PDA

Просмотр полной версии : Зачем платить больше?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Тонкая Веточка
29.01.2009, 00:09
А что такое "запариваете":009:Это что делать надо?

Залить кипятком и не парицца.

Жена Бонда
29.01.2009, 00:09
Очень выгодно самим солить еще и скумбрию и сельдь (для любителей этой рыбки ;)) Я делаю это регулярно. Вот сейчас приготовила хе из свежей сельди.Завтра будем с картохой есть :014: (цена вопроса 50 рублей три рыбки :010:)

Еще по теме. Очень мне нравяться вот эти чистящие средства
1.http://www.h******/image_db/606.jpg
2.http://www.h******/image_db/668.jpg
Стоят рублей 20-30 - но так хорошо вс отчищают.Для чистки духовок- лучше любого шуманита (постоянно мою им эмалированный противень - как новенький,не говоря уже про плиту и духовку :073:)А блеск стали так хорошо очищает все краны в ванне и на кухне :010: и они так блестят :073:
А где они продаются? Еще по теме экономии: в Ашане покупаю: пакеты для мусора - 6 руб, салфетки хозяйственные 10 руб, про гель для посуды писала. Качество хорошее. Еще нашла в Спектре крем для депиляции Velvet. Стоит рублей 30-35. По качеству на уровне Opilka.

Шишок
29.01.2009, 00:21
Рыбу солим давно, правда просто в эмалированном протвинёчке, разок перевернув, и с укропчиком. А вот огурцы пробую, пробую и всё что-то не так, научите.

Зюзюка Барбидосская
29.01.2009, 00:24
Для чистки с/к плиты только Cif крем, 30 с чем-то рублей, а как чистит, да еще и бережно!!!!
Для духовки, микроволновки и т.п. Санита гель, тоже дешевенький.
+1 за санокс
+1 за Бос

Зюзюка Барбидосская
29.01.2009, 00:26
Только что вышеупомянутым средством Селена до блеска начистила кастрюли из нержавеющей стали - блестят как новые, а собралась отдавать из-за старости ))))

Где продается это чудо?? У меня дно некоторых кастрюль (снаружи) просто:001: И каким из тех, что на фотографии вы чистили?

Pilar
29.01.2009, 00:29
В свете кризиса надо попробовать;)
А объем волос пропадает?
Молтобене мне тоже волосы шелковыми сделал, но объем пропал и соотношение вес-цена обратное: 65г-600-700руб:))

лишний объем от этого бальзама-ополаскивателя не возникает, просто волосы становятся гладкими и шелковыми!:)

мольтобене - это японская что ли по космическим ценам?:)

Pilar
29.01.2009, 00:35
А где это чудо продается?

в магазинах белорусской косметики. серия выглядит вот так:
http://www.cosmomir.ru/img/trades/1179162269194.JPG

там ассортимент, видов 7-8.

насчет объема - мне наоборот радостно, когда он не увеличивается, и так слишком много волос, мне чем глаже - тем лучше.:))

Морковка__Я
29.01.2009, 00:55
*

titulka
29.01.2009, 09:35
а подскажите каким стиральным порошком пользуетесь для цветного и белого белья?

Masha:)
29.01.2009, 10:08
Как и Белизна, Санокс имеет эффект отличный, вот только напрочь сьедает предмет чистки/отбеливания. :015:
Я старая, все это уже прошла. Минус эмаль в ванной и минус постельное (и прочее белое) белье..

Согласна с ВАми, правда прошла все это относительно недавно, в студенчестве.

Жена Бонда
29.01.2009, 10:23
Для ручной стирки Аист Био вполне. Стоит 20-25 рэ за маленькую пачку. А на машинных порошках не экономлю.

Лала
29.01.2009, 10:34
Для ручной стирки Аист Био вполне. Стоит 20-25 рэ за маленькую пачку. А на машинных порошках не экономлю.

а я и для машины "Аистенка" использую + "БОС" или "Ваниш" финский, если нужно. Белье не портится, отстирывается всё очень достойно:)

M-a-r-i
29.01.2009, 10:47
1. Еще можно посуду мыть горчицей (та что в порошке продается), очень хорошо жир отмывает в холодной воде - актуально летом в период отключения гор.воды.

2. Нравиться крем для рук "Василек" стоит~ 20р., упаковка правда невзрачная, но крем хороший, покупаю в Спектре.

Ирина и Никита
29.01.2009, 10:51
По-моему Санокс эмаль съедает.Попробуйте Адрилан.Не портит эмаль,убирает любую ржавчину, и не сильно пахнет.Если счас не испортился,то раньше лучше этого средства я ничего найти не могла, правда раньше он был густой, а счас жидковатый.Стоит 40 р,ярко-розовая бутылка.

Antava
29.01.2009, 11:03
По-моему Санокс эмаль съедает.Попробуйте Адрилан.Не портит эмаль,убирает любую ржавчину, и не сильно пахнет.Если счас не испортился,то раньше лучше этого средства я ничего найти не могла, правда раньше он был густой, а счас жидковатый.Стоит 40 р,ярко-розовая бутылка.

Благодаря Адрилану мы избавили:073: свою ванну от эмали:(:(:(:ded:

Поменяли ванну и пользуемся вот таким средством http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1071869b.jpg

fortuna
29.01.2009, 11:10
Вариант отличный и старинный, тока марганцовку теперь только терорист и достанет, млин.
Да ладно - я недавно покупала. Только она не в привычной маленькой баночке, а в пакетике (не помню точно, но вроде в Ленте в аптеке).

Лала
29.01.2009, 11:18
Да ладно - я недавно покупала. Только она не в привычной маленькой баночке, а в пакетике (не помню точно, но вроде в Ленте в аптеке).

да, я именно в пакетике покупала совсем недавно!

Лала
29.01.2009, 11:20

Поменяли ванну и пользуемся вот таким средством http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1071869b.jpg

О! продукция "Аиста" - по-моему, у них вообще все средства очень неплохие! И при этом очень приятные для бюджета:)

Myrzilka
29.01.2009, 11:24
Самый бюджетный скраб -это чайная ложка спитого кофе (достаю из кофеварки) и ложка сметаны. Этого достаточно тело и лицо наскрабить.А главное, ингридиенты всегда есть дома. Кожа нежная, я уже и забыла, когда последний раз скраб покупала.

Моя мама тоже сливает остатки из турки в сито и за неделю набирается большое кол-во. В субб идет в баню и после парилки натирается спитым кофе...кожа мммм:073: я как-то с ней ходила и она меня натерла, просто супер персик!!! даже после скраба кензо так не было:017:

Myrzilka
29.01.2009, 11:27
А мне очень нравится бальзам ополаскиватель Чистая линия. Стоит 35-40 руб но волосы просто чудо.:) Дорогие средства рядом не стояли

беру тож недорогой шамту кондиционер, просто супер!! много перепробовала, этот больше всех нравиться:017:

Кофе и сливки
29.01.2009, 11:28
Какой классный топик, девочки всем спасибо :) :flower:

TATA@tim
29.01.2009, 11:53
Для стирки покупаю вот этот порошок (цена порядка 17 рублей)
http://www.raduga-rzn.ru/UserFiles/Image/3203.jpg
Полюбила его еще с момента когда покупала для детского белья - пемос детский. Очень он мне нравиться :008:
Это оисание
НАЗНАЧЕНИЕ: для стирки и отбеливания хлопчатобумажных, льняных, искусственных, синтетических и смешанных волокон в стиральных машинах любого типа. В серию стиральных порошков Пемос-автомат входят четыре средства. Пемос-Био-ColorSystem предназначен для бережной стирки цветных тканей, Пемос-Био-LipoSystem - для отстирывания сильнозагрязненного белья, Детский Пемос - для стирки детской одежды, а также деликатных тканей. Четвертое средство - универсальный порошок Пемос-автомат-новинка. СОСТАВ: ПАВ; фосфаты (нет у Детского Пемоса); карбонаты; силикаты; сульфаты; цитраты; антиресорбенты; химические (нет у Детского Пемоса) и оптические отбеливатели; активатор ТАЕД (нет у Детского Пемоса); пенорегуляторы; энзимы; мыло на натуральной жировой основе (только у Детского Пемоса); отдушки. РАСХОД: в среднем составляет 80-100 мл - для предварительной стирки и 200-240 мл - для основной. Более подробная информация указана на коробках соответствующих порошков. УПАКОВКА: картонная коробка - 450 г. СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев.

Pilar
29.01.2009, 11:57
Моя мама тоже сливает остатки из турки в сито и за неделю набирается большое кол-во. В субб идет в баню и после парилки натирается спитым кофе...кожа мммм:073: я как-то с ней ходила и она меня натерла, просто супер персик!!! даже после скраба кензо так не было:017:

все! начинаю собирать кофейную заварку!:))
думаю, что недурно будет в пилинг добавить чуть оливкого масла и морской соли. В общем, можно экспериментировать.

Myrzilka
29.01.2009, 12:01
В свете кризиза начинаем жить безотходным производством:073::))

Зюзюка Барбидосская
29.01.2009, 12:01
Вспомнила, опять-таки про АИСТ, мою пол их средством для мытья полов и т.п., очень нравится!

Len-Len
29.01.2009, 12:17
В свете кризиза начинаем жить безотходным производством:073::))

+1:)

Тоже недавно для себя БОС открала, думала г за такие-то денежки, а ничего выводит пятна, теперь беру его постоянно.

L.K.
29.01.2009, 12:27
А я еще раз об Ашане. Покупаю там фольгу, ашановскую, и их же пакеты для мусора. Фольга стоит 18 р. и самая плотная из встречавшихся в последнее время, а пакеты стоят меньше 10, а по качеству - как swirl или paclan. Я уж молчу о детских влажных салфетках, о них и без меня давно известно.

марусечка аса
29.01.2009, 12:36
Почитала про домашние маски,и пришла на ум Марфушенька-душенька из "Морозко",которая углем брови рисовала,а кирпичем щеки.:017:
А вообще,я тоже пользуюсь рецептами-дрожжи растереть со сметаной или молоком и на лицо на 15 мин,и вот еще банановая маска-банан с молоком,покупные маски разные пробовала,но такого эффекта,как эти,не видела.
За скраб Чстая линия
-+1000.

Ola_M
29.01.2009, 12:37
в магазинах белорусской косметики. серия выглядит вот так:
http://www.cosmomir.ru/img/trades/1179162269194.JPG

там ассортимент, видов 7-8.

насчет объема - мне наоборот радостно, когда он не увеличивается, и так слишком много волос, мне чем глаже - тем лучше.:))
А где есть магазины белорусской косметики? Особенно интересует Звездная:008:

Annyuta
29.01.2009, 12:41

Есть у м.Елизаровская. Правда, от Звездной далековато...

Zura(Зилёная Гадюка)
29.01.2009, 12:47
Молтобене мне тоже волосы шелковыми сделал, но объем пропал и соотношение вес-цена обратное: 65г-600-700руб
лишний объем от этого бальзама-ополаскивателя не возникает, просто волосы становятся гладкими и шелковыми!:)

мольтобене - это японская что ли по космическим ценам?:)

Соотношение вовсе не такое :) Нормальный стандартный бутылек. Если подумать - не такие космические получаются, потому что я уже не один год пользуюсь и покупать это дело приходится намного реже более бюджетных средств. Потому что расход экономный. К тому же в Рив Гоше по золотой карте на него всегда хорошая скидка. Я вот и порошки стиральные пользую японский, американский... вроде дорого, зато хватает одной пачки на несколько месяцев, а то и на год. А то, что наши делают (я имею в виду не только отечественные марки, но и всякие персилы-тайды-ариэли, что там еще) - их же засыпАть надо в каких-то немыслимых количествах, насколько помню. Средства для посуды финские, Фэри, например. Дорогой? Да, согласна. Но его, опять таки, хватает лично мне на полгода точно. А дешевый, у нас сделанный, - как воду лить приходится. Вот и вопрос - в чем экономия? В том, чтобы покупать дешевое, но часто, или чтобы один раз потратиться, но зато дооолго этим пользоваться? Я для себя выбрала второе. Реальная экономия получается.

nastechka
29.01.2009, 12:48
давно использую крем для рук лимонно-глицериновый или ромашково-глицериновый от Невской косметики. мылом пользуемся Детским от той же Невской косметики

Zura(Зилёная Гадюка)
29.01.2009, 12:50

Если память не изменяет, то ли на Пулковской, то ли на Ленсовета забредала... Вспомню - напишу.

tatavito
29.01.2009, 13:07
однако, похоже на него подсаживают людей, как кошек на вискас..:wife:
вы поосторожнее! совершенно бесполезный продукт за приличные деньги.:ded:
делайте фруктовые кефирчики или заведите молочный гриб.
У меня подружка проходила программу по очищению организма в Киваче, там врач сказала, что Актимель один из незря разрекламированных продуктов, полезный.

Tinkin
29.01.2009, 13:16

прямо напротив метро, через дорогу на ул.Звездной, там маршрутки стоят, справа ювелирный, вывеска зеленая, ох надеюсь понятно наобъясняла:))
а вообще вот (http://www.vic-spb.ru/shops.php) так понятней будет:)

Zura(Зилёная Гадюка)
29.01.2009, 13:19
прямо напротив метро, через дорогу на ул.Звездной, там маршрутки стоят, справа ювелирный, вывеска зеленая, ох надеюсь понятно наобъясняла:))

Точно! Не Ленсовета и не Пулковская!

Razved4ik
29.01.2009, 14:35

Ой, я пропустила название средства? Тоже от адрилана эмаль исчезает на глазах, надо спасать ванну!

Теорема
29.01.2009, 14:37
Прикольный топик, че-то взяла для себя....

ТанцыНаГраниВесны
29.01.2009, 14:47
Может, меня помидорами закидают, но пользуюсь я ДОСЯ колор. Нам нравится, что нет сильного запаха, наш маленький аллергик на него не реагирует. Стоит дешево. Отстирывает хорошо, но пятна от жира приходится иногда предварительно жидкостью для мытья посуды обрабатывать ( Здесь, на форуме, научили ) Или БОС добавляю.

Еще пользуется всей семьей мылом нашим российским глицериновым, ручки от него не сушит, стоит не6дорого.
Еще - хозяйственное мыло.И застирать носочки- трусики, и посуду помыть, и в доме уборку делать, отмыть двери... Ему можно гимн петь, чудо-средство. Бабуся моя волосы им мыла, до 70 лет - косища была. ( Правда, я еще что-то побаиваюсь его для головы использовать, боюсь волосы тусклые будут )

михрютка
29.01.2009, 14:49
Есть у м.Елизаровская. Правда, от Звездной далековато...
Ещё на Ваське. Направо от метро и почти сразу налево под арку. Там вывеска есть

caSuaL
29.01.2009, 14:50
я лаки для ногтей в ашане за 6 рублей покупаю:))

SmallNika
29.01.2009, 15:10
[quote=лайза;20971093]Может, меня помидорами закидают, но пользуюсь я ДОСЯ колор. Нам нравится, что нет сильного запаха, наш маленький аллергик на него не реагирует. Стоит дешево. Отстирывает хорошо, но пятна от жира приходится иногда предварительно жидкостью для мытья посуды обрабатывать ( Здесь, на форуме, научили ) Или БОС добавляю.

Мне тоже оч понравилась Дося, год стираю никаких проблем. 200 руб за 5.5 кг - отличное соотношение цена - качество

Быстрова
29.01.2009, 15:22
Оч. полезный топик! Автору:flower:

galinka-malinka 1
29.01.2009, 15:26
Почитала про домашние маски,и пришла на ум Марфушенька-душенька из "Морозко",которая углем брови рисовала,а кирпичем щеки.:017:
А вообще,я тоже пользуюсь рецептами-дрожжи растереть со сметаной или молоком и на лицо на 15 мин,и вот еще банановая маска-банан с молоком,покупные маски разные пробовала,но такого эффекта,как эти,не видела.
За скраб Чстая линия
-+1000.

щёки натирала свёклиной:ded:

ol- la
29.01.2009, 15:37
Замороженные овощи, гавайская смесь и овощи для жарки с баклажанами и грибами "Ашан" в пакетах - не хуже импортных, цена - лучше в 2раза)))

Ushechka
29.01.2009, 15:41
Очень полезный топик! Спасибо.
Со своей стороны поддержу БОС, бальзам для волос "Читсая линия" - просто супер!
Скрабами пользуюсь "Бабушкины рецепты" - дешево и сердито.

ВераБ
29.01.2009, 15:51
Еще - хозяйственное мыло.И застирать носочки- трусики, и посуду помыть, и в доме уборку делать, отмыть двери... Ему можно гимн петь, чудо-средство. Бабуся моя волосы им мыла, до 70 лет - косища была. ( Правда, я еще что-то побаиваюсь его для головы использовать, боюсь волосы тусклые будут )
+ 1, волосы не мыла, но скоро, видимо, придется....:))

Мяут
29.01.2009, 16:01
[quote=лайза;20971093]Может, меня помидорами закидают, но пользуюсь я ДОСЯ колор. Нам нравится, что нет сильного запаха, наш маленький аллергик на него не реагирует. Стоит дешево. Отстирывает хорошо, но пятна от жира приходится иногда предварительно жидкостью для мытья посуды обрабатывать ( Здесь, на форуме, научили ) Или БОС добавляю.

Мне тоже оч понравилась Дося, год стираю никаких проблем. 200 руб за 5.5 кг - отличное соотношение цена - качество

И я ДОСЕЙ колор. :) В Карусели на распродаже сейчас, с подарком в виде Силита. очень антикризисно.

КоШол@дк@
29.01.2009, 16:28
А акрил (ванну я имею ввиду) чем мыть бюджетно? Средства специальные дорогие все а мыльцем просто не отмывается толком.
мы акрил моем "снэлитом" кислородным гелем. стоит около 35р в "Спектре". а еще очень нравится ст порошок "Сарма", особенно для белого хорошо, и их же моющее средство для посуды.

СкаZZZка
29.01.2009, 16:28
:(у нас съедает адрилан эмаль. хотя мне очень нравится. действительно он был раньше гуще.
еще мне нравится адриэль -зеленая бутылка для чистки от нагара-на кухне все отмывает. правда очень мощный и с кожи сразу смывать надо.

Tinkin
29.01.2009, 16:34
:(у нас съедает адрилан эмаль. хотя мне очень нравится. действительно он был раньше гуще.
еще мне нравится адриэль -зеленая бутылка для чистки от нагара-на кухне все отмывает. правда очень мощный и с кожи сразу смывать надо.

вы без перчаток с такими вещами работаете??:005:

СкаZZZка
29.01.2009, 16:35
вы без перчаток с такими вещами работаете??:005:
я с перчатками:))
но когда попадает на кожу-щипет

КоШол@дк@
29.01.2009, 16:45
из бюджетного нравится еще:
"чистая линия" скраб =мульон!!!!!!
крем для депиляции "вельвет"- и только он! и даже не во времена кризиса:love:
скраб для лица "ягодный щербет" -16 или 19р, в спектре :019: "особая серия"
крем для рук "бархатные ручки" - просто мега весччч!!!
шампунь из Ашана за 10р- крапивный, ромашковый и облепиховый (!!!)
детский "кря-кря"
все фирмы "Сарма"- порошок, моющее средство для посуды и т.п.
"Босс", "Крот"- вне конкуренции
"аист" для мытья полов
"санэлит" кислородный гель для акриловых ванн
еще хороший "добрый кит" для акрила
а моя мама обожает бальзам для волос "русское поле", его трудно найти, покупает в Сиверской :001: сразу весь, сколько есть- в городе не найти. ее опаленные множественными химиями и окрасками волосы сразу оживают:080:
если что вспомню- допишу:)

mashka-romashka
29.01.2009, 16:47
я смотрю, отечественный производитель рулит ))
спасибо за темку, надо будет в ашан съездить )

Tinkin
29.01.2009, 16:47
я с перчатками:))

:059:уф, успокоили:))

КоШол@дк@
29.01.2009, 16:52
еще крем- гель для душа "lubovit" или как-то так, уже не помню. флакон- кония палмолива, только бежевого цвета, с белой крышечкой,очень качественный, стоит 18р (!), разные ароматы- лаванда с медом, мед с молоком и т.п. видела его только в Пушкине. когда там бываю- беру сразу упаковок 5, а то и больше.

КоШол@дк@
29.01.2009, 16:54
и еще: для сухой кожи, склонной к трещинам, очень хороши "лакричный крем" и " радевит". бюджетно стоят, эффект хороший. продаются в аптеке. около 40-50р

Shi
29.01.2009, 17:07
:)Почитала про домашние маски,и пришла на ум Марфушенька-душенька из "Морозко",которая углем брови рисовала,а кирпичем щеки.:017:
За скраб Чстая линия
-+1000.

Насчет домашних масок!!!
+1000
Вот последние пол-года пользуюсь исключительно ими (см. название темы:))В инете нарыла кучу вариантов.
Лучше покупных.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.01.2009, 17:10
А я вот финским Клэро пользуюсь для ванны (акриловой), плиты, посуды... Порошок, руки не ест (никаких перчаток не использую), не абразивный, стоит, правда, сейчас уже 90 рэ, но зато много его и не надо. Надолго хватает.

Мяут
29.01.2009, 17:18
я смотрю, отечественный производитель рулит ))
)
Я кстати об этом подумала утром, намазывая крем для рук Велюр производства Невская Косметика. :) 16 рублей. :004:

Ленивая жадина
29.01.2009, 17:28
из бюджетного нравится еще:
крем для депиляции "вельвет"- и только он! и даже не во времена кризиса:love:

чьего производства он?

КоШол@дк@
29.01.2009, 17:34
чьего производства он?

ООО "Стелла", г. Подольск

Pilar
29.01.2009, 18:01
У меня подружка проходила программу по очищению организма в Киваче, там врач сказала, что Актимель один из незря разрекламированных продуктов, полезный.

вы извините, конечно, но для меня этот врач по очищению организма вашей подружки - не авторитет. :)) Вы состав актимеля почитайте. :001:
А в конторах по очищению организма работают, в лучшем случае, люди со средним медицинским образованием. Меньше их слушайте. Свое мнение иметь надо!:ded:

хотя чего это я? нравится - пейте! Каждому - свое.:flower:

Иволга70
29.01.2009, 18:02
Я акриловую ванну мою "Адриланом" 6-ой год. Великолепно! Ванна белоснежная, акрил - в порядке:)
Поливаю по периметру, растираю щеточкой для мытья посуды на длинной ручке - смываю душем - и все!!!!

Ola_M
29.01.2009, 18:07
и еще: для сухой кожи, склонной к трещинам, очень хороши "лакричный крем" и " радевит". бюджетно стоят, эффект хороший. продаются в аптеке. около 40-50р
А какой они фирмы?

Если память не изменяет, то ли на Пулковской, то ли на Ленсовета забредала... Вспомню - напишу.
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
А что еще посоветуете из этого магазина?:008:

Tinkin
29.01.2009, 18:10
А что еще посоветуете из этого магазина?:008:

там много чего достойно внимания:)
в Красоте давно есь топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=197146&highlight=%E1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%EA%E0%FF) отдельный про эту косметику

tatavito
29.01.2009, 18:10
хотя чего это я? ...

действительно......:011: и авторитетов Вам никто ненавязывает, мнение своё у меня присебе, а врачи действительно бывают разные, в том числе и те, к которым имеет смысл прислушаться.

Иволга70
29.01.2009, 18:20
А какой они фирмы?:

Лакричный крем продается в аптеках, он от разных производителей бывает - и наш, и импортный:)
Наш - подешевле:)
Мне, например, он подходит только для ног:)
Так что лучше пробуйте на отечественном:flower:

Elenka ST
29.01.2009, 18:21
А я в Ашане покупаю Слоёное тесто-ашановское,слойки с сыром,вареньем,ням ням:019:. бюджетный и вкусный десерт:)

swiniki
29.01.2009, 18:52
ага
точно! санокс поддерживаю

О дааааа, уважаю. Только эмаль вся слезла в ванной :(

absent
29.01.2009, 20:28
Очень полезный топик!
Про лекарства скажу. Вместо Но шпы пользуемся таблетками Дротаверин или Дротаверина гидрохлорид. Дешевле примерно раз в 5. Вместо Зовиракса - Ацикловир. Дешевле раз в 10.:010: и в том и в другом случае разницы в эффективности не обнаружила. Действующие вещества у аналогов одинаковые. Таких примеров еще масса.

Ola_M
29.01.2009, 20:32
там много чего достойно внимания:)
в Красоте давно есь топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=197146&highlight=%E1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%EA%E0%FF) отдельный про эту косметику

Лакричный крем продается в аптеках, он от разных производителей бывает - и наш, и импортный:)
Спасибо!!!:flower::flower::flower:

Глафира
29.01.2009, 20:55

ой, а мне ,Дочке и лысой морской свинке лакричный во все места подходит! отличная вещь!:support:

Муфа
29.01.2009, 21:03
. Еще можно посуду мыть горчицей (та что в порошке продается), очень хорошо жир отмывает в холодной воде - актуально летом в период отключения гор.воды.
+1. Только горчицу в порошке не могу найти уже полгода. У меня дети алергики: на синтетику. Поэтому мою посуду хоз мылом.

Likhanchik
29.01.2009, 21:22
... Только горчицу в порошке не могу найти уже полгода. ... на днях брала в Пятерочке и как-то видела в Карусели

galinka-malinka 1
29.01.2009, 22:06
[QUOTE=Муфа;20990850]. Еще можно посуду мыть горчицей (та что в порошке продается), очень хорошо жир отмывает в холодной воде - актуально летом в период отключения гор.воды.
+1. Только горчицу в порошке не могу найти уже полгода. У меня дети алергики: на синтетику. Поэтому мою посуду хоз мылом.[/QUOTE
Горчицу видела в Перекрёстке...

КоШол@дк@
29.01.2009, 22:22
Очень полезный топик!
Про лекарства скажу. Вместо Но шпы пользуемся таблетками Дротаверин или Дротаверина гидрохлорид. Дешевле примерно раз в 5. Вместо Зовиракса - Ацикловир. Дешевле раз в 10.:010: и в том и в другом случае разницы в эффективности не обнаружила. Действующие вещества у аналогов одинаковые. Таких примеров еще масса.

ток хотела про но-шпу написать:)
а еще лоперамид вместо имодиума. ну это так. на самый крайний случай:001: лучше, конечно, без него обойтись...:ded:

Xenic
30.01.2009, 00:07
А вот огурцы пробую, пробую и всё что-то не так, научите.

Огурцы тщательно моем, я обрезаю попки и носики, особо крупные экземпляры режу пополам поперек.
На дно большой кастрюли кладу траву всякую - листья смородины, вишни (свежие или сушеные - какие есть. Можно и без них), укроп, чеснок (можно стебли), лавровый лист и перец черный и душистый горошком. Можно добавить эстрагон или семена кориандра - на любителя.
На все это добро огурчики укладываю.
Сверху опять немного травы.
Далее заливаю рассолом - 1 ст ложка крупной соли на 1 л воды.
Я заливаю горячей - растворяю соль в кружке, исходя из предполагаемого объема воды.
Сверху камешком придавливаю или 3-х литровой банкой с водой.
Я люблю есть их сразу, как только остынут.
Но лучше часов через 5-6.

Можно и сухую засолку:
режу огурцы вдоль на 4 части, укладываю в какую-нить герметично закрывающуюся емкость.
Солю, добавляю раздавленные черный и душистый перец и лавровый лист, укроп (листья всякие тоже можно, если есть в наличии) крошу ножницами :017:, чеснок давлю давилкой - все это добро в огурцы, закрыть крышкой, потрясти как след, дать часик постоять - и холодная водка не устоит в морозилке :073:

Лисёк
30.01.2009, 00:14
ток хотела про но-шпу написать:)
а еще лоперамид вместо имодиума. ну это так. на самый крайний случай:001: лучше, конечно, без него обойтись...:ded:
Или например "нурафен" в составе у него 99% Ибупрофена. Так вот этот Ибупрофен (отечественный) стоит рублей 20.

pallinka
30.01.2009, 00:16
Здесь адреса и цены можно глянуть. Весьма демократично.

http://tvoe.ru/

тоже "твоё" ношу. штанишки спортивные для дома, пикников, маечки и в пир и в мир можно. вот недавно отличные прикупила на лето, всего по 89рэ:fifa:

Лисёк
30.01.2009, 00:16
Ну и конечно инет магазины бытовой техники. С М-видео, эльдорадо, Калинкой и т.п. в большинсве случаев разница весьма ощутимая!!

pallinka
30.01.2009, 00:23
Нетути, так что свою берегите.

ой. а я так щедро развожу имеющуюся. буду тоже беречь марганцовочку:105:

Zura(Зилёная Гадюка)
30.01.2009, 00:35
Можно и сухую засолку:
режу огурцы вдоль на 4 части, укладываю в какую-нить герметично закрывающуюся емкость.
Солю, добавляю раздавленные черный и душистый перец и лавровый лист, укроп (листья всякие тоже можно, если есть в наличии) крошу ножницами :017:, чеснок давлю давилкой - все это добро в огурцы, закрыть крышкой, потрясти как след, дать часик постоять - и холодная водка не устоит в морозилке :073:

А я еще проще делаю:
Берую маленькие огурчики, попки отрезаю, накалываю чуть-чуть вилкой. Режу укроп, крошу чеснок, мну это дело с солью (лучше крупной). Потом кладем огурцы в полиэтиленовый пакет, засыпаем смесью соли и зелени, завязываем, трясем, кладем в холодильник. Лучше на несколько часов, изредка перетряхивая.

katysha2084
30.01.2009, 00:37
Еще одно хорошее чистящее средство. Гель чистящий "Сарма" производство наша "Невская косметика". Цена ок.40 руб. Замечательно чистит ванну, всю ржавчину и что главное-можно без перчаток!Иногда вижу в "Улыбке радуге" и "Спектре". но лучше покупать прямо при производстве на Обух. Обороне. Из продуктов на что сейчас "подсела". Родителям когда едут в Народный заказываю "Печень по муромски".. вроде так называется. Печень трески в баночке,консервы. но не кусочками,а в виде паштета. Состав тот же, что удивительно-никакого соевого белка!! а цена-26 рублей, ровно в 2 раза дешевле. Все в мисочку, туда 4 яйца покрошить, опять же из Народного , они там сейчас по 33 руб 3 десятка!!)-, лучок мелко ошпарить- и вот вам замечательный паштет на бутеры. Лопаем несколько дней.
Вы уже где-то писали про магазин на Обуховской обороне.
Плиз напешите более подробно как добраться:091:

LZS
30.01.2009, 00:37
Белорусский шампунь Белита или Биолита... Литр за 99 рэ в Ленте покупала. С дозатором!!! Не нарадуюсь! Кондиционер тоже их, кстати... Не так бесплатно, но тоже недорого.

Zura(Зилёная Гадюка)
30.01.2009, 00:43
Кстати, раз пошел разговор про шмотки... Есть на Витебском оптовый склад колготок. Огромный выбор, почти все марки, плюс там же есть всякое бельишко, детский и взрослый пеликановский трикотажик, носочки, маечки, пижамки... Одним словом, много всего. Сайт http://www.megatorg.org
цены там, конечно, не совсем дармовЫе, но гораздо ниже, чем в магазине. Я уж не говорю о возможности выбора, с пустыми руками не уйдешь, какие-нибудь колготки по душе/цвету/размеру точно выберешь. Единственный недостаток - склонным к сметанию с полок противопоказано :)))
Адрес Витебский, 13, вход с территории Мебельной фабрики (такое бледно-желтое здание, центральный вход). Главное идти уверенно :) Входите, через вертушку, через стеклянную дверь и налево по коридору до двери. Если вахтерша спросит куда - отвечаете "В колготки".
Работают они с 10 до 18, по субботам с 11 (вроде бы) до 15 часов.Я там несколько лет в соседнем здании проработала, колготки и прочую фигню типа маек-футболок-пижамок-трусиков только там покупаю до сих пор, хотя уже полгода как пришлось сменить работу.

Львица
30.01.2009, 00:57
[quote=3ypa;21003590]Кстати, раз пошел разговор про шмотки... Есть на Витебском оптовый склад колготок. Огромный выбор, почти все марки, плюс там же есть всякое бельишко, детский и взрослый пеликановский трикотажик, носочки, маечки, пижамки... Одним словом, много всего. Сайт http://www.megatorg.org

ВСЁ ЭТО КОНЕЧНО ЗДОРОВО :008: А ОТ СКОЛЬКИ ТАМ ОПТ????????????????????

Летучая Кош
30.01.2009, 01:05
Ещё на Ваське. Направо от метро и почти сразу налево под арку. Там вывеска есть

Только на Приморской.

ТанцыНаГраниВесны
30.01.2009, 01:11
Очень полезный топик!
Ага, еще наши витамины Пентавит ( комплекс вит.В ) стоит около 15 руб., то же самое импортное под названием Нейромультивит- уже около 150 руб.

Juler
30.01.2009, 01:41
Классная темка!!! Добавлю свои 5 копеек в поддержку белорусской косметики - бальзам для волос Ревивор и Плюсонда!! Супер вещь!! Я на бальзамах помешана, так что перепробовала наверное все какие бывают в продаже!! Но лучше не нашла!! Да и цена нормуль - 75 руб за банку 500гр! Хватает надолго, а волосы наощупь как шелк!!

Ёжка
30.01.2009, 01:46
Классная темка!!! Добавлю свои 5 копеек в поддержку белорусской косметики - бальзам для волос Ревивор и Плюсонда!! Супер вещь!! Я на бальзамах помешана, так что перепробовала наверное все какие бывают в продаже!! Но лучше не нашла!! Да и цена нормуль - 75 руб за банку 500гр! Хватает надолго, а волосы наощупь как шелк!!

+ 1 ревивору

30.01.2009, 01:48
Вы уже где-то писали про магазин на Обуховской обороне.
Плиз напешите более подробно как добраться:091:

выйти из метро и налево по Елизарова до Обуховской Обороны, затем направо до железнодорожного переезда. магазинчик сразу за переездом.
а можно из метро выйти, пойти налево и от школы наискосок направо - угол срежете и прямо к магазину выйдете.

stervochka
30.01.2009, 11:20
+1 тоже купила и была приятно поражена )))

А где такое продается? Давно ищу средство для смесителей, чтоб блестели.Только дорогое видела

Лала
30.01.2009, 11:58
выйти из метро и налево по Елизарова до Обуховской Обороны, затем направо до железнодорожного переезда. магазинчик сразу за переездом.
а можно из метро выйти, пойти налево и от школы наискосок направо - угол срежете и прямо к магазину выйдете.

это, по-моему, совсем рядом с ДК Крупской.

Jeanna d'Arc
30.01.2009, 12:54
может офф
но не покупать полуфабрикаты,кроме теста пожалуй:))
причины:
гадость,дорого и не полезно:004:

И тесто не надо, лучше обзавестись хлебопечкой и она сама его будет ставить, быстро, удобно и никакой возни с ним :)
И точно знаешь - когда тесто было приготовлено и какие ингридиенты использовались :)

марусечка аса
30.01.2009, 13:06
Залить кипятком и не парицца.
А мне такая маска не подошла.Она,наверное,для жирных волос,я ее когда смыла,аолосы стали жесткие и тусклые.:(

Zura(Зилёная Гадюка)
30.01.2009, 13:14
[quote=3ypa;21003590]Кстати, раз пошел разговор про шмотки... Есть на Витебском оптовый склад колготок. Огромный выбор, почти все марки, плюс там же есть всякое бельишко, детский и взрослый пеликановский трикотажик, носочки, маечки, пижамки... Одним словом, много всего. Сайт http://www.megatorg.org

ВСЁ ЭТО КОНЕЧНО ЗДОРОВО :008: А ОТ СКОЛЬКИ ТАМ ОПТ????????????????????

Там совершенно безболезненно продают в розницу. Приходишь и покупаешь хоть носки, хоть колготки, хоть трусы за 50 рэ :) И цена на 1 штуку та, что указана на ценнике :) Оптовикам, наверное, просто скидки делают

katysha2084
30.01.2009, 13:19
Cпасибо:)

katysha2084
30.01.2009, 13:22
И тесто не надо, лучше обзавестись хлебопечкой и она сама его будет ставить, быстро, удобно и никакой возни с ним :)
И точно знаешь - когда тесто было приготовлено и какие ингридиенты использовались :)
+1 И хлеб оч. вкусный получается.И дешевле чем в магазине:019:

Likhanchik
30.01.2009, 13:29
Я насчет таблеток и витаминов не согласна. Хоть у Ацикловира и такойже состав как и у Зовиракса, но эфект совсем разный. недавно у мужа выскочила простуда, так ацикловир вообще не помогал, такое ощущение, что еще хуже становилось. А вот Зовиракс сразу помогает, к вечеру уже эфект есть. Да и про витамины мне тетка моя говорила (она урологом работает), что многое зависит от степени очистки от каких-то побочных примесей, (точнее не скажу, я не фармацефт), а от этого и цена зависит, поэтому всегда, когда советует что-то из колес говорит, какого именно производителя надо брать.