Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Tvilling
02.02.2012, 02:41
Это был ротовирус или нет???
Вирусная дрянь однозначно, а конкретное название вам уже не пригодится. :flower:
ЗЫ. Тут грешат на педиатров, что, мол, ставят ОРВИ, а "простудные" вирусы и правда могут вызывать рвоту у маленьких детей. У дочки было именно так, я по тому времени еще пугливая была :))
Маня Макуся
02.02.2012, 02:50
Могут, действительно. Соглашусь. Знаю таких лично даже..
но не 8-10 раз подряд и не с белым жидким стулом впридачу :(
ох... сижу боюсь. только бы нас пронесло в переносном смысле а не в прямом в этот раз. в сад не поведу, ну его нафиг... сами пусть своим вирусы хлоркой драят... вышли мы на 2 дня ровно после НГ праздников :010:
Маня Макуся
02.02.2012, 02:56
По-поводу примеров с заражениями - да. я уверена что это был тот самый вирус и можно даже сказать что он сам нам об этом сказал. Потому что симптоматика сходилась на все 100% от и до. Самое интересное что мне ВСЕГДА удавалось проследить нить заражения от знакомых, из знакомых и до этого тоже каких-нить знакомых... в ту и в другую сторону, обычно 2-3 семьи ДО нас и 2-3 после... и это ужасно. Если посидел такой 1 дома ничего никуда не выделяя... мои дети, возможно, страдали бы намного меньше и болели бы в разы реже... поэтому о да, я за "калпак".
А вот как Вы пишете от дверной ручки и не помытых рук кассира - конкретно у нас - т.е. непонятно откуда - такого заражения не было ну НИ РАЗУ :009:
Яна Яночка
02.02.2012, 13:35
Вирусная дрянь однозначно, а конкретное название вам уже не пригодится. :flower:
ЗЫ. Тут грешат на педиатров, что, мол, ставят ОРВИ, а "простудные" вирусы и правда могут вызывать рвоту у маленьких детей. У дочки было именно так, я по тому времени еще пугливая была :))
а если мы таким переболели, то мы можем заразиться ротовирусом про который тут пишут???
Tvilling
02.02.2012, 13:45
А вот как Вы пишете от дверной ручки и не помытых рук кассира - конкретно у нас - т.е. непонятно откуда - такого заражения не было ну НИ РАЗУ :009:Блажен, кто верует :)
Tvilling
02.02.2012, 13:49
можем заразиться ротовирусом про который тут пишут???Может, да, может, нет. Если штаммы - "близкие родственники", то, скорее всего, нет. Если совсем разные - то да.
Ротавирус - понятие обобщенное, как грипп. Штаммов много и они, заразы, мутируют. Та же фигня с норовирусом, еще более мерзкая вещь. Так что здесь пишут каждый про свое.
Бывает, что кто-то пару-тройку раз в сезон может переболеть, кто особо невезучий :(
В общем, дело ясное, что дело темное.
Мыть руки - мыть руки - мыть руки!
Tvilling
02.02.2012, 13:50
Если посидел такой 1 дома ничего никуда не выделяя... мои дети, возможно, страдали бы намного меньше и болели бы в разы реже... поэтому о да, я за "калпак".
В течение месяца под колпаком ??? Жесть.
Darenok_KKDC
02.02.2012, 18:16
В течение месяца под колпаком ??? Жесть.
В этом Вас точно поддержу, т.к.
1. Для меня лично это не реально, т.к. муж постоянно в командировках, а кушать хочется и мне, и ребенку.
2. Даже, если ребенок находится месяц дома кто-нибудь, все равно может принести с собой любую бяку (Да хоть бы и я, вынося очередное мусорное ведро, не говоря уже про папу бабушку и т.п., а в моем случае еще и подруга приносящая лекарства, за неимением первых двух вариантов)
Кстати, сын чувствует себя нормально, днем дала смесь (обычно пьет на ночь - перестраховалась, что бы ночью не скакать в случае чего)
В сад планирую отдавать не раньше, чем когда перейдем на нормальную еду. Позже тоже смысла не вижу т.к. они там все уже "переопылились" до того как сын заболел (жду тапок)
Tvilling
02.02.2012, 18:17
В сад планирую отдавать не раньше, чем когда перейдем на нормальную еду.
Логично. Многие, кстати, нормально молочное переносят, тут ту хум хау. И обычно на нормальную еду переходят тоже достаточно быстро, пускай едят любимое, но по чуть-чуть.
Olga193168
05.02.2012, 00:30
Никто не сталкивался с такой ситуацией? Две недели назад нас увезли в инфекционную больницу(№3 на Васильевском острове), ребенок выпил в 4 утра ацидофилин и через 1 час началась рвота(фонтаном, до 15 раз); в больнице капельницы 4 дня, курс антибиотиков, энтерол, креон, галстена. Через 8 дней выписали с диагнозом гастроэнтерит неясной этиологии(дискинезия ж.в.,знала об этом раньше, анемия, гемоглобин всегда был по нижней границы нормы).Все анализы в норме, ничего не нашли. На следующий день после выписки 39.3, далее рвота, понос, признаки обезвоживания, вялость. Сегодня вызвала скорую, хотели в больницу забрать, написала отказ, так как ребенок начал пить(отпаивала по чайной ложки всю ночь), прописали энтерофурил, сорбент(выбрала энтерогель), регидрон(плохо его пьет, даю по ложке),уговорила на 3 ложки каши, правда вечером разыгрался, появилась активность. Ко всему прочему заболел муж, 39, болит живот. Вотсижу и думаю, что это за напасть...
Натулька-лапулька
07.02.2012, 02:13
По-поводу примеров с заражениями - да. я уверена что это был тот самый вирус и можно даже сказать что он сам нам об этом сказал. Потому что симптоматика сходилась на все 100% от и до. Самое интересное что мне ВСЕГДА удавалось проследить нить заражения от знакомых, из знакомых и до этого тоже каких-нить знакомых... в ту и в другую сторону, обычно 2-3 семьи ДО нас и 2-3 после... и это ужасно. Если посидел такой 1 дома ничего никуда не выделяя... мои дети, возможно, страдали бы намного меньше и болели бы в разы реже... поэтому о да, я за "калпак".
А вот как Вы пишете от дверной ручки и не помытых рук кассира - конкретно у нас - т.е. непонятно откуда - такого заражения не было ну НИ РАЗУ :009:
Мой младший в первый раз заболел, после того, как мы в поезде на НГ поехали, а ему был 1.2. Я то раньше считала, что постоянно ручки протирать не очень хорошо, что от стерильности будет хуже. Но видимо в поезде надо было поусердствовать. После приезда родственники мужа гуляли и отдыхали, а я пытались сбить малышу температуру. Как назло, были в деревне+праздники. Я раньше обычно оставляла свечки, но в последний раз забрала. Да ещё и на ГВ :001:, а от молока ведь только хуже, а без него тоже плохо:005:
Блажен, кто верует :)
Может, да, может, нет. Если штаммы - "близкие родственники", то, скорее всего, нет. Если совсем разные - то да.
Ротавирус - понятие обобщенное, как грипп. Штаммов много и они, заразы, мутируют. Та же фигня с норовирусом, еще более мерзкая вещь. Так что здесь пишут каждый про свое.
Бывает, что кто-то пару-тройку раз в сезон может переболеть, кто особо невезучий :(
В общем, дело ясное, что дело темное.
Мыть руки - мыть руки - мыть руки!
