Вход

Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Mischal
23.11.2010, 23:38
мы тоже однажды были в гостях, там девочку стало тошнить, мы быстренько собрались и ушли. заболели через 15-20 дней.

♔ Мориарти ♔
23.11.2010, 23:51
мы сметанку поели немножко, полет нормальный:support:

Tvilling
24.11.2010, 10:29
если это на самом деле ротавирус, то мы с какой вероятностью могли его подцепить от них??? и когда, предположительно, ждать проявлений, если все-таки подцепили????
Это может быть другой вирус, суть не меняется.
12 - 15 дней - немножко долго, можно за это время хватануть где угодно.о
Обычно в течение 2 - 3 суток.
Но опять-таки, не обязательно именно там. Можно, как сказано, где угодно.
Если девочку рвало не прямо в гостях, то, может, и обойдется.

Марина1978
24.11.2010, 14:48
Вот только два часа назад от нас ушел наш педиатр, итог: 4р. по 2,5мл энтерофурил - 5 дней, 3р. по 1табл. анаферон детский - 7дней.
Симптомы ротавирусные, рвота двукратная утром и понос 3 раза с 6 утра.
Где искать логику и правду по назначениям врачей и лекарствам? наверное вопрос риторический.

Tvilling
24.11.2010, 14:53
Где искать логику и правду по назначениям врачей и лекарствам? наверное вопрос риторический.

Есть международная практика (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202). Судя по тому, что описанные меры достаточно эффективны, лишних телодвижений предпринимать не надо.
Ана- и прочие фероны пусть едят сами.

Марина1978
24.11.2010, 15:03
Есть международная практика (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202). Судя по тому, что описанные меры достаточно эффективны, лишних телодвижений предпринимать не надо.
Ана- и прочие фероны пусть едят сами.

Тогда зачем врачами назначаются эти препараты? если всё так легко и просто, всего-лишь надо давать больше пить. как вирус уйдет из организма?

Tvilling
24.11.2010, 16:07
Тогда зачем врачами назначаются эти препараты?Науке неизвестно. В РФ производство тех же -феронов - очень большие деньги. Ну, и иллюзия того, что надо давать какие-то препараты.
если всё так легко и просто, всего-лишь надо давать больше пить. как вирус уйдет из организма?
Как пришел, так и уйдет. Самовыведется.
При всех вирусных инфекциях лечение по-любому симптоматическое. Как говорят, леченый грипп проходит через семь дней, нелеченый - через неделю. ;)
Правда.

Марина1978
25.11.2010, 17:26
Девушки, вопрос задаю в этой теме, т.к. про вирус этот.
Скажите, на фоне ротавируса было ли ухудшение состояния кожи ребенка, были ли высыпания на лице, пятна аллергические?

Tvilling
25.11.2010, 17:49
Скажите, на фоне ротавируса было ли ухудшение состояния кожи ребенка, были ли высыпания на лице, пятна аллергические?
Вирусные инфекции в принципе могут давать высыпания. Но я не медик. Про вирусы слышала от медиков. :)

Mischal
26.11.2010, 23:30
ну вот и мои заболели... и года не прошло... Дочка лежит в лежку. Среднего тошнило несколько раз вчера, младшую тошнило три рааза в понедельник, Старшая дочка лежит ночь и день уже, ничего не ест...:( пьет только минералку, особо не усваивается. симптомов обезвоживания не наблюдается...

Оля-ля-ля
28.11.2010, 14:27
И мы заболели!!!!!!!!!!!! Ужас! Малой хуже всех,да еще Манту сделали -будь она неладна!Мучает один вопрос,когда же это кончится?Сегодня уже 6 день,а воз и ныне там. Ничего из таблеток не помогает,как мертвому припарка!

Kastrella
28.11.2010, 14:33
И мы заболели!!!!!!!!!!!! Ужас! Малой хуже всех,да еще Манту сделали -будь она неладна!Мучает один вопрос,когда же это кончится?Сегодня уже 6 день,а воз и ныне там. Ничего из таблеток не помогает,как мертвому припарка!
Нам в понедельник делали тоже манту-а с субботы на воскресенье заболели...и болели ужстно долго и мучительно..2 недели +6 дней в больнице:001: в инфекционнике:(
Девочки-вам кулачков-по быстрее поправляйтесь:flower::flower::flower:

Юляяя
28.11.2010, 17:43
:008:Мамочки,пережившие ЭТО:001: подскажите пожалуйста,всё таки на что больше похоже на ротавирус или отравление?
Дело обстоит так:
с понедельника прошлого мы на больничном были с не большим кашлем и соплями,всё благополучно у нас закончилось к среде и в пятницу я надумала идти к педиатру выписываться на понедельник в сад,утром встали дочка попила воды натощак и её не много вырвало,той же водой...я ей предложила поесть творожок,она начала его есть, он тут же "вышел",после чего ребенок был бодр и весел,погуляли,толком не ела,хватала "куски"....легла спать на дневной сон,спала два часа,проснулась и говорит,живот болит,я её на горшок у неё понос начался и тут же рвота,после чего она опять весела и бодра,захотела есть,начала в себя всё закидывать как "в топку",как итог вырвало и опять понос,в итоге за день её вырвало 4 раза и понос был раз 6,при этом тем-ры не было,воды пила очень много,писала часто...на следующий день,т.е вчера рвоты,поноса НЕТ,но появилась тем-ра самая высокая была 38.2,кое как кушала,пила много,сегодня третий день,поноса,рвоты,тем-ры-НЕТ,но ребенок очень вялый бледный,и все время спит...
На что больше похоже на отравление или это всё таки ротавирус?
В первые два дня, я давала ЭНТЕРОСГЕЛЬ,сегодня ни чего не давала!

ВОТ СЕГОДНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ТРЕТИЙ ДЕНЬ,КАК МЫ ЗАБОЛЕЛИ(если можно так сказать)ДОЧКА ПРОСНУЛАСЬ С ДНЕВНОГО СНА И СХОДИЛА УЖЕ "ОФОРМЛЕННЫМ СТУЛОМ",это я к тому,что может всё таки не ротавирус?:008:

РИЮ
29.11.2010, 01:34
:008:Мамочки,пережившие ЭТО:001: подскажите пожалуйста,всё таки на что больше похоже на ротавирус или отравление?
Дело обстоит так:
с понедельника прошлого мы на больничном были с не большим кашлем и соплями,всё благополучно у нас закончилось к среде и в пятницу я надумала идти к педиатру выписываться на понедельник в сад,утром встали дочка попила воды натощак и её не много вырвало,той же водой...я ей предложила поесть творожок,она начала его есть, он тут же "вышел",после чего ребенок был бодр и весел,погуляли,толком не ела,хватала "куски"....легла спать на дневной сон,спала два часа,проснулась и говорит,живот болит,я её на горшок у неё понос начался и тут же рвота,после чего она опять весела и бодра,захотела есть,начала в себя всё закидывать как "в топку",как итог вырвало и опять понос,в итоге за день её вырвало 4 раза и понос был раз 6,при этом тем-ры не было,воды пила очень много,писала часто...на следующий день,т.е вчера рвоты,поноса НЕТ,но появилась тем-ра самая высокая была 38.2,кое как кушала,пила много,сегодня третий день,поноса,рвоты,тем-ры-НЕТ,но ребенок очень вялый бледный,и все время спит...
На что больше похоже на отравление или это всё таки ротавирус?
В первые два дня, я давала ЭНТЕРОСГЕЛЬ,сегодня ни чего не давала!

ВОТ СЕГОДНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ТРЕТИЙ ДЕНЬ,КАК МЫ ЗАБОЛЕЛИ(если можно так сказать)ДОЧКА ПРОСНУЛАСЬ С ДНЕВНОГО СНА И СХОДИЛА УЖЕ "ОФОРМЛЕННЫМ СТУЛОМ",это я к тому,что может всё таки не ротавирус?:008:
О-О-Очень похоже на ротавирус.Он мутирует,гад,и выдает симптомы по разной схеме

Tvilling
29.11.2010, 11:02
опять весела и бодра,захотела есть,начала в себя всё закидывать как "в топку",как итог вырвало и опять понос,в итоге за день её вырвало 4 раза и понос был раз 6,при этом тем-ры не было,воды пила очень много,писала часто...на следующий день,т.е вчера рвоты,поноса НЕТ,но появилась тем-ра самая высокая была 38.2,кое как кушала,пила много
Не кормить!
Поить. Максимум - сухое печенье. Можно соленые крекеры. Да, сердце разрывается при виде голодного ребенка, но лучше с едой подождать.

Чаще всего - вирусная дрянь. Такой диагноз, как правило, ставят по умолчанию.
На РусМедСервере пишут, при каких симптомах надо срочно к доктору. Сейчас лень ссылку кидать, она много где висит.

Malenkay_Katenka
29.11.2010, 11:18
эх на тему подписка с прошлого года,когда сын принес из сада эту дрянь..переболели все,я тяжелее всех- с паданием в обморок у туалете
и сейчас кажется снова его хапнула..встать не могу 3й день..голова кружится,стул-вода так же 3й день ..сегодня еще пришлось подкашливающего ребенка оставить дома,т.е. со мной,надеюсь не хапнет от меня:091:

Юляяя
29.11.2010, 12:25
.
На РусМедСервере пишут, при каких симптомах надо срочно к доктору. Сейчас лень ссылку кидать, она много где висит.

по ссылке я читала,спасибо!!!:flower:
у меня сейчас ребёнок себя вроде отлично чувствует(как обычно),как ни чего не было,правда вечером вчера ещё был небольшой понос(((

lalaila
01.12.2010, 11:38
А как вы думаете ротавирус ли у нас? У ребенка 9 мес за последние 2 месяца (после переезда на новое место жительства) 4 раза была сльная рвота, при этом поднимается температура до 38, рвота многократная, сильный метеоризм, на щеках появляются красные пятна, на следующий день понос с неприятным гнилостным запахом, температура номализуется, на 3й день всё проходит. Первые 2 раза лечились дома, третий раз лежали в стационаре, сказали что это ротавирус, но результаты анализов доктор мне толком не объяснила, только сказала что всё в норме но лейкоциты в крови повышены, 14 вместо 9, значит это ротавирус точно, горло не было красным, хотели лечить антибиотиками но я отказалась, поэтому так же как и дома мы лечились обильным питьём и смектой и на 3й день выписались. Через 10 дней всё повторилось по той же схеме... Лечились дома. Ребенок на ГВ, кушает каши на грудном молоке, овощи и мясо (варю сама), но ввести в рацион полную порцию не успеваю потому что повторяется рвота и понос и опять начинаем с чайной ложки каши на воде, потом овощи, до 1-2 чайных ложек мяса успеваю довести, начинаю всё с пол чайной ложки. Вес и развитие в норме. До 7 мес не болели. Из за чего это может быть? Можем ли мы болеть так часто ротавирусом? Живём втроём, животных нет, условия хорошие, после каждого повторения болезни всё перестирываю-перемываю... Сегодня муж отвёз анализы в лабораторию Хеликс, результата будем ждать 5 дней, интересно как у нас в больнице за 3 дня диагноз поставили? Девочки, пришли наши анализы из Хеликса, делали 5 дней, это не ротавирус!А по симптомам так похоже. Из за чего была рвота так и не могу понять, четвертый раз лечились дома, прошло быстрее чем в больнице, только из за чего такое происходит так и не могу понять.

Чипатая
03.12.2010, 22:16
а если обычная рвота.
два раза за вечер
настроение не изменилось а точнее весёлое
но вырвало.
на что это похоже?он???
всё это после садика дома.посредине был бассеин, но вырвало дома

ВЕРА&ЛЕРА
04.12.2010, 02:06
И мы кажется вступим в ряды болеющих этой дрянью.
Во вторник сделала дочке первый раз пентаксим,реакции никакой не было,а в четверг вечером началась рвота. понос тоже был но не много. ближе к утру пятницы поднялась температура 38.5. сегодня ещё насморк добавился. участковая поставила ротавирус. я тоже склонна думать что это он. сегодня у дочки рвоты почти не было,только утром когда я ей лекарство пыталась дать. аппетит у неё есть,ходит просит ням-ням,но вялая,спать просится все время.
по поводу заразности.меня вчера только чуть подташнивало и всё. муж тоже в порядке. НО моя подруга с которой я встречалась в среду сегодня позвонила и рассказала что её с середины дня рвет и очень хреново. вот думаю я её заразила или она меня,а я дочь....

♔ Мориарти ♔
04.12.2010, 02:13
Девушки, вопрос задаю в этой теме, т.к. про вирус этот.

нет, у нас такого не было

♔ Мориарти ♔
04.12.2010, 02:16
И мы кажется вступим в ряды болеющих этой дрянью.
Во вторник сделала дочке первый раз пентаксим,реакции никакой не было,а в четверг вечером началась рвота. понос тоже был но не много. ближе к утру пятницы поднялась температура 38.5. сегодня ещё насморк добавился. участковая поставила ротавирус. я тоже склонна думать что это он. сегодня у дочки рвоты почти не было,только утром когда я ей лекарство пыталась дать. аппетит у неё есть,ходит просит ням-ням,но вялая,спать просится все время.
по поводу заразности.меня вчера только чуть подташнивало и всё. муж тоже в порядке. НО моя подруга с которой я встречалась в среду сегодня позвонила и рассказала что её с середины дня рвет и очень хреново. вот думаю я её заразила или она меня,а я дочь....

скорее всего в поликлинике и подхватили, когда прививку делали :(

ВЕРА&ЛЕРА
04.12.2010, 12:52
скорее всего в поликлинике и подхватили, когда прививку делали :(

Да,мы тоже так и подумали. И ещё мне кажется что прививка иммунитет ослабила и мы поэтому заразились. Раньше у нас и знакомые болели им,мы ни разу не подхватывали его,хотя я не сильно строга в плане гигиены и ребенок с рождения тянет в рот все что можно и никогда не было проблем. Мы до года только бцж делали 2 полио,а сейчас вот решились на пентаксим и в итоге как приложение к нему ротавирус. =(((( вот теперь уже не хочу больше прививать....
Интересно,кто-нибудь ещё замечал связь между вакцинацией и вирусом? Кто чаще болеет им - привитые или непривитые?

Tvilling
06.12.2010, 00:15
кто-нибудь ещё замечал связь между вакцинацией и вирусом? Кто чаще болеет им - привитые или непривитые?
Связи нет. Болеют все.

Tvilling
06.12.2010, 00:21
Тут непонятно вообще.
У некоторых протекает бессимптомно - т.е. подташнивает и всё. Штаммов мильен, кто-то из взрослых мог переболеть в детстве чем-то подобным. Часто бывает, что в семье кто-то болеет, а кто-то нет. Заразность обычно в хронологическом порядке, инкубационный период - до 48 часов. Поэтому лучше уже не думать :)

Tvilling
06.12.2010, 00:22
не ротавирус!А по симптомам так похоже.
Может быть другой вирус, в т.ч. норовирус, он очень злобный.

gerbova
12.12.2010, 23:43
у нас в садике 7 человек с субботы заболело с одинаковыми симптомами - всем написали острый гастроэнтерит и отправили в понедельник на анализы, но соответственно до анализов все уже активно лечатся, в т.ч. энерофурилом, поэтому чувствую анализы у всех будут хорошие. По словам одной мамочки, которая звонила заведующей, сегодня был СЭС и сказали, что никакого ротавируса нет - это грипп!!!! вот так((( чувствую так все и пройдет со списыванием на орви(((
У нас в группе в саду была уже такая же история 3 недели назад, тогда у ребенка взяли анализы - конечно ничего не нашли, выписали через неделю с орви, хотя изначально был опять таки поставлен диагноз острый гастроэнтерит. Судя по всему т.к. никакой обработки первый раз не было, инфекция так и гуляла по группе...
вот как с таким отношением можно победить ротовирус????

У нас все началось в утром в субботу. Проснулись - понос, ну я как-то особо не стала сначала переживать... через час обкакалась поносом и запах такой... туши свет(((( муж стал давать ей энтеросгель - ее вырвало((( дали смекту, вроде получше стало, кушать отказалась совсем, легли на дневной сон.
Во время дневного сна захожу в комнату и слышу прям запашище((((( доча обпаносилась во сне.... дали опять смекту.
Есть и пить отказалась вообще... к вечеру поднялась темп. 38,6, стала ее обтирать водой... сбила совсем немного до 38,3... заснула рано, вялая очень, через часа 2 проснулась и опять понос... пить отказывается совсем(((( опять уснула, через часа 1,5 померила темп. 38,3... в прямом смысле этого слова насильно заставили пить регидрон(((((((( вообще отказывается пить, все выплевывает((( Дала уже ночью жаропонижающее.
Утром опять понос, лечились опять таки смектой и пили регидрон, но понос все равно так и остается. Сегодня вечером уже купили энтерофурил...

Tvilling
13.12.2010, 15:29
у нас в садике 7 человек с субботы заболело с одинаковыми симптомами - всем написали острый гастроэнтерит ...Так это и есть
острое воспаление ЖКТ, в наших краях и в этот сезон они преимущественно вирусной природы.
все уже активно лечатся, в т.ч. энерофурилом, поэтому чувствую анализы у всех будут хорошиеНичто из перечисленных пустышек на вирус не действует.

с таким отношением можно победить ротовирус????
Его вообще не победить. :) Можно выйти с меньшими потерями, но в городских условиях - дохлый номер, пока люди ходят на работу, по магазинам, ездят в общественном транспорте.

murchionok
13.12.2010, 15:50
Так это и есть
острое воспаление ЖКТ, в наших краях и в этот сезон они преимущественно вирусной природы.

У нас был гастроэнтерит - на ротавирус дали отрицательный результат! Ротавируса, сальмонеллеза и ТД не обнаружено!
Так что вначале надо убедится, что это именно ротавирус!

Кошка сама по себе
13.12.2010, 15:55
ой,у нас осенью такая же история была. приехал мой брат с женой с москвы, только приехали,тут ей уже плоховато стало-бутер,говорит,в поезде наверное,несвежий был))) Ага))) к обеду к туалету было не пробиться, у брата тоже началось. к вечеру мои оба детя с той же историей. я,как самая стойкая, выдержала до их отьезда,целую неделю, всех обслуживала,пыталась кормить,в аптеку бегла и памперсы мелкому без конца меняла. а вот только они уеееехалиии....:008::073: и понеслааась,свалилась сама

Tvilling
14.12.2010, 00:54
Так что вначале надо убедится, что это именно ротавирус!
Зачем? и что это даст? Там мильен вирусов и их штаммов.
Если долго не проходит, достаточно исключить бактериальную природу, и делов. Всю жизнь весь мир болеет "желудочным гриппом", и ничего. Ну, цивилизованный мир, в странах третьего мира можно загнуться от обезвоживания. А вот в местах с более-менее налаженной медициной для получения серьезных последствий надо еще постараться.

Ю-Питер
25.12.2010, 00:38
Девочки - специалисты, я к вам за советом:091: Малыш 8 мес., болеем со вторника (в субботу был контакт),
вт.- 38,7, понос, рвота 2 раза, вызов врача- обычная схема лечения (кипферон, энтерофурил, аципол, регидрон) из всего выписанного - 2 жаропонижающие свечи, днем и на ночь - помогли. 2 свечи кипферон, регидрон. Остальное не стала давать вообще.
ср. утро - 37,2 с обеда t в норме, стул кашицеобразный, рвоты нет
чт. утро - 36,0, слабость, спал пол дня потом повеселел, стул кашкой, в животе бурлеж,
все эти дни ел прикорм скудно без аппетита, соглашался только на каши (ну я и не пихала), грудь - с упоением, аж раздоил меня опять))
сегодня все ОК и с настроением и всем остальным КРОМЕ:
-в животе все продолжает булькать и пуки и каки ЖУТКО ВОНЮЧИЕ (сероводород), прям газовая атака на всю квартиру, уже подумываю не дать ли энтерофурил, но очень не хочу.
-после сна(2 раза днем) на простыне лужа ОТ ПОТА (сегодня первый день такое), памперс точно не протекает
эти два обстоятельства очень тревожат, что бы это значило???? ААА? И что с этим делать?

Я вот тут подумала и добавляю - если детю молочку нельзя (да он ее и не ест, только мое молоко), а мне при таких объемах кормлений грудью можно? Молоко-кефир не потребляю, а вот сыр - это мое все, и утром и днем и вечером. Может это как-то отражается на детском кишечнике? Я про бульканье и запах.

Tvilling
25.12.2010, 13:20
Остальное не стала давать вообще. И правильно. Регидрона дстаточно.

все эти дни ел прикорм скудно без аппетита, соглашался только на каши (ну я и не пихала), грудь - с упоением, аж раздоил меня опять))Грудь - прекрасно! Прикорм по желанию, я бы ограничила.
Пуки и проч - нормализуется работа кишечника, на это требуется время. У всех по-разному.

-после сна(2 раза днем) на простыне лужа ОТ ПОТА (сегодня первый день такое), памперс точно не протекаетМне кажется, это от общей слабости.
сыр - это мое все, и утром и днем и вечером. Может это как-то отражается на детском кишечнике? Я про бульканье и запах.Сыр, масло по большому счету молочными продуктами не считаются. Т.е. в разумных пределах. Можно ограничить денек и посмотреть. Хотя кто их знает.

Ю-Питер
25.12.2010, 14:38
Спасибо большое за ответ!!!!!:flower: Прям полегчало от поддержки:)
Сегодня ночью опять повеселились - рвота однократно, с утра стул 2 раза кашкой. t в норме. Настроение вроде неплохое, сейчас поспал первый дневной сон, ел только грудь. Почему вдруг ухудшение, с чем это может быть связано? Я уж думала на финишную вышли...

Tvilling
25.12.2010, 15:04
Настроение вроде неплохое, сейчас поспал первый дневной сон, ел только грудь. Почему вдруг ухудшение, с чем это может быть связано? Я уж думала на финишную вышли...Настроение - это главное.
Я бы оставила только грудь, честно.
В пределах недели у маленьких - неормально. У меня в свое время годовасы так и колбасились. Сын где-то на 6-й день выдал рвоту фонтаном, а потом всё вошло в норму.

Purple Apple
25.12.2010, 15:19
Попробуйте до кормления грудью дать ребеночку линекс, мы правда немного постарше вас, но при ротавирусе(лежали правда в больнице) 5 дней только капельницы потому что и на грудное молоко была рвота и сильный понос, потом я просто с водичкой начала давать линекс, потом добавляла в безмолочную кашу и дома еще 3 недели пили, от груди правда пришлось отказаться, а свечи кипферон мы все использовали, нам в больнице говорили что это такая бяка что, то лучше, то опять может быть хуже, поправляйтесь.

Ю-Питер
25.12.2010, 18:03
Настроение - это главное.
Я бы оставила только грудь, честно.
В пределах недели у маленьких - неормально. У меня в свое время годовасы так и колбасились. Сын где-то на 6-й день выдал рвоту фонтаном, а потом всё вошло в норму.

Попробуйте до кормления грудью дать ребеночку линекс, мы правда немного постарше вас, но при ротавирусе(лежали правда в больнице) 5 дней только капельницы потому что и на грудное молоко была рвота и сильный понос, потом я просто с водичкой начала давать линекс, потом добавляла в безмолочную кашу и дома еще 3 недели пили, от груди правда пришлось отказаться, а свечи кипферон мы все использовали, нам в больнице говорили что это такая бяка что, то лучше, то опять может быть хуже, поправляйтесь.

Спасибо, девочки, очень важны ваши советы и опыт!!!:flower: Теперь буду знать, что ухудшения - норма.
Сам попросил еды (расшумелся в стуле на кухне))) дала грам 70 жидкой безмолочной кукурузной каши. Пытаюсь пихать энтеросгель в очень разбавленном состоянии - плохо идет, он картошку-то не есть, т.к. она "шершавая", а тут такое)))
К иммуностимуляторам отношусь осторожно - на интуитивном уровне мне кажется, что иммунка своя должна тренироваться бороться с вирусами, пока t высокая была, ставила кипферон 2 шт., чтобы помочь процессу. В остальном надеюсь на грудное молоко, мелкий его поглощает с удовольствием:).

Tvilling
25.12.2010, 19:26
грам 70 жидкой безмолочной кукурузной каши. Рис можно попробовать, он крепит. Еще.
хо идет, он картошку-то не есть, т.к. она "шершавая", а тут такое)))
К иммуностимуляторам отношусь осторожно - на интуитивном уровне мне кажется, что иммунка своя должна тренироваться бороться с вирусами, пока t высокая была, ставила кипферон 2 шт., чтобы помочь процессуНа этой стадии процессу уже не поможет, а побочные явления - как раз состояние, напоминающее гриппозное.
надеюсь на грудное молоко, мелкий его поглощает с удовольствием:).Это - главное. Молоко есть, мелкий пьет - всё остальное фигня.

НаткаД
29.12.2010, 10:35
хочу поделиться своими мыслями и практическим хоть и небольшим опытом! нам 2 г, заболели - рвота, температура вначале низкая, потом до 39, потом снизилась. рвота сильная, болезненные позывы, понос жуткий. не надо стремиться ребенка накормить. мне кажется они сами все чувствуют. варила кашки на раз, предлагала - отказывался! как-то после моих слез съел ложку так его ей вырвала через 15 мин, а через час увидел как я ела булочку, попросил - съел кусочек и все в порядке. потом к вечеру предложила пюре яблочное - согласился и с тех пор едим понемногу. кстати специально купила кашу детскую Малютку безмолочную рисовую (которые уже давно не ели) - тоже хорошо, и консистенция подходящая! тоже самое касается лекарств, то что была дано силой пользы не принесло, только вызывало доп рвотный рефлекс! поить, поить и поить!
правда теперь думаю подавать бактерии, все равно после такого стула - дисбактериоз!
всем скорейшего выздоровления и нам тоже!

НаткаД
29.12.2010, 10:44
насчет компетентности врачей - у все свое мнение! у нас в первый день было обезвоживание, поехали в больницу делать капельницу. так там зачем-то параллельно стали в попку колоть гентамицин (антибиотик), диагноз стоял о/гастроэнтерит. после капельниц ему стало лучше. правда при виде белого халата ребенка начинало колотить (до этого все было в полном порядке и в больнице были всего день). поехали домой - все равно сказали пить антибиотик только перрорально (Зиннат). а учвстковый врач посмотрела горло и сказала брызгать Тантумом и написала дополнительно ОРЗ!
я провизор, но когда болеет свой ребенок теряешься и все равно обращаешься к врачам.
еще раз всем скорейшего выздоровления и нам тоже!

Tvilling
29.12.2010, 11:23
не надо стремиться ребенка накормить. мне кажется они сами все чувствуют. варила кашки на раз, предлагала - отказывался! как-то после моих слез съел ложку так его ей вырвала через 15 мин, а через час увидел как я ела булочку, попросил - съел кусочек и все в порядке. потом к вечеру предложила пюре яблочное - согласился и с тех пор едим понемногу. кстати специально купила кашу детскую Малютку безмолочную рисовую (которые уже давно не ели) - тоже хорошо, и консистенция подходящая! тоже самое касается лекарств, то что была дано силой пользы не принесло, только вызывало доп рвотный рефлекс! поить, поить и поить!

Прекрасная диета. Яблочное пюре покупать не обязательно, можно просто яблоко потереть и дать постоять, чтобы потемнело.
Булочка, рис - замечательно
правда теперь думаю подавать бактерии, все равно после такого стула - дисбактериоз!
всем скорейшего выздоровления и нам тоже!
Дисбактериоза, говорят, в природе нет :) но кишечник будет какое-то время восстанавливаться. В принципе, тут даже ничего продвинутого и дорогого не надо, вполне сойдет обычный кефир с бифидобактериями.

НаткаД
29.12.2010, 11:54
спасибо!
еще научила малыша гладить себя по животику круговыми движениями и по пищеводу сверху вниз. конечно может мало помогает, но сам ребенок не пугается и я сразу вижу что с ним, так как он сам еще толком не может объяснить где и как болит!
всего хорошего!

Вудхауз
29.12.2010, 16:59
но вот и в ваших рядах:( Сходили на утренник в воскресенье, вчера с утра рвота безумная и понос. тепература перманентная сегодня хоть без рвоты почти и суп поела. каки серые:001:
нам прописали смекту и флорин-форте

mariyagen
16.01.2011, 21:01
и мы,похоже,в ваших рядах.:(

ponya
16.01.2011, 21:16
Автору миллион СПАСИБО:flower:
Мы летом отравились и попали в инфекционку,а там уже ротавирус поймали,ужас как было страшно!
Более грамотной инструкции не встречала,беру на заметку!
Желаю никому не болеть!!!

katinadki
24.01.2011, 22:31
Хочу поделиться своей историей, которая еще не закончилась, мы 4 день болеем.
Нам 1,5 года и болеем первый раз. Началось все с рвоты, потом температура и как по накатаной понос... И вот мы в ваших рядах )
Температура 2 дня держалась, сбить было невозможно. На второй день неотложку вызывали. Просто невероятно благодарна им, такой врач отзывчивый попался на удивление (у нас участковый мягко говоря так себе), они то и подсказали про энтерофурил и прочее.
Регидрон мы пить категорически отказались, но опять же врач из скорой сказала, что и компотиком можно. Я варила из свежих яблок, из груш, из сухофруктов (только яблоки, груши).
Энтерофурил сказали давать 4 раза в день, первые 2 раза еще прокатили, потом вырвало, четвертый раз я уже решила не давать, а потом набрела на эту темку и решила что можно обойтись и без него )
На третий день температуры уже не было, жидкий стул, есть еще отказывался, но пить стал хорошо. На четвертый день понемного начал кушать и вечером, о радость!!! каки кашецеобразные и вкусно пахнушие (извините за подробность). Надеюсь идем на поправку ))
Так к чему я все это, не хочу никого пугать и сама не до конца уверена, но врачи из скорой сказали что сейчас много вызовов со схожими симптомами и частенько жалуются на Тему. Вроде как за день или в этот же день ели творог, либо йогурт Тема. Еще раз повторюсь, я не уверена что мы от этого заболели, но береженого Бог бережет. Считаю лучше предупредить )
А когда приходил участковый, сказал что у него 70 вызовов и симптомы как под копирку: рвота, температура, понос...
Так что берегите своих деток. Здоровья и скорейшего выздоровления.

Alpha Centauri
24.01.2011, 22:46
Мой сын перенес Ротавирус нормально, 3 дня температура, пару раз рвота, причем с нее все и началось.. и понос.. Аппетит был всегда, я ограничевала, что бы не рвало.
Эрсефурил лучше не сироп, а таблетки.
А вот я после него слегла конкретно..А Все остальные родственники пили кагоцел и не заразились, хотя никакой строгой дезинфекции я не проводила.
В пол-ке нам написали ОРВи и отпустили с богом в сад.. Хотя мы честно 2 недели отсидели дома. Сад на карантин никто не закрывал, пусть и слегло 2/3 группы, хотя кто-то и пару дней поболел всего.
Сейчас иногда бывает расстройство стула.. но говорят, что долго там флора восстанавливается.

Tvilling
25.01.2011, 00:34
Все остальные родственники пили кагоцел и не заразились, хотя никакой строгой дезинфекции я не проводила.У многих есть иммунитет. Или по жизни, или когда-то переболели аналогичным штаммом.
Сад на карантин никто не закрывал, пусть и слегло 2/3 группы, хотя кто-то и пару дней поболел всего.Карантин не имеет смысла, т.к. заражаются все быстро и относительно быстро всё проходит. Достаточно 48 часов после прекращения симптомов.
говорят, что долго там флора восстанавливается.
Да, может пару недель. Можно попить бифидобактерии, но обычного бифидокефира чаще всего почти достаточно.
частенько жалуются на Тему. Вроде как за день или в этот же день ели творог, либо йогурт Тема. Еще раз повторюсь, я не уверена что мы от этого заболели, но береженого Бог бережет.Теоретически, такие инфекции могут передаваться через продукты питания (но тогда это скорее норовирус, он злее, чаще дает температуру и головную боль, и чаще болеют взрослые). А может и просто молочное провоцировать.

Alpha Centauri
25.01.2011, 01:06
У многих есть иммунитет. Или по жизни, или когда-то переболели аналогичным штаммом.
Карантин не имеет смысла, т.к. заражаются все быстро и относительно быстро всё проходит. Достаточно 48 часов после прекращения симптомов.

Да, может пару недель. Можно попить бифидобактерии, но обычного бифидокефира чаще всего почти достаточно.

А я вот тоже читала, что иммунитета к этому вирусу не образовывается и можно по 2 раза в год болеть. А свекровь моя, в гостях у которой и появились первые симптомы, вообще первый раз о таком услышала.

На кефир с бифидобактериями у нас аллергия, вообще молоко не пьем и кефиры, только йогурты. Мы пьем хилак и ацепол. А мне инфекционист вообще схему из мезима, хилака и хофитола на месяц прописал, что бы весь ЖКТ восстановить.
По поводу карантина, я так поняла из темы, что карантин имеет смысл только что бы ковры обработали и игрушки мягкие выкинули.

Tvilling
25.01.2011, 01:11
А я вот тоже читала, что иммунитета к этому вирусу не образовывается и можно по 2 раза в год болеть.
Если подробно. Вирус этот мутирует постоянно, и постоянно мутируют разные штаммы. Как грипп. То есть, к каким-то штаммам у кого-то есть иммунитет, а у кого-то нет. Поэтому дети и болеют чаще, они с каждым штаммом встречаются впервые.

А свекровь моя, в гостях у которой и появились первые симптомы, вообще первый раз о таком услышала.Этот вирус вообще открыли в 1972 г., раньше грешили на пищевые отравления.

инфекционист вообще схему из мезима, хилака и хофитола на месяц прописал, что бы весь ЖКТ восстановить.Это чаще всего перебор, т.к. жкт восстанавливается сам. Вроде было какое-то исследование голландское, что, если переборщить, то можно сделать хуже. Но Бог их знает. Мы все восстанавливались "так", диетой.

Amelka
29.01.2011, 23:27
брррррррррр.....у нас переболели все по очереди, малыш дольше всех. капрограмма показала, что есть еще и непериваривание, дали креон, все нормально. а так и рвота, и понос, и температура, неприятно, конечно.

Натусик 80
30.01.2011, 00:24
Спасибо автору за подробную инфу!!!!

ireny
30.01.2011, 13:33
Спасибо автору! Мы получили этот подарок на НГ! Боролись сами, тк пришла местный педиатр и прописала нам только арбидол.

Strekoza-v
31.01.2011, 11:17
Мы походу тоже с вами теперь
сегодня всю ночь рвало сейчас пока потише

Kondrat
31.01.2011, 14:45
И мы подхватили ЭТО!
В четверг в ясли сходили, а ночью уже стали рвать, к утру поносить (водой) и температура до 38.5. Деть ничего не ест. Уже 3 дня при виде еды рвотный позыв, понос, но хоть температура спала. В саду открещиваются... мол, по Москве и Питеру Грипп ходит, мало ли где подцепить смогли.... Так ребенка жалко... Вызвала врача сразу, она нам прописала Цитовир - для профилактики гриппа и Аципол - живые бактерии. На анализы направление не дала, вот что за врачи-то такие? Сегодня повторно вызвала доктора, буду ждать, что нам новенького скажет! Объясните пожалуйста, зачем смекту даете? От рвоты? Энтерофурил вроде от поноса?

Tvilling
31.01.2011, 15:02
В саду открещиваются... мол, по Москве и Питеру Грипп ходит, мало ли где подцепить смогли....Правильно открещиваются, подцепить можно где угодно: в транспорте, в магазине ...
На анализы направление не дала, вот что за врачи-то такие? [/QUOTE]
Анализы необязаетельно, если только нет подозрений на что-то другое.

Kondrat
31.01.2011, 15:07
Так в том-то и дело, что с людьми не пересекались почти неделю. В смысле сад-машина-дом. Иногда на прогулку, но и та во дворе, без деток и взрослых. Остается дет.сад.
А я удивлена, почему врач выписала только! два препарата: цитовир и аципол.

Tvilling
31.01.2011, 15:11
Так в том-то и дело, что с людьми не пересекались почти неделю. В смысле сад-машина-дом. Иногда на прогулку, но и та во дворе, без деток и взрослых. Остается дет.сад.Ну, взрослые-то ходят на работу и в магазин? Мы так сами четырехмесячным принесли. Только из магазина, больше не были нигде.

А я удивлена, почему врач выписала только! два препарата: цитовир и аципол.
По-хорошему, лекарства вообще не нужны (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202). Обильное питье и покой.

Наташа85
31.01.2011, 18:26
мы тоже подцепили. ребенок уже 4 дня ничего не ест. только пьет. так переживаю за него....

Kondrat
31.01.2011, 20:11
Ну точно, врач подтвердил мои опасения. Ротавирус. Завтра идем сдавать все анализы.

ОлесяТ
31.01.2011, 21:21
У подружки сын в пятницу из садика принес ротавирус.Всей семьей лежали с температурой, рвотой и диареей:(Мы им даже скорую вызывали.
Наша семья в том году переболела.Мы ещё умудрились бабушек и дедушку заразить:(
Лечились регидроном, смектой, энтерофурилом (гадость жуткая на мой взгляд).

ОчейОчарованье
02.02.2011, 00:31
Девочки, у нас эта зараза прицепилась после больницы 22, отлежали с бронхитом, а получили вот что..... Скажите, кто это перенес, сколько может держаться температура? У нас в придачу еще и ОРВИ ставят, и назначили цефолексин. Его кому-то давали?

Tvilling
02.02.2011, 00:34
Девочки, у нас эта зараза прицепилась после больницы 22, Это стандартный "подарочек", одна из любимых внутрибольничных инфекций.

Скажите, кто это перенес, сколько может держаться температура?Пару дней. А вот если еще и ОРВИ... да хто их знает.С другой стороны, у маленьких даже простые "простудные" вирусы могут влиять на животик, у дочки так было где-то в полгодика.

ireny
02.02.2011, 01:27
Девочки, у нас эта зараза прицепилась после больницы 22, отлежали с бронхитом, а получили вот что..... Скажите, кто это перенес, сколько может держаться температура? У нас в придачу еще и ОРВИ ставят, и назначили цефолексин. Его кому-то давали?

Родственница тоже легла с ребенком 8 мес с бронхитом в инфекционную больницу, а оттуда уже пришла с ротовирусом у ребенка

genik77
02.02.2011, 09:44
Мы болели в прошлом году, поэтому в этот раз была только рвота. Но зато 3 дня. Лечиличь энтерофурилом, анафероном, строгая диета. Через пять дней стала давать креон и все еще диета (я думаю еще неделю).

Kondrat
02.02.2011, 17:58
Мы идем на поправку! 3 дня температура длилась, дней 5 -рвало и поносило=(( Начала давать Энтерофурил, ребенку стало полегче. Перестал какать водой, немного закрепило. Потом врач нам посоветовал давать 3раза в день 1\4 но-шпы и 1\4 супрастина - ребенок перестал рвать, и тошнота пропала. Хотя если не дать вовремя опять рвотных рефлекс появляется... Также пытаемся пить смекту и регидрон, но ребенку они категорически не нравятся. Вот спустя 6 дней сын начал просить кушать, совсем немного, но уже ест!

ElenaMarij
07.02.2011, 09:24
Пища должна быть легкой, хорошо перевариваемой, сначала рисовый отвар, потом овсяная кашка, потом овощи протертые вареные, потом мождно заново вводить мясо, а вот бульоны и фруктовые пюре или фрукты - в самую последнюю очередь. МОЛОКО и молочные продукты - через недели 2-3-4 после выздоровления, и смотреть по состоянию стула, елси расстроился - повременить. Это рекоменда ции как для годовалого малыша, так и для 3-4х летнего карапуза.

!

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за статью

подскажите... я в полной расстерянности, протсо в шоке
нам год и 8мес.
доктор сказала все-все, как пишите Вы, но вводить в пищу велела картофельное пюре и
КУРИННЫЙ СУП (бульон+картофель+макароны). вчера первый раз доча что-то захотела и смогла скушать и я ей 4 раза давала именно такой супик

Вы не описАлись?

MIR
07.02.2011, 09:27
Ничего страшного. Ваша врач назначения сделала по старому. По-новому считается, что все мясный бульоны нагружают детский организм.
Сделайте овощной бульон.

ElenaMarij
07.02.2011, 09:36
мою дочь рвет через 2-4 минуты после приема смекты и угля
а вот энторосгель прижился вчера все 3 раза
также принимаем энтерофурил сироп (доктор сказала, что сироп вызывает божение и лучше капсулы, но в нашм городе есть только сироп)
креон с пищей (кормила уже вчера 4 раза по 2 ложки)

ПРОБЛЕМА: ревет горькими слезами аж по полчаса днем - просит смесь, а смесь нельзя
никакие уговоры и замены не помогают.
а на ночь еще хуже... вчера начала просить в 22.05, а уснула только в 00.40. это невыносимо, когда ребенок ищет по квартире смесь, сморит тебе в глаза и умоляет дать эту проклятую смесь. отвлекала как могла: и играла, и убаюкивала на руках (впервые в жизни, кстати), и баба с дедом тут как тут... ужасно.
и диарея ночью!!!! памперс не выдерживает. поэтому каждый раз перестиласть приходится. подмывать ее, не размаивая я уже научилась. а вот пока постель перестилаю, она просыпается окончательно и бедненькая лежит еще полчаса потом в муках (спать хочет, а никак)

НЕ БОЛЕТЬ ВСЕМ НАМ!!!!!!

ElenaMarij
07.02.2011, 09:38
Ничего страшного. Ваша врач назначения сделала по старому. По-новому считается, что все мясный бульоны нагружают детский организм.
Сделайте овощной бульон.

спасибо
уже сбегала родниковую воду кипятиться поставила
сейчас забацаем бульон по-новой программе )))))

Giggy
07.02.2011, 10:34
мою дочь рвет через 2-4 минуты после приема смекты и угля
а вот энторосгель прижился вчера все 3 раза
также принимаем энтерофурил сироп (доктор сказала, что сироп вызывает божение и лучше капсулы, но в нашм городе есть только сироп)
креон с пищей (кормила уже вчера 4 раза по 2 ложки)

ПРОБЛЕМА: ревет горькими слезами аж по полчаса днем - просит смесь, а смесь нельзя
никакие уговоры и замены не помогают.
а на ночь еще хуже... вчера начала просить в 22.05, а уснула только в 00.40. это невыносимо, когда ребенок ищет по квартире смесь, сморит тебе в глаза и умоляет дать эту проклятую смесь. отвлекала как могла: и играла, и убаюкивала на руках (впервые в жизни, кстати), и баба с дедом тут как тут... ужасно.
и диарея ночью!!!! памперс не выдерживает. поэтому каждый раз перестиласть приходится. подмывать ее, не размаивая я уже научилась. а вот пока постель перестилаю, она просыпается окончательно и бедненькая лежит еще полчаса потом в муках (спать хочет, а никак)

НЕ БОЛЕТЬ ВСЕМ НАМ!!!!!!

Я читала, что КРЕОН при вирусных кишечных инфекциях пить нельзя, т.к. вирус еще больше будет проникает в ткани ЖКТ, но нам его тоже в том году прописывали, пить не стали.
У нас похоже опять эта бяка :( Только в этом году температура выше 37,7 не поднималась. Я с кашлем, живот режет (но у меня и в том году ни рвоты, ни поноса не было, а только темпа и болел живот). Муж неделю назад отболел, а мы с сыном с субботы. Как и в том году даю Энтеросгель и вместо Энтерофурила пьем Энтерол.

василек09
07.02.2011, 11:47
Очень нужная инфа, только жалко, что о ней только сейчас узнала. Я с дочкой мучилась этой заразой, тоже начиная с новогодней ночи. Тоже думала, что ребенка чем-то накормила, а на следующий день сама слегла.
Мы тоже спаслись только Смектой, а до этого даже вода обратно выходила. Температуру нам помог сбить Эффералган.
Потом начинали кушать с рисового бульона, и чая.

Шонько
07.02.2011, 16:31
ой, девочки ! только переболел деть а следом и муж-в попу мелкого больного чмокал!!!!! :010:Откуда эта дрянь ВООБЩЕ взялась? вроде раньше не было этих ротавирусов!!!!!!!!!

Мы из Тёмы йогурта подхватили-выпили его в 20:00 в 2 ночи началось! жееееееееесть я вам скажу!
я молилась и обливалась слезами.......ну и без неотложки конечно не обошлось!

Я услышала от врача что типа ротавирусом болеют 1 раз! а тут читаю что по несколько раз вполне болеют! страшно!
Теперь вообще молочке магазинной БАСТА!

ElenaMarij
07.02.2011, 22:16
ой, девочки ! только переболел деть а следом и муж-в попу мелкого больного чмокал!!!!! :010:Откуда эта дрянь ВООБЩЕ взялась? вроде раньше не было этих ротавирусов!!!!!!!!!

Мы из Тёмы йогурта подхватили-выпили его в 20:00 в 2 ночи началось! жееееееееесть я вам скажу!

Я услышала от врача что типа ротавирусом болеют 1 раз! а тут читаю что по несколько раз вполне болеют! страшно!

Александра, конечно, с 20.00 до 02.00 инфекция развиться не могла - это понятно...
а вот то. что отказались от некоторых продуктов - с Вами согласна
покупаю теперь только в Финляндии

Tvilling
08.02.2011, 00:45
Откуда эта дрянь ВООБЩЕ взялась? вроде раньше не было этих ротавирусов!!!!!!!!!
Вирус как таковой был открыт в 1972 г. Раньше было, но грешили на пищевые отравления / другие инфекции.

Я услышала от врача что типа ротавирусом болеют 1 раз! а тут читаю что по несколько раз вполне болеют! страшно!Эти вирусные инфекции - как грипп. Недаром их часто и называют "желудочным гриппом". Их миллион штаммов, они постоянно мутируют. Если переболел одним штаммом, то к нему будет иммунитет, а к другим - нет. Но дети вообще болеют чаще и тяжелее, чем взрослые.

Теперь вообще молочке магазинной БАСТА!Если так плохо и именно от еды, то это, скорее всего, норовирус - аналогичная фигня, только злее. И взрослые чаще болеют. Он дает и температуру, и боли во всем теле. И как раз чаще всего передается через общепит, продукты питания и даже воду. Ротавирус, как правило, передается фекально-оральным путем: плохо помыли руки и плохи ваши дела :(

Но это всё не страшно. Лекарства не обязательны. Главное - следить, чтобы не было обезвоживания, особенно у маленьких (меньше 2 лет), а так всё, как правило, обходится.

Но очень неприятно. И родителей выматывает.

ElenaMarij
08.02.2011, 07:57
ой, девочки сегодня ночью и меня началось - это получатся 4,5 суток после дочуры
я ее лечу, но сйчас сил нет читать все
пожалуйста, подскажите: мне то же пить? энтерофурил, регидрон, энтеросгель и т.д.
то, что и деткам?

uppear
18.02.2011, 21:59
ДЕВУШКИ, у нас все симптомы - но врач ротавирус не поставила((( лечение - энтерофурил, крион, хилак, все - ни одного препарата от обезвоживания.
Платный педиатр онозначно сказала - что ротавирус, отменила хилак и креон добавила кипферон и от рвоты мотилиум + чай с солью (либо регидрон). Вроде полегче стало, но вот вечером на 5ый день опять температура 38,1( я в панике((

kushen
20.02.2011, 01:31
А у нас в саду объявили карантин по гастроэнтериту((( - у многих деток такие же симптомы, при том что мы в саду были только в понедельник, в среду нас рвало раз 6, понос 2 раза - без температуры. Тему читала - думала просто отравились.
а в четверг до 40 ночью поднялась температура, но зато пропотел и сбилась соответственно вирус там погиб значит. Начала думать - грипп, пока из сада не позвонили. Врача не вызывали - в понедельник пойдем все анализы сдавать. Поноса нет (вчера только папа наш дал кефирчика - пронесло сразу) рвоты тоже - только 1 день была - но жалуется что животик болит периодически. Даю ему сорбент фильтрум сти и хилак форте восстанавливаем флору. Хочу еще попробовать бифиформ малыш есть в жевательных таблетках для деток - может будет такое есть, а то хотела вчера неосмектин дать - не смог выпить.
Проблема с питанием - есть просит только то что нельзя, яблочко хочет, обещала завтра дать. Банан ели уже и в кашу чуть молока добавила.

Tvilling
20.02.2011, 02:27
есть просит только то что нельзя, яблочко хочет, обещала завтра дать.
Яблоко можно. Потереть мелко, дать постоять, чтобы потемнело. А вот молока я бы не добавляла, от греха подальше.
Еще хорош овсяный кисель - геркулес закипятить, дать пару минут постоять, процедить. Можно чуть варенья или сахара подмешать и пить.

Tvilling
20.02.2011, 02:29
ни одного препарата от обезвоживания.От обезвоживания препарат один - вода, то бишь обильное питье.
чай с сольюЧерный чай как раз способствует обезвоживанию, т.к. обладает слабым мочегонным эффектом.

piggi
03.03.2011, 16:03

мы от йогурта тоже подхватили!!!!

genik77
03.03.2011, 19:52
Вы не от йогурта заболели, просто молочное распространяет вирус внутри организма быстрее. Поэтому и безмолочная диета на 2-3 недели после ротовируса

Masterrr
05.03.2011, 17:47
А у нас в саду объявили карантин по гастроэнтериту((( - у многих деток такие же симптомы, при том что мы в саду были только в понедельник, в среду нас рвало раз 6, понос 2 раза - без температуры. Тему читала - думала просто отравились.
а в четверг до 40 ночью поднялась температура, но зато пропотел и сбилась соответственно вирус там погиб значит. Начала думать - грипп, пока из сада не позвонили. Врача не вызывали - в понедельник пойдем все анализы сдавать. Поноса нет (вчера только папа наш дал кефирчика - пронесло сразу) рвоты тоже - только 1 день была - но жалуется что животик болит периодически. Даю ему сорбент фильтрум сти и хилак форте восстанавливаем флору. Хочу еще попробовать бифиформ малыш есть в жевательных таблетках для деток - может будет такое есть, а то хотела вчера неосмектин дать - не смог выпить.
Проблема с питанием - есть просит только то что нельзя, яблочко хочет, обещала завтра дать. Банан ели уже и в кашу чуть молока добавила.

В каком саду у м Пролетарская карантин сейчас?

LarrysWife
05.03.2011, 18:34
А без темпы может быть ротовирус?
У ребенка был понос и вырвало однократно. Дали Энтерофурил сироп.
Утром съела яичницу и яблоко. А после дневного сна все произошло((

Tvilling
05.03.2011, 23:29
А без темпы может быть ротовирус?
Не то что может - очень часто без температуры.

LarrysWife
06.03.2011, 00:01
И последнее пожалуй... обыкновенная копраграмма или анализ на дисбьактериоз которые вам предложат сдать в пол-ке НЕ ВЫЯВЛЯЮТ ротавирус!!! Для него существует специальный посев, который делается только после регистрации заболевания в СЭС и именно поэтому наши врачи, как правило, не хотят ставить данный диагноз. Ведь регистрация в СЭС предполагает ежедневное посещения вас педиатором, а так же похож к инфекционисту, повторные сдачи анализа до полного выздоровления, а так же КАРАНТИН в ашем детском саду!!!
А как добиться, чтобы все-таки дали направление на этот анализ?

Manana
24.03.2011, 17:28

нееее, не один раз - это точно.
врач нам сказала, что болеть им можно сколько угодно(( иммунитет на него держится только 2 недели после болезни и далее все по новом может быть, вот так

Manana
24.03.2011, 17:29
Не то что может - очень часто без температуры.
обычно у вхрослых без температуры

Darken
25.03.2011, 01:40
По скорой поехали в больницу, честно неделю пролежали, (колол антибы) выписались, после 4 дней дома все по кругу (правда без высоченной температуры) спас Энтерофурил.. Папа болел 1,5 дня с температурой, я вообще заметила, что переболела уже потом - живот болел странно высоко и температуры не было.. и извините, каки цвета цемента..

ах да! а началось вообще с соплей и недокашля, педиатр ставила ОРВИ

MuMMi MaMMa
26.03.2011, 12:27
автору поста:а почему на форуме недолюбливают фероны????
а то мы с бабой поругались, она начала без моего ведома капать ре интерферон в нос. ребенок здоров, болею я. не пойму то ли ротовирус то ли просто нервы сдали. вчера 1 раз вырвало и темп 38 весь вечер.желудок болит. сегодня уже 37 температура...похоже на ротовирус?

Tvilling
26.03.2011, 12:42
автору поста:а почему на форуме недолюбливают фероны????
Потому что их действие научно не доказано, а свидетельств о побочных явлениях хватает.

Йоканьга
26.03.2011, 14:21
Очень полезная тема оказалась! Спасибо автору!:flower: Мы тоже переболели в начале марта...
Какахи до сих пор имеют ужасный запах:(

Darken
26.03.2011, 18:55
нам прописали бебиформ.. какие еще приеператы нужно пить для восстановления флоры?

MuMMi MaMMa
26.03.2011, 19:03
самые лучшие это в жидком виде. все сухие порошки и таблетки не способны размножаться. (мнение опытного инфекциониста, аллерголога и гастроэнтеролога все говорят одно и то же)
бифидумбактерин жидкий
нарине форте, биовестин-лакто.

нам еще нравился аципол. резко лучшело с него.

Darken
26.03.2011, 21:06
спасибо!
а Нарине разве не порошок для приготовления кефира?

MuMMi MaMMa
26.03.2011, 21:41
нет. жидкие нужно брать. в бутыльках маленьких. сухие фигня. я ими пробовала молоко сквашивать даже молоко не сквашивается((( поспрашивайте в аптеках что есть из жидких бифидо и лакто бактерий. если у вас лактазной недостаточности нет то все оке. у нас вот на биовестин аллергия была. мы сначала 14 дней бифидо потом столько же лакто принимали. помогает хорошо. доза в инструкции написана

Йоканьга
26.03.2011, 22:38
самые лучшие это в жидком виде. все сухие порошки и таблетки не способны размножаться. (мнение опытного инфекциониста, аллерголога и гастроэнтеролога все говорят одно и то же)
бифидумбактерин жидкий
нарине форте, биовестин-лакто.

нам еще нравился аципол. резко лучшело с него.

угу, т.к. там живые бифидо и лактобактерии.
Сейчас пьем лактофлор. Он есть в бутылях по 400 и 200 г., очень удобно и выгоднее, чем брать маленькие флакончики.

Йоканьга
26.03.2011, 22:39
а, еще вспомнила - классные штуки - нормофлорины Б и Л, курсы надо чередовать.

Lepetenok
31.03.2011, 23:26
Девочки, у меня вопрос про передачу этой заразы через вещи, подарки. Мы только что переболели этой гадастью, а 10 апреля нас приглашают в гости, подарок уже куплен, через него мы можем заразить людей?????????
И еще, когда можно уже в садик идти, через какое время после выздоровления??? Завтра идем на прием к педиатру, но хочу попросить, чтобы нас как можно дольше не выписывали, не рвемся мы в садик, чтобы по второму кругу не переболеть, так как в конце апреля у нас отпуск и как бы не накрылся он (((((
Что посоветуете?

Ольга_Р
31.03.2011, 23:39
Девочки, у меня вопрос про передачу этой заразы через вещи, подарки. Мы только что переболели этой гадастью, а 10 апреля нас приглашают в гости, подарок уже куплен, через него мы можем заразить людей?????????
И еще, когда можно уже в садик идти, через какое время после выздоровления??? Завтра идем на прием к педиатру, но хочу попросить, чтобы нас как можно дольше не выписывали, не рвемся мы в садик, чтобы по второму кругу не переболеть, так как в конце апреля у нас отпуск и как бы не накрылся он (((((
Что посоветуете?

я б дома на карантине сидела.