PDA

Просмотр полной версии : Зачем платить больше?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Так себе
25.03.2009, 09:56
Прочитала весь топ и удивилась- как оказывается много лишних денег тратят люди. Давно пора переходить на европейский принцип экономии.
переведите, пожалуйста.

Хома Хомич
25.03.2009, 10:03
а. это обедальня такая итальянская

кенгурушка
25.03.2009, 19:07
Не знаю как у остальных паст, но у Лакалюта в инструкции написано, что лечебными видами (например, для чувствительных зубов) больше месяца подряд чистить нельзя. Так что их все равно надо чередовать с обычной пастой, не лечебной.
Не, мы не Лакалютом, а Элмексом пользуемся и Сплатом. Чередуем лечебные с простыми профилактическими, но этих же фирм.
Сорри за офф.

КоШол@дк@
25.03.2009, 21:53
Не, мы не Лакалютом, а Элмексом пользуемся и Сплатом. Чередуем лечебные с простыми профилактическими, но этих же фирм.
Сорри за офф.

а где Вы Элмекс покупаете? ни разу не видела. и не подскажите, сколько он стоит?:flower:

Yuka
25.03.2009, 22:05
Элмекс в Финке :) Стоит примерно как рокс у нас (до копеек не сравнивала, но порядок тот же).

кенгурушка
26.03.2009, 01:02
а где Вы Элмекс покупаете? ни разу не видела. и не подскажите, сколько он стоит?:flower:

Раньше его заказывала в интернет-магазине товаров из Финки, а недавно в сети аптек "Родник здоровье" появился, пока не отличается, хотя словечко Колгейт сверху маленькими буквами смущает. На финском этого не было. Стоит сенситив 75 мл 120 руб.

Dianchik
26.03.2009, 01:15
я иногда, да даже чаще чем иногда покупаю кости вместо мяса:065:
стоит 80-90 руб. за килограмм. там мяса на них очень много. картошку, капусту потушить и суп сварить можно. в окее и карусели точно продаётся. в окее лежит не рубленное выглядит как рёбра копчёные. такими же кусками нарубено. но они его потом вам разрубят. в карусели уже нарубеное на подложке упаковано.

Наталёнок
26.03.2009, 01:20
стоит 80-90 руб. за килограмм. там мяса на них очень много. картошку, капусту потушить и суп сварить можно. в окее и карусели точно продаётся. в окее лежит не рубленное выглядит как рёбра копчёные. такими же кусками нарубено. но они его потом вам разрубят. в карусели уже нарубеное на подложке упаковано.

о и я так делаю, с курицей так же

Буsлиk
26.03.2009, 01:34
+ 1, волосы не мыла, но скоро, видимо, придется....:))

Кстати и для волос не плохо!!!!Перхоти как не бывало!!!!!!!!!!!!!!!

FABULA
26.03.2009, 10:12
А мы на батоне с :046:экономили . 11 р. Я давно таких цен на булку не видела :001:
В начале думала ошиблись. Вчера пошли опять 11р.;) Купили два на бутеры :))
Я тоже при наличии беру батон в 5-ке за 11 рупий, это даже лучше так как он из муки 1 сорта, а не высшего, а это все же поолезней для организму. :019:

Мармышка-Настюшка
26.03.2009, 10:24
А Народный магазин только на Косыгина имеется или где еще?
у нас на Тореза есть.
только я туда не хожу,грязь :010:тесно и тряпками воняет:065::065: один раз зашла и выскочила как ошпаренная.

FABULA
26.03.2009, 11:37
у нас на Тореза есть.
только я туда не хожу,грязь :010:тесно и тряпками воняет:065::065: один раз зашла и выскочила как ошпаренная.
Нет, это не тот Народный!

Мармышка-Настюшка
26.03.2009, 12:45
Нет, это не тот Народный!
:008: а они что разные бывают?:010:

КоШол@дк@
26.03.2009, 15:15
Раньше его заказывала в интернет-магазине товаров из Финки, а недавно в сети аптек "Родник здоровье" появился, пока не отличается, хотя словечко Колгейт сверху маленькими буквами смущает. На финском этого не было. Стоит сенситив 75 мл 120 руб.

спасибо! попробуем! :flower:

Ulinata
26.03.2009, 15:41

А расскажите про Элмекс, пожалуйста :091:
Как-то раньше никогда про него даже не слышала, а то что рекламируют на ЛВ обычно ВЕСЧЬ:)
Как он, например, по сравнению с Роксом?

vedmochka
26.03.2009, 17:34
Мне Элмекс стоматолог советовал, так как она содержит аминофторид.

Боба Макова
26.03.2009, 17:53
о,кстати,надо тож попробовать!люблю супчик с ребрышками:)
Я тоже при наличии беру батон в 5-ке за 11 рупий, это даже лучше так как он из муки 1 сорта, а не высшего, а это все же поолезней для организму. :019:
и мы в 5-ке за 11!!!!!
вот рецептик неплохой......берете 6-7 лимонов.,разрезаете пополам,выдавливаете в мисочку сок и отставляете в сторонку....берете лимоны (из которых выдавили сок)и пропускаете через мясорубку-с кожурой,ставите на плиту кастрюлю с водой,литров 5-6,туда выкладываете, то ,что пропустили через мясорубку,добавляете сахарный песок,кто любит послаще,то побольше....:)и варите, как закипело,минуты 3-5.....снимаете ,остужаете и когда остынет добавляете тот самый сок лимона из мисочки.......:support:так как при нагревании витамин С разрушается...то тут получается очень полезный и вкусный ЛИМОНАД, с витаминчиками,попробуйте,сейчас актуально,весна-авитаминоз.Будьте здоровы!Все вы молодцы!:flower:
надо попробовать:)
Хожу пешком, так попе приятнее и мне полезнее. :))
и я пешком:))

Silvara
26.03.2009, 20:16
мы с рождением ребенка перешли на порошок Аистенок, я его обожаю
1) он не пахнет почти. а то свекровь стирает Персилом, и меня от запаха трясет просто :( гормональное, что ли :)
2) он не пылит. я аллергик, и обычно порошок даже засыпать в машину - проблема, а этот не пылит вверх :)
ну и стоит оч. бюджетно.

а, еще, не знаю, может писали уже - в Икее не дорогие относительно батарейки, и качественные, надолго хватает (мы их в игрушки, в плееры и в электрощетки ставим, а, и в пульты еще)
10 штук стандартных ААА = 79 р

WHITE ICE
26.03.2009, 21:41
а, еще, не знаю, может писали уже - в Икее не дорогие относительно батарейки, и качественные, надолго хватает (мы их в игрушки, в плееры и в электрощетки ставим, а, и в пульты еще)
Пользуемся! Супер!!!

Maxim&S
26.03.2009, 22:09

где можно купить этот элмекс? у меня были пробники опласкивателя - но я нигде такого не видела в продаже.

Maxim&S
26.03.2009, 22:12
уже нашла. И надпись колгейт меня не смутила - они дистрибьюторы в России.

Марусель
30.03.2009, 12:59
Подниму тему))

АнсА
30.03.2009, 14:38
+1

Pollly
30.03.2009, 18:42
А мы "сидим" всем семейством на стиральном порошке Ушастый нянь устраивает все качество, цена (138 р за 2.4 кг) , нет запаха, хорошо выполаскивается, отстирывает все пятна.

silmarien
30.03.2009, 18:56
А я хочу замолвить слово за упомянутый "Жемчуг"! Наш стоматолог его рекомендовала именно для проблемных зубов. Вообще, не к экономии, а к зубам: она такую схему хвалит - после завтрака "Жемчуг", на ночь лечебную пасту.

Feniksa
31.03.2009, 11:57
А я хочу замолвить слово за упомянутый "Жемчуг"! Наш стоматолог его рекомендовала именно для проблемных зубов. Вообще, не к экономии, а к зубам: она такую схему хвалит - после завтрака "Жемчуг", на ночь лечебную пасту.

А я от стоматолога слышала, что нашим Жемчугом лучше не пользоваться- мол, в наших зубных пастах абразивные вещества (чистящие то биш) очень крупные и эмаль повреждают, вредно это.
Теперь вот думаю- экономить или нет. Хотя пасты, которые она мне рекомендовала тоже не беру- непосильная ценовая категория

незванка
31.03.2009, 12:56
А я от стоматолога слышала, что нашим Жемчугом лучше не пользоваться- мол, в наших зубных пастах абразивные вещества (чистящие то биш) очень крупные и эмаль повреждают, вредно это.
Теперь вот думаю- экономить или нет. Хотя пасты, которые она мне рекомендовала тоже не беру- непосильная ценовая категория
Это сколько ж по времени надо тереть зубы, чтобы эмаль стереть? Купите Жемчуг и попробуйте, понравится по вкусу и ощущениям, пользуйтесь и радуйтесь, что съэкономили. А вообще мне моя подруга (стоматолог) говорит каждый раз, не важно чем ты чистишь, важно как ты чистишь.

фасолька
31.03.2009, 14:32
в Метро купила порошок дося колор 5 пачек плюс одна в подарок стоит 111 руб... получ-ется 2,4 кг -111 руб...:support::support:

*Angel*
31.03.2009, 14:40

Эмаль стирают всякие отбеливающие пасты, типа Колгейта и Бленд-а-мед. Мне Жемчуг тоже стоматолог рекомендовал, особенно с кальцием, он чувствительные зубы лечит, получше Лакалюта ;)

Feniksa
31.03.2009, 14:50
Спасибо, теперь попробую обязательно. Что-то у меня к работникам дорогих стоматологических клиник и их советам никакого доверия не осталось. Особенно после того, как без спроса мне зуб спилили под керамику.
А жемчуг с кальцием правда чувствительность уменьшает? На себе пробовали?

JulyMax
31.03.2009, 14:53
Спасибо, теперь попробую обязательно. Что-то у меня к работникам дорогих стоматологических клиник и их советам никакого доверия не осталось. Особенно после того, как без спроса мне зуб спилили под керамику.

мне даже в МЕДИ рекомендовали или Жемчуг, или Орал-Би (но я думаю, это потому что они через них продвигают свой товар) или :009:забыла как называется паста лечебная:009::))но она тоже не для постоянной чистки:)

*Angel*
31.03.2009, 15:00
пробовала на себе и на муже, проблем с чувствительностью нет. Лакалют больше не покупаем.

Pollly
31.03.2009, 15:01
Мне мой стоматолог рекомендовала кроме чистки зубов жемчугом еще вот, что : покупаете самый дешевый жемчуг с кальцием и после вечерней чистки зубов намазываете (густо прямо пальцем можно) зубы этим жемчугом и держите сколько можете потом просто споласкиваете рот водой. Желательно хотя бы недельку поделать. ООчень рекомендую!!!

~МаМа~
31.03.2009, 15:05
Так расхвалили Жемчуг,что я пожалела,что взяла дорогой Рокс((((((

veda
31.03.2009, 15:14
лучше на ватку и сделать как обертывание...

Feniksa
31.03.2009, 15:17
Все, бегу в Окей за пастой Жемчуг, пока она там 6 рублей с копейками!
Спасибо за советы. Польза и экономия одна, очень приятно

absent
31.03.2009, 15:31
Все, бегу в Окей за пастой Жемчуг, пока она там 6 рублей с копейками!
Спасибо за советы. Польза и экономия одна, очень приятно
Жемчуг Жемчугу рознь!:ded: В ОКее за 6 рублей не Невской Косметики Жемчуг, так что лучше с ним не экспериментировать, ИМХО.

JulyMax
31.03.2009, 15:47
Мне мой стоматолог рекомендовала кроме чистки зубов жемчугом еще вот, что : покупаете самый дешевый жемчуг с кальцием и после вечерней чистки зубов намазываете (густо прямо пальцем можно) зубы этим жемчугом и держите сколько можете потом просто споласкиваете рот водой. Желательно хотя бы недельку поделать. ООчень рекомендую!!!

лучше на ватку и сделать как обертывание...

а еще лучше купить специальные капы и делать "маску" зубкам!

yoonzena
31.03.2009, 15:53
Эмаль стирают всякие отбеливающие пасты, типа Колгейта и Бленд-а-мед. Мне Жемчуг тоже стоматолог рекомендовал, особенно с кальцием, он чувствительные зубы лечит, получше Лакалюта ;)
А Вы не в курсе, не отбеливающие, простые, колгейты и блендамеды тоже стирают? Мне жемчуг не очень подошел - у меня пришеечный кариес. И щетки на батарейках врач тоже не разрешила, так что экономлю на простых :-)

*Angel*
31.03.2009, 15:56
нет, не в курсе, но врач мне очень не рекомендовал все эти Колгейты и Блендамеды, а уж отбеливающие вообще строго на строго запретил.

katysha2084
01.04.2009, 11:52
Так расхвалили Жемчуг,что я пожалела,что взяла дорогой Рокс((((((
Рокс в последнее время испортился,уже не тот что раньше:(

Шуршик
01.04.2009, 11:58
А Вы не в курсе, не отбеливающие, простые, колгейты и блендамеды тоже стирают? Мне жемчуг не очень подошел - у меня пришеечный кариес. И щетки на батарейках врач тоже не разрешила, так что экономлю на простых :-)
У меня тоже пришеечный. Похоже, проблема не только в механ. истираемости, а во врожденной предрасположенности. :008:

ТанцыНаГраниВесны
01.04.2009, 12:20
....А вообще мне моя подруга (стоматолог) говорит каждый раз, не важно чем ты чистишь, важно как ты чистишь.

