PDA

Просмотр полной версии : Зачем платить больше?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19

фасолька
11.09.2009, 22:28
Покупала в магазине на пл Калинина, отклеиваются нормально

http://s45.radikal.ru/i110/0909/e0/65c6045855b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0909/e0/65c6045855b7.jpg.html)

а где такая красота продается и я хочу и сколько стоит...:flower:

ХАКЕР и К
12.09.2009, 00:14
беру в Рив Гоше пробники кремов ,шампуней и прочей всякой всячины...
А где они лежат?

absent
12.09.2009, 00:17
Да нигде. И никто ничего не даст. У консов в Рив Гоше снега зимой не выпросишь.:065:

ТанцыНаГраниВесны
12.09.2009, 00:23
А ФЛУКОНАЗОЛ-ВЕРТЕ нужно только одну таблетку? Кто знает , кому назначали?
Если молочница, то одну таблетку. Мои любимые:)

als2007
12.09.2009, 00:55
Да нигде. И никто ничего не даст. У консов в Рив Гоше снега зимой не выпросишь.:065:
Это точно, и раньше-то со скрипом давали пробник какой-нибудь дурацкой т/в, так теперь говорят "кризис, извиняйте..."
Кому дают, что вы при этом говорите, как просите? Хочу пробник крема для глаз, говорят, нет таких, но я-то знаю, что есть

:Wлки Форкса
12.09.2009, 01:29
беру в Рив Гоше пробники кремов ,шампуней и прочей всякой всячины...

тоже удивило..Это ж на сколько Вы там накупаете, что пробнички дают? :016:

veda
12.09.2009, 10:18
покупаю немного,но всегда пробники духов и кремов дают...

ангел М
12.09.2009, 10:48

у них пробников в заначке всегда много, только дают редко. я не стесняюсь и сама прошу положить мне:073:

*Юса*
12.09.2009, 15:22
а я недавно сделала открытие. Такие препараты как флюкостат, микосист,дифлюкан(от молочницы) можно заменить нашим российским ФЛУКОНАЗОЛ-ВЕРТЕ за 30 рубликов,тоже одна капсула с таким же составом.
Может это все уже знают,а я одна такая?
+1000
еще Дротаверин вместо Ношпы,стоит рублей 10-15 :) тоже самое.Или Спазмол,тоже недорогой.
Вместо крема ламизила (противогрибк.) - тербинафин,всего 60-70 рублей.

Лапоток
12.09.2009, 15:32
Купила недели две назад лак для ногтей Эвелин Голографик шайн- девочки, он держится 5 дней, и стоит 52 рубля в Спектре! И это при условии, что я и посуду мою несколько раз в день, и готовка-уборка. Блеск ненавязчивый, просто как перламутр, накладывала 2 слоя, сохнет очень быстро. До этого покупала Руби Роуз- в сравнении с Эвелин полное г....

galinka-malinka 1
12.09.2009, 15:45
нисколько не покупаю :) захожу и смотрю на полках:) в ОлЭй,Люмине,Нивея..бывает лежат пробники:) новый Хербал Эссенс шампуньки +бальзам..я так поняла всё от продавца зависит- некоторые выкладывают стопочками..некоторые припрятывают:016:

galinka-malinka 1
12.09.2009, 16:10
Это точно, и раньше-то со скрипом давали пробник какой-нибудь дурацкой т/в, так теперь говорят "кризис, извиняйте..."
Кому дают, что вы при этом говорите, как просите? Хочу пробник крема для глаз, говорят, нет таких, но я-то знаю, что есть
ищите,и обрящите :073:
например :в последнем журнальчике РивГош: купон на бесплатную палетку губной помады Гуерлен, реклама 3-х ступ.защиты Клиник,по кот.тоже мне дали пробник-коробочку, на стенде Олэй крем-сыворотка , одно время режал рекламный буклет новой продукции Ланком-там прямо на буклете было написано:пробники внутри(3 шт!!) и т.д...

Samimka
12.09.2009, 16:17
А мы раньше как горло заболит, сразу пшикалки какие нибудь покупаем, думаем подороже-получше, а потом вспомнили про старый добрый люголь, отличное лекарство и горло замечательно вылечивает.

kykmak
12.09.2009, 20:34
А мы раньше как горло заболит, сразу пшикалки какие нибудь покупаем, думаем подороже-получше, а потом вспомнили про старый добрый люголь, отличное лекарство и горло замечательно вылечивает.

присоединяюсь у меня у сына постоянно болит горло ,чем только не лечим по принципу чем дороже тем лучше, а в прошлом году были в деревне , и мне в аптеке посоветовали люголь, все я теперь ничем больше не пользуюсь, только начинает побаливать помазал и все , а главное антибиотиков в нем нет

silmarien
12.09.2009, 22:16
Да, а если мазать не получается из-за рвотного рефлекса (я, например, не могу)- хорошо йодинолом полоскать. Часто с первого раза помогает, в крайнем случае - со второго.

К@теньк@
12.09.2009, 23:43
И мы тоже люголем всегда пользуемся, очень хорошо помогает)

stranniza
12.09.2009, 23:49
Да, а если мазать не получается из-за рвотного рефлекса (я, например, не могу)- хорошо йодинолом полоскать. Часто с первого раза помогает, в крайнем случае - со второго.

во во пока намажешь -все наружу ползет :(
а от йокса ууу у меня рвотный рефлекс)(

FABULA
13.09.2009, 01:38
а я чаще аэрозолем Ингалипт пшикаю, ничем не хуже Гексорала:073:
Можно еще каметоном, но мне Ингалипт больше нра:008:

ангел М
13.09.2009, 12:02
ищите,и обрящите :073:
например :в последнем журнальчике РивГош: купон на бесплатную палетку губной помады Гуерлен, реклама 3-х ступ.защиты Клиник,по кот.тоже мне дали пробник-коробочку, на стенде Олэй крем-сыворотка , одно время режал рекламный буклет новой продукции Ланком-там прямо на буклете было написано:пробники внутри(3 шт!!) и т.д...

ого! всегда расценивала буклеты как мукулатуру... теперь буду внимательней!

InterActifff
13.09.2009, 14:38
а я чаще аэрозолем Ингалипт пшикаю, ничем не хуже Гексорала:073:
Можно еще каметоном, но мне Ингалипт больше нра:008:
+1 за каметон, цена вполне бюджетная
Мне его посоветовала тетенька в очереди в пол-ке творческих работников - как я поняла она в хоре поет, попробовала оценила :) кто много гооврит и срывает горло тоже хорошо помогает.

а вот на ингалипт у мня аллергия... а так говорят что он тоже хорош.

Головокружение
14.09.2009, 11:53
у них пробников в заначке всегда много, только дают редко. я не стесняюсь и сама прошу положить мне:073:
:053:

MerryM
15.09.2009, 16:51

это вы правильно делаете:flower:

Купила недели две назад лак для ногтей Эвелин Голографик шайн- девочки, он держится 5 дней, и стоит 52 рубля в Спектре! И это при условии, что я и посуду мою несколько раз в день, и готовка-уборка. Блеск ненавязчивый, просто как перламутр, накладывала 2 слоя, сохнет очень быстро. До этого покупала Руби Роуз- в сравнении с Эвелин полное г....

о,ничего себе-5 дней,здорово!

птица_ Феникс
16.09.2009, 16:34

Это с закрепителем?

arxipchik
16.09.2009, 18:14
Всем, привет. Хороший топик. Хочу добавить, что пену для ванной тоже брала Бабушку Агафью около 50руб за 1л и ничем не хуже эйвона. А для укрепления волос использую хну бесцветную в пакетиках, очень хорошо помогает. А после родов использовала ампулы для волос от выпадения тоже фирмы бабушки агафьи и недорого около 70руб за 7шт. Очень хорошо помогает. А зубной пастой пользуюсь новы жемчуг семь трав, очень нравится. Пробовала рокс, сплат, колгейт разный, бленд-а-мед и т.п. ничего особенного не увидела, но это мое мнение!
+1 за Селену Блеск Стали.

GALKA-SKAKALKA
16.09.2009, 19:00
Если молочница, то одну таблетку. Мои любимые:)
Спасибочки:flower:

ТанцыНаГраниВесны
16.09.2009, 23:42
Спасибочки:flower:
Будте здоровы!

crazy_cat
17.09.2009, 00:10
Дочка потребовала детский зонтик. Я зашла в Кроху - зонты от 380 р. до 480 р. детские. В другие детские магазины даже не пошла. В Дикси сейчас продают детские зонтики по 79 р. 90 коп.
Купила сразу 2 и дочка довольна:)

Лапоток
17.09.2009, 11:00
Это с закрепителем?
БЕЗ. С закрепителем, думаю, и неделю продержится. Только обязательно 2 слоя лака, с просушкой. Хотя, пока на одной руке красишь, на другой уже лак высох. Сегодня пойду ещё другого цвета куплю. :fifa:

Лапоток
17.09.2009, 11:03
Дочка потребовала детский зонтик. Я зашла в Кроху - зонты от 380 р. до 480 р. детские. В другие детские магазины даже не пошла. В Дикси сейчас продают детские зонтики по 79 р. 90 коп.
Купила сразу 2 и дочка довольна:)
а я покрутила в руках и ...не купила. Качество-:001:. Пластик не отшлифован, нитки торчат.

Lioness!
17.09.2009, 11:06
В Фикс Прайс (Мега Парнас и Мега Дыбенко) есть детс. зонтики по 35 рублей.

Darochka
17.09.2009, 12:46
В Фикс Прайс (Мега Парнас и Мега Дыбенко) есть детс. зонтики по 35 рублей.

Кстати такого же качества как и в Дикси за 79.90, только без свистка. Мы его там покупали летом, продержался недели 2 от силы, но мы его использовали не только по назначению, но и для игр всяких, например посидеть в нем могли (это был наш первый зонт). Думаю съездить еще один купить. А вы не знаете в Мега-Дыбенко они сейчас есть? А то в конце августа, начале сентября их там уже не было. Да и расцветки у них были получше чем в Дикси.

Конфетина
17.09.2009, 15:41
В Окее по 99 и 159 р. детские зонты. взяли за 169 - хороший зонт, спицы крепкие.

FABULA
19.09.2009, 13:26
Кстати такого же качества как и в Дикси за 79.90, только без свистка. Мы его там покупали летом, продержался недели 2 от силы, но мы его использовали не только по назначению, но и для игр всяких, например посидеть в нем могли (это был наш первый зонт). Думаю съездить еще один купить. А вы не знаете в Мега-Дыбенко они сейчас есть? А то в конце августа, начале сентября их там уже не было. Да и расцветки у них были получше чем в Дикси.
Видела вчера в Дикси на Энгельса и Просвета детские зонты разных расцветок

Panther
19.09.2009, 13:36
В восторге от лака Noctuelle за 99р из Л Этуаля. По карте - еще дешевле.
Купила темный тон-все пробованные мной(в том числе и "люкс") лаки на 2й день облуплялись на кончиках. 5 дней легко держится, а если не придираться, то, можно считать, что и неделю:)

mynochka
19.09.2009, 14:34
+1000
еще Дротаверин вместо Ношпы,стоит рублей 10-15 :) тоже самое.Или Спазмол,тоже недорогой.
Вместо крема ламизила (противогрибк.) - тербинафин,всего 60-70 рублей.

Или вместо ламизила - клотримазол (противогрибковое) дешевле и лучше - всего 30 рубликов :)

FABULA
19.09.2009, 14:58
Или вместо ламизила - клотримазол (противогрибковое) дешевле и лучше - всего 30 рубликов :)
а вот это уже - вчерашний день, так как ни при всех грибах помогает:073:, так что не всегда дешевое - значит, аналогичное:073:

Sofiya
20.09.2009, 22:25
Девочки, а где вы овощи подешевле покупаете? Может быть на овощебазах каких? Поделитесь пожалуйста.

сказзззка
20.09.2009, 22:37
покупала шампунь фирмы Биолита с дозатором и кондиционером 1 литр хватило очень надолго и никакие шаума в сравнении не идут...стоит 100 р 1 литр...видела его в магазине промтовары рядом с о "здоровым малышом" проспект Ветеранов д 105 там и 3 литра есть и другие представители этой косметич фирмы

Евочка-девочка
21.09.2009, 21:21
Девочки, а где вы овощи подешевле покупаете? Может быть на овощебазах каких? Поделитесь пожалуйста.
я на Сенном рынке беру - когда с работы еду
цены там :019:

Синицына
22.09.2009, 11:02

я на Сенном рынке беру - когда с работы еду
цены там :019:
Это точно, только не нужно разрешать себя обвешивать (можно проверить на весах и вернуться к продавцу, они сразу докладывают), и не покупать ничего больше 2х КГ. Вообще-там много неприятного на этом рынке, но цены даже не в 2 раза, а в 4-6 ниже магазинных.

Чарито
22.09.2009, 12:07
Не знаю, по поводу Сенного, вряд ли это хорошая идея!
Только если вы человек, который готов каждый пакетик развязывать,
вынимать плохое и заставлять все это добро менять, продавцы там
пособачиться мастера. Обвешивают, это просто не то слово! Я там очень редко
бываю, хоть и живу рядом, мне мои нервы дороже:065:

katysha2084
22.09.2009, 13:27
У меня соседка в Народный за овощами ездит.Говорит что и дешево и качество хорошее(сам можешь выбрать)

katysha2084
22.09.2009, 13:29
а вот это уже - вчерашний день, так как ни при всех грибах помогает:073:, так что не всегда дешевое - значит, аналогичное:073:
А лучше надо к врачу сходить ,чтоб соскоб сделал и определил вид грибка,т.к. на некоторые виды и ламизил может не подействовать

Евочка-девочка
22.09.2009, 14:08
Это точно, только не нужно разрешать себя обвешивать (можно проверить на весах и вернуться к продавцу, они сразу докладывают), и не покупать ничего больше 2х КГ. Вообще-там много неприятного на этом рынке, но цены даже не в 2 раза, а в 4-6 ниже магазинных.

Не знаю, по поводу Сенного, вряд ли это хорошая идея!
Только если вы человек, который готов каждый пакетик развязывать,
вынимать плохое и заставлять все это добро менять, продавцы там
пособачиться мастера. Обвешивают, это просто не то слово! Я там очень редко
бываю, хоть и живу рядом, мне мои нервы дороже:065:
ничего себе, как будто и не про этот рынок слова :005:
я и правда больше 1-1,5 кг не покупаю там ничего (куда нам) но не разу не обвешивали, наоборот ещё и "с походом" дадут :004:
и плохих мне не кладут - поскольку выбирать самой разрешают :017:
может, потому что я - блондинкО :))

Чарито
22.09.2009, 16:09
Да. я уже заметила, на Сенном хорошо покупают люди
с пробивными способностями, коими не обладаю, к сожалению.
Почему то всяческие любовные предложения, причмокивания и т.д.
не мешают им класть мне всякую фигню. :019:

mama2008
22.09.2009, 18:19
скорее всего, это не будет ни для кого открытием, но:
- солить красную рыбу самим получается значительно выгоднее (я только недавно научилась и теперь кормлю всех вокруг))
- малосольные огурцы делать элементарно (у меня даже муж научился), а летом-осенью они стоят в 2 (!) раза дороже чем свежие. Правда, сейчас, зимой, они в одну цену...
тоже солю сама - папа учил - он у меня рыбак
надо 2 ложки соли на 1 ложку сахара
натереть и завернуть в тряпочку
через 12 часов можно кушать :)))

mama2008
22.09.2009, 18:46
Да. я уже заметила, на Сенном хорошо покупают люди
с пробивными способностями, коими не обладаю, к сожалению.
Почему то всяческие любовные предложения, причмокивания и т.д.
не мешают им класть мне всякую фигню. :019:
а я там всегда в конец хожу - там народу поменьше и можно самой спокойно выбрать - по правой стороне почти у самых овощей - там продавец нормальный, хоть и не русский..
жаль уже нет возможности туда ходить :(

mama2008
22.09.2009, 19:00
Девушки подмкажите, а чем Вы чистите мягкую мебель... главное эффективность, но и так чтоб больше не платить
покупали специально для этого ваниш для ковров
кстати, им же салон машины чистим - не оставляет разводов, но только если целиком элемент намазывать - у нас серо-оранжевая обивка - с появлением ребенка стали чистить часто, но бутылка до сих пор почти полная - очень экономичный!!

tua
23.09.2009, 15:40
Уф! Смогла прочитать только 30 страниц- всего не осилить, а хочется!
Может быть как-нибудь полезные советы сгруппировать и вынести на первую страницу?

