Просмотр полной версии : ***2006***Cнег растаял посмотри, ИЮНЯТАМ скоро ТРИ!***2006***
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Ленусина
20.03.2009, 10:17
...можно еще пятак промывать ...
:046::046::046:
Наш пятак больше всего уважает Салин.
Дырка в шортах - это возвращение к истокам:flower:: насколько помню из худ.литературы, в деревнях именно такие штаны маленькие дети и носили - чтобы писать было удобно :ded:
А бабушка моего мужа любит рассказывать чо на Дону в деревнях ходили все лет до 5 просто в длинных рубашках и все. Чтоб легко можно было присесть под любым кустиком на улице.
Ну и маме, чтоб стирки не было.
Про выбор у нас нормально проходит, истерика просто бывает на любое мое предложение что-то делать.
Женя вам кулачки, чтоб все прошло хорошо @@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки, До четверга еще далеко :
Вот я тебе и говорю, что надо не предлагать что-то сделать, а предлагать выбор. ПРичем такой выбор, чтобы он все-таки сделал то, что нужно тебе.
Не говори: пойдем руки мыть.
А спрашивай: ты после того, как руки помоешь каким полотенцем вытирать их станешь: желтым или синим.
Рома радостно помоет ручки, чтобы потмо воспользоваться выбранным полотенцем.
Нам оооочень помогло в свое время.
Женя, Ване и тебе @@@@@@@@@, надеюсь ты уже узнала как облегчить вам там пребывание
Телефон хорошего хирурга раздобыла :)
А платного отделения у них теперь нет. Им в этом году не продлили лицензию на оказание платных услуг. Буду на месте решать вопросы. Но получается, что нам одну ночь полежать весго, потерпим :)
у меня самой комбинированное плоскостопите так когда операцию делали врач сказал, что ничего странного, с моим ростом размер ноги д.б. 39, а у меня 37
как это операцию? на плоскостопие? я и не знала что она опперативно лечится.
Телефон хорошего хирурга раздобыла :)
А платного отделения у них теперь нет. Им в этом году не продлили лицензию на оказание платных услуг. Буду на месте решать вопросы. Но получается, что нам одну ночь полежать весго, потерпим :)
как это операцию? на плоскостопие? я и не знала что она опперативно лечится.
лечится еще как:) только после консультации хирруга из поликлиники я вышла со страшным диагнозом типа подагры и советом носить тапочки помягче и поудобнее, а когда нашла квалифицированного врача выяснилосьт что для начала надо рентген сделать как у призывников под весом и 2 ракурсах, тогда и поставили диагноз и сказали что можно сделать
одну ногу сделали в полтора раза уже, сказали какую обувь носить чтобы с рецидивом не загреметь, и делали тогда только одну ногу (врачи вообще считают что такие операции оперируют в районе 70 лет, а мне 20 было, сказали что к 30 годам может то же самое быть, я прикинула что лучше через 10 лет опять лягу но саму молодость отбегаю на красивых ногах, кстати с этой ногой ттт никаких проблем нет не болит аккуратненькая) а вот вторую ногу не оперировали так там опять "косточка" растет и болит когда похожу много, если обувь новая и т.п., подумываю чтобы и ее почикать
А если тот пост был ко мне :)
То нет, не ошиблась, действительно, диоксидин :)
Кстати проконсультировалась у мамы (врач-терапевт). Она сказала, что диоксидин хорошее обеззараживающее лекарство. А поскольку лекарство то и промывать им лучше (то есть залили пипетку, и чтобы деть сразу высморкался), а не закапывать. А побочные эффекты есть у любого лекарства, даже у витаминов (с этим я с ней согласна).
Про запрещенные лекарства вообще непонятно по какому принципу их запрещают. Поскольку , например, уже обсуждаемый здесь НАЙЗ (все наши знакомые врачи его любят и им лечатся) также уже не выписывают и собираются то ли запретить, то ли уже запретили. (У наших появилась идея пойти и закупиться на будущее)
Возможно, с запрещением лекарств, это просто маркетинговый ход. Придумывают новое лекарство, практически такое же, но дороже. Поскольку все уже проверили старое и ему доверяют, то и покупают его. Соответственно, более дешевое нужно запретить, тогда у людей не останется выбора, и придется покупать дорогое.
(А почему не версия? Иногда если сравнить аналоги, то состав то у них практически идентичный)
Детки - жгут :) наши, молодцы
Я сама сегодня собираюсь на работу утром, а у нас дома Матик (болеющий), моя бабушка и муж остается (у них сейчас работы нет). Вот Матик бегает и составляет себе «План» на день: - Тааак, с бабой посплю, с папой поиграю..
Про закупки – Я люблю закупать Мате одежку больше. Так как у меня что размер ноги пограничный, что размер одежды и все время подходит, то меньший размер, то больший
Жене и Ванечке кулачки на будущее - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поближе еще поставим
Blondinochka
20.03.2009, 11:31
А мультики...ох уж эти мультики! Окулист сказала - 10 мин. в день. Это значит - нисколько. Вот я и пытаюсь каждый день "сломать телевизор", нет сынок, не работает...но после долгого нытья не выдерживаю и "чиню" ТВ. Дело в том, что ребенок не ограничивается даже часом просмотра, ему надо 100 раз просмотреть "тачки" и уже ни книги, ни игры его не интересуют. Каждый вечер себе обещаю, что завтра буду стойко стоять на том, что "ТВ сломан"...
У меня Мишка больше смотрит мульты по компу чем по телеку, возьмет сок,или фрукт или еще чего,пойдет к себе в комнату и просит включить, если надо отойти,на паузу поставил и пошел...
О боже мой! Я только обрадовалась, что масленница закончилась - ведь одними блинами Машка питалась всю неделю!:065: А тут еще и сырники каждый день:010::))
!
Да? а я и не знала, не делала блины ни разу=)))
Даже представить себе не могу, как мой стоит в углу!:)) Мне кажется, он даже не поймет смысла, зачем стоять в углу? И уйдет от туда сразу же! А как его там оставить? Вот честно,не понимаю технически. Я знаю, что многие 1,5 годовалых в угол ставят и те стоят, тут я вообще в недоумении - вспоминаю своего в этом возрасте - ну это же невозможно без применения физической силы, а сней ребенок будет реально напуган и будет стоять из страха! Девочки, уж извините, вдруг, кто-то ставил в угол в 1,5 года:)
Мы стояли раньше периодически,причем сам вставал....когда плакал,когда просто постоит немного , пальцем стенки поковыряет.
А так начинает рыдать, когда наказали,не то что то сказалИ,не дали чего-то, остается в своей комнате,и начинается по пописать надо, без мамы никак.........то попить:))
у ульянки за год ножка выросла с 17 до 23, я уже как обычно купила заранее 2 пары 24 сандалей и зимние у нас 24, все боялась, что до конца зимы не хватит с таким темпом роста, ан нет обошлось, носим дома 23, в садике одну из пар 24 в них стелька лечебная и еще одни 24 у бабушки с дедушкой, все как раз, не знаю что летом будет, когда у них рост лапок замедляется... но с другой стороны может и хорошо что растет, у меня самой комбинированное плоскостопите так когда операцию делали врач сказал, что ничего странного, с моим ростом размер ноги д.б. 39, а у меня 37
ой, мы тоже неделю наза купили Мише 2 пару обувив Экко, один красики типа на щас..а вторые уже когда снег сойдет, весна -осень так сказать....27 и 26 размер=) надеюсь до следующего года хоть хватит.....сандили тоже недавно в 1001 туфле купила 26 р-р вроде Антилопа...
Да, Маш (Апришка) это к тебе было, Маша(Ромашкина) вроде не писала, что ей диоксидин прописывали, только что узнали:)
Мне все равно как-то проще промывать спец-промывочными средствами, хотя наш насморк затянулся:(
Да, мерить нужно обязательно, если есть где.
А мне вот с Ромиковской обувью не везет, все мимо получается :( Но я как-то потихоньку подвела папу к тому, что он обувь ромику спонсирует. Правда опять же поражаюсь его маме :005: в начале этой зимы она мне заявила, а зачем новые покупать, ведь в прошлом году у него такие замечательные куомы были??? :010: ничего, говорю ,что ножка на 3 см выросла? Как в анекдоте блин - дочка просит - пап, купи сандалики, он ей в ответ - ты еще коньки не сносила
Это для меня очень сложно, пойти где-то померить, а потом заказать в ОЗ, если уж мне понравились в магазе, так я там и куплю, не сдержусь:))
Хотя цены у Ле Монти в ОЗ очень привлекают, но в магазинах выбор другой и то, что есть в ОЗ фиг найдешь в магазинах:(
Про коньки - круто, добрая бабушка. А ты дырки для пальцев прорежь и будет в самый раз:065:
мадам Моне
20.03.2009, 14:07
Девы, джаз сегодня, похоже, состоится!:support:
Никто не созрел с нами? Программа для взрослых, дети с папами дома. :073:
А что, позажигаем!!!:support:
мадам Моне
20.03.2009, 14:15
Так, хочу высказаться...как вы это прокомментируете, девочки?
Матвей устроил истерику из-за того, что я мыла пол. Он вопил: хочу каки,хочу каки!!! И не давал мыть! Жуть! У собаки линька и шерсть шваброй надо убирать обязательно!!! А этот заливается! Сопли от слез вылезли - я их вытирать, а он еще пуще: отдай сопли! На полном серьезе ему нужны сопли и грязь. Диван тоже весь в шерсти - убирать не дает! Трусы снимает и голой попой на собачью подстилку, УЖАС!
Ума не приложу, в связи с чем такая любовь к грязи? Подобное уже было, но сегодня он превзошел себя! :(
Вижу, что я тут одна
И напоследок :
В воскресенье ходили в зоологический музей первый раз. Думаю понравилось. Так как бегал от витрины к витрине, называл животных, искал грибочки . Испугался скелета человека. 1,5 часа там ходили. Дома всем рассказывает, что ходил в «зооагический музей» и видел там медведя и мамонта , исключительно.
После просмотра пошли в музейный туалет, а он там старинный – дырка в полу ). Матик такой зашел, спрашивает: - А где туалет? Мама, они забыли поставить туалет. Потом писает туда куда надо, а сам говорит: - Кажется, я что-то не то делаю…
Забавно.
о, и мы вчера ходили
Леше не очень понравилось, он уже спать хотел
Так немного поразглядовал кто из животных мама, кто папа, кто ляль
А я очень люблю этот музей, но леша мне ничего посмотреть не дал
Ленусина
20.03.2009, 14:22
Ох, Оля, тут про этот музей такая тема была. Большинство там считало его ужасом-ужасным! :))
А я в детстве туда раз 100 ходила!
Мне конечно жалко животных, но уж очень интересно, ничего не могу поделать
Так, хочу высказаться...как вы это прокомментируете, девочки?
Матвей устроил истерику из-за того, что я мыла пол. Он вопил: хочу каки,хочу каки!!! И не давал мыть! Жуть! У собаки линька и шерсть шваброй надо убирать обязательно!!! А этот заливается! Сопли от слез вылезли - я их вытирать, а он еще пуще: отдай сопли! На полном серьезе ему нужны сопли и грязь. Диван тоже весь в шерсти - убирать не дает! Трусы снимает и голой попой на собачью подстилку, УЖАС!
Ума не приложу, в связи с чем такая любовь к грязи? Подобное уже было, но сегодня он превзошел себя! :(
У нас такого не было, но я бы прекратила на время мыть, чтобы прекратить истерику и начала бы выспрашивать почему он хочет грязь и сопли:)) (извини, за смех, не сдержалась). Начала бы объяснять, что от грязи можно заболеть, и что лечиться надо будет горькими таблетками и уколами, а еще в попе могут завестись червячки. Ну или что-то в этом роде. Может у него виды на клубы шерсти были?:073:
А с соплями бы походил. да и сам через какое-то время захотел бы вытереться. ИМХО.
Я на джаз могу только на детский пойти, от взрослого у меня одна аллергия с Ленусиной:))
Ленусина
20.03.2009, 16:25
Я на джаз могу только на детский пойти, от взрослого у меня одна аллергия с Ленусиной:))
:0097:
ЯниК(JanyK)
20.03.2009, 16:45
про обувь, обзавидовалась Яни:)) экономная у тя девочка
да уж, одной пары обуви на год хватает :)) (садиковские сандалики), зато по росту она вытянулась :001:штаны все короткие, рукава у куртки зимней впритык, и покупать уже другую смысла нет, зима кончается :)
Blondinochka
20.03.2009, 16:47
и нам на следующую зиму надо что то покупать ..не в чем ходить будет...ужас....в этом 2 сезона отходил,чего очень порадовало=)
Оле-Лукойе
20.03.2009, 18:56
А мне еще нравится Арктики и Антарктики музей, поедем на след неделе всем семьей.
мадам Моне
20.03.2009, 19:07
А мне еще нравится Арктики и Антарктики музей, поедем на след неделе всем семьей.
Недавно там была:) Есть достойные экспонаты! :031:
Не смотря на то, что я работаю в НИИ Арктики и Антарктики и этот музей является нашим филиалом мне там не очень нра :) Мне больше в зоологическом, уж больно композиции красивые (хотя первый позыв был: жалко животных)
Ленусина
20.03.2009, 23:47
Нашим сейчас надо идти в Железнодорожный музей!! Во откуда будет не увезти!
Он на Садовой-Сенной. Надо только позвонить про экскурсии уточнить - они почти каждый час, но с ними экскурсовод экспонаты включает и ребенок видит ТАКОЕ!!!
Мы там были год назад - вот, что значит семья железнодорожников :))
Blondinochka
20.03.2009, 23:53
Он на Садовой-Сенной. Надо только позвонить про экскурсии уточнить - они почти каждый час, но с ними экскурсовод экспонаты включает и ребенок видит ТАКОЕ!!!
я туда хочу давно!
надо как-нибудь в восресенье выбраться
мадам Моне
21.03.2009, 00:44
Да, идея! :)
Ленусина
21.03.2009, 11:22
Муж с Олегом у меня прилипли к одной экскурсии и ходили с ней, а мы с Марусей бегали от одной группы к другой и таким образом посмотрели работу каждого экспоната раз по 5 :))
ЯниК(JanyK)
22.03.2009, 15:03
Девы, я к вам опять жаловаться :))
Полинка на отрез отказывается ходить на горшок:001:, только на унитаз.
Ладно когда у няни или у подруги бываем, НО и дома, хоть из комнаты не выпускай :wife:, чуть не уследил, она уже там :001:.
Я уже чем только не пугала, как не объсняла :091: ни в какую...
В принципе, на вид он чистый, но я сама по себе брезглива, да и просто это же коммуналка!!! Туда все ходят, а люди тут разные :073:
Я НЕ ЗНАЮ КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ!
:009:
ЯниК(JanyK)
22.03.2009, 15:05
Даже реклама (наглядные микробы) ее не впечатляют.
Что можно придумать? Подайте идею!
мадам Моне
22.03.2009, 15:17
Яни, мне кажется, что именно давление на то, что на унитаз нельзя, плохо и т.д. вызывают у нее желание сделать наоборот,прикоснуться к запретному...Какие-то таинственные микробы...вред которых она, естественно, понять толком пока не может, наверняка вызывают только любопытство.
Может, пока отпустить поводья? Ходить в туалет со своей накладкой?(не знаю на сколько это выполнимо, может это звучит,как бред?:)))
А потом, когда подрастет, снова начать объяснять, что такое гигиена и так далее..
ЯниК(JanyK)
22.03.2009, 15:36
1. Может, пока отпустить поводья?
2. Ходить в туалет со своей накладкой?(не знаю на сколько это выполнимо, может это звучит,как бред?:)))
1. БОЮСЬ! Ведь реально какую-нибудь заразу сможет подхватить!
2. :( не выполнимо, хоть она у нас и есть...
можно попробовать пойти в магазин и попросить ее выбрать себе горшок на который она будет ходить, (надеюсь нынешний у тя не бейби берн) соответствнно затраты но спокойнее будет
В_И_К_У_Л_Я
22.03.2009, 19:47
Яни,может сказать что это туалет дяди Васи (или какого-нибудь дядьки, из соседей) и он туда не разрешает ходить, типа ругаться будет :ded:
Бред конечно, да и врать нехорошо...но вот пришло в голову
и к Ирише присоединюсь, может новый купить, можно наклейками обелеить или типа того :008:
Всем привет!:flower:
В_И_К_У_Л_Я
22.03.2009, 19:49
http://cs4131.vkontakte.ru/u735727/1739709/x_8835f70d.jpg
http://cs1696.vkontakte.ru/u75016/65248205/x_2f6205ab.jpg
Давно не показывались :)) Совсем большой стал)))
мадам Моне
22.03.2009, 19:51
Классная фота какая!:) Яркая такая:))
Вик, к вам очередь уже позждно занимать?:))) жоних видный какой:)))
ЯниК(JanyK)
22.03.2009, 20:43
можно попробовать пойти в магазин и попросить ее выбрать себе горшок на который она будет ходить
не прокатит, у нее их два, она ходит на них если закрыть ее в комнате, к унитазу дикий интерес
Яни,может сказать что это туалет дяди Васи (или какого-нибудь дядьки, из соседей) и он туда не разрешает ходить, типа ругаться будет :ded:
фиг ее обманешь, она же видит что туда ходят все, в том числе и я. нелогично получается :009:
пыталась ходить тайком от нее :)), находит меня настырно и не вовремя
я уже просила соседку ее поругать, не помогает:wife:
ЯниК(JanyK)
22.03.2009, 20:45
:love:
а если сказать что это взрослый туалет и на него не садятся а висят над ним?:))
Оле-Лукойе
22.03.2009, 22:01
Ярославчик большой какой!
ЯниК(JanyK)
22.03.2009, 22:04
а если сказать что это взрослый туалет и на него не садятся а висят над ним?:))
:008: брала ее с собой, объясняла... результат ноль!
только что сняла ее с унитаза...:041:
мое терпение лопнуло:047:. стоит в углу ревет.
ну как тут словами воздействовать!!!!!???????
я реально боюсь что подхватит заразу, у нас в 1 комнате живет девица ... :008:
:0069: одеть на Полинку неснимаемые штаны? :))
В_И_К_У_Л_Я
22.03.2009, 22:54
Вик, к вам очередь уже позждно занимать?:))) жоних видный какой:)))
Спасибо девчонки!
Очереди нет :)) Даже в садике одни мальчики :001:
Жоних хороший будет, хозяйственный и стихи читает :065:
Ира, квартиру спрашивала Маша, может им подойдёт ваша? Очень уютненькая кстати :019:
В_И_К_У_Л_Я
22.03.2009, 23:17
Читаю потихонечку наш топик, листаю назад :))
Мы тож в январе ходили в зоологический, оочень понравилось, я-то сто раз там была,
а дети впервые ( даже Владик :008:) Устали конечно , так мы 3 с лишним часа там ходили ( ну полчаса в кафе где-то ..)
http://i044.radikal.ru/0903/2d/725f623f09b0.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0903/70/96fdad71ffe6.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0903/68/3ce2a9aebfd6.jpg
В_И_К_У_Л_Я
22.03.2009, 23:29
Кстати диоксидин действительно можно в нос, но это конечно зверь, содержимое ампулы надо разводить водой, нам только Владу выписывали, когда надо было полностью высушить всё для обследования, а так просто нет..но это было года 3 назад..диоксидин тогда мы так и не купили ( его в городе не было :001:), доставали по большому блату в ЛОРНии :010:
Маша (Апришка), наши с тобой педиатры одно и то же выписывают :))
только мы ещё одно супер средство разузнали от насморка-эуфорбиум композитум, врачу сказали :))
нас похвалили , реально 3 дня лечишь, потом насморка нет...
Насчёт эпидемии, это правда можно болеть несколько раз подряд, я сама с температурой валялась 5 дней, оч тяжело переносится ( хотя по жизни-то никогда и не болею), но в этом году рекорд, спасибо садику конечно :091: :015:
Ярослав вышел на 2 дня и опять 39, так и написали РЕ-вирус, то есь всё по новой :001: надеюсь на этом мучения закончатся :091:
Спасибо девчонки!
Очереди нет :)) Даже в садике одни мальчики :001:
Жоних хороший будет, хозяйственный и стихи читает :065:
Ира, квартиру спрашивала Маша, может им подойдёт ваша? Очень уютненькая кстати :019:
они счас снимают дешево, а у нас :008: рыночный ценник
эуфорбиум композитум - это супер вещь, кому подходит. Наша врач говрит,ч то не всем. Но если подошел, то лечится быстро весь насморк. И это гомеопатия и для профилактики его можно. Я очень его люблю, Мишке быстро помогает, а Ване нет :)
Вика, фотки потрясающие и здесь и вКонтакте :)
Кстати диоксидин действительно можно в нос, но это конечно зверь, содержимое ампулы надо разводить водой, нам только Владу выписывали, когда надо было полностью высушить всё для обследования, а так просто нет..но это было года 3 назад..диоксидин тогда мы так и не купили ( его в городе не было :001:), доставали по большому блату в ЛОРНии :010:
Маша (Апришка), наши с тобой педиатры одно и то же выписывают :))
только мы ещё одно супер средство разузнали от насморка-эуфорбиум композитум, врачу сказали :))
нас похвалили , реально 3 дня лечишь, потом насморка нет...
Насчёт эпидемии, это правда можно болеть несколько раз подряд, я сама с температурой валялась 5 дней, оч тяжело переносится ( хотя по жизни-то никогда и не болею), но в этом году рекорд, спасибо садику конечно :091: :015:
Ярослав вышел на 2 дня и опять 39, так и написали РЕ-вирус, то есь всё по новой :001: надеюсь на этом мучения закончатся :091:
нам эуфорбиум в 2 периодна жизни 2 врача выписывали хороших один в спб второй в мск, но оба курсом в месяц, это ж гомеопатия
Ленусина
22.03.2009, 23:53
... Ходить в туалет со своей накладкой?(не знаю на сколько это выполнимо, может это звучит,как бред?:)))
А потом, когда подрастет, снова начать объяснять, что такое гигиена и так далее..
Вовсе не бред! Именно детская накладка, мягкая. Когда мы ее ей купили, она сразу поняла для чего это, и еще более активно стала тусоваться в туалете :)) Сама ее кладет, делает свои дела, спрыгивает и идет в ванну мыть руки. Для нас уже это закон! Зачем ждать, если уже сейчас надо объяснять что-такое гигиена.
Руки мыть по сто раз на дню! Пусть свой стул стоит в ванной.
А почему невыполнимо?
Ленусина
22.03.2009, 23:55
От фотографий Вики просто в ауте!! Настолько интересные, не просто фото, а произведение фотоискусства:flower:Невозможно не восхититься.
мадам Моне
22.03.2009, 23:59
Вовсе не бред! Именно детская накладка, мягкая. Когда мы ее ей купили, она сразу поняла для чего это, и еще более активно стала тусоваться в туалете :)) Сама ее кладет, делает свои дела, спрыгивает и идет в ванну мыть руки. Для нас уже это закон! Зачем ждать, если уже сейчас надо объяснять что-такое гигиена.
Понятно, что надо объяснять. Но мы говорим о нетипичном случае.
Судя по всему, эти объяснения про гигиену сейчас на ребенка действуют противоречиво и она вредничает. Тут 2 пути: либо девочку "сломать", либо подождать немного и потом продолжить.
мадам Моне
23.03.2009, 00:00
У нас, кстати, тоже есть детская накладка, но она в игноре. Горшок рулит:))
счас тоже фотки просматривала, красавцы:) ну и муж у тебя фотографирует отменно:) прям глаз радует:)
Ленусина
23.03.2009, 00:08
Судя по всему, эти объяснения про гигиену сейчас на ребенка действуют противоречиво и она вредничает. Тут 2 пути: либо девочку "сломать", либо подождать немного и потом продолжить.
Девочки, к чему такие сложности? Случай вовсе не нетипичный. В любом, даже домашнем туалете полно микробов. Их на дверных ручках, больше, чем "под ободком унитаза" :))
Я говорю о том, что надо мыть руки!!!! Ну не облизывать же унитаз она ходит в туалет...
Кстати, по поводу противоречия. Они же повторюшки ужасные: мы зубы чистим - и им тоже надо, мы руки моем - и они тоже рады! Так что никого ломать не надо.
В_И_К_У_Л_Я
23.03.2009, 00:08
нам эуфорбиум в 2 периодна жизни 2 врача выписывали хороших один в спб второй в мск, но оба курсом в месяц, это ж гомеопатия
ОГО! Нам до 7 дней сказали можно ...
Ирс-19 вроде так долго мы брызгали, но это много лет уже прошло, могу и ошибаться :009:
Руки мыть по сто раз на дню! Пусть свой стул стоит в ванной.
А почему невыполнимо?
У нас тоже накладка на унитаз, очень удобно, ходим 50/50 то на горшок то на унитаз...
:)) в коммуналке оч часто куча стульчаков аж до потолока на крючках висят, заходишь в туалет, снимаешь свой ну и..
вам конечно лучше не оставлять в туалете, мало ли ..уродов хватает...а вот со своим ходить думаю вполне нормально, +1
Даже если кто-то и подумает про вас что-то не то, да и наплевать, объясни что ребёнок оч любит свою накладку, жить без неё не может, вот и таскаем туда-сюда..дескать что ж делать-то :073:
За комплименты спасибо всем :love: Ленусина, ну ты скажешь, произведения тоже нашла :008:
:flower::flower::flower:
мадам Моне
23.03.2009, 00:11
Девочки, к чему такие сложности? Случай вовсе не нетипичный. В любом, даже домашнем туалете полно микробов. Их на дверных ручках, больше, чем "под ободком унитаза" :))
Я говорю о том, что надо мыть руки!!!! Ну не облизывать же унитаз она ходит в туалет...
Кстати, по поводу противоречия. Они же повторюшки ужасные: мы зубы чистим - и им тоже надо, мы руки моем - и они тоже рады! Так что никого ломать не надо.
Полностью согласна. Но Яни же так не считает! И ставит её в угол, не дает ей на унитаз ходить!!!
Ленусина
23.03.2009, 00:15
Кстати, про накладку. Она же даже не просто в плане гигиены для ребенка предусмотрена, а сделана именно такой формы, что сама не провалится в унитаз и ребенку не даст :)) Они же везде сейчас лежат. Мы в Леруа Мерлене покупали рублей за 150.
Ленусина
23.03.2009, 00:16
Моя еще книжек, игрушек туда наберет! :))) И сидит песни поет!
Кстати, про накладку. Она же даже не просто в плане гигиены для ребенка предусмотрена, а сделана именно такой формы, что сама не провалится в унитаз и ребенку не даст :)) Они же везде сейчас лежат. Мы в Леруа Мерлене покупали рублей за 150.
ээээ... поспорю:) именно поэтому не стала советовать так настаивать на накладке в коммуналке:
моя козявка несколько раз провалилась вместе с этой накладкой в унитаз:) орет - достаньте меня! покупали в санта хаус тоже за 150 рублей:) короче мы ее не используем, пока бейби берн не купим (мечтающий смайлик - муж не понимает зачем это надо так дорого:))
а вообще Яни, ты кончно извини, но наказывать ребенка до слез изза того что она развивается как то не логично.... и ребенка жалко, она ведь не обои рвет и не вазы бьет а просто идет как все в туалет пописать...
Ленусина
23.03.2009, 00:35
Я не понимаю, как можно с ней провлиться. У нее внешний овал чуть больше, чем отверстие в унитазе (при опущенном стульчаке), т.е. как бы ложиться на стульчак. Внутренний овал (отверстие) такое не большое, что туда не то, что провалиться, а поместиться не всегда можно (во всяком случае для Машиной попы :)))
А снизу специальный бортик по кругу, чтобы эта накладка не скакала по стульчаку пока деть залезает или слезает...
ээээ... поспорю:) именно поэтому не стала советовать так настаивать на накладке в коммуналке:
моя козявка несколько раз провалилась вместе с этой накладкой в унитаз:) орет - достаньте меня! покупали в санта хаус тоже за 150 рублей:) короче мы ее не используем, пока бейби берн не купим (мечтающий смайлик - муж не понимает зачем это надо так дорого:))
Весчь!
Я долго удивлялась Матрешке, собиравшейся покупать горшок ВВ. В результате у нас и горшок и накладка на унитаз. Удивительно правильно сконструированные вещи. Ничего никуда не вытекает, не мешает. Все - как под конкретного ребенка сконструировано.
Ленусина
23.03.2009, 00:38
Скиньте мне ссылку или фотку :) Может мне тоже пора мечтать?! :))
мадам Моне
23.03.2009, 00:46
:046: извини, смешно, не удержалась!
мадам Моне
23.03.2009, 00:48
а вообще Яни, ты кончно извини, но наказывать ребенка до слез изза того что она развивается как то не логично.... и ребенка жалко, она ведь не обои рвет и не вазы бьет а просто идет как все в туалет пописать...
Я вот тоже думаю, тяжело ребенку пока понять весь ужас микробов. Все же взрослые ходят на унитаз, и она хочет!
В_И_К_У_Л_Я
23.03.2009, 00:54
Весчь!
Я долго удивлялась Матрешке, собиравшейся покупать горшок ВВ. В результате у нас и горшок и накладка на унитаз. Удивительно правильно сконструированные вещи. Ничего никуда не вытекает, не мешает. Все - как под конкретного ребенка сконструировано.
Однозначно :0016: ВВ рулит, никакого др горшка мне не надА....Ярославу есс-но тоже :065:
Я не понимаю, как можно с ней провлиться. У нее внешний овал чуть больше, чем отверстие в унитазе (при опущенном стульчаке), т.е. как бы ложиться на стульчак. Внутренний овал (отверстие) такое не большое, что туда не то, что провалиться, а поместиться не всегда можно (во всяком случае для Машиной попы :)))
А снизу специальный бортик по кругу, чтобы эта накладка не скакала по стульчаку пока деть залезает или слезает...
ну значит у тебя унитаз под эту накладку:) у нас обычная Jika - проваливается, у родителей Густавберг - сразу не ложится потому что унитаз со стульчаком больше прямо видно
В_И_К_У_Л_Я
23.03.2009, 00:59
Скиньте мне ссылку или фотку :) Может мне тоже пора мечтать?! :))
http://cs110.vkontakte.ru/u735727/1739709/x_cb83a22f.jpg
http://www.kids-price.ru/contentimg/pic2/size1/babybjorn_0551_baby_bjorn_16821.jpg
накладки не знаю, покажите :073:
у нас другая накладка ( не ВВ), удобная тоже, она ПОД стульчак кладётся, это мне понра :)
и она такая большая что в унитаз точняк не влезет :065:
Весчь!
я ББ у подружки увидела, мы у нее часто зависаем с ночевкой, так естественно пользовались - круть, ничего лишнего распирается и фиксируется на любом унитазе, тока счас евро дернулся и вообще наверное повеситься скока стоит
горшок ББ в жизни не видела и доча не пробовала,ребенка на Chicco ходит нормально
Ленусина
23.03.2009, 01:18
ну значит у тебя унитаз под эту накладку:)...
Так мы кладем накладку на стульчак, а не на унитаз.
Так мы кладем накладку на стульчак, а не на унитаз.
дада, мы тоже клали на стульчак, все равно было погранично а при шилопопости Ульянки один край проваливался под стульчак и в итоге полнакладки там оказывалось, нескольких разщ мне хватило чтобы убрать навсегда ее (я больше всгео боялась что она себе прищемит чтонить между накладкой и стульчаком)
ЯниК(JanyK)
23.03.2009, 02:04
Зачем ждать, если уже сейчас надо объяснять что-такое гигиена.
Пусть свой стул стоит в ванной.
А почему невыполнимо?
Знание гигиены присутствует отлично. Но с туалетом суть в другом. Это просто как забава, она туда может бегать каждые 15 минут ради символичного свершения ритуала, села, встала, смыла. Накладка есть, но она ее не берет, потому что бегает туда из баловства, а не по делу!
Если я еще стул в ванной поставлю там вообще будет не развернуться - это раз, во вторых - с такой кучей народа, вещи находящиеся в МОП перемещаются настолько хаотично, что их потом приходится разыскивать по комнатам (чаще это непреднамеренно делают дети, их тут еще трое). В ванной нельзя оставить даже мыло (исчезает мгновенно :008:, как и соль, спички, масло на кухне:))).
Плюс общая захламленность МОП :001:, грязь и кошки шастающие по квартире и гадящие под ванной и в туалете :(
Я понимаю, что ей хочется быть большой, но не знаю как донести до нее почему можно ходить на унитаз у няни, и в др нормальных местах, и почему нельзя здесь.
В любом, даже домашнем туалете полно микробов. Их на дверных ручках, больше, чем "под ободком унитаза" :))
В нашем случае речь увы не о микробах, а о более опасных заразных заболеваниях
и контакт не рук с унитазом тут страшен, руки то моются, а попа :073:
:)) в коммуналке оч часто куча стульчаков аж до потолока на крючках висят, заходишь в туалет, снимаешь свой ну и..
тут все проще как в общественном туалете, просто унитаз с прикрепленным стульчаком.
и ребенка жалко
вот потому и воюю, что жалко, не хочу потом лечить и жалеть, что не добилась нехождения в общественный туалет.
По рассказам соседки (нормальной) многие подцепили чесотку в декабре, благодаря одной из жительниц, которая продолжает тут жить и водить мужиков очень неприятного вида и различных национальностей, расс и культур.
мадам Моне
23.03.2009, 02:15
вот потому и воюю, что жалко, не хочу потом лечить и жалеть, что не добилась нехождения в общественный туалет.
По рассказам соседки (нормальной) многие подцепили чесотку в декабре, благодаря одной из жительниц, которая продолжает тут жить и водить мужиков очень неприятного вида и различных национальностей, расс и культур.
Да, Яни, я тебя понимаю! Не знаю даже, как бы я боролась с этим...В общем, удачи тебе в этом нелегком деле:)
а если рассказать не о микробах а о... грязной тете, которая попу никогда не моет и если после нее сесть в унитаз то попа будет сильно болеть и надо будет к врачу ехать?
Да, Яник, может не прям сразу, ное сли ты будешь рассказывать, что дома нельзя,а у няни можно, то Плюсик проникнется.
Можно ведь детям объяснить: "ну куда ты в лужу, а тебя ведь не ризиновые сапожки, ноги промочишь"
В общем не сразу....а постоянно напоминая. Ситация конечно неприятная :(
Но тут как тут поступить советовать сложно....
Фсе спят, Женя, дорое утро:)
Matreshka
23.03.2009, 10:16
горшковая тема обрела новую ипостась:)) - НАКЛАДКА!
девы____а почем накладки ВВ? :fifa:(горшку ВВ не нарадуюсь:065:)
Blondinochka
23.03.2009, 10:19
я не сплю, на работу собираюсь..у меня Миша ходит только на горшок, у бабушки только на Ваське иногда на унитаз
Оле-Лукойе
23.03.2009, 10:26
Да, я тоже в пока на унитаз не предлагала, горшок любит.
А в садике наоборот, толкьо на детский унитаз ходит, там удобно.
Надо скамеечку в туалет приобрести и приучать потихоньку.
Ванич уже просто стоя дотягивает до унитаза. Со скамейки ему не нравится :)
А вот большие дела только в горшок. Он на нем доооолго сидит, катается по комнате, берет игрушки. В туалет игрушки брать категорически не разрешаю.
В_И_К_У_Л_Я
23.03.2009, 10:37
Фсе спят, Женя, дорое утро:)
Аха, если бы :091:
2 хыхячи рублей :001:
зпапа (http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/babybjorn_1634.html)
А Ванчик какого роста, Женя?
до повышения евро в юниоре в районе 1000 было
ну фсе блин, теперь точно не купим:041::041::041:
или с первой зарплаты:))
Оле-Лукойе
23.03.2009, 11:25
Ванич уже просто стоя дотягивает до унитаза. Со скамейки ему не нравится :)
А вот большие дела только в горшок. Он на нем доооолго сидит
Сам дотягивается - ничего себе :010: Ваня наверно чуть-чуть ниже Миши :))
Дэвид тоже долго сидит на горшке. Уже после того, как все дела сделает, ритуал такой.
Потом зовет меня "я покакал и посидееел" типа пора снимать :))
2 хыхячи рублей :001:
Надо ОЗ организовать на эту тему ;)
Ленусина
23.03.2009, 11:27
Да, цена забавная... За такие деньги рядом унитаз поставить можно, персональный :))
Не знаю какого роста :(
Точно выше метра :))
Раньше на носочки вставал, а сейчас как раз стоит и делает все дела.
А в садике когда стоя в горшок писал бывало потом этот горшок на себя выливал...поэтому в садике тоже унитазиком пользуется теперь.
Ну и ценник!!! Ленусина, За такие деньги рядом унитаз поставить можно, персональный это даже лучше будет:))
У нас ритуал такой. Сидит на горшке, делает большие дела, встает и говорит "мама, вынеси горшок, а я дальше буду какать":046:
Я сначала не понимала зачем такие сложности, а потом поняла, горшок мелкий, каки в попу упираются:073:, я вынесу, он еще наделает:004:
Оле-Лукойе
23.03.2009, 11:52
"мама, вынеси горшок, а я дальше буду какать":046:
Я сначала не понимала зачем такие сложности, а потом поняла, горшок мелкий, каки в попу упираются:073:, я вынесу, он еще наделает:004:
Вове точно во взрослый туалет пора ;)
мадам Моне
23.03.2009, 11:56
У нас ритуал такой. Сидит на горшке, делает большие дела, встает и говорит "мама, вынеси горшок, а я дальше буду какать":046:
:)):)):))
А Матвей всегда в несколько подходов дела делает. С перерывом где-то в полчаса - 2 часа. Иногда за день раз 5 :001:
Вове точно во взрослый туалет пора ;)
Оль, я уже пару месяцев у мужа прошу стульчак купить, не допроситься, игрушку купить, эт пожалуйста, а стульчак - это ж труд целый:015:
А в ближайшем хозяйственном нет стульчака, вчера уже пока гулять ходили с Вовой зашли. Не знаешь где в нашем районе можно купить? С Вовкой прям сегодня съездила бы.
:)):)):))
А Матвей всегда в несколько подходов дела делает. С перерывом где-то в полчаса - 2 часа. Иногда за день раз 5 :001:
Ой, а чего это он так? Может запоры мучают? Вова пока все не "высидит" не слезет:))
мадам Моне
23.03.2009, 12:29
Ой, а чего это он так? Может запоры мучают? Вова пока все не "высидит" не слезет:))
Какие ж это запоры?:)) по несколько раз в день какает! У меня племянница бывает, неделю покакать не может, вот это запоры!
Матвей неусидчивый слишком, может поэтому? Ему долго сидеть на горшке недосуг, вокруг столько дел!:))
Matreshka
23.03.2009, 12:37
ну фсе блин, теперь точно не купим:041::041::041:
или с первой зарплаты:))
ульяниной?:065::065::065::065:
горшок ВВ на зпапе уже 1900, а я за 1200 или 1000 покупала, но это было пиццот лет назад
не буду пока накладку покупать, всё равно на дачу скоро, а осенью разберемся.
викуля____КАКИЕ фотки!!!!!:love::love::love:
ульяниной?:065::065::065::065:
горшок ВВ на зпапе уже 1900, а я за 1200 или 1000 покупала, но это было пиццот лет назад
не буду пока накладку покупать, всё равно на дачу скоро, а осенью разберемся.
викуля____КАКИЕ фотки!!!!!:love::love::love:
моей:)) я не такой изверг:)
странно так евро подлетел на 8-10 рублей, а стоимость горшка и накладки в 2 раза....
Викуля, я восхищена фотками как всегда!!! Ярославчик так изменился- глазища просто красивенные:love:!
Мы ходим в горшок:). "Мерили" в магазинах Фишер-прайс и БэбиБьорн, Алиса сказала " Неудома!" :)). Выбрала безымянный, но классный. На унитаз пока не простится, а я не предлагаю (всему свое время;) )
Предлагаю начать обсуждение встречи!!! Неделя осталась, пора бы уже все придумать, а то опять не состоится;)!
А мы вот в такой ортопедической обуви по дому гуляем:073:. Платье и сумку Алиса тоже сама надела:017:
Викулин, привет!
Фотки все как всгеда супер.
Это у вас дома столкьо игрушек? Хотя может инемного, просто в кадр все попали
эуфорбиум композитум на Лешу никак не влияет
его насморк очень простой - существует ровно неделю, хоть лечишь хоть не лечишь
Я уже давно не лечу
мадам Моне
23.03.2009, 14:41
Алиса - отпад!:)) Меня всегда умиляли девчушки в маминых туфлях! :))
поддерживаю обсуждение темы:)
билеты мы взяли приедем в пятницу с утра, и в субботу в 12 часов у нас ортопед
Предлагаю 29 марта, воскресенье , Япоша на Загородном 18 (Владимирская, Достоевская). В 12ч.
Алиса - отпад!:)) Меня всегда умиляли девчушки в маминых туфлях! :))
Посмотрела топик заново, думаю где там фотками восхищаются, я все пропустила:009:
Викуля, фотки действительно отпадные, Ярославчик:076::love::008:
Какие ж это запоры?:)) по несколько раз в день какает! У меня племянница бывает, неделю покакать не может, вот это запоры!
Матвей неусидчивый слишком, может поэтому? Ему долго сидеть на горшке недосуг, вокруг столько дел!:))
Ну запорами считается и небольшое количество твердого кала. Вот я и подумала, что Матвей, как козлик на горшок ходит:008:
Вова тоже шилопоп еще тот, но на горшке посидеть - это святое:019:
поддерживаю обсуждение темы:)
билеты мы взяли приедем в пятницу с утра, и в субботу в 12 часов у нас ортопед
Да, мы с Вовкой тоже за. :080:
Алиса похожа на молодую, гламурную мамашку:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.