Вход

Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

Тилимили
27.02.2012, 00:21
Я так поняла, что на фоне анаферона или арбидола может в легкой форме пройти. Есть просит, что дать? Сушку, печенюшку?

и без анаферона и арбидола может в лёгкой форме пройти)))

Алексо
29.02.2012, 13:46
Дала безмолочной каши рисовой, вообще классно. Правда туда хлопешки посыпала, так как уже 6 с половиной лет. И продолжаю давать эргоферон, еще боюсь, мало ли что. Врач сказала что завтра можно уже куринный супчик попробовать.

ВВН
29.02.2012, 15:02
Вот и нас эта зараза зацепила, как раз перед отъездом в теплую страну((.. Переболела сперва свекровь, через неделю мы с мужем - по дню с симптомами диареи, тяжести в желудке, тошноты (не рвоты). Я вообще ничем не лечилась, т.к. ГВ.

Через два дня заболела мелкая. Ночью открылась рвота, мы понять не могли что происходит, температуры при этом не было, и настроение вроде было нормальное между рвотами. Вызвали скорую, т.к. у мужа начала паника. Врач поставила ротавирус, предложила срочно ехать в больницу, говорила, что сами не выпоим ребенка (при враче прямо ее вырвало), все-равно их вызовем, будет обезвозживание, а это очень опасно бла-бла. "Да вы не бойтесь, посидите в коридоре, т.к. больницы переполнены, мама на стульчике, ребенку капельницу поставят, ручку привяжут.." (а моя только на груди и засыпает и фиг она будет лежать на койке да еще с привязанной ручкой, откуда торчит иголка) Еле отбились от врачей, писали отказ.
Сейчас понимаю, что рвало нас, не от молока, а потому, что ребенок постоянно повисал на груди, высасывал много, а надо было резко сократить порции принимаемой жидкости, увеличив подходы. Почему нам врач об этом не сказал не знаю, зато сказала нам вообще от молока отказаться, перейти чисто на воду.

Напрописывали нам кучу лекарств ненужных, все было честно куплено, тк мозг ночью отказывался соображать, на следующей день отрыла на форуме полезную тему, после чего все наши лекарства по списку были поставлены на дальнюю полку. Была приобретена смекта и Энтеросгель. Энтеросгель у нас не пошел, а смекта норм.

В итоге. 12 часов рвоты без температуры (пока не поняла что проблем не в молоке, а в количестве потребляемой за раз жидкости), отпаивали по ложечке часто (то воду давала, то регидрон) давала грудь по чуть-чуть, давала смекту тоже по-чуть-чуть, ничем другим кроме груди в первые сутки не кормила. Затем были кратковременные скачки температуры до 38 градусов (с этим мы ничего не делали), сегодня с утра разовый жидкий стул (поноса, пока по крайней мере, не было), темпы нет, рвоты нет, хотя полноценно уже сосет грудь (время нахождения у груди увеличивала постепенно, смотрела не будет ли рвоты), даю разваренную рисовую кашку на воде.
Итого 2 дня до значительного улучшения.

Выводы - не паникуйте!!!! Чтобы избежать рвоты - только мелкие! порции питья часто (вода, регидрон), ну и сорбенты (смекта, этеросгель).

ЗЫ только что покакали почти совсем водой, но один раз много.

Алексо
02.03.2012, 12:33
Поправляйтесь, как жалко что у нас так много заразы всякой. Доктор сказала, что нужно бифидобактерии подавать после болезни. Я соглашусь, что потребление молока возвращает некую стадию проблемы, например понос. Вот не знаю как если грудное вскармливание, может родное тоже борется. А покупное точно, действует сообща. Выздоравливайте.:017:

Julia17062006
05.03.2012, 01:52
Мы тоже все переболели этой бякой. Врач сказал, что все прошло в легкой форме. Болели каждый по два дня, кто с температурой, кто без. У мелкой была рвота, поили регидроном и давали мотилиум. Сегодня уже на улицу выходили.

ЯнНночка
07.03.2012, 18:40
Девочки у нас тоже началась похожая песТня(((
Утром поел кашу, перед обедом ею же вырвало...потом компот и опять вырвало.
Поспал. Пропоносил. потом пил понемногу и 3 раза стошнило. через некоторое время попил сладкой водички и через время опять стошнило. Темпы пока нет.
Как понять ротавирус это или все таки просто отравление?
То что нет темпы дает мне надежду что это не ротавирус. или зря я надеюсь?

DinDin
07.03.2012, 19:00
Температура может позже проявиться, может без температуры все пройти. Все зависит от вируса и ребенка. Давайте почаще пить любую жидкость, но по чуть-чуть. Исключите все молочное, фрукты, овощи. Можно печенье типа "Мария"( без наполнителя), сушки, сухарики, булку, хлеб.
Выздоравливайте.

Tvilling
07.03.2012, 20:38
дает мне надежду что это не ротавирус. или зря я надеюсь?
На мой взгляд, лучше вирус, чем отравление (т-т-т).

ЯнНночка
08.03.2012, 00:46
Температура может позже проявиться, может без температуры все пройти. Все зависит от вируса и ребенка. Давайте почаще пить любую жидкость, но по чуть-чуть. Исключите все молочное, фрукты, овощи. Можно печенье типа "Мария"( без наполнителя), сушки, сухарики, булку, хлеб.
Выздоравливайте.
На мой взгляд, лучше вирус, чем отравление (т-т-т).

ну мне кажется легкое отравление может пройти быстрее :091:
Ребенок после дневного сна не тошнил.....перед сном немпого пропоносил....немного поел, попил и ттт.....сейчас спит....надеюсь спать будем хорошо...темпы нет :091:

Викулинка
08.03.2012, 12:46
Девочки,может кто-нибудь сталкивался?..
Мы тут недавно тоже переболели ротовирусом,отправили нас анализ на АЛТ сдавать...при норме 1-31 первый раз у нас было 46,через неделю 34...В садик выписывать не хотят с таким завышеным показателем..Прописали хофитол.
Что вообще показавает этот АЛТ?В гугле пишут что с завышеным показателем чуть ли не гепатит...
На на ДР детский завтра пригласили..не опасны ли мы для общества или общество для нас?:))

Soti
08.03.2012, 16:55
вот нам тоже на АЛТ сдать анализ нужно, правда мы еще не дошли...

тоже только переболели ротавирусом(

ВВН
08.03.2012, 21:43
вот нам тоже на АЛТ сдать анализ нужно, правда мы еще не дошли...

тоже только переболели ротавирусом(
+1
Мы уже успели поправиться (в итоге за 3 дня), съездить таки на море, потеряв 20 тыщ на покупку билета а один конец) , вернуться. Со сдачей анализа тяну, не совсем понимаю зачем он:020:..
Вообще при таком уровне заболеваемости боязно идти в общественное место если честно:005:

Викулинка
10.03.2012, 10:44
+1
Мы уже успели поправиться (в итоге за 3 дня), съездить таки на море, потеряв 20 тыщ на покупку билета а один конец) , вернуться. Со сдачей анализа тяну, не совсем понимаю зачем он:020:..
Вообще при таком уровне заболеваемости боязно идти в общественное место если честно:005:
В сад без этого анализа не выписывают после ротовируса...,поэтому нам надо обязательно сдавать...К тому же у нас прививка должна быть скоро,и медотвод 2 недели будет считаться с того дня,когда анализ в норме будет

АЛМАТИНКА
10.03.2012, 12:08
В сад без этого анализа не выписывают после ротовируса...,поэтому нам надо обязательно сдавать...К тому же у нас прививка должна быть скоро,и медотвод 2 недели будет считаться с того дня,когда анализ в норме будет

ну ваще. анализы еще полгода могут хромать. лечат не анализы , а детей

получите справку в другом месте, что ребенок здоров

Yanysa
10.03.2012, 20:47
Девочки, а существует что-нибудь для профилактики ротовируса, ребенка только что вырвало + вчера понос был. Я второй раз эту ЖЕСТЬ просто не переживу!!!!!

Tvilling
10.03.2012, 21:40
ну ваще. анализы еще полгода могут хромать. лечат не анализы , а детей

:flower: Да, да, да!
Девочки, а существует что-нибудь для профилактики ротовируса, ребенка только что вырвало + вчера понос был. Я второй раз эту ЖЕСТЬ просто не переживу!!!!!
Единственная профилактика - соблюдение гигиены, тщательное мытье рук всей семьей.
Есть прививка, но ее делают до шестимесячного возраста, и она всё равно не защищает от других вирусов, так что какая-то польза есть, но не слишком большая.
Обычно, если повезет ;), болеют не чаще раза в сезон.
Представьте себе, что это грипп (его так и называют "желудочный грипп") и расслабьтесь. :)

ЯнНночка
10.03.2012, 23:40
вот у нас вроде все как при ротавирусе...но темпы не было...рвота была только в первый день...потом понос ...вот уже 4-й день. Сегодня темпа до 37.6 поднялась...и упала....вот и как это понимать ?:005:

Светлячок и росинка
11.03.2012, 01:22
На прошлой неделе вышли из больницы с младшим, был ротавирус (ротавирусный гастроэнтерит), с выздоровлением, через два дня все по новой+аденовирус, через пару дней старший заболел, младшего вытянула-отпоила сама (мы на ГВ еще) и прошло все в более легкой форме, старшего также пыталась сама отпоить - смекта, гидровит, энтерол, бифиформ, но сегодня решила вызвать скорую, чтоб старшего сынка посмотрели - посмотрели, сказали интоксикация, хотя темпы нет уже 2 суток, поноса нет, рвоты нет, вялый только, отправили в 3 инфекционку, уехал муж с ним, я уже вся уревелась, зачем согласилась, не больница, а бог весть что, даже анализы не взяли вообще никакие, зато сразу, еще в приемном антибиотик назначили :010: заставила мужа писать отказ. у ребенка явный ротавирус - они антибиотик :wife: еще и говорят, что приехали если от лечения отказывайтесь. ужос :010: мы лежали с мелким в НИИ ДИИ, про антибиотики и речи не было :005: прочла отзывы про эту злосчастную 3-ю больницу - всем с подряд, прям с порога антибиотики назначают. да еще и кладут с разными диагнозами в одну палату :wife: молюсь, чтоб сегодня прокапали (глюкоза, рингер, натрия хлорид), а завтра бежали оттуда :091::091::091:

Не бегите так быстро.Послушайте нашу историю. Анализы не пришли еще, но уверена,что ротавирус.
В воскресенье у дочки в 6 утра началась рвота, продолжавшаяся 13 часов,желудок ничего не принимал. Уехали в инфекционную по скорой вечером.(Это 3?) На ВО которая.
Там ей сразу вкололи укол, поставили катетер и капельницу. Пока ставили катетер, я вся уревелась, ни о чём не думала, как только о том, как же ей плохо ОТ ПРОЦЕДУР, какой стресс и пр. Переночевали одну ночь на одной кровати, в палате с 3 соседками душно безумно, я почти не спала, ночью у дочки была температура 38 и выше, давали нурофен, утром снизилась до 37. Ночью стала поить, с вечера рвоты не было. Утром я вдруг узнаю, что здесь всем колят сразу антибиотики, а я думала,это противорвотное...Я была в шоке. Решила, раз у дочки 37 и рвоты с поносом нет, поедем-ка домой. Утром смотрела врач, про лечение типа энтерофурила-регидрона ничего не сказала, .....я написала отказ, легко отпустили, даже поторапливали, мол, кто-то ждёт койки. На такси приехали домой ок.трёх часов, связалась со своим платным врачом, это очень хороший педиатр, к счастью, она смогла приехать к нам в 16-00. Хоть она и сказала,что антибиотики вирусы не убивают и дома дочке будет лучше, я уловила еле заметное удивление в ее глазах. Это я уже потом поняла. Прописала нам лекарства, предупредила,что ещё может быть пик. И вечером начался кошмар. Нет, девочки, не страшно, когда колят уколы. капельницы, страшно, когда твой ребенок никакой и ты не знаешь, чем ему помочь. С доктором я была на связи почти 24 часа. Темп. вечером была до 39, всю ночь понос(открылся). На следующий день темп. не было, но ребенок просто никакой, безучастный ко всему, только лежала и спала. Нам пришлось НА ДОМУ ДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ 3 РАЗА по 4 и по 6 часов, самим искать лекарства, договариваться, один раз иголка вышла, ведь не катетер стоял, так дочка вся исколота была, а стресс-то какой, это было намного хуже,чем в больнице!Я билась головой об стену и рвала на себе волосы, зачем уехала. 5 дней боролись со рвотой, пили по ложечке, на 3-4 ложки уже рвота. Энтерофурил, энтерол, регидрон, уголь, тем более энтеросгель- на всё это рвота!!!:001:Приходилось энтерофурил в шарики с кус.конфетки катать. Пили серебряную воду обеззараживающую(Мерцана-серебро 10 капель на 100 мл воды), по рецепту врача, гомеопатию.Дочка была оч.раздражительная, обзывала нас...:( Слава Богу, вот второй день получше, бегает, играет,но заболела я и мой папа.

-С одной стороны, да, антибиотики не убивают вирус. Мне наша врач неоднократно подчеркнула,что антибиотик ещё более ослабит организм и флору.Нам его вкололи 3 раза, поэтому мы успели так сказать его прекратить.После 5 уколов пришлось бы проколоть весь курс.(Но у нас ситуация осложнялась тем,что мы всё-таки этими 3 уколами ослабились да еще побывали в рассаднике инфекций.). Потом, в больнице, конечно, очень плохо, душно, у меня ещё были месячные, еду принесли гречу без питья(я не привередливая, но греча вообще-то слабит, да и начинать-то лучше с жидкого ребенку...), маму не кормят, ну вы знаете, наверно. Дома же у нас была и пока ещё есть целая лаборатория по приготовлению кисельков, напитков, всё для ребёнка, ну это всем понятно. В больнице ей и поспать особо не давали из-за процедур. Потом. Вот я заболела бы там. Меня в Боткина бы отправили?А ребенок??

- С другой стороны, риск был очень большой.
Я первый раз столкнулась с детской больницей, испугавшись не болезни, а больницы. Даже не могла понять происходящее. В этом тумане не заметила,что у соседок дети весёлые и бодрые, а моя только лежит вяло. А бояться надо болезни,осложнений. Все врачи в инфекционке подписывают бумагу,что они не имеют права не колоть а/б. Для профилактики присоединения бакт.инфекции.(А если бы сальмонеллез?тогда а/б нужны, насколько я читала). И потом посчитала себя умнее врачей. Не знала, как опасно обезвоживание организма ребенка. Про капельницу думала, что это только для регидратации. А она еще от интоксикации, не забывайте про нее.
Да, может быть, мы провели бы там очень долго (не менее 7 дней точно. Когда мне вначале сказали 7 дней, я чуть не упала, я-то думала пару дней.Повторяю, у меня было отключение мозгов)....и долго восстанавливались и наверняка питались бы едой привезённой из дома, но все-таки под надзором врачей.

Либо нужен такой врач, которому вы будет 100% доверять и созваниваться даже ночью. Но всё равно, капельница на дому - это слишком, даже платные скорые это не хотят делать, мы искали медсестёр.

Желаю вам скорее поправиться. И не делать таких ошибок, как я.

Светлячок и росинка
11.03.2012, 01:33
Хочу задать вопрос:
к нам приходила участковая(из скорой передали), зовёт в понедельник на приём и анализы?
Сейчас, прочитав, как долго заразен р/в, я удивлена.Это что нас позвали других заражать идти и самим сидеть в простите "сопливой" очереди?
Может, у них отчётность там?идти?
что-то не хочу идти. тем более сама еле ползаю.

Светлячок и росинка
11.03.2012, 01:36
Еще хочется добавить по поводу свечей типа виферон, наша врач например опасалась поноса, а это ведь опять выход жидкости, если у вас только-только был понос, то лучше спросить у врача.

Светлячок и росинка
11.03.2012, 02:07
Прощу прощения за кучу постов, но еще хочу всем посоветовать препарат Фильтрум-СТИ , в тысячи раз превышает сорбир.свойства акт.угля, по вкусу похож.

Здесь http://www.vynderkind.ru/ks1.php?st_id=33 пишут, что в первые дни категор.нельзя пить ферменты. Но я не врач, это просто инфа.

мамочка Ярославки
11.03.2012, 11:30
девочки, всем добр утро!

мы тоже ротовирусим(((живем в общаге. Первыми заболели соседи.Они за ночь проблевались/пропоносились и всё, а нам досталось больше...(((
РЕБЗЮ, 2,5года. Уже неделю болеет!
началось всё со рвоты(раз-два в день), потом темпа высокая-сбивали свечкой эффералганом,потом понос не частый-раз в день, но очень жидкий и с запахом.врача вызывали, прописала сначала только смекту, не помогло толком, потом другая врачиха прописала энтерофурил+энтерол, поить и сказала, что не давать молочку, а так кушайте всё подряд-это ПРАВИЛЬНО??
и ещё волнует что сейчас рвоты нет, температуры нет, а вот понос есть и такой же жидкий, без изменений((((ужеНЕДЕЛЮ!! не долго ли? (я одна с двумя ммалышастиками сижу, пока не заснут прочитать топ не смогу((сорри)

Kistochka
11.03.2012, 11:40
а вы пьете что-то для восстановления микрофлоры кишечника? нам сказали месяц пить Мы только что переболели. 1 день вобще сказали голод нужен (это еще была рвота тогда). Потом начали дробное питание: 1раз в 2 часа по 2ст.л еды., очень сложно было. Питание после кишечной инфекции должно быть очень диетическое. Я нашла примерное: http://babydevelopment.files.wordpress.com/2010/01/image0002.jpg Нужны вязкие кашки и кисели, ничего кислого, жареного, острого, раздражающего желудок. Мы восстановили стул на 4ый день после голода. Удачи и терпения вам!!!

Kistochka
11.03.2012, 11:51
Хочу задать вопрос:
к нам приходила участковая(из скорой передали), зовёт в понедельник на приём и анализы?
Сейчас, прочитав, как долго заразен р/в, я удивлена.Это что нас позвали других заражать идти и самим сидеть в простите "сопливой" очереди?
Может, у них отчётность там?идти?
что-то не хочу идти. тем более сама еле ползаю.

я задавала вопрос, мне ответила врач, что нам нужно приходить в "бокс" (где больных детей осматривают) сдавать анализ. Туда вызывают лаборанта. Именно, чтоб не контактировать и не посещать чистое помещение.

мамочка Ярославки
11.03.2012, 12:23
а вы пьете что-то для восстановления микрофлоры кишечника? нам сказали месяц пить Мы только что переболели. 1 день вобще сказали голод нужен (это еще была рвота тогда). Потом начали дробное питание: 1раз в 2 часа по 2ст.л еды., очень сложно было. Питание после кишечной инфекции должно быть очень диетическое. Я нашла примерное: http://babydevelopment.files.wordpress.com/2010/01/image0002.jpg Нужны вязкие кашки и кисели, ничего кислого, жареного, острого, раздражающего желудок. Мы восстановили стул на 4ый день после голода. Удачи и терпения вам!!!

я даю только энтерофурил и энтерол.
А,ещё нормобакт прописали, но пока не давала.

ВВН
11.03.2012, 12:57
А я вообще ничего в итоге не давала, кроме регидрона и смекты первый день, т.к прочитала в такой же теме, что все это бесполезно и не оказывает ни лечебного, ни восстанавливающего эффекта.

мамочка Ярославки
11.03.2012, 13:48
А я вообще ничего в итоге не давала, кроме регидрона и смекты первый день, т.к прочитала в такой же теме, что все это бесполезно и не оказывает ни лечебного, ни восстанавливающего эффекта.

вот мне тоже думается, что эффекта от лекарств, назначенных нам, нет!

как понос был, так и остался.

Зимния
11.03.2012, 13:57
доброе время суток. у меня у ребенка 3 день подряд- с утра рвота( температуры и поноса нет! ) почитав тему начала сомневаться, не ротавирус ли у нас. вечером он кушает молочные продукты. а еще возможно просто у сына иммунитет выше, поэтому поноса и температуры нет (организм сам борется)? постоянно закаляю итд+ анаферон .

Tvilling
11.03.2012, 14:05
понос не частый-раз в день, но очень жидкий Один раз в день - не понос, а жидкий стул. Не смертельно.
другая врачиха прописала энтерофурил+энтерол,Это не нужно
поить и сказала, что не давать молочку, а так кушайте всё подряд-это ПРАВИЛЬНО??Кормить любимым, вводить по чуть-чуть. Острое и копченое двухлеткам и так не дают, верно? :)
сейчас рвоты нет, температуры нет, а вот понос есть и такой же жидкий, без изменений((((ужеНЕДЕЛЮ!! не долго ли?
Если один-раз в день - то это не понос, рано или поздно нормализуется.

Tvilling
11.03.2012, 14:07
у ребенка 3 день подряд- с утра рвота( температуры и поноса нет! ) почитав тему начала сомневаться, не ротавирус ли у нас. Если только с утра, я бы засомневалась. Но ни температура, ни понос не обязательны.
возможно просто у сына иммунитет выше, поэтому поноса и температуры нет (организм сам борется)? постоянно закаляю итд+ анаферон .
Анаферон тут ни при чем, просто бывают разные вирусы, ну и организмы у всех разные.
Но вот насчет рвоты только по утрам три дня подряд - повторяю, я бы засомневалась. И для начала не стала бы давать молочное.

Tvilling
11.03.2012, 14:12
Острые кишечные инфекции (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202)

Когда обязательно вызывать врача:
- вы не можете напоить ребёнка, а диаррея длится больше 24 часов

- ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели.

- у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов

- ребёнок плачет без слез.

- ребёнок очень вял и капризен.

- рот и губы ребынка сухие

- глаза выглядят запавшими

- ребёнок постоянно просит пить

- в стуле и рвотных массах есть кровь

- рвота темно-зеленого цвета

- у ребёнка впавший родничок.

ВВН
11.03.2012, 15:24
доброе время суток. у меня у ребенка 3 день подряд- с утра рвота( температуры и поноса нет! ) почитав тему начала сомневаться, не ротавирус ли у нас. вечером он кушает молочные продукты. а еще возможно просто у сына иммунитет выше, поэтому поноса и температуры нет (организм сам борется)? постоянно закаляю итд+ анаферон .

У нас тоже была только рвота без темпы и однократный стул водой через день от начала заболевания.
Может это и ротавирус, только в более легкой форме.
(взрослые переболели у нас этой бякой без рвоты и темпы, но с поносом, ровно сутки).

ВВН
11.03.2012, 19:17
изначально я бы не поехала с ребенком в больницу, сама писала отказ, т.к. знаю что такое наши больницы((((
Что такого они там могут сделать, что нельзя сделать дома (в конце-концов и капельницы можно дома ставить)? чем таким врачи там лучше, чем, врач, который придет к вам домой?
А обстановка удручает, чисто даже психологически очень тяжело, ребенку тем более...((

Держитесь! что еще посоветуешь в данной ситуации когда даже врача уже нет:(

Темпа 38 это не так и много, не паникуйте (я такую дома даже не всегда сбиваю). Если с сердечком все ок, и с животом тоже, то ничего страшного нет, просто ребенок измотан вирусом.

Я когда вызывала врача, меня волновало именно все ли ок с сердцем и не аппендицит-ли, со всем остальным решила бороться дома, дома и стены помогают.

Yanysa
11.03.2012, 20:30
Девочки, а вы не даете деткам при этой гадости арбидол? Нас с ночи полоскало, дала пол капсулы, рвота прошла сразу. И сама для профилактики выпила.

Tvilling
11.03.2012, 22:01
Девочки, а вы не даете деткам при этой гадости арбидол? Нас с ночи полоскало, дала пол капсулы, рвота прошла сразу.
К прекращению рвоты этот препарат никакого отношения не имеет.
К употреблению за пределами РФ препарат не имеет, клинических испытаний в необходимом объеме не проводилось, полный спектр побочных явлений неизвестен, возможные долгосрочные последствия - тем более.

Tvilling
11.03.2012, 22:06
взяли анализы - моча, кровь, ежедневно ставят капельницы и НЕ ДАЮТ никаких лекарств.Всё правильно, всё по протоколу.
В итоге у ребенка второй день поднимается температура до 38, сбивают нурофеном. Всё правильно, а можно и не сбивать.
Сегодня осматривала лечащая врач, ни сказала ничего, не назначила ничего, послушала сердце, потрогала живот и ушла. Правильно, только попросите с ней поговорить, чтобы объяснили, что к чему. Спросите, что за анализы, какие результаты.
М/сестра говорит, вы ж от антибиотиков отказались, чем вас лечить.И правильно, нечем.
отказывается понимать, что там делает мой ребенок
Ребенок получает жидкость внутривенно (скорее всего, также и глюкозу), состояние мониторится.
Спросите на Русмедсервере, только сначала прочтите вот тут
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

А потом уже спросите тут:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7

мамочка Ярославки
12.03.2012, 12:48
Девочки, на фоне ротавируса у ребенка живот какой-то слишком надутый. Даже когда он много поест, такого не замечала.Это тоже может быть поводом волноваться???
вот наша ситуация:
девочки, всем добр утро!

мы тоже ротовирусим(((живем в общаге. Первыми заболели соседи.Они за ночь проблевались/пропоносились и всё, а нам досталось больше...(((
началось всё со рвоты(раз-два в день), потом темпа высокая-сбивали свечкой эффералганом,потом понос не частый-раз в день, но очень жидкий и с запахом.врача вызывали, прописала сначала только смекту, не помогло толком, потом другая врачиха прописала энтерофурил+энтерол, поить и сказала, что не давать молочку, а так кушайте всё подряд-это ПРАВИЛЬНО??
и ещё волнует что сейчас рвоты нет, температуры нет, а вот понос есть и такой же жидкий, без изменений((((ужеНЕДЕЛЮ!! не долго ли? (я одна с двумя ммалышастиками сижу, пока не заснут прочитать топ не смогу((сорри)

Tvilling
12.03.2012, 12:57
у ребенка живот какой-то слишком надутый.
Скорее всего, газики. Я бы понаблюдала денек, если без изменений или, не дай Бог, хуже, то показалась бы врачу.

Светлячок и росинка
12.03.2012, 17:24
Хочу дальше написать, лежит ребенок с 9-го числа (сегодня 11-е), за это время взяли анализы - моча, кровь, ежедневно ставят капельницы и НЕ ДАЮТ никаких лекарств. В итоге у ребенка второй день поднимается температура до 38, сбивают нурофеном. Сегодня осматривала лечащая врач, ни сказала ничего, не назначила ничего, послушала сердце, потрогала живот и ушла. Сегодня ребенок целый день лежит, не встает, нет сил. Заставила мужа идти искать врача и спросить про лекарства, пошел в 15.00, врача уже нет. М/сестра говорит, вы ж от антибиотиков отказались, чем вас лечить.:010: Антибиотики - панпцея больницы. Мозг просто отказывается понимать, что там делает мой ребенок, прошло 3-е суток со дня госпитализации, а состояние ухудшилось. И всем на это наплевать :wife: Я просто в панике и не знаю что делать :(

А самим нельзя давать что-то в больнице? Если пьет, надо обязательно дробно поить и еще что-то, надо обязательно какие-то лекарства!

Светлячок и росинка
12.03.2012, 17:34
Мне врач говорила,что одних капельниц недостаточно, нужно питье, сорбенты, энтерофурил, но это как врач скажет. Хорошо бы вам на связь какого-то доктора.

-АпЕлЬсИнКа-
12.03.2012, 17:47
Хочу дальше написать, лежит ребенок с 9-го числа (сегодня 11-е), за это время взяли анализы - моча, кровь, ежедневно ставят капельницы и НЕ ДАЮТ никаких лекарств. В итоге у ребенка второй день поднимается температура до 38, сбивают нурофеном. Сегодня осматривала лечащая врач, ни сказала ничего, не назначила ничего, послушала сердце, потрогала живот и ушла. Сегодня ребенок целый день лежит, не встает, нет сил. Заставила мужа идти искать врача и спросить про лекарства, пошел в 15.00, врача уже нет. М/сестра говорит, вы ж от антибиотиков отказались, чем вас лечить.:010: Антибиотики - панпцея больницы. Мозг просто отказывается понимать, что там делает мой ребенок, прошло 3-е суток со дня госпитализации, а состояние ухудшилось. И всем на это наплевать :wife: Я просто в панике и не знаю что делать :(
Если у вас ротовирус, то никаких лекарств не нужно!!! ну только сбивать температуру, если она есть.

мамочка Ярославки
12.03.2012, 18:42
Если у вас ротовирус, то никаких лекарств не нужно!!! ну только сбивать температуру, если она есть.

т.е. лечить не надо? иммунитет с ним будет бороться???
а для восстановления микрофлоры потом надо принимать что-то?

Светлячок и росинка
12.03.2012, 22:54
Ну не знаю, что значит не надо лекарств, лечение симптоматическое, но опять же это всё что в первом посте описано. Хоть сорбенты подавать.

Tvilling
14.03.2012, 11:48
т.е. лечить не надо? иммунитет с ним будет бороться???
а для восстановления микрофлоры потом надо принимать что-то?Будет бороться, и всё пройдет.
Для микрофлоры можно потом чуть-чуть подавать, но не обязательно. У большинства проходит и так.

pluyshka
14.03.2012, 15:10
девочки, всем добр утро!

Нам назначили точно такое же лечение + анаферон. На смекту рвота, перестала ее давать, сейчас даю анаферон, энтерол, энтерофурил, но болеем 3-й день, понос есть. Врач тоже сказала молочку не давать и мясо на пару только на 2-й день и по 2-3 ложечки всего. Читала, что овощи и фрукты нежелательны, врач еще советовала морковное пюре и запеченное яблоко. Тоже волнует, что до сих пор понос не проходит, ведь смекту перестала давать, на нее сразу рвота. Чем можно ее заменить?

Oль
14.03.2012, 17:25
Нам назначили точно такое же лечение + анаферон. На смекту рвота, перестала ее давать, сейчас даю анаферон, энтерол, энтерофурил, но болеем 3-й день, понос есть. Врач тоже сказала молочку не давать и мясо на пару только на 2-й день и по 2-3 ложечки всего. Читала, что овощи и фрукты нежелательны, врач еще советовала морковное пюре и запеченное яблоко. Тоже волнует, что до сих пор понос не проходит, ведь смекту перестала давать, на нее сразу рвота. Чем можно ее заменить?

Энтеросгель.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
17.03.2012, 19:08
прочитала только первую и последнюю страничку.
сегодня ночью вызывала ребенку скорую, рвало безостановочно до 5 утра. Скорая оставила ампулу МЕТОКЛОПРАМИД - сказал что если рвота сама не остановится, то дать половину ампулы выпить с водой.
В 5 утра я поняла что больше не могу над ним дежурить и его мучить и дала выпить - это просто какое-то спасение . ребенок проспал до утра спокойно.
сейчас опять рвота, дала вторую половину ампулы, врач так и не дошел к нам ( но мы в области, это не показатель, такое бывает ) , а скорая лечение не назначает. Сказали, что если что ехать к ним в больницу в приемный покой на осмотр педиатра, но думаю теперь и так прорвемся. Автору еще раз спасибо.
перерыла весь инет, здесь собрано все.
спасибо автору, муж поехал в аптеку закупаться.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
17.03.2012, 23:26
ну вот и я сама у унитаза.
откуда всплыло не знаю, нашла у себя церукал - а там написано как раз - метопрокламид.
пошла полежу (((((

МамаЛерочки
17.03.2012, 23:44
Поправляйтесь! Мы только что болели, очень помог Энтеросгель, самое главное заставлять ребенка пить - воду, регидрон, компот из изюма, но только маленькими порциями.

Yupla
18.03.2012, 00:55
Мы болели в 9 месяцев. Рвота началась летом, когда дочка спала в коляске в лежачем положении. Как начяла кашлять-я сразу подскочила и подняла ее (до этого была рвота на куриное мясо). Пока доехали до дома рвало раз 5, я старалась ехать медлоенно. всего раз 20 примерно вырвало. это был такой кошмар и мне надо было сохранять спокойствие. Это очень трудно, когда ребенок плачет и его рвет уже и пеной и слюной. скорая приехала быстро и увезли нас в больницу за город (при скорой рвота была постоянно, пока укол не сделали). Какала нормально до этого-никаких подозрений. В больнице стул поменялся на 2 день примерно. Нас спасло ГВ тогда. где подхватили-понятия не имею. Но она у меня все облизывала на площадках-качели и тп.п если я отвернусь.
В больнице пролежали почти 2 недели-две недели ада. Лечили нас энтролом, линексом и панкреатином. Еще уколы антибиотиков прокололи, т.к. диагноз поставили поздно из-за июньских праздников (попали мы перед выходнями и 4 дня выпали, т.к. анализы не принимали в лаборатории). Дома еще бифиформ пропили.
Когда у ребенка рвота (часто у нас на курицу)-даю Энтеросгель и бифиформ. Курицу уже не едим.
Как передается-не понятно. Врчаи уверяют, что только через бытовой контакт (общее полотенце для рук, туалетная бумага и т.п.) К чему прикоснулись-все заразно. но заверили, что вирус этот живет в благоприятной среде (около 37 градусов) не более 2 суток. Часто встречается в испражнениях птиц и животных (которые на детских площадках присутствуют).
Молочку всю надо отменять, но она скорее провоцирует и усугубляет ситуацию.
Сама переболела впервые ротавирусом пару месяцев назад. сходила в гости, где нанакуне вечером ребенок "отравился творожком", рвало, потом понос был. Через день утром я не могла встать с кровати-лежала пластом. от мыслей о еде и ее вида меня сильно тошнило, но не вырвало-быстро начала лечение. Понос тоже был. Сутки лежала, ребнку сразу для профилактики энтеросгель и бактерии давала. Мальчик, от которого я заразилась не контактировал со мной.
Эта гадость передается всем со слабым иммунитетом. имейте дома энтеросгель и бактерии, а также регидрон. Пить надо много, но по чуть-чуть.

Ксюква
21.03.2012, 22:30
Ротоавирус сейчас бывает как с высокой температурой, так и без оной, с рвотой или без и с поносом или без.
У нас ребенку 2,4г рвало практически сутки, давали активированный уголь, смекту, водой поили в результате позвонили в скорую - они кроме как сказать давайте смекту и воду маленькими дозами ничего не сказали. Других признаков не было. Дала 4 ч.л. смекты вырвало.
Позвонила платному врачу, а потом и участковому педиатору результат:
- на 14 кг веса дать полкубика церукала (противорвотоное ср-во), т.к если уже так рвет на все, то надо оставить
- поить водой и смектой только маленькими дозами, но часто
- энтерофурил три раза в день
- раствор регидрона вливать маленькими дозами.
-отварить компот из сухофруктов дать компота, если попросит можно сушку
естественно ничего молочного не давать
В результате двое суток не ел ничего - пил немного компота. Ослаб сильно, потом дала кашку жиденькую рисовую сама с ложечки кормила. А на четвертый день уже сам потихоньку кушать стал, а сегодня на шестые сутки ест все - пошли гулять.

Ксюква
21.03.2012, 23:11
А вот со вторым 9 мес., по другому все. Уже пятые сутки поносит бес температуры и рвоты ( сначала молоко стал срыгивать). Девочки от поноса что малышастикам можно?
Пьем энетерофурил,
смекта гадость - вливала пипетками , а сейчас стал выплевывать ее ( отменила)
заварила корень калгана( стал лучше спать, видимо рези ушли из живота, более спокойный и веселый стал), но расстройство продолжается,
энтеросгель даю, вместо смекты, но потом он срыгивает еду, т.к. тоже гадость;
еще вспомнила про черемуху - заварила, так прямо рот открывал - понравилось - дала сегодня вечером результата пока нет,
а язык уже черный стал.
Прочитала в инете , что черный язык признак обезвоживания, вот думаю , что делать? уж очень в больницу ехать не хочется., да там кроме более сильных антибиотиков и капельницы ничего не предложат, а они не факт, что помогут, только желудок посадят...
Кто- чем деток от расстройства лечил, подскажите!!!

Tvilling
21.03.2012, 23:21
А вот со вторым 9 мес., по другому все. Уже пятые сутки поносит бес температуры и рвоты ( сначала молоко стал срыгивать). Девочки от поноса что малышастикам можно?

Банан, рисовый отвар, белую булку.
Овсяный кисель -
150 мл овсяных хлопьев, 1/2 л воды, соль. Отварить, помешивая, на медленном огне. Потом хлопья откинуть на дуршлаг, в получившуюся жидкость добавить сахар по вкусу, или, что еще лучше, варенья или ягодного сиропа, для цвета и красоты.
Если не хотите под капельницу - только распаивать.
Сколько раз за день какает? Если меньше трех раз, то это не диарея в строгом понимании этого слова.

Silly
22.03.2012, 00:18
Девочки, у меня мама сегодня пошла к врачу и ей поставили этот диагноз. Болеет с субботы, а в эту субботу мы к ней в гости собирались на ДР. Не стоит рисковать? Сколько она еще может быть заразна?

Ксюква
22.03.2012, 01:01
Банан, рисовый отвар, белую булку.
Овсяный кисель -
150 мл овсяных хлопьев, 1/2 л воды, соль. Отварить, помешивая, на медленном огне. Потом хлопья откинуть на дуршлаг, в получившуюся жидкость добавить сахар по вкусу, или, что еще лучше, варенья или ягодного сиропа, для цвета и красоты.
Если не хотите под капельницу - только распаивать.
Сколько раз за день какает? Если меньше трех раз, то это не диарея в строгом понимании этого слова.

К сожалению понос у нас 12 раз в день был вчера, сегодня посчитала 8 раз был. Рисовый отвар даю, компот даю из сухофруктов - когда пьет, когда нет. У нас проблема - ничего кроме молока не хочет есть ( смесь Семпер). Жидкие каши делаю на воде - но безуспешно, не ест, плюется. Про кисель благодарю, сделаю. Печенье и сушки даю, но тоже не очень хочет уже. Булку не давала и банан тоже. Дам завтра. Благодарю.

Tvilling
22.03.2012, 01:02
К сожалению понос у нас был 12 раз в день, сегодня посчитала 8 раз.
:( :(

Ксюква
23.03.2012, 11:29
Вчера улучшение, понос прекратился -, что помогло не знаю - стала давать энтеросгель, черемуху+ посоветовали посушить корки граната, измельчить на кофемолке и дать ребенку - дала все:) , но с перерывами конечно...Бабушка моя вспомнила, что они меня лечили в детстве от расстройства - отвар черемухи и сушили корки граната, или давали выпить измельченный или заваривали водой и давали пить водичку.

genik77
26.03.2012, 12:20
Сейчас болеем ротовирусом. Но по-другому. два дня температура 38 и выше, один раз была рвота, но мы сразу сели на диету. Пьет нормально. Видимо какой-то новый вид. Прочитала, что есть прививки от ротовирусной инфекции, кто-нибудь делал?

бамбочка
26.03.2012, 12:42
Сейчас болеем ротовирусом. Но по-другому. два дня температура 38 и выше, один раз была рвота, но мы сразу сели на диету. Пьет нормально. Видимо какой-то новый вид. Прочитала, что есть прививки от ротовирусной инфекции, кто-нибудь делал?

видов много, ходят одновременно, только что переболели всей семьей без температуры (у ре только была совсем небольшая), только рвота и проблемы со стулом. Сами симптомы 1-2 дня, потом на протяжении недели болел желудок.
про прививки тоже интересно

LenusikTTU
27.03.2012, 01:47
и нас похоже посетила эта гадость... меня в ночь с сб на вскрс один раз ночью рвало, все воскресенье лежала с темп 38 и ужасной болью в горле, думала обычная простуда, а тут вот оно что... сегодня вечером муж обнимался с унитазом, сейчас спит, темп 37.2. Видимо теперь ждать проявлений у сына... год и 8 ему. Начиталась уже тут ужасов, завтра прям с утра побегу в аптеку, запасаться лекарствами...

koshatinka
27.03.2012, 02:05
Мы переболели всей семьей ребь, потом я а потом и папа (( заразная штука и ужасно неприятная ((

Tvilling
27.03.2012, 10:09
Видимо какой-то новый вид. Этих видов (штаммов) немерено, как у гриппа.
Прочитала, что есть прививки от ротовирусной инфекции, кто-нибудь делал?
Есть, но их делают до шестимесячного возраста, и они не защищают от всех поголовно штаммов.

Нектарин
27.03.2012, 12:04
Огромное спасибо за инфу. Мы недавно первый раз переболели, я испугалась и вызвала скорую. Пролежали в больнице 7 дней. Теперь я буду знать, что делать

Эстель мама Милы
06.04.2012, 02:19
подскажите, может кто сталкивался.

У ребенка вечером заболел живот, потом началась рвота, к утру - понос 10-20 раз в сутки, водянистый, с кислым запахом. Сдали анализ на дисгруппу (результата так и нет уже 6 дней) Поднялась температура до 38, на вторые сутки был максимум 39,7, после чего температура стала спадать и с третьего дня температура не поднималась.
Врач назначила Энтерофурил, смекту, регидрон.

Стали принимать, но симптомы не ушли. Рвота, правда, к концу второго дня прекратилась (хотя почти не ел ребенок, пил по чуть-чуть). А вот понос так и остался очень жидкий (вода) и очень частый.

На 3 сутки врач отменила Энтерофурил как не помогающий и назначила антибиотик Цефотаксим внутримышечно (уколы утром и вечером 5 дней - всего получается 10 уколов).
Стали колоть бедного ребенка, результатов НИКАКИХ. Сегодня утром был 6-й укол. А понос так и продолжается, сплошная вода и очень часто (не менее 10 раз в сутки, сразу после каждой еды или стакана жидкости). В итоге не стала я больше антибиотики колоть. Чем лечить - не знаю, и доктор похоже тоже.

Как Вы думаете, улучшения от антибиотиков должны были сразу наступить (все-таки 3 дня прошло) или надо было еще подождать? Но куда же ждать с таким поносом? Может понос еще усугубляется антибиотиками? Подскажите, может кто сталкивался (кому кололи в больнице, как быстро наступало улучшение)

На мой вопрос, а не ротовирус ли у нас, врач сказала, что совершенно не похоже, там понос так долго не бывает и проходит на 3 день.

вот что делать? где найти хорошего специалиста? уже кучу инфы в интернете перелопатила, все пишут по-разному.

Единственное, стараюсь побольше в ребенка влить жидкости, регидрон, кисель. Но ведь только этим не поможешь?

Да еще и кашель начался (точнее он стал вырисовываться за пару дней до всего остального), а теперь усилился, стал просто жутким. даю амбробене.

какой-то кошмар и непонятно, что это за инфекция, ротавирус или нет...

genik77
06.04.2012, 11:33
мы только что переболели ротовирусом точно с такими же симптомами. На 4 день начался кашель, до этого рвота и температура. Строгая диета - ничего молочного и никаких фруктов и овощей, ничего жаренного. Кашу рисовую на воде, потом супчик куриный, можно макароны и еще сушки, бублики, сухое печенье. Должно помоч. Из лекарств - смекта, анаферон или арбидол. Много жидкости. Потом лечили кашель эриспалом. Через 2 недели кашель прошел.
Выздоравливайте!

Tvilling
06.04.2012, 13:54
Стали колоть бедного ребенка, результатов НИКАКИХ. Сегодня утром был 6-й укол. А понос так и продолжается, сплошная вода и очень часто (не менее 10 раз в сутки, сразу после каждой еды или стакана жидкости). В итоге не стала я больше антибиотики колоть. Чем лечить - не знаю, и доктор похоже тоже. Значит, вирусное.
Может понос еще усугубляется антибиотиками? Может.

На мой вопрос, а не ротовирус ли у нас, врач сказала, что совершенно не похоже, там понос так долго не бывает и проходит на 3 день.Может быть какой угодно вирус.

Единственное, стараюсь побольше в ребенка влить жидкости, регидрон, кисель. Но ведь только этим не поможешь?Правильно! В смысле, поите и поите, это сейчас лучшее, что можно сделать, и не навредишь.

Tvilling
06.04.2012, 14:00
Чем лечить - не знаю, и доктор похоже тоже.

Почитайте вместе с врачом учебное пособие ВОЗ "Лечение диарей", пдф-файл, 57 страниц.
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0007/130696/9244593181R.pdf
Умнее того, что там, пока еще не придумали :)
Поправляйтесь :)

olgavolkova
06.04.2012, 17:55
Ротавирусная энтеропатия читаем кому не лень http://gippokrat-plus.ru/node/549

Эстель мама Милы
06.04.2012, 19:45

У ребенка вечером заболел живот, потом началась рвота, к утру - понос 10-20 раз в сутки, водянистый, с кислым запахом. Сдали анализ на дисгруппу (результата так и нет уже 6 дней) Поднялась температура до 38, на вторые сутки был максимум 39,7, после чего температура стала спадать и с третьего дня температура не поднималась.
Врач назначила Энтерофурил, смекту, регидрон.

Стали принимать, но симптомы не ушли. Рвота, правда, к концу второго дня прекратилась (хотя почти не ел ребенок, пил по чуть-чуть). А вот понос так и остался очень жидкий (вода) и очень частый.

На 3 сутки врач отменила Энтерофурил как не помогающий и назначила антибиотик Цефотаксим внутримышечно (уколы утром и вечером 5 дней - всего получается 10 уколов).
Стали колоть бедного ребенка, результатов НИКАКИХ. Сегодня утром был 6-й укол. А понос так и продолжается, сплошная вода и очень часто (не менее 10 раз в сутки, сразу после каждой еды или стакана жидкости). В итоге не стала я больше антибиотики колоть. Чем лечить - не знаю, и доктор похоже тоже.

Как Вы думаете, улучшения от антибиотиков должны были сразу наступить (все-таки 3 дня прошло) или надо было еще подождать? Но куда же ждать с таким поносом? Может понос еще усугубляется антибиотиками? Подскажите, может кто сталкивался (кому кололи в больнице, как быстро наступало улучшение)

На мой вопрос, а не ротовирус ли у нас, врач сказала, что совершенно не похоже, там понос так долго не бывает и проходит на 3 день.

вот что делать? где найти хорошего специалиста? уже кучу инфы в интернете перелопатила, все пишут по-разному.

Единственное, стараюсь побольше в ребенка влить жидкости, регидрон, кисель. Но ведь только этим не поможешь?

Да еще и кашель начался (точнее он стал вырисовываться за пару дней до всего остального), а теперь усилился, стал просто жутким. даю амбробене.

какой-то кошмар и непонятно, что это за инфекция, ротавирус или нет...

Спасибо за советы. В итоге как только перестали травить ребенка антибиотиками - сразу пропал жидкий водянистый стул, ттт идем на поправку! Радости нет предела!!! Соблюдаем диету: рисовая каша, пюре, кисель и даю энтеросгель.
А врачей таких, как наша участковая, на мыло!:wife:

Tvilling
06.04.2012, 19:56
А врачей таких, как наша участковая, на мыло!:wife:
Так подарите ей учебное пособие :))

المقالات الأخير
07.04.2012, 19:00
Вызывайте неотложку и ложитесь в больницу ... 3 дня это очень много, нам в больнице капельницы ставили. Картина была очень похожая, диагноз поставили-"Острый гастроинтерит". Я тогда вообще ее чуть не потеряла, очень сильное обезвоживание было.

Эстель мама Милы
08.04.2012, 23:32
Вызывайте неотложку и ложитесь в больницу ... 3 дня это очень много, нам в больнице капельницы ставили. Картина была очень похожая, диагноз поставили-"Острый гастроинтерит". Я тогда вообще ее чуть не потеряла, очень сильное обезвоживание было.

Обезвоживание было, но я вливала регидрон и кучу жидкости, так что ттт все обошлось! Конечно, если б не закончился этот злосчастный понос мы бы в итоге поехали под капельницу((

В итоге: на следующий день после отмены антибиотиков ВСЕ наладилось и понос моментально исчез, а к вечеру уже были нормальные каки.

Так что не доверяйте на 100% участковым врачам, я вот поторопилась и стала выполнять все предписания. Чувствую со вторым ребенком я буду опытней любого врача

Tvilling
09.04.2012, 13:27
Обезвоживание было, но я вливала регидрон и кучу жидкости, так что ттт все обошлось! Конечно, если б не закончился этот злосчастный понос мы бы в итоге поехали под капельницу((

В итоге: на следующий день после отмены антибиотиков ВСЕ наладилось и понос моментально исчез, а к вечеру уже были нормальные каки.
Ну вот видите, всё сделали правильно.
А брошюрку ВОЗ распечатайте и врачу подарите, пусть поучится. Там, кстати, так и написано, как Вы делали - распаивать сколько можно, чтобы избежать капельницы, всё-таки травма для ребенка. Я своих четырехмесячных так распаивала, даже уже в больнице, дочку отпоили, сыну пришлось-таки капельницу ставить.

МаксиМ
09.04.2012, 15:08
Ну вот видите, всё сделали правильно.
А брошюрку ВОЗ распечатайте и врачу подарите, пусть поучится. Там, кстати, так и написано, как Вы делали - распаивать сколько можно, чтобы избежать капельницы, всё-таки травма для ребенка. Я своих четырехмесячных так распаивала, даже уже в больнице, дочку отпоили, сыну пришлось-таки капельницу ставить.

скажите пжл,у дочи 7 дней житкий стул после РВ ,раньше с таким не сталкивалась:( надо что то делать ? спасибо!

Tvilling
09.04.2012, 15:21
Посмотрите, насколько жидкий. Пьет достаточно? По идее, стул может нормализоваться в течение двух - трех недель.
Подумайте, что такого может есть, что провоцирует понос. Часто или раз - два в сутки?

МаксиМ
09.04.2012, 20:51
Посмотрите, насколько жидкий. Пьет достаточно? По идее, стул может нормализоваться в течение двух - трех недель.
Подумайте, что такого может есть, что провоцирует понос. Часто или раз - два в сутки?
:flower:
жидкий( после смекты стал немного гуще,пьет много , почти не чего не ест(кашу овсяную и бульон) 4 раза уже за сегодня(

Натулька-лапулька
10.04.2012, 02:58
Так что не доверяйте на 100% участковым врачам, я вот поторопилась и стала выполнять все предписания. Чувствую со вторым ребенком я буду опытней любого врача
Вот вот!
Извиняюсь за офф! ОРВИ у деток недавно было. Старшей последнее время врача не вызываю, да и каникулы были, надеялась, что может оклемается к учёбе. А вот младшему вызвала, так как через неделю после одного дня невысокой темпы температура вдруг поднялась 39.1. Ну и что? От высокой темпы у ребёнка глазки слезились(когда температура снижалась-переставали). Врач для глазок назначила левомицетин:010:, в носик изофру и ещё изотонические растворы фабричного производства:)) и т.п. Я послушала, покивала. А у меня есть физ р.-р в упаковочке от аквамариса:004:, да небулайзер:)). В общем, из списка врача ни чем не пришлось воспользоваться:)). С ротавирусом сейчас тоже без врачей справляемся.

Tvilling
10.04.2012, 10:50
жидкий( после смекты стал немного гуще,пьет много , почти не чего не ест(кашу овсяную и бульон) 4 раза уже за сегодня(
Я бы подождала пару дней и показалась врачу. Главное, чтобы ребенок пил, хотя такой понос, конечно, неприятно. :(

avva@
10.04.2012, 12:13
Подскажите плж, вчера у ребенка поднялась температура, дважды вырвало, и дважды был жидкий стул, вызывала врача, назначили лекарства пропили, сегодня нет температуры нет рвоты, ребенок чувствует себя хорошо, НО уже дважды сходил по большому -жиденько, но не совсем вода как вчера(извините за подробности). Как то больше на отравление похоже чем на РВ,может ли РВ пройти вот так? И когда можно на прогулки, сын несет мне свои сапоги и плачет, просится погулять?

Tvilling
10.04.2012, 12:23
может ли РВ пройти вот так? И когда можно на прогулки, сын несет мне свои сапоги и плачет, просится погулять?
1. Может.
2. Гулять можно сколько хотите, по самочувствию.

avva@
10.04.2012, 12:56
1. Может.
2. Гулять можно сколько хотите, по самочувствию.

Спасибо!тогда пойдем пройдемся немного)

cigik
10.04.2012, 15:38
Спасибо!тогда пойдем пройдемся немного)

только вот гулять советую не с др. детками,а то мы сходили на ДР после РВ - перезаражали всех(((((((, хотя 4 дня уже как не болели вроде!

МаксиМ
10.04.2012, 15:52
Я бы подождала пару дней и показалась врачу. Главное, чтобы ребенок пил, хотя такой понос, конечно, неприятно. :(

ок,спасибо!:flower:

Tvilling
10.04.2012, 16:00
только вот гулять советую не с др. детками,а то мы сходили на ДР после РВ - перезаражали всех(((((((, хотя 4 дня уже как не болели вроде!
На улице меньше вероятность подхватить.
По идее, человек является активным носителем в течение 48 часов после прекращения симптомов, это норма для медработников и общепита. После этого уже не так страшно, но руки всё равно надо мыть обязательно. А что все переболели - так не обязательно от вас, вполне кто-то еще мог быть, да с немытыми руками, так что не переживайте так особо. ;)

masyanya
10.04.2012, 18:37
у дочки 3й день живот болит, вчера раз 5 покакала не жидко(извините), нормально, а вечером пропоносило., дала смекту
сегодня живот болит так же и еще один раз пропоносило. , дала уголь
ровты тт нет, темп нет, слабость.
едим кашу рисовую, пьем кисель и воду.
и считается ли 2 раза за сутки диареей? правда деень еще не закончился
Это ротовирус?