крошечку, лапочку, доченьку. У меня старшей 14 лет, маленькой скоро год.
Ямочки, складочки,
Ладошки сладкие,
Моя родная забавушка,
Моя девчушка яркая.
Сопит забавно носиком,
Показывая папе ёжика.
И как угорелая носится
На четырёх своих ноженьках.
И на двух ходить пытается,
Раскачиваясь, как морячок на палубе.
И к маме всё время тянется.
Кто, как не мама побалует?
А если вдруг музыка слышится -
То попочка в танце заходится.
Ой, где же мамины мышицы?
Никак за тобой не угониться.
А может сыграем, доченька,
В ладушки или в прятки?
Ну вот опять на ручки просится,
Мамина отрадушка.
Ой, забияка-девочка,
Машет на маму обиженно.
Погляди-погляди, сестренка,
На полу лежит неподвижно.
Спрятала носик в тапочек
Словно щенок испуганный.
Это чтоб мама заплакала,
А дочка осталась неруганной.
Ах, крошечая моя деточка!
Ах, маленький мой цветочек!
Милый, а давай ещё девочку?
Жена, у нас и так две дочери! Я просто рыдаю!!!!!!!!!!!!!!

Иошка & иошечки...
22.12.2008, 21:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=136569

Это ссылочка на топик, где много фоток про "Выживание на малых площадх".

133
22.12.2008, 21:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=136569

Это ссылочка на топик, где много фоток про "Выживание на малых площадх".

Спасибо, хочется еще к этому опыта многодетства:))

Steny
22.12.2008, 22:03
Только мне врач сказала, что не раньше, чем через три года можно. ...
А почему через 3 года? Даже после выскабливания - 6 мес. говорят. А если естественно все вышло - можно и раньше. У меня был выкидыш на 6 неделях. Не чистилась. Цикл немного побарахлил и все. Удалось зачать через 2 месяца.
Я тоже таскала мелких, но аккуратно. Мой организм к этому очень лояльно относится.
Но вы смотрите по себе, по своему самочувствию. :flower:

Steny
22.12.2008, 22:04
И тут меня накрыло!!! А как же мечта???!!! Неужели девочки так и не будет?!
Поздравляю с беременностью.
У меня три мальчика. Сейчас снова беременна. Но пока не знаю, кто. Представляете мое состояние? :))

Steny
22.12.2008, 22:17
Куда их селить??? Куда кроватки ставить? Не на кухню же!!!! А когда выростут! Им же тесно будет в одной комнате - это не вариант! Сижу вот и расстраиваюсь по этому поводу!
Имеем - трешка. 3 мальчика.
1 комната - 12м. детская спальня/рабочая.
2,3 - смежные. 2 - гостиная/игровая, 3 - наша спальня/кабинет.

1 комната 4Х2,8м.
На фотках - по одной стене 2 кровати-чердака. Под каждой - инд. шкафчик + место для парты в будущем.
По другой стене - 3й шкафчик + икейская детская кровать для младшего. Впоследствии поставим туда такую же кровать чердак.
Имеем: 3 одинаковых кровати и шкафа. У кадого инд. спальное и рабочее место и шкаф.

Ну а все активные игры - в гостиной, где стоит мягкий диван и стенка.

Как я долго решала эту головоломку!!!

Иошка & иошечки...
22.12.2008, 22:41
У меня три мальчика. Сейчас снова беременна. Но пока не знаю, кто. Представляете мое состояние? :))

Круто! Просто слов нет!:001::001::001::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower:

Steny
22.12.2008, 22:45
Круто будет, если еще один мальчик родиться. :)) Хотя, я против не буду. Очень хочу девочку, но почти смирилась :)) Главное, чтоб здоровенький.

