PDA

Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Tvilling
31.01.2010, 18:29
в европе прививка от ротовируса входит в обязательный календарь,а у ас она даже не зарегистрирована...я уже подумываю в финку съездить сделать.еще оду реанимацию я не выдержу
Пока не входит и вряд ли войдет. Есть Rotarix и RotaTeq. Делается до 6 месяцев, после этого возраста поздно.
Вакцины живые, кстати. Наша семейная врач отсоветовала, хотя она очень либерально относится к этому делу.
Сейчас продолжаются клинические исследования в странах третьего мира, т.к. там реально дети умирают от этого.
Вакцина защищает только от основных штаммов ротавируса, а острый гастроэнтерит может вызываться тыщей других возбудителей, в т.ч. норовирусом.

Tvilling
31.01.2010, 18:32
В итоге от антибиотика я отказалась. Не вижу никакого смысла! Ведь если произойдет наложение бактериальной инфекции (то чего они как раз и боятся), то это выявляется элементарно по банальному клиническому анализу крови. А применять антибиотики для профилактики неразумно.Вы правы. В любом случае, без анализов антибиотики никому не нужны.

ведро с ГЛАЗАМИ
31.01.2010, 18:47
Пока не входит и вряд ли войдет. Есть Rotarix и RotaTeq. Делается до 6 месяцев, после этого возраста поздно.
Вакцины живые, кстати. Наша семейная врач отсоветовала, хотя она очень либерально относится к этому делу.
Сейчас продолжаются клинические исследования в странах третьего мира, т.к. там реально дети умирают от этого.
Вакцина защищает только от основных штаммов ротавируса, а острый гастроэнтерит может вызываться тыщей других возбудителей, в т.ч. норовирусом.
значиться меня дезинформировали
пролетели мы с прививочкой....
у нас как раз на фоне ротавируса и вылезла бактерия...
как я поняла острый гастроэнтерит -это общий диагноз,его ставят когда не понятна причина .

Tvilling
31.01.2010, 18:51
острый гастроэнтерит -это общий диагноз,его ставят когда не понятна причина .
Острый гастроэнтерит - это острое воспаление ЖКТ, а этиология уже может быть вирусная или бактериальная. Чаще всего вирусная.
У нас по умолчанию ставят вирусный, если нет улучшения, тогда смотрят внимательно. Детсадовские дети болеют каждый сезон. И ничего.

ZlataToma
31.01.2010, 21:13
А что кварцевать?:009:

как что???? если уже заболели, то комнату и вещи:ded: у нас лампа с которой можно находиться в комнате, ребенок играет - мы включаем, вирусы убиваються. Папа наш работает, может домой любой вирус принести, так лампчка нас спасает, да и после садика с сопельками если приходим, тоже включаем, и ротовирус тоже убивает:ded:

ведро с ГЛАЗАМИ
31.01.2010, 21:19
ребенок играет - мы включаем, вирусы убиваються. Папа наш работает, может домой любой вирус принести, так лампчка нас спасает, как она в этом случае спасает?

Мартимор
31.01.2010, 22:11
Единственное, чего я так и не смогла понять, так это для чего при вирусной инфекции, начинают сразу колоть антибиотик???
Как-то мне пришлось лежать в Боткина на кишечном отделении. Там сразу, еще даже не взяв анализы, дают убойный антибиотик. Дело в том, что в наших больницах есть у каждого отделения своя схема лечения и если уж попал туда, то будут лечить именно так. Врач не желает брать под свою ответственность ухудшение состояния, а так он может сказать, что вот мол все,что предписано-сделано. Взятки гладки. Эта схема лечения проверена годами и одобрена врачами заведения. У врача по сути нет свободы действий или же это надо обсуждать с гл.врачом.

ZlataToma
31.01.2010, 23:12
как она в этом случае спасает?

ротовирус держиться в вещах и игрушка до месяца! эта лампа этот врус убивает, тем самым вы не заражаетесь заново и родственники ваши тоже могут избежать этой участи:flower:

Катюшка&Соняшка
01.02.2010, 00:57
Cамое вероятное - подцепили новый штамм. Но вообще-то так долго чаще всего не бывает. Если у взрослых к тому же еще голова болит и тело ломит - то это, скорее всего, норовирус (хотя тут что в лоб, что по лбу, всё равно худо).

Может это у вас и Энтеровирус,мы переболели летом ротовирусом ВСЕЙ семьей,а в декабре энтеро,хотя я думала что опять рото- и все равно ребзь угодил под капельницу,хоть и на этот раз обошлось без реанимации..
Все равно жесть!!!Поите-поите-поите своих деток!:ded:И не давайте спать,я дала летом,что в итоге такое обезвоживание наступило,что врачам вену было не найти из-за этого обезвоживания!
Тоже задумывалась над прививкой,а здесь меня прям расстроили,что поздно уже(до 6мес якобы):(
Обратились к гастроэнтерологу:016:

Spira
01.02.2010, 02:33
Может это у вас и Энтеровирус,мы переболели летом ротовирусом ВСЕЙ семьей,а в декабре энтеро,хотя я думала что опять рото- и все равно ребзь угодил под капельницу,хоть и на этот раз обошлось без реанимации..

А я думала, что ротовирус - это разновидность энтеровирусов. Врач, когда приходил вначале, озвучил именно "энетеровирус". А чем тогда они отличаются? И норовирус чем отличается?

Катюшка&Соняшка
01.02.2010, 10:20
Нет,ротовирусув значительно больше,чем энтеро-(это нам так врач сказала):001:
И еще она сказала,что иммунитет к этой заразе сохраняется в течении полугода...у нас как раз так и получилось-переболели родно через 6 мес..:016:
При энтеро- не было высокой темпы(что характерно для рото-)и поноса не было,только дикая рвота и головные боли..хотя это может быть потому,что сразу начала правильно лечить..

Spira
01.02.2010, 13:35
а у нас у ребенка только рвота была, а у всех взрослых только понос. И у девочки в семье, которая ходит с нами в сад, то же самое. Но они еще до НГ перенесли это все.

Vatson
01.02.2010, 13:52
Девы, выписались в пятницу из инф. больницы, поставили гастроэнтерит неизвестной этиологии, анализ на вирусы чистый, были доставлены с темп. 40 и поносом. В пятницу выписали, а эти три дня продолжаем бороться с поносом, рвотой и обезвоживанием. За сегодня ни поноса (ночью был) ни рвоты (ТТТ) не было, и сын поживее стал. Но: мало пьет и очень мало писает. Больше пить не заставишь, если только насильно. Насильно и поим регидроном, после него вроде больше пить начинает, но тоже с переменным успехом. Сейчас ждем доктора ( в выходные вообще не дозвониться было). Вопрос: поить поить и сын постепенно писать больше начнет? как это происходит? когда выдыхнуть можно? я уже вся на нервах. В воскресенье утром висел на мне как тряпочка, поили насильно каждые 10 мин. стал живее. Обезвоживания очень боюсь.

Tvilling
01.02.2010, 13:55
Насильно и поим регидроном, после него вроде больше пить начинает, но тоже с переменным успехом. (...) Вопрос: поить поить и сын постепенно писать больше начнет? как это происходит? (...) поили насильно каждые 10 мин. стал живее. Обезвоживания очень боюсь.
Сколько лет сыночку? Регидрон не обязательно, деткам постарше можно что угодно, кроме молочного и чая/кофе. По чайной ложке каждые 5 минут.
Обезвоживания лучше избежать, но это не конец света, так что паники не надо. Следить за признаками, если что - капельница.

Vatson
01.02.2010, 14:50
Сыну год и 4. В больнице врач сказала, что ГВ мешает остановить понос, а я от нервов не сообразила спросить чем мешает, ответив про себя, что слабительным эффектом. Уже мы неделю без гв, но я уже в том состоянии, что если ре будет лучше, то я все верну, благо молоко еще есть. Или не стоит? мой врач сказала, что уже не стоит... а я в растерянности и в размышлениях

Tvilling
01.02.2010, 15:01
Сыну год и 4. В больнице врач сказала, что ГВ мешает остановить понос, а
Фигня собачья. ГВ - лучшее лекарство, пускай висит на сисе, сколько можно!

ведро с ГЛАЗАМИ
01.02.2010, 15:07
Девы, выписались в пятницу из инф. больницы, поставили гастроэнтерит неизвестной этиологии, анализ на вирусы чистый, были доставлены с темп. 40 и поносом. В пятницу выписали.
вас выписали или вы сами ушли?пить можно еле сладкий чай,не вливайте насильно.а на бактерии ,какой анализ?

Vatson
01.02.2010, 15:29
вас выписали или вы сами ушли?пить можно еле сладкий чай,не вливайте насильно.а на бактерии ,какой анализ?
выписали, сами не уходили

РЮША
01.02.2010, 15:39
гв нельзя,может потому,что это молоко,а все молочное при ротовирусе исключается и потом еще диета безмолочная пару недель точно:(Мы в прошлом году лежали с этим в инфекционке,соседка по палате пыталась кормить свою дочку грудью,после каждого кормления у ребенка рвота была,врачи кормить тоже запрещали.На счет поить - да понемного,да насильно,регидрон,сладкий чай,надо добиться,чтобы ребенок стал много писать и часто,как только это случилось - можно выдохнуть,по поводу обезвоживания и интоксикации. Нам так в 5 инфекционке говорили.Удачи и поправляйтесь скорее!!

Tvilling
01.02.2010, 15:42
гв нельзя,может потому,что это молоко,а все молочное при ротовирусе исключается и потом еще диета безмолочная пару недель точно:(
Коровье молоко исключается, грудное - совершенно другая вещь.
Кстати, есть "школы мысли", которые допускают употребление молочных продуктов (сама кормила и дочку и сына молочными смесями, потому что чем еще кормить искусственников в возрасте 4 месяцев?)

Кетрин 8
01.02.2010, 15:47
Мы тоже с этой заразой два раза в больницах боролись, причем один раз доча даже в реанимации лежала одна - никак температура не сбивалась!:001:
Все правильно только добавлю еще, что ротовирус передается не только от человека к человеку, но и через продукты(особенно молочные), воду! Нам врач сказал, что 50% заражений через некипяченую воду!!!
Всем здоровья! Берегите себя и своих деток!!!!

, да,да мы также ,чуть в реанимацию не попали:(, дочу так кололи( вены не могли найти) 6 дырок:015:

а про игрушки не знала, :009:не выкинули, так все и лежат.,только полы мыли с хлоркой дома везде,

а к к выписались, смотрела передачу по новостям, там ребенка не спасли:041:,
мам так же как я отказывалась, от капельниц,

но я на 3 день согласилась, и нам ее вкололи на 9 часов,

желаю не болеть этой гадостью!

Tvilling
01.02.2010, 15:53
мам так же как я отказывалась, от капельниц,
:001:Правда? почему???
(Мы честно уже в больнице пытались распоить, потом сделали анализ крови, сказали: без капельницы никак. За пару дней на физрастворе и глюкозе ребенок был как новенький. Причем грудной).

ведро с ГЛАЗАМИ
01.02.2010, 15:55
выписали, сами не уходили

ну ,это только у нас возможно...

aleksimammy
01.02.2010, 16:42
Спасибо автору темы!!!!Для нас это очень сейчас актуально,к сожалению((((
Не болейте!:-)))))

Jullia
01.02.2010, 17:43
В прошлую субботу началась рвота, температуры не было, стул кашицеобразный. Перед этим ночью ударилась головой (с кровати упала). После 5 рвоты вызвали скорую, увезли в 5 больницу с подозрением на сотрясение мозга. Там рентген и узи - сотрясение исключили. Итог: госпитализированы на 8 инфекционное отделение. Лежим там неделю, 5 дней колют антибиотик, 1 раз ставят капельницу, рвоты нет, стул нормализовался. Анализы теряют, потом находят, высеялся ротавирус. В пятницу выписывают домой, назначают пить Бифиформ и Креон 10000, в понедельник вызвать участкового. В субботу снова начинается рвота (диету соблюдаем). В воскресенье весь день рвет, отпоить вообще не получается. К вечеру вызываем снова скорую, опять в больничку туда же. Инфекционка переполнена. Эпидемия? Лежим в коридоре в компании еще шести детей с родителями. Под капельницей со вчерашнего вечера...
Никто из взрослых не заболел. ттт

Vatson
01.02.2010, 18:41
В прошлую субботу началась рвота, температуры не было, стул кашицеобразный. Перед этим ночью ударилась головой (с кровати упала). После 5 рвоты вызвали скорую, увезли в 5 больницу с подозрением на сотрясение мозга. Там рентген и узи - сотрясение исключили. Итог: госпитализированы на 8 инфекционное отделение. Лежим там неделю, 5 дней колют антибиотик, 1 раз ставят капельницу, рвоты нет, стул нормализовался. Анализы теряют, потом находят, высеялся ротавирус. В пятницу выписывают домой, назначают пить Бифиформ и Креон 10000, в понедельник вызвать участкового. В субботу снова начинается рвота (диету соблюдаем). В воскресенье весь день рвет, отпоить вообще не получается. К вечеру вызываем снова скорую, опять в больничку туда же. Инфекционка переполнена. Эпидемия? Лежим в коридоре в компании еще шести детей с родителями. Под капельницей со вчерашнего вечера...
Никто из взрослых не заболел. ттт
Мы с вами лежали в это же время, на этом же отделении и были также выписаны в пятницу. Писала выше, что тоже была рвота и понос. В общем снова я дала грудь, деть полчаса пососал и встал прежним ребенком: живым, активным (ттт) рвоты нет, стал намного больше пить сам из бутылочки, даже уже поиграл и побезобразничал. Очень надеюсь, что дальше пойдет также на поправку! И очень ругаю себя, что послушала врача, если бы не отменяла ГВ, выздоровление шло бы быстрее, а то даже после капельниц, после отмены ГВ он был у меня вялый и не радостный.

Jullia
01.02.2010, 18:43
Мы с вами лежали в это же время, на этом же отделении и были также выписаны в пятницу. Писала выше, что тоже была рвота и понос. В общем снова я дала грудь, деть полчаса пососал и встал прежним ребенком: живым, активным (ттт) рвоты нет, стал намного больше пить сам из бутылочки, даже уже поиграл и побезобразничал. Очень надеюсь, что дальше пойдет также на поправку! И очень ругаю себя, что послушала врача, если бы не отменяла ГВ, выздоровление шло бы быстрее, а то даже после капельниц, после отмены ГВ он был у меня вялый и не радостный.

К сожалению, мы уже не на ГВ :( И с ребенком лежит папа.

angelina2009
03.02.2010, 08:41
Девочки подскажите, мы вот тоже в больничке лежим, правда в Колпино, в 5 не захотела в коридоре лежать, а какая правильная диета должна быть после выздоровления?

Oль
03.02.2010, 08:52
По телевизору вчера целый день трындели, что в Магадане эпидемия ротовируса. А то, что у нас эта бяка год гуляет - молчат... Почему???

ведро с ГЛАЗАМИ
03.02.2010, 10:03
По телевизору вчера целый день трындели, что в Магадане эпидемия ротовируса. А то, что у нас эта бяка год гуляет - молчат... Почему???
наверное,нет еще небходимого кол-ва заболевших,что бы открыть эпидемию.
Магаднские врачи,сказали,что нет эпидемии,это наше телевидение....ща это спадет и начнется песня,про свиной грипп или какого давно было не слышно.

Bananna
03.02.2010, 10:16
девочки, ужас то какой!!!!!!!!!!
читаю и обалдеваю от кошмара
что за напасть то такая???

помогите плиз советом, у нас рвота была один вечер, темпы не было, поноса тоже не было...
все бы ничего, но через два дня рвота у папы... т.е. либо совпадение, либо вирус треклятый...
как, откуда - жесть...

дочу быстро на ноги поставили - энтеросгель, смекта и много воды (с сахаром), потом каши
ну их до сих пор только лишь едим
смесь - тоже пьем. но чуть-чуть, один раз в день

сегодня вот новость про папу - очень подозрительно...

ведро с ГЛАЗАМИ
03.02.2010, 10:45
девочки, ужас то какой!!!!!!!!!!
читаю и обалдеваю от кошмара
что за напасть то такая???

помогите плиз советом, у нас рвота была один вечер, темпы не было, поноса тоже не было...
все бы ничего, но через два дня рвота у папы... т.е. либо совпадение, либо вирус треклятый...
как, откуда - жесть...

дочу быстро на ноги поставили - энтеросгель, смекта и много воды (с сахаром), потом каши
ну их до сих пор только лишь едим
смесь - тоже пьем. но чуть-чуть, один раз в день

сегодня вот новость про папу - очень подозрительно...
вы главе молочное исключите!!!!и много питья.

Jullia
03.02.2010, 11:05
наверное,нет еще небходимого кол-ва заболевших,что бы открыть эпидемию.

Или не хотят медработникам з\п на время эпидемии поднимать как положено... :015:

Vikturi
03.02.2010, 11:55
Вот только пришли в себя от этой гадости. Вся семья в лежку. В садике карантин.

Девочки побольше вам сил и терпения.

Vatson
03.02.2010, 12:33
Девы, вчера отпаивала сына регидроном насильно, чтобы писал: с 6 утра каждые 10 мин по ложке, до 10 вечера. Ура! Сын начал писать, сегодня в ночью еще бутылку компота выдул и проснулась я в луже, потому как памперс не выдержал! Я такая счастливая! (Никогда бы не подумала, что буду от этого счастливая, а вот так!) Сегодня тоже поим, но каждые пол часа, минут 45. Деть ест нормально, поноса нет, активный стал, играет (ттт) Спасибо вам всем! Будем выхаживаться дальше.

Bananna
03.02.2010, 17:11
ну вот и мне плохо
не рвет, но тошнит до жути
папа - в лежке
ребенок - ок...
слов нет как противно

svetonka
03.02.2010, 18:21
ну вот и мне плохо
не рвет, но тошнит до жути
папа - в лежке
ребенок - ок...
слов нет как противно

Ужас!!! держитесь!
Мы тоже все переболели, а я аж 3 раза
:010:

Нейромультивит
04.02.2010, 01:32
Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас такая же бяка.
Дочка (1,10) принесла из садика. В группе слегли все((( Рвота, понос...лечили смектой, регидроном, энтеросгелем, потом линексом. Поправилась. Через 7 дней слегли мы поочереди:муж, старшая дочь, я. Вылечились как-то. А теперь третий день дочка болеет уже по-другому. Открыла болезнь рвотой (1 раз) и поносом. Поднялась температура, начался кашель и жуткие сопли. вызвали врача. К приходу врача поноса и рвоты не было. Врач в шоке - так как второй раз за такой короткий срок((( Выписала афлубин,антибиотики Амоксиклав, капли и от кашля Флюдитекс+ аципол. Попили ЭТО всё два дня, сегодня сдали разные анализы, вчера на мазок ездили. Ответов еще нет. А сегодня стала какать какашками непонятного цвета (цвет баклажанной икры - другого сравнения не нашла, извините) и запаха какашек нет. Это что может быть????? может от антибиотиков? Или вообще от всех лекарств которые мы пили за последние две болячки? Бедная моя девочка, она так устала болеть!!!!!

natule4ka
04.02.2010, 16:04
ой, девочки поддержите. вчера выписались из колпинской больнице. ыбл поставлен резкий ротавирус!!! вып мсали через 5 дней, потму как все хорошо было. а сегодня рецидив!!! температура 37,4 и понос как из под крана!!! крыша едет просто..........

Представляете мы так ждади первую годовщину и встретили с этой бякой..........................

ZlataToma
04.02.2010, 16:22
у нас был тоже рецедив после больницы, т.к все оставили в больнице, а вот одну игрушку взяли с собой, от нее повторно все пошло, сразуже выкинули, все настирали, и гладили! еще если ребенка вырвала на диван, то это место нужно очень начистить, даже утюгом пройти, чтобы заново не заражаться, т.к держиться вирус до месяца!

Gelusha
04.02.2010, 16:28
мы тоже недавно переболели этой бякой,3дня бесперерывной рвоты и поноса,но лечила ее дома сама,а подхватили в садике

natule4ka
05.02.2010, 19:40
Да, я столько всего прочитала уже в интернете и поняла что вычистить ВСЕ просто невозможно, нужно переболеть. Потому как вирус даже хлороформ не берет!!!! Только кипячение 100 градусной водой и 90 % этанол какой то ( видимо он ВСе убивает). Сегодня нам уже легче после рецидива. Я все перестирала после больницы, но прочитала что Доместос для вируса как слону дробина :) Так что вымыли все и месяц без гостей и мы в гости не ходки!!!

Таня =)
06.02.2010, 01:34
Здравствуйте, лечимся и уже не в первый раз. Спасибо за тему, думаю она сейчас очень актуальна.
Мне дома все-таки легче , чем в больнице.

Прокомментируйте пожалуйста, фразу:
Для дальнейшего восстановления флоры подойдет ЛИНЕКС, Хилак-форте, БИФИФОРМ и т.д. Обязательно после отмены Энтерофурила!!!
Почему после отмены?

Маня Макуся
06.02.2010, 02:11
потому что они будут ВОССТАНАВЛИВАТЬ флору, а Энтеровурил ее гУБИТ. и принимать их вместе - бессмысленно... дадите новый повод для роста неполезной флоры, и не дадите расти полезной задивая ее эрсефурилом... мне вот тупо так обясняли.

Маня Макуся
06.02.2010, 02:11
Да, я столько всего прочитала уже в интернете и поняла что вычистить ВСЕ просто невозможно, нужно переболеть. Потому как вирус даже хлороформ не берет!!!! Только кипячение 100 градусной водой и 90 % этанол какой то ( видимо он ВСе убивает). Сегодня нам уже легче после рецидива. Я все перестирала после больницы, но прочитала что Доместос для вируса как слону дробина :) Так что вымыли все и месяц без гостей и мы в гости не ходки!!!

Какое ПОРАВИЛЬНОЕ решение!!! Уважаю :flower:

timowa
06.02.2010, 02:51
Мы тоже болели - ребёнок в лёгкой форме (рвота раза 3) - лечила его Виферон 1 свечи + смекта, а сама через неделю свалилась со всеми симптомами пила антибиотики (что доктор прописал).

Masterrr
06.02.2010, 19:42
у нас был тоже рецедив после больницы, т.к все оставили в больнице, а вот одну игрушку взяли с собой, от нее повторно все пошло, сразуже выкинули, все настирали, и гладили! еще если ребенка вырвала на диван, то это место нужно очень начистить, даже утюгом пройти, чтобы заново не заражаться, т.к держиться вирус до месяца!

У нас рецидив был в больнице на 4 день, а врач сказала, что ДЛЯ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ХАРАКТЕРНО ВОЛНООБРАЗНОЕ ТЕЧЕНИЕ(т.е. возврат в прежнее плохое состояние до 2-3 раз), не исключается и повторное перезаражение, вот такая вот противная это бяка :073:

Batixa
06.02.2010, 20:18
У нас 2 раза рецидив был. Заболели в середине января во вторник вместе с сыном. Папа через день. Мы-то по одному дню маялись, а вот ребёнок долго.Температуры не было, только рвота после каждого приёма пищи и диарея. Лечила дома. В вс всё нормально. А в понедельник жидкий стул. В среду вызвала неотложку. Положили в больницу. Лежал под капельницей, кололи антибиотики. В воскресенье должны были выписать, а у сына температура подскочила вечером в субботу. Сказали, что на ротовирус наложилась ОРВИ, но через два дня снова понос. В итоге выписали нас в среду. Сейчас долечиваемся дома. А меня после выписки снова тошнить начало. Заново принимаю энтерофурил. Надеюсь, что больше всплесков не будет. В общем подсчёте болезнь отняла три недели. Врачи сказали, что лучше принимать энтерол, это совсем другое лекарство (не энтерофурил). Мы уже пропили пять дней в больнице. Там врачи назначили линекс и креон после него. Одновременно почему-то нельзя. Но участковая сказала, чтобы продолжили энтерол. А мы уже несколько дней линес и креон пили. Решила, что энтерол всё-таки повторю на всякий случай, чтобы 3 волны не было и повотрного заражения от меня.
Всем здоровья! И главное в этой болезни: как можно больше пить, чтобы не допустить обезвоживания.

Таня =)
06.02.2010, 22:35
потому что они будут ВОССТАНАВЛИВАТЬ флору, а Энтеровурил ее гУБИТ. и принимать их вместе - бессмысленно... дадите новый повод для роста неполезной флоры, и не дадите расти полезной задивая ее эрсефурилом... мне вот тупо так обясняли.
нет это не так, т.к. энтерофурил, энтеросгель "убибивают" вредноносных бактерий, а лакто- и бифидо препараты вызывают рост, создают условия, подсейвают исключительно полезную микрофлору. Т.к. мне пять разных врачей говорили, что имеет смысл принимать вместе (один рекомендовал добавить их на третий день)

Маня Макуся
06.02.2010, 23:00
нуда... а потом удивляются почему рецедивы :009:

Piccolo pepe
08.02.2010, 00:13
девочки мы сегодня выписались после ротовируса
Нам вообще прописали арбидол, крион и бифи-форм. Все
может самой добавить в эту схему энтерофурил???

Маня Макуся
08.02.2010, 00:28
девочки мы сегодня выписались после ротовируса
Нам вообще прописали арбидол, крион и бифи-форм. Все
может самой добавить в эту схему энтерофурил???

да не стоит. его на острой стадии дают, вам наверняка в больнице давали капсулы с желтым порошком - это он и еть ;)

Piccolo pepe
08.02.2010, 01:18
нет, давали только фуразалидол и панкреатин

Девочки подскажите рецепты блюд в связи с перенесенным ротовирусом??? чем кормите детёв??? сухарики и безмолочные каши и усе?

Таня =)
08.02.2010, 02:18
нет, давали только фуразалидол и панкреатин

Девочки подскажите рецепты блюд в связи с перенесенным ротовирусом??? чем кормите детёв??? сухарики и безмолочные каши и усе?

Это на первый день как стал есть.
На второй + картошка, яйцо, мясо. На третий + слабый бульон, + другой вид мяса.
Как начала давать еду, доктор тоже сказала давать ферментный препарат - креон.
Выздоровления!

Spira
08.02.2010, 23:56
Там врачи назначили линекс и креон после него. Одновременно почему-то нельзя. Но участковая сказала, чтобы продолжили энтерол. А мы уже несколько дней линес и креон пили. Решила, что энтерол всё-таки повторю на всякий случай, чтобы 3 волны не было и повотрного заражения от меня.

А нам сказали линекс чуть ли не месяц пить, а креон спустя неделю как диету расширим, т.е. получается, что вместе их принимать. Почему нельзя? Что будет?

K@trina
10.02.2010, 23:10
Вот кажется и мы эту бяку подцепили. У ребенка 5 день жидкий стул и сегодня температура поднялась 38,0. Доктор назначил бактисубтил и креон 10000. Вот думаю, может нам начать пить регидрон? Или только при жидком стуле его не пьют? Причем мы много пьем и аппетит хороший.

Tvilling
10.02.2010, 23:15
может нам начать пить регидрон? Или только при жидком стуле его не пьют? Причем мы много пьем и аппетит хороший.
Если ребенок пьет хорошо (и много писает), то регидрон и не нужен. При поносе тоже есть опасность обезвоживания, надо просто следить внимательно за самочувствием. Пить можно практически всё, что угодно, но лучше не молочное и не чай (чай-кофе обладают слабым мочегонным действием и могут способствовать обезвоживанию, а чай у детей может привести к железодефицитной анемии).
На Русмедсервере, в статье про кишечные инфекции, перечислены признаки обезвоживания. Сейчас лень искать, но, по-моему, даже в этом топике статья цитировалась.

Helga.Li
11.02.2010, 00:26
Спасибо вам огромное!
Очень полезная информация как раз в срок!
Заболел старший ребенок четыре дня назад,а сегодня и младший(((.
Регидрон очень помогает.
Обязательно последуем вашим другим советам.
Я даже и не представляла,что такая живучая эта зараза.Придется потом тоже все обработать.
Спасибо!

Batixa
11.02.2010, 00:35
А нам сказали линекс чуть ли не месяц пить, а креон спустя неделю как диету расширим, т.е. получается, что вместе их принимать. Почему нельзя? Что будет?

Сегодня была у гастроэнтеролога. Креон и Линекс можно вместе, а вот с энтеролом одновременно эти препараты нежелательно принимать. Завтра закончу энтерол и начну Креон с Линексом на 2 недели.

Пани Z
11.02.2010, 00:46
Ну вот и мы с ротавирусом... :(
Лечение вроде бы более-менее понятное, единственный вопрос, который я забыла задать педиатру- как давать ребенку линекс? Там ведь весь смысл в том, чтобы капсула уже в кишечнике растворилась? А как мне в годовасика эту капсулу целиком затолкать, чтобы он не подавился?
Подскажите, пожалуйста, как поступить?!?!?!

Batixa
11.02.2010, 00:56
Я линекс ещё своему в 2 месяца давала. Вскрываете капсулу, смешиваете с небольшим количеством воды (не очень горячей, иначе бактерии погибнут) и даёте из ложечки после еды. Растворяется он плохо. Вот только не знаю через какой промежуток времени после еды лучше давать. В пятницу уточню у педиатра.

Светочка-конфеточка
11.02.2010, 00:57
А какие анализы надо сдать, чтобы узнать ротавирус это был или нет?

Batixa
11.02.2010, 01:08
Анализ надо делать только в первые дни, нам в больнице сделали на 10 день и он не показал ротовирус. Но у нас вся семья болела, поэтому сомнений быть не может. А вообще желательно в первые три дня, когда симптомы присутствуют.

Tiffani
11.02.2010, 01:32

Кал сдается так и называется на ротавирус, делается долго не меньше 5 дней

Tiffani
11.02.2010, 01:34
Анализ надо делать только в первые дни, нам в больнице сделали на 10 день и он не показал ротовирус. Но у нас вся семья болела, поэтому сомнений быть не может. А вообще желательно в первые три дня, когда симптомы присутствуют.

У нас в блольнице тоже был отрицательный анализ на ротавирус, когда выписались сдали повторно платно - оказался положительным....они в больнице что-то всегда мудрят с ним - у нас был отрицательный анализ, а нас быстренько перевели с урологического отделения на инфекционное типа у нас ОРЗ скрытое какое-то идет:065:

Batixa
11.02.2010, 01:39
А у соседки по палате(ДИБ №5) взяли на 3 день и оказался положительным. А у нас взяли в пятницу вечером, а в обработку он пошёл только в понедельник. Сказали, что на ротовитрус делают только по пятницам и понедельникам.

Batixa
11.02.2010, 01:40
Кал сдается так и называется на ротавирус, делается долго не меньше 5 дней

А нам результаты сказали в этот же вечер. А вот на посев ждали 4 дня.

zheltikova
11.02.2010, 01:46
Спасибо огромное за ценную информацию. Сами болели 2 раза (после ребенка заболели и остальные члены семьи), но ценную информацию для себя усвоила.

Пани Z
11.02.2010, 02:38
Я линекс ещё своему в 2 месяца давала. Вскрываете капсулу, смешиваете с небольшим количеством воды (не очень горячей, иначе бактерии погибнут) и даёте из ложечки после еды. Растворяется он плохо. Вот только не знаю через какой промежуток времени после еды лучше давать. В пятницу уточню у педиатра.

Спасибо за ответ! :flower:
Ещё раз посмотрела - дозировку нам прописали по капсуле 3 раза в день, и я всё сомневаюсь - толк разве будет какой-нибудь, все бактерии же ещё до попадания в кишечник погибнут... Одно дело совсем малышам, у них и скорость пищеварения быстрее, и вес - не 13 кг, как у моего...

Светочка-конфеточка
11.02.2010, 02:56
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, как кушали Ваши детки после перенесённого заболевания? У меня сынуля не может кушать пищу с кусочками, комочками, такая пища вызывает у него рвотный рефлекс.-(( Это нормальное явление? Как долго это продолжается? Может кушать только жидкую пищу и совсем мало, грамм по 100.

Tvilling
11.02.2010, 09:58
А зачем? Иммунитет всё равно только частичный, постфактум это вообще ничего не даст. Имеет смысл только при вспышках (массовая заболеваемость в саду - на работе).

Tvilling
11.02.2010, 09:58
меня сынуля не может кушать пищу с кусочками, комочками, такая пища вызывает у него рвотный рефлекс.-(( Это нормальное явление? Нормальное.

K@trina
11.02.2010, 13:07
Подскажите, а как после болезни нужно обрабатывать квартиру, чтоб убить насовсем этот вирус?

Tvilling
11.02.2010, 13:59
Всё, что стирается - стирать на максимально дозволенной температуре.
Хлорка убивает всё. Дверные ручки не забудьте.
Если в течение болезни вырвало куда-то не туда, пол или другое "не туда" сразу протереть с хлоркой.

Маня Макуся
11.02.2010, 14:33
У нас еще бабушка после обработки все утюгом горячим проглаживала, включая кресла и диваны :009:

Batixa
11.02.2010, 18:51
Спасибо за ответ! :flower:
Ещё раз посмотрела - дозировку нам прописали по капсуле 3 раза в день, и я всё сомневаюсь - толк разве будет какой-нибудь, все бактерии же ещё до попадания в кишечник погибнут... Одно дело совсем малышам, у них и скорость пищеварения быстрее, и вес - не 13 кг, как у моего...

Думаю, что будет. Мне кажется, что капсула ещё в желудке растворяется, а не в кишечнике, потому что стоит только смочить её водой, как она становится мягкой. Дозировка у нас такая же да и вес тоже.
Кстати, линекс оказывает закрепляющее действие на стул. Для нас это плюс, т.к. стул всегда кашеобразный. А вот для тех, у кого не было ранее проблем со стулом, лучше бифиформ.

Skaz-ka
12.02.2010, 00:33
Нам помог полиоксидоний - капали в нос по схеме.
Удовольствие не дешевое, но на сегодня, говорят, очень эффективное.
"Поймали" его в больнице; видимо, чтоб избежать скандала, нам его давали бесплатно.
Результат - практически через день прекратился жуткий стул, температура ушла совсем через 3 дня.

Batixa
12.02.2010, 13:27
Сегодня уточнила у гастроэнтеролога время приёма Линекса. Врач сказала, что даже в кашу можно подмешивать или сразу после еды. Главное, чтобы каша не была очень горячей, иначе бактерии погибнут.

Irixa84
13.02.2010, 16:50
Девочки, вступаем в ваши ряды.
У ребенка (2,9) пять дней была рвота, лежали в Колпино в инфекции, ротавирус отрицательный. Нам делали капельницы и антибиотики кололи. Сейчас дома, можно есть только кашу на воде, сухари и нежирный бульон. Плюс Бифиформ в таблетках и креон. Когда можно молочку и фрукты вводить?

Tvilling
13.02.2010, 16:52
Когда можно молочку и фрукты вводить?
С молочным я бы подождала. Из фруктов можно - тертое яблоко, чтобы постояло немножко и потемнело. По чуть-чуть хорошо идет. (Я давала также яблочно-грушевое пюре, если некогда и нечего было тереть, оно у нас дома всегда в запасе есть).

diaann
13.02.2010, 22:08
Нам помог полиоксидоний - капали в нос по схеме.
Удовольствие не дешевое, но на сегодня, говорят, очень эффективное.
"Поймали" его в больнице; видимо, чтоб избежать скандала, нам его давали бесплатно.
Результат - практически через день прекратился жуткий стул, температура ушла совсем через 3 дня.
имунномодуляторы хорошо с вирусами борются.

SPB&Vienna
15.02.2010, 12:08
ну вот и нашу семью не обошла стороной эта бяка (((
т.к. у старшей была только рвота, без Т. слабый насморк щас. у мелкого насморк и какает часто, была 37,5 один вечер.
у меня была СИЛЬНАЯ тошнота один днь (без рвоты) - спас энтеросгель и колдрекс сбил Т 39!!
в общем, переболели все дома, кроме папы(ттт). врачи поставили ОРВИ и ничего нового не сказали ((
может у нас не ротавирус, а энтеровирус? я че-то уже совсем запуталась....
поправьте меня.

Tvilling
15.02.2010, 12:19
может у нас не ротавирус, а энтеровирус?
Это совершенно не имеет значения. Вирусная инфекция есть вирусная инфекция. Может иметь значение только при масштабных вспышках, и то чисто для статистики и для установления возможного источника заражения (например, через продукты питания или через воду).

Елена Фомина
17.02.2010, 10:52
Девочки, простите))) нет времени полностью освоить топик - скажите, можно ли заразиться, если мы погуляли в минус 8 на площадке с ребенком, который неделю назад заболел? Детей ближе чем на 1 метр не подпускали, игрушками не менялись?

Jousephine
19.02.2010, 16:33
Ротавирус, как любой вирус, летает и передается воздушно-капельно. Если у ребенка, с которым вы гуляли, ротавирус уже не высеивается и анализы чистые, то заразиться нельзя. А если вирус еще присутствовал в кале, то можно. Это гадание на кофейной гуще.

Tvilling
19.02.2010, 16:37
Ротавирус, как любой вирус, летает и передается воздушно-капельно. "Летают" далеко не все. Тот же герпес :)
Воздушно-капельно ротавирус передается, если вы находитесь рядом с, пардон, блюющим. Тогда - да.
Обычный путь - фекально-оральный (ну, или из рвотных масс).

Mischal
21.02.2010, 00:11
спасибо за ценную инфу.

регидрон уже три месяца как не завозили в городские аптеки. у меня друзья сегодня весь приморский район объехали нигде не нашли.

Pro100mi
21.02.2010, 00:14
спасибо за ценную инфу.

регидрон уже три месяца как не завозили в городские аптеки. у меня друзья сегодня весь приморский район объехали нигде не нашли.

ага, мы тоже искали 3 недели назад, в итоге отпаивались морсиком клюквенным

Mischal
21.02.2010, 00:20
у нас ротовирус еще и с кашлем сильным.ужас. надеюсь что справимся без больниц.

Awrora
23.02.2010, 13:13
У нас была другая история. Мы переболели ангиной. Переболели и переболели. Дочка переодичесик жаловалась, что животик болит. Но я не могла понять симулирует она или правда болит, потому что когда она говорила, что болит животик, далее она говорила, что болит коленка, пальчик и так все части тела:)) НО чтобы не мучаться вопросом действительно ли у нее болит животик, я пошла к врачу рассказала ей про жалобы ребенка и она выписала нам направления на анализы на все возможные причины болезни живота, в том числе и посев на ротавирус. Который оказался положительным. Вот на след. неделе пойду на прием узнавать, чего нам теперь с этим делать. НО!!! Кроме ангины никаких болезней у нас не было и теперь мне думается, что то была не ангина, а ротавирус. Посмотрим, что врач скажет.

v131068
25.02.2010, 15:19
Спасибо огромное создателю топика!Очень нам помог!Прочитали накануне болезни.Как чувствовали,что заболеем.Так что были во всеоружии и не очень испугались

Elliss
27.02.2010, 11:05
Очень удивлена, что столько заболевших зимой. У нас это всегда было летом, а тут посреди зимы ребенка рвет, жуткая слабость, головная боль- интоксикация. Решила, что отравилась в школьной столовой. Теперь все ясно. Спасибо за информацию.

По поводу тотальной дезинфекции, может быть подскажите какие-то профессиональные препараты. Уже захотелось купить и точно знать, что продезинфицировано. С хлоркой домашние средства конечно хорошо, но знаю что професиональные и концентрация дозируема и эффект гарантирован.
В Финляндии есть прививка от Ротавируса.

Miriam777
27.02.2010, 11:55
Мы тоже переболели этой гадостью в конце января, всей семьей. Слава Богу, до больницы не дошло и длилось недолго (но это было ужасно, без поноса, зато изнуряющая тошнота и рвота+ДИКИЕ головные боли) Т-ра повысилась сначала, потом упала (вместе с давлением), встать было невозможно - шатало. У ребенка прошло с небольшой т-рой, но тоже рвало сильно. Девочки, я вот хочу спросить - иммунитет к этой гадости как-то вырабатывается? Можем мы заболеть повторно, если не так давно переболели?

РЮША
27.02.2010, 12:27
по разным сведениям иммунитет сохраняется от месяца до полугода.Как такового иммунитета нет,нас,на выходе из инфекционки,предупреждали,что может быть и вторая волна ротовируса,буквально через неделю после выздоровления:(слышала,что каждый последующий раз проходит легче,чем предыдущий,но это не факт

Miriam777
27.02.2010, 12:40
по разным сведениям иммунитет сохраняется от месяца до полугода.Как такового иммунитета нет,нас,на выходе из инфекционки,предупреждали,что может быть и вторая волна ротовируса,буквально через неделю после выздоровления:(слышала,что каждый последующий раз проходит легче,чем предыдущий,но это не факт

Спасибо! :flower: Ну, хоть какое-то утешение ...:)

Lena_eva
03.03.2010, 20:33
спасибо за ценную инфу.

Вот и нас зацепила эта зараза! А регидрона как не было, так и нет в аптеках! Спасибо большое авторам топика за инфу. Второй день болеем, освоила весь топик, сыночку вроде полегче становится (ттт)

Lena_eva
03.03.2010, 22:13
Всё, что стирается - стирать на максимально дозволенной температуре.
Хлорка убивает всё. Дверные ручки не забудьте.
Если в течение болезни вырвало куда-то не туда, пол или другое "не туда" сразу протереть с хлоркой.

Скажите, пожалуйста, где можно купить хлорку или какое-либо ср-во с хлоркой?

lika&liza
03.03.2010, 22:19
ротовирус хлоркой не убивается, только спирт :wife:с ним справляется или через 20 дней сам погибает!!!!!:004:

ЛЁ-НА
04.03.2010, 23:20
Вот и мы, похоже, эту бяку подцепили. Только у моего ребенка очень сильная рвота, за последние 4 часа его рвало уже раз 10... пьет много, сейчас воду, до этого выпил еще чашку сладкого крепкого чая. поноса нет, стул нормальный. год назад мы уже переболели, тоже в марте, только тогда у нас были все симптомы. врач выписывала мотилиум суспензию и бифиформ капсулы. сейчас дала эти же лекарства, но капсулы вышли с первой же рвотой, подозреваю, что и суспензия тоже... регидрона дома нет, но ребенок и пить его 100% откажется. подскажите, что делать? может неотложку все-таки вызвать?

Lena_eva
05.03.2010, 03:15
Вот и мы, похоже, эту бяку подцепили. Только у моего ребенка очень сильная рвота, за последние 4 часа его рвало уже раз 10... пьет много, сейчас воду, до этого выпил еще чашку сладкого крепкого чая. поноса нет, стул нормальный. год назад мы уже переболели, тоже в марте, только тогда у нас были все симптомы. врач выписывала мотилиум суспензию и бифиформ капсулы. сейчас дала эти же лекарства, но капсулы вышли с первой же рвотой, подозреваю, что и суспензия тоже... регидрона дома нет, но ребенок и пить его 100% откажется. подскажите, что делать? может неотложку все-таки вызвать?

Если рвоту самим не остановить, лучше по-моему вызвать неотложку! Сама вчера боялась, что придется вызывать, тоже рвота сильная была у сына. Сегодня уже лучше (ТТТ).:091:
А вообще - самое главное при рвоте - давать пить совсем чуть-чуть (не больше 1 ч.л.), но часто, через каждые 10 мин. Надеюсь, вашему малышу уже лучше! Поправляйтесь!!!
P.S.: Мне вчера подсказали, что вместо Регидрона можно давать Есентуки-17 без газа.