Просмотр полной версии : Зачем платить больше?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
pallinka
02.02.2009, 02:48
Не знаю у меня не слазят ногти, нормальный лак :)). Но я не часто крашу, у меня работа не с людьми, а на телефоне, поэтому позволительно и не с накрашенными ногтями приходить на работу, телефону накрашенные ногти не нужны :)), чем и пользуюсь периодически, бывает на одну неделю накрашу, на другую нет. Держится лак нормально - на рабочую неделю хватает, крашу в 2 слоя, но если конечно посуду намывать по 2 раза в день и белье руками стирать, конечно слазит быстро.
по поводу лаков,т.е. его "жизни" в нормальном виде на ногтях, как то давно читала, что продолжительность "носки" лака зависит напрямую от давления человека - высокое или низкое. только не помню при каком слезает на следующий день. лично у меня дольше 1,5-2 дней лаки не держаться. давление низкое. :fifa: извините за офф
по поводу лаков,т.е. его "жизни" в нормальном виде на ногтях, как то давно читала, что продолжительность "носки" лака зависит напрямую от давления человека - высокое или низкое. только не помню при каком слезает на следующий день. лично у меня дольше 1,5-2 дней лаки не держаться. давление низкое. :fifa: извините за офф
+1000! у меня тоже низкое , лаком вообще перестала красить ногти.
Queen_Irina
02.02.2009, 11:22
+1000 - любые лаки, и доогие, и недорогие.
тоже низкое давление
первый раз слышу, что это связано, если честно...
<Блин,меня акие посты убивают :010::)) как будто все всю жинь жили в графских хоромах :065: а что,при советском союзе было изобилие??? :073:
вспомните на какой еде вас кормили и какая бумага была в туалете и ничего :073: вроде здоровы многие, да и выросли, ничего не случилось :))
Ёжка, поспрашивайте у родиетелй чем Вас кормили, сомневаюсь что крутыми баночками и прочими консервантами,которые Вы считаете очень полезными для ребенка;)
Ola_M , а Вы лет 10-15 назад где находили бумагу в упаковках? :073:
Это все не про меня
Мои родители заняты были всегда и за дефицитами не бегали, да и с деньгами было туго. Поэтому попу вытирали газеткой, а сок давили руками через марлечку :)
Мы туалетную бумагу и сейчас покупаем без упаковки ;)
Прошу прощения, не могу найти про дешевые таблетки для посудомойки...
Было, или у меня глюк?
Покупала в Улыбке Радуги немецкие Clean@Fresh 15 таблеток 90 руб, моют также как Калгонит,я у них аж 5 пачек купила, все забрала.
Покупала в Улыбке Радуги немецкие Clean@Fresh 15 таблеток 90 руб, моют также как Калгонит,я у них аж 5 пачек купила, все забрала.
:010: а они 3 в 1 ?
Актриса Весна
02.02.2009, 12:33
У меня давоение 90/60. Ничего подобного не замечала. А последний лак Sagitta за 120 р. держался вообще неделю, при том, что я посуду мою каждый день. Накрасила еще на новый год, на ногах держится до сих пор! Только ногти отрастают - из-за этого пора перекрашивать.
Про хоз. мыло - не только в экономии дело. Мало что отмывает посуду так же хорошо. Запах, может, и не очень, но чистота отменная.
Из АШАНА дешевые гели для душа. А еще очень вкусные сухарики - нам нравятся больше всех и они дешевле остальных.
Тапочки там же по 105р. пр-во "Ашан". Теплые, мягкие, подошва прочная, надарила всем на Новый год и к 26 января покупала, еще были.
Странно, что никто еще про Апрашку не упомянул. :0005:
Про неё даже отдельный топик есть - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805779
Там вообще много чего выгодно купить можно.
девушки, не помню кто в начале топа писал про крем для депиляции ВЕЛЬВЕТ.
в общем, хочу этому человеку ОООООГРООООМНОЕ СПАСИБО сказать.
патамушта 30 р против 300 р за вит - это тьфу, а результат - конфета просто! и запах мммм. мне от вита прямо буэ как плохо делалось... хотя, о чем это я.. :))
в общем, спасибо тебе добрый человек:)):)):))
pallinka
02.02.2009, 14:27
патамушта 30 р против 300 р за вит - это тьфу, а результат - конфета просто! и запах мммм. мне от вита прямо буэ как плохо делалось... хотя, о чем это я.. :))
а где вельвет продают? вы лично где купили?
а где вельвет продают? вы лично где купили?
Можно я вместо автора отвечу? В Карусели и Спектре.
уже давно пользуюсь не таблетками а порошком. Удобнее и экономичнее. Порошок "Finish"окупала в магазине финских товаров еще 2 года назад в канистрах по 3кг . Сейчас только первая канистра заканчивается. Покупала по 250р, сейчас их продают за 270р. Посудомойкой пользуюсь каждый день 1 раз (кроме летних месяцев когда живем на даче).
уже давно пользуюсь не таблетками а порошком. Удобнее и экономичнее. Порошок "Finish"окупала в магазине финских товаров еще 2 года назад в канистрах по 3кг . Сейчас только первая канистра заканчивается. Покупала по 250р, сейчас их продают за 270р. Посудомойкой пользуюсь каждый день 1 раз (кроме летних месяцев когда живем на даче).
Фантастика! Я тоже так хочу... 3 кг за 2 года. У меня столько порошка уходит за полгода :001:, а я считала что экономлю. Сколько примерно вы насыпаете этого волшебного порошка на одну мойку и какая у вас ПММ (на сколько комплектов)?
КоШол@дк@
02.02.2009, 15:00
а еще в пятерочке и улыбке радуги:)
pallinka
02.02.2009, 15:01
можно. спасибо вам :flower: и автору за отклик о вельвете:flower:
pallinka
02.02.2009, 15:01
а еще в пятерочке и улыбке радуги:)
и вам спасибо:flower:
Вика@мама
02.02.2009, 15:27
А мы в О"К ходим, там часто скидки. Моя любимая это 2 по цене одного))
Смотрю много тем про моющие средства, ASE briliant-класно отчисит белую бытовую технику!!!Будет, как новая))
я лично в спектре... ну что было под боком... может кто в других магазах дешевле найдет? пишите - буду благодарна;)
Кириллова-мать
02.02.2009, 15:36
ой, как интересно...:)
научииите, плииз!!!!!!!!!!! :019:
[quote=amerlina;20931089]скорее всего, это не будет ни для кого открытием, но:
- солить красную рыбу самим получается значительно выгоднее (я только недавно научилась и теперь кормлю всех вокруг))
и меня рыбку научите солить. :010: я как-то пыталась - но не получилось.
Покупала какую-то приправу на сенном, в крытом павильоне в центре рынка. Отдел - где приправы всякие, в дальнем правом углу. Называется как-то типа "приправа для соления рыбы" - в общем, понятно, для чего, целевое такое названьице. пакетик стоил рублей 8 (около года назад). Смешиваем с солью, натираем рыбку - и в холодильник.
Есть, в зависимости от размера рыбки - дня чере 2-3.
Морской солью можно просто солить..а можно и простой.. Кто-то любит с сахаром, а кто-то еще ложку коньяка добавляет
[по предыдущим тежелым временам помню, что очень хороши были шампуни,ополаскиватели, пены д/ванн и ты пы "Рецепты бабушки Агафьи" (или "секреты"?..)
Тогда они только появились и очень меня спасли.
Теперь вот я в декрете, в стране кризис, клиник заканчивается... Снова вспомнила про эту марку, но пока нашла только в Спектре и то, не то,ч то мне надо было...
это добро в Ашане продается;) Недавно решила попробывать маску для волос бабушки Агафьи, вроде ничего - волосы на месте, не облысела:004: Без шуток, мне понравилось, и цена очень-очень приятная.[/quote]
Мне тоже серия для волос нравится. И ополаскиватели, и шампуни:014:
+1000
Фантастика! Я тоже так хочу... 3 кг за 2 года. У меня столько порошка уходит за полгода :001:, а я считала что экономлю. Сколько примерно вы насыпаете этого волшебного порошка на одну мойку и какая у вас ПММ (на сколько комплектов)?
у меня на 6 комплектов вроде... сыплю столько сколько в ёмкости написано. Там черточки две есть (отметки) до которых надо порошок насыпать в зависимости от загрязнённости посуды. Но если на глаз смотреть, то получается где-то столовая ложка порошка.
Merinlen
02.02.2009, 15:59
А фото кремика можете выложить;)
это добро в Ашане продается;) Недавно решила попробывать маску для волос бабушки Агафьи, вроде ничего - волосы на месте, не облысела:004: Без шуток, мне понравилось, и цена очень-очень приятная.
Мне тоже серия для волос нравится. И ополаскиватели, и шампуни:014:[/QUOTE]
+1 "Открыла" их, когда беременная была, запахи не переносила НИКАКИЕ! С тех пор и пользуюсь
А фото кремика можете выложить;)
http://www.cosmomir.ru/img/trades/1193750408170.JPG
в магазе были разные - чего-то там про уход было, про увлажнение ну и пр.
я взяла обычный;)
Merinlen
02.02.2009, 16:25
http://www.cosmomir.ru/img/trades/1193750408170.JPG
в магазе были разные - чего-то там про уход было, про увлажнение ну и пр.
я взяла обычный;)
Здорово!!!!:080: Спасибо за фото.... оперативненько:022:
Здорово!!!!:080: Спасибо за фото.... оперативненько:022:
как грится - ... найдется все! :))
svetik1975
02.02.2009, 16:28
Недавно решила попробывать маску для волос бабушки Агафьи, вроде ничего - волосы на месте, не облысела:004: Без шуток, мне понравилось, и цена очень-очень приятная.[/quote]
Мне тоже серия для волос нравится. И ополаскиватели, и шампуни:014:[/quote]
+1000 Стала ими пользоваться после родов,когда волосы жутко лезть стали!Очень нравится И волосы подлечила!!!!:004:
Порошок для посудомойки-Сомат.Дешевле калгонита на 100 руб,а отмывает посуду даже и лучше,и соль беру этой же фирмы,она тоже дешевле.
Тоже беру исключительно это ср-о, как правило в таблетках. Моет лучше и запаха не остается. И ваабще .... кладу пол таблетки;)
katysha2084
02.02.2009, 16:41
Тоже беру исключительно это ср-о. Моет лучше и без запаха. И ваабще .... кладу пол таблетки;)
А мне раньше казалось,что он дороже:009:
А мне раньше казалось,что он дороже:009:
точно дешевле:))
Василиса Прекрасная
02.02.2009, 16:49
аоделитесь опытом как и чем вы это делаете?
покупаю краску для бровей и ресниц (70р.) и развожу , как в инструкции. Ну а потом всё как в салоне. Беру ватную палочку и наношу краску на ресницы на 10 минут, на брови поменьше.Экономия в разы. :004:
Я, наверное, немного не в тему, но тут Спектр часто упоминается... Я там покупаю прекрасные колготочки IMMAGINE 20 den - 53 рубля по карте, а качество ну ООчень неплохое, колготочки по ножке сформованы.
katysha2084
02.02.2009, 16:51
покупаю краску для бровей и ресниц (70р.) и развожу , как в инструкции. Ну а потом всё как в салоне. Беру ватную палочку и наношу краску на ресницы на 10 минут, на брови поменьше.Экономия в разы. :004:
Т.есть одной упаковки краски хватает на насколько раз,надо будет попробовать:))
katysha2084
02.02.2009, 16:53
точно дешевле:))
Спасибки, надо будет попробовать:flower:
Merinlen
02.02.2009, 16:53
А где покупаете?
В Окее накупила прокладок FAVORIT по 10р., всяких разных. Отличное качество, лучше, чем все, что я пробовала до этого.
+1000
Спасибки, надо будет попробовать:flower:
.
Т.есть одной упаковки краски хватает на насколько раз,надо будет попробовать:))
Я вот приобрела, краску для бровей и ресниц, и нет этому тюбику и конца и края :065:.
Год уже крашу брови и ресницы!!!!!!:008:
Не хуже чем в салоне:ded:
Все очень просто, правда реснички посложнее, но возможно!!!!:019:
Я вот приобрела, краску для бровей и ресниц, и нет этому тюбику и конца и края :065:.
Год уже крашу брови и ресницы!!!!!!:008:
Не хуже чем в салоне:ded:
Все очень просто, правда реснички посложнее, но возможно!!!!:019:
расскажите, как называется краска? как красите? есть ли какие-то секреты?
а про ресницы можно поподробнее - как у Вас получается кожу не окрасить?
и как краска называется?
расскажите, как называется краска? как красите? есть ли какие-то секреты?
Название позже посмотрю, но помню что была дешевая, наш производитель!!!!:)
Когда красите брови, вокруг нужно намазать кремом, что бы проще было потом смывать ляпы:065:
Ну и потом, если увидели что намазали лишку сразу сотрите!!!!!!! И пятен не останется!!!!:017:
+1000
+100 тоже покупаю, на каждый день и др., стоят они 9,9-11,9
Василиса Прекрасная
02.02.2009, 20:42
А где покупаете?
Много где продается. Я в спектре покупаю.
Василиса Прекрасная
02.02.2009, 20:45
а про ресницы можно поподробнее - как у Вас получается кожу не окрасить?
и как краска называется?
я купила РОКОЛОР. Даже если кожа и окрасилась немного, хозяйственным мылом легко оттирается.
АнВерЯна
02.02.2009, 22:05
А еще Эстель неплохая!
петроградка
02.02.2009, 22:49
А еще Эстель неплохая!
Уже 1 год или больше пользуюсь.
По поводу марганцовки- на днях видела в магазине "Садовод".
да я тоже Estel крашу, все супер!!!!!:017:
yoonzena
02.02.2009, 23:41
Ну может не по теме-купила детю подгузники Белла (нам 1 год)-они самые дешевые,но ничуть не хуже,чем другие дорогие.Сначала дедушка наш 5 штук поштучно купил когда совсем никаких не было,а потом они мне понравились.НО!У меня ребенок не аллергик!
и это...мыло хозяйственное хорошая штука посуду мыть.10 рублей кусок-хватает на 1 месяц.
У меня ребенок аллергик, с рождения носим Белла и Либеро. Сейчас, видимо, совсем на беллу перейдем. Жаль, не попадаются упаковки по 76 шт :-) И еще мы уже за штрихкоды 3 подарка получили по почте :-)
yoonzena
02.02.2009, 23:49
"Все что производит Данон - вред в чистом виде"
Вы это откуда взяли?
А актимель - мне вкусно, с пользой его я не разбиралась.
Эх, навряд ли в домашних условиях можно воспроизвести рецептуру и технологию Данона :-) Да и где такие камеди взять. Кефир с вареньем, как тут советовали, конечно, не то же самое, а вы поэкспериментируйте, если любите кулинарничать, добавьте желатин или еще что-нибудь. Я б с удовольствием какой-нибудь данон съела, да вот ре аллергичный, никакие стабилизаторы и проч. нельзя :-(
katysha2084
02.02.2009, 23:59
Эх, навряд ли в домашних условиях можно воспроизвести рецептуру и технологию Данона :-) Да и где такие камеди взять. Кефир с вареньем, как тут советовали, конечно, не то же самое, а вы поэкспериментируйте, если любите кулинарничать, добавьте желатин или еще что-нибудь. Я б с удовольствием какой-нибудь данон съела, да вот ре аллергичный, никакие стабилизаторы и проч. нельзя :-(
Ой,а мне кефир с бананом нравится:019::019:
planetaya
03.02.2009, 00:00
Ну вот к примеру кофе. Раньше покупала в мире эспрессо на Московском. Выбор неплохой, но цены... :001:
Сейчас беру в интернет-магазине www.aromatcoffee.ru (да не сочтут за рекламу)
Цены существенно ниже и домой доставляют.
Муж недавно ноутбук в каком то онлайн шопе купил. Так что в условиях кризиса виртуальные покупки помогают выбрать тоже самое, но дешевле
fotoelle
03.02.2009, 00:00
а если самим делать? у меня дома йогуртница и получается очень вкусно и дешевле,чем в магазинах.
Четыре четверти
03.02.2009, 00:09
А еще Эстель неплохая!
Да, Estel краска для ресниц очень хорошая. Единственное (это ко всем краскам относится) - попадёт в глаз - будет "Вырви глаз", причём в прямом понимании этого выражения :001:
yoonzena
03.02.2009, 00:09
Может, меня помидорами закидают, но пользуюсь я ДОСЯ колор. Нам нравится, что нет сильного запаха, наш маленький аллергик на него не реагирует. Стоит дешево. ...
Еще - хозяйственное мыло.И застирать носочки- трусики, и посуду помыть, и в доме уборку делать, отмыть двери... Ему можно гимн петь, чудо-средство. Бабуся моя волосы им мыла, до 70 лет - косища была. ( Правда, я еще что-то побаиваюсь его для головы использовать, боюсь волосы тусклые будут )
Мылом мыть волосы (не хозяйственным, а туалетным, помягче) довелось однажды. Не советую. Если волосы не привычные, то станут паклей. Правда, тогда мне подруги сказали, мол, ты че, Зин, однако, суперстайлинг какой-то новомодный сделала?
Стираю цветное и белое Досей. Раньше пользовала Wir (кажется, от Хенкеля), но он быстро куда-то пропал.
Пол мою гелем "Добрый кит" от Эколайф. Нравится их жидкое мыло и гели для душа. В принципе, не самые дешевые по ценнику, но большой объем - 575 мл.
Купила в Ленте кондиционер для белья 365 дней по 18р всего.
да я тоже Estel крашу, все супер!!!!!:017:
А где она продается? А то похоже на домашнюю покраску пора переходить....:008:
Ласковая волна
03.02.2009, 00:25
А где она продается? А то похоже на домашнюю покраску пора переходить....:008:В ОЗ ;)
А в розницу во всех магазинах профессиональной косметики, например, "Парикмахерский рай"
А где она продается? А то похоже на домашнюю покраску пора переходить....:008:
Не так давно покупала в ОКЕЕ, в отделе, где краски для волос.
yoonzena
03.02.2009, 00:27
:005::005::005:
Пишите срочно, где.
Ее перестали продавать в аптеках с 1 января 2008 года.
Прочитала - метнулась, но в блиэайшей как не было, так и нет:(.
Очень надо.
Мне привезли из 003 в конце прошлого года (на сайте их заказывала), вы спросите, в какой аптеке они покупают.
katysha2084
03.02.2009, 00:35
:)[quote=yoonzena;21174136]Мылом мыть волосы (не хозяйственным, а туалетным, помягче) довелось однажды. Не советую. Если волосы не привычные, то станут паклей. Правда, тогда мне подруги сказали, мол, ты че, Зин, однако, суперстайлинг какой-то новомодный сделала?
Я как-то в детстве тоже решила попробовать мылом голову помыть.:001:Так у меня мама не могла понять почему волосы стали грязнее чем перед купанием:)
katysha2084
03.02.2009, 00:37
Купила в Ленте кондиционер для белья 365 дней по 18р всего.
А мы решили коту корм в банке 365 купить.В итоге не стал есть.
katysha2084
03.02.2009, 00:38
По поводу марганцовки- на днях видела в магазине "Садовод".
Еще в аптеке Озерки
Queen_Irina
03.02.2009, 00:53
:)[quote=yoonzena;21174136]Мылом мыть волосы (не хозяйственным, а туалетным, помягче) довелось однажды. Не советую. Если волосы не привычные, то станут паклей. Правда, тогда мне подруги сказали, мол, ты че, Зин, однако, суперстайлинг какой-то новомодный сделала?
Я как-то в детстве тоже решила попробовать мылом голову помыть.:001:Так у меня мама не могла понять почему волосы стали грязнее чем перед купанием:)
а у меня папа моет олову только хозяйственным мылом. Волосы у него хорошие ;), но, наверное, привык уж просто.
-
А мне посоветуйте пожауйст ккую-нибудь маску для восстановления волос - есть такие, чтобы не дорогие и хорошие? А то на дорогую денег потратишь, а она не подойдёт :(
katysha2084
03.02.2009, 00:59
[quote=katysha2084;21175694]:)
а у меня папа моет олову только хозяйственным мылом. Волосы у него хорошие ;), но, наверное, привык уж просто.
-
А мне посоветуйте пожауйст ккую-нибудь маску для восстановления волос - есть такие, чтобы не дорогие и хорошие? А то на дорогую денег потратишь, а она не подойдёт :(
Сдесь хвалили рецепты бабы Агафьи и Белорус. косметику.Попробуйте:)
[quote=katysha2084;21175694]:)
-
В белорусской косметике посмотрите. Например, Ревивор - очень хорошая маска для востановления.
Queen_Irina
03.02.2009, 04:04
В белорусской косметике посмотрите. Например, Ревивор - очень хорошая маска для востановления.
спасибо! я тоже про белорусскую подумываю, но конкретно ревивор - совершенно не подходит..
galinka-malinka 1
03.02.2009, 12:41
Интересно, а тут уже упоминали про Касторовое масло? Зашла сегодня в аптеку, купить чтонить от трещин на ногах, аптекарь предлагает крем за 270р..а бабулька рядом стоит и советуе-а вы касторовое масло возьмите- проверенное и эффективное средство..аптекарь так на неё выразительно посмотрела ;)
а сейчас я в интернете нарыла про это масло кучу инфы ..очень оно оказывается хорошо на рост волос и на кожу влияет..вот
Ласковая волна
03.02.2009, 12:46
Интересно, а тут уже упоминали про Касторовое масло? Зашла сегодня в аптеку, купить чтонить от трещин на ногах, аптекарь предлагает крем за 270р..а бабулька рядом стоит и советуе-а вы касторовое масло возьмите- проверенное и эффективное средство..аптекарь так на неё выразительно посмотрела ;)
а сейчас я в интернете нарыла про это масло кучу инфы ..очень оно оказывается хорошо на рост волос и на кожу влияет..вотБудут у вас на пятках волосы расти! :001:;):)):)):))
а сейчас я в интернете нарыла про это масло кучу инфы ..очень оно оказывается хорошо на рост волос и на кожу влияет..вот
касторовое масло для оздоровления волос советовала еще пани Иоанна Хмелевская (не помню в какой именно книге). Меня остановило от эксперимента лишь то, что масло нужно нанести на волосы под полотенце, потом некоторое время походить так (час-другой, насколько я помню), а потом уже смывать - процедура получается довольно длительная. У меня длинные волосы, сохнут долго, а использование фена, думаю, сведет на нет всю пользу от процедуры.
galinka-malinka 1
03.02.2009, 12:49
Будут у вас на пятках волосы расти! :001:;):)):)):))
:046:..а что...харашо..а то у меня постоянно ноги мёрзнут..:013::023:
katysha2084
03.02.2009, 12:50
Ага,я тоже однажды решила народными средствами волосы подлечить.Купила репейное масло,намазала,а потом раза 3 голову мыла,потому что волосы оставались жирными.Больше эксперементировать не хочу
galinka-malinka 1
03.02.2009, 12:51
Ага,я тоже однажды решила народными средствами волосы подлечить.Купила репейное масло,намазала,а потом раза 3 голову мыла,потому что волосы оставались жирными.Больше эксперементировать не хочу
надо кожу мазать, а не сам волос..и смешивать с водкой или лим.соком:073:
Я, наверное, немного не в тему, но тут Спектр часто упоминается... Я там покупаю прекрасные колготочки IMMAGINE 20 den - 53 рубля по карте, а качество ну ООчень неплохое, колготочки по ножке сформованы.
очень даже по теме
спасибо
тема- делимся всем, что отличное и недорогое, но лучше любого дорогого. Не экономии ради, а только удобства и удовольствия для ;) (а там уж че ж не поэкономить заодно?)
Всем
katysha2084
03.02.2009, 13:01
Я втирала в корни,и в общем всё по инструкции.Про водку и сок там ни чего не было написано
а если самим делать? у меня дома йогуртница и получается очень вкусно и дешевле,чем в магазинах.
а йогурт в домашней йогуртнице получается густой или жиденький и легкий как актимель?
Я насчет таблеток и витаминов не согласна. Хоть у Ацикловира и такойже состав как и у Зовиракса, но эфект совсем разный. недавно у мужа выскочила простуда, так ацикловир вообще не помогал, такое ощущение, что еще хуже становилось. А вот Зовиракс сразу помогает, к вечеру уже эфект есть. Да и про витамины мне тетка моя говорила (она урологом работает), что многое зависит от степени очистки от каких-то побочных примесей, (точнее не скажу, я не фармацефт), а от этого и цена зависит, поэтому всегда, когда советует что-то из колес говорит, какого именно производителя надо брать.
Вот плюс миллион - посторожнее с экономией на лекарствах. А витамины наши кушать - все равно что сахарок. Пользы никакой, ибо их так производят - что в одной будет весь витамин B, на коробку отмеряный, в другой весь А, и тыды. Потому что кидают в большой чан, мешают и делят. А технология должна быть СОВСЕМ другой. От производителя лекарств оочень многое зависит. Единственное, на чем можно экономить - это брать не брэндовое, а дженерики, но ТОЛЬКО опять таки известных производителей.
katysha2084
03.02.2009, 16:12
Вот плюс миллион - посторожнее с экономией на лекарствах. А витамины наши кушать - все равно что сахарок. Пользы никакой, ибо их так производят - что в одной будет весь витамин B, на коробку отмеряный, в другой весь А, и тыды. Потому что кидают в большой чан, мешают и делят. А технология должна быть СОВСЕМ другой. От производителя лекарств оочень многое зависит. Единственное, на чем можно экономить - это брать не брэндовое, а дженерики, но ТОЛЬКО опять таки известных производителей.
+1
Slastena
03.02.2009, 16:18
я уже бутылку вымазала репейного масла, мажу на кожу головы, потом держу минут 30 и смываю. Хорошо смывается, шампунем за один раз.
Merinlen
03.02.2009, 16:36
многое зависит. Единственное, на чем можно экономить - это брать не брэндовое, а дженерики, но ТОЛЬКО опять таки известных производителей.
А что это такое?:008:
я уже бутылку вымазала репейного масла, мажу на кожу головы, потом держу минут 30 и смываю. Хорошо смывается, шампунем за один раз.
может масло разных производителей по разному.. у Вас какое?
katysha2084
03.02.2009, 16:54
Ой,я даже и не помню." года назад покупала в аптеке в пластиковой бутылочке.Там ещё разные добавки типа с перцем ещё с чем-то.
katysha2084
03.02.2009, 16:56
А что это такое?:008:
Дже́нерик (иногда — генерик, женерик) (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Generic), — лекарственное средство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0 %B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), которое выпускается без лицензии компании-разработчика инновационного лекарственного средства, и размещается на рынке после окончания срока действия патента или других исключительных прав
С окончанием срока действия патента или других исключительных прав законодательные ограничения на продажу лекарственного средства теряют силу. С этого момента практически любая фирма, имеющая возможность освоить технологию производства лекарственного средства (при условии соблюдения патентной чистоты (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1% 82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B E%D1%82%D0%B0&action=edit&redlink=1) способа производства), получает возможность выхода на рынок. К достоинствам дженериков можно отнести низкую стоимость (за счёт конкуренции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D1%8F) и отсутствия затрат на разработку, клинические испытания и т.д.), а также большой опыт практического применения лекарственного средства.
Патентная (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82) защита инновационного лекарственного средства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0 %B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) действует, в зависимости от патентного законодательства конкретной страны, 18 - 25 лет.
В 2006 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/2006_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) началось движение за выпуск дженериков самими фирмами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0) разработчиками брендов с тем, чтобы не упускать выгоду, заметно перетекающую сегодня к фирмам-ресинтезаторам препаратов, в частности, в Индии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F) и Китае (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9).
Slastena
03.02.2009, 17:20
какой-то Синам, обычный аптечный пузырек темного стекла. В составе репейное масло и экстракт красного перца.
Жена Бонда
03.02.2009, 17:23
Ой,а мне кефир с бананом нравится:019::019:
+100
Merinlen
03.02.2009, 17:28
Дже́нерик (иногда — генерик, женерик) (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Generic), — лекарственное средство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0 %B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), которое выпускается без лицензии компании-разработчика инновационного лекарственного средства, и размещается на рынке после окончания срока действия патента или других исключительных прав
С окончанием срока действия патента или других исключительных прав законодательные ограничения на продажу лекарственного средства теряют силу. С этого момента практически любая фирма, имеющая возможность освоить технологию производства лекарственного средства (при условии соблюдения патентной чистоты (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1% 82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B E%D1%82%D0%B0&action=edit&redlink=1) способа производства), получает возможность выхода на рынок. К достоинствам дженериков можно отнести низкую стоимость (за счёт конкуренции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D1%8F) и отсутствия затрат на разработку, клинические испытания и т.д.), а также большой опыт практического применения лекарственного средства.
Патентная (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82) защита инновационного лекарственного средства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0 %B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) действует, в зависимости от патентного законодательства конкретной страны, 18 - 25 лет.
В 2006 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/2006_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) началось движение за выпуск дженериков самими фирмами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0) разработчиками брендов с тем, чтобы не упускать выгоду, заметно перетекающую сегодня к фирмам-ресинтезаторам препаратов, в частности, в Индии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F) и Китае (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9).
Спасибо большое за подробный ответ:flower: А как узнать лекарство является Дже́нериком или нет?:008:
Jeanna d'Arc
03.02.2009, 17:41
Ой,я даже и не помню." года назад покупала в аптеке в пластиковой бутылочке.Там ещё разные добавки типа с перцем ещё с чем-то.
Скорее всего это "Репевит" был. Смываться он конечно будет хуже, чем просто голову с шампунем помыть, все-таки там масло, но эффект от него отличный просто.
Прасковья
03.02.2009, 17:55
Все равно оригинал лучше дженериков. (Из дженериков бы только Эгисовские препараты оставила, да и то не все)
ИМХО
У меня ребенок экономный пьет кефир утром, в обед и вечером и так уже продолжается :010::010::010: 2 года (ему 4 скоро).
Радость Жизни
03.02.2009, 18:08
Девочки - начиталась опика - решила сэкономить - купила краски лореалевской - покрасилась сама - посмотрела и ужаснулась - позвонила в салон и переделала- вышло в три раза дороже. чем я итальянской краской крашусь дорогой..нефиг мне было экономить((((
Девочки - начиталась опика - решила сэкономить - купила краски лореалевской - покрасилась сама - посмотрела и ужаснулась - позвонила в салон и переделала- вышло в три раза дороже. чем я итальянской краской крашусь дорогой..нефиг мне было экономить((((
Нет ну краску то можно было ту же купить, хорошую , а выкраситься дома , но краситься магазинным Лореалем :001:
но краситься магазинным Лореалем :001:
:082:
спасибо. теперь я знаю как выглядит вселенское зло:073:
Мне тоже серия для волос нравится. И ополаскиватели, и шампуни:014:
У меня с чаем таже тема. До сих пор могу только простой пить, а не ароматизированный :) к-хе-хе значится экономлю...
А он в порошке бывает? И где продается? А то и мыло найти не могла - мама где-то купила.
Спасибо заранее!:flower:
Мыло антипятин продается в Максидоме всегда. Стоило 10 руб....сейчас не знаю.
РозаМаленькогоПринца
03.02.2009, 23:50
У меня ребенок экономный пьет кефир утром, в обед и вечером и так уже продолжается :010::010::010: 2 года (ему 4 скоро).
в смысле кроме кефира на завтрак, обед и ужин ничего не ест??? :010:
какой-то Синам, обычный аптечный пузырек темного стекла. В составе репейное масло и экстракт красного перца.
ага, спасибо! буду искать :flower:
Podolskaya
04.02.2009, 00:20
Вспомнила маску для лица!!! Пивные дрожжи 1 ст. ложку, йогурт не очень жирный 2 ст. л., 1 ч.л. апельсинового, 0.5. ч.л. лимонного и 1.ч.л. морковного сока, все вжимала из натуральных продуктов, супер!!! Ничего лучшего не пробовала. :support:
Podolskaya
04.02.2009, 00:25
Что касается прически и покраски.. экономить нельзя, я вот в другой город стричься езжу, мастер отличный и недорого1 Все пытаюсь ее переманить на выходные в Питер, но... вообщем, если кому интересно будет пишите, топик создадим, и красавицами ходить по приемлемым ценам будем ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.