Yanchik24
22.12.2008, 23:14
А почему через 3 года? Даже после выскабливания - 6 мес. говорят. А если естественно все вышло - можно и раньше. У меня был выкидыш на 6 неделях. Не чистилась. Цикл немного побарахлил и все. Удалось зачать через 2 месяца.
Я тоже таскала мелких, но аккуратно. Мой организм к этому очень лояльно относится.
Но вы смотрите по себе, по своему самочувствию. :flower:

Считается, что 3 года - оптимальный срок, чтобы организм восстановил силы, выровнялся гормональный фон, подкопилось витаминов.
Сегодня на УЗИ мне сказали, что всё в порядке (очень боялась), можно через пол-года снова в бой.
Только это получится аж к маю 2010, жаль конечно, июлёнка... но вот думаю, может декабрёнка повторить...
Вообщем, с мужем пока решать будем...
Спасибо за поддержку!!!:flower::flower::flower:

Иошка & иошечки...
22.12.2008, 23:20
Круто будет, если еще один мальчик родиться. :)) Хотя, я против не буду. Очень хочу девочку, но почти смирилась :)) Главное, чтоб здоровенький.
это точно! Подружка у меня беременная. У нее пока два пацаненка. Тоже так говорит. Да и любая мама так считает, наверное. Главное, чтобы здоровенький.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

!!!СВОБОДА!!!
23.12.2008, 00:44
вот сижу читаю всех вас и плачу,а муж лежит на диване нога на ногу и ему невдомек почему.Так хочется еще маленького карапузика,мальчонку,аж сердце сводит.Хоть и первые еще маленькие,знаю трудно будет.Но все равно хочу!!!!!! Но увы сама его сделать не могу,а муж против.:(

Yanchik24
23.12.2008, 01:04
вот сижу читаю всех вас и плачу,а муж лежит на диване нога на ногу и ему невдомек почему.Так хочется еще маленького карапузика,мальчонку,аж сердце сводит.Хоть и первые еще маленькие,знаю трудно будет.Но все равно хочу!!!!!! Но увы сама его сделать не могу,а муж против.:(
Если хотите - значит Бог даст! И муж будет радоваться!
Мне тоже муж говорил, что ему одного ребёнка - за глаза, а теперь папанька стал - не нарадуюсь!
Малыху с рук не спускает, а укладывает как!!! У меня так никогда не получается. И о третьем жалеет - вижу. Вот теперь решиться ещё раз - всё равно так и будет, я знаю, сердцем чувствую...

Yanchik24
23.12.2008, 01:15
А что касается "нога на ногу" - устают они очень! И семью держать надо, и дома помочь. Моего на больничный выйти за несколько лет не допросишься хоть разок - "а кто кормить будет???" - с раздражением, и даже со злобой. Хотя знаю - взял бы с удовольствием, давно туда идти не хочется, а идёт ведь!
Быт, как известно, едкая ржавчина, как ни старайся. Дети, ответственность.
Так что терпения Вам! Всё будет!!! И мужа поцелуйте! точно будет не лишним!

Svetul'KA
23.12.2008, 01:40

Спасибо большое!!! :flower:
А Вам желаю, чтоб в этот раз мечта осуществилась!!! 4-ро деток!!!! Это же счастье какое!!!!!! :support::support::support::support:

И с размещением деток Вы очень здорово придумали!!! Мы с мужем на заметку взяли! Вдруг...соберемся еще...

elena-prokh
23.12.2008, 02:28
ну вот а у меня ноборот три девочки и мальчик

Коала
23.12.2008, 02:30
Здорово!!!:)
У меня теперь тоже три мальчика!:) Очень хочу еще родить малыша , но годика через 3,5-4.А то у меня сейчас тандем:). Не успеваю восстанавливаться.
А Вы кого хотите - девочку или еще одного мальчика?:))

Steny
23.12.2008, 02:32
ну вот а у меня ноборот три девочки и мальчик
Здорово!

У меня теперь тоже три мальчика! ...
:075::075::075:
Я хочу - не знаю уже. Каждый раз девочку хотела :)). А теперь, наверное, уже просто ребенка...

лаура
23.12.2008, 03:53
а меня пугает устройство в сад, потом проблемы в школе и подрастковый возраст

133
23.12.2008, 10:23
Здорово!!!:)
У меня теперь тоже три мальчика!:) Очень хочу еще родить малыша , но годика через 3,5-4.А то у меня сейчас тандем:). Не успеваю восстанавливаться.

Как здорово! Но вот как же все успеть,хочеться и на кружки водить детей. Вот мне кажеться, что у меня маленька ясовсем брошена, все со старшей, школа , музеи , праздники, а с малышом некогда пирмидку собрать.....

Yanchik24
23.12.2008, 14:56
Как здорово! Но вот как же все успеть,хочеться и на кружки водить детей. Вот мне кажеться, что у меня маленька ясовсем брошена, все со старшей, школа , музеи , праздники, а с малышом некогда пирмидку собрать.....
Вот-вот. А у меня наоборот: старшую только к логопеду успеваю сводить (правда сама ещё доучиваюсь на Д/О), всё дома с маленькой.

Девочки, а работать кто-нибудь собирается??? Мне и троих хочется, и поработать. Как всё успеть?

Иошка & иошечки...
23.12.2008, 15:45
Можно похвастаться? У меня правда маленькая только одна, вторая самостоятельная, но я еще такие вещи для малышни изобразила в ванной. Всей семье нравится. И быстро и весело.

!!!СВОБОДА!!!
23.12.2008, 17:16
А что касается "нога на ногу" - устают они очень! И семью держать надо, и дома помочь. Моего на больничный выйти за несколько лет не допросишься хоть разок - "а кто кормить будет???" - с раздражением, и даже со злобой. Хотя знаю - взял бы с удовольствием, давно туда идти не хочется, а идёт ведь!
Быт, как известно, едкая ржавчина, как ни старайся. Дети, ответственность.
Так что терпения Вам! Всё будет!!! И мужа поцелуйте! точно будет не лишним!

спасибо за ободрение! Вчера опять поговорили,ничего не изменилось,стоит на своем.Грустно как-то стало,пошла поцеловала своих спящих карапузов,вместо мужа.Да может Вы и правы устал он и надо сделать перерыв на некоторое время,пойти на работу,но боюсь,что потом будет поздно уже ведь 31.А родить то легко ,а надо еще и выучить,боюсь не успею,сил не хватит если родить в 35,то через 20 будет уже 55,если будет конечно.Посмотрю на своих родителей(они поздно родили),у них сил на меня нет,а на внуков тем более.

tatusia68
23.12.2008, 17:45
а мы с мужем и от шестого не отказались бы.такие детки классные у нас!

Азбука Морzе
23.12.2008, 17:46
потом будет поздно уже ведь 31
Ну что за пессимизм? Я в 30 только первую родила. А второго в 35. А теперь меня на 3-й круг потянуло. А мне уж 40 скоро. Вот на 4-й уже не судьба. (Сейчас меня в этом разубедят)

Steny
23.12.2008, 18:05
Можно похвастаться? У меня правда маленькая только одна, вторая самостоятельная, но я еще такие вещи для малышни изобразила в ванной. Всей семье нравится. И быстро и весело.
Красота!!!
:flower: Здорово! У нас пока при мысли о 6-ти нервный тик начинается. Как при мысли о пяти. Только свыклись с мыслью, что скоро четвертый будет...

Насчет работы. Я работаю на дому за компьютером. Немного. Но приятно развеяться и мозги размять.
Насчет садов. С садами мы не сдружились. Старший походил 3 года на полдня. У среднего не пошло. Сидим дома.
Насчет школы - учу дома сама. На семейном обучении, 1 класс. Стрессов у ребенка нет. Идем спокойно по программе своим темпом, раз в четверть сдаем.
Насчет кружков. С кружками у меня засада. Я сама домосед и водить по кружкам сил нет - ни физических, ни моральных. У старшего - 6,5 лет - только один кружок раз в неделю в Аничковом. Водит папа. Понимаю, что это не очень хорошо, но просто никак. Бабушки с дедушками далеко, мелких оставить не с кем. Таскать всех вместе - сил нет.
Хотя, очень многие девушки с 3 и 4 детьми умудряются активно водить своих деток на кружки.
Вообщем, все разрешимо.

забавная
23.12.2008, 18:09
Очень хочу третьего и не вижу никаких минусов, даже хочется поскорее, но планируем через годика три:)

Иошка & иошечки...
23.12.2008, 19:45

Красота!!!

:flower: Здорово! У нас пока при мысли о 6-ти нервный тик начинается. Как при мысли о пяти. Только свыклись с мыслью, что скоро четвертый будет...

+1000000000000000:support::support::support::suppo rt:

Насчет работы. Я работаю на дому за компьютером. Немного. Но приятно развеяться и мозги размять.
Насчет садов. С садами мы не сдружились. Старший походил 3 года на полдня. У среднего не пошло. Сидим дома.
Насчет школы - учу дома сама. На семейном обучении, 1 класс. Стрессов у ребенка нет. Идем спокойно по программе своим темпом, раз в четверть сдаем.
Насчет кружков. С кружками у меня засада. Я сама домосед и водить по кружкам сил нет - ни физических, ни моральных. У старшего - 6,5 лет - только один кружок раз в неделю в Аничковом. Водит папа. Понимаю, что это не очень хорошо, но просто никак. Бабушки с дедушками далеко, мелких оставить не с кем. Таскать всех вместе - сил нет.
Хотя, очень многие девушки с 3 и 4 детьми умудряются активно водить своих деток на кружки.
Вообщем, все разрешимо.

Вы молодец. Думаю, еще хорошо бы машинку освоить, авто в смысле, у моей подруги трое, так она на машинке их лихо по всем садам и кружкам таскает!:ded:

Steny
23.12.2008, 20:31
Машинка освоена уже лет 9 как. Желания нет и уверенности на дороге. Да и зачастую самой машинки - муж ездит. Но проблема все же во мне. Боюсь я с таким "трусизмом" :)) детей возить.

belly
23.12.2008, 20:38
А я хочу второго, но и третьего тоже планирую))))))))))))))) И у меня даже хрущевки нету(

Дельта
23.12.2008, 21:33

Ну почему, я со всеми успеваю: старшего вожу 3 раза в неделю на тренировки+ дома репетитор по английскому каждый день уроки и английским занимаемся, Доча-3 раза в неделю тренировки+логопед и то-же много занимаемся, с малым занимаюсь-пока стапрших ждем-гуляем и занимаемся, дома пока с утра есть не много времени... да и готовить, убираться и т.д. успеваю делать-было бы желание. Но хорошо выручает машина.

133
23.12.2008, 22:30
Ну почему, я со всеми успеваю: старшего вожу 3 раза в неделю на тренировки+ дома репетитор по английскому каждый день уроки и английским занимаемся, Доча-3 раза в неделю тренировки+логопед и то-же много занимаемся, с малым занимаюсь-пока стапрших ждем-гуляем и занимаемся, дома пока с утра есть не много времени... да и готовить, убираться и т.д. успеваю делать-было бы желание. Но хорошо выручает машина.

О! Найдена зацепочка....МАШИНА :))а если бы без нее!? Да все можно конечно, многое просто лень от усталости делать....
А еще тут мамочки многодетные, как Выш быт устроен.....Расскажите!

133
23.12.2008, 22:31

Хотелось бы вашего рассказика:))

Дельта
23.12.2008, 22:57
О! Найдена зацепочка....МАШИНА :))а если бы без нее!? Да все можно конечно, многое просто лень от усталости делать....

да и без машины можно, просто чуть дольше и не удобнее, но вполне реализуемо, с 2 ездила своим ходом по занятиям....

в каком смысле быт???:008::008::008::008::008:

133
23.12.2008, 22:58
выше этот вопрос поднимали: вплоть до того кто как размещается в квартире, есть ли помощьники, а если дети болеют....кто отводит остальных с сады и школы?

Svetul'KA
24.12.2008, 00:43
Да все можно конечно, многое просто лень от усталости делать....

Для себя считаю эту информацию чрезвычайно необходимой и полезной!!!! Потому как сама пока многодетной не являюсь и нет опыта такого рода : как все успевать и как размещать многочисленных детей, (речь шла о случаях многодетных семей и недостаточно крупногабаритных квартир, что для меня лично очень актуально) - потому и возник такой вопрос-обращение к мамам с подобным опытом. Думаю не у одной меня помимо огромного желания рожать детей есть еще и опасения, сомнения, неуверенность в своих силах (опять же, в основном по незнанию этого вопроса в практике). А имея перед собой пример опытных мам оптимизма и решимости прибавляется.

Дельта
24.12.2008, 01:12
выше этот вопрос поднимали: вплоть до того кто как размещается в квартире, есть ли помощьники, а если дети болеют....кто отводит остальных с сады и школы?

У нас 3-х комнатная квартира: сейчас детская-там старшие спят, малой с нами в спальне и гостинная совмещенная с кухней.. Потом детскую перебираться будет малой, к 2 годам. 2-х спальнюю кровать убирем-сейчас мебель такая, но мои спать не будут на ней, покупали ее еще перед рождением средний дочи-дити по ночам иногда лунатят.. вообщем детскую придумала. теперь ее в жизнь превратить, но надеемся что еще расширимся :073::073::073::073::073::073:

С детьми одна, моя мама приезжает если я попрошу, если в гости нужно, и с детьми ни как, или к врачу-ну мало-ли что, но стараюсь не напрягать, и сами справляемся. Если детки болеют-прошу знаклмых забрать из школы, сада-все рядом с домом, на занятия уже не ездим, но как правило дети сразу оптом болеют, т.к. сидим все дома. Режим примерно так: встаем в 7 кушаем собираемся в сад в школу, пока старшие при деле, я дома с малым убираюсь, готовлю, играю и за старшими , на тренировки, а с малым гуляю, к 14..15 домой обедать и спать-причем спят все и старший... Вечером , после полдника занимемся со старшими уроками, английским , логопедом (2 раза в неделю приходит и логопед и репетитор), рисуем, лепим, вырезаем-ну что успеем-малой пока рисует, или просто сам играет... Потом гулять. С улицы приходим: ужинать, мультик и спать (пока старшие мультик смотрят, я малого укладываю.. Как всех уложила, быстро мою посуду, ту которая в посудомойку не поместилась :073::073::073::073: глажу и или на ЛВ, или с мужем фильм смотрим-в общем вечер с 11 в моем распоряжении.... В выходные все вмести гуляем, муж во всем помогает: готовит, с детьми занимается-в будни то только вечером получается с детьми помогать. в магазин в основном он хдит... С детьми ходим в театр, но со старшими пока, кино на мультики, в рестораны ходим-гуляем много по выходным-в общем живем на полную катушку :)):)):)):)):)):)):)) примерно так :008::008::008::008::008:

Иошка & иошечки...
24.12.2008, 17:48
У нас 3-х комнатная квартира: сейчас детская-там старшие спят, малой с нами в спальне и гостинная совмещенная с кухней.. Потом детскую перебираться будет малой, к 2 годам. 2-х спальнюю кровать убирем-сейчас мебель такая, но мои спать не будут на ней, покупали ее еще перед рождением средний дочи-дити по ночам иногда лунатят.. вообщем детскую придумала. теперь ее в жизнь превратить, но надеемся что еще расширимся :073::073::073::073::073::073:

С детьми одна, моя мама приезжает если я попрошу, если в гости нужно, и с детьми ни как, или к врачу-ну мало-ли что, но стараюсь не напрягать, и сами справляемся. Если детки болеют-прошу знаклмых забрать из школы, сада-все рядом с домом, на занятия уже не ездим, но как правило дети сразу оптом болеют, т.к. сидим все дома. Режим примерно так: встаем в 7 кушаем собираемся в сад в школу, пока старшие при деле, я дома с малым убираюсь, готовлю, играю и за старшими , на тренировки, а с малым гуляю, к 14..15 домой обедать и спать-причем спят все и старший... Вечером , после полдника занимемся со старшими уроками, английским , логопедом (2 раза в неделю приходит и логопед и репетитор), рисуем, лепим, вырезаем-ну что успеем-малой пока рисует, или просто сам играет... Потом гулять. С улицы приходим: ужинать, мультик и спать (пока старшие мультик смотрят, я малого укладываю.. Как всех уложила, быстро мою посуду, ту которая в посудомойку не поместилась :073::073::073::073: глажу и или на ЛВ, или с мужем фильм смотрим-в общем вечер с 11 в моем распоряжении.... В выходные все вмести гуляем, муж во всем помогает: готовит, с детьми занимается-в будни то только вечером получается с детьми помогать. в магазин в основном он хдит... С детьми ходим в театр, но со старшими пока, кино на мультики, в рестораны ходим-гуляем много по выходным-в общем живем на полную катушку :)):)):)):)):)):)):)) примерно так :008::008::008::008::008:

Классно, а я пока ленивая, но знаю свой характер, чем больше на меня навесить, тем больше буду двигаться, вот и хочу третью доченьку еще, а эту в садик или в кружки! Меня надо заставить делать, а там по накатанной все само понесется! ТОлько пните!:support::support::support:
Эх, жаль муж не понимает моего желания. А сегодня опять разочарование - начались кр.дни. И этот месяц не принес мне так ожидаемых двух полосочек.:010::010::010:
Ладно, я еще молодая совсем! Мне всего то 35 через 20 дней стукнет! Успеем!:017::017::017:

Иошка & иошечки...
24.12.2008, 17:50

Это кстати и вправду нужная инфа, т.к. бывает сама не сообразишь, а люди давно все придумали!:fifa::fifa::fifa:

133
24.12.2008, 18:06

Мноегие мои знакомые считают меня "электроником" -все успеваю...много делаю.....Но, прочитав Это....я поняла, что я вообще весь день практически сплю.......Преклоняюсь......какая Вы молодец!!!!! Спасибо.....пошла займусь лепкой:))))

shuvalovo67
24.12.2008, 18:53
Ну что за пессимизм? Я в 30 только первую родила. А второго в 35. А теперь меня на 3-й круг потянуло. А мне уж 40 скоро. Вот на 4-й уже не судьба. (Сейчас меня в этом разубедят)

А я своих родила в 36 и 39, сейчас мне 41 и беременность моя неудавшаяся... И пока жду , восстанавливаюсь, мысли толпами туда - сюда:075:, сейчас только осознала насколько быстротечно время, как быстро растут дети и что за нас никто же этого не сделает, вот еще чуть-чуть и будешь локти кусать, чего не рожал то, сидел раздумывал ( это я про себя).

Иошка & иошечки...
24.12.2008, 19:20
А я своих родила в 36 и 39, сейчас мне 41 и беременность моя неудавшаяся... И пока жду , восстанавливаюсь, мысли толпами туда - сюда:075:, сейчас только осознала насколько быстротечно время, как быстро растут дети и что за нас никто же этого не сделает, вот еще чуть-чуть и будешь локти кусать, чего не рожал то, сидел раздумывал ( это я про себя).
Вот и я понимаю, что время летит. Причем так быстро, что страшно становится. И понимаю, что хочу еще, пока сил много, пока есть желание, пока есть возможность. Очень хочу их любить. По очереди и всех вместе. Меня еще на все хватит. Я здорова как лось после родов то! Молока - заливает! Муж против из-за кризиса. А мой аргумент вечный "и в войну рожают и растят".

133
24.12.2008, 20:34
Вот и я понимаю, что время летит. Причем так быстро, что страшно становится. И понимаю, что хочу еще, пока сил много, пока есть желание, пока есть возможность. Очень хочу их любить. По очереди и всех вместе. Меня еще на все хватит. Я здорова как лось после родов то! Молока - заливает! Муж против из-за кризиса. А мой аргумент вечный "и в войну рожают и растят".

да уж , пенять на кризис. Вот Литл ВАн...сколько помощи можно наполучать на худой конец...только кликни и вещии коляски....ни супер конечно, но все-таки сейчас это стало большим подспорьем....если о вещах......

Иошка & иошечки...
24.12.2008, 20:49
да уж , пенять на кризис. Вот Литл ВАн...сколько помощи можно наполучать на худой конец...только кликни и вещии коляски....ни супер конечно, но все-таки сейчас это стало большим подспорьем....если о вещах......

Да я мужа то понимаю. Просто не знаю, как ему объяснить, что деньги не главное в планировании семьи. Что с ростом потребностей растут и возможности. Мужчины часто боятся отвественности. Ладно, тут уж как судьба распорядится, т.к. муж не предпринимает попыток предохраняться. А я тем более :004:

Steny
24.12.2008, 21:02
А я своих родила в 36 и 39, сейчас мне 41 и беременность моя неудавшаяся... И пока жду , восстанавливаюсь, мысли толпами туда - сюда.
Сочувствую.
Пусть у вас все получиться. :flower:

shuvalovo67
24.12.2008, 22:14
Спасибо! Вам тоже всех благ и вашим малышам!

vikyiam
24.12.2008, 23:30
мы пока мечтаем о втором ребенке,мне оччень хочется троих,муж и не против чтоб было трое,но как-то без энтузиазма,на второго согласен,а там жизнь покажет. Я еще из декрета не выходила,сынуле 1 год 10 мес,вот и думаем когда рожать,сейчас второго чтоб и разница была небольшая ,детям вместе расти веселей или же мне поработать выйти,чтоб всю зарплату на одежду,косметику тратить:love:

Дельта
24.12.2008, 23:53
Классно, а я пока ленивая, но знаю свой характер, чем больше на меня навесить, тем больше буду двигаться, вот и хочу третью доченьку еще, а эту в садик или в кружки! Меня надо заставить делать, а там по накатанной все само понесется! ТОлько пните!:support::support::support:
Эх, жаль муж не понимает моего желания. А сегодня опять разочарование - начались кр.дни. И этот месяц не принес мне так ожидаемых двух полосочек.:010::010::010:
Ладно, я еще молодая совсем! Мне всего то 35 через 20 дней стукнет! Успеем!:017::017::017:

Конечно еще молодая, енще и не одного успеешь родить :)):)):)):)):)):)):)):)):))

Мноегие мои знакомые считают меня "электроником" -все успеваю...много делаю.....Но, прочитав Это....я поняла, что я вообще весь день практически сплю.......Преклоняюсь......какая Вы молодец!!!!! Спасибо.....пошла займусь лепкой:))))

:008::008::008::008::008::008::008::008::008:

мы пока мечтаем о втором ребенке,мне оччень хочется троих,муж и не против чтоб было трое,но как-то без энтузиазма,на второго согласен,а там жизнь покажет. Я еще из декрета не выходила,сынуле 1 год 10 мес,вот и думаем когда рожать,сейчас второго чтоб и разница была небольшая ,детям вместе расти веселей или же мне поработать выйти,чтоб всю зарплату на одежду,косметику тратить:love:

Ну второго уже можно заплонировать, как раз разница хорошая 2,6 года. А так сами смотрите-хотите выходить на работу-то затянется тогда с рождением..

Дельта
24.12.2008, 23:54

все получится, обязательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Коала
25.12.2008, 01:18
Вы правы - успеть все, что хочется, невозможно.
Во всяком случае, у меня пока не получается.:(
Моя мама считает, что идеальная семья - это где один ребенок.

shuvalovo67
25.12.2008, 01:20
Ловлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Спасибо,Дельта, так приятно! Это сейчас самые главные слова для меня!

Дельта
25.12.2008, 01:36
Ловлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Спасибо,Дельта, так приятно! Это сейчас самые главные слова для меня!

главное верить и чудо само придет :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Иошка & иошечки...
25.12.2008, 02:04
главное верить и чудо само придет :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Я как то в поликлинике встретила женщину, она помогала дочери, которая принесла на прием малышку. Женщине около 50-ти. Мы разговорились. Бабушка (очень хорошо выглядящая, молодая еще) рассказала, что у нее две девочки, та, что с ней и еще одна - помладше. Теперь есть внучка. И все вроде хорошо, но... Десять лет назад, когда ей было 42 она познакомилась со своим теперешним мужем и безумно жалеет, что послушалась его и побоялась родить ему ребенка. Внуки - это замечательно, но свои детишки это совсем другое. И в 42 жизнь только начинается. Так что ваше чудо обязательно придет, вы ведь этого так хотите! :080:

Иошка & иошечки...
25.12.2008, 02:05
[quote=Дельта;19661801]Конечно еще молодая, енще и не одного успеешь родить :)):)):)):)):)):)):)):)):))

Твои слова, Дельта, да Богу в уши!
Спасибо!:flower: