Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
ZhookElena
23.03.2010, 09:41
У мелкого 4 день понос, но без тем-ры, это конечно не ротовирус, но тоже малоприятно. Спасибо за советы.
divo-chudo
23.03.2010, 16:34
Врач поставил какое-то "нарушение" (сказал так быстро, видимо, считая, что нам это знать необязательно), но я не поняла какое? Не подскажете? Ни одного бланка на анализы. Сказал, что с такими признаками, как у нас: нет темп., нет рвоты, частый стул (7-9 раз в день), болезнь - 4 день никто у него в инфекционку не попадал, и все живы -здоровы, мол. Хотелось бы верить:005:
Дизенфицирую все перекисью - постоянно протираю все ручки дверей. Всю посудку обливаю кипятком (хотя она пьет - ест сама после себя же)
Товарищи мамочки!!! А как малышку-то во время сна поить - она же спит, восстанавливается, можно сказать? Или превозмочь свою жалость?! А с купанием у кого как? 4-й день без купания - многовато.
Нам назначили Регдрон, Смекту (или фильтрум), Мезим-Форте (до или во время еды 3 р/по 1,4 таб.) и Линекс. Пока у нас все как-то не очень методично. Большую часть дня спит. Иногда оживляется. Что вы думаете - что с нами происходит, опытные победители страшного вируса?
Tvilling
23.03.2010, 20:52
Если спит - пускай спит. Проснется - поить. [QUOTE]А с купанием у кого как? 4-й день без купания - многовато.Почему не купать? Купать обязательно.
Нам назначили Регдрон, Смекту (или фильтрум), Мезим-Форте (до или во время еды 3 р/по 1,4 таб.) и Линекс.Кроме регидрона, по идее, ничего не надо. Вместо регидрона можно любое любимое питье (кроме молочного и чая-кофе).
antibiotik
23.03.2010, 20:56
Регидрона, кстати, нет. И вроде не будет.
Как альтернатива - Хумана-электролит, или совейский цитроглюкосолан.
Маня Макуся
23.03.2010, 21:15
Врач поставил какое-то "нарушение" (сказал так быстро, видимо, считая, что нам это знать необязательно), но я не поняла какое? Не подскажете? Ни одного бланка на анализы. Сказал, что с такими признаками, как у нас: нет темп., нет рвоты, частый стул (7-9 раз в день), болезнь - 4 день никто у него в инфекционку не попадал, и все живы -здоровы, мол. Хотелось бы верить:005:
Дизенфицирую все перекисью - постоянно протираю все ручки дверей. Всю посудку обливаю кипятком (хотя она пьет - ест сама после себя же)
Товарищи мамочки!!! А как малышку-то во время сна поить - она же спит, восстанавливается, можно сказать? Или превозмочь свою жалость?! А с купанием у кого как? 4-й день без купания - многовато.
Нам назначили Регдрон, Смекту (или фильтрум), Мезим-Форте (до или во время еды 3 р/по 1,4 таб.) и Линекс. Пока у нас все как-то не очень методично. Большую часть дня спит. Иногда оживляется. Что вы думаете - что с нами происходит, опытные победители страшного вируса?
У вас есть прекрасная лабаротория пналам спрва а създашь моста наКосыгина (елсиехт с кольцевой) там ет ВЕСЬ спектр аализов, боле тго, по очень вменяемым ценам.
ваше рассройсво - так назывемый дисбактероз -м.б. вызвано как простым разнобоем по полезной и не полезной миклофлоре, так и каими-нибудь кишечными возубдителями, поэтому стоит попробывать сдать (обязательно свежий) анализ - посев кала -так и скажите -на ДИСБАК, он НЕ дешевый, но зато станет понятно (там есть ее и чуствитльность на бактериофаги и аб) что это и чем лечить...
у моей подружки так же ПЕРИОДИЧЕСКи у ребенка стул был плохой, по неделе... потом проходило. В результате посев только с третьего раза выделил ту бактерию, корая его вызывала, и только месячый курс антибиотиков, правда ДОМА, помог им от этой бяки избавится...
купть - купайте конечно, тока чтобводу не пил (ТТТ)
Маня Макуся
23.03.2010, 21:20
а у нас он бело-желтый. вот поэтому и спрашиваю товарищей))) по несчастью)). это нормально?
ДА если на ГВ то так и есть
Лэди Годива
24.03.2010, 12:56
Мамочки, подскажите, если у малыша понос и тем-ра 37,6 - зубы или ротавирус???
Достаточно ли сдать анализы для выявления ротавируса???
И моя свекровь говорит, что когда начинает проходить понос нельзя в течение месяца ничего молочного давать ребь. Так ли это???
И как вообще отличить ротавирус?
Arthur's MoM
24.03.2010, 15:00
скажите а кал меняет цвет? мы тоже болеем этой бякой,и меня беспокоит цвет кала.
у нас был белый
Девочки привет!Сегодня ребенка рвало ночью,пришла педиатр сегодня поставила диагноз:гастроэнтерит это и есть ротовирус?Самое интересное ничего нам не выписала,сказала что все пройдет само давать только пить.Ну чего-то я сомневаюсь,что само пройдет может другого врача вызвать?Посоветуйте что делать?Поноса унас пока нет и температуры тоже.
Tvilling
24.03.2010, 20:23
гастроэнтерит это и есть ротовирус?Гастроэнтерит - это воспаление желудочно-кишечного тракта. Любое. У детей в наших широтах в зимний сезон чаще всего вирусное. Вирусы бывают разные.
Самое интересное ничего нам не выписала,сказала что все пройдет само давать только пить. Замечательная доктор! Держитесь за нее крепко.
Посоветуйте что делать?Поноса унас пока нет и температуры тоже.Поить и наблюдать. Ну, и кормить с осторожностью.
Tvilling
24.03.2010, 20:26
Мамочки, подскажите, если у малыша понос и тем-ра 37,6 - зубы или ротавирус???Может быть всё, что угодно. Могут и зубы (хотя по этому вопросу наука пока однозначного ответа не дает).
Достаточно ли сдать анализы для выявления ротавируса???Зачем??? Анализ делают только в случаях, если сомневаются, бактериальная инфекция или вирусная, и при больших вспышках.
И моя свекровь говорит, что когда начинает проходить понос нельзя в течение месяца ничего молочного давать ребь. Молочное не рекомендуют при рвоте. После поноса месяц ждать - это слишком. Кисломолочные можно потихоньку и по чуть-чуть. Творог, кстати, закрепляет.
как вообще отличить ротавирус?
Зачем?
Спасибо за ответ:flower: просто у моей знакомой ребенку назначали:смекту,орбидол,оципол вот я и запереживала,что нам ничего не выписали.В неотложке сегодня всех достала с вопросами, пока врача ждала.
Лэди Годива
24.03.2010, 23:00
Может быть всё, что угодно. Могут и зубы (хотя по этому вопросу наука пока однозначного ответа не дает).
Зачем??? Анализ делают только в случаях, если сомневаются, бактериальная инфекция или вирусная, и при больших вспышках.
Молочное не рекомендуют при рвоте. После поноса месяц ждать - это слишком. Кисломолочные можно потихоньку и по чуть-чуть. Творог, кстати, закрепляет.
Зачем?
Благодарю за подробные ответы.:091:
Всё свекровь с её советами в сад:wife:
Понимаете, я что выяснила: при ротавирусе - чаще всего заражаются все члены семьи, а у нас только пупсик более!
Значит, обошла нас эта бяка (ТТТ).
ТигренокЮлО
25.03.2010, 01:11
Девочки, это ужасно(((((
Хочю всех поблагодарить за инфу, а то врач ничего тольком не объяснил. Напугала дианозом, хорошо что лекарства выписала и ушла.
Девочки, только не понимаю, чем ребенка кормить. Уже 2 дня отказывается от всего, только молочко просит, а его нельзя.
Девочки, это ужасно(((((
Хочю всех поблагодарить за инфу, а то врач ничего тольком не объяснил. Напугала дианозом, хорошо что лекарства выписала и ушла.
Девочки, только не понимаю, чем ребенка кормить. Уже 2 дня отказывается от всего, только молочко просит, а его нельзя.
Вот и я не знаю чем кормить,сегодня попил чай с сухариком от каши на воде отказался.
девочки а у меня деть 2 дня по большому не ходит, это нормально?
divo-chudo
25.03.2010, 13:42
Девочки, это ужасно(((((
Нам врач приказал кормить грудью, если Вы не чувствуете себя слишком отравленной. Оно же грудное. У нас она до сих пор ни на какое допаивание не согласна. Только ГВ - а нм ведь уже 1 год и почти 4 мес. Вопреки рекомендациям сегодня поели ябл. пюре.
А так нам советовали: отварную картошку, каши безмолочные, кисель, компот из сухофруктов.
У нас любой интерес к пище - это уже праз дник. вчера, опять же во преки, поели мясного бульона (куриного). Понос стал однократным за день .
ТигренокЮлО
25.03.2010, 16:01
Вчера дочка ходила весь день голодная, под вечер умоляла дать ей молочка. А я дура взяла и напоила.
Естественно оно вылетело через 2 часа и резко запоносило, всю ночь бегали на горшок((((
Сегодня сделала кашу на воде - дочка отказалась и пошла спать.
Потом сварила ей картофелину + 1 чайн.ложка мяса + 1 ст.ложка бульона. Дочка съела половину и попила сладкого чая. И вроде даже усвоилось.... буду ждать вечера.....
divo-chudo
25.03.2010, 16:20
НАверно, все зависит от того, каким Вы молоком кормите: у Вас грудное?
У нас уже 3-й день продолжается сонливость, только - грудное, аппетит просыпается только к вечеру, немного совсем((
мама-ания
25.03.2010, 16:45
Очень актуальная темка, расскажу про нас. Началось 19 февраля у младшего понос водой 3 дня, затем 22 февраля у старшего понос, рвота температура в одну ночь все вместе, на след. ночь мелкий рвота температура понос, который месяц не проходил и непрошел полностью по сей день.:010: Старший оклимался за пару дней, я болела ровно сутки, муж даже на работу ходил после ночи сидения на горшке, вообщем все кто хоть как то соприкасались из взрослых быстро отошли. Алешка же не смотря на бесконечное лечение терял вес, слабел и поносил, поносил...
Лечение: Энтерофурил 5 дней, Линекс, регидрон,смекта, Бифидумбактерин 2 недели, Фильтрум 10 дней, диета, строгая, питье.
прим. пьет он плохо, недавно, буквально за неделю до ротовируса отлучила от ГВ с боем.:015:
жаль поздно наткнулась на топик, на тот момент была дуб дубом, слушала врачей:009:. Врач назначала капрограмму, которая ничего не выявляла, мы сдали кровь-результат анализа замечательный, ротвирус нам так и не поставили, срыв желудка это у них называется.:wife:
через 3 недели такого мозга делания и безрезультатного лечения обратились в Боткино, где нам назначили посев и лечение крион, цедокс(антибиотик), энтерол,фильтрум, КИП, бифдумбактерин форте.
Результат посева показал что в кишечнике выросли грибы кандида и явно дисбактериоз, дальше от врачей молчание, только линекс не пейте мне сказали. Вот в поисках врача я снова.
Кстати уже 2 дня стул нормализовался, но я не расслабляюсь...
Сейчас болеет простудился, сил уже нет:010:
где купить регидрон?
antibiotik
25.03.2010, 16:53
Регидрона в продаже нет, и скорее всего не будет.
Как альтернатива - цитроглюкосолан или Хумана-электролит.
Цедексом лечат дизентерию. При ротавирусной инфекции он только навредит, он затягивает течение болезни.
ТигренокЮлО
25.03.2010, 17:08
НАверно, все зависит от того, каким Вы молоком кормите: у Вас грудное?
У нас уже 3-й день продолжается сонливость, только - грудное, аппетит просыпается только к вечеру, немного совсем((
Молоко - молоч.смесь Нутрилон. Обидно пришлось новую банку открыть и видимо придется выбросить....
divo-chudo
25.03.2010, 17:14
Молоко - молоч.смесь Нутрилон. Обидно пришлось новую банку открыть и видимо придется выбросить....
Не выбрасывайте! Из этой смеси получаются отличные печенья, кладите вместо муки.
Как делается Регидрон: рецепт из неотложки.
На литр чистой кипяченой теплой воды кладется: 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. лож. соды. В течение 4 часов пить в зависимости от возраста через каждые 5-10 мин. 1 дес./1 ст. ложка.
Не выбрасывайте! Из этой смеси получаются отличные печенья, кладите вместо муки.
и я так делала, вкуснотища....мммм....необыкновенная:)
ТигренокЮлО
25.03.2010, 19:50
надо будет попробовать))))))
ТигренокЮлО
25.03.2010, 22:04
Девочки, а чем кормите детей ночью?
Моя в первую ночь болезни рыдала и просила молоко. Я честно уговаривала ее на компотик и водичку. Сначала она отмахивалась, потом уснула не попив, но не надолго. Проснулась и снова стала молоко просить. В итоге пошли на кухню есть булочку, кусочек банана и запивать это все водой.
Следующую ночь не просыпалась, а как сегодня быть если проснется, вот вопрос????:028:
Tvilling
25.03.2010, 22:16
Моя в первую ночь болезни рыдала и просила молоко. Я честно уговаривала ее на компотик и водичку. Сначала она отмахивалась, потом уснула не попив, но не надолго. Проснулась и снова стала молоко просить.
Мы так (в год и месяц) отучили от молока вечером и ночью. Предлагали воду с соком (обычно по ночам, само собой, без сока, но тут устроили компромисс по поводу болезни). Сначала отказывались, потом попили. За три ночи отучили от бутылочек и молока. Так что нет худа без добра. Без болезни долго бы еще мучались, а тут уже сама жизнь заставила :)
Спасибо Вам большое, нам только сегодня поставили этот диагноз!!! И то педиатр сказал может быть....риновирусная инфекция, теперь я понимаю почему так сказала.....
Девочки а сколько может температура держаться?
и нам еще прописали антибиотик Флемоксин.
Вирусы антибиотиками не лечатся:065: Антибиотики назначают если к вирусной заразе присобачивается еще какая-нибудь (кашель,сопли и пр.)
По теме - кишка у нас вообще слабое место с рождения. Уже 2 раза в больнице провалялись - жесть никому не посоветую..Причем оба раза заражалась и я. Говорили само все пройдет через 3-4 дня но то что творилось со мной даже врачи испугались..Я на тот момент лежала с сыном в больнице - ему подтвердили ротавирус и через 3дня уже госпитализировали меня с температурой под 40 - мне даже уколы не снижали температуру..Вот таким образом меня разлучили с сыном - а ему на тот момент было всего2,5 мес.:( ГВ полетело к черту - 1,5нед.валялась в больнице,ребенок перешел в это время на смесь,получил антибиотики (они боялись малявку лечить как-то иначе..) в общем перестраховались одним словом:(. Я боролась за ГВ до последнего,сцеживалась каждые три часа. Прокормились мы до 8мес. с горем пополам.Единственное что мы получили в нагрузку - страшенный диатез. Никому такого не пожелаешь:( Берегите своих детей!
ТигренокЮлО
26.03.2010, 00:14
Действительно никому такого не пожелаешь....
Tvilling
26.03.2010, 17:41
Понимаете, я что выяснила: при ротавирусе - чаще всего заражаются все члены семьи, а у нас только пупсик более!
Значит, обошла нас эта бяка (ТТТ).Совершенно необязательно. У кого-то может быть иммунитет, у кого-то - бессимптомное течение. У ротавируса немерено штаммов, так что кому что попадется :) Поэтому и можно болеть несколько раз практически одним и тем же.
На самом деле, абсолютно всё равно, ротавирус, норовирус или любой другой вирус.
Девочки, а чем кормите детей ночью?
Моя в первую ночь болезни рыдала и просила молоко. Я честно уговаривала ее на компотик и водичку. Сначала она отмахивалась, потом уснула не попив, но не надолго. Проснулась и снова стала молоко просить. В итоге пошли на кухню есть булочку, кусочек банана и запивать это все водой.
Следующую ночь не просыпалась, а как сегодня быть если проснется, вот вопрос????:028:
я давала только хлеб и воду:(
ТигренокЮлО
31.03.2010, 18:10
Девочки, это ужасно!!! Многие думают, что ротовирус лечится 3-7 дней. И честно удивляются, а почему мы гулять не ходим и на развивалку тоже!!!!! А бабушки и пробабушки вообще готовы к нам толпами приезжать, мол поддержать, с ребенком поиграть!!
Кто как воюет со своими родственниками?
И когда можно в гости приглашать взрослых? Детей то понятно, чем позже тем лучше ДЛЯ НИХ. А как быть со взрослыми?
занудушка
31.03.2010, 19:14
Тоже поплачусь. Привела ребенкав понедельник в садик после недельного отсутствия, в группе 6 человек, НИКТО не сказал, что карантин по ротавирусу. Сегодня ночью началось... Убила бы!!!
Девочки! Ребенок вроде пьет, но мало, не писает с утра. Утром был немного жидковатый стул, Рвоты с ночи не было. Сок яблочный можно давать? От компота отказался, пьет чуток воды. Может подсластить? или это усугубит? Или вливать из шприца насильно? Регидрон выплевывает. Сыну 2 и 8
Вобще спасибо всем за подробные описания лечения и т.д. В 2 ночи очень помогли некоторые советы
ТигренокЮлО
31.03.2010, 20:49
Вот уро......ы
Сок яблочный, думаю, желудок не примет. Моя хорошо пила глюкозу 5% и сладенько и чистенько. Насиль ничего не пила.
ТОЧНО МОЛОКА давать НЕЛЬЗЯ!!!!! Сразу обратно полезит!!!!!
Моя подруга в больнице с дитем была, сказала, что еду спецально пересаливали чуть-чуть, чтобы ребенок пил больше. Попробуйте...
занудушка
31.03.2010, 20:55
Моя подруга в больнице с дитем была, сказала, что еду спецально пересаливали чуть-чуть, чтобы ребенок пил больше. Попробуйте...
Спасибо! Сейчас попробую
Tvilling
31.03.2010, 21:49
Утром был немного жидковатый стул, Рвоты с ночи не было. Сок яблочный можно давать? (...) Или вливать из шприца насильно?
Сок можно без мякоти напополам с водой, лучше всего с минералкой без газа (или с выпущенным газом). В принципе, это домашний аналог регидрона, у нас во всех детских больницах поят только этим даже детей до года, всем помогает :)
Насильно ни в коем случае не надо! Тем более что рвоты вроде нет уже, и особого поноса тоже. Но, в принципе, в таком возрасте уже можно давать всё, что угодно, кроме молочного, газированных напитков (с выпущенным газом можно по чуть-чуть) и чая (чай обезвоживает). Просто предлагать.
занудушка
31.03.2010, 21:54
Сок можно без мякоти напополам с водой, лучше всего с минералкой без газа (или с выпущенным газом). В принципе, это домашний аналог регидрона, у нас во всех детских больницах поят только этим даже детей до года, всем помогает :)
Насильно ни в коем случае не надо! Тем более что рвоты вроде нет уже, и особого поноса тоже. Но, в принципе, в таком возрасте уже можно давать всё, что угодно, кроме молочного, газированных напитков (с выпущенным газом можно по чуть-чуть) и чая (чай обезвоживает). Просто предлагать.
Спасибо! Про чай не знала. Радоваась что выпил пару чашек. Сейчас чуть-чуть пописал
Мой Лелик
31.03.2010, 22:10
А мы сидим в больнице, с вс, температура держиться, хотя антибиотики 3 раза в день колют, и сидеть сил нет - бесплатная медицина - ЭТО ЖУТЬ. И домой ехать страшно - доче 6 месяев, переживаю очень....... А ротовирус по анализам подтвердили и еще че то подозревают. Симптомы - уже практически 3 недели температура, была до 40, рвоты ни разу не было, понос - да было дело - но не водой, плохой аппетит, бледность и слабость.
Главное поить ребенки и следить сколько писает, и не заниматься полным самолечением.
Tvilling
31.03.2010, 22:28
Про чай не знала. Радоваась что выпил пару чашек.
Ну, если чай некрепкий и больше ничего не пьется, то не страшно! Но черный чай вообще детям не рекомендуется в больших количествах (может способствовать железодефицитной анемии).
Девочки, я не поняла так как же лечится ротовирусная инфекция!! Энтерофурил нельзя, но нам врач прописал, но мне кажется, что для моего деть он не помогает. Вчера целый день был понос зеленого цвета, и ночью через день рвота, когда же это кончится
занудушка
01.04.2010, 00:07
Ну, если чай некрепкий и больше ничего не пьется, то не страшно! Но черный чай вообще детям не рекомендуется в больших количествах (может способствовать железодефицитной анемии).
Нет, мы только зеленый пьем. Некрепкий.
Девочки, я не поняла так как же лечится ротовирусная инфекция!! Энтерофурил нельзя, но нам врач прописал, но мне кажется, что для моего деть он не помогает. Вчера целый день был понос зеленого цвета, и ночью через день рвота, когда же это кончится
Ротавирус лечится симптоматически. Нам очень помог Фильтрумсти. Плохое состояние было лишь сутки, потом всё нормализовалось.
скажите пожалуйста, а если понос закаочился, но стул жидковат и со слизью, что это значит? Болезнь еще не прошла?
tat-tatyanad86
17.04.2010, 23:08
девы у нас похоже тоже эта бяка((Началось во вторник после обеда, писаем 3 раза за седня было,а поносили 2 раза,ничего не ест и пьет мало...У меня возник вопрос а сколько в норме писать должны?
Tvilling
17.04.2010, 23:27
если понос закаочился, но стул жидковат и со слизью, что это значит? Болезнь еще не прошла?
Cтул может нормализоваться в течение месяца. Это не страшно.
Tvilling
17.04.2010, 23:30
поносили 2 разаДва раза - это не понос, это жидкий стул.
ничего не ест и пьет мало...Кормить не обязательно, попить предлагать.
сколько в норме писать должны?Если из подгузников уже выросли, то надо посмотреть мочу. Если ее мало и она очень желтая и пахучая (т.е. концентрированная), значит, надо пить побольше.
И общее самочувствие смотрите - если в остальном ребенок бодр и весел, то ничего страшного. Если заскучал - дайте отдыхать и наблюдайте. В таком возрасте через силу еще ничего не умеют делать, если худо, сразу видно будет.
Маня Макуся
18.04.2010, 00:07
У меня тоже вопрос назрел....к нашим медикам топика: если в течении 2х дней с симптомами однократная рвота и вялость после слегла целая группа детского сада... это серия рота-нора-вирусов или м.б. пищевое отравление? Протекает по-разному немного, у кого температура под 40 у кого 37,5... рвота 1-2 раза и все. 12 детей за 2е суток.
Поскольку ротавирус у нас уже был неоднократно- могу сказать что не очень на него похоже... что м.б.???
Tvilling
18.04.2010, 00:23
это серия рота-нора-вирусов или м.б. пищевое отравление? Протекает по-разному немного,
Я не медик, но как раз в таких случаях без анализов сказать невозможно.
tat-tatyanad86
18.04.2010, 00:28
Два раза - это не понос, это жидкий стул.
Кормить не обязательно, попить предлагать.
Если из подгузников уже выросли, то надо посмотреть мочу. Если ее мало и она очень желтая и пахучая (т.е. концентрированная), значит, надо пить побольше.
И общее самочувствие смотрите - если в остальном ребенок бодр и весел, то ничего страшного. Если заскучал - дайте отдыхать и наблюдайте. В таком возрасте через силу еще ничего не умеют делать, если худо, сразу видно будет.
без памперсов мы только днем на ночь и на дневной сон памперс одеваем,а писаем в штаны, горшок у нас пока что не в почете
Tvilling
18.04.2010, 00:31
без памперсов мы только днем на ночь и на дневной сон памперс одеваемЗначит, можно посмотреть по памперсам. Если очень беспокоитесь, можно временно одеть только в памперсы и последить. А можно и подождать.
tat-tatyanad86
18.04.2010, 00:31
да еще + ко всему клыки лезут...один прорезался уже...мрак полный...
tat-tatyanad86
18.04.2010, 00:32
Значит, можно посмотреть по памперсам. Если очень беспокоитесь, можно временно одеть только в памперсы и последить. А можно и подождать.
по памперсам это по их наполнению?или как?
Tvilling
18.04.2010, 00:34
да еще + ко всему клыки лезут. На самом деле, наукой полностью связь между прорезыванием зубов, поносом и температурой не доказана :) но факты - упрямая вещь. Грешат часто на то, что иммунитет понижается, и всякая зараза хуже переваривается.
По памперсам - да, количество и цвет / запах (чем интенсивнее запах и цвет, тем концентрированнее моча). Есть какие-то хитрые нормы количества памперсов в день, но я не знаю, есть ли они для деток побольше. Можете просто сравнить с обычным графиком.
Поправляйтесь!
tat-tatyanad86
18.04.2010, 00:43
На самом деле, наукой полностью связь между прорезыванием зубов, поносом и температурой не доказана :) но факты - упрямая вещь. Грешат часто на то, что иммунитет понижается, и всякая зараза хуже переваривается.
По памперсам - да, количество и цвет / запах (чем интенсивнее запах и цвет, тем концентрированнее моча). Есть какие-то хитрые нормы количества памперсов в день, но я не знаю, есть ли они для деток побольше. Можете просто сравнить с обычным графиком.
Поправляйтесь!
спасибо
занудушка
20.04.2010, 02:23
Девочки, посоветуйте, как давать лекарства. У нас всё по второму кругу началось, только теперь с поносом, вышли в садик на три дня и понеслось...
Раньше высыпала энтерофурил из капсулы в ложку с едой и запихивала. Теперь он вниательно смотрит на то что я даю. Суспензию вливаю дозатором, не помогает, видимо не та дозировка. Смекту не влить. Фильтрум сти подмешала в кашу(хоть так и нельзя), есть отказался. Я уже в панике...
Девочки, привет! А сдавал кто-нибудь кровь на АЛТ после ротавируса?
Девчата,помогите!
Кто перенёс ротавирус на ГВ.Рвоту и температуру мы победили за 2 дня проштудировав топик до 50 страницы.
Сейчас деть весел уже 2-ой день.
Но сохранился понос или жидкий стул 5-6 раз в день,жёлто-лимонного цвета со слизью...
Кроме груди от любого питания отказывается,или начинает давиться. А молоко ,я так чувствую совсем не усваивается.
Пьём энтеросгель,свечи кипферон...
Что ещё делать сейчас?
Перечитывать всё совсем нет времени...
занудушка
27.04.2010, 15:46
Девчата,помогите!
Кто перенёс ротавирус на ГВ.Рвоту и температуру мы победили за 2 дня проштудировав топик до 50 страницы.
Но сохранился понос или жидкий стул 5-6 раз в день,жёлто-лимонного цвета со слизью...
Кроме груди от любого питания отказывается,или начинает давиться. А молоко ,я так чувствую совсем не усваивается.
Что ещё делать сейчас?
Нам только энтерофурил помог причем не суспензия(гадкого бананового вкуса), а капсулы, подмешивала сожержимое куда толко можно, но моему ребеноку 2 и 8. Причем сейчас когда повторно заболеи я тоже думала, что обойтесбя без него, пока понос не начался и даже начав принимать лекарство прошел только на 3й день. А врач что говорит?
Капсулы мне ему не впихнуть будет,они горькие насколько я помню.Дочке я пыталась дать ,но у неё такая рвота была,что всё обратно выходило.
Врач ничего не говорит:у нас она к старшенькой в четверг приходила,сказала,что видимо ротавирус,назначила лечение,а масик в субботу заболел. Неотложку не вызывали ,они бы нас с температурой 39,6 точно в больницу упекли.
Дочка уже оклемалась,обед за обе щеки наворачивает,неделю вообще ничего в рот не брала.
занудушка
27.04.2010, 17:36
Они не горькие. сама пробовала. Можно полкапсулы в ложке с пюре развести. Позвоните врачу, просто проконсльтируйтесь. Моя была бы только рада, что её не вызывают
Маня Макуся
27.04.2010, 17:40
Девчата,помогите!
Что ещё делать сейчас?
зачем все? в первом посте все рекомендации, данные мною, применялись именно на гв ;) дна самом деле ждать и кормить - болье нечего особо... :( пейте побольше, по ложечке вливайте регидрона или отвара изюма.... рисового отвара. и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Я может излишне паникую,вроде бы самое тяжёлое пережили в выходные,справились сами,благодаря Вашим советам.
А без эрсефурила никак?
У старшей всё нормализовалось очень быстро,а тут мне кажется молочко не усваивается,поэтому такие каки...:001::001::001:
Может Линекс давать?
занудушка
27.04.2010, 18:56
Я может излишне паникую,вроде бы самое тяжёлое пережили в выходные,справились сами,благодаря Вашим советам.
А без эрсефурила никак?
У старшей всё нормализовалось очень быстро,а тут мне кажется молочко не усваивается,поэтому такие каки...:001::001::001:
Может Линекс давать?
Линекс бестолковый препарат. Лучше бифиформ бэби
Света Единственная
28.04.2010, 22:25
Девочки, посоветуйте, как давать лекарства. У нас всё по второму кругу началось, только теперь с поносом, вышли в садик на три дня и понеслось...
Раньше высыпала энтерофурил из капсулы в ложку с едой и запихивала. Теперь он вниательно смотрит на то что я даю. Суспензию вливаю дозатором, не помогает, видимо не та дозировка. Смекту не влить. Фильтрум сти подмешала в кашу(хоть так и нельзя), есть отказался. Я уже в панике...
Девушки,я конечно,понимаю,что ребенка жалко,но нельзя же дать ему умереть от обезвоживания!
Жидкие-шприцом без иглы в дальний угол щеки,твердое-делаем жидким- и тем же путем.Можно и мужа попросить подержать...
Или как,в больницу, а там пусть привяжут к кроватке и всего исколят капельницами?!?
Выбирайте,что больше нравится.
Света Единственная
28.04.2010, 22:27
Девчата,помогите!
Что ещё делать сейчас?
нам прописывали креон в детской дозировке-это фермент.
нам прописывали креон в детской дозировке-это фермент.
Я тоже насчёт креона думаю,но здесь кто-то писал,что после ротавируса он бесполезен.
Сегодня какахи жирные такие,с мылом не отмыть. От еды кроме груди отказывается:(...
Tvilling
29.04.2010, 12:00
Я тоже насчёт креона думаю,но здесь кто-то писал,что после ротавируса он бесполезен.Лекарства не нужны. Всё восстанавливается само. Стул может нормализоваться в течение пары недель и даже месяца.
Сегодня какахи жирные такие,с мылом не отмыть. От еды кроме груди отказывается:(...
Оставьте какахи в покое. ГВ, ГВ и ГВ - вот ваше и ребенка лучшее лекарство. Это же прекрасно!
Лекарства не нужны. Всё восстанавливается само. Стул может нормализоваться в течение пары недель и даже месяца.
Оставьте какахи в покое. ГВ, ГВ и ГВ - вот ваше и ребенка лучшее лекарство. Это же прекрасно!
Спасибо.Будем ждать.
Чувствует он себя хорошо,играет.
Эх,сегодня наш папа заболел:( Одна я пока держусь.
antibiotik
29.04.2010, 12:47
Энтерофурил бесполезен при вирусных кишечных инфекциях.
Tvilling
29.04.2010, 13:21
Спасибо.Будем ждать.
Чувствует он себя хорошо,играет.
Вы на абсолютно правильном пути. Берет грудь, играет - что еще надо? :)
Папу берегите. Тоже отпаивайте.
занудушка
29.04.2010, 14:01
Девушки,я конечно,понимаю,что ребенка жалко,но нельзя же дать ему умереть от обезвоживания!
Жидкие-шприцом без иглы в дальний угол щеки,твердое-делаем жидким- и тем же путем.Можно и мужа попросить подержать...
Или как,в больницу, а там пусть привяжут к кроватке и всего исколят капельницами?!?
Выбирайте,что больше нравится.
Причем тут обезвоживание? Он пил очень хорошо. Твердое, в моем лучае энтерофурил из капсул и фильтрум сти в воде не растворяется, оседает на стенках шприца. Пы.сы. Мужа нет, держать некому. Изголялась как могла, но курс пропили.
А энтерол кто-нибудь детям давал?
Мужу выписали,а я почитала инструкцию, может и нам надо?
PLUSHA13
29.04.2010, 19:42
мы три года подряд болели и от поноса спасались только энтеролом
Света Единственная
29.04.2010, 20:25
А энтерол кто-нибудь детям давал?
Мужу выписали,а я почитала инструкцию, может и нам надо?
Нам в Болгарии местный врач прописывал на фоне смекты,антибиотиков,регидрона.
Спасибо за отзывы.Попробуем,он правда с года,но в интернет залезла,его даже недоношенным новорожденным назначают.
Энтерофурил бесполезен при вирусных кишечных инфекциях.
Везде пишут, что только им и лечатся:005::005::005:
Tvilling
30.04.2010, 17:54
Везде пишут, что только им и лечатся:005::005::005:На заборах еще и не такое пишут. :004:
Цитата из первого поста:
ЛЕЧЕНИЕ:
Доктор вам скорее всего назначит ЭРСЕФУРИЛ это капсулы с желтым порошком горьким внутри, дать их ребенку просто не представляется возможным, зхная это и промучившись в первый раз с ними в больнице мы перешли на СИРОП ЭНТЕРОФУРИЛ который имеет сладкий банановый вкус и хорошо принимается желудком как в год так и в три. (Младшей опять же шприцем, Старший пил сам). Давть 5-7 дней в зависимости от состояний.
НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ!!!
Мы тоже пьем Энтерофурил с дитем и Смекту, Креон, Бифиформ.
Приболели. Врач поставила О. вирус? Гастроэнерит.
Рвота, понос, но без тем-ры.
avgusta26
05.05.2010, 13:30
а может быть ротовирус ез рвоты?
Tvilling
05.05.2010, 13:32
Может, запросто. У некоторых вообще может быть просто легкое недомогание и жидковатый стул (на опыте родного брата и сестры, двойняшек. Сына с сильным обезвоживанием увезли на скорой, дочка чуть-чуть жиденько покакала, а так пребывала в прекрасном расположении духа. Анализы подтвердили ротавирус).
Вечная Радуга
07.05.2010, 12:08
Девочки, я конечно понимаю, что нужно всё вымыть, постирать...а вот кварцевой лампой можно обойтись? как думаете убьет она микробы все, без поливания хлором:005:
Tvilling
07.05.2010, 12:11
кварцевой лампой можно обойтись? как думаете убьет она микробы все, без поливания хлором:005:
Наука на этот счет однозначных указаний не дает. По крайней мере у нас в детских учреждениях велят хлоркой. Обработку вести в перчатках.
В связи с эпидемией гриппа продавались еще специальные салфетки дезинфицирующие, с раствором на спиртовой основе. Говорят, тоже ничего.
Вот и мы пару недель назад переболели,причём всем семейством по-очереди.Я сначала решила что ребёнок траванулся чем то,но по запаху стула (не описать словами :0099:),стало всё ясно.Т.т.т. справились относительно быстро,через неделю стул пришел в норму.
TatyankaM
07.05.2010, 21:42
что то часто стали болеть этой заразой, мы к примеру подцепили в поликлиннике.. врачи сами не скрывают о частоте заражений в поликлиннике однако мер никакиз не принимают..
Эту заразу надо просто пережить. И хорошенько вымыть все дома, я игрухи спиртом обрабатывала, т.к. слышала, что хлорка ей - как слону дробина!
Tvilling
08.05.2010, 11:10
Раствор хлорки в достаточной концентрации помогает неплохо. Если, например,человека вырвало на пол, то пол рекомендуют мыть как раз хлоркой.
А левомецитин эту заразу берёт? Старшее поколение его усиленно советует.Какие могут быть минусы-плюсы приёма старого проверенного средства?
Tvilling
08.05.2010, 17:34
А левомецитин эту заразу берёт? Антибиотики при вирусных инфекциях бесполезны.
Старшее поколение его усиленно советует.
Какие могут быть минусы-плюсы приёма старого проверенного средства?Ротавирус был открыт в начале 1970-х.
Какие могут быть минусы-плюсы приёма старого проверенного средства?
Побочные явления, в т.ч. понос.
-=Henzo=-
12.05.2010, 15:30
Спасибо за темку, за то, что обобщили всю нужную информацию :flower:! Как надоели все эти болячки, все эти заразы :wife:!
Маня Макуся
12.05.2010, 16:09
Мы сейчас все болеем постоянно ОРВИ... врачи связывают это с общим снижением иммунитета именно после ротавируса - % на 70 примерно, и минимум на пол года :(
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! Надоело болеть - давайте уже ПОПРАВЛЯТЬСЯ К ЛЕТУ :support:
-=Henzo=-
12.05.2010, 16:27
Мы тоже постоянно болеем ОРВИ, а ещё ларенготрахеитами со страшными приступами, как мне это уже надоело :010:, надеюсь, что летом не будем болеть, хотя, смотря какое лето будет, может пасмурное и сырое :(.
И Вам желаю здоровья! Не болейте :flower: !
Вот и у нас в среду заболел маленький - рвота фонтаном раз 5 за вечер, пил, но все выходило, темп сначала не было. Ночью начался понос, на след день поднялась темп 38. Температура продержалась один день. Понос (то есть жидкий стул, не частый) до сих пор сохраняется. Вчера, т.е. через 2 дня после начала его болезни, стало рвать старших двух, у одного из них рвота сразу с поносом началась. К вечеру бяка и дл меня добралась. Так плохо мне давно не было! У старших детей температура не поднималась, а у меня 38. Очень надеюсь, что вирус скоротечный, долго в таком состоянии находиться - это жуть! Бедные наши детки... Справлямся только отпаиванием, по опыту знаю, что все препараты в этом случае безполезны. Ну разве что жаропонижающее, чтобы голова меньше болела...
Матрёшка
29.05.2010, 17:49
спасибо за столь подробное изложение.
мы так же лечимся.
а воду прокапываем шприцом от нурофена-2мл раз в 5 минут.
иначе все обратно выходит.
Tvilling
29.05.2010, 18:16
а воду прокапываем шприцом от нурофена-2мл раз в 5 минут.
иначе все обратно выходит.Ага, это замечательная идея. Я ставила таймер на мобильном телефоне и по таймеру вливала.
На самом деле, говорят, что, чем интенсивнее рвота и понос, тем быстрее вирус выводится из организма. За что купила, за то и продаю.
jspb2006
07.06.2010, 18:20
Devochki, mi v Bolgarii...zaboleli etoi byakoi...mozhno poprosit' vas kratenko nakidat' dietu i utochnit' po lekarstvam...pro nas pisala zdes' http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354656 ( samoy ne pochitat' normal'no i ne prosmotret' vse tolkom...po kartochkam oplata...poka chitala pervie stranitsy...karta konchilas...mlin)...ZARANEE SPASIBO ZA POMOSCH!
Kak ponyat' chto rebenok vizdorovel?
Esli net rvoti-ponosa-mi zarazny? gulyat mozhem? i t p i td...
Tvilling
07.06.2010, 18:24
Лекарства не нужны.
Поить много, по чуть-чуть и часто.
Ребенок выздоровел, если чувствует себя хорошо и нет рвоты. Аппетит может возвращаться не сразу (а может и сразу), стул может восстанавливаться пару недель - месяц (просто жидкий стул - не понос, понос - это часто и очень жидко).
Заразность - надо выдержать дома как минимум 48 ч после прекращения симптомов. Потом вирус выделяется, но уже в разы меньше.
Tvilling
07.06.2010, 18:24
ЗЫ. Диета - исключить молочное и тяжелую пищу.
ЗЫ. Диета - исключить молочное и тяжелую пищу.
+1. И начинать с рисового отвара, потом можно безмолочную рисовую кашку.
jspb2006
07.06.2010, 18:52
osobo ne poshikuesh...viprashivayu u povara risovy otvar...no ne dumayu chto oni dolgo budut spets pitanie delat' dlya nas...chto esche mozhno...nam skazali banan, pechen'e....tak? kto pishet mozhno yabloko, kto net...tut net ovsyanoy kashi i vse kashi molochnie...chto prosit' ili vibirat' pitat'sya somoi...
iz lekarstv davala pri temperature nurofen-panadol
anaferon ( arbidola malo bilo)...srazu luchshe stalo melkomu...
vrach mestnaya vipisala summamed, no ya perestakhovivalas' s nashimi piteskimi obschalas parallel'no...skazali ne davat' ...v krainem skuche ego ili drugoy ( kotory tol'ko na kishechnik deistvuet)
svechi bolgarskie ot rvoti, i rastvor s glikozoi...regidron ne poshel... ( nazvania v teme albena 2010)
bul'on kurinny mozhno? chto mozno? piet normalno...prosit est'...a vibora to u menya net...on skoro plevat'sya budet ot banana i rosvogo otvara - zavtrak-obed-uzhin...
vi podtverdili tolko chto slova vracha iz pitera...mozhno vikhodit...ne zarazni...tol'ko ostraya forma...a to ya pochtav nachalo...zvonit' nachala...chto da kak...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.