Просмотр полной версии : Кто хочет третьего ребенка? Почему?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
Иошка & иошечки...
08.04.2010, 21:31
да вот и я не слышала, поэтому и не знаю что с нами...
Наверно простуда...
это хуже, т.к. тогда и малые заболеют...
Иошка & иошечки...
08.04.2010, 21:46
это хуже, т.к. тогда и малые заболеют...
у меня свекровь третий день с температурой - тоже живем под страхом опять заболеть всем...
вот и вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эхх бы до родов, чтоб все здоровы были...
Иошка & иошечки...
08.04.2010, 21:57
вот и вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эхх бы до родов, чтоб все здоровы были...
Спасибо!!!!!!!!
вам так же:flower::flower::flower::flower:
MamaNyuchi
09.04.2010, 00:52
у меня примерно такой же конвеер:)):)):))
а когда собираетесь на море? У меня тут тоже мысль с четырьмя махнуть одной в мае (муж не хочет никуда сейчас), ну или хотя бы с двумя
и все таки отдых с детьми - это отдых для детей прежде всего, я -то все равно все время на посту! И на улице мне с ними тяжелее ,так как глаз да глаз, а они еще все в разные стороны разбегаются:091: Дома как-то спокойней, они в своих комнатах чем-то занимаются, а я своими делами:)
Мы хотим в августе на месяц ну или около того
Но только с мужем, без него я не могу. Не в детях дело, а просто отдых без него я себе не представляю
Ну и по правде говоря, едем не только ради детей, а и самим тоже надо отдохнуть, особенно перед родами, я, честно говоря, очень устала, и солнце мне жизненно необходимо :(
А там посадим их в песочек — и пущай себе ковыряются :)) С двумя мы так отдыхали, причем реально ОТДЫХАЛИ, мне дети вообще не мешают в таких ситуациях обычно, и по музеям всяким столько ездили :001: . А вот дома они у меня на ушах ходят, особенно мужики, чтоб по углам сидели и занимались сами по себе — это только если из мужиков одного нет, а так держись, маман :010::010::010: Шило у всех в известном месте, а вне дома у них интересы есть, когда заняты — в Багдаде все спокойно :065:
MamaNyuchi
09.04.2010, 00:56
а вот 4 или 3 - это уже существенный довесок:065: в один миг поменялось все, когда четверо - уже реально чувствуется, что у тебя детей много!!! Но я уже привыкла, теперь все нормально, как буд-то так и было всегда:fifa:
Ну вот :( А я-то надеялась, что когда трое, четвертый уже не особая тяжесть :( А оказывается, совсем все по-другому :(
partiz@n
09.04.2010, 18:46
всем привет!
получила результат - все антитела отриц. :( теперь боюсь еще больше... интересно, а есть такие люди, которые не болели ветрянкой и не заболели при тесном контакте... ??
ага есть-моя подруга, у нее сын болел-а она не заболела и раньше не болела...
Иошка & иошечки...
09.04.2010, 19:18
всем привет!
получила результат - все антитела отриц. :( теперь боюсь еще больше... интересно, а есть такие люди, которые не болели ветрянкой и не заболели при тесном контакте... ??
Таких навалом!!!!!!!
partiz@n
09.04.2010, 20:15
Таких навалом!!!!!!!
обнадеживает... спасибо!
правда, все равно страшно - хочется, чтобы ребенок переболел в детстве, но страшно за последствия в моем состоянии... рисковать боюсь... а если он так и не переболеет...тоже плохо, говорят, тем более для мальчика...
мне вот кажется, что я где-то слышала, что если у человека какой-то вирус (может, любой герпес), то ветрянкой он не заболеет... интересно, правда?
partiz@n
09.04.2010, 20:17
ага есть-моя подруга, у нее сын болел-а она не заболела и раньше не болела...
может, она просто не помнит... хотя, пример, тоже положительный...
а как Ваши? поправились?
asokolova
09.04.2010, 23:47
У меня старший сынок болел ветрянкой когда я была на 30-ой неделе беременности (я не болела),волновалась жутко,но врачи сказали,что плацента сформирована и бояться нечего,а вообще было бы хуже если бы я была на 40-ой неделе,тк инкубационный период 21 день и могли бы не взять в желаемый роддом.Я так и не заболела,малыш родился здоровеньким!!!
обнадеживает... спасибо!
правда, все равно страшно - хочется, чтобы ребенок переболел в детстве, но страшно за последствия в моем состоянии... рисковать боюсь... а если он так и не переболеет...тоже плохо, говорят, тем более для мальчика...
мне вот кажется, что я где-то слышала, что если у человека какой-то вирус (может, любой герпес), то ветрянкой он не заболеет... интересно, правда?
Ветрянка и герпес это практически одно и тоже (возбудитель один), человек может болеть в детстве ветрянкой, а когда вырастет, то герпес.
может, она просто не помнит... хотя, пример, тоже положительный...
а как Ваши? поправились?
спасибо мои младшие уже поправились, а у старшего все-же ветрянка-т.ч. продолжаем болеть..
Подруга помнит, т.к. сын болел всего год назад-а она не заразилась..
У меня старший сынок болел ветрянкой когда я была на 30-ой неделе беременности (я не болела),волновалась жутко,но врачи сказали,что плацента сформирована и бояться нечего,а вообще было бы хуже если бы я была на 40-ой неделе,тк инкубационный период 21 день и могли бы не взять в желаемый роддом.Я так и не заболела,малыш родился здоровеньким!!!
да кстати, когда с младшим сыном беременная была и в группе у старшего была ветрянка, меня врач успокоила, что ветрянкой болеть в Б. не страшно..
Иошка & иошечки...
10.04.2010, 13:54
обнадеживает... спасибо!
Ветрянка и герпес это практически одно и тоже (возбудитель один), человек может болеть в детстве ветрянкой, а когда вырастет, то герпес.
Я тоже такое слышала.
А сынок лучше пусть сейчас переболеет.
partiz@n
10.04.2010, 18:45
эх....
ладно.... надеюсь на лучшее.... но у меня срок еще маленький... думаю, плацента не сформирована... а сынок пока в сад не ходит - потом будем искать с кем пообщаться с ветрянкой :) а если уже успел заболеть... значит, заболеет..
всем удачи!
Мечта Сбывается
10.04.2010, 18:59
Ветрянкой можно в любом возрасте переболеть- подруга заболела в 35. причем её мама уверяла, что в детстве она уже болела.
а у меня старшая после близкого контакта не заболела - и до сих пор не болела, не смотря на садик, школу. И младшая не болела, хотя в соседней группе карантин уже 2 мес по ветрянке - она рядом с нашей и дети периодически контактируют. Муж вообще не болел, как то так не сложилось.. так что все настолько индивидуально. Главное, надеятся на лучшее, то от нервов больше вреда чем от болезни.
partiz@n
11.04.2010, 13:47
Ветрянкой можно в любом возрасте переболеть- подруга заболела в 35. причем её мама уверяла, что в детстве она уже болела.
а у меня старшая после близкого контакта не заболела - и до сих пор не болела, не смотря на садик, школу. И младшая не болела, хотя в соседней группе карантин уже 2 мес по ветрянке - она рядом с нашей и дети периодически контактируют. Муж вообще не болел, как то так не сложилось.. так что все настолько индивидуально. Главное, надеятся на лучшее, то от нервов больше вреда чем от болезни.
да! главное позитив.... спасибо!
Что-то темка угасла.
Вот я тоже хочу третьего!!!Очень!
Но понимаю,что места просто нет и мало вероятно,что решусь родить еще!
Живем в двушке с родителями.16 метров на 4 это уже предел.
Но все же ...А вдруг... )))
Хочу третьего ребенка.
Но как начинаю о нем думать, сразу одни минусы в голове.
Из плюсов только один - семья с двумя детьми мне кажется какой-то маленькой, с тремя лучше.
А вы можете объяснить словами свое желание?
Я хочу! второго и третьего и четвертого еще:008:(мечтаю о двойняшках)...пока всё мечты -мечты.Поняла,что хочу много детей,когда умерла моя мама.Какое счастье ,что у меня есть сестра и брат.Одна я бы просто сошла с ума.
Что-то темка угасла.
А если третий будет, должны поставить на очередь на квартиру как многодетную семью, правда у меня знакомые стоят, им предлагали квартиру в Пушкине, они отказались, и вообще много отказов, говорят очередь из-за этого быстро двигается. :)
мне тоже надо срочно третьего ребёнка. а потом и четвёртого. просто у нас в семье всё построено на любви и гармонии.
Ой, и я третьего хочу очень очень, но пока с квартирой не разберемся, никак не получается, 16 на четверых, а так с мужем уже готовы на старости лет родить себе утешение))) девочку,
пока муж просит детей ему не рожать дать время расширить жилплощадь, я ему разрешаю.....
Ой, и я третьего хочу очень очень, но пока с квартирой не разберемся, никак не получается, 16 на четверых, а так с мужем уже готовы на старости лет родить себе утешение))) девочку,
пока муж просит детей ему не рожать дать время расширить жилплощадь, я ему разрешаю.....
Конечно, если возраст позволяет, то с третьим можно и подождать, но не долго.....
Иошка & иошечки...
27.04.2010, 18:41
Какой молодец муж!!!
Успехов вам!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
ЧТОБ ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ И СВЕРШИЛОСЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ой, уже! Поздравляю! Все слава Богу, все здоровы? Спокойных ночей, молока, радости и здоровья!
Мечта Сбывается
28.04.2010, 11:35
ЧТОБ ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ И СВЕРШИЛОСЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Увидела Вашу подпись... Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Иошка & иошечки...
28.04.2010, 12:49
Дашенька! Как у вас дела???? Как малышка????
Дельта, Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
leolena74
28.04.2010, 15:20
Что-то темка угасла.
Хочу присоединиться, а то темка угасает, а я ее только нашла:support::support:
А мы хотим четвертого, хотя с жильем перспектив никаких, (когда-то в 90х не у тех купили, и до сих пор потерпевшими еще не числимся), возраст поджимает,здоровье уже тоже денег требует, с удовольствием бы на работу- подработку устроилась, но пока тоже "в активном поиске":(, Надеюсь не надолго:)Пытаемся строить дом за городом(уже правда лет 10:010::010:), но двигается потихоньку. В этом году газ подвели, но надо проблемы с электричеством решать......ВОТ, а четвертого хотим, очень:love:
Я тоже третьего хочу, вернее третью:)
Только вот теперь думаю, примут закон о платном образовании и как потом быть..
Иошка & иошечки...
28.04.2010, 18:52
Хочу присоединиться, а то темка угасает, а я ее только нашла:support::support:
А мы хотим четвертого, хотя с жильем перспектив никаких, (когда-то в 90х не у тех купили, и до сих пор потерпевшими еще не числимся), возраст поджимает,здоровье уже тоже денег требует, с удовольствием бы на работу- подработку устроилась, но пока тоже "в активном поиске":(, Надеюсь не надолго:)Пытаемся строить дом за городом(уже правда лет 10:010::010:), но двигается потихоньку. В этом году газ подвели, но надо проблемы с электричеством решать......ВОТ, а четвертого хотим, очень:love:
какие молодцы! ХОТЬ МЕЛКИМИ ШАГАМИ,НО К ЦЕЛИ!!!!!! а мы о доме пока только мечтаем!!!!
Я тоже третьего хочу, вернее третью:)
Только вот теперь думаю, примут закон о платном образовании и как потом быть..
вот потом и решим!!!!! А пока родим!!!!!!!!
Дельта! Поздравляю!!!
:)
Как назвали?
Ой, уже! Поздравляю! Все слава Богу, все здоровы? Спокойных ночей, молока, радости и здоровья!
Увидела Вашу подпись... Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Дашенька! Как у вас дела???? Как малышка????
Дельта, Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Дельта! Поздравляю!!!
:)
Как назвали?
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, но мы к сожалению еще не дома, после трудных родов доча оказалась в больнице, в реанимации на ИВЛ, сейчас потиихоньку поправляемся, у нас пневмония и стрептокок, но доча уже дышит сама, хоть до выписки нам и далеко наверно. НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...
А зовут нас Варвара :love::love::love::love::love::love::love::love:
Мечта Сбывается
28.04.2010, 20:20
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, но мы к сожалению еще не дома, после трудных родов доча оказалась в больнице, в реанимации на ИВЛ, сейчас потиихоньку поправляемся, у нас пневмония и стрептокок, но доча уже дышит сама, хоть до выписки нам и далеко наверно. НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...
Пусть Варенька поскорее будет дома!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Елена Нежельская
28.04.2010, 20:24
и мы третьего ребеночка хотим.сейчас участок ищем,дом строить будем)))))надеемся за 2 года управиться,и обязательно родим.
Иошка & иошечки...
28.04.2010, 20:46
Варюшке скорейшего выздоровления и чтобы не оказалось никаких последствий!!!!!!!!!!!!!
Держитесь! Сил вам!!!!!!!!!!
Пусть Варенька поскорее будет дома!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Варюшке скорейшего выздоровления и чтобы не оказалось никаких последствий!!!!!!!!!!!!!
Держитесь! Сил вам!!!!!!!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Пусть поскорее поправляется!
Держитесь!
У вас четвертые роды самые сложные оказались?
Мечта Сбывается
28.04.2010, 22:12
Держитесь!
ИМХО - с последующими доходить сложнее.
Я, конечно, по себе сужу. Но у нас девочка родила в 25 неделек третью дочку. Я сама чудом дохаживаю, 33 недели уже...потому что лежать особо-то не получатся...
Хотя, видимо, у всех по-разному...
Иошка & иошечки...
28.04.2010, 22:25
Я, конечно, по себе сужу. Но у нас девочка родила в 25 неделек третью дочку. Я сама чудом дохаживаю, 33 недели уже...потому что лежать особо-то не получатся...
да, ходить мне тоже тяжелее всего было... и морально и физически. но так не у всех. а вот роды были самые легкие...
Вареньке здоровья и скорейшей встречи со старшенькими, а маме здоровья, веры и терпенья. Все у вас будет хорошо! :support::support::support:
Держитесь!
да самые тяжелые и к сожалению после них доча оказалась на ИВЛ в больнице
Вареньке здоровья и скорейшей встречи со старшенькими, а маме здоровья, веры и терпенья. Все у вас будет хорошо! :support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
MamaNyuchi
29.04.2010, 01:54
Муж сегодня сказал знакомому, что четвертого ждем. Тот ответил, что мы отстали от жизни. Они ждут восьмого :010:
MamaNyuchi
29.04.2010, 01:57
А у меня все бе одинаковые :) Тока поспать проблема, но я ее решаю :)) :004: :)) А третью родила на 43-й неделе, чуть не сдохла от ожидания, лежа на дородовом, две недели дети Бог знает как жили :001: + еще пять дней после
leolena74
29.04.2010, 07:46
Муж сегодня сказал знакомому, что четвертого ждем. Тот ответил, что мы отстали от жизни. Они ждут восьмого :010:
Может пошутил?.....:010:А зовут их интересно, как? Как в том анекдоте " все Иваны"?:020:
leolena74
29.04.2010, 08:08
Девчата, может вы уже обсуждали, но интересно какая разница в возрасте между детями Вам кажется поудобнее?:016: .Вот у меня между первым и вторым разница 8 лет, так я почти не заметила, что их два,а между второым и малышкой 2,5 , так это была вешалка:010: где-то пол года.Зато когда сынок(мы в сад пошли с трех) и малявка (ей 1,5 )сейчас встречаются, то сразу бегут к друг другу с распростертыми объятьями, и минуту стоят замерев и обнявшись, как будто их разлучили. В это момент я балдею просто:love::love::love:. А у Вас как?:)
Мечта Сбывается
29.04.2010, 08:26
:010::010::010:
А у меня все бе одинаковые :) Тока поспать проблема, но я ее решаю :)) :004: :)) А третью родила на 43-й неделе, чуть не сдохла от ожидания, лежа на дородовом, две недели дети Бог знает как жили :001: + еще пять дней после
я на ДО и не хочу поэтому.. мало ди.. изведусь же от ожидания.
Мечта Сбывается
29.04.2010, 08:29
Девчата, может вы уже обсуждали, но интересно какая разница в возрасте между детями Вам кажется поудобнее?:016: .Вот у меня между первым и вторым разница 8 лет, так я почти не заметила, что их два,а между второым и малышкой 2,5 , так это была вешалка:010: где-то пол года.Зато когда сынок(мы в сад пошли с трех) и малявка (ей 1,5 )сейчас встречаются, то сразу бегут к друг другу с распростертыми объятьями, и минуту стоят замерев и обнявшись, как будто их разлучили. В это момент я балдею просто:love::love::love:. А у Вас как?:)
у меня 5 лет между старшими. Сложно, но проще, чем с одним. Как сейчас будет - проверим.:065: Разница 4 года будет.
MamaNyuchi
29.04.2010, 12:28
:010::010::010:
я на ДО и не хочу поэтому.. мало ди.. изведусь же от ожидания.
У меня выбора особо не было — можно только в Снегиревке, а я все ночами, а там центр, мосты, ежели не довезли бы — капут мине :073: Да и мужа у меня в это время считай как нет, у него сезон, бросить не может, дома по 2 часа в сутки бывает — так что детей тоже надо было заранее пристраивать, а то если б по скорой — пришлось бы с ними рожать :))
Сейчас вот думаю тоже :001: Вроде сезон у мужа будет уже на спад, можа, он с детьми останется уже. Это было бы проще. А вот с мостами как... :001:
MamaNyuchi
29.04.2010, 12:34
У нас второй родился, когда старшему было 4, и то из-за выкидыша, так я хотела 3 года разницы. Поняла, что 4 — это предел. Третьего-то можно с любой уже разницей, а вот второго надо через 3-4 года точно.
Между вторым и третьей ровно 2 года, сейчас тоже так получится, я спокойна. Вот полтора и меньше — это да, тяжко. А реб в два — дык это взрослый человек :)) совершенно — на горшок сам сядет, штаны на прогулку оденет, кашу тока поставь — слупосит, ногами сам ходит куда надо, так что вопрос коляски не стоит. И в чем проблема? :)) :004: :)) А любофф у них кака!!! :080::080::080:
Мечта Сбывается
29.04.2010, 12:45
У меня выбора особо не было — можно только в Снегиревке, а я все ночами, а там центр, мосты, ежели не довезли бы — капут мине :073: Да и мужа у меня в это время считай как нет, у него сезон, бросить не может, дома по 2 часа в сутки бывает — так что детей тоже надо было заранее пристраивать, а то если б по скорой — пришлось бы с ними рожать :))
Сейчас вот думаю тоже :001: Вроде сезон у мужа будет уже на спад, можа, он с детьми останется уже. Это было бы проще. А вот с мостами как... :001:
А я в первый собираюсь, из Рыбацкого. Договорилась со знакомым, обещал довезти:065:
У меня муж вообще в Москве работает.Я щас одна с дочками. Через три недели к бабушке отправлю, чтобы хоть за них не волноваться.
Мечта Сбывается
29.04.2010, 12:49
У нас второй родился, когда старшему было 4, и то из-за выкидыша, так я хотела 3 года разницы. Поняла, что 4 — это предел. Третьего-то можно с любой уже разницей, а вот второго надо через 3-4 года точно.
Между вторым и третьей ровно 2 года, сейчас тоже так получится, я спокойна. Вот полтора и меньше — это да, тяжко. А реб в два — дык это взрослый человек :)) совершенно — на горшок сам сядет, штаны на прогулку оденет, кашу тока поставь — слупосит, ногами сам ходит куда надо, так что вопрос коляски не стоит. И в чем проблема? :)) :004: :)) А любофф у них кака!!! :080::080::080:
% - тоже хорошо. Старшая мне реально помогала. С коляской могла на пару мин остаться, если мне куда надо было забежать. Могла немного занять меньшую, пока я готовила. Что-то подать... И одевалась сама, конечно же. Даже сыр-колбасу и хлеб могла достать и поесть с соком или молоком. Если утром вставалал с 10, а мы с мелкой, которая в 6 просыпалась, уже опять друхли. Мультики сама включала. В бытовом плане намного проще было.
Сейчас смотрю на младшую - понимаю, что на год раньше было бы сложнее. Бабушек у нас рядом нет, так что приходлось как-то самой выкручиваться - папа в вечных поездках, не видели его месяцами:005:
Елена Нежельская
29.04.2010, 14:33
у меня у деток разница в 3 года,нормально.играют вместе режим сейчас уже один.проблем нет.а вот третьего хотим в разницу лет 5 с последним детем,нужно дом построить....вот уже планируем ,муж требует козерога))
Иошка & иошечки...
29.04.2010, 17:39
:001::001::001::001::001:
Да, ждать тяжело... тем более так долго...
Может пошутил?.....:010:А зовут их интересно, как? Как в том анекдоте " все Иваны"?:020:
:046:
Мне нравится маленькая разница... деткам веселее, но маме - трудно...
Да, в 2 года - уже совсем большая! Я поняла это только когда родился мелкий...
leolena74
29.04.2010, 19:53
Ну, например, я сына от груди отучила за 2 месяца до рождения дочки. Или мне его надо спать уложить, а девуля беспокойная и с рук не спустить, даже полежать с ним не могу перед сном, оба еще малыши, а после трех, как-то повзрослел и полегче стало, хоть принцесса до года беспокойная была, она и сейчас криком берет-характер:010::015:Мне все же кажется, что до трех лет- это маленькая разница.С трех все же полегче.:016:
MamaNyuchi
29.04.2010, 20:06
Ну, например, я сына от груди отучила за 2 месяца до рождения дочки. Или мне его надо спать уложить, а девуля беспокойная и с рук не спустить, даже полежать с ним не могу перед сном, оба еще малыши, а после трех, как-то повзрослел и полегче стало, хоть принцесса до года беспокойная была, она и сейчас криком берет-характер:010::015:Мне все же кажется, что до трех лет- это маленькая разница.С трех все же полегче.:016:
Ну, это сильно. То есть, если я правильно поняла, до 2 и 4 где-то кормили? Мне каж просто, что это уже желание, не необходимость. То есть если узнаёшь, что бе, когда ребенку почти 2, можно уж с чистой совестью сворачивать.
И еще в этом плане природой, конечно, все очень здорово "продумано": ведь малыш как бы постепенно появляется, вернее, проявляется. Поначалу в основном спит, постепенно побольше бодрствует, и старшие потихоньку так привыкают к его присутствию в жизни семьи. У нас как-то это все плавно было, без надрывов. Я, например, пока кормила, двухлетнему книжки читала. А так — массажики, гимнастики и т. п. — все вместе
Иошка & иошечки...
29.04.2010, 20:29
Наверное, все детки разные просто... поэтому трудно было...
Ну, это сильно. То есть, если я правильно поняла, до 2 и 4 где-то кормили? Мне каж просто, что это уже желание, не необходимость. То есть если узнаёшь, что бе, когда ребенку почти 2, можно уж с чистой совестью сворачивать.
И еще в этом плане природой, конечно, все очень здорово "продумано": ведь малыш как бы постепенно появляется, вернее, проявляется. Поначалу в основном спит, постепенно побольше бодрствует, и старшие потихоньку так привыкают к его присутствию в жизни семьи. У нас как-то это все плавно было, без надрывов. Я, например, пока кормила, двухлетнему книжки читала. А так — массажики, гимнастики и т. п. — все вместе
Вооот, у нас тоже вроде пока не супер-пупер тяжело... мне так они умилительны вместе... я многое вытерпеть готова, лишь бы их видеть вместе... но терпеть пока не приходится почти...
leolena74
29.04.2010, 23:16
Сильно сказоно- сворачивать, грудное вскармливание это ведь не просто процесс еды, я так во всяком случае понимаю:)Знаю, например, даму, у которой ребенок(девочка) после года наотрез отказывалась от любой еды, кроме груди, могла сутками голодать, вот они вешались:010::010::010:, а решилось все очень легко, папа увез маму на 2 недели за границу, и деть начал есть:support::support:А если бы все шло так, как природа-мать "продумала", то и форумы не нужны были бы:080:У нас видать гены буйноваты:010:
у моих разница у старшей и у младшей пары по 2,7 г., у средних 3,7 г., все трое очень дружны и ждут выписки сестрички...
leolena74
30.04.2010, 09:44
у моих разница у старшей и у младшей пары по 2,7 г., у средних 3,7 г., все трое очень дружны и ждут выписки сестрички...
Я наверно как- то не так выразила свой вопрос:008:.Просто всем детям нужно внимание, и моему детю с разницей в 2,5 с малявочкой его катострофически(малявочка была беспокойная) не хватало:(. Может у меня дети просто самостоятелные не с двух лет, а с трех, видать поздненькие мы. У меня еще средний и к четырем годам не опредилился левша он или нет, пока двухполушарный, может поэтому:016:
Я наверно как- то не так выразила свой вопрос:008:.Просто всем детям нужно внимание, и моему детю с разницей в 2,5 с малявочкой его катострофически(малявочка была беспокойная) не хватало:(. Может у меня дети просто самостоятелные не с двух лет, а с трех, видать поздненькие мы. У меня еще средний и к четырем годам не опредилился левша он или нет, пока двухполушарный, может поэтому:016:
Моей младшей (у меня всего пока два ребенка )почти три- еще такой маленький ребенок! Сама удивляюсь, потому что старшая стала взрослой в два с половиной. Разница у детей в 2 года. Так вот два года тогда мне показалось, конечно же еще мало. А вот два с полосиной уже самое то...Теперь думаю, что старшей пришлось стать взрослой за полгода: она успела адаптироваться и стать самостоятельной к 2,5 потому что выбора не было у нее:)
Наверное, если бы я родила детей с разницей в полтора года, старшая как раз к двум бы привыкла и стала самостоятельной. Может быть такое наблюдается и в более позднем возрасте. Вот рожу я в 4 года младшей и только к 4,5 она осознает и поймет, что теперь все сама, полностью самостоятельная, потому что маме некогда.
Иошка & иошечки...
30.04.2010, 11:48
Ниже так все понятно расписано!!!!!!!!!:ded:
Моей младшей (у меня всего пока два ребенка )почти три- еще такой маленький ребенок! Сама удивляюсь, потому что старшая стала взрослой в два с половиной. Разница у детей в 2 года. Так вот два года тогда мне показалось, конечно же еще мало. А вот два с полосиной уже самое то...Теперь думаю, что старшей пришлось стать взрослой за полгода: она успела адаптироваться и стать самостоятельной к 2,5 потому что выбора не было у нее:)
Наверное, если бы я родила детей с разницей в полтора года, старшая как раз к двум бы привыкла и стала самостоятельной. Может быть такое наблюдается и в более позднем возрасте. Вот рожу я в 4 года младшей и только к 4,5 она осознает и поймет, что теперь все сама, полностью самостоятельная, потому что маме некогда.
Вот как здорово всё объяснила!!!!!!!!
Я тоже считала, что моя кроха двухлетняя - очень маленькая. я ее баловала, кормила, одевала-обувала, с рук не спускала. хотела покупать погодковую коляску, т.к. Соня плохо ходила. Гошке всего полтора месяца, а моя крошка вдруг стала самостоятельной: сама ест, ходит на горшок, одевает штаны. Да еще и с мелким мне помогает: подает памперсы, полотенца, ползуночки. Проверяет, плачет малыш или все с ним хорошо. Помощница моя... Она помогает мне больше, чем старшая!!!!!
Марусеночек
30.04.2010, 14:52
Девушки, подскажите, а есть ли тут такие, у кого старшие близнецы и кто хочет (или уже есть) третьего ребеночка? Я вот думаю, какая разница в возрасте была бы для нас оптимальна...
честно мои до сих пор все маленькие-разве свои дети становятся взрослые, просто мы как то всегда все делали вместе, соединяли занятия-кормлю грудничка, занимаюсь или читаю старшем, и т.д. т.ч. всем по возможности хватает времени
Девушки, подскажите, а есть ли тут такие, у кого старшие близнецы и кто хочет (или уже есть) третьего ребеночка? Я вот думаю, какая разница в возрасте была бы для нас оптимальна...
ну тут думаю вам самим решать-как вы справляетесь с малышами,хватит ли сил на еще одного.. да и потом наверно и организму нужно чуть подольше востанавливатся, чем после одного малыша
Иошка & иошечки...
30.04.2010, 15:19
у моей знакомой близнецам три с половиной, а малышу скоро годик. Все зависит от желания мамы и от характера деток!!!!!!
честно мои до сих пор все маленькие-разве свои дети становятся взрослые, просто мы как то всегда все делали вместе, соединяли занятия-кормлю грудничка, занимаюсь или читаю старшем, и т.д. т.ч. всем по возможности хватает времени
Они то маленькие, просто как то незаметно с рождением самого младшего, те что постарше становятся сородителями, если можно так сказать. Мне Соня очень много помогает. Сама, не по просьбам. Такой вот заботливый ребенок. :046:
\еще и все люди по-разному воспринимают мир и себя в нем. Кто-то заболел и расклеился: "жизнь такая тяжелая!", а кто-то простыл и счастлив, что не ногу сломал!!!!!!!!:support: Так и с детками. Я не скажу, что не устаю, но я так счастлива, что все остальное не имеет значения!!!!!! и если завтра опять две полоски, то снова войду в эту реку!!!! Беззубая первая улыбка, бесконечные каки и пуки, забота друг о друге, первые слова, первые шаги, все в который раз и все - в первый!!!!! Это наркотик!!!!!!!!
Правда, Дашенька?
leolena74
30.04.2010, 15:46
Вроде пришли к единому мнению, что какая бы не была разница в возрасте, адаптация пол года, просто чем меньше детишки, тем Веселее проходят пол года:001:
leolena74
30.04.2010, 15:51
Вы такая умничка:flower:Все сразу встало на свое место. Спасибо:flower::flower:
Поздравляю Вас с рождением доченьки!
Поправляйтесь скорее!:flower:
У моих разница 3 и11, а у 2-го и 3-го 2 г.5 мес. Второй вар-т мне больше понравился. Правда, было 7 месяцев тандема - жесть:065:.
Но мы любим ГВ.:)
К@пельк@
05.05.2010, 04:03
Я вот очень хочу третьего малыша, а ещё лучше малышку.А муж категорически против.Говорит, что надо и для себя пожить.Так я и живу для себя :они - это я и есть.А родители против и второго были.До сих пор упрекают меня, что с одним ребёнком уже давно человеком бы была, а тут второй.
Вот сижу и думаю - ну как тут быть
Поздравляю Вас с рождением доченьки!
Поправляйтесь скорее!:flower:
У моих разница 3 и11, а у 2-го и 3-го 2 г.5 мес. Второй вар-т мне больше понравился. Правда, было 7 месяцев тандема - жесть:065:.
Но мы любим ГВ.:)
спасибо большое
у моей знакомой близнецам три с половиной, а малышу скоро годик. Все зависит от желания мамы и от характера деток!!!!!!
Они то маленькие, просто как то незаметно с рождением самого младшего, те что постарше становятся сородителями, если можно так сказать. Мне Соня очень много помогает. Сама, не по просьбам. Такой вот заботливый ребенок. :046:
\еще и все люди по-разному воспринимают мир и себя в нем. Кто-то заболел и расклеился: "жизнь такая тяжелая!", а кто-то простыл и счастлив, что не ногу сломал!!!!!!!!:support: Так и с детками. Я не скажу, что не устаю, но я так счастлива, что все остальное не имеет значения!!!!!! и если завтра опять две полоски, то снова войду в эту реку!!!! Беззубая первая улыбка, бесконечные каки и пуки, забота друг о друге, первые слова, первые шаги, все в который раз и все - в первый!!!!! Это наркотик!!!!!!!!
Правда, Дашенька?
это точно, но я если честно больше не хочу, мой лимит исчерпан, еще воспитать всех нужо, а это не малый труд и затрат, т.ч. будем мы придельно аккуратны в этом деле, да и всех деток то мы планировали, т.ч. надеюсь сюрпризов не будет
Иошка & иошечки...
05.05.2010, 13:03
это точно, но я если честно больше не хочу, мой лимит исчерпан, еще воспитать всех нужо, а это не малый труд и затрат, т.ч. будем мы придельно аккуратны в этом деле, да и всех деток то мы планировали, т.ч. надеюсь сюрпризов не будет
Я скорее всего тоже набрала максимум возможного для себя.
Главное, чтобы с Варенькой все было хорошо, я ставила за нее свечку и молилась. Дай Бог вам сил и здоровья!!!
Девочки, может не по адресу, очень хочу третьго, но очень хочется девочку. Может кто то из вас, знает как зачать девочку. Хочется узнать, кто планировал, высчитывал и получилось. Поделитесь.
Прошу вас, не надо только говорить кого бог даст, я и сама это знаю. Не хочеться критики. Или может кто то видел другой топик с похожим обсуждением. Дайте ссылочку.
Я скорее всего тоже набрала максимум возможного для себя.
Главное, чтобы с Варенькой все было хорошо, я ставила за нее свечку и молилась. Дай Бог вам сил и здоровья!!!
СПАСИБО, С вАРЮШКОЙ ВСЕ УЖЕ ХОРОШО, НАС СЕЙЧАС ВЫПИСЫВАЮТ И МЫ ДОМОЙ ЕДИМ......
Я думаю, что 100%-способов нет. Только зачатие в пробирке с дальнейшим подсаживанием в матку эмбриона желаемого пола.
У меня тоже 2 мальчика.Второго я высчитывала и по таблицам, и полгода спецдиеты придерживалась - себя и мужа мучала.Должно было всё получиться.Нет, мальчик опять.И моя подруга так же после меня решила помучаться, до минут высчитывала время зачатия, мужа с работы вызывала - тоже мальчик.Если Вам вдруг скажут, что кому-то это помогло - думаю, просто совпадение
У меня оба сына, по расчетам должны быть девочками. Думала, может у кого есть Элексир зачатия девочки, поделитесь.
Иошка & иошечки...
05.05.2010, 14:13
Девочки, может не по адресу, очень хочу третьго, но очень хочется девочку. Может кто то из вас, знает как зачать девочку. Хочется узнать, кто планировал, высчитывал и получилось. Поделитесь.
Прошу вас, не надо только говорить кого бог даст, я и сама это знаю. Не хочеться критики. Или может кто то видел другой топик с похожим обсуждением. Дайте ссылочку.
К сожалению, человек не способен повлиять на пол будущего ребенка.... Без критики, но вы процесс зачатия себе представляете??? Мириады спермиков несутся к яйцеклетке. в каждом из них либо Х либо У хромосома... отсеять полмириада игриковых хромосом - задача неподсильная пока для человека.
СПАСИБО, С вАРЮШКОЙ ВСЕ УЖЕ ХОРОШО, НАС СЕЙЧАС ВЫПИСЫВАЮТ И МЫ ДОМОЙ ЕДИМ......
Замечательно!!!!! Счастливой встречи всех детишек!!!!!!!:love::love::love:
asokolova
05.05.2010, 20:58
Я вот нашла пару методов для "получения" девочек,на практике пока не пробовала,но почему бы и не попробовать ;) главное без фанатизма ::ded:
1.К возрасту мамы на момент зачатия,прибавляем возраст папы,плюс месяц зачатия,полученный результат делим на "2".Если получилось целое число-девочка,дробное-мальчик.
2.Возраст мамы на момент зачатия,плюс месяц зачатия,плюс "9".Если получилось четное число-девочка,нечетное-мальчик.
3.Метод обнавления крови.У мужчин кровь обнавляется раз в 4 года,у женщин раз в 3 года.
Возраст мамы на момент зачатия делим на "3",возраст папы делим на "4".Чей остаток от целого числа ,больше,того пола будет ребенок.:008:
Ещё есть разные таблицы,диеты и тд.,но 100% гарантии никто не даст.А малыш всё равно будет самым-самым любимым,независимо отпола!
Я вот нашла пару методов для "получения" девочек,на практике пока не пробовала,но почему бы и не попробовать ;) главное без фанатизма ::ded:
1.К возрасту мамы на момент зачатия,прибавляем возраст папы,плюс месяц зачатия,полученный результат делим на "2".Если получилось целое число-девочка,дробное-мальчик.
2.Возраст мамы на момент зачатия,плюс месяц зачатия,плюс "9".Если получилось четное число-девочка,нечетное-мальчик.
3.Метод обнавления крови.У мужчин кровь обнавляется раз в 4 года,у женщин раз в 3 года.
Возраст мамы на момент зачатия делим на "3",возраст папы делим на "4".Чей остаток от целого числа ,больше,того пола будет ребенок.:008:
Ещё есть разные таблицы,диеты и тд.,но 100% гарантии никто не даст.А малыш всё равно будет самым-самым любимым,независимо отпола!
Я тоже хотела бы высчитать мальчика :008: :065: Но в таблицы уже почти не верю :(
По предложенным вариантам у меня получилось (в реальности у меня 2 девочки ;)):
1. старшая - М, младшая - Д
2. Д Д (совпало! :019:)
3. Д М
asokolova
05.05.2010, 21:43
Я сама,если честно,особо не верю,но у меня совпали по всем вариантам оба ребенка.Там где надо знать месяц зачатия надо учитывать именно месяц зачатия,а не месячных,тк месячные могут быть,например,в конце одного месяца,а зачатие будет в начале следующего месяца.Вот так всё сложно :009:
Там где надо знать месяц зачатия надо учитывать именно месяц зачатия,а не месячных,тк месячные могут быть,например,в конце одного месяца,а зачатие будет в начале следующего месяца.Вот так всё сложно :009:
Ага, я знаю ;) Я считала месяц, который приходился на "за 2 недели до сделанного теста", т.е. месяц овуляции, в которую и произошло зачатие ;) У меня всю жизнь чёткий цикл 26дней :)
Спасибо, что откликнулись. Просто наболело. Не знаю у кого спросить.
наденька-надин
05.05.2010, 23:35
:support:Спасибо, что откликнулись. Просто наболело. Не знаю у кого спросить.
не вы одна:)) тоже мечтаем о девуле, если соберемся (годика через 3) обязательно воспользуемся, но пока у нас мальчик и мальчик:)) Хотя тоже очень хорошо!!!!!:020:
К сожалению, человек не способен повлиять на пол будущего ребенка.... Без критики, но вы процесс зачатия себе представляете??? Мириады спермиков несутся к яйцеклетке. в каждом из них либо Х либо У хромосома... отсеять полмириада игриковых хромосом - задача неподсильная пока для человека.
Замечательно!!!!! Счастливой встречи всех детишек!!!!!!!:love::love::love:
спасибо большое, старшие от нее не отходят, во всем помогают:love::love::love::love::love::love:
С мужьями тяжелее всего - ведь с ними еще жить вместе.:))
А насчет родителей... моим хватило бы одного внука, двое - для них предел. После третьего моя мама месяца два как привидение была. И каждый раз говорит - прекращай рожать!:065:
А свекровь очень довольна. Правда, мы живем отдельно:).
Муж хочет третьего ребенка, даже готов на третью девочку))) но мне и двух красоток моих хватит)) хотя мысль о третьей девочке, очень радует))))
Вот не знаю как его отговорить))) хотя знаю что в 50 лет пожалею, что не родила еще одного. Но сейчас, не хочу и думать об этом, а то еще на 3 года дома застряну))
Что делать? рожать или не рожать, вот в чем вопрос!))))
Мечта Сбывается
27.07.2010, 00:02
Муж хочет третьего ребенка, даже готов на третью девочку))) но мне и двух красоток моих хватит)) хотя мысль о третьей девочке, очень радует))))
Вот не знаю как его отговорить))) хотя знаю что в 50 лет пожалею, что не родила еще одного. Но сейчас, не хочу и думать об этом, а то еще на 3 года дома застряну))
Что делать? рожать или не рожать, вот в чем вопрос!))))
см подпись:073::017::love:
см подпись:073::017::love:
Какое счастье три дочки!!! поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
если решусь, то у меня будет точно такая же разница между детьми как и у вас:))
Мечта Сбывается
27.07.2010, 01:50
Какое счастье три дочки!!! поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
если решусь, то у меня будет точно такая же разница между детьми как и у вас:))
Спасибо!
Это и правда такое счастье. Когда она родилась, я просто себя не помнила, такая она замечательная, сопела рядом в люльке.:love:
Спасибо!
Это и правда такое счастье. Когда она родилась, я просто себя не помнила, такая она замечательная, сопела рядом в люльке.:love:
:love::love::love::love:
Смилла...
27.07.2010, 13:31
Я хочу!! просто хочу:) только не знаю кого)) т.к. есть и мальчик и девочка:))
И я чего-то захотела.... Причем с одной стороны хочу как можно быстрее, чтоб разница между детками была небольшая, а с другой - младшая еще совсем малышка. Не хочется обделять ее вниманием.
Я хочу!! просто хочу:) только не знаю кого)) т.к. есть и мальчик и девочка:))
только чтоб здоровенький малыш, остальное не важно:) все детки хороши;) Мечтала о первом мальчике, родилась девочка, а потом когда бантики делала ей, думала какое счастье девочка:) Вторую уже хотела девочку, она и родилась) а муж грит что я очень сильно хотела, вот и получила:)) а он тайно мечтает о сыне, хотя младшая как-то утром прибегает к нам в спальню с пистолетом и стреляет в нас:)) С машинками больше играет чем в куклы, вся в меня:)) вот тебе и девочка!
Смилла...
27.07.2010, 18:49
только чтоб здоровенький малыш, остальное не важно:)
Это точно! но мы наверное больше девочку хотим)) Хотя старший сын на это очень возмущается))) Говорит, что ему делать с девчонками?? при этом возможная разница будет 14 лет
Я тоже к вам! Тоже хочу третьего. Старшему 9 лет, младшенькой 5. Я рано первого родила, и только сейчас пошла учиться, нужно доучиться, найти хорошую работу, но это ещё так долго, а малышика уже сейчас хочется:love:
:love::love::love::love: Как вам здорово: мальчик, девочка, мальчик, девочка:love:
Тоже так хочу
Как вам здорово: мальчик, девочка, мальчик, девочка:love:
Тоже так хочу
:)):)):))
Девочки, здравствуйте! Я к вам!!! Пока читала топик, тоже мечтала о третьем карапузе, так вот пока читала(топик ведь большой - сразу не осилить) узнала что беременна. Теперь вдруг стало так страшно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.