Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
salekate
16.04.2009, 10:47
И у меня ребятенок заболел и муж в придачу, хныыыыык. В выходные были в Меге-Дыбенко, деть покрутился у детских атракциончиков и вот результат...вирусы,черт бы их побрал -везде!!!
Подскажите, участковая доктор назначила похожее лечение, посоветовала сдать копрограмму, чтобы подкорректировать лекарства если что. Девочки, от результатов копрограммы у кого-то менялось лечение????
И взрослого мужчину как лечить, также энтерофурил + кипферон + смекта +жидкость?
мы с мужем лечились: энтерофурил + креон + бифиформ
Маня Макуся
16.04.2009, 11:08
И у меня ребятенок заболел и муж в придачу, хныыыыык. В выходные были в Меге-Дыбенко, деть покрутился у детских атракциончиков и вот результат...вирусы,черт бы их побрал -везде!!!
Подскажите, участковая доктор назначила похожее лечение, посоветовала сдать копрограмму, чтобы подкорректировать лекарства если что. Девочки, от результатов копрограммы у кого-то менялось лечение????
И взрослого мужчину как лечить, также энтерофурил + кипферон + смекта +жидкость?
ну... взросломы папе бракающемуся от свечки можно КИПферрон заменить Арбидолом или Анафероном для взорслых, короче свечки- на-таблетки, а сироп на капсулы эрсефурил. ;)
Мы нашему папе давали Эрсефурил и много пить, на следующий день был огурцом.:008:
А подскажите пож-та, вот у нас два дня темпа была 38,3, эффералганом сбивалась, без простуды, на третий день сама упала, но вот ребенка пропоносило и вырвало, это может быть ротовирус??? До рвоты врач нам ставила энтеровирус под вопросом, сказала что обсыпать должно, нас не сыпит, но поносит...
Мы всей семьей переболели,неделю назал.Софийка в легкой форме,без темп.,рвота 1-2 раза в день,плюс я ее сразу начала лечить,на себя внимания не обращала,но на 4 день,пардон за подробности,ночью 16 и(!) раз встала в туалет.Тут-то не вытерпела,начала эрсефурил,на след.день все ок.
Из-за того,что мелкую с груди НИКАК не снять было,получала грудное молоко,а там молочный сахар,у нас подзатянулось,дней 10 рвота 1 раз в день после еды была.Если бы была безмолочная диета,дня за 3 прошло бы.
Маня Макуся
17.04.2009, 10:58
А подскажите пож-та, вот у нас два дня темпа была 38,3, эффералганом сбивалась, без простуды, на третий день сама упала, но вот ребенка пропоносило и вырвало, это может быть ротовирус??? До рвоты врач нам ставила энтеровирус под вопросом, сказала что обсыпать должно, нас не сыпит, но поносит...
Да скорее всего он и есть.... а что значит ОБСЫПАЛО? С чего это энтеровирус должен сыпать? Сыпет новая форма ОРЗ похожая на краснуху.... ротавирус и энтеровирус из одного семейства. :009: Сдайте анализ чтобы точно понять что у вас, наставиайте на этом.
Мы год назад пролежали в больнице с ротовирусом, причем в другом городе и в другой стране (были в Белоруссии в гостях). Второй раз, всего через пару месяцев, попали на Авангардную с ожогом, там нас сразу предупредили, что у них вирус гуляет, мы его и подхватили. От инфекционного отделения я с трудом отмазалась, взяв платную палату на ожоговом. Кстати, потом местные педиаторы открещивались от диагноза "ротовирус", свалив всю вину на меня, типа я ребенка несвежим чем-то накормила. Ну да бог им судья :(
Но ИМХО, вспоминая состояние дочки, ее отказ от жидкости, я бы предпочла поехать лечиться в больницу. Там хоть курс капельниц проведут.
Кстати, в первый раз заразилась еще я, и даже бабушка, которая в контакт с дитем не вступала, а только забирала вещи на стирку из больницы. Спаслись только рогидроном.
Мама Арсения
20.04.2009, 21:11
Всем доброго дня!
Девочки подскажите, у кого детки садиковские и не только,долго вы с этой бякой на больничном были?
а то мы только в сад пошли, 4 дня отходили и подцепили это.
Очень интересно надолго ли с этим изолируют от садика?
спасибо.
мы в пятницу нечто подобное подхватили в саду,хотя была высокая темпра,один раз был понос и рвота,сегодня даже и темпры нет уже...вот и не зраю,что это было.Так как 2 года назад мы с этим ротовирусом загремели в больницу.В этот раз я дала дочке Энтеросгель и Линекс и все!!Поправляйтесь все!!
При ротовирусе - нельзя пить эрсефурил и энтерофурил - он на вирусы никак не влияет...:ded:
только кишечнику еще хуже делает...
ваш врач СОВЕРШЕННО некомпетентен!:wife:
и всякие линексы и бифиформы - для того чтобы они дали должный эффект их надо пить месяца три...
надо пить живые бактерии причем утром лакто- днем и вечером - бифидо.
странно... но. первый раз при ротовирусе принимали энтерофурил и регидрон. вылечились быстро и безболезненно. второй раз сдуру вызвала скорую, там лечение было другое, т.к. врачи там "грамотные" (в отличие от безграмотного участкового с 30 летним стажем:008:)
от гентамицина писала отказ т.к. наслышана о "побочек" и странно лечить вирус антибиотиком :008:
лечили Крипфероном ( свечки кажется так называется, но не уверена)+ Смекта+ Мотилиум.
ребенок почти 3 недели был в тяжелом состоянии, причем в больнице был полнейший ужас - ребенок был сильно обезвожен (не смотря на мои мольбы и жалобы на то что ребенок не пьет мне отказали в капельнице, хотя у ребенка стоял катетор именно для того что бы в любой момент можно было поставить капельницу и жарища в палате более 35 градусов) и сутки без сознания :001: неделю не ела вообще, какакала вонючей водичкой прозрачной и едва желтоватого цвета
так вот вопрос к осведомленным людям с медицинским образованием:
почему "неправильное" назначение "безграмотным" участковым приводит к быстрому выздоровлению и легкому протеканию болезни, а "правильное" назначение "грамотными" педиатрами в больнице доводит ребенка до тяжелейшего состояния.
в обоих случаях был именно ротовирус (как здесь обозначенный 2 тип) и специальные анализы это подтвердили
У нас 5е сутки, сначала рвота, потом температура, сейчас стул водой. Большая слабость и нет пописов. ГВ. Отменили антибиотики, сейчас начали энтерол.
РеДиСиНка
21.04.2009, 00:55
У нас 5е сутки, сначала рвота, потом температура, сейчас стул водой. Большая слабость и нет пописов.
Сорри, и вы еще дома? Обезвоживание ведь явное. Это очнеь опасно. Надо обязательно прокапать!
@@@@@@@@ на выздоровление!
У нас 5е сутки, сначала рвота, потом температура, сейчас стул водой. Большая слабость и нет пописов. ГВ. Отменили антибиотики, сейчас начали энтерол.
обязательно капать:ded: не хочу вас пугать, но можно так малыша потерять :( это очень серьезно
Она грудь охотно кушает. Насчет пописов. Отдельных нет. Т.к. какает каждый раз в горшок, мне непонятно, писает или нет.
РеДиСиНка
21.04.2009, 01:35
Она грудь охотно кушает. Насчет пописов. Отдельных нет. Т.к. какает каждый раз в горшок, мне непонятно, писает или нет.
Поищите поисковиком признаки обезвоживания. Это очень важно. Очень!
Я помню только 1 - плач без слез. Но их еще несколько.
Следите за малышкой! Груди может не хватать, это все же в первую очередь еда.
L_E_N_O_K
21.04.2009, 01:35
Давайте больше пить, разводите обязательно регидрон. Если уж совсем плохо, то конечно в больницу, мы первый раз когда болели в больнице 2 дня прокапались и ушли, но ребенку реально стало лучше.
РеДиСиНка
21.04.2009, 01:38
Мы ложилась на "две капельницы". Т.е. 2 раза прокапали по 4 часа, это заняло меньше суток и ушла под расписку. Тоже только для восстановления жидкости в организме (была бы возможность это сделать не в стационаре - было бы совсем хорого)
Ох, преодолев рвоту, температуру и частый стул - теперь ехать в больницу? Разбудила, пытаюсь напоить чем-нибудь кроме груди - истерика, хочет спать. Вчера пила сама.
Вроде как и поактивнее сегодня была, но не встает - слабость. Нам 3 дня говорят про больницу и возможность уйти, если лучше. А как понять, что лучше и за этим не последует еще что-нибудь?
Capricorn
21.04.2009, 11:57
Вроде как и поактивнее сегодня была, но не встает - слабость. Нам 3 дня говорят про больницу и возможность уйти, если лучше. А как понять, что лучше и за этим не последует еще что-нибудь?
Я вызвала неотложку сразу, как поняла, что ребёнок отключается - мне её было не разбудить. После первой же капельницы стало совсем другое состояние, Вы это сразу увидите! Всего сделали 2 капельницы. Могли бы и уйти сразу после этого, но тут папа наш заболел тем же, дома даже пол не вымыт был.
Очень советую Вам, ksynika, ехать прокапаться!
Capricorn
21.04.2009, 11:59
Кто-то спрашивал надолго ли от садика отлучат - в сад возьмут после контрольного посева на дизгруппу, т.е. дней 5-7 надо подождать.
У нас, во всяком случае, было так.
salekate
21.04.2009, 12:01
вы ребенком рискуете! срочно в больницу! или хотите дотянуть до того, что ребенок обессилит и сознание потеряет?:010:
Хорьконутая
21.04.2009, 12:08
Ксюша, как ваши дела?
Богдаша после рвоты и постоянного поноса водой тоже 2 дня постоянно спал, просыпался только на попить. Я вот тоже не помню, чтобы он писал отдельно, т.к. все выходило через попу...т.е. я меняла подгузы каждый раз, после того, как давала ему много питья, т.к. молниеносно это питье выходило через попку. У нас только на 5-й день болезни еда и вода стала задерживаться в организме.
И вообще, к нам почти каждый день приходила наш участковый врач, смотрела, один раз м/с брала мазок из попы.
Capricorn
21.04.2009, 12:10
вы ребенком рискуете! срочно в больницу! или хотите дотянуть до того, что ребенок обессилит и сознание потеряет?:010:
Я очень надеюсь, что они уже там. @@ @@ @@
Меня в своё время очень проняла сухая фраза "летальность обычно не превышает 4%"
Хорьконутая
21.04.2009, 12:10
вот у нас например Богдаша стал улыбаться, вода и еда стала задерживаться в желудке, стал делать попытки встать и походить, пропала бледность на лице. На 6-й день болезни он уже бегал у бабушки по квартире.
мамаСоник
21.04.2009, 16:39
Девочки!!! Помогите! Ротавирус или зубы?!!!!!!!!
Все по порядку.
В воскресенье вечером (19/04) возвращались на машине из Всеволожска,уже вы в городе дочку вырвало в машине,подумали,что укачало. Приехали домой минут через 15,вырвало остатками.Поднялась температура до 38,сбили свечкой.Поужинала нормально.Ночью температуру 39 два раза сбивали.В понедельник весь день сбивала Т,вызвала врача,та поставила ОРВИ,а мы с мужем грешили на верхние клыки,они на подходе.
В понедельник ни рвоты ни поноса не было.
Ночью с понедельника на сегодня снова сбивали температуру,но уже один раз.Утром в завтрак ее снова вырвало,померяла Т 38,я погрешина на Т,сбила,после чего дочка покушала.
И ВОТ ОН ОБЕД!!!
Съела половинку-вырвало.Пока я убирала,дочка в кроватке была,чую запах! Смотрю - поносище!!!Полный памперс,аж в кровать вывалилась половина.
Ребенок при этом продолжает бегать,как ни в чем не бывало.Т около 38,3 держится.
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Скорую?! НЕ ХОЧУ В БОЛЬНИЦУ :(
Развела смекту и регидрон,даю по чайной ложке каждые 5-7 минут.
ДАЛЬШЕ ЧТО?
Capricorn
21.04.2009, 16:48
Если бегает - всё хорошо, вам не надо в больницу :-)))
Отпаивайте. Смекта и регидрон в первые дни - как раз то, что нужно.
Пить как можно больше!!! Чтобы избежать капельниц.
мамаСоник
21.04.2009, 16:58
Если бегает - всё хорошо, вам не надо в больницу :-)))
Отпаивайте. Смекта и регидрон в первые дни - как раз то, что нужно.
Пить как можно больше!!! Чтобы избежать капельниц.
еще Энтеросгель даю...сутки посмотрю ближайшие,а там буду решать...
подпишусь, много всего полезного. Не дай б-г понадобится:wife:
Ребенок при этом продолжает бегать,как ни в чем не бывало.Т около 38,3 держится.
моя первые 2е суток тоже бегала, потом обезвоживание :(
поите как можно больше, записывайте сколько выпила, оставляйте памперсы и взвешивайте если есть весы (надо следить что бы выделенного не было больше выпитого)
самое главное это не допустить обезвоживания
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаСоник
21.04.2009, 18:43
попыталась печеное яблочко дать...вырвало...у нас и так вес 9200 ..был...теперь думаю до 8000 точно скатимся:( ой,лишь бы вылечиться...
врач знакомая посоветовала кормить пока только вяжущими продуктами:рис на воде,рисовый отвар сам по себе,яблочки печеные...но думаю сегодня только на воде ребенок будет сидеть,да на лекарствах :(
Маня Макуся
21.04.2009, 20:10
Всем доброго дня!
Девочки подскажите, у кого детки садиковские и не только,долго вы с этой бякой на больничном были?
а то мы только в сад пошли, 4 дня отходили и подцепили это.
Очень интересно надолго ли с этим изолируют от садика?
спасибо.
Если официально в анализах хафиксируют то надолго, пока он не перестанет сеяться в них, и только через инфекциониста, именно поэтому так не любят наши врачи этот диагноз ставить - отчитываться надо много и в сэс сразу фиксировать... отправляете в сад и дальше цепная реакция - дарите такое же всем по очереди а они по цепочке родным... вот и гуляет вирус по городу с октября по май. Если бь все четко дома сидели - болели - все было бы не так плохо... ИМХО.
ZlataToma
21.04.2009, 20:23
мы в общей сложности болели месяц( темпа не сбивалась пока под капельницами 2 дня не отлижали, это ее и спасло! В садике, зная что мы в больнице с ротовирусом, даже ничего не намыли!!!!!!! т.к нам одним поставили этот диагноз, а остальные 15 чел заболевшие типо с диагнозом ОРВИ....... а сейчас спуся почти месяц, заболела еще одна девочка, которой стало плохо прямо в саду и ее увозили на скорой в больницу и у нас был карантин и вот только сейчас все убрали, намыли и выкинули!!!!!!! Вот меня удивляет нельзя было раньше это сделать, чтобы не ставить эксперименты над другими детьми!!!!!!!!!!!
я помню, когда приехали с больницы я всенастирала, но 1 игрушка осталась (пазл) и детка ее нашла, и что вы думаете признаки болезни вернулись сразу((( так что, все намыть, вычастить а большую чать даже выкинуть!!!!
salekate
21.04.2009, 20:33
попыталась печеное яблочко дать...вырвало...у нас и так вес 9200 ..был...теперь думаю до 8000 точно скатимся:( ой,лишь бы вылечиться...
врач знакомая посоветовала кормить пока только вяжущими продуктами:рис на воде,рисовый отвар сам по себе,яблочки печеные...но думаю сегодня только на воде ребенок будет сидеть,да на лекарствах :(
а температура у вас есть?
Capricorn
21.04.2009, 21:13
Если официально в анализах хафиксируют то надолго, пока он не перестанет сеяться в них, и только через инфекциониста, именно поэтому так не любят наши врачи этот диагноз ставить - отчитываться надо много и в сэс сразу фиксировать... отправляете в сад и дальше цепная реакция - дарите такое же всем по очереди а они по цепочке родным... вот и гуляет вирус по городу с октября по май. Если бь все четко дома сидели - болели - все было бы не так плохо... ИМХО.
Похоже, у всех по-разному :)
У нас и в саду и в п-ке не требовали повторно сдавать на ротавирус, только на дизгруппу, которая и изначально была отрицательной. :009:
Лечились в НИИ детских инфекций :065: Так что ротавирус подтверждён и в СЭС зарегистрирован был и карантин в группе был....
ZlataToma
21.04.2009, 21:21
мы лежали в больнице с ротовирусом, но СЭС в садик не пришел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и выписались мы только после полного подтверждения в анализах, что его у нас нет!!!!
мамаСоник
21.04.2009, 21:44
а температура у вас есть?
да :( сегодня вот пока странно...в обед сбила,было 38,4...сейчас вот уже 20-40,а темп-ы нет...даже кашку на воде рисовую поели! сейчас спать уложу,часа через три поднимется скорее всего темп-а...две ночи было 39
salekate
21.04.2009, 23:12
Девочки, вопрос: последний жидкий стул был ок 18ти, рвота в 15. сейчас только температура под 39. Дала на ночь нурофен. чем ночью поить? продолжать регидроном? или уже не надо? и просто водичкой?
salekate
21.04.2009, 23:13
да :( сегодня вот пока странно...в обед сбила,было 38,4...сейчас вот уже 20-40,а темп-ы нет...даже кашку на воде рисовую поели! сейчас спать уложу,часа через три поднимется скорее всего темп-а...две ночи было 39
а чем температуру сбивали?
Tvilling
21.04.2009, 23:15
чем ночью поить? продолжать регидроном? или уже не надо? и просто водичкой?
Если пьет, то я бы продолжала регидрон. Отказывается - тогда воду или что угодно (кроме молока).
salekate
21.04.2009, 23:17
Если пьет, то я бы продолжала регидрон. Отказывается - тогда воду или что угодно (кроме молока).
регидрон пьет вроде...буду поить...спасибо:flower:
Tvilling
21.04.2009, 23:19
дарите такое же всем по очереди а они по цепочке родным... вот и гуляет вирус по городу с октября по май. Если бь все четко дома сидели - болели - все было бы не так плохо...Обычно, достаточно посидеть дома в течение 48 часов после прекращения симптомов (особенно рвоты, стул может быть жидким, но, главное - не частым). Вирус еще долго может выделяться, но, в принципе, уже достаточно обычных мер гигиены (руки мыть хорошо, особенно после туалета).
У нас требование 48 бессимптомных часов действует для медработников, работников общепита, детских садов (работников и детей).
Ну, и конечно, помыть всё хлоркой.
Маня Макуся
22.04.2009, 00:30
Обычно, достаточно посидеть дома в течение 48 часов после прекращения симптомов (особенно рвоты, стул может быть жидким, но, главное - не частым). Вирус еще долго может выделяться, но, в принципе, уже достаточно обычных мер гигиены (руки мыть хорошо, особенно после туалета).
У нас требование 48 бессимптомных часов действует для медработников, работников общепита, детских садов (работников и детей).
Ну, и конечно, помыть всё хлоркой.
угу.... интересно только как ьыть с тем что мы заразились вообще не имея прямого контакта с больными, не то что с их симптомами, как наши родственники по цепочке переболели в течении более чем 2х месяцев, как все симптомы возвращаются и все по-новой у тех, кто не перестирал все игрухи с хлоркой, как просто приехав в гости можно подцепить эту гадость спустя 2 неждели после прекращенич ВСЕХ СИМПТОМОВ!!! Вы мнея никак не убедите что ЭТО не заразно тк мы все это на себе испытали. По большому секрету исследующие эту гадость медики рассказывают что она до 40 дней живет в тканях одежды и не всякая стирка ее выводит... о чем вы? Какие 48 часов?!? Еще расскажите нам что ОРВИ более заразно...
Обычных мер гигиены... наш папа за руку поздоровался с папой больного ребенка, приехал домой, помыл руки, взял детей и они зааразились. Приечем, через 4 и 7 дней, находясь друг от друга на приличном растоянии - в соседних районах города :))
ЗЫ: Девчоки ВИРУС высеивается в анализах больше 3х недель после выздоровления!!! Просто его не всегда ищут.
Tvilling
22.04.2009, 00:42
Вы мнея никак не убедите что ЭТО не заразно тк мы все это на себе испытали.
А я не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Я говорю о действующих официальных правилах, по которым мы живем. Потому что, если еще ребенка можно дома подержать, то взрослые (те же медработники) в добровольную изоляцию не отправятся, тогда вся жизнь прекратится вообще. Тем же медикам с простудными заболеваниями на работу ходить можно, а с рвотой-поносом - сразу домой на больничный.
Зараза эта очень заразная. На самом деле, возвращение такой гадости нетипично - но, говорят, в этом году какие-то очень злые вирусы, и организмы взрослых и детей особенно ослаблены. Потому что обычно считается, что болеют раз в сезон. Ну, два раза от силы. Потому что, хотя штаммы и разные, но частичный иммунитет всё же вырабатывается. А вот в этом году - жуть какая-то, тут соглашусь.
Вирус, кстати, может и месяц высеваться - запросто.
По большому секрету исследующие эту гадость медики рассказываютСекретов, вообще-то, нет. Вирус известен аж с 1972 года, литературы - масса. Правда, в основном не на русском языке :))
Маня Макуся
22.04.2009, 10:04
Я имею в виду что в поликлиниках наших вам, например, никто этого не расскажет, более того, вы им еще и доказать должны что не траванули ребенка а что именно ротавирус у вас, и анализы выпрашивать, ну не заинтересованы они для статистики чтобы себе вешать ярлык карантина... и отчитываться перед СЭС. Меня вот уговаривали анализ НЕ ДЕЛАТЬ. Инфекционист тоже всю правду не откроет, запугает что в сад не пустит, но не более того... в результате что, идти искать по библиотекам литературу на все ждетсвие болячки??? Вот мы к знакомым медикам обратились, и они специально в НИИ ДИ обращались за информацией, информацитя была предоставлена тихо в коридоре на ушко дабы народ не распугать.... вот так и живет вирус и год от года все расцветает и расцветает...
ЗЫ: По-поводу взрослых - они могут проконтроливасть себя чтобы не облизывать чужую ручку и мыть руки после туалета, а дети 2-4 лет в саду это проконтролировать НЕ МОГУТ, с учет того что карантина не было игрушки не мылись ковры не стирались очень актуально болеть месяцами теперь у нас...
Tvilling
22.04.2009, 10:08
Я имею в виду что в поликлиниках наших вам, например, никто этого не расскажет, более того, вы им еще и доказать должны что не траванули ребенка а что именно ротавирус у вас, и анализы выпрашивать, ну не заинтересованы они для статистики чтобы себе вешать ярлык карантина... и отчитываться перед СЭС.
Cочувствую. У нас как-то эти вещи все в порядке вещей, без паники, но по делу как-то. Вспышки бывают, но без паники. Население в курсе природы явления и методов лечения :) Информация доступна буквально на каждом углу. Сады как-то справляются. Но, повторяю, этот осенне-зимний сезон был безумный какой-то. Будем надеяться, что устаканится.
мамаСоник
22.04.2009, 11:25
а чем температуру сбивали?
нам только сироп Панадол помогает,от всего другого толку ноль...
ночью снова темп- была,сбили...утром попробовала накормить кашей-вырвало....
сколько такой период длиться обычно?...понос пока один раз был,вчера в обед...рвота была вчера утром и в обед,сегодня тоже вот с утра...температура уже 3 сутки поднимается,сбиваю периодически,раза 3 в сутки
salekate
22.04.2009, 11:50
сколько такой период длиться обычно?...понос пока один раз был,вчера в обед...рвота была вчера утром и в обед,сегодня тоже вот с утра...температура уже 3 сутки поднимается,сбиваю периодически,раза 3 в сутки
у нас все немного по-другому. рвота была только 1 день с утра - 3 раза вырвало. а вот поносит регулярно...с утра поели каши на воде - вроде ттт...усвоилась
температура вчера была 38,4 днем и до 39,5 поднялась к ночи и с утра тоже((( сбивает нам только нурофен(((
звонила наша врач сегодня - сказала, что все я делаю правильно:
регидрон ок 600мл в теч 6-10часов
смекта
кипферон утром и вечером
креон
и поить поить поить
а как вы писаете? нормально? главное, чтобы обезвоживания не было!:ded:
если температура не будет сбиваться, то можно дать анальгин + супрастин (+но шпа, если ноги холодные) и корвалол
не пропадайте! давайте лечиться вместе;);)
Мама Арсения
22.04.2009, 11:57
У нас сегодня пятые сутки... Ничего не ест уже 5-й день, только пьет, похудел на килограмм:001:
Стул жидкий до сих пор,вчера аж 6 раз... Рвота однократная от еды( когда пытаюсь что-нибудь затолкать). Слабость... Живот болит...И вчера ещё и насморк добавился...
Температура была только в первые 2 дня и то невысокая. Пьем со вчерашего дня энтерофурил и сегодня хочу добавить ещё энтеросгель.Сдали сегодня все анализы, в т.ч. На ротовирус и на дизгруппу.Результат аж через неделю.:015:
Как долго длиться такое состояние??????? Всё жду когда ребенок начнёт хоть что-нибудь есть!!!
и жду нормального стула!!!
salekate
22.04.2009, 12:01
У нас сегодня пятые сутки... Ничего не ест уже 5-й день, только пьет, похудел на килограмм:001:
Стул жидкий до сих пор,вчера аж 6 раз... Рвота однократная от еды( когда пытаюсь что-нибудь затолкать). Слабость... Живот болит...И вчера ещё и насморк добавился...
Температура была только в первые 2 дня и то невысокая. Пьем со вчерашего дня энтерофурил и сегодня хочу добавить ещё энтеросгель.Сдали сегодня все анализы, в т.ч. На ротовирус и на дизгруппу.Результат аж через неделю.:015:
Как долго длиться такое состояние??????? Всё жду когда ребенок начнёт хоть что-нибудь есть!!!
и жду нормального стула!!!
нормальный стул у нас первый раз появился где-то через неделю после начала лечения.
а регидрон пьете?
врачу показывались?
Маня Макуся
22.04.2009, 12:07
не надо кашей... еще енебось и на молоке? :009: тяжелая это пища... еслои оч надо - отваром рисовым поите, в крайнем случае легким бульоном, много хуже что от еды рвет чем то что не ест :009: главное ПОИТЬ!!! по-маоу и часто, по ложке каждые 10-15 минут... так эффективнее будет.
Девочки не переживайте, нагонят кг, главное обезвоживания избежать!!! :ded:
Мама Арсения
22.04.2009, 12:14
нормальный стул у нас первый раз появился где-то через неделю после начала лечения.
а регидрон пьете?
врачу показывались?
Да. конечно, сегодня как раз были у врача. Врач говорит, что зараза ходит и всех атакует.
Регидрон можем выпить 200 мл. и то со скандалом, но он пьет хорошо жидкость, чай сладкий или просто воду, но не ест вообще.
Страшно смотреть.:001: Одни кости.:010:
Tvilling
22.04.2009, 12:32
пьет хорошо жидкость, чай сладкий или просто воду, но не ест вообще.
Главное - что пьет. Только с чаем осторожно, если давать, то некрепкий (может способствовать обезвоживанию). Но главное - пить. Дети- не дураки, поедят, когда захотят. Поправляйтесь!
Маня Макуся
22.04.2009, 12:34
Главное - что пьет. Только с чаем осторожно, если давать, то некрепкий (может способствовать обезвоживанию). Но главное - пить. Дети- не дураки, поедят, когда захотят. Поправляйтесь!
+1
+1
Правда действовать начинает токо спусят минут 40. зато эффект длится очень долго
Расскажу как у нас было. может кому поможет
ребенок переболел ротавирусом в феврале. Сначала резко поднялась температура а днем началась рвота - водой, грудным молоком - вообщем ничего не задерживалось. Поноса не было.
через три часа рвоты вызвала скорую.
Вот какое лечение она дала:
развети 1 пакет регидрона в литре воды и давать ребенку в чечение 3(!) часов по 1 чайной ложке каждые 5 минут!!! даже если ребенок уснет на руках. Просидела на диване с ребенком с будильником в руках)))
Никакого ГВ ближайшие 6 часов, а во время риема регидрона - никакого другого питья. Скорая сказала, что если через 3 часа рвота не остановится - то снова вызывать неотложку и в стационар. если рвота прекратиться - то далее такое лечение - противовирусные- свечи виферон утром и на ночь в течение 5 дней, абсорбенты - активированный уголь, жаропонижающее - панадол, эффералган.
Все!!! НИКАКИХ там бифидобактерий, какиех-то там суспензий на букву "Э".
У нас после 3 часов регидрона рвота ушла! А через 4 дня ребенок уже почти здоровый носился по квартире! Правда похудел за время болезни.
Но вирус быстро ушел.
Хорьконутая
22.04.2009, 17:02
Расскажу как у нас было. может кому поможет
ребенок переболел ротавирусом в феврале. Сначала резко поднялась температура а днем началась рвота - водой, грудным молоком - вообщем ничего не задерживалось. Поноса не было.
через три часа рвоты вызвала скорую.
Вот какое лечение она дала:
развети 1 пакет регидрона в литре воды и давать ребенку в чечение 3(!) часов по 1 чайной ложке каждые 5 минут!!! даже если ребенок уснет на руках. Просидела на диване с ребенком с будильником в руках)))
Никакого ГВ ближайшие 6 часов, а во время риема регидрона - никакого другого питья. Скорая сказала, что если через 3 часа рвота не остановится - то снова вызывать неотложку и в стационар. если рвота прекратиться - то далее такое лечение - противовирусные- свечи виферон утром и на ночь в течение 5 дней, абсорбенты - активированный уголь, жаропонижающее - панадол, эффералган.
Все!!! НИКАКИХ там бифидобактерий, какиех-то там суспензий на букву "Э".
У нас после 3 часов регидрона рвота ушла! А через 4 дня ребенок уже почти здоровый носился по квартире! Правда похудел за время болезни.
Но вирус быстро ушел.
а через 3 часа отпаивания регидроном что можно пить и есть? это я на будущее, вдруг зараза вернется (ттт).
а через 3 часа отпаивания регидроном что можно пить и есть? это я на будущее, вдруг зараза вернется (ттт).
после 3 часов такого отпаивания можно еще через 3 часа дать грудное молоко. если деть уже не на ГВ то после 3 часов - водичку и чуть сахара, и сухарики. так скорая сказала - но у меня все равно 1,5 суток детю НИЧЕГО не лезло кроме воды сладенькой.
потом постепенно кашки на воде, хлебушек.
кисломолочные в период болезни не давала. хотя скорая про них ничего не упомянула. а у меня деть просто не хотел.
Хорьконутая
22.04.2009, 17:32
после 3 часов такого отпаивания можно еще через 3 часа дать грудное молоко. если деть уже не на ГВ то после 3 часов - водичку и чуть сахара, и сухарики. так скорая сказала - но у меня все равно 1,5 суток детю НИЧЕГО не лезло кроме воды сладенькой.
потом постепенно кашки на воде, хлебушек.
кисломолочные в период болезни не давала. хотя скорая про них ничего не упомянула. а у меня деть просто не хотел.
мой вот жадно пил воду и смесь (но смесь не молочная, а ГА, доктор такую разрешила)...потом еще долго ему мясо не давала....я тоже отпаивала, но сонного не поила, поэтому у нас рвота аж 2,5 дня была :(
Маня Макуся
22.04.2009, 19:16
Ничего. Пить компот из отвара изюма или рисовый отвар. Иначе вия на буксе по-новой...
суспензия на букву Э звучит весело :))
Два года назад мы с этой гадостью тоже в инфекционке лежали + у нас присоединился сальмонеллез ( который,якобы, у нас был, но до ротавируса не давал знать) + потом присоединилось ОРВИ со страшной силой,т.к. иммунитет был уже на нуле. Так что оч важно переждать время и после ротавируса не цепануть еще и ОРЗ, ОРВИ.
А нас отпаивать было не возможно, не давалась нт по хорошему ни по плохому, пришлось в конце концов капельницу ставить. В общем жуть, вспоминать страшно.
НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!
Я вызвала неотложку сразу, как поняла, что ребёнок отключается - мне её было не разбудить. После первой же капельницы стало совсем другое состояние, Вы это сразу увидите! Всего сделали 2 капельницы. Могли бы и уйти сразу после этого, но тут папа наш заболел тем же, дома даже пол не вымыт был.
Очень советую Вам, ksynika, ехать прокапаться!
Спасибо. Капаемся.
Уже в больнице.
Ксюша, как ваши дела?
Богдаша после рвоты и постоянного поноса водой тоже 2 дня постоянно спал, просыпался только на попить. Я вот тоже не помню, чтобы он писал отдельно, т.к. все выходило через попу...т.е. я меняла подгузы каждый раз, после того, как давала ему много питья, т.к. молниеносно это питье выходило через попку. У нас только на 5-й день болезни еда и вода стала задерживаться в организме.
И вообще, к нам почти каждый день приходила наш участковый врач, смотрела, один раз м/с брала мазок из попы.
Оля, у меня Полина перестала пить.
Я очень надеюсь, что они уже там. @@ @@ @@
Спасибо.
Победить невозможно, можно подлечить его проявления. А через полгода-год снова можно подхватить, так как иммунитет нестойкий.
девочки, а при ротавирусе обязательно должен быть понос? У нас его нет, вчера была рвота, температуры не было, утром рано стошнило, 38 температура. Потом часа через 4 всё же дала панадол, немного упала до 37,4. Но рвоты сегодня уже не было. Пьёт чай по несколько глотков, но часто. Не ест ничего и не хочет. Ждём врача.
ZlataToma
24.04.2009, 15:13
девочки, а при ротавирусе обязательно должен быть понос? У нас его нет, вчера была рвота, температуры не было, утром рано стошнило, 38 температура. Потом часа через 4 всё же дала панадол, немного упала до 37,4. Но рвоты сегодня уже не было. Пьёт чай по несколько глотков, но часто. Не ест ничего и не хочет. Ждём врача.
у нас небыло ни поноса, ни рвоты, только темпа высокая и какал ребенок часто и нормально, темпа не сбивалась, а в больнице после антибиотиков появился понос, и анализы его подвердили((( еще она ни, ела ни пила дней 5,ставили капельницу:008:
у нас небыло ни поноса, ни рвоты, только темпа высокая и какал ребенок часто и нормально, темпа не сбивалась, а в больнице после антибиотиков появился понос, и анализы его подвердили((( еще она ни, ела ни пила дней 5,ставили капельницу:008:
Ясно. Будем надеяться на лучшее. Спасибо за ответ.
у нас тоже не было поноса
Вот и мы недавно переболели:(. Началось все совершенно на ровном месте, ребенок бегал, играл и веселился, а стала укладывать спать, ее вырвало. Потом еще ночью два раза вырвало, причем малышка даже не просыпалась:005:. Утром проснулись, все хорошо, правда кушать отказалась. А через час где-то поднялась температура и начался понос. В итоге у нас почти 3 дня рвоты, понос был только два раза и сутки была температура:001:. Три дня жили только на сладком чае и киселе. Ну и свечки Кипферон. Во время сна удавалось влить в дочку немного смекты. Вспоминаю все это как страшный сон. Радует то, что все закончилось и больше никто из нашей семьи не заболел:080:.
Мама Арсения
24.04.2009, 20:13
Ротавирус- это просто жуть!!!!!!!!!!!:001:
Мы только на 6-е сутки оклимались!!!:065:Так теперь сопли по колено и кашель. Ест по чуть-чуть.
Стул ещё в ужасном виде!!!но хоть один раз.:073:
Теперь надо кишечник восстанавливать!!!!:010:
В анализе мочи обнаружили белок ,это нормально при таком вирусе или нет?:009:
Это просто жуть!!! :005:Никому не пожелаю!!!
не болейте.:flower:
Marisabla
24.04.2009, 23:15
А почему он не должен высеяться? чем это грозит?
Неграмотных врачей (и в т.ч. в Купчино), к сожалению, много. Практика детской неотложки, к сожалению, передовым опытом не является. Вам дают доказанные и действующие международные рекомендации. Но, конечно, в Купчино виднее.
"Опытным" - Вы проводили клинические исследования? выборка какая? контрольная группа? Исследователи не получали грантов от производителей всей этой окололекарственной дряни?
читаю, что прописывают в поликлиниках и прихожу к выводу, что, если препараты, как правило назначаются после анализа внешней симптоматики (ни разу не сталкивалась, чтоб врач назначала анализы в случаях "простудного характера", а терапия бактерий и вирусов различна принципиально), то организм выздоравливает только потому, что имеет запас иммунитета. но нередко до конца лечение не доводится и принимает хронические формы.
мне очень хотелось б уважать врачей за нелегкие условия труда, но очевидно, терапия проводится "опытно", то есть наобум.
mandarin
25.04.2009, 00:04
Мы с этой бякой в больнице лежали,до сих пор последствия.печень пострадала.Сидим на диете.
salekate
25.04.2009, 12:43
Девоньки, нужен ваш взгляд со стороны...врач наша говорит, что все нормально, а я переживаю:091: дела наши вот какие:
во вторник с утра вырвало - 4 раза, потом температура 38,4 и понос. к вечеру поднялась до 39,2:010: температуру сбили, выпили регидрона мл500 + смекту
среда: понос, температура - больше не рвало. были у врача - назначил эрсефурил, бифиформ, кипферон, смекту до окончания поноса. съели каши грамм 300 и супчику грамм 150. + питье
ну и вот по сей день (т.е.уже 5ый) - понос не прекращается (жидкий жидкий, желтый): 4-5 раз в день (такое ощйщение, что вот она кашу грамм 150 съест - через час - 2 эта каша в своем изначальном виде выходит), ест, но мало: вчера каши ок 500г в общей сложности, смекту 100мл, чай 2 чашки по 150мл, сушки, сухарики. температуры нету.
но! ребенок жутко капризный - знаю, кому то покажется странным, но просто у меня на столько жизнерадостный и бодрый ребетенок, но висение на руках 24 часа в сутки (при малейшей попытке поставить на пол - крик безумный) для меня просто нонсенс. Это нормально? и спит для нас много - мы давно перешли на 1 сон. сейчас спит 3 раза днем (по часу - полтора - два)). вялая((( отвлекается только на мультики и рекламу:008:
вопросы у меня такие:
нам достаточно жидкости? каша считается, как жидкость? (на воде развожу)...писаем примерно раз 5 за день
когда должен начать налаживаться стул?
и ваши детки тоже были такие капризные во время лечения?
заранее всем спасибо за комментарии
У нас тоже самое по настроению. Истерики. Руки отваливаются. Сердце разрывается.
salekate
25.04.2009, 13:11
У нас тоже самое по настроению. Истерики. Руки отваливаются. Сердце разрывается.
:(:(бедные наши детки:(а вы сколько уже болеете? тенденция к улучшению есть?
Золотунчик
25.04.2009, 14:21
вопросы у меня такие:
нам достаточно жидкости? каша считается, как жидкость? (на воде развожу)...писаем примерно раз 5 за день
Нормально жидкости и пусть спит, во сне организм больше внимания уделяет сам себе. Мой сын, привезя из больницы эту бяку, спал практически 2-3 суток, потом быстро пошел на поправку. У каждого свои скорости. Желаю Вашей дочке скорейшего выздоровления!!!
У меня тоже вопрос: У нас сейчас НЕ ротавирус, сглупили, отравился немного. КАК дать ребенку (2,6) Смекту, если:
1. Уже попробовал, понял, что не горькая, но пить отказывается.
2. То ли боится, что на дне стакана вкус изменится, то ли (что более вероятно), в связи с нарастающим кризисом: Не хочу!!! И все!!! примеряет способы общения. Разумные доводы понимает, вижу, но пить отказывается.
3. Силой или шприцом НЕ вариант: у него "блокиратор" на такие действия, вырвет моментом, даже если проглотил.
Надо уговорить. Но КАК? У меня иссякает фантазия и терпение. Касается почти всего, что бывает прописывают.
Мама Арсения
25.04.2009, 15:47
вопросы у меня такие:
Мне кажеться жидкости вполне достаточно!
умудряюсь, что вы ещё и есть пытаетесь. Мы вообще не ели.
Сегодня стул наладился,долгожданная колбаска :073: (только на 7-е сутки) и поели наконец-то по-человечески.
Всё это ужасно. Мы теперь кашель с соплями лечим, как следствие. И пытаемся нагнать потерянные килограммы!
Не болеть!!!:flower:
A*R*I*A*D*N*A
25.04.2009, 15:59
вопросы у меня такие:
Мы когда в больнице лежали с этой гадостья, то врачи говорили не меньше 1 литра в день! Мы по 1,5-2 выпивали (очень уж "солененькая водичка" т.е. регидрон нам по вкусу пришелся:))) Насчет стула - думаю уже скоро полегче станет(день на 6-7 точно). Насчет капризов - это естественно!
А вобще, не переживайте сильно и скорее выздоравливайте! Здоровья и удачи!:flower:
salekate
25.04.2009, 16:06
Мы когда в больнице лежали с этой гадостья, то врачи говорили не меньше 1 литра в день! Мы по 1,5-2 выпивали (очень уж "солененькая водичка" т.е. регидрон нам по вкусу пришелся:))) Насчет стула - думаю уже скоро полегче станет(день на 6-7 точно). Насчет капризов - это естественно!
А вобще, не переживайте сильно и скорее выздоравливайте! Здоровья и удачи!:flower:
ммм...ну литра у нас не получается((( если считать кашу, то мл 750-800 выпиваем
Спасибо огромное за поддержку! это так ужасно, когда детки болеют - сама бы лучше вместо нее тыщу раз переболела:005:
Мне кажеться жидкости вполне достаточно!
умудряюсь, что вы ещё и есть пытаетесь. Мы вообще не ели.
Сегодня стул наладился,долгожданная колбаска :073: (только на 7-е сутки) и поели наконец-то по-человечески.
Всё это ужасно. Мы теперь кашель с соплями лечим, как следствие. И пытаемся нагнать потерянные килограммы!
Не болеть!!!:flower:
да, есть мы пытаемся - не могу точно сказать, что все усваивается, но хоть надеюсь резкой потери веса не будет. Мы и так дохлики - 9кг в год весили:010:
Нормально жидкости и пусть спит, во сне организм больше внимания уделяет сам себе. Мой сын, привезя из больницы эту бяку, спал практически 2-3 суток, потом быстро пошел на поправку. У каждого свои скорости. Желаю Вашей дочке скорейшего выздоровления!!!
У меня тоже вопрос: У нас сейчас НЕ ротавирус, сглупили, отравился немного. КАК дать ребенку (2,6) Смекту, если:
1. Уже попробовал, понял, что не горькая, но пить отказывается.
2. То ли боится, что на дне стакана вкус изменится, то ли (что более вероятно), в связи с нарастающим кризисом: Не хочу!!! И все!!! примеряет способы общения. Разумные доводы понимает, вижу, но пить отказывается.
3. Силой или шприцом НЕ вариант: у него "блокиратор" на такие действия, вырвет моментом, даже если проглотил.
Надо уговорить. Но КАК? У меня иссякает фантазия и терпение. Касается почти всего, что бывает прописывают.
Спасибо!:flower:очень надеюсь, что скоро пойдем на поправку!
про смекту: я своей шприом вливаю...но у вас не прокатит(( может попробовать чередовать: ложечку вкусненькой жидкости - ложку смекты...
ПыСы Кстати, кто-то писал к этой дряни иммунитет вырабатывается. НИ ФИГА! мы переболели в 20х числа марта, но в очень легкой форме, так как только с моря приехали и видимо иммунитет был на высоте. И вот сейчас спустя ВСЕГО месяц снова заболели:( надо на дачу уезжать на фиг))) подальше от всех этих вирусов:ded:
:(:(бедные наши детки:(а вы сколько уже болеете? тенденция к улучшению есть?
С 17 числа. По-прежнему капают, достали уже, кашу некогда дать. Антибиотики прокалывают. Сегодня второй добавили. Рыдаю.
salekate
25.04.2009, 16:21
С 17 числа. По-прежнему капают, достали уже, кашу некогда дать. Антибиотики прокалывают. Сегодня второй добавили. Рыдаю.
даже антибиотики???:010::010:хоспидя...и так ЖКТ бедное так пострадало - так тут ещё эта гадость...а ест малыш у вас хоть немного? понос не прошел?
даже антибиотики???:010::010:хоспидя...и так ЖКТ бедное так пострадало - так тут ещё эта гадость...а ест малыш у вас хоть немного? понос не прошел?
Кроме груди сейчас ничего. Пару дней кушала кашу понемножку. Понос стал реже, но густыми какам стать просто не с чего. Весили мы в год и месяц 8950. Сейчас где-то 8500.
salekate
25.04.2009, 19:35
Кроме груди сейчас ничего. Пару дней кушала кашу понемножку. Понос стал реже, но густыми какам стать просто не с чего. Весили мы в год и месяц 8950. Сейчас где-то 8500.
такие же худенькие, как и мы!
поправляйтесь!!!
Tvilling
26.04.2009, 00:47
вопросы у меня такие:
1. Если нет признаков обезвоживания, то достаточно. Но лучше предлагать побольше. Не насильно, просто предлагать, что нравится.
2. Каша считается, но, если много жидкости выходит со стулом, то нужно восполнять. Т.е. давать попить после каждого покака. Кашу посмотрите состав - есть ли там молоко (бывает сухое). С молочными продуктами лучше подождать.
3. Стул - непредсказуемо, может быть до месяца, но это уже не так страшно (если жидкий, но не часто - ничего). Можно покормить закрепляющим: рисом, рисовым отваром. Банан, говорят, крепит (у кого как). Белую булку тоже можно давать. Черника крепит хорошо (варенье, замороженная, сироп - как угодно, но от нее может быть зеленый кал - не пугаться!). Яблоко можно потереть и подержать на воздухе, чтобы потемнело.
4. Капризные - да, бывает.
Еда - не главное, главное - питье.
Кстати, кто-то писал к этой дряни иммунитет вырабатывается. НИ ФИГА! мы переболели в 20х числа марта, но в очень легкой форме, так как только с моря приехали и видимо иммунитет был на высоте. И вот сейчас спустя ВСЕГО месяц снова заболелиУжас. Не повезло. Иммунитет бывает частичный. Но этих вирусов ходит много штаммов, так что риск есть всегда, увы :( Два раза в сезон - многовато (даже одного многовато...)
Ninyilya
26.04.2009, 03:04
Я почитала и просто в шоке раньше про это ничего не слышала,неделю назад заболел соседский мальчик,его рвало ночью и была температура,анализы вроде (со слов мамы отрицательные )говорит что ротовируса не обнаружили, врачи сказали что реакция на зубы,разве может быть рвота назубы? мы сегодня были у них в гостях теперь переживаю не заразимся ли мы,корю себя за безпечность,напилась успокаительных,неужели правда,чтоможно заразиться через игрушки?очень переживаю....
salekate
26.04.2009, 09:50
1. Если нет признаков обезвоживания, то достаточно. Но лучше предлагать побольше. Не насильно, просто предлагать, что нравится.
2. Каша считается, но, если много жидкости выходит со стулом, то нужно восполнять. Т.е. давать попить после каждого покака. Кашу посмотрите состав - есть ли там молоко (бывает сухое). С молочными продуктами лучше подождать.
3. Стул - непредсказуемо, может быть до месяца, но это уже не так страшно (если жидкий, но не часто - ничего). Можно покормить закрепляющим: рисом, рисовым отваром. Банан, говорят, крепит (у кого как). Белую булку тоже можно давать. Черника крепит хорошо (варенье, замороженная, сироп - как угодно, но от нее может быть зеленый кал - не пугаться!). Яблоко можно потереть и подержать на воздухе, чтобы потемнело.
4. Капризные - да, бывает.
Еда - не главное, главное - питье.
Ужас. Не повезло. Иммунитет бывает частичный. Но этих вирусов ходит много штаммов, так что риск есть всегда, увы :( Два раза в сезон - многовато (даже одного многовато...)
Спасибо
мы кашу безмолочную едим. Пить предлагаю все время.
А стул не часто - это как? 3 раза в день - это часто?
salekate
26.04.2009, 09:51
Я почитала и просто в шоке раньше про это ничего не слышала,неделю назад заболел соседский мальчик,его рвало ночью и была температура,анализы вроде (со слов мамы отрицательные )говорит что ротовируса не обнаружили, врачи сказали что реакция на зубы,разве может быть рвота назубы? мы сегодня были у них в гостях теперь переживаю не заразимся ли мы,корю себя за безпечность,напилась успокаительных,неужели правда,чтоможно заразиться через игрушки?очень переживаю....
ну если анализы не показали ротавирус, то все в порядке
а вообще можно заразиться через контакт и игрушки.
мы послдний раз так цепанули в детской комнате, играя с детишками
Tvilling
26.04.2009, 10:08
3 раза в день - это часто?
Нет, не часто.
Tvilling
26.04.2009, 10:16
ну если анализы не показали ротавирус, то все в порядке
Этих вирусов мульен. Может быть всё, что угодно. Рвота, как правило, "на зубы" не бывает, бывает понос. ОРВИ/грипп тоже может давать рвоту у самых маленьких, у нас так тоже было, причем только у дочки, сын был в тесном контакте и не заразился.
Насчет контактов не переживайте особо. Заразиться можно где угодно, от чего угодно. Меры предосторожности никогда не лишние, но везде соломки не подстелишь.
Маня Макуся
26.04.2009, 11:51
анализы отрицательные... не на РОТАВИРУС а на ДИЗГРУППУ скорее всего, которые ВСЕМ назначают у нас, вот они и длают ответ - положительно-отрицательно, конечно, ведь ротавирус они не выявляют!!! :043:
salekate
26.04.2009, 11:59
анализы отрицательные... не на РОТАВИРУС а на ДИЗГРУППУ скорее всего, которые ВСЕМ назначают у нас, вот они и длают ответ - положительно-отрицательно, конечно, ведь ротавирус они не выявляют!!! :043:
странно. мы именно на ротавирус сдавали.
но вы не паникуйте раньше времени...все обойдется!
такие же худенькие, как и мы!
поправляйтесь!!!
Спасибо. Сегодня уже пятая капельница.
salekate
27.04.2009, 00:01
Девочки, а когда можно начинать контактировать с детками после этой гадости?
Tvilling
27.04.2009, 00:04
Как минимум 48 часов после прекращения симптомов (рвота в основном. Стул если жидкий, но нечастый - не считается).
ZlataToma
27.04.2009, 00:05
Девочки, а когда можно начинать контактировать с детками после этой гадости?
общаться мы начали после подтверждения анализов, что у нас этой каки больше нет))))
ну и игрушки все намыли, настирали и вещи тоже)
Маня Макуся
27.04.2009, 13:12
странно. мы именно на ротавирус сдавали.
но вы не паникуйте раньше времени...все обойдется!
я не паникую, я объясняю, что ответ Отрицательно-полодительно , как правило, это ДИЗГРУППА, на ротавирус ОТДЕЛЬНО только через СЭС и там ответ идет в кол-ве обнаруженного в единицах... а не просто ЕСТЬ или НЕТ. Сколрее всего врачи дезинформировали девушку :009:
ОБЩАТЬСЯ смотря КАК. Если есть одно яблоко и писть с одной бутылки - то не ранее чем через месяц, елси домой приглашать - аналогично. А вот елси просто на улице погулять - то как написали выше. Ну и все правила личной гигиены соблюдать :ded:
salekate
27.04.2009, 13:18
я не паникую, я объясняю, что ответ Отрицательно-полодительно , как правило, это ДИЗГРУППА, на ротавирус ОТДЕЛЬНО только через СЭС и там ответ идет в кол-ве обнаруженного в единицах... а не просто ЕСТЬ или НЕТ. Сколрее всего врачи дезинформировали девушку :009:
ОБЩАТЬСЯ смотря КАК. Если есть одно яблоко и писть с одной бутылки - то не ранее чем через месяц, елси домой приглашать - аналогично. А вот елси просто на улице погулять - то как написали выше. Ну и все правила личной гигиены соблюдать :ded:
Ну да, скорее всего так.
мы не через СЭС, а через Хеликс сдавали.
яблоко есть и пить не будем))) пока вопрос стоял про погулять просто))
kaprizulya
27.04.2009, 13:25
Начиталась, что при ротовирусе нельзя давать антибиотик, ферменты, пробиотики и т.п.
Мы 2 недели назад попали в НИИ детских кишечных инфекций по скорой, неужели в НИИ все такие тупари, что делают ребенку то чего нельзя:005:, какой смысл? Нам кололи антибиотик 5 дней по 3 раза в день, давали фермент (панкреатин) и линекс, сейчас пьем бифиформ для восстановления. Ребенка забрала под расписку на 5ый день, т.к. ночью заразилась сама. Отвезли сына бабушке с дедом, а я поехала домой лечиться. Ребенок был у бабушки 3 дня, никакой рвоты и паноса небыло уже давно, но бабуля тоже заразилась и тяжело переболела. А наш папка и дед ттт не подцепили, хотя находились в тесном контакте.
И еще, в больнице у нас остались рез-ты анализов на ротовирус и посев (были еще не готовы когда мы выписывались), нам их сказали приехать забрать, но я в инфекционку ехать не хочу и не пойму зачем нам теперь эти рез-ты, если болезнь позади?:009:
Маня Макуся
27.04.2009, 13:37
просто вам кололи антибиотики НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, имбо ан ВИРУС антибиотоки не действуют, но ВДРУГ это был бы не он а например инфекция кищшечная :009: а когда результаты получили - то перестали... так во всех наших больницах практически дейтсвуют :( к сожалению...
в Купчинской еще ждут дня три ДО того как начать колоть, как раз повевов ;)
Про ЗАРАЗИТСЯ вот и я про то же... симптомов нет, все-равно люди заражаются :010:
kaprizulya
27.04.2009, 13:40
просто вам кололи антибиотики НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, имбо ан ВИРУС антибиотоки не действуют, но ВДРУГ это был бы не он а например инфекция кищшечная :009: а когда результаты получили - то перестали... так во всех наших больницах практически дейтсвуют :( к сожалению...
в Купчинской еще ждут дня три ДО того как начать колоть, как раз повевов ;)
Про ЗАРАЗИТСЯ вот и я про то же... симптомов нет, все-равно люди заражаются :010:
дело в том, что когда мы поехали домой и врач была уверена в ротовирусной инфекции, все равно велела доколоть антибиотик:015:, прям зло берет.
Маня Макуся
27.04.2009, 13:41
ДОколоть опять же потому что есть КУРС и прервать его еще хуже чем проколоть целиком - мнение наших же врачей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.