PDA

Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

katarina81
15.02.2009, 18:10
Судя по всему и мы в компанию к вам, болеющим.... Хотя врач отбрыкивается, говорит отравились вы все. Назначила копрограмму только ребенку. Сначала ребенка стало тошнить, с 12 дня до 8-30 вечера раз в 30 мин, потом прекратилось, в 23-30 начался понос, был 3 раза за ночь. На следующий день свалился папа с жуткой тошнотой и поносом, у ребенка 2 раза была рвота сразу после еды (думаю, что много съел с голода, желудок не принял), а на следующий день и я (рвота, понос, адские боли в желудке). Но ни у кого из нас температура не поднималась ни разу. Я оклемалась за 1 день, только боли в желудке остались сильные. У ребенка после первого поноса не было стула 2 дня никакого. Сегодня опять был понос 1 раз с утра, рвота раз в день. Папа все "бегает" с жидким стулом. Принимаем/ли регидрон, энтеросгель, энтерофурил, креон, хилак форте, церукал. Ребенок на диете - ест по чуть-чуть, но видно что хочет, но,естественно, выборочно вкусненького:) Очень много пьет, но писает очень мало - 2 раза в день. Но самое ужасное, что у ребенка еще впридачу ко всему ветрянка... (слава Богу в легкой форме протекает). И тут пишут, что запах совершенно особенный... Но у нас вроде обычный запах, не кислый.. белковый что-ли... Как быть даже не знаю.. Скорая сказала в больницу не повезут, т.к. нет температуры и обезвоживания, типа все нормально, пройдет:( пока как-то не очень..)

lagosha
15.02.2009, 18:35
И мы, и мы болеем :( вот уже третий день! Началось все тоже в пятницу с рвоты, а ночью и до сих пор поносим раз по пять в день! И температура 38,5 и сбивается тока до 37,2. Врач нам тоже поставил ротавирус. Ребенок все время спит и лежит или сидит, несколько раз в день по 10 минут походит и снова спать...Но у нас другая проблема, не знаю, как уговорить ребенка пить, отказывается во всю...писаем 2-3 раза за день...я ужасно переживаю по этому поводу. Стараюсь с уговорами вливать по ложечке чайной смекту, регидрон, глюкозу(она слаще иногда ужается и три ложки). Слава богу сладкий Энтерофурил ест. Но вот мы его весь день пьем, а эффекта ноль, понос - вода....Слава Богу, что ещу на ГВ, пьем молочко, вот страно: один врач сказал, что не надо давать грудное молоко, а сегодня врач очень даже рекомендовала не ограничивать, мол там и питательные вещ-ва и ферменты, да и лишняя жидкость не помешает....Вот так вот грустно. Я вот ума не приложу, где мы эту бяку подхватили, сами взрослые пока в полном порядке....

Анастезия
15.02.2009, 18:57
Скорая сказала в больницу не повезут, т.к. нет температуры и обезвоживания, типа все нормально, пройдет:( пока как-то не очень..)
Я думаю, что в больнице вы больше всего нахватаете. Лечите дома, если температуры нет.

Анастезия
15.02.2009, 18:58
Стараюсь с уговорами вливать по ложечке чайной смекту, регидрон, глюкозу(она слаще иногда ужается и три ложки). ..
я вливала шприцем от нурофена, каждый час регидрон, хоть по ччайной ложечке, но вливала. очень боялась обезвоживания.

Хомячка
15.02.2009, 19:03
Мы тоже пьем второй день эрсефурил. стул с водянистого, стал просто желтым поносом:008::001: простите за откровенность:008: И ночью сегодня даже не рвало.Тьфу-тьфу. Мож на поправку идем?:016:

Анастезия
15.02.2009, 19:28
Мы тоже пьем второй день эрсефурил. стул с водянистого, стал просто желтым поносом:008::001: простите за откровенность:008: И ночью сегодня даже не рвало.Тьфу-тьфу. Мож на поправку идем?:016:
если рвать перестало-думаю, что на поправку :031:

SabinaR
16.02.2009, 17:45
Если диаррея прогрессирует
- вы не можете напоить ребёнка, а диаррея длится больше 24 часов
- ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели.
По-моему каждый нормальный врач это должен знать!:ded:

поздно читаю конечно, понадобилось только сейчас, но "по-моему, каждый нормальный врач должен знать", что слово диарея пишется с одной Р. Может это мелочи, но прислушиваться к советам безграмотного врача как-то не очень хочется...

mamamal Vika
16.02.2009, 17:57
Самое лучшее средство - ЭНТЕРОСГЕЛЬ!

polyanich
16.02.2009, 18:10
Выличились только энтерофурилом

Филадельфия
16.02.2009, 18:40
Самое лучшее средство - ЭНТЕРОСГЕЛЬ!
+100000000000000000000000000000

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
17.02.2009, 00:57
Выличились только энтерофурилом
Его уже год как запретили продавать и давать детям! Нас после него чуть в больницу не забрали!:ded:
Пошли в четверг кровь детю сдавать, вечером у всех понос и тошнота, темп. не было! приехали бабушки-теперь они лежат пластом! А нам завтра должны были прививки сделать! Воть!:(

zaja
17.02.2009, 01:27
вот и мы после больницы, лежали с ротовирусом! рвота и понос фонтаном были, температуры правда высокой не было, до 38! два курса антибиотиков (цифрановая группа + последние 3 дня еще и гентомецин)! Девочки, для справки, если детки у кого смекту не пьют, ее можно в любой напиток подливать по немногу, в тот же чай, мне врачи в больнице сказали, даже в тот же регидрон подливали! плюс в больнице получили вирусную пневмонию!!!! всем совет: обычный анализ кала, который выписывает педиатр это ФИГНЯ с большой буквы, может повторяюсь, пардон! мы отлежали 2 недели, сдавали этот анализ в больнице несколько раз и все ОТЛИЧНО!!!!! сдали посев и высеяли кучу всякой дряни, включая ротовирус! в добавок золот. страф. и СИНЕГНОЙНУЮ ПАЛОЧКУ!!!!ЭТО РЕБЕНОК ПОШЕЛ В САДИК И ОТБЫЛ ТАМ 6 РАЗ!!!! и вот такой букет, причем что ничем не болели вообще раньше, с животом не мучались никогда!!!!!и это ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ САДИК С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ! ребенок ел один раз и на следующее утро мы были в больнице!!!! вот такая у нас печальная история! так что требуйте от врачей направления на посевы! обычые анализы кроме слизи в кале ничего не покажут!

ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
17.02.2009, 01:57
так что требуйте от врачей направления на посевы! обычые анализы кроме слизи в кале ничего не покажут![/QUOTE]

Спасибо! Завтра потребуем!:015:

bombastik
17.02.2009, 02:00
Его уже год как запретили продавать и давать детям! Нас после него чуть в больницу не забрали!:ded:
Пошли в четверг кровь детю сдавать, вечером у всех понос и тошнота, темп. не было! приехали бабушки-теперь они лежат пластом! А нам завтра должны были прививки сделать! Воть!:(А кто запретил то?Мы летом пили нам реально все помогло очень быстро!:005:

mamamal Vika
17.02.2009, 11:26
вот и мы после больницы, лежали с ротовирусом! рвота и понос фонтаном были, температуры правда высокой не было, до 38! два курса антибиотиков (цифрановая группа + последние 3 дня еще и гентомецин)! Девочки, для справки, если детки у кого смекту не пьют, ее можно в любой напиток подливать по немногу, в тот же чай, мне врачи в больнице сказали, даже в тот же регидрон подливали! плюс в больнице получили вирусную пневмонию!!!! всем совет: обычный анализ кала, который выписывает педиатр это ФИГНЯ с большой буквы, может повторяюсь, пардон! мы отлежали 2 недели, сдавали этот анализ в больнице несколько раз и все ОТЛИЧНО!!!!! сдали посев и высеяли кучу всякой дряни, включая ротовирус! в добавок золот. страф. и СИНЕГНОЙНУЮ ПАЛОЧКУ!!!!ЭТО РЕБЕНОК ПОШЕЛ В САДИК И ОТБЫЛ ТАМ 6 РАЗ!!!! и вот такой букет, причем что ничем не болели вообще раньше, с животом не мучались никогда!!!!!и это ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ САДИК С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ! ребенок ел один раз и на следующее утро мы были в больнице!!!! вот такая у нас печальная история! так что требуйте от врачей направления на посевы! обычые анализы кроме слизи в кале ничего не покажут!

Я так понимаю вы имеете ввиду капрограмму, так этот анализ и не направлен на высеивание палочек и т.д. Но лейкоциты он покажет.

zaja
17.02.2009, 11:32
Я так понимаю вы имеете ввиду капрограмму, так этот анализ и не направлен на высеивание палочек и т.д. Но лейкоциты он покажет.

да, именно капрограмму! просто ротовирус можно определить, вроде только путем посева! и я могу свкать - повторюсь, что у нас капрограмма хорошая, и лейкоциты в том числе! а в посеве целый букет, как такое может быть не знаю! у нас и кровь хорошая! я уже ничего не понимаю... у нас наверно уже все вирусы мутировались!!!!!!!((((((

Маня Макуся
17.02.2009, 12:07
Пошли в четверг кровь детю сдавать, вечером у всех понос и тошнота, темп. не было! приехали бабушки-теперь они лежат пластом! А нам завтра должны были прививки сделать! Воть!:(

Сами придумали??? :009: описание (http://www.webapteka.ru/drugbase/name16078.html) про него на лв (http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-161587.html)

как продавался так и продается, и детям прописывается, а в больницу вы бы попали не ПОСЛЕ НЕГО а с ротавирусом обыкновенным, и от приемна-неприяма картина не поменялась бы... не принимали бы - забрали бы 100% тк было бы ХУЖЕ!!! а вот елси б вам ПРИВИВКИ долгожданные на этом фоне вкололи (как у нас сильно любыт БЕЗ анализов) то еще НЕПОНЯТНО КАК БЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!!! :ded:

zdislav
17.02.2009, 14:28
Пошли в четверг кровь детю сдавать, вечером у всех понос и тошнота, темп. не было! приехали бабушки-теперь они лежат пластом! А нам завтра должны были прививки сделать! Воть!:( а откуда такая информация пр запрет энтерофурила?

Дудуся
17.02.2009, 14:58
Болели в прошлом году в это же время ... щас вот тоже еле вылечились ...... хорошо что хоть в этом году в более слабой форме ...... болеем всей семьей ...я , муж, дочка, бабушка и дед ((((((((((((((((((((((((

Анастезия
17.02.2009, 15:51
Сами придумали??? :009: описание (http://www.webapteka.ru/drugbase/name16078.html) про него на лв (http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-161587.html)

как продавался так и продается, и детям прописывается, а в больницу вы бы попали не ПОСЛЕ НЕГО а с ротавирусом обыкновенным, и от приемна-неприяма картина не поменялась бы... не принимали бы - забрали бы 100% тк было бы ХУЖЕ!!! а вот елси б вам ПРИВИВКИ долгожданные на этом фоне вкололи (как у нас сильно любыт БЕЗ анализов) то еще НЕПОНЯТНО КАК БЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!!! :ded:
+1000.
Не поняла откуда информация, что его запретили :009:

annasvn
17.02.2009, 15:56
а откуда такая информация пр запрет энтерофурила?
Во-во!!! Мы им и дисбактериоз лечили и от ротовируса спасались. И в больнице сообщив чем лечились дома ни один врач глазом не повел.:080:

MamaRomki
19.02.2009, 03:08
И мы с воскресенья этой гадостью страшной болеем, 2 дня была температура, в первую ночь до 39 поднялась, потом максимум 38,5 , второй день 37,2-37,5 держится, панос жуткий с вечера субботы, рвоты не было, вот только вчера с утра и сегодня и то на фоне приема лекарст, даю Энтерол (ну что-то он не помогает), Смекту, Зостерин, пыталась дать Энтерос гель, один раз нормально выпил, второй раз два раза подрят вырвало, ничего не ест 4-ые сутки, сегодня днем немного бульона с рисом покушал, сухарик чуть-чуть и сушку, регидрон пить отказывается, да вообще все отказывается пить, пьет только во сне, вот сижу и пою, компотиком из сухофруктов и регидроном по капле (думала что кампот нельзя, а все врачи наоборот говорят, что можно, там калий, магиний и прочие витамины), лучше только температура, панос как был - так и остался (водой), есть - ничего не ест, и пьет днем мало похудел сильно, смотрю на сынулю и плачу и эту заразу мы в больнице подцепили, лежали в НИИ ДИ с 8.02 по 12.02 с высоченной температурой 39,6, ничем она не сбивалась, даже литичкой, 4 дня откалоли антибиотики, на четвертые сутки температура спала и сынок весь сыпью покрылся, но она быстро прошла, похоже у нас была Внезапная Эритема (Псевдокраснуха), но точный диагноз нам так и не поставили, хотя на эту фигню мы сдавали и результат - СЛАБОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ был. И вот в четверг мы с радостью вернулись домой и в воскресенье все по-новой!!! Сегодня заболел наш папа!!!! Жутко устала!!! Хочу что бы все на планете были здоровы и не было никаких вирусов!!! Всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!!!

alenushka77
19.02.2009, 22:50
И мы с воскресенья этой гадостью страшной болеем, 2 дня была температура, в первую ночь до 39 поднялась, потом максимум 38,5 , второй день 37,2-37,5 держится, панос жуткий с вечера субботы, рвоты не было, вот только вчера с утра и сегодня и то на фоне приема лекарст, даю Энтерол (ну что-то он не помогает), Смекту, Зостерин, пыталась дать Энтерос гель, один раз нормально выпил, второй раз два раза подрят вырвало, ничего не ест 4-ые сутки, сегодня днем немного бульона с рисом покушал, сухарик чуть-чуть и сушку, регидрон пить отказывается, да вообще все отказывается пить, пьет только во сне, вот сижу и пою, компотиком из сухофруктов и регидроном по капле (думала что кампот нельзя, а все врачи наоборот говорят, что можно, там калий, магиний и прочие витамины), лучше только температура, панос как был - так и остался (водой), есть - ничего не ест, и пьет днем мало похудел сильно, смотрю на сынулю и плачу и эту заразу мы в больнице подцепили, лежали в НИИ ДИ с 8.02 по 12.02 с высоченной температурой 39,6, ничем она не сбивалась, даже литичкой, 4 дня откалоли антибиотики, на четвертые сутки температура спала и сынок весь сыпью покрылся, но она быстро прошла, похоже у нас была Внезапная Эритема (Псевдокраснуха), но точный диагноз нам так и не поставили, хотя на эту фигню мы сдавали и результат - СЛАБОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ был. И вот в четверг мы с радостью вернулись домой и в воскресенье все по-новой!!! Сегодня заболел наш папа!!!! Жутко устала!!! Хочу что бы все на планете были здоровы и не было никаких вирусов!!! Всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!!!!

Алена, держитесь!!!!!!!!
Мы тоже только сегодня вышли из НИИ ДИ, пока ничего, правда у нас не ротовирус был, а упф, но все равно противно-3дня под капельницами, не ест, не пьет...жуть.
бедные дети!!!!!!!!!! за что им это???...

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

~Kamelia~
20.02.2009, 16:23
Автору спасибо за информацию

alenushka77
20.02.2009, 22:15
Я НЕ ВРАЧ!!!!!!!!

нам в НИИ ДИ как противорвотное давали Мотилиум суспензию. Помогло.

zaja
20.02.2009, 22:22

пейте как можно больше, вплоть до вливания шприцем, если отказывается, это необходимо, нам врач самолично в больнице вливала, потому что тоже не пили! и еще посмотрите сколько писает, если мало, а понос как вода, значит все всасывание жидкости происходит в кишечнике, а это тоже не хорошо, поэтому пить, пить и еще раз пить, а есть особенно не заставляйте, у ребенка аппетит потом прорежется неуемный, мы не ели более 4 суток, потом отвары рисовые и вторичные бульоны с сухарями! по поводу потери веса не переживайте, наберет, мой похулет жутко, но ниче уже набираем! вы главное когда у ребенка аппетит прорежется, а он прорежется еще какой, вы ему по чуть чуть всю еду, даже если орать будет, а то все по новой будет!
удачи вам, здоровья и терпения:flower:

mama angela
25.02.2009, 19:05
Похоже и мы заболели... Вчера выписались из 1ДБ. Началось еще там, рвота, понос и температура 38. Предложили лечь на инфекционное, я отказалась и забрала под расписку домой. Пока рвоты не было, только понос и температура 38,8. Целый день спит. Приходил врач, назначил виферон. И пить заваривать мяту, ромашку. Мята от рвоты, ромашка от поноса.

Optimista
25.02.2009, 20:16
Прочитала все... Хорошо, что собрали инфу в один топ, много полезного. Понятно, что склько врачей, столько мнений , так часто бывает.
У меня ребенок болел перед НГ, мы с мужем отделались легкой дурнотой и одноразовым жидким стулом. Пишу, что нам помогло:
Смекту детка пить не стала, а Активированный уголь пила, доктор (инфекционист) сказала его 2-3 раза через 4 часа пить.
После первого же приема Энтерофурила (часов через5-6) частота и запах каки существенно изменился! На третий день (начала его давать со второго)уже перестали давать - состояние нормализовалось.
Можно или нет молочку, но у моей дочки творожок - единственное, что она ела и на что не было рвоты (тошнило даже от чая)
Когда в январе в 2 дня гостей ДР кто-то принес вирус и стали заболевать субботние и воскресные гости, заболел и родственники, муж и т.л.
Профилактику проводили как при ОРВИ, много витамина С, Анаферон или Арбидол, можно Кипферон, Оцилококцинум, Ребенку скормила остатки Орвирема. И еще доктор посоветовала (для профилактики!) Бифидок, Бифиформ и др. живую кисломолочку, пили Актимель. Ребенок, я и все гости, кому позвонила и застала еще не заболевшими с помощью этого выстояли.
Антибиотики не помогают?........
В 1,5месяца лежали в инфекционке с дисбактериозом. С нами в палату положили ребенка с подозрением (потом анализ подтвердил) на ротовирус. Как водится в наших больницах, антибиотики кололи всем. Мне назначили таблетки антиб., т.к. внезапно нашли стаф. в молоке. На 5 день мамы других деток не вылезали из туалета с рвотой и расстройством кишечника. Доктор заявила, что это у них отравление от магазинной еды и йогуртов (некормящим питание не полагается), а мне шепотом сказала: "вовремя я вам антибиотик назначила, а то бы и вы слегли....с вирусом..."
Простите,если длинно, но, может, и мой опыт кому-нибудь поможет...

Клава Шифер
27.02.2009, 22:12
ну вот и нас накрыла эта дрянь :(:(:(:(:(:(:(

две ночи подряд рвота (по одному разу, после акт.угля прекращалась). Сегодня весь день в переменном настроении, то более менее веселый, то капризит. Во второй половине дня вообще никакой.... решила, что подташнивает, дала смекты и угля...через час вырвало:(:(:(. Темпы нет. Зато как вырвало - повеселел :), грызет сухарик. Проблема в том, что дать лекарство это такая проблема....научился выплевывать. И договориться не получается. Замутила регидрона литр...а толку. По глотку воду кое-как пьет :(:(:(

Ксюта
27.02.2009, 23:41
Девы, а ни у кого из детей живот не раздувало при ротовирусе? у моего ребенка была рвота+понос два дня и живот раздуло как шарик! вот уже полторы недели прошло с начала болезни, а живот все не сдувается :( Прописали креон, хилак-форте и эспумизан, но никаких изменений :(

Клава Шифер
28.02.2009, 12:24
подождите еще...думаю, должно пройти, полторы недели с начала болезни это небольшой срок.

а мой сегодня вообще никакой, рвоты нчью не было, с утра пропоносило. Почти не встает с постели, лежит, пьет мало, темпы нет. Щас спит...

deerka
28.02.2009, 13:12
Девочки,а у нас вот такая разновидность называется розелла.Псевдо краснуха.В инете нашла.НО врач до сих пор ставит ОРЗ,хотя тихонько говорит...похоже на ротавирус!!!!
Симптомы. Развилась на фоне ОРЗ.Было красное горло.
Температура днем резко подскочила до 39.Хорошо сбивалась Нурофеном.3 дня.На 2й день начался водянистый стул.Рвоты не было.Пила много,ела так себе но не отказывалась.Боло высыпание,сначало на затылке и за ушами,потом спина и живот.Пятна разрастались и сливались в одно целое..Не чесались. Думала это на нурофен.Сыпь прошла на 3й день.Темпа спала после найза,на 5й день .Все знают про это страшное лекарство!!!
Меня бесят участковые,которые назначают антибиотики,слава богу у нас на них алергия.. и как можно без анализов??? В больницу собиралась позавчера ночью.Хорошо что темпа не поднялась. Поноса на 5й день нет тьфу-тьфу.Даю бифиформ,не от вируса ,а от нурофена!

Отдыхаю от ника :)
28.02.2009, 13:19
Девочки,а у нас вот такая разновидность называется розелла.Псевдо краснуха.В инете нашла.НО врач до сих пор ставит ОРЗ,хотя тихонько говорит...похоже на ротовирус!!!!
Симптомы. Развилась на фоне ОРЗ.Было красное горло.
Температура днем резко подскочила до 39.Хорошо сбивалась Нурофеном.3 дня.На 2й день начался водянистый стул.Рвоты не было.Пила много,ела так себе но не отказывалась.Боло высыпание,сначало на затылке и за ушами,потом спина и живот.Пятна разрастались и сливались в одно целое..Не чесались. Думала это на нурофен.Сыпь прошла на 3й день.Темпа спала после найза,на 5й день .Все знают про это страшное лекарство!!!
Меня бесят участковые,которые назначают антибиотики,слава богу у нас на них алергия.. и как можно без анализов??? В больницу собиралась позавчера ночью.Хорошо что темпа не поднялась. Поноса на 5й день нет тьфу-тьфу.Даю бифиформ,не от вируса ,а от нурофена!

Ваше описание на розеолу совсем не похоже. При розеоле нет никаких симптомов, кроме высокой температуры, кот. длится 3-4 дня. потом появляется сыпь (не сливающаяся в пятна), кот. проходит через 4-7 дней.

deerka
28.02.2009, 13:21
Ваше описание на розеолу совсем не похоже. При розеоле нет никаких симптомов, кроме высокой температуры, кот. длится 3-4 дня. потом появляется сыпь (не сливающаяся в пятна), кот. проходит через 4-7 дней.
:005: значт я напутала чего... пойду почитаю еще

28.02.2009, 13:22
Добавлю еще одно лекарство. Нифуроксазид суспензия (антимикробное средство, НЕ АНТИБИОТИК). Отличная штука, и дети ее с удовольствием принимают, т.к. она сладкая.

28.02.2009, 13:23
:005: значт я напутала чего... пойду почитаю еще

Просто у меня ребенок этой штукой переболел, да и у многих моих знакомых дети тоже ею болели. У всех детей розеола протекала одинаково.

МарьяН
28.02.2009, 16:58
На прошлой недели дочка заболела,со вчерашнего дня мы с мужем.Состоянее ужасное,глаза болят,весь набор при кишечной инфекции,хорошо,что дома 2 туалета

Клава Шифер
01.03.2009, 23:05
а еще нас отправили сдавать анализы на дизгруппу (это я еще могу понять) и ...на тифо-паратифозную группу :010::005:...еще и со словами "ну если там все в порядке.........." . Это зачем?

Paiky
02.03.2009, 18:16
доче 3,7 г
мы тоже заболели
рвота, понос, 38,5
((((((((((((

сыну 5 мес
как уберечь???????????????????????????????????????????

кошка зеленая
02.03.2009, 18:32
Может, не внимательно прочла... Кто знает, иммунитет на эту бяку вырабатывается хоть на какое-то время?

Tvilling
02.03.2009, 18:38
иммунитет на эту бяку вырабатывается хоть на какое-то время?Да, на время. Но этих вирусов множество штаммов, так что полного иммунитета не будет. Дети обычно повторно переносят легче.

Неск
03.03.2009, 15:38
А без поноса может быть ротавирус?
У дочки в субботу вечером началсь рвота каждые 30-40 минут. Остановилась через 12 часов, после этого был нормальный стул.
Утром 3 раза вырвало.
Днём приходила участковая, намеряли 38 темп. Сбили. Врач сказала, типа ОРВИ.
В воскресенье мы с мужем тоже почувствовали себя плохо, обоих рвало и стул водой. Вечером дочку опять рвало, но до утра она проспала спокойно. Потом опять вырвало.
У мужа сегодня температура 38 (у дочки больше не поднималась). Нас больше не выворачивает.
Отравление исключено - мы с ребёнком ели совершенно разное.
Звать опять врача?

МарьяН
03.03.2009, 15:49
У дочки в субботу вечером началсь рвота каждые 30-40 минут. Остановилась через 12 часов, после этого был нормальный стул.
Утром 3 раза вырвало.
В воскресенье мы с мужем тоже почувствовали себя плохо, обоих рвало и стул водой. Вечером дочку опять рвало, но до утра она проспала спокойно. Потом опять вырвало.
У мужа сегодня температура 38 (у дочки больше не поднималась). Нас больше не выворачивает.
Звать опять врача?
У нас так же было,думаю,что это РОТОВИРУС

Неспящая
03.03.2009, 15:56
Утром 3 раза вырвало.
Звать опять врача?
Сами болели такой гадостью,скорей всего ротавирус.,главное что поражает он всю семью,симптомы могут отличаться у членов семьи,у кого то рвота,кто то без,но состояние...:065:главное что аппетит пропадает надолго,помню младшему был год,так неделю голодал.

Анастезия
03.03.2009, 16:02
Утром 3 раза вырвало.
Звать опять врача?
у нас второй раз без поноса, я сразу давала абсорбенты - до поноса не дошло.

Неск
03.03.2009, 16:12
Спасибо! Так врача стоит вызвать для пересмотра диагноза или смысла нет? Мы вообще-то в пятницу в садике были.

Неск
03.03.2009, 16:19
Вот ещё нашла про ротавирус (http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=18&t=3184) :support:

Анастезия
03.03.2009, 16:28
Спасибо! Так врача стоит вызвать для пересмотра диагноза или смысла нет? Мы вообще-то в пятницу в садике были.
если температуры нет, я бы не вызывала. ИМХО.:ded:

Tvilling
03.03.2009, 16:32
А без поноса может быть ротавирус?Да, может. Но это не обязательно ротавирус. Может быть норовирус (он поражает и взрослых тоже), и безымянный какой-нибудь.
Если нет:
- признаков обезвоживания
- сильных болей
- кровавой рвоты или поноса
- очень высокой температуры

то врач мало чем поможет в любом случае.

МАМА ЖЕНИхов
03.03.2009, 16:33
если температуры нет, я бы не вызывала. ИМХО.:ded:
+1

Маня Макуся
03.03.2009, 16:45
доче 3,7 г
мы тоже заболели
рвота, понос, 38,5
((((((((((((

сыну 5 мес
как уберечь???????????????????????????????????????????

изолировать и хорошо все везде мыть с доместосом, поставить кип ферон, но скорее всего и это не поможет :( сильн заразен....

а водить с ТАКИМ детя в садик лично я считаю преступлением просто :ded:

сдали анализ на ортавирус то в сад бы вас не пустили недели 3... пока не перестанет сеется вирус в анализах и только через инфекциониста, а группу на карантин закрыли.

Неск
03.03.2009, 19:12
...а водить с ТАКИМ детя в садик лично я считаю преступлением просто :ded:

Я к тому и спрашиваю, что мы в субботу заболели. Нужно, наверное, диагноз у врача уточнить и поставить в известность садик? Раз с этим карантин дают? Или отмалчиваться?

Маня Макуся
03.03.2009, 21:38
ну заразны именно во врем проявления симптомов, вопрос в том что вы могли ИЗ садика заразится, елси знаете другой источник - то можно конечно повременить с оповещением, если нет, то я бы сообщила :008:

Ксюта
03.03.2009, 21:51
девы, а как сдавать анализ на ротовирус? обязательно свежий кал или можно с вечера заготовить и в холодильник поставить? у нас с утра ну никак не получается:008:

Paiky
04.03.2009, 03:58
девы, как давать ЭНТЕРОСГЕЛЬ??????????????

разводить в 1/4 воде 1 ч ложку
потом все выпить или давать 1 ч ложку этой суспензии?
она должна быть с комочками или нет?????????????

Paiky
04.03.2009, 04:24
темпу сбивать свечами или сиропом?????????

04.03.2009, 09:36
девы, как давать ЭНТЕРОСГЕЛЬ??????????????

разводить в 1/4 воде 1 ч ложку
потом все выпить или давать 1 ч ложку этой суспензии?
она должна быть с комочками или нет?????????????

Я давала столько, сколько выпьет. До конца растворить у меня не получалось, все равно отдельные крупинки оставались. У нас, кстати, больший эффект был от НЕОСМЕКТИНА.

Несмеянка
04.03.2009, 09:49
а заразиться можно без прямого контакте - нас соседка по подъезду зараила, т.е. ходили по одной лестнице. А мы в свою очередь заразили дядю, который у нас 5 минут был в квартитре, бабушек, дедушку (в больнице навещали они нас). Лечащий врач сказала, что человек является носителем ротовируса еще сколько-то дней после выздоровления (10 что ли?).

xxxmiraclexxx
04.03.2009, 11:56
девочки. я этим заболела в время беременности это не отразится на ребенке??я очень переживаю:((

Tvilling
04.03.2009, 12:12
это не отразится на ребенке??я очень переживаю:((
Нет. Пейте побольше жидкости. Лекарств не надо никаких. Если боли / кровь в рвоте / стуле - сразу к врачу (но это маловероятно, тогда другая инфекция, при вирусных инф. этого не бывает). К счастью, для беременных это не опасно. Но очень неприятно.

Tvilling
04.03.2009, 12:16
человек является носителем ротовируса еще сколько-то дней после выздоровления (10 что ли?).Cтандартный карантин (для медработников и работников пищевой промышленности) - 48 часов после прекращения симптомов (особенно рвоты). То же самое рекомендуют для детей, посещающих садик. У детей стул может стабилизироваться дольше, но у всех по-разному. Носителем можно быть и больше 10 дней, чуть ли не до месяца, поэтому важно хорошо мыть руки после посещения туалета.

xxxmiraclexxx
04.03.2009, 12:19
Tvilling
Нет. Пейте побольше жидкости. Лекарств не надо никаких. Если боли / кровь в рвоте / стуле - сразу к врачу (но это маловероятно, тогда другая инфекция, при вирусных инф. этого не бывает). К счастью, для беременных это не опасно. Но очень неприятно.спасибо огромное!!!!!!!!а то мне уже кошмары на этой почве стали сниться!!!я хилакфорте стала пить:)врачей вызывать не хотела,потому что они сразу в боткино как положат...а я уж лучше дома рядом со своим туалетом:)

Tvilling
04.03.2009, 12:25
лучше дома рядом со своим туалетом:)
Отдыхать, пить побольше. Туалет по возможности дезинфицировать, чтобы окружающих не позаражать.
Есть необязательно, главное - пить.

Рыбка полосатая
04.03.2009, 15:32
Расскажу историю о том как мы все НГ каникулы бодались с этой бякой - надеюсь моя информация окажется ПОЛЕЗНОЙ!

Для начала, ЗАРАЖЕНИЕ:

Ротавирус страшная бяка, она передается и при личном контакте и не только.... скажу больше, как мама уже 2х деток я уже сталкивалась с ней 2 года назад со страшим, и оба раза ПРЯМОГО контакта с заболевшим у нас НЕ БЫЛО! Первый раз мы заразились через 3 недели после выздоровления (18 февраля) заболевшего ребенка (12 марта) побывав у него в квартире. :010: Потом заразили ВСЮ семью - сестру которая приносила продукты (20 марта), нашего деда который приезжал на ДР уже к сестра (30 марта), подругу сестры и т.д. по цепочке :001:

Второй раз еще КРУЧЕ, мы получили НГ подарки (30 дек) от тех, кто перед НГ перенес ротавирус, видимо они либо мерялись (одежду) либо использовались (игрушки) либо запаковывались там, где ползала заболевший ребенок, и поскольку платная служба не поставила ему точный диагноз - мы не были предупреждены! :ded: Вообщем сначало (3 января) стало плохо моей младшей дочке, а потом (7января) и старшему, который в это время находился у свекрови. Т.е. дети были вообще разделены, и все-равно заразились.

Итак,СИМПТОМЫ:

на фоне обыкновенного оРВИ вы не сразу заметите разницу, как и врачи. А на фоне НГ - многие решают что это отравление. Но на данный момент анализы ПОДТВЕРДИЛИ что это бы самый что ни на есть РОТАВИРУС :(

...начинается все как правило с высоченной температуры, 38-39 иногда выше, которая тяжело сбивается обычными методами, старшему пришлось вызывать неотлождку и колоть литичку (НОШПА+АНАЛЬГИН+АНТИГСТАМИН)

может быть расстроиство стула, которой вы ес-но свяжете с высокой температурой либо "чего-то съели не того"

далее, как правило ночью, появляется РВОТА и тут собс-но вы совершенно теряетесб и НЕ знаете ЧТО же далать.

Мне "повезло" что это:009: я проходиа уже в третий раз поэтому ЧТО и КАК делать уже знала на зубьок. (Первый раз в год старщший получил сильнейшее отравление арбузом :( 2е суток непрерывной рвоты в больнице, причем я была такая же).

Надо аметить что и рвотные массы и расстроенный стул имеют свой очень спецефицеский запах, присущий именно ротавирусу, я теперь ЭТО ни с чем не спутаю, никакой отравление такого "запаа" не дает. Уж простите за подробности...:008:

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Для начала неплохо бы привести ребенка в ВЕРТИКАЛЬНОЕ положение и не класть спать его одного, придется ПОТЕРПЕТЬ все неудобства, но при малейшем подозрении на рвоту (тошнота, закашливание, позывы) обязательно надо держать голову ак чтобы нос был выше рта, иначе деть может захлебнуться :001:

Необходимо вызвать скорую, но только имейте в виду что вас сокрее всего отвезут на инфекционное отделение ближайшей детско больнице, что собс-но неплохо, елси вы не знаете как сражаться с этим с одиночку.

Обязательно ОТМЕНИТЬ все молочное и его производные (разумеется КРОМЕ грудного молока елси ваш ребьенок еще на ГВ). :ded: и отменить НАДОЛГО, даже после выздоровления все молочное будет снова-и снова запускать механизм брожения в желудке :(

МНОГО и ПОМАЛУ пить... буквально чайными ложками.... потому что большое кол-во воды будет приводить к обратному эффекту, а вам надо избежать ОБЕЗВОЖИВАНИЯ!!! Это очень ВАЖНО, ососбенно когда вы видите как ваш ребенок висит как тряпочка вялый ничего не хочет делать, губы обветрились, а кожа стала сухой, щеки спали, и все "нелишние" кг бесследно исчезли, а есть он не хочет ни при каких обстоятельсвах! :010:

Лучше всего в этом помогает РЕГИДРОН, я считаю пара его пакетиков ОБЯЗАТЕЛЬНО надо держать дома про запас для любых случаев отравления, и т.д. Елси регидрона нет, либо деть его пить отказался, подойдет сладкая вода, рисовый отвар, и лучше всего отвар ИЗЮМА с добавлением соли 1 чюл. на литр и сахара 6 ч.л.
(Старший пил регидрон с удовольствием, младшей на ГВ я свогла влисть сладкую воду только на 4е сутки :()

ЛЕЧЕНИЕ:

Обязательно что-то адсорбирующее эту гадость в желуджке - СМЕКТА, УГОЛЬ, а лучше всего ЭНТЕРОСГЕЛЬ, это такая прозрачная бяка растворяется в воде ез вкуса и запаха, желиобразного вида, которая потом превращается в желе и всасывает токсины выводя их из организма - ОЧЕНЬ полезная вещь!
(Вливали младшей ШПРИЦЕМ надавливая на корень языка) Тлько этим и спасались.

Доктор вам скорее всего назначит ЭРСЕФУРИЛ это капсулы с желтым порошком горьким внутри, дать их ребенку просто не представляется возможным, зхная это и промучившись в первый раз с ними в больнице мы перешли на СИРОП ЭНТЕРОФУРИЛ который имеет сладкий банановый вкус и хорошо принимается желудком как в год так и в три. (Младшей опять же шприцем, Старший пил сам). Давть 5-7 дней в зависимости от состояний.

Очень хорошо с этим вирусом борбтся Интерфероны, а именно Свечи но не виферон а КИПФЕРОН, знаю как все ругают фероны на ЛВ но в данном конкретном случае нам стало СРАЗУ легче после их утсановки, просто на глазах. А у старшего на фоне АНАферона прошло все значительно легче :008:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ:

Для дальнейшего восстановления флоры подойдет ЛИНЕКС, Хилак-форте, БИФИФОРМ и т.д. Обязательно после отмены Энтерофурила!!! :ded: и не менее 2х недель.

Пища должна быть легкой, хорошо перевариваемой, сначала рисовый отвар, потом овсяная кашка, потом овощи протертые вареные, потом мождно заново вводить мясо, а вот бульоны и фруктовые пюре или фрукты - в самую последнюю очередь. МОЛОКО и молочные продукты - через недели 2-3-4 после выздоровления, и смотреть по состоянию стула, елси расстроился - повременить. Это рекоменда ции как для годовалого малыша, так и для 3-4х летнего карапуза.

И предпоследнее, но очень ВАЖНОЕ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ:

Это тоже очень-очень важно. Почему проще болеть в больнице??? Да элементарно, вы ЗАПАРИТЕСЬ убирать постоянно рвоту, и др жидкие массы, и никакие памперсы тут не помогут даже (у нас уходило 2 БОЛЬШИХ пачки за неделю, старший даже безконтрольно извините под себя ночью ходил :001:), а все "жидкие" проявления ОЧЕНЬ заразны, и остаются такими до МЕСЯЦА!!! Т.е. после того как ваш ребенок поправится ваша квартира остается прямым источником инфекции для окружающих , для вас, и для ваших гостей. КОВРЫ, мебель, ванная комната, игрушки, пол - все это прямой источник инфекции. В Тканях данный вирус по последним иссдедованиям живет до МЕСЯЦА! А это значит что ближайше время постараятесь НЕ пришглашать к себе гостей, и особенно детей, не передвать подарки, обежду и игрушки кому-бы то ни было, ПЕРЕСТИРАТЬ ВСЕ что можно на самой высокой по температуре и длинной по циклу стирке, а лучше прокипятить, перемыть ВСЕ что можно с мопощью ДОМЕСТОСА и ВАНИША, и других сильных химических, лучше на основе ХЛОРА, средсв. Внимательно осмотреть места где бывал ребенок и где ему могло быть плохо - дитванные подушки, кресла, коврик в ванной, елси есть возможность - то выкинуть и поменять зуюные щетки, губки и др расходные материалы ПОСЛЕ выздоровления. Я не шучу ни капли!!! Напомню, ОБА раза мы заразились не имея прямого контакта!!! :ded:

АНАЛИЗЫ:

И последнее пожалуй... обыкновенная копраграмма или анализ на дисбьактериоз которые вам предложат сдать в пол-ке НЕ ВЫЯВЛЯЮТ ротавирус!!! Для него существует специальный посев, который делается только после регистрации заболевания в СЭС и именно поэтому наши врачи, как правило, не хотят ставить данный диагноз. Ведь регистрация в СЭС предполагает ежедневное посещения вас педиатором, а так же похож к инфекционисту, повторные сдачи анализа до полного выздоровления, а так же КАРАНТИН в ашем детском саду!!! :wife:

PS^ Детский садик перенесший карантин по ротафирусу регистрируется в СЭС, группа закрывается на полную дезинфекцию ХЛОРОМ, ковры нещадно выкидываются, игрушки, особенно мягкие, меняются.

__________________________________________________ ____________________________________________

НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ!!! Спасибо, но бэлин младшая заболела, заразилась через игрушки через неделю! Прямого контакта не было:wife: ЛЕЧУ:(

Маня Макуся
04.03.2009, 15:54
Cтандартный карантин (для медработников и работников пищевой промышленности) - 48 часов после прекращения симптомов (особенно рвоты). То же самое рекомендуют для детей, посещающих садик. У детей стул может стабилизироваться дольше, но у всех по-разному. Носителем можно быть и больше 10 дней, чуть ли не до месяца, поэтому важно хорошо мыть руки после посещения туалета.

у меня свекровь инфекционист у них какрантин 10-14 дней после ротавируса укзан :009:

Маня Макуся
04.03.2009, 15:56
девочки. я этим заболела в время беременности это не отразится на ребенке??я очень переживаю:((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ надеюсь что нет, я не врач к сожалению, главное антибиотиков не принимайте :ded:

L_E_N_O_K
05.03.2009, 16:56
Мы уже второй раз болеем за 4 месяца, заразились в 1-ой детской больнице оба раза, я так думаю что через игрушки. :041:
Автору огромное спасибо за инфу, очень пригодилась!

Маня Макуся
05.03.2009, 17:38
кошмар... по второму разу это жесть... а а больнице могли заразится еще через матрасы например... через кроватки елси не железные... и т.д.

Tvilling
05.03.2009, 17:44
В больнице - через что угодно, и через игрухи, и через руки немытые (свои, чужие или медработников) :(

Эники
05.03.2009, 19:14
блин прочитала теперь и не знаю что самой делать,у моей два дня назад взяли мочу-повышены лейкоциты сильно -80 ед... сег ночью темпа 38.8,педиатр почему то говорит что у нас мочеполовая инфекция,прописала аугментин и хилакфорте...после приема начался понос недавно(( темпа упала до 37 после панадола!! ребь вялый,спит постоянно,висит на груди а вдруг это ротавирус,а я антибиотик начала давать???((((
зы рвоты нет

ex Мариза
05.03.2009, 20:15
Мы болели третий раз за три месяца, причем с каждым разом все тяжелее, сейчас вот только из больницы... В больнице капельницы и все-таки антибиотики, так как анализы ещё не были готовы, но поставили на ноги ребенка за 2 дня.

Impala
05.03.2009, 21:00
девушки, а если был сначала понос (как вода), тошноты не было. а теперь просто слизь. пахнет не очень (как тухлые яйца)... че делать-то? это может быть ротовирус? (ребенок вялый, плаксивый, жалко не могу:()

Неск
05.03.2009, 21:35
ну заразны именно во врем проявления симптомов, вопрос в том что вы могли ИЗ садика заразится, елси знаете другой источник - то можно конечно повременить с оповещением, если нет, то я бы сообщила :008:

Источник... В субботу бабушка с ребёнком были в МЕГЕ с 11 до 17 часов со всеми развлекалками и массовкой :065:. В 20 часов ребёнка начало рвать.
В садике группу посещают на сегодняшний день 5 чел, но м/с говорит, что с рвотой только мы отзвонились, остальные - простудные.

shuckson
05.03.2009, 21:37
спасибо!
но надеюсь, что не пригодится (ТТТ ЧНС)

НАСТЕНЕЛА
06.03.2009, 01:38
девушки, а если был сначала понос (как вода), тошноты не было. а теперь просто слизь. пахнет не очень (как тухлые яйца)... че делать-то? это может быть ротовирус? (ребенок вялый, плаксивый, жалко не могу:()
Может. Мы с сыном в больнице лежали с ротовирусом ( ему было 9 мес.), так вот у него был только понос, рвоты не было.

DROGAS
06.03.2009, 01:45
мы тоже болели:(,говорят в европе есть вакцина против ротовируса.собираюсь узнать и сделать

Paiky
06.03.2009, 06:48
тем-па спала, рвоты нет.
начался понос.

ваши дети жаловались на боль в животике?

сегодняшняя ночь
моя просыпается- болит животик - какает, (понос) - засыпает....
врач днем только придет

может анализ сдать? какой?
каки я собрала. муж говтов везти утром

Paiky
06.03.2009, 11:36
:091:

cat ty
06.03.2009, 18:55
на фоне обыкновенного оРВИ вы не сразу заметите разницу, как и врачи. А на фоне НГ - многие решают что это отравление. Но на данный момент анализы ПОДТВЕРДИЛИ что это бы самый что ни на есть РОТАВИРУС :(

...начинается все как правило с высоченной температуры, 38-39 иногда выше, которая тяжело сбивается обычными методами, старшему пришлось вызывать неотлождку и колоть литичку (НОШПА+АНАЛЬГИН+АНТИГСТАМИН)

может быть расстроиство стула, которой вы ес-но свяжете с высокой температурой либо "чего-то съели не того"

далее, как правило ночью, появляется РВОТА и тут собс-но вы совершенно теряетесб и НЕ знаете ЧТО же далать.

Надо аметить что и рвотные массы и расстроенный стул имеют свой очень спецефицеский запах, присущий именно ротавирусу, я теперь ЭТО ни с чем не спутаю, никакой отравление такого "запаа" не дает. Уж простите за подробности...:008:

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Необходимо вызвать скорую, но только имейте в виду что вас сокрее всего отвезут на инфекционное отделение ближайшей детско больнице, что собс-но неплохо, елси вы не знаете как сражаться с этим с одиночку.

МНОГО и ПОМАЛУ пить... буквально чайными ложками.... потому что большое кол-во воды будет приводить к обратному эффекту, а вам надо избежать ОБЕЗВОЖИВАНИЯ!!! Это очень ВАЖНО, ососбенно когда вы видите как ваш ребенок висит как тряпочка вялый ничего не хочет делать, губы обветрились, а кожа стала сухой, щеки спали, и все "нелишние" кг бесследно исчезли, а есть он не хочет ни при каких обстоятельсвах! :010:

Лучше всего в этом помогает РЕГИДРОН, я считаю пара его пакетиков ОБЯЗАТЕЛЬНО надо держать дома про запас для любых случаев отравления, и т.д. Елси регидрона нет, либо деть его пить отказался, подойдет сладкая вода, рисовый отвар, и лучше всего отвар ИЗЮМА с добавлением соли 1 чюл. на литр и сахара 6 ч.л.
(Старший пил регидрон с удовольствием, младшей на ГВ я свогла влисть сладкую воду только на 4е сутки :()

ЛЕЧЕНИЕ:

Обязательно что-то адсорбирующее эту гадость в желуджке - СМЕКТА, УГОЛЬ, а лучше всего ЭНТЕРОСГЕЛЬ, это такая прозрачная бяка растворяется в воде ез вкуса и запаха, желиобразного вида, которая потом превращается в желе и всасывает токсины выводя их из организма - ОЧЕНЬ полезная вещь!
(Вливали младшей ШПРИЦЕМ надавливая на корень языка) Тлько этим и спасались.

Доктор вам скорее всего назначит ЭРСЕФУРИЛ это капсулы с желтым порошком горьким внутри, дать их ребенку просто не представляется возможным, зхная это и промучившись в первый раз с ними в больнице мы перешли на СИРОП ЭНТЕРОФУРИЛ который имеет сладкий банановый вкус и хорошо принимается желудком как в год так и в три. (Младшей опять же шприцем, Старший пил сам). Давть 5-7 дней в зависимости от состояний.

Очень хорошо с этим вирусом борбтся Интерфероны, а именно Свечи но не виферон а КИПФЕРОН, знаю как все ругают фероны на ЛВ но в данном конкретном случае нам стало СРАЗУ легче после их утсановки, просто на глазах. А у старшего на фоне АНАферона прошло все значительно легче :008:

ВОССТАНОВЛЕНИЕ:

Для дальнейшего восстановления флоры подойдет ЛИНЕКС, Хилак-форте, БИФИФОРМ и т.д. Обязательно после отмены Энтерофурила!!! :ded: и не менее 2х недель.

Пища должна быть легкой, хорошо перевариваемой, сначала рисовый отвар, потом овсяная кашка, потом овощи протертые вареные, потом мождно заново вводить мясо, а вот бульоны и фруктовые пюре или фрукты - в самую последнюю очередь. МОЛОКО и молочные продукты - через недели 2-3-4 после выздоровления, и смотреть по состоянию стула, елси расстроился - повременить. Это рекоменда ции как для годовалого малыша, так и для 3-4х летнего карапуза.

И предпоследнее, но очень ВАЖНОЕ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ:

Это тоже очень-очень важно. Почему проще болеть в больнице??? Да элементарно, вы ЗАПАРИТЕСЬ убирать постоянно рвоту, и др жидкие массы, и никакие памперсы тут не помогут даже (у нас уходило 2 БОЛЬШИХ пачки за неделю, старший даже безконтрольно извините под себя ночью ходил :001:), а все "жидкие" проявления ОЧЕНЬ заразны, и остаются такими до МЕСЯЦА!!! Т.е. после того как ваш ребенок поправится ваша квартира остается прямым источником инфекции для окружающих , для вас, и для ваших гостей. КОВРЫ, мебель, ванная комната, игрушки, пол - все это прямой источник инфекции. В Тканях данный вирус по последним иссдедованиям живет до МЕСЯЦА! А это значит что ближайше время постараятесь НЕ пришглашать к себе гостей, и особенно детей, не передвать подарки, обежду и игрушки кому-бы то ни было, ПЕРЕСТИРАТЬ ВСЕ что можно на самой высокой по температуре и длинной по циклу стирке, а лучше прокипятить, перемыть ВСЕ что можно с мопощью ДОМЕСТОСА и ВАНИША, и других сильных химических, лучше на основе ХЛОРА, средсв. Внимательно осмотреть места где бывал ребенок и где ему могло быть плохо - дитванные подушки, кресла, коврик в ванной, елси есть возможность - то выкинуть и поменять зуюные щетки, губки и др расходные материалы ПОСЛЕ выздоровления. Я не шучу ни капли!!! Напомню, ОБА раза мы заразились не имея прямого контакта!!! :ded:

АНАЛИЗЫ:

И последнее пожалуй... обыкновенная копраграмма или анализ на дисбьактериоз которые вам предложат сдать в пол-ке НЕ ВЫЯВЛЯЮТ ротавирус!!! Для него существует специальный посев, который делается только после регистрации заболевания в СЭС и именно поэтому наши врачи, как правило, не хотят ставить данный диагноз. Ведь регистрация в СЭС предполагает ежедневное посещения вас педиатором, а так же похож к инфекционисту, повторные сдачи анализа до полного выздоровления, а так же КАРАНТИН в ашем детском саду!!! :wife:

PS^ Детский садик перенесший карантин по ротафирусу регистрируется в СЭС, группа закрывается на полную дезинфекцию ХЛОРОМ, ковры нещадно выкидываются, игрушки, особенно мягкие, меняются.

__________________________________________________ ____________________________________________

НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ!!!
немного не соглашусь с автором.
симптомы могут быть совершенно разнообразные
у моего ребенка рвоты не было вообще
первый раз, когда столкнулась немного более жидкий стул БЕЗ специфического запаха,вялость и отсутствие аппетита, темпа 37,3-37,8
Много пить очень важно, не обязательно регидрон, пойдет, вода, компоты со щепоткой соли, крепкий чай, ТОЛЬКО НЕ СОКИ и иже с ними, от смекты и тп моего ребенка начинало рвать, так что это кому как пожходит, уголь, энтеросгель эффекта не имели, эрсефурил вливала на ура, интерфероны и антибиотики, на ротавирус никакого эффекта не имеют абсолютно. с .....феронами вообще бы поостереглась, потому как многие врачи пишут что
не изучен их механизм воздействия , у врачей диаметрально противоположные мнения на эту тему
и помимо пре и пробиотков детю обычно назначают ферменты мезим, фестал или креон

Маня Макуся
06.03.2009, 19:08
Источник... В субботу бабушка с ребёнком были в МЕГЕ с 11 до 17 часов со всеми развлекалками и массовкой :065:. В 20 часов ребёнка начало рвать.
В садике группу посещают на сегодняшний день 5 чел, но м/с говорит, что с рвотой только мы отзвонились, остальные - простудные.

не-а... ищите РАНЬШЕ, слишком быстро.... обычно от 2х дней до НЕДЕЛИ после заражения и ДО серьезных симптомов проходит :009:

мы тоже болели:(,говорят в европе есть вакцина против ротовируса.собираюсь узнать и сделать

ИМХО елси не вырабатывается иммунитет то вакцина не поможет, а как видно даже по этому топику имунитет НЕ вырабатывается против этой гадости :(

Маня Макуся
06.03.2009, 19:10
тем-па спала, рвоты нет.
начался понос.

ваши дети жаловались на боль в животике?

сегодняшняя ночь
моя просыпается- болит животик - какает, (понос) - засыпает....
врач днем только придет

может анализ сдать? какой?
каки я собрала. муж говтов везти утром

боль в животе тревожный симптом, может быть и что-то покурче... сдавать надо тогда еще и на диз группу, но это вам участковый скажет сам, и НАСТАИВАЙТЕ пусть домой приходят - не ленятся, скажите что вы им пол поликлиники заразите елси сами приедете - прибегут как миленькие!!! :ded:

Маня Макуся
06.03.2009, 19:16
блин прочитала теперь и не знаю что самой делать,у моей два дня назад взяли мочу-повышены лейкоциты сильно -80 ед... сег ночью темпа 38.8,педиатр почему то говорит что у нас мочеполовая инфекция,прописала аугментин и хилакфорте...после приема начался понос недавно(( темпа упала до 37 после панадола!! ребь вялый,спит постоянно,висит на груди а вдруг это ротавирус,а я антибиотик начала давать???((((
зы рвоты нет

я думаю в вашей ситуации по анализам ВРАЧУ ВИДНЕЕ :ded: что у вас... тем более лейкоциты.... так что лечитесь спокойно, а расстройст-во стула м.б. вызвано приемом лекарств например... не надо себе лишние симптомы рисовать и диагнозы ставить ;)

Маня Макуся
06.03.2009, 19:21
немного не соглашусь с автором.
симптомы могут быть совершенно разнообразные
у моего ребенка рвоты не было вообще
первый раз, когда столкнулась немного более жидкий стул БЕЗ специфического запаха,вялость и отсутствие аппетита, темпа 37,3-37,8
Много пить очень важно, не обязательно регидрон, пойдет, вода, компоты со щепоткой соли, крепкий чай, ТОЛЬКО НЕ СОКИ и иже с ними, от смекты и тп моего ребенка начинало рвать, так что это кому как пожходит, уголь, энтеросгель эффекта не имели, эрсефурил вливала на ура, интерфероны и антибиотики, на ротавирус никакого эффекта не имеют абсолютно. с .....феронами вообще бы поостереглась, потому как многие врачи пишут что
не изучен их механизм воздействия , у врачей диаметрально противоположные мнения на эту тему
и помимо пре и пробиотков детю обычно назначают ферменты мезим, фестал или креон

на препартах КИП ферон а так же АРБИДОЛ в данный момент пишутся рекомендации к приему при РОТАВИРУСНОЙ инфекции
про спорность данных препаратов - отдельная тема, я например, вижу, что моему реьенку они помогают :ded:

ферменты к применению так же оч спрорный момент ;)

про симптомы... давайте напишем что любой понос это ротавирус и всем станет жить легче :))

РЕГИДРОН НЕОБХОДИМ, тк вода не дает полноценного восстановления, в ней нет нужных, нет, НЕОХОДИМЫХ, КАЛИЯ и др. мин.веществ....вымывание которых приводит к тяжелому обезвоживанию!!! :ded:

Tvilling
06.03.2009, 19:26
Уже поздно. Дают до 6 месяцев.
Кроме того, вакцина защищает только от ротавируса и не защищает от всей остальной дряни (норовирус и иже с ними). Я где-то вешала ссылку на вакцину.

Иммунитет вырабатывается, но не полностью. Т.е. повторные инфекции чаще всего переносятся легче.

Paiky
06.03.2009, 19:30
боль в животе тревожный симптом, может быть и что-то покурче... сдавать надо тогда еще и на диз группу, но это вам участковый скажет сам, и НАСТАИВАЙТЕ пусть домой приходят - не ленятся, скажите что вы им пол поликлиники заразите елси сами приедете - прибегут как миленькие!!! :ded:
ночью живот болел 3 раза: в 00, 1 и 4 утра
шас 18 - живот не болел

врач из пол-ки приходила, сказала смектьу, ромашку для снятия спазмов.
там все бурлит и урчит

Paiky
06.03.2009, 19:31
сына не уберегла
38 и рвота

сыну 5 мес

(((((((((((((((((((((

cat ty
06.03.2009, 20:26
1.ро спорность данных препаратов - отдельная тема
2.ферменты к применению так же оч спрорный момент ;)

3.про симптомы... давайте напишем что любой понос это ротавирус и всем станет жить легче :))

4.РЕГИДРОН НЕОБХОДИМ, тк вода не дает полноценного восстановления, в ней нет нужных, нет, НЕОХОДИМЫХ, КАЛИЯ и др. мин.веществ....вымывание которых приводит к тяжелому обезвоживанию!!! :ded:
1. вот именно
2 вы что никогда в жизни фестал не пили, очень помогают ЖКТ
3. у каждого ребенка индивидуальны, недьзя их подводить под одну гребенку
4. пообщайтесь с врачами

и НЕЛЬЗЯ быть столь категоричной, что русскому ляпота, то немцу смерть. всегда надо смотреть по конкретный случай и конкретного ребенка/человека

cat ty
06.03.2009, 20:27
сына не уберегла
38 и рвота

сыну 5 мес

(((((((((((((((((((((
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и сил

Tvilling
06.03.2009, 22:20
сыну 5 месДержитесь! мы болели в 4 месяца, правда, был в основном понос, но доигрались до обезвоживания. Всё проходит, это несмертельно. Но очень неприятно!

Tvilling
06.03.2009, 22:24
говорят в европе есть вакцина против ротовируса.собираюсь узнать и сделатьВыше в этом же топике я уже давала ссылки, вот сейчас нашла:
сообщение здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21394869&postcount=67)

Маня Макуся
06.03.2009, 22:26
1. вот именно
2 вы что никогда в жизни фестал не пили, очень помогают ЖКТ
3. у каждого ребенка индивидуальны, недьзя их подводить под одну гребенку
4. пообщайтесь с врачами

и НЕЛЬЗЯ быть столь категоричной, что русскому ляпота, то немцу смерть. всегда надо смотреть по конкретный случай и конкретного ребенка/человека

2. нет не пила слава богу...

Нельзя... поэтому в топике о помощи прийти и писать ТО НЕ НАДО и ЭТО МОЖНО НЕ ДАВАТЬ тоже не стоит. ИМХО.

ЗЫ: я описала СВОЮ ситуацию, и конкретные советы врачей которые нам ПОМОГЛИ, приме ни 1 раз и не только мне!!! :ded:

Неск
07.03.2009, 14:10
не-а... ищите РАНЬШЕ, слишком быстро.... обычно от 2х дней до НЕДЕЛИ после заражения и ДО серьезных симптомов проходит :009:
Читала, что от нескольких часов... :016:
И что разные виды вируса по-разному протекают, и разные сроки заразности.
Мы после ребёнка через 19 часов прочувствовали :005:.
Похоже, что у нас лёгкая форма: ребёнок мучался 2 дня, взрослые - сутки.

МамаЛяли
07.03.2009, 15:05
Когда болели температуры высокой не было. 2 дня рвота и понос 8 дней.
Давала регидрон, смекту, энтерофурил, отвар рисовый, вареную морковь (крепит), заваривала сушеную чернику ( из аптеки). Давала нан кисломолочный. один врач сказала всю молочку исключить, вторая разрешила поскольку кроме смеси и капельки морковки мы неделю ничем не питались. Страшная штука.

Клава Шифер
07.03.2009, 15:21
фууууууух...могу выдохнуть. Вылечились. 3 дня рвоты по 1 разу в день + 2 дня поноса по 4 раза+3дня по 1 разу+состояние никакое, капризил, не ел, толком не пил, игрушками не интересовался, все время на ручки просился. Врачиха настаивала на Смекте, но мой пить Смекту отказался напрочь. 2-3 пакета (1,5 стакана) впоить, тем более со шприца просто нереально. А она мне: поите как хотите, а то в больницу поедете. А то что еще куча лекарств придумана? короче, воспользовалась советом автора и купила Энтеросгель. За 3 дня все прошло. Сейчас отъедается.

L_E_N_O_K
07.03.2009, 23:03
у нас температура сегодня третий день, как только попьет или поест смеси больше 50 гр рвота, вялый, спит практически весь день, пьем энтерофурил, смекту пить отказывается наотрез и хилак форте тоже. Девы через скок дней ждать улучшения то??????? так боюсь что в больницу увезут......

Леонидовна
07.03.2009, 23:23
У нас похожая ситуация. Правда рвота и понос только вчера были. Третий день жалуется на живот. Вялая, ничего не ест: утром 3 ложки каши на воде и все:001:. Вызвала сейчас неотложку, врач о Энтеросгеле вообще ничего не слышала, советует Энтерофурил. :005:

L_E_N_O_K
07.03.2009, 23:29
У нас похожая ситуация. Правда рвота и понос только вчера были. Третий день жалуется на живот. Вялая, ничего не ест: утром 3 ложки каши на воде и все:001:. Вызвала сейчас неотложку, врач о Энтеросгеле вообще ничего не слышала, советует Энтерофурил. :005:
а в больницу не увезли??????? нас в прошлый раз упёрли в купчино в детскую инфекционную больницу, правдо первый раз болели как то легче чем сейчас, все прошло за 2 дня и температуры небыло такой.

Леонидовна
07.03.2009, 23:32
а в больницу не увезли??????? нас в прошлый раз упёрли в купчино в детскую инфекционную больницу, правдо первый раз болели как то легче чем сейчас, все прошло за 2 дня и температуры небыло такой.

Даже не предлагали.

В том году мы лежали в 5-ой, но тогда из нас лилось отовсюду:001:

Меня беспокоит, что она уже третий день голодная, в больнице хоть глюкозу давали.

L_E_N_O_K
07.03.2009, 23:37
Даже не предлагали.

В том году мы лежали в 5-ой, но тогда из нас лилось отовсюду:001:

Меня беспокоит, что она уже третий день голодная, в больнице хоть глюкозу давали.
мы тож третий день голодаем
пьет хорошо, а вот есть наотрез отказывается
я сделала банку воды с сахаром и даю пить в течении дня и ночи по чуть чуть
та же глюкоза.
Мы в тот раз после больницы 7 дней антибиотиками лечились, пордцепили там другую бяку, температура была 10 дней.

Леонидовна
07.03.2009, 23:46
мы тож третий день голодаем
пьет хорошо, а вот есть наотрез отказывается
я сделала банку воды с сахаром и даю пить в течении дня и ночи по чуть чуть
та же глюкоза.
Мы в тот раз после больницы 7 дней антибиотиками лечились, пордцепили там другую бяку, температура была 10 дней.

:053:

Такая же фигня! В больнице нам тоже антибиотики кололи + ОРВИ там заболели.

А ВЫ неотложку вызывали или педиатра?