PDA

Просмотр полной версии : Зачем платить больше?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Ёжка
28.01.2009, 14:29
В свете все того же кризиса и вообще для общего развития, предлагаю тему:
кто что может присоветовать из того, что совсем недорого, но лучше любого дорогого? Т.е. вот вы покупаете что-то не от нехватки денег или из экономии, а потому что дорогое совсем не лучше. Из любой области - косметика, продукты, одежда, обувь, прокладки, стиральные порошки и тд и тп.

У меня первое, что приходит в голову - это крем нивея софт. Мажусь им "от ушей и до хвоста", от лица и до пяток и ничего для меня лучше не встречала. Могу купить дорогенный крем, пробовать его, но вот нивея софт должен быть всегда :)

Или вот, например, продолжаю любить "тушь за 40 копеек" - ту самую плевалку в черной коробочке, которую сейчас можно купить только или на рынках или в таких старых магазинах "косметика-парфюмерия", которые с сов.времен имидж не поменяли (не знаю как их еще обозначить :)). Она не очень хорошо держится, не 24 часа явно, но ложится - супер, и объем и длина.

Есть у вас такое?

Тут действительно собралось много ценнейшей информации, место которой на первой страничке. Хотела сесть и сама поработать, но О,чудо! девушка под ником Экра проделала за меня эту адскую работу. :053:

Скопировала и выкладываю:

крем нивея софт

Белизна
Санокс
Санелит для ванны
Гель чистящий "Сарма" производство наша "Невская косметика". Цена ок.40 руб
Чистящие средства СЕЛЕНА
Адрилан
Адриэль
Сарма
5 литровые канистры мыла и ср-ва для посуды
средство для мытья полов Аист
в аптеке покупаю нашатырь выливаю всю эту бутылочку на ведро воды(10л) и мою Самое великолепное средство Стёкла блестят чистотой

Порошок для посудомойки-Сомат
Дося колор
Ушастый нянь порошок
мылом АНТИПЯТИН вместо любого пятновыводителя
отбеливатель-пятновыводитель Mr.Dez, наше производство
МИФ
средство для чистки ковров "Золушка" розовый флакон
ASE briliant-класно отчисит белую бытовую технику
средства ЭФФЕКТ 100 (сейчас пишутна флаконах ЭФФ100). Есть для туалетов, новых ванн, мытья полов, посуды, стёкол.

мыло хозяйственное хорошая штука посуду мыть.10 рублей кусок-хватает на 1 месяц.
для мытья стекол наша СЕКУНДА
Босс отбеливатель
кофе Adelante в зернах. В Дикси 250гр - 39 руб.
актимель-мюсли или осянку заливаешь кефиром на 30-40 мин,добавляешь немного меда,тертого яблочка ит.д. по вкусу.лучше,полезнее и главное дешевле!
в Пятерочке липецкие макароны "Лимак"
соевый соус СЭН-СОЙ
мюсли "Активит" питерского пр-ва. стоят 35 руб в пятерочке
Для любителей конфет Рафаэло и Фереро Роше, есть прекрасная замена, конфеты 33 удовольствия, продаются на развес

Волшебные тряпочки Хоум квин
Подгузники Белла
детские влажные салфетки Ашан
интимное мыло "Красная линия"
краб для лица чистая линия с ромашкой и абрикосовыми косточками
Самый бюджетный скраб -это чайная ложка спитого кофе (достаю из кофеварки) и ложка сметаны
место скраба использую Геркулес перемолотый через мясорубку.
жидкое увлаж.мыло лактимилк
бальзам ополаскиватель Чистая линия.
альзамы белорусские яичный и репейный
шампуни,ополаскиватели, пены д/ванн и ты пы "Рецепты бабушки Агафьи"
BiElita - Professional Line шампунь-крем кефирный с натуральным кондиционером.
финский дегтярный шампунь
Хна плюс кофе или крепкий чай
для загара лучше чем персиковое масло не найти
волшебный крем Боро Плюс
"лакричный крем" и " радевит" для сухой кожи
рем для рук Невский велюр питательный
пенка для лица Маграв Персиковое умывание
в Ашане покупаю: пакеты для мусора - 6 руб, салфетки хозяйственные 10 руб
горячее обертывание Фитнесс (в таких оранжевых баночках)
крем для депиляции Velvet
Жемчуг зуб. паста
крем/гель бадяга от пятен и угрей на лице
лак для ногтей Эвелин Голографик шайн- девочки, он держится 5 дней, и стоит 52 рубля в Спектре!

маска для лица - черная (белая, серая, голубая) глина из аптеки (ок. 15 руб)
белорусская серия с маслом чайного дерева TeeBaum и крем-гель МАЛАВИТ (продается в аптеках) для проблемной кожи
Еще можно посуду мыть горчицей (та что в порошке продается), очень хорошо жир отмывает в холодной воде - актуально летом в период отключения гор.воды.
увлажняющий крем для рук "сто рецептов красоты"- рисовое масло и сливки
Бархатные ручки
Нравиться крем для рук "Василек"
бальзам для волос Ревивор и Плюсонда
крем для ног "5 дней", продается в аптеках.
Estel краска для ресниц очень хорошая
краска Londa Augenbrauen und wimpernfarbe (braun) + активирующий крем Aucola = смешать 3 гр краски и 7 капель "крема" для бровей и ресниц
Касторовое масло-оздоровление волос
Репейное масло (хорошо смывается солью, подержали его, потом насыпали соль (морская грубее, можно обычную) ,потерли и смыли)
Ибупрофен (отечественный)вместо нурафена
Вместо Но шпы пользуемся таблетками Дротаверин или Дротаверина гидрохлорид.
Вместо Зовиракса - Ацикловир
Вместо Аквамариса-физ раствор
лоперамид вместо имодиума (уголь) фталозол
Д-Пантенол (мазь и крем) вместо Бепантена
люкостат, микосист,дифлюкан(от молочницы) можно заменить нашим российским ФЛУКОНАЗОЛ-ВЕРТЕ за 30 рубликов,тоже одна капсула с таким же составом.
Вместо крема ламизила (противогрибк.) - тербинафин,всего 60-70 рублей.или клотримазол (противогрибковое)
Люголь от боли в горле
аэрозолем Ингалипт пшикаю, ничем не хуже Гексорала
Можно еще каметоном
вместо дифлюкана Флуканазол-верт
для профилактики простудных ремантадин;Кагоцел,Анаферон,ИРС19-спрей в нос,деринат-капли,грипферон-капли,Эхинацея крупинки, настойка эхинацеи(=иммунал)
шиповник,клюкву,калину, мёд едим,лимоны,чеснок..имбирный чай(кусочек корня имбиря мелко режу/тру на тёрке( на тёрке если- то ,соответственно мельче и острее напиток получается) в термосе всё это заливается кипятком и настаивается(мёд,лимон-по вкусу)пьётся с причмокиванием)

Юнидокс Солютаб - это тот же Доксициклин
Хлоргексидин - 10 ре заменяет Мирамистин 120 ре

витамины Пентавит ( комплекс вит.В ) стоит около 15 руб.
место панадола стала покупать парацетамол в табл + натуральный сироп шиповника, перемешиваю - детвора "на ура" выпивает
в аптеке сульсена (стоит около 35-40 рэ) от перхоти
в аптеке продаются лакто и бифидо бактерии(недорого),Засыпаются они в молоко и ставятся в теплое место.У меня за ночь полезный и вкусный кефирчик получился, только его лучше взбить блендером,чтоб он не расслаивался.

Энергосберегающие лампочки
- солить красную рыбу самим получается значительно выгоднее (Примерно на 2кг-мовую форель(семгу) беру 2ст.л.соли и 1 ст.л.сахара. Рыбу вымыть( если уже потрошеная), отрезаю хвостик с небольшим запасом и головешку, аккуратно вынимаю среднюю кость( помогаю ножем,чтобы много мяса не снять). Это все на суп. Ну а дальше щедро просаливаю смесью соли и сахара... и внутри и снаружи- истратить нужно практически все. Не бойтесь-рыба возьмет столько соли, сколько надо. Ну а дальше завернуть в холщовую тряпочку, можно завязать и у убрать в холодильник. Есть можно через 2-3 дня.. ну я предпочитаю через дней 5-7)

Не забывайте, пожалуйста, дополнять если кто-то что-то упустил

Ёжка
28.01.2009, 14:42
Про актимель в соседнем топике напомнили
Вот очень уж я его люблю - литрами пила б, прям актимелевая недостаточность какая-то бывает, но цена!!! Может быть кто-то посоветует что-то на замену?

Panther
28.01.2009, 14:52
про косметику уже есть темка такая в соответствующем разделе

Dashurik
28.01.2009, 15:15
Недавно открыла для себя отбеливатель "Белизна", цена около 10 руб., объем - 1 литр, результат - не снилось никаким "Ванишам" и "Фрау Шмидт", в общем я в полном восторге :support:, хотя средству этому сто лет в обед, но я раньше на него и не смотрела, фу, думала, вещи портит и вообще... Глупая была :) Из минусов: подходит только для х/б (в том числе цветного! у меня во всяком случае краски не поблекли и не полиняло ничего) ну и хлоркой попахивает (хотя потом простирнешь с обычным порошком - и полный порядок!) Но результат!!! Все дочкины (да и мои тоже) вещи, угвазданные старыми пятнами неясного происхождения, стали как новенькие, причем белые вещи просто кипенно-белыми! В общем, как говорится, нашла топор под лавкой :))

Quitte
28.01.2009, 15:22
Белизна - тоже чудесно подошла,даже не ожидала, что так хорошо отбеливает.

galinka-malinka 1
28.01.2009, 15:24
Недавно открыла для себя отбеливатель "Белизна", цена около 10 руб., объем - 1 литр, результат - не снилось никаким "Ванишам" и "Фрау Шмидт", в общем я в полном восторге :support:, хотя средству этому сто лет в обед, но я раньше на него и не смотрела, фу, думала, вещи портит и вообще... Глупая была :) Из минусов: подходит только для х/б (в том числе цветного! у меня во всяком случае краски не поблекли и не полиняло ничего) ну и хлоркой попахивает (хотя потом простирнешь с обычным порошком - и полный порядок!) Но результат!!! Все дочкины (да и мои тоже) вещи, угвазданные старыми пятнами неясного происхождения, стали как новенькие, причем белые вещи просто кипенно-белыми! В общем, как говорится, нашла топор под лавкой :))
а там есть на ней инструкция по приминению? сначала в ней,белизне, замачивать надо. а потом стирать? в стир.машине, я так понимаю, низзя?

Комок меха
28.01.2009, 15:25
может офф
но не покупать полуфабрикаты,кроме теста пожалуй:))
причины:
гадость,дорого и не полезно:004:

Dashurik
28.01.2009, 15:28
Там на этикетке мелко-мелко написано, что нужно замачивать (100 мл Белизны на 10 л воды), я оставляю когда на несколько часов, когда на ночь, потом прополоскать и можно стирать хоть руками, хоть в машинке.

Ёжка
28.01.2009, 15:54
может офф
но не покупать полуфабрикаты,кроме теста пожалуй:))
причины:
гадость,дорого и не полезно:004:

т.е. цель топика - не как сэкономить, а именно хорошее и недорогое.
еще пример вспомнила - нравится мне обувь экко и покупаю я ее. Нравится потому что ноге удобно. Но вот купила как-то сапоги (даже не знаю какой московской фирмы) дешевые в магазине рядом с домом и они такие же удобные как экоо (хотя такие же неэлегантные и негламурненькие;)) - влез и пошел. Давно это было. Так вот сносила, пошла опять в этот магазин и купила такие же точно и опять ношу себе не нарадуюсь.

