Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
L_E_N_O_K
08.03.2009, 00:18
:053:
Такая же фигня! В больнице нам тоже антибиотики кололи + ОРВИ там заболели.
А ВЫ неотложку вызывали или педиатра?
педиатра вызывала, боюсь я скорую вызывать.
Леонидовна
08.03.2009, 00:26
педиатра вызывала, боюсь я скорую вызывать.
Я пропустила? :016: Что вам назначили?
L_E_N_O_K
08.03.2009, 00:40
Я пропустила? :016: Что вам назначили?
Энтерофурил, хилак - форте, отвар ромашки, креон (когда есть начнем) и от температуры эфералга, панадол детский, свечки (но думаю они не актуальны т.к. понос по 7 раз на дню).
Случайно увидела ваш топик.
Оказалось у нас ротавирус.
До врача мне не дозвониться, наверное праздники. Лечу сама дома уже второй день.
L_E_N_O_K
08.03.2009, 14:31
Сегодня 4 день болезни, ребенк весь бледный, температура есть не высокая, рвало уже 3 раза с утра, попил много, постоянно просит пить и ничего не ест вообще, что делать?
Леонидовна
08.03.2009, 14:34
Сегодня 4 день болезни, ребенк весь бледный, температура есть не высокая, рвало уже 3 раза с утра, попил много, постоянно просит пить и ничего не ест вообще, что делать?
Мы сейчас второй раз скорую вызвали. Говорят: готовьте документы в больничку:001:.
Спим, постоянно спим. И живот болит.
L_E_N_O_K
08.03.2009, 14:45
Мы сейчас второй раз скорую вызвали. Говорят: готовьте документы в больничку:001:.
Спим, постоянно спим. И живот болит.
Я не хочу в больницу, даже не знаю что и делать.
Страшно так, а вдруг ещё хуже будет и что делать
полюбому придется скорую вызывать и в больницу.:(
МаринаНиколаевна
08.03.2009, 15:39
Да, конечно в больницу неохото ехать... На первой странице мне понравились советы, мы когда этой бякой болели в год, примерно так все и делали. Пили регидрон или если не хотел соленое просто воду, лежали вместе на кровати, спали, читали, тв смотрели. Пили уголь акт. и смекту. Я очень волновалась, но больниц боюсь как огня, поэтому скорую не вызывала. Так примерно 3 дня и жили как на иголках. Тут уж как материнско сердце скажет, так и поступайте.
Леонидовна
08.03.2009, 15:40
Мы сейчас уже поедем:041:. Дома боюсь, что будет еще хуже. Дочка спит. Просыпается на полчаса и снова спит.
L_E_N_O_K
08.03.2009, 15:48
Мы сейчас уже поедем:041:. Дома боюсь, что будет еще хуже. Дочка спит. Просыпается на полчаса и снова спит.
удачи вам и выздоравливайте скорей .
мы пока подождем, боюсь больницы сил нет
но если ещё хуже будет то тоже поедем.
Девочки,пусть ваши детки выздоравливают! И откуда только эта зараза берётся? Мы тоже за 2 года уже 2 раза в больничке побывали-никому не пожелаю.
alenushka77
08.03.2009, 22:35
удачи вам и выздоравливайте скорей .
мы пока подождем, боюсь больницы сил нет
но если ещё хуже будет то тоже поедем.
Я НЕ ВРАЧ!!!
ЛЕНА, ЕЗЖАЙТЕ В БОЛЬНИЦУ, НЕ БОЙТЕСЬ.
"ребенок спит"- обезвоживание. Обезвоживание для такого мальца очень-очень ОПАСНО!!!Вам ведь 1г3мес?
Капельница нужна. Не бойтесь, все будет норм. Мы первый раз попали в 1г5мес. Я была в шоке-ребенок слабел на глазах. Ехала в больницу не задумываясь, т.к. понимала, что нам только капельница поможет-вы его не сможете так напоить. Плюс глюкоза нужна. Откапаетесь и домой-таблетки можно и дома принимать. Вот только гастроэнтеритом вам либо в 5-ю больницу на Бухарестской предложат либо в НИИ Ди на ПОпова,9. В НИИ ДИ лучше. Мы в первый раз из 5-ой больнницы перевезли ребенка на третий день в НИИ ДИ на платное отделение ( в 5-ой больнице на кишечном отд.нет платных палат, да и оношение обескураживает-даже смекты не допросишься, и еда отвратительная-ребенок только начинает хотеть есть, а есть ЭТО невозможно).
второй раз (с 16по20фев-сейчас нам 2,2г) мы уже сразу поехали в НИИ ДИ. При первой же рвоте я рванула туда-под капельницы. Благодаря тому, что ни дня не тянули, удалось выйти из этого состояния на четвертые сутки. Капельницы ставили три дня. На четвертый день уже домой уехали.
НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА ПИШУ ЭТО СООБЩЕНИЕ, ВЫ УЖЕ В БОЛЬНИЦЕ И ВАМ ПОМОГАЮТ ВРАЧИ.
удачи.
Клава Шифер
08.03.2009, 22:39
то что не ест - не страшно, главное пьет!!!! он потом за троих есть будет.
L_E_N_O_K
08.03.2009, 23:19
Я НЕ ВРАЧ!!!
ЛЕНА, ЕЗЖАЙТЕ В БОЛЬНИЦУ, НЕ БОЙТЕСЬ.
"ребенок спит"- обезвоживание. Обезвоживание для такого мальца очень-очень ОПАСНО!!!Вам ведь 1г3мес?
Капельница нужна. Не бойтесь, все будет норм. Мы первый раз попали в 1г5мес. Я была в шоке-ребенок слабел на глазах. Ехала в больницу не задумываясь, т.к. понимала, что нам только капельница поможет-вы его не сможете так напоить. Плюс глюкоза нужна. Откапаетесь и домой-таблетки можно и дома принимать. Вот только гастроэнтеритом вам либо в 5-ю больницу на Бухарестской предложат либо в НИИ Ди на ПОпова,9. В НИИ ДИ лучше. Мы в первый раз из 5-ой больнницы перевезли ребенка на третий день в НИИ ДИ на платное отделение ( в 5-ой больнице на кишечном отд.нет платных палат, да и оношение обескураживает-даже смекты не допросишься, и еда отвратительная-ребенок только начинает хотеть есть, а есть ЭТО невозможно).
второй раз (с 16по20фев-сейчас нам 2,2г) мы уже сразу поехали в НИИ ДИ. При первой же рвоте я рванула туда-под капельницы. Благодаря тому, что ни дня не тянули, удалось выйти из этого состояния на четвертые сутки. Капельницы ставили три дня. На четвертый день уже домой уехали.
НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА ПИШУ ЭТО СООБЩЕНИЕ, ВЫ УЖЕ В БОЛЬНИЦЕ И ВАМ ПОМОГАЮТ ВРАЧИ.
удачи.
решили если завтро будет хуже поедем в больницу! Спасибо Вам за поддержку!
У меня тоже самое началось и у мужа тоже, просто ужас какой то, тошнит ужасно.
alenushka77
08.03.2009, 23:40
решили если завтро будет хуже поедем в больницу! Спасибо Вам за поддержку!
У меня тоже самое началось и у мужа тоже, просто ужас какой то, тошнит ужасно.
Лена, если есть возможность, езжайте в НИИ ДИ в платную палату.
L_E_N_O_K
08.03.2009, 23:43
Лена, если есть возможность, езжайте в НИИ ДИ в платную палату.
у нас ДМС наверное по нему можно туда, надо позваить узнать завтро.
alenushka77
08.03.2009, 23:47
Лена, от тошноты и рвоты МОТИЛИУМ.
дитю-суспензию, себе-таблетки. Нам в больнице давали.
то что не ест - не страшно, главное пьет!!!! он потом за троих есть будет.
и у нас было, скорее всего, это самое.. пугает, что ребенок уже несколько дней почти не ест. симптомы-то исчезли, а аппетит не вернулся. и так-то не толстенький (всегда плохо ел), а уже где-то кг потерял :010:. ест совсем чуть-чуть молочную кашу спокойной ночи Хипп. у вас было такое? как долго? что предпринять?
Девочки, а мы болеем дома с четверга. Вчера был пик наверное, так как ребенка я не узнавала. Но сегодня значительно лучше.
У меня вопрос - может быть так что так быстро на поправку??????????? 5 дней всего со всеми проявлениями.......
Tvilling
09.03.2009, 11:31
может быть так что так быстро на поправку??????????? 5 дней всего со всеми проявлениями.......Может. Я бы еще немного поосторожничала с едой, особенно с молочными продуктами. Но всё возможно.
Tvilling
09.03.2009, 11:33
было такое? как долго? что предпринять?
Да, было. Предпринимать ничего не надо. Если ребенок достаточно пьет, то ничего страшного. Плохой аппетит может быть неделю-две. По возможности кормить вкусно и просто (тертое яблоко, сухое печенье / крекеры ...) и по чуть-чуть. Наше дело - предложить, ребячье дело - покушать.
L_E_N_O_K
09.03.2009, 14:42
Девочки, а мы болеем дома с четверга. Вчера был пик наверное, так как ребенка я не узнавала. Но сегодня значительно лучше.
У меня вопрос - может быть так что так быстро на поправку??????????? 5 дней всего со всеми проявлениями.......
у нас тоже самое
сегодня уже намного лучше
сьел каши немного, смесь ходит пьет постоянно,печеньку, супчка пять ложечек сьел, а самое глвное поноса нету сегодня первый день, сходил нормально в туалет. УРА УРА!
Маня Макуся
09.03.2009, 16:18
у нас температура сегодня третий день, как только попьет или поест смеси больше 50 гр рвота, вялый, спит практически весь день, пьем энтерофурил, смекту пить отказывается наотрез и хилак форте тоже. Девы через скок дней ждать улучшения то??????? так боюсь что в больницу увезут......
:ded: Однозначно в больницу! И нечего боятся... да еще и по ДМС! Мы кстати и на Бухаресткой лежали и ела там все что готовили Я! :008: Вообщем, в ситуации когда уже все время спит и нет ГВ дома вы можете не справится... :( Вливайте тогда воду хотя бы...
У нас похожая ситуация. Правда рвота и понос только вчера были. Третий день жалуется на живот. Вялая, ничего не ест: утром 3 ложки каши на воде и все:001:. Вызвала сейчас неотложку, врач о Энтеросгеле вообще ничего не слышала, советует Энтерофурил. :005:
Энтерос гель это как активированный уголь - адсорбент... а Энтерофурил - это лечебюгный противомикробный препарат, одно другому не помешает, а поможет, только применять не одновременно конечно ;) Если на капсулы Энтерофурила будет рвать купите лучшге следкий сироп.
И есть не заставляйте...
Маня Макуся
09.03.2009, 16:20
у нас тоже самое
сегодня уже намного лучше
сьел каши немного, смесь ходит пьет постоянно,печеньку, супчка пять ложечек сьел, а самое глвное поноса нету сегодня первый день, сходил нормально в туалет. УРА УРА!
фуф... ТТТ.. чтобы все наладилось....
ЗЫ: мы тоже вчера в праздник врачам не дозвонились, никаким :010: а у нас подозрение на воспаление легких было :001: супер-медицина у нас... как праздник, так хоть помирай с музыкой. Сорри за офф, но накипело уже :043:
L_E_N_O_K
09.03.2009, 16:58
фуф... ТТТ.. чтобы все наладилось....
ЗЫ: мы тоже вчера в праздник врачам не дозвонились, никаким :010: а у нас подозрение на воспаление легких было :001: супер-медицина у нас... как праздник, так хоть помирай с музыкой. Сорри за офф, но накипело уже :043:
это точно, вчера звонила врачу, а у неё отключен телефон был, наверное все отмечают праздник.
Выздоравливайте!!!!!!!!
Клава Шифер
09.03.2009, 17:20
и у нас было, скорее всего, это самое.. пугает, что ребенок уже несколько дней почти не ест. симптомы-то исчезли, а аппетит не вернулся. и так-то не толстенький (всегда плохо ел), а уже где-то кг потерял :010:. ест совсем чуть-чуть молочную кашу спокойной ночи Хипп. у вас было такое? как долго? что предпринять?
к нса было так: последние 3 дня симптомов не было. Вернее был только понос, но 1 раз утром, т.е. как обычный стул. И сам не такой активный как обычно и в эти дни он тоже ни черта не ел. А потом нормальный стул, резко настроение изменилось (в активную сторону) и пошел наворачивать еду. Ел не переставая дня 2 или 3, все время чего-то жевал.
Молочную кашу не давайте, т.к. она может вызывыать дискомфорт, может от этого и аппетита нет. Я несколько дней вообще кашу не давала, т.к. без масла и молока есть не стал бы. Один раз дала (где-то на 4й день, настроение боевое у него было, думала на поправку пошел), съел с удовольствием, а через несколько часов опять вялый стал. Вот и перестала давать.
alenushka77
10.03.2009, 14:26
Размышления на тему:
1. в инструкции Энерофурила в показаниях к применению сказано: "острая и хроническая диарея инфекционного генезиза (НО БЕЗ ПРИЗНАКОВ ГЛИСТНОЙ ИНВАЗИИ)".
вот и вопрос: а что делать, если нет уверенности в отсутствии этой самой глистной инвазии??? и что будет, если она все-таки окажется, а препарат уже даем???
ну а это немного не по теме, но близко:
2. наша история: (нам 2,3г) 16-20фев- стул единичный неоформленный, я бы не сказала,что понос; на след день рвота-7-8раз, пока не начали пить мотилиум. Стула нет, рвоты нет, капаемся 3дня. Дите требует молоко (не грудное),в больнице 4дня молоко конечно не пили. По приходу домой пришлось дать, тк заснуть без молока он не может. за раз 100мл, не больше (обычная норма 200-250мл 2раза в день). От молока -не хуже. Ест только кашу, вермишель и пьет молоко. все, остальную еду отвергает. По-немногу ест овощи и мясо. На днях поел мясо-ночью рвота (выходило это самое мясо), температура. Поноса не было. Стул обычный. Опять молоко-молоко-молоко нам давай. Ну и кашу. От молока НЕ ХУЖЕ.
в общем, наши приступы происходят так: рвота, температура, стул не нарушается. Короче, думаю не гастрит ли с повышенной кислотностью??? иначе как обьяснить его неуемное желание пить молоко, когда ему плохо, и то, что от молока кишечник не расстравиается. 12 марта идем к гастроэнтерологу. там и узнаем ответ.
в грудном возрасте после каждого приема пищи была отрыжка (не срыгивание).
Поделюсь и своим опытом.
в прошлом году переболели рота-вирусом. (уверена ,что именно им, потому как анализы у нас в поликлинике делали и высевали эту каку 3 раза).
болели мы долго - с начала и до полного восстановления стула - около 1,5 месяцев.
Но .. у нас из симптомов было тока одно - жутчайший пахнущий понос...
Из лекарств пили только бифиформ и креон (плохо пища переваривалась).. ну и компот - много... наверно по литру1,5 в день...
И все, ттт, прошло... и без антибиотиков...
Просто думаю, что если бы какие то а/б или другие лекарства принимали, может оно бы быстрее прошло?... как вспомню эти ужасные крики дочкины от опрелой красной попы :(( - опять слезы наворачиваются
Поделюсь и своим опытом.
в прошлом году переболели рота-вирусом. (уверена ,что именно им, потому как анализы у нас в поликлинике делали и высевали эту каку 3 раза).
болели мы долго - с начала и до полного восстановления стула - около 1,5 месяцев.
Из лекарств пили только бифиформ и креон (плохо пища переваривалась).. ну и компот - много... наверно по литру1,5 в день...
Просто думаю, что если бы какие то а/б или другие лекарства принимали, может оно бы быстрее прошло?... как вспомню эти ужасные крики дочкины от опрелой красной попы :(( - опять слезы наворачиваются
антибиотики на вирусы не действуют!
ротовирус не лечат., его нужно прожить:005:
ДЕвочки скажите а гулять можно?
купаться?
Мы с четверга болеем. рвота была в четверг, и в пятницу. С пятницы понос с запахом и до сих пор. Темперытуры нет уже с пятницы.
Лечу дочу сама, дома , врача не вызывала.
МаринаНиколаевна
10.03.2009, 15:32
ДЕвочки скажите а гулять можно?
купаться?
Мы с четверга болеем. рвота была в четверг, и в пятницу. С пятницы понос с запахом и до сих пор. Темперытуры нет уже с пятницы.
Лечу дочу сама, дома , врача не вызывала.
если ребенок полон сил, чтобы гулятьи купаться, тогда наверное можно... Правда не желательно, ведь эта болезнь может быть заразна для друих детей, например через игрушки или рукопожатие. По-возможности не контактировать с другими людьми вам придется пока.
Tvilling
10.03.2009, 15:33
ДЕвочки скажите а гулять можно? Если нет температуры и рвота /понос под контролем - конечно.
купаться?Непременно.
Девочки, мы заболели, вызывали врача, но про ротовирус ничего она не сказала, просто ОРВИ, прописала смекту, виферон и энтерол.
у ребенка понос,во время которого он очень плачет, такое ощущение, что у него живот болит.. что делать? завтра врача опять вызвать? но темпы нет и они не очень хотят в таком случае приходить...
подскажите как правильно поступить?
вот вкратце
заболели 7 марта понос 2 раза, темпа была тридцать девять, сбили нурофеном 2 раза и больше не поднималась
8 марта рвота 2 раза (после еды) (поноса не было)
9 марта рвота 2 раза (2 раза кормила кашей на воде и 2 раза вырвало), понос 1 раз.
10 марта понос 2 раза, (рвоты нет)...
давала сегодня 2 раза кашу рисовую на воде по 100 грамм.
что у нас? врач у нас бестолковый!!!
приходит на вызов максимум на 5 минут, ничего не объяснит, все надо вытаскивать из нее, каждое слово...
Tvilling
10.03.2009, 15:36
9 марта рвота 2 раза (2 раза кормила кашей на воде и 2 раза вырвало), понос 1 раз.
Два раза - это не понос, это жидкий стул. Похоже, вы идете на поправку. Давать пить и осторожно с едой.
Два раза - это не понос, это жидкий стул. Похоже, вы идете на поправку. Давать пить и осторожно с едой.
а у нас больше 2х раз и не было :005:
т.е. можно надеяться что это не ротовирус???
стул желтый пенящийся, жидкий, ребенок орет в этот момент :001:
Девочки, мы заболели, вызывали врача, но про ротовирус ничего она не сказала, просто ОРВИ, прописала смекту, виферон и энтерол.
у ребенка понос,во время которого он очень плачет, такое ощущение, что у него живот болит.. что делать? завтра врача опять вызвать? но темпы нет и они не очень хотят в таком случае приходить...
вот вкратце
заболели 7 марта понос 2 раза, темпа была тридцать девять, сбили нурофеном 2 раза и больше не поднималась
приходит на вызов максимум на 5 минут, ничего не объяснит, все надо вытаскивать из нее, каждое слово...
во первых на диету, если кашка, то жидкая, можно детскую из пачки, только на воде, овощи-фрукты нельзя, мясо тоже лучше не давать 2 дня, можно дать немного макарон из пшеницы твердых сортов, рисовый отвар, компот из сухофруктов, регидрон, раствор глюкозы (в аптеке продается) или самим сделать 2 ч л сахара 1 ч л соли, 1 литр воды .
Tvilling
10.03.2009, 15:42
а у нас больше 2х раз и не было :005:
т.е. можно надеяться что это не ротовирус???
стул желтый пенящийся, жидкий, ребенок орет в этот момент :001:Вирус-не вирус тут ни при чем. Но 2 раза в сутки жидкий стул - это не очень опасно. Хуже, когда всё время и в виде воды :(
Из фруктов можно тертое яблоко - потереть и дать полежать, чтобы потемнело.
L_E_N_O_K
11.03.2009, 00:23
У нас стул был как вода,а вот пены небыло в нём точно, но зато когда у нас был стаффилокок и клебсиела пена была постоянно.
Ротовирусом мы переболели видимо, сегодня второй день нормальный стул и есть стал за обе щёки, весь день ходил сухарики жевал, настроение хорошее, завтро пойдём гулять.
Девы всем терпения и здоровья малышам!!!!!!
Леонидовна
11.03.2009, 18:29
А мы приехали сегодня из 5 ДИБ на Бухарестской. Детей больных столько, что сидели 2 часа в машине, ждали, когда освободится бокс в приемном покое.:010:
Прокапали нам 2 дня глюкозу и Рингер. Дочке становилось лучше с каждым часом. Не знаю, справились ли мы без больницы...:017:
L_E_N_O_K
11.03.2009, 22:40
А мы приехали сегодня из 5 ДИБ на Бухарестской. Детей больных столько, что сидели 2 часа в машине, ждали, когда освободится бокс в приемном покое.:010:
Прокапали нам 2 дня глюкозу и Рингер. Дочке становилось лучше с каждым часом. Не знаю, справились ли мы без больницы...:017:
С возвращением!!!!!!!
Леонидовна
11.03.2009, 22:59
С возвращением!!!!!!!
:flower: Спасибо!
А Вы, я понимаю, обошлись без больнички? :) Молодцы, с выздоровлением!!!:support:
Маня Макуся
12.03.2009, 16:15
Размышления на тему:
... Короче, думаю не гастрит ли с повышенной кислотностью??? иначе как обьяснить его неуемное желание пить молоко, когда ему плохо, и то, что от молока кишечник не расстравиается....
в грудном возрасте после каждого приема пищи была отрыжка (не срыгивание).
у меня с переходного возраста гастрит с повышенной кислотностью :009: МОЛОКО и любые близкие суб продукты вызывают моментально повышенное слюноотделение, рвоту и жуткие боли в животе, поэтому ВАШИ размышления мне непоняты вообще, при гастрите молоко не только не помогает, но часто сильно усугубляет ситуацию, помогают только антацидные препараты типа РЕННИ...
Маня Макуся
12.03.2009, 16:17
Поделюсь и своим опытом.
антибиотики точно бы не помогли, а от красной попы памперс хороший (японский например) и крем защитный с цинком. :ded:
вот вкратце
Девочки, я писала выше что у нас было.
Сейчас (уже три дня) как нет рвоты, но есть ПОНОС - 1 раз в день, очень вонючий, очень желтый, пенистый :001:
сегодня последний (5й) день примем энтерол, но стул у нас не восстанавливается, что нам попринимать, подскажите :091:
у нас и так пожизни неперивариемость, копрограмма плохая, а сейчас вообще кошмар!!!!!
на первой странице перечислены энтеросгель, бифоформ и т.д
посоветуйте!!!
Маня Макуся
12.03.2009, 16:55
Сейчас (уже три дня) как нет рвоты, но есть ПОНОС - 1 раз в день, очень вонючий, очень желтый, пенистый :001:
сегодня последний (5й) день примем энтерол, но стул у нас не восстанавливается, что нам попринимать, подскажите :091:
у нас и так пожизни неперивариемость, копрограмма плохая, а сейчас вообще кошмар!!!!!
посоветуйте!!!
я бы вам посоветовала сдать анализ на дисьактериоз и когда дней через 10 будет результат посоветоваться с врачем какие фаги и какие бифи-формы принимать, мы сделали так и ждем результат. А просто для улучшение ЛИНЕКС подавайте пока. ИМХО.
L_E_N_O_K
13.03.2009, 00:40
посоветуйте!!!
Мне кажется у вас какая то бяка сидит, сдайте анализы и проверьте, никакой бифиформ и т.д. не поможет если пена в стуле.
Мне кажется у вас какая то бяка сидит, сдайте анализы и проверьте, никакой бифиформ и т.д. не поможет если пена в стуле.
а какой анализ? копрограмма?:016:
посоветуйте!!!
я бы вам посоветовала сдать анализ на дисьактериоз и когда дней через 10 будет результат посоветоваться с врачем какие фаги и какие бифи-формы принимать, мы сделали так и ждем результат. А просто для улучшение ЛИНЕКС подавайте пока. ИМХО.
+100
на дисбак анализы не в поликлинике, а в больницу отвезти, копрограмма не покажет полностью нарушения
Merisabelka
13.03.2009, 00:55
а какой анализ? копрограмма?:016:
Вообще на дисбактериоз+У П Ф( условно патогенная флора), ну и копрограмма не помешает
L_E_N_O_K
13.03.2009, 01:01
Вообще на дисбактериоз+У П Ф( условно патогенная флора), ну и копрограмма не помешает
+1 сдавали именно всё это
хочу выразить спасибо автору топика
вы очень помогли тем, что поделились опытом
мы ттт поправились
дочери 3,9 мес
болели так
2 дня рвота (5 раз обостнение ночь)
2 дня темпа 38,5-39....дочь вялая, спала
2 дня понос (4 раза обострение ночь с болью в животе)
прошла неделя с момента заболевания
стул нормализовался, оформленный, с норм запахом)))
линексы-финксы не пили
во время болезни - энтеросгель, энтеросфурил 5 дней, компот (изюм, яблоки, курага), иногда регидрон добавляла в питье.
запах хлорки по всему дому - доместос форева!!!
дочь постоянно требует кашу и уторм и вечером:010:....молочко добавляю чуток
сыну 5 мес. 1 день темпа и понос
кипферон 3 дня
за эти дни устала очень - не спала изза дочи, то темпу караулила, то рвота, то понос, то хлоркой мыла, то сыночка успокаивала.
всем - не болеть!!!!!!!!
у дочь стул щас нормальный, а вот попа и половые губы чуток красноваты.....это что может быть?????
завтра к гинекологу идем
повев на ротовирус сдали в хеликсе
450 рэ
Маня Макуся
13.03.2009, 11:57
у дочь стул щас нормальный, а вот попа и половые губы чуток красноваты.....это что может быть?????
завтра к гинекологу идем
да это сыпь аллергическая - раздражение на едкий стул жидкий, не переживайте, найдите крем с цинком, Мустелла или Драполен или что-то такое вот с цинком с серебром помазать. И все пройдет!!!
450 рэ
ответ пришел
++++ положительный
это значит что ротовирус был?
да это сыпь аллергическая - раздражение на едкий стул жидкий, не переживайте, найдите крем с цинком, Мустелла или Драполен или что-то такое вот с цинком с серебром помазать. И все пройдет!!!
просто както странно - при поносе не было покраснения
а щас все нормуль уже как неделю - а покраснение есть
Маня Макуся
13.03.2009, 12:02
ну там кожа самая нежная, и первые бяки именно там выходят, ничего...
а повтороно будете сдавать? конечно это значит что был причем самый настояшщий и сильный... плюсов много.
ну там кожа самая нежная, и первые бяки именно там выходят, ничего...
а повтороно будете сдавать? конечно это значит что был причем самый настояшщий и сильный... плюсов много.
о боже...:010::010::010:
ттт вроде и быстротечно у нас и без осложнений:091::091:
хлоркой все намою еще раз
Леонидовна
13.03.2009, 12:35
450 рэ
На какой день высеяли?
На какой день высеяли?
в ночь с 1-2 марта рвота началась
понос начался 5 ночью, 6 днем муж отвез в хеликс
рез/т сседня получили т к праздник был
контроль всетаки сдам обоим детям
педиатр без проблем дала направление в пастера и нии детс инф в лабораторию
Леонидовна
13.03.2009, 15:29
в ночь с 1-2 марта рвота началась
понос начался 5 ночью, 6 днем муж отвез в хеликс
рез/т сседня получили т к праздник был
Я все таки не понимаю, как нам в больнице высеяли ротовирус за полдня:005:.
ZlataToma
14.03.2009, 13:10
мы болеем уже третью неделю((((( в садике заболели сразу 14-16 детей и группу не закрыли на карантин!!!!!! болели дети с родителями...... высокая температура ничем у нас особо не сбивалась и ребенок ни пил ни ел, но часто какала, но нормально((((и нас отправили в больницу, там нас лечили от горла.... а потом решили все-таки взять, на четвертый день нашего прибывания в больнице, анализ на ротовирус, он подтвердился и нам начали колоть другой антибиотик так же 3 раза в день( мы так же не пили ничего и нас положили под капельницы на 3 дня, после этого ей стало намного легче :080: ушли мы от туда с хорошими анализами и синей попой, и огромной боязнью врачей......но сейчас спустя неделю все заново:010:
Девушки, подскажите чего теперь делать с квартирой?
В пятницу забирала ребенка из сада, сказали что была вяленькая, плохо ела и играла. С утра все было ОК. А вечером только домой пришли началась рвота, рвало каждый час в течении всей ночи. С утра рвота вроде прекратилась, но начался понос. Выпили Эрсефурил, теперь ничего нет кроме температуры, которую сбиваю Нурофеном после 39.0.
Вопрос в том, что за ночь дочь обтошнила все - диван во всех местах, ковер. Как теперь это все очишать и чем?
ZlataToma
14.03.2009, 18:56
В пятницу забирала ребенка из сада, сказали что была вяленькая, плохо ела и играла. С утра все было ОК. А вечером только домой пришли началась рвота, рвало каждый час в течении всей ночи. С утра рвота вроде прекратилась, но начался понос. Выпили Эрсефурил, теперь ничего нет кроме температуры, которую сбиваю Нурофеном после 39.0.
Вопрос в том, что за ночь дочь обтошнила все - диван во всех местах, ковер. Как теперь это все очишать и чем?
может ванишь поможет, а лучше финский!!!
Бедные детки:(
вот и у нас ротавирус((((просто жуть
девушки, у нас папа свалился. взрослых так же как мелких лечат??? :091:
ZlataToma
15.03.2009, 14:43
а у нас рвоты не было ТТТ, а вот как победить понос????...... ужас!
а у нас рвоты не было ТТТ, а вот как победить понос????...... ужас!
пшеничные сухарики, чай, компот
Маня Макуся
15.03.2009, 16:15
сочувствую...
Ванишь это конечно хорошо, но все-равнозаразу не убьет... все еще утюгом прогладить, ковер по-возможности выкинуть, елси нет возможности - сдать в химчистку. Вообще лучше все доместосом отмывать... Эрсефурил пить 5 дней курсом.
Взрослых лечить так же, добавить актив.уголь можно. Понос линексом, энетеросгелем - сразу эффект будет. Всем держаться... придет весна и этот кошмар кончится! :009:
Взрослых лечить так же, добавить актив.уголь можно. Понос линексом, энетеросгелем - сразу эффект будет. Всем держаться... придет весна и этот кошмар кончится! :009:
спасибо за положительный настрой:flower:
Н-да, своих сил и душевного спокойствия уже не хватает, нужно занимать:010:
А как доместосом отмывать диван?:008: Кто уже пробовал, просветите??!!:091::091:
ZlataToma
15.03.2009, 17:18
а я хочу лампу купить и все прокварцевать!!!!! все равно все не отмыть и не перестирать(((( осталось ее где-нибудь найти......
а я хочу лампу купить и все прокварцевать!!!!! все равно все не отмыть и не перестирать(((( осталось ее где-нибудь найти......
я в ОЗ нашла;)
L_E_N_O_K
16.03.2009, 01:49
я в ОЗ нашла;)
я тоже лампу хочу
а ссылку не дадите на ОЗ.
ZlataToma
16.03.2009, 02:13
я тоже лампу хочу
а ссылку не дадите на ОЗ.
и мне:flower:
хвасталка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1018380&page=3
Организатор Иришечка
спросите у нее, бедет ли еще закпка
Хорьконутая
26.03.2009, 23:29
и у нас :( болеем с понедельника...хорошо хоть рвота прошла...сегодня ребенок весь день спит..просыпается только поесть и попить..понос ужасный...самое страшное было в первые 2 дня, когда ребенка рвало, а ему хотелось пить...он показывал пальчиком на кружку и ныыыыл. Пару раз не выдерживала, давала напиться, и все наружу :( Не спали 2 ночи...сегодня ночью спал лучше..но сегодня все равно без сил..бутылочку из рук не отпускает, боится, что опять будет умирать от жажды :( Боже....Сегодня пытался даже улыбаться, солнышко мое :(
Capricorn
27.03.2009, 01:45
Отмечусь :(
Сегодня вернулись из НИИДИ, анализы подтвердили ротавирус (один +). Ровно 2 недели отходили в сад - и вот тебе на :001:
Началось всё немного по другому сценарию: в ночь с пятницы на субботу рвота 3 раза, утром понос, температура 36,4, потекли прозрачные сопли (тут я уже поняла чем это мы болеем). В субботу не смогла съесть и выпить ничего - тошнило от глотка воды. Вечером кое-как выпила половину смекты, температура 37,5. В ночь на воскресенье поднялась до 38,3, утром смогла съесть сушку и попить, сопли прекратились, допили смекту и стали поить по несколько чайных ложек через каждые 5 минут. Даже смогла съесть немного рисовой каши на воде. А вечером опять рвота от питья и дочка стала отключаться - мне было её не разбудить :001:
Вот тут я испугалась и вызвала неотложку. Врачи нам попались хорошие, лишнего не прописали, антибиотиков не кололи. Два раза нам ставили капельницы, и во вторник дочка уже была внешне в норме.
Какой у неё стул, я с понедельника ещё не видела :) Но этот запах я тоже запомнила навсегда :065:
П.С. кто знает, врача участкового завтра надо вызывать, или их из больницы оповестят?
Сластена 2010
27.03.2009, 01:55
А как же если дома вы всю рвоту и понос можете убрать сами,вымыть.То в больнице как?У них что есть 1000 простыней на каждого и одежды?И кто все это постоянно моет?
Простите за глупый вопрос.
Сластена 2010
27.03.2009, 01:58
и у нас :( болеем с понедельника...хорошо хоть рвота прошла...сегодня ребенок весь день спит..просыпается только поесть и попить..понос ужасный...самое страшное было в первые 2 дня, когда ребенка рвало, а ему хотелось пить...он показывал пальчиком на кружку и ныыыыл. Пару раз не выдерживала, давала напиться, и все наружу :( Не спали 2 ночи...сегодня ночью спал лучше..но сегодня все равно без сил..бутылочку из рук не отпускает, боится, что опять будет умирать от жажды :( Боже....Сегодня пытался даже улыбаться, солнышко мое :(
Господи!Бедненькие малыши!Надо же какая гадость к ним слабеньким липнет.:(
Поправляйтесь быстрее!Здоровья всем!
salekate
06.04.2009, 17:00
Девочки, нам поставили ротавирус. Лечимся
Появился сладковатый немного приторный запах изо рта. Вычитала, что от кипферона может быть. ЧТо думаете? или опять к врачу бежать?
Маня Макуся
06.04.2009, 17:04
Думаю продолжайте лечиться и все наладится ;)
salekate
06.04.2009, 17:11
Думаю продолжайте лечиться и все наладится ;)
просто запах появился параллельно началу лечения...
и ещё вопрос: сейчас стул 2-3 раза в день, но жидкий. ЧЕрез какое время примерно он должен "закрепчать"
и ещё вопрос: сейчас стул 2-3 раза в день, но жидкий. ЧЕрез какое время примерно он должен "закрепчать"
дней через 5
salekate
06.04.2009, 17:37
дней через 5
Спасибо!:flower:
Дочка болела месяц назад.Лечились так,как автор описывает в 1 посте,но я не поехала в больницу и несмотря на тяжесть заболевания-и высокая температура,и рвота и стул жидкий,мы справились дома.Я просто не отходила от неё несколько дней,забив на все дела.
Так вот дольше всего мы не могли остановить жидкий стул.Пришлось в конце концов применить бактисубтил-он,конечно ,тут же прекратил понос и дальше всё было хорошо.Потом 3 недели пили хилак,креон,сейчас хочу на копрограмму сдать.
РеДиСиНка
07.04.2009, 00:58
Вот тут я испугалась и вызвала неотложку. Врачи нам попались хорошие, лишнего не прописали, антибиотиков не кололи. Два раза нам ставили капельницы, и во вторник дочка уже была внешне в норме.
Бедненькие!
А в какой больнице были?
Capricorn
07.04.2009, 02:51
В НИИ Детских Инфекций на пр. Попова
нам опять же повезло, что была свободная палата, в коридоре не лежали (а то платные там за ТАКУЮ цену....)
Маня Макуся
07.04.2009, 10:46
я бы сказала что запах появился на 2й -3й день болезни а лечкение получается параллельно :)) держитесь, закрепчаеть может и через месяц... после него еще и дисбактериоз частенько...
сегодня выписались из больницы. Стул закрепился через неделю.
*светлаша*
07.04.2009, 19:37
девочки, объясните плиз
в пятницу поздно вечером у сынки поднялась темп до 38.9, понос сильный горчичный со слизью и запахом, темп-ру сбили Нурофеном в сб был понос все такой же, но тем-ра не поднималась, рано утром в вск началась рвота, пил воду, сосал грудь и все сразу выходило..стали отпаивать смектой не получалось в 12.00 вскр вызвали неотложку. Тем-ра была 37.3, привезли в ДИБ №5.
Пока ждали в машине кормила грудью - улеглось, но тем-ра поднялась до 38.2. Ночью прокапали глюкозу и солевые растворы, тем-ра ночью была 38.9 понос, рвота один раз после большого кол-ва выпитого - не могла оторвать от бутылочки.
С утра тем-ра 37.6, но ре был настолько активным, что удержать его в кровати было нереально, а нас уложили в коридоре. В итоге я написала расписку и уехали домой, т.к. в коридоре был жуткий сквозняк и еще мелкий бегал там и все хватал руками, я протирала салфетками, но разве это убъет микробы?
Дома температура не поднималась, рвоты тоже не было, но понос....ест и пьёт деть нормально. понос часто почти вода желтого цвета, запах пропал. Как справиться с поносом? Или надо возвращаться в больницу?
Capricorn
07.04.2009, 20:38
Нам смекта помогла. В больнице развели 2 пакетика в пластмассовом стаканчике (он на 150 мл, не больше) За день почти весь выпоила и всё, после этого стула не было 4 дня :-))) потом полезли нормальные колбаски :-)
Вот и мы похоже заболели.
Девочки скажите, а иммунитет сохраняется после заболевания?
Просто у нас в марте были похожие симптомы. А сейчас все по новой.
Врач приходила, анализы пойдем завтра сдавать утром. Кал уже собрала, но он жидкий бледно-желтый и пенистый. Точно ротавирус!
И скажите еще кровь на АЛТ что это?
Был у нас ротавирус. Примерно в год и 2 мес.
И температура, и непрерывная рвота.
В больницу нам, слава богу, даже не предлагали.
Победили только за счёт ГВ. Про антибиотики и мысли не было, всякие смекты не помогали, регидрон при наличии ГВ мысла не было давать. Две недели ребенок ничего не ел, не двигался почти, то спал, то грудь сосал. И поправился. Без лекарств и без больниц, под ежедневным наблюдением доктора.
Маня Макуся
08.04.2009, 10:30
Светлаша если рвоты не будет и не будет обезвоживания то смысла в больнице я не вижу, справитесь дома, только спрвляться надо Линексом Смектой или хотя бы Энтеросгелем - последний кстати нам быстренько помог. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Кровь на АЛТ как НЕ докторя я не знаю почему, наверное что-то еще подозревая хотят исключить :009:
ИММУНИТЕТА нет не вырабатывается, к тому же он не одного вида существует, так что увы и ах, м.б. и все по-новой буквальн через месяц... :001:
А вообще сейчас пошла вторая волна, без рвоты в основном, но с бело-жетлвм пенящимся стулом, кому не позвоню - у всех поголовно, проходит полегче, вообщем, ТТТ ВСЕМ чтобы "пронесло" в хорошем смысле! :ded:
ZlataToma
08.04.2009, 10:40
девочки, объясните плиз
в пятницу поздно вечером у сынки поднялась темп до 38.9, понос сильный горчичный со слизью и запахом, темп-ру сбили Нурофеном в сб был понос все такой же, но тем-ра не поднималась, рано утром в вск началась рвота, пил воду, сосал грудь и все сразу выходило..стали отпаивать смектой не получалось в 12.00 вскр вызвали неотложку. Тем-ра была 37.3, привезли в ДИБ №5.
Пока ждали в машине кормила грудью - улеглось, но тем-ра поднялась до 38.2. Ночью прокапали глюкозу и солевые растворы, тем-ра ночью была 38.9 понос, рвота один раз после большого кол-ва выпитого - не могла оторвать от бутылочки.
С утра тем-ра 37.6, но ре был настолько активным, что удержать его в кровати было нереально, а нас уложили в коридоре. В итоге я написала расписку и уехали домой, т.к. в коридоре был жуткий сквозняк и еще мелкий бегал там и все хватал руками, я протирала салфетками, но разве это убъет микробы?
Дома температура не поднималась, рвоты тоже не было, но понос....ест и пьёт деть нормально. понос часто почти вода желтого цвета, запах пропал. Как справиться с поносом? Или надо возвращаться в больницу?
а я смекту в ребенка так и не смогла влить.... мы были вначале на диете, никакой молочки.... только сушки и ушки с чаем) и ели 3 раза в день линекс и бифиформ и лактофильтрум 1 раз в день, через недельку стул наладился, молочку недели через 3 дали только(
РеДиСиНка
08.04.2009, 11:41
а я смекту в ребенка так и не смогла влить....
Я тоже не могу влить смекту. Но получилось все же ею накормить. Разводила до консистенции пасты. Ну т.е. миллилитров на 30-50 воды полпакетика смекты. И уже это деть ел. И в 7, и в 10 и в 13 месяцев. А после уже давала много жидкости.
Понимаю, что так не правильно. Но именно такой способ нам все 3 раза останавливал понос.
И у меня ребятенок заболел и муж в придачу, хныыыыык. В выходные были в Меге-Дыбенко, деть покрутился у детских атракциончиков и вот результат...вирусы,черт бы их побрал -везде!!!
Подскажите, участковая доктор назначила похожее лечение, посоветовала сдать копрограмму, чтобы подкорректировать лекарства если что. Девочки, от результатов копрограммы у кого-то менялось лечение????
И взрослого мужчину как лечить, также энтерофурил + кипферон + смекта +жидкость?
SanaZhabba
16.04.2009, 09:50
По результатам копрограммы нам назначили еще и "Креон" на несколько дней. А взрослых лечат так же практически. А вообще сочувствую вам! Сами через это прошли. Только я сама свалилась вместе с малышом - как вспомню, так вздрогну. Папе пришлось отгулы брать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.