Вот мы были такими "везучими" в прошлом году:(. Зубы они такие. Всё равно в рот тянет многое. В первый раз после поезда видимо, второй раз после больницы. Лежали на хирургии, был концерт. После концерта заболел один мальчик, перед самой своей выпиской. А мы к нему часто ходили играть в палату. Так что после нашей выписки-младший опять заболел. Прошло больше месяца и мы поехали в Болгарию на море. Июнь, я так надеялась, что хоть там пронесёт. Но и тут не повезло. Был шторм, а младший уже так освоился, что лез в волны. Одна волна его накрыла, он хлебнул воды, не угомонился и ещё хлебнул. И опять история повторилась:(. Но в тот раз у малыша с температуой было всё нормально, поэтому и возникла мысль, что может траванулся. Но через день у меня поднялась температура выше 38. Так что сомнения отпали-вирус (я с малышом с одной бутылки попила). Но в Болгарии хорошо, там много препаратов своих. Есть свечи от рвоты. Я знала про них и их сразу купили.+Противовирусные препараты тоже помогли- я промучилась только 1 день. Остальные не заболели-провели профилактику. Эти свечи я и с собой привезла:))!
Tvilling
07.02.2012, 10:37
после того, как мы в поезде на НГ поехали, а ему был 1.2. Я то раньше считала, что постоянно ручки протирать не очень хорошо, что от стерильности будет хуже.Но видимо в поезде надо было поусердствовать.Если нет возможности нормально помыть руки, то протирать можно и нужно. А так лучше всего - тщательно мыть мылом и водой!
[/QUOTE]Да ещё и на ГВ :001:, а от молока ведь только хуже, а без него тоже плохо:005:[/QUOTE]Грудное молоко можно и нужно, и как можно больше!
Есть свечи от рвоты. Я знала про них и их сразу купили.+Противовирусные препараты тоже помогли- я промучилась только 1 день. Остальные не заболели-провели профилактику. Эти свечи я и с собой привезла:))!
Противовирусные не очень помогают, это бесполезно. А вот противорвотные и противодиарейные (особенно последние!) давать не рекомендуют, т.к. медленнее будет выводиться вирус из организма.
Остальные не заболели-провели профилактику.Единственная профилактика - мыть руки. Взрослые болеют реже, т.е. у многих уже выработался иммунитет, хотя бы частичный.
Натулька-лапулька
07.02.2012, 10:50
Противовирусные не очень помогают, это бесполезно. А вот противорвотные и противодиарейные (особенно последние!) давать не рекомендуют, т.к. медленнее будет выводиться вирус из организма.
Единственная профилактика - мыть руки. Взрослые болеют реже, т.е. у многих уже выработался иммунитет, хотя бы частичный.
На счёт противовирусных-не согласна! У меня во-первых всё проще перенеслось, а другие члены семьи не заболели в том числе и старший ребёнок, в отличае от случая, когда никто не принимал. Да и сейчас у знакомых форумчан, в садиках были случае поголовного заболевания деток, а потом и взрослых членов семьи. Свечи в Болгарии против рвоты подходят при вирусах. У них ведь -это частое заболевание, а малышам-очень актуально, чтобы обезвоживания не было. С чего Вы думаете, что от рвоты лучше? Выводится при обильном питье и без этого, зато организм крепче будет.
svety4ka
07.02.2012, 12:07
Как победить?диета!!!нельзя лактозу кушать..а предотвратить думаю нельзя,вирус до месяца живет...даже после стирки...мы домашние,всегда моем руки...как заразились не знаю...но лечение одно!на счет лекарств...все врачи спорят...кто что говорит...спорить глупо...
Tvilling
07.02.2012, 18:05
другие члены семьи не заболели в том числе и старший ребёнок, в отличае от случая, когда никто не принимал.
:046:
У меня из двойни дочка болела, блевала, пардон, всю ночь, а сыну хоть бы что и нам всем остальным хоть бы хны, хотя вместе все всё время. Так что...
А как еще может выводиться содержимое ЖКТ, если не со рвотой или с поносом?
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 18:07
На счёт противовирусных-не согласна! У меня во-первых всё проще перенеслось, а другие члены семьи не заболели в том числе и старший ребёнок, в отличае от случая, когда никто не принимал. Да и сейчас у знакомых форумчан, в садиках были случае поголовного заболевания деток, а потом и взрослых членов семьи. Свечи в Болгарии против рвоты подходят при вирусах. У них ведь -это частое заболевание, а малышам-очень актуально, чтобы обезвоживания не было. С чего Вы думаете, что от рвоты лучше? Выводится при обильном питье и без этого, зато организм крепче будет.
Интересно, а реально у нас где-нибудь купить такие свечи??? или может заказать???:091:
Натулька-лапулька
07.02.2012, 23:26
:046:
У меня из двойни дочка болела, блевала, пардон, всю ночь, а сыну хоть бы что и нам всем остальным хоть бы хны, хотя вместе все всё время. Так что...
А как еще может выводиться содержимое ЖКТ, если не со рвотой или с поносом?
У моей старшей астма. Для неё любой вирус опасен, может к приступу привести, иммунитет, сами понимаете, понижен. Тем более, что однократная рвота на море была, а после приёма лекарств всё прошло и больше не повторялось.
А выводится, как и всё остальное:)). Через кровь, т.е. мочу и кал. Обильное питьё действует, как капельница. Да и приём энтеросорбента также влияет положительно. Про противодиарейное я ведь не писала. Свечи только от рвоты.
А про молоко везде пишут, что вызывает рвоту, так что трудновато на ГВ болеть ротовирусом
Интересно, а реально у нас где-нибудь купить такие свечи??? или может заказать???:091:
Не попадались, производство Германии. Про них узнала здесь на Форуме, в Болгарском топике.
Irenamary
08.02.2012, 00:08
Девочки, добрый день! У нас в саду тоже почти вся группа переболела ротавирусом. Дело было перед прошлыми выходными, поэтому многие мамочки врача не вызывали, но воспитатели были в курсе, т.к. прямо в группе некоторых детей рвало. Вообщем, персонал всё это дело замял (ясно дело не хотят карантина), кто приводил здоровых детей, даже не предупреждали, что пол-группы болеет ротавирусом, в итоге все перезаразились. Карантина, естественно так и нет, т.к. в поликлинике тоже справки выдают с диагнозом ОРВИ. Как с этим бороться? Почему пишут неправильный диагноз?
Tvilling
08.02.2012, 02:57
про молоко везде пишут, что вызывает рвоту, так что трудновато на ГВ болеть ротовирусом
Коровье - да, может сказаться неблагоприятно, а вот ГВ- совершенно другое дело.
Натулька-лапулька
09.02.2012, 01:41
Коровье - да, может сказаться неблагоприятно, а вот ГВ- совершенно другое дело.
Может и так. Просто обратила внимание, что во всех случаях в первые дни заболевания , когда пили регидрон, воду или чай, то было нормально, а стоило попить молока, то опять начиналась рвота:(. Я и меньше старалась давать, чтобы не перекормить. Так жалко малыша было, когда в последний раз на море болел, он уже начал бороться с позывами. Сидел и весь зажимался, бедняжка.
Брюковка
09.02.2012, 02:03
Здравствуйте,А как понять был ли это ротовирус?!он может быть не с очень высокой температурой?!по симптомам все сходится,рвота,понос,боль в животе,температура 37,9 была в основном!вокруг нас все переболели,даже те,с кем не контактировали!Каюсь заразила подругу видимо,она не заболела,сын ее заболел:091:а потом и вся семья!но болели все,в том числе и мой ребенок,и я ,и муж и семья подруги недолго!?взрослые от одного до 3 дней,детки чуть подольше!врач что то сказала себе под нос про кишечный грипп!так может это ротовирус был??тогда значит в городе в конце января эпидемия была,знаю как минимум 5 семей(с которыми мы не общались,только по телефону)у которых такая бяка была
-АпЕлЬсИнКа-
09.02.2012, 02:08
Здравствуйте,А как понять был ли это ротовирус?!он может быть не с очень высокой температурой?!по симптомам все сходится,рвота,понос,боль в животе,температура 37,9 была в основном!вокруг нас все переболели,даже те,с кем не контактировали!Каюсь заразила подругу видимо,она не заболела,сын ее заболел:091:а потом и вся семья!но болели все,в том числе и мой ребенок,и я ,и муж и семья подруги недолго!?взрослые от одного до 3 дней,детки чуть подольше!врач что то сказала себе под нос про кишечный грипп!так может это ротовирус был??тогда значит в городе в конце января эпидемия была,знаю как минимум 5 семей(с которыми мы не общались,только по телефону)у которых такая бяка была
Кишечный грипп это и есть ротовирус.
Да, очень похоже Ваша ситуация на ротовирус. Правда, живот у нас в семье ни у кого не болел... и температура у всех была 38,5...
Натулька-лапулька
09.02.2012, 02:15
Действительно, сейчас очень много заболевших было и ставили ротовириус. Но в основном всё же ОРВИ. Хотя 100% могут сказать только в лаборатории. Про эпидемию могут замалчивать.
У нас в школе были случаи. Подружка моей дочери в понедельник заболела. Её мама врач, она написала мне, что у них ротовирус. Моя дочь тоже заболела. Но она мне сперва пожаловалась на головную боль и я дала ей противовирусный препарат. В общем я ничего не поняла. Проболела дочка только 1 день с 38.5 и всё. Пока просто сидим дома. Всем выдала лекарства:)).
Домисоль
09.02.2012, 02:55
Вот мы были такими "везучими" в прошлом году:(. Зубы они такие. Всё равно в рот тянет многое. В первый раз после поезда видимо, второй раз после больницы. Лежали на хирургии, был концерт. После концерта заболел один мальчик, перед самой своей выпиской. А мы к нему часто ходили играть в палату. Так что после нашей выписки-младший опять заболел. Прошло больше месяца и мы поехали в Болгарию на море. Июнь, я так надеялась, что хоть там пронесёт. Но и тут не повезло. Был шторм, а младший уже так освоился, что лез в волны. Одна волна его накрыла, он хлебнул воды, не угомонился и ещё хлебнул. И опять история повторилась:(. Но в тот раз у малыша с температуой было всё нормально, поэтому и возникла мысль, что может траванулся. Но через день у меня поднялась температура выше 38. Так что сомнения отпали-вирус (я с малышом с одной бутылки попила). Но в Болгарии хорошо, там много препаратов своих. Есть свечи от рвоты. Я знала про них и их сразу купили.+Противовирусные препараты тоже помогли- я промучилась только 1 день. Остальные не заболели-провели профилактику. Эти свечи я и с собой привезла:))![/QUOTE]
подскажите, пожалуйста, название свечей. спасибо!
Натулька-лапулька
09.02.2012, 03:03
подскажите, пожалуйста, название свечей. спасибо!
"Вомитусхил S". На русском так и читается вомитусхил с .
Лусинтия
09.02.2012, 13:40
Не знаю, как насчет ротовируса, но у дочи температуры не было, а понос 4 дня был:( (я думаю, это мы так в садик, куда записаны с сентября, зашли к заведующей). Сдали анализы, завтра к врачу. Причем я так и не поняла - это ротовирус был или кишечная инфекция - может, за что в садике этом руками взялась, а потом их облизала?
Tvilling
09.02.2012, 13:43
стоило попить молока, то опять начиналась рвота:(. Я и меньше старалась давать, чтобы не перекормить.
Скорее всего, именно поэтому - потому что помногу заглатывал, больше, чем регидрона с ложечки.
Tvilling
09.02.2012, 13:44
не поняла - это ротовирус был или кишечная инфекция - может, за что в садике этом руками взялась, а потом их облизала?
Ротавирус и есть один из видов кишечной инфекции. И Ваша версия про руки совершенно верна. Кто-то еще не помыл руки после туалета - и вуаля. Температуры может и не быть.
АЛМАТИНКА
09.02.2012, 19:15
Девочки, о каких противовирусных препаратах вы говорите?
Натулька-лапулька
09.02.2012, 22:26
Девочки, о каких противовирусных препаратах вы говорите?
Нам в Болгарии для всех порекомендовали Оциллококцинум.
Девочки, добрый день! У нас в саду тоже почти вся группа переболела ротавирусом. Дело было перед прошлыми выходными, поэтому многие мамочки врача не вызывали, но воспитатели были в курсе, т.к. прямо в группе некоторых детей рвало. Вообщем, персонал всё это дело замял (ясно дело не хотят карантина), кто приводил здоровых детей, даже не предупреждали, что пол-группы болеет ротавирусом, в итоге все перезаразились. Карантина, естественно так и нет, т.к. в поликлинике тоже справки выдают с диагнозом ОРВИ. Как с этим бороться? Почему пишут неправильный диагноз?
В нашей группе на прошлой неделе произошло то же самое.!Теперь боюсь вести в сад-на фоне ротавируса подцепился обычный вирус,от снижения иммунитета,болеют оба ребенка.Как скоро можно будет идти в ТАКУЮ группу после выздоравления?
АЛМАТИНКА
10.02.2012, 10:41
Нам в Болгарии для всех порекомендовали Оциллококцинум.
Ясно, спасибо
АЛМАТИНКА
10.02.2012, 10:42
В нашей группе на прошлой неделе произошло то же самое.!Теперь боюсь вести в сад-на фоне ротавируса подцепился обычный вирус,от снижения иммунитета,болеют оба ребенка.Как скоро можно будет идти в ТАКУЮ группу после выздоравления?
Сразу, вам уже нечего терять. :073:
Tvilling
10.02.2012, 13:45
Оциллококцинум.
Гомеопатический препарат с недоказанным действием, но вреда не будет. Хорошо действует в основном на родительские нервы. ;)
Натулька-лапулька
10.02.2012, 15:30
Гомеопатический препарат с недоказанным действием, но вреда не будет. Хорошо действует в основном на родительские нервы. ;)
Ну нам реально всем помогает:)). Даже когда недомогание начинаю сама чувствовать-помогает:), если по данной в инструкции схеме принимать. Младший в яслях с октября(только в середине октября сад открыли) болел 1раз! Да и заболел только когда перестали принимать пару недель. Я бы может и не давал бы ему, но боюсь за старшую. Она тогда не смотря на приём лекарств заболела, но даже не то чтобы заболела. У неё отит начался( у нас ушки тоже очень слабое место). Я дочке обычно его начинаю давать, когда она уже начинает заболевать,так как у неё свои лекарства, которые она по схеме принимает и тоже иммуномодулирующие.
Тилимили
11.02.2012, 12:39
Девочки, а сколько, после ротавируса, человек опасен для общества?:008:
Если мы гулять пойдём? Есть опасность заразить других детей?
У сына в лёгкой форме всё прошло, за вечер вырвало несколько раз и всё, неделю назад, но до сих пор, если молочка попьёт, начинается понос. Значит вирус ещё в нём сидит?
Tvilling
11.02.2012, 13:50
Девочки, а сколько, после ротавируса, человек опасен для общества?:008:Я писала - для детей, медиков, работников общепита - минимум 48 часов. Обычным людям можно выходить, с условием мытья рук.
Если мы гулять пойдём? Есть опасность заразить других детей?На улице, как правило, нет. Гулять можно и нужно.
за вечер вырвало несколько раз и всё, неделю назад, но до сих пор, если молочка попьёт, начинается понос. Значит вирус ещё в нём сидит?
Скорее всего, это остаточные явления, стул может нормализоваться в течение недели-двух.
Тилимили
11.02.2012, 14:09
Я писала - для детей, медиков, работников общепита - минимум 48 часов. Обычным людям можно выходить, с условием мытья рук.
На улице, как правило, нет. Гулять можно и нужно.
Скорее всего, это остаточные явления, стул может нормализоваться в течение недели-двух.
Darenok_KKDC
12.02.2012, 14:43
У нас аналогично, когда выписались в группе было три человека, включая моего сына. После разговора с воспитательницей, выяснилось, что большинство на больничном из-за этой бяки, но родители молчат про симптомы, а детей поносило и рвало в группе. После разговора, объявили карантин, не знаю официально или нет, но без справок после отсутствия ребенка в сад не пускают (до трех дней можно справку не брать обычно).
Т.к. сын заболел один из первых, ему заражать уже некого в группе:005:
Натулька-лапулька
12.02.2012, 14:51
У нас аналогично, когда выписались в группе было три человека, включая моего сына. После разговора с воспитательницей, выяснилось, что большинство на больничном из-за этой бяки, но родители молчат про симптомы, а детей поносило и рвало в группе. После разговора, объявили карантин, не знаю официально или нет, но без справок после отсутствия ребенка в сад не пускают (до трех дней можно справку не брать обычно).
Т.к. сын заболел один из первых, ему заражать уже некого в группе:005:
Когда старшая только пошла в ясли, у них в группе тоже похожая бяка была. Только дети заболели на выходных и каждый родитель винил себя. Подружка арбуз купила, думала, что ребёнку от него плохо стало, я была на практике в лесу, муж думал, что за ребёнком недосмотрел, дочка на площадке хобарик подняла и в рот взяла. Потом узнали, что не только мы болели. Слух прошёл , что у нас энтеровирус в группе, но его не подтвердили.
Darenok_KKDC
12.02.2012, 20:39
Когда старшая только пошла в ясли, у них в группе тоже похожая бяка была. Только дети заболели на выходных и каждый родитель винил себя. Подружка арбуз купила, думала, что ребёнку от него плохо стало, я была на практике в лесу, муж думал, что за ребёнком недосмотрел, дочка на площадке хобарик подняла и в рот взяла. Потом узнали, что не только мы болели. Слух прошёл , что у нас энтеровирус в группе, но его не подтвердили.
у меня сын тоже на выхи заболел (выше писала нашу "историю"), думала огурцом траванулся, надеялась, что к понедельнику пройдет:046::(
Думаю, поэтому многие и молчали.
Tvilling
12.02.2012, 23:55
После разговора, объявили карантин, не знаю официально или нет,
Так уже смысла не имеет, да и распространяется это дело уже не только в садах, а среди всего народонаселения.
Darenok_KKDC
13.02.2012, 00:52
Так уже смысла не имеет, да и распространяется это дело уже не только в садах, а среди всего народонаселения.
В общем да, особенно с учетом, что в группе осталось три человека, причем уже переболевшие.
Маня Макуся
13.02.2012, 01:20
Девочки, а сколько, после ротавируса, человек опасен для общества?:008:
Если мы гулять пойдём? Есть опасность заразить других детей?
я тут соглашусь с авторитетным медиком - ВЫ на улице не опасны :009:
а опасны те проявления, что были, попавшие в игрушки ковры и т.д.... именно поэтому важно не приглашать к СЕБЕ в гости, МЫТЬ ХОРОШО РУКИ - как писали выше, и именно по этому в наших садах так все распространяется быстро... :( ну не реально выкидывать весь текстиль разом каждый раз :009:
а так да.. вирус еще сидит просто в небольшом кол-ве...
Девочки, помогите колективным разумом - у меня он уже отключился :010:
Деть переболел ротавирусом - и уже 2 дня его не заставить есть, но это полбеды,
ПИТЬ он тоже отказывается, писает мало (хоть и рвота и понос вроде утихли), а .т.к. сам не пьёт и я всё вливаю шприцем - у него то ли назло, то ли нет- уже как рвотный рефлекс, :( ещё более полное отрицание питья, истерика. :010:
Что же делать? Наптки разные перепробовала, отвлекаю, ума не приложу,что ещё можно, я тихо вешаюсь уже..............:(
Tvilling
15.02.2012, 16:45
ещё более полное отрицание питья, истерика. :010:
Вешаться не надо! Насильное поение быстро прекратить, чтобы не формировались негативные ассоциации. Предлагать, но не заставлять. Что самое любимое? пусть и пьет. А мама пусть будет рядом и окружает любовью и лаской.
Без еды обойдется вполне, может, тошнит человека :(
Вешаться не надо! Насильное поение быстро прекратить, чтобы не формировались негативные ассоциации. Предлагать, но не заставлять. Что самое любимое? пусть и пьет. А мама пусть будет рядом и окружает любовью и лаской.
Без еды обойдется вполне, может, тошнит человека :(
Ну да,про еду я особо и не парюсь . Но питьё.....
Самое любимое сися :love: но мне кажется этого ой как недостаточно, а вообще воду пил всегда. А сейчас....:(
Tvilling
15.02.2012, 17:35
Самое любимое сися :love: но мне кажется этого ой как недостаточно, а вообще воду пил всегда. А сейчас....:(
Сися - это прекрасно. И не давите. Я тоже с сыном так психовала, психовала, всё обошлось. Ну, и следите за признаками обезвоживания, хотя он уже, в принципе, и не так много жидкости теряет, раз понос и рвота прекратились.
Сися - это прекрасно. И не давите. Я тоже с сыном так психовала, психовала, всё обошлось. Ну, и следите за признаками обезвоживания, хотя он уже, в принципе, и не так много жидкости теряет, раз понос и рвота прекратились.
Спасибо за поддержку!!! :flower:
вот по поводу чистки сада это к сожалению не так!!!!! Когда я с ребенком лежала в больнице по этой бяке, нас так же спрашивали какой сад ходим. Но сад даже и не думал ни ковер чистить ни игрухи выбрасывать :(
Tvilling
15.02.2012, 18:42
даже и не думал ни ковер чистить ни игрухи выбрасывать :(
В садах вообще ковры должны выдерживать стирку на не менее чем 60 градусов, а игрушки - дезинфекцию раствором хлорки. Да, кстати, если дети заболевают прямо в саду, то и убирать рвотные массы и какахи, а также менять подгузники работники сада должны в резиновых перчатках.
Ну да,про еду я особо и не парюсь . Но питьё.....
А мне кажется, что груди достаточно... И правда, не давите.
Ребёнок сейчас в больнице, как капельницы перестали ставить, сказали - пейте сами, уже всё можете, рвоты нет... Ага, сейчас. Моя мамзель, как назло, ни капли не желает, ва-а-а-а-аще. И ведь не пьёт уже 3-ий день. :( Зато ест, жор, просто ужасный. Вот еду делаем пожиже и привет, только так. Отказывается от компота, киселя, воды с глюкозой, чая - пейте сами.
Папе тяжело, он уже 4-ый день с ней в больнице, потому что я слегла (и не спрашивайте, тоже самое, ужос-ужос-ужос, думала помру), так без меня она вообще пить перестала.:(
Ребёнок сейчас в больнице, как капельницы перестали ставить, сказали - пейте сами, уже всё можете, рвоты нет... Ага, сейчас. Моя мамзель, как назло, ни капли не желает, ва-а-а-а-аще. И ведь не пьёт уже 3-ий день. :( Зато ест, жор, просто ужасный. Вот еду делаем пожиже и привет, только так. Отказывается от компота, киселя, воды с глюкозой, чая - пейте сами.
Папе тяжело, он уже 4-ый день с ней в больнице, потому что я слегла (и не спрашивайте, тоже самое, ужос-ужос-ужос, думала помру), так без меня она вообще пить перестала.:(
Ужас какой, поправляйтесь скорее!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ranetochka
17.02.2012, 23:10
@@@@@@@ поправляйтесь! Напишите пожалуйста чем сами лечились? Сколько раз капельницу ребенку делали?. Мы эту гадость вчера в больце подхватили, легли с пневмонией и толь-только моя девочка начала идти на поправку и мы собрались переводится на домашнее лечение( условия в больнице жутковатые) ночью ее начало рвать и меня на утро тоже((( и еще двоих деток в соседних палатах. Сейчас доча с бабушкой сегодня 4 часа под капельницей, завтра опять ставить будут, водичка пока вся выходит желудок ничего не принимает, я жду новостей как у них пройдет ночь. Сама лежу с темпой и рвотой.
@@@@@@@ поправляйтесь! Напишите пожалуйста чем сами лечились? Сколько раз капельницу ребенку делали?. Мы эту гадость вчера в больце подхватили, легли с пневмонией и толь-только моя девочка начала идти на поправку и мы собрались переводится на домашнее лечение( условия в больнице жутковатые) ночью ее начало рвать и меня на утро тоже((( и еще двоих деток в соседних палатах. Сейчас доча с бабушкой сегодня 4 часа под капельницей, завтра опять ставить будут, водичка пока вся выходит желудок ничего не принимает, я жду новостей как у них пройдет ночь. Сама лежу с темпой и рвотой.
У нас ротавирус не подтвердился. Я лечилась ципринолом (500мг) по 1-ой таблетке утром и вечером, т. е. 2 таблетки в сутки, курс 5 дней. Иммуномодулятор принимала по схеме (у меня амиксин). Моя темпа и рвота наложились на ОРВИ, оно у меня уже было еще до госпитализации ребенка.
Плохо первые 3 дня. Позывы на рвоту почти постоянные. Пила много жидкости, чтобы восполнять, 3 дня воздерживалась от еды, редко брала леденец, раза 2-3 в день, чтобы сахар все же был. Не соблюдала даже то, что перед приемом лекарств надо есть, и так все хорошо принимала. Аппетита не было вообще.
Обязательно временно исключите молочное.
Поправляйтесь! Бог Вам поможет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ребенка капали 5 раз. В основном, физраствор, глюкоза, детоксикант. Уколы в попу антибиотик. Мы подцепили внутрибольничную пневмонию еще до кучи.
Нас уже выписали. :)
я сама только пила регидрон.
но у нас после самого ротавируса(после пиковых дней) сейчас у малыша жуткие сопли, и кашель стал проявляться. ужас какой-то. и такие густющие.....и конца им нет:001:
а у меня горло заболело. тоже как-то по особенному ужасно......
но у нас после самого ротавируса(после пиковых дней) сейчас у малыша жуткие сопли, и кашель стал проявляться. ужас какой-то. и такие густющие.....и конца им нет:001:
Девы, это просто нас зима оставлять не хочет...:(. Я надолго запомню февраль 12-ого года. :( У нас этой кишечной гадостью переболели все в семье. Так тяжело! А в посевах ничего - чисто! Так и пишут острый гастроэнтероколит неясной этиологии.
Полощите горло, если есть у вас бактерицидная лампа примените. Мне всегда хорошо облегчала.
Девы, а у вас кровь брали на серологию? Точно подтвердили ротавирус?
Девы, это просто нас зима оставлять не хочет...:(. Я надолго запомню февраль 12-ого года. :( У нас этой кишечной гадостью переболели все в семье. Так тяжело! А в посевах ничего - чисто! Так и пишут острый гастроэнтероколит неясной этиологии.
Полощите горло, если есть у вас бактерицидная лампа примените. Мне всегда хорошо облегчала.
у нас есть кварц....кварцуем комнаты, и вот думаю горло тоже может можно;)
Ranetochka
18.02.2012, 15:25
У нас ротавирус не подтвердился. Я лечилась ципринолом (500мг) по 1-ой таблетке утром и вечером, т. е. 2 таблетки в сутки, курс 5 дней. Иммуномодулятор принимала по схеме (у меня амиксин). Моя темпа и рвота наложились на ОРВИ, оно у меня уже было еще до госпитализации ребенка.
Плохо первые 3 дня. Позывы на рвоту почти постоянные. Пила много жидкости, чтобы восполнять, 3 дня воздерживалась от еды, редко брала леденец, раза 2-3 в день, чтобы сахар все же был. Не соблюдала даже то, что перед приемом лекарств надо есть, и так все хорошо принимала. Аппетита не было вообще.
Обязательно временно исключите молочное.
Поправляйтесь! Бог Вам поможет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ребенка капали 5 раз. В основном, физраствор, глюкоза, детоксикант. Уколы в попу антибиотик. Мы подцепили внутрибольничную пневмонию еще до кучи.
Нас уже выписали. :)
Рада что вы поправились! А какой диагноз поставили? У нас пока собирают анализы, мазки, в понедельник скажут что это. Капают ребенка тем же самым, антибиотик колют. Сколько вы пролежали в больнице? У меня теже симптомы что вы описывайте, тошнота бесконечная и не ем ничего.
Вам на поправку@@@@@@@ я тоже регидрон пить начала. У малыша может на фоне ослабленного имунитета орви проявилось? Что врачи то говорят.
Рада что вы поправились! А какой диагноз поставили? У нас пока собирают анализы, мазки, в понедельник скажут что это. Капают ребенка тем же самым, антибиотик колют. Сколько вы пролежали в больнице? У меня теже симптомы что вы описывайте, тошнота бесконечная и не ем ничего.
Вам на поправку@@@@@@@ я тоже регидрон пить начала. У малыша может на фоне ослабленного имунитета орви проявилось? Что врачи то говорят.
я даже не знаю, педиатр как-то сама толком не может объяснить.... но тАких соплей я не видела вообще.
@@@@@@@@@@@@@@@@вам скорейшего выздоравления!
Диагноз ребёнка при выписке: острый гастроэнтероколит неуточнённой этиологии, врачи называют сокращенно ГЭК. Госпитализировали нас во вторник (7 февраля), выписали в пятницу (17 февраля). Итого - 10 дней. Но мы из больницы не просились, никуда не торопились, лежали в отдельной палате. Все мазки, посевы, кровь сдавали, как все, в больнице, если лежишь долго, то сдаёшь 2 раза все анализы. Там же узи, там же рентген (легкие), там же рентген повторный. Хотели точно убедиться, что пневмония не потянется за нами домой. Вроде тьфу-тьфу...:008:
А острый ГЭК ....хм.. это ГЭК.
Нам рвоту капельницами не могли снять никак. :( 3 дня и 3 ночи скакал Иван Царевич...:( Ужос.
В итоге помогла только врач вызванный из реанимации, сказала, что надо взять новокаин, развести простой водой и давать ребёнку по чайной ложке каждые полчаса. Только так облегчили и постепенно свели на нет рвоту. Я на себе это потом дома применяла, уже когда одна была, поняла, что рвоту не остановить, что позывы... Средство горькое, но выдержать можно, главное, легче мне стало почти сразу.
Я это вам не как руководство к действию, а просто говорю как было.....
Всё же чем меньше лекарств и вмешательств, тем лучше...
Ranetochka
18.02.2012, 19:25
Диагноз ребёнка при выписке: острый гастроэнтероколит неуточнённой этиологии, врачи называют сокращенно ГЭК. Госпитализировали нас во вторник (7 февраля), выписали в пятницу (17 февраля). Итого - 10 дней. Но мы из больницы не просились, никуда не торопились, лежали в отдельной палате. Все мазки, посевы, кровь сдавали, как все, в больнице, если лежишь долго, то сдаёшь 2 раза все анализы. Там же узи, там же рентген (легкие), там же рентген повторный. Хотели точно убедиться, что пневмония не потянется за нами домой. Вроде тьфу-тьфу...:008:
Нам рвоту капельницами не могли снять никак. :( 3 дня и 3 ночи скакал Иван Царевич...:( Ужос.
В итоге помогла только врач вызванный из реанимации, сказала, что надо взять новокаин, развести простой водой и давать ребёнку по чайной ложке каждые полчаса. Только так облегчили и постепенно свели на нет рвоту. Я на себе это потом дома применяла, уже когда одна была, поняла, что рвоту не остановить, что позывы... Средство горькое, но выдержать можно, главное, легче мне стало почти сразу.
Ой какой ужас, слава Богу все прошло.
У нас сегодня с утра тттфу не было рвоты. Опять капали. Меня беспокоит скачущая до 39 тепмература, врач сказала что такое возможно до 3-4-х дней. И результаты посева у нас плохие, нашли до кучи синегнойную палочку и еще 3-4 инфекции :010: я просто в шоке откуда у домашнего ребенка все это могло взяться!? Мы и не болели ни разу...
-АпЕлЬсИнКа-
18.02.2012, 20:52
а в какой пропорции. На всякий пожарный...
Правда прочитала про этот препарат, как-то страшновато.. Врач говорила, что деткам можно?
Это первый раз от рвоты увидела лекарство...
а в какой пропорции. На всякий пожарный...
Правда прочитала про этот препарат, как-то страшновато.. Врач говорила, что деткам можно?
Это первый раз от рвоты увидела лекарство...
Я себе развела ампулу на 50 мл. Горькая не сильно, но чуть-чуть пощипывает язык. Как они для ребенка разводили, пропорцию я не знаю. По вкусу, я перед тем как дать ребенкино пробовала, вроде, похоже.
Новокаин производит анестезирующее действие и блокирует нервные импульсы со слизистой желудка. Поэтому рвота прекращается. Я сама буду применять как крайнее средство. Нам так делали потому что другие препараты не давали эффекта. А рвало-то нас прилично по времени - 3-ое суток.
Ой какой ужас, слава Богу все прошло.
У нас сегодня с утра тттфу не было рвоты. Опять капали. Меня беспокоит скачущая до 39 тепмература, врач сказала что такое возможно до 3-4-х дней. И результаты посева у нас плохие, нашли до кучи синегнойную палочку и еще 3-4 инфекции :010: я просто в шоке откуда у домашнего ребенка все это могло взяться!? Мы и не болели ни разу...
Слава богу, что все нормализуется! Температура может держаться некоторое время. У нас была дней 5. И тоже скачками, то высокая, то средняя.
Синегнойная палочка это самая распространенная внутрибольничная инфекция. В обычной жизни, в быту, даже не знаю... вряд ли она ваша, скорее всего, она вам досталась уже в больнице.
Инфекции везде. Как бы мы ни старались, как бы ни мыли руки, убирали жилье. Дети везде дети и от всего не убережешься. А потом... у нас-то все мазки и посевы пришли отрицательные, даже мазки на флору из носа и гортани. Вот и думай, что хочешь.
Мы перед нашим "приключением" отходили на 15 сеансов массажа и уфо в мед. центр... Выбрать можно любой вариант: то ли мы заразились там, то ли мы туда уже принесли и кого нибудь тоже потом госпитализировали :(.
Ranetochka
19.02.2012, 12:27
Слава богу, что все нормализуется! Температура может держаться некоторое время. У нас была дней 5. И тоже скачками, то высокая, то средняя.
Синегнойная палочка это самая распространенная внутрибольничная инфекция. В обычной жизни, в быту, даже не знаю... вряд ли она ваша, скорее всего, она вам досталась уже в больнице.
Инфекции везде. Как бы мы ни старались, как бы ни мыли руки, убирали жилье. Дети везде дети и от всего не убережешься. А потом... у нас-то все мазки и посевы пришли отрицательные, даже мазки на флору из носа и гортани. Вот и думай, что хочешь.
Мы перед нашим "приключением" отходили на 15 сеансов массажа и уфо в мед. центр... Выбрать можно любой вариант: то ли мы заразились там, то ли мы туда уже принесли и кого нибудь тоже потом госпитализировали :(.
И нам врач сказала что до 5- ти дней температура возможна, что ж остается только наблюдать и ждать улучшений! Врачи утверждают что палочка наша, хотя я тоже прочитала что это внутрибольничная инфекция. Еще стафилокок обнаружили(( Завтра хочу если мне получше будет самой туда поехать, вы ездили? Врачи пускали зная что после болезни?
И нам врач сказала что до 5- ти дней температура возможна, что ж остается только наблюдать и ждать улучшений! Врачи утверждают что палочка наша, хотя я тоже прочитала что это внутрибольничная инфекция. Еще стафилокок обнаружили(( Завтра хочу если мне получше будет самой туда поехать, вы ездили? Врачи пускали зная что после болезни?
Звиздежь :001: и провокация...:) Пардон муа...:)
Нет, я не ездила. Я приехала уже на выписку. Папа с дочей пролежали без меня с субботы до пятницы, почти 6 дней. Врачи знали, что я болею, но не интересовались чем, даже когда я там была, на выписку пустили без проблем. Я была уже здорова.
Если бы я знала, что им нечего есть, и что бабушка не может возить необходимые вещи, то, конечно, бы я поехала, о чём речь.
Я как только мне полегчало, сразу стала готовить квартиру к приходу: всё просвечивала бактерицидной лампой, особенно санузел, ванную, перестирала все вещи, которые привезла из больницы, все вещи, на которые попала дочина рвота, все поверхности протирала с антисептиком какие можно, влажную уборку делала, проветривала, короче, всё-всё-всё. Хорошо наш папа держит в доме антисептик и спирт в промышленных масштабах...:). Может и зря я всё это делала, но мне так спокойнее...:008:
Дошла до того, что даже книжки, которые из больницы привезли, выдержала ночь на балконе при минусовой температуре... Помыть я их не могу, бумажные, так хоть пусть эти гады все повымерзнут...:) У меня просто паранойя, после всего...:))
Ranetochka
19.02.2012, 14:11
Вот и я так думаю! Но теперь уже по всей видимости и не докажешь ничего, да и сейчас главное поправится. А вы не зря дизенфекцию делали это никогда не помешает, я тоже думала сделать и стирки папа вчера целый ворох принес.
Спасибо вам за ответы и поддержку:flower:
ЧарлиЧаповна
19.02.2012, 21:44
Слушайте, а кто нибудь читал что ротавирус хорошо кока-колой лечится (только не в пластике, а в стекле)?
я в блогах неоднократно про это читала. "пейте коку в стекле, газики выпустить".
на практике не применялось...в ней содержится какая то кислота
губительно действующая на этот вирус. Может байки конечно, а вдруг?....
(только не кидайте тапками, что вычитала - то написала)
Сейчас мой брат переболел ротавирусом, мама его "навестила",
сейчас лежит - процесс полным ходом :( общаюсь по телефону. коку пить конечно отказывается.
Т.е. нам теперь месяц туда не ездить? вот ведь зараза какая, напасть.
Tvilling
19.02.2012, 21:52
Слушайте, а кто нибудь читал что ротавирус хорошо кока-колой лечится (только не в пластике, а в стекле)?
я в блогах неоднократно про это читала. "пейте коку в стекле, газики выпустить".Ну не то чтобы лечится, но можно давать. Стекло или пластик - всё равно.
Сейчас уже не очень советуют, мол, слишком много сахара, но многие дают.
Совсем маленьким, конечно, лучше не давать.
в ней содержится какая то кислота
губительно действующая на этот вирус.Ортофосфорная кислота обладает дезинфицирующим действием (вирусу от нее ни холодно, ни жарко, но вот желудку помогает).
У нас рекомендуют давать столовую минералку без газа (или газ выболтать) с яблочным соком, 50/50. Вот это дают даже грудничкам, я лично детей выпаивала. А детям старше двух лет уже можно давать почти всё, что угодно, только не молочное и не чай.
я в блогах неоднократно про это читала. "пейте коку в стекле, газики выпустить".
на практике не применялось...в ней содержится какая то кислота
губительно действующая на этот вирус. Может байки конечно, а вдруг?....
(только не кидайте тапками, что вычитала - то написала)
Сейчас мой брат переболел ротавирусом, мама его "навестила",
сейчас лежит - процесс полным ходом :( общаюсь по телефону. коку пить конечно отказывается.
Т.е. нам теперь месяц туда не ездить? вот ведь зараза какая, напасть.
Неа, нигде не читала про кока-колу... :009:
Возможно, действительно ортофосфорная кислота помогает желудку хотя бы не выдавать все обратно во время болезни?, т.к. в пищевой промышленности её применят как регулятор кислотности в газированных напитках...
Хто его знает, может действительно она что-нибудь делает с кислотностью в желудке, тем самым облегчая состояние?...
Когда у дочи был самый пик... я бы что угодно дала, лишь облегчить...:008:
Olga193168
22.02.2012, 23:02
Кока-колой точно бы лечить не стала. Считаю, что даже здоровым взрослым людям ее пить не рекомендуется, а маленькому больному ребенку...Даже страшно подумать. Вообще считаю, что это чушь, чего только не услышишь сейчас!
Tvilling
23.02.2012, 01:00
Вообще считаю, что это чушь, чего только не услышишь сейчас!
Ну, многие дают и сами пьют, и все живы. Мой муж в основном ею и лечится, от всех проблем с животом :) До сих пор жив и весьма упитан.
ЧарлиЧаповна
23.02.2012, 22:27
Кока-колой точно бы лечить не стала. Считаю, что даже здоровым взрослым людям ее пить не рекомендуется, а маленькому больному ребенку...Даже страшно подумать. Вообще считаю, что это чушь, чего только не услышишь сейчас!
Да ну что вы! :001: нет конечно! это развлечение для взрослых.
о детях даже речи быть не может.
бабушка оклемалась, кстати, бодрая уже. но мы к ней месяц не поедем точно. поначиталась я тут :005:
Я тоже так считала, а сейчас призадумалась. Всегда удивлял муж моей подруги - американец, который при любой неполадке в желудке , за колой бежит. Я никак не могла разделить с ним такого пристрастия.))) а здесь вот нашла некоторое объяснение его поведению.:))
Тилимили
25.02.2012, 13:23
По поводу того, что после молока снова начинается понос...
Смотрела Комаровского, он сказал, что после кишечных инфекций, образуется лактозная недостаточность на какое-то время.
Короче, купила я сыну молоко безлактозное и , о! чудо! он смог доесть порцию хлопьев и не побежал в туалет:065: И потом какашки были нормальные, не жидкие( ссори за подробности:008:)
Маня Макуся
25.02.2012, 15:05
По поводу того, что после молока снова начинается понос...
Смотрела Комаровского, он сказал, что после кишечных инфекций, образуется лактозная недостаточность на какое-то время.
Короче, купила я сыну молоко безлактозное и , о! чудо! он смог доесть порцию хлопьев и не побежал в туалет:065: И потом какашки были нормальные, не жидкие( ссори за подробности:008:)
хорошее дополнение, спасибо :)
АЛМАТИНКА
25.02.2012, 15:53
Ага. И сыр валио хороший низколактозный
Девы, а у вас кровь брали на серологию? Точно подтвердили ротавирус?
в середине этой недели выписались из НИИДи, ротавирус подтвержден лабораторно и посев, и кровь.
но таких ужасов как тут описывают у нас, ттт, не было. мы в прошлую субботу в больницу поехали из-за обезвоживания с ацидотическим кризом и уже без темпы и рвоты - не смогла я ее дома отпоить :(
и поноса, кстати, вообще не было - только один день жидкий стул 3 раза (по времени - как обычно)
зы. тут писали "не поите насильно" - рвота у нас была со среды на четверг + пол четверга. обезвоживание с запахом ацетона уже в пятницу днем имели. ребенок не пил всего сутки - отказывалась наотрез, удалось около 300 мл всего дать, а надо 1.2 л.
Юлечка Иванова
25.02.2012, 16:17
Девчонки,подкажите! Я уже не знаю,что делать! В воскресенье, начался наш ротовирус,темпа была 3 дня,а сейчас жуткий насморк, изредка облегчаемый виброцилом - больше НИЧЕГО не пробивает! Синусит до этого был уже 2 раза, я уже не знаю что капать,чтобы вылечить. И промываю, и проторгол - пофиг веники,только волшебную кровь единорога не капала!)))))
Не хочется опять до антибиотиков доводить(((( Может есть ещё какие-нибудь действенные домашние средства? В пн к ЛОРу.
АЛМАТИНКА
25.02.2012, 16:32
Насморк нужно уметь отпустить :)) имхо конечно, но проходит лучше, если только аквамарис капаете. И не отсасывать много. Больше отсасываешь-больше соплей вырабатывается. Помидоры не ловлю, так как предупредила, что это мое мнение
Юлечка Иванова
25.02.2012, 16:45
Насморк нужно уметь отпустить :)) имхо конечно, но проходит лучше, если только аквамарис капаете. И не отсасывать много. Больше отсасываешь-больше соплей вырабатывается. Помидоры не ловлю, так как предупредила, что это мое мнение
то есть надо ничего не капать,только аква марис по чуть-чуть, и всё?
Девчонки,подкажите! Я уже не знаю,что делать! В воскресенье, начался наш ротовирус,темпа была 3 дня,а сейчас жуткий насморк, изредка облегчаемый виброцилом - больше НИЧЕГО не пробивает! Синусит до этого был уже 2 раза, я уже не знаю что капать,чтобы вылечить. И промываю, и проторгол - пофиг веники,только волшебную кровь единорога не капала!)))))
Не хочется опять до антибиотиков доводить(((( Может есть ещё какие-нибудь действенные домашние средства? В пн к ЛОРу.
