PDA

Просмотр полной версии : Кто хочет третьего ребенка? Почему?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

мама сыновей
27.07.2011, 17:18
Я к вам! :support: :support:
Очень хочу третьего ребёнка. Но муж :041::041: не хочет - боится.
У нас и мальчик, и девочка есть. Возраст как раз подходящий для третьего - и у нас, и у детей :) Как уговорить, убедить мужа??? Всё есть - и достаток, и квартира, и дача с машинами, а мне для полного счастья ребёнка не хватает :love:

Я все доводы привела, разумные на мой взгляд :008: но пока не соглашается, может рано ещё, не готов. Мысль правильная, она прижиться должна, выдержаться.

А поделитесь какие вы доводы приводили?
Вот мы тоже думаем о третьем, очень хотим дочку т.к. уже есть два мальчика. Точнее я очень хочу и готова хоть сейчас а вот муж он думает. И ведь никак мне его не убедить. Вот только у нас в отличии от вас и с финансами не стабильно и не достаточно, и в квартире живем с моей мамой и далеко не спокойно и машины нет и кредит еще висит. Вообщем не радостно и все это приводит мой муж как аргумент к тому что не сейчас. А я вот почему то не боюсь трудностей и так хочу ляльку. Как быть?:091:

annalisa
28.07.2011, 12:04
А мы вот не решались. Муж хотел, я боялась, тут даже писала как-то, что страшно решиться. Так вот нам его Бог подарил.Я 15 лет живу с мужем, проколов не было, дети запланированные. А тут... Так получилось. И после двух девочек мальчик :)
Всё равно страшно... Почитала топики про отношение к многодетным... Да уж. Ну ничего, прорвёмся. Дети - это счастье, так я говорю всем, кто крутит пальцем у виска, когда узнают, что я третьего жду.

мама сыновей
28.07.2011, 14:38
А мы вот не решались. Муж хотел, я боялась, тут даже писала как-то, что страшно решиться. Так вот нам его Бог подарил.Я 15 лет живу с мужем, проколов не было, дети запланированные. А тут... Так получилось. И после двух девочек мальчик :)
Всё равно страшно... Почитала топики про отношение к многодетным... Да уж. Ну ничего, прорвёмся. Дети - это счастье, так я говорю всем, кто крутит пальцем у виска, когда узнают, что я третьего жду.

Здорово, молодцы!:support:

nemez34@rambler.ru
29.07.2011, 16:29
Здравствуйте девочки,возьмите к себе в компанию,мысли те же,детей трое,старшей девочке 12лет,сыну 9,5, младшей принцессе,по другому не называем 1 год и 11 месяцев :flower:,а вот хочется чего-то еще кого-нибудь!...
когда поняла что жду третьего была в панике.... и вообще куча мыслей,но когда родила,вообще не поняла как мы без нее жили...А сейчас так приятно,что меня не одну мысли посещают:support::support:

nemez34@rambler.ru
29.07.2011, 16:35
Я к вам! :support: :support:
Очень хочу третьего ребёнка. Но муж :041::041: не хочет - боится.
У нас и мальчик, и девочка есть. Возраст как раз подходящий для третьего - и у нас, и у детей :) Как уговорить, убедить мужа??? Всё есть - и достаток, и квартира, и дача с машинами, а мне для полного счастья ребёнка не хватает :love:

Я все доводы привела, разумные на мой взгляд :008: но пока не соглашается, может рано ещё, не готов. Мысль правильная, она прижиться должна, выдержаться.

Мне кажется женщина все решает,а мужчину подводит аккуратно к этому же своему решению,я забеременела третьим( у меня как у вас девочка и мальчик были уже не маленькие)спрашивала конечно,но мужчине страшнее чем женщине,поэтому решайтесь,не пожалеете:support:

parasik
29.07.2011, 16:40
Ой девочки хочу к вам.Тоже думаю о третьем.Сыну 18 дочери 8.Очень хочется малыша.Муж кстати пока не настроен,веду с ним разговоры,вроде говорит что да надо,но позже.А когда позже мне уже 38.

nemez34@rambler.ru
29.07.2011, 17:12
Ой девочки хочу к вам.Тоже думаю о третьем.Сыну 18 дочери 8.Очень хочется малыша.Муж кстати пока не настроен,веду с ним разговоры,вроде говорит что да надо,но позже.А когда позже мне уже 38.

мне 37,родила в 35 третьего

parasik
29.07.2011, 18:43
Вот я и говорю,время не на нас работает.Ну сколько еще года 2,а потом совсем поздно.Буду убеждать мужа,что или сейчас или никогда.

Мечта Сбывается
29.07.2011, 19:59
ну, тогда надо все "брать в свои руки";)

parasik
29.07.2011, 20:03
ну, тогда надо все "брать в свои руки";)

Да вот никак.Все под контролем супруга))))).Остается ждать его решение.Он все говорит,подожд брошу курить,а потом подумаем.Но сколько еще ждать,незнаю.ИНогда и сама думаю,а может он прав не надо нам.Дети выросли,спокойная жизнь.Но все же желание иметь малыша все аргументы "против" перевешивает.

Мечта Сбывается
29.07.2011, 20:05
Да вот никак.Все под контролем супруга))))).Остается ждать его решение.
надо предлагать "в процессе":))

parasik
29.07.2011, 20:19
надо предлагать "в процессе":))

Повеселили.Сегодня попробую,завтра отпишусь.

Мечта Сбывается
30.07.2011, 00:13
у нас третья так и получилась:008::));)

nemez34@rambler.ru
01.08.2011, 16:23
Нашей третьей вчера было 2 годика....как время летит:005: было 30 человек вместе с детьми:001:,маленькая даже спать днем не легла,зажигала со всеми и аниматора не испугалась!а я еще раз убедилась,как я правильно сделала,не побоялась родить,:020:,у меня тут четвертый мальчик выпадает,прикольно поровну мальчиков и девочек!

nemez34@rambler.ru
01.08.2011, 16:25
добавьте "в процесс" своих изюминок,он и не заметит,а потом поставить перед фактом:004:;):008:

nemez34@rambler.ru
01.08.2011, 16:35
[QUOTE=мама сыновей;64597843]А поделитесь какие вы доводы приводили?
Вот мы тоже думаем о третьем, очень хотим дочку т.к. уже есть два мальчика. Точнее я очень хочу и готова хоть сейчас а вот муж он думает. И ведь никак мне его не убедить. Вот только у нас в отличии от вас и с финансами не стабильно и не достаточно, и в квартире живем с моей мамой и далеко не спокойно и машины нет и кредит еще висит. Вообщем не радостно и все это приводит мой муж как аргумент к тому что не сейчас. А я вот почему то не боюсь трудностей и так хочу ляльку. Как быть?:091:[/QUOTE
перед тем как я забеременела третьей дочкой (у нас были дочка и сын),мы только переехали в другую съемную квартиру,поменяли школу,я работу,квартира однокомнатная ,12 тыс в месяц,и тут вдруг как это обычно......:008:,вообщем валялась в буквальном смысле в токсикозе,даже не могла встать к врачу,тут новый год,на работе не вырваться,потом уже поздно было решать ,время убежало быстро,пришлось смириться, и где-то в глубине наслаждаться,муж выполнял любой каприз.отцовство получилось очень осознанным:ded::ded:,а после рождения вскоре замаячила квартира 4-х комнатная,новая машина как-то....вот и верю точно говорят,если бог дает ребенка,он дает и средства на этого ребенка:flower:

parasik
02.08.2011, 00:54
Я вот думаю как люди случайно беременеют,или просто не предохраняются.У нас 2 детей и оба запланированные,случайностей не случалось.Читаю посты и удивляюсь.Поэтому и сейчас приходится убеждать мужа по поводу третьего.Научите а случайно,очень надо.

nemez34@rambler.ru
02.08.2011, 02:31
расскажу про себя ,ну первый понятно,запланированный!второго,не могли определить на узи,говорили киста или нарушение цикла,потом все-таки 7 недель уже,ну ладно оставили вдвоем веселей,разница между детьми получилась 2г 8 мес,предохранялась без резинок,от них раздражение,таблетки не пила,поправлялась,спираль не держалась,высчитывала и гигиена,прошло так 10 лет,дети выросли,методы те,же,а тут где-то просчиталась что-ли,хотя все как всегда,и на тебе....,не всегда планировние совпадает с возможностью,все таки я думаю есть что-то другое,знаю много примеров,если хотите очень может перестать предохраняться,незаметно для мужа, или он может настоять на прерывании.....

parasik
02.08.2011, 14:03
Так дело в том,что всегда предохраняемся ППА.Так что за все отвечает супруг.И за все эти годы,проколов не было.Так что тихонько забеременеть не получается.Но думаю он уже близок к тому,чтобы появился малыш.

Мечта Сбывается
02.08.2011, 16:32
Так дело в том,что всегда предохраняемся ППА.Так что за все отвечает супруг.И за все эти годы,проколов не было.Так что тихонько забеременеть не получается.Но думаю он уже близок к тому,чтобы появился малыш.
надо сказать, что день безопасный и можно расслабится:016:

Авантюристка
02.08.2011, 17:03

ППА - это такой ненадежный способ предохранения... если бы мы таким способом предохранялись, то уменя уже детей 10 было б )))
понимаю, если бы Вы презервативами предохранялись...Действительно, скажите, что безопасный день и усе)))

parasik
02.08.2011, 18:00
ППА - это такой ненадежный способ предохранения... если бы мы таким способом предохранялись, то уменя уже детей 10 было б )))
понимаю, если бы Вы презервативами предохранялись...Действительно, скажите, что безопасный день и усе)))

Так я тоже сначала думала что ненадежный,а у нас столько лет работает как ни странно.Про то что безопасный день говорила и не раз.Не доверяет он мне:))

nemez34@rambler.ru
02.08.2011, 18:38
Так я тоже сначала думала что ненадежный,а у нас столько лет работает как ни странно.Про то что безопасный день говорила и не раз.Не доверяет он мне:))

я к своему стыду не знала ,что опасные дни могут быть прямо сразу после месячных.:008:

Brunka
04.08.2011, 22:16
Девочки, прочитала весь топик от начала. У нас тоже двое мальчишек. Старшему почти 5 (будет в августе), а младшему 6, 5 месяцев. После рождения младшего сразу очень захотелось третьего/третью. Муж вроде согласен, тока говорит, чтоб чуть-чуть подождать, чтоб младшенький подрос, ну я впринципе не против, тк мы еще совсем мелкие :)). Так что берите и меня в хочушки :).
Арийка мы с Вами из одного топика (январята:flower:).

parasik
05.08.2011, 13:19
Ой девочки,уговаривала,уговаривала я мужа,а он мне вчера и говорит,все,с завтрашнего дня начинаем беременить.А я просто впала в ступор,сегодня трясутся руки и подкашиваются ноги.100 мыслей в голове.Самая тревожная,как мне сказать это сыну ему 18 лет,и как он воспримет еще одного ребенка.Когда раньше задавала ему этот вопрос,он мне сказал,давай мама лучше 3 собаку заведем,чем ребенка.Расскажите как у кого было,как взрослые дети воспринимали беременность мамы.У меня сыну 18,дочке 8.Но дочка хочет малыша,но тоже боюсь будет очень ревновать.И боюсь справлюсь ли я с малышом,полностью ведь меняется весь уклад жизни????А у меня такое состояние,что хоть стакан валерьянки пей,чтоб успоиться.

tatava
05.08.2011, 14:24
Ой девочки,уговаривала,уговаривала я мужа,а он мне вчера и говорит,все,с завтрашнего дня начинаем беременить.А я просто впала в ступор,сегодня трясутся руки и подкашиваются ноги.100 мыслей в голове.Самая тревожная,как мне сказать это сыну ему 18 лет,и как он воспримет еще одного ребенка.Когда раньше задавала ему этот вопрос,он мне сказал,давай мама лучше 3 собаку заведем,чем ребенка.Расскажите как у кого было,как взрослые дети воспринимали беременность мамы.У меня сыну 18,дочке 8.Но дочка хочет малыша,но тоже боюсь будет очень ревновать.И боюсь справлюсь ли я с малышом,полностью ведь меняется весь уклад жизни????А у меня такое состояние,что хоть стакан валерьянки пей,чтоб успоиться.

сын-то взрослый уже, пусть радуется за вас, он может сам скоро Вас бабулей сделает:010:, так что не переживайте)) а девочке сейчас самое то, отличная нянька выйдет - и доверить можно и заставлять сильно не придется, самое время рожать!!!

nemez34@rambler.ru
05.08.2011, 14:34
понятно,что у сына своя жизнь сейчас,взрослость,мы для них уже как престарелые :046:,поймет все равно :ded:, у меня тоже было такое,я сама не сказала мама моя меня опередила,мы тянули чуть ли не до 5 месяцев беременности:017:, а потом все как то само собой разумеющееся разрешилось!Главное при любом решении своем пусть даже если оно кажется неудобным,..смешным,всегда держать свой авторитет,потому что за вами ваше первое и последнее слово,особенно когда ребенок не стоит на ногах:ded::ded:
А ребенок если появиться вы же его не завтра родите,пройдут долгих 9 месяцев, а за это время,все эти вопросы отпадут сами собой!:flower::flower:

Мечта Сбывается
05.08.2011, 18:43
Вы начните..А там все хорошо будет, обязательно!

parasik
05.08.2011, 19:04
Спасибо девочки.Буду писать Вам,читать Вас.Мне это очень помогает.Вот сегодня и начнем.

крокодильчик
05.08.2011, 19:37
А мой муж не хочет :(
Я и к Ксении ездила... для мужа бизнем-план составила, доказала, то наш уровень жизни никак не пострадает до моего выхода на работу :(
Не хочет, боится.
Надо, говорит, для себя пожить. Так скажи мне, что для тебя - жизнь для себя, любимого? Не смог :) ну, машина новая. Так чтож до смерти себе машины новые покупать? Из кредита в кредит :) Фигня какая-то.Всё равно только на работу на ней ездит, и на дачу летом.

Буду ждать год, а ещё через год если не согласится, буду сама, обманом :)

parasik
05.08.2011, 20:27
А мой муж не хочет :(
Я и к Ксении ездила... для мужа бизнем-план составила, доказала, то наш уровень жизни никак не пострадает до моего выхода на работу :(
Не хочет, боится.
Надо, говорит, для себя пожить. Так скажи мне, что для тебя - жизнь для себя, любимого? Не смог :) ну, машина новая. Так чтож до смерти себе машины новые покупать? Из кредита в кредит :) Фигня какая-то.Всё равно только на работу на ней ездит, и на дачу летом.

Буду ждать год, а ещё через год если не согласится, буду сама, обманом :)

Мой тоже не соглашался,пока я сильно не захотела.Каждый день с ним разговаривала,убеждала.Всего месяца 2 потратила на убеждения.Сегодня начнем пробовать.Хоть бы все получилось.Время идет не в нашу пользу.

parasik
06.08.2011, 15:45
Девочки разговаривала сегодня с детьми,на удивление приняли нормально,только сын сказал что брата хочет,еще одну сестру нафик нафик.Ну а доча наоборот сестру.Так что я выдохнула.Теперь буду ждать 2 полосочки.

nemez34@rambler.ru
06.08.2011, 17:10
братика или сестричку,это кого бог даст:ded:,у меня сын тоже братика хотел,а когда принесла свою принцессу,пылинки с нее сдувает,а для вашего сына маленькая девочка будет прсто подарком,у меня мой сын мне сказал:"мама,я и не знал ,что она будет такой прикольной!":fifa:

Brunka
07.08.2011, 21:28
Девочки разговаривала сегодня с детьми,на удивление приняли нормально,только сын сказал что брата хочет,еще одну сестру нафик нафик.Ну а доча наоборот сестру.Так что я выдохнула.Теперь буду ждать 2 полосочки.
вот и хорошо:flower: на две полосочки @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Правая
08.08.2011, 02:13
Мне кажется, если сомневаешься, значит не готова. Когда женщина не готова- лучше не торопиться. Потом срываться начнешь на роднх из-за отсутствия этой самой готовности. А на ребенке и близких нельзя срываться. Я росла в семье из 2х человек. Понятно, что повзрослев, полноценной считала семью из не менее троих и даже четверых человек. Сейчас думаю, что желая 3 и даже 5 детей. подознательно бежала от "неполноценной" семьи. Я готовилась долго к появлению первого ребенка. Хотела быть хорошей мамой. Мечтала, родить скорее второго, несмотря на сложности.. Но..первый ребзик забирает довольно много энергии. Когда в 1 и 4 дочери я узнала о второй бер-ти- летала от счастья..и наверно все еще летаю...но когда моя доча начинает прыгать на мне или дергать или висеть (я понимаю: это может навредить малышке в животе) я очень нервничаю и порой повышаю голос...да что там порой...на последнем месяце беременности каждый день повышаю голос :) Нет сил, нет терпения, нет той готовности быть сильной, умной и хорошей мамой. Тогда я себя не глажу по головке. Я ведь взрослый человек (28), вся ответственность на мне. Очень нужно быть готовой. Если мы беремся за такое ВАЖНОЕ ДЕЛО, то должны быть готовы к нему. Просто хочу...мало. Важно еще мочь (в отношении многого: хороший, "готовый" папа, финансы, наличие у нас личного времени, а не у наших бабушек :) и многое другое)

Авантюристка
08.08.2011, 02:29
Мне кажется, если сомневаешься, значит не готова. Когда женщина не готова- лучше не торопиться.

А как Вы готовились к появлению первого ребенка?

я понимаю готовиться к беременности, анализы все сдать и т.п.

А к появлению ребенка по-моему подготовиться заранее нельзя. Теория в этом случае ооочень разнится с практикой.

Правая
08.08.2011, 02:49
А как Вы готовились к появлению первого ребенка?

я понимаю готовиться к беременности, анализы все сдать и т.п.

А к появлению ребенка по-моему подготовиться заранее нельзя. Теория в этом случае ооочень разнится с практикой.