Плохой пример потому что не помню ни фирму, ничего. А хотелось бы узнать мнения из того, что всем доступно, но по каким-то причинам я не пробовала до сих пор, считая, что дешевое не может быть хорошим.

Спс за "белизну" :) я как раз все "ванишами" мучаю

Sofi Loren
28.01.2009, 15:56
Чистящее средство "Санокс" для сантехники - отличная вещь для удаления ржавчины, стоит где-то 25-30 руб, удалил годовалую ржавину, которая не оттералась ни одним "суперэффективным "разрекламированным средством

Ёжка
28.01.2009, 16:04
ага
точно! санокс поддерживаю

GASMIN
28.01.2009, 16:10
Нам нравится кофе Adelante в зернах. В Дикси 250гр - 39 руб.

kostyleva
28.01.2009, 16:13
Ну может не по теме-купила детю подгузники Белла (нам 1 год)-они самые дешевые,но ничуть не хуже,чем другие дорогие.Сначала дедушка наш 5 штук поштучно купил когда совсем никаких не было,а потом они мне понравились.НО!У меня ребенок не аллергик!
и это...мыло хозяйственное хорошая штука посуду мыть.10 рублей кусок-хватает на 1 месяц.

ТанцыНаГраниВесны
28.01.2009, 16:13
А мне нравится для мытья стекол наша СЕКУНДА. Всяким там Мистерам Мускулам и не снилось, запах не такой противный, выветривается моментально. Стоит - аж смешно сравнивать, копейки по сравнению с этими разрекламированными средствами.Перелила в бутылку с пшикалкой, и довольна. Еще открыла для себя средство для мытья ванны САНЕЛИТ, тоже наш. Стоит около 35 руб, эффект - превосходный.
А по поводу Белизны : появилась Белизна-гель, правда жидковат он, мою им унитаз и раковину, и не нужен мне Доместос, только перевод денег, и пахнет так же.

Фруза Марковна
28.01.2009, 16:15
После нескольких раз трусы из хлопка просто рвутся, проверено и выброшено штук 10 точно:))

Ёжка
28.01.2009, 16:16
у меня в "асе" с одного раза как-то растворились на глазах почти :)

Боровик
28.01.2009, 16:41
Поддержу кислородный гель "Санэлит". Мою им новую чугунную ванну, очень нравится.

НевадА
28.01.2009, 17:15
Из недорогих кремов "Чистая линия", оч. приличные крема.
Покупаю кисели по 11 рэ брикет, как альтернатива дорогим сокам. Пьет все семейство.
"Санокс" вещь!
Из одежды "Твое" мне оч. нравится, для дома, прогулок, и недорого.

НевадА
28.01.2009, 17:16
Вот очень уж я его люблю - литрами пила б, прям актимелевая недостаточность какая-то бывает, но цена!!! Может быть кто-то посоветует что-то на замену?

кефир :))

Antava
28.01.2009, 17:27
Детские влажные салфетки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021545

Ёжка
28.01.2009, 17:28
кефир :))
и кефир с вареньем - другой
и как они этот актимель делают? :)

Ёжка
28.01.2009, 17:28
Из недорогих кремов "Чистая линия", оч. приличные крема.
Покупаю кисели по 11 рэ брикет, как альтернатива дорогим сокам. Пьет все семейство.
"Санокс" вещь!
Из одежды "Твое" мне оч. нравится, для дома, прогулок, и недорого.

Это что такое "Твое"? Где это?

ojane85
28.01.2009, 17:30
ага
точно! санокс поддерживаю

+1 тоже м пользуюсь
очень нравится и по качеству и по цене:004:

ЛиН
28.01.2009, 17:33

После нескольких раз трусы из хлопка просто рвутся, проверено и выброшено штук 10 точно:))

у меня в "асе" с одного раза как-то растворились на глазах почти :)

Белизна и "Ася" это же хлорка ядреная:)) Я белизной темные крапинки грибка в ванной обрабатывала (по совету с форума) Супер! Уже полгода не размножается грибок, спасибо посоветовавшей :091:

А отбеливатель Бос наш нового поколения (кислородный, вроде) мне очень нравится:)

Feo
28.01.2009, 17:40
Белизна и "Ася" это же хлорка ядреная:)) Я белизной темные крапинки грибка в ванной обрабатывала (по совету с форума) Супер! Уже полгода не размножается грибок, спасибо посоветовавшей :091:

А отбеливатель Бос наш нового поколения (кислородный, вроде) мне очень нравится:)
а грибок между плиток обрабатывали?

Жена Бонда
28.01.2009, 17:46
Вот очень уж я его люблю - литрами пила б, прям актимелевая недостаточность какая-то бывает, но цена!!! Может быть кто-то посоветует что-то на замену?Это же гадость из гадостей. Все что производит Данон - вред в чистом виде. Я кефир смешиваю в блендере с бананом - вкусно, полезно и недорого! По поводу ответа на экономией на кризис: меня он пока обошел стороной, меня вообще трудно чем либо испугать, разные времена в жизни были. Так вот я никогда не покупаю то, что рекламируется с особенной навязчивостью. Мне и в голову не приходило Ваниш покупать. Если реклама по ТВ по 10 раз на дню - значит точно фигня. Белизна не впечатлила, а вот Босс вполне подходит.

Ёжка
28.01.2009, 17:49
"Все что производит Данон - вред в чистом виде"
Вы это откуда взяли?

А актимель - мне вкусно, с пользой его я не разбиралась.

ЛиН
28.01.2009, 17:51
а грибок между плиток обрабатывали?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=706796&page=2 пост№11

Лучше в респираторе обрабатывать:)) И швы и потолок я щеткой терла, смачивая в Белизне. Светлеют пятна на глазах!! Лучше обработать утром, открыть все окна и уйти из дома до вечера:001: К вечеру у меня уже не воняло (пардон:008:) хлоркой
Я не обольщалась, что навсегда избавлюсь от грибка и готова была повторить обработку, НО приятно удивлена, что пока необходимости нет (хотя к лету повторю обработку. )

mama_Marina
28.01.2009, 17:52
Мда... Санокс я конечно поддерживаю - чистит здорово... Но вот новую ванну чугуннную он мне испортил. За год съел эмаль до ужасного состояния. Зато теперь в нашей ванне подскользнуться проблематично!!! :073:

Pilar
28.01.2009, 17:52

однако, похоже на него подсаживают людей, как кошек на вискас..:wife:
вы поосторожнее! совершенно бесполезный продукт за приличные деньги.:ded:
делайте фруктовые кефирчики или заведите молочный гриб.

Ёжка
28.01.2009, 17:57
однако, похоже на него подсаживают людей, как кошек на вискас..:wife:
вы поосторожнее! совершенно бесполезный продукт за приличные деньги.:ded:

ну ладно хоть не вредный :) а то ведь я и в МакДаке иногда ем - тоже вкусно мне :), а там еще и вредно для фигуры во всяк.случае

делайте фруктовые кефирчики или заведите молочный гриб.

молочный гриб да, слышала, что полезно и вкусно, но очень уж хлопотно - каждый день свежее молоко заливать

Ань Я
28.01.2009, 17:57
Еще одно хорошее чистящее средство. Гель чистящий "Сарма" производство наша "Невская косметика". Цена ок.40 руб. Замечательно чистит ванну, всю ржавчину и что главное-можно без перчаток!Иногда вижу в "Улыбке радуге" и "Спектре". но лучше покупать прямо при производстве на Обух. Обороне. Из продуктов на что сейчас "подсела". Родителям когда едут в Народный заказываю "Печень по муромски".. вроде так называется. Печень трески в баночке,консервы. но не кусочками,а в виде паштета. Состав тот же, что удивительно-никакого соевого белка!! а цена-26 рублей, ровно в 2 раза дешевле. Все в мисочку, туда 4 яйца покрошить, опять же из Народного , они там сейчас по 33 руб 3 десятка!!)-, лучок мелко ошпарить- и вот вам замечательный паштет на бутеры. Лопаем несколько дней.

lenin2604
28.01.2009, 17:59
мне нравится многое из продукции Ашана. Сначала тоже думала, что раз дешевое, то ничего хорошего. Но решилась попробовать средство для мытья посуды и средство для мытья окон (все по цене за тюьик до 10 руб., не жалко было бы выкинуть), пришла к мысли, что они не хуже всяких Fairy и Mr. Muscle. И продукты под маркой АШАН тоже есть можно - и макароны нормальные, и полуфабрикаты вкусные, а цена в несколько раз ниже известных фирм.

Delight
28.01.2009, 18:00

Мне тоже очень Бос нравится - добавляю к порошку как усилитель.
Если пятно сильное, то наношу на него немного Боса и оставляю на некоторое время - все пятна уходят на ура:)
С детской одежды только так пятна и вывожу.
А еще Mister DEZ - такого же действия.

Tatunia
28.01.2009, 18:06
А мне вот в АШАНЕ прокладки вкатили :) ... и ночные, и дневные ... и ежедневные ... До НГ ежедневные ваще за 8рэ упаковка ... остальные вроде по 16-ть ... красота ...

rica
28.01.2009, 18:06
Мда... Санокс я конечно поддерживаю - чистит здорово... Но вот новую ванну чугуннную он мне испортил. За год съел эмаль до ужасного состояния. Зато теперь в нашей ванне подскользнуться проблематично!!! :073:

+1, но не смотря ни на что, чисто.

Жена Бонда
28.01.2009, 18:07
"Все что производит Данон - вред в чистом виде"
Вы это откуда взяли?

А актимель - мне вкусно, с пользой его я не разбиралась.Училась на PR - менеджера и нам объясняли кое-что. В дискуссии долгие и занудные вступать не буду. А вы верите, что он полезен?
Кстати, вспомнила! Средство для мытья посуды беру в Ашане за 500 мл - 8 рублев. По качеству то же, что и все остальные, сделанные у нас. Вот порошок для посудомойки надо брать дорогой - все дешевые моют плохо.

Pilar
28.01.2009, 18:09
молочный гриб да, слышала, что полезно и вкусно, но очень уж хлопотно - каждый день свежее молоко заливать

фигня, не обязательно.. я раз в неделю молоко меняю..
детенку только кисло - надо вареньем подслащивать.

Ёжка
28.01.2009, 18:13
Училась на PR - менеджера и нам объясняли кое-что. В дискуссии долгие и занудные вступать не буду. А вы верите, что он полезен?
Кстати, вспомнила! Средство для мытья посуды беру в Ашане за 500 мл - 8 рублев. По качеству то же, что и все остальные, сделанные у нас. Вот порошок для посудомойки надо брать дорогой - все дешевые моют плохо.

и пусть не полезен, лишь бы не вреден был :)

а Вы в Ашан целево ездите? машину затариваете?

нам как-то не выбраться туда - или в Икею меня занесет заодно :) или думаем, что бензин дороже будет :)

Ёжка
28.01.2009, 18:13
фигня, не обязательно.. я раз в неделю молоко меняю..
детенку только кисло - надо вареньем подслащивать.
Спасиб, чувствую надо брать этот гриб.

amerlina
28.01.2009, 18:16
средство для прочистки труб Крот - ЗВЕРЬ!)))) Стоит в разы дешевле чем иностраннные аналоги

amerlina
28.01.2009, 18:19
скорее всего, это не будет ни для кого открытием, но:
- солить красную рыбу самим получается значительно выгоднее (я только недавно научилась и теперь кормлю всех вокруг))
- малосольные огурцы делать элементарно (у меня даже муж научился), а летом-осенью они стоят в 2 (!) раза дороже чем свежие. Правда, сейчас, зимой, они в одну цену...

laakari
28.01.2009, 18:30
Не, ну как можно сравнивать кефир и молочку с лактофлорой,
Ёжка, почитайте состав натурального актимеля: молоко, локтобациллы и сахар. Все! больше ничего нет. Если перепробовать разную лактофлору в йогуртнице с молоком, вдруг повезет и получите заветный вкус.

У актимеля один потенцальный вред-все-таки он сладкий и калорийный. А так вопли про то, что Данон-это химия и отрава- ...... Заводы Данон в Росии с трудом молоко подбирает для производства- так для начала завышены параметры качества сырья

А по теме. В Петроградском районе очень спасает магазин Технолог: масло вологодское 250 г-23.90
Сушки для ребенка- мука, сахар, дрожжи, соль, -тоже Вологда- смешная цена за продукт, в котором ничего лишнего. Хейнц-печеньице отдыхает с недавних пор. И много таких продуктов.Я так поняла у них политика- закупают на периферии чтоб качество\цена максмально приемлемо.

Pilar
28.01.2009, 18:34
средство для прочистки труб Крот - ЗВЕРЬ!)))) Стоит в разы дешевле чем иностраннные аналоги

спасибо за наводку!
а он пластиковые трубы не разъедает? и акрил?

Pilar
28.01.2009, 18:36
- солить красную рыбу самим получается значительно выгоднее (я только недавно научилась и теперь кормлю всех вокруг))
- малосольные огурцы делать элементарно (у меня даже муж научился), а летом-осенью они стоят в 2 (!) раза дороже чем свежие. Правда, сейчас, зимой, они в одну цену...

+ мульон про рыбу!!! :flower:
просто, вкусно, дешего!
тоже недавно научилась.

зы. огурцы не лублу..:065:

Ёжка
28.01.2009, 18:43

Крота в пластиковые трубы нельзя вроде

Ёжка
28.01.2009, 18:47
еще вспомнила
интимное мыло покупаю "Красная линия" и менять не хочу на дорогое

pallinka
28.01.2009, 18:50
А мне нравится для мытья стекол наша СЕКУНДА. Всяким там Мистерам Мускулам и не снилось, запах не такой противный, выветривается моментально. Стоит - аж смешно сравнивать, копейки по сравнению с этими разрекламированными средствами.Перелила в бутылку с пшикалкой, и довольна. Еще открыла для себя средство для мытья ванны САНЕЛИТ, тоже наш. Стоит около 35 руб, эффект - превосходный.
А по поводу Белизны : появилась Белизна-гель, правда жидковат он, мою им унитаз и раковину, и не нужен мне Доместос, только перевод денег, и пахнет так же.

я вот все стекла и зеркала мою следующим средством - марганцовка разведенная водой. намочу этим растворчиком стекла, и насухо вытираю газетой. ни разводов, ни запахов химических. спасибо коллеге, которая посоветовала сие средство.

Ёжка
28.01.2009, 18:52
Не, ну как можно сравнивать кефир и молочку с лактофлорой,
Ёжка, почитайте состав натурального актимеля: молоко, локтобациллы и сахар. Все! больше ничего нет. Если перепробовать разную лактофлору в йогуртнице с молоком, вдруг повезет и получите заветный вкус.

У актимеля один потенцальный вред-все-таки он сладкий и калорийный. А так вопли про то, что Данон-это химия и отрава- видимо, человек ничего кроме отечественного молочного производства не видел и проецирует свои знания. Заводы Данон в Росии с трудом молоко подбирает для производства- так для начала завышены параметры качества сырья
А по теме. В Петроградском районе очень спасает магазин Технолог: масло вологодское 250 г-23.90
Сушки для ребенка- мука, сахар, дрожжи, соль, -тоже Вологда- смешная цена за продукт, в котором ничего лишнего. Хейнц-печеньице отдыхает с недавних пор. И много таких продуктов.Я так поняла у них политика- закупают на периферии чтоб качество\цена максмально приемлемо.

у меня нет йогуртницы, да наверное и покупать не буду.
а лактобациллы это разве не то, что полезно? (простите за серость)
да бог с ним, с актимелем - видно один он такой единственный, будет туго с деньгами - буду покупать реже и пить не по 4 банки в день, а по одной :)

pallinka
28.01.2009, 18:53
Спасиб, чувствую надо брать этот гриб.
а где брать будете. недавно узнала о его существовании. может кто в районе Комендантского продаст?

Ёжка
28.01.2009, 18:54
а где брать будете. недавно узнала о его существовании. может кто в районе Комендантского продаст?

где-то на ДО видела кажется отдавали люди. Надо будет половить

Жена Бонда
28.01.2009, 18:55
А так вопли про то, что Данон-это химия и отрава- видимо, человек ничего кроме отечественного молочного производства не видел и проецирует свои знания. .Браво, браво! Куды ужо нам то. Лаптем щи хлебаем, а вы про даноны какие-то:)):)):)):)):)):)):))

irka.irka
28.01.2009, 18:59

ой, как интересно...:)
научииите, плииз!!!!!!!!!!! :019:

марусечка аса
28.01.2009, 19:01
[quote=Ань Я;20929858]Еще одно хорошее чистящее средство. Гель чистящий "Сарма" производство наша "Невская косметика". Цена ок.40 руб. Замечательно чистит ванну, всю ржавчину и что главное-можно без перчаток!Иногда вижу в "Улыбке радуге" и "Спектре". но лучше покупать прямо при производстве на Обух. Обороне.
+1000
В ленте он есть

pallinka
28.01.2009, 19:02
[QUOTE=amerlina;20931089]скорее всего, это не будет ни для кого открытием, но:

и меня рыбку научите солить. :010: я как-то пыталась - но не получилось.

pallinka
28.01.2009, 19:03
где-то на ДО видела кажется отдавали люди. Надо будет половить

спасибо.:flower: буду ловить.

марусечка аса
28.01.2009, 19:06
Порошок для посудомойки-Сомат.Дешевле калгонита на 100 руб,а отмывает посуду даже и лучше,и соль беру этой же фирмы,она тоже дешевле.

Pilar
28.01.2009, 19:11

в разделе "здоровье" поищите - там большая тема про кефирный гриб, там же и раздают.

Ань Я
28.01.2009, 19:13
[quote=amerlina;20931089]скорее всего, это не будет ни для кого открытием, но:

и меня рыбку научите солить. :010: я как-то пыталась - но не получилось.

Проще простого-у меня самый простой вариант.Примерно на 2кг-мовую форель(семгу) беру 2ст.л.соли и 1 ст.л.сахара. Рыбу вымыть( если уже потрошеная), отрезаю хвостик с небольшим запасом и головешку, аккуратно вынимаю среднюю кость( помогаю ножем,чтобы много мяса не снять). Это все на суп. Ну а дальше щедро просаливаю смесью соли и сахара... и внутри и снаружи- истратить нужно практически все. Не бойтесь-рыба возьмет столько соли, сколько надо. Ну а дальше завернуть в холщовую тряпочку, можно завязать и у убрать в холодильник. Есть можно через 2-3 дня.. ну я предпочитаю через дней 5-7 .:)Пробуйте!

Pilar
28.01.2009, 19:19
Проще простого-у меня самый простой вариант.Примерно на 2кг-мовую форель(семгу) беру 2ст.л.соли и 1 ст.л.сахара. Рыбу вымыть( если уже потрошеная), отрезаю хвостик с небольшим запасом и головешку, аккуратно вынимаю среднюю кость( помогаю ножем,чтобы много мяса не снять). Это все на суп. Ну а дальше щедро просаливаю смесью соли и сахара... и внутри и снаружи- истратить нужно практически все. Не бойтесь-рыба возьмет столько соли, сколько надо. Ну а дальше завернуть в холщовую тряпочку, можно завязать и у убрать в холодильник. Есть можно через 2-3 дня.. ну я предпочитаю через дней 5-7 .:)Пробуйте!

у менявсе точно так, но до того момента, как завернуть в тряпочку. Я сначала кладу рыбу под пресс в эмалированую посуду на 2-3 часа, затем переворачиваю на другой бок, и снова пресс на 2-3 часа. После этого рыбу можно уже есть!!! я ела - очеь съедобно..

после пресса вытереть остатки соли салфеткой, обернуть сначала в кальку, затем в х/б тряпку и в холодильник.

зы. есть один момент - рыбу берите крупную или среднюю, мелкая карельская форель солится не очень - в ней мало жира, она не оч. вкусная.

Verta
28.01.2009, 19:23
прот порошки тут было сообщение -так вот добавлю подруга тоже посоветовала Бос плюс стоит копейки и с ванишем не сравнить. отстирывает все сынулины грязнули и пятна

Юля.М
28.01.2009, 19:23
Спасибо большое.:flower: Попробую.

pallinka
28.01.2009, 19:37
[QUOTE=Ань Я;20933781]

Pilar

огромное спасибо за рецепт рыбки. :flower:

ЛиН
28.01.2009, 20:09
[quote=pallinka;20933291]

у менявсе точно так, но до того момента, как завернуть в тряпочку. Я сначала кладу рыбу под пресс в эмалированую посуду на 2-3 часа, затем переворачиваю на другой бок, и снова пресс на 2-3 часа. После этого рыбу можно уже есть!!! я ела - очеь съедобно..

после пресса вытереть остатки соли салфеткой, обернуть сначала в кальку, затем в х/б тряпку и в холодильник.

зы. есть один момент - рыбу берите крупную или среднюю, мелкая карельская форель солится не очень - в ней мало жира, она не оч. вкусная.

Добавлю, что порционные куски малосольной рыбки можно смело хранить в морозилке, плотно полиэтиленом упаковав!
Вкус не портится.
(Совет дал шеф-повар в одной из передач) Я так уже давно делаю. Солю сразу несколько рыбок и когда они готовы-в морозилку "лишние" куски

TATA@tim
28.01.2009, 20:29
.
Очень выгодно самим солить еще и скумбрию и сельдь (для любителей этой рыбки ;)) Я делаю это регулярно. Вот сейчас приготовила хе из свежей сельди.Завтра будем с картохой есть :014: (цена вопроса 50 рублей три рыбки :010:)

Еще по теме. Очень мне нравяться вот эти чистящие средства
1.http://www.h******/image_db/606.jpg
2.http://www.h******/image_db/668.jpg
Стоят рублей 20-30 - но так хорошо вс отчищают.Для чистки духовок- лучше любого шуманита (постоянно мою им эмалированный противень - как новенький,не говоря уже про плиту и духовку :073:)А блеск стали так хорошо очищает все краны в ванне и на кухне :010: и они так блестят :073:

Peppi_D
28.01.2009, 20:38
Очень выгодно самим солить еще и скумбрию и сельдь (для любителей этой рыбки ;)) Я делаю это регулярно. Вот сейчас приготовила хе из свежей сельди.Завтра будем с картохой есть :014: (цена вопроса 50 рублей три рыбки :010:)

а что такое хе? и научите плиз селедку солить? сейчас почему-то нормальную селедку соленую не купишь, невкусные все

Peppi_D
28.01.2009, 20:40

скажите, а пятна Вы как выводите? я просто попробовала простым Асом (для белых вещей) пятна на цветном вывести.. испортила вещь, краску съело. А белизна не съедает? в какой пропорции нужно разводить и как на пятно наливать?

TATA@tim
28.01.2009, 20:46
а что такое хе? и научите плиз селедку солить? сейчас почему-то нормальную селедку соленую не купишь, невкусные все
Конечно,пожалуйста, Хе - это закуска из корейской кухни,остренькая такая
здесь хе рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20922311#post20922311)
а здесь как засолить скумбрию пост6594 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=647843&page=660), по этому рецепту можно и селедку солить

Springgg
28.01.2009, 20:55
+ 1 та же фигня, ванная вроде новая, а в некоторых местах уже чугун виден:015:

Atlanta
28.01.2009, 21:01
мы тоже с мужем солим форель сами, бюджетно.
Спасибо ТАТА@tim за рецепт засолки скумбрии, очень хочу попробовать.

Springgg
28.01.2009, 21:01

Еще по теме. Очень мне нравяться вот эти чистящие средства
1.http://www.h******/image_db/606.jpg
2.http://www.h******/image_db/668.jpg
Стоят рублей 20-30 - но так хорошо вс отчищают.Для чистки духовок- лучше любого шуманита (постоянно мою им эмалированный противень - как новенький,не говоря уже про плиту и духовку :073:)А блеск стали так хорошо очищает все краны в ванне и на кухне :010: и они так блестят :073:
+1 тоже купила и была приятно поражена )))

Pilar
28.01.2009, 21:05
Очень выгодно самим солить еще и скумбрию и сельдь (для любителей этой рыбки

а я и не знала, что сельдь можно свежую купить.. не видела никогда..
она ведь очень полезная рыба, а магазинного засола - ну очень соленая для меня, я ее есть не могу.

А где Вы свежую покупаете?

зы. Ваш "Блеск стали" по дизайну (да и по названию ) - вылитый "Люксус" - Ориконт. Если еще и чистит так же - то супер, конечно. Попробую.:flower:

Katerinka 2008
28.01.2009, 22:11
С соленой рыбкой соглашусь))) вкусно и недорого))

kakavka
28.01.2009, 22:11
+ 1 та же фигня, ванная вроде новая, а в некоторых местах уже чугун виден:015:
Ванну мою зубным порошком, лучше отбеливающим, меньше тереть надо! Чуток порошка насыпаю в ванну, намыливаю губку и мою! Ванна белоснежная и скользкая;)

Katerinka 2008
28.01.2009, 22:12
мы тоже с мужем солим форель сами, бюджетно.
Спасибо ТАТА@tim за рецепт засолки скумбрии, очень хочу попробовать.

+1))

А еще мне очень нравиться скраб для лица чистая линия с ромашкой и абрикосовыми косточками, стоит около 25 р, пользуюсь уже 2-ой год, и до сих пор в восторге))

Вилка
28.01.2009, 22:14
А акрил (ванну я имею ввиду) чем мыть бюджетно? Средства специальные дорогие все а мыльцем просто не отмывается толком.

НевадА
28.01.2009, 22:16
Это что такое "Твое"? Где это?

Здесь адреса и цены можно глянуть. Весьма демократично.

http://tvoe.ru/

Peppi_D
28.01.2009, 22:25
Конечно,пожалуйста, Хе - это закуска из корейской кухни,остренькая такая
здесь хе рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20922311#post20922311)
а здесь как засолить скумбрию пост6594 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=647843&page=660), по этому рецепту можно и селедку солить

СПАСИБО!! :flower::flower:

Peppi_D
28.01.2009, 22:27

+мульон!
у меня штаны Твое (сейчас домашние). Сначала таскала их на спорт месяцев 7, потом уже пару лет дома. И ничего им не делается :065: Правда, трикотаж такой - неоднородный , не знаю как сказать...не как у треников гладкий. Может поэтому и колени не вытягиваются ...:009:

Katerinka 2008
28.01.2009, 22:29

хороший выбор по очень демократичной цене.
надо будет посмотреть магазин)))

tatystosik
28.01.2009, 22:31
Самый бюджетный скраб -это чайная ложка спитого кофе (достаю из кофеварки) и ложка сметаны. Этого достаточно тело и лицо наскрабить.А главное, ингридиенты всегда есть дома. Кожа нежная, я уже и забыла, когда последний раз скраб покупала.

Муфа
28.01.2009, 22:47
А я вместо скраба использую Геркулес перемолотый через мясорубку.

Pilar
28.01.2009, 23:00
а я недавно соорудила маску:
шоколад на водяной бане+мед+олив.масло. Мне оч. понравилось. Главное, что все ингредиенты натуральные!

Shi
28.01.2009, 23:05
А я вместо скраба использую Геркулес перемолотый через мясорубку.
+100
Отличная тема! У меня как в семье кризис прочувствовался (еще по осени), да как шинели да диоры позаканчивались, нашла замену многому.;)

А если еще по такому рецепту: пол-стакана геркулеса+пол-ложки соды перемолоть (хранится в хол-ке долго).Запариваете сколько надо, мажете кремом лицо, сверху тепленькую эту масочку, а потом ручкой круговыми движениями "скрабите", снимаете лишку столовым ножиком, а остатки мокрым махровым полотеничком. Лицо как у младенца!

Еще открыла для себя белорусскую косметику для чувствительной кожи с маслом чайного дерева, отличный эффект.

Для волосьев - ржаной запаренный хлеб. Для жирных волос - отлично, мона походить еще минут 20. Кондей нужен.
Для сухих и нормальных - МЫТЬ ЯЙЦОМ! Мамсик моет всю жизнь, кроме голодных лет:).

Вот только кондеям Дессанж дешевой замены никак не найду:(

TATA@tim
28.01.2009, 23:09
а я и не знала, что сельдь можно свежую купить.. не видела никогда..
она ведь очень полезная рыба, а магазинного засола - ну очень соленая для меня, я ее есть не могу.
А где Вы свежую покупаете?

зы. Ваш "Блеск стали" по дизайну (да и по названию ) - вылитый "Люксус" - Ориконт. Если еще и чистит так же - то супер, конечно. Попробую.:flower:

В смысле свежемороженная,т.е. не соленая ;) Продается везде,где свежая рыба - я покупаю на рынке,в магазине "диета",на рыбных развалах :065:

"Люксусом" не пользовалась, но думаю селена вас не разочарует, на мой взгляд чище и блестючей уже некуда :073:

Shi
28.01.2009, 23:11
я вот все стекла и зеркала мою следующим средством - марганцовка разведенная водой. намочу этим растворчиком стекла, и насухо вытираю газетой. ни разводов, ни запахов химических. спасибо коллеге, которая посоветовала сие средство.
Вариант отличный и старинный, тока марганцовку теперь только терорист и достанет, млин.

Lenka_S
28.01.2009, 23:15
[quote=pallinka;20933291]

+100000, можно еще кориандра добавить-горошинки :)

Самый бюджетный скраб -это чайная ложка спитого кофе (достаю из кофеварки) и ложка сметаны. Этого достаточно тело и лицо наскрабить.А главное, ингридиенты всегда есть дома. Кожа нежная, я уже и забыла, когда последний раз скраб покупала.

и опять +1000000!!!! даже без сметаны делаю-и все пучком:))

Shi
28.01.2009, 23:16
Чистящее средство "Санокс" для сантехники - отличная вещь для удаления ржавчины, стоит где-то 25-30 руб, удалил годовалую ржавину, которая не оттералась ни одним "суперэффективным "разрекламированным средством

Как и Белизна, Санокс имеет эффект отличный, вот только напрочь сьедает предмет чистки/отбеливания. :015:
Я старая, все это уже прошла. Минус эмаль в ванной и минус постельное (и прочее белое) белье.

Бос, мне каатся, все-таки более щадящий.

Муфа
28.01.2009, 23:19
Окна можно хорошо мыть крахмалом.

Ослепительная
28.01.2009, 23:26
А мне очень нравится бальзам ополаскиватель Чистая линия. Стоит 35-40 руб но волосы просто чудо.:) Дорогие средства рядом не стояли

Springgg
28.01.2009, 23:28
Только что вышеупомянутым средством Селена до блеска начистила кастрюли из нержавеющей стали - блестят как новые, а собралась отдавать из-за старости ))))

Queen_Irina
28.01.2009, 23:45
Вариант отличный и старинный, тока марганцовку теперь только терорист и достанет, млин.
а в аптеке марганцовку уже не продают?

Pilar
28.01.2009, 23:52

что, и ее уже наркоманы для своих зелий приспособили?!

Pilar
28.01.2009, 23:55
А мне очень нравится бальзам ополаскиватель Чистая линия. Стоит 35-40 руб но волосы просто чудо.:) Дорогие средства рядом не стояли

надо попробовать.
я вот открыла для себя бальзамы белорусские яичный и репейный - не волосы, а шелк! Даже парихмахерша приезжала - оценила, удивилась - а уж она-то много видела бальзамов для волос разных.
500 г - 65 р.

есть еще хна, алое, и пр.. но мне больше вышеназванные два нравятся.

Shi
28.01.2009, 23:58
что, и ее уже наркоманы для своих зелий приспособили?!

Да марганцовка, оказывается, незаменима в приготовлении врывчатых веществ в домашних условиях.
Серьезно.:005:

ЛиН
29.01.2009, 00:02
я вот открыла для себя бальзамы белорусские яичный и репейный - не волосы, а шелк! Даже парихмахерша приезжала - оценила, удивилась - а уж она-то много видела бальзамов для волос разных.
500 г - 65 р.
В свете кризиса надо попробовать;)
А объем волос пропадает?
Молтобене мне тоже волосы шелковыми сделал, но объем пропал и соотношение вес-цена обратное: 65г-600-700руб:))

Shi
29.01.2009, 00:04
а в аптеке марганцовку уже не продают?

Нетути, так что свою берегите.

Shi
29.01.2009, 00:05
надо попробовать.
500 г - 65 р.

Хорошие, пробовала, но обьема нету. А мне свои 3 волосины надо обьемить.

tatystosik
29.01.2009, 00:06
надо попробовать.
500 г - 65 р.

А где это чудо продается?

tatystosik
29.01.2009, 00:07
+100
Отличная тема! У меня как в семье кризис прочувствовался (еще по осени), да как шинели да диоры позаканчивались, нашла замену многому.;)

А если еще по такому рецепту: пол-стакана геркулеса+пол-ложки соды перемолоть (хранится в хол-ке долго).Запариваете сколько надо, мажете кремом лицо, сверху тепленькую эту масочку, а потом ручкой круговыми движениями "скрабите", снимаете лишку столовым ножиком, а остатки мокрым махровым полотеничком. Лицо как у младенца!

Еще открыла для себя белорусскую косметику для чувствительной кожи с маслом чайного дерева, отличный эффект.

Для волосьев - ржаной запаренный хлеб.

Вот только кондеям Дессанж дешевой замены никак не найду:(
А что такое "запариваете":009:Это что делать надо?