Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Маня Макуся
14.01.2009, 14:39
Расскажу историю о том как мы все НГ каникулы бодались с этой бякой - надеюсь моя информация окажется ПОЛЕЗНОЙ!
Для начала, ЗАРАЖЕНИЕ:
Ротавирус страшная бяка, она передается и при личном контакте и не только.... скажу больше, как мама уже 2х деток я уже сталкивалась с ней 2 года назад со страшим, и оба раза ПРЯМОГО контакта с заболевшим у нас НЕ БЫЛО! Первый раз мы заразились через 3 недели после выздоровления (18 февраля) заболевшего ребенка (12 марта) побывав у него в квартире. :010: Потом заразили ВСЮ семью - сестру которая приносила продукты (20 марта), нашего деда который приезжал на ДР уже к сестра (30 марта), подругу сестры и т.д. по цепочке :001:
Второй раз еще КРУЧЕ, мы получили НГ подарки (30 дек) от тех, кто перед НГ перенес ротавирус, видимо они запаковывались там, где ползал заболевший ребенок, и поскольку платная служба не поставила ему точный диагноз - мы не были предупреждены! :ded: Вообщем сначало (3 января) стало плохо моей младшей дочке, а потом (7января) и старшему, который в это время находился у свекрови. Т.е. дети были вообще разделены, и все-равно заразились. :010:
Итак,СИМПТОМЫ:
на фоне обыкновенного оРВИ вы не сразу заметите разницу, как и врачи. А на фоне НГ - многие решают что это отравление. Но на данный момент анализы ПОДТВЕРДИЛИ что это бы самый что ни на есть РОТАВИРУС :(
...начинается все как правило с высоченной температуры, 38-39 иногда выше, которая тяжело сбивается обычными методами, старшему пришлось вызывать неотложку и колоть литичку (НОШПА+АНАЛЬГИН+АНТИГСТАМИН)
может быть расстроиство стула, которой вы ес-но свяжете с высокой температурой либо "чего-то съели не того"
далее, как правило ночью, появляется РВОТА и тут собс-но вы совершенно теряетесь и НЕ знаете ЧТО же далать.
Мне "повезло" что это :009: я проходиа уже в третий раз, поэтому ЧТО и КАК делать уже знала на зубок.
(Первый раз в год старший получил сильнейшее отравление арбузом :( 2е суток непрерывной рвоты в больнице, причем я была такая же).
Надо заметить, что и рвотные массы и расстроенный стул имеют свой очень спецефицеский запах, присущий именно ротавирусу, я теперь ЭТО ни с чем не спутаю, никакое отравление такого "запаха" не дает. Уж простите за подробности...:008:
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Для начала неплохо бы привести ребенка в ВЕРТИКАЛЬНОЕ положение и не класть спать его одного, придется ПОТЕРПЕТЬ все неудобства, но при малейшем подозрении на рвоту (тошнота, закашливание, позывы) обязательно надо держать голову ак чтобы нос был выше рта, иначе деть может захлебнуться :001:
Необходимо вызвать скорую, но только имейте в виду, что вас, сокрее всего, отвезут на инфекционное отделение ближайшей детской больнице, что собс-но неплохо, если вы не знаете как сражаться с этим с одиночку.
Обязательно ОТМЕНИТЬ все молочное и его производные (разумеется КРОМЕ грудного молока елси ваш ребьенок еще на ГВ). :ded: и отменить НАДОЛГО, даже после выздоровления все молочное будет снова-и снова запускать механизм брожения в желудке :(
МНОГО и ПОМАЛУ пить... буквально чайными ложками.... (можно вливать шприцем без игры) потому что большое кол-во воды будет приводить к обратному эффекту, а вам надо избежать ОБЕЗВОЖИВАНИЯ!!! Это очень ВАЖНО, особенно когда вы видите как ваш ребенок висит как тряпочка вялый ничего не хочет делать, губы обветрились, а кожа стала сухой, щеки спали, и все итак "нелишние" кг бесследно исчезли, а есть он не хочет ни при каких обстоятельсвах! :010:
Лучше всего в этом помогает РЕГИДРОН, я считаю пару его пакетиков ОБЯЗАТЕЛЬНО надо держать дома про запас для любых случаев отравления, и т.д. Если регидрона нет, либо Деть его пить отказался, подойдет сладкая вода, рисовый отвар, и лучше всего отвар ИЗЮМА с добавлением соли 1 чюл. на литр и сахара 6 ч.л.
(Старший пил регидрон с удовольствием, младшей на ГВ я смогла влить сладкую воду только на 4е сутки :( )
ЛЕЧЕНИЕ:
Обязательно что-то адсорбирующее эту гадость в желуджке - СМЕКТА, УГОЛЬ, а лучше всего ЭНТЕРОСГЕЛЬ, это такая прозрачная бяка растворяется в воде без вкуса и запаха, желиобразного вида, которая потом превращается в желе и всасывает токсины выводя их из организма - ОЧЕНЬ полезная вещь!
(Вливали младшей ШПРИЦЕМ надавливая на корень языка) Тлько этим и спасались.
Доктор вам скорее всего назначит ЭРСЕФУРИЛ это капсулы с желтым порошком горьким внутри, дать их ребенку просто не представляется возможным, зхная это и промучившись в первый раз с ними в больнице мы перешли на СИРОП ЭНТЕРОФУРИЛ который имеет сладкий банановый вкус и хорошо принимается желудком как в год так и в три. (Младшей опять же шприцем, Старший пил сам). Давть 5-7 дней в зависимости от состояний.
Очень хорошо с этим вирусом борются Интерфероны, а именно Свечи но не Виферон а КИПФЕРОН, знаю как все ругают фероны на ЛВ но в данном конкретном случае нам стало СРАЗУ легче после их утсановки, просто на глазах. А у старшего на фоне АНАферона прошло все значительно легче :008: Кстати, на Арбидоле тоже теперь стали писать ритавирусную этимологию как рекомендация к применению.... :009:
ВОССТАНОВЛЕНИЕ:
Для дальнейшего восстановления флоры подойдет ЛИНЕКС, Хилак-форте, БИФИФОРМ и т.д. Обязательно после отмены Энтерофурила!!! :ded: и не менее 2х недель.
Пища должна быть легкой, хорошо перевариваемой, сначала рисовый отвар, потом овсяная кашка, потом овощи протертые вареные, потом мождно заново вводить мясо, а вот бульоны и фруктовые пюре или фрукты - в самую последнюю очередь. МОЛОКО и молочные продукты - через недели 2-3-4 после выздоровления, и смотреть по состоянию стула, елси расстроился - повременить. Это рекоменда ции как для годовалого малыша, так и для 3-4х летнего карапуза.
И предпоследнее, но очень ВАЖНОЕ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ:
Это тоже очень-очень важно. Почему проще болеть в больнице??? Да элементарно, вы ЗАПАРИТЕСЬ убирать постоянно рвоту, и др жидкие массы, и никакие памперсы тут не помогут даже (у нас уходило 2 БОЛЬШИХ пачки за неделю, старший даже безконтрольно извините под себя ночью ходил :001:), а все "жидкие" проявления ОЧЕНЬ заразны, и остаются такими до МЕСЯЦА!!! Т.е. после того как ваш ребенок поправится ваша квартира остается прямым источником инфекции для окружающих , для вас, и для ваших гостей. КОВРЫ, мебель, ванная комната, игрушки, пол - все это прямой источник инфекции. В Тканях данный вирус по последним иссдедованиям живет до МЕСЯЦА! А это значит что ближайше время постараятесь НЕ пришглашать к себе гостей, и особенно детей, не передвать подарки, обежду и игрушки кому-бы то ни было, ПЕРЕСТИРАТЬ ВСЕ что можно на самой высокой по температуре и длинной по циклу стирке, а лучше прокипятить, перемыть ВСЕ что можно с мопощью ДОМЕСТОСА и ВАНИША, и других сильных химических, лучше на основе ХЛОРА, средсв. Внимательно осмотреть места где бывал ребенок и где ему могло быть плохо - дитванные подушки, кресла, коврик в ванной, елси есть возможность - то выкинуть и поменять зуюные щетки, губки и др расходные материалы ПОСЛЕ выздоровления. Я не шучу ни капли!!! Напомню, ОБА раза мы заразились не имея прямого контакта!!! :ded:
АНАЛИЗЫ:
И последнее пожалуй... обыкновенная копраграмма или анализ на дисбьактериоз которые вам предложат сдать в пол-ке НЕ ВЫЯВЛЯЮТ ротавирус!!! Для него существует специальный посев, который делается только после регистрации заболевания в СЭС и именно поэтому наши врачи, как правило, не хотят ставить данный диагноз. Ведь регистрация в СЭС предполагает ежедневное посещения вас педиатором, а так же похож к инфекционисту, повторные сдачи анализа до полного выздоровления, а так же КАРАНТИН в ашем детском саду!!! :wife:
PS^ Детский садик перенесший карантин по ротафирусу регистрируется в СЭС, группа закрывается на полную дезинфекцию ХЛОРОМ, ковры нещадно выкидываются, игрушки, особенно мягкие, меняются.
__________________________________________________ ____________________________________________
НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ!!!
ОЧень полезная и ценная информация.. Подпишусь под каждым Ваши словом... мы сейчас сами, к сожалению, второй раз болеем. Единственное уточнение, может быть кому-нибудь пригодится..
Доктор вам скорее всего назначит ЭРСЕФУРИЛ это капсулы с желтым порошком горьким внутри, дать их ребенку просто не представляется возможным, зхная это и промучившись в первый раз с ними в больнице мы перешли на СИРОП ЭНТЕРОФУРИЛ который имеет сладкий банановый вкус и хорошо принимается желудком как в год так и в три. (Младшей опять же шприцем, Старший пил сам). Давть 5-7 дней в зависимости от состояний.
У меня дочка в 1,5 на сироп выдавала рвоту.. содержимое капсул разведенное водой пить наотрез отказывалась, а вот просто слизывать этот порошок с ложки согласилась с удовольствием.
Не болейте :О)
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2009, 16:49
Спасибо Вам за подробную инфу!Правда скорую можно не вызывать,если мама уверенна в своих силах и у ребенка нет обезвоживания.Попасть в инфекционку никому не советую.Главное этой бяки не бояться.Я сама болела два раза,и ребенок два раза.
Правда анализы мы не сдавали на ротавирус,собственно мне это было и не надо,а педиатр,Вы правы,даже не предоложила.:ded:
A*R*I*A*D*N*A
20.01.2009, 16:57
Мы тоже с этой заразой два раза в больницах боролись, причем один раз доча даже в реанимации лежала одна - никак температура не сбивалась!:001:
Все правильно только добавлю еще, что ротовирус передается не только от человека к человеку, но и через продукты(особенно молочные), воду! Нам врач сказал, что 50% заражений через некипяченую воду!!!
Всем здоровья! Берегите себя и своих деток!!!!
спасибо за инфу
И последнее пожалуй... обыкновенная копраграмма или анализ на дисбьактериоз которые вам предложат сдать в пол-ке НЕ ВЫЯВЛЯЮТ ротавирус!!! Для него существует специальный посев, который делается только после регистрации заболевания в СЭС и именно поэтому наши врачи, как правило, не хотят ставить данный диагноз.
Думаю, что весной мы все же переболели ротовирусом, а копрограмма ничего не показала.
Сначала сын, через день я, потом и муж. Только температуры не было.
Спасибо Вам большое, нам только сегодня поставили этот диагноз!!! И то педиатр сказал может быть....риновирусная инфекция, теперь я понимаю почему так сказала.....
Девочки а сколько может температура держаться?
и нам еще прописали антибиотик Флемоксин.
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2009, 17:22
Спасибо Вам большое, нам только сегодня поставили этот диагноз!!! И то педиатр сказал может быть....риновирусная инфекция, теперь я понимаю почему так сказала.....
:005:мы обходились без антибиотиков.Хотя последний раз было ужасное течение болезни.Но он почти трое суток ничего не мог внутрь употреблять кроме регидрона...Какой уж там антибиотик..:001:
Температура держалась ровно трое суток.В первый раз ее вообще не было.
А чем вы сбивали температуру? Свечки панадол как то не очень сбивают! Ребенок весь день лежит и смотрит в одну точку!
И скажите чем отличаются свечи Виферон от Кипферона?
Добавлю список чем поить ребёнка-раствором ГЛЮКОЗЫ,тем,который в аптеках для капельниц в стеклянных бутылках продаётся уже готовый 5%. Я так свою дочку с ложечки отпаивала когда ей 10 месяцев было. РЕГИДРОН -вещь хорошая.но ей не по вкусу пришлась.а глюкозку хлебали с удовольствием.на том и протянули. Врач одобрил.
МАМА ЖЕНИхов
20.01.2009, 17:38
А чем вы сбивали температуру? Свечки панадол как то не очень сбивают! Ребенок весь день лежит и смотрит в одну точку!
У нас сбивал только анальгин в свечках.Ребенок тоже целыми днями лежал,или спал.
Маня Макуся
20.01.2009, 18:25
антибиотик к сожалению не поможет - не действует он на вирус, тока противовирусные препараты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
Температура дня 3-4 может. Будет высокая - вызывайте неотложку - пусть вколят литичку.
антибиотик к сожалению не поможет - не действует он на вирус, тока противовирусные препараты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
Температура дня 3-4 может. Будет высокая - вызывайте неотложку - пусть вколят литичку.
спасибо
Маня Макуся
20.01.2009, 18:29
составом, и основой. ВИФерон на основе масла какао и жира, а КИПферон на основе масла кондитерского, на первый частельно аллергия высыпает, на второй У НАС не было. Плюс там препарат добавлен именно против кишечки.
ТЕМПЕРАТУРУ высокую (39-40) сбивать можно смесью литической: четверть анальгина (половинка если детю больше 4- лет) пол таблетки НОШПЫ и четверть-половина супрастина или чего-то антигистаминного - растереть и запивая водой влить. МНОГО пить, обтирать комнатной температуры водой, не кутать, давать поочередно НУРОФЕН и ПАНАДОЛ, свечи лучше Эффералган, Анальгиновый - на крайний слычай.
Маня Макуся
20.01.2009, 18:32
Добавлю список чем поить ребёнка-раствором ГЛЮКОЗЫ,тем,который в аптеках для капельниц в стеклянных бутылках продаётся уже готовый 5%. Я так свою дочку с ложечки отпаивала когда ей 10 месяцев было. РЕГИДРОН -вещь хорошая.но ей не по вкусу пришлась.а глкозку хлебали с удовольствием.на том и протянули. Врач одобрил.
очень полезно.
моя пила воду с сахаром тока.
врач советовала отвар изюма давать с сахаром и солью - там КАЛИЙ!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=117414
Вот что пишет доктор о ротовирусе!!!!!!!! Нам советы очень очень помогли! Спасибо Доктору большое!!!!!!!!!!!!!
"
Уважаемые мамы!
В городе уже просто эпидемия вирусной кишечной инфекции. Основные типы, распространенные сейчас в Санкт-Петербурге:
1.
- повышение температуры до 38-39
- рвота
- понос (стул жидкий или кашицеобразный)
2.
- повышения температуры нет, чаще - ее снижение
- начинается со рвоты
- понос (стул в виде "воды")
При вирусной кишечной инфекции, в основном, во втором варианте, очень быстро начинается эксикоз (обезвоживание).
Признаки обезвоживания:
- сухость слизистых
- язык обложен белым или серым густым налетом, сухой
- жажда
- у малышей западение родничка
Лечение вирусных кишечных инфекций:
- обильное питье! Если есть рвота, то распаивать надо с чайной ложки каждые 5-10 минут. Объем выпитого должен быть равен объему потерянной со рвотой и поносом жидкости
- жаропонижающие при высокой температуре
- энтеросорбенты (активированный уголь, полифепан, смекта)
При невозможности распоить ребенка, неукротимой рвоте показана госпитализация для проведения инфузионной терапии.
Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:
- антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
- про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
- энтерофурил и фуразолидон
- ферменты
- иммуномодуляторы
- травки-муравки
- имодиум"
Спасибо вам большое за ссылку!
T@BLETK@
22.01.2009, 15:20
Р
ЛЕЧЕНИЕ:
Обязательно что-то адсорбирующее эту гадость в желуджке - СМЕКТА, УГОЛЬ, а лучше всего ЭНТЕРОСГЕЛЬ, это такая прозрачная бяка растворяется в воде ез вкуса и запаха, желиобразного вида, которая потом превращается в желе и всасывает токсины выводя их из организма - ОЧЕНЬ полезная вещь!
(Вливали младшей ШПРИЦЕМ надавливая на корень языка) Тлько этим и спасались.
Очень хорошо с этим вирусом борбтся Интерфероны, а именно Свечи но не виферон а КИПФЕРОН, знаю как все ругают фероны на ЛВ но в данном конкретном случае нам стало СРАЗУ легче после их утсановки, просто на глазах. А у старшего на фоне АНАферона прошло все значительно легче :008:
ВОССТАНОВЛЕНИЕ:
Для дальнейшего восстановления флоры подойдет ЛИНЕКС, Хилак-форте, БИФИФОРМ и т.д. Обязательно после отмены Энтерофурила!!! :ded: и не менее 2х недель.
Пища должна быть легкой, хорошо перевариваемой, сначала рисовый отвар, потом овсяная кашка, потом овощи протертые вареные, потом мождно заново вводить мясо, а вот бульоны и фруктовые пюре или фрукты - в самую последнюю очередь. МОЛОКО и молочные продукты - через недели 2-3-4 после выздоровления, и смотреть по состоянию стула, елси расстроился - повременить. Это рекоменда ции как для годовалого малыша, так и для 3-4х летнего карапуза.
__________________________________________________ ____________________________________________
НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ!!!
Зачем людям даете не правильную информацию о лечение болезни - вы что врач!:ded:
Анастезия
22.01.2009, 15:50
Зачем людям даете не правильную информацию о лечение болезни - вы что врач!:ded:
почему не правильное? нам доктор тоже самое назначал :ded:
T@BLETK@
22.01.2009, 16:04
почему не правильное? нам доктор тоже самое назначал :ded:
При ротовирусе - нельзя пить эрсефурил и энтерофурил - он на вирусы никак не влияет...:ded:
только кишечнику еще хуже делает...
ваш врач СОВЕРШЕННО некомпетентен!:wife:
и всякие линексы и бифиформы - для того чтобы они дали должный эффект их надо пить месяца три...
надо пить живые бактерии причем утром лакто- днем и вечером - бифидо.
При ротовирусе - нельзя пить эрсефурил и энтерофурил - он на вирусы никак не влияет...:ded:
и всякие линексы и бифиформы - для того чтобы они дали должный эффект их надо пить месяца три...
простите, а у вас есть мед. образование? может это вы компетентный? :(
И здесь же не говорят, что если вы это не будите пить то будет все плохо! Здесь просто советуются, говорят что кому выписывали! :ded:я думаю, что все понимают, что это не руководства к действию, что нужно вызывать или сходить к врачу и показать ребенка!:ded:
T@BLETK@
22.01.2009, 16:29
простите, а у вас есть мед. образование?
у меня есть - высшее медицинское образование!
Нам врач выписала все тоже что написано выше!
T@BLETK@
22.01.2009, 16:41
вирусная кишечная инфекция.
Основные типы, распространенные сейчас:
1.
- повышение температуры до 38-39
- рвота
- понос (стул жидкий или кашицеобразный)
2.
- повышения температуры нет, чаще - ее снижение
- начинается со рвоты
- понос (стул в виде "воды")
При вирусной кишечной инфекции, в основном, во втором варианте, очень быстро начинается эксикоз (обезвоживание).
Признаки обезвоживания:
- сухость слизистых
- язык обложен белым или серым густым налетом, сухой
- жажда
- у малышей западение родничка
Лечение вирусных кишечных инфекций:
- обильное питье! Если есть рвота, то распаивать надо с чайной ложки каждые 5-10 минут. Объем выпитого должен быть равен объему потерянной со рвотой и поносом жидкости
- жаропонижающие при высокой температуре
При невозможности распоить ребенка, неукротимой рвоте показана госпитализация для проведения инфузионной терапии.
Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:
- антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
- про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
- энтерофурил и фуразолидон
- ферменты
- иммуномодуляторы
- травки-муравки
- имодиум
Как предупредить обезвоживание:
Младенцы:
Младенцев, получающих грудное молоко или смесь, необходимо кормить чаще, но уменьшить время кормления. При длительной диаррее, давайте ребёнку 50-100мл специального расствора для регидратации (Оралит, Регидрон, Naturalyte, Pedialyte, Rehydralyte, Infalyte) после каждого эпизода рвоты или жидкого стула. Продолжайте кормление молоком и смесью так же как и обычно. Растворы для регидратации можно чередовать с кормлениями. Если рвота продолжается, уменьшите количество молока или смеси на каждое кормление до 15-30 мл, но кормите каждый час.
Более старшие дети:
Давайте любые жидкости в небольших количествах, но часто.
Предлагайте ребёнку ту еду, которую он ест обычно. Лучше чаще и по-немножку.
Признаки обезвоживания:
Рание признаки:
Отсутствие мочи в течение 8-12 часов
Моча темная, с сильным запахом аммиака
Слюна густая, липкая.
Поздние признаки:
все вышеперечисленные плюс:
запавший родничок
впавшие глаза
Ребенок неактивен, сонлив, его сложно разбудить.
Уход за ребёнком с вирусным гастроентеритом:
Диета:
Обычно рвота и жидкий стул продолжаются недолго. В этом случае нет причин менять обычную диету ребёнка. Если ребёнок на грудном вскармливании продолжайте кормить по требованию.
Если ребёнок получает смесь, продолжайте кормление в обычном режиме той же смесью. Более старшие дети могут есть все , что они едят обычно, кроме продуктов, которые могут усилить диаррею, таких как яблочный или грушевый сок.
Продукты, полезные ребёнку: каши, хлеб, картофель, нежирное мясо, несладкий йогурт, бананы, яблочное пюре, овощи.
Нежелательно ограничивать диету жидкой пищей, поскольку ее недостаточно для восполнения потерь витаминов и других питательных веществ со рвотой и жидким стулом. Также нежелательны яблочный сок, газированные напитки, бульоны. Эти продукты могут усилить диарею.
Лечение дегидратации:
Если диаррея прогрессирует, давайте ребёнку специальные растворы для оральной регидратации.
ВАЖНО: не используйте самостоятельно никакие лекарственные средства.
Обязателен вызов врача, если:
- вы не можете напоить ребёнка, а диаррея длится больше 24 часов
- ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели.
- у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов
- ребёнок плачет без слез.
- ребёнок очень вял и капризен.
- рот и губы ребынка сухие
- глаза выглядят запавшими
- ребёнок постоянно просит пить
- в стуле и рвотных массах есть кровь
- рвота темно-зеленого цвета
- у ребёнка впавший родничок.
По-моему каждый нормальный врач это должен знать!:ded:
Слушайте, а мне участковая назначила энтерофурил на 7 день заболевания знаете зачем? чтобы в контрольных анализах ТОЧНО не высеялся ротавирус. Я в курсе, что он на вирусы не влияет. Сама доктор, и в справочниках написано. Но это они как-то ОПЫТНЫМ ПУТЕМ выяснили. Результаты, типа, после него лучше.
Стюардесса
22.01.2009, 22:42
Девочки, а какой инкубационный срок у ротавируса? Как быстро он проявляется после заражения?
Burunduk
22.01.2009, 23:21
Девочки, а какой инкубационный срок у ротавируса? Как быстро он проявляется после заражения?
Я где-то читала, что двенадцать часов, и еще: больной остается заразным в течение двух недель после выздоровления.
Маня Макуся
23.01.2009, 11:31
АГА... как и ВСЕ врачи детскойо городской в Купчино которые нам в прошлый раз выписывали тоже мсамое, а так же врачи неотложки сразу 2х районов Московского и Невского которые тоже к нам приезжали и давали ИМЕННО ЭТО!!! :wife:
.... тяжело наверное такой вот умной-то :009:
ЖИВЫЕ бактериии про РОТАВИРУСЕ категорически НЕЛЬЗЯ (у нас все на молочном же) - моментальное ухудшение состояния идет, понос, даже после 2х недель с момента выздоровления - НИЧЕГО на бифидо-сыворотках пить НЕЛЬЗЯ!!! и проверено все это ОПЫТНЫМ путем. А не мед.справочниками...
Маня Макуся
23.01.2009, 11:34
На сколько я выяснила через знакомых и всяких ученых докторов:
сам человек заразен только в момент проявления ... т.е. когда идет рвота или понос, поскольку последнее может продолжаться дооолго.... то до месяца. а вот жидкие проявления попавшие на ткань и не обработанные хлором сохряняют жизненную активность до МЕСЯЦА после... так что квартира ваша и одежда - прямой источник заражения еще дооолго-дооолго....
Tvilling
23.01.2009, 11:55
назначила энтерофурил на 7 день заболевания знаете зачем? чтобы в контрольных анализах ТОЧНО не высеялся ротавирус. А почему он не должен высеяться? чем это грозит?
АГА... как и ВСЕ врачи детскойо городской в Купчино которые нам в прошлый раз выписывали тоже мсамое, а так же врачи неотложки сразу 2х районов Московского и Невского которые тоже к нам приезжали и давали ИМЕННО ЭТО!!! :wife:
Неграмотных врачей (и в т.ч. в Купчино), к сожалению, много. Практика детской неотложки, к сожалению, передовым опытом не является. Вам дают доказанные и действующие международные рекомендации. Но, конечно, в Купчино виднее.
проверено все это ОПЫТНЫМ путем. А не мед.справочниками..."Опытным" - Вы проводили клинические исследования? выборка какая? контрольная группа? Исследователи не получали грантов от производителей всей этой окололекарственной дряни?
Вот и мы докатились до этой гадости(((((
У нас вся группа с одинаковым диагнозом....протошнило всех ночью иль вечером...температуры почти ни у кого не было,у одной только 37,4...и на след день как ничего и не было!!!
сегодня ходили в пол-ку все наши там, в садик приехала сэс сегодня,весь персонал на анализы пустили)
через 2 дня после дочкиной рвоты...мама моя пошла общаться ихтиандром.
меня подташнивает просто
вот и думаю ,что бы мне такого нахлебаться,чтоб не дошло до рвоты и тп!!!???
детю выписали ...смекту(непонятно зачем),регидрон,фестал и линекс
прочитала вашу полезную инфу поплетусь в аптеку!!
Tvilling
23.01.2009, 12:01
сам человек заразен только в момент проявления ... т.е. когда идет рвота или понос
У нас стандарт такой: медработники могут выходить на работу спустя 48 часов после прекращения симптомов, до этого времени человек считается носителем. То же для школ и садов (к сожалению, не всегда соблюдается).
Tvilling
23.01.2009, 12:03
температуры почти ни у кого не было,у одной только 37,4...и на след день как ничего и не было!!!Да, так бывает. Кроме ротавируса, есть еще норовирус, там всё побыстрее заканчивается.
что бы мне такого нахлебаться,чтоб не дошло до рвоты и тп!!!???У взрослых, может быть, и не дойдет. На диету, пить побольше. Рвота - на самом деле хорошо, т.к. вирус выходит из организма.
смекту(непонятно зачем),регидрон,фестал и линекс
Реально полезен только регидрон. Но, при несильной рвоте/поносе можно, на самом деле, давать что угодно (кроме чая и молока).
Да, так бывает. Кроме ротавируса, есть еще норовирус, там всё побыстрее заканчивается.
У взрослых, может быть, и не дойдет. На диету, пить побольше. Рвота - на самом деле хорошо, т.к. вирус выходит из организма.
Реально полезен только регидрон. Но, при несильной рвоте/поносе можно, на самом деле, давать что угодно (кроме чая и молока).
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!:flower:
регидрон ,правда ,гадость такая))) доча хлебнула и сморщилась....пойду через силу себя поить и маму))
может и правда не ротавирус....она вообще как буд-то ни в чем не бывало ходит...как и все дети,которых мы сегодня встретили ..вырвало и всёии носятся!
пить сама все время просит воды мне воды
Tvilling
23.01.2009, 12:15
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!:flower:
регидрон ,правда ,гадость такая))) доча хлебнула и сморщилась....пойду через силу себя поить и маму))
Взрослым регидрон не обязательно. Детям тоже.
Мы даем столовую минералку без газа напополам с яблочным соком (по рекомендации специалистов Клиники детских болезней, не последней в Сев.Европе).
может и правда не ротавирус....она вообще как буд-то ни в чем не бывало ходит...Ну и слава Богу! Этих вирусов, на самом деле, немерено, так что возможны варианты. Бывает и так. Но это однозначно инфекция, раз всех рвало.
пить сама все время просит воды мне водыТак это же замечательно. В воду можно чуть соли, чуть сахара.
T@BLETK@
23.01.2009, 12:26
ЖИВЫЕ бактериии про РОТАВИРУСЕ категорически НЕЛЬЗЯ (у нас все на молочном же) - моментальное ухудшение состояния идет, понос, даже после 2х недель с момента выздоровления - НИЧЕГО на бифидо-сыворотках пить НЕЛЬЗЯ!!! и проверено все это ОПЫТНЫМ путем. А не мед.справочниками...
Умный человек всегда прислушается.... а у другого всегда будут проблемы!
можно, вы же даете всего 1-1,5 мл... и все бактерии даются после острой стадии болезни, для восстановления...
Tvilling
23.01.2009, 12:33
можно, вы же даете всего 1-1,5 мл... и все бактерии даются после острой стадии болезни, для восстановления...Нам разрешали по чайной ложечке самого обычного кефира с бифидобактериями, даже грудникам. Но по чуть-чуть. (Другие врачи, старой школы, не рекомендуют всё равно молочное. Но тут в науке существуют разногласия :)).
Маня Макуся
23.01.2009, 12:44
Девочки я пишу по опыту своему с двумя детьми.... исключительно! а так же 2х своих подруг 3х лет и 6 мес. :001:
...на все молочное спустя даже 2 недели у нас было новое расстройство стула, даже если этого молочного была 1 столовая ложка.
типы вирусов разные, реакция организма на них тоже, но в любом случае эксперементировать я бы не стала, и все -же с молочкой лучше подождать. Восстановитесь - и вперед дальше лечить флору.
Tvilling
23.01.2009, 12:46
эксперементировать я бы не стала, и все -же с молочкой лучше подождать. Восстановитесь - и вперед дальше лечить флору.В общем, да, "старая школа" рекомендует воздержаться от молочных продуктов.
А вот "флору лечить" необязательно - вирус этой флоре ничего плохого не сделает :)
Маня Макуся
23.01.2009, 12:48
Вам дают доказанные и действующие международные рекомендации.
ГДЕ? в упор не вижу. Все что вы написали это симптомы обезвоживания и что НЕ давать.... а чем ЛЕЧИТЬ? :009: или оно как бы само рассосется? :009:
Tvilling
23.01.2009, 13:01
ГДЕ? в упор не вижу. Все что вы написали это симптомы обезвоживания и что НЕ давать.... а чем ЛЕЧИТЬ? :009: или оно как бы само рассосется? :009:
Да, именно рассосется само.
Международные рекомендации (источник: Русский медицинский сервер) были даны
вот здесь, в этом же топике (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20653707&postcount=24)
Главная опасность вирусных кишечных инфекций - обезвоживание. Именно от него в странах третьего мира пачками умирают дети. Для них и разработана вакцина.
В Европе-Америке вакцину не применяют (по крайней мере, массово), т.к. летальный исход практически невозможен. Остаются только экономические соображения - что родителям надо отпрашиваться с работы сидеть с больным ребенком.
ЗЫ. Единственное различие - по ссылке написано, что "яблочный сок не давать", а у нас рекомендуют стандартно напополам со столовой минералкой без газа, даже в стационарах (!). Остальное всё совершенно универсально.
T@BLETK@
23.01.2009, 14:01
Нам разрешали по чайной ложечке самого обычного кефира с бифидобактериями, даже грудникам. Но по чуть-чуть. (Другие врачи, старой школы, не рекомендуют всё равно молочное. Но тут в науке существуют разногласия :)).
Согласна!
В общем, да, "старая школа" рекомендует воздержаться от молочных продуктов.
А вот "флору лечить" необязательно - вирус этой флоре ничего плохого не сделает :)
Правильно, если при этом не давать энтерофурил и т.п.
Девочки я пишу по опыту своему с двумя детьми.... исключительно! а так же 2х своих подруг 3х лет и 6 мес. :001:
...на все молочное спустя даже 2 недели у нас было новое расстройство стула, даже если этого молочного была 1 столовая ложка.
типы вирусов разные, реакция организма на них тоже, но в любом случае эксперементировать я бы не стала, и все -же с молочкой лучше подождать. Восстановитесь - и вперед дальше лечить флору.
а грудничка, тоже не кормить грудью предлагаете?:009: молочка - все-таки...:065:
Старая школа на то и старая, что нового ничего не знает и в книжки после института не заглядывает!
Да, именно рассосется само.
ППКС!
Tvilling
23.01.2009, 14:19
а грудничка, тоже не кормить грудью предлагаете?:009: молочка - все-таки...:065: Ну, ГВ - всё-таки не молочка в прямом понимании этого слова.
Когда болели в 4 месяца, то смесь давали (после 1-го дня под капельницей) под контролем.
Старая школа на то и старая, что нового ничего не знает и в книжки после института не заглядывает!Я вообще-то о западной старой школе, они в обязательном порядке проходят переподготовку.
Когда болели сейчас, в 1,1, то, само собой, молочное исключили. Заодно отучили от смеси по ночам.
Стюардесса
23.01.2009, 14:21
На сколько я выяснила через знакомых и всяких ученых докторов:
сам человек заразен только в момент проявления ... т.е. когда идет рвота или понос, поскольку последнее может продолжаться дооолго.... то до месяца. а вот жидкие проявления попавшие на ткань и не обработанные хлором сохряняют жизненную активность до МЕСЯЦА после... так что квартира ваша и одежда - прямой источник заражения еще дооолго-дооолго....
Вот это да, кашмар какой!
Стюардесса
23.01.2009, 14:30
Я где-то читала, что двенадцать часов, и еще: больной остается заразным в течение двух недель после выздоровления.
Спасибо. Мы на днях столкнулись при сдаче анализов с девочкой, которую мама привела сдавать на ротавирус , в руках у нее была баночка с калом (который был как жидкая вода). Сижу теперь и с ужасом читаю этот топ.
Тааак... почитала темку и задумалась, а не Ротовирус ли у нас был...Подскажите, а, пожалуйста!
Вобщем, несколько дней назад - в понедельник, ребенка моего ОДИН раз вырвало, а вечером того же дня ОДИН РАЗ БЫЛ ПОНОС. На следующий день со стулом все было в порядке, только пол дня держалась температура 37,3, к вечеру спала. Врач приходила, сказала, что просто кишечное расстройство (до этого съели гороховое пюре и много винограда).
Во вторник ночью заболела я, всю ночь и всю среду у меня была рвота и понос, температура 37,4. В четверг уже ничего не было, только слабость.
У мужа легкая, почти незаметная тошнота.
Все бы ничего, но сегодня у дочи стул какой то странный, зеленовато-желтый, не очень светлый, но чуть светлее, чем обычно. Не пахнет, но когда я ей мыла попу, то почувствовала, что стул очень жирный.
Это может быть ротовирусом, какие анализы сдать, и что пить...
врач посоветовала, так как посчитала, что кишечное расстройство, пить БИФИФОРМ, ... но ребенок до сих пор вяленький, на улице гулять отказалась, заныла, есть очень плохо уже три дня, ночью спит плохо. Лезут 2 зуба, но раньше такого никогда не было.
Подскажите, это похоже на ротавирус?
И как мне определить, был ли ротавирус у меня и если да, то теперь надо что ли все дезинфицировать дома?
А почему он не должен высеяться? чем это грозит?
Если высеется, то в сад не пустят, а еще 5 дней ждем, потом пересдаем, и 5дней ждем результатов анализа. А это все больничный, которого оплачивают только 57 дней в год. Из которых 15 мы уже точно в январе потратили.
"Опытным" - Вы проводили клинические исследования? выборка какая? контрольная группа? Исследователи не получали грантов от производителей всей этой окололекарственной дряни?
Участковая сказала, что по ее опыту на одном Линексе или Линекс + гентамицин (ето так у нас ротавирус в инфекционке лечат) как правило в контрольных анализах опять дают ротавирус. А после энтерофурила все как один контроли сразу хорошие.
Кстати, в инете видела исследование, что применение Ацепола достоверно сокращает продолжительность и улучшает течение заболевания, типа меньше обезвоживания, госпитализаций и тп.
Tvilling
23.01.2009, 16:07
Если высеется, то в сад не пустят, а еще 5 дней ждем, потом пересдаем, и 5дней ждем результатов анализа
Офигеть какие строгости. Я в ужасе. У нас анализы не делают, если только не серьезная вспышка в стационаре.
Участковая сказала, что по ее опыту на одном Линексе или Линекс + гентамицин (ето так у нас ротавирус в инфекционке лечат) как правило в контрольных анализах опять дают ротавирус. А после энтерофурила все как один контроли сразу хорошие.
К сожалению, мнение участковой научно доказанной информацией не является. Гентамицин вообще ни к чему, это антибиотик!!!
Tvilling
23.01.2009, 16:11
ребенка моего ОДИН раз вырвало, а вечером того же дня ОДИН РАЗ БЫЛ ПОНОС. На следующий день со стулом все было в порядке, только пол дня держалась температура 37,3, к вечеру спала.
(...)
Во вторник ночью заболела я, всю ночь и всю среду у меня была рвота и понос, температура 37,4. В четверг уже ничего не было, только слабость.
У мужа легкая, почти незаметная тошнота. (...)
(...)
И как мне определить, был ли ротавирус у меня и если да, то теперь надо что ли все дезинфицировать дома?
Это мог быть ротавирус, мог быть норовирус, мог быть безымянный вирус. Раз больше одного человека в семье заболело. Т.е. однозначно что-то заразное.
Что делать? Постирать то, что можно постирать, всё остальное помыть с хлоркой (особенно дверные ручки, всё в ванной и туалете, телефоны и клавиатуру компа!)
И тщательно мыть руки всем.
Пить - жидкости побольше. Лекарств не надо.
Офигеть какие строгости. Я в ужасе. У нас анализы не делают, если только не серьезная вспышка в стационаре.
К сожалению, мнение участковой научно доказанной информацией не является. Гентамицин вообще ни к чему, это антибиотик!!!
Дык я когда про это услышала - так перекрестилась, что мы таки туда не уехали (мысли такие уже были).
Я понимаю, что не доказано. Тока возможная перспектива высевать этот, блин, ротавирус еще месяц и потом весь оставшийся год "болеть" с ребенком бесплатно совсем не радует. Только поэтому и даю. А что есть полное прекращение клинических проявлений? Это когда стул становится норм. цвета и оформленным? При отсутствии других проявлений.
Маня Макуся
23.01.2009, 16:31
а грудничка, тоже не кормить грудью предлагаете?:009: молочка - все-таки...:065:
Старая школа на то и старая, что нового ничего не знает и в книжки после института не заглядывает!
а вы я как посмотрю практикующий врач....
причем педиатор.
невнимательно читали - именно гв нас оба разо и спасло! опытным - это значит на своем личном опыте и написали именно то что НАМ помогло, потому что от эрсефурила легче стало сразу на глазах! особенно попе. а от энтеросгеля ребенок наал хотя бЫ ПИть.
Tvilling
23.01.2009, 16:48
Дык я когда про это услышала - так перекрестилась, что мы таки туда не уехали (мысли такие уже были). Куда "туда"? Посевами от ротавируса не спасешься, за дверную ручку взялся, после туалета руки не помыл - и все. Бесполезно всё это.
что есть полное прекращение клинических проявлений? Это когда стул становится норм. цвета и оформленным? При отсутствии других проявлений.Я давала ссылку выше. Когда рвота кончается. Стул может быть мягкий долгое время, главное, чтобы без поноса (т.е. не водой и не часто).
Куда "туда"? Посевами от ротавируса не спасешься, за дверную ручку взялся, после туалета руки не помыл - и все. Бесполезно всё это.
Туда = в инфекционку.
От чего посевами спасаться? Моего ребенка с плохими анализами в сад не выпишут, в этом дело.
Tvilling
23.01.2009, 17:14
От чего посевами спасаться? Моего ребенка с плохими анализами в сад не выпишут, в этом дело.
Cочувствую.
Мы победили энтерофурилом. Еще отпаивала ребёнка ромашкой, регидрон, анаферон давала. Грудное молоко всё равно пили, и врач сказала что ГРУДНОЕ можно. Потом еще после нормофолорин пили
Угу. У меня на фоне полного здоровья на живые бифидобактерии моментально понос начинался. Безо всякого ротавируса. Этот "опытный путь" может быть просто индивидуальной реакцией. Хотя мы и молоко пьем с дочкой обе с 7 дня и ттт пока.
...мдамс у нас всю семью захватила эта гадость..дошло и до папы(((((((((((и у всех разные проявления....
я хожу меня только тошнит уже который день ..даже я б сказала подташнивает некий дискомфорт....не знаю чего и выпить...
Маня Макуся
28.01.2009, 23:45
продолжаю грустную тему.... теперь болеют еще двое детей моих подруг которые к нам приехали спустя почти 20 дней после выздоровления, с учетом того что мы провели полную дезинфекцию квартиры с перестиркой всего и вся включая игрушки, подушки и ковры.... не помогло....
сильнейшее обезвоживание, температура под 40, рвота, судороги, скорые... и все те же рецепты: Энтеросгель, КИП ферон в обязщательнорм порядке, Эрсефурил (Энтерофурил или фуразалидон - что одно и то же) или его замены, РЕГИДРОН и пить-пить-пить.... кому-то еще смекту с афлубином давали... врачи разные районы тожде и неотложки и Вирилис сошлись в едином мнении схем лечения, приведенных выше.
вообщем, еще раз о такарканах - МЕСЯЦ домой никого не водить! :ded:
Нам врач в инфекционной больнице сказала , что при малейших признаках ротавируса у родителей ребенка нужно пить энтерол, и уголь.
А ребенка моего лечили в больнице жесткой диетой, фуразолидоном, и капельницей с глюкозой и все у нас прошло ттт.Сейчас пьем панкреатин и бифиформ малыш, пока что все отлично!
али-баба
29.01.2009, 01:16
Автор, спасибо большое за информацию!!!
squirrel
30.01.2009, 01:22
Господи, как же я устала!!!!! Ну сколько можно - одни говорят одно, другие другое! И абсолютно полярные вещи!!!!
Нам педиатр назначил:
-смекту
-энтерофурил!!!
-мезим форте
-ничего молочного, кроме гв или смеси.
Муж заболел в воскр. До сегодняшнего дня целыми днями чувствовал себя более-менее с небольшим расстройством стула, зато каждый вечер,начиная с 18, проводил в туалете, плавно переходя в ночь. Понос и рвота. Утром всё ок, вечером всё повторялось вновь. При этом жутко болел живот, есть ничего не мог в течение дня особо.. Первые два дня темпа 37,5. Сегодня, ттт, первый день без рвоты и поноса...
Зато заболела дочка :(:(:(:( И что теперь? Ну как можно лечить ребенка и быть уверенной, что всё делаешь правильно, если НАДО энтерофурил и одновременно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ :010::010::010:
И еще проблема - ребенок не желает ничего из лекарств.. в месяц я спокойно вливала со шприца, а сейчас её сразу рвет от них и поэтому она не желает :( Как же быть?
А от этого ротавируса есть какая-нибудь профилактика, или всё - следующая я? :001:
Слушайте, а регидрон от обезвоживания вам почему не назначили? Я например не заразилась, хотя дома все болели. Попробуйте попринимать что-то для поднятия иммунитета.
squirrel
30.01.2009, 21:25
Сегодня врач приехал, темпа с ночи 39,6, снижается на пару часов свечами Эффералган..
Прописал антибиотик Супракс, т.к. считает, что это не вирус. Энтерофурил отменил.. Регидрон, смекту и мезим форте вливаем через шприц, иначе не дает ((
Дочка всю ночь и весь день на груди спит, ничего не ест ((((
Tvilling
30.01.2009, 21:38
Вообще-то кроме ротавируса, есть еще норовирус, который тоже вызывает острый гастроэнтерит. Норовирусом болеют и взрослые тоже, и даже чаще.
Анастезия
07.02.2009, 16:51
Подниму темку, мы вчера в поликлинике хватанули :0009:
сразу начала давать смекту и энтерофурил, надеюсь, что сами справимся.
Девочки, как писали выше, тоже прошу, кто болеет, отсидите карантин месяц дома, по возможности исключите контакт с детками. :091:
Ну и кто болеет, главное сил и терпения мамам, а деткам ЗДОРОВЬЯ!
lena0971
07.02.2009, 17:34
А от этого ротавируса есть какая-нибудь профилактика, или всё - следующая я? :001:
Нам с мужем в качестве профилактики помог АРБИДОЛ Точнее, муж выпил профилактическую дозу, а я при признаках болезни стала пить по схеме - по две таблетки через 6 часов. Не заболела (один день неважно мне было :(). А дети серьёзно болели, с младшей чуть в больницу не попали - рвота сильная была. Остановить рвоту и "отпоить" ребенка помог ЦЕРУКАЛ. Педиатр назначила 1/4 таблетки (это младшей дочке, старшей при рвоте дала половинку)
Tvilling
07.02.2009, 20:04
карантин месяц дома, по возможности исключите контакт с детками.
Месяц - немножко жестко и, к сожалению, не дает гарантий. Обычно рекомендуют минимум 48 часов карантина после прекращения симптомов (это, в частности, стандарт для медиков и работников общепита). Ну, и руки тщательно мыть. И всё, что можно, дезинфицировать.
Взрослые, кстати, могут переносить в очень легкой форме или бессимптомно. Иммунитет вырабатывается, но частично (т.к. штаммов вируса много - и ротавируса, и норовируса).
От норовируса была вакцина, предлагалась в Штатах. Но потом ее перестали использовать из-за побочных действий.
От ротавируса сейчас вакцина есть, но а) живая, б) безумно дорогая, в) надо давать 3 дозы в возрасте до 6 месяцев. Наша семейная врач отсоветовала. В том числе по той причине, что прививка дает защиту только от части вирусов. Норовирус - гораздо более серьезная инфекция, причем болеют и взрослые, и дети. Ну, и огромное количество прочей дряни.
Rotarix (http://www.rotarix.com/)
С Русмедсервера (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=26599)
ЛЕСЮНЧИК
08.02.2009, 00:41
похоже по симптомам что у нас ротовирус уже 3 дня, как мы уже устали смотреть как дите мучается.
Анастезия
08.02.2009, 10:17
похоже по симптомам что у нас ротовирус уже 3 дня, как мы уже устали смотреть как дите мучается.
если 3 дня без улучшений лучше бы врача вызвать.
ЛЕСЮНЧИК
08.02.2009, 15:41
если 3 дня без улучшений лучше бы врача вызвать.
уже вызывали. вчера началось улучшение, поели чуток вечерком, а сегодня позавтракали.
Анастезия
08.02.2009, 15:48
уже вызывали. вчера началось улучшение, поели чуток вечерком, а сегодня позавтракали.
ну и слава Богу :091:
мы тоже уже ТТТ бегаем вовсю, главное начать быстро выводить эту дрянь из организма, ну я ещё вчера дома генеральное хлорирование устроила :010:
ЛЕСЮНЧИК
08.02.2009, 16:14
а я сегодня собираюсь. муж с работы придет, дочку заберет и я займусь мытьем полов
Анастезия
08.02.2009, 16:23
а я сегодня собираюсь. муж с работы придет, дочку заберет и я займусь мытьем полов
удачи вам в нелёгком деле, а доче здоровья и больше не хватать вирусняков :017:!
ЛЕСЮНЧИК
08.02.2009, 16:42
удачи вам в нелёгком деле, а доче здоровья и больше не хватать вирусняков :017:!
спасибо. и вам тоже не болеть:flower:
ох уж этот ротовирус...... не знаю он у нас или нет нам пока так и не поставили диагноз. но было как первый темпа второй день рвало ничего не ела третий день начался понос. ео все как то сглаженно темпа тока сутки сбиравалась на ура рвота была после еды отпоила регидрономм. понос два раза в сутки. но вот насчет запаха..... просто нереально и в день рвота стул был серого цвета... сейчас 4 день остался тока жидкий стул... нам назвачили смекту креон 10 000 линекс и препарат КИП. когда же это счатье закончится? где то читала что неделб тут пишут что месяц:010:. Ужас в том что скорее подцепили бяку в гостях там болел ребенок уже неделю и думали что фигня ага в итоге мы заболели ихняя старшая сестра тоже. за болели ммы на 10 день не знаю это реально? а в течении 10 дней были на детском д.р. ходили на развивалки. я жутко боюсь как бы мы не заразили ешще кого:001: Кто заболевала этой бякоцй на какой день проявлялись симптомы?
и самый главный вопрос скока мы будем заразны:008: про месяц домой не водить поняла. а самим можно выходить через двое суток после прекращения симптомов....:008: как бы еще понять прекратился или нет вода на третий день, а сейчас жидко но не так конечно:008:
NatikKab
08.02.2009, 19:45
ну вот похоже и мы подцепили этот ротовирус - ребенок сегодня днем начал заловатся на боли в животе, а потом его сильно стало тошнить, и что не попьет опять все обратно.
отправила мужа в аптеку за регидроом и смектой. Температуры пока (ТТТ) и надеюсь не будет.
будем смотреть что будет дальше:(
Анастезия
08.02.2009, 20:07
ну вот похоже и мы подцепили этот ротовирус - ребенок сегодня днем начал заловатся на боли в животе, а потом его сильно стало тошнить, и что не попьет опять все обратно.
отправила мужа в аптеку за регидроом и смектой. Температуры пока (ТТТ) и надеюсь не будет.
будем смотреть что будет дальше:(
почитайте ещё 1-й пост, молочное лучше исключить, чтоб в животике брожения не было.
Ну и энтерол неплохо бы попить, он всасывает всякую гадость.
NatikKab
08.02.2009, 20:16
спасибо, я вот только в первом посте не нашло ничего про Энтерол:008:
NatikKab
08.02.2009, 20:39
Да еще хотела узнать - пишут что рвота и каки пахнут как прямо специфически, а если честно ничего не могу сказать про какой то запах от рвоты своего маленького, ничего необычного, рвота как рвота.
Анастезия
08.02.2009, 20:57
Да еще хотела узнать - пишут что рвота и каки пахнут как прямо специфически, а если честно ничего не могу сказать про какой то запах от рвоты своего маленького, ничего необычного, рвота как рвота.
может у вас и не ротавирус? врача завтра вызовите.
у нас пахло так :0099:, каким-то кислым, очень специфическим запахом!
про энтерол в интернете почитайте - это сорбент, он как дрожжи в себя всякую гадость впитывает.
Мы вот осенью проболели этой бякой,причём всей семьёй...началось всё с бабушки,потом малыш (10 тогда было) ну а затем я с мужем(( было ужасно,но мы справились очень быстро,единственное малыш очень сильно похудем и теперь нам вес не набрать и аппетит плохой...
Кста,нам очень помог БАКТИСУПТИЛ, муж по крайней мере почти от ротовируса не пострадал)
ВСЕМ ЖЕЛАЮ НЕ БОЛЕТЬ!))
Вот блин...и я сюда((((
Пока только я в гордом одиночестве дежурю в туалете.
Очень переживаю за малышку, но, судя по вышенаписанному, заражаються все члены семьи.
мы переболели ротовирусом в мае 2008. в больницу привезли,температуры не было, сразу капелиницу, жуть....неделю пролежали, и снова заболели,уже с температурой 39, еще неделя,
каки очень жидкие, как вода, и пахнут кислятиной
NatikKab
09.02.2009, 19:02
У нас похоже ребенок просто чем то отравился, так как сегодня все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
Желаю всем скорейшего выздоровления!!!!!!
кипферон нам врач порекомендовала, когда в больнице лежали, чтоб быстрее выздороветь, помогло
про ротовирусе никаких молочных продуктов нельзя, в т.ч грудное молоко!!!
А у нас неделю назад началась рвота, продолжалась 2 дня без температуры, на третий день стало мутить меня и мужа, жутко болела голова. Вызывали неотложку, но в больницу даже не предложили поехать, сказали отпаивать регидроном. Сдали анализы, пока результатов нет. В эти выходные ребёнок опять вырвал, ни температуры, соплей и кашля нет. Мы принимали энтерофурил 5 дней, сейчас пьём энтерол и линекс. Читала, что обычная поликлиника на ротовирус не может проверить, а только СЭС. А как туда попасть? Просто позвонить и сказать что я хочу сдать анализ на ротовирус? Всю неделю ребёнок ничего не ел, кроме сухариков и сушек, только начинаем приходить в норму, но едим всё ещё мало.
polyanich
10.02.2009, 00:22
А через сколько проходит инфекция, и как долго лечить углем, ригедроном и смектой?
СЭС не берёт анализы на ротовирус. Мне сказали, что можно сдать в 3 инфекционной или в Боткинской, всё платно, но если ваша поликлиника имеет договор с какой-нибудь больницей на ротовирус, то вы можете сдать бесплатно по направлению.
Маня Макуся
10.02.2009, 16:11
каки очень жидкие, как вода, и пахнут кислятиной
я бы еще добавила что они маслянистые становятся, а запах этот :001: потом ни с чем не спутать :010:
ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ!!! :ded:
Маня Макуся
10.02.2009, 16:13
про ротовирусе никаких молочных продуктов нельзя, в т.ч грудное молоко!!!
это НЕ ТАК елси ли бы не ГВ мой ребенок бы лежал месяц под капельницами в больнице, тк ни один ни второй воду до2х лет у меня не пили и не пьют :001: И врачи скорой и в больнице мне тока и говрили - кормите-кормите и кормите, пусть хоть что-то пьет... :010:
Маня Макуся
10.02.2009, 16:16
А у нас неделю назад началась рвота, продолжалась 2 дня без температуры, на третий день стало мутить меня и мужа, жутко болела голова. Вызывали неотложку, но в больницу даже не предложили поехать, сказали отпаивать регидроном. Сдали анализы, пока результатов нет. В эти выходные ребёнок опять вырвал, ни температуры, соплей и кашля нет. Мы принимали энтерофурил 5 дней, сейчас пьём энтерол и линекс. Читала, что обычная поликлиника на ротовирус не может проверить, а только СЭС. А как туда попасть? Просто позвонить и сказать что я хочу сдать анализ на ротовирус? Всю неделю ребёнок ничего не ел, кроме сухариков и сушек, только начинаем приходить в норму, но едим всё ещё мало.
СЭС не берёт анализы на ротовирус. Мне сказали, что можно сдать в 3 инфекционной или в Боткинской, всё платно, но если ваша поликлиника имеет договор с какой-нибудь больницей на ротовирус, то вы можете сдать бесплатно по направлению.
надо НАСТОЯТЬ чтобы в поликлинике зАФИКСИРОВАЛИ такой диагноз и огда они ОБЯЗАНЫ сами взять у вас анализы и отвезти их в лабораторию клиническую, а там уже и СЭЖС подключится для контроля. Тока у нас все НЕ ХОТЯТ это делать чтобы было меньше гемора :(
10.02.2009, 16:31
надо НАСТОЯТЬ чтобы в поликлинике зАФИКСИРОВАЛИ такой диагноз и огда они ОБЯЗАНЫ сами взять у вас анализы и отвезти их в лабораторию клиническую, а там уже и СЭЖС подключится для контроля. Тока у нас все НЕ ХОТЯТ это делать чтобы было меньше гемора :(
спасибо за очередной совет. так и нужно делать.
а вообще, девочки, особенно догодовасиков, врача всё-таки лучше подклчать к этому делу. тем более, если не уверены, ротовирус это или нет.
ну и при температуре, я всегда врача вызываю, мне так спокойней.
Natalia77
13.02.2009, 18:36
А у меня такй вопрос... Когда стул нормализуется?
Да. А когда стул нормализуется? Мы тоже этой фигней сейчас мучаемся. Сэс анализы на ротавирус не делает. Мне сказали только боткинская. Вот в понедельник попробуем чего нибудь наскрести. Бедная моя малява, измучился уже весь.
Tvilling
14.02.2009, 19:52
Анализы делать не имеет смысла, ничего путного они не покажут. Анализ делается при эпидемических вспышках (как правило, в стационарах, домах инвалидов и т.п.). Или если болеешь долго - чтобы исключить бактериальную инфекцию.
Стул может нормализоваться почти сразу, а может в течение месяца. И то, и другое - в порядке вещей и зависит от штамма вируса (это не обязательно ротавирус) и индивидуальных особенностей организма.
Анастезия
15.02.2009, 09:56
А у меня такй вопрос... Когда стул нормализуется?
у нас стул нормализовался через тень, как только исключили молочное и сели на диету.
У нас нормализовался через неделю. Но запах еще кисловатый.
сталкивалась с этой бякой год назад, вся детская компашка переболела. Крепкого Вам здоровья, а болеющим скорейшего выздоровления
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.