А по-моему очень даже можно и нужно. Постараюсь выразить мысли правильно, но боюсь, вряд ли удастся, глаза уже полузакрытые :)) Перелопаченые книги на тему воспитания-1. Подготовка моральная- очень важна. Отражает готовность отказаться от развлечений, работы, вредной пищи и др, в том числе себя :"жить не для себя, а для ребенка"-2, понимание, что нужно не только успевать хлопотать с малышом, но и о папе не забывать. При всем при этом быть счастливой мамой, женой и домохозяйкой :) Это если нет помощников. Забыла про пункт, который идет во главе угла :) : Хороший муж и отец. Это все должно быть как я считала до беременности. Все, сплю....:010:

nemez34@rambler.ru
08.08.2011, 03:07
все о чем вы пишите,это и есть философия женской жизни,и даже в этом глубокий:ded: достаточно смысл жизни,разница лишь в том что кто-то так глубоко думает и от этого все решения и мысли через сердце пропускаешь,а кто-то легко не задумываясь по инерции куда волна принесет,тому и жить легче,я же отношусь к первому типу и не легко,:091:,но чем старше становишся(мне 37 у меня 3 детей,1-й в 25,2-ой в 27,5,3-ий в 35),тем смысл глубже,но результат виден все отчетливее:004:

parasik
09.08.2011, 14:54
вот и хорошо:flower: на две полосочки @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо.Очень хочется их увидеть,в этом месяце думаю что не успели:(:(:(.Надеюсь на сентябрь:091::091::091:

nemez34@rambler.ru
10.08.2011, 01:26
Спасибо.Очень хочется их увидеть,в этом месяце думаю что не успели:(:(:(.Надеюсь на сентябрь:091::091::091:
мы по-моему тоже не успели,сегодня весь день на слезы тянуло,:046:ПМС видимо....:091:

parasik
10.08.2011, 01:44
мы по-моему тоже не успели,сегодня весь день на слезы тянуло,:046:ПМС видимо....:091:

@@@@@@@Нам с Вами на следующий цикл!!!!!

parasik
11.08.2011, 00:12
В этом месяце 2 полосочки не получились:(:(:(:(

Мечта Сбывается
11.08.2011, 00:20
В этом месяце 2 полосочки не получились:(:(:(:(
процесс тоже дело приятное, особенно для мужа:008:
@@@@@@@@@@@@@@
на следующий

parasik
11.08.2011, 00:22
Спасибо.Будем работать и работать.

nemez34@rambler.ru
11.08.2011, 18:06
Спасибо.Будем работать и работать.
ну у меня пока вообще ничаго,пока жду:017:

parasik
11.08.2011, 18:45
А у меня вчера сын принес распечатку с соцслужбы.Там прочитали,что пособие по ребенку и беременности платится в том случае если 6 мес во время беременности,мама проживала официально в стране.Вот и мы с мужем призадумались,у меня нет еще вида на жительство,жду его уже 8 мес.Может пару мес еще подождать и не беременить,пока с документами не утрясется.

Galina-R
11.08.2011, 21:26
Девочки, а тут есть тут такие мамочки, у которых дети уже взросленькие, а тут опять малыша родили? Мы вот планируем, но как то страшно. Детям 17 и12. Уже забыты бессонные ночи, гулянки с коляской, нигде игрухи не валяются, на руках никто не прыгает и на ушах не стоит. По молодости и когда дети друг за дружкой шли, как то легче это воспринималось. Боюсь, что муж не будет высыпаться, у него работа нервная. А с другой стороны, должно быть намного легче: стиралка, п/мойка, мультиварка, блендер, вод.права а главное нянька в лице 12-летней дочи. Тогда вего этого не было.
У меня пока как то мысли дальше вынашивания и родов не идут. Боюсь, что в консультации косо смотреть будут, 39 уже, читаю тут, многих к гинетикам посылают - страшно.
Как у вас было, быстро втянулись? Не было ощущения безвозвратно потеряной спокойной жизни?

parasik
11.08.2011, 23:23
Девочки, а тут есть тут такие мамочки, у которых дети уже взросленькие, а тут опять малыша родили? Мы вот планируем, но как то страшно. Детям 17 и12. Уже забыты бессонные ночи, гулянки с коляской, нигде игрухи не валяются, на руках никто не прыгает и на ушах не стоит. По молодости и когда дети друг за дружкой шли, как то легче это воспринималось. Боюсь, что муж не будет высыпаться, у него работа нервная. А с другой стороны, должно быть намного легче: стиралка, п/мойка, мультиварка, блендер, вод.права а главное нянька в лице 12-летней дочи. Тогда вего этого не было.
У меня пока как то мысли дальше вынашивания и родов не идут. Боюсь, что в консультации косо смотреть будут, 39 уже, читаю тут, многих к гинетикам посылают - страшно.
Как у вас было, быстро втянулись? Не было ощущения безвозвратно потеряной спокойной жизни?

Я такая как вы.Планирующая только.Мне не страшно,было только страшно детям говорить,что еще хотим родить.А дети приняли очень хорошо.Теперь вот работаем над вопросом:))

Galina-R
12.08.2011, 00:01
Я такая как вы.Планирующая только.Мне не страшно,было только страшно детям говорить,что еще хотим родить.А дети приняли очень хорошо.Теперь вот работаем над вопросом:))

А мы вот решили детям заранее не говорить. Пока планируем, точно не скажу. Да и по факту хочу попозже сказать. Просто помню себя, мне было 12, когда мама третьим забеременела. Я прознала об этом, когда она была на 5 месяце. Помню, я еле дождалась, когда братишка родился, каждую минутку ждала, очень долго вроемя тянулось. Вот теперь хочу для дочки сократить этот срок немного.
Знаю, что дочь будет рада безумно. А вот сын (17 лет), очень комфорт и спокойствие ценит. Против, конечно, не будет, но и не обрадуется, просто примет, как данность.

Рахелька
12.08.2011, 10:28
А я вот вчера сообщила своим детишкам, что мы хотим еще одного. Дети (10 и 4 года) сказали, что им больше никто не нужен. Причем раньше сынулька (4 года) хотел, а тут как узнал, что малыш будет когда-то жить в его комнате, сказал не пущу и мне никто не нужен:( Видимо избаловали мы своих детей и пространством и вниманием.
Я очень огорчилась и сказала, что мы с папой сами будем решать хотим мы еще детей или нет, хотя тоже не правильно наверное:(

parasik
12.08.2011, 12:12
А я вот вчера сообщила своим детишкам, что мы хотим еще одного. Дети (10 и 4 года) сказали, что им больше никто не нужен. Причем раньше сынулька (4 года) хотел, а тут как узнал, что малыш будет когда-то жить в его комнате, сказал не пущу и мне никто не нужен:( Видимо избаловали мы своих детей и пространством и вниманием.
Я очень огорчилась и сказала, что мы с папой сами будем решать хотим мы еще детей или нет, хотя тоже не правильно наверное:(

Не переживайте Вы.ВСе правильно сказали.Когда мы своим тоже намекали,что хотим родить,они мне сказали,мам давай лучше 3 собаку заведем)))).А потом когда уже поняли,что родители решительно настроены,отнеслись по другому.А теперь даже торопят нас.А 4 года,конечно он же ревнует.Моей 8 и то думаю,что ревности будет вагон.

Рахелька
12.08.2011, 13:50
Не переживайте Вы.ВСе правильно сказали.Когда мы своим тоже намекали,что хотим родить,они мне сказали,мам давай лучше 3 собаку заведем)))).А потом когда уже поняли,что родители решительно настроены,отнеслись по другому.А теперь даже торопят нас.А 4 года,конечно он же ревнует.Моей 8 и то думаю,что ревности будет вагон.

Спасибо! Вы ж понимаете хочется и без ревности и чтоб большая дружная семья! :))

Мечта Сбывается
12.08.2011, 15:28
почему же неправильно.
комната не его(сына).Эта родительская квартиа. купит свою-пусть тогда не пускает:ded:

Рахелька
12.08.2011, 17:06
почему же неправильно.
комната не его(сына).Эта родительская квартиа. купит свою-пусть тогда не пускает:ded:

Не, я вот считаю, что конечно, это его комната.

nemez34@rambler.ru
12.08.2011, 19:19
приехал мой красный паровоз!!!!!Жаль!,будем еще стараться!

parasik
12.08.2011, 19:29
приехал мой красный паровоз!!!!!Жаль!,будем еще стараться!

:(:(:( Все должно получиться @@@@@@@@@@@@@@@@

Мечта Сбывается
13.08.2011, 23:47
Не, я вот считаю, что конечно, это его комната.
ну что значит "его"???

мама сыновей
14.08.2011, 21:13
Мы вот тоже хотим третьего ребенка. Я выше уже писала о своей ситуации-я хоть сейчас а муж говорит что не время пока. А тут вчера представляете приснилось мне много живой рыбы, и я задумалась а ВДРУГ. Предохраняемся мы ППА может чуть- чуть попало. Вот теперь жду, месячные должны прийти через 11 дней.

parasik
14.08.2011, 21:27
Мы вот тоже хотим третьего ребенка. Я выше уже писала о своей ситуации-я хоть сейчас а муж говорит что не время пока. А тут вчера представляете приснилось мне много живой рыбы, и я задумалась а ВДРУГ. Предохраняемся мы ППА может чуть- чуть попало. Вот теперь жду, месячные должны прийти через 11 дней.

Мы всегда ППА предохранялись,проколов не было.Как муж говорит главное успеть:))С августа патались забеременить не получилось:(.Но думаю поздно начали потому что М начались 10 числа. Вашу рыбу ко мне отправьте пожалуйста:091::091::091:

мама сыновей
14.08.2011, 21:44
Мы всегда ППА предохранялись,проколов не было.Как муж говорит главное успеть:))С августа патались забеременить не получилось:(.Но думаю поздно начали потому что М начались 10 числа. Вашу рыбу ко мне отправьте пожалуйста:091::091::091:

Вы знаете у нас тоже ни одного прокола, оба ребенка запланированны. Но чем черт не шутит пока бог спит.
А рыбок своих я вам посылаю. ЛОВИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Рахелька
15.08.2011, 00:15
ну что значит "его"???

Просто мне родители никогда не говорили типа ты живешь в нашей квартире и мы тебя обеспечиваем и т.п., поэтому и своим детям так никогда не скажу и не считаю так, вот.
Конечно очень хочется, чтоб они выросли не эгоистами. Может еще захотят братиков/сестричек. А если нет, то надеюсь хорошо будут относится, когда родится малыш.

nemez34@rambler.ru
15.08.2011, 01:22
не думайте много,а делайте,продлите себе молодость,все те трудности,о которых вы пишите это и есть жизнь,а наш женский век короткий:ded:,не упустите миг!

Мечта Сбывается
15.08.2011, 10:00
Просто мне родители никогда не говорили типа ты живешь в нашей квартире и мы тебя обеспечиваем и т.п., поэтому и своим детям так никогда не скажу и не считаю так, вот.
Конечно очень хочется, чтоб они выросли не эгоистами. Может еще захотят братиков/сестричек. А если нет, то надеюсь хорошо будут относится, когда родится малыш.
я тоже не говорю. Но по поводу раскиданных веще могу сказать, что вещи надо беречь, они нам не даром достаются. Если будете сами себе покупать-можете относится как хотите:))
а по поводу комнату- ИМХО, дом все же родительский, и решать глобальные вопросы должны родители - они за всю семью несут ответственность.

Рахелька
15.08.2011, 14:04
я тоже не говорю. Но по поводу раскиданных веще могу сказать, что вещи надо беречь, они нам не даром достаются. Если будете сами себе покупать-можете относится как хотите:))
а по поводу комнату- ИМХО, дом все же родительский, и решать глобальные вопросы должны родители - они за всю семью несут ответственность.

ну да, это верно. Вот я сказала, что нам с папой принимать решение по поводу еще одного малыша;)

parasik
15.08.2011, 17:46
Вы знаете у нас тоже ни одного прокола, оба ребенка запланированны. Но чем черт не шутит пока бог спит.
А рыбок своих я вам посылаю. ЛОВИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Ловлю ловлю и сачком и руками!!!!!!!

Смилла...
16.08.2011, 11:27
Мы тоже очень хотим третьего малыша!
Малыша хотят все, кроме старшего сына (14 лет)...не могу сказать, что он категоричен, но точно не доволен(( Хотя он добрый мальчик)))

Рахелька
16.08.2011, 11:34
Малыша хотят все, кроме старшего сына (14 лет)...не могу сказать, что он категоричен, но точно не доволен(( Хотя он добрый мальчик)))

:))))) вот и у меня добрые и девочка и мальчик;)

Galina-R
16.08.2011, 13:20

Та же история, только парню 16 и тоже добрый мальчик. Просто у них нет иллюзий. Они понимают, что появление третьего для них - это лишний шум, необходимость помогать больше по дому, деление бюджета на еще одного члена семьи и прочее. В общем эгоисты наши мальчики. Поэтому я и хочу сказать попозже, чтоб просто поставить перед фактом и не слушать возражений. Ну и постараюсь не ущемлять его свободу. А так хочется переселить парня в гостинную и отдать его комнату под малышовую детскую. Не будем. А когда малой подрастет, старшего уже отселять надо будет, вот тогда и сделаем настоящую детскую.

Смилла...
16.08.2011, 13:46
Та же история, только парню 16 и тоже добрый мальчик. Просто у них нет иллюзий. Они понимают, что появление третьего для них - это лишний шум, необходимость помогать больше по дому, деление бюджета на еще одного члена семьи и прочее. В общем эгоисты наши мальчики. Поэтому я и хочу сказать попозже, чтоб просто поставить перед фактом и не слушать возражений. Ну и постараюсь не ущемлять его свободу. А так хочется переселить парня в гостинную и отдать его комнату под малышовую детскую. Не будем. А когда малой подрастет, старшего уже отселять надо будет, вот тогда и сделаем настоящую детскую.

Да, на счет эгоизма Вы правы...Мы вообще хотим улучшить условия старшего сына, выделить ему отдельную комнату, а младших в одну...и все равно он не доволен, т.к. это еще расходы на увеличение площади...Свободу мы и так вроде не ущемляем достаточно редко просим его посидеть с младшей...Но я надеюсь мы придем к компромиссу)) просто у нас и сейчас то разница у детей большая (10 лет), т.е. для него был удар то сестра, а тут еще)))

чезара
16.08.2011, 15:02
Примите меня в Хотеющие. У меня есть два мальчика, а я безумно хочу еще ребенка, и детки мои хотят, но наш папа говорит, что не надо больше. А я вот очень-очень хочу третьего. Почитала сообщения других девушек, и поняла, что если чего-то очень захотеть, то это должно случиться. Вот только как мужа уговорить?

parasik
16.08.2011, 16:42
Примите меня в Хотеющие. У меня есть два мальчика, а я безумно хочу еще ребенка, и детки мои хотят, но наш папа говорит, что не надо больше. А я вот очень-очень хочу третьего. Почитала сообщения других девушек, и поняла, что если чего-то очень захотеть, то это должно случиться. Вот только как мужа уговорить?

Я говорила мужу постоянно,все темы сводила,что хорошо бы еще малыша,показывала маленьких деток.Ну у меня быстро уговорился.:)

parasik
16.08.2011, 16:45

Как то со своим взрослым сыном говорила про малыша.Он мне говорит"Мам наследство лучше делить на двоих,чем на троих", а я ему "Я вам столько долгов оставлю,что лучше будет поделить на троих"Посмеялись,а сейчас он тоже хочет,правда и знает что в любой момент может уйти жить отдельно.

Мечта Сбывается
16.08.2011, 17:01
Как то со своим взрослым сыном говорила про малыша.Он мне говорит"Мам наследство лучше делить на двоих,чем на троих", а я ему "Я вам столько долгов оставлю,что лучше будет поделить на троих"Посмеялись,а сейчас он тоже хочет,правда и знает что в любой момент может уйти жить отдельно.
можно возразить, что наоборот, родители могу в старости сильно болеть и 1-2 детям будет очень тяжело им помогать и ухаживать:)

чезара
16.08.2011, 17:54
буду "капать" мужу на мозги, может и сдвинеться что-нибудь. Ну или буду сама у него сдвигать в нужную сторону :-)))

parasik
16.08.2011, 21:51
буду "капать" мужу на мозги, может и сдвинеться что-нибудь. Ну или буду сама у него сдвигать в нужную сторону :-)))

Удачи Вам!!!!!

-Железная-
20.08.2011, 01:37
А я все не могу определиться: рожать третьего или нет... И это меня мучает изо дня в день.
И хочется, и колется.
С мужем говорили на эту тему, он говорит, что вообще третьего надо бы, двое маловато как-то. Но сейчас он морально к этому видимо не совсем готов, плюс на работе сильно выматывается.
Еще плюс ко всему - жилплощадь. В нашем распоряжении сейчас одна комната, хоть и большая и в частном доме. В принципе, конечно, можно и нужно еще пристроить со временем. Сейчас пока все финамнсы в строительство гаража-мастерской.
И еще мучающий факт: мы с мужем очень любим ездить на мотоциклах, особенно в дальние поездки. Если запланируем третьего, то опять 2 мотосезона вылетят. Вы меня, наверно, не поймете, но меня это и правда волнует, уж ничего не могу с собой поделать.:065:

Гложат эти вопросы, гложат... а так хочется еще детку!
Сделала даже, на всякий случай, прививку от краснухи...)))

julia-71
20.08.2011, 15:27
А я хочу четвёртого:love::love::love: Но 3 недели назад случился выкидыш (оказалась ЗБ) на раннем сроке:005: И теперь хочу ещё сильнее!!!!!

-Железная-
20.08.2011, 16:07
А я хочу четвёртого:love::love::love: Но 3 недели назад случился выкидыш (оказалась ЗБ) на раннем сроке:005: И теперь хочу ещё сильнее!!!!!
Какая Вы молодец!!:flower:
Очень грустно, конечно, что была ЗБ..((( Но всё у вас обязательно получится!! И всё будет хорошо!

А кто у вас уже есть? (сколько мальчиков- девочек)

мама сыновей
20.08.2011, 20:38
Девочки такой вопрос. До месячных еще 5 дней, обычно перед М у меня тянет живот и болит грудь, сейчас же такого нет, только вот грудь немного побаливает. И вот сегодня почувствовала что вроде какое то выделение из груди, зашла в ванну немного надавила и обалдела, выступили хорошие капли молозива. Кто знает что это может значить-беременность или что-то иное?

-Железная-
21.08.2011, 00:40
Девочки такой вопрос. До месячных еще 5 дней, обычно перед М у меня тянет живот и болит грудь, сейчас же такого нет, только вот грудь немного побаливает. И вот сегодня почувствовала что вроде какое то выделение из груди, зашла в ванну немного надавила и обалдела, выступили хорошие капли молозива. Кто знает что это может значить-беременность или что-то иное?

Очень может быть, что беременность!:flower:
Может уже попробовать тестик сделать? Они иногда и до задержки М могут уже 2 полоски выдать...

Мечта Сбывается
21.08.2011, 00:42
Очень может быть, что беременность!:flower:
Может уже попробовать тестик сделать? Они иногда и до задержки М могут уже 2 полоски выдать...
а смысл? можно ж и подождать задержки. все равно рез теста мб ошибкой.

-Железная-
21.08.2011, 01:51
а смысл? можно ж и подождать задержки. все равно рез теста мб ошибкой.
Это так, конечно, но все равно есть шанс увидеть заветные 2 полосочки. Они ошибкой быть не могут. Ну, а если будет одна - тогда не париться и ждать задержки... А потом уж проверять, если М не придут. П.С. Говорю так, судя со своей колокольни, как человек в таких вещах нетерпеливый. Я бы купила тестик, потешить свое любопытство. ;)

julia-71
21.08.2011, 02:05
Какая Вы молодец!!:flower:
Очень грустно, конечно, что была ЗБ..((( Но всё у вас обязательно получится!! И всё будет хорошо!

А кто у вас уже есть? (сколько мальчиков- девочек)

У меня дочка-17 лет,ещё дочка-8 лет и сынок-5 лет! Хочу,чтоб получилось быстрее, не хочу ждать пол года...:001:

-Железная-
21.08.2011, 02:41
У меня дочка-17 лет,ещё дочка-8 лет и сынок-5 лет! Хочу,чтоб получилось быстрее, не хочу ждать пол года...:001:

Как хорошо: и дочечки и сыночек...:flower:

Ну, может, на месяцок, хотя бы, можно сократить срок пережидания: месяцев 5 потерпеть...
Хотя, это, конечно, надо с врачом обсуждать, смотреть, как там и чего, УЗИ делать...Может и даст добро на такое хорошее дело пораньше, чем через пол года...

GreeN UnicorN
22.08.2011, 11:22
тоже хочу еще ляльку... только по-позже, когда старший в школу пойдет, годика через 2-3, а то у моих и так разница маленькая, а если еще и лялька народится, то это вообще отвал маминой башки будет... да и запихивать троих детей в одну комнату не хочется... короче, хотеть-хочу, но опять же много всяких "но"...

крокодильчик
22.08.2011, 15:39
Мой тоже не соглашался,пока я сильно не захотела.Каждый день с ним разговаривала,убеждала.Всего месяца 2 потратила на убеждения.Сегодня начнем пробовать.Хоть бы все получилось.Время идет не в нашу пользу.
Я очень хочу. Просто поняла, что вот оно время - пришло. Но муж ни в какую :( Он очень упрям, и если я буду говорить об этом каждый день, то он воспримет это как давление, и результат будет противоположный нужному. Он такой, ему нужно время, чтобы принять нужное решение. Поэтому я даю идее выдержаться в его голове и душе, и всё-таки надеюсь на его согласие.
Буду стараться всё равно. Пока он считает это моей блажью.
Я могу его понять - наши дети ещё совсем недавно были малышами, он ещё видит в них слишком много проблем. Но дети так быстро растут, сегодня они малыши, а не заметишь как они уже почти взрослые.

А рыба снится к беременности? :)

parasik
22.08.2011, 23:53
Я очень хочу. Просто поняла, что вот оно время - пришло. Но муж ни в какую :( Он очень упрям, и если я буду говорить об этом каждый день, то он воспримет это как давление, и результат будет противоположный нужному. Он такой, ему нужно время, чтобы принять нужное решение. Поэтому я даю идее выдержаться в его голове и душе, и всё-таки надеюсь на его согласие.
Буду стараться всё равно. Пока он считает это моей блажью.
Я могу его понять - наши дети ещё совсем недавно были малышами, он ещё видит в них слишком много проблем. Но дети так быстро растут, сегодня они малыши, а не заметишь как они уже почти взрослые.

А рыба снится к беременности? :)

Если хотите,значит будет.А мы приостановили планирование на 2 мес,ждем мои документы,меня конечно это очень расстраивает.:( А рыба да к беременности,а что снилась????:065:

крокодильчик
22.08.2011, 23:55
Нет, пока не снилась, но можно простимулировать :)) сходить на рыбалку или на рыбный рынок, где рыбы оочень много, там погулять хорошенько, тогда не захочешь, а приснится :))

nemez34@rambler.ru
23.08.2011, 02:09
А я все не могу определиться: рожать третьего или нет... И это меня мучает изо дня в день.
И хочется, и колется.
С мужем говорили на эту тему, он говорит, что вообще третьего надо бы, двое маловато как-то. Но сейчас он морально к этому видимо не совсем готов, плюс на работе сильно выматывается.
Еще плюс ко всему - жилплощадь. В нашем распоряжении сейчас одна комната, хоть и большая и в частном доме. В принципе, конечно, можно и нужно еще пристроить со временем. Сейчас пока все финамнсы в строительство гаража-мастерской.
И еще мучающий факт: мы с мужем очень любим ездить на мотоциклах, особенно в дальние поездки. Если запланируем третьего, то опять 2 мотосезона вылетят. Вы меня, наверно, не поймете, но меня это и правда волнует, уж ничего не могу с собой поделать.:065:

Гложат эти вопросы, гложат... а так хочется еще детку!
Сделала даже, на всякий случай, прививку от краснухи...)))
Вы сами подумайте,если активный образ жизни ведете,значит,вы активный человек,и беременность не повод менять свою жизнь,а наоборот с новой радостью продолжать жить,соблюдая элементарный в разумном смысле вещи,а новорожденный ребенок не попросит квартиры ,машины,брилиантов,отдельной комнаты :010::010::010:,это все наши стереотипы,я тоже забеременела третьим ребенком в 1комнатной съемной квартире,жила и наслаждалась и наслаждаюсь каждой секундой:love::love::love:

-Железная-
23.08.2011, 20:06
Вы сами подумайте,если активный образ жизни ведете,значит,вы активный человек,и беременность не повод менять свою жизнь,а наоборот с новой радостью продолжать жить,соблюдая элементарный в разумном смысле вещи,а новорожденный ребенок не попросит квартиры ,машины,брилиантов,отдельной комнаты :010::010::010:,это все наши стереотипы,я тоже забеременела третьим ребенком в 1комнатной съемной квартире,жила и наслаждалась и наслаждаюсь каждой секундой:love::love::love:

Да, полностью с вами согласна! Я уже тоже пришла к тому, что жилье - это ерунда. Действительно, стереотип... В тесноте, да не в обиде! :):057::057::057:

Смилла...
24.08.2011, 09:57
Да, полностью с вами согласна! Я уже тоже пришла к тому, что жилье - это ерунда. Действительно, стереотип... В тесноте, да не в обиде! :):057::057::057:

Ой, девочки...не знаю..на счет жилья, может и стереотип...но я прожив до 15 лет в комуналке в комнате с родителями и еще двумя сестрами....так не хочу:( второго не рожала пока не переехали в двушку...сейчас хотим третьего, но только, если решиться сейчас вопрос с трешкой...может я избалованая не знаю...но как вспомню свое "в тесноте, да не в обиде" так уууух....
Но, для кого это не помеха, действительно молодцы!!!

К@пельк@
24.08.2011, 19:55
Ой, девочки...не знаю..на счет жилья, может и стереотип...но я прожив до 15 лет в комуналке в комнате с родителями и еще двумя сестрами....так не хочу:( второго не рожала пока не переехали в двушку...сейчас хотим третьего, но только, если решиться сейчас вопрос с трешкой...может я избалованая не знаю...но как вспомню свое "в тесноте, да не в обиде" так уууух....

Для нас тоже огромный вопрос в жилье.Младший пошёл в садик и начал болеть, поэтому надо разделять их в этот период по разным комнатам, иначе старший тоже начнёт болеть и не сможет нормально учиться.Куда в таких условиях малыша положить - не представляю.А сама я, конечно, хочу третьего.

parasik
24.08.2011, 20:47

Так если судить по конфорту,то и трешка для троих детей мала.У нас трешка,очень хотим третьего,но вот я не представляю как их разместить,чтоб и нам с мужем место осталось.

БудусновамамоЙ
25.08.2011, 00:23
Принимайте хотящих!;) чувствую всей душой ,что надо очень!!!!но как и у многих есть куча НО ......двушка . Уже есть двое самых прекрасных деточек:))))......ах да...и еще наш папуля старше на 10 лет ....то бишь ему уже 41...и как и многие грит :нам бы этих поднять!но я и дети очень хотим масенького:))))))
Бог даст .....вдруг все наладится....;) !

Мечта Сбывается
25.08.2011, 00:47
Принимайте хотящих!;) чувствую всей душой ,что надо очень!!!!но как и у многих есть куча НО ......двушка . Уже есть двое самых прекрасных деточек:))))......ах да...и еще наш папуля старше на 10 лет ....то бишь ему уже 41...и как и многие грит :нам бы этих поднять!но я и дети очень хотим масенького:))))))
Нашему папе-42(никто не даст):))

и тоже двушка, небольшая.Но мы очень очень рады, что у нас трое:love:

Galina-R
25.08.2011, 13:07
Так если судить по конфорту,то и трешка для троих детей мала.У нас трешка,очень хотим третьего,но вот я не представляю как их разместить,чтоб и нам с мужем место осталось.
Вот и у нас трешка, вернее уже 4-решка после перепланировки. Тоже планируем третьего и тоже ломаю голову, как разместится, чтоб без ущерба для старших. Уже привыкли, что спальня у нас отдельная и дети разнополые в разных комнатах. Не хочется, чтоб с рождением малыша было кому то некомфортно. Решили, что сначала разместим кроватку в гостинной. А, когда подрастет, может старшего уже отселим.

Нашему папе 43, на турнике многим молодым фору даст! Дочь хочет маленького безумно!

Latakia
25.08.2011, 15:11

УЖЕ:)) Для мужчины 41 вообще по-моему не возраст. Можно сказать, что он только что перешел из юношеского во взрослое состояние:))
Это женщины в 40 уже вроде как поздновато рожать (хотя тоже весьма сомнительно), а мужчинам - только в путь:)

parasik
26.08.2011, 00:24

Когда я родилась моему папе было 48 лет.Я была обласкана,облизана.Очень ему благодарна,дай бог ему здоровья сейчас ему 87 лет.

БудусновамамоЙ
26.08.2011, 10:51
Я фочу народить детку годика через 3-5так ,чтоб маленький подрос и успеть до 35, папуля не отличается богатырским здоровьем:(,безумно много работает.я его очень люблю и головой понимаю, что как бы то ни было, а нагрузка всеж будет больше ...вообщем будем смотреть, так сказать ,в реальном времени:)

Смилла...
26.08.2011, 11:05
Я фочу народить детку годика через 3-5так ,чтоб маленький подрос и успеть до 35, папуля не отличается богатырским здоровьем:(,безумно много работает.я его очень люблю и головой понимаю, что как бы то ни было, а нагрузка всеж будет больше ...вообщем будем смотреть, так сказать ,в реальном времени:)

Мне кажется вы не дооцениваете своего папулю) мы все здоровьем не пышем) я вот сама пытаюсь до 40 успеть))) уверена, кто-то ставит большие рамки;) А за папулю прямо обидно:) у меня мужу уже 42 оба чуствуем себя просто мегамолодыми)) и работаем оба при этом тоже ооочень много:))