малышNя
23.09.2009, 15:48
тоже солю сама - папа учил - он у меня рыбак
надо 2 ложки соли на 1 ложку сахара
натереть и завернуть в тряпочку
через 12 часов можно кушать :)))

ложки столовые?
так солят тушку или очищенное филе?
солится в холодильнике?

Anmani
23.09.2009, 21:45
лекарства вообще дешевле покупать по названию действующего вещества.
например: флемоксин солютаб стоит порядка 250 руб., а вот амоксициллин (действующее вещество флемоксина) стоит 13,5 руб. (цены смотрела в инете, но разница значительна), тоже самое и с ламизилом и со всем остальным. исключения составляют только лекарства для детей, да и то только потому, что сироп панадол легче влить в ребенка, чем таблетку парацетамола. а так это же одно и тоже!!!

Воздушная
24.09.2009, 01:43
например: флемоксин солютаб стоит порядка 250 руб., а вот амоксициллин (действующее вещество флемоксина) стоит 13,5 руб. (цены смотрела в инете, но разница значительна), тоже самое и с ламизилом и со всем остальным. исключения составляют только лекарства для детей, да и то только потому, что сироп панадол легче влить в ребенка, чем таблетку парацетамола. а так это же одно и тоже!!!

Увы, но все не так просто! Стоимость лекарства высока еще и потому, что используются при изготовлении передовые технологии, позволяющие добиться высокой степени химической чистоты основного компонента, это напрямую влияет на эффективность. Некоторые препараты можно (и нужно!) заменять аналогами, на некоторых экономить точно нельзя, ну а некоторые отечественные лекарства намного лучше импортных!
Качество лекарств европейских производителей выше, чем польских и индийских.
Только тттссс - это секретная информация от фарм. компаний.:)

stella_17
24.09.2009, 11:00
Увы, но все не так просто! Стоимость лекарства высока еще и потому, что используются при изготовлении передовые технологии, позволяющие добиться высокой степени химической чистоты основного компонента, это напрямую влияет на эффективность. Некоторые препараты можно (и нужно!) заменять аналогами, на некоторых экономить точно нельзя, ну а некоторые отечественные лекарства намного лучше импортных!

Угу! А еще стоимость лекарств высока потому, что фарм.компании платят откаты врачам, чтобы те выписывали пациентам те или иные лекарства.

tua
24.09.2009, 12:31
А как бы это узнавать научиться, какие лекарства можно заменять аналогами, а какие лучше не надо?

Жабуняка
24.09.2009, 12:42
Угу! А еще стоимость лекарств высока потому, что фарм.компании платят откаты врачам, чтобы те выписывали пациентам те или иные лекарства.

Это точно, семинары на Канарах..:)):))

koshatnica-mari
25.09.2009, 20:29
Девушки, а есть у кого-нибудь фотография средства БОС, которое здесь многим нравится?
ни разу не видела (или просто внимания не обращала?)

absent
25.09.2009, 20:33
На Яндексе есть всё.
http://www.raduga-rzn.ru/UserFiles/Image/1943.jpg

Воздушная
26.09.2009, 00:12
Это точно, семинары на Канарах..:)):))

Да, Таиланд, Греция, Канары - сладкая жизнь у фармацевтов и врачей!

А как бы это узнавать научиться, какие лекарства можно заменять аналогами, а какие лучше не надо?

Я не спец, инфа получена от девушки, работающей в фарм. компании (вместе в больнице лежали).
А знаете, что многие иностранцы или живущие загпанкой русские у нас затариваются лекарствами? Дешевле, эффективнее, и без рецепта!
Многие препараты вообще не производятся в загранке - например, активир. уголь, альбуцид (глазные капли), больше не могу вспомнить, чем у меня мама вечно затаривается, когда приезжает в Россию.

особа Я
29.09.2009, 00:13
Всего лишь отучитца в СПБГХфА...не все так просто как хотелось бы...

koshatnica-mari
29.09.2009, 13:35
На Яндексе есть всё.
http://www.raduga-rzn.ru/UserFiles/Image/1943.jpg

Ссспасибо! )) теперь я его знаю в "лицо".

Татьяна Привальнёва
30.09.2009, 15:34
Ух осилила 147 страниц за 4 дня и не встретила моё проверенное средство для мытья окон В аптеке раствор амиака и где то литров 5 воды стёкла блестят невероятно(это у меня из практики работы в хим лаборатории)Да и ещё расчёски таким же способом можно мыть просто налил в банку литровую запихнул туда расчёски через 10 мин всё чисто

Третья молодость
30.09.2009, 17:08
Да, нашатырь - это старое проверенное средство. :)
А расчески отлично "отстирываются" в стиральной машине. Только я их кладу в карман каких-нить штанов под пуговицу или молнию, чтобы не повредили белье своими зубцами. ;)

ТанцыНаГраниВесны
30.09.2009, 17:16
ложки столовые?
так солят тушку или очищенное филе?
солится в холодильнике?
Вопрос не мне, но отвечу: солить лучше филе ( Вы же не хотите потом из бутера кости вытаскивать))). Филе делаем сами: отрезаем - хвосты-головы-плавники, разрез вдоль спинки - и снимаем с хребта. Соль и сахар - столовые ложки ( 2 -сли и 1 -сахара на килограмм филе). Натираем рыбку. Можно перед натиранием слегка смазать рыбку маслом растительным. Потом я без всякого гнета кладу рыбу с эмалированную емкость ( обычно в ней студень остужаю ). закрываю крышкой и на три дня в холодильник. Многие здесь писали, что есть можно уже через 12 часов, но я перестраховываюсь до трех суток.

Sonya
30.09.2009, 17:22
Да, Таиланд, Греция, Канары - сладкая жизнь у фармацевтов и врачей!

Я не спец, инфа получена от девушки, работающей в фарм. компании (вместе в больнице лежали).
А знаете, что многие иностранцы или живущие загпанкой русские у нас затариваются лекарствами? Дешевле, эффективнее, и без рецепта!
Многие препараты вообще не производятся в загранке - например, активир. уголь, альбуцид (глазные капли), больше не могу вспомнить, чем у меня мама вечно затаривается, когда приезжает в Россию.

ага, наши родственники живущие за границей, приезжая сюда покупают корваллол и зелёнку ;)

manolia
30.09.2009, 18:04
ПРо лекарства согласна, разрекламированные по тв стОят в разы дороже.
Как правило, придя в аптеку спрашиваю у фармацевтов аналоги разрекламированных лекарств - мне всегда советуют. Получается дешевле.

stella_17
30.09.2009, 18:14
ПРо лекарства согласна, разрекламированные по тв стОят в разы дороже.
Как правило, придя в аптеку спрашиваю у фармацевтов аналоги разрекламированных лекарств - мне всегда советуют. Получается дешевле.

Это Вам повезло, нормальный фармацевт попался. А я однажды забыла название аналога ношпы, так фармацевт веником прикинулся "не знаю никакого аналога, ношпа уникальные препарат, аналогов которому нет".

arxipchik
30.09.2009, 19:03
Это Вам повезло, нормальный фармацевт попался. А я однажды забыла название аналога ношпы, так фармацевт веником прикинулся "не знаю никакого аналога, ношпа уникальные препарат, аналогов которому нет".

А я обычно говорю: "Дайте мне русскую ношпу." И мне дают.

stella_17
30.09.2009, 19:56
А я обычно говорю: "Дайте мне русскую ношпу." И мне дают.

)))
А как она называется не помните? Я постоянно забываю))) Дратаветин....... или нет?! Опять провалы в памяти)

absent
30.09.2009, 20:14
дротаверин

aliya888
30.09.2009, 20:27

И я флемоксин солютаб пила, выпила 5 таб. остальное лежит:( Кто ж знал...

stranniza
01.10.2009, 10:54
купила Русский аналог дифлюкана
35 ре помогла через 24 часа!

ТанцыНаГраниВесны
01.10.2009, 14:47
А я знаю за 24 руб - Флуканазол-верте:)

stranniza
01.10.2009, 20:15
девочки ,если к лекарствам вернуться.
какую профилактику будете делать себе и мелким?
нам прописали бронхоиммунал.обоим. 3 курса по 400 ре (800 на двоих)
мы приняли первый и задумались о втором
в инете нашла аналоги - иммунал (стоит стока же и вроде не помогает), другие -арбидол и что то еще -аллергию могут вызвать - нам низя...
никто не знает аналога другого?
спасибо

stranniza
01.10.2009, 20:16
А я знаю за 24 руб - Флуканазол-верте:)

ну аптеки разные??? я три хапнула.т.к. сказали курс там из трех (в инструкции другое написано ):(
все же 24-35 е ето не 140 :))

Евочка-девочка
01.10.2009, 20:34
какую профилактику будете делать себе и мелким?...
я вообще с 1 по 10 октября всегда пропиваю курс обычного ремантадина
мне помогает:004:

katysha2084
01.10.2009, 20:34
какую профилактику будете делать себе и мелким?
нам прописали бронхоиммунал.обоим. 3 курса по 400 ре (800 на двоих)
мы приняли первый и задумались о втором
в инете нашла аналоги - иммунал (стоит стока же и вроде не помогает), другие -арбидол и что то еще -аллергию могут вызвать - нам низя...
спасибо
Кагоцел
Анаферон
ИРС19-спрей в нос
деринат-капли
грипферон-капли
Эхинацея крупинки

ТанцыНаГраниВесны
01.10.2009, 23:13
спасибо
Иммунал - это спиртовая настойка эхинацеи ( прочитайте состав его:)). А настойка эхинацеи российская обычная ( тож спиртовая ) итоит намного-намного дешевле той, что под названием "Иммунал". Ценгу точно не скажу, так как пили ее пару лет назад. И не заболели:080:

Эвелинка
02.10.2009, 00:42
)))
А как она называется не помните? Я постоянно забываю))) Дратаветин....... или нет?! Опять провалы в памяти)
Ага, и у Нош-пы, и Дротаверина в составе дротаверина гидрохлорид)))
Кстати! Заметила - Нош-па мне помогает только через полчаса, а вот Дротаверин - 5, максимум 10 минут!

Эвелинка
02.10.2009, 00:49
Точно! Хотя тут есть один топик, в котором российские лекарства считают дженериками)) Типа, хуже очищены и плохо усваиваются. Не заметила, скорее, наоборот!
Кстати, вдогонку к антибиотикам: иногда назначают Юнидокс Солютаб - это тот же Доксициклин (доксициклина гидрохлорид), так Юнидокс стоит 230-270 рублей (в инете), а Доксициклин - последний раз брала его рублей по 15. Причем один раз купила все-таки Юнидокс (что-то на меня нашло:))), действие и реакция организма была одинаковой.

Муфа
02.10.2009, 09:26
А чем заменить Эсенциале Форте.

Shi
02.10.2009, 10:28
Сухим законом!:))

stranniza
02.10.2009, 10:38
:)):)):))
о ,вспомнила еще
Хлоргексидин - 10 ре заменяет Мирамистин 120 ре
причем я у гинеколога спросила - они идентичны? она ответила -ДА. просто марка мирамистина раскручена :ded:

про ирс.не верю я ему.... эхинацею пили -не помогала

Синицына
02.10.2009, 10:38
Заменитель есть, только я не помню его названия!

Синицына
02.10.2009, 10:39
:)):)):))
о ,вспомнила еще
Хлоргексидин - 10 ре заменяет Мирамистин 120 ре
причем я у гинеколога спросила - они идентичны? она ответила -ДА. просто марка мирамистина раскручена :ded:

про ирс.не верю я ему.... эхинацею пили -не помогала
Гомеопатия не всем и не всегда подходит.

stranniza
02.10.2009, 10:40
я вообще с 1 по 10 октября всегда пропиваю курс обычного ремантадина
мне помогает:004:

у нас только курс закончился бронхоиммунала.не мешать лучше или попробоватьГ?:*? :)

stranniza
02.10.2009, 10:41
Иммунал - это спиртовая настойка эхинацеи ( прочитайте состав его:)). А настойка эхинацеи российская обычная ( тож спиртовая ) итоит намного-намного дешевле той, что под названием "Иммунал". Ценгу точно не скажу, так как пили ее пару лет назад. И не заболели:080:

а как ее пить? разводить? аллергична?

absent
02.10.2009, 11:59
Граждане, а обязательно пить столько профилактических препаратов? Курс за курсом? Мы вот ничего не пьем. :005:

tua
02.10.2009, 12:05
И мы ничего не пьём. Организм привыкнет к подпорке.

galinka-malinka 1
02.10.2009, 12:12
И мы ничего не пьём. Организм привыкнет к подпорке.
согласна полностью! пьём тока шиповник,клюкву,калину, мёд едим,лимоны,чеснок..имбирный чай!!

tua
02.10.2009, 12:46
Вот! Расскажите про имбирный чай, плиз! Как приготовить? Я знаю, что тут с имбирём надо не переборщить.

Tinkin
02.10.2009, 12:49
Граждане, а обязательно пить столько профилактических препаратов? Курс за курсом? Мы вот ничего не пьем. :005:

конечно обязательно!
кто как не мы (сознательные граждане) поддержит фармпроизводство?!
:060:

vanilla day-star
02.10.2009, 12:49
а мы имбирь мелко режем или на терке можно и смешиваем с медом или так столовая ложка несколько раз в день или в чай добавляем вкусно и полезно :019:

vanilla day-star
02.10.2009, 12:54

это то что против молочницы рекламируют? :008:

galinka-malinka 1
02.10.2009, 13:52
а мы имбирь мелко режем или на терке можно и смешиваем с медом или так столовая ложка несколько раз в день или в чай добавляем вкусно и полезно :019:

кусочек корня имбиря мелко режу/тру на тёрке( на тёрке если- то ,соответственно мельче и острее напиток получается) в термосе всё это заливается кипятком и настаивается(мёд,лимон-по вкусу)пьётся с причмокиванием:014:

Муфа
02.10.2009, 16:57
Не поняла. Мы Эсенциалем аллергию лечим у ребенка.

Татьяна Привальнёва
03.10.2009, 00:21
Ну вообщето эссенциале лечит печень точнее восстанавливает про то что он от аллергии первый раз слышу

Polin
03.10.2009, 00:38
Я акриловую ванну мою "Адриланом" 6-ой год. Великолепно! Ванна белоснежная, акрил - в порядке:)
Поливаю по периметру, растираю щеточкой для мытья посуды на длинной ручке - смываю душем - и все!!!!

и я тоже!!))

Воздушная
03.10.2009, 01:16

Аналог индийского :001: производства - Эссливер - форте.
Сама не пробовала. К индийским препаратам отношусь настороженно.

Не поняла. Мы Эсенциалем аллергию лечим у ребенка.

Ну вообщето эссенциале лечит печень точнее восстанавливает про то что он от аллергии первый раз слышу

Печень очищает кровь от шлаков и токсинов, которые, соббсно, и вызывают аллергическую реакцию (это если аллергия пищевая, например). Так что все логично.

Беременным от токсикоза тоже этот препарат назначают. Жаль, узнала уже после родов, а врач мой ни гу-гу :015: про это - я жутко мучилась, даже в больницу с токсикозом попала.

ТанцыНаГраниВесны
03.10.2009, 02:20
а как ее пить? разводить? аллергична?
Так же как Иммунал, там процент спирта одинаков. Все один в один. Если на Иммунал нет аллергии, то с чего от эхинацей то появится? Называется "Настойка эхинации спиртовая".

ТанцыНаГраниВесны
03.10.2009, 02:22
это то что против молочницы рекламируют? :008:
Так точно, оно самое. Называется Флуконазол-верте, в Озерках по 24 руб.