PDA

Просмотр полной версии : Зачем платить больше?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

Белая и Пуффыстая
17.04.2009, 10:13
Это как идёшь к метро (или от метро)по ходу трамвайных путей. Так сказать напротив Пролетарской, на расстоянии 1 остановки. Адрес не знаю.

Katerina_best
17.04.2009, 10:20
Окей-экспресс есть в Рыбацком. На Пролетарской Окея нет, живу здесь - не видела.... Может "Полушка" или "Находка"???

Белая и Пуффыстая
17.04.2009, 10:30
Дико извиняюсь. Я там первый раз была. Конечно в Рыбацком. А всё остальное правда.

Shi
17.04.2009, 15:50
КанЭшна можно : http://www.petshop.ru/ доставка в теч.2 дней. Выгода реальная, проверьте
Cпасибище!:flower:

Sofiya
17.04.2009, 16:13

И от меня спасибище:flower: Посмотрела - пока самый дешевый из тех, что я видела.

Головокружение
17.04.2009, 21:40
3. с волосами на ногах борюсь эпилятором. купила его лет 5 назад, и не жалею.

:053:

Вампирёныш
19.04.2009, 17:26

И от меня спасибище:flower: Посмотрела - пока самый дешевый из тех, что я видела.

:0037: Рада была поделиться

ulyrika
19.04.2009, 19:24
А я раньше покупала всякие дорогущие крема для лица по 400-800 рублей в Рив Гоше.
Ничего не нравилось,
Теперь пользуюсь кремом для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ !! Отлично подошел к моей коже.
Купила скраб - СУПЕРСКИЙ, а цены от 30 до 50 рублей.

Это не от кризиса, просто случайно у подруги попробовала, когда оставалась в гостях и ПОНРАВИЛОСЬ!

Вот так бывает. Экономлю. Да еще уже 1,5 года НЕ КУРЮ - тоже экономия.

Скраб у Чистой линии действительно супер. Но крема... извините...:005:
Ничего не впитывается, жуткая пленка на лиц остается. Впрочем, такое бывает и от дорогих кремов, все индивидуально.

Боба Макова
19.04.2009, 19:42
А я раньше покупала всякие дорогущие крема для лица по 400-800 рублей в Рив Гоше.
Ничего не нравилось,
Теперь пользуюсь кремом для лица ЧИСТАЯ ЛИНИЯ !! Отлично подошел к моей коже.
Купила скраб - СУПЕРСКИЙ, а цены от 30 до 50 рублей.

Это не от кризиса, просто случайно у подруги попробовала, когда оставалась в гостях и ПОНРАВИЛОСЬ!

Вот так бывает. Экономлю. Да еще уже 1,5 года НЕ КУРЮ - тоже экономия.
надо скраб попробовать;)
Я раньше пользовалась эл. зубной щеткой, меняла насадки + батарейки, теперь перешла на колгейт и орал би за 10 р. Вторые мне нра больше+дешевле.

а я наоборот перешла на электричекую щетки:065:, а кстати, где насадки продаются, не подскажете, а то найти не могу...:(

Наталёнок
19.04.2009, 20:21
а я наоборот перешла на электричекую щетки:065:, а кстати, где насадки продаются, не подскажете, а то найти не могу...:(
Я для орал би в спектре брала

Duniasha
19.04.2009, 20:43
Поддержу кислородный гель "Санэлит". Мою им новую чугунную ванну, очень нравится.
+1 Хорошо отмывает и эмаль не портится.

Из недорогих похвалю крема "Сто рецептов красоты"
защитный крем для рук с морковным соком и пчелиным воском
крем смягчающий для ног (золотистая тыква и кукурузное масло) - если еще и пемзочку применять, то пяточки гладкие, как после педикюра:love::love::love:.
А скраб, как раз не очень:(, у Амвея гораздо лучше...
На уходе съекономить не получается, пока лучше Кларанса ничего не нашла, тем более бюджетного....

Жемчуг по 6 туфта, мы пользуемся Жемчугом Тотал "Невской косметики", покупали в районе 30 рублей, вот он хороший...

Вампирёныш
19.04.2009, 22:13
надо скраб попробовать;)

мы насадки в СПЕКТРе покупали, да и в других магазинах онм быть должны. Типа в Гипермаркетах электроники. Смотрите на полках рядом с этими щетками:)

Вампирёныш
19.04.2009, 22:16

У меня муж в феврале в качестве экономии купил упаковку зубной пасты КОЛГЕЙТ - с медом....Паста хорошая, нам нравится. один минус в упаковке оказалось аж 12 штук:010: Уже поднадоедает одним медовый вкусом чистить:(

Боба Макова
19.04.2009, 23:08

мы насадки в СПЕКТРе покупали, да и в других магазинах онм быть должны. Типа в Гипермаркетах электроники. Смотрите на полках рядом с этими щетками:)

спасибо!только не поняла, что за Спектр?где он находится?:005::008:
я в Окее, Нашем гипермаркете смотрела - не увидела:(

absent
19.04.2009, 23:29
Адреса магазинов "Спектр":
http://www.spektrgroup.ru/adr.php

ВоЛе
19.04.2009, 23:49
Ничего не впитывается, жуткая пленка на лиц остается. Впрочем, такое бывает и от дорогих кремов, все индивидуально.

А где скраб покупаете? Я его уже 2 месяц в продаже не вижу...

Евочка-девочка
20.04.2009, 00:08
А где скраб покупаете? Я его уже 2 месяц в продаже не вижу...

