Вход

Просмотр полной версии : Зачем платить больше?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Ola_M
30.01.2009, 13:40
[quote=Львица;21004180]

Там совершенно безболезненно продают в розницу. Приходишь и покупаешь хоть носки, хоть колготки, хоть трусы за 50 рэ :) И цена на 1 штуку та, что указана на ценнике :) Оптовикам, наверное, просто скидки делают
А минимальная сумма покупки есть?

rica
30.01.2009, 13:47
И тесто не надо, лучше обзавестись хлебопечкой и она сама его будет ставить, быстро, удобно и никакой возни с ним :)
И точно знаешь - когда тесто было приготовлено и какие ингридиенты использовались :)

+1, и вкусно, и сам знаешь что напихал.

katysha2084
30.01.2009, 13:48
Я насчет таблеток и витаминов не согласна. Хоть у Ацикловира и такойже состав как и у Зовиракса, но эфект совсем разный. недавно у мужа выскочила простуда, так ацикловир вообще не помогал, такое ощущение, что еще хуже становилось. А вот Зовиракс сразу помогает, к вечеру уже эфект есть. Да и про витамины мне тетка моя говорила (она урологом работает), что многое зависит от степени очистки от каких-то побочных примесей, (точнее не скажу, я не фармацефт), а от этого и цена зависит, поэтому всегда, когда советует что-то из колес говорит, какого именно производителя надо брать.
Ваша тетка на самом деле права.У всех наших ЛС степень очистки оставляет желать лучшего.У зарубежных лекарста и эффективность выше ,и побочных деисвиий меньше

Masha:)
30.01.2009, 13:55
+1 И хлеб оч. вкусный получается.И дешевле чем в магазине:019:

Только на фигуре отрицательно сказывается

rica
30.01.2009, 13:56
Только на фигуре отрицательно сказывается

Не отнимешь, это правда. Но надо держать себя в руках. Я вот мужа откармливаю, он у меня что ни ест, все равно глист в обмороке.

Zura(Зилёная Гадюка)
30.01.2009, 13:59
[quote=3ypa;21019798]
А минимальная сумма покупки есть?

Я же говорю, хоть трусы или носки купить можете :) Никаких ограничений никогда не слышала :)

Zaza
30.01.2009, 14:33
[quote=Львица;21004180]

Там совершенно безболезненно продают в розницу. Приходишь и покупаешь хоть носки, хоть колготки, хоть трусы за 50 рэ :) И цена на 1 штуку та, что указана на ценнике :) Оптовикам, наверное, просто скидки делают

Только что позвонила ради любопытства - или юр. лицо или инд. предприниматель

Zura(Зилёная Гадюка)
30.01.2009, 14:36
[quote=3ypa;21019798]

Только что позвонила ради любопытства - или юр. лицо или инд. предприниматель

Ну так если позвонить - они и скажут :) Я там года четыре закупаюсь - и являюсь самым обычным частным лицом :)

MamaDaria
30.01.2009, 15:00

А чисто практически это как выглядит? Заходите как в обычный магазин и говорите "мне, пожалуйста, одни колготки"? И это нормально?

Zura(Зилёная Гадюка)
30.01.2009, 15:11
А чисто практически это как выглядит? Заходите как в обычный магазин и говорите "мне, пожалуйста, одни колготки"? И это нормально?

Чисто практически - я захожу, говорю "Здрасти", если кто-то на глаза незанятый попадается, и иду между стеллажами выбирать, что мне надо :) Потом с выбранным товаром иду назад, подхожу к девушке за столом и прошу сделать накладную. Потом она говорит, кому заплатить деньги :)

Шладкая Девочка
30.01.2009, 16:03
В свете все того же кризиса и вообще для общего развития, предлагаю тему:
кто что может присоветовать из того, что совсем недорого, но лучше любого дорогого? Т.е. вот вы покупаете что-то не от нехватки денег или из экономии, а потому что дорогое совсем не лучше. Из любой области - косметика, продукты, одежда, обувь, прокладки, стиральные порошки и тд и тп.

У меня первое, что приходит в голову - это крем нивея софт. Мажусь им "от ушей и до хвоста", от лица и до пяток и ничего для меня лучше не встречала. Могу купить дорогенный крем, пробовать его, но вот нивея софт должен быть всегда :)

Или вот, например, продолжаю любить "тушь за 40 копеек" - ту самую плевалку в черной коробочке, которую сейчас можно купить только или на рынках или в таких старых магазинах "косметика-парфюмерия", которые с сов.времен имидж не поменяли (не знаю как их еще обозначить :)). Она не очень хорошо держится, не 24 часа явно, но ложится - супер, и объем и длина.

Есть у вас такое?
Это без упаковки, которая валялась в грязном торговом зале? На здоровье я точно экономить не буду, дороже выйдет...

<Блин,меня акие посты убивают :010::)) как будто все всю жинь жили в графских хоромах :065: а что,при советском союзе было изобилие??? :073:

вспомните на какой еде вас кормили и какая бумага была в туалете и ничего :073: вроде здоровы многие, да и выросли, ничего не случилось :))

Ёжка, поспрашивайте у родиетелй чем Вас кормили, сомневаюсь что крутыми баночками и прочими консервантами,которые Вы считаете очень полезными для ребенка;)

Ola_M , а Вы лет 10-15 назад где находили бумагу в упаковках? :073:

Дочь Монтесумы
30.01.2009, 16:44
Добавлю крем для ног "5 дней", продается в аптеках. Купила по совету своей педикюрши, после слов "не хуже хваленого Gewoll". Мне очень!! Для сухих пяток просто супер, стоит что-то смешно, рублей 40. Ну и крема для рук-только наши - велюр, чистая линия, Невская косметика, лучше не пробовала.

Белая Волчица
30.01.2009, 16:58
Не знаю, писали уже или нет, но я пользуюсь уже не первый год мылом АНТИПЯТИН вместо любого пятновыводителя. Мне оооочень нравится . И траву отстирывает и жир и даже шариковую ручку.

Ola_M
30.01.2009, 17:18
Ola_M , а Вы лет 10-15 назад где находили бумагу в упаковках? :073:

10-15 лет назад я покупала хлеб, который валялся в открытом доступе, его трогали немытыми руками, садилась пыль и мухи. Сейчас я такой буду есть, если это окажется единственная доступная еда. Я почему-то не считаю, что всю жизнь должна делать то, что делала когда-то давно.
И тем более не понимаю, почему отсутствие брезгливости у других людей должно как-то влиять на мое мнение. Пользуйтесь чем угодно и удачи Вам!:flower:

Ola_M
30.01.2009, 17:19
Надо же, не поленились и вытащили мой пост аж из другого топика:046:

Шладкая Девочка
30.01.2009, 17:44
:)) видимо открыла сразу несколько тем и когда писала, открывала посты в разных окнах и копировала и не сообразила что разные темы то:046: смысл то почти один:004:

надо же, Вы и сюда заглянули ;)

я не говорю что и сейчас надо так же жить, люди спросили как экономить, народ предлагает варианты, каждый САМ решает что для него фи,что нет,и что важнее,купить ребенку мясо или себе крутую бумажку (утрирую конечно,но все же) , если бы все высказывали еще и мнения о своих пристрастиях, я б 2дня читала топ :004: не нужно так категорично проявлять фи,может этим обидели тех, кто пользуется обычной бумагой или у кого попросту нет денег, не подумали? ;)

PS. Покупаю не самую дешевую :004: но я не стремлюсь так жестко экономить:) просто интересно на чем действительно не стоит заморачиваться, да и советов по бытовой химии много :)

Ola_M
30.01.2009, 17:52
:)) видимо открыла сразу несколько тем и когда писала, открывала посты в разных окнах и копировала и не сообразила что разные темы то:046: смысл то почти один:004:

надо же, Вы и сюда заглянули ;)

я не говорю что и сейчас надо так же жить, люди спросили как экономить, народ предлагает варианты, каждый САМ решает что для него фи,что нет,и что важнее,купить ребенку мясо или себе крутую бумажку (утрирую конечно,но все же) , если бы все высказывали еще и мнения о своих пристрастиях, я б 2дня читала топ :004: не нужно так категорично проявлять фи,может этим обидели тех, кто пользуется обычной бумагой или у кого попросту нет денег, не подумали? ;)

PS. Покупаю не самую дешевую :004: но я не стремлюсь так жестко экономить:) просто интересно на чем действительно не стоит заморачиваться, да и советов по бытовой химии много :)
Если кого-то обидела, извиняюсь, но я же высказываю фи не из-за того, что это негламурно:)) а из-за соображений здоровья.
С моей точки зрения, лучше уж экономить на той же косметике (сама хочу попробовать белорусские бальзамы вместо Пантина), чем на гигиене. ИМХО:flower:

Шладкая Девочка
30.01.2009, 17:55
Если кого-то обидела, извиняюсь, но я же высказываю фи не из-за того, что это негламурно:)) а из-за соображений здоровья.
С моей точки зрения, лучше уж экономить на той же косметике (сама хочу попробовать белорусские бальзамы вместо Пантина), чем на гигиене. ИМХО:flower:
ну это другое дело;)

белорусская косметика действительно классная;) правда рекламируют и тушь их, но мне не понравилась. В ОЗ часто закупки бывают;) эт что б экономнее :)) и топик есть с похвалами (если кто не знает)

я вообще на косметике не то что жутко экономить стала(дома полно всего,особенно шампуней и гелей всяких :065:) Но вот не прет и все, последнее время только шампунь и мыло! И кожа даже лучше стала :008: да и от бальзама жирниться стали сильно :( вот и экономия :))

sapulik
30.01.2009, 17:56
Мне ,например, очень нравиться скраб "Чистая Линия", который с абрикосовыми косточками. Только для лица он как-то слишком грубоват, а вот для тела - самое то!! Одной упаковки мне хватает от макушки до пяток на 3 раза! Эффект хороший, стоит мало!! Кожа после использования гладкая, нежная и совсем не сухая.

Шладкая Девочка
30.01.2009, 17:58
Мне ,например, очень нравиться скраб "Чистая Линия", который с абрикосовыми косточками. Только для лица он как-то слишком грубоват, а вот для тела - самое то!! Одной упаковки мне хватает от макушки до пяток на 3 раза! Эффект хороший, стоит мало!! Кожа после использования гладкая, нежная и совсем не сухая.
Давненько я его не покупала,правда классный;) но я его для лица покупала :008: такие проблемы с кожей:065:

Queen_Irina
30.01.2009, 21:36
Девчонки, такие смешные вы)
"я здесь не потому что экономлю, а потому что...." - да какая разница, почему :)
Я знаю богатые семьи, которые пользуются российской бытовой химией, а белорусский шампунь с бальзамом (эксклюзив-косметик) мне посоветовала девочка, у которой зарплата 58тр.... и которая однозначно может позволить себе не экономить))) так что прекратите ругаться - не в экономии дело:)
--
Тут так много полезного собрали уже - а не собрать ли всё полезное на первой странице ?

Фарфуркис
30.01.2009, 21:53
поскрабиться еще можно опитками кофе... можно пособирать за пару дней, на всю тушку хватит, только ванну надо сразу-сразу ополоснуть, а то потом отмывать... сорри, если уже было.

Shi
30.01.2009, 22:51
Давненько я его не покупала,правда классный;) но я его для лица покупала :008: такие проблемы с кожей:065:
Поскольку у меня такие же:065: проблемы с кожей, хочу поделиться : мне очень понра белорусская серия с маслом чайного дерева TeeBaum и крем-гель МАЛАВИТ (продается в аптеках) - весчь! он с лечебным эффектом, как раз для :065:кожи.

Peppi_D
30.01.2009, 23:35
тоже "твоё" ношу. штанишки спортивные для дома, пикников, маечки и в пир и в мир можно. вот недавно отличные прикупила на лето, всего по 89рэ:fifa:

это хде за 89р?:010: тоже хочу для дома!!:)

_Полина_
30.01.2009, 23:39
Часто в аптеке спрашиваю "а что вы можете посоветовать с таким же составом, но подешевле"
В частности вместо но-шпы покупаю дротаверин, вместо панадола стала покупать парацетамол в табл + натуральный сироп шиповника, перемешиваю - детвора "на ура" выпивает. Да и консервантов так меньше, и дозировку правильную реальнее подобрать.

_Полина_
30.01.2009, 23:41
Я знаю богатые семьи, которые пользуются российской бытовой химией, а белорусский шампунь с бальзамом (эксклюзив-косметик) мне посоветовала девочка, у которой зарплата 58тр....
А что за беларусский шампунь? :091:

alstromeriya
31.01.2009, 03:12
А по теме. В Петроградском районе очень спасает магазин Технолог: масло вологодское 250 г-23.90
Сушки для ребенка- мука, сахар, дрожжи, соль, -тоже Вологда- смешная цена за продукт, в котором ничего лишнего. Хейнц-печеньице отдыхает с недавних пор. И много таких продуктов.Я так поняла у них политика- закупают на периферии чтоб качество\цена максмально приемлемо.[/quote]

На Техноложке тоже есть Технолог, но вот молочку там страшно покупать,сколько мы агуш-творожков выкинули (срок годности нормальный)значит неправильно хранят, да и грязноват магазинчик, хотя масло Вологодское"бабушкины продукты" самое вкусное, что я пробывала;) и в продаже видела только в Технологе и Полушке.

Белая и Пуффыстая
31.01.2009, 10:20
Полностью согласна с 3ypой. Часто бывает, что лучше один раз заплатить дорого. К стиральным средствам это напрямую относится. Давно заметила, что для стирки нужно брать профессиональное концентрированное средство, так-как расход его в несколько раз ниже. И не нужно таскать и хранить огромные мешки с порошком. И ещё. Очень давно, может 20 лет назад, прочитала в каком-то женском журнале совет: когда стираешь бельё, в этот день нужно приготовить отварной рис. Отвар с риса сливаешь в таз, разводишь водой и используешь для последнего полоскания. Эффект - приятное легкое подкрахмаливание. Гладить обязательно. Для рубашек вообше здорово получается.

КыSь
31.01.2009, 11:31
Про актимель в соседнем топике напомнили
Вот очень уж я его люблю - литрами пила б, прям актимелевая недостаточность какая-то бывает, но цена!!! Может быть кто-то посоветует что-то на замену?

я сейчас вместо него на актуаль подсела!на актимель не то,что бы очень похоже,но не густой как кефир и легенький,и все таки,наверно полезный,т.к. на сыворотке!а еще вкусный оень и стоит 11 руб!:019:

КыSь
31.01.2009, 11:35
а так люблю амвеевские порошок стиральный и Лок самый простой(многофункциональное чистящее средство) упаковки того и другого мне хватает где то на пол года,т.к. они концентрированные и очень экономный расход!
ну и не воняют ничем!локом чищу вообще все!и без перчаток!:017:

Feo
31.01.2009, 13:10
а так люблю амвеевские порошок стиральный и Лок самый простой(многофункциональное чистящее средство) упаковки того и другого мне хватает где то на пол года,т.к. они концентрированные и очень экономный расход!
ну и не воняют ничем!локом чищу вообще все!и без перчаток!:017:
а меня их порошок не впечатлил,не отстирывает даже вместе с пятновыводителем,а средство для стальной посуды очень нравится,но цена там не для этого топа.Хочу попробовать средства,которые здесь народ представил.

Shi
31.01.2009, 13:45
Да ладно - я недавно покупала. Только она не в привычной маленькой баночке, а в пакетике (не помню точно, но вроде в Ленте в аптеке).
:005::005::005:
Пишите срочно, где.
Ее перестали продавать в аптеках с 1 января 2008 года.
Прочитала - метнулась, но в блиэайшей как не было, так и нет:(.
Очень надо.

fortuna
31.01.2009, 13:48
:005::005::005:

Ее перестали продавать в аптеках с 1 января 2008 года.

Это утверждение или вопрос? Я, как буду в ближайшее время около аптеки какой-нибудь - спрошу, ок? Только я в Веселом поселке живу, Вам не далеко будет?

Sвеtlana
31.01.2009, 14:10
Не знаю, писали уже или нет, но я пользуюсь уже не первый год мылом АНТИПЯТИН вместо любого пятновыводителя. Мне оооочень нравится . И траву отстирывает и жир и даже шариковую ручку.
+1 антипятин вещь, только я пользуюсь порошком цена 10 рублей, у меня вывел все пятна от красного вина с белых бридж , замочила в антипятине на 1 час и ни пятнышка, а до этого ванишем и стирала и замачивала не помогло

Buga
31.01.2009, 16:09
мне нравится многое из продукции Ашана. Сначала тоже думала, что раз дешевое, то ничего хорошего. Но решилась попробовать средство для мытья посуды и средство для мытья окон (все по цене за тюьик до 10 руб., не жалко было бы выкинуть), пришла к мысли, что они не хуже всяких Fairy и Mr. Muscle. И продукты под маркой АШАН тоже есть можно - и макароны нормальные, и полуфабрикаты вкусные, а цена в несколько раз ниже известных фирм.

+1
Макароны по 12 руб.

fortuna
31.01.2009, 16:27
+1 антипятин вещь, только я пользуюсь порошком цена 10 рублей, у меня вывел все пятна от красного вина с белых бридж , замочила в антипятине на 1 час и ни пятнышка, а до этого ванишем и стирала и замачивала не помогло

А он в порошке бывает? И где продается? А то и мыло найти не могла - мама где-то купила.
Спасибо заранее!:flower:

Natalena
31.01.2009, 16:42
А акрил (ванну я имею ввиду) чем мыть бюджетно? Средства специальные дорогие все а мыльцем просто не отмывается толком.

Хозяйственное мыло.;)

ЧАРОВНИЦА
31.01.2009, 16:48
Недавно открыла для себя отбеливатель "Белизна", цена около 10 руб., объем - 1 литр, результат - не снилось никаким "Ванишам" и "Фрау Шмидт", в общем я в полном восторге :support:, хотя средству этому сто лет в обед, но я раньше на него и не смотрела, фу, думала, вещи портит и вообще... Глупая была :) Из минусов: подходит только для х/б (в том числе цветного! у меня во всяком случае краски не поблекли и не полиняло ничего) ну и хлоркой попахивает (хотя потом простирнешь с обычным порошком - и полный порядок!) Но результат!!! Все дочкины (да и мои тоже) вещи, угвазданные старыми пятнами неясного происхождения, стали как новенькие, причем белые вещи просто кипенно-белыми! В общем, как говорится, нашла топор под лавкой :))
попробовала сегодня:(белизна сьела цвет местами,а пятна не отошли((((ну и запах соотвественно,пришлость вкл дополнительное полоскание и больше ополаскивателя-сплошные растраты:008:

Natalena
31.01.2009, 16:50

Дааааа, вещь!!!:support: Но как-то он редко стал продаваться... :(
Саноксом я мою только унитаз и раковину на кухне из нержавейки, эмаль в ванных он просто убивает.
Стиральный порошок МИФ- это наше все. Отстирывает как звЭрь.:))

Natalena
31.01.2009, 16:53
попробовала сегодня:(белизна сьела цвет местами,а пятна не отошли((((ну и запах соотвественно,пришлость вкл дополнительное полоскание и больше ополаскивателя-сплошные растраты:008:

А вы что, Белизну на цветные вещи лили?:010: Она же только для белого, и хлорка просто ядреная...:005:

Pilar
31.01.2009, 17:17
Всем, кого интересует марганцовка!
купила сегодня в аптеке "Озерки" на Коменданстком. Дают по 2 пакетика в руки.

Sвеtlana
31.01.2009, 17:53
А он в порошке бывает? И где продается? А то и мыло найти не могла - мама где-то купила.
в максидоме покупаю, искать надо на самой нижней полке

Peppi_D
31.01.2009, 18:03
Вчера купил в Ленте отбеливатель-пятновыводитель Mr.Dez, наше производство. СтОит 26р. Очень мне его подруга хвалила из Москвы, как приезжает в Питер по 5 банок с собой закупает

Springgg
31.01.2009, 19:12
А где такое продается? Давно ищу средство для смесителей, чтоб блестели.Только дорогое видела
уже не помню, по-моему в Окее или ашане

ТанцыНаГраниВесны
31.01.2009, 20:18
Не по теме , но заинтересовало: а почему марганцовку то ограничивают при продаже? Из нее что, наичились что то антизаконное делать ?

КоШол@дк@
31.01.2009, 20:35

антипятин-мыло есть в спектре

Белая Волчица
31.01.2009, 20:38
Дааааа, вещь!!!:support: Но как-то он редко стал продаваться... :(
Саноксом я мою только унитаз и раковину на кухне из нержавейки, эмаль в ванных он просто убивает.
Стиральный порошок МИФ- это наше все. Отстирывает как звЭрь.:))
Антипятин почти всегда есть в Максидоме и Квартале;).

Мамука домашняя
31.01.2009, 21:00
Вчера купил в Ленте отбеливатель-пятновыводитель Mr.Dez, наше производство. СтОит 26р. Очень мне его подруга хвалила из Москвы, как приезжает в Питер по 5 банок с собой закупает

ага, я деза в прошлом году еще разрекламировала, так он сразу исчез из сетей, а потом появился через месяцок уже в два раза дороже.:073: нас читают.....:ded:

olyunka
31.01.2009, 21:09
Я обнаружила такую весчь: когда закончился финский фейри, на губку нанесла жидкое мыло Laktimel - эффект несколько лучше: пенится намного больше, жир отмывает отлично:017:. Ну и не так парюсь, если вымою пару тарелок без перчей:)).

lapa
31.01.2009, 21:32
Мне очень нравятся средства ЭФФЕКТ 100 (сейчас пишутна флаконах ЭФФ100). Есть для туалетов, новых ванн, мытья полов, посуды, стёкол. Стоят по 20-22 р. флакон, продаются в "Улыбке радуги". Очень экономичные и действительно эффективные.

Mr. Mistoffelees
31.01.2009, 22:24
Вчера ездили в Ашан, цены конечно такие же как и в Окее и Ленте, НО по рекомендациям с ЛВ купили товары, произведенные для Ашана:
Фольга алюминиевая- 18 рублей, хорошая, плотная, 10 метров
Мешки для мусора - 11 рублей, 60 литров, плотные!!!
Губка для обуви - 6,18 руб., хорошо пропитана, не маленькая
Жидкость для мытья посуды - 8,72 руб., 0,5 литра, тоже неплохой, Фейри конечно лучше, но дороже в 4-5 раз.
Хотели еще взять кондиционер для белья, тоже очень дешевый, но почему-то передумали. Кто-нибудь покупал?

Shi
01.02.2009, 00:03
Не по теме , но заинтересовало: а почему марганцовку то ограничивают при продаже? Из нее что, наичились что то антизаконное делать ?

Здрасьте!:)) Эт я тут по марганцовке главная:)):)),
ее долгое время вообще в аптеках не было, т к мона, оказывается, бонбу из нее сделать.
Муж в детстве по журналу то ли Юный химик, то ли Наука и жисть мастерил сам. Очень удивился, что я мимо этой классной темы прошла.
Ну вот. Видимо, юные химики подросли и начали бонбы штамповать в промышленных масштабах.:065:
Хорошо, что хоть по чуть-чуть стали продавать, в надежде, что нам надоест ходить каждый день и на бонбу копить...;)

Пардон за оффтоп.:008:

Shi
01.02.2009, 00:08
Это утверждение или вопрос? Я, как буду в ближайшее время около аптеки какой-нибудь - спрошу, ок? Только я в Веселом поселке живу, Вам не далеко будет?
Спасибо, купила на Каменноостровском пакетик.

ТанцыНаГраниВесны
01.02.2009, 00:12
.....
Век живи- век учись... Спасибо. Это ж мне надо в топик "Открытия в зрелом возрасте":)

Oль
01.02.2009, 00:41
Есть лекарство ИМОДИУМ ,а есть ЛОПЕРАМИД.Стоит в 10 раз дешевле имодиума,а эффект точно такой же.Проверено на муже и на себе.

tanchik_k
01.02.2009, 00:46
Мне иммодиум никогда не помогал:(
Уголь -весЧь!

RedHat
01.02.2009, 01:06
В Окее накупила прокладок FAVORIT по 10р., всяких разных. Отличное качество, лучше, чем все, что я пробовала до этого.

Ангелочек с рожками
01.02.2009, 01:26
Есть лекарство ИМОДИУМ ,а есть ЛОПЕРАМИД.Стоит в 10 раз дешевле имодиума,а эффект точно такой же.Проверено на муже и на себе.
а еще есть Зовиракс, и есть Ацикловир с тем же составом 1 в 1 и в 10 раз дешевле

Buga
01.02.2009, 01:46
Вчера ездили в Ашан, цены конечно такие же как и в Окее и Ленте, НО по рекомендациям с ЛВ купили товары, произведенные для Ашана:
Фольга алюминиевая- 18 рублей, хорошая, плотная, 10 метров
Мешки для мусора - 11 рублей, 60 литров, плотные!!!
Губка для обуви - 6,18 руб., хорошо пропитана, не маленькая
Жидкость для мытья посуды - 8,72 руб., 0,5 литра, тоже неплохой, Фейри конечно лучше, но дороже в 4-5 раз.
Хотели еще взять кондиционер для белья, тоже очень дешевый, но почему-то передумали. Кто-нибудь покупал?

Ещё "пальчиковые" батарейки 4шт за 8 руб, рублей за 12 салфетки для монитора:)

Зюзюка Барбидосская
01.02.2009, 01:51
Попробовала "Блеск стали" (в начале топа был):( что-то почти совесм без эффекта:(

Shi
01.02.2009, 02:05
и еще: для сухой кожи, склонной к трещинам, очень хороши "лакричный крем" и " радевит". бюджетно стоят, эффект хороший. продаются в аптеке. около 40-50р

Лакричный - :091::091::091: Супер! Спасибо!

Shi
01.02.2009, 02:07
Девы, а крем вокруг глаз мы как-то не охватили еще...Важнецкая весчь.
Никто не посоветует?

RedHat
01.02.2009, 02:12
Ещё "пальчиковые" батарейки 4шт за 8 руб, рублей за 12 салфетки для монитора:)

а батарейки нормальные?
я как-то скептически отношусь к батарейкам за такие суммы:046:
они не сразу прям садятся?

Диего
01.02.2009, 02:20
Спасибо, очень полезный топик.

Муфа
01.02.2009, 11:12
А я вместо дорогих Фервексов использую свою рецептуру. Причем до кризиса. Моим помогает лучше импортных аналогов. Итак: 2 таблетки парацетамола( лучше размолоть, лучше для желудка , да и быстрее действует)+ 5 таблеток аскорбиновой кислоты ( по 0,1 грамма). Пьем утром и вечером, а в течении дня пьем по 1 таблетке витамина С каждый час. Все простуда проходит ха 1 день, ну в крайнем случае за 2. А если простуда только начинается, то просто 1 таблетку витамина С каждый час.

Caramell
01.02.2009, 11:37
а батарейки нормальные?
я как-то скептически отношусь к батарейкам за такие суммы:046:
они не сразу прям садятся?

а вот батарейки их Г.... полное, но я думаю, потому что солевые, в пульте проработали 2 ну 3 нед. от силы.

Мамука домашняя
01.02.2009, 14:01
В Окее накупила прокладок FAVORIT по 10р., всяких разных. Отличное качество, лучше, чем все, что я пробовала до этого.

ппкс.

а еще я использую нафтизин вместо називина. стоит копейки, и не суживает сосуды, а просто сильно разжижает сопли, дышать становится ваще нормально:)). это мне лор посоветовала.

Ola_M
01.02.2009, 14:29
Повышает артериальное давление, расширяет зрачок. В связи с сосудосуживающими свойствами нафтизин при нанесении на слизистые оболочки оказывает противовоспалительное (противоотечное) действие.
Не рекомендуется применять нафтизин, так же как другие сосудосуживающие препараты, при хронических ринитах. Если, однако, нафтизин применяют длительно, то следует учитывать, что сосудосуживающий эффект постепенно уменьшается (явление тахифилаксии), рекомендуется поэтому после 5 - 7 дней применения сделать перерыв на несколько дней.
Это Ваш лор злостно пошутил...

Ola_M
01.02.2009, 14:31
Кстати, гипертоникам его не рекомендуется употреблять (это я на всякий случай)

Мамука домашняя
01.02.2009, 14:32
Это Ваш лор злостно пошутил...

гм, ну, значит, насчет НЕсужения сосудов пошутил, но остальные свойства от этого не меняются.:)) и цена тоже.

за информацию спасибо.

tanchik_k
01.02.2009, 14:33
НАфтизин - вообще-то очень опасная штука!!!

Мамука домашняя
01.02.2009, 14:34
НАфтизин - вообще-то очень опасная штука!!!

а чем, интересно?:009:
если вы про те истории, когда дети его пили залпом, то про это я в курсе. а взрослым?

tanchik_k
01.02.2009, 14:37
Нафтизин опасен как детям, так и взрослым...
Мы в больнице наслушались случаев "из жизни", когда инголировались с нафтизином...
А вообще-то, мне кажется, на двух вещах экономить нельзя: на здоровье и на обучении :)

tanchik_k
01.02.2009, 14:39
Первое. Нафтизин не лечит риниты. Это - всего-навсего сосудосуживающий препарат. При рините слизистая полости носа отекает, носовые ходы сужаюся, и становится трудно дышать. Нафтизин сокращает сосуды слизистой, ее отек спадает, и носовые ходы расширяются. Это - средство, чтобы вы легче пережили острый период ринита. Но причины ринита, и в частности отека слизистой, нафтизином никак не устраняются. Нужно лечить причину болезни, а не пытаться безуспешно бороться с ее признаками. Это все равно что, вместо лечения пневмонии месяцами применять препараты для снижения температуры. Или даже так: зачем лечить радикулит или остеохондроз, если есть сильные обезболивающие средства?

Второе. При длительном применении нафтизина происходит постепенное привыкание. Время действия дозы постоянно уменьшается, а сама доза, необходимая для облегчения, постоянно растет. Похоже на наркотическую зависимость, правда? Один пациент показал мне свою месячную дозу - полный полиэтиленовый пакет пузырьков нафтизина - около литра! Вы ведь понимаете, что это - тупиковый путь.

Третье. Постоянное медикаментозное (насильственное!) воздействие на слизистую не может не иметь последствий. Теряется обоняние, угнетаются функции слизистой, в т.ч. защитные и очищающие фукции. Появляется сухость в полости носа, образуются корки. Вместе с угнетением кровообращения слизистой носа начинает угнетаться кровообращение головного мозга, появляются головные боли, у детей снижается успеваемость, появляется вялость, раздражительность, могут появится судорожные проявления. Нередко ухудшается зрение.
Причем, механизмы негативного воздействия альфа-адреномиметиков, в частности нафтизина, санорина, галазолина изучены еще не полностью.

Поэтому, уважаемые пациенты, давайте примем одно простое непреложное правило: нафтизин, галазолин, санорин применять для облегчения дыхания только при остром рините в течение не больше трех-четырех дней.

(с) Взято http://kopchenkova.narod.ru/pop-naft.htm

Feo
01.02.2009, 15:18
А акрил (ванну я имею ввиду) чем мыть бюджетно? Средства специальные дорогие. все а мыльцем просто не отмывается толком.
санэлит.здесь где то и фотка в топе встречалась

Merinlen
01.02.2009, 15:25
Мне очень нравятся средства ЭФФЕКТ 100 (сейчас пишутна флаконах ЭФФ100). Есть для туалетов, новых ванн, мытья полов, посуды, стёкол. Стоят по 20-22 р. флакон, продаются в "Улыбке радуги". Очень экономичные и действительно эффективные.

А это средство продается?

Feo
01.02.2009, 15:26
Антипятин почти всегда есть в Максидоме и Квартале;).
а еще в улыбке радуги

Порось Домашний
01.02.2009, 17:23
Автор, одно могу сказать определенно-лучше этой туши нет ничего! Ну, или МАК только:)))

Sonya
01.02.2009, 17:31
санэлит.здесь где то и фотка в топе встречалась

можно просто жидкостью для мытья посуды мыть.

Ослепительная
01.02.2009, 18:27
ее долгое время вообще в аптеках не было, т к мона, оказывается, бонбу из нее сделать.
Муж в детстве по журналу то ли Юный химик, то ли Наука и жисть мастерил сам. Очень удивился, что я мимо этой классной темы прошла.
Ну вот. Видимо, юные химики подросли и начали бонбы штамповать в промышленных масштабах.:065:
Хорошо, что хоть по чуть-чуть стали продавать, в надежде, что нам надоест ходить каждый день и на бонбу копить...;)

Пардон за оффтоп.:008:

+1. Мы в детстве с братом делали взрывпакеты и туда входил марганец. :)

Василиса Прекрасная
01.02.2009, 20:39
Отличный топ. Подпишусь.
С некоторых пор перестала красить ресницы и брови в салоне. Делаю эту , как оказалось простую процедуру сама. Эффект не хуже , чем у них.А разница в стоимости приличная.

Merinlen
01.02.2009, 20:47
Автор, одно могу сказать определенно-лучше этой туши нет ничего! Ну, или МАК только:)))

Походу дела я что-то пропустила... :008:О какой туши идет речь?

katysha2084
01.02.2009, 21:13
Отличный топ. Подпишусь.
С некоторых пор перестала красить ресницы и брови в салоне. Делаю эту , как оказалось простую процедуру сама. Эффект не хуже , чем у них.А разница в стоимости приличная.
аоделитесь опытом как и чем вы это делаете?

RedHat
01.02.2009, 23:01
И я набрала кучу лаков там, разных расцветок :)).
А ногти-то от них не слезут?:))
Или, может, лак сам слезет через пару дней?
Прямо не верится, что за такие смешные деньги может быть хороший лак:008:
В чем подколка?

Мамука домашняя
01.02.2009, 23:11
Нафтизин опасен как детям, так и взрослым...
Мы в больнице наслушались случаев "из жизни", когда инголировались с нафтизином...
А вообще-то, мне кажется, на двух вещах экономить нельзя: на здоровье и на обучении :)

Первое. Нафтизин не лечит риниты. Это - всего-навсего сосудосуживающий препарат. При рините слизистая полости носа отекает, носовые ходы сужаюся, и становится трудно дышать. Нафтизин сокращает сосуды слизистой, ее отек спадает, и носовые ходы расширяются. Это - средство, чтобы вы легче пережили острый период ринита. Но причины ринита, и в частности отека слизистой, нафтизином никак не устраняются. Нужно лечить причину болезни, а не пытаться безуспешно бороться с ее признаками. Это все равно что, вместо лечения пневмонии месяцами применять препараты для снижения температуры. Или даже так: зачем лечить радикулит или остеохондроз, если есть сильные обезболивающие средства?

Второе. При длительном применении нафтизина происходит постепенное привыкание. Время действия дозы постоянно уменьшается, а сама доза, необходимая для облегчения, постоянно растет. Похоже на наркотическую зависимость, правда? Один пациент показал мне свою месячную дозу - полный полиэтиленовый пакет пузырьков нафтизина - около литра! Вы ведь понимаете, что это - тупиковый путь.

Третье. Постоянное медикаментозное (насильственное!) воздействие на слизистую не может не иметь последствий. Теряется обоняние, угнетаются функции слизистой, в т.ч. защитные и очищающие фукции. Появляется сухость в полости носа, образуются корки. Вместе с угнетением кровообращения слизистой носа начинает угнетаться кровообращение головного мозга, появляются головные боли, у детей снижается успеваемость, появляется вялость, раздражительность, могут появится судорожные проявления. Нередко ухудшается зрение.
Причем, механизмы негативного воздействия альфа-адреномиметиков, в частности нафтизина, санорина, галазолина изучены еще не полностью.

Поэтому, уважаемые пациенты, давайте примем одно простое непреложное правило: нафтизин, галазолин, санорин применять для облегчения дыхания только при остром рините в течение не больше трех-четырех дней.

(с) Взято http://kopchenkova.narod.ru/pop-naft.htm

не, ну от називина, по-моему, все те же предостережения.
передозировка любым лекарством может быть опасна для жизни, если наглотаться пищевой соды - тоже могут быть печальные последствия....

я просто предложила дешевую альтернативу, не думала, что начнется такая сильная критика...:065:

а про утверждение "не экономить на лекарствах и образовании" я вообще - можно - промолчу. это просто смешно....тем более в нашей стране.....

caSuaL
01.02.2009, 23:22
Не знаю у меня не слазят ногти, нормальный лак :)). Но я не часто крашу, у меня работа не с людьми, а на телефоне, поэтому позволительно и не с накрашенными ногтями приходить на работу, телефону накрашенные ногти не нужны :)), чем и пользуюсь периодически, бывает на одну неделю накрашу, на другую нет. Держится лак нормально - на рабочую неделю хватает, крашу в 2 слоя, но если конечно посуду намывать по 2 раза в день и белье руками стирать, конечно слазит быстро.
у меня тоже с ногтями пока всё нормально от этих лаков и если в воде не возиться много,то дня три-четыре точно хожу:))бутылочки там совсем маленькие,одноразовые почти,может в этом подколка,но для меня это только плюс-не успевает надоесть:))
может кто посоветует мне бюджетную замену "Персена"? настойку пиона и валерианку не предлагать-не помогает:))

Jane Foxman
01.02.2009, 23:28
все не читала
но тема - СУПЕР
респект автору:)

по предыдущим тежелым временам помню, что очень хороши были шампуни,ополаскиватели, пены д/ванн и ты пы "Рецепты бабушки Агафьи" (или "секреты"?..)
Тогда они только появились и очень меня спасли.
Теперь вот я в декрете, в стране кризис, клиник заканчивается... Снова вспомнила про эту марку, но пока нашла только в Спектре и то, не то,ч то мне надо было...

А еще +1 за "Чистую линию"

Oль
01.02.2009, 23:35
у меня тоже с ногтями пока всё нормально от этих лаков и если в воде не возиться много,то дня три-четыре точно хожу:))бутылочки там совсем маленькие,одноразовые почти,может в этом подколка,но для меня это только плюс-не успевает надоесть:))
может кто посоветует мне бюджетную замену "Персена"? настойку пиона и валерианку не предлагать-не помогает:))
Я доче 14-летней там лак накупила.Она каждый день ногти перекрашивает.:fifa:Бюджетненько получилось.

lenin2604
01.02.2009, 23:50
[по предыдущим тежелым временам помню, что очень хороши были шампуни,ополаскиватели, пены д/ванн и ты пы "Рецепты бабушки Агафьи" (или "секреты"?..)
Тогда они только появились и очень меня спасли.
Теперь вот я в декрете, в стране кризис, клиник заканчивается... Снова вспомнила про эту марку, но пока нашла только в Спектре и то, не то,ч то мне надо было...[/QUOTE]

это добро в Ашане продается;) Недавно решила попробывать маску для волос бабушки Агафьи, вроде ничего - волосы на месте, не облысела:004: Без шуток, мне понравилось, и цена очень-очень приятная.

Shi
02.02.2009, 00:00
Прошу прощения, не могу найти про дешевые таблетки для посудомойки...
Было, или у меня глюк?

БриТанЬка
02.02.2009, 00:52
хорошая темка,подпишусь)

@нют@.
02.02.2009, 01:43
а где брать будете. недавно узнала о его существовании. может кто в районе Комендантского продаст?
вот тут отдают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=411112

ilsi
02.02.2009, 01:44
Подпишусь. Чудесная темка

анна67
02.02.2009, 01:47
Прошу прощения, не могу найти про дешевые таблетки для посудомойки...
Было, или у меня глюк?

дешевые - купила в призме . сколько стоят - не помню . но не дорогие . но хорошшо моют . и видела вчера в маг олгуд 130руб ф дюплон - там тоже достаточно много - брала . нормальные

Oль
02.02.2009, 01:55
Мне подруга из Финки привезла.5 евро за 60 шт.:fifa:там не таблетки,а пакетики,которые потом в посудомойке растворяются.Фейри.:fifa:

Peppi_D
02.02.2009, 01:57
дешевые - купила в призме . сколько стоят - не помню . но не дорогие . но хорошшо моют . и видела вчера в маг олгуд 130руб ф дюплон - там тоже достаточно много - брала . нормальные

а хоть как называются или как выглядят?

katysha2084
02.02.2009, 02:06
А ногти-то от них не слезут?:))
Или, может, лак сам слезет через пару дней?
Прямо не верится, что за такие смешные деньги может быть хороший лак:008:
В чем подколка?
Тоже покупала.Ужас!:001:Лак моментом облазит.

katysha2084
02.02.2009, 02:10
может кто посоветует мне бюджетную замену "Персена"? настойку пиона и валерианку не предлагать-не помогает

Попробуйте новопассит в таблетках.Есть экономичная упаковка 60 и 120 таб.Получается дешевле

@нют@.
02.02.2009, 02:28
По-моему Санокс эмаль съедает.Попробуйте Адрилан.Не портит эмаль,убирает любую ржавчину, и не сильно пахнет.Если счас не испортился,то раньше лучше этого средства я ничего найти не могла, правда раньше он был густой, а счас жидковатый.Стоит 40 р,ярко-розовая бутылка.
+10000
Адрилан - супер! есть для сантехники, есть от ржавчины (это все в розовых бутылках), а есть из этой серии , но в зеленой бутылке - Адриэль - для плит - никакой мистер Мускул не сравнится!:fifa:, но работать ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!

pallinka
02.02.2009, 02:40
вот тут отдают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=411112

спасибо за наводку:flower::flower::flower: