PDA

Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

ov0502
26.09.2011, 12:59
Прочтите вот это, просто Вы немного не так лечились и из за того так затянулось заболевание, о ротавирусе (http://www.7eika.ru/zabolevaniya/rotavirus-lechenie-zhkt.html).

Tvilling
26.09.2011, 13:13
о ротавирусе (http://www.7eika.ru/zabolevaniya/rotavirus-lechenie-zhkt.html).
Рекламка-с.

Без рекламки:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

МарЯся
26.09.2011, 15:53
По поводу колы, прикольно.:))
Надеюсь не пригодится, но буду знать.

Lori1
04.10.2011, 14:18
Девочки, знатоки ротавируса, подскажите! Доча переболела ротавирусом. Причем особых симптомов, таких как понос и температура у нее не было. Беспокоил жидкий стул, два месяца пичкали всякими препаратами, пока не додумались направить на анализ на ротавирус. Приниамли ориверем , анаферон, креон, но вирус не уходит, опять анализ показал наличае ротавируса. Теперь выписали бактисубтил и биовестин. Биовестина в аптеках нашего города не нашла, а бактисубтил написано что можно давать только с 7 лет. Вот как П. такое лечение назначает годовалому ребенку? Подскажите, чем эффективно можно пролечить, и как продезинфицировать игрушки, неужели только хлоркой мыть? Прокипятить будет не достаточно, вроде я прочитала что при кипячении погибает вирус :005:??? У меня же Катя все в рот тащит

Шонько
11.11.2011, 17:33
Девы, а ротавирус может повториться через 8 месяцев?

Tvilling
11.11.2011, 21:29
может повториться через 8 месяцев?Не "повториться", а можно заразиться уже другим штаммом. Ротавирус и иже с ними - как тот же грипп и ОРВИ. Мутируют постоянно, и штаммов этих куча. Иммунитет-то частично вырабатывается, но только против конкрентного штамма или группы штаммов.
В общем, надеяться на лучшее :) Но сейчас как раз начинается сезон :(
Если не допускать обезвоживания, то эта болячка совсем не страшная. Но противная до ужаса.

Tvilling
11.11.2011, 21:33
Приниамли ориверем , анаферон, креон, но вирус не уходит, опять анализ показал наличае ротавируса.
Все эти вещи - для симптоматического лечения, то есть для облегчения страданий, а вирусу от них ни холодно, ни жарко.
Антибиотики бесполезны и даже вредны (если, скажем, сами вызывают жидкий стул).
Носителем можно быть долго. Стул может восстанавливаться долго.
Тестируют, кстати, насколько я помню, не на вирус, а на антитела, а они остаются тоже долго.

Шонько
12.11.2011, 21:19
Не "повториться", а можно заразиться уже другим штаммом. Ротавирус и иже с ними - как тот же грипп и ОРВИ. Мутируют постоянно, и штаммов этих куча. Иммунитет-то частично вырабатывается, но только против конкрентного штамма или группы штаммов.
В общем, надеяться на лучшее :) Но сейчас как раз начинается сезон :(
Если не допускать обезвоживания, то эта болячка совсем не страшная. Но противная до ужаса.

Спасибо, значит новый штамм хапнули! жуть! не приятная-это точно и даже мягко сказано-особенно запах-ну жуть!!!!!!!

atevs
12.11.2011, 22:05
мы тока переболели!Нам 11 мес.Страшно было,когда темпа почти 40 и не сбить...

Marina_S
17.11.2011, 19:04
Прочитала кучу темок про ротавирус, что всетаки давать????? Нам энтерофурил( педиатр сказала, что его во всех больницах дают) выписали, энтеросгель, энтеродез выписали, болеем со вторника, температура держится, рвота, понос, хочется хоть как-то ребенку помочь. Запихиваю в нее регидрон, но литр ну никак не влить за сутки, воду, сладкий чай, пою по 2 ч.л. каждые 10 мин.

genik77
17.11.2011, 20:41
Главное молочное не давать. И плюс анаферон

Tvilling
18.11.2011, 13:07
Прочитала кучу темок про ротавирус, что всетаки давать?????

Ни - че - го, кроме обильного питья.

Читаем тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202)

Нам энтерофурил( педиатр сказала, что его во всех больницах дают) выписали, Там же:

1. Имодиум (лоперамид), и другие антидиарейные средства категорически запрещены при инфекционных диареях. Они увеличивают время контакта возбудителя с кишечной стенкой, повышая риск бактериемии и тяжелых осложнений.

2. Энтерофурил (нифуроксазид). Чрезвычайно популярный в РФ препарат. Однако:
Во-первых, шигелла давно развила к нему устойчивость.
И во-вторых, он имеет массу побочных эффектов и не применяется в цивилизованных странах: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
Поэтому он тоже запрещен.
Подробное руководство ВОЗ для медработников - ту (http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0007/130696/9244593181R.pdf)т (талмуд на 57 страницах!)
хочется хоть как-то ребенку помочь. Запихиваю в нее регидрон, но литр ну никак не влить за сутки, воду, сладкий чай, пою по 2 ч.л. каждые 10 мин.
Детям черный чай лучше не надо, т.к. он обладает слабым мочегонным действием, т.е. обезвоживает. Детям старше 2 лет можно любое любимое питье, лучше не чистую воду, а или сладкую, или регидрон, или с сиропом. Можно даже кока-колу :)), но пузырьки выболтать или просто дать коле отстояться, чтобы вышел газ.
Поить по чуть-чуть постоянно - очень правильно.

АЛМАТИНКА
18.11.2011, 16:43
а что-то вроде смекты или фильтрум сафари какой-нибудь? сорбент короче говоря.
а энтерол? наша педиатр очень его любит выписывать

Tvilling
18.11.2011, 17:33
а что-то вроде смекты или фильтрум сафари какой-нибудь? сорбент короче говоря.
Пишут, что вреда особого нет, но и пользы тоже.

Marina_S
19.11.2011, 01:51
А еще у нас температура уже 4 дня держится:( и не кушает совсем:(, сколько вообще температура может держаться, педиатр говорит, что может столько времени быть.
Про кока-колу говорит что пить будет, а мне боязно как-то.

Tvilling
19.11.2011, 02:01
Про кока-колу говорит что пить будет, а мне боязно как-то.
Не бойтесь :) В лечебных целях можно :) К тому же, там в составе ортофосфорная кислота, она дезиинфицирует немножко.
Не ест - ничего страшного, главное - пить.

Marina_S
19.11.2011, 13:45
Под утро у нас скандал был, детка требовала персиковый сок, я дала чуть чуть кока-колы, от еды опять отказывается, может сдаться и дать сок, в нем всеж мякоть( хоть какая-то еда)

АЛМАТИНКА
19.11.2011, 14:58
Все эти вещи - для симптоматического лечения, то есть для облегчения страданий, а вирусу от них ни холодно, ни жарко.
Антибиотики бесполезны и даже вредны (если, скажем, сами вызывают жидкий стул).
Носителем можно быть долго. Стул может восстанавливаться долго.
Тестируют, кстати, насколько я помню, не на вирус, а на антитела, а они остаются тоже долго.
А что лучше всего давать для облегчения страданий?
Из ваших постов я сделала вывод:
Пить
Молочное отменить или низколактозное
Кока-кола
Чипсы :))

Что еще давать? Чтоб полегче было. Понятно что с вирусом ничего не сделать извне, но чтоб просто полегче было

Marina_S
19.11.2011, 15:18
А что лучше всего давать для облегчения страданий?
Из ваших постов я сделала вывод:
Пить
Молочное отменить или низколактозное
Кока-кола
Чипсы :))

Что еще давать? Чтоб полегче было. Понятно что с вирусом ничего не сделать извне, но чтоб просто полегче было
Я своей даю энтеродез( порошок, пакетик на 100 мл. воды по 50 мл. два раза в день) нам его педиатр выписала, все остальное мы не смогли съесть-выпить.

мама китенка
23.11.2011, 00:34
в этой ситуации главное отпаивать ребенка.Есле надо то даже через силу!!!!!мы были совсем маленькие приходилось шпридцом вливать!

Tvilling
23.11.2011, 03:12
может сдаться и дать сок, в нем всеж мякоть( хоть какая-то еда)Ну, еда-еда, в мякоти в основном клетчатка. Наверное, уже поздно советовать, но я бы развела чуть-чуть водичкой и посмотрела, что будет.

АЛМАТИНКА
23.11.2011, 13:43
Ну, еда-еда, в мякоти в основном клетчатка. Наверное, уже поздно советовать, но я бы развела чуть-чуть водичкой и посмотрела, что будет.

Скажите пожалуйста, а когда у вас принято температуру сбивать? Чем?

Tvilling
23.11.2011, 13:52
Скажите пожалуйста, а когда у вас принято температуру сбивать? Чем?
1. Не принято. Впрочем, о температуре 39 - 40 в течение нескольких дней я слышу только из России. У нас чаще бывает с низкой температурой, если она вообще есть.
2. Если очень надо, то препарат первого выбора - парацетамол (всякие там Панадолы, Эффералганы и т.п., парацетамол - действующее средство),
второго выбора - ибупрофен (Нурофен и иже с ними, финская Бурана и т.п.).
Если очень сильные боли или высокая температура, можно их вместе или чередовать, только не превышать максимальную дозу (рассчитывается по весу, а не по возрасту).
В последний раз (т-т-т) дочка страдала где-то 1,5 суток, температура была небольшая, но мерить было лень и сбивать не было необходимости.

АЛМАТИНКА
23.11.2011, 14:03
Ну при 38,5 сбивают уже? Может статья у вас какая-нибудь есть?
У нас у каждого врача своя песня..

Tvilling
23.11.2011, 14:23
Ну при 38,5 сбивают уже? Может статья у вас какая-нибудь есть? .
Температура до 38 вообще повышенной не считается :)

Если точнее, то t выше 37,5 °C с утра и 38 °C вечером считается повышенной.
При отсутствии явного дискомфорта 38,5 и менее не сбивают, кроме как при наличии истории судорог и детям с эпилепсией или сердечными заболеваниями.
Вот, нарыла конспективно:
У детей вообще легче поднимается температура, чем у взрослых.
Что рекомендуют: раздеть ребенка до маечки/трусиков.
Поить.
В кровать насильно не укладывать, дети не дураки и сами лягут.
На улицу, ясен пень, лучше не водить. ужн
Отвезти к врачу на машине - можно.
Вообще, что касается сидения дома (нехождения в сад), то велят выждать сутки после падения температуры, потом уже при хорошем общем самочувствии в сад.
Когда нужно срочно к врачу при температуре
- с грудным до 3 месяцев
- ребенка не разбудить в обычное время или вообще сложно войти в контакт (ребенок очень вялый, заторможенный)
- ребенок постоянно плачет, плач слабее, чем обычно или на более высокой ноте
- ребенок очень бледный или начинает синеть
- слизистая рта сухая
- редко писает или жалуется, что больно писать
- ребенку трудно дышать
- рвота зеленой желчью
- у ребенка непонятная сыпь
- ребенок не может повернуть шею
- при сильных длительных болях в животе

Если температура 38,5% держится более 3 - 4 дней или сначала падает, потом через пару дней поднимается - к врачу надо, но не срочно (денек может подождать).

Маленькая Бека
23.11.2011, 15:15
Не бойтесь :) В лечебных целях можно :) К тому же, там в составе ортофосфорная кислота, она дезиинфицирует немножко.
Не ест - ничего страшного, главное - пить.
тоже слышала, но для поддержания минерального баланса вроде.

Температура до 38 вообще повышенной не считается :)

Если точнее, то t выше 37,5 °C с утра и 38 °C вечером считается повышенной.
При отсутствии явного дискомфорта 38,5 и менее не сбивают, кроме как при наличии истории судорог и детям с эпилепсией или сердечными заболеваниями.
Вот, нарыла конспективно:
У детей вообще легче поднимается температура, чем у взрослых.
Что рекомендуют: раздеть ребенка до маечки/трусиков.
Поить.
В кровать насильно не укладывать, дети не дураки и сами лягут.
На улицу, ясен пень, лучше не водить. ужн
Отвезти к врачу на машине - можно.
Вообще, что касается сидения дома (нехождения в сад), то велят выждать сутки после падения температуры, потом уже при хорошем общем самочувствии в сад.
Когда нужно срочно к врачу при температуре
- с грудным до 3 месяцев
- ребенка не разбудить в обычное время или вообще сложно войти в контакт (ребенок очень вялый, заторможенный)
- ребенок постоянно плачет, плач слабее, чем обычно или на более высокой ноте
- ребенок очень бледный или начинает синеть
- слизистая рта сухая
- редко писает или жалуется, что больно писать
- ребенку трудно дышать
- рвота зеленой желчью
- у ребенка непонятная сыпь
- ребенок не может повернуть шею
- при сильных длительных болях в животе

Если температура 38,5% держится более 3 - 4 дней или сначала падает, потом через пару дней поднимается - к врачу надо, но не срочно (денек может подождать).
полностью согласна.

Future mama
25.11.2011, 12:20
Переболели недавно всей семьей. У меня и сына всеп в порядке, а вот у мужа до сих пор не проходят симптомы. Девочки, подскажите, к какому врачу обратиться взрослому человеку? К терапевту или гастрэнтерологу??????

Tvilling
25.11.2011, 12:32
у мужа жо сих пор не проходят симптомы.
ЖКТ может восстанавливаться до месяца. Можно пока бифидокефирчику попить.

Future mama
25.11.2011, 13:05
ЖКТ может восстанавливаться до месяца. Можно пока бифидокефирчику попить.

да я знаю, что флору надо восстанавливать, купила уже ему бифиформ. Но просто пугает, что это же бяка заразная, как бы опять не заболеть:(

Tvilling
25.11.2011, 13:08
пугает, что это же бяка заразная, как бы опять не заболеть:(
Всей семьей снова вряд ли заболеете.
А носителем можно быть и без симптомов, так что расслабьтесь, везде соломки не подстелешь.
И руки мыть тщательно! особенно по приходе с улицы и после посещения туалета (но это вообще универсальное правило), дверные ручки и все такое можно спиртом протирать.

Future mama
25.11.2011, 14:22
Всей семьей снова вряд ли заболеете.
А носителем можно быть и без симптомов, так что расслабьтесь, везде соломки не подстелешь.
И руки мыть тщательно! особенно по приходе с улицы и после посещения туалета (но это вообще универсальное правило), дверные ручки и все такое можно спиртом протирать.

Это верно! У меня еще лампа для кварцевания есть, вот хожу целый день из комнаты в комнату ее переношу. Надеюсь, что толк от нее есть. :065:

лена1974
22.12.2011, 16:25
А кто подскажет сколько времени заразен ребенок для окружающих?

Tvilling
22.12.2011, 17:56
Обычно желательно выдержать карантин в 48 часов после прекращения симптомов (последней рвоты и т.п., немножко жидкий стул не считается, если не очень частый). У нас, по крайней мере, эта норма действует для детских садов и для медработников (т.е. они не могут в это время выходить на работу).

MigNat
22.12.2011, 20:16
Пока не входит и вряд ли войдет. Есть Rotarix и RotaTeq. Делается до 6 месяцев, после этого возраста поздно.
Вакцины живые, кстати. Наша семейная врач отсоветовала, хотя она очень либерально относится к этому делу.

+1
не входит.
как раз пришла сюда узнать, насколько эффективна прививка. Спасибо вам за инфо, а то ребенку 2 мес и врач все спрашивает, будем ли делать (она платная), теперь уверенно скажу, что не будем. :flower:

фретка88
22.12.2011, 23:31
девочки,подскажите-мы позавчера были в гостях у знакомых-у них 2 детей 1год и 6 лет!сегодня узнала,что старшего всю сегодняшнюю ночь рвало-короче ротавирус-оказывается у них в саду все группы переболели и докатилось до них-почему сад не закрыт я не в курсе и сама в шоке:wife::wife:проблема в том,что мой ребенок пил из бутылки младшенькой,которая вобщем-то не болеет,но может пока...что посоветуете дать для профилактики или можно расслабиться???и когда могут появится первые симптомы после контакта??

АЛМАТИНКА
22.12.2011, 23:57
Если только что-то противовирусное. Типа оцилокцинума. Ну и пить воду.

мурмышка
23.12.2011, 00:53
Вот итересно. У моей дочки был официально зарегестрированный ротовирус - с эпидномером, повторными посевами, инфекционистом и врачебой комиссией.. а в саду об этом были не в курсе, карантин не объявляли, группу тем более не обрабатывали/не закрывали. Такое как может быть?

-АпЕлЬсИнКа-
23.12.2011, 01:06
девочки,подскажите-мы позавчера были в гостях у знакомых-у них 2 детей 1год и 6 лет!сегодня узнала,что старшего всю сегодняшнюю ночь рвало-короче ротавирус-оказывается у них в саду все группы переболели и докатилось до них-почему сад не закрыт я не в курсе и сама в шоке:wife::wife:проблема в том,что мой ребенок пил из бутылки младшенькой,которая вобщем-то не болеет,но может пока...что посоветуете дать для профилактики или можно расслабиться???и когда могут появится первые симптомы после контакта??
Симптомы вроде могут появиться в течение недели.

Tvilling
23.12.2011, 11:38
в саду об этом были не в курсе, карантин не объявляли, группу тем более не обрабатывали/не закрывали. Такое как может быть?
Особой пользы от этого всё равно не будет. Карантин должен быть индивидуальный - выздоровевший ребенок дополнительно изолируется на 48 часов после прекращения симптомов.
Ротавирус - не корь, подцепить можно где угодно: в транспорте, в магазине, родители с работы могут принести. По ОРВИ ведь, как правило, карантин не объявляют, даже если полгруппы с соплями дома, так?

Tvilling
23.12.2011, 11:40
.что посоветуете дать для профилактики или можно расслабиться???и когда могут появится первые симптомы после контакта??
Расслабиться. Давать ничего не надо. Всем мыть руки тщательно. Путь передачи - фекально-оральный, так что насчет бутылки непонятно. Тем более что не факт, что именно тот ребенок будет источником заразы, тут может совпасть с чем угодно.

Сад закрывать бесполезно. Считайте эту бяку чем-то вроде соплей. Все болеют. Тем более сейчас пик сезона.

Свет-а
23.12.2011, 15:44
у нас проблема, вчера утром дочка 7 лет проснулась с темп.38,2, накануне вечером была вялая,побаливал живот, еле поела.Вызвала врача, она сказала ОРВИ, хотя ничего не болит,стул жидкий, аппетита нет.После ухода врача т.39,понос,давала Нурофен и кагоцел(противовирусный), к вечеру темп. в норме, реб. ожил,но стул жидкий.Сегодня ВСЁ нормально, не даю молочное, и вообще на диете реб. Что это было,не знаю, я боялась ротовируса, но рвоты не было и все остальные дома здоровы.

Tvilling
23.12.2011, 16:04
сказала ОРВИ, хотя ничего не болит,стул жидкий, аппетита нет.После ухода врача т.39,понос,давала Нурофен и кагоцел(противовирусный), к вечеру темп. в норме, реб. ожил,но стул жидкий.Сегодня ВСЁ нормально, не даю молочное, и вообще на диете реб.
Может и вирус какой-нить в мягкой форме, с возрастом всё-таки вырабатывается некоторое подобие иммунитета. Строгая диета не обязательна - ну, в разумных пределах.

diaann
10.01.2012, 18:30
И мы им переболели всей семьей:(. Очень ослабевает иммунитет и моя дочь сначала сразу после схватила простуду и затем очередной вирус - ОРВИ.

Жена льва
10.01.2012, 19:30
у меня ребенок проболел дважды этой бякой..в 10 месяцев,и в 2,7..
все что написанов 1 посте верно!!спасибо за инфу!

Абрисс
10.01.2012, 19:53
Девочки, подскажите! У меня деть заболел, похоже ротовирус. Врач прописала помимо всего прочего энтерофурил. Но все говорят, что на вирус он не влияет. А от поноса поможет? и еще мотилиум сказали пить по четвертинке. Подскажите кто знает давать это все или нет!!!

Ihomam
10.01.2012, 20:06
Сын 2 недели, как переболел. 1,5 года.Мы пили эрсефурил (капсула 200 мг.) действующее вещество у энтерофурила то же самое, но в капсуле 100 мг. Я разбавляла в 1мл воды содержимое капсулы и через шприц давала. Он безвкусный. Пили 7 дней (даже после нрмализации стула) по рекомендации врача, которая нас наблюдала. То ли лекарство помогло, то ли сам выздоровел :)) паралельно пыталась давать смекту или Полисорб- выводят токсины из организма, но сын плевался, т.к. тут уже 1мл. не отделаешься, а пить всякие невкусности сын отказался:) я так испугалась за ребенка, что лекарство давала, правда снизила дозировку в последние пару дней. Я думаю Вы в курсе уже, что главное при ротавирусе не допустить обезвоживания!!! Выздоравливайте!!! Вам сил и терпения!!!

Абрисс
10.01.2012, 20:17
Спасибо огромное!!! На ребенка жалко смотреть...

Света Единственная
19.01.2012, 17:02
Мы тоже заболели.Врач была,сказала что в городе сейчас бывает часто, у нас тоже есть случаи.

Seamni
29.01.2012, 16:16
Девочки помогите разобраться. Дочка заболела 4 дня назад, началось все с сильной рвоты, за ночь вырвало раз 6 точно, на след день с утра вроде все норм было, дочка веселая все хорошо, даже поела утром. Врача не стали вызывать, но потом днем ее еще раз вырвало, понос есть, но 1 раз в день, к вечеру температура поднялась. На след. день вызвали врача, врач пришла посмотрела, сказала вирус (како не уточняла), назначила отпаивать регидроном (но мы впринципе и так это делали) и анаферон. День было все спокойно, но дочка не ела почти ничего. На след день опять 1 раз вырвало, поим как сказала врач. Сегодня не рвало пока. Но напрягает, что дочка уже 3 дня ничего не ест, невозможно даже бульоном напоить, сегодня съела только 1 печеньку барни. Воду вроде пьет, регидрон пихаю каждые пол часа, хотябы по 1-2 ложки. Очень вялая, лежит весь день сегодня, предыдущие 3 дня хоть бегала, а сегодня спит весь день. Как думаете стоит панику бить? Может в больничку лучше, как бы не обезвоживание, или все-таки это просто упадок сил на фоне болезни? Темература в районе 37-37,5. Напрягает еще, что жалуется на живот. При ротавирусе болит живот?

После дочки по-кругу пошла я (рвота и температура) и бабушка, папа пока держится...

DinDin
29.01.2012, 16:31
Вызывайте скорую. Врач посмотрите, если все нормально, то останетесь дома.
У нас тож так все начиналось, рвота и понос всего было раза 3-4 за сутки. При этом и пил регидрон кружками, всю ночь на груди, но от обезвоживания нас это не спасло. Вирус оказался более коварен.

У нас ротовирус не подтвердился, поставили инфекционный гастроэнтерит. Симптомы такие же: рвота, понос, может быть температура, при нажатии на живот булькает там.

Даша_мама_Гордюшонка
29.01.2012, 16:45
А мы вылечились только благодаря ГВ. нас увезли в больницу в пятницу - сделали промывание, а в выходные никто к нам не подходил - лечения не назначали....мы кушали сисю и все, а к понедельнику уже был только стул жидковатый и все, лекарства назначенные после пить не стали , а в среду уже пошли домой. хотя поступили мы в тяжелом состоянии - с неукротимой рвотой.

АЛМАТИНКА
29.01.2012, 16:47
Вызывайте скорую. Врач посмотрите, если все нормально, то останетесь дома.
У нас тож так все начиналось, рвота и понос всего было раза 3-4 за сутки. При этом и пил регидрон кружками, всю ночь на груди, но от обезвоживания нас это не спасло. Вирус оказался более коварен.

У нас ротовирус не подтвердился, поставили инфекционный гастроэнтерит. Симптомы такие же: рвота, понос, может быть температура, при нажатии на живот булькает там.

А если бы подтвердился бы , то что?
Лечение одиноковое при любом расстройстве

Seamni
29.01.2012, 17:00
я правильно понимаю, что в любом случае лечение это отпаивать?

А как выглядит обезвоживание? Губы у нее вроде не сухие, пить не просит, пихаю сама. У меня тоже слабость сильная, вместе лежим целый день...

DinDin
29.01.2012, 17:05

Лечение естественно одинаковое, только возбудители болезни разные))
Когда пришли рез-ты анализов, мы были уже практически здоровы.

Чука
29.01.2012, 17:10
А возможно повторение ротавируса?

DinDin
29.01.2012, 17:38
я правильно понимаю, что в любом случае лечение это отпаивать?

А как выглядит обезвоживание? Губы у нее вроде не сухие, пить не просит, пихаю сама. У меня тоже слабость сильная, вместе лежим целый день...
Посмотрите сколько писает. Еще сухие губы, кожа на лице. Вот тут более подробно: http://www.medical-center.ru/index/smuoul.html
Пить может и не просить.
У меня Кирилл резко отказался от воды и даж от груди (не брал и все), хотя рвоты и поноса к тому времени уже не было. Я тож думала, щас поспит чуть-чуть и все пройдет. Но муж вызвал скорую. Сейчас понимаю, что все было сделано вовремя и ждать дальше было очень опасно.

Tvilling
29.01.2012, 19:38
Лечение одиноковое при любом расстройствеГастроэнтерит - воспаление ЖКТ. "Инфекционный" - значит, вызванный какой-то заразой. Бывают вирусы, бывают бактерии. Ффсё. При бактериальных инфекциях дают антибиотики, при вирусных от антибиотиков только хуже, лучшее лекарство - обильное питье, покой, время и много-много любви и ласки.
Про обезвоживание и прочее - тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202)
Признаки обезвоживания:
- сухость слизистых
- язык обложен белым или серым густым налетом, сухой
- жажда
- у малышей западение родничка
Лечение вирусных кишечных инфекций:
- обильное питье! Если есть рвота, то распаивать надо с чайной ложки каждые 5-10 минут. Объем выпитого должен быть равен объему потерянной со рвотой и поносом жидкости
- жаропонижающие при высокой температуре
При невозможности распоить ребенка, неукротимой рвоте показана госпитализация для проведения инфузионной терапии.(то бишь, под капельницу с физраствором).
А возможно повторение ротавируса?
Возможно. Во-первых, потому что много штаммов (как у гриппа - аналогичная фигня), плюс еще есть норовирус, он более злобный и взрослые тоже очень часто болеют, плюс еще мильен безымянных. Но с возрастом кое-какой иммунитет вырабатывается. Правда, небольшой.
Да, обычно болеют раз в сезон. Но бывают и невезучие, которые по два-три раза подхватывают разнообразные бяки.

АЛМАТИНКА
30.01.2012, 18:42
Лечение естественно одинаковое, только возбудители болезни разные))
Когда пришли рез-ты анализов, мы были уже практически здоровы.

Ну то есть анализы нужно было обязательно сдавать?
Антибиотики пили в итоге?
На том же русмедсервере пишут, что анализы сдавать не надо. Типа что лечение одинаковое .. И антибиотики только при холере :001:

DinDin
30.01.2012, 19:25
Ну то есть анализы нужно было обязательно сдавать?
Антибиотики пили в итоге?
На том же русмедсервере пишут, что анализы сдавать не надо. Типа что лечение одинаковое .. И антибиотики только при холере :001:

Сдавали кучу анализов - на ротовирус, яйца-глист, копрограмму, что то еще + мазки из попы:001:

Лечение такое было: 4 капельницы с глюкозой и соляным раствором, энтерофурил, смекта/уголь.

АЛМАТИНКА
30.01.2012, 22:53
Сдавали кучу анализов - на ротовирус, яйца-глист, копрограмму, что то еще + мазки из попы:001:

Лечение такое было: 4 капельницы с глюкозой и соляным раствором, энтерофурил, смекта/уголь.

Ну короче надо было дома пить без анализов. (если б пил)

АЛМАТИНКА
30.01.2012, 22:54
Энтурофурил кстати на том же русмедсервере категорически не рекомендуют.

croh
30.01.2012, 23:10

Нас дома спас регидрон (счастье что пил его литрами), энтерофурил и смекта..... Анализы сказали тоже бессмысленно сдавать, так как одинаковое лечение, а диагноз был даже мне очевиден (зеленая вода из попы, простите, каждые полчаса/час, рвота, каждые два часа, и такой вялый, что страх меня пробирал до мозга костей), а ну еще диета (молоко низзя и тд), ну я думаю Вы все (кто здесь) через эту каку прошли....

Tvilling
31.01.2012, 14:59
надо было дома пить без анализов. (если б пил)
Да, если бы пил и если бы не было подозрений на что-то другое.

АЛМАТИНКА
31.01.2012, 15:29
Да, если бы пил и если бы не было подозрений на что-то другое.

На что? На холеру? Я так понимаю, после прочтения русмедсервера, только при ней кушают антибиотики.
Вы еще писали про инфекционную форму. Как ее заподозритт, чем она отличиается от вирусов кроме как аналиЗами?

Tvilling
31.01.2012, 15:33
На что? На холеру? Я так понимаю, после прочтения русмедсервера, только при ней кушают антибиотики.Ну там сальмонеллез или еще что, если долго не проходит.
Вы еще писали про инфекционную форму.Инфекционная форма чего?
Как ее заподозритт, чем она отличиается от вирусов кроме как аналиЗами?По умолчанию, подавляющее большинство таких симптомов в осенне-зимний сезон вызывается именно вирусной инфекцией.
Кстати, я удивлена, когда читаю, что у стольких детей температура. У нас обычно, пардон, проблевываются / прокакиваются без особых проблем, если температура, то невысокая и недолго. Лучше иммунитет?

DinDin
31.01.2012, 15:38
Можно было и дома сидеть ждать, когда все пройдет..
Мы попали в больницу, когда уже отказывались от питья, была высокая несбиваемая температура, рвоты и поноса к тому времени уже не было и был очень вялый.
После первой капельницы - упала температура, повеселел, стал болтать, взял грудь, но сил было мало еще.
А если бы остались дома, то вливала бы воду/регидрон/смекту/нурофен/эфералган через шприц каждые 5/10/15 минут, надеясь, что вот-вот должно полегчать. А если бы нет?
Наша соседка по палате ( ей тож 1,4 г.) стала пить сама только на 4 сутки, двое суток спала практически не просыпаясь. Только капельница и спасала от обезвоживания.

АЛМАТИНКА
31.01.2012, 15:42
Ну конечно, если не пьет -капельница. Просто в наших больницах кроме физраствора вольют еще антибиотиков и еще кучу фигни не нужной. У нас в больницах не знают, что вирусы антибиотиками не убиваются

Tvilling
31.01.2012, 15:44
если бы остались дома, то вливала бы воду/регидрон/смекту/нурофен/эфералган через шприц каждые 5/10/15 минут, надеясь, что вот-вот должно полегчать.
Я так с четырехмесячным. Сначала своим ходом поехали на амбулаторный прием, нас посмотрели, подержали на отделении, велели отпаивать, вроде полегчало, отправили домой, обещали взять сразу на отделение, если чо. На следующий день стало хуже, позвонила, услышали, что вялый, через 10 минут скорая на пороге, прямо на отделение под капельницу. Что интересно, сестра-двойняшка запоносила на пару, но чувствовала себя в разы лучше и была госпитализирована просто "за компанию", как раз двухместную палату мы и оккупировали. Анализы тогда взяли по причине мелкого возраста, результаты пришли как раз, когда полегчало. В общем, напугались тогда мы знатно :(

Tvilling
31.01.2012, 15:45
кроме физраствора вольют еще антибиотиков и еще кучу фигни не нужной. У нас в больницах не знают, что вирусы антибиотиками не убиваются
:(

АЛМАТИНКА
31.01.2012, 16:17
:(

Да-да. А почитайте, что мамы пишут. Что так и надо!!! Чтобы не было ухудшения!
Грустно..

fortovaya
31.01.2012, 16:21
И мы сейчас с ротовирусом в Медеме лежим. Началось все с рвоты, далее поднялась темпа. Днем был врач, вечером уже вызвала скорую. Малютка моя лежит под капельницей + антибиотики. Темпа не сбивается, держится на отметке 39 ((( весь день спит.

АЛМАТИНКА
31.01.2012, 16:41
Ну вот о чем я и говорю. У России свои методы лечения вирусных заболеваний

fortovaya
01.02.2012, 00:38
Ну вот о чем я и говорю. У России свои методы лечения вирусных заболеваний

У России какие методы лечени и чем они отличаются от методов лечения этих же заболеваний в других странах? Без иронии, просто очень интересно.

Маня Макуся
01.02.2012, 00:50
ну что же... история повторяется. у нас в сдау карантин по гастроэнтериту :065:

хотя на самом деле, это не что иное, как рото (норо) вирус - обыкновениус...

более того, только что м переболели в семье близких друзей - от мала до велика, взрослые - дважды. заразились от дедушки... а потом - по накатанной, включая дедушку второго :001:

по данным из источников близких к адм. одного из ближайших к нам районов - а там тоже все переболели - оф. в Питере замалчивается настоящее число заболевших, на самом деле кол-во их так велико, что давно пора объявлять пандемию :009: но.... строжайше запрещено лишний раз данный диагноз озвучивать.

вот и у нас в саду - получен сигнал из бол-цы, куда поступил ребенок из группы в выхи с температурой, рвотой поносом и соплями... предварительный диагноз - гастроэнтерит. и что-же?!? родители увезли его под подписку - дабы не подцепить чего хуже, да и мест не было - коридор на ночь, анализы не взяты... а в местной пол-ке ставят ОРВиИ и ВЫПИСЫВАЮТ их уже в пятницу :010:

как Вам? (и ничего не доказать ведь :ded:)

ПОКА ДИАГНОЗЫ НЕ БУДУТ СТАВИТЬ НОРМАЛЬНО - никакого лечения не будет вообще. Вариант - проблевался и пошел - НЕ НАШ ВАРИАНТ :wife: Лично мои дети ОЧЕНЬ тяжело переносили эту дрянь, я каждый раз СПАСАЛА их просто, а потом мы восстанавливали и так толком не смогли восстановить иммунитет - и снова болели... болели... болели...

задолбало просто. как так можно халатно относится к этой дрянной болезни? :005:

АЛМАТИНКА
01.02.2012, 00:51
У России какие методы лечени и чем они отличаются от методов лечения этих же заболеваний в других странах? Без иронии, просто очень интересно.

Вирусы не мрут от антибиотиков. Об этом не знают :073: только наши врачи.
Почему ...для меня загадка..
Спрсите, зачем они их вам дают, ради любопытства хотя бы.. :005:

АЛМАТИНКА
01.02.2012, 00:54
В америке ставят от этих вирусов прививку еще в роддоме.

Маня Макуся
01.02.2012, 00:55

а вы врач?

если температура 38-39 не спадает несколько суток - дело не в вирусе, а ВОЗМОЖНО в присоединившейся к нему инфекции, в воспалительных процессах, именно от ЭТОГО дают АБ.

Были случаи когда погибали дети от сопуствующей такому вирусу инфекции, типа пневмонии - ибо частички рвотных масс попадали в легкие и вызывали там сепсис.

Я НЕ врач. Но да, в России принято давать АБ если температура долго не падает. да, перестраховка. тк метожды диагностики далеки от совершенства.
но иногда НЕ данный вовремя такой АБ может отозваться гибелью просто... вот и боятся заранее. вот и дают.

Маня Макуся
01.02.2012, 00:58

да?... прям во в роддоме - от ротавируса? впервые слышу.
хотя уточню, как раз подруга третьего ребенка ждет там. :009:
даже интересно...

АЛМАТИНКА
01.02.2012, 01:00
А нигде эту бяку и не диагностируют. Рвота понос - пей, не можешь -капельница.
И я не врач. Но читала про ротавирус и прочие рвотные дела ВОЗовский документ, любезно переведенный врачами русмедсервера. Там много листов, может поэтому его наши врачи и не читают..

АЛМАТИНКА
01.02.2012, 01:02
да?... прям во в роддоме - от ротавируса? впервые слышу.
хотя уточню, как раз подруга третьего ребенка ждет там. :009:
даже интересно...

А у меня две подруги там родили в прошлом году! Я круче :ded:
В течении первых нескольких недель ставят эту прививку-100%.
на счет роддома могла наврать, хотя не факт

Маня Макуся
01.02.2012, 01:17
И я не врач. Но читала про ротавирус и прочие рвотные дела ВОЗовский документ, любезно переведенный врачами русмедсервера. Там много листов, может поэтому его наши врачи и не читают..

как это НИГДЕ??? извините, но у нас даже 3 года назад брали АНАЛИЗ и установили - т.е. диагностировали - ротовирус. Только добивалась я этого анализа :wife: доооолго очень!!! ТОЛЬКО ПОТОМУ что именно ЭТОТ вирус подтвердили у малыша от которого мы заразились - и там подтвердили у ВСЕЙ ГРУППЫ детского сада в итоге - потому что сад, блин, платный :009:

че... получается в платном саду МОГУТ диагностировать, а в бесплатном НЕТ? Бред!!! Не хотят просто потому как он сеется еще 30 дней после, и все это время сад под контролем СЭС сидит.

что касается приема АБ - Вам уже более квалифицированно ответили тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74654783&postcount=1357

потому что бывают РАЗНЫЕ возбудители, и лучше перестраховаться АБ дав, чем кусать локти, что не дали... а надо было. вот почему дают. :009:

АЛМАТИНКА
01.02.2012, 01:18
Нигде я имела ввиду ни в одной цивилиз стране

Seamni
01.02.2012, 03:20
Спасибо всем кто откликнулся. Вызвали мы таки скорую. Уехали мы в больничку, а там нам в приемном покое говорят, ну типа спит она у вас т.к. ночь уже, давайте ка поночуйте у нас а утром будут распаивать...вот так...благо потом на отделении врач более вменяемый попался и все-таки нам поставили капельницу с глюкозой и физраствором. Так моя девица на след день как заново родилась. Сразу видно было полегчало ей. Сдали мы кровь, еще какие-то анализы и поехали под расписку домой, дальше лечиться. Сейчас уже тьфу-тьфу приходим в себя, уже даже кушать начала сама вроде как. В поликлинике все конечно недовольны, типа сэс теперь привязана. Изначально врач в поликлинике вообще диагноз ОРВИ поставила...с неукротимой рвотой то... Я специально везде сад указала, пусть дадут сэс ориентировку, пусть проверяют, а то понаставят орз и орви всякие и небось выписывают недолеченных детей в сад. А мы теперь пару недель посидим дома, отдохнем, подлечимся. Я так после такого приключения сама на еду даже смотреть не могу. Бяка конечно еще та, врагу не пожелаешь

Tvilling
01.02.2012, 03:23
До 6 месяцев дают. Но не все рекомендуют, т.к. прививка дает защиту только от определенных штаммов (как в случае с гриппом). От норовируса, скажем, прививки нет, а он гораздо более злой и заразный.

Tvilling
01.02.2012, 03:25
пусть дадут сэс ориентировку, пусть проверяют, а то понаставят орз и орви всякие и небось выписывают недолеченных детей в сад. А мы теперь пару недель посидим дома, отдохнем, подлечимся.Проверять тут нечего, вирус приходит и уходит само собой. Мыть руки, санузлы, дверные ручки, соблюдать общую гигиену - вот и вся профилактика.
После прекращения симптомов (рвоты, поноса, "просто" жидкий стул не считается) нужно высидеть дома 48 часов, после этого человек уже не так заразен. Я бы как можно раньше отправляла как только, так сразу (и отправляла), чтобы всё поскорее забылось, как страшный сон. ;)

Tvilling
01.02.2012, 03:44
как это НИГДЕ??? извините, но у нас даже 3 года назад брали АНАЛИЗ и установили - т.е. диагностировали - ротовирус. Только добивалась я этого анализа :wife: доооолго очень!!! ТОЛЬКО ПОТОМУ что именно ЭТОТ вирус подтвердили у малыша от которого мы заразились - и там подтвердили у ВСЕЙ ГРУППЫ детского сада в итоге - потому что сад, блин, платный
Зачем??? Обычно результаты анализа и приходят после того, как все уже переболеют :)) Конечно, у всей группы будет - но у кого-то уже есть иммунитет, кого-то не прошибло (или обошлось легкой тошнотой и жидким стулом, а кто-то и переболел.
Как говорят вменяемые врачи, надо лечить ребенка, а не анализы. ;)

че... получается в платном саду МОГУТ диагностировать, а в бесплатном НЕТ? Бред!!! Не хотят просто потому как он сеется еще 30 дней после, и все это время сад под контролем СЭС сидит.В платном саду Вам диагностируют что угодно, нефиг делать. 30 дней - бред. 48 часов карантина вполне достаточно, иначе в сезон вообще никому ни работать, ни учиться нельзя. Как я писала, у нас 48 часов требуют от медиков, работников общепита и детей в садах и школах. От остальных граждан ожидают соблюдения правил гигиены :)
Для сада и родителей, кстати, такие болячки - прекрасный повод провести работу по необходимости мытья рук. Пропаганда получается весьма действенная.

что касается приема АБ - Вам уже более квалифицированно ответили тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74654783&postcount=1357

потому что бывают РАЗНЫЕ возбудители, и лучше перестраховаться АБ дав, чем кусать локти, что не дали... а надо было. вот почему дают.
Это я писала, и что? И дальше тоже писала:

По умолчанию, подавляющее большинство таких симптомов в осенне-зимний сезон вызывается именно вирусной инфекцией.

То есть, для назначения антибиотиков должны быть веские причины. Антибиотики детям вообще положено давать по жизненным показаниям, а не по любому поводу.
ну что же... история повторяется. у нас в сдау карантин по гастроэнтериту :065:

хотя на самом деле, это не что иное, как рото (норо) вирус - обыкновениус...Вирусы вызывают воспаление желудочно-кишечного тракта, то есть тот самый гастроэнтерит, если по-латыни.

по данным из источников близких к адм. одного из ближайших к нам районов - а там тоже все переболели - оф. в Питере замалчивается настоящее число заболевших, на самом деле кол-во их так велико, что давно пора объявлять пандемию :009: но.... строжайше запрещено лишний раз данный диагноз озвучивать.[/QUOTE]Почему? Ставят же "гастроэнтерит", вот Вам и диагно. Все болеют. Весь мир, цивилизованный и нецивилизованный.

вот и у нас в саду - получен сигнал из бол-цы, куда поступил ребенок из группы в выхи с температурой, рвотой поносом и соплями... предварительный диагноз - гастроэнтерит. и что-же?!? родители увезли его под подписку - дабы не подцепить чего хуже, да и мест не было - коридор на ночь, анализы не взятыИ правильно сделали. Если обезвоживания нет, всё остальное можно проделать дома.

... а в местной пол-ке ставят ОРВиИ и ВЫПИСЫВАЮТ их уже в пятницу
См. выше про 48 часов.
ПОКА ДИАГНОЗЫ НЕ БУДУТ СТАВИТЬ НОРМАЛЬНО - никакого лечения не будет вообще. Да не лечится оно, только пережидается и всё.
задолбало просто. как так можно халатно относится к этой дрянной болезни? :005:Нельзя. Надо соблюдать меры предосторожности, если вкратце - то мыть руки, особенно по приходе с улицы.
Устраивать в саду карантин бесполезно, так как тот же самый вирус приносят мамы и папы с работы, из магазинов, из общественного транспорта... откуда угодно.

Были случаи когда погибали дети от сопуствующей такому вирусу инфекции, типа пневмонии - ибо частички рвотных масс попадали в легкие и вызывали там сепсис.Это называется аспирационная пневмония, может быть от чего угодно. Не аргумент.

Я НЕ врач. Но да, в России принято давать АБ если температура долго не падает. да, перестраховка. тк метожды диагностики далеки от совершенства.Да диагностируют щас до смерти.
но иногда НЕ данный вовремя такой АБ может отозваться гибелью просто... вот и боятся заранее. вот и дают.Нигде в цивилизованном мире так не зацикливаются на анализах. И не лечат. Проходит само.
Вот так, именно так:
ВОЗовский документ, любезно переведенный врачами русмедсервера. Там много листов, может поэтому его наши врачи и не читают..Не читают :(

ЗЫ. "Ротавирус" пишется через "А", от латинского rota - колесико (так он выглядит под увеличением), а не от слова "рот". ;) Тогда уж скорее "попоротовирус", если называть описательно, по путям заражения. :))

fortovaya
01.02.2012, 12:00

Антибиотики дают, чтобы не допустить проникновение инфекции в кровь, а так рениматолог нам сказала тоже самое, что вирусы антибиотиками не лечатся. У нас помимо ротовируса еще и какая-то кишечная инфекция, пока неизвестно какая, анализы не готовы((((

Tvilling
01.02.2012, 12:54
Антибиотики дают, чтобы не допустить проникновение инфекции в кровь,
Какой инфекции? Вирусной? Почему же тогда у русских такая физиология хитрая, что у других не проникает, а у них проникает? :008:

fortovaya
01.02.2012, 14:28
Не могу определено ответить на вопрос, буду выяснять у доктора еще раз. А вообще сижу и подпрыгиваю(((

АЛМАТИНКА
01.02.2012, 16:08
Не могу определено ответить на вопрос, буду выяснять у доктора еще раз. А вообще сижу и подпрыгиваю(((

Выздравливайте :flower:

Darenok_KKDC
01.02.2012, 16:17
Напишу, как у нас дела, может кому-то с похожими симптомами станет легче переносить эту бяку, т.к. еще вчера сама хотела писать сюда вопросы.

В пятницу привела бодрого ребенка из садика, на удивление хорошо поужинал, перед сном выпил кефир, нормально лег спать.
Утром после каши пронесло, не предала значение - у него такое иногда бывает, в 11 часов рвота - стала грешить на огурец за ужином - весь день ели только макароны (от них сына крепит здорово), аппетит был нормальный, понос был но не криминальный, После дневного сна поднялась температура до 38 и понеслось... рвота, понос, темпа - сбивала то сиропом, пока не рвало, потом свечкой умудрилась между приступами поноса, когда поднялась до 39,5. Это как раз в ночь с воскресенья на понедельник. понедельник вызвала участкового, она как прилетела так и улетела, нового ничего не сказала. Всю дорогу ребенок пьет сам и даже просит, но проблема в том, что нахлебывался и его рвало, поэтому либо из ложки пили, либо на дно чашки наливала.
Так вот уже в понедельник темпа упала до 37,5 (выше не поднималась), вчера вообще весь день норма, НО понос усилился могократно, за день ушло пол пачки подгузов, весь день ребенок лежал.
Сегодня температура нормальная, скачет как сайгак, стул частый почти жидкий, но лучше чем был, не водяной. Постоянно просит кашу молочную, конфеты, печенье(то что как раз нельзя). Вобщем ТТТ вроде пошел на поправку.
Из еды вчера ел рис и черничный компот, сушки (то, что согласился есть мой гурман), Сегодня картофельное пюре , вечером попробую дать отварное яйцо.
Главная теперь проблем чем накормить, т.к. и в здоровом состоянии он очень привередлив, а основной рацион составляла еда с молоком:005: (каши, кефир и т.д.)

PS Извините за много букофф

Tvilling
01.02.2012, 16:33
Печенье несладкое можно. Солененькие крекеры очень даже ничего. Молочное можно попробовать по чуть-чуть, если рвоты не будет.

Маня Макуся
01.02.2012, 16:37
Проверять тут нечего, вирус приходит и уходит само собой. Мыть руки, санузлы, дверные ручки, соблюдать общую гигиену - вот и вся профилактика.
После прекращения симптомов (рвоты, поноса, "просто" жидкий стул не считается) нужно высидеть дома 48 часов, после этого человек уже не так заразен. Я бы как можно раньше отправляла как только, так сразу (и отправляла), чтобы всё поскорее забылось, как страшный сон. ;)

знаете, я тоже консультировалась когда мы впервые заболели, атк вот 48 часов ваши - это полный.... так сказать. не верю ни слову про данный энкубационный период, ибо сеется вирус этот в течении МЕСЯЦА после ого, как прошли симптоматические проявления... более того, дайте ребенку молочко - и он развивается ПОВТОРНО и очень быстро.

я трижды уже убедилась в силе его заразности даже через 3 недели после выздоровления больного - поэтому - считайте как ВАМ угодно, я своим глазам верю и врачам из НИИ которые тихо-тихо по свойски подствердили нашим знакомым что вирус ЖИВЕТ в тканях ковров/обивки/игрушек и более 30 суток, до 1,5 месяцев и каждый кто имел контакт может заболеть в любой момент :009:

верю, потому что мы сами заражались именно так - через 3 недели после выписки ребенка, у которого на ДРе побывали. второй раз - через переданные в пакетах новогодние подарки - при том, что контакта с больнгыми прямого не имели :ded:
сестра через передачу пакета продуктов нам - заразилась, а еще через месяц был у нее ДР тоже - заразились ГОСТИ. :010: она на тот момент була абсолютно здорово уже недели как 2.

так что давайте, пишите-пишите, выписывайте детей через 48 часов, отправляйте в МИР - сеять эту гадость дальше :073: И спасибо Вам большое за это ЗАРАНЕЕ :flower:

Про АБ - я все понимаю прекрасно, я писала ПОЧЕМУ ДАЮТ а не что так НАДО :ded:. Писала девушке, не понимающей, почему в Росии по-другому. А вот потому. Потому что заранее знают что получат в любом случае - боятся - дают. На такой всякий пожарный... Зато выписывать не боятся... хрень про 48 часов видимо прочитали, вместо того, чтоб исследования проводить и да, следить по анализам, сеется вирус или нет. :009: Куда проще - пропоносился и вперед, пусть остальные тебя морально поддержат тем же... :065:

Ведь если б хоть 1 заболевший отсидел бы дома как положено и гостей не звал бы в зараженую квартиру, и ковер в садике на помойку бы выносили - эпидемии такой повальной у нас не было бы. :009:

И меня не переубедите, каждый раз кто из знакомых болеет - только подтверждает мои слова. ВСЕГДА заражаются, далеко после 48 часов, далеко после недели даже...

Маня Макуся
01.02.2012, 16:46
Ах, дохтур, извиняйте, описАлась я... :091:

Да не лечится оно, только пережидается и всё.
Нельзя. Надо соблюдать меры предосторожности, если вкратце - то мыть руки, особенно по приходе с улицы.
Устраивать в саду карантин бесполезно, так как тот же самый вирус приносят мамы и папы с работы, из магазинов, из общественного транспорта... откуда угодно.
....

ЗЫ. "Ротавирус" пишется через "А", от латинского rota - колесико (так он выглядит под увеличением), а не от слова "рот". ;) Тогда уж скорее "попоротовирус", если называть описательно, по путям заражения. :))

угу, конечно правильно сделали. без анализов свалили. а елси это какой-нить Кох - они узнают потом, когда через пол гоад вернутся лечить запор... нафига им знать-то? :009:

мы как раз с такими "вумными" в больнице и лежали, ребенок пол года назад чем-то переболел - но из больницы они ушли... в итоге - кровь в стуле, вопли от боли, жуткие запоры - наконец-то повторная больница, и тут выясняется что они жутко заразны, а они и в садик походить успели, и на занятия, и др отметить - вообщем, бокс, изоляция а в итоге операция на ЖКТ ибо там все было уже ну очень запущено... замечательное решение.

подумаешь, понос, рвота... да нафига эти анализы вообще?

ЗЫ: сегодян у нас высадили второго, с теми же симптомами. пол-ка радостно поставила ему орви, тк есть температура. зачем кому-то знать чем болеюют их дети.

весь мир болеет, умирает, и заново рождается... какая нафиг разница от чего ......

Tvilling
01.02.2012, 16:54
знаете, я тоже консультировалась когда мы впервые заболели, атк вот 48 часов ваши - это полный.... так сказать. не верю ни слову про данный энкубационный период, ибо сеется вирус этот в течении МЕСЯЦА
Инкубационный период - это время от момента контакта до появления симптомов, это обычно от 12 до 72 часов, плюс-минус. Месяц - да, период носительства, но в таком случае всем вообще нужно сидеть по домам :) 48 часов - срок, после которого контагиозность снижается до приемлемости.
дайте ребенку молочко - и он развивается ПОВТОРНО и очень быстро.Вирус никуда не "развивается", это остаточные явления.

через 3 недели после выписки ребенка, у которого на ДРе побывали. второй раз - через переданные в пакетах новогодние подарки - при том, что контакта с больнгыми прямого не имели :ded:
сестра через передачу пакета продуктов нам - заразилась, а еще через месяц был у нее ДР тоже - заразились ГОСТИ. :010: она на тот момент була абсолютно здорово уже недели как 2.А как Вы определите, какой именно вирус Вам попался - из пакета с подарками или с дверной ручки? или из общепита? или из магазина, где тетенька-кассир, пардон, не помыла руки после посещения туалета? Что, вирусы так и заявляют, мол, я от Васи пришел, а я от Пети вам приветик передаю :046:

Ведь если б хоть 1 заболевший отсидел бы дома как положено и гостей не звал бы в зараженую квартиру, и ковер в садике на помойку бы выносили - эпидемии такой повальной у нас не было быЧто, по месяцу всем дома сидеть? Ну хорошо, сидите под колпаком, не выходите ни за продуктами, ни к врачу, ни на работу - ни-ни. Потому что среди взрослых носителей тоже полным-полно.
Так что давайте не будем сеять панику, всё таки не бубонная чума, не вирус Эбола и не проказа. :))

АЛМАТИНКА
02.02.2012, 00:39
Удивительная агрессия к людям с отличным от себя мнением. Шашка нагало и вперед рубить.. Мда..

Пс. Если вдруг решитесь услышать мнение, отличное от себя -прочитайте, пожалуйста.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Tvilling
02.02.2012, 00:52
Удивительная агрессия к людям с отличным от себя мнением.
Есть "мнения", а есть ссылки на официальные материалы и рекомендации.
А то руководство ВОЗ, небось, постоянно на ЛВ заглядывает - что еще нового расскажут? :))

АЛМАТИНКА
02.02.2012, 01:00
:)) и смех и грех
Если б не ресмедсервер до сих пор вставляла бы вифероны и носы детям диоксидином заливала :(

Ирина 197
02.02.2012, 01:35
:)) и смех и грех
Если б не ресмедсервер до сих пор вставляла бы вифероны и носы детям диоксидином заливала :(

Тем более,что от врачей в поликлинике редко услышишь правильный диагноз и методы лечения!:001:Ну во всяком случае в нашей(проверено,к сожалению!)

Яна Яночка
02.02.2012, 02:18
Девочки, отходили на прошлой недели в садик 3 дня, ночью 3-го дня началась рвота, утром понос, к вечеру температура 38.3-38.6, на следующий день тоже температура и все!!! через два дня у нас с мужем тоже самое, еще через два дня свекровь с теми же симптомами. Ничем не лечились кроме жаропонижающих, все прошло. Это был ротовирус или нет???