Просмотр полной версии : """ЭТО ВАМ НЕ ПРОСТО ДАМЫ, ЭТО ОПЫТНЫЕ МАМЫ"""
Катя, моей в августе будет 12, ортопед настоятельно рекомендовал туфли на каблуке не ниже 5 см.
У моей Дашунды рост тоже 167 см уже:love:. Я своей тоже в Маскотте заказала.
Папу нафиг, :015:ему просто очень не хочется чтоб дочка росла. Мой собирается мальчиков палкой гонять.:065:
Папу нафиг, :015:ему просто очень не хочется чтоб дочка росла. Мой собирается мальчиков палкой гонять.:065:
Ага, хорошо, если палкой, наш, похоже, с пистолетом бегать будет:072::108::094::064:
А про ортопеда мы папе тоже скажем:073::073:
Здравствуйте, рада что у вас так быстро все оформили.
Я Ира, а вас как зовут?
Я Тоня. ОЧЕНЬ приятно познакомиться!!!
Скажи, для моего это было железным аргументом, тем более на каблуках девочки не сутулятся
А я Катя:support:
Я тут только ночами сижу:))
Тоня, а у Вас младшенькую Симой зовут? Какой здоровское имя! А мы, вот, хотели, но не решились. Назвали Полюшкой.) А то с фамилией была бы просто жуть!...:001:
Очень приятно , меня муж уже пинками выгоняет, пошла спать:015:
Тоня, а у Вас младшенькую Симой зовут? Какой здоровское имя! А мы, вот, хотели, но не решились. Назвали Полюшкой.) А то с фамилией была бы просто жуть!...:001:
А мне очень нравится имя Серафима, красивое:019:
Девочки, не бейте меня...Но я считаю, что ваши папы правы. Рано еще девочкам таким туфли на каблуках. Я своей ни за что не позволю. Совсем еще малюськи, успеют еще ноги себе попортить и покрасоваться тож. По-моему все должно быть в свое время.
А я Катя:support:
Я тут только ночами сижу:))
Здорово!!! Малявочка позволяет?
У меня сейчас муж младшую (4 месяца сегодня уже!!) качает и нервно спрашивает: тебе еще долго? Делаю ОЧЕНЬ серьезный вид и шлепаю по клавишам... Пусть проникается важностью момента:046:
Все, пойду, а то больше не пустит к вам в гости. ВСЕМ спасибо, счастливо. До завтра!
А мне очень нравится имя Серафима, красивое:019:
Но Серафима Гринфельд - это атас!!!!!!!!
У меня сейчас муж младшую (4 месяца сегодня уже!!) качает и нервно спрашивает: тебе еще долго? Делаю ОЧЕНЬ серьезный вид и шлепаю по клавишам... Пусть проникается важностью момента:046:
Все, пойду, а то больше не пустит к вам в гости. ВСЕМ спасибо, счастливо. До завтра!
Пока! А моей сегодня 11 месяцев!
мдя:016:, это перебор:065::065:
А фамилия интересная....
ОЙ, спасибо, так приятно!!! Как то и не выбирали, сразу понравилось и все. Серафима Андреевна.
А еще у нас Таисия Андреевна и Клим Андреевич.
Больше не планируем, хватит.
Очень хочется поболтать, но муж уже похрюкивает...:wife:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Растите здоровые и счастливые!!!
Девы, сегодня мои дети опять наверно ваши огороды обнесли:001::065::065:
А я тут ни причем, им так нравится ходить в гости, на даче тоже так собираются.:008::008:
Ура, так Полина Рак, очень хороший знак, Миша тоже Рак
Девочки, не бейте меня...Но я считаю, что ваши папы правы. Рано еще девочкам таким туфли на каблуках. Я своей ни за что не позволю. Совсем еще малюськи, успеют еще ноги себе попортить и покрасоваться тож. По-моему все должно быть в свое время.
Бить не буду - у каждого свое мнение. Вот потому и спросила, чтобы узнать, может кто-то еще думает так же, как и мой муж.
Моя малявочка уже спит, и старщая спит, и муж спит:) Так что я что хочу, то и делаю.
Приходи завтра:support:
:010::010::010:
:flower::flower::flower::flower:
Скоро уже годик:008:
Малеванчик
18.06.2009, 01:59
А я считаю, чт нужно учиться на каблуках ходить и дляэтого туфли должны быть,короче в хозяйстве пригодиться. Полю поздравляю, нам 11 через неделю будет. У кума нашего девочка Фея и все бы ничего но Прохорова
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Растите здоровые и счастливые!!!
Спасибо!!!!!!
Девы, сегодня мои дети опять наверно ваши огороды обнесли:001::065::065:
А я тут ни причем, им так нравится ходить в гости, на даче тоже так собираются.:008::008:
Ты смотри, мать, а то там собаки не игрушечные..)
Ура, так Полина Рак, очень хороший знак, Миша тоже Рак
Ох.. а у меня мама - рак, Наська - рак, начальница тоже..И все психанутые..прости Господи.. Я так хотела, чтобы Полинка была львицей! У меня ПДР стояла на 08.08.08...А вот фигушки. У меня, видите ли, физиологическая беременность не 40 недель, а 37. Особенности организма.
:flower::flower::flower::flower:
Скоро уже годик:008:
Ага... и не заметила, как пролетел...Обалдеть..
У кума нашего девочка Фея и все бы ничего но Прохорова
Валяюсь пацталом!!!!! Я даже такие имена в коллекцию собирала. Франческа Скамейкина, Сюзанна Матюшкина, Паулина Андреева, Жан Сидоров, Ева Кулькина ..
Спасибо!!!!!!
Ты смотри, мать, а то там собаки не игрушечные..)
Ох.. а у меня мама - рак, Наська - рак, начальница тоже..И все психанутые..прости Господи.. Я так хотела, чтобы Полинка была львицей! У меня ПДР стояла на 08.08.08...А вот фигушки. У меня, видите ли, физиологическая беременность не 40 недель, а 37. Особенности организма.
Львов нам не НаДа, у меня мама, сестра и бабушка львицы. Ужас:010::010:
Львов нам не НаДа, у меня мама, сестра и бабушка львицы. Ужас:010::010:
Да что ты?!...Спасибо, ты меня утешила...Оказывается, женщины-львицы не лучше ракушек..)) Екли-пакли.)
Да что ты?!...Спасибо, ты меня утешила...Оказывается, женщины-львицы не лучше ракушек..)) Екли-пакли.)
Они просто людей подавляют своим напором, жуть
А у меня знакомые львицы наоборот какие мягкотелые..
Уф..я закончила писать статьи об эвакуаторах.) Теперь знаю, каких типов они бывают, как работают, что такое аппарели и аутригеры. Приступаю к теме мрамора-гранита. я так скоро буду все знать.)
А у меня знакомые львицы наоборот какие мягкотелые..
Уф..я закончила писать статьи об эвакуаторах.) Теперь знаю, каких типов они бывают, как работают, что такое аппарели и аутригеры. Приступаю к теме мрамора-гранита. я так скоро буду все знать.)
Ты хоть ссылочку потом сайта дай для которого все пишешь))))
Мягко стелят, да жестко спать - это про моих львов;)
Молодец Аня, а у меня времени вообще нет, только с Мишей гуляю, Дашу кормлю. Переходный возраст, метет все:028:.
Ты хоть ссылочку потом сайта дай для которого все пишешь))))
Обзатно, но это совершенно не интересно. Разве что интернет-магазин контактных линз, там самые низкие цены и доставка на дом.
Мягко стелят, да жестко спать - это про моих львов;)
Молодец Аня, а у меня времени вообще нет, только с Мишей гуляю, Дашу кормлю. Переходный возраст, метет все:028:.
А я решила, что потяну. Просто уперлась и все. Не знаю, что будет дальше. Как будет с заказами. Смогу ли нормально на даче работать. Посмотрим.
EGSokolova
18.06.2009, 12:13
ну есть львицы-как танки,по головам пройдут..у меня д.р.как раз 08.08...но еще ж от г
да зависит....я не давлю,хотя могу...
ну есть львицы-как танки,по головам пройдут..у меня д.р.как раз 08.08...но еще ж от г
да зависит....я не давлю,хотя могу...
вот вот львицы они такие. Моя мама и сестра точно как танки:075: или кавалеристы.
Девы доброе утро!!!
Вчерашнюю плохую погоду мой братец привез, я ему уже:015::015:
Вернулся с Крита, кому крЫзыс,:010: а кому мать родная;)
Малеванчик
18.06.2009, 15:13
вот вот львицы они такие. Моя мама и сестра точно как танки:075: или кавалеристы.
А у меня тоже стоял срок 08.08.08 но Настя родилась 27-го - львица, а я рак я решила пусть ей легко в жизни будет, а старший должен быть скорпионом, а родился весами, и я нискольне жалею даже наоборот радуюсь
Девочки, привет!!!
Когда же я смогу заходить к вам по желанию, а не по возможности инета?!
Катя, моей в августе будет 12, ортопед настоятельно рекомендовал туфли на каблуке не ниже 5 см.
Ира, а чем ортопед это обосновал? Я вот всегда думала, что каблуки такие - чем позже, тем лучше, чтобы костная система успела сформироваться.
Добрый день!
Пошли мы погулять, а то дома уже невмоготу (всю квартиру разнесет товарищ), а нас там чуть не сдуло:010::010:. Вобщем особого удовольствия не получили, разве что смена осбстановки, что тоже хорошо
А у меня тоже стоял срок 08.08.08 но Настя родилась 27-го - львица, а я рак я решила пусть ей легко в жизни будет, а старший должен быть скорпионом, а родился весами, и я нискольне жалею даже наоборот радуюсь
А у меня старший тоже 27.08. родился:)) - Лев, но пока без царских замашек:046::046::046:
allla-fortuna
18.06.2009, 20:55
Добрый вечер, девочки!!!
Приветик, я- Алла.
Сегодня замоталась, только к компу и пришла...то готовка. уборка, стирка, гулянье с малой...справку заказала и взяла в Сбербанке...завтра пойду в налоговую, получу ИНН...
У вас топ кипит по ночам...завтра мужа на сутки отправлю и присоединюсь к вам.
Ладно, пошла гладить бельё...
Катя, а я за каблуки...но см не больше 6. По себе знаю...как одеваю на каблуках обувь, сразу выпрямляюсь...а как на низком, сутулая хожу...
Малеванчик
18.06.2009, 21:52
Добрый день!
А у меня старший тоже 27.08. родился:)) - Лев, но пока без царских замашек:046::046::046:
ВИДИМО 27.07
Ира, а чем ортопед это обосновал? Я вот всегда думала, что каблуки такие - чем позже, тем лучше, чтобы костная система успела сформироваться.
Лена, у Даши плоскостопие, и каблук помогает ноге.Без каблука ноги болят, особенно ступни.
Даша пожаловалась и врач посоветовал.
Добрый день!
у меня Даша родилась 28.08.97 но она Дева, ох и зануды же все Девы:010::))
Лена, у Даши плоскостопие, и каблук помогает ноге.Без каблука ноги болят, особенно ступни.
Даша пожаловалась и врач посоветовал.
Ира, я имела в виду каблуки такой высоты.
Врач сказал от 5 см, а сколько это:027:
Привет-привет.
А чтобы девочка не сутулилась надо в детстве на хореографию отдавать. Приучат к осанке и хорошей походке на всю жизнь.
Привет-привет.
А чтобы девочка не сутулилась надо в детстве на хореографию отдавать. Приучат к осанке и хорошей походке на всю жизнь.
вот это нам ортопед и не советовал, ходили на хореографию с 5 лет, испортили ноги.
Врач сказал от 5 см, а сколько это:027:
Как все меняется в этом мире. Раньше наоборот говорили, что каблук выше 5 см - это опасно.
А я вообще каблуки не ношу со своим ростом, а так хотелось бы шпилечку тоже см этак на 10-12, юбочку покороче и гордой такой походочкой...
вот это нам ортопед и не советовал, ходили на хореографию с 5 лет, испортили ноги.
Соглашусь. Сама в свое время занималась. Во-первых обувка не для правильного развития ступни, а во-вторых, колени наизнанку все время выкручмвать.
А осанка, кстати, не сохранилась.
Аня, как успехи в работе?
Спать-то хоть успеваешь?
Как-то даже странно такое слышать..Как все меняется. Теперь хореография - плохо, а каблуки хорошо. Ничего не поймешь..))
Я вот с 4 лет занималась хореографией. И все в порядке.
Аня, как успехи в работе?
Спать-то хоть успеваешь?
Успехи есть..) Сдала материал про эвакуаторы, щас пишу про гранит-мрамор. Потом бижутерия, потом детский магазин. Параллельно еще целая куча мероприятий для мебельной фабрики.
Спать не очень получается..Сегодня уснула почти в 5 утра. Но это фигня! Так здорово работать на себя! Надо сказать, что по-другому воспринимаются заработанные денежки.)
Малеванчик
19.06.2009, 00:47
Как-то даже странно такое слышать..Как все меняется. Теперь хореография - плохо, а каблуки хорошо. Ничего не поймешь..))
Я вот с 4 лет занималась хореографией. И все в порядке.
СМЕЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ что нужно н танцы отдавать ( бальные) ив бассейн, когда я все увижу фотосессию?
Малеванчик
19.06.2009, 00:52
мы сегодня сделали прививку от гепаита в, а моя до этого ходить отказывалась типа не знаю как ноги передвигать а в поликлинике увидела годовалую девочку и как пошли мы с ней за ручку и бегали за девочкой по коридору
Малеванчик
19.06.2009, 00:54
Успехи есть..) Сдала материал про эвакуаторы, щас пишу про гранит-мрамор. Потом бижутерия, потом детский магазин. Параллельно еще целая куча мероприятий для мебельной фабрики.
Спать не очень получается..Сегодня уснула почти в 5 утра. Но это фигня! Так здорово работать на себя! Надо сказать, что по-другому воспринимаются заработанные денежки.)
а я вот совсем не могу вести ночной образ жизни ну летом пару раз в неделю только. вот вчера сидела до 1 часу так веь день нервная и спала днем, мы раки видимо не трудолюбивые, не тянет меня работать, я люблю с детьми возиться
Прикольный наборчик тем получается!
Знаешь, мне кажется, самое лучшее во всем этом - это то, что ты на дому работаешь. Конечно, сложно, но зато сама своим графиком рулишь. Я бы тоже так хотела, но представителям нашей профессии такое не светит, увы...
Кстати, Аня, фотосессию твою успела увидеть. Здорово! Мне очень понравилось!!!
а я вот совсем не могу вести ночной образ жизни ну летом пару раз в неделю только. вот вчера сидела до 1 часу так веь день нервная и спала днем, мы раки видимо не трудолюбивые, не тянет меня работать, я люблю с детьми возиться
Не, раки разные. Я - рак - "производственник". И сова в придачу. На работе могу "гореть", а домашними делами заниматься для меня в напряг. Ну, не хозяйственная я совсем, нет во мне этой жилки.
Девочки, так мы встречу на осень переносим, давайте тогда на бабье лето.
Девочки, так мы встречу на осень переносим, давайте тогда на бабье лето.
Почему на осень? Я не в курсе.
Почему на осень? Я не в курсе.
дык Лена, никто не предлагает, значит все откладывается.:017:
дык Лена, никто не предлагает, значит все откладывается.:017:
У меня сейчас с инетом беда полная, не получается всегда в курсе дел быть. Давайте договариваться. Надо только прогноз узнать, а то в такую погоду приятного мало встречаться. Но я смогу только в Пушкине к сожалению. У меня такой парниша требовательный стал, что даже прогулки теперь сплошное мучение - на руках укачиваю (один раз 45 минут укачивала на улице), в коляску кладу, спит 30 минут - и опять на руки. Так что нам куда-нибудь далеко ехать просто опасно - закатит рев и что с ним делать.
Если решите про Пушкин - я "за" в любой день. Если на выходной моего мужа попадем, то вообще классно, можно будет шашлыков замастрячить...
Лена я детей отвезу к бабушке на дачу в воскресенье, а у нас ремонт, в доме фанину меняют. Буду мотаться туда сюда.
А шашлыков хочется, очень:028::))
А шашлыков хочется, очень:028::))
И не только шашлыков...:014:
СМЕЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ что нужно н танцы отдавать ( бальные) ив бассейн, когда я все увижу фотосессию?
Лен, кинь мне почту свою в контакте, я попробую тебе дать совместный доступ к альбому.
allla-