Если по-чесноку, то мы насморк никогда особо не лечим. Только сосудосуживающее, если совсем дышать не можем. Особенно ночью, чтобы спала нормально. После него нормально отсасываем/высмаркиваем и всё...
Только ждать. А уж там, что ЛОР присоветует.
Юлечка Иванова
25.02.2012, 17:00
Он целыми днями и ночами дышать не может-просто наглухо заложено! Вот я изредка и ночью ему и капаю,чтоб хоть как то облегчить.
то есть надо ничего не капать,только аква марис по чуть-чуть, и всё?
конечно не надо:010: надо терпеливо ждать отит:005:
не слушайте, пожалуйста, нелепейших советов с форума, лор вам даст все необходимые рекомендации, но могу вам сказать, что ни один лор не посоветует держать нос заложенным, якобы соплей меньше станет, это просто чушь полнейшая!!!!
До приема врача - промывайте аквамарисом, отсасывайте как можно чаще сопли, капайте сосудосуживающие по 1 капле 3 раза в день, нос должен дышать!!!:ded:
Юлечка Иванова
25.02.2012, 17:37
не слушайте, пожалуйста, нелепейших советов с форума, лор вам даст все необходимые рекомендации, но могу вам сказать, что ни один лор не посоветует держать нос заложенным, якобы соплей меньше станет, это просто чушь полнейшая!!!!
До приема врача - промывайте аквамарисом, отсасывайте как можно чаще сопли, капайте сосудосуживающие по 1 капле 3 раза в день, нос должен дышать!!!:ded:
Я капаю намного больше, и ничегошеньки не помогает-лучше не становится уже 3 дня!:010:
Lastochka N.
25.02.2012, 18:04
Ну или чтобы долго не ждать, напромывать его :).
Естественно советы по лечению должен давать врач, но мнение врача у которого мы наблюдаемся - не промывать и не отсасывать, если это необходимо, то это сделает специалист. А так разжижать - физраствором, настоем ромашки (если нет аллергии), нам помогало дышать влажным теплым воздухом.
АЛМАТИНКА
25.02.2012, 20:38
Чтобы отита не было -сосудосуж капаю, когда не дышит. Чтобы соплям дать выход.И да. Цели чтобы не было соплей у меня нет. У меня есть цель чтоб нос дышал. Для этого нужно, чтобы сопли были. Чтобы нос был мокрый. Но дышал. Воздух влажный. В доме 19-20 градусов. Аквамарис, парогенираторы, обильное питье, називин по необходимости.
Раньше тоже заливала что только можно. Дети орали, толку особо не было. Сейчас дети спокойно намазывают сопли на щеки :)) кто умеет сморкается. Кто плохо это делает -вытекает само.
Особо агрессивным особам желаю Здоровья!
Тилимили
26.02.2012, 10:05
Нам врач говорила, что часто промывать нельзя, раза 3-4 в день. Потому что, чем больше отсысаваешь их, тем больше образуется.
Тилимили
26.02.2012, 10:11
Чтобы отита не было -сосудосуж капаю, когда не дышит. Чтобы соплям дать выход.И да. Цели чтобы не было соплей у меня нет. У меня есть цель чтоб нос дышал. Для этого нужно, чтобы сопли были. Чтобы нос был мокрый. Но дышал. Воздух влажный. В доме 19-20 градусов. Аквамарис, парогенираторы, обильное питье, називин по необходимости.
Раньше тоже заливала что только можно. Дети орали, толку особо не было. Сейчас дети спокойно намазывают сопли на щеки :)) кто умеет сморкается. Кто плохо это делает -вытекает само.
Особо агрессивным особам желаю Здоровья!
Я старшему тоже практически ничего не делаю, максимум називин ночью капну и то он даже через сон чувствует, что к его носу приближаются и начинает орать :001:. Ну иногда ещё физраствор в пузырьке из-под аквамариса спрея удаётся пшикнуть. Его скрутить нереально, чтобы нос почистить:001:
У мелкого недавно сильный насморк был, врач после називина прописала альбуцид. Я пару раз капнула, потом лучше стало и я перестала. А так тоже питьё, мокрые пелёнки на батареях и т.д.
Tvilling
26.02.2012, 12:09
капайте сосудосуживающие по 1 капле 3 раза в день, нос должен дышать!!!:ded:
Я капаю намного больше, и ничегошеньки не помогает-лучше не становится уже 3 дня!:010:1. К сосудосуживающим очень быстро развивается привыкание, потом без них уже жить невозможно будет. 2. Передоза не боитесь?
дети спокойно намазывают сопли на щеки :)) кто умеет сморкается. Кто плохо это делает -вытекает само.
Это мои :))
Исключение, естественно, когда трудно дышать.
Девочки а такое может быть, 23-го вечером поднялась у ребенка высокая температура. Сразу дала анаферон, и нурофен. Весь день 24-го не рвало только температура была в 14.00 и вечером в 18.00. Но раза два чихнул всего и всё. Давала уже цитовир детский и анаферон. 25-го вечером пропоносил, дала регидрон и началось - вырвало. Ночь не было ни чего. Утром небольшая температура, что ни дадим теперь рвет, кроме уголька. Температуры почти нет -37 С. И больше симптомов нет. Вот что это ротавирус?
Юлечка Иванова
26.02.2012, 14:45
1. К сосудосуживающим очень быстро развивается привыкание, потом без них уже жить невозможно будет. 2. Передоза не боитесь?
Я не больше 5 дней.
Тилимили
26.02.2012, 18:52
Девочки а такое может быть, 23-го вечером поднялась у ребенка высокая температура. Сразу дала анаферон, и нурофен. Весь день 24-го не рвало только температура была в 14.00 и вечером в 18.00. Но раза два чихнул всего и всё. Давала уже цитовир детский и анаферон. 25-го вечером пропоносил, дала регидрон и началось - вырвало. Ночь не было ни чего. Утром небольшая температура, что ни дадим теперь рвет, кроме уголька. Температуры почти нет -37 С. И больше симптомов нет. Вот что это ротавирус?
у меня старшего вообще только за 1 вечер вырвало 3 раза и всё, если бы мы с муже следом за ним не заболели, я подумала, что он отравился.
Olga193168
26.02.2012, 22:11
Скорее всего.
у меня старшего вообще только за 1 вечер вырвало 3 раза и всё, если бы мы с муже следом за ним не заболели, я подумала, что он отравился.
У меня что-то не то с животом, но я арбидол слопала, пока не ... Мелкому по ложечки давали весь день смекту и анаферон. Больше не рвало. Но сильно есть пить не хочет конечно, попил чаю сладкого и 2 сушки съел за весь день. Сейчас опять 38 С поднялась. А сколько это дело длиться?
Тилимили
26.02.2012, 23:13
У меня что-то не то с животом, но я арбидол слопала, пока не ... Мелкому по ложечки давали весь день смекту и анаферон. Больше не рвало. Но сильно есть пить не хочет конечно, попил чаю сладкого и 2 сушки съел за весь день. Сейчас опять 38 С поднялась. А сколько это дело длиться?
Как прочистит.
Я оба раза меньше суток болела.
Я так поняла, что на фоне анаферона или арбидола может в легкой форме пройти. Есть просит, что дать? Сушку, печенюшку?
Тилимили
27.02.2012, 00:21
Я так поняла, что на фоне анаферона или арбидола может в легкой форме пройти. Есть просит, что дать? Сушку, печенюшку?
я сколько ребёнку? сушкой, печенюшкой наестся? можно рис отварить, например, или макарошек наверное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.