Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
Вот и нас по второму кругу накрыло(((, зимой с этой бякой в больнице лежали и на тебе - ОПЯТЬ! Правда, я теперь опытная мамочка, надеюсь обойтись без стационара...
Tvilling
07.06.2010, 20:37
.nam skazali banan, pechen'e....можно!
kto pishet mozhno yablokoяблоко потереть, дать потемнеть немножко. И по чуть-чуть
vrach mestnaya vipisala summamed, Не надо, если точно ротавирус .
rastvor s glikozoi...regidron ne poshel... Глюкозу можно, это хорошо. Регидрон не обязательно. Можно столовую минералку без газа с яблочным соком.
bul'on kurinny mozhno? chto mozno? piet normalno...prosit est'...aНемножко, если просит, то можно.
Хлеб можно в любом случае.
Картошку можно вареную по-любому.
Tvilling
07.06.2010, 20:40
+1. И начинать с рисового отвара,
Отвар геркулеса тоже можно (закипятить геркулес, где-то стакан на 1 л воды), поварить пару минут, процедить, геркулес съесть самим : ) или выбросить, отвар давать. Можно, скажем, с черничным сиропом.
Маня Макуся
07.06.2010, 21:49
osobo ne poshikuesh...viprashivayu u povara risovy otvar...no ne dumayu chto oni dolgo budut spets pitanie delat' dlya nas...chto esche mozhno...nam skazali banan, pechen'e....tak? kto pishet mozhno yabloko, kto net...tut net ovsyanoy kashi i vse kashi molochnie...chto prosit' ili vibirat' pitat'sya somoi...
iz lekarstv davala pri temperature nurofen-panadol
anaferon ( arbidola malo bilo)...srazu luchshe stalo melkomu...
vrach mestnaya vipisala summamed, no ya perestakhovivalas' s nashimi piteskimi obschalas parallel'no...skazali ne davat' ...v krainem skuche ego ili drugoy ( kotory tol'ko na kishechnik deistvuet)
svechi bolgarskie ot rvoti, i rastvor s glikozoi...regidron ne poshel... ( nazvania v teme albena 2010)
bul'on kurinny mozhno? chto mozno? piet normalno...prosit est'...a vibora to u menya net...on skoro plevat'sya budet ot banana i rosvogo otvara - zavtrak-obed-uzhin...
vi podtverdili tolko chto slova vracha iz pitera...mozhno vikhodit...ne zarazni...tol'ko ostraya forma...a to ya pochtav nachalo...zvonit' nachala...chto da kak...
У вас и есть острая форма. Судя потому что написано. Заразны вы. но тяжко конечно не гулять. я не представляю ЭТО на отдыхе. Когда рвота прекратится выходите. просто постарайте не общаться с др. детьми и не купаться в бассейнах. уж лучше в море... (заразны ПРОЯВЛЕНИЯ болезни, жидкостный обмен).
Главное все молочное исключайте и поите частями. хоть водой. Суммамед действительно не поможет если это ВИРУС. Жаль что нет КАШ. я брала с собой растворимые наши водой запаривала просто в номере.
Если есть просит и обратно не выходжит - давайте по чуть-чуть. У них же не только РИС. наверняка есть еще крупы другие... можно их понемногу. Просто макароны, мясо, молоко - будет тяжело переварить - может не пойти. Овощи попробуйте отварные, тушеные. Супчики жиденькие которые... Аппетит есть - хороший ЗНАК.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Маня Макуся
07.06.2010, 21:50
Отвар геркулеса тоже можно (закипятить геркулес, где-то стакан на 1 л воды), поварить пару минут, процедить, геркулес съесть самим : ) или выбросить, отвар давать. Можно, скажем, с черничным сиропом.
Она написала что геркулеса там НЕТ. И все каши на молочке подают...
jspb2006
08.06.2010, 01:46
У вас и есть острая форма. Судя потому что написано. Заразны вы. но тяжко конечно не гулять. я не представляю ЭТО на отдыхе. Когда рвота прекратится выходите. просто постарайте не общаться с др. детьми и не купаться в бассейнах. уж лучше в море... (заразны ПРОЯВЛЕНИЯ болезни, жидкостный обмен).
Главное все молочное исключайте и поите частями. хоть водой. Суммамед действительно не поможет если это ВИРУС. Жаль что нет КАШ. я брала с собой растворимые наши водой запаривала просто в номере.
Если есть просит и обратно не выходжит - давайте по чуть-чуть. У них же не только РИС. наверняка есть еще крупы другие... можно их понемногу. Просто макароны, мясо, молоко - будет тяжело переварить - может не пойти. Овощи попробуйте отварные, тушеные. Супчики жиденькие которые... Аппетит есть - хороший ЗНАК.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
spasibo
vrach skazal - rvota prekratilas', ponos tozhe, temperatury net - znachit uzhe ne zarazny
....kormlyu otdel'no poka - v nomere, svoey lozhoy, tarelkoy, p'em iz odnarazovoy posudy i svoikh butilochek...a vot so lyunoy peredayetsya ili kak? termoobrabotka ubivaet byaku?
a kashi zdes' est' rasvorimie, no to chto ya videla i dazhe ta kotoraya tipo special'naya dlya podobnikh sluchaev i to s molokom...budu iskat'...est'-to nado...
kak dolgo sledovat' diete...kak ee potikhon'ku rashiryat'...kogda...a to trostinochka domoy priedit))
arbuzy mozhno? morozhenoe kto-to mne skazal mozhno...u materi samoy kasha v golove ot prochitannogo, uslishannogo...:010::001:kogda eto nachinat' mozhno - макароны, мясо, молоко ??sroki-dni? 2-3-4-5-6-7 dney ili bolee...kak obichno...kormit'-to nado...
spasibo
vrach skazal - rvota prekratilas', ponos tozhe, temperatury net - znachit uzhe ne zarazny
....kormlyu otdel'no poka - v nomere, svoey lozhoy, tarelkoy, p'em iz odnarazovoy posudy i svoikh butilochek...a vot so lyunoy peredayetsya ili kak? termoobrabotka ubivaet byaku?
a kashi zdes' est' rasvorimie, no to chto ya videla i dazhe ta kotoraya tipo special'naya dlya podobnikh sluchaev i to s molokom...budu iskat'...est'-to nado...
kak dolgo sledovat' diete...kak ee potikhon'ku rashiryat'...kogda...a to trostinochka domoy priedit))
arbuzy mozhno? morozhenoe kto-to mne skazal mozhno...u materi samoy kasha v golove ot prochitannogo, uslishannogo...:010::001:kogda eto nachinat' mozhno - макароны, мясо, молоко ??sroki-dni? 2-3-4-5-6-7 dney ili bolee...kak obichno...kormit'-to nado...
Вот нашла, может Вам пригодится "Ротавирусы устойчивы к факторам внешней среды, выдерживают действие эфира, хлороформа, ультразвука; их не разрушает многократное замораживание. Дезинфектантом для них в клинике является 95% этанол, более эффективный, чем хлорамин, формальдегид и др. [12]. Вирус утрачивает инфекционность при кипячении, обработке сильными кислотами и щелочами ....Следует избегать грубой, усиливающей перистальтику кишечника пищи и сладких фруктовых соков, повышающих газообразование. " (Материал из Википедии) Арбуз вроде бы не вызывет газообразование..
Tvilling
08.06.2010, 02:06
vot so lyunoy peredayetsya ili kak? termoobrabotka ubivaet byaku?Про убивает уже сказали. Но обычно стирки достаточно.
В детских садах у нас дезинфицируют хлоркой. И есть дезинфицирующие средства на спирту, как тут сказали (в т.ч. специальные салфетки).
Путь передачи - фекально-оральный. Ну, или через рвотные массы.
Тщательно мыть руки.
kak dolgo sledovat' diete...kak ee potikhon'ku rashiryat'По самочувствию.
morozhenoe kto-to mne skazal mozhnoМолочное я бы не давала пока.
макароны, мясо, молоко ??С молоком я бы подождала пару недель, с мясом тоже. Курица и отварная рыба - лчше.
sroki-dni?По самочувствию.
jspb2006
08.06.2010, 02:15
kto bolel v bolgarii rotovirusom...kak oni pishut eto v dokumentakh nazvanie, a to mozhet eto drugoe?
infectio intestinalis viralis, non specificata=??
Tvilling
08.06.2010, 02:17
infectio intestinalis viralis, non specificata=??Вирусная кишечная инфекция, неопределенная.
Неопределенная - потому что анализов не делали.
Могут быть и другие вирусы, в гостиницах-общепитах и даже на круизных судов не последнего, скажем так, класса бывают вспышки норовируса - аналогичная фигня, но еще посильнее будет и взрослых подкашивает здорово.
jspb2006
08.06.2010, 13:05
esli bassiyn khlorkoy obrabatifaetsya ili chem-to takim...pakhnet ...podkhodish pakhet ot vosy...to nam vse ravno nel'zya kupatsya? cherez dnya 4 mozhno...interesno? more kholodnoe...mlin priekhali na more...
jspb2006
09.06.2010, 01:24
esche vopros- yaitsa moznhno?
Tvilling
09.06.2010, 11:41
Я бы дала половинку (вареного) и посмотрела, что будет.
jspb2006
09.06.2010, 17:20
ok
a to lezhat...misl' posetila...
просто кот
09.06.2010, 20:43
недавно перенесли такую болезнь. бедного ребенка рвало несколько часов подряд. пока скорая не приехала и не сделала укол. ужас! хорошо, что врач скорой попался хороший, сразу всю схему лечения в подробностях написал, педиатр даже не поменяла ничего потом
Маня Макуся
09.06.2010, 21:39
esli bassiyn khlorkoy obrabatifaetsya ili chem-to takim...pakhnet ...podkhodish pakhet ot vosy...to nam vse ravno nel'zya kupatsya? cherez dnya 4 mozhno...interesno? more kholodnoe...mlin priekhali na more...
хлорка не убивает ротавирус.
вам можно - значит остальным НЕЛЬЗЯ, елси они не хотят заболеть тем же самым :009:
Маня Макуся
09.06.2010, 21:49
spasibo
что касается того, что сказал ВРАЧ, верьте чему больше удобно. Им велено НЕ пугать, тк людые анализы - это СЭС, елси вы в отеле - то и карантин и излишние проверки от ненужных органов. Елси б мои дети не подцепили дважды эту заразу через НЕДЕЛИ после... я бы не создавала данный топ.
Про остальное: молоко, мороженное - ограничение МИНИМУМ 2 недели. Расширять рацион лучше потихоньку, с отварных продуктов, каш, бульонов- супчиков. Если етсь аппетит, пусть ЕСТ, просто в меньшем кол-ве. Похудение неизбежно, с первым мы потеряли в весе более 2х кг за неделю в больничке, со второй наверное полтора... за 2 года вес так и не нагнали, как и иммунитет не восстановили.
Сочувствую, но прежде чем принимать решения о купании, посещении общ. мест подумайте желаете ли вы кому-то еще ЭТИМ болеть. Я руководствоваясь данным фактором ограничивала детей недели на 3-4 от общения, а гостей - на полтора месяца минимум. С трудом представляю как это ВНЕ дома провернуть :(
jspb2006
10.06.2010, 01:59
tak vot i ya pro tozhe...kak i chto vne doma provernut'....kak kormit' i chto mozhno, chem lechit....tak kak svedenia mnogie protivorechivie....
jspb2006
10.06.2010, 02:00
kak vostanovit' immunitet i podnyat' temperaturu do normalnoy...
alaska-natasha
10.06.2010, 19:38
Капсулы мне ему не впихнуть будет,они горькие насколько я помню.Дочке я пыталась дать ,но у неё такая рвота была,что всё обратно выходило.
Врач ничего не говорит:у нас она к старшенькой в четверг приходила,сказала,что видимо ротавирус,назначила лечение,а масик в субботу заболел. Неотложку не вызывали ,они бы нас с температурой 39,6 точно в больницу упекли.
Дочка уже оклемалась,обед за обе щеки наворачивает,неделю вообще ничего в рот не брала.
Сегодня ночью вызывала к сыну (1 и 3 мес) неотложку, температура 39,6 и не сбивается. Муж думал, что нас забирут в больницу, даже и не предложили. Укол сделали и все.
jspb2006
11.06.2010, 01:30
хлорка не убивает ротавирус.
вам можно - значит остальным НЕЛЬЗЯ, елси они не хотят заболеть тем же самым :009:
tam ne khlorka vrode...drugoe chto-to...hm...kto-to mne skazal chto khlorku voobsche prekratili proizvodit'...:009:vrode...:073:
esche odin vopros bez antibiotika eto delo prokhodit...nam nash piterskiy vrach skazal prinimat' tolko anaferon do polnogo vizdoravleniya...khm kogda ono nastupit....kak i sirop tipo regidrona s glyukozay...prinimaite do vizdoravlenia....klas...kak dolgo....:009:
a mesny vipisal summamed, no v spravke eto ne ukazal...vse lekarstva ukazani a eto net...nashi govoryat ne imel pravo vipisivat'...
kak mi edim v Bolgarii-vdrug komu prigodit'sya...edim kashu na vode risovuyu, mannuyu i grechku ( chut' sahara i masla stala dobavlyat', varyat otdel'no), teper' sup kurinniy s kartoshkoy i morkovkoi ( varyat otdel'no bez spetsiev i tp), yabloko, banan, pechen'e, romashkoviy chay s sakhorom teper' ( ren'she voobsche sahar ne klala), bulku, kartoshku otvarnuyu i chto bolee pokhozhee na otvarnoe-tushenoe...khot' trudno naiti...inogda prokhoditsya virezat' vnutrennee iz zharennogo...no poka eto vse chutochku...ot otvarnoi tsvetnoy kapusti, brokoley...otvorachivaetsya...vot takaya dieta...i to blagodarya povaru ktr khot' chto-to gotovit melkomu otdel'no...esche inogda rasstvoryayu kashi Humana s molokom i bananom...tipo lechebnaya nazivartsya...teper' yaitso s'eli, makhon'kuy pomidorku...
u nas ruki kholodnie teper' chasto..nogi...eto upadok sil???
Маня Макуся
11.06.2010, 12:20
Антибиотики же действуют на бактерии, а не на вирусы. Вирусам они бесполезны, только организм гробить. ИМХО.
Питаетесь вы нормально на мой взгляд, регидрон мы пили с неделю примерно, анаферон не помню - дней 10 кажись...
Можно вставлю свои 5 копеек?
Мы в феврале переболели этой бякой. Были на ГВ. Молоко отменили, оставила только грудь. У нас она на сон использовалась. И дочку мою рвало после грудного молока, аж наизнанку, фонтаном. Грудь давать перестала, и этим закончили ГВ.
И сама болезнь у нас была очень скоротечная. Первые симптомы в субботу. Воскрес - температура 39. Понедельник - температура 39, рвота. Вторник - спала целый день, слабость. А в среду носилась электровенником уже.
До болезни месяц пили анаферон, для профилактики.
Из лекарств пили - линекс.
Всем желаю не столкнуться с этой болезнью!
Пы.Сы. игрушки мыли все потом, а мягкие - морозили за окошком...
jspb2006
12.06.2010, 16:38
spasibo
a sok yablochniy, sosiski, mozhno?
Tvilling
12.06.2010, 18:54
Сок можно разведенный. Мы разводим напополам со столовой минералкой (без газа), отпаивать очень хорошо. Сосиски если жирные, я бы подождала.
jspb2006
12.06.2010, 22:00
Сок можно разведенный. Мы разводим напополам со столовой минералкой (без газа), отпаивать очень хорошо. Сосиски если жирные, я бы подождала.
poroy zharennie, a poroy naverno varennie...
spasibo po soku..:flower:
Tvilling
12.06.2010, 22:45
poroy zharennie, Жареные не надо!
Помогите-подскажите! Ситуция такая - в ночь со вторника на среду случился жидкий вонючий стул, рвота и высокая температура. Сразу же начала давать энтерофурил. Рвоты и поноса больше не было. Практически сутки держалась высокая температура (выше 38,5), само собой ни чего не ел. В четверг (2 сутки) температура поднималась 2 раза до 38, но уже легко сбиралась, чуть поклевали рисовой кашки. Вчера - ел хорошо, с аппетитом - каши рисовую и кукурузную на компоте из сухофруктов. Температура вечером 37, уже ни чего не давала, сама нормализовалась. Сегодня - позавтракал, пообедал (опять каши, пыталась дать картошки с мясным пююре - отказался), после сна температура 38, дала нурофен, съел пару ложек, пил довольно много компота... от ужина отказался.
Что то меня все это напрягает. Или нормально? Как долго держится в среднем температура. И когда появляется стул? Я вот уже задумалась о клизме...
ПыСы еще у нас красноватое горло с элементами герпесоподобных высыпаний. В общем классика жанра - вирус однозначно.
antibiotik
13.06.2010, 01:31
А если не вирус? У нас сейчас сальмонеллеза завались, а поступая все тоже говорят " у нас ротавирус". А потом высевают палки разные.
Маня Макуся
13.06.2010, 13:32
я тоже однозначо за вызов ВРАЧА и за АНАЛИЗЫ!!! :ded:
никакой классики жанра в воспаленном "от ротавируса" горле не вижу... не путайте мух с котлетами. ИМХО.
jspb2006
13.06.2010, 14:24
vot kakie analizi zdavat'...podskazhite...u nas budet nedelya po priezdu iz Bolgarii do samoleta na Samaru...chto sdat' i kogo proiti
a to kstate nam tozhe albenovskiy doktor gorlo skazal chut'-chut' krasnoe...
"эльфик"
17.06.2010, 15:48
Автор, Вы супер умничка, спасибо Вам огромное!!!
А если у нас только понос у ребятенка, который держится уже 2 дня (ребя какает одной водичкой), может это быть не ротовирус??? Ведь рвоты и темпы нет???
Маня Макуся
17.06.2010, 15:54
Может конечно. ДЛЯ того чтобы удостовериться берут посев на ротавирус, отдельный. Посем на сальмонеллу и др не выявит ротавируса никак.
Мы напрмер первый раз в больницу в год попали с рвотой и поносом - от отравления арбузом. И никакие анализы ничего не выявили. Вообще. Если бы не вычислила что из 10 человек заболели именно те 6 которые пробывали арбуз - вообще бы не знали от чего...
"эльфик"
17.06.2010, 15:56
Может конечно. ДЛЯ того чтобы удостовериться берут посев на ротавирус, отдельный. Посем на сальмонеллу и др не выявит ротавируса никак.
Мы напрмер первый раз в больницу в год попали с рвотой и поносом - от отравления арбузом. И никакие анализы ничего не выявили. Вообще. Если бы не вычислила что из 10 человек заболели именно те 6 которые пробывали арбуз - вообще бы не знали от чего...
:flower::flower::flower:
"эльфик"
17.06.2010, 17:37
Девочки, а подскажите пожалуйста, вот я сейчас покормила сыночка(ему 1 годик) рисовым супчиком, а через сколько ему надо давать смекту и регидрон.
Поел хорошо, грамм 200 супа и попил чая грамм 30-50?
охо хо:)) ротовирус наша любимая болезнь:065: хватаем его где можно. я так вообще его нежно люююююююю:love: худею за сутки на 2-3 кг:)):))
мы лечимся так: свечи КИППФЕРОН в попу сразу же при первой рвоте, часиков через 5-7 рвоты уже нет. ну и там по ситуации - смекта, регидрон. И ГЛАВНОЕ - ЖЕСТКАЯ ДИЕТА, первые сутки вообще только пить даю. самый страшный грех как указал автор - действительно молочка:065: наш первый ротовирус мы встретили на черном море в гостинице, пока я бегала вниз за чаем сынище достал йогурт и съел - вот этот йогурт нам вылез сочинской инфекционкой:065:
Девочки, а подскажите пожалуйста, вот я сейчас покормила сыночка(ему 1 годик) рисовым супчиком, а через сколько ему надо давать смекту и регидрон.
Поел хорошо, грамм 200 супа и попил чая грамм 30-50?
я бы через часик дала, раз поел и нет рвоты можно не торопиться.
"эльфик"
17.06.2010, 17:51
:flower::flower::flower:.
Спасибочки!!!
никакой классики жанра в воспаленном "от ротавируса" горле не вижу... не путайте мух с котлетами. ИМХО.
я так понимаю имелся ввиду обычный вирус - красное горло. кста - на все ротовирусы у нас было красное горло:065: я ротовирус уже на запах распознаю - детки начинают какать со специфическим запахом - так вот тут мы в турции были, дочка заболела - ангина с такими язвами - как стоматит, + учащение стула + запах + 1 раз рвота - лечила как антибиотиком (бактериальный процесс) так и киппфероном. подумала на ротовирус потому, что сама пардон схуднула за сутки, но рвоты не было, только каки.
после такого кол-ва ротовирусов как у нас - я его по запаху узнаю:065:
"эльфик"
17.06.2010, 19:28
Девочки, а ночью надо вставать (в 2, 4, 6, утра) чтобы ребю регидрон и смекту вливать???
A*R*I*A*D*N*A
17.06.2010, 19:34
+1000
"- Каковы симптомы ротавирусной инфекции?
- Заболевание, как правило, стартует с катарального симптома (насморк, покашливание, боли в горле). Одновременно с этим открывается многократная рвота, а затем, обильный водянистый стул. Температура обычно выше 37,5, а очень часто поднимается до 39 градусов. А для взрослых вообще характерна температура под 40, неукротимая рвота, но понос отсутствует."
ТУТ (http://www.medkrug.ru/community/show_article/210?aid=2513) полностью полезная статейка про ротавирус (может кому пригодится), на вопросы отвечает доцент кафедры профилактической педиатрии, инфекционной патологии и клинической иммунологии Медицинской Академии Чащина Софья Евгеньевна
Кстати у нас все ротавирусные инфекции начинались именно с катаральных симптомов.
Маня Макуся
17.06.2010, 20:26
А у нас ни одна... и уж тем более она так не заканчивалась. :009:
Вот про норо вирус я тоже такое читала. :008:
Птица перелетная
18.06.2010, 00:22
Мы в 1ДГБ цепанули ротовирус (Люше было 10-11 мес), ему 3 раза ставили капельницы 8ми часовые, темпер под 40 сбивали анальгином+ношпа, дали несколько раз смекту...И так прошла неделя и долечивались мы дома регидроном, зостерин ультра, аципол, смекта
горло воспаляется по типу фарингита от рвоты.Это нормально.
а у меня такой вопрос анализы спустя 2-3 недели заболевания имеет смысл сдавать или уже нет?и как они называются и в районной поликлинике их делают?
Tvilling
03.07.2010, 13:53
анализы спустя 2-3 недели заболевания имеет смысл сдавать или уже нет?
Зачем? что они дадут?
2 - 3 недели спустя (даже при массивной вспышке) всё бесполезно. Да и так особо незачем. Единственное - если нужно исключить бактериальную инфекцию, а так, пост фактум...
Zimnyaya
18.07.2010, 16:33
Лучше всего в этом помогает РЕГИДРОН, я считаю пару его пакетиков ОБЯЗАТЕЛЬНО надо держать дома про запас для любых случаев отравления, и т.д. Если регидрона нет, либо Деть его пить отказался, подойдет сладкая вода, рисовый отвар, и лучше всего отвар ИЗЮМА с добавлением соли 1 чюл. на литр и сахара 6 ч.л.
(Старший пил регидрон с удовольствием, младшей на ГВ я смогла влить сладкую воду только на 4е сутки :( )
Скажите, а как разводить и давать регидрон??? Мы сейчас с острым поносом сидим, муж купил 2 пакета, акак давать не знаем :009:
Сыну 1,5 года, врач ничего вразумительного не сообщила......
Скажите, а как разводить и давать регидрон??? Мы сейчас с острым поносом сидим, муж купил 2 пакета, акак давать не знаем :009:
Сыну 1,5 года, врач ничего вразумительного не сообщила......
РЕГИДРОН
Способ применения и дозы:
Содержимое пакетика растворяют в 1 л свежекипяченой, охлажденной питьевой воды. Приготовленный раствор дают пить ребенку после каждого жидкого кала, в течение 6-10 ч. Вводимое количество раствора рассчитывают по предполагаемой потере жидкости. Минимальная доза - 30 мл/кг за 6-10 ч. Средняя доза для амбулаторных больных - 60 мл/кг.
Особые указания:
Нельзя добавлять сахар. Пищу можно давать сразу после регидратации. При рвоте следует подождать 10 мин и дать выпить раствор медленно, небольшими глотками.
Zimnyaya
18.07.2010, 16:52
РЕГИДРОН
Способ применения и дозы:
Содержимое пакетика растворяют в 1 л свежекипяченой, охлажденной питьевой воды. Приготовленный раствор дают пить ребенку после каждого жидкого кала, в течение 6-10 ч. Вводимое количество раствора рассчитывают по предполагаемой потере жидкости. Минимальная доза - 30 мл/кг за 6-10 ч. Средняя доза для амбулаторных больных - 60 мл/кг.
Особые указания:
Нельзя добавлять сахар. Пищу можно давать сразу после регидратации. При рвоте следует подождать 10 мин и дать выпить раствор медленно, небольшими глотками.
т.е. на его 14 кг я должна втечени 10 часов дать ему 30х14 мл?
т.е. на его 14 кг я должна втечени 10 часов дать ему 30х14 мл?
Получается так, причем это минимум.
Zimnyaya
18.07.2010, 17:00
Получается так, причем это минимум.
:flower: спасибо
mamatanja
18.07.2010, 17:30
Подцепили ротавирус, кинулись в аптеки,регидрона нигде нет.Причем отвечают, что давно его не заказывают и альтернативу не предлагают. Дело закончилось больницей(благо уже поправились). Чем можно заменить регидрон??
İ u nas bil vesnoy etot koshmar! Polojiliv bolnitsu. A na fone visokoy T bili sudorogi:(...
Подцепили ротавирус, кинулись в аптеки,регидрона нигде нет.Причем отвечают, что давно его не заказывают и альтернативу не предлагают. Дело закончилось больницей(благо уже поправились). Чем можно заменить регидрон??
Отваром изюма
Отваром изюма
Подождите, что-то я сомневаюсь насчёт отвара изюма. Ведь это сушёный виноград, не вызовет ли он дополнительного брожения?
Регидрон представляет собой глюкозо-электролитную смесь, в состав которой входят: натрия хлорид 3,5 г, калия хлорид 2,5 г, натрия цитрат 2,9 г, глюкоза 10,0 г.
Любящая Эгоистка
19.07.2010, 01:25
Гидровит - аналог Регидрона. Не болейте!
kosmopolitochka
19.07.2010, 02:11
Когда мучались ротавирусом весной, наш педиатр выписывала либо регидрон, либо смекту.
mamatanja
19.07.2010, 15:47
Гидровит - аналог Регидрона. Не болейте!
Спасибо.
минеральной водой. Есентуки 17, только газ надо выпустить предварительно.
mamatanja
19.07.2010, 15:54
Когда мучались ротавирусом весной, наш педиатр выписывала либо регидрон, либо смекту.
У смекты и регидрона разное действие, поэтому вряд ли они могут друг друга заменить.
Регидрон для коррекции электролитного баланса, а смекта - адсорбент.
У смекты и регидрона разное действие, поэтому вряд ли они могут друг друга заменить.
Регидрон для коррекции электролитного баланса, а смекта - адсорбент.
вот и я подумала что это очень странно.
mamatanja
19.07.2010, 15:57
минеральной водой. Есентуки 17, только газ надо выпустить предварительно.
Спасибо.
Только вот где найти настоящие Есентуки:009:.
мама Ангелины
23.07.2010, 17:09
+1
Отвар изюма (калий) + чайная ложка соли на литр отвара (натрий)+сахара чайная ложка (глюкоза)=замена регидрона, рекомендовала наш педиатр
Маня Макуся
23.07.2010, 23:59
Лучше всего в этом помогает РЕГИДРОН, я считаю пару его пакетиков ОБЯЗАТЕЛЬНО надо держать дома про запас для любых случаев отравления, и т.д. Если регидрона нет, либо Деть его пить отказался, подойдет сладкая вода, рисовый отвар, и лучше всего отвар ИЗЮМА с добавлением соли 1 чл. на литр и сахара 6 ч.л.
(Старший пил регидрон с удовольствием, младшей на ГВ я смогла влить сладкую воду только на 4е сутки :( )
Именно это и написано в 1м посте... ;)
Ангелиночка
17.08.2010, 23:22
вот кажется и мы подцепили ротавирус. 4 дня уже с переменным успехом. Анализ затра сдаем, поэтому точно не знаю, но на отравление не похоже: температура, тошнота, жидкий стул.
Девочки, сколько же это длится? Ребенок сегодня все, что съел (почти ничего) обратно выдал + лекарства тоже выдал....
kotvskat
18.08.2010, 01:04
а мы в 4 мес перебооели но нетак тяжело
Большая Вероятность
21.08.2010, 23:35
Мы сейчас болеем всей семьей.:(
Дочке через неделю исполнится 2 годика, а тут такая пакость, гости и праздник отменяются :(:(:(
Девочки, а кто лежал с детьми в больнице с ротавирусом, скажите, когда вы туда отправились? Что заставило туда ехать? Высокая темп-ра? Рвота непрекращающаяся? Начиналось все классически: рвота с утра (перед такси на самолёт домой с моря:001:), к вечеру в тот же день резкое повышение температуры до 39,5, потом резкий же спад, 2 дня без температуры, но с красным горлышком, и вот вчера у дочки начались рвота и понос, с утра 2 раза пропоносилась, рвоты пока больше не было, температура 37,7. Отпаиваю сегодня регидроном и просто водичкой (+ сегодня МОТИЛИУМ от рвоты). С завтрашнего дня будем добавлять смекту и энтерофурил (про него в топе начиталась, давать все равно буду, так как ранее при поносе отлично помогал :017:)
Лежит как тряпочка. Это нормально для этой болячки? Мы в первый раз болеем,
поэтому жутковато :005:
Приободрите меня, плиз:091:
Не могу смотреть на свою лежащую кроху, она всегда как электровеник носится...:041::041::041:
Большая Вероятность, Вы все делаете правильно - поить обязательно, лучше взять минералку без газа, про регидрон в последнее время часто читаю в медицинской литературе, что для деток он не подходит (в рекомендованной концентраии).
То что деть лежит "как тряпочка" - тоже характерно, у меня сын два раза во время этой болячки именно так ее переживал, потом быстрее восстановиться - сейчас все силы организма направлены на борьбу с вирусом.
В больнице с сыном лежали, когда в первый раз болели ротавирусом - была неукротимая рвота, началось обезвоживание - не было мочеиспускания, запали глаза,не было слез при плаче, ребенок а полукоме - жуткое состояние.
Не переживайте, как мне сказал врач, главное - выпоить.
Поправляйтесь!
Большая Вероятность
22.08.2010, 00:10
Большая Вероятность, Вы все делаете правильно - поить обязательно, лучше взять минералку без газа, про регидрон в последнее время часто читаю в медицинской литературе, что для деток он не подходит (в рекомендованной концентраии).
То что деть лежит "как тряпочка" - тоже характерно, у меня сын два раза во время этой болячки именно так ее переживал, потом быстрее восстановиться - сейчас все силы организма направлены на борьбу с вирусом.
В больнице с сыном лежали, когда в первый раз болели ротавирусом - была неукротимая рвота, началось обезвоживание - не было мочеиспускания, запали глаза,не было слез при плаче, ребенок а полукоме - жуткое состояние.
Не переживайте, как мне сказал врач, главное - выпоить.
Поправляйтесь!
Ох, спасибо! :flower:
Моя пьет вроде хорошо, но вот мочеиспускания нет :(
При этом губки влажные, розовые, глазки не запавшие. Мамочки!:001:У меня щас у самой 39,1, но я свою Т. не замечаю, все направлено на дочку.
Niffertity
22.08.2010, 12:07
А чем отличаются энтеровирус от ротавируса кто знает? Мы зимой переболели ротавирусом всей семьей, а сейчас у одной из малышек опять те же симптомы: температура второй день до 39,3 и рвота, стул жидкий либо кашеобразный 3 раза в день. Вызвала скорую говорят - энтеровирус. Завтра ещё педиатор придёт, послушаю что он скажет
Tvilling
22.08.2010, 13:19
А чем отличаются энтеровирус от ротавируса кто знает?
В данном случае - ничем. Если я правильно помню, энтеровирус - это общее название. Среди них бывают ротавирусы, норовирусы и прочая безымянная дрянь.
mamatanja
22.08.2010, 14:09
Мы сейчас болеем всей семьей.:(
Дочке через неделю исполнится 2 годика, а тут такая пакость, гости и праздник отменяются :(:(:(
Девочки, а кто лежал с детьми в больнице с ротавирусом, скажите, когда вы туда отправились? Что заставило туда ехать? Высокая темп-ра? Рвота непрекращающаяся?
Пережили ротовирус в июле. В больницу отправились потому что ребенок жаловался на головную боль. С поносом и рвотой не поехала бы.(Попали в 5 ДБ на Бухарестской - жуть, одно сплошное издевательство над матерью и ребенком)После ночной капельницы в больнице ребенку легче не стало. Пришлось согласится на антибиотик.Через 2 дня антибиотиков все прошло.В этот же день отказалась от антибиотиков. Пропили линекс. Анализы хорошие.Никто в семье больше не заразился, дезинфекцию квартиры не проводила, просто перестирала все больничное.
А чем отличаются энтеровирус от ротавируса кто знает? Мы зимой переболели ротавирусом всей семьей, а сейчас у одной из малышек опять те же симптомы: температура второй день до 39,3 и рвота, стул жидкий либо кашеобразный 3 раза в день. Вызвала скорую говорят - энтеровирус. Завтра ещё педиатор придёт, послушаю что он скажет
Энтеровирусную инфекцию (ЭИ) можно диагностировать только на основании лабораторных исследований, т.к. спектр ее проявлений очень широк - от диареи до серозного меннингита.
Если это ЭИ, то Вам надо продезинфицировать игрушки, посуду и т.д. , т.к. возбудители очень устойчивы во внешней среде, даже при кипячении они погибают только примерно через 20 минут. Подробнее здесь (http://www.detskiysad.ru/knigi/143.html)
Пережили ротовирус в июле. В больницу отправились потому что ребенок жаловался на головную боль. С поносом и рвотой не поехала бы.(Попали в 5 ДБ на Бухарестской - жуть, одно сплошное издевательство над матерью и ребенком)После ночной капельницы в больнице ребенку легче не стало. Пришлось согласится на антибиотик.Через 2 дня антибиотиков все прошло.В этот же день отказалась от антибиотиков. Пропили линекс. Анализы хорошие.Никто в семье больше не заразился, дезинфекцию квартиры не проводила, просто перестирала все больничное.
Это смотря какие понос и рвота:005: - нам без диффузионной терапии очень плохо бы пришлось:(
mamatanja
24.08.2010, 11:21
Это смотря какие понос и рвота:005: - нам без диффузионной терапии очень плохо бы пришлось:(
Возможно, Вы правы. Но после посещения больницы осталось стойкое желание туда больше никогда не попадать:001::001::015:
Возможно, Вы правы. Но после посещения больницы осталось стойкое желание туда больше никогда не попадать:001::001::015:
Мы попали в ДГБ№1, инфекционное отделение, конечно, не "ах", но иногда приходиться потерпеть:005:
angelina2009
24.08.2010, 23:44
Девочки, а вообще какие-нибудь профилактические методы или может быть средства есть против этой болячки (ротовируса), мы ротовирусом болели когда ребенку было 9 месяцев первый раз - после всех моих усилий вылечить дома оказались в итоге в больнице в Колпино. Ужас,ужас,ужас, даже вспоминать страшно, а тут подруги звонят, у них дети заболели ротовирусом (Невский район), врачи говорят пошла очередная волна((((((( Вот и боюсь как бы опять не подхватить. Может кто знает, как не подцепить бяку эту?
Tvilling
25.08.2010, 12:18
Девочки, а вообще какие-нибудь профилактические методы или может быть средства есть против этой болячки (ротовируса), (...) Может кто знает, как не подцепить бяку эту?
Тщательно мыть руки, соблюдать правила гигиены. Особенно после посещения общественных мест, особенно ДОУ и туалетов (основной путь передачи - фекально-оральный).
Никаких "укреплений иммунитета" не надо, это как слону дробина с неизвестными (пока) науке побочными действиями.
Иммунитет вырабатывается только частично, т.к. этих вирусов - тьма штаммов, и они мутируют постоянно.
Единственное лечение, если уж подхватили - отпаивать (см. выше). Только это поможет избежать капельницы. Всё остальное - выкачивание денег у население и зарабатывание новых побочных явлений.
Санчелла
25.08.2010, 12:49
Подскажите, плиз, что делать? За год уже третий(!!!!) раз болеем ротавирусом (или чем-то очень похожим)!!!!
Правда дети переносят более-менее легко, нет температуры, только стул жидкий (когда очень, а когда так себе) и рвота очень редко, а вот взрослые по полной программе (температура, рвота, понос и все прелести). Но проходит, конечно, все достаточно быстро.
Просто не понимаю, это что мы постоянно подхватываем разные его разновидности, или это все один и тот же гад?
Tvilling
25.08.2010, 13:24
Просто не понимаю, это что мы постоянно подхватываем разные его разновидности, или это все один и тот же гад?
Скорее всего, разновидности. Руки мыть тщательно. Если дети ходят в сад, это нормально. Подумайте, где часто бываете, где едите (норовирус, в частности, может передаваться через общепит, воду, еду). Как раз у взрослых он дает температуру и головную боль.
slonotop
26.08.2010, 12:06
сейчас с этой дрянью повезут в больницу карапуза моего, в какую пока не понятно. Повезут с папой, потому что я заболела сама:((((((((((( А причина, не писаем вторые сутки, только панос, воду ребенку не залить...
angelina2009
26.08.2010, 15:11
Вы первый раз болеете, в каком районе живете?
natali1987
26.08.2010, 16:10
вот и мы столкнулись с этой заразой...
дочке 1,9. были у друзей на даче 7-го и 8-го, 9-го проснулись с мужем на работу, а ребенка тошнит... поднялась температура 37,7, жидкий стул... попросила свекровь вызвать врача на дом. пока сидела на работе, все передумала и про молочные продукты, жара ведь, и про питьевую воду, и про речку... про ротовирус в голове не было, никогда с этим не сталкивались, первый ребенок и в садик еще не ходим. приходила врач, сказала, что ничего страшного, попить смекту с активированным углем и все пройдет, на просбу сдать анализы, сказала, что ничего не надо. после однократного принятия нурофена, температура спала и больше не поднималась, стул был по 10 раз в день. вызвали еще врача - не пришла... в неотложку звонить не хотелось, т.к. результат был известен - детская инфекционная больница рядом. стала сама давать энтерофурил. а 12-го мы с мужем встали на работу и поняли, что пойти туда не можем, бегали от кровати до туалета... спрашивается, чем думают врачи, которые не говорят, чем болеет ребенок и о последствиях для окружающих? это для меня остается загадкой... очевидно очень не хотят связываться с СЭС...у нас заболели мы с мужем и дочкой, друзья, с которыми были на даче, их родители, которые приходили к ним в гости, мама моего мужа, которая с нами живет... в общем, жуть! при этом мы с мужем пребывали в неведении и продолжали ходить на работу.... что это навсамом деле, мне сказал только мой терапевт после перечисления симптомов... лечились всей семьей энтерофурилом, линексом, мезимом, ели только отварной рис и крепкий чай с сухарями... обошлось без больницы.