я в аптеках покупаю, в частности Новая аптека на Косыгина

Боба Макова
20.04.2009, 09:14
Адреса магазинов "Спектр":
http://www.spektrgroup.ru/adr.php

спасибо!:flower:
посмотрела - но от нас далековато:(

КоШол@дк@
21.04.2009, 15:21
понравился увлажняющий крем для рук "сто рецептов красоты"- рисовое масло и сливки. устраняет сухость и стянутость кожи.
руки сильно обветрила по такой погоде, после крема- очень приятные ощущения. только запах сильный. но это терпимо.

Feniksa
21.04.2009, 22:50

А мне понравились очень кремя у Чистой линии, хотя обычно не выношу пленки на лице- но тут ее нет! Пользую для рук-питательный с экстрактом ромашки, для лица дневной и ночной увлажняющие с экстрактом аллоэ-вера. Легкие, впитываются сразу и намека на пленку нет.

Зюзюка Барбидосская
21.04.2009, 22:57
Недавно схватила в Спектре "Бархатные ручки" СМЯГЧАЮЩИЙ, такого эффекта я не ожидала вообще! Раньше переодически им пользовалась, но Бархатные ручки были совершенно другие и запах был резкий, а теперь красота!! И пахнет приятно и эффект:love: Мои пересушеные донельзя руки (помыла как-то с хлоркой без перчатки и на ветру еще обветрились) исправил за 1 раз!!! Теперь мажусь постоянно, на руках кожа аки персик!:love:

RedHat
21.04.2009, 23:10
Я тоже попробовала Бархатные ручки, эффект очень заметен уже после первого раза!
А уж сколько я кремов для рук до него перепробовала... ни один так не радовал.

Олисандра
22.04.2009, 09:59
Я тоже попробовала Бархатные ручки, эффект очень заметен уже после первого раза!
А уж сколько я кремов для рук до него перепробовала... ни один так не радовал.

А я всегда считала,что дешевый крем для рук не хуже дорогого...

гелла2
22.04.2009, 18:02
про бархатные ручки согласна

ОладушекРумяный
22.04.2009, 18:05
Недавно схватила в Спектре "Бархатные ручки" СМЯГЧАЮЩИЙ, такого эффекта я не ожидала вообще! Раньше переодически им пользовалась, но Бархатные ручки были совершенно другие и запах был резкий, а теперь красота!! И пахнет приятно и эффект:love: Мои пересушеные донельзя руки (помыла как-то с хлоркой без перчатки и на ветру еще обветрились) исправил за 1 раз!!! Теперь мажусь постоянно, на руках кожа аки персик!:love:
ппкс

BEREZINA
22.04.2009, 22:52
спасибо!:flower:
посмотрела - но от нас далековато:(

Спектр на просвете есть;)

Jane Foxman
23.04.2009, 01:14
а вот увлажняющий Бархатные ручки - просто неплохой кремик, но не более того. С сухостью не борется никак. Хоть я хлоркой ничего не мою и хожу на улице в перчатках, но от средства для мытья посуды и от мыла руки суховаты. Так вот, этот крем, хоть и впитывается прекрасно и пахнет прилично, эффект дает ровно до тех пор, пока не впитается. Надо попробовать смягчающий

Денискин_ангелочек
24.04.2009, 14:06
про ситечки из ИКЕИ у мня уже год, чай пью ежедневно и по несколько раз)))))))))))))))))))целое
про "Ленту" серия 365 дней классная, продукты дешевле на порядок, а качество не хуже дорогих!!!!!!!!!!
оч. нравятся макароны и всякие баночки с икрой баклажанной, горошком, кукурузой!
кофе использую как скраб для лица уже несколько лет)))))))))))))))
для лица уже много лет у меня детский крем)))))))))просто они разные бывают для сухой кожи нужно найти такой белый советский с разными голубыми-розовыми ркотятами (по-моему), для норм и жирной подойдут другие, недорого и хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К@теньк@
24.04.2009, 23:46
Интересно, а после того как Санокс разьел эмаль, люди также продолжают им пользоваться?
Или я одна такая, по-типу терять-то больше нечего?
Действительно, а чего уже терять то?

ЛиН
25.04.2009, 11:01
а вот увлажняющий Бархатные ручки - просто неплохой кремик, но не более того. С сухостью не борется никак. ...

Попробуйте "Невский Велюр" (Невская косметика) крем для рук. Бюджетный и очень хвалили. Даже атопический дерматит смягчает. Мне нравится.

Если очень сухие руки, то на ночь попробуйте любым (даже самым простеньким) кремом намазать и в перчатках полиэтиленовых (лучше х/б, конечно) хотя бы телек вечером посмотреть, а лучше спать лечь;) Результат незамедлительно Вас порадует:)

тэфи
26.04.2009, 00:00
Интресый топик, подпишусь :))! Пока постою послушаю! :flower:

'tata
26.04.2009, 11:20
Попробуйте "Невский Велюр" (Невская косметика) крем для рук. Бюджетный и очень хвалили. Даже атопический дерматит смягчает. Мне нравится.

Если очень сухие руки, то на ночь попробуйте любым (даже самым простеньким) кремом намазать и в перчатках полиэтиленовых (лучше х/б, конечно) хотя бы телек вечером посмотреть, а лучше спать лечь;) Результат незамедлительно Вас порадует:)
а, мне этот Невский велюр не то, что НИКАК, он вообще мне НЕ понравился, во-первых, наносить не приятно: жирный, густой, на руках ощущение пленки, помоешь руки и они как и прежде сухие!!!!

kaprizel
27.04.2009, 12:06
В свете все того же кризиса и вообще для общего развития, предлагаю тему:
кто что может присоветовать из того, что совсем недорого, но лучше любого дорогого? Т.е. вот вы покупаете что-то не от нехватки денег или из экономии, а потому что дорогое совсем не лучше. Из любой области - косметика, продукты, одежда, обувь, прокладки, стиральные порошки и тд и тп.

У меня первое, что приходит в голову - это крем нивея софт. Мажусь им "от ушей и до хвоста", от лица и до пяток и ничего для меня лучше не встречала. Могу купить дорогенный крем, пробовать его, но вот нивея софт должен быть всегда :)

Или вот, например, продолжаю любить "тушь за 40 копеек" - ту самую плевалку в черной коробочке, которую сейчас можно купить только или на рынках или в таких старых магазинах "косметика-парфюмерия", которые с сов.времен имидж не поменяли (не знаю как их еще обозначить :)). Она не очень хорошо держится, не 24 часа явно, но ложится - супер, и объем и длина.

Есть у вас такое?в свете этого же кризиса провела я эксперимент в апреле!!!!заключается он в том,что можно экономить на электричестве!обычно за месяц у нас получается 300-350 квт,а в апреле получилось 200!!!!как экономить:
во-первых,убирается микроволновка.раньше же как-то и без нее жили!суп на плите разогреть можно.бутылочку с молоком детенышу в теплой воде подогреть.
во-вторых,забываем про блендер и комбайн.если нужно сделать пюре-есть такая вещь "толкушка обыкновенная"!!!бывает деревянной и металлической.картошку отлично в пюре превращает!!!муж даже сказал,что такое пюре гораздо нежнее!!если же нужно сделать фарш-существует "мясорубка механическая".заодно и гимнастика для рук бесплатная!!!!!
в-третьих,чайник электрический заменяем чайников металлическим и кипятим на плите.даже если у вас плита элетрическая,то вы все равно потратите электоэнергии меньше,чем берет быстрый электро-чайник.посмотрите,с какой скоростью крутится ваш счетчик,когда закипает электро-чайник!!!:010:
в-четвертых,пылесосим раз в неделю.я раньше каждый день пылесосила прихожую,теперь у меня есть "швабра простая".уличный песок и шерсть рыжего вредителя (кота) очень хорошо собирает!
в-пятых,мобильный телефон заряжаем на работе!:)) начальство и так многим из нас не платит премию,а некоторым и вообще сократили зарплату,так что пусть платят за электричество!!если у вас работает только муж-давайте ему свой телефон на зарядку!!!!
вот так я сэкономила 150 квт.но муж сказал,что он лучше переплатит 300 руб,но пусть все будет как раньше!он,видите ли, забывает газ под чайником включать!и долго ждать,когда подогреется суп!

Литтелвановка
27.04.2009, 12:14
во-первых,убирается микроволновка.раньше же как-то и без нее жили!суп на плите разогреть можно.бутылочку с молоком детенышу в теплой воде подогреть.
во-вторых,забываем про блендер и комбайн.если нужно сделать пюре-есть такая вещь "толкушка обыкновенная"!!!бывает деревянной и металлической.картошку отлично в пюре превращает!!!муж даже сказал,что такое пюре гораздо нежнее!!если же нужно сделать фарш-существует "мясорубка механическая".заодно и гимнастика для рук бесплатная!!!!!
в-третьих,чайник электрический заменяем чайников металлическим и кипятим на плите.даже если у вас плита элетрическая,то вы все равно потратите электоэнергии меньше,чем берет быстрый электро-чайник.посмотрите,с какой скоростью крутится ваш счетчик,когда закипает электро-чайник!!!:010:
в-четвертых,пылесосим раз в неделю.

Я тоже микроволновку и эл.чайник убрала до лучших времен. От блендера и пылесоса не откажусь ни за что:001: Просто нагревательные приборы потребляют больше всего кВ.

*Angel*
27.04.2009, 14:38
....
вот так я сэкономила 150 квт.но муж сказал,что он лучше переплатит 300 руб,но пусть все будет как раньше!....

Согласна с вашим мужем, всё вышеперечисленное, по-моему перебор :001:
Блендеры, чайники, пылесосы, микроволновки и т.д. созданы для экономии времени и сил, в первую очередь. Так можно далеко уйти... не пользоваться общественным транспортом, например. А что? Пешочком до работы и обратно в центр города, слабо? Зато какая экономия! И для здоровья полезно. Стиральная машина? А что это? Ручками, ручками! Зато сколько электричества сбережём, на целых 100 руб. :073: К чёрту все блага человечества, да здравствуют ступки, швабры и стирка руками :065:
Палку-то перегибать не стоит.

FABULA
27.04.2009, 14:41
в свете этого же кризиса провела я эксперимент в апреле!!!!заключается он в том,что можно экономить на электричестве!обычно за месяц у нас получается 300-350 квт,а в апреле получилось 200!!!!как экономить:
в-четвертых,пылесосим раз в неделю.я раньше каждый день пылесосила прихожую,теперь у меня есть "швабра простая".уличный песок и шерсть рыжего вредителя (кота) очень хорошо собирает!
в-пятых,мобильный телефон заряжаем на работе!:)) начальство и так многим из нас не платит премию,а некоторым и вообще сократили зарплату,так что пусть платят за электричество!!если у вас работает только муж-давайте ему свой телефон на зарядку!!!!
вот так я сэкономила 150 квт.но муж сказал,что он лучше переплатит 300 руб,но пусть все будет как раньше!он,видите ли, забывает газ под чайником включать!и долго ждать,когда подогреется суп!
У нас есть элктрочайник, куплен по случаю в больницу, довольно дорогой, но привычка! - вторая натура, и мы ставим другой чайник на газ. А электрочайник убран в долгий ящик, ему даже места на кухне не нашлось.:)) Микроволновку ни в жисть не уберу, даже собаке там еду подогреваю.:008:
Блендером пользуемся не часто, суп-пюре или коктейль у нас редко готовится, 1 раз в месяц в среднем.
А муж правильно сказал, так как убиваться из-за 200-300 рублей я бы не стала! ИМХО...

РеДиСиНка
27.04.2009, 14:45
в свете этого же кризиса провела я эксперимент в апреле!!!!заключается он в том,что можно экономить на электричестве!....

У меня жутко ...эээ... назовем это экономный :) муж. Бухгалетерию домашнего бюджета ведет уже 12 лет. Иногда это удобно, иногда - бесит. Но. Я имею возможность сравнить те или иные варианты "ужимания". ИМХО, экономия на эл-ве это и не экономия. Неужели эти 300 рублей стоят Вашего времени, усилий? Да один сгоревший чайник , который забыли выключить - и нет уже этих денег. А про эмоциональные, временные и прочие затраты я вообще молчу
Автор, м.б. Вы шутите?

kaprizel
27.04.2009, 14:58
У меня жутко ...эээ... назовем это экономный :) муж. Бухгалетерию домашнего бюджета ведет уже 12 лет. Иногда это удобно, иногда - бесит. Но. Я имею возможность сравнить те или иные варианты "ужимания". ИМХО, экономия на эл-ве это и не экономия. Неужели эти 300 рублей стоят Вашего времени, усилий? Да один сгоревший чайник , который забыли выключить - и нет уже этих денег. А про эмоциональные, временные и прочие затраты я вообще молчу
Автор, м.б. Вы шутите?
не шучу!:))эксперимент действительно был,но сама так дальше жить не собираюсь!и на тушь "за сорок копеек",в которую плевать надо,тоже переходить не буду!!!!написала для тех,кто действительно,в силу кризиса экономит буквально на всем.

Бастинда
27.04.2009, 15:05

А вот и нет. Вскипятить на электроплите чайник - дороже. Потому что время на то, чтобы плита нагрелась, уходит намного больше (у нас на плите 1-1,5л можно вскипятить только за 20-30 минут). А электрочайник - 1 мин. Мы поэтому на электрочайник и перешли.

agulia
27.04.2009, 15:52
кухонные бумажные полотенца "мягкий знак" в Окее 29 руб!!!!!
Муж вчера случайно пока я отвернулась сунул их в тележку
до этого я всегда брала Клинекс за 69...
дома обнаружила когда покупки раскладывали
сначала поворчала а сегодня опробывала - СУПЕР!!!! ничем не отличаются! (конечно 40 руб это не ахти какая экономия но у нас эти полотенца улетают на "так")

rica
27.04.2009, 15:58
кухонные бумажные полотенца "мягкий знак" в Окее 29 руб!!!!!
Муж вчера случайно пока я отвернулась сунул их в тележку
до этого я всегда брала Клинекс за 69...
дома обнаружила когда покупки раскладывали
сначала поворчала а сегодня опробывала - СУПЕР!!!! ничем не отличаются! (конечно 40 руб это не ахти какая экономия но у нас эти полотенца улетают на "так")

Не знаю, не впитывают они нормально у меня. Покупаю зеву или молу в ашнае. по 38р.

Pani Mouse
27.04.2009, 16:54
А вот и нет. Вскипятить на электроплите чайник - дороже. Потому что время на то, чтобы плита нагрелась, уходит намного больше (у нас на плите 1-1,5л можно вскипятить только за 20-30 минут). А электрочайник - 1 мин. Мы поэтому на электрочайник и перешли.
Да - я тоже так считаю! И в микроволновке дешевле и быстрее разогреть, чем на эл. плите!

Третья молодость
27.04.2009, 16:56
А вот и нет. Вскипятить на электроплите чайник - дороже. Потому что время на то, чтобы плита нагрелась, уходит намного больше
... а потом она долго бесполезно остывает.
После приобретения электрочайника лет 10 назад расходы на электроэнергию сократились на 20-30% - электроплита у нас.

Жена Бонда
27.04.2009, 17:05
Автор, м.б. Вы шутите?
+ тыща не про мужа, про экономию:)) Муж вчера посчитал у нас 500 рэ в месяц на эл-во уходит. Он считает, что дорого. Но я не собираюсь отказвыться ни от пусодомойки, ни от стиралки, ни от чайника. Я сказала мужу: надо больше зарабатывать, а не больше экономить. А уж мобильник зарядит - ИМХО копейки, на этом точно не сэкономишь. Так можно дойти до посещения туалета в темноте и прочих раюостей советских пенсионеров. Во только не надо обижаться:)

ТАНЮША С
27.04.2009, 17:33
По поводу света то родители моего мужа сошли с ума!!! Чтоб экономить они не включают свет в туалете!!! А просыпаются в 8 утра и щелк пультом в телевизор и до 23 смотрят!!! Во как!!! А мне говорят что я часто стираю.Я уже довела стирку до 2 раз в неделю,ПРИ ЭТОМ ЧТО ДВОЕ ДЕТЕЙ!
Короче ужас!!!Еще их бесит радиотелефон! Но от него я не откажусь.

Буsлиk
27.04.2009, 18:10
По поводу света то родители моего мужа сошли с ума!!! Чтоб экономить они не включают свет в туалете!!! А просыпаются в 8 утра и щелк пультом в телевизор и до 23 смотрят!!! Во как!!! А мне говорят что я часто стираю.Я уже довела стирку до 2 раз в неделю,ПРИ ЭТОМ ЧТО ДВОЕ ДЕТЕЙ!
Короче ужас!!!Еще их бесит радиотелефон! Но от него я не откажусь.

Ни когда не откажусь от света в туалете ночью:015:Уж лучше от телевизора отказаться:080:
У нас младшая до выключателя не достаёт-придётся ночью её в туалет водить(вместо сна:065:)

yoonzena
28.04.2009, 00:31
А у меня от электрочайника пробки вылетали. Так достало, что грею на плите. Но у нас газовая плита. А телек сломался :-)

мамаЖеКа
28.04.2009, 02:15
Подпишусь!

Impala
28.04.2009, 10:54
А у меня от электрочайника пробки вылетали. Так достало, что грею на плите. Но у нас газовая плита. А телек сломался :-)

ну вообще-то посмотреть стоит какая мощность у вашего чайника. так же как для стиральной машины нужна отдельная проводка.

amerlina
28.04.2009, 10:55
А какие электроприборы больше всего кушают электричества?

rica
28.04.2009, 11:26
А какие электроприборы больше всего кушают электричества?

Чайник, утюг и пылесос.

rica
28.04.2009, 11:28
+ тыща не про мужа, про экономию:)) Муж вчера посчитал у нас 500 рэ в месяц на эл-во уходит. Он считает, что дорого. Но я не собираюсь отказвыться ни от пусодомойки, ни от стиралки, ни от чайника. Я сказала мужу: надо больше зарабатывать, а не больше экономить. А уж мобильник зарядит - ИМХО копейки, на этом точно не сэкономишь. Так можно дойти до посещения туалета в темноте и прочих раюостей советских пенсионеров. Во только не надо обижаться:)

500р много. Ню-ню

rica
28.04.2009, 11:29
ну вообще-то посмотреть стоит какая мощность у вашего чайника. так же как для стиральной машины нужна отдельная проводка.

Вы уверены, если по дому протянут нюм 3 на 2,5 то зачем???

Жена Бонда
28.04.2009, 11:30
Пошла проверила. Когда чайник работал, мотало быстрей, чем посудомойка. Не ожидала. Может и вправду купить простой чайник, тем более у меня газ, а электрочайник такой старый:073:

Снежный Рассвет
28.04.2009, 11:32
Пошла проверила. Когда чайник работал, мотало быстрей, чем посудомойка. Не ожидала. Может и вправду купить простой чайник, тем более у меня газ, а электрочайник такой старый:073:

Купите-купите, и для экологии полезней ;)
Не так уж долго он закипает, как раз есть время подумать о вечном :) И вообще...это как в детстве...уютно!

Ola_M
28.04.2009, 11:33
Мне кажется, по времени чайник работает намного меньше посудомойки:))

rica
28.04.2009, 11:37

Посудомойка тратит энергию много-только на нагрев воды.
На то чтобы крутить двигатель много не надо. Равно как и стиральная машина. Но у стиралки усилие большее требуется, чтобы крутить.

rica
28.04.2009, 11:39

По сути верно,у каждого прибора написана в паспорте мощность которую он использует в течении часа эксплуатации. Так что при отказе от нагрева чайника много денег не сэкономишь.

Карапуша
28.04.2009, 11:39
а комп и телевизор много ест?
еще эл-во бежит если из розетки вилку не вытаскиваешь,например как вы на ночь телевизор выключаете?с пульта,а тем времененм электр-во набегает,т.к розетка включена,так же и др.приборы...

rica
28.04.2009, 11:42
еще эл-во бежит если из розетки вилку не вытаскиваешь,например как вы на ночь телевизор выключаете?с пульта,а тем времененм электр-во набегает,т.к розетка включена,так же и др.приборы...

Комп много около 400 вт, телевизор не то чтобы очень мало. Ноут ест поменьше.
Если прибор воткнут в розетку но не включен он не потребляет энергию.

Жена Бонда
28.04.2009, 11:43

Я думаю, это сущие копейки. Дольше будешь ходить и все электроприборы из розеток вынимать. Проще вообще ничем не пользоваться.

Снежный Рассвет
28.04.2009, 11:59
Я думаю, это сущие копейки. Дольше будешь ходить и все электроприборы из розеток вынимать. Проще вообще ничем не пользоваться.

Это копейки, пока из-за скачка напряжения в розетке оно не сломается ;) А случаи были.

Impala
28.04.2009, 12:32
Вы уверены, если по дому протянут нюм 3 на 2,5 то зачем???

хм. про силовые кабели, честно признаюсь, ничего не знаю. если вы и стиралку включаете просто в розетки, то прошу прощения.
просто я например живу в обычном хруще. и стиралку мы подключали отдельно. чайник у нас на 2000Вт и он ессно выбивал пробки. поэтому включаем в розетку для стиралки.
а да, других эл приборов у нас нет ;)

rica
28.04.2009, 14:29
хм. про силовые кабели, честно признаюсь, ничего не знаю. если вы и стиралку включаете просто в розетки, то прошу прощения.
просто я например живу в обычном хруще. и стиралку мы подключали отдельно. чайник у нас на 2000Вт и он ессно выбивал пробки. поэтому включаем в розетку для стиралки.
а да, других эл приборов у нас нет ;)

Пробки выбивает так как автомат на 10 ампер стоит. Его выбивает при одновременном запуске чайника, холодильника и 4 лапочек. Если поставить на 16 ампер, то не выбьет. Но, в старых домах может быть еще алюминиевая проводка она горит при сильной нагрузке. Их сейчас не используют. Нюм- медный кабель, он не горит.

rica
28.04.2009, 14:31
Это копейки, пока из-за скачка напряжения в розетке оно не сломается ;) А случаи были.

Они ломаются не из-за скачка напряжения, а когда путают на станции и вместо нуля две фазы подают. От этого вы не застрахованы даже в процессе эксплуатации. Если этого боитесь, отключайте пакетник.

Барсучок
28.04.2009, 14:53
поскрабиться еще можно опитками кофе... можно пособирать за пару дней, на всю тушку хватит, только ванну надо сразу-сразу ополоснуть, а то потом отмывать... сорри, если уже было.
это конечно хорошо, но у меня после месяца использования такого скраба, тело стало в красную пятнышку (аллергия блин, явилась) вы поаккуратнее:ded:
А топик очень полезный, автору респект:flower:
А еще мы с мужем перешли на зубную пасту "Новый жемчуг" вместо колгейта, ничем не хуже, стоит 13 рублей. А у мужа еще и отбелились зубы:004:

Снежный Рассвет
28.04.2009, 15:17
Они ломаются не из-за скачка напряжения, а когда путают на станции и вместо нуля две фазы подают. От этого вы не застрахованы даже в процессе эксплуатации. Если этого боитесь, отключайте пакетник.

По сути не важно ;) Что такое пакетник?
А про незастрахованность в процессе использования -- так там хоть ясно, зачем риск -- ради дела:) А если просто лень вытащить вилку из розетки...рисковать недешевыми приборами...

Буsлиk
28.04.2009, 15:37
А про незастрахованность в процессе использования -- так там хоть ясно, зачем риск -- ради дела:) А если просто лень вытащить вилку из розетки...рисковать недешевыми приборами...

пакетник это рычажок такой на щитке находится:fifa:

FABULA
28.04.2009, 16:39
А у меня муж везде бесперебойники поставил по квартире, где только нужно...:))
У нас радиотелефон сгорел после ночного скачка напряжения, у соседей разная бытовая техника сгорела, муж решил подстраховаться...Сказал, что так спокойней:ded:

Снежный Рассвет
28.04.2009, 17:03
Бесперебойники это хорошо, но не везде и не всегда легко их понаставить, к сожалению ;)

yana-mini
28.04.2009, 18:53
всем привет!!!
конечно, хочется сказать, что это просто отличный топик! специально для девочек :support:
обожаю прокладки Ola Deo очень приятно пахнут и недорогие, около 20 р.
Еще есть вопрос: кто-нибудь пользовался косметикой Грин Мама? Есть мнения? Заказала кое-что у них на сайте, жду когда придет, может кто сразу расскажет хорошая или как? :005: Пользовалась шампунем, не очень понравился, решила заказать антицеллюлитные средства... Попробую :0005:

absent
28.04.2009, 18:59
всем привет!!!
Еще есть вопрос: кто-нибудь пользовался косметикой Грин Мама? Есть мнения? Заказала кое-что у них на сайте, жду когда придет, может кто сразу расскажет хорошая или как? :005: Пользовалась шампунем, не очень понравился, решила заказать антицеллюлитные средства... Попробую :0005:
ИМХО, денег своих не стоит. У нее есть несколько продуктов, которые пользуются популярностью, НО! Качество продукции в разных партиях тоже может быть очень разным. Последнее время вообще есть тенденция к снижению качества. Большинство продукции не проживает и половины указанного срока хранения - тухнет. Я беру у них продукцию только когда бонусы накоплю, да и то, последнее время что-то ничего не хочется.:005:

гелла2
28.04.2009, 19:36
ИМХО, денег своих не стоит. У нее есть несколько продуктов, которые пользуются популярностью, НО! Качество продукции в разных партиях тоже может быть очень разным. Последнее время вообще есть тенденция к снижению качества. Большинство продукции не проживает и половины указанного срока хранения - тухнет. Я беру у них продукцию только когда бонусы накоплю, да и то, последнее время что-то ничего не хочется.:005:

присоединяюсь

rica
28.04.2009, 20:30
пакетник это рычажок такой на щитке находится:fifa:
Он же автомат, или пробка по старой памяти их некоторые так кличат, пробки практически исчезли настоящие.
Бесперебойники это хорошо, но не везде и не всегда легко их понаставить, к сожалению ;)

Ага, к сожалению. Но на комп у меня стоит. Ибо без всего кроме компа проживу. :065:

Печенька с вареньем
28.04.2009, 20:35
ух, два дня топ читала. Всем спасибо, все самое-самое полезное на бумажку записла. Пойду покупать, пробовать...

Воздушная
28.04.2009, 21:29
Чистящее средство "Санокс" для сантехники - отличная вещь для удаления ржавчины, стоит где-то 25-30 руб, удалил годовалую ржавину, которая не оттералась ни одним "суперэффективным "разрекламированным средством

Да, только хотела про него написать!

Ну может не по теме-купила детю подгузники Белла (нам 1 год)-они самые дешевые,но ничуть не хуже,чем другие дорогие.Сначала дедушка наш 5 штук поштучно купил когда совсем никаких не было,а потом они мне понравились.НО!У меня ребенок не аллергик!
и это...мыло хозяйственное хорошая штука посуду мыть.10 рублей кусок-хватает на 1 месяц.

Про беллу вставлю 5 копеек - мне очень нравится, что у них в пачках лежат пакетики для использованных подгузников, завернул, и не пахнет!

А вот еще очень неплохое средство для мытья полов, оно тоже обеззараживает, но пахнет не хлоркой, а таким парфюмированным зеленым чаем - называется жидкий АИСТ, у меня зеленый бриз, вот может еще какие есть ароматы, не знаю! стоит рублей 30-40 750 мл :008:
Еще и ароматизирует помещения, приятно так пахнет после уборки.

Impala
28.04.2009, 23:16
а вы никогда не обращали внимания, что есть грин мама "мэйд ин франс", а есть "ин раша". надеюсь теперь все понятно? ;) на сайте кста подороже чем в магазах, но по своему опыту помню, что с сайта как раз "мэйд ин франс" приходит:009: в обчем расскажете потом :flower:
я например просто жить не могу без пенки для лица и для интимной гигиены. очень нравится. все остальное правильно написали - "не очень". вот как так даже не знаю :(
пробки практически исчезли настоящие.
у нас у нас такой раритет!!!:080:
жуть, да?:001::))

absent
29.04.2009, 00:13
а вы никогда не обращали внимания, что есть грин мама "мэйд ин франс", а есть "ин раша". надеюсь теперь все понятно? ;) на сайте кста подороже чем в магазах, но по своему опыту помню, что с сайта как раз "мэйд ин франс" приходит:009: в обчем расскажете потом :flower:
я например просто жить не могу без пенки для лица и для интимной гигиены. очень нравится. все остальное правильно написали - "не очень". вот как так даже не знаю :(

Про "мэйд ин франс" мне и раньше все понятно было. Из Франции Грин Мама возит 2 дорогие линейки - Формулу Прованса и детскую серию, а также некоторую кремовую продукцию. Все остальное производится в Егорьевске. Кстати, завод во Франции сейчас не работает.
Пенку для интимной гигиены тоже люблю, также как и васильковую смывку для глаз. Но в последний раз смывка пришла совершенно другого качества.:(

rica
29.04.2009, 01:09
у нас у нас такой раритет!!!:080:
жуть, да?:001::))

Ага, я всю проводку в доме заменила и извела как класс пробки. Ну страшно мне было в квартире с кручеными проводами на фарфоровых катушечках. :065:

yana-mini
29.04.2009, 11:19
Про "мэйд ин франс" мне и раньше все понятно было. Из Франции Грин Мама возит 2 дорогие линейки - Формулу Прованса и детскую серию, а также некоторую кремовую продукцию. Все остальное производится в Егорьевске. Кстати, завод во Франции сейчас не работает.
Пенку для интимной гигиены тоже люблю, также как и васильковую смывку для глаз. Но в последний раз смывка пришла совершенно другого качества.:(

спасибо всем кто откликнулся! :)) я тоже бонусы накоплю и покупаю что-нибудь! всегда что-то новенькое, чем еще не пользовалась. :fifa:
Присоединяюсь ко всем кому нравится пенка для интимной гигиены :support: . Еще заказала себе на пробу васильковую воду для глаз, посмотрим как она. Но судя по положительным мнениям, мне понравится! :080: Надеюсь, мне придет хорошего качества :)

als2007
29.04.2009, 11:54
Я тоже бонусы накопила, но что-то ничего уже не хочу. А кто-нибудь их сыворотки пробовал, хорошие? Измазала пробник, не поняла, запах понравился, с шалфеем...

Yulen'ka
29.04.2009, 14:52
Может повторю кого-то, но читаю только 14 страницу топика и вспомнила, что мы за пять лет потратила на туалетное мыло 200р. + 150 флакон для жидкого мыла...
Закупали в Окее первый раз за 59 руб пятилитровую канистру, а полтора-два года назад за 129 руб и тоже пятилитровую!!!
Главное, что руки не сушит ни мне, ни дочери, ни мужу, а у него с кожей большие проблемы!

И открыла для себя с огромным удовольствием шампунь и бальзам Бабушки Агафьи! :017:

РозаМаленькогоПринца
29.04.2009, 16:05
а расскажите про бонусы у грин мама? я регистрировалась у них на сайте, рублей 20 бонусов есть ))) если подкопить еще, можно прямо на них и купить чего-нибудь? И ничего не доплачивать???

Impala
29.04.2009, 16:09

да, согласна с Вами
печально все это:(

absent
29.04.2009, 16:16
а расскажите про бонусы у грин мама? я регистрировалась у них на сайте, рублей 20 бонусов есть ))) если подкопить еще, можно прямо на них и купить чего-нибудь? И ничего не доплачивать???
Неа. Можно накопить до 500 рублей, но бонусами можно оплатить не больше половины заказа.

РозаМаленькогоПринца
29.04.2009, 16:24
Неа. Можно накопить до 500 рублей, но бонусами можно оплатить не больше половины заказа.

Ааа!!! То есть копить только на полпокупки, да? спасибо!

Yulen'ka
29.04.2009, 17:26
ух, два дня топ читала. Всем спасибо, все самое-самое полезное на бумажку записла. Пойду покупать, пробовать...

+1000

evgraf
05.05.2009, 15:12
Всем огромное спасибо, кто хвалили средство "блеск стали" от Селена.
Я, наконец-то, отмыла следы пальцев на коробе вытяжки))

фасолька
05.05.2009, 17:50

напишите всем,чтоб два дня не читать!!мы будем рады!:flower::flower::flower:

*light*
05.05.2009, 19:52
напишите всем,чтоб два дня не читать!!мы будем рады!:flower::flower::flower:

можно присоединюсь к просьбе:))

dragonfly
06.05.2009, 01:48
А у меня вот ничем не отмывается дно ванны, там как бы дно рифленое от скольжения, так вот эти полоски от ржавчины ничем не отмыть. И дорогими средствами мыла, и Санэлитом пробовала, ничего не берет. Вся ванна сверкает, белоснежная, а вот полоски эти портят весь вид.
Может кто подскажет, какие еще средства есть?
Как-то пару лет назад прочитала на одном форуме что если ничем не убрать с ванны ржавчину, то можно взять средство для чистки унитаза и капнуть на место где ржавчина, но долго не держать, а через минуту смыть, а может и быстрее. Я перестраховалась и капнула очень мало для проверки ( у меня средство для унитаза - Harpik). Все отошло, ржавчины нет до сих пор. Эмаль жива. У меня ванна jacob delafon. Попробуйте. А после удаления ржавчины для чистки ванны я пользуюсь только Силит бэнг с оранжевой крышкой или распылителем таким же. Средство это ядрёное и едкий запах у него, но я его с водой разбавляю. Чистит также хорошо.

Лизавета N
06.05.2009, 10:19
девочки, спасибо всем кто рекомендовал отбеливатель Бос, 19 рублей!!! - у меня отстиралось ВСЕ!

Yulen'ka
06.05.2009, 10:26
Пишу то, что почерпнула полезного для себя!

1) БЕЛИЗНА хороша для плесени в ванной, но при отбеливании белья теряется качество последнего!
2) Для стекол хороша до сих пор СЕКУНДА или некоторые делают легкий раствор МАРГАНЦОВКИ!
3) Как отбеливатель победителем стал БОСС и как усилителем порошка! Также были хорошие отзывы про Mr.Dez!
4) Гигиенические прокладки, пакеты д/мусора, бумажные и влажные салфетки, фольга, замороженные овощи, макароны покупаются в АШАНЕ под маркой магазина!
5) Для прочистки труб, также и пластиковых (не пробовала еще) подходит и великолепно действует КРОТ!
6) Интим-гель КРАСНАЯ ЛИНИЯ!
7) СЕЛЕНА подходит для очистки духовок и стали, еще хвалили САНИТА-ГЕЛЬ!
8) Для стеклокерамики подходит CIF!
9) АИСТ для мытья пола!
10) Крем ВЕЛЬВЕТ для депиляции загнал позорно и окончательно VEET в угол!

Вот это я для себя записала и буду рада, если еще кому пригодится!

К с ю ш а
06.05.2009, 10:54
Как-то пару лет назад прочитала на одном форуме что если ничем не убрать с ванны ржавчину, то можно взять средство для чистки унитаза и капнуть на место где ржавчина, но долго не держать, а через минуту смыть, а может и быстрее. Я перестраховалась и капнула очень мало для проверки ( у меня средство для унитаза - Harpik). Все отошло, ржавчины нет до сих пор. Эмаль жива. У меня ванна jacob delafon. Попробуйте. А после удаления ржавчины для чистки ванны я пользуюсь только Силит бэнг с оранжевой крышкой или распылителем таким же. Средство это ядрёное и едкий запах у него, но я его с водой разбавляю. Чистит также хорошо.
Спасибо большое, обязательно попробую, а то так до сих пор и не нашла ничего.:flower:

Лизавета N
06.05.2009, 11:56
Ага,я тоже однажды решила народными средствами волосы подлечить.Купила репейное масло,намазала,а потом раза 3 голову мыла,потому что волосы оставались жирными.Больше эксперементировать не хочу

репейное масло хорошо смывается солью, подержали его, потом насыпали соль (морская грубее, можно обычную) ,потерли и смыли)

Маменька
06.05.2009, 12:04
репейное масло хорошо смывается солью, подержали его, потом насыпали соль (морская грубее, можно обычную) ,потерли и смыли)

Вот это да! Буду знать:flower:

михрютка
06.05.2009, 12:06
Юленька, спасибо за обзор!!!

Impala
06.05.2009, 12:10
10) Крем ВЕЛЬВЕТ для депиляции загнал позорно и окончательно VEET в угол!
это правда, но написали вы очень смешно:0077:
:023:

katysha2084
06.05.2009, 13:12
Насколько мне известно соль портит волосы

Yulen'ka
06.05.2009, 13:17
Юленька, спасибо за обзор!!!

Пожалуйста! Там еще было про крема для рук много! Но я Чистой линией пользуюсь и просто пропускала сообщения!

это правда, но написали вы очень смешно:0077:
:023:

Я такой вывод сделала из прочитанного! Ну и на своем опыте тож вчера протестировала :073: