Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Нам уже третий антибиотик колят, а в Боткина анализ на ротовирус пришел положительный.
Ура, нашла топик!!!!
Девочки весь топик мне не осилить, так как сейчас у нас подозрение на ротовирус, токько в понеденьник пойду сдавать анализы.
Началось все вчера в 6 утра с высокой температуры.
Рвоту я сняла. Врачи и неотложка выписала все то что написала автор на первой страничке.
У меня теперь другой вопрос, так как дочка оооочень слаба, все время спит, как мне давать ей лекарства для лечения. Как кормить, когда у нее несбиваемая температура в районе 38 держиться.
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом КАК вы лечили деток первые 3 -4 дня. Как давали лекарства, как кормили и поили??? ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ!!!!!
Мой вообще ничего не ел 4 дня. Кормить - не главное, я бы даже сказала - совсем не нужно. Необходимо заставлять пить. Хоть соки, хоть воду, главное - пить. Никаких кисломолочных. Хоть через трубочку, хоть из шприца заливать - если сама не хочет. НО! Первое время по-немногу. Может вырвать. ПИТЬ ПИТЬ ПИТЬ!!!
Пили энтерофурил+ врач нам посоветовала фермент Креон купить. Давала спокойно. Энтерофурил с удовольствием пил. Сладкий он. А креон только тогда давать надо начинать, когда дочка кушать захочет. По половинке капсулы на первую ложечку еды.
ZlataToma
01.05.2009, 15:51
Мой вообще ничего не ел 4 дня. Кормить - не главное, я бы даже сказала - совсем не нужно. Необходимо заставлять пить. Хоть соки, хоть воду, главное - пить. Никаких кисломолочных. Хоть через трубочку, хоть из шприца заливать - если сама не хочет. НО! Первое время по-немногу. Может вырвать. ПИТЬ ПИТЬ ПИТЬ!!!
Пили энтерофурил+ врач нам посоветовала фермент Креон купить. Давала спокойно. Энтерофурил с удовольствием пил. Сладкий он. А креон только тогда давать надо начинать, когда дочка кушать захочет. По половинке капсулы на первую ложечку еды.
а нам соки запретили! чай и воду пили, но вот температуру ничем было не сбить, только капельницами:010:
Спасибо!!
А энтерофурил пили на какой день? И смекту давали или неосмектин?
а нам соки запретили! чай и воду пили, но вот температуру ничем было не сбить, только капельницами:010:
Ой:001:
У нас температура до 38, но если поднимается то я свечку вставляю, соблюдая промежуток во времени.
Tvilling
01.05.2009, 17:55
так как дочка оооочень слаба, все время спит, как мне давать ей лекарства для лечения. Как кормить, когда у нее несбиваемая температура в районе 38 держиться.
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом КАК вы лечили деток первые 3 -4 дня. Как давали лекарства, как кормили и поили??? ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ!!!!!
Лечить, по идее, не надо. Пройдет само. Главное - поить. Кормежка - дело десятое. Это всё вне зависимости от того, ротавирус или другая какая гадость.
Света Единственная
04.05.2009, 23:17
Ура, нашла топик!!!!
Девочки весь топик мне не осилить, так как сейчас у нас подозрение на ротовирус, токько в понеденьник пойду сдавать анализы.
Началось все вчера в 6 утра с высокой температуры.
Рвоту я сняла. Врачи и неотложка выписала все то что написала автор на первой страничке.
У меня теперь другой вопрос, так как дочка оооочень слаба, все время спит, как мне давать ей лекарства для лечения. Как кормить, когда у нее несбиваемая температура в районе 38 держиться.
Моей,когда болела,было 2,5 года....отказывалась пить,но мы же на то и мамы....короче,насильно,каждые 20-30 минут,включая ночь.Не филонить,ставьте будильник.
Когда одну ночь муж сидел- дал вместо 6 раз - 2,сразу было видно,что стало хуже..типа,не пьет, говорит,добренький...ээх
Я в больнице с двумя отлежала: одной 1г и 2 мес, , второй 6,5 лет. У обеих было обезвоживание, у первой от поноса, у второй от рвоты: она пила по столовой ложке каждые 20минут, но эта ложка за собой еще по 4-5 ложек жидкости со рвотой вытягивала. Вариант кормления даже не рассматривался. Спасли капельницы. Старшая 4 суток лежала не двигаясь, спала все 4 суток, даже на вопросы не могла ответить, ее в сидячей каталке возили на УЗИ. Вспоминаю дни в больнице, как сумасшедший дом. Если состояние позволяет и врач разрешит, лучше лечиться дома. После выздоровления младшей я не хотела со старшей ехать в больницу, думала дома справиться, но рвота нас победила и врачи скорой сказали срочно надо ехать. А в больнице мы никому не нужны, кроме самих себя. Чтобы тебя нормально лечили, оказывается, надо скандалить.
kaprizulya
05.05.2009, 12:09
но рвота нас победила и врачи скорой сказали срочно надо ехать. А в больнице мы никому не нужны, кроме самих себя. Чтобы тебя нормально лечили, оказвывается, надо скандалить.
это в какой больнице такое отношение?:005:
Маня Макуся
05.05.2009, 12:10
Лана ужас, сил вам на восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это в какой больнице такое отношение?:005:
А это в 5-й им.Филатова, причем на двух разных (по номерам) инфекционных отделениях отношение одинаково наплевательское и НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ! Не ко всем врачам относится, однако таких, к сожалению, большинство.
Лана ужас, сил вам на восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поддержку, пытаемся восстановиться, но пока очень тяжело это дается. Вспоминаю - аж плачу. А сейчас по врачам, по врачам. Так все достало.:015:
Я в больнице с двумя отлежала: одной 1г и 2 мес, , второй 6,5 лет. У обеих было обезвоживание, у первой от поноса, у второй от рвоты: она пила по столовой ложке каждые 20минут, но эта ложка за собой еще по 4-5 ложек жидкости со рвотой вытягивала. Вариант кормления даже не рассматривался. Спасли капельницы. Старшая 4 суток лежала не двигаясь, спала все 4 суток, даже на вопросы не могла ответить, ее в сидячей каталке возили на УЗИ. Вспоминаю дни в больнице, как сумасшедший дом. Если состояние позволяет и врач разрешит, лучше лечиться дома. После выздоровления младшей я не хотела со старшей ехать в больницу, думала дома справиться, но рвота нас победила и врачи скорой сказали срочно надо ехать. А в больнице мы никому не нужны, кроме самих себя. Чтобы тебя нормально лечили, оказывается, надо скандалить.
держитесь:ded:.вы же мама ,а значит сильная и выносливая а главное терпеливая.у вас всё получится.Деток очень жалко.Выздоравливайте.
держитесь:ded:.вы же мама ,а значит сильная и выносливая а главное терпеливая.у вас всё получится.Деток очень жалко.Выздоравливайте.
Спасибо большое. Конечно, терпеть надо.
Девочки, только сегодня выписалась из больницы. Не смогла я своими силами справиться. Отлежали мы под капельницей 4 дня. Зато сейчас ребенка не узнать, бегает, прыгает, так что мы на поправку пошли.
Да уж....ротавирус просто наипотивнейшая штука.
Всем вам и деткам здоровья!!!!!
baby_inside
16.05.2009, 22:13
Девочки, подскажите! ребь какает жидко и запах просто жуть (простите за подробности) пахнет кислятиной. Это может быть ротовирус или нет?
PLUSHA13
16.05.2009, 22:58
Девочки, подскажите! ребь какает жидко и запах просто жуть (простите за подробности) пахнет кислятиной. Это может быть ротовирус или нет?
не хочу вас пугать,но похоже, что да:(
SanaZhabba
16.05.2009, 23:02
Увы, вполне вероятно. Запах у выделений очень характерный при ротовирусе. По мне, так гнилыми тряпками пахнет. Держитесь! @@@@
мы тоже переболели этой гадостью где-то в январе. причем заразили нас знакомые, точнее их дети. пришли к нам гости на НГ, и в милой беседе мамочка призналась мне, что доча ее недельку назад переболела ротавирусом и "так это страшно было, ТАК страшно!!!" я, будучи немного наслышана об этой заразе, просто была в шоке от того, что они к нам пришли, недавно переболев, и сообветственно принеся инфекцию с собой в дом, где двое маленьких детей. ну и все началось через день. вспоминаю это как самое ужасное время в моей жизни. двойняшки маленькие, тогда было 11 месяцев, плачут, температурят, обе просятся на руки, их выворачивает, каждые 3 минуты обмываю кого-то из них, одну от рвоты, другую от поноса, потом наоборот. Ужас просто был, не знаю как я пережила. В больницу не поехала. потом через неделю после выздоровления начался рецидив, говорят что такое часто бывает. теперь при слове "ротавирус" меня трясет, а как только кто-то из детей отказывается от еды (они вообще хорошо кушают), у меня ужас в глазах и первая мысль "Господи, только не опять... ". а с теми "друзьями" я зареклась больше никогда не видеться...
Батерфляй
18.05.2009, 00:00
А это в 5-й им.Филатова, причем на двух разных (по номерам) инфекционных отделениях отношение одинаково наплевательское и НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ! Не ко всем врачам относится, однако таких, к сожалению, большинство.
+ мульон. Месяц назад там были с ребенком. Увезли с ларинготрахеитом со стенозом критич степени, после двух дней такого отношения, я поняла что ребенку тока хуже, я ушла под расписку, причем платного ничего не было...:005: от туда мы приехали с ротовирусом, который проявился на вторые сутки после больницы... и курирующий нас платный педиатр опять сказала госпитализация и причем срочная, уже было обезвоживание. Скорая нам опять предложила тока 5:010::010::010:После моей истерики врач со скорой созвонился со своей знакомой и нас принял детский евромед в стационар. Ребенка подняли на ноги на вторые сутки:091:. Медсестра вообще ни на шаг не отходила от нас, и врач приходила через каждые 15 мин. А вот что делать тем кто не может заплатить за лечение своего ребенка:001:? Жесть просто что у нас в стране твориться. Ведь это дети, почему в больницах на это наплевать всем:005::005::005:
Ладно это так наболело просто, простите! Лечили один в один к написала автор топика. Спасибо за такой топик, очень полезная информация!
salekate
18.05.2009, 00:20
+ мульон. Месяц назад там были с ребенком. Увезли с ларинготрахеитом со стенозом критич степени, после двух дней такого отношения, я поняла что ребенку тока хуже, я ушла под расписку, причем платного ничего не было...:005: от туда мы приехали с ротовирусом, который проявился на вторые сутки после больницы... и курирующий нас платный педиатр опять сказала госпитализация и причем срочная, уже было обезвоживание. Скорая нам опять предложила тока 5:010::010::010:После моей истерики врач со скорой созвонился со своей знакомой и нас принял детский евромед в стационар. Ребенка подняли на ноги на вторые сутки:091:. Медсестра вообще ни на шаг не отходила от нас, и врач приходила через каждые 15 мин. А вот что делать тем кто не может заплатить за лечение своего ребенка:001:? Жесть просто что у нас в стране твориться. Ведь это дети, почему в больницах на это наплевать всем:005::005::005:
Ладно это так наболело просто, простите! Лечили один в один к написала автор топика. Спасибо за такой топик, очень полезная информация!
а вы не подскажите стоимость лечения в евромеде
Батерфляй
18.05.2009, 00:45
а вы не подскажите стоимость лечения в евромеде
3000 палата
1500курирующий врач
ну медикаменты какие требуются
у нас по итогу за два дня ушло 16, 5 тыщ:010::010::010: Но тогда , да и сейчас я цены этим деньгам не понимала и не хотела понимать. Пусть сейчас в долгах до сих пор, но зато ребенок жив и здоров. Правда осложнения были все равно.... но это уже из-за ларинготрахеита у него был и отит и бронхит до кучи. Ну и сейчас восстанавливаем сейчас флору в желудке. Вообщем 1,5 мес уже на больничном можно сказать:005:
alejandros
18.05.2009, 12:13
Скажите, а ротовирус без температуры протекать может?
salekate
18.05.2009, 12:42
Скажите, а ротовирус без температуры протекать может?
может
мы первый раз болели без температуры
sofiamour
18.05.2009, 13:24
Да,ценная инфа.Мы болели тоже в НГ праздники.думали потеряем ребенка старшего.Слава Богу,все обошлось.Загремели в 3 инф.на ВАське. Ребь поехал с бабушкой,а я осталась дома с младшим,которому было всего 3 мес. на тот момент.Из семьи я думаю,мы переболели все,включая малыша,но ему проще,он был на ГВ.
у СТАРШЕГО ПОСЛЕ БОЛЬНИЦЫ и практически до сих пор нервно-астенический синдром.Мало того,что поехал без мамы,так еще и капельницы и уколы сказались,просто перенес шок!!!.
Сын переболел РВ в конце февраля, ему на тот момент было 1г5м. Загремели в 1Д Г Б на Авангардной с обезвоживанием, температура не повышалась вообще, пролежали 6 дней. Осложнений, слава Богу, никаких не было. Врач нам хороший попался, а медсестры разные были - и золотые, и просто равнодушные люди. В семье все переболели, я болела уже в детской больнице, муж дома. РВ - оказалось жуткая вещь:001:
mamamal Vika
18.05.2009, 14:45
Можно добавлю про жидкость - не принципиально в рот лить, можно банально сделать ребенку регулярно клизму- через прямую кишку жидкость будет всасываться. -понос коечно будет, но н-н-ое кол. всасется.
ex Мариза
20.05.2009, 11:11
Вот все-таки тоже решила отписаться здесь, мы с января болели 4 раза, первые два раза справлялись дома, третий раз с обезвоживанием лежали в Колпино, там нам наконец-то взяли посев именно на ротовирус, который естественно подтвердился. В Колпино кстати очень неплохое инфекционное отделение, все чисто, после ремонта, персонал хороший, мы по ДМС в отдельной палате лежали, но и общие палаты там на уровне. Сейчас только что с ДГБ 1, симптомы были немного другие, в те разы жидкий стул, сейчас рвота, может быть и не поехали бы в больницу, но случились судороги, первый раз в жизни, это жутко очень, но это надо в другой теме обсуждать, самое страшное что мы с мужем не поняли вообще что это судороги, ощущение было, что ребенок задыхается и теряет сознание :( Вообщем увезли нас на Авангардную, антибиотики конечно кололи, но на второй день ребенок уже чувствовал себя хорошо, ещё один день подержалась температура, но при этом аппетит был хороший и пил сам много. Анализы на диз группу все отрицательные, на ротовирус не взяли, я первый день в шоке таком была после судорог, не проконтролировала, врач вообще сказала нет смысла :005:, поставили нам энтероколит неясной этиологии, персонал там разный действительно, но точно намного равнодушнее чем в том же Колпино, палаты остальные мне показались ужасными, мы в платной лежали, ДМС снова спасло в этом плане.
Сейчас что-то странное, жидкого стула вообще у ребенка в этот раз не было, а сейчас через 3 дня после выписки вдруг начался, ночью сходил уже и утром, совсем жидко, боюсь ужасно, температуру меряю постоянно, анаферон 4 таблетки по схеме, думаю вдруг если у нас не было ротовируса, мы в больнице все-таки заразились, если бы это была реакция на антибиотики, проявилась бы раньше.. Жутко.. Энтеросгель куплен, тоже дам сейчас...
И мы сейчас опять болеем ротовирусом. Первый раз болели в марте, но тогда прошло все проще, был жидкий стул и один раз рвота, температуры не было. В этот раз все серьезней. Началось вчера ночью, проснулся в 4 утра- была рвота 3 раза, поднялась температура 39, пришлось дать два раза нурофен, темпа не сбивалась, в итоге сбили. Вчера лежал целый день, днем поел, пил воду, после сразу сильно пропоносило, температура 38,4. После поноса начала давать регидрон, смекту, через каждые 5 минут, давала в течение часа, потом заснул в 20.00, через каждый час старалась дать попить, уснул без температуры. Ночью опять поднялась температура, пил много воды, дала нурофен. С утра проснулся более менее активен, есть рисовую кашу не захотел, я особо не настаивала. Хорошо, что пьет, развила в компоте смекту, выпи полный стакан. Опять был понос, теперь уснул. Господи когда это закончится, так его жалко.
baby_inside
22.05.2009, 16:24
В общем, у нас тоже был ротавирус. Сейчас уже все нормально. Кушаем, гуляем. Назначили все как было написано в первом посте, чем меня не особо удивили. Хорошо хоть ребь воду пила, да и от регидрона не отказывалась. Врачи странные люди, говорят как-то очень спокойно о нем. Я понимаю, что они, возможно, каждый день сталкиваются с этим, но на столько...:073:
baby_inside
22.05.2009, 16:27
Да, еще, хочу сказать, когда и дочи был частый жидкий стул и я металась вечером по квартире не зная что делать, мне посоветовала подруга позвонить в неотложку, и там очень приятная врач рассказала что и как давать ребенку.
Маня Макуся
22.05.2009, 17:46
Вот все-таки тоже решила отписаться здесь, мы с января болели 4 раза, первые два раза справлялись дома, третий раз с обезвоживанием лежали в Колпино, там нам наконец-то взяли посев именно на ротовирус, который естественно подтвердился. В Колпино кстати очень неплохое инфекционное отделение, все чисто, после ремонта, персонал хороший, мы по ДМС в отдельной палате лежали, но и общие палаты там на уровне. Сейчас только что с ДГБ 1, симптомы были немного другие, в те разы жидкий стул, сейчас рвота, может быть и не поехали бы в больницу, но случились судороги, первый раз в жизни, это жутко очень, но это надо в другой теме обсуждать, самое страшное что мы с мужем не поняли вообще что это судороги, ощущение было, что ребенок задыхается и теряет сознание :( Вообщем увезли нас на Авангардную, антибиотики конечно кололи, но на второй день ребенок уже чувствовал себя хорошо, ещё один день подержалась температура, но при этом аппетит был хороший и пил сам много. Анализы на диз группу все отрицательные, на ротовирус не взяли, я первый день в шоке таком была после судорог, не проконтролировала, врач вообще сказала нет смысла :005:, поставили нам энтероколит неясной этиологии, персонал там разный действительно, но точно намного равнодушнее чем в том же Колпино, палаты остальные мне показались ужасными, мы в платной лежали, ДМС снова спасло в этом плане.
Сейчас что-то странное, жидкого стула вообще у ребенка в этот раз не было, а сейчас через 3 дня после выписки вдруг начался, ночью сходил уже и утром, совсем жидко, боюсь ужасно, температуру меряю постоянно, анаферон 4 таблетки по схеме, думаю вдруг если у нас не было ротовируса, мы в больнице все-таки заразились, если бы это была реакция на антибиотики, проявилась бы раньше.. Жутко.. Энтеросгель куплен, тоже дам сейчас...
вам дезинфекцию квартиры посовету сделать, явно повтороное заражение идет, да еще и не один раз. Значит что-то где-то дома не перестирано не обработано доместосов, м.б. какая-то одежка, матрас в кровати и т.д. ДЕРЖИТЕСЬ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
девочки, а разве возможно переболев еще раз у себя дома заразиться?
по-моему этой инфекцией уже не возможно.
Маня Макуся
22.05.2009, 18:03
девочки, а разве возможно переболев еще раз у себя дома заразиться?
по-моему этой инфекцией уже не возможно.
возможно, и еще как! иммунитет не вырабатывается к ней, либо незначительный, значит повтороное заражение возможно и ес-но елси не была проведена уборка-стирка-глажка на должном уровне.
Честно говоря у менгя большие подозрения что в легкой форме и у нас был повтор в январе-феврале, одевали мы ту же юбку что и после НГ меряли, и я ее единственную не стирала (т.к. нельзя) а бяка эыта больше 30 дней в тканях выживает точно.
Скажите,:091:сколько понос длится?Мы поносим с 5 мая...:(Сначала совсем жидкий стул был,теперь - кашицеобразный,но всё равно с этим жутким запахом...:(
Мама Арсения
22.05.2009, 18:51
Мне педиатр сказал, что после ротовируса мы получили иммунитет на пол года!!!
Маня Макуся
22.05.2009, 20:08
ну да... очередной педиатр который не читает научных статей... :010:
наша педиатр тоже считает что надо есть из одной тарелки чтобы заразиться, а так достаточно помыть руки :))
Алекса1985
23.05.2009, 02:10
И я присоединяюсь к вам! Наконец-то сегодня нас выписали из больницы, мы выздоровели.
Началось с поносав первый день и с температуры 38, поом еще 2 дня была температура 38-38,5 и понос( какались до 10 раз за сутки). В первый же день вечером вызвала неотложку( ребенка вырвало один раз, подумала что отравился), напрописали кучу лекарств( муж бегал в ночную аптеку) и дали пить регидрон 3-4-5 часов по 1 ч. ложке каждые 2-3 минуты. Регидрон принимают что бы не было обезвоживания и прошла рвота. Короче говоря на пятый день поноса( он не прекращался, хотя рвоты больше не было и температура была в норме) мой ребенок совсем отказался от питья, просто я насильно вливала смекту, вот и получила, он вообще ничего не брал в рот, хотя аппетит был и он у меня кушал. Во второй половине дня стал сонным, вялым , короче, вызвала неотложку и поехали мы в филатовскую больницу. Там по анализам обнаружили ротавирус, все остальное в норме. Полечились капельницами(от обезвоживания), энтерофурилом, углем, мезимом и конечно диета. Мое дите на четвертый день пребывания в больнице сал себя прекрасно чувствовать и мы выздоровевшие выписались на шестой день пребывания. Как сказала врач, ребенок мог заазиться в магазине, на улице, т.к. ротавирус передается воздушным путем и сейчас идет увеличение заболеваемости.Жалею, что сразу в больницу не повезли, выздоровели бы раньше, а то деть похудел так...
Зачем назначают энтерофурил не понятно. Это же противомикробный препарат. А речь идёт о вирусной инфекции...
Tvilling
23.05.2009, 12:04
Зачем назначают энтерофурил не понятно. Это же противомикробный препарат. А речь идёт о вирусной инфекции...
А тут вообще много непонятного. Из всех назначений релевантны только регидрон (или вообще любое питье) и диета, всё остальное - от лукавого.
И руки, конечно же, мыть обязательно.
Повторное заражение - весьма и весьма сомнительно, т.к. к данному конкретному штамму вырабатывается иммунитет. А проблема в том, что этих штаммов немерено. Кроме ротавируса, есть еще норовирус (который взрослых серьезно поражает тоже и больше передается через продукты питания, особенно в общепите) и мульен еще всяких безымянных вирусов. Поэтому повторное заражение происходит или при очень ослабленном иммунитете, или просто другой штамм подцепили. :(
Страшного, на самом деле, ничего нет. Главная опасность - обезвоживание, но она легко устраняется капельницами. В остальном - просто перетерпеть.
Маня Макуся
23.05.2009, 12:05
почитайте первые 10 страниц и поймете. На него ВСЕ дают хорошие результаты и после него вирус перестает ссеться, вот и назначают.
При ротовирусе - нельзя пить эрсефурил и энтерофурил - он на вирусы никак не влияет...:ded:
только кишечнику еще хуже делает...
ваш врач СОВЕРШЕННО некомпетентен!:wife:
и всякие линексы и бифиформы - для того чтобы они дали должный эффект их надо пить месяца три...
надо пить живые бактерии причем утром лакто- днем и вечером - бифидо.
+11111111111111111111
почитайте первые 10 страниц и поймете. На него ВСЕ дают хорошие результаты и после него вирус перестает ссеться, вот и назначают.
Но это же не логично :005: Вирус перестаёт выделяться после применения противомикробного препарата? :009:А нельзя допустить мысль, что со временем вирус просто перестаёт выделяться, потому что наступает стадия выздоровления и улучшение идёт именно по этой причине? Но поскольку большинство по назначению врачей принимают эрсефурилы и энтерофурилы, то и успех лечения списывают на эти препараты, а не на победы иммунитета в борьбе с вирусом? Или тогда уж надо предполагать, что болезнь была вызвана изначально не вирусом, тогда хоть что-то складывается. :016:
Маня Макуся
23.05.2009, 14:38
со временем это с первых суток? ну СРАЗУ становится легче. это КАК тогда объяснить? :009:
я не врач. но по соим наблюдениям по знакомым по тому что тут писали - 2 дня, 5 дней, 10 дней борьбы и ничего. 1-2 приема препарата - и СРАЗУ ЛЕГЧЕ! :008:
Меня этот вопрос интересует как раз потому, что из моих знакомых, перенёсших ротовирус, приём этого препарата никому не помог, тем более в первые несколько суток... И нам в том числе. Более того, на него снова начиналась рвота, так что вообще трудно представить, как он мог помочь с первых же суток, когда желудок ничего не принимает...
Да больше всего всё-таки не понятно КАКИМ ОБРАЗОМ он может вообще помочь против ВИРУСА????
Светлания
23.05.2009, 17:06
Меня этот вопрос интересует как раз потому, что из моих знакомых, перенёсших ротовирус, приём этого препарата никому не помог, тем более в первые несколько суток... И нам в том числе. Более того, на него снова начиналась рвота, так что вообще трудно представить, как он мог помочь с первых же суток, когда желудок ничего не принимает...
Да больше всего всё-таки не понятно КАКИМ ОБРАЗОМ он может вообще помочь против ВИРУСА????
А нам этот препарат не назначали. Мы с ротовирусом справились за сутки, сначала принимали раствор регидрона, чтобы рвоту остановить четвертинку церукала и арбидол. После церукала рвота прекратилась. Арбидол 3 дня принимали ин как раз от ротовируса.
Светлания
23.05.2009, 17:07
При ротовирусе - нельзя пить эрсефурил и энтерофурил - он на вирусы никак не влияет...:ded:
только кишечнику еще хуже делает...
ваш врач СОВЕРШЕННО некомпетентен!:wife:
и всякие линексы и бифиформы - для того чтобы они дали должный эффект их надо пить месяца три...
надо пить живые бактерии причем утром лакто- днем и вечером - бифидо.
+10000000000
Нам тоже самое доктор сказала.
А нам этот препарат не назначали. Мы с ротовирусом справились за сутки, сначала принимали раствор регидрона, чтобы рвоту остановить четвертинку церукала и арбидол. После церукала рвота прекратилась. Арбидол 3 дня принимали ин как раз от ротовируса.
Нам тоже от рвоты только церукал помог, и то уколом - в рот ничего не впихнуть было... А про арбидол никто нам не сказал. Все врачи назначали зрсефурил и энтерофурил... Причём на энтерофурил помимо усиления рвоты ещё очень сильная крапивница началась, всё личико у дочки опухло...
ма-ма-ма
25.06.2009, 23:33
Не повезло. Приехали с отпуска в пятницу. В понедельник днем стало рвать младшего, в ночь с понедельника на вторник старшего сына,хотя он остался на даче с бабушкой, этой же ночью соседскую бабушку. Утром во вторник слег муж, в среду стало плохо мне и дочке, короче жесть. В гостях еще племянница, но дала ей амиксин, пока все ок. Температуры не было ни у кого.Так что ротовирус даже летом где-то рядом.
Сегодня скорая приезжала, поставила под вопросом ротавирус. Но рвоты у нас нет, только температура, держиться третий день (38) и понос второй день..... Вот и думаю есть ли он у нас или нет..... или что -то другое...Завтра ждем педиатра участкого. Девы, а у кого -нибудь был ротавирус без рвоты?
Tvilling
01.07.2009, 00:06
у кого -нибудь был ротавирус без рвоты?Да, бывает.
Red Flower
01.07.2009, 01:21
Так что ротовирус даже летом где-то рядом.
а мы вот, как раз летом и подцепили эту бяку...сегодня подходит к концу второй день нашей болезни....рвоты уже нет (тфу, тфу, тфу), но какаем как писаем (прошу прощения за подробности), ну и температурим (37,5)...пьем регидрон, смекту и флорин форте...
по началу, даже в больничку с ним собралась...совсем мой крошка ничего не ел...пил плохо, насильно вливала...а сегодня, к вечеру, каши рисовой на воде покушал, да и бульон куриный, в течени дня, попвал по малеху (хоть и говорят, что бульоны не желательны)....
вообще, жуткое зрелеще....вот и спрашваю себя - где подцепили?!!!! Где то не доглядела!!!! Балда я.....:wife::wife::wife:
mamatanja
01.07.2009, 10:44
Нас тоже настиг ротовирус (как мне кажется). Два дня держалась температура 37,8+рвота+диарея. Ребенок постоянно спал, от еды и питья отказывался.Лекарства не хотел принимать ни в каком виде. Участковый педиатр поставила диагноз ОРВИ( насморка у нас нет, якобы рыхлое горло,но сынулю вырвало во время осмотра и орал он ужасно - было бы странно, если бы горло выглядело иначе).Назначила энтерофурил, неосмектин и напоследок креон.Большие сомнения меня гложат по-поводу такого диагноза и назначенного лечения. Может мне кто-нибудь объяснить разницу между ОРВИ и ротовирусом:091:(м.б. я чего-то не понимаю). Сегодня собираюсь на прием,хотелось бы вооружиться Вашим опытом в данном вопросе.
Сынуля уже поправился:080:(давала энтерофурил и неосмектин в мин. дозах)
Tvilling
01.07.2009, 16:14
Может мне кто-нибудь объяснить разницу между ОРВИ и ротовирусом:091:(м.б. я чего-то не понимаю). Сегодня собираюсь на прием,хотелось бы вооружиться Вашим опытом в данном вопросе.
Общего между этими двумя диагнозами - лишь то, что оба вызываются вирусами. Правда, совершенно различными. У совсем маленьких, правда, "простудные" вирусы могут давать рвоту-понос, но в гораздо меньших объемах и чаще одноразово.
Также общего между этими двумя диагнозами - то, что ничего из назначенного врачом давать детям не надо - ни антибиотики, ни прочее. Обильное питье, много любви и покой. Всё проходит само.
mamatanja
03.07.2009, 00:31
Общего между этими двумя диагнозами - лишь то, что оба вызываются вирусами. Правда, совершенно различными. У совсем маленьких, правда, "простудные" вирусы могут давать рвоту-понос, но в гораздо меньших объемах и чаще одноразово.
Также общего между этими двумя диагнозами - то, что ничего из назначенного врачом давать детям не надо - ни антибиотики, ни прочее. Обильное питье, много любви и покой. Всё проходит само.
Спасибо за ответ. Но все же я не пойму по каким признакам ставиться диагноз ОРВИ, а по каким ротовирус. По описаниям в топе у нас явный ротовирус. Простуда с температурой у нас была в более раннем возрасте и большей температурой, но рвоту и понос это не вызывало, насморка нет, горло не болит - почему же диагноз ОРВИ???
По поводу "ничего не давать" - соглашусь отчасти, все же неосмектин даже в минимальной дозе остановил понос.
P.S. Пойду-ка я хорошего педиатра поищу...Достали меня участковые:015:
У нас участковый говорит - ротавирус, а в бланке на анализ кала - диагноз ОРВИ тоже. Это они наверное чтобы лишних проблем не было потом . В первом посте написано, что врачи не любят ставить диагноз - ротавирус.....
МАМА ЖЕНИхов
03.07.2009, 22:48
Нас тоже настиг ротовирус (как мне кажется). Два дня держалась температура 37,8+рвота+диарея. Ребенок постоянно спал, от еды и питья отказывался.Лекарства не хотел принимать ни в каком виде. Участковый педиатр поставила диагноз ОРВИ( насморка у нас нет, якобы рыхлое горло,но сынулю вырвало во время осмотра и орал он ужасно - было бы странно, если бы горло выглядело иначе).Назначила энтерофурил, неосмектин и напоследок креон.Большие сомнения меня гложат по-поводу такого диагноза и назначенного лечения. Может мне кто-нибудь объяснить разницу между ОРВИ и ротовирусом:091:(м.б. я чего-то не понимаю). Сегодня собираюсь на прием,хотелось бы вооружиться Вашим опытом в данном вопросе.
Сынуля уже поправился:080:(давала энтерофурил и неосмектин в мин. дозах)
Нам при ротовирусе ВСЕГДА писали ОРВИ :( им невыгодно видать ротовирус ставить.
Алекса1985
04.07.2009, 01:23
У нас участковый говорит - ротавирус, а в бланке на анализ кала - диагноз ОРВИ тоже. Это они наверное чтобы лишних проблем не было потом . В первом посте написано, что врачи не любят ставить диагноз - ротавирус.....
Потому что просто сразу поставить диагноз- ротавирус накакой врач не может, только после анализов можно узнать есть ли ротавирус( он в течении 2-3х дней делается).
mamatanja
04.07.2009, 12:25
Потому что просто сразу поставить диагноз- ротавирус накакой врач не может, только после анализов можно узнать есть ли ротавирус( он в течении 2-3х дней делается).
нам анализ даже не предложили сделать:( . кстати, если болезнь отступила имеет смысл делать анализ?
Алекса1985
04.07.2009, 12:37
нам анализ даже не предложили сделать:( . кстати, если болезнь отступила имеет смысл делать анализ?
у нас обычно если понос(не важно есть температура или нет) педиатр всегда выписывает анализ сдать, мало ли что..может кишечная инфекция или еще что.
Маня Макуся
04.07.2009, 13:21
Спасибо за ответ. Но все же я не пойму по каким признакам ставиться диагноз ОРВИ, а по каким ротовирус. По описаниям в топе у нас явный ротовирус. Простуда с температурой у нас была в более раннем возрасте и большей температурой, но рвоту и понос это не вызывало, насморка нет, горло не болит - почему же диагноз ОРВИ???
По поводу "ничего не давать" - соглашусь отчасти, все же неосмектин даже в минимальной дозе остановил понос.
P.S. Пойду-ка я хорошего педиатра поищу...Достали меня участковые:015:
потому что при диагнозе ротавирус вы встете на учет в СЭС и они должны отчитываться лишний раз о проведеннном лечении, налаизах и т.д. чтобы не распростонять инфекцию дальше, елси бы ЭТО делалаось - такого кол-ва заболевших в Питере наверное бы не было, а так всем ОРВИ и вперед в массы гулять :010: и все по -новой... всех вокруг заражать :001:
ЗЫ: Поправляйтесь скорее! а на аналиах надо НАСТАИВАТЬ :ded:
Маня Макуся
04.07.2009, 13:21
у нас обычно если понос(не важно есть температура или нет) педиатр всегда выписывает анализ сдать, мало ли что..может кишечная инфекция или еще что.
угу, на дизгруппу, которая к ротавирусу никакого отнощшения не имеет ;)
Алекса1985
04.07.2009, 14:11
угу, на дизгруппу, которая к ротавирусу никакого отнощшения не имеет ;)
болели один раз ротавирусом, но я и не знала, что в поликлинике нет спец. анализов, выявляющих ротавирус. Просто мы в больницу поехали лечится( обезвоживание было, мелкий совсем пить отказывался) и там естественно и сделали этот анализ, который и выявил ротавирус, хотя и ехали в больницу с этим диагнозом( конечно предпологаемым)
Магнолия
05.07.2009, 12:58
Ротавирусы устойчивы к факторам внешней среды, выдерживают действие эфира, хлороформа, ультразвука; их не разрушает многократное замораживание. Дезинфектантом для них в клинике является 95% этанол, более эффективный, чем хлорамин, формальдегид и др. Вирус утрачивает инфекционность при кипячении, обработке сильными кислотами и щелочами
Мамакотик
13.07.2009, 17:31
Девочки!!Подскажите что лучше Энтерол или Знтерофурил?
Энтерол более слабый, т.к. это все-таки биопрепарат. мы лечились в свое время энтеролом
Capricorn
13.07.2009, 19:30
Девочки!!Подскажите что лучше Энтерол или Знтерофурил?
:046: в случае моего ребёнка они оба были одинаково бесполезны
Похоже и у нас ротовирус :001: Началось все с соплей, потом в пятницу рвота днем и ночью, в субботу понос 1 раз, в воскресенье и сегодня тоже понос но уже раза по 4 за день да такой жидкий как водичка. Температура была до 38, сегодня вроде нет. Доча вяленькая. Прописали нам эрсефурил, смекту (неосмектин), регидрон. Но пока (лечимся уже 3 дня) понос не проходит :015:
Пойду еще топик почитаю, а то сразу то и не осилить
Миссис Хрю
14.07.2009, 00:31
И мы заболели. Правда ТТТ в легкой форме. Были на даче. В субботу вечером доча отказалась от еды и купания (что было очень странно). Пососала грудь. К часу ночи температура 38,4 сбили эфералганом. Рвоты нет. Понос не частый (1-2 раза в день), но очень противно пахнет и на вид. Все были в стрессе у меня бессоница. В воскресение поехали домой. Сегодня вызвала врача. Сразу сказала что это скорей всего ротовирус. Дала 3 анализа на кал (дизбаки, на ротовирус и копрограмму). Завтра пойдем сдавать, посмотрим. От еды не отказывается, но и не просит, ест по маленьку. Пою водой, компотом из сухофруктов. Ребенок вялый, больше спит. Температура уже нор мальная. А у меня тоже живот ночью болел и слабость.
Зимой болели тоже в легкой форме 2 дня где-то все, кроме нее (тогда была полностью на ГВ и видимо антитела получила).
Оказывается такие еще тяжелые есть формы, что нам еще повезло ТТТ. Всем здоровья и выздоровления. Главное не нервничать. И выздороветь без последствий.
И у нас тоже.Началось с рвоты два дня назад,потом - стул слизистый,запах - как в прошлый раз,мы в мае болели.Не ест ВООБЩЕ ! Пьет только из шприца по 10 миллилитров.И целый день спит.Не знаю,что делать.Кормить насильно?Двое суток не ест.Что у вас ест ребеночек?Может,я не то ей даю?
Tvilling
14.07.2009, 00:44
Понос не частый (1-2 раза в день),
Это не понос. Это жидкий стул. Кормить не надо. Надо поить. И дать время.
Похоже и у нас ротовирус :001: Началось все с соплей, потом в пятницу рвота днем и ночью, в субботу понос 1 раз, в воскресенье и сегодня тоже понос но уже раза по 4 за день да такой жидкий как водичка. Температура была до 38, сегодня вроде нет. Доча вяленькая. Прописали нам эрсефурил, смекту (неосмектин), регидрон. Но пока (лечимся уже 3 дня) понос не проходит :015:
Пойду еще топик почитаю, а то сразу то и не осилить
А что ваша ест?Моя только грудь сосет,но нам 1г и 7 мес,молока уже мало-мало,квелая лежит,бледная...
А что ваша ест?Моя только грудь сосет,но нам 1г и 7 мес,молока уже мало-мало,квелая лежит,бледная...
Почти ничего не ест, рис пару ложек, кашку на воде, банан чуть-чуть. Аппетита нет. Хотя сушки и сухарики с удовольствием по паре штук в день. Пьет хорошо. Сегодня сдали анализ на дизбак и копрограмму. Все еще вялая и тоже бледненькая. :(
Похоже, что мы с бабушкой тоже этой бякой заразились :001:
Магнолия
14.07.2009, 21:26
Почти ничего не ест, рис пару ложек, кашку на воде, банан чуть-чуть. Аппетита нет. Хотя сушки и сухарики с удовольствием по паре штук в день. Пьет хорошо. Сегодня сдали анализ на дизбак и копрограмму. Все еще вялая и тоже бледненькая. :(
Похоже, что мы с бабушкой тоже этой бякой заразились :001:
Главное, что пьет, мы из-за обезвоживание в больничке 5 дней отволялись. :(Но хорошо, что из домашних НИКТО не заразился.
Миссис Хрю
16.07.2009, 00:48
У меня хорошо пьет отвар изюма, компот из сухофруктов, и немного чай ромашковый Хипп. попробуйте. Нам вроде полегчало. Но слабость и не ест почти.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.10.2009, 20:33
Добавлю список чем поить ребёнка-раствором ГЛЮКОЗЫ,тем,который в аптеках для капельниц в стеклянных бутылках продаётся уже готовый 5%. Я так свою дочку с ложечки отпаивала когда ей 10 месяцев было. РЕГИДРОН -вещь хорошая.но ей не по вкусу пришлась.а глюкозку хлебали с удовольствием.на том и протянули. Врач одобрил.
глюкозу нельзя :ded:
т.к. она вызывает брожение
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.10.2009, 20:41
АГА... как и ВСЕ врачи детскойо городской в Купчино которые нам в прошлый раз выписывали тоже мсамое, а так же врачи неотложки сразу 2х районов Московского и Невского которые тоже к нам приезжали и давали ИМЕННО ЭТО!!! :wife:
.... тяжело наверное такой вот умной-то :009:
ЖИВЫЕ бактериии про РОТАВИРУСЕ категорически НЕЛЬЗЯ (у нас все на молочном же) - моментальное ухудшение состояния идет, понос, даже после 2х недель с момента выздоровления - НИЧЕГО на бифидо-сыворотках пить НЕЛЬЗЯ!!! и проверено все это ОПЫТНЫМ путем. А не мед.справочниками...
ПРОЛАКТОМИН не на молоке
Маня Макуся
10.10.2009, 21:11
спасибо! Начинается осень, многие в легкой форме перенесли еще на юге, но зимой скорее всего опять пойдут вирусы злые гулять по городу :001:
И мы к вам...осень пришла..(((
в прошлую пятницу пришел сын из садика с прозрачными соплями, в субботу и воскресенье (полдня) сопли были зеленые- прокапала деринатом и давала детский анаферон, сопли прошли и тем-ры не было. Идут последние 4 (!!)зуба.. В понедельник все хорошо, но для контроля в садик не повела. А ночью началась рвота- вырвало 3 раза. Воду пил хорошо, регидрона в ближайших аптеках не было. Смекту категорически отказался. Ночью неоложка не поехала к нам....сказали дайте половинку анальгина(((( Вовторник отвезли в бокс к дежурному врачу - диагноз ОРВИ- в карточке написала:жалобы на кашель(((( В среду с у тра тем-ра 37, 5 вызвали участкового, опять ОРВи, про ротовирус шепотом, никаких анализов не назначила.... У меня понос и рвота один разбыла, слабость жуткая, папа наш пока только с жидким стулом..Я сходила во взрослую поликлиннику и настояла на посеве на ротовирус, еле выпросила, но сегодня сходила сдала- ответ через 5 дней. Ребенок с удовольствием ест только блинчики, вчера пару котлет съел. Может уже на поправку пошли?
ZlataToma
16.10.2009, 18:46
И мы к вам...осень пришла..(((
в прошлую пятницу пришел сын из садика с прозрачными соплями, в субботу и воскресенье (полдня) сопли были зеленые- прокапала деринатом и давала детский анаферон, сопли прошли и тем-ры не было. Идут последние 4 (!!)зуба.. В понедельник все хорошо, но для контроля в садик не повела. А ночью началась рвота- вырвало 3 раза. Воду пил хорошо, регидрона в ближайших аптеках не было. Смекту категорически отказался. Ночью неоложка не поехала к нам....сказали дайте половинку анальгина(((( Вовторник отвезли в бокс к дежурному врачу - диагноз ОРВИ- в карточке написала:жалобы на кашель(((( В среду с у тра тем-ра 37, 5 вызвали участкового, опять ОРВи, про ротовирус шепотом, никаких анализов не назначила.... У меня понос и рвота один разбыла, слабость жуткая, папа наш пока только с жидким стулом..Я сходила во взрослую поликлиннику и настояла на посеве на ротовирус, еле выпросила, но сегодня сходила сдала- ответ через 5 дней. Ребенок с удовольствием ест только блинчики, вчера пару котлет съел. Может уже на поправку пошли?
вообще если понос то нужно какое то время посидеть на сухариках и сушках, никаких соков.....
а нас вообще спасли - кипферон свечи, бактисуптил, линекс (ребенок капсылки с удовольствием трескает, как семечки), лактофильтрум) а папу нашего имодиум и несколько рюмок водки:073: все как рукой сняло
вообще если понос то нужно какое то время посидеть на сухариках и сушках, никаких соков.....
а нас вообще спасли - кипферон свечи, бактисуптил, линекс (ребенок капсылки с удовольствием трескает, как семечки), лактофильтрум) а папу нашего имодиум и несколько рюмок водки:073: все как рукой сняло
про свечи спасибо, а все остальные лекарства ребенок после того, как его рвало вообще перестал пить, кричит криком жутким при одном виде и все выплевывет, кроме анаферона((((
Мармышка-Настюшка
17.10.2009, 00:01
Девочки,здоровья всем :flower:
забанили
17.10.2009, 10:54
Ночью неоложка не поехала к нам....сказали дайте половинку анальгина((((:(Как можно медикам быть такими равнодушными?
ZlataToma
17.10.2009, 10:58
про свечи спасибо, а все остальные лекарства ребенок после того, как его рвало вообще перестал пить, кричит криком жутким при одном виде и все выплевывет, кроме анаферона((((
бактисуптил, если я не ошибаюсь, тоже есть в таблеточках и сладенький как анаферон) спросите в аптеке
ZlataToma
17.10.2009, 11:00
:(Как можно медикам быть такими равнодушными?
нам тоже сказали, мол вам мамаша свою задницу из дома до аптеки не донести, а мы квам ехать что ли должны???? вот и ждите! у нас и без вас много вызовов! приехали через 2 часа!!!!! после этого мы попали в больницу под капельницы...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.10.2009, 13:23
мы из больницы , ротовирус не выявили , но то что была какя-то кишечная инфекция 100%
ДИАГНОЗ: гастроэнтерит невыясненной этиологии
сказали : месяц карантин , никуда не ходить,домой никого не пускать , принимать лекарства , сидеть на строгой диете
ВОПРОС №1 : мне дадут больничный на месяц ? приходил наш педиатр , сказал решать вопрос с заведующей
ВОПРОС №2 : вспомнила тут , что до 3-х лет лекарства должны выдаваться бесплатно ( не все конечно , по спецсписку) , кто знает перечень бесплатных лекарств ?
ВОПРОС №3 : сказали сдать кровь , в пол-ку я не пойду,т.к. мы ещё не выздоровели , иммунитет на нуле - вероятность подцепить что-либо ещё очень велика , да и в больнице запретили посещать места скопления людей (на словах)
должны ли они выезжать на дом бесплатно в таких ситуациях или только за деньги ?
Мама Аленки
17.10.2009, 14:44
Спасибо за информацию!!!!
Нам в садике сказали что сейчас идет этот вирус...
забанили
17.10.2009, 15:42
ВОПРОС №2 : вспомнила тут , что до 3-х лет лекарства должны выдаваться бесплатно ( не все конечно , по спецсписку) , кто знает перечень бесплатных лекарств ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801&highlight=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E5+%EB%E5%EA %E0%F0%F1%F2%E2%E0
вот.
Спасибо за информацию!!!!
Нам в садике сказали что сейчас идет этот вирус...
ГОСПОДИ, пусть этот страшный вирус никого не зацепит:091::091::091:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
17.10.2009, 17:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801&highlight=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E5+%EB%E5%EA %E0%F0%F1%F2%E2%E0
вот.
вот спасибо :flower:
не знала, что при недоборе веса полагается получать пособие ежемесячно
Natali17
19.10.2009, 15:48
Похоже нам не повезло....
Начиная с прошлой пятницы сына тошнит (вырвало), температура 38, сбила. В субботу и воскресенье всё то же самое рвота и температура. Вызывала врачей ставят гастрит,а я вот сомневаюсь,похоже на ОРВИ .Сейчас температура 37,3 держится. Ест плохо. Отвращение к еде,наверное,боится,что опять вырвет.
Сегодня сдали анализы.
Чем кормить,может подскажите ?
В большинстве своем дети молочное не переносят, хотя и исключения бывают. Мой ребенок первое, что захотел съесть - блинчики и после них аппетит начал налаживаться.
Tvilling
19.10.2009, 16:00
Так вирусный гастроэнтерит и есть. Вопрос - какой вирус.
Не хочет есть - не надо! Молочное исключить. Поить как можно больше. До 38 температуру можно не сбивать.
Кормить можно: тертым яблоком (натереть и дать постоять, чтобы потемнело), сухим печеньем (можно соленым). Рис можно давать (отвар в т.ч.). Овсяный кисель -просто отварить геркулес, процедить через сито, отвар пить (можно добавить сироп или варенье). Сухарики белые.
Вот тут всё подробно (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202)
(На самом деле, есть две школы мысли. Одна рекомендует вообще не кормить, только поить. Другая предлагает кормить вкусненьким, ну и поить).
Natali17
19.10.2009, 16:59
Вирусный гастроэнтерит ??? И такое бывает! Ничего себе ((((((
Он вообще ничего не хочет,иногда печенье попросит.
Сегодня рвоты нет.Температура 37.
Tvilling
19.10.2009, 17:01
Вирусный гастроэнтерит ??? И такое бывает!Да, это стандартный диагноз. Воспаление ЖКТ, вызванное вирусом. Если вирус, проходит всё само.
Сегодня рвоты нет.Температура 37.Только поить не забывайте, почитайте по ссылочке о признаках обезвоживания.
(Но, кстати, бывает, что и обычные простудные вирусы у маленьких детей могут давать рвоту и понос.)
Моя сестра в прошлом году всем своим семейством переболели ротовирусом. Очень боялась, чтобы к нам это не прилипло. А то у меня сынуля вообще маленький был (3 месяца). Смекту помню пили они всей семьей от поноса. И что-то жаропонижающее. Температура вроде не зашкаливала. Та и благодаря смекте, туалет освободился на следующий день от постоянного посещения)))))
У нас и бабушку накрыло.....(((
Вирусный гастроэнтерит ??? И такое бывает! Ничего себе ((((((
Сегодня рвоты нет.Температура 37.
Это видимо эпидемия. У нас вчера рвота и тем до 38,1, Сегодня рвоты нет, тем 37,4. Врач была, сказала,что вирус- подавать анаферон 3 р в день. в горла попрыскать (красноватое может и от рвотырвоты) и анализы сдать - кровь биохимию и я еще еле выпромила капрограмму , не знаю надо ли, врач как то неохотно ее дала.
Tvilling
22.10.2009, 16:09
Это видимо эпидемия. Он всегда ходит в осенне-зимний сезон. Летом бывает, но реже.
У нас вчера рвота и тем до 38,1, Сегодня рвоты нет, тем 37,4. Врач была, сказала,что вирус- подавать анаферон 3 р в день. в горла попрыскать (красноватое может и от рвотырвоты) и анализы сдать - кровь биохимию и я еще еле выпромила капрограмму , не знаю надо ли, врач как то неохотно ее дала.
Анаферон не надо, прыскать ничем не надо (можно хуже спровоцировать рвоту), копрограмма никому нафиг не нужна.
Питьё и покой плюс обычные правила гигиены. Всё проходит само. Не забудьте помыть санузел с хлоркой, везде на полу после рвотных масс с хлоркой, одежду /постельное белье постирать на максимально возможной температуре. И руки мыть почаще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.