Просмотр полной версии : """ЭТО ВАМ НЕ ПРОСТО ДАМЫ, ЭТО ОПЫТНЫЕ МАМЫ"""
allla-fortuna
18.05.2009, 23:30
суп из щавеля с крапивой, худею.
Хочу-хочу...надо маме своей заказать, у меня кроме меня никто есть такое не будет...а для себя одной готовить лень...
allla-fortuna
18.05.2009, 23:31
Моя красавица встала в 22 часа, теперь мы развлекаемся...интересно до скольки это будет?
Моя красавица встала в 22 часа, теперь мы развлекаемся...интересно до скольки это будет?
Это надолго, пришел мой муж и с таким удовольствием навернул суп. Правда после овощи со свининой, но суп понравился.:support:
Девочки, привет! По моему поручению пишет мой муж Андрей, прошу любить и жаловать! Нас положили в детскую больницу в колнино. Диагноз - обструктивный бронхит. С бронхитом этим ни чего не понятно: кто то из врачей ни чего не слышит, кто-то говорит, что у нас свистит ,кто-то хрипы слышит. Назначили ингаляции, антибиотик, микстурку, капли. Чистят носик аппаратом. Сколько пародержат, пока не знаем. Девочки, может, кто что знает про местных врачей - пожалуйста скинте инфу. Может у кого выход есть на специалиста вэто йбольнице? Я тут ни кого не знаю, а хотелось бы вылечиться конкретно. Девочки, берегите своих деток! В этом году очень очень многие малыши болеют этой дрянью. Наверное вирус по городу гкляет. Пока! До связи.
Пы сы Девочки, напишите Маше в б. форуме, что мы 23-24 на встречу не придем.
Пы ПЫ Сы Огородик мой, небось, весь обобрали?
Это только у меня с форумом беда?...
Видимо..да...
Девочки, у кого Лена в друзьях на ферме! Приглядите за урожаем! Полейте грядочки!
привет всем!!!
Лена, выздоравливайте!!!Илюшке здоровья, маме сил и терпения!!!!
да мне никак не зайти, дочка уже плачет, думает обобрали
Девочки, привет! По моему поручению пишет мой муж Андрей, прошу любить и жаловать! Нас положили в детскую больницу в колнино. Диагноз - обструктивный бронхит. С бронхитом этим ни чего не понятно: кто то из врачей ни чего не слышит, кто-то говорит, что у нас свистит ,кто-то хрипы слышит. Назначили ингаляции, антибиотик, микстурку, капли. Чистят носик аппаратом. Сколько пародержат, пока не знаем. Девочки, может, кто что знает про местных врачей - пожалуйста скинте инфу. Может у кого выход есть на специалиста вэто йбольнице? Я тут ни кого не знаю, а хотелось бы вылечиться конкретно. Девочки, берегите своих деток! В этом году очень очень многие малыши болеют этой дрянью. Наверное вирус по городу гкляет. Пока! До связи.
Лена, на каком отделении лежите?
А у меня денежки с фермы пропали...
О чем это я собсно?! Тьфу...
Мы же у врача были! Сказали, что все правильно делаем, что протаргол быстро не действует. Выписали только хрень...типа оцилокакцинума. У меня от сердца отлегло...
Я слезла с диеты..((( Не могу я есть одни овощи, когда ребенку нужны полезности...Молока мало-мало стало. Тем более, что она заболела на следующий день после того, как я села на диету. Спать хуже стала.. Муж возмущался-пыхтел, что типа этих 3 кило и не заметно, что все равно я красивая, что еще успею похудеть...Плюнула я на эту стройность! Буду бегемотиком!
как денежки пропали?
Оцилокакцинум, можно конечно, правда я не даю детям имунностимуляторы, лечу так по старинке
Пропали, кстати, не только у меня...Хорошо, что я на декор потратилась и купила овощей всяких, а то было бы обидно!
С насморком я не хочу рисковать и дам эту фигню имунную. И так удивляюсь, что с ушами и пазухами все в порядке..пока что..т.т.т
Лене и Илюше быстрого выздоровления и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
allla-fortuna
19.05.2009, 10:57
Приветик, девочки!!!
Молодец, Лена...хоть дала знать ...как у них с Илюшкой дела. Выздоравливайте!!!! Врачи какие странные, когда сойдутся в едином мнении?
Малая легла спать в 1,30...встала в 9 ...пока писала вам, залезла в шкаф и до куда достала....всё на полу. Ох уж эти детки, нет порядка...
Малеванчик
19.05.2009, 12:12
доброе утро! у нас сопли не проходят, тоже пойду за проторголом. но моя конкретно ничего делать не дает не закапаешь- раньше разрешала. бедный Илюша главное чтобы вылечили и незалечили, читала про паспортную служду - явно троли была еще подобная тема про сберкассу, когда ребенок другому малышу чуть в глаз не попал по моему даже тот же стиль. мы на фото прогулку пойдем когда малышка будет ходить. в эти выходные собираемся крестить -если не сорвется все.
allla-fortuna
19.05.2009, 14:47
доброе утро! у нас сопли не проходят, тоже пойду за проторголом. но моя конкретно ничего делать не дает не закапаешь- раньше разрешала. бедный Илюша главное чтобы вылечили и незалечили, читала про паспортную служду - явно троли была еще подобная тема про сберкассу, когда ребенок другому малышу чуть в глаз не попал по моему даже тот же стиль. мы на фото прогулку пойдем когда малышка будет ходить. в эти выходные собираемся крестить -если не сорвется все.
Лечитесь!!!
Почему сорваться должно крещение? Стол накрывать будешь???
Лежим на втором инфекционном.
Девочки! Я звонила Лене Смирновой!
У них все хорошо. Может быть выпишут в пятницу..т.т.т.)
Она передает все огромные приветы, спасибо за поддержку, говорит, что очень скучает!
Если кто хочет ей позвонить-поддержать, пишите мне в контакте!
allla-fortuna
19.05.2009, 18:01
Ну и слава Богу, что у них всё хорошо!
Диагноз не подтвердился? Или так быстро идёт на поправку?
Кто будет звонить, передавайте привет. У меня роумминг не подключён...возьмут, как за угон самолёта...
allla-fortuna
19.05.2009, 18:06
ферма не фурычит..
Не говори...вот нервы треплют производственникам!!!:015:
Ну и слава Богу, что у них всё хорошо!
Диагноз не подтвердился? Или так быстро идёт на поправку?
Кто будет звонить, передавайте привет. У меня роумминг не подключён...возьмут, как за угон самолёта...
На счет диагноза она ничего не сказала. НО Илюша идет на поправку, много спит, стал веселеньким.) Лена понервничала и сама приболела.(
Алла, а ты кинь ей смс-ку с сайта МТС..) Тебе бесплатно, всем приятно.)
allla-fortuna
19.05.2009, 18:08
На счет диагноза она ничего не сказала. НО Илюша идет на поправку, много спит, стал веселеньким.) Лена понервничала и сама приболела.(
Алла, а ты кинь ей смс-ку с сайта МТС..) Тебе бесплатно, всем приятно.)
Какяая ты молодец,..я и не ума. Кинь телефончик!!!
Аня кинь мне ее телефончик в личку, я живу недалеко от больницы
allla-fortuna
19.05.2009, 18:19
Кинула в контакт
Ничего не получила!
Девочки! Я звонила Лене Смирновой!
У них все хорошо. Может быть выпишут в пятницу..т.т.т.)
Она передает все огромные приветы, спасибо за поддержку, говорит, что очень скучает!
Если кто хочет ей позвонить-поддержать, пишите мне в контакте!
Ура :support: Аня кинь мне телефон, я тоже СМС отправлю. Звонить не буду, чтобы лишний раз не отвлекать, это все же больница. Представляю, если мы все начнем названивать :001:.
Привет! Блин, у вас там что, эпидемия по насморку :(. Лечитесь, выздоравливайте :flower:
allla-fortuna
19.05.2009, 20:43
Отправила...надеюсь, что всё правильно сделала и она получила!
Моя спать легла сегодня рано, в 20,30...пойду присоединюсь к ней...
Ферма молчит...
Добрый вечер! Походила по сУседям, по сусекам поскребла.
Позвонила Лене Смирновой. Трубку не берет. Буду звонить завтра
Вечер добрый.
Опять тихо у нас...(
нормально, дети спят, я на ферме
У меня муж улетаетт в командировку, дети в учебе все. Будем с Полькой одни 2 дня..
Девочки, я тут собираю кое-что для детского дома, никто не хочет присоединиться?
Девочки, я тут собираю кое-что для детского дома, никто не хочет присоединиться?
А чего туда можно?? Одежду разве можно б/у??
а что надо, я как раз раздала свои и Мишкины вещи, может еще найду:support:
А чего туда можно?? Одежду разве можно б/у??
а что надо, я как раз раздала свои и Мишкины вещи, может еще найду:support:
Все можно и нужно...)
Нужно игрушки, одежду, еду.
Я отдаю одежду б\у. Свою, Никиткину, Полькину. Только в хорошем или отличном состоянии, настиранную.
Еще я покупаю мясные пюрешки. Там мальчишки маленькие есть их щас через зонд кормят..надо очень жидкое пюре.
Пистолеты водяные надо. Игрушки можно вообще на свое усмотрение.
Я еще диски с фильмами отдам, книжки...
у нас в хорошем состоянии нет., мы ее носим, рвем пачкаем.
allla-fortuna
20.05.2009, 10:48
Всем приветик!!!
Ну и ночка у нас сегодня была....Пора мне переходить на пустырник, а то нервы :015:
Легла в 21, в 23.30 проснулась...что то сон не шёл ко мне. Когда пришёл \в 24.30\ то ушёл от Саманты...мы с ней куролесили до 4 утра....Утром встали в 10...
Ну это нормально, у Саманты наверное зубы
дозвон илась до Лены, у них все неплохо, только Лена простудилась.
В пятницу может выпишут.
allla-fortuna
20.05.2009, 15:04
дозвон илась до Лены, у них все неплохо, только Лена простудилась.
В пятницу может выпишут.
Лена и не ожидала такого внимания...обрадовалась?
Лена и не ожидала такого внимания...обрадовалась?
Да вроде , когда в больнице одиноко, нужна поддержка
Всем приветик!!!
Ну и ночка у нас сегодня была....Пора мне переходить на пустырник, а то нервы :015:
Легла в 21, в 23.30 проснулась...что то сон не шёл ко мне. Когда пришёл \в 24.30\ то ушёл от Саманты...мы с ней куролесили до 4 утра....Утром встали в 10...
Может пора меры принимать? Она у тебя день с ночью не перепутала?
allla-fortuna
20.05.2009, 15:10
Да вроде , когда в больнице одиноко, нужна поддержка
Да об этом и не спорю. Просто, мне казалось, что от нас она не ожидала такого внимания, должна была обрадоваться...мы так прикипели друг к другу.
allla-fortuna
20.05.2009, 15:12
Может пора меры принимать? Она у тебя день с ночью не перепутала?
Какие меры? Не знаю, что она перепутала или нет...но у нас такое бывает раза 3 в месяц стабильно! Вроде и должна привыкнуть...но что то ни как!
Какие меры? Не знаю, что она перепутала или нет...но у нас такое бывает раза 3 в месяц стабильно! Вроде и должна привыкнуть...но что то ни как!
Аааа..Ну, если 3 раза в месяц..это другое дело..
У подруги сын совсем перепутал..Бодрствовал до 4 утра, до 12 спал..Они меры приняли. Не давали особо спать днем. Будили в 9 утра. Дней 10 мучались, но перевели обратно на нормальный режим.
Добрый вечер! Опять все на ферме сидят, я уже сходила по соседям:065::065::008:
Добрый вечер!
У меня на ферме кто-то все время тырит и пакостничает, а кто-то помогает...Видны один номера..эх
Залезла на сайт free-lance.ru.
Ох...беда просто, теперь там буду пропадать. Для меня реальный шанс подработать.
девочки доброй ночи!
Не успеваю заходить в топик. Только собирусь написать то одному что-то надо , то другому:010::010:. С Андрюшиком по 2раза на улицу в песке копаться ходим:001:.
Аня напиши мне Ленин телефон в личку или в контакте пож.
А что это за сайт интересный ты нашла, я тоже не прочь подработать кто бы предложил:)), а на ферме у меня тоже не все есть:(, что за организация работы:015:
Телефон кинула в контакте.
Сайт www.free-lance.ru
Ох...беда просто, теперь там буду пропадать. Для меня реальный шанс подработать.
:008::008: И я сегодня посидела на этом сайте, но не нашла пока ничего для себя:(
А вообще почему-то финансово все хуже и хуже становится:(:(:(:(
Добрый вечер! Опять все на ферме сидят, я уже сходила по соседям:065::065::008:
А я вчера не воровала, говорят если весь день хорошо себя вести, то премируют. Посмотрим.:))
посмотрим, если премию дадут, я тоже не буду
:008::008: И я сегодня посидела на этом сайте, но не нашла пока ничего для себя:(
А вообще почему-то финансово все хуже и хуже становится:(:(:(:(
У нас еще ничего..Но это ненадолго. Муж в строительстве...Сама понимаешь. Я не только за ради денег, а еще чтобы и голову занять.) Сделала свой аккаунт, статьи разместила, предложение написала в инетерсный проект, в конкурсе буду участвовать...Это я еще бегло глянула.
А я вчера не воровала, говорят если весь день хорошо себя вести, то премируют. Посмотрим.:))
Я вообще практически не ворую...И ни разу никаких премий не было.)
Малеванчик
21.05.2009, 11:13
интересно по какой специальности
(
Я сомневаюсь в реальности такого заработка
Я как не странно тоже
интересно по какой специальности
В основном копирайт. Я вообще пишу все, что пишется..) Статьи, тексты, пресс-релизы, новости, отчеты, резюме, доклады, стихи, сказки, рекомендательные письма, сценарии праздников, придумываю слоганы и названия, контент сайтов...и т.д., и т.п.
Я как не странно тоже
А почему?
А почему?
Конкуренция.
Как любой практичный человек, на это деньги не трачу.Зануда я и жмот.:065:
Аня, у меня муж этим занимается в свободное от работы время, у нас дети заброшены, дохода от этого нет. Одни расходы.
Ир, не очень понимаю.(
Если меня нанимают на определенную работу за определенные деньги с гарантиями..То как может не быть дохода?
Да, я не только за ради денег...говорю же...голову хочу занять хоть чем-нить кроме Польки..) А то совсем в амебу превращусь..)
Ир, не очень понимаю.(
Если меня нанимают на определенную работу за определенные деньги с гарантиями..То как может не быть дохода?
Ну если с гарантиями, у них в основном процент, а оклад минимум.
Малеванчик
21.05.2009, 13:08
Я вот почему сомневаюсь, по- моему проще обратиться к фирме для выполнения этих работ, а не лазить по сайту выискивая кого-нибудь. И не заплатить человеку прощу чем иметь дело с конторой
Малеванчик
21.05.2009, 13:10
Да, я не только за ради денег...говорю же...голову хочу занять хоть чем-нить кроме Польки..) А то совсем в амебу превращусь..)
Ну если тебе просто нечем заняться то да, и не обидно просто так идеи раздавать
Я вот почему сомневаюсь, по- моему проще обратиться к фирме для выполнения этих работ, а не лазить по сайту выискивая кого-нибудь. И не заплатить человеку прощу чем иметь дело с конторой
Я тоже это имела ввиду, на сайте пиши что хочешь, гарантий никаких. По опыту серьезную работу через подобные сайты никому из моих знакомых найти на удалось.
Малеванчик
21.05.2009, 13:20
но надо сказать , здесь есть топик фри лансеров и они во всю заводят электронные кошельки, а на лв много халявщиков -убедилась продавая билеты на куклачева кстати самые дешевые люди вообще хотели их получить бесплатно и чтобы им домой привезли. в результате билеты были проданы перед самим выступлением по номиналу на секунды, можно было еще и навариться . но не ставили такой задачи
А к фирме как обратиться? Я хочу вам статью написать?..))) Так не выходит. А на сайте уже конкретные требования, задания и ТЗ.
Ну если тебе просто нечем заняться то да, и не обидно просто так идеи раздавать
Мне голову нечем занять, когда я гуляю с Полькой по 3 часа в день, когда её спать укладываю..Голова хоть будет занята чем-нить кроме самокопаний, воспоминаний об ошибках молодости и возможностями достижения семейного счастья..)
И идеи не кончаются, если думалка подних заточена.
А кинуть могут всегда и везде, меня, вот, даже на ЛВ кинули..) Я победила в конкурсе на название сайта, и что вы думаете, получила ди я свой выигрыш?..гы...фигу я получила..)
Малеванчик
21.05.2009, 13:35
мне нужна идея как отметить крестины домой приглашать не очень хочу
Малеванчик
21.05.2009, 13:37
я когда гуляю радио слушаю и книжку по возможности читаю, к слову мне некогда даже квартиру убрать, ребенок на руках ну и лентяйка я, хочу нанять кого-нибудь раз в неделю
мне нужна идея как отметить крестины домой приглашать не очень хочу
а в каких пределах
Малеванчик
21.05.2009, 13:40
про фирму имела ввиду немного другое. я как заказчик лучше в фирму обращусь и только если меня не устроит цена или другие их условия обращусь в инет
Малеванчик
21.05.2009, 13:41
а в каких пределах
территориально близко к дому ( московская) ну и с минимальными затратами - муж не работает уже с февраля
Малеванчик
21.05.2009, 13:42
короче нужно креативное что-то - видимо шашлыки на средней рогатке
Малеванчик
21.05.2009, 13:43
Ира а Миша в какой садик ходит?
я когда гуляю радио слушаю и книжку по возможности читаю, к слову мне некогда даже квартиру убрать, ребенок на руках ну и лентяйка я, хочу нанять кого-нибудь раз в неделю
Я для себя категорически запретила наушники и книжки во время прогулок с детьми. про фирму имела ввиду немного другое. я как заказчик лучше в фирму обращусь и только если меня не устроит цена или другие их условия обращусь в инет
Аааа...) Поняла. Но в фирме будет в разы дороже, и скорее всего не лучше. Здесь для заказчика больше выбор, но и риск.
короче нужно креативное что-то - видимо шашлыки на средней рогатке
Я во всяком случае собираюсь делать именно так..) В церковь и на шашлыки.) Я еще беру с собой много всяких развлекалок и Аду-фотографа..)
Миша в 18 садик, это в Колпино, сад чудный, заведующяя тоже. Только характер у нас тяжелый, не нравится нам сад.
К маме не хочу переезжать, хотя на Костюшко 68 супер садик. Я туда ходила
По поводу крестин, покупаешь в Карусели пироги, можно шашлык, и помидоры + огурцы. И переходишь через дорогу, там за церквушкой можно и посидеть на берегу
Я тоже это имела ввиду, на сайте пиши что хочешь, гарантий никаких. По опыту серьезную работу через подобные сайты никому из моих знакомых найти на удалось.
А у меня вся жизнь через инет..)
Подруги, друзья из инета, работы и проекты... Даже муж..)
Сестра у меня замуж вышла через инет. На мой вкус: лежалый товар:010::001:
Малеванчик
21.05.2009, 13:54
Вот про мужа хочу поподробнее:support: как когда где- вдруг понадобится тоже
Малеванчик
21.05.2009, 13:55
лежалый б.у или поздно созревший, а костюшко 68 чем хорош?
лежалый б.у или поздно созревший, а костюшко 68 чем хорош?
Да у него куча детей, от бывших жен. Постоянно недоволен, и очень толстый. 130 кг. Рост 172 как у меня:010:
В саду бассейн, хорошие воспиталки. Могу поспрашивать если хочешь про другие. У меня много девочек отдали на Ленсовета, номер не знаю. Заведующая вроде ничего.
Малеванчик
21.05.2009, 13:58
хотя знаюпро одного мужа тоже, т.е это брат нашего друга. этого брата мы звали дерево - любя. а жена у него классная правда старше на 7 лет, ради него из венгрии вернулась где была директором крупного предприятия = здесь с 0 начала и живут с родителями. правда не ради него все бросила а из-за ребенка . ребенок только от деревянного получился, но мальчик тоже супер
Малеванчик
21.05.2009, 14:00
Да у него куча детей, от бывших жен. Постоянно недоволен, и очень толстый. 130 кг. Рост 172 как у меня:010:
В саду бассейн, хорошие воспиталки. Могу поспрашивать если хочешь про другие. У меня много девочек отдали на Ленсовета, номер не знаю. Заведующая вроде ничего.
у нас есть сад во дворе и говорят -хороший.я пока хочу в пулковец в гуляльную группу сдавать с сентября, а старший ходил на угол бассейной и московского во дворях. я даже не знаю что сейчас значит хороший
У меня сестра в Москве с ним живет, две девочки у их. Марина как прислуга, мои родители даже туда ездить не хотят. Муж на нее постоянно ворчит, а она на детей.
Малеванчик
21.05.2009, 14:01
о.
по мему главное чтобы был единомышленником, т.е в твоих начинаниях помогал, ну я тоже толстых не люблю, и ниже 180см ттоже
Малеванчик
21.05.2009, 14:02
У меня сестра в Москве с ним живет, две девочки у их. Марина как прислуга, мои родители даже туда ездить не хотят. Муж на нее постоянно ворчит, а она на детей.
ужас
по мему главное чтобы был единомышленником, т.е в твоих начинаниях помогал, ну я тоже толстых не люблю, и ниже 180см ттоже
+100 мой 185 см и 50 размер одежды. Сестра у меня супер, а замуж вышла не подумав. Говорит разводится поздно дети. Я ее не понимаю. Это у меня второй брак.
:065: гы)
Это сейчас он просто муж, отец Польки, а когда познакомились были безграничные восторги. Я после нескольких мелких и пары крупных неудач решила, что упрусь, но найду Своего Мужчину. При чем загадала все в мелких подробностях..Что должен быть евреем из большой семьи, красивая фамилия и редкое имя, темные чуть вьющиеся волосы, рост 180, размер оджеды 48-50, обувь 42-43, чтобы была взрослая дочка от первого брака, чтобы родители зашибонские, чтобы квартира, дача, машина, чтобы рисовал, слушал Европу плюс и читать любил, чтобы кушал все и сам готовил, чтбы зарабатывал хорошо и знал английский и что очень важно, чтбы Никиту моего уважал.
Ну, и на сайте знакомств я его встречаю..) В реале мы встретились 4 раза и стали жить вместе..) На второй день я его познакомила с Никитой, на третий он меня с Настей..
Вот..)
Малеванчик
21.05.2009, 14:11
:065: гы)
Это сейчас он просто муж, отец Польки, а когда познакомились были безграничные восторги. Я после нескольких мелких и пары крупных неудач решила, что упрусь, но найду Своего Мужчину. При чем загадала все в мелких подробностях..Что должен быть евреем из большой семьи, красивая фамилия и редкое имя, темные чуть вьющиеся волосы, рост 180, размер оджеды 48-50, обувь 42-43, чтобы была взрослая дочка от первого брака, чтобы родители зашибонские, чтобы квартира, дача, машина, чтобы рисовал, слушал Европу плюс и читать любил, чтобы кушал все и сам готовил, чтбы зарабатывал хорошо и знал английский и что очень важно, чтбы Никиту моего уважал.
Ну, и на сайте знакомств я его встречаю..) В реале мы встретились 4 раза и стали жить вместе..) На второй день я его познакомила с Никитой, на третий он меня с Настей..
Вот..) и все все совпало? Вот что значит правильное ТЗ. :004: А зовут как? а мне на сайте знакомств, попадались лишь те что для постели и мой собственный муж - переписывалась с ним месяц а потом он сознался что меня развлекал .
Малеванчик
21.05.2009, 14:12
+100 мой 185 см и 50 размер одежды. Сестра у меня супер, а замуж вышла не подумав. Говорит разводится поздно дети. Я ее не понимаю. Это у меня второй брак.
а у меня все первый, а сколько лет сестре?
Сестре в августе будет 32 года
можно купить вторую курицу, чтоб больше яиц было
и все все совпало? Вот что значит правильное ТЗ. :004: А зовут как? а мне на сайте знакомств, попадались лишь те что для постели и мой собственный муж - переписывалась с ним месяц а потом он сознался что меня развлекал .
Все совпало..) Зовут Глебом)
Я вообще практически не ворую...И ни разу никаких премий не было.)
Вот так и рушатся мечты:009:
Вот так и рушатся мечты:009:
иди наверстывай, все равно ничего не дадут:004:
там у Аллы урожай, правда кто-то уже обнес:073:
Я для себя категорически запретила наушники и книжки во время прогулок с детьми. ..)
А почему??????
:)):)):)):)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.