Р.S. у дочки в мед карте пусто, как будто мы вообще не обращались ни с какими жалобами.... а у меня дигноз - отравление)
Большая Вероятность
26.08.2010, 21:06
Мы вернулись только что из больницы, все-таки пришлось поехать в воскресенье :(
Лежали в №22 (в Колпино), все питерские больницы переполнены. От больницы и врачей только самые лучшие впечатления, как ни странно.
Повезли дочку с температурой 39, почти в полукоматозном состоянии. Сразу под капельницу. Сутки почти не открывала глаз, ничего не говорила:005::005::005:
В итоге: 3 дня капельницы, 5 дней антибиотика цефотоксина. На третий день лечения появился аппетит, ТВЁРДЫЙ стул, прекратилась рвота. Сегодня вечером поставили последний укол и уехали под мою расписку домой.
Тяжело мы пережили ротавирус :(:(:(
slonotop
27.08.2010, 13:46
Вы первый раз болеете, в каком районе живете?
болеем первый раз, живем в Калининском районе, оказались мы В НИИ детских инфекций, положили в отделение реанимации, сразу под капельницу: обезвоживание и как следствие интоксикация организма. А все потому что не заставить ребенка пить воду, в принципе, а при этой дряни особенно важно пить много много воды:((((
angelina2009
27.08.2010, 14:14
Девочки а есть такие у кого детки не первый раз болеют ротовирусом ,как протекает болезнь, также тяжело?
Ротовирус тоже мутирует. Если переболели зимой, то до лета больше не заболеете. А потом вирус будет уже другой :(
И мы заболели. Началось все с ОРВИ на фоне которого был Стеноз, увезли в Святую Ольгу неделю назад. Температуры тогда не было. В день выписки началась рвота, понос, темп-ра 37.7-37.9(((( Хотели оставить нас еще на 2 дня, но соседки по палате, куда нас перевели, начали возьмущаться. Короче быстрее забрала ребенка оттуда. От кого или от чего мы его там словили ищи свищи теперь. Отделение инфекционное, так что неудивительно даже. Лечимся дома, темп спала на след день уже, рвота не повторялась, остался только понос. Врач прописал Энтерол, Смекту и поить или регидрон или раствор, кот самим можно сделать (на литр воды сахар, соль и сода). И конечно же строгая диета. На ребенка без слез не глянешь(( Итак худенькая была, а тут и еще похудела((( Жду когда же прекратиться понос, 3 сутки еже пошли, а все так же. Причем в первый день болячки он был всего 2 раза, а вчера уже участился, зато температура спала...Дочь воду пьет, раствор по чуть чуть, смекту хорошо пьет и ест хорошо. Еще мы на ГВ. Но все равно устает быстро, спит чаще...Болячка та еще гадость(( Мы с мужем тож сопливить стали, может у нас тоже начинается? Что принять можно?
И мы заболели. Началось все с ОРВИ на фоне которого был Стеноз, увезли в Святую Ольгу неделю назад. Температуры тогда не было. В день выписки началась рвота, понос, темп-ра 37.7-37.9(((( Хотели оставить нас еще на 2 дня, но соседки по палате, куда нас перевели, начали возьмущаться. Короче быстрее забрала ребенка оттуда. От кого или от чего мы его там словили ищи свищи теперь. Отделение инфекционное, так что неудивительно даже. Лечимся дома, темп спала на след день уже, рвота не повторялась, остался только понос. Врач прописал Энтерол, Смекту и поить или регидрон или раствор, кот самим можно сделать (на литр воды сахар, соль и сода). И конечно же строгая диета. На ребенка без слез не глянешь(( Итак худенькая была, а тут и еще похудела((( Жду когда же прекратиться понос, 3 сутки еже пошли, а все так же. Причем в первый день болячки он был всего 2 раза, а вчера уже участился, зато температура спала...Дочь воду пьет, раствор по чуть чуть, смекту хорошо пьет и ест хорошо. Еще мы на ГВ. Но все равно устает быстро, спит чаще...Болячка та еще гадость(( Мы с мужем тож сопливить стали, может у нас тоже начинается? Что принять можно?
При первых симптомах давала Энтерол, эрсерофурил, при темпе нурофен, заболела сама, выпила одну капсулу эрсерофурила, все прошло, от поноса давала смекту, и ! ПОЛНОСТЬЮ исключить молочку, - давала безмолочную смесь. На 2-3 день болезни все прошло и стул нормализовался. молочку и ГВ в том числе убирайте, иначе не вылезете из этой бяки.
Эрсерофурил кстати, очень здорово помогает. здоровья!
Спасибо! При темпе нурофен и давала, до этого эфералган-свечи, ни фига не помогали, хотя когда болели горлом, хорошо помогали...А нурофен за 1 раз снял темп-ру. Молочку то понятно что исключать. у нас строгая диета. Но ГВ то зачем убрать? На ГВ же ребенок. Врачи сказали кормить...Сама на строгую диету сажусь...
Спасибо! При темпе нурофен и давала, до этого эфералган-свечи, ни фига не помогали, хотя когда болели горлом, хорошо помогали...А нурофен за 1 раз снял темп-ру. Молочку то понятно что исключать. у нас строгая диета. Но ГВ то зачем убрать? На ГВ же ребенок. Врачи сказали кормить...Сама на строгую диету сажусь...
Моя младшая в 1г 5 мес заболела. Только моё молочко пила, больше ничего не приживалось, от другой еды сразу рвота. Кормите, не сомневайтесь.
У нас когда первый раз эта бяка была, приехала очень хорошая врачиха по скорой, и сказала. что никакой молочки, ГВ в том числе. сказала только безмолочную смесь, хотя бы на первые пару дней, улучшение пойдет и вернете ГВ, иначе будете очень долго лечиться. Когда 2 раз подхватили, я своими глазами увидела, что от молочки, вечером дала 1 раз смесь, правда, стало хуже намного, а после того как 2 суток молочку не давала, купила смесь безлактозную, улучшение на глазах прямо, + лекарства конечно. Белок молока достаточно тяжело переваривается, и вызывает брожение в и без того больном кишечнике, нужно максимально уменьшить нагрузку на пищеварительную систему. сворачивать совсем не нужно, на пару дней попробуйте, эффект будет 100%. Или по крайней мере сильно ограничьте. Так нам врач говорила, да я и сама в этом за 2 раза убедилась на 100%.
Хотя, решать то вам, это просто мои наблюдения. Болели в год, и первый раз в 8-9 мес. оба раза обошлись без больниц. Кормить можно жидкой безмолочной кашей, на воде, рис, гречка и т.п. Никаких компотов, овощей, фруктов, 1-2 денечка потерпеть, и потихоньку все возвращать. Попробуйте, сами увидите результат:flower: Не болейте, гадость жуткая, когда я сама заразилась, поняла как малышке плохо было, слабость, голова кружится, живот хватало, как на схватках :010:
У нас когда первый раз эта бяка была, приехала очень хорошая врачиха по скорой, и сказала. что никакой молочки, ГВ в том числе. сказала только безмолочную смесь, хотя бы на первые пару дней, улучшение пойдет и вернете ГВ, иначе будете очень долго лечиться. Когда 2 раз подхватили, я своими глазами увидела, что от молочки, вечером дала 1 раз смесь, правда, стало хуже намного, а после того как 2 суток молочку не давала, купила смесь безлактозную, улучшение на глазах прямо, + лекарства конечно. Белок молока достаточно тяжело переваривается, и вызывает брожение в и без того больном кишечнике, нужно максимально уменьшить нагрузку на пищеварительную систему. сворачивать совсем не нужно, на пару дней попробуйте, эффект будет 100%. Или по крайней мере сильно ограничьте. Так нам врач говорила, да я и сама в этом за 2 раза убедилась на 100%.
Хотя, решать то вам, это просто мои наблюдения. Болели в год, и первый раз в 8-9 мес. оба раза обошлись без больниц. Кормить можно жидкой безмолочной кашей, на воде, рис, гречка и т.п. Никаких компотов, овощей, фруктов, 1-2 денечка потерпеть, и потихоньку все возвращать. Попробуйте, сами увидите результат:flower: Не болейте, гадость жуткая, когда я сама заразилась, поняла как малышке плохо было, слабость, голова кружится, живот хватало, как на схватках :010:
Да мы сами с мужем вареные щас ходим...действительно та еще гадость. ГВ у нас итак по минимуму, на ночь только и ночью, вообще сворачивать собиралась. Теперь подожду до выздоровления уже...Итак ей плохо, а если еще и грудь уберу, жалко ее...На диете посидим.
Веселая Марфочка
30.08.2010, 22:02
Девочки, всем кто болеет , скорейшего выздоровления!
Могу поделиться Регидроном.
Получилось так - заказала в интернете лекарства + 1 пакет Регидрона. Мне впихнули аж целую упаковку - 20 пакетиков :010:!
Мне столько не нужно. Срок годности - до февраля 2013года . по 22р за пакетик ( как в интернет аптеке - есть чек).
Кому нужно -поделюсь. Мне столько не нужно.
Могу подойти к метро "Электросила".
Стучите в личку.
Девочки а есть такие у кого детки не первый раз болеют ротовирусом ,как протекает болезнь, также тяжело?
Сын во второй раз легче перенес ротавирус, но я это связываю с тем, что стал постарше - легче отпоить и во второй раз меньше была рвота - всего пару раз, а не 2 суток почти без передыха.
При первых симптомах давала Энтерол, эрсерофурил, при темпе нурофен, заболела сама, выпила одну капсулу эрсерофурила, все прошло, от поноса давала смекту, и ! ПОЛНОСТЬЮ исключить молочку, - давала безмолочную смесь. На 2-3 день болезни все прошло и стул нормализовался. молочку и ГВ в том числе убирайте, иначе не вылезете из этой бяки.
Эрсерофурил кстати, очень здорово помогает. здоровья!
ГВ убирать не надо - слышала не от одного врача-инфекциониста и проверяла на личном опыте:ded:
Эрсефурил и иже с ним - антиБАКТЕРИАЛЬНЫЕ препараты и, следовательно, от ротаВИРУСА не помогают - это , как правило, подстраховка от бактериальных инфекций ЖКТ.
Всем - крепкого здоровья и здравого смысла:flower:
Сын во второй раз легче перенес ротавирус, но я это связываю с тем, что стал постарше - легче отпоить и во второй раз меньше была рвота - всего пару раз, а не 2 суток почти без передыха.
ГВ убирать не надо - слышала не от одного врача-инфекциониста и проверяла на личном опыте:ded:
Эрсефурил и иже с ним - антиБАКТЕРИАЛЬНЫЕ препараты и, следовательно, от ротаВИРУСА не помогают - это , как правило, подстраховка от бактериальных инфекций ЖКТ.
Всем - крепкого здоровья и здравого смысла:flower:
Нам все же очень помог аж 2 раза, только он и спас вообщем :). Хотя это как говорится мой личный опыт. По крайней мере помогает, если не запустить.
Хотя может рота вирус же тоже разный бывает
Tvilling
30.08.2010, 23:57
Нам все же очень помог аж 2 раза, только он и спас вообщем :)
Хотя может рота вирус же тоже разный бывает
Вирус есть вирус, и антибактериальные ему как слону дробина. Чаще всего проходит само, а списывают на магические средства. Как с простудами. ;) (Проверено на собственных детях).
Девочки,кто знает,после выписки из больницы выдали справку,сказали отнести в поликлинику.Вопрос!!!
ходить надо с ребёнком или одной??????и когда можно обратно вводить смесь,ребёнок не спит по ночам без неё?????
Tvilling
01.09.2010, 21:19
Сколько ребенку? Я где-то в год и месяц спокойно на этой почве отучила от ночных бутылочек и от бутылочек вообще. Предлагала минералку с соком в той же бутылке, дети или отказывались, или пили мало. Так что нет худа без добра, как говорится.
Смесь - потихоньку. Я бы попробовала очень осторожно по чуть-чуть, и желательно днем. Единого рецепта нет, у всех по-разному. Но, как правило, если молочное будет рано, то вырвет разочек-другой, и всё.
angelina2009
01.09.2010, 22:59
Нам еще в больнице разрешили вводить смесь снова, начинали по 90 грамм, смотрели реакцию (понос,рвота), если приживалась давали больше и т.д. К Вам после выписки обязана участковая медсестра или врач прийти домой, посмотреть ребенка и забрать выписку, т.к. Вы еще на больничном, пока кишечная комиссия не поставит у себя отметку о болезни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.