PDA

Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

Tvilling
31.03.2011, 23:47
И еще, когда можно уже в садик идти, через какое время после выздоровления???
Спустя 48 часов после окончания симптомов (немножко мягкий стул не считается). Это норма (у нас) для медработников. Думаю, если операционным медестрам можно, то и детям тоже :))

Lepetenok
31.03.2011, 23:51
Т.е. мы не заразны будем для других детишек?

Tvilling
31.03.2011, 23:57
Там понемножко будет высеваться, но в очень малых количествах. Уж если медработникам и сотрудникам общепита можно, то детям-то уж точно.
Сразу тем же самым переболеть ну очень сложно. Правда, сейчас ходит такой "двухголовый", который косит всех в два приема, но от него изоляция тем более не поможет.

Lepetenok
01.04.2011, 00:03
А насчет подарка, я писала, что нас в гости пригласили 10 апреля, можно идти и подарок нести или лучше перестраховаться и не идти???
Спасибо вам большое за ответы.

Annyshka
05.04.2011, 10:22
Девочки, у меня вопрос про передачу этой заразы через вещи, подарки. Мы только что переболели этой гадастью, а 10 апреля нас приглашают в гости, подарок уже куплен, через него мы можем заразить людей?????????
И еще, когда можно уже в садик идти, через какое время после выздоровления??? Завтра идем на прием к педиатру, но хочу попросить, чтобы нас как можно дольше не выписывали, не рвемся мы в садик, чтобы по второму кругу не переболеть, так как в конце апреля у нас отпуск и как бы не накрылся он (((((
Что посоветуете?
я б в гости не пошла. к нам через 2 недели после выздоровления сестра с сыном приезжала, и сын её заболел:(

Darken
05.04.2011, 19:28
а Солнышко убивает вирус?

ирледи
05.04.2011, 23:03
мы через игрушки заразили дочку нашей подруги ротовирусом, сами уже не болели( дней 5 точно), а после того как они к нам приехали в гости у девочки тоже проявился ротовирус. Так что наверное лучше воздержаться от гостей недели 2. Хотя может быть совпадение.

Annyshka
07.04.2011, 10:35
Девочки, до скольки дней может быть рвота? у нас уже 3-й день, кушаем только грудное молоко. температура была 2 дня, вчера упала.

Вериус
07.04.2011, 19:42
Здравствуйте, девочки! Подскажите как быть.
Младший заболел в понедельник (весь день рвота и водичка из попки), температуру дал во второй половине дня 38,8, держалась до утра (свеча не помогла), а уже часов в 10 - огурчик, попил воды и сразу вырвало, после этого пить было не заставить, но по чуть-чуть всё равно вливала. В среду раза 3 в подряд ходили на горшок жуткой жёлтой пенящейся какой (безумно пахнущей). И всё! Сегодня пока ничего нет, кушаем, собираемся завтра сдавать анализы (кровь из биохимию и кал дизгр., капрогр.)
Как думаете, нас дома продержат ещё неделю, пока анализы не будут готовы?
И отдельная история со старшим! У него была рвота однократно (с понед, на вторн.) и всё. Так врач и ему все анализы назначила, парень рвёт и мечет, 11 класс, со след. недели пробные ЕГЭ.... Вчера ходил на приём, просидел 3 часа, а она с ним даже разговаривать не стала, просто выгнала! Завтра собрался в школу с запиской от папы.
Обязательны ли эти анализы? Что делать???
Tvilling посоветуйте!

Шурик спб
10.04.2011, 21:28
Подскажите а ротовирус может быть без температуры? У моего сына (10 мес.) Жуткий понос буквально вода выливается после питья, температура поднималась 2 раза до 37,8, Началось все в пт. с утра понос к вечеру температура. Давала Энтерофурил уголь линекс .в сб. как мне показалось все прошло, я (дура, как сейчас поняла) дала ему творог и вечером все по новой в вс. опять понос, но темпер. уже не подниималась, едим творог пьем клюквенный морс и сладенькую водичку, ест очень мало.

Tvilling
10.04.2011, 21:33
Подскажите а ротовирус может быть без температуры? Может.
едим творог пьем клюквенный морс и сладенькую водичку, ест очень мало.
Главное - пить. Захочет поесть - поест, это как раз не страшно.

child
10.04.2011, 21:33
Подскажите а ротовирус может быть без температуры? У моего сына (10 мес.) Жуткий понос буквально вода выливается после питья, температура поднималась 2 раза до 37,8, Началось все в пт. с утра понос к вечеру температура. Давала Энтерофурил уголь линекс .в сб. как мне показалось все прошло, я (дура, как сейчас поняла) дала ему творог и вечером все по новой в вс. опять понос, но темпер. уже не подниималась, едим творог пьем клюквенный морс и сладенькую водичку, ест очень мало.

может и так быть. у нас не было темпы

Tvilling
10.04.2011, 21:36
была рвота однократно (с понед, на вторн.) и всё. Так врач и ему все анализы назначила, парень рвёт и мечет, 11 класс, со след. недели пробные ЕГЭ.... Вчера ходил на приём, просидел 3 часа, а она с ним даже разговаривать не стала, просто выгналаОдин вообще ничего не значит, может быть от чего угодно, даже просто от мандража перед экзаменами.

Я бы послала всех в сад, но врачебной политики в таких случаях не знаю, и не знаю, чем это может быть чревато.

Шурик спб
10.04.2011, 22:55

Может.

Главное - пить. Захочет поесть - поест, это как раз не страшно.

может и так быть. у нас не было темпы

Забыла уточнить, у нас еще и рвоты нет, точнее за 3 дня вырвало 2 раза, по моим впечатлениям от переизбытка жидкости

izergulka
10.04.2011, 23:17
Вот, все что автор написала +1 0000
Особенно про детсад... Спецом позвонила дважды!!!!!, что у нас ротавирус... Никакого карантина...
Подруга инфекционист, сказала что по СапПину, не должны закрывать...???? Это так???
Если кто-то что-то знает напишите, плизззззз!!!!

Darken
10.04.2011, 23:24
Забыла уточнить, у нас еще и рвоты нет, точнее за 3 дня вырвало 2 раза, по моим впечатлениям от переизбытка жидкости
вот и мне так казалось..я бы это и рвотой не назвала, так, срыгнул лишнее..а в больнице рота высеяли

Катюшаааа
14.04.2011, 12:26
подскажите, ребенку 10 мес, скорее всего переболели ротавирусом, к врачу пока не обращались Был понос дней 5 , в первый день поднялась темпер. 38, и 2 раза вырвало, лечились сначала энтерофурилом не помогло перешли на энтерол он и помог уже второй день нет поноса. Едим рисовый отвар каши без молока в охотку овощи с желтком, когда можно вводить МОЛОКО, смесь, молочные каши?

Nami
14.04.2011, 13:19
А если ПОСЛЕ борлезни ЗАПОР и ВЗДУТИЕ?????
Во время отдыха на море заболели ротовирусом, 3 дня ребенок 1,5 года лежал как новорожденный в больнице под капельницей, только спал и когда просыпался плакал, вернее кричал. (За эти 3 дня я сбросила 10 килограмм и стала всего 50 при росте 180, так лирическое отступление). В общем три дня кошмара, и мы вернулись домой.
Вернулись домой - думала дома и стены помогают. Помогают, но не совсем, поноса, рвоты больше нет. Через неделю после начала болезни ребенок вроде оклимался, понос прошел, 2 дня был стул нормально консистенции и стал безумно много есть, порции больше папиных в 1,5 раза, и начались запоры, от фруктов, овощей категорически отказывается.
а потом вдруг как переклинило, и другая крайность - ничего не ест, только печеье и бублик, живот вздуло - как щарик, капризный, кричит, стула нет. это уже третья неделя после болезни.
Наш педиатр (врач инфекционки в Купчино) советует опять креон и лакто, бифидобактерии. Все пьем, а толку? анализ на дисбактериоз ждем, еще одну копрограмму сегодня сдали, тоже ждем. Силы на исходе, когда это все пройдет??? возникает такое ощущение, что у ребенка желудочно-кишечный тракт вообще не функционирует. Наш педиатр говорит, что процесс выздоровления после "оздоровления морем" идет долго, а как долго не сказала. Ребенок ночью плачет, видно что болит живот, ножки поджимает, живот вздуло, ничего не ест. У кого была такая же проблема, расскажите, поделитесь опытом что делать?

микролакс - микроклизмы. мгновенно помогают при запорах - расслабляют мускулатуру кишечника. ну а потом может симиотики? ... и да, согласна с врачом, лакто, бифидо, энтерорегулярис..
удачи вам и поправляйтесь :support:

Nami
14.04.2011, 13:20
подскажите, ребенку 10 мес, скорее всего переболели ротавирусом, к врачу пока не обращались Был понос дней 5 , в первый день поднялась темпер. 38, и 2 раза вырвало, лечились сначала энтерофурилом не помогло перешли на энтерол он и помог уже второй день нет поноса. Едим рисовый отвар каши без молока в охотку овощи с желтком, когда можно вводить МОЛОКО, смесь, молочные каши?

безлактозное молоко валио продается в призме можно и во время острого периода

Darken
14.04.2011, 21:31
нам в больнице давали безлактозный НАН и потом, дома, мы его еще недели две использовали..

Шурик спб
14.04.2011, 22:13
безлактозное молоко валио продается в призме можно и во время острого периода

нам в больнице давали безлактозный НАН и потом, дома, мы его еще недели две использовали..

Спасибо

лена1974
22.07.2011, 16:21
Девочки у нас держалась температура 38.5 4 дня энтерофурил не помог, врач выписала антибиотик и линекс температура поднимается до 37.6 стул жидкий за пол дня 7 раз.еще врач сказал давать имодиум съели уже за три дня его целую кучу. Я в растерянности что еще можно сделать? Посоветуйте.Малышке 1г6м мы еше на ГВ.

_helga_
22.07.2011, 16:40
Девочки у нас держалась температура 38.5 4 дня энтерофурил не помог, врач выписала антибиотик и линекс температура поднимается до 37.6 стул жидкий за пол дня 7 раз.еще врач сказал давать имодиум съели уже за три дня его целую кучу. Я в растерянности что еще можно сделать? Посоветуйте.Малышке 1г6м мы еше на ГВ.
сменить врача. А также серьезно подумать о действительной необходимости антибиотиков, линекса и энтерофурила.
Три дня имодиума полуторалетнему ребенку - это за пределами моего понимания. Его и взрослым-то не стоит.
ГВ - не ограничивайте, это лучшее лекарство для грудничков при ротавирусе.
Что кроме поноса и температуры? Как ребенок себя ощущает?

Oль
22.07.2011, 18:15
Имодиум 1,5 годовалому?

vasja
23.07.2011, 03:16
У нас ротавирус прошел сам, без всякого лечения. 2 дня было де.ствительно плохо, потом получше. Правда малыш был на гв. Он тогда совсем отказался от нормальной пищи и насосал себе опять много молока. Ему было тогда 1,2. Не понимаю, как могут антибиотики помочь при ротаВИРУСе?

Palatino
23.07.2011, 03:34
Мы, кажется, в процессе. 2.5 лет. Понедельник - т-ра 38.6, понос непрекращающийся. Врач в принципе диагноз не озвучил (м.б., прочитав первый пост, догадываюсь почему) Лечение - Линекс, имодиум. Правда, на следующий день детю полегчало, тттттттттттттт. Живем как обычно, только в садик, конечно не ходим. С таким содержанием горшка как-то неудобно :) Хотя, подозреваю, захоти мы, врач бы выписал. Сдала каки в лабораторию, только не понимаю, зачем того вируса подтверждать, если он, зараза не лечится??

Palatino
23.07.2011, 03:44
Осилила первые пять страниц, поняла одно. Ничего принимать вообще не надо (вода не лекарство). На организм одна надежда :)

лена1974
23.07.2011, 13:13
температура спала.скорее всего на фоне антибиотиков.жидкийстул 7-10 раз за день.6 день уже.кто подскажет сколько дней при таком заболевании будет длится жидкий стул и сколько раз в день?!

Tvilling
23.07.2011, 17:51
2.5 лет. Понедельник - т-ра 38.6, понос непрекращающийся. Врач в принципе диагноз не озвучил (м.б., прочитав первый пост, догадываюсь почему) Лечение - Линекс, имодиум.Зачем имодиум-то??? Чтобы вирус хуже из организма выводился?

[/QUOTE]Сдала каки в лабораторию, только не понимаю, зачем того вируса подтверждать, если он, зараза не лечится??[/QUOTE]Правильно, если ничего особенного нет, то не страшно.

температура спала.скорее всего на фоне антибиотиков.жидкийстул 7-10 раз за день.6 день уже.кто подскажет сколько дней при таком заболевании будет длится жидкий стул и сколько раз в день?!От антибиотиков - сколько угодно. Вирусу хоть бы хны, а ЖКТ реагирует известным способом.

Oль
23.07.2011, 17:57
температура спала.скорее всего на фоне антибиотиков.жидкийстул 7-10 раз за день.6 день уже.кто подскажет сколько дней при таком заболевании будет длится жидкий стул и сколько раз в день?!

Не забудьте про заключительную дезинфекцию! Все отмойте с доместосом после болячки! Полы, мебель, игрушки, посуду.

WaLeRik
23.07.2011, 19:25
Не забудьте про заключительную дезинфекцию! Все отмойте с доместосом после болячки! Полы, мебель, игрушки, посуду.

Лучше в мыльно-содовом р-ре, т.к. хлорка на ротавирус не влияет (именно поэтому он часто передается через водопровод).

анна67
23.07.2011, 20:49
Никак не победите -это своего рода кишечный грипп -вирус . Мойте хорошо руки и все

_helga_
24.07.2011, 19:49
температура спала.скорее всего на фоне антибиотиков.жидкийстул 7-10 раз за день.6 день уже.кто подскажет сколько дней при таком заболевании будет длится жидкий стул и сколько раз в день?

от антибиотиков жидкий стул тоже может быть. Температура вирусная от антибиотиков не спадет. Жидкий стул может быть до месяца, но должна быть положительная динамика все это время.
Из рациона исключите молочное на этот месяц, от него может быть новый срыв кишечника (ГВ молочным не считается и не ограничивается).

impgirl
11.08.2011, 23:36
и у нас ротовирус. лежали 5 дней в инфикционке. но сбежали оттуда в конечном итоге (под свою ответсвенность),тк в палатах детки с различными заболеваниями и заболеть друг от друга на раз два три можно...в общем,лечимся дома. в общей сложности болеем 10 дней уже. стул 3-4 раза в день,пару дней назад был до 5. лечимся как и все тут - похожее лечение все врачи выдают.единственное свечи кипферон не ставлю,тк знакомый врач сказала,что имеет смысл в начале заболевания ставить,а потом уже бессмысленно,тк организм сам что-то там вырабатывает
единственное - дочку накормить вообще проблема. съедает банку кабачка бл с молоком (другое вообще ничего не ест,даже домашнее приготовленное - были рвотные спазмы и рвота именно на еду,которую она не хочет).в общем,кормлю смесью безлактозной,но ее тоже не шибко хочет есть,тк привыкла к обычной. картошку не хочет,рис тоже...в общем,полный звиздец.я просто не знаю,Чем кормить ребенка((((((( вижу уже что похудела немного,щечки пропадают. ребенку годик всего
от дочки переболел муж,от мужа заразилась свекровь со свекром (приезжали ненадолго проведать),а сегодня сестра мужа заразилась от родителей...
ротовирус - такая гадость. когда же это все кончится?????

Tvilling
11.08.2011, 23:40
просто не знаю,Чем кормить ребенка((((((( вижу уже что похудела немного,щечки пропадают. ребенку годик всего?
Главное - поить. Станет лучше - сама попросит. С этим как раз обычно без проблем.

Маня Макуся
11.08.2011, 23:41
...когда те кто болен перестанут ходить в гости, гулять и т.д. и их перестанут навещать, чтоб не заражаться. единственно возможное не продолжать - отсидеть положенный карантин. имхо.

по питанию - главное чтоб пила, ну елси хоть что-то ест - уже хорошо. а вообще 10 дней - уже должно пойти на убыль постепенно ;)

impgirl
11.08.2011, 23:45
пою.но воду пьет только с сахаром. но хаоть так...примерно 400-500мл в сутки воды выпивает. остальное смесь - сколько съест. я вот думаю - может обычную давать,не безлактозную? может лучше кушать будет?
а вообще в больнице накололи антибиотиков,у нас рвота сразу после укола на 3-и сутки была.на 4-е сутки аллергия по всему телу (крапивница),и при этом отменил дежурный врач капельницу. мы и ушли из больницы. антибиотик отменять не хотели не смотря даже на аллергическую реакцию.дома естесственно я никаких антибиотиков не давала.энтерефурил пьем 4-й день (вроде так называется - желтенький ядреный такой порошек)
похоже антибиотиками сорвали работу кишечника.по другому я не могу стул объяснить жидкий в теч-е такого кол-ва дней. завтра вот надо на прием к педиатру,А мне стремно ребенка вести. иммунитет снижен,а там будут чихающие и тп детки. тем более мало ли от нас каким-н макаром еще заразятся

impgirl
11.08.2011, 23:46
...когда те кто болен перестанут ходить в гости, гулять и т.д. и их перестанут навещать, чтоб не заражаться. единственно возможное не продолжать - отсидеть положенный карантин. имхо.

по питанию - главное чтоб пила, ну елси хоть что-то ест - уже хорошо. а вообще 10 дней - уже должно пойти на убыль постепенно ;)
мы гуляем. дочка после прогулок спокойнее становится... правда мы гуляем сугубо сидя в коляске и по широкой дуге обходим других деток и тем более детские площадки

AIfa
11.08.2011, 23:57
Расскажу историю о том как мы все НГ каникулы бодались с этой бякой - надеюсь моя информация окажется ПОЛЕЗНОЙ!

Для начала, ЗАРАЖЕНИЕ:

Ротавирус страшная бяка, она передается и при личном контакте и не только.... скажу больше, как мама уже 2х деток я уже сталкивалась с ней 2 года назад со страшим, и оба раза ПРЯМОГО контакта с заболевшим у нас НЕ БЫЛО! Первый раз мы заразились через 3 недели после выздоровления (18 февраля) заболевшего ребенка (12 марта) побывав у него в квартире. :010: Потом заразили ВСЮ семью - сестру которая приносила продукты (20 марта), нашего деда который приезжал на ДР уже к сестра (30 марта), подругу сестры и т.д. по цепочке :001:

Второй раз еще КРУЧЕ, мы получили НГ подарки (30 дек) от тех, кто перед НГ перенес ротавирус, видимо они запаковывались там, где ползал заболевший ребенок, и поскольку платная служба не поставила ему точный диагноз - мы не были предупреждены! :ded: Вообщем сначало (3 января) стало плохо моей младшей дочке, а потом (7января) и старшему, который в это время находился у свекрови. Т.е. дети были вообще разделены, и все-равно заразились. :010:

Итак,СИМПТОМЫ:

на фоне обыкновенного оРВИ вы не сразу заметите разницу, как и врачи. А на фоне НГ - многие решают что это отравление. Но на данный момент анализы ПОДТВЕРДИЛИ что это бы самый что ни на есть РОТАВИРУС :(

...начинается все как правило с высоченной температуры, 38-39 иногда выше, которая тяжело сбивается обычными методами, старшему пришлось вызывать неотложку и колоть литичку (НОШПА+АНАЛЬГИН+АНТИГСТАМИН)

может быть расстроиство стула, которой вы ес-но свяжете с высокой температурой либо "чего-то съели не того"

далее, как правило ночью, появляется РВОТА и тут собс-но вы совершенно теряетесь и НЕ знаете ЧТО же далать.

Мне "повезло" что это :009: я проходиа уже в третий раз, поэтому ЧТО и КАК делать уже знала на зубок.
(Первый раз в год старший получил сильнейшее отравление арбузом :( 2е суток непрерывной рвоты в больнице, причем я была такая же).

Надо заметить, что и рвотные массы и расстроенный стул имеют свой очень спецефицеский запах, присущий именно ротавирусу, я теперь ЭТО ни с чем не спутаю, никакое отравление такого "запаха" не дает. Уж простите за подробности...:008:

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Для начала неплохо бы привести ребенка в ВЕРТИКАЛЬНОЕ положение и не класть спать его одного, придется ПОТЕРПЕТЬ все неудобства, но при малейшем подозрении на рвоту (тошнота, закашливание, позывы) обязательно надо держать голову ак чтобы нос был выше рта, иначе деть может захлебнуться :001:

Необходимо вызвать скорую, но только имейте в виду, что вас, сокрее всего, отвезут на инфекционное отделение ближайшей детской больнице, что собс-но неплохо, если вы не знаете как сражаться с этим с одиночку.

Обязательно ОТМЕНИТЬ все молочное и его производные (разумеется КРОМЕ грудного молока елси ваш ребьенок еще на ГВ). :ded: и отменить НАДОЛГО, даже после выздоровления все молочное будет снова-и снова запускать механизм брожения в желудке :(

МНОГО и ПОМАЛУ пить... буквально чайными ложками.... (можно вливать шприцем без игры) потому что большое кол-во воды будет приводить к обратному эффекту, а вам надо избежать ОБЕЗВОЖИВАНИЯ!!! Это очень ВАЖНО, особенно когда вы видите как ваш ребенок висит как тряпочка вялый ничего не хочет делать, губы обветрились, а кожа стала сухой, щеки спали, и все итак "нелишние" кг бесследно исчезли, а есть он не хочет ни при каких обстоятельсвах! :010:

Лучше всего в этом помогает РЕГИДРОН, я считаю пару его пакетиков ОБЯЗАТЕЛЬНО надо держать дома про запас для любых случаев отравления, и т.д. Если регидрона нет, либо Деть его пить отказался, подойдет сладкая вода, рисовый отвар, и лучше всего отвар ИЗЮМА с добавлением соли 1 чюл. на литр и сахара 6 ч.л.
(Старший пил регидрон с удовольствием, младшей на ГВ я смогла влить сладкую воду только на 4е сутки :( )

ЛЕЧЕНИЕ:

Обязательно что-то адсорбирующее эту гадость в желуджке - СМЕКТА, УГОЛЬ, а лучше всего ЭНТЕРОСГЕЛЬ, это такая прозрачная бяка растворяется в воде без вкуса и запаха, желиобразного вида, которая потом превращается в желе и всасывает токсины выводя их из организма - ОЧЕНЬ полезная вещь!
(Вливали младшей ШПРИЦЕМ надавливая на корень языка) Тлько этим и спасались.

Доктор вам скорее всего назначит ЭРСЕФУРИЛ это капсулы с желтым порошком горьким внутри, дать их ребенку просто не представляется возможным, зхная это и промучившись в первый раз с ними в больнице мы перешли на СИРОП ЭНТЕРОФУРИЛ который имеет сладкий банановый вкус и хорошо принимается желудком как в год так и в три. (Младшей опять же шприцем, Старший пил сам). Давть 5-7 дней в зависимости от состояний.

Очень хорошо с этим вирусом борются Интерфероны, а именно Свечи но не Виферон а КИПФЕРОН, знаю как все ругают фероны на ЛВ но в данном конкретном случае нам стало СРАЗУ легче после их утсановки, просто на глазах. А у старшего на фоне АНАферона прошло все значительно легче :008: Кстати, на Арбидоле тоже теперь стали писать ритавирусную этимологию как рекомендация к применению.... :009:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ:

Для дальнейшего восстановления флоры подойдет ЛИНЕКС, Хилак-форте, БИФИФОРМ и т.д. Обязательно после отмены Энтерофурила!!! :ded: и не менее 2х недель.

Пища должна быть легкой, хорошо перевариваемой, сначала рисовый отвар, потом овсяная кашка, потом овощи протертые вареные, потом мождно заново вводить мясо, а вот бульоны и фруктовые пюре или фрукты - в самую последнюю очередь. МОЛОКО и молочные продукты - через недели 2-3-4 после выздоровления, и смотреть по состоянию стула, елси расстроился - повременить. Это рекоменда ции как для годовалого малыша, так и для 3-4х летнего карапуза.

И предпоследнее, но очень ВАЖНОЕ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ:

Это тоже очень-очень важно. Почему проще болеть в больнице??? Да элементарно, вы ЗАПАРИТЕСЬ убирать постоянно рвоту, и др жидкие массы, и никакие памперсы тут не помогут даже (у нас уходило 2 БОЛЬШИХ пачки за неделю, старший даже безконтрольно извините под себя ночью ходил :001:), а все "жидкие" проявления ОЧЕНЬ заразны, и остаются такими до МЕСЯЦА!!! Т.е. после того как ваш ребенок поправится ваша квартира остается прямым источником инфекции для окружающих , для вас, и для ваших гостей. КОВРЫ, мебель, ванная комната, игрушки, пол - все это прямой источник инфекции. В Тканях данный вирус по последним иссдедованиям живет до МЕСЯЦА! А это значит что ближайше время постараятесь НЕ пришглашать к себе гостей, и особенно детей, не передвать подарки, обежду и игрушки кому-бы то ни было, ПЕРЕСТИРАТЬ ВСЕ что можно на самой высокой по температуре и длинной по циклу стирке, а лучше прокипятить, перемыть ВСЕ что можно с мопощью ДОМЕСТОСА и ВАНИША, и других сильных химических, лучше на основе ХЛОРА, средсв. Внимательно осмотреть места где бывал ребенок и где ему могло быть плохо - дитванные подушки, кресла, коврик в ванной, елси есть возможность - то выкинуть и поменять зуюные щетки, губки и др расходные материалы ПОСЛЕ выздоровления. Я не шучу ни капли!!! Напомню, ОБА раза мы заразились не имея прямого контакта!!! :ded:

АНАЛИЗЫ:

И последнее пожалуй... обыкновенная копраграмма или анализ на дисбьактериоз которые вам предложат сдать в пол-ке НЕ ВЫЯВЛЯЮТ ротавирус!!! Для него существует специальный посев, который делается только после регистрации заболевания в СЭС и именно поэтому наши врачи, как правило, не хотят ставить данный диагноз. Ведь регистрация в СЭС предполагает ежедневное посещения вас педиатором, а так же похож к инфекционисту, повторные сдачи анализа до полного выздоровления, а так же КАРАНТИН в ашем детском саду!!! :wife:

PS^ Детский садик перенесший карантин по ротафирусу регистрируется в СЭС, группа закрывается на полную дезинфекцию ХЛОРОМ, ковры нещадно выкидываются, игрушки, особенно мягкие, меняются.

__________________________________________________ ____________________________________________

НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ!!!
мы болели этим детом на юге всей семьей, только моя мама чудом сапслась, но зато с нами намучалась. ркгидрон в мое дите было не впихнуть, а в остальном лечили так же, но сначала нам в иефекционке капельницы от рвоты делали, а взрослые таюлетки того же препарата пили, название забыла...

Tvilling
12.08.2011, 00:06
воду пьет только с сахаром. но хаоть так...примерно 400-500мл в сутки воды выпивает. остальное смесь - сколько съест. я вот думаю - может обычную давать,не безлактозную? может лучше кушать будет?Давайте любую, какая пойдет. Только осторожно. Писает нормально? Много? Цвет мочи светлый или темный? Если много и моча светлая - всё нормально.

похоже антибиотиками сорвали работу кишечника.по другому я не могу стул объяснить жидкий в теч-е такого кол-ва дней.А может, и нет. По идее, кишечник может восстанавливаться и до месяца, бывает.

завтра вот надо на прием к педиатру,А мне стремно ребенка вести. иммунитет снижен,а там будут чихающие и тп детки. тем более мало ли от нас каким-н макаром еще заразятся[/QUOTE]

Минимальный карантин - 48 часов после прекращения острых симптомов (рвоты, острого поноса).

AIfa
12.08.2011, 12:13
церукал мы пили и капали от рвоты

impgirl
12.08.2011, 14:41
Давайте любую, какая пойдет. Только осторожно. Писает нормально? Много? Цвет мочи светлый или темный? Если много и моча светлая - всё нормально.

А может, и нет. По идее, кишечник может восстанавливаться и до месяца, бывает. .
может и так.время покажет...сегодня уже какахи погуще. посмотрим сколько сегодня к вечеру выдаст раз в сутки :))

Минимальный карантин - 48 часов после прекращения острых симптомов (рвоты, острого поноса).

рвоты нет,острого поноса тоже,но какает еще часто.вчера вот опять 4 раза...нее,я лучше в понедельник к врачу.продаю как раз курс 7 дней пилюли,а там как раз сходим спросим как дальше лечиться.или уже просто для микрофлоры кишечника пить только препараты

кстати,моя сестра двоюродная сказала,как только перестает своей дочке давать все для восстановления микрофлоры кишечника,так сразу какать начинает нормально,а не цитирирую: "как бешенный олень"
мы от них заразились ротовирусом наверное.контакт был с ее дитем,правда у нас ротовирус вылез аж через 2 недели.в больнице сказали,что и через такой промежуток можно заболеть и даже больше. хотя я перешерствив кучу инфы в инете вычитала,что по сути 1-3 дня с момента заболевания обычно заболевают остальные при контакте....может если бы не зубы режущиеся,то и не заболели бы?а так иммунитет снизился и всё - здравствуй,ротовирус

Маня Макуся
12.08.2011, 14:52
кстати,моя сестра двоюродная сказала,как только перестает своей дочке давать все для восстановления микрофлоры кишечника,так сразу какать начинает нормально,а не цитирирую: "как бешенный олень"
мы от них заразились ротовирусом наверное.контакт был с ее дитем,правда у нас ротовирус вылез аж через 2 недели.в больнице сказали,что и через такой промежуток можно заболеть и даже больше. хотя я перешерствив кучу инфы в инете вычитала,что по сути 1-3 дня с момента заболевания обычно заболевают остальные при контакте....может если бы не зубы режущиеся,то и не заболели бы?а так иммунитет снизился и всё - здравствуй,ротовирус

не знаю где и что вычитали.... вранье это. через 3 недели после выздоровления ребенка мы заразились 100%. правильно Вам в ольнице сказали. про карантин 48 часов от симптомов.... только посмеяться хочется :046: а потом удивляемся ЧЕГО ЭТО ТАК МНОГО стало ротавируса.... :005:

Маня Макуся
12.08.2011, 14:55
мы гуляем. дочка после прогулок спокойнее становится... правда мы гуляем сугубо сидя в коляске и по широкой дуге обходим других деток и тем более детские площадки

:flower:

я писала ранее, что все-таки БОЛЬШИНСТВО заражений идет не на улице воздушно-капельным, а ДОМА. Или через ткани, игрушки, ковры.... т.е. или К ВАМ пришли гости, или Вы пришли в такие гости, где заразились.

про гуляние главное чтоб каки-слюни-рвотные массы на др. детей и в общ. места не попадали... как-то так.

Tvilling
12.08.2011, 15:08
не на улице воздушно-капельным, а ДОМА. Или через ткани, игрушки, ковры.... т.е. или К ВАМ пришли гости, или Вы пришли в такие гости, где заразились.

про гуляние главное чтоб каки-слюни-рвотные массы на др. детей и в общ. места не попадали... как-то так.

Да, воздушно-капельный - это если оказаться рядом с блюющим, пардон. На улице крайне маловероятно.
Основное - руки. Главный путь передачи - фекально-оральный. ;)
Мыть руки часто-часто. На улице не так страшно, как в общественных местах и, как сказано, дома.

Викусёна:)
12.08.2011, 15:10
Наша история. Переболели мы семьёй ротовирусом, с бабушками, дедушками и племянниками. Болели не дома, в деревне. Сразу, как стало лучше приехали домой. Через 6 недель, после выздоровления последнего члена семьи к нам приезжают гости, и уже с той ночи и у них переболевают все, с теми же сиптомами. У нас всё хорошо, ещё 2 недели изоляции. Едём к маме в гости, в последствии и они заболевают. В пн. иду к врачу, пусть берут анализы, тк скоро садик.
Сама являясь медсестрой нахожусь в замешательстве. Собираемся всей семьёй анализы на носительство. У кого - нибудь была похожая ситуация?

ПС. Из нашей семьи не болел только годовалый сын, который до сих пор на ГВ. Это к слову, о пользе молока мамы после года:)

Tvilling
12.08.2011, 15:13
,как только перестает своей дочке давать все для восстановления микрофлоры кишечника,так сразу какать начинает нормально,а не цитирирую: "как бешенный олень"
:))
правда у нас ротовирус вылез аж через 2 недели.в больнице сказали,что и через такой промежуток можно заболеть и даже больше. хотя я перешерствив кучу инфы в инете вычитала,что по сути 1-3 дня с момента заболевания обычно заболевают остальные при контакте....может если бы не зубы режущиеся,то и не заболели бы?а так иммунитет снизился и всё - здравствуй,ротовирус
Да, обычно инкубационный период - от 2 до 50 часов.
Но это мог быть не ротавирус, а норовирус - примерно аналогичная фигня, но гораздо злее и живучее. И взрослые им чаще болеют. Мы как-то болели по очереди: сначала дети, потом папа дня через три, потом бабушка приехала в гости через две недели и завалилась по полной, с головной болью и полуобморочным состоянием. :( И это при том, что мы с хлоркой помыли практически везде. Да, потом еще уборщица приходила, она тоже блевала двое суток.
Одна я держалась почему-то.
Норовирус еще часто живет в гостиницах, больницах, на круизных судах. В общем, где тусуется, кормится и какает много народу. :073:

Tvilling
12.08.2011, 15:16
Сама являясь медсестрой нахожусь в замешательстве. Собираемся всей семьёй анализы на носительство. У кого - нибудь была похожая ситуация?

Норовирус? см. выше.
Разные штаммы ротавируса или норовируса, подхваченные в разных местах?
Моя приятельница со всеми тремя детьми побывала в больнице зимой, ей сказали, что появился такой "двуглавый" или даже "трехглавый" вирус, который проявляется по 2 - 3 раза с небольшими промежутками.
ПС. Из нашей семьи не болел только годовалый сын, который до сих пор на ГВ. Это к слову, о пользе молока мамы после года:)
Бывает естественный иммунитет. Я (т-т-т) вот пока ни разу не болела. Хотя на ГВ никогда в жизни не была :))

impgirl
12.08.2011, 15:56
что появился такой "двуглавый" или даже "трехглавый" вирус, который проявляется по 2 - 3 раза с небольшими промежутками.
у дочки рецедив был на 4-е сутки заболевания - рвота. но я сразу выбила капельницу ей и буквально на глазах все стало в порядке...а ребятенка на соседней койке сутки мурыжили без капельницы - мол само образуется.в итоге ребенок сутки как тряпочка был.и только потом поставили капельницу...не понимаю я иногда логику врачей :001:

Бывает естественный иммунитет. Я (т-т-т) вот пока ни разу не болела. Хотя на ГВ никогда в жизни не была :))
во-во.я тоже смотрю как все болеют,а сама ттт нормально. правда я как муж заболел ударные дозы арбидола пропила (как при болезни),А до этого витамины пила.

impgirl
12.08.2011, 15:58
И это при том, что мы с хлоркой помыли практически везде. Да, потом еще уборщица приходила, она тоже блевала двое суток.

так как в итоге обеззаразить квартиру???? или выходит никак? просто прождать месяц? а после месяца точно гибнет вирус на тканях,полу и тп или как?

Tvilling
12.08.2011, 15:59
так как в итоге обеззаразить квартиру???? или выходит никак?
Ну, помыть надо бы по-любому.

impgirl
12.08.2011, 17:22
мою то я регулярно.правда без хлоки.по 2-3 раза в день...с хлоркой - это ребенка надо на улицу.чтобы еще не надышалась этим

Ольга и Т
17.08.2011, 02:17
Ох уж этот вирус! Мы тоже мучались. Энтерофурил и энтеросгель нам педиатр прописал, не знаю хорошо ли плохо, но вроде полегчало.

райский_ цветок
17.08.2011, 14:04
девочки....мы тоже сейчас болеем этой бякой.... были на день рождение у мальчика который болел ..... но месяц спустя...

вопрос говорят молочку нельзя.... мой пьет только смесь, кащи безмолочные есть отказывается.... чем тогда кормить у него же скоро голодный обморок будет....а от молочки его рвет....

Tvilling
17.08.2011, 14:30
вопрос говорят молочку нельзя.... мой пьет только смесь, кащи безмолочные есть отказывается.... чем тогда кормить у него же скоро голодный обморок будет....а от молочки его рвет....
Кого рвет, кого не рвет.
Мы давали (по совету местных врачей) столовую минералку (пузырки разболтать, дать отстояться) напополам с яблочным соком.
Можно просто раствор глюкозы дать, тут вроде народ делился.
Если ребенок не может, значит, не может. Главное - поить, поить и поить.

райский_ цветок
17.08.2011, 16:17
девочки а на здоровье и кишечник это отразится потом

Tvilling
17.08.2011, 16:39
В развитых странах в 99% - нет.
В США:
80% детей переболевают до пятилетнего возраста
медицинская помощь потребуется каждому седьмому
Одному из 78 потребуется госпитализация
Смертность (от обезвоживания) - 1 из 200 000.

Недаром это дело зовут "желудочным гриппом".

ollka
17.08.2011, 18:09
скажите, а если ребенок переболел ротовирусом, иммунитет вырабатывается? или мы будем всей семьей проходить это по новой? как вспомню, тк вздогну....тяжелее всего пришлось мужу и свекрам, причем последние живут отдельно... ребенка переболела практически незаметно

лена1974
17.08.2011, 19:20
Кисель попробуйте.

Tvilling
17.08.2011, 19:24
скажите, а если ребенок переболел ротовирусом, иммунитет вырабатывается? и
Вырабатывается. НО: вспомните грипп. Тут тоже самое. Желудочных вирусов немерено, и они мутируют со страшной силой. То есть, если выработался иммунитет к одному штамму, то не факт, что он поможет против другого :(

tasha-s
17.08.2011, 20:47
говорят молочку нельзя.... мой пьет только смесь, кащи безмолочные есть отказывается.... чем тогда кормить у него же скоро голодный обморок будет....а от молочки его рвет....[/QUOTE]

Мы в июле лежали в инфекционке с этой бякой. Я очень паниковала что ребенок не ест четвёртые сутки, на что врач сказала что это нормально. Как только ребенок пойдет на поправку, начнет есть. Начинали с безмолочных каш, хотя она их вообще не ест, молочное не давала две недели и после выписки обязательно соблюдение строгой диеты. И как только начнет есть давать по-немногу , но часто потому как переедание может вызвать рвоту.

impgirl
18.08.2011, 15:35

когда дочка болела - перевели ее на безлактозную смесь (нутрилон,нан,может еще у каких фирм есть - мы ели нутрилоновскую). действительно ребенку стало сразу легче ( стул по кол-ву в сутки в 2 раза уменьшился)...дней 10 пила только смесь и то по чуть-чуть и воду с сахаром...на все остальное - рвотные спазмы и если все же я уговаривала ее ложку съесть в 50% рвота.так что я это дело бросила - уговаривать
вот сейчас (спустя 2 недели после заболевания) ест манную кашу,яблочко в банке,кабачок в банке...дочка,конечно,похудела. но как только стул нормализовался - сразу стала требовать больше еды.до этого - ни в какую ничего кроме смеси

impgirl
18.08.2011, 15:37
кстати, в еду сейчас добавляю креон - 1 капсула на всю пищу в сутки - сыплю на глаз. это фермент для переваривания. очень хороший препарат,нам его и в больнице сказали с едой давать,И педиатр тоже,и знакомая врач подтвердила,что оч хорошая штука

Иричик
18.08.2011, 16:39
Спасибо! Мы тоже перенесли! И лично я тоже! Как же мне плохо было! А деткам м-м-м ...жуть!

Prosto_maria
18.08.2011, 22:00
Очень полезная информация, большое спасибо.
Конечно, гадость это несусветная - ротавирус. У нас один раз врач заподозрил его. Точно не знаю, был ли это действительно ротавирус или обычное отравление, но процесс лечения у нас прошел достаточно быстро и без осложнений. Врач назначал из лекарств только регидрон и смекту. И плюс обильное питьё и диета. Где-то неделю мы всё это пили, причем с питьем регидрона были небольшие проблемы, а со мектой нет, мы её разбывляли в соке по пол-пакетика в день. В общем за неделю все прошло.

Натали-июль
18.08.2011, 23:21
Мы лечились дома, бифиформом(в пакетиках) классная вещь,а еще подрага советовала энтерофукол, испробовала на муже, действительно хорош, он отличается от антибиотиков тем, что не надо принимать 7дней, еще 1 один день после диареи, ивсе, Пить воду конечно!!! нам было 1,4мес, ужас:(:(:(:(:(:(:(:(:0094::0094:

genik77
19.08.2011, 11:29
У нас опять ротовирус уже 3 раз за год, но теперь в легкой форме- только рвота. Лечим арбидолом энтерофурилом диетой.

Katik29
20.08.2011, 22:37
говорят молочку нельзя.... мой пьет только смесь, кащи безмолочные есть отказывается.... чем тогда кормить у него же скоро голодный обморок будет....а от молочки его рвет....

Да молочку однозначно нельзя...сегодня добавила малявке в кашу одну ложку смеси. потому как она вообще шестой день у меня отказывается есть уже каши на воде... результат на лицо. через два часа опять рвота.
Сдало копрограмму - показала ферметативная недостаточность. Сегодня срочно назначили креон.
Вообщем я почтитала топик и поняла, что восстанавливаться нам теперь очень долго...
Чем кормить малявку не знаю((( от всего вертит голову- ей не вкусно..а кушать просит и плакает(
Конечно история у нас грустная Мы так отметили годовасие малышки. Было 25 человек и практически все заболели этой дрянью и дети и взрослые((( Троих каким-то образом пронесло- непонимаю от чего это зависит??
Я тоже пластом лежала сутки, потом все ок стало.
А малявочке вызывала пару раз скорую...один раз цирукал кололи.
Вообщем не дай бог еще этому повторится....
Итого по лекарствам нам назначали : энтерофурил, бифиформ. креон, кипферон,смекта.

impgirl
25.08.2011, 13:21
Katik29,как у вас дела? получше стало уже дочке? попробуй безлактозную смесь все же,А не обычную.и кашу на ней разводить...или безлактозное молоко (финское есть такое) - тоже можно.

impgirl
25.08.2011, 13:22
только рвота. Лечим арбидолом энтерофурилом диетой.

гм,а вот только рвота - по-моему хуже ничего нет.уж лучше понос
нас и при диете рвало в больнице :065:
причем арбидол - для иммунитета.энтерофурил - против бактериальной диареи.по сути от рвоты то ничего и не назначено - ну типо лекарств,которые обезвоживание снимают и тп...

Katik29
25.08.2011, 13:33
Katik29,как у вас дела? получше стало уже дочке? попробуй безлактозную смесь все же,А не обычную.и кашу на ней разводить...или безлактозное молоко (финское есть такое) - тоже можно.

Спасибо.Налаживается потихоньку. анализы все в норме, на энтерофурил видимо пошла аллергия, все лицо в мелких прыщах. Потихоньку возвращаю обратно продукты человеческие...смесь она у меня вообще не пьет уже месяца два и отказывается от нее... кашу даю на воде...более менее ест.. вчера дала банан. Вроде переварилось. Но мы сейчас на креоне он помогает ей справляться. Начала фруктовые пюрешки давать.
А то она уже от гречки с рисом нос воротила и постоянно порошайничала еду. Вот хочу попробовать безлактозное молоко купить. в окее видила валио есть.
Единственно что мне не нравится. это ее вялость какая-то прошло уже достаточно времени ..неделя почти...она какая-то вся в себе, хотя никогда такой не была...

impgirl
26.08.2011, 14:37
ну вялось пройдет как только кушать нормально будет ;) мы тоже были вялые и капризные.а потом когда есть нормально начали - сразу бодра и весела стала)

Katik29
26.08.2011, 23:06
Бум надеятся)

genik77
27.08.2011, 14:23
У нас только сейчас налаживается аппетит, рвота прошла. Очень помогла жидкая глюкоза, а то мелкий был совсем вялый

Свет-а
27.08.2011, 15:52
моя старшая 24.08 в папин день рожд. заболела:001: началось почему-то с головной боли , лек-ва не помогали, ревела от боли, потом заболел живот, жуткая светобоязнь, ночью поднялась темпа и вырвало тем, что пила за день ( ничего не ела), болел живот, но поноса не было. В итого в 5 утра поехали домой ( были на даче), т.к. я боялась аппендицита, вызвали скорую, сказали нам, что это ОРВИ или кишечная колика или отравление:010: . Опять была рвота, пили регидрон, глюкозу, воду и к обеду темпа спала, от рвоты я даю мотилиум, после него хоть можно поесть немного.Сейчас она уже скачет на даче как ни в чём ни бывало:080: Я вот думаю: что же это было? все остальные в порядке. Педиатр сказала- гастрит, хотя в прошлом году у нас троих рвало и животы болели, а нам написали- гастрит, вроде не любят они диагноз ротовирус ставить

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 16:07
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
Несколько дней выписались из больницы ( поступили с горлом и подхватили ротовирус!). Вчера заболела я, сегодня уже вроде ок.
Так вот - завтра собираемся уехать на дачу к бабушке. КАК УБЕРЕЧЬ БАБУШКУ? Может ей купить что-нибудь противовирусное? Анаферон вроде многие тут хвалят...И еще может Энтеросгель???
Ребенку в больнице не назначали ничего для лечения ротовируса вообще. Только капельницы от обезвоживания. Надо ли ей сейчас адсорбент какой-нибудь давать??

Tvilling
31.08.2011, 16:33
КАК УБЕРЕЧЬ БАБУШКУ?
Тщательно мыть руки, дезинфицировать туалет и т.п. Лучше этого пока не придумали. Через 48 часов после прекращения симптомов (небольшие проблемы со стулом не считаются) опасность заражения уже, как правило, невелика.
Ребенку в больнице не назначали ничего для лечения ротовируса вообще. Только капельницы от обезвоживания. И это правильно.
РНадо ли ей сейчас адсорбент какой-нибудь давать??Не имеет смысла.

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 17:04
Тщательно мыть руки, дезинфицировать туалет и т.п. Лучше этого пока не придумали. Через 48 часов после прекращения симптомов (небольшие проблемы со стулом не считаются) опасность заражения уже, как правило, невелика.
И это правильно.
Не имеет смысла.
Спасибо за ответы! :flower:
А анаферон (или арбидол? ) стОит попить бабушке или может ребенку?

Tvilling
31.08.2011, 17:07
А анаферон (или арбидол? ) стОит попить бабушке или может ребенку?
Это как слону дробина, ребенку вообще не надо, да и бабушке тоже. Причем побочные явления от этих препаратов вообще научно не изучены, дело темное.
Вот больше времени на свежем воздухе, раз на даче, проводить очень полезно, опасность заражения в разы меньше.
Кстати, бабушка запросто может и не заболеть, вдруг у нее иммунитет (как от гриппа).

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 17:16
Это как слону дробина, ребенку вообще не надо, да и бабушке тоже. Причем побочные явления от этих препаратов вообще научно не изучены, дело темное.
Вот больше времени на свежем воздухе, раз на даче, проводить очень полезно, опасность заражения в разы меньше.
Кстати, бабушка запросто может и не заболеть, вдруг у нее иммунитет (как от гриппа).
А Вы не могли бы чуть поподробнее объяснить почему?:flower::091:Ведь в аннотации пишут, что при ротовирусной инфекции помогает...
И вообще, если не дай Бог бабушка подхватит - как ее оптимально лечить? Только водой??
Хочется быть подготовленной :091:

Katik29
31.08.2011, 17:20
Нам сразу анаферон назначили, а поскольку все только развивалось перевели на кипферон.

Если прошло 50 часов с момента окончания симптомов, то бабушка уже не должна заразиться. Точнее шанс минимален. Главное не привезти с собой никакой одежды игрушек , которые были запачканы рвотой или каками, или они должны быть хорошо продезинфицированы.

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 17:27
Нам сразу анаферон назначили, а поскольку все только развивалось перевели на кипферон.

Если прошло 50 часов с момента окончания симптомов, то бабушка уже не должна заразиться. Точнее шанс минимален. Главное не привезти с собой никакой одежды игрушек , которые были запачканы рвотой или каками, или они должны быть хорошо продезинфицированы.
А кипферон что за зверь такой??
У ребенка уже прошло несколько суток от окончания симптомов (ну жидкий стул есть, конечно еще). А вот у меня симптовом с ночи вроде, ТТТ, не наблюдается... То есть завтра вечером я буду еще заразна? а постоянная дезинфекция моих рук и маска на лице поможет? И к ребенку получается мне тоже не стОит еще приближаться? Или она не может заразиться, так как еще не поправилась сама полностью?
Игрушки и одежду из больницы брать не буду! Только 2 любимые игрушки возьму, покупаю их в белизне конкретно (потом еще в Доместосе, сейчас на даче нет).

Tvilling
31.08.2011, 17:30
жидкий стул есть, конечно еще). Жидкий стул может быть еще пару недель.
постоянная дезинфекция моих рук и маска на лице поможет? Руки мыть, маска ни к чему, воздушно-капельным путем можно заразиться только вблизи от рвотных масс. И к ребенку получается мне тоже не стОит еще приближаться? Или она не может заразиться, так как еще не поправилась сама полностью?Главное - руки, основной путь передачи - фекально-оральный (т.е. от какашек). По идее, как раз у дочки должен быть иммунитет, если только штамм никакой не хитрый, но тут уже свойства вируса. В семьях обычно повторно друг друга не заражают.

Tvilling
31.08.2011, 17:32
в аннотации пишут, что при ротовирусной инфекции помогает...
На заборе тоже много чего пишут :)
В России не требуется полных научных исследований для документации эффективности препарата. Рынок.
Только водой??
Хочется быть подготовленной :091:Любые напитки, кроме чая-кофе и молочного. Мы спасаемся столовой минералкой напополам с яблочным соком. Из кока-колы можно выпустить пузырьки (размешать ложкой, дать постоять).

Katik29
31.08.2011, 18:04
У ребенка уже прошло несколько суток от окончания симптомов (ну жидкий стул есть, конечно еще). А вот у меня симптовом с ночи вроде, ТТТ, не наблюдается... То есть завтра вечером я буду еще заразна? а постоянная дезинфекция моих рук и маска на лице поможет? И к ребенку получается мне тоже не стОит еще приближаться? Или она не может заразиться, так как еще не поправилась сама полностью?
Игрушки и одежду из больницы брать не буду! Только 2 любимые игрушки возьму, покупаю их в белизне конкретно (потом еще в Доместосе, сейчас на даче нет).

ребенок уже не должен заразится повторно - у него иммунитет выработался..
кипферон это свечи противовирусные и иммуномоделирующие... если анаферон это гомеопатия, то кипферон посильнее

Katik29
31.08.2011, 18:07

На самом деле, как показал наш случай, лучше конечно воздержаться от поездки к бабушке) Потому как вы еще будете являться переносчиком.Либо бабушке надо пить водку))) У нас из 25 чел. не заболели только трое, которые пили водку)) Видимо есть сила у этого напитка)))

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 22:22
На самом деле, как показал наш случай, лучше конечно воздержаться от поездки к бабушке) Потому как вы еще будете являться переносчиком.Либо бабушке надо пить водку))) У нас из 25 чел. не заболели только трое, которые пили водку)) Видимо есть сила у этого напитка)))
Пойду скажу мужу, чтоб водки выпил что-ли....:)) чтоб не заболел :091:
Да уж..уже тоже думаю к бабушке не ехать :( только не знаю даже где и находиться...в городе ремонт, а дача у нас летняя:005:
ребенок уже не должен заразится повторно - у него иммунитет выработался..
кипферон это свечи противовирусные и иммуномоделирующие... если анаферон это гомеопатия, то кипферон посильнее
спасибо. Так а этот Кипферон можно спокойно ребенку купить и вставлять? он точно вреда не нанесет? очень хочется что-нибудь иммуномоделирующее ребенку дать..
Жидкий стул может быть еще пару недель.
Руки мыть, маска ни к чему, воздушно-капельным путем можно заразиться только вблизи от рвотных масс. Главное - руки, основной путь передачи - фекально-оральный (т.е. от какашек). По идее, как раз у дочки должен быть иммунитет, если только штамм никакой не хитрый, но тут уже свойства вируса. В семьях обычно повторно друг друга не заражают.
А что значит хитрый штамм? мы с дочкой одинаково вроде переболели... день рвоты и высокой температуры, на след день ничего и темпа весь день 37-37.3.. Далее у нее все ок кроме жидкого стула. у меня, надеюсь, тоже завтра все будет ок :091:
А сколько раз в день надо все дезинфицировать и как долго по времени???:008:

На заборе тоже много чего пишут :)
В России не требуется полных научных исследований для документации эффективности препарата. Рынок.
Любые напитки, кроме чая-кофе и молочного. Мы спасаемся столовой минералкой напополам с яблочным соком. Из кока-колы можно выпустить пузырьки (размешать ложкой, дать постоять).
ничего себе! Колу можно при ротовирусе??? как же я об этом поздно узнала :)) Правда, от Колы пить еще больше хочется...

Katik29
31.08.2011, 23:08
Пойду скажу мужу, чтоб водки выпил что-ли....:)) чтоб не заболел :091:
Да уж..уже тоже думаю к бабушке не ехать :( только не знаю даже где и находиться...в городе ремонт, а дача у нас летняя:005:

спасибо. Так а этот Кипферон можно спокойно ребенку купить и вставлять? он точно вреда не нанесет? очень хочется что-нибудь иммуномоделирующее ребенку дать..

А что значит хитрый штамм? мы с дочкой одинаково вроде переболели... день рвоты и высокой температуры, на след день ничего и темпа весь день 37-37.3.. Далее у нее все ок кроме жидкого стула. у меня, надеюсь, тоже завтра все будет ок :091:
А сколько раз в день надо все дезинфицировать и как долго по времени???:008:

ничего себе! Колу можно при ротовирусе??? как же я об этом поздно узнала :)) Правда, от Колы пить еще больше хочется...

кипферон по одной свечке 5 дней...нам его и зимой прописывали для профилактики, когда эпидемия гриппа началась и у дочи сопли были , у подруги после посещения больного ребенка П прописала для профилактики. Хорошее средство, на дешевое правда...около 500
р. стоит

Katik29
31.08.2011, 23:10
Про колу не первый раз слышу, только не понимаю как она влияет?

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 23:30
кипферон по одной свечке 5 дней...нам его и зимой прописывали для профилактики, когда эпидемия гриппа началась и у дочи сопли были , у подруги после посещения больного ребенка П прописала для профилактики. Хорошее средство, на дешевое правда...около 500
р. стоит
да цена не имеет значения, когда дело касается здоровья :091:
Спасибо, купим завтра. Может хоть немного организм поздоровеет, дай Бог!

Tvilling
31.08.2011, 23:35
Про колу не первый раз слышу, только не понимаю как она влияет?
1. Сладкая = глюкоза.
2. Ортофосфорная кислота слегка дезинфицирует.
3. Снимает стресс :)

Tvilling
31.08.2011, 23:43
А что значит хитрый штамм? мы с дочкой одинаково вроде переболели... день рвоты и высокой температуры, на след день ничего и темпа весь день 37-37.3.. Далее у нее все ок кроме жидкого стула.
У нас как-то зимой ходил "двухглавый", все болели в два приема. Но это очень редко бывает.
Вирусов-то таких мильен и мутируют.

сколько раз в день надо все дезинфицировать и как долго по времени???:008:В соответствии со здравым смыслом. Мы хлоркой мыли санузлы, ручки дверные протирали, как-то так. На будущее дома можно иметь резиновые перчатки - особенно у кого дети в подгузниках.
ничего себе! Колу можно при ротовирусе??? как же я об этом поздно узнала :)) Правда, от Колы пить еще больше хочется...Ну вот и надо больше пить!
Еще страшную вещь скажу - при поносе можно давать.... по чуть-чуть... картофельных чипсов! они солененькие, жидкость задерживают в организме, помогают от поноса. :)) Правда, это не лечит, только облегчает страдания, но вирус-то и не лечат, ждут, пока пройдет.

-АпЕлЬсИнКа-
31.08.2011, 23:57
У нас как-то зимой ходил "двухглавый", все болели в два приема. Но это очень редко бывает.
Вирусов-то таких мильен и мутируют.

В соответствии со здравым смыслом. Мы хлоркой мыли санузлы, ручки дверные протирали, как-то так. На будущее дома можно иметь резиновые перчатки - особенно у кого дети в подгузниках.
Ну вот и надо больше пить!
Еще страшную вещь скажу - при поносе можно давать.... по чуть-чуть... картофельных чипсов! они солененькие, жидкость задерживают в организме, помогают от поноса. :)) Правда, это не лечит, только облегчает страдания, но вирус-то и не лечат, ждут, пока пройдет.
Шас пошлю мужа за Колой и чипсами! :046::))
"Двухглавый" это просто жесть :001:
про перчатки - огромнейшее спасибище!!!!:flower:

Klementina
25.09.2011, 16:21
Ну вот и мне придется отметиться в этом топе :(

Дочка болеет уже 4-ый день, сегодня более-менее поела без последующих рвотных позывов.

У меня вопросов много. Весь топ читать, увы, сейчас не могу :(
1) Когда после выздоровления можно выходить в люди (контактировать с другими детьми)? И когда вообще ребенок перестает быть заразным?

2) Очень боюсь, что заболеет младший ребенок, он еще грудной. Когда можно расслабиться?

3) И, может подскажите, какую профилактику проводить малышу. Пока даю Афлубин в лечебной дозировке и вифероном мажу нос, ну и ГВ.

4) если мыть пол с Доместосом, то его надо смывать потом? Мелкий, хоть и не ползает еще полноценно, но периодически пол облизывает.

5) В первом посте приведена сан.обработка помещения. Неужели вы это все делаете? Это же всю квартиру нужно перевернуть :010:

6) у кого-нить были случаи, когда второй ребенок не заболел? Или младший мой 100% "обречен"?:(

Сорри за многабукаф.

Dushe4ka&
25.09.2011, 17:32
Мы вот тоже познакомились с этой бякой. Причем даже не знаю, де подхватили. Хотя есть подозрение, накануне были на ЭКГ. Сначала заболела я сма, а сын уже через 4 дня. Два дня была температура 39,9. Вызывали скорую, но нам сделалаи укаол и в больницу не отправили. Расписали, что и как делать, какие лекарства давать. По поводу питья говорили пить давать по чуть-чуть минут через 10. Вот только после болячки не мог гречку есть, начинало сразу же тошнить. Пока даже не пробовала давать ее отдельно, только в суп. Ест нормально.

shantal_bruni
25.09.2011, 18:44
Сегодня врач приехал, темпа с ночи 39,6, снижается на пару часов свечами Эффералган..
Прописал антибиотик Супракс, т.к. считает, что это не вирус. Энтерофурил отменил.. Регидрон, смекту и мезим форте вливаем через шприц, иначе не дает ((
Дочка всю ночь и весь день на груди спит, ничего не ест ((((

А нам педиатр категорически запретила сбивать темп. Эффералганом, только Нурофен! Там дейст. вещества разные.

Tvilling
25.09.2011, 19:11
1) Когда после выздоровления можно выходить в люди (контактировать с другими детьми)? И когда вообще ребенок перестает быть заразным?48 часов с момента последнего симптома, как правило. Жидкий стул, если нечастый, не считается.

2) Очень боюсь, что заболеет младший ребенок, он еще грудной. Когда можно расслабиться?Где-то через 48 - 50 часов, хотя может быть и подольше.

3) И, может подскажите, какую профилактику проводить малышу. Пока даю Афлубин в лечебной дозировке и вифероном мажу нос, ну и ГВ.Не травите ребенка. ГВ и тщательное мытье рук - достаточная профилактика.

5) В первом посте приведена сан.обработка помещения. Неужели вы это все делаете? Это же всю квартиру нужно перевернутьВсю не обязательно. Как минимум - санузел и дверные ручки.

6) у кого-нить были случаи, когда второй ребенок не заболел? Или младший мой 100% "обречен"Были. Кого-то шарахает сильно, других обходит стороной. У моих так было - один или не заболевал совсем, или переносил на редкость легко.

Klementina
25.09.2011, 20:28
48 часов с момента последнего симптома, как правило. Жидкий стул, если нечастый, не считается.

Где-то через 48 - 50 часов, хотя может быть и подольше.
Не травите ребенка. ГВ и тщательное мытье рук - достаточная профилактика.

Всю не обязательно. Как минимум - санузел и дверные ручки.
Были. Кого-то шарахает сильно, других обходит стороной. У моих так было - один или не заболевал совсем, или переносил на редкость легко.
:091:Спасибо Вам огромное :flower::flower::flower::flower::flower:

maka
26.09.2011, 11:53
как абсорбент,водичка из под риса,также сам рис,без масла,соленый.
У меня деть хорошо его тогда только и ел

Lori1
26.09.2011, 12:56
И мы переболели ротовирусом, пролечились. Девочки, может кто знает, подскажите! На ротовирус анализ можно с вечера собрать? Достоверный результат будет, если до утра в холодильник баночку поставить?. А то у нас утром никак не получается :005: