Просмотр полной версии : Купчинята не скучают весь 2009 год болтают
отстреливать будешь что б не путаться ?
таких не отстрелять, отдача замучает :073:
Положила днем своего монстрика спать только в 4, проснулась вместе с ней только в 7-30. Теперь с трудом только сейчас уложила. Аж голова разболелась. Зато на улице погодка супер, угулялась я сегодня. Только в 9-30 домой пришли с улицы. КАЙФ :))
ну вот, как не приду, все разбегаются :(
Людвигия
22.01.2009, 00:49
уже насмотрелись на вас...красота!
Кать(Людвигия) расскажи по пунктам что и как делать в ОВИРЕ чтобы заказать паспорт.
Ага, тоже захотелось?:))
Сначала собрала документы.
Сразу оговорю, что делала старого образца, сейчас во Фрунз. овире вроде уже новые стали выдавать. (и старые тоже)
Для себя:
1.Копию трудовой с работы, заверенную на каждой странице начальником ОК.
2.Фотографии 4 шт.
3.Анкета, в 2х экз. я фотографией на одной, тоже заверенные на работе.
4.конверт пустой.
5.копия паспорта российского, и если есть заграничного.
Вроде все.
Я еще Танюху списывала к себе, там просто ее свидет. о рождении + копия. и все, детям до 6 лет фото не надо.
Вроде еще говорили, что надо на реб. Ф9, но у меня ее даже не посмотрели.
да.. целых три штуки.. и все неповторимые:046:
:)):)):))
вы нам еще пригодитесь!:support:
роллы крутить ? :073:
таких не отстрелять, отдача замучает :073:
:046::046::046:
Апельсиновый печень
22.01.2009, 01:02
Ага, тоже захотелось?:))
Сначала собрала документы.
Сразу оговорю, что делала старого образца, сейчас во Фрунз. овире вроде уже новые стали выдавать. (и старые тоже)
Для себя:
1.Копию трудовой с работы, заверенную на каждой странице начальником ОК.
2.Фотографии 4 шт.
3.Анкета, в 2х экз. я фотографией на одной, тоже заверенные на работе.
4.конверт пустой.
5.копия паспорта российского, и если есть заграничного.
Вроде все.
Я еще Танюху списывала к себе, там просто ее свидет. о рождении + копия. и все, детям до 6 лет фото не надо.
Вроде еще говорили, что надо на реб. Ф9, но у меня ее даже не посмотрели.
Кать, так вот про фото и анкеты уточнни пож-та! я заполнила две анкеты, у ним прилепила две фотографии и еще отвезла в овир две или четыре?!
Апельсиновый печень
22.01.2009, 01:03
роллы крутить ? :073:
хе.е.е.. Спасибки вам девченки что........:support::flower::flower::flower:
Апельсиновый печень
22.01.2009, 01:06
Я спать! с ног валюсь и муж как кот у сметаны все ходит и ходит....
Людвигия
22.01.2009, 01:08
Кать, так вот про фото и анкеты уточнни пож-та! я заполнила две анкеты, у ним прилепила две фотографии и еще отвезла в овир две или четыре?!
Не, клеишь на одну анкету фото, делаешь с нее ксерокс и заверяешь. Хотя я на всякий случай сделала третью, просто без фото, и заверила три. Ну фиг знает что им надо еще будет. И сдавать надо три фото одним блоком, т.е. не разрезанные. Хотя они мне потом 2 фоты вернули.
Я спать! с ног валюсь и муж как кот у сметаны все ходит и ходит....
:076:
поняла ?
а то не дождешься девочки :073:
Апельсиновый печень
22.01.2009, 01:11
Не, клеишь на одну анкету фото, делаешь с нее ксерокс и заверяешь. Хотя я на всякий случай сделала третью, просто без фото, и заверила три. Ну фиг знает что им надо еще будет. И сдавать надо три фото одним блоком, т.е. не разрезанные. Хотя они мне потом 2 фоты вернули.
вот тут у меня и проблема! у меня две анкеты с приклеными фотографиями... а две лежат блоком... а ведь они у меня так не примут...может коробочку конфет отнести...мило улыбнуться
еще две,
всего 4 получается, 2 на анкеты и две на (паспорт, и их анкету/карточку, но в большинстве случаев они ее возвращают), если у них уже есть ваша фото.
!Виктория!
Кать а анкету у них брать?
Апельсиновый печень
:076:
поняла ?
а то не дождешься девочки :073:
обиделся и ушел
Апельсиновый печень
22.01.2009, 01:14
еще две,
всего 4 получается, 2 на анкеты и две на (паспорт, и их анкету/карточку, но в большинстве случаев они ее возвращают), если у них уже есть ваша фото.
я хотела делать через фирму в прошлом году. все готово, только меня сбили с толку, сказав что я неправильно с фотками поступила... вот и сижу дурында... незнаю куда податься?!
вообщем у меня в наличии паспорт старый, завереная трудовая и две анкеты с вклеными туды фотками.... меня так примут или отправят все переделывать!?
обиделся и ушел
ну вот :(
Людвигия
22.01.2009, 01:15
Кать а анкету у них брать?
Если есть принтер, то качай в инете, они везде одинаковые. Я в компе заполнила, потом распечатала.
!Виктория!
22.01.2009, 01:15
обиделся и ушел
ну вот.. иди .. вырубай комп и иди ..................
споки , пошла я к мужу пока не обиделся
Людвигия
22.01.2009, 01:16
Фу, посмотрела на свою линейку, я реально туда не хочу!!!!!!!
!Виктория!
22.01.2009, 01:18
Если есть принтер, то качай в инете, они везде одинаковые. Я в компе заполнила, потом распечатала.
я скачала с сайта Невы, там заполнять на компе надо или вручную ?
Апельсиновый печень
22.01.2009, 01:20
как я тебя понимаю.... :wife::010:
!Виктория!
22.01.2009, 01:20
так не иди:004:
я хотела делать через фирму в прошлом году. все готово, только меня сбили с толку, сказав что я неправильно с фотками поступила... вот и сижу дурында... незнаю куда податься?!
вообщем у меня в наличии паспорт старый, завереная трудовая и две анкеты с вклеными туды фотками.... меня так примут или отправят все переделывать!?
знаешь, мы когда мужу в прошлом году делали. Вклеивали фотки в обе анкеты. и брали две ссобой.
Сейчас не знаю, изменились порядки или нет, мы не интересовались.
Можно позвонить в ОВИР и уточнить. Лучше перестраховаться, чтобы не турнули.
В нашем госудастве все ни как у людей. Законы одни, а внутренние распоряжения совершенно другие. Меняют всегда все очень быстро, и никому не сообщают. Лучше все уточнять по нескольку раз. Вот и на работе у нас так же :(
я скачала с сайта Невы, там заполнять на компе надо или вручную ?
вручную
!Виктория!
22.01.2009, 01:21
как я тебя понимаю.... :wife::010:
ты еще тут???? смотри а то дочки не дождешься :073:
Апельсиновый печень
22.01.2009, 01:22
знаешь, мы когда мужу в прошлом году делали. Вклеивали фотки в обе анкеты. и брали две ссобой.
Сейчас не знаю, изменились порядки или нет, мы не интересовались.
Можно позвонить в ОВИР и уточнить. Лучше перестраховаться, чтобы не турнули.
В нашем госудастве все ни как у людей. Законы одни, а внутренние распоряжения совершенно другие. Меняют всегда все очень быстро, и никому не сообщают. Лучше все уточнять по нескольку раз. Вот и на работе у нас так же :(
я вот подумала, а как ты будешь на работу выходить... все уже сто раз поменялось пока ты дома загораешь или нормально!? у меня мозг там вообще размягчился... как выходить ничего не помню, а закаоны и правила поменялись ....
Апельсиновый печень
22.01.2009, 01:23
ты еще тут???? смотри а то дочки не дождешься :073:
я сказала раз не решаешся тогда и думать небудем.... пригрозила спиралью!:015::004:
споки , пошла я к мужу пока не обиделся
везет, меня бы муж так ждал. а моему лишьбы игрушки и комуникаторы с компом подавай, и ничего белее не надо.
Я Ему нужна только в 4-5 утра :wife:
Апельсиновый печень
22.01.2009, 01:24
Киска , а вы делали в ОВИРЕ или фирме ты говорила а я абыла уже..
!Виктория!
22.01.2009, 01:24
везет, меня бы муж так ждал. а моему лишьбы игрушки и комуникаторы с компом подавай, и ничего белее не надо.
Я Ему нужна только в 4-5 утра :wife:
ну и ну.. в такую рань!!!!:015:
я вот подумала, а как ты будешь на работу выходить... все уже сто раз поменялось пока ты дома загораешь или нормально!? у меня мозг там вообще размягчился... как выходить ничего не помню, а закаоны и правила поменялись ....
ну а что делать, буду выходить, врубаться придется быстро. Девченки объяснят если что. А заканы по любому надо будет снова учить, те которые я знаю, уже не действительны. Их поменяли :073: А на экзамен по любому со старыми законами не пойду, завалят. Да и практика со старыми законами не покатит.
ну и ну.. в такую рань!!!!:015:
ну для негоэто самый раз, он только спать в большистве случаев идет. ну иногда идет рано в 2-3 часа :) тогда если я сижу в нете, мы встречаемся с ним :073:
Киска , а вы делали в ОВИРЕ или фирме ты говорила а я абыла уже..
в прошлом году в ОВИРЕ.
Апельсиновый печень
22.01.2009, 01:28
ну а что делать, буду выходить, врубаться придется быстро. Девченки объяснят если что. А заканы по любому надо будет снова учить, те которые я знаю, уже не действительны. Их поменяли :073: А на экзамен по любому со старыми законами не пойду, завалят. Да и практика со старыми законами не покатит.
жесть...с детем перелопатить столько инфы мне кажется нереальным....я в ужОсе
Апельсиновый печень
22.01.2009, 01:29
ну для негоэто самый раз, он только спать в большистве случаев идет. ну иногда идет рано в 2-3 часа :) тогда если я сижу в нете, мы встречаемся с ним :073:
пойду попробую.....:086::084:
я сказала раз не решаешся тогда и думать небудем.... пригрозила спиралью!:015::004:
А он так не хочет? Если я скажу про спираль, мой меня сам отвезет ее ставить :) и обрадуется. А то говорит ему хватает двух иждевенцев, куда еще и третьего. ДА и жилье пока не позволяет. Мы еле умещаемся в 14 метрах. А мама хочет еще и белье к нам поставить сушить,т.к. вдруг у нее началась аллергия на только что стиранную Лизину одежку Аистенком (типо во всем виноват порошок). Короче у нас скоро вообще веселуха будет.
нам в комнату поставили старый комп. стол,т.к. девать его с компом старым некуда и швейную машинку (как у вас дома с цветком стоит) Теперь ни одного угла свободного нетю :))
жесть...с детем перелопатить столько инфы мне кажется нереальным....я в ужОсе
вот и буду изучать только когда на работу выйду :)
пойду попробую.....:086::084:
удачи :065:
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 01:32
Доброй ночи!!!
а где у нас Оля тусит ?
Есл вы обо мне, то я вернулась............
Доброй ночи!!!
привет :)
!Виктория!
22.01.2009, 01:33
Доброй ночи!!!
от куда??
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 01:36
А он так не хочет? Если я скажу про спираль, мой меня сам отвезет ее ставить :) и обрадуется. А то говорит ему хватает двух иждевенцев, куда еще и третьего. ДА и жилье пока не позволяет. Мы еле умещаемся в 14 метрах. А мама хочет еще и белье к нам поставить сушить,т.к. вдруг у нее началась аллергия на только что стиранную Лизину одежку Аистенком (типо во всем виноват порошок). Короче у нас скоро вообще веселуха будет.
нам в комнату поставили старый комп. стол,т.к. девать его с компом старым некуда и швейную машинку (как у вас дома с цветком стоит) Теперь ни одного угла свободного нетю :))
Ужость:001:......а разве аллергия, если ее небыло, может начаться????????????
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 01:36
от куда??
отдыхала от мужа и ребенка
понятия не имею :073:, у моей мамы все возможно. Я пока вешала на балконе она чихала, оказалось виновато белье дочено со стираным порошком :))
может попробовать через трубочку ему предложить?
блин, читаю вас и мне уже плохо становиться...Настя у меня соску в 7 мес сосать перестала, к бутылке привязанности не было. А у Тимошки наоборот, похоже буду мучаться с ним:010:
Легко! Она может развиваться с годами. А может, в начале быть аллергия на одно, а потом добавляются иные компоненты. Если это в виде кашля проявляется, то это ближе к астматическим проявлениям, которые могут быть и не сразу, а с возрастом. У меня так у мамы было. Она начала в какой-то момент покашливать, а потом выяснилось, что у нее появилась аллергия на кошачью шерсть, а затем стали ставить обструктивный, астматический бронхит.
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 01:53
Легко! Она может развиваться с годами. А может, в начале быть аллергия на одно, а потом добавляются иные компоненты. Если это в виде кашля проявляется, то это ближе к астматическим проявлениям, которые могут быть и не сразу, а с возрастом. У меня так у мамы было. Она начала в какой-то момент покашливать, а потом выяснилось, что у нее появилась аллергия на кошачью шерсть, а затем стали ставить обструктивный, астматический бронхит.
Век живи....... Я до сих пор думала, что алерргия это при рождении заложено.
Оно конечно заложено(чаще всего), но заложена предрасположенность и не при рождении, а на генетическом уровне, часто по наследству. Но не всегда и не у всех проявляется в детстве, а может развиться впоследствии от влияния каких-либо факторов. У меня и моя бабушка стала астматиком уже на пенсии, а до этого ей только всегда говорили, что очень плохие бронхи, как у курильщика, хотя она в жизни не курила, даже в блокаду. У меня ТТТ ничего. А у моего сына астму в 8 лет поставили. Кстати диатез это тоже аллергическое проявление, и бывает почти у всех деток. Только у кого-то со временем проходит и может никогда не возобновиться в другой форме, а у кого-то так и тянется в открытую всю жизнь.
Уф-ф, понаписала. Это я наверное свои страхи за Соню излила, вдруг и с ней наследственность такую штуку сыграет, как со старшим.
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 02:09
Пусть все будет хорошо:flower:. А вообщелучше об этом не думать:091::091::091:
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 02:10
Пойду я спатенькать, завтра рано вставать.Пожелайте мне удачи при прохождении врачей для сада
Пойду я спатенькать, завтра рано вставать.Пожелайте мне удачи при прохождении врачей для сада
Желаю!:053:
удачи :)
Zwillinge
22.01.2009, 03:33
в гостях :028::014:
Здорово.
мой Сашка соску до трех лет сосал , у него очень сильная привязанность к ней была , прикус нормальный. Ничего не деформировалось.
А у Насти и привязанность к соске сильная и прикус уже начал деформироваться. :001: В общем отучаю как могу. Обе мучаемся, но я пока держусь. Сейчас чуда моя проснулась и расплакалась. Захожу в комнату, а она слезла с кровати, стоит в углу, мишку своего обнимает и плачет.
http://www.bestpics.ru/full/post-1232383035.jpg
Может. У моей подруге после 20 лет началась аллергия на пыльцу.
Zwillinge
22.01.2009, 03:34
Удачи. Ты же должна быстро всех пройти, по блату. ;)
Zwillinge
22.01.2009, 03:35
http://www.yaplakal.com/forum2/topic230291.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic229530.html :016:
Апельсиновый печень
22.01.2009, 09:53
У нас другая история...у нас 4-х комнатная квартира.. и живем мы с родителями мужа, Свекровь может мне помочь на первых порах...потом они уедут жить в другую квартиру.Ну и на второго ребенка с этого года дают кажись по 6 тысяч... вообщем на памперсы смесь хватит... а все остальное есть, кроме коляски...
Апельсиновый печень
22.01.2009, 09:54
вот и буду изучать только когда на работу выйду :)
а у меня на работе нет на это время.... ну у меня все равно другого выхода нет
Апельсиновый печень
22.01.2009, 09:56
знаешь мы у моей мамы все аткие вот ЗДОРОВЫЕ.... у меня нет ни на что аллергии, а у сестры на кошачью шерсть и ПЫЛЬ..при это у нас есть кошка на даче у мамы, и времени у нее нет убираться...
откуда бяка берется ХЗ
Апельсиновый печень
22.01.2009, 09:58
А у Насти и привязанность к соске сильная и прикус уже начал деформироваться. :001: В общем отучаю как могу. Обе мучаемся, но я пока держусь. Сейчас чуда моя проснулась и расплакалась. Захожу в комнату, а она слезла с кровати, стоит в углу, мишку своего обнимает и плачет.
прям представила картину... кадр для фотографии...
Апельсиновый печень
22.01.2009, 10:01
Доброе утро! укатила.... до вечера
Апельсиновый печень
22.01.2009, 10:02
Знаете чем позже ложишся спать, тем легче по утрам вставать..хотя я сегодня хоть услышала будильник
!Виктория!
22.01.2009, 11:24
Доброе утро!
ой девочки.как плохо..............вчра друг приходил.у него сын родился.так пили до пол четвертого.а сегодня уже в 8.30 встали.голова болит............
Людвигия
22.01.2009, 13:03
ой девочки.как плохо..............вчра друг приходил.у него сын родился.так пили до пол четвертого.а сегодня уже в 8.30 встали.голова болит............
:028:Поздравляю вас что ли:)). ну надо же хорошенько отметить это дело:))
вы что с марфой на пару ?
Доброе утро!
сочувствую:)
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 15:04
Привет!
Сходили мы к врачу, если у окулиста все нормуль, то у ортопеда не очень:( - плоскостопие.
Сказали выкинуть наши БАМБИНИ и купить другую обувь, или ностить только по праздникам.
Еще назначили массаж в поликлинике. Вобщем я расстроилась:041:
Привет!
Сходили мы к врачу, если у окулиста все нормуль, то у ортопеда не очень:( - плоскостопие.
Сказали выкинуть наши БАМБИНИ и купить другую обувь, или ностить только по праздникам.
ортопедическую ?
вам так и поставили плоскостопие или плосковальгусную/варусную стопу ?
У нас другая история...у нас 4-х комнатная квартира.. и живем мы с родителями мужа, Свекровь может мне помочь на первых порах...потом они уедут жить в другую квартиру.Ну и на второго ребенка с этого года дают кажись по 6 тысяч... вообщем на памперсы смесь хватит... а все остальное есть, кроме коляски...
у нас у свекрови со свекром есть еще однаквартира, с соседнем дворе. Так они ее сдают. Хотя нам хотели эту оставить а самим туда перебратся как Лиза родится. Вот до сих пор перебираются :073:
И у нас все есть, кроме коляски (я ее продала), а вещички дали попользоватся для сынишки Лискиного кресного :)
а у меня на работе нет на это время.... ну у меня все равно другого выхода нет
да и у меня на работе времени нет, буду изучать в транспорте, а что делать то. Дома доча не дает ничем заниматся, коме нее драгоценной :))
Привет!
ну хоть массаж назначили, уже хорошо. Да нужна ортопедическая. Покупай таши-орто - самая хорошая обувка и супер качество.
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 15:51
ортопедическую ?
вам так и поставили плоскостопие или плосковальгусную/варусную стопу ?
Я там не была, но Илья сказал плоскостопие
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 15:53
ну хоть массаж назначили, уже хорошо. Да нужна ортопедическая. Покупай таши-орто - самая хорошая обувка и супер качество.
Массаж прям с завтрашнего дня:010:
Привет!
расстраиваться не надо.это у каждого 2-го ребёнка.у нас тоже так.но мы делаем 2 раза в год ортопедический массаж.я сама так решила.и обувь носить сказали жесткий задник и бок.чтоб нога фиксированна была.но это дляч предупреждения плоскостопия.так что ничего в этом страшного:)
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 16:23
расстраиваться не надо.это у каждого 2-го ребёнка.у нас тоже так.но мы делаем 2 раза в год ортопедический массаж.я сама так решила.и обувь носить сказали жесткий задник и бок.чтоб нога фиксированна была.но это дляч предупреждения плоскостопия.так что ничего в этом страшного:)
Да все равно переживаю. Вечером иду на ДО
Да все равно переживаю. Вечером иду на ДО
зачем ?
ортопедическую , да и вообще любую обувь нельзя брать б/у :ded:
Людвигия
22.01.2009, 16:38
зачем ?
Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 16:57
зачем ?
Я и не собираюсь:001: Я хочу продать наши новые туфли, мы одни 3 раза одели, а одни так нвые и стоят:(
Апельсиновый печень
22.01.2009, 17:09
Привет!
ну и , ничего страшного нет
а вы в вкакой пол-ке?!
Апельсиновый печень
22.01.2009, 17:13
Я там не была, но Илья сказал плоскостопие
так ты ж Мать собиралась сама идти?!Ну вот чтобы ты делала без своего Драгоценного?!
Я своего тоже утром выпихнула напару с гошкой... рассердился как...
хы.ы.ы. а у меня Гоша обувь вообще отрицает, все растегивает и выбрасывает... купила ему обычные тапки дома топать, чтобы ногам не атк холодно было...
а мы вот ка раз на массаж с февраля бум кататься... что-то я устала ото всех этих болчек! ПОРА на РАБОТУ!
Апельсиновый печень
22.01.2009, 17:15
А это я пришла и уползаю...
Девочки скажите пож-та. у кого еще с форума ползет всякая зараза в комп?! Меня комп уже достал орать о червях.... и лечить нехочет, и удалять...
эх.х...погребла за Гошей в сад...
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 17:18
ну и , ничего страшного нет
а вы в вкакой пол-ке?!
На будапештской
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 17:20
так ты ж Мать собиралась сама идти?!Ну вот чтобы ты делала без своего Драгоценного?!
Я своего тоже утром выпихнула напару с гошкой... рассердился как
Я вчера спортом перезанималась, утром ток на коленках могла стоять. К тому же он не один а с моей мамой там был
!Виктория!
22.01.2009, 17:24
Привет!
а чего расстраиваться? я вот не могу получть массаж с такими проблемами...
а проскостопие у нас у всех
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 19:36
Дееки, я так понимаю завтрашний сейшн отменяется? А то у меня маман нервничает
Два гламурных Пупса
22.01.2009, 19:37
Маша, когда деньги за икру отдать?
как отменяется ?
НЕЕЕТ !!!!
всем быть :ded:
А это я пришла и уползаю...
Девочки скажите пож-та. у кого еще с форума ползет всякая зараза в комп?! Меня комп уже достал орать о червях.... и лечить нехочет, и удалять...
эх.х...погребла за Гошей в сад...
это не с форума, это с инета наползает, т.к. ты выходишь в инет, у тебя сразу же идет обмен файлами. И не надо ничего качать, они автоматически меняются. Если будут плохо менятся инет будет тормозить и висеть. Надо лицензионную вирусную базу ставить.
Мне муж не лицензионку каждые 2 недели обновляет.
а у вас ортопед не Ильина случайно?
как отменяется ?
НЕЕЕТ !!!!
всем быть :ded:
обзавидуюсь вам :(
Апельсиновый печень
22.01.2009, 21:18
Маша, когда деньги за икру отдать?
когда заберешь тогда и деньги,лучше быстрее, а то у меня места в морозилке нет!
Апельсиновый печень
22.01.2009, 21:19
обзавидуюсь вам :(
а чего так?!
Апельсиновый печень
22.01.2009, 21:20
я завтра могу только во второй половине дня. У меня массаж до 11,30, дома буду около 12,30
Людвигия
22.01.2009, 21:23
Блин, я опять какую вечеринку пропустила что ли?
Людвигия
22.01.2009, 21:24
И что за икра такая вкусная?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.