Просмотр полной версии : Как победить РОТАВИРУС
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Ну вот мы уже почти здоровые!! Пили энтерофурил, смекту, воду с сахаром и первые дня 3 давала раствор аля регидрон. Ставила кипферон. Жетская диета, у всей семьи, заболели в итоге все. У меня стало молока меньше (итак уже к завершению все близилось) осталось только на ночь. Купила смесь безоактозную, так как не знала чем еще заменить кормление утром и на ночь, у нас на ночь всегда была грудь. И вот в итоге дочь второй день улыбается, вернулся прежний режим еды и сна, мы с мужем в порядке. в общем мы счастливы!))) Жду теперь когда нам разрешат вводить остальные продукты. завтра к врачу. Всем не болеть!!! Та еще бяка!!! Выздоравливайте!!!
а нам плохо уже 4 дня началось с температуры 38,2 +горло,а к ночи понос желтой водой который идет уже 3 дня и температура 39,4 была 3дня сегодня уже до 37 но желтая вода так и течет из попки какой то ужас. Лечим смекта -интерофурил-регидрон- креон-беби кальм ,идут спазмы желудочные деть весь извивается больно смотреть врач сказал что так и должно быть надо потерпеть.Кто сейчас с этим столкнулся и что делаете?
Маня Макуся
22.09.2010, 23:29
со спазмами не сталкивалась такими - это не могут быть судороги ан температуру? и анализы вы сдавали? так тяжело болеете - может госпитализироваться?
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Нам жидкий стул остановил только энтерол,сорбенты не помогали.Малышу было 9 месяцев.
На мой взгляд три самых главных вещи:
первое время не кормить, а если кормить, то в первую ложку еды креон
МИКРОклизмы-50мл коры дуба, корня кровохлебки или регидрона(ягодицы зажать рукой)
или 1 таблетка фуразолидона+50мл регидрона
корень кровохлебки волшебная трава:1/2 ч ложки на 500мл воды варить 20 минут давать по 6 ложек в день
это что остановит жидкий стул для чего эта трава? нам сегодня чуть лучше но попка от напряжения красная и как-будто геморрой вылезает.
ИлюшинаМама
29.09.2010, 23:23
Похоже у нас тоже такой был, а я и не знала,что это.Спасибо за полезную инфу автору топа и всем-всем кто дал полезные рекомендации!
А если ПОСЛЕ борлезни ЗАПОР и ВЗДУТИЕ?????
Во время отдыха на море заболели ротовирусом, 3 дня ребенок 1,5 года лежал как новорожденный в больнице под капельницей, только спал и когда просыпался плакал, вернее кричал. (За эти 3 дня я сбросила 10 килограмм и стала всего 50 при росте 180, так лирическое отступление). В общем три дня кошмара, и мы вернулись домой.
Вернулись домой - думала дома и стены помогают. Помогают, но не совсем, поноса, рвоты больше нет. Через неделю после начала болезни ребенок вроде оклимался, понос прошел, 2 дня был стул нормально консистенции и стал безумно много есть, порции больше папиных в 1,5 раза, и начались запоры, от фруктов, овощей категорически отказывается.
а потом вдруг как переклинило, и другая крайность - ничего не ест, только печеье и бублик, живот вздуло - как щарик, капризный, кричит, стула нет. это уже третья неделя после болезни.
Наш педиатр (врач инфекционки в Купчино) советует опять креон и лакто, бифидобактерии. Все пьем, а толку? анализ на дисбактериоз ждем, еще одну копрограмму сегодня сдали, тоже ждем. Силы на исходе, когда это все пройдет??? возникает такое ощущение, что у ребенка желудочно-кишечный тракт вообще не функционирует. Наш педиатр говорит, что процесс выздоровления после "оздоровления морем" идет долго, а как долго не сказала. Ребенок ночью плачет, видно что болит живот, ножки поджимает, живот вздуло, ничего не ест. У кого была такая же проблема, расскажите, поделитесь опытом что делать?
ППКС, только энторофурил не влияет на вирус....
Кольцо Всевластья
01.10.2010, 11:17
А если ПОСЛЕ борлезни ЗАПОР и ВЗДУТИЕ?????
Во время отдыха на море заболели ротовирусом, 3 дня ребенок 1,5 года лежал как новорожденный в больнице под капельницей, только спал и когда просыпался плакал, вернее кричал. (За эти 3 дня я сбросила 10 килограмм и стала всего 50 при росте 180, так лирическое отступление). В общем три дня кошмара, и мы вернулись домой.
Вернулись домой - думала дома и стены помогают. Помогают, но не совсем, поноса, рвоты больше нет. Через неделю после начала болезни ребенок вроде оклимался, понос прошел, 2 дня был стул нормально консистенции и стал безумно много есть, порции больше папиных в 1,5 раза, и начались запоры, от фруктов, овощей категорически отказывается.
а потом вдруг как переклинило, и другая крайность - ничего не ест, только печеье и бублик, живот вздуло - как щарик, капризный, кричит, стула нет. это уже третья неделя после болезни.
Наш педиатр (врач инфекционки в Купчино) советует опять креон и лакто, бифидобактерии. Все пьем, а толку? анализ на дисбактериоз ждем, еще одну копрограмму сегодня сдали, тоже ждем. Силы на исходе, когда это все пройдет??? возникает такое ощущение, что у ребенка желудочно-кишечный тракт вообще не функционирует. Наш педиатр говорит, что процесс выздоровления после "оздоровления морем" идет долго, а как долго не сказала. Ребенок ночью плачет, видно что болит живот, ножки поджимает, живот вздуло, ничего не ест. У кого была такая же проблема, расскажите, поделитесь опытом что делать?
У меня ребенок склонен к запорам. Кишечной инфекцией болели уже три раза. Каждый раз после лечения сильно запирает. В последний раз прибавились еще и постоянные боли. Было вздутие. В общем, не выдержала и легла с ним в больницу. Там нас опять посадили на строгую диету и лечили креоном и бактериями (бактисуптил, бифиформ). Все продукты вводили постепенно. Все протертое, жидкое, пюреобразное. Мучное обязательно ограничить. Максимум 2 куска вчерашнего хлеба, три бараночки. Когда вздутие ушло, сделали УЗИ - обнаружили в животике болезненные лимфоузлы (следствие воспалительного процесса, вызванного инфекцией и воспаление поджелудочной железы). В больнице лежали 5 дней. Потом еще 2 недели пили креон и бифиформ.
И после больницы мы месяц сидели на строгой диете. Врач сказала, никакие наши лекарства не помогут, если не будете соблюдать диету. Если хотите, напишу Вам нашу диету в личку.
И еще. Сейчас можно ли Вам, не знаю, мы не сразу, но начали давать для послабления стула ежедневно натощак чернослив, сначала запаренный, потом так, на обед свеклу - он после строгой диеты ел с удовольствием.
Чтобы не мучался, каждый день делали глицериновую свечку, чтобы покакал. Со свечкой обязательно полежать минут 10-15 на животике, чтоб успела растаять. А то свечка выскочит, но не покакает. Если свечка не помогает, то клизма водой комнатной температуры, примерно 100мл. Какать очень желательно каждый день, иначе все будет застаиваться.
Соберитесь, не паникуйте, все поправимо, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, вы справитесь и поправитесь.
Чтобы помочь при вздутии, не забывайте про саб симплекс, эспумизан, перед едой и на ночь.
СПАСИБО!!! напишите пожалуйста в личку диету.
Кольцо Всевластья
01.10.2010, 15:23
СПАСИБО!!! напишите пожалуйста в личку диету.
Напишу обязательно, но она у меня в бумажном виде, это займет некоторое время (нужно набить текст).
Напишу обязательно, но она у меня в бумажном виде, это займет некоторое время (нужно набить текст).
если не сложно, вышлите и мне ,пожалуйста, в личку диету!
Кольцо Всевластья
06.10.2010, 00:37
если не сложно, вышлите и мне ,пожалуйста, в личку диету!
Отправила.
Как-то страшно..... Надеюсь нас обойдет напасть......
У меня ребенок склонен к запорам. Кишечной инфекцией болели уже три раза. Каждый раз после лечения сильно запирает. В последний раз прибавились еще и постоянные боли. Было вздутие. В общем, не выдержала и легла с ним в больницу. Там нас опять посадили на строгую диету и лечили креоном и бактериями (бактисуптил, бифиформ). Все продукты вводили постепенно. Все протертое, жидкое, пюреобразное. Мучное обязательно ограничить. Максимум 2 куска вчерашнего хлеба, три бараночки. Когда вздутие ушло, сделали УЗИ - обнаружили в животике болезненные лимфоузлы (следствие воспалительного процесса, вызванного инфекцией и воспаление поджелудочной железы). В больнице лежали 5 дней. Потом еще 2 недели пили креон и бифиформ.
И после больницы мы месяц сидели на строгой диете. Врач сказала, никакие наши лекарства не помогут, если не будете соблюдать диету. Если хотите, напишу Вам нашу диету в личку.
И еще. Сейчас можно ли Вам, не знаю, мы не сразу, но начали давать для послабления стула ежедневно натощак чернослив, сначала запаренный, потом так, на обед свеклу - он после строгой диеты ел с удовольствием.
Чтобы не мучался, каждый день делали глицериновую свечку, чтобы покакал. Со свечкой обязательно полежать минут 10-15 на животике, чтоб успела растаять. А то свечка выскочит, но не покакает. Если свечка не помогает, то клизма водой комнатной температуры, примерно 100мл. Какать очень желательно каждый день, иначе все будет застаиваться.
Соберитесь, не паникуйте, все поправимо, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, вы справитесь и поправитесь.
Чтобы помочь при вздутии, не забывайте про саб симплекс, эспумизан, перед едой и на ночь.
Плизззззз, можно тоже диету, а то у нас вечно запоры....
nastas`ya
22.10.2010, 09:46
Девочки! Это просто кошмар! Переживаю жутко! Отправила девочку свою 3,5 годика с бабушкой в Сочи! Отдыхать! Они сейчас там! Так мои бедняги на пару свалились! Мама уже очухалась, а у дочки все еще рвота! Лечение начали сразу, по всем известной схеме, надеюсь, что все поможет! Как же это ужасно, когда твой деть болеет, а ты так далеко!Первый раз отпустила от себя дочь и вот те на! Всем здоровья, и терпения! Я хоть Вам поплакалась!:041:
девчонки, вроде тоже малыш подхватил эту бяку.
вопрос- чем кормить? есть хочет-но сразу же тошнит.... (давала грудь)...
но просит..голодный((
Tvilling
25.10.2010, 14:41
Лучше груди всё равно нет ничего. На сисе можно прямо-таки висеть. Если всё равно тошнит - распаивать по пол-ложечки каждые 5 минут.
У нас , месяцев в 9 был ротавирус,в самом начале при рвоте грудь не давала,так как пил взахлёб,было не отобрать,а потом всё фонтаном обратно.
Отпаивала из шприца по 2,5 мл заменителем регидрона через 5 минут целую ночь. Он потом даже и просить грудь перестал,как будто понял.
Утром , понемногу стала давать грудь,по полминутки где-то.
Прикормы пришлось все отменить где-то на неделю, сразу рвотные позывы были.
Поправляйтесь!@@
Летом болели с дочей. Она легче меня перенесла
Вчера вечером резко начался сильнейший насморк, ночью не спал, всё плакал, как будто что-то болело. Сегодня каждый раз после еды рвота. Стул нормальный , но с очень неприятным запахом...И такого насморка у нас ещё не было..ужас-ужас. У меня подозрение на эту бяку, т.к. и сестрёнку старшую в выходные тошнило, но без рвоты и тоже насморк уже неделю. Вызвала врача. Жду.
Девы! Плиз! Напишите - у кого сколько температура держалась и какая? А то у нас с пятницы держится и все около 37,3. Один день была повышенная - до 38,9. А так все время 37,1 - 37,3.. Может у нас не ротавирус, а какая-то другая дрянь...
При ротовирусе - нельзя пить эрсефурил и энтерофурил - он на вирусы никак не влияет...:ded:
только кишечнику еще хуже делает...
ваш врач СОВЕРШЕННО некомпетентен!:wife:
и всякие линексы и бифиформы - для того чтобы они дали должный эффект их надо пить месяца три...
надо пить живые бактерии причем утром лакто- днем и вечером - бифидо.
Да,наш знакомый врач сказал то же самое,на моё предложение,может нам пропить энтерофурил,сказал-НЕТ,это противомикробное,на вирусы не действует.Сказал сделать капрограмму...
а нам очень помог энтерофурил,легче стало...
Вопрос тогда-что же принимать?
Tvilling
29.10.2010, 16:23
Вопрос тогда-что же принимать?
Ничего. Отпаивать и ждать.
ждать это самое ужасное(( неужели ничего не надо принимать? как облегчить состояние..?
Tvilling
29.10.2010, 17:12
неужели ничего не надо принимать? как облегчить состояние..?Жидкость принимать.
Это вирус, он не лечится. Лечение симптоматическое. В принципе, некоторые дают смекту / уголь / еще что-нить. Но ряд врачей придерживаются мнения, что, чем быстрее дрянь выводится из организма своим ходом, тем лучше.
а профилактика какая , кроме оксолина?
Tvilling
29.10.2010, 17:31
Руки мыть. Тщательно руки мыть.
Больше науке ничего не известно.
Моему реально стало лучше, когда стала давать регидрон. Может совпало, конечно.. Он его пил с огромным удовольствием)))
Смекта,хорошо в течении дня поить ей...нам помогало.В 2 года выпивали в течении дня 2 пакетика,вливала из дозатора от нурофена по 3-5 мл...
Руки мыть. Тщательно руки мыть.
Больше науке ничего не известно.
Да...
подскажите как и чем вымить квартиру,и что делать с коврами и игрушками мыть доместосом ковры или ванишем а игрушки просто мылом
и еще анализы куда идти сдавать наш педиатр утверждает что у нас не ротовирус а как сдать платно и где
подскажите как и чем вымить квартиру,и что делать с коврами и игрушками мыть доместосом ковры или ванишем а игрушки просто мылом
Я лампой дезинфицирую,ну и мою всё.
и еще анализы куда идти сдавать наш педиатр утверждает что у нас не ротовирус а как сдать платно и где
Мы в Хеликс*е сдавали,но наш врач сказал,что там каки плохо делают и мы пошли в Скан*динавию...
Tvilling
04.11.2010, 13:07
А смысл? Кишечные инфекции, как правило, вирусные по-любому. От точного знания типа вируса здоровья не прибавится, а денег уменьшится.
Второй по частотности - норовирус, от него и взрослые здорово болеют. Любит общепит, гостиницы, круизные суда ;)
а синей лампой можно?
Думаю нет.Она же прогревающая.
У нас типа такой -ультрафиолетовая...
http://zdravim.ru/files/ru/sections_prod/177.jpg
вот и мы очередная жертва ротавируса, не в первыйраз...не могу сейчас прочитать весь топ, бегаю все время к ребенку, но посоветоваться хочу, копирую сюда:
мой пятилетний ребенок только что переболел им, двое суток ничегошеньки не ел, впервые в жизни такое было - рвота ОДНОВРЕМЕННО с поносом, уж простите, но такого мы еще не переживали... короче, он уже как огурец, отощал, но поправился, теперь заболел ребенок, которому 2г4мес...у него рвота и понос по нескольку раз в день, но пьет он очень много, обезвоживания быть не должно (писает, губы НЕ пересохшие)...темпа поднималась до 39, 1 пару раз, и раз-другой до 38,5-38,7... Что меня волнует очень - сегодня будет третий день, как он ничего совсем не ест, я боюсь истощения очень...все время дремлет...или тихонько лежит на руках, жалуясь, что плохо...ПОКАЗАНИЕ ли это к госпитализации? я много раз лежала с детьми в больнице, в кошмарных условиях и оставляю этот вариант на самый крайний случай,(всегда уходили, подцепив какую-нибудь еще худшую заразу, да и условия адские) когда там сделают то, что ребенок не получит дома...Если бы он не пил - уже бы рванули под капельницу, знаем, как это опасно....а вот что не ест уже двое суток и + сегодня наверняка ничего не сможет съесть... Вызывть скорую "посоветоваться" не хочу, был уже на ЛВ случай агрессивно приняла скорая ситуацию - либо едете в больницу, либо ложный вызов, зачем вызывали...участковой не доверяю совершенно, он вообще не верит, что обезввоживание, к примеру, существует, хоть у кого-то, хоть где-то ...и т.п.... простите, что надоедаю вам нашими проблемами, но я в таком измотанном и тревожном уже состоянии , что очень хочу услышать мнение мам-ровесников, как бы вы поступили с ребенком в такой ситуации...он от голода то не умрет? или в таких случаях тоже нужна капельница? сейчас опять немножко пропоносил и 38( ...спит...
еще два вопроса - в поликлинике назначают всегда эрсефурил - на русмедсервере всегда пишут, что на вирусы он не действует, и кстати, в инете есть инфа, что его запретили во франции применять у детей...
так принимать или нет, если назначат (не хочу, честно говоря, раз есть негативная информация о препарате)...
второе - болеть ротавирусом можно по многу раз ведь верно? участковая говорит, что ротавирус писать они не имеют права, пишет ОРЗ (не сомневаясь, что это он, сами болели им недавно)
можно ли потребовать писать (направлять на анализы) настоящий диагноз и соттветственно добиться закрытия группы на карантин? ведь так и будет там жить инфекция в группе...вообще, како-то бактериологическое оружие просто, чума нашего века эта дрянь...
и еще - несмотря на приличный возраст) мой 2летка еще не отлучен от груди (не получилось, ждали все папиного отпуска) - разумеется не в плане "КОРМЛЕНИЯ", а в плане чмок-чмок приложиться, чтобы заснуть, непобедимый пока ритуал...но сейчас явно - желудочек пустой-уже не рвет -приложится в дреме в качестве утешения к груди - через несколько минут рвет моим молоком((( уже почти не просит, сообразил видимо...муж вообще уверяет, не давать сейчас грудь никак, чтобы не провоцировать рвоту, но ведь отлучать, хоть и не намерено - во время болезни стресс такой? и какая-никакая поддержка? (может не все выливается? хотя похоже, что все...((( и если ехать в больницу - думаю по этой причине - кому - папе с ним или мне? чтобы не дразнить его титьками? больница, стресс,явно захочет приложиться во сне...не слишком ли сурово сразу с папой оказаться в больнице заведомо в разлуке с мамой ( в плане неотлученного ребенка, в остальном папа отлично справится, ребенку с ним очень хорошо будет)
Tvilling
08.11.2010, 15:17
пьет он очень много, обезвоживания быть не должно (писает, губы НЕ пересохшие)...темпа поднималась до 39, 1 пару раз, и раз-другой до 38,5-38,7... Что меня волнует очень - сегодня будет третий день, как он ничего совсем не ест, я боюсь истощения очень...Истощения бояться не надо, если пьет. Вы сами при температуре и тошноте много съедите?
все время дремлет...или тихонько лежит на руках, жалуясь, что плохо...ПОКАЗАНИЕ ли это к госпитализации?Я бы потерпела денек-два. Нормальное состояние при вирусной инфекции.
участковой не доверяю совершенно, он вообще не верит, что обезввоживание, к примеру, существует, хоть у кого-то, хоть где-то ...и т.п...Обезвоживание - это единственная серьезная проблема при такого рода инфекциях.
он от голода то не умрет? или в таких случаях тоже нужна капельница? За 3 - 7 дней не умрет.
поликлинике назначают всегда эрсефурил - на русмедсервере всегда пишут, что на вирусы он не действует, и кстати, в инете есть инфа, что его запретили во франции применять у детей...Правильно пишут.
второе - болеть ротавирусом можно по многу раз ведь верно? участковая говорит, что ротавирус писать они не имеют права, пишет ОРЗ (не сомневаясь, что это он, сами болели им недавно)Можно. У этих вирусов миллион штаммов. Вирусная дрянь есть вирусная дрянь.
можно ли потребовать писать (направлять на анализы) настоящий диагноз и соттветственно добиться закрытия группы на карантин? Диагноз ничего не даст. См. выше про количество штаммов. Есть еще норовирус и масса других.
Карантин ничего не даст. Подцепить это дело можно где угодно. Мои болели в 4 месяца, когда к нам домой вообще почти никто не приходил. Разве что из магазина принесли, или кто-то из транспорта.
ведь так и будет там жить инфекция в группе...Дезинфекция с хлоркой спасет отца русской демократии до нашествия следующего штамма.
вообще, како-то бактериологическое оружие просто, чума нашего века эта дрянь...Мыть руки и радоваться, что не бубонная чума, не дифтерия и иже с ними (т-т-т). Очень неприятно, но даже при российском уровне медицины не опасно. В развивающихся странах - да, в остальных местах - не опасно.
муж вообще уверяет, не давать сейчас грудь никак, чтобы не провоцировать рвоту, но ведь отлучать, хоть и не намерено - во время болезни стресс такой?
Может, сцеженного дать по одной ложечке в 5 минут? У двухлеток всё проходит серьезнее, вот у них надо серьезно следить, чтобы не было обезвоживания. Но чаще всего без больницы обойтись можно.
Tvilling
08.11.2010, 15:19
не слишком ли сурово сразу с папой оказаться в больнице заведомо в разлуке с мамой ( в плане неотлученного ребенка, в остальном папа отлично справится, ребенку с ним очень хорошо будет)
Лучше, конечно, без стресса и без больницы, но мы под это дело в год и месяц отучили от а) бутылочек, б) смеси, в) ночных кормлений. Нет худа без добра, как говорится.
Tvilling, спасибо вам за оперативный и такой подробный ответ!!! я успокоилась, смотрю по ребенку (тоже ничего критичного сейчас, уставший, ослабший, но эмоции нормальные, общается чуточку, по глоточку пьет бульон из поильника...и воду...глазки более живые, чем вчера, хоть и уставшие...я-то понятно, в подобном случае долго обойдусь без еды, но у взрослого и запасы другие , тут малышик такой - вот и разволновалась...вещи собрала на случай экстренный, но надеюсь, дома будем поправляться, буду наблюдать...
мы на прошлой неделе переолели этой дрянью.сначала папа,портом сын.ужас!но справиться самим можно и нужно. главное постояннго поить,чтобы сам писал.остальное победится лекарствами.я поила каждые 5 минут регидроном,после того,как рвота/понос прекратились,компотом из сухофруктов.это его прямо за ночь на ноги поставило.лежал ,как тряпочка.а потом ходить начал.там витаминов много.конечно,не сама придумала,у нас педиатр очень хорошая, сильно платная,но зато и лечение быстрое и верное.а в больницу в крайнем случае ехать,хотя и страшно. чтоттам хорошего?и стресс.дома морально легче,хотя маме и страшней.держитесь.
Tvilling
08.11.2010, 17:13
поила каждые 5 минут регидроном,после того,как рвота/понос прекратились,компотом из сухофруктов.это его прямо за ночь на ноги поставило.
Да! по ложечке каждые 5 минут, я будильник в телефоне ставила :)
в принципе, если ребенок постарше (или взрослый), можно поить практически чем угодно, кроме молочного и газированного (если колу давать, то дать постоять или разболтать, чтобы углекислота вышла). Ну, еще апельсиновый сок при поносе не очень :)
Больница нужна в двух случаях:
1) сильное обезвоживание, нужна капельница. В основном детям до 1 - 2 лет (сама лежала с четырехмесячным)
2) подозрение на бактериальную инфекцию.
В остальном - никому не нужный стресс и вероятность подцепить что-то еще.
Тоже подпишусь про регидрон и компот. Мой пил регидрон с удовольствием даже.
Мария_СПБ
08.11.2010, 17:31
Tvilling, спасибо вам за оперативный и такой подробный ответ!!! я успокоилась, смотрю по ребенку (тоже ничего критичного сейчас, уставший, ослабший, но эмоции нормальные, общается чуточку, по глоточку пьет бульон из поильника...и воду...глазки более живые, чем вчера, хоть и уставшие...я-то понятно, в подобном случае долго обойдусь без еды, но у взрослого и запасы другие , тут малышик такой - вот и разволновалась...вещи собрала на случай экстренный, но надеюсь, дома будем поправляться, буду наблюдать...
ну вот и хорошо, бульончик пьет, уже еда. Если не вырвет можно макаронки потом добавить пусть хлебушек грызет.
Макароны отлично впитывают влагу их не рекомендуют...лучше овощи.
Мы болели уже несколько раз,ГВ не отменяли.
svety4ka
08.11.2010, 18:41
ОЧЕНЬ актуальная тема!!!!спасибо автору!!!:flower:
Мы болеем сейчас этим уже 2й раз!!первый раз были,конечно,в шоке...я о такой болезни ничего не знала,думала,что дикое отравление или кишечная палочка!!(что нам и ставили до выписки из больницы)
Где заразились не знаю,т.к.ребенок в сад не ходит,только если на площадке...врач поставила нам ЗУБКИ,сказав,что ничего страшного идите гулять с ним в коляске и ушла!!!!оставив меня с малышом,бьющимся в истерике от диких болей в животе!!!!куда бы на нее,кстати,пожаловаться?
регидрон=раствору водяному соли,соды и сахара,можно посмотреть в инете наверно точный состав,это если рвота ночью,а аптек рядом нет,посоветовала нам это скорая,которая не хотела приезжать..."что вы хотите,чтобы мы приехали и вкололи ему тот же самы анальгин??или вы хотите в инфекционку??не хотите??а,ну тогда лечитесь сами,сейчас скажем чем":wife:
зля на них дико!!!я даже и не знала о таком заболевании(((...ребенка жалко было ужасно...когда мы все-таки приехали в больницу,то было уже почти все позади,дальше правда это дикая диета...малыш итак ослаб...но ничего,выдержали,отъелись...сходили в гости к родственникам и все!!!опять по новой!!!ттт без рвоты и дикой температуры..но диета и понос уже достали....:010:
согласна с автором,что эту инфекцию ни с чем теперь не перепутаю!!!сейчас дала ему вместо смекты кору дуба,кажется закрепило еще нам советовали конский щавель))
svety4ka
08.11.2010, 18:41
не болейте!!!!берегите детишек!!!!!))))
Девочки, а ротавирус без поноса бывает?
Нас рвало сутки, сейчас тошнит, живот болел. Тепер. высокая - до 39. Сбивается тяжело. Губы сухие, но пить просит и пьет. Ребенку 3,8 г.
У нас просто был бронхит и аденоидит и на этом фоне с жутким кашлем мы схватили этот вирус (как мы думаем). Но теперь я сомневаюсь, т.к. многие пишут, что при ротавирусе рвотные массы имеют специфич.запах. А у нас "особого" запаха рвоты не было.
Tvilling
13.11.2010, 16:15
Девочки, а ротавирус без поноса бывает?Бывает
У нас просто был бронхит и аденоидит и на этом фоне с жутким кашлем мы схватили этот вирус (как мы думаем).Можно схватить где угодно и как угодно.
Но теперь я сомневаюсь, т.к. многие пишут, что при ротавирусе рвотные массы имеют специфич.запах. А у нас "особого" запаха рвоты не было.
А какая разница? Вирусная инфекция есть вирусная инфекция. Знание точного названия вируса не спасет отца русской демократии (с)
Спасет обильное питье, отдых, а в качестве профилактики - мытье рук.
♔ Мориарти ♔
13.11.2010, 16:33
второе - болеть ротавирусом можно по многу раз ведь верно? участковая говорит, что ротавирус писать они не имеют права, пишет ОРЗ (не сомневаясь, что это он, сами болели им недавно)
а ято думаю, почему нам в карточке написали ОРЗ:015:, тоже этой бякой сейчас болеем
♔ Мориарти ♔
13.11.2010, 16:35
девушки, а сколько в среднем эта болезнь протекает?
и еще - несмотря на приличный возраст) мой 2летка еще не отлучен от груди (не получилось, ждали все папиного отпуска) - разумеется не в плане "КОРМЛЕНИЯ", а в плане чмок-чмок приложиться, чтобы заснуть, непобедимый пока ритуал...но сейчас явно - желудочек пустой-уже не рвет -приложится в дреме в качестве утешения к груди - через несколько минут рвет моим молоком((( уже почти не просит, сообразил видимо...муж вообще уверяет, не давать сейчас грудь никак, чтобы не провоцировать рвоту, но ведь отлучать, хоть и не намерено - во время болезни стресс такой? и какая-никакая поддержка? (может не все выливается? хотя похоже, что все...((( и если ехать в больницу - думаю по этой причине - кому - папе с ним или мне? чтобы не дразнить его титьками? больница, стресс,явно захочет приложиться во сне...не слишком ли сурово сразу с папой оказаться в больнице заведомо в разлуке с мамой ( в плане неотлученного ребенка, в остальном папа отлично справится, ребенку с ним очень хорошо будет)
Катя! Наоборот! Сейчас Ваше молоко - это спасение. Надо давать грудь часто и по глотку. Грудное молоко - это не коровье. Это физиологическая жидкость. Это спасение от обезвоживания. Эта замена регидрона и прочей дряни. Это имунная поддержка.
♔ Мориарти ♔
13.11.2010, 16:38
да, поддержу про ГВ, у меня дочку рвало от молока две ночи подряд, я даже думала, что это отравление, ничего, сегодня ночью всего один раз вырвало и немного, зато понос страшный :(
Tvilling
13.11.2010, 16:42
сколько в среднем эта болезнь протекает?
1 - 3 суток, бывает чуть дольше. Восстановительный период - пару недель. Зависит от общего состояния, болели же раньше, и от непосредственно штамма, бо их мильен и все мутируют, это у них образ жизни такой.
♔ Мориарти ♔
13.11.2010, 16:46
1 - 3 суток, бывает чуть дольше. Восстановительный период - пару недель. Зависит от общего состояния, болели же раньше, и от непосредственно штамма, бо их мильен и все мутируют, это у них образ жизни такой.
у нас понос такой откровенный только сегодня начался, даже не знаю... хотя третий день по ночам рвота (но сегодня меньше), нам врач выписала только неосмектин (может, еще чего надо???), правда ребенок его плохо пьет, папа придет, будем вместе вливать. Темп. нет, если б не понос, вообще б думала, что ребенок здоров, бегает, играет. Жаль, что не знала, что молочку давать нельзя, только сейчас прочла :(
сейчас вот пропоносилась, молока попила грудного, и уснула.
♔ Мориарти ♔
13.11.2010, 16:48
кстати, интересная статья про ротавирус http://kosyachki-wow.narod.ru/zdorovie/rotavirus.html
Tvilling
13.11.2010, 16:53
у нас понос такой откровенный только сегодня начался, даже не знаю... хотя третий день по ночам рвота (но сегодня меньше), нам врач выписала только неосмектин (может, еще чего надо???),
Не надо больше ничего. Молодцы, что поите.
Tvilling
13.11.2010, 17:05
кстати, интересная статья про ротавирус
Статья проплачена производителями Смекты. :073: Причем для российского рынка.
Они пишут о "клинико-экспериментальных данных", но без подробностей.
кстати, интересная статья про ротавирус http://kosyachki-wow.narod.ru/zdorovie/rotavirus.html
Кстати,наш врач,не буду тут оглашать,кто,но он как раз по детски животикам спец.
Он ЗА смекту руками и ногами и ему естественно никто не платит за его мнение.
Нам смекта помогает,даже без энтеролов и тп..мне нравится этот препарат.
Статья проплачена производителями Смекты. :073: Причем для российского рынка.
Они пишут о "клинико-экспериментальных данных", но без подробностей.
Ну у откуда у Вас информация такая?Да,в России статьи проплачивают,но ведь в проплаченные статьи попадают не только плохие препараты,но и хорошие тоже.Всё же у нас много хороших врачей,много больше,чем в некоторых европейских странах...о стране в которой Вы живёте не могу сказать,не знаю :)
♔ Мориарти ♔
14.11.2010, 10:07
да ладно вам, мне лично все равно, кто там что проплатил, лишь бы ребенку помогало:support:
кстати, кто знает, чем Смекта от Неосмектина отличается? По-моему ничем, во всяком случае лекарственное название у них одно и то же, только Смекта производитель Фр, а Неосмектин-Россия.
А у меня ребенку лучше стало:support:
после вчерашнего дневного сна ни рвоты ни поноса не было :support:
вчера один пакетик Неосмектина споили, сегодня не знаю - давать снава или уже не давать?
ой,девочки,а я в панике который день уже...зацепили мы эту бяку, сначала я,потом старший сын и муж, а у нас же еще и второй сынуха - 3 месяца, как уберечь не знаю...надеюсь на силу грудного молока и на виферон
у старшего вчера все прошло темпа спала,рвоты не было, а сгодня опять рвало утром,молочку не ели, правда вечером бульон на грудках сварила, может он справоцировал, так врач приходила,сказала можно
Tvilling
14.11.2010, 11:03
Да,в России статьи проплачивают,но ведь в проплаченные статьи попадают не только плохие препараты,но и хорошие тоже.Препарат может быть мильен раз "хорошим", но, если его эффективность не доказана достаточно серьезными клиническими иследованиями, то это означает, что а) в его "хорошести" уверенным быть нельзя, б) побочные явления не задокументированы.
Всё же у нас много хороших врачей,много больше,чем в некоторых европейских странах...о стране в которой Вы живёте не могу сказать,не знаю :)
А такая информация откуда? :004:
Как раз вот эту "хорошесть" можно поставить под сомнение на основании готовности этих "врачей" давать детям препараты с недоказанной эффективностью.. Причем не по жизненным показаниям, а просто так.
ой,девочки,а я в панике который день уже...зацепили мы эту бяку, сначала я,потом старший сын и муж, а у нас же еще и второй сынуха - 3 месяца, как уберечь не знаю...надеюсь на силу грудного молока и на виферон
Мой второй двухмесячный не заболел, хотя и я, и муж от сына хватанули.
Надеюсь, и у вас все будет ок!
кстати, кто знает, чем Смекта от Неосмектина отличается? По-моему ничем, во всяком случае лекарственное название у них одно и то же, только Смекта производитель Фр, а Неосмектин-Россия.
Смекта лучше,по себе вижу,мне она помогает,а неосмектин нет:(
Я конечно не врач,но я слышала,что назначают не виферон а кипферон..посоветуйтесь с врачом.
Как раз вот эту "хорошесть" можно поставить под сомнение на основании готовности этих "врачей" давать детям препараты с недоказанной эффективностью.. Причем не по жизненным показаниям, а просто так.
Конечно,вам там в Норвегии видней...:))
♔ Мориарти ♔
14.11.2010, 14:04
Смекта лучше,по себе вижу,мне она помогает,а неосмектин нет:(
а состав один.. видимо французы лучше делают :))
♔ Мориарти ♔
14.11.2010, 14:07
Препарат может быть мильен раз "хорошим", но, если его эффективность не доказана достаточно серьезными клиническими иследованиями, то это означает, что а) в его "хорошести" уверенным быть нельзя, б) побочные явления не задокументированы.
А такая информация откуда? :004:
с таким настроем можно вообще ребенка не лечить;)
и чем, простите, вам смекта не угодила? вы ее пробовали? она по фармокинетике не всасывается и выводится в неизменном виде, чем интересно она может навредить?:009:
лимонная птица
14.11.2010, 15:57
девочки,подскажите пожалуйста:091:
у дочки с пятницы стул пенистый,зеленого цвета(вчера темного,а сегодня светлого),после каждого приема пищи,было повышение темпы в течении пары часов,стошнило один раз..это ротавирус?завтра к врачу пойдем,но хочется знать.вроде симптомы те,но не так сильно выражены.все протекает на фоне насморка:(
Девочки,ну что Вы на Tvilling накинулись.Человек высказал своё мнение, кто хочет,может принять его к сведению,никого не принуждают.
А я очень -очень благодарна Tvilling :flower::flower::flower: за курирование этого топика,помощь и советы.
Tvilling
14.11.2010, 19:57
с таким настроем можно вообще ребенка не лечить;)
Смотря от чего лечить. ;) Большинство мелких повседневных болячек проходят самостоятельно, дайте только срок. Без дополнительных затрат и лишних мучений.
Tvilling
14.11.2010, 20:08
и чем, простите, вам смекта не угодила? вы ее пробовали? она по фармокинетике не всасывается и выводится в неизменном виде, чем интересно она может навредить?:009:Может, и не навредит, би помощи особой тоже не будет. Сорбенты, наряду с противорвотными, противодиарейными, антибиотиками при вирусных КИ не показаны, т.к.
1. Не оказывают воздействия на возбудитель инфекции.
2. Не предотвращают реинфицирование.
3. Не способствуют регидратации
и, соответственно, не актуальны для терапии.
Ин-ту Джонса Хопкинса в Балтиморе (http://www.hopkinsmedicine.org/heic/ID/rotavirus/) лично я доверяю больше. Кто-то, наоборот, доверяет Марь Иванне из районной поликлиники. Ради Бога.
Tvilling
14.11.2010, 20:09
вроде симптомы те,но не так сильно выражены.все протекает на фоне насморка:(
Симптомы могут быть разнообразнейшие. Насморк может быть, а может не быть. Это непринципиально. Поить не забывайте, может и быстро пройти.
Tvilling
14.11.2010, 20:14
Конечно,вам там в Норвегии видней...:))Вирусы границ не знают и говорят на своем, одним им понятном языке. Кста, у норвежских детей, как правило, всё проходит намного легче и быстрее, несмотря на отсутствие лечения как такового. Может, как раз из-за его отсутствия? Простые рекомендации известны всем.
Проблевался - и как огурчик, через 2 дня - в сад. Правда, в 4 детских месяца мы успели в больничке полежать, как раз из-за обезвоживания. Но оклемались быстро (сыну было худо, дочка чуть-чуть попоносила, но бодрость духа сохраняла).
♔ Мориарти ♔
14.11.2010, 23:16
Девочки,ну что Вы на Tvilling накинулись.Человек высказал своё мнение, кто хочет,может принять его к сведению,никого не принуждают.
А я очень -очень благодарна Tvilling :flower::flower::flower: за курирование этого топика,помощь и советы.
да ладно вам, никто ни на кого не кидается :)
как говорится, в споре рождается истина, это нормальное явление :017:
♔ Мориарти ♔
14.11.2010, 23:17
Вирусы границ не знают и говорят на своем, одним им понятном языке. Кста, у норвежских детей, как правило, всё проходит намного легче и быстрее, несмотря на отсутствие лечения как такового. Может, как раз из-за его отсутствия? Простые рекомендации известны всем.
Проблевался - и как огурчик, через 2 дня - в сад. Правда, в 4 детских месяца мы успели в больничке полежать, как раз из-за обезвоживания. Но оклемались быстро (сыну было худо, дочка чуть-чуть попоносила, но бодрость духа сохраняла).
а садик на карантин у вас не закрывают?
Так чем же лечить и чем кормить ребенка после???
Tvilling
15.11.2010, 10:50
Лечить - покоем и отпаиванием. Вирус выведется из организма, ЖКТ восстановится, и всё путем.
Бифидобактерии - можно, но не обязательно продвинутые. Правильного кефира или йогурта можно попробовать, но осторожно. В принципе, это не обязательно, мы обходились и так.
Кормить - легкой пищей, кроме молочного (ГВ можно, совсем мелким на ИВ немножко смеси можно, по обстановке. Мы в больнице давалп по чуть-чуть и наблюдали).
Булку белую можно, рис, рыбу отварную, картошку по чуть-чуть. Банан и рис закрепляют...
Булку давала с вареньем (но варенье должно быть без косточек - т.е. не малина, не ежевика!, т.к. косточки стимулируют работу кишечника :(
Яблоко потереть мелко, дать постоять, чтобы потемнело. Я еще давала детское фруктовое пюре (яблоко-груша).
Печенье сухое. Если крекеры соленые - тоже немножко закрепляет.
Чем старше ребенок, тем больше разнообразного можно давать. Любимое можно (в разумных пределах!)
Tvilling
15.11.2010, 10:55
а садик на карантин у вас не закрывают?А смысл? Весь город на карантин не закроешь - ни общественный транспорт, ни магазины... У взрослых на работе аналогичная фигня. :))
Если подозрения на что-то более серьезное, то, само собой, будут разбираться. Но я лично такого не припомню.
Общее правило:
ребенок может идти в сад через 48 ч после прекращения симптомов.
Грубо говоря, последний понос был в 7 утра в понедельник, значит, в 7 утра в среду добро пожаловать. Само собой, смотришь на самочувствие.
В саду сразу, если кого вырвет, всех детей - гулять, в группе - дезинфекция, ребенка до прихода родителей в отдельную комнату. Персонал в резиновых перчатках.
Для взрослых карантина как такового нет, но для медработников те же 48 часов. Для общепита - по идее, тоже. Но их сложнее контролировать.
Твиллинг, спасибо за ответ!
А как насчет вермишельки с куриным бульоном - это у нас очень любимое )))
И можно ли батон со слив.маслом (очень тонким слоем) или не стоит?
Нам 3г8мес.
Tvilling
15.11.2010, 11:09
А как насчет вермишельки с куриным бульоном - это у нас очень любимое )))Я бы дала :) и посмотрела, что будет
И можно ли батон со слив.маслом (очень тонким слоем) или не стоит?
Теоретически, масло молочным продуктом не считается. Я бы тоже дала по чуть-чуть и посмотрела.
Но реально по чуть-чуть.
Я вообще в плане питания за метод научного тыка. Пока вроде не подводил ;)
А смысл? Весь город на карантин не закроешь - ни общественный транспорт, ни магазины... У взрослых на работе аналогичная фигня. :))
Если подозрения на что-то более серьезное, то, само собой, будут разбираться. Но я лично такого не припомню.
Общее правило:
Грубо говоря, последний понос был в 7 утра в понедельник, значит, в 7 утра в среду добро пожаловать. Само собой, смотришь на самочувствие.
В саду сразу, если кого вырвет, всех детей - гулять, в группе - дезинфекция, ребенка до прихода родителей в отдельную комнату. Персонал в резиновых перчатках.
Для взрослых карантина как такового нет, но для медработников те же 48 часов. Для общепита - по идее, тоже. Но их сложнее контролировать.
Господи, когда ж у нас так будет?!:(
А наших бедных детей неделю хлоркой травят из-за того, что у девочки понос был в четверг вечером, и с пятницы она дома сидит с неподтвержденным диагнозом энтеро...чего-то там:010:
ИлюшинаМама
15.11.2010, 14:03
Читаю уже полностью все 2 дня.
Много полезной инфы.Спасибо всем!!!:flower:
Сама я в последнее время просто набираю в яндексе,то что меня интересует и становлюсь,типа,самой умной!
Очень бесит когда читаешь откровенные глупости тут-не буду перчислять.Можно набратьв яндексе и прочитав всего 1 страницу-узнать-ротовирус и вас или нет и как и чем его лечить.
Согласна в том,что тут люди делятся своими-ИМЕННО СВОИМИ переживаниями-то,чем именно они вылечились.:ded:
Меня больше волнует то,что я не нашла в интернете-когда закончится эта бяка?:(
С 4 ноября длится понос 1 раз в сутки у ребенка и больше нет ничего-ост.все ок.Не вялый-носится как угорелый-шкодит как обычно!:046:
У нас уже однажды была такая бяка. :(
Сначала заболел наш ребенок 9 месяцев,потом я,потом муж и потом старшая дочка.У всех все было одинаково-сильные рези в животе,высокая температура,понос водой ярко-желтого цвета и рвота.Это продолжалось 3 дня,а потом стало легче.
Пили эрсефурил который привезли из Егмпта-антинал он у них называется и все.Больше не пили ничего.Все прошло.:)
Сейчас,спустя 2 года ребенок принес это с садика и вечером его вырвало,потом начался понос,температуры не было.
Потом заболела я и муж.
Самое ужасное что мы не поняли ,что это ротавирус потому что ничего не болело.Ребенок у нас любит много покушать-такой богатырь-весь в папу!
Мы просто подумали,что он съел много супа и поэтому его вырвало.Суп свежий-только что сварила!Ели все и у всех все хорошо было,но пока я была в магазине папа скормил 2 тарелки супа ребенку потому что он просил.Ох уж эти папы!:wife::009:
Началось все 4 ноября у ребенка.:ded:
Понос до сих пор,но всего 1 раз в день,не желтый.болей нет никаких.Воду пьет.Вычитала что нужно пить компот их сухофруктов-варю из бабушкиных сухих яблок-даю воду с медом и зеленым чаем-пьет с удовольствием.
Самое ужасное,что муж у меня вчера поехал по путевке в Японию с ротаврусом не зная что он им болен хотя к нам приезжала платная скорая помощь Корис.
Мужу стало очень плохо-ему прокапали 1 час 40 минут капельницы разные-аскорбинку на глюкозе и много еще чего.Он заснул,пропотел,прошла ломота в суставах.Поноса у него не было и врач нам сказал,что у мужа просто простуда сильная.Никакого ротавируса у него нет и можно смело ехать отдыхать!:wife::009:
в 4 утра муж улетел.
Лететь 2 часа до Франкфурта :001: и потом еще 12 часов до Японии,:001::001:
а потом еще 5 часов ехать на поезде в Осаку.:001::001::001:
Вообщем он мне позвонил и сказал что после капельниц до ФР.долетел отлично,там погуляли по городу,а вот когда в Японию летели ему стало плохо-очень стал болеть живот и начался понос.:(
В поезде все 5 часов бегал в туалет.
Теперь лежит пластом и говорит,что поездка удалась на славу-:)):001:
столько денег отдал за путевки и даже врач с платной скорой не понял что у него ротавирус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы заплатили им 8600руб!!!!!!!!!!!!!
Теперь уже заразился друг с которым он летел и тоже лежит.:(
Таблеток я ему дала.Про ротавирус все рассказала.
Энтеросгель у него есть,есть свечи кирферон.
Мне все это помогает.Вижу,что много споров надо эрсефурил или нет-мое мнение-надо-на помог и помогает-без него сразу хуже становится.
Дочка пока не болеет.Был один раз понос и все-принимает эрсефурил и энтеросгель.
Вот такие у нас врачи!!!!!!!!!!!!!!!Кому верить не ясно!:ded::028::014::wife::009::(
зато муж теперь садится на унитаз который как космический корабль:))-говорит там очень много конопок-сиденье автоматически подогревается,подмывает тебя там все и всяко-разно вообще-красота !:))
Так что похоже он уедет а в Японии все переболеют...
РО ДИ МА я
15.11.2010, 15:05
Вот и у нас похожая ситуация. С четверга начался понос, но не часто. Три раза в день. Правда высокая температура держится до сих пор. Аппетит хороший, носится как угорелый, вчера вообще 1 раз покакал, а сегодня с утра сходил почти нормально, зато в 1 дня опять понос((( И энетеросгель даю и энтерофурил. Ничего не помогает. На анализ кал сдавать сейчас бессмысленно, ибо недавно вернулись из больницы, где принимали АБ. ВОт.
зато муж теперь садится на унитаз который как космический корабль-говорит там очень много конопок-сиденье автоматически подогревается,подмывает тебя там все и всяко-разно вообще-красота !
Так что похоже он уедет а в Японии все переболеют...
Ну посмешили!!!! Даже в таких болезнях можно найти что-то для хохмы! Во молодец!!!:flower::))
Я бы дала :) и посмотрела, что будетТеоретически, масло молочным продуктом не считается. Я бы тоже дала по чуть-чуть и посмотрела.
Но реально по чуть-чуть.
Я вообще в плане питания за метод научного тыка. Пока вроде не подводил ;)
Спасибо! :flower: Я тоже все методом тыка пробую. Когда ребенок 4 суток ничего не ел, так даже кусочек докт. колбаски готов дать.:065:
ИлюшинаМама
16.11.2010, 12:05
Да уж-только и остается что смеяться.Скорая-капельницы-2 перелета,поезд и вот оно счастье-как сказал муж-сиди спокойно на унитазе в кимоно!
Муж звонил-сказал,что стало легче и он даже пошел и прогулялся по городу.Говорит что зашли поесть суши-они во многораз вкуснее чем у нас-цены немного дороже чем у нас.Вкус-необыкновенный.Очень нежные и сочные потому что рыба вся свежая,а не перемороженная как у нас.Прикольно,что там пока они ели пришел мужчина-типа бомжа-но одет хорошо.У них в Японии так принято,что если в конце для суши не съели-их все выкидывают и этот мужчина пришел с пакетом-ему насыпали полный пакет-а он понес домой-семью кормить.Это им сказал человек котрый в Японии живет.
Так что там вот свежее едят,а мы вот едим свежие суши?Как вы думаете????????:)
А смысл? Весь город на карантин не закроешь - ни общественный транспорт, ни магазины... У взрослых на работе аналогичная фигня. :))
Общее правило:
Нас сегодня выписали с диагнозом ОРВИ.Завтра пойдем в сад-не заболеть бы заново
MILKADOM
18.11.2010, 01:11
а у нас уже ротовирус два месяца. и в больнице лежали и что только уже не давала, а шестой анализ все равно положительный - уже крыша едет, не знаю что делать. в поликлинике сказали что у них такое первый раз. хорошо хоть у ребенка сейчас нет никаких поносов, температур и т.д, направили к инфикционисту -поможет ли он нам незнаю и все что здесь написано все пили кроме арбидола завтра наверно завтра его куплю
Нас сегодня выписали с диагнозом ОРВИ.Завтра пойдем в сад-не заболеть бы заново
Сходили мы сегодня в сад.Забрала уже после обеда-понос,боль в животе.Вчера был совершенно здоровый ребенок.Все симптомы ротавируса закончились уже в воскресенье,а сегодня опять какая-то ерунда
Сходили мы сегодня в сад.Забрала уже после обеда-понос,боль в животе.Вчера был совершенно здоровый ребенок.Все симптомы ротавируса закончились уже в воскресенье,а сегодня опять какая-то ерунда
Ребенку бы диету поначалу подержать. А в саду какая диета??? Вот и опять у вас расстройство стула и боли в животе.:(
Не рано вы его отдали в сад? Конечно, если нет другой возможности...
Нам врач сказала после ротавируса еще 1,5 недели дома посидеть, вводить продукты потихоньку и т.д., чтоб организм восстановился.
А как вы думаете ротавирус ли у нас? У ребенка 9 мес за последние 2 месяца (после переезда на новое место жительства) 4 раза была сльная рвота, при этом поднимается температура до 38, рвота многократная, сильный метеоризм, на щеках появляются красные пятна, на следующий день понос с неприятным гнилостным запахом, температура номализуется, на 3й день всё проходит. Первые 2 раза лечились дома, третий раз лежали в стационаре, сказали что это ротавирус, но результаты анализов доктор мне толком не объяснила, только сказала что всё в норме но лейкоциты в крови повышены, 14 вместо 9, значит это ротавирус точно, горло не было красным, хотели лечить антибиотиками но я отказалась, поэтому так же как и дома мы лечились обильным питьём и смектой и на 3й день выписались. Через 10 дней всё повторилось по той же схеме... Лечились дома. Ребенок на ГВ, кушает каши на грудном молоке, овощи и мясо (варю сама), но ввести в рацион полную порцию не успеваю потому что повторяется рвота и понос и опять начинаем с чайной ложки каши на воде, потом овощи, до 1-2 чайных ложек мяса успеваю довести, начинаю всё с пол чайной ложки. Вес и развитие в норме. До 7 мес не болели. Из за чего это может быть? Можем ли мы болеть так часто ротавирусом? Живём втроём, животных нет, условия хорошие, после каждого повторения болезни всё перестирываю-перемываю... Сегодня муж отвёз анализы в лабораторию Хеликс, результата будем ждать 5 дней, интересно как у нас в больнице за 3 дня диагноз поставили?
♔ Мориарти ♔
23.11.2010, 12:04
девушки, сколько времени нельзя молочное после ротавируса? у нас уже неделя прошла, еще нельзя?
Tvilling
23.11.2010, 12:06
девушки, сколько времени нельзя молочное после ротавируса? Смотрите по состоянию. Дайте чуть-чуть и посмотрите, что будет.
У сына один раз, совсем маленький был, без проблем. Как раз смесь давали, и усваивалась хорошо.
А в год где-то даже на десятый день реагировал плохо. В общем, всё индивидуально.
Можно начать с кефирчика с бифидобактериями, по паре ложек. Он для кишечника самый мягкий.
♔ Мориарти ♔
23.11.2010, 12:09
Смотрите по состоянию. Дайте чуть-чуть и посмотрите, что будет.
У сына один раз, совсем маленький был, без проблем. Как раз смесь давали, и усваивалась хорошо.
А в год где-то даже на десятый день реагировал плохо. В общем, всё индивидуально.
Можно начать с кефирчика с бифидобактериями, по паре ложек. Он для кишечника самый мягкий.
спасибо, так быстро:flower:
попробуем молочку дать, ребенок уже изголодался по ней
Tvilling
23.11.2010, 12:21
Только чуть-чуть! И будьте готовы, может снова вырвать :(
Но тут только методом тыка.
ДеткаКонфетка
23.11.2010, 23:28
девочки!!!!!!!
вчера ходили в гости с дочкой. там было еще 4 детей.
сегодня мама одной из девчонок написала, что ее дочу ночью 3 раза вырвало и сопли рекой потекли. врач им сказал, что ротавирус.....
вопрос, собственно, если это на самом деле ротавирус, то мы с какой вероятностью могли его подцепить от них??? и когда, предположительно, ждать проявлений, если все-таки подцепили????
спасибо всем заранее!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.