Правильно Ваша подруга говорит. По телеку выступал дядька-стоматологг, доктор наук, президент и все такое. Он сказал тоже самое, добавив, что сам зубы чистит простым зубным порошком всю жизнь.

~МаМа~
01.04.2009, 12:25
И это за такую цену:010:

Мумимам
01.04.2009, 12:30
Вчера в Ленте купила салфетку замшевую в тубе,за119руб.Моет зеркала и кафель без разводов .ВЕЩЬ!!!Мне очень понравилась,без всяких средств просто намочил и отжал:support:Помню ты писали про похожие салфетки Белый кот,но там цена аж 700рубликов:wife:меня жаба душит

n@sten@
01.04.2009, 12:33

Я дочке Рокс покупаю, первый раз купила для деток от 4-х лет - вроде понравился. А когда последний раз брала еще тот, который для малышей совсем,, у него недели через три появилась плесень зеленая на внутренней стороне колпачка :001:

Koshka Vi
01.04.2009, 12:50
Я дочке Рокс покупаю, первый раз купила для деток от 4-х лет - вроде понравился. А когда последний раз брала еще тот, который для малышей совсем,, у него недели через три появилась плесень зеленая на внутренней стороне колпачка :001:
Так роксом (малышковым) можно пользоваться только 3 недели, так и в инструкции написано...

'tata
01.04.2009, 13:06
а еще лучше купить специальные капы и делать "маску" зубкам!
ой, а где капу купить? в магазине для боксеров?:))

Lassie
01.04.2009, 13:18
1) он не пахнет почти. а то свекровь стирает Персилом, и меня от запаха трясет просто :( гормональное, что ли :)
2) он не пылит. я аллергик, и обычно порошок даже засыпать в машину - проблема, а этот не пылит вверх :)
ну и стоит оч. бюджетно.

А те,которые пальчиковые (АА) - 59 стоят!!!

JulyMax
01.04.2009, 14:25

:046: нет, в магазине с мед. инструментами есть одноразовые. в аптеках:019: в стоматологии поросите, мне пару раз давали бесплатно:))

alexandrochka
01.04.2009, 14:51
прямо напротив метро, через дорогу на ул.Звездной, там маршрутки стоят, справа ювелирный, вывеска зеленая, ох надеюсь понятно наобъясняла:))
а вообще вот (http://www.vic-spb.ru/shops.php) так понятней будет:)

ой, спасибо Вам огромное за адреса!!!
я просто фанат белорусской косметики. И не только бальзамов для волос, но и декоративной. У них ПОТРЯСАЮЩАЯ тушь фирмы Белита! Стоит копейки, по сравнению, с Dior и пр., но эффект:091: Мне раньше с минска привозили, теперь смогу сама покупать :))
А еще скрабы и маски для лица ооочень ничего))))

КоШол@дк@
01.04.2009, 15:41
ой, спасибо Вам огромное за адреса!!!
я просто фанат белорусской косметики. И не только бальзамов для волос, но и декоративной. У них ПОТРЯСАЮЩАЯ тушь фирмы Белита! Стоит копейки, по сравнению, с Dior и пр., но эффект:091: Мне раньше с минска привозили, теперь смогу сама покупать :))
А еще скрабы и маски для лица ооочень ничего))))

а еще есть ОЗ белорусской косметики:080: ассортимент:love: и цены:support:

Шладкая Девочка
01.04.2009, 16:55
а еще есть ОЗ белорусской косметики:080: ассортимент:love: и цены:support:
ОЗ опасны :)) я как заглянув ОЗ бел.косм, так сразу набираю геля д/душа с дынькой...а потом по всем углам дома достаю заначки его :046: и сама удивляюсь откуда его столько? :065:

КоШол@дк@
01.04.2009, 19:47
ОЗ опасны :)) я как заглянув ОЗ бел.косм, так сразу набираю геля д/душа с дынькой...а потом по всем углам дома достаю заначки его :046: и сама удивляюсь откуда его столько? :065:

:053::026:

Маречка
01.04.2009, 19:56
Мда... Санокс я конечно поддерживаю - чистит здорово... Но вот новую ванну чугуннную он мне испортил. За год съел эмаль до ужасного состояния. Зато теперь в нашей ванне подскользнуться проблематично!!! :073:

у нас такая же фигня :001:

Снежный Рассвет
01.04.2009, 20:04
Хорошо чистят обычная сода и горчица, что посуду, что ванну. И экологично.

yoonzena
01.04.2009, 23:40
А Вы горчицу с содой перемешиваете? В каких пропорциях? Я вот их соды с хоз мылом сделала гель для мытья посуды :-). Экономия, может, и не большая, но экологично - это да :-)

tanюся
02.04.2009, 15:05
у мужа стырить незаметно:)):)):)), а так в любом магазине спортивном:)

Кстати отпробовала я тут макарошки ЛИ*МАК, вполне приличные за 10 то рублей, а если ещё учесть что раньше я брала паста зару за 30р- то вообще класс!!!
Кто-то тут писал что вкус у них сливочный - так сливочным он становиться от масла!

фасолька
02.04.2009, 21:45
.seppala. скидка 70%:support::support::support::support:

Ola_M
02.04.2009, 21:54
Вас уже во всех топиках спросили: НА ЧТО?:)):flower:

princesa
02.04.2009, 22:16
и ГДЕ? я в ТК Питер на витрине видела -20% на белье.. даже заходить не стала..

annulik
02.04.2009, 22:39

вчера ходила-искала эту скидку - не нашла :(
есть на белье около 20-30%.. может еще на что-то по мелочи..и все вроде

Мамука домашняя
02.04.2009, 22:48

а сода разве не портит эмаль? а горчицу в порошке можно?:)

фасолька
03.04.2009, 00:27
Вас уже во всех топиках спросили: НА ЧТО?:)):flower:

на часть вещей!!брюки,белье,юбки ,блузки,детское,несколько стоек........ уже была скидка 70%,потом сделали 50%,сейчас опять 70%...впринципе есть что выбрать....:)

Боба Макова
07.04.2009, 17:33

А Вы горчицу с содой перемешиваете? В каких пропорциях? Я вот их соды с хоз мылом сделала гель для мытья посуды :-). Экономия, может, и не большая, но экологично - это да :-)
ой,как интересно!!!и экологично!
ну и стоит оч. бюджетно.

"аистенок" мы тож обожаем!а тут недавно купила вообще детский "пемос", даже еще дешевле, ну и почти без запаха:008:

rica
07.04.2009, 17:56

Ага, сода вроде абразивна

ЛиН
07.04.2009, 18:01
Ага, сода вроде абразивна
Однозначно абразивна!
В руководстве по уходу за эмалированной плитой на это указано.

yoonzena
14.04.2009, 15:47
Детские носки и перчатки нынче почем? Я вот купила по 20 р тонкие носки и по 30 махровые носки и трикотажные перчатки у тетеньки возле поликлиники. А теперь вот думаю, а почем люди это покупают?

BeStran
14.04.2009, 21:11
какой замечательный топик! я просто ОБОЖАЮ покупать именно дешёвые вещи (и ненавижу поговорку про них :)) ). Теперь это не из-за экономии (муж неплохо зарабатывает), поэтому охотно рассказываю.

есть один крупный магазин... ;) там есть очень много товаров, выпущенных специально для этого магазина - и продовольственных, и нет (под кодом EPR и MDD). это там всё ОЧЕНЬ дешёвое. А качество... не знаю... мне - нравится. Например, я беру там и всяческие консервы, и бакалею, и к чаю, и бытовую химию, и напитки (особенно люблю типа холодного чая 17 р. литр), вот щас лак для волос за 23 р. пользую - здорово! действительно крепкий и пахнет приятно.
Но просто помешана я на тамошней гигиене: прокладках, салфетках, палочках и т.п. - они (ЭТИ) вообще копейки стоят (например, салфетки влажные 70 шт. 18 р. в банках нормальные, а ещё есть в пачках, большие, нежные - просто класс!). И также очень нравится покупать всяческую молочку - например, биойогурт за 4 р... творожки нулёвые 18 р... майонез 4 р. 150 гр... масло слив. 60 р. полкило! и пр.
Подчёркиваю - мне нравятся именно ЭТИ ТОВАРЫ, а не сам магазин! (магазин имеет свои недостатки... и не всё там дёшево и качественно...) я считаю, что они как минимум не хуже своих дорогих собратьев.

Поскольку получилась практически активная реклама - не думаю, что стоит упоминать название магазина... :) все и так догадались. (подсказываю: магазин НЕ НА БУКВУ Л, О или П :)) )

из других товаров... сразу даже не сообразить... пойду почитаю топик, потом допишу.

Автор... просто к сведению... "Нивея софт" - это ни разу не самое дешёвое из НЕПЛОХОГО, что продаётся в Питере... :)

Jane Foxman
14.04.2009, 21:15
Поскольку получилась практически активная реклама - не думаю, что стоит упоминать название магазина... :) все и так догадались. (подсказываю: магазин НЕ НА БУКВУ Л, О или П :)) )

неужто Ашан?:))

~МаМа~
14.04.2009, 21:27
неужто Ашан?:))
Да,откройте тайну!:073: Если вас этот магазин порадовал отличным сырками глазированными за 3р с копейками,значит точно АШАН!!!!;)

BeStran
14.04.2009, 21:29
Про прокладки тут можно написать? (с упоминанием нек. анатомических особенностей...)

Sonya
14.04.2009, 22:18
да уж, заинтриговали.

Lioness!
14.04.2009, 22:22
Спорим, это Народный.:065:

Суок
14.04.2009, 22:25
Думаю Ашан. В Народном нет своих товаров. А сырки есть за 3р. с копейками во многих магазинах ,в Окее ,например.

ангел М
14.04.2009, 22:34
я тоже хочу написать про свои методы.
1. стараюсь покупать продукты изготовленные для торговой сети (греча, макароны я особо океевские, сырки творожные)
2. фарш делаю сама. и дешевле чем в магазине, и вкуснее!
3. с волосами на ногах борюсь эпилятором. купила его лет 5 назад, и не жалею.

vivivi
15.04.2009, 01:04
Про прокладки тут можно написать? (с упоминанием нек. анатомических особенностей...)
про ашановские прокладки поделюсь:006:
ежедневки не понравились-не липнут совсем,того и гляди потеряешь:)),а вот для стрингов ежедневки очень даже ,буду брать! и обычные прокладки не чем не хуже беллы...

tnuorek
15.04.2009, 03:24
ежедневки не понравились-не липнут совсем,того и гляди потеряешь:)),а вот для стрингов ежедневки очень даже ,буду брать! и обычные прокладки не чем не хуже беллы...

У меня обычной формы липли. Вот для критических дней одна пачка попалась-совсем не липли.
Видать как повезет:(

Вампирёныш
15.04.2009, 03:42
Ой, девочки. спасибо бессоннице - нашла ЭТОТ топик, сижу читаю и не могу оторваться. Интересна....

Львица
15.04.2009, 03:48
я тоже хочу написать про свои методы.
1. стараюсь покупать продукты изготовленные для торговой сети (греча, макароны я особо океевские, сырки творожные)
2. фарш делаю сама. и дешевле чем в магазине, и вкуснее!

Я тоже делаю только домашний фарш, но получается он в 1,5 р. дороже!!! Откройте тайну ;) приготовления 1 кг домашнего (смесь говядины и свинины) такого бюджетного фарша!

Вампирёныш
15.04.2009, 03:50
Вставлю и свое слово: мы с мужем стараемся закупать все большими партиями. Если макароны, то по 5 кг, рис, муку, сахар также. Картофель не берем нынче портится быстро. В "НАРОДНЫЙ" ездим только за фруктами и некоторыми видами товаров(люблю заморозку овощную там покупать) А в последнее время на интернет-машазины перешли. Собакам и кошкам только так теперь корм заказываем, тыщи на 2 экономнее сразу. Вот

ангел М
15.04.2009, 09:36
Я тоже делаю только домашний фарш, но получается он в 1,5 р. дороже!!! Откройте тайну ;) приготовления 1 кг домашнего (смесь говядины и свинины) такого бюджетного фарша!

я просто из свинины делаю. из нежирной.
в том же окее 1 кг свинины можно купить со скидкой иногда за 130р.
да честно говоря если бы и дороже было, то все равно свой фарш лучше - -когда готовишь это чувствуется:)))
а свекровь у меня куринный тк делает.. котлеты потом из него обалденные.

Shi
15.04.2009, 15:51
Вставлю и свое слово: мы с мужем стараемся закупать все большими партиями. Если макароны, то по 5 кг, рис, муку, сахар также. Картофель не берем нынче портится быстро. В "НАРОДНЫЙ" ездим только за фруктами и некоторыми видами товаров(люблю заморозку овощную там покупать) А в последнее время на интернет-машазины перешли. Собакам и кошкам только так теперь корм заказываем, тыщи на 2 экономнее сразу. Вот

А можно у Вас ссылочку на интернет-мазгазин кошачье-собачий попросить?:091::091::091:

вадкир
15.04.2009, 15:55
какой замечательный топик! я просто ОБОЖАЮ покупать именно дешёвые вещи (и ненавижу поговорку про них :)) ). Теперь это не из-за экономии (муж неплохо зарабатывает), поэтому охотно рассказываю.

есть один крупный магазин... ;) там есть очень много товаров, выпущенных специально для этого магазина - и продовольственных, и нет (под кодом EPR и MDD). это там всё ОЧЕНЬ дешёвое. А качество... не знаю... мне - нравится. Например, я беру там и всяческие консервы, и бакалею, и к чаю, и бытовую химию, и напитки (особенно люблю типа холодного чая 17 р. литр), вот щас лак для волос за 23 р. пользую - здорово! действительно крепкий и пахнет приятно.
Но просто помешана я на тамошней гигиене: прокладках, салфетках, палочках и т.п. - они (ЭТИ) вообще копейки стоят (например, салфетки влажные 70 шт. 18 р. в банках нормальные, а ещё есть в пачках, большие, нежные - просто класс!). И также очень нравится покупать всяческую молочку - например, биойогурт за 4 р... творожки нулёвые 18 р... майонез 4 р. 150 гр... масло слив. 60 р. полкило! и пр.
Подчёркиваю - мне нравятся именно ЭТИ ТОВАРЫ, а не сам магазин! (магазин имеет свои недостатки... и не всё там дёшево и качественно...) я считаю, что они как минимум не хуже своих дорогих собратьев.

из других товаров... сразу даже не сообразить... пойду почитаю топик, потом допишу.

Автор... просто к сведению... "Нивея софт" - это ни разу не самое дешёвое из НЕПЛОХОГО, что продаётся в Питере... :)

+100

amerlina
15.04.2009, 16:04
а свекровь у меня куринный тк делает.. котлеты потом из него обалденные.
а для куриного нужно филе покупать?

Ослепительная
15.04.2009, 16:25
Девочки, купила Санокс гель - чистящее средство. Здесь его кто-то хвалил.
В принципе почистил хорошо и быстро. Но вот пену с губки я запарилась смывать:065:. Несмываемая...Средства много не наносила, но пены:010:
Пришлось губку выбросить.

Пчёлка_Майа
15.04.2009, 17:33
а для куриного нужно филе покупать?

Экономней купить цыплёнка и разделать его: грудку на фарш, остальное на суп или на жаркое :019:

марусечка аса
15.04.2009, 18:00
+100
Теряюсь в догадках:ашан или народный?:005:

BeStran
15.04.2009, 19:32
ежедневки не понравились-не липнут совсем,того и гляди потеряешь:)),а вот для стрингов
ежедневки очень даже ,буду брать! и обычные прокладки не чем не хуже беллы...

да я что хотела сказать... вот у нас с начальницей спор был много лет назад. я говорю: "я покупаю дешёвые прокладки, и они ничуть не хуже дорогих!" она мне: "нет, хуже, дешёвые протекают, я пробовала, а я беру Олвейз - они не протекают!" (Тогда разница в цене между нашими предметами составляла 2 раза - финские были дешёвые.) И что выясняется? Я ТОГДА ЭТОГО НЕ ЗНАЛА... что у некоторых счастливиц "эти дни" идут очень хило: скудно и мало дней. И им "хватает" буквально ОДНОЙ прокладки на день! тогда конечно, можно и Олвэйз покупать :046:а я ей говорю: "а знаете, некоторым нужно 5-6 дней менять раз в 2 - максимум в 3 часа!" А она мне: "ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!" типа сходи проверься. а я ей: "ДА ЭТО У ВАС НЕНОРМАЛЬНО!" :fifa:такой вот был спор. :)) Но я-то ей пыталась доказать - а потом уже получила, так сказать, документальное подтверждение в каких-то журналах, что на самом деле, как бы не шли ..., нельзя одну прокладку целый день таскать! :ded:

а мне, например, Либресс совсем не нравятся, как и Натюрель. :fifa: На максимум беру только Бэллу супермакси, а если в любимом магазине ;) - то Олу самую длинную (только там вижу почему-то, она даже длиннее Бэллы), а ещё там понравилась Лидия тоненькая в пакетиках - 21 рубль - просто прелесть (НОВАЯ). Но мне принципиальна СЕТОЧКА. "Местные" меня только ежедневки вполне удовлетворили.

Теряюсь в догадках:ашан или народный?:005:
в "Народном" не была и совершенно не тянет. ;)

Biryuza78
15.04.2009, 21:03

Храните тюбик в холодильнике. Так он дольше 3-х недель может храниться. В ванной действительно быстро портиться. Значит консервантов там мало. А это для малышовой пасты большой +.

Вампирёныш
15.04.2009, 22:14
А можно у Вас ссылочку на интернет-мазгазин кошачье-собачий попросить?:091::091::091:

КанЭшна можно : http://www.petshop.ru/ доставка в теч.2 дней. Выгода реальная, проверьте

Вампирёныш
15.04.2009, 22:17

Светлана, можно реплику не по теме?? Такая подпись у Вас шикарная, я просто в отпаде:flower:

Anutka Spb
16.04.2009, 11:04
а мне, например, Либресс совсем не нравятся, как и Натюрель. :fifa: На максимум беру только Бэллу супермакси, а если в любимом магазине ;) - то Олу самую длинную (только там вижу почему-то, она даже длиннее Бэллы), а ещё там понравилась Лидия тоненькая в пакетиках - 21 рубль - просто прелесть (НОВАЯ). Но мне принципиальна СЕТОЧКА. "
А мне наоборот сеточка не нра, и Либресс люблю и именно без сеточки выбираю.

А у некоторых не только одна прокладка на день но и длительность 3 дня. Вот где экономия :ded:

У меня не так:( Никакой экономии.:065:

katysha2084
16.04.2009, 16:22
КанЭшна можно : http://www.petshop.ru/ доставка в теч.2 дней. Выгода реальная, проверьте
Срасибки за ссылочку,действительно дешевле чем на других сайтах:091:

FABULA
16.04.2009, 16:38
А мне наоборот сеточка не нра, и Либресс люблю и именно без сеточки выбираю.

А у некоторых не только одна прокладка на день но и длительность 3 дня. Вот где экономия :ded:

У меня не так:( Никакой экономии.:065:
ФИ, ужас-ужас-ужас! :001:

Anutka Spb
16.04.2009, 16:45
ФИ, ужас-ужас-ужас! :001:

Я имела ввиду не одну прокладку на 3 дня :046: А три дня продолжительность у некоторых :046:

Мамука домашняя
16.04.2009, 16:45
Светлана, можно реплику не по теме?? Такая подпись у Вас шикарная, я просто в отпаде:flower:

пасиб..:))
есть книга "Менеджер мафии"- там таких умняцких афоризмов - мореееее.......но эти два мои самы любимые...:love:

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
16.04.2009, 19:05
Уже писала в топике "на чем можно экономить":fifa::
я только недавно увидела, что в газетных ларьках продаются детские журналы прошлых выпусков по смешным ценам 12-15 руб.:010: Ассортимент везде разный, но я видела "Винни-Пуха", "смешарики", "дисней", а также девчачьи чародейки, барби и пр. Иногда я теперь просто подхожу к месту где газеты продают и спрашиваю нет ли у них старых детских журналов? Моему ребенку пока все равно апельский журнал за 79-80 руб. или февральский за 15р.

Белая и Пуффыстая
17.04.2009, 10:03
Видела в Окее( В экспрессе на Пролетарской) чудные чайные чашки. Белые, из хорошего фарфора, производства Германия. Увидела цену-упала. Долго тупо смотрела - думала ошибка. 5 рублей. Купила и рада.

Ма_Рыся
17.04.2009, 10:04
Видела в Окее( В экспрессе на Пролетарской) чудные чайные чашки. Белые, из хорошего фарфора, производства Германия. Увидела цену-упала. Долго тупо смотрела - думала ошибка. 5 рублей. Купила и рада.

Ой, а где там ОКЕЙ, работаю в районе Пролетарской, а где ОКЕЙ не знаю, не порядок:))