Вход

Просмотр полной версии : Собираем посылки в регионы России

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

khvatova
26.04.2010, 01:05
Сегодня, наконец-таки, отправила посылку Рудиной Елене. Тоже не было настроения собирать, но у старшей дочки скоро день рожденья, поэтому себя заставила. Младшему положила демисезонный комбез, книжки и игрушки, средней дочке туфли нарядные, но они светлые, не лакированные. А старшей новую белую блузку и новый комплект белья для подростков. Ну, остальное - конфеты, детского питания чуток, по джинсам девочкам еще.
Она просила книг для средней дочки, пока не подобрала, хочу к лету им послать еще.

aquarius
26.04.2010, 11:58
егодня отправила 2 большие посылки-ЖЕЛЕЗНЯК (кроссовки размер 39, тапочки размер 27, много свитеров и толстовок на Женю, вещи на всех детей, резиновые сапоги размер 28, игрушки) и АНТЮФЕЕВОЙ (-2 пары туфель размер 38, осенние туфли размер 36, новые кроссовки размер 36, легкая куртка папе размер 48, вещи на девочек и маму, вафельный тортик)

На Ударников есть все виды коробок.

aquarius
26.04.2010, 12:02
Сегодня, наконец-таки, отправила посылку Рудиной Елене. Тоже не было настроения собирать, но у старшей дочки скоро день рожденья, поэтому себя заставила. Младшему положила демисезонный комбез, книжки и игрушки, средней дочке туфли нарядные, но они светлые, не лакированные. А старшей новую белую блузку и новый комплект белья для подростков. Ну, остальное - конфеты, детского питания чуток, по джинсам девочкам еще.
Она просила книг для средней дочки, пока не подобрала, хочу к лету им послать еще.

А книги какие? Она не писала?

khvatova
26.04.2010, 12:12
А книги какие? Она не писала?

Елена писала, что Софья любит очень читать, перечитала всю школьную сельскую библиотеку, которая, видно, не богата. Определенных книг не указывала, просто написала, что будут рады книгам. Она сама тоже читать любит, но сейчас со временем туговато.

katrin812
26.04.2010, 12:13
В Новгородскую должна быстро дойти. Я отправляла кому-то перед НГ в новгородскую, так при загруженности почты в эти дни, мне через 2 недели уже письмо от них пришло!

От 5 до 12 дней.
Спасибо!:flower:

MARУSЯ
27.04.2010, 12:11
Сегодня, наконец-таки, отправила посылку Рудиной Елене.

могу тоже послать книг, у нас дома филиал буквоеда )) можно адрес Рудиной?

отослала посылку Абдурзаковой. админ написал, что даёт их адрес в последний раз, потому что они не отписываются в фонд. из базы их в тот же день убрали. но я решила всё-таки рискнуть, собрала вещей, вложила конверт и письмо. надеюсь их восстановят, у них 5 детей, и эта семья несомненно сильно нуждается...

khvatova
27.04.2010, 12:40

отослала посылку Абдурзаковой. админ написал, что даёт их адрес в последний раз, потому что они не отписываются в фонд. из базы их в тот же день убрали. но я решила всё-таки рискнуть, собрала вещей, вложила конверт и письмо. надеюсь их восстановят, у них 5 детей, и эта семья несомненно сильно нуждается...

Адрес в личку написала.

Мне муж говорит, что действительно нуждающимся людям некогда письма писать, они заняты тем, чтоб себя и семью как-то прокормить. Я сама не знаю, почему некоторые пишут и в Фонд, и отправителям посылок, а некоторые молчат.

Н_и_точка
27.04.2010, 14:03
мне пришло письмо от Коньшиной , нуждается в памперсах №4, просветите что это такое в плане размера??

aquarius
27.04.2010, 16:14
Адрес в личку написала.

Мне муж говорит, что действительно нуждающимся людям некогда письма писать, они заняты тем, чтоб себя и семью как-то прокормить. Я сама не знаю, почему некоторые пишут и в Фонд, и отправителям посылок, а некоторые молчат.

Я считаю, что найти время на короткое письмо можно ВСЕГДА! Никто не требует писать по 5 страниц. В фонд можно сообщать о нескольких посылках сразу. Может, я и не права,но, вложив конверт в посылку, которую я собирала, тащила, отправляла, я , на мой взгляд, имею право на ответ из двух предложений. " Все дошло. Спасибо!" Иногда мне очень короткие письма присылают, и ничего в этом страшного нет. Но, если человек, получив посылку с подписанным конвертом,вообще ничего не пишет, я больше по этому адресу ничего не отправляю.

aquarius
27.04.2010, 16:20

Я так несколько раз отправляла, и люди из списков исчезали. Одна семья мне написала, что им тяжело справки собирать, да и не было у них критической ситуации. Я с ними продолжаю общаться.

Что интересно, на данный момент у меня не дошли 3 посылки. Все 3 семьи исчезли из списков сразу после отправления посылок. Странная закономерность...:( Может быть, они даже на почту не пошли их получать?

AngelNad
27.04.2010, 16:23

Не отписываются в смысле, о полученных посылках? Прямо так серьезно, не написал, что получил и тебя исключили?!
Я им тоже посылку посылала.

AngelNad
27.04.2010, 16:31
мне пришло письмо от Коньшиной , нуждается в памперсах №4, просветите что это такое в плане размера??
Надюша, в принципе тебе размер не важен, там на всех упаковках написаны номера, и они в основном во всех фирмах совпадают. По возрасту сложно, в зависимости от попы:))
Вот №4 "Памперс" (7-18 кг. - это вес ребёнка.) http://www.pampers-gorodok.ru/ru_RU/proddetail/baby-products/active-baby/id/2

aquarius
27.04.2010, 16:36
Не отписываются в смысле, о полученных посылках? Прямо так серьезно, не написал, что получил и тебя исключили?!
Я им тоже посылку посылала.

Надя, в фонде есть правила, по которым подопечные должны писать о получении посылок и изменениях в семье один раз в 6 (???) месяцев. Семью, которой я посылок 7 или 8 отправила,тоже исключили за то, что не прислали документы. хотя они до этого года 2 в фонде числились. Я с ними созванилась. Мама уверяла, что не стала отправлять документы заказным письмом, и все затерялось. Я несколько раз Админу писала, просила за них. Он сказал, что их восстановят, если они все пришлют, но он был уверен, что они ничего не пришлют. Я, довольная и счастливая, позвонила и сообщила о том, что еще можно выслать документы,сообщила какие именно. Догадайтесь, кто был прав-я или Админ? Конечно,Админ!

Надеюсь, Абдурзаковых восстановят, как только они напишут в фонд.

aquarius
27.04.2010, 16:39
Девочки, я упаковала очередную посылку Горемыкиным, не зная ни ОДНОГО размера. На все мои просьбы мама пишет какую-то ерунду, наподобие " Дети растут!" или "Не могу их измерить!". Если у кого-то есть их размеры, пожалуйста,напишите.

AngelNad
27.04.2010, 16:41
Девочки, что-то на сайте перестали посылки учитываться:005:
Ваши учитываются?

AngelNad
27.04.2010, 16:44
Надя, в фонде есть правила, по которым подопечные должны писать о получении посылок и изменениях в семье один раз в 6 (???) месяцев. Семью, которой я посылок 7 или 8 отправила,тоже исключили за то. что не прислали документы. хотя они до этого года 2 в фонде числились. Я с ними созванилась. Мама уверяла, что не стала отправлять документы заказным письмом, и все затерялось. Я несколько раз Админу писала, просила за них. Он сказал, что их восстановят, если они все пришлют, но он был уверен, что они ничего не пришлют. Я, довольная и счастливая, позвонила и сообщила о том, что еще можно выслать документы. сообщила какие именно. Догадайтесь, кто был прав-я или Админ? Конечно,Админ!

Надеюсь, Абдурзаковых восстановят, как только они напишут в фонд.
Не, ну конечно если 2 раза в год тяжело письмо написать....
Не знаю, странно конечно, хотя бы поблагодарить за посылки фонд, неужеле трудно? Тогда правильно, если даже не могут элементарных правил выполнить, может и не так уж нуждаются.

katrin812
27.04.2010, 16:49
Девочки, что-то на сайте перестали посылки учитываться:005:
Ваши учитываются?
Мою последнюю пока не учли...Отчёт отправляла на OMG

aquarius
27.04.2010, 17:00
Мою последнюю пока не учли...Отчёт отправляла на OMG

Надя и Катя, у меня 5 посылок, отправленные за последние 2 недели, не учтены. Отчет писала секретарю.

katrin812
27.04.2010, 17:06
Надя и Катя, у меня 5 посылок, отправленные за последние 2 недели, не учтены. Отчет писала секретарю.
А почему?Все в отпусках?

aquarius
27.04.2010, 17:13
А почему?Все в отпусках?

Может, много работы. Админ сейчас не работает. Я еще раз напишу в конце недели.

AngelNad
27.04.2010, 17:34
Может, много работы. Админ сейчас не работает. Я еще раз напишу в конце недели.
Админ уехал до октября. Я тоже секретарю Ирине писала, сейчас еще раз написала письмо с новыми посылками и теми что не учли.

Н_и_точка
27.04.2010, 19:03
Оксана мне на днях сама писала на почту:

"..Вы даже не представляете сколько у меня работы. Да еще, после того,
как ушел вебмастер, на меня свалилась подготовка газеты. Я практически
не отдыхаю и, к сожалению, не успеваю всем ответить сразу по получении
писем. Пусть уж люди на меня не серчают.

"Мне предложили поучаствовать в конференции, которая будет
проходить в Питере с 26-28 мая. Если я найду силы и средства ехать, то
напишем об этом на сайте и, возможно, встретимся в Питере со многими
нашими благотворителями. Правда?.."

Katari
27.04.2010, 23:08
Девочки, я упаковала очередную посылку Горемыкиным, не зная ни ОДНОГО размера. На все мои просьбы мама пишет какую-то ерунду, наподобие " Дети растут!" или "Не могу их измерить!". Если у кого-то есть их размеры, пожалуйста,напишите.

Вот я не понимаю у них что нет сантиметра или линейки (на худой конец)?...неужели им все равно какие им вещи присылают....мне кажется это подозрительным.....Сложно поставить к косяку (меня так все детство мерили) и измерить рост? или обвести карандашом ногу и померить? Ну объясните мне в чем тут проблема.......?

aquarius
27.04.2010, 23:33
Вот я не понимаю у них что нет сантиметра или линейки (на худой конец)?...неужели им все равно какие им вещи присылают....мне кажется это подозрительным.....Сложно поставить к косяку (меня так все детство мерили) и измерить рост? или обвести карандашом ногу и померить? Ну объясните мне в чем тут проблема.......?

Я сама удивлена. 7 детей, но размеры-то разные! В последнем письме Наталья пообещала измерить детей и написать в следующем письме! В этой посылке высылаю специальную линейку для измерения длины ноги . Нашла в коробке из под обуви. Написала, что не вижу смысла тратить деньги на посылку, если вещи не подходят, а дети бывают разные.

aquarius
27.04.2010, 23:34

Очень хочу встретиться с Оксаной!:)

Н_и_точка
27.04.2010, 23:50
В Ну объясните мне в чем тут проблема.......?
я сама не знаю, но многие присылают размеры в Фонд на ниточках
может линейкой пользоваться не умеют?:))

Н_и_точка
28.04.2010, 00:01
трагическое соообщение: умерла наша подопечная Хорошевская Ирина Анатольевна совсем молодая женщина. Осталось трое детей. .. люди даже иногда не знают, что болеют. А обследоваться и лечиться просто негде и не на что...

MARУSЯ
28.04.2010, 01:24
ну вот, добавили мне сомнений.. остаётся только надеяться, что хорошие вещи и гостинцы, собранные от всей души, дойдут до деток.
Тоже хотелось бы повидаться лично с Оксаной - сказать СПАСИБО, пообщаться, почувствовать энергетику этого человека. Предлагаю своё новое жилище в качестве места встречи )))

Shultyontse
28.04.2010, 08:20
Да, и про меня не забудьте:) Тоже хотелось бы лично повидаься с Оксаной.

aquarius
28.04.2010, 11:05
Открыла страницу Полшковой и увидела,что она исключена за вымогательство денег у благотворителей. У нее всего один ребенок. Я ей посылки не отправляла, но кто-то из наших, кажется, ей помогал.

mrs.Orange
28.04.2010, 11:18

Тоже хотелось бы ее увидеть.
Совершенно мне это не понятно.. Дети же ходят в школу, там линейками учат пользоваться. Возникают подозрение, что так пишут, чтобы слали все что угодно, а то укажешь размер, а вещей подходящих не окажется у благотворителя, посылку не отправят. А в посылку то кроме вещей еще продукты кладут, сладости, бытовую и т.п... В общем неприятно как то.
трагическое соообщение: умерла наша подопечная Хорошевская Ирина Анатольевна совсем молодая женщина. Осталось трое детей. .. люди даже иногда не знают, что болеют. А обследоваться и лечиться просто негде и не на что...
Упокой, Господи..
Открыла страницу Полшковой и увидела,что она исключена за вымогательство денег у благотворителей. У нее всего один ребенок. Я ей посылки не отправляла, но кто-то из наших, кажется, ей помогал.

Это та, которая ненужное серебро просила? :))

aquarius
28.04.2010, 11:42
Это та, которая ненужное серебро просила? :))[/QUOTE]

???? Я не в курсе этой истории...

aquarius
28.04.2010, 11:45
Получила письмо от Савиных. Мама просит купальник и выпускное платье для старшей Ксюши. Девочка худенькая и невысокая-150 см. Все платья, которые у меня были, я в подшефный ДД отправила. Купальник я найду, а вот платье...

mrs.Orange
28.04.2010, 11:47
Это та, которая ненужное серебро просила? :))

???? Я не в курсе этой истории...[/QUOTE]

Она кому то из девочек писала, мол если есть ненужные кольца цепочки серебряные, присылайте, а то мне носить нечего. Что то вроде этого. Я как то после таких заявлений ей вообще чего то слать расхотела, хотя регулярно натыкалась на ее письмо из за подходящих размеров.

aquarius
28.04.2010, 11:54
Совершенно мне это не понятно.. Дети же ходят в школу, там линейками учат пользоваться. Возникают подозрение, что так пишут, чтобы слали все что угодно, а то укажешь размер, а вещей подходящих не окажется у благотворителя, посылку не отправят. А в посылку то кроме вещей еще продукты кладут, сладости, бытовую и т.п... В общем неприятно как то.

Возможно, это и есть истинная причина.

aquarius
28.04.2010, 11:56
???? Я не в курсе этой истории...

Она кому то из девочек писала, мол если есть ненужные кольца цепочки серебряные, присылайте, а то мне носить нечего. Что то вроде этого. Я как то после таких заявлений ей вообще чего то слать расхотела, хотя регулярно натыкалась на ее письмо из за подходящих размеров.[/QUOTE]

:010: А почему не золотые?:))

katrin812
28.04.2010, 17:34
:(:(:( Ужасно....А детки с кем сейчас?

Н_и_точка
28.04.2010, 18:56
:(:(:( Ужасно....А детки с кем сейчас?
об этом мне неизвестно, из базы их убрали почему-то... надо бужет при случае уточнить у Оксаны

Н_и_точка
28.04.2010, 19:06
отправила небольшую посылочку Коньшиной Марине (Пермский край) : чай,курага, альбом для рисования, раскраски,цветные карандаши, полотенца детские -3шт,детская обувь (для Насти-сандали 20р-р, для Антона-ботинки 28 р-р)

MARУSЯ
28.04.2010, 21:53
Я написала Оксане, она ответила, что на конференцию не поедет, но планирует приезд в Питер, как только сможет. Так что будем ждать.

Mandarinka
28.04.2010, 22:19
Получила письмо от Савиных. Мама просит купальник и выпускное платье для старшей Ксюши. Девочка худенькая и невысокая-150 см. Все платья, которые у меня были, я в подшефный ДД отправила. Купальник я найду, а вот платье...

а как посылку отправить? у меня есть платье и не одно, поделюсь :) мой рост 162см, ей подлиннее просто будет :) и на лето маечек могу накидать за компанию..

katrin812
28.04.2010, 22:27
Мою посылку наконец учли на сайте,только обозвали меня почему то не Екатерина (как обычно),а "engine/family"...:016:

katrin812
28.04.2010, 22:28
а как посылку отправить? у меня есть платье и не одно, поделюсь :) мой рост 162см, ей подлиннее просто будет :) и на лето маечек могу накидать за компанию..
Покупаете на почту посылочную коробку,заполняете посылочный бланк (лучше дома) и адрес на коробке и отправляете :) Как заполнять-могу подсказать.

Mandarinka
28.04.2010, 22:43
Покупаете на почту посылочную коробку,заполняете посылочный бланк (лучше дома) и адрес на коробке и отправляете :) Как заполнять-могу подсказать.

мне бы еще адрес :008: :))

katrin812
28.04.2010, 22:51
мне бы еще адрес :008: :))
Это к aquarius http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42948428#post42948428) :))

aquarius
28.04.2010, 23:09

Отлично! :flower: если решите отправить, скину адрес в личку. Младшей девочке в этой семье 2,5 годика. Спасибо!

aquarius
28.04.2010, 23:10
Это к aquarius http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42948428#post42948428) :))

Уже написала!:)

aquarius
28.04.2010, 23:17
Мою посылку наконец учли на сайте,только обозвали меня почему то не Екатерина (как обычно),а "engine/family"...:016:

У меня 2 посылки из 5 тоже учли и тоже под другим именем:))

aquarius
29.04.2010, 00:14
Моя посылка Титовой в Новгородскую область дошла за 4!!!! дня. Это рекорд.

aquarius
29.04.2010, 15:34
Сегодня отправлены 4 посылки-ЖЕЛЕЗНЯК ( игрушки ,костюм размер 54, брюки размер 54, костюм размер 46. блузка размер 46, плащ размер 48, свитер для Миши, шапка для Павла, 2 пары босоножек размер 24 и 25, 2 платья Свете, футболка Паше, 2 часов, канцтовары, зефир), КОНДРАТЬВОЙ -осеннее пальто и кофта размер 58-60,свитер папе, канцтовары, вещи для девочек, украшения для девочек, средства гигиены; ГОРЕМЫКИНОЙ (зимние ботинки размер 29, 2 свитера Роману, кофта, водолазки и свитер для Вероники, канцтовары, игрушки), ТЕРЕНТЬЕВОЙ (дубленка теплая размер 48, новые кроссовки размер 35, канцтовары, вещи на девочек, вафельный тортик, косметика):support:

На Ударников есть все коробки:) и полно народу:(!

Н_и_точка
29.04.2010, 16:31
На Ударников есть все коробки и полно народу:(!
Жень, я туда в последнее время как не сунусь, там комп не работает, посэтому стараюсь отправлять из Центра

aquarius
29.04.2010, 16:35
С компом мне везет, а вот с таджиками, которым надо зарегистрироваться, не очень.

ozhely
29.04.2010, 20:03
девушки кто отправляет детские вещи - у меня накопилось одежды на мальчика 4-5 лет и летняя и теплая (рост от 110- 120), обувь ( не в отличном состоянии), еще постельное белье - я знаю, здесь бывает нужно, еще порядочно моих вещей ( рост 160 - худенькая), даже новое есть, игрушки мальчиковые, машинки, кубики - могу отдать если нужно ( привезти).

aquarius
29.04.2010, 21:03
девушки кто отправляет детские вещи - у меня накопилось одежды на мальчика 4-5 лет и летняя и теплая (рост от 110- 120), обувь ( не в отличном состоянии), еще постельное белье - я знаю, здесь бывает нужно, еще порядочно моих вещей ( рост 160 - худенькая), даже новое есть, игрушки мальчиковые, машинки, кубики - могу отдать если нужно ( привезти).

Я с удовольствием возьму, если привезете.:)

Вербена
29.04.2010, 21:23
девочки, у меня есть 2 новых комплекта шапка+шарф на мальчика и девочку, на год примерно (осенне-зимние), канцелярии,игрушек немного, может кто-нибудь заберет это у меня? или подскажите кому отправить, я еще что-нибудь присмотрю...

ozhely
29.04.2010, 23:33
Я с удовольствием возьму, если привезете.:)

я тогда как соберу упакую и со временем определюсь вам в личку напишу

Простомамочка
30.04.2010, 01:25
Девушки, здравствуйте , у меня есть достаточно объемный пакет женских вещей 46 размера и немного женских же 48.
Готова сама отправит посылку, подскажите только, плиз, кому и куда это нужнее. Киньте, плиз, адрес в личку. Постараюсь сразу после праздников отправить

Н_и_точка
30.04.2010, 18:46
Почта России информирует о работе в праздничные дни

30 апреля и 8 мая отделения почтовой связи всех классов будут работать по установленному графику с сокращением рабочего дня на 1 час – кроме отделений 1 класса с круглосуточным режимом, которые будут работать до 21.00.
2, 3 и 10 мая отделения почтовой связи и клиентские залы почтамтов всех классов будут работать в обычном режиме – кроме отделений 1 класса с круглосуточным режимом, которые 2 и 10 мая начнут работу в 08.00.

Н_и_точка
30.04.2010, 18:59
Девушки, здравствуйте , у меня есть достаточно объемный пакет женских вещей 46 размера и немного женских же 48.
Готова сама отправит посылку, подскажите только, плиз, кому и куда это нужнее. Киньте, плиз, адрес в личку. Постараюсь сразу после праздников отправитьответила в личку;)

Вербена
30.04.2010, 21:14
ответила в личку;)
ответьте мне тоже плиз!:)
еще есть одежда 42-44, обувь, всё в хорошем состоянии

Н_и_точка
30.04.2010, 22:41
ответьте мне тоже плиз!:)
еще есть одежда 42-44, обувь, всё в хорошем состоянии
ответила:)

Н_и_точка
30.04.2010, 23:12
подскажите, а кто же отправлял посылки в Чувашию или Башкортостан, как туда идут? авиа или наземно? ско-ко по времени? дорого выходит отправка?

Живилова Вера
01.05.2010, 16:47
Надюша, посылки в Чувашию отправляю наземно, и обходятся недорого(5 кг-170-190руб..)-это несколько месяцев назад...По времени недолго(неделю-10дней)

AngelNad
02.05.2010, 02:35
Я тоже в Чувашию отправляла, помню ожидала что дороже будет, а на деле получилось вполне приемлемо, даже удивилась где-то в районе 250р. (но у меня меньше 8-9 кг не получается собрать).

AngelNad
02.05.2010, 02:50
Девочки, кто-то детское питание искал. Вот смотрите на Московской отдают: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2690229

mrs.Orange
02.05.2010, 18:16

Ее вернули, даже на главной странице повесили.

Вербена
03.05.2010, 19:33
Девочки, если кто в ближайшее время будет отправлять посылки в семьи с малышами, возьмите у меня памперсы 4-ка и кашку могу прикупить

Простомамочка
04.05.2010, 00:15
Отправила сегодня посылку Антюфеевой Людмиле Васильевне в Липецкую область: личные вещи и обувь

aquarius
05.05.2010, 09:45
Отправила сегодня посылку Антюфеевой Людмиле Васильевне в Липецкую область: личные вещи и обувь

Поздравляю с дебютом!:flower:

aquarius
05.05.2010, 10:05
На днях получила письма от Рудиной и Титовой Александры. Письма очень разные... Рудина поблагодарила и написала, что у девочек все более-менее есть на данный момент, а для Алеши попросила к осени одежду на 1,5-2 года, включая зимний комбинезон, курточку, колготки. К осени девочкам понадобятся канцтовары. Елена уже ищет работу. Письмо очень хорошее и светлое.

Титовой Александре на данный момент отправлено 23 посылки (5 детей). Я ей 3 посылки в 2010 отправила. Причем в последнем письме написала, что помогаю многим, в том числе и ДД. По моей просьбе был выслан список потребностей. Нужно все! И так в каждом письме. Перечень такой, что возникает впечатление,что делаем заказ по каталогу. Мама себе просит резиновые сапоги (с чулками!) и одежду для работы, для детей платья, шорты,брюки, свитера, рубашки, сарафаны, колготки, юбки. А что же было в 23 посылках???. Просит кроссовки 5 размеров. Я им 2 пары высылала 36 и 37 размера, одни новые, другие в отличном состоянии. Выслала шикарную куклу, получаю письмо, что теперь вторая девочка просит такую же. А разве нельзя вместе играть??? Желания отправлять им что-либо нет... Я понимаю, что дети не виноваты, но сейчас ничего посылать не хочу. Если кто-то хочет им отправить посылку, то еще они просят семена капусты и моркови (болгарские)

lidok
05.05.2010, 11:33
Девочки, есть мягкие игрушки, новые или в хорошем состоянии, обращайтесь.

katrin812
05.05.2010, 17:30
На днях получила письма от Рудиной и Титовой Александры. Письма очень разные... Рудина поблагодарила и написала, что у девочек все более-менее есть на данный момент, а для Алеши попросила к осени одежду на 1,5-2 года, включая зимний комбинезон, курточку, колготки. К осени девочкам понадобятся канцтовары. Елена уже ищет работу. Письмо очень хорошее и светлое.

Титовой Александре на данный момент отправлено 23 посылки (5 детей). Я ей 3 посылки в 2010 отправила. Причем в последнем письме написала, что помогаю многим, в том числе и ДД. По моей просьбе был выслан список потребностей. Нужно все! И так в каждом письме. Перечень такой, что возникает впечатление,что делаем заказ по каталогу. Мама себе просит резиновые сапоги (с чулками!) и одежду для работы, для детей платья, шорты,брюки, свитера, рубашки, сарафаны, колготки, юбки. А что же было в 23 посылках???. Просит кроссовки 5 размеров. Я им 2 пары высылала 36 и 37 размера, одни новые, другие в отличном состоянии. Выслала шикарную куклу, получаю письмо, что теперь вторая девочка просит такую же. А разве нельзя вместе играть??? Желания отправлять им что-либо нет... Я понимаю, что дети не виноваты, но сейчас ничего посылать не хочу. Если кто-то хочет им отправить посылку, то еще они просят семена капусты и моркови (болгарские)
Иногда мне кажется что некоторые люди после какого то кол-ва посылок начинают воспринимать помощь не как ПОМОЩЬ и подспорье,а как единственно возможный способ получить ВСЁ желаемое (необходимое и не очень) с помощью фонда...

А можно мне адрес Рудиной?К осени постараюсь выслать им посылочку с канцтоварами.

khvatova
05.05.2010, 17:47

Ой, как хорошо, что у Рудиной все налаживается! Вот сразу по человеку, кто попал в трудную ситуацию, но это временно, что он обязательно выберется, так как хочет выбраться.
А насчет Титовой, это как раз случай, о котором мой муж меня предупреждал. Что люди могут "подсесть" на посылки, и не принимать никаких мер самостоятельно для изменения их жизненной ситуации, а просто сидеть и ждать.

Cher
05.05.2010, 20:51

Титовой Александры уже нет в списках.

Katari
05.05.2010, 21:49
Получила я первое свое письмо от Алексашиной Людмилы.
Благодарит.
Проверила все мои посылочки вроде дошли нормально, это радует:080:

Mandarinka
05.05.2010, 22:24
А я сегодня коробку купила, самую большую :) теперь наполняю старательно. Количество своих вещей я явно переоценила, а еще на почте ворчала, что все коробки у них маленькие :))

Девочки, у меня вещей много на девочку 100-105см, поделитесь адресом куда отправить можно :)

aquarius
05.05.2010, 22:53
Титовой Александры уже нет в списках.

Она была в списках буквально 2 дня назад!

aquarius
05.05.2010, 22:55
Ой, как хорошо, что у Рудиной все налаживается! Вот сразу по человеку, кто попал в трудную ситуацию, но это временно, что он обязательно выберется, так как хочет выбраться.
А насчет Титовой, это как раз случай, о котором мой муж меня предупреждал. Что люди могут "подсесть" на посылки, и не принимать никаких мер самостоятельно для изменения их жизненной ситуации, а просто сидеть и ждать.

Елена Рудина по письмам производит на меня очень хорошее впечатление. Про девочек своих она написала, что у них есть необходимая одежда и пусть учатся ее беречь. А мне посоветовала одежду для девочек отправить другим нуждающимся.

Shultyontse
07.05.2010, 12:06
Вчера муж немного "выдохнул" после родов :080:и отправил 2 посылки:
1. Пепелевой Екатерине Сергеевне:
маме одежда 44р: 3 платья, пиджак, ос.замшевые сапоги на шпильке 39р, летние туфли на каблуке; Маше сандалики 20р, чуток одежды, 3 игрушки; набор из 6 вилок и 6 ножей, кусок ткани на занавески.
2. Мешковой Ларисе Ильиничне:
для сына 46р: джинсы, брюки 2п, 3 свитера; 48р: рубашка, джинсовая куртка; 50р: 2 белые рубашки, галстук, шарф; рюкзак; маме осенние сапоги 38р, босоножки 38р, мор.капуста.

mrs.Orange
07.05.2010, 12:11
Вчера муж немного "выдохнул" после родов :080

Так Вас можно поздравить? :flower::flower::flower:

aquarius
07.05.2010, 12:37
Катя, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Shultyontse
07.05.2010, 16:11
Большое спасибо за поздравления!

katrin812
07.05.2010, 22:46
Большое спасибо за поздравления!
И я присоединяюсь!От всей души!:flower:

katrin812
07.05.2010, 22:56
Недели 3 назад отправляла посылку в Новгородскую обл.Она дошла (это я точно знаю),но в отслеживании так и не появилась отметка о вручении адресату.Последняя-Новгород,сортировка.Это на заметку,что такое тоже может быть...

aquarius
13.05.2010, 18:43
Получила 4 письма. Опять очень разные. Железняк благодарит и ничего не просит. Дейнес выслали распечатку стандартного текста с благодарность за посылку или перевод. По всей видимости им много помощи оказывается. Алексашина просит миксер (кухонный комбайн?), обувь зимнюю и летнюю для старшего сына (примерно 33-34 размер) и на дочку, куртки и ветровки на второго и третьего сына, носки.

От письма Антюфьевой я до сих пор в шоке. Привожу текст с орфографией и пунктуацией автора" Уважаемая Евгения Владимировна Пишет Вам Людмила Васильевна Получила я Ваш посылок за которое большое спасибо Конечно вещи не все подошли у меня дети 15,14, 9, 12 лет Мы нуждаемся в постельном белеье, полотенцах, носки, трико, джинсы. Дети выбрали что подошло. В фонд обязательно напишу. Если можно то лучше в следующий раз, мелочь и то приятно. Вещи конечно вы не угодите. Размеры незнаете. спасибо на этом. До свиданье"

Как это понять????Она хочет, чтобы ей выслали мелочь? Мои вещи не подошли по вкусу ее детям? Сумбур полный...

katrin812
13.05.2010, 23:04
От письма Антюфьевой я до сих пор в шоке. Привожу текст с орфографией и пунктуацией автора" Уважаемая Евгения Владимировна Пишет Вам Людмила Васильевна Получила я Ваш посылок за которое большое спасибо Конечно вещи не все подошли у меня дети 15,14, 9, 12 лет Мы нуждаемся в постельном белеье, полотенцах, носки, трико, джинсы. Дети выбрали что подошло. В фонд обязательно напишу. Если можно то лучше в следующий раз, мелочь и то приятно. Вещи конечно вы не угодите. Размеры незнаете. спасибо на этом. До свиданье"

:043: Мдя...

katrin812
14.05.2010, 00:45
Девочки,дайте мне пожалуйста ссылочку на список документов,которые необходимо выслать в фонд нуждающейся семье.Никак не могу найти...

katrin812
14.05.2010, 18:33
Ко мне обратилась женщина из Саратовской области.Просит помощи для двух семей.
1.Семья Ткачёвых,муж инвалид,жена работает сторожем.Имеют двоих детей (девочек),6 и 9 лет.Нуждаются в одежде для дочерей и мамы (размер мамы 46) и продуктах.Живут в доме без газа.Семью характеризует как хорошую и непьющую.Старшая девочка занимается рисованием.

2.Очень нужна помощь Шукшовой Елене.Она воспитанница детского дома (девушке 21 год),мать одиночка,родила дочку 4 месяца назад.Живёт в доме без газа и воды,получает пособие 500 руб.Очень нужны одежда и продукты.А также смеси,памперсы и игрушки.

Обещали начать собирать документы для Русской Берёзы,как только я вышлю им список и адрес.Но если кто хочет помочь уже сейчас-у меня есть адреса.Пишите.

mrs.Orange
14.05.2010, 19:34
1.Семья Ткачёвых,муж инвалид,жена работает сторожем.Имеют двоих детей (девочек),6 и 9 лет.Нуждаются в одежде для дочерей и мамы (размер мамы 46) и продуктах.Живут в доме без газа.Семью характеризует как хорошую и непьющую.Старшая девочка занимается рисованием.

2.Очень нужна помощь Шукшовой Елене.Она воспитанница детского дома (девушке 21 год),мать одиночка,родила дочку 4 месяца назад.Живёт в доме без газа и воды,получает пособие 500 руб.Очень нужны одежда и продукты.А также смеси,памперсы и игрушки.

Обещали начать собирать документы для Русской Берёзы,как только я вышлю им список и адрес.Но если кто хочет помочь уже сейчас-у меня есть адреса.Пишите.

Пришлите мне адрес второй семьи, пожалуйста. :)

katrin812
14.05.2010, 23:07
Пришлите мне адрес второй семьи, пожалуйста. :)
Отправила :flower:

mrs.Orange
14.05.2010, 23:09
Отправила :flower:

Спасибо! А размер мамы не известен?

katrin812
14.05.2010, 23:11
Спасибо! А размер мамы не известен?
К сожалению,не указали:( Попробую узнать.

Lamborghini
17.05.2010, 17:15
Девушки добрый день, а Вера в городе?? Хотела бы вещи передать для отправки

katrin812
17.05.2010, 21:57

Девочки,кому высылала адреса этих семей и не указала отчества.
Семье Ткачевых посылать на имя Ткачёв Олег Викторович
Отчество Шукшовой Елены увы не знаю (а без отчества посылки вроде как не принимают).Попробую узнать.

mrs.Orange
17.05.2010, 22:00
Девочки,кому высылала адреса этих семей и не указала отчества.
Семье Ткачевых посылать на имя Ткачёв Олег Викторович
Отчество Шукшовой Елены увы не знаю (а без отчества посылки вроде как не принимают).Попробую узнать.

принимают без вопросов. У нас на почте, во всяком случае.

Shultyontse
17.05.2010, 22:30
Я, как обычно, не в тему, но меня очень напрягает факт, что люди, у которых нет денег на хлеб, просят высылать им смеси, детское питание и памперсы. Никак не возьму в толк, что мешает в деревне кормить детей грудным молоком. Наш пупс до 8 месяцев прекрасно обходился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! грудным молоком, был упитанным и на однообразие рациона не жаловался. А ребенку постарше прекрасно можно тушить овощи и протирать их через ситечко. Покупать детское питание по 50 рублей за крошечную баночку - это непозволительная роскошь. Мы себе такого не позволяли.
Что касается памперсов, то еще 10 лет назад никаких памперсов в России не было и в помине, и как-то обходились. Сейчас со вторым ребенком мы изо всех сил стараемся пользоваться многоразовыми подгузниками. Правда, не из соображений финансовой экономии, а исходя из факта, что памперсы разлагаются более 50 лет и составяют 4% от мирового объема мусора. Представьте себе, если средний ребенок расходует 4-5 памперсов в день, то за год выходит около 1500-1800 памперсов. Это внушительных размеров гора.
Есть чудесная альтернатива. Многоразовый дышащий памперс. Цена 174 рубля за штуку. Продается в магазине "Здоровый малыш". Внутренний слой - мембрана, которая пропускает жидкость наружу, оставаясь сухой внутри; затем кармашек для марлечки или другой впитывающей ткани; затем водонепроницаемый, но, как заявлено на коробочке, дышаший внешний слой. Единственная проблемка: писанье действительно изолируется на 100%, но когда ребенок какает, то комочки свернувшегося молочка остаются на внутренней поверхности мембраны, и памперс приходится стирать. Так что, если ребенок какает часто, то нужно несколько таких памперсов. Но это все равно гораздо дешевле, чем одноразовые памперсы. И в том же "Здоровом малыше" продаются готовые подгузники по 50р. за штуку, которые можно вкладывать в многоразовый памперс.

mrs.Orange
17.05.2010, 23:07
Дак вроде никто не требует смесь и памперсы. Есть возможность - высылайте, нет - не надо. ГВ не всегда удается сохранить и в условиях нормальной сытой и спокойной жизни. А при постоянном недоедании и прочих сложностях бытия, вообще задача сложная. Мне тут подопечная, мать восьми детей, написала, молока не хватает, докармливаю разведенным коровьим.. Мне как то не пришло в голову прочитать ей лекцию о пользе ГВ, пошла купила смесь и выслала, сколько смогла. Она, кстати, не просила меня об этом. Все в этом мире очень относительно.

khvatova
17.05.2010, 23:31
Совершенно согласна про ГВ. Молоко, бывает, пропадает, а детское питание, это не только баночки овощей по 50 руб, это еще и каши детские опять-таки на молоке, которое еще купить надо. Наш педиатр говорила, что обычные каши лет до 1,5 лучше не давать. Я мясо протертое высылаю часто. А памперсы... С тремя-четырьмя, а то и более детьми стирать пеленки без стиральной машины нелегкий труд. Я памперсы не высылала, так как они у меня просто обычно в посылку не лезут, но если место останется пошлю дочкиных, поделюсь.

katrin812
18.05.2010, 14:37
принимают без вопросов. У нас на почте, во всяком случае.
Да?Значит меня дезинформировали...Или от почты зависит...Ну тогда без проблем...

Девочки,ещё одно уточнение для тех кто будет посылать посылку Шукшовой Елене.Её дочке на сегодняшний день 8-9 месяцев,т.к. просьба поступила ещё в январе (на тот момент ребёнку было 4 месяца).Прошу меня простить,в последнее время от забот-хлопот мозг даёт сбои :043: :091: Я в ближ. время обязательно отправлю этой семье письмо,и спрошу о конкретных нуждах на сегодняшний день.Заодно вышлю список документов для РБ.

Получила письмо от Глушаковой из Новосибирской обл.Благодарит за посылку,ничего не просит.Очень приятная женщина.

katrin812
18.05.2010, 15:04
Я, как обычно, не в тему, но меня очень напрягает факт, что люди, у которых нет денег на хлеб, просят высылать им смеси, детское питание и памперсы. Никак не возьму в толк, что мешает в деревне кормить детей грудным молоком. Наш пупс до 8 месяцев прекрасно обходился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! грудным молоком, был упитанным и на однообразие рациона не жаловался. А ребенку постарше прекрасно можно тушить овощи и протирать их через ситечко. Покупать детское питание по 50 рублей за крошечную баночку - это непозволительная роскошь. Мы себе такого не позволяли.
Что касается памперсов, то еще 10 лет назад никаких памперсов в России не было и в помине, и как-то обходились. Сейчас со вторым ребенком мы изо всех сил стараемся пользоваться многоразовыми подгузниками. Правда, не из соображений финансовой экономии, а исходя из факта, что памперсы разлагаются более 50 лет и составяют 4% от мирового объема мусора. Представьте себе, если средний ребенок расходует 4-5 памперсов в день, то за год выходит около 1500-1800 памперсов. Это внушительных размеров гора.
Есть чудесная альтернатива. Многоразовый дышащий памперс. Цена 174 рубля за штуку. Продается в магазине "Здоровый малыш". Внутренний слой - мембрана, которая пропускает жидкость наружу, оставаясь сухой внутри; затем кармашек для марлечки или другой впитывающей ткани; затем водонепроницаемый, но, как заявлено на коробочке, дышаший внешний слой. Единственная проблемка: писанье действительно изолируется на 100%, но когда ребенок какает, то комочки свернувшегося молочка остаются на внутренней поверхности мембраны, и памперс приходится стирать. Так что, если ребенок какает часто, то нужно несколько таких памперсов. Но это все равно гораздо дешевле, чем одноразовые памперсы. И в том же "Здоровом малыше" продаются готовые подгузники по 50р. за штуку, которые можно вкладывать в многоразовый памперс.
Ну,случаи бывают разные.Я вот ребёнка кормила грудью всего 3 недели,потом была вынуждена отказаться от ГВ по причине послеродовых осложнений и многочисленных таблеток.Сохранить молоко не удалось,несмотря на регулярное сцеживание.Ещё молоко бывает пропадает из за нервных стрессов и массы других причин.Не думаю что женщина в тяжелом финансовом положении намерено откажется от ГВ...ИМХО,конечно...

Памперсы я так понимаю никто не требует,кто может и хочет-тот высылает.Думаю для подопечных это как приятный бонус,лишний раз облегчающий существование.А про многоразовые памперсы в деревнях,боюсь,слыхом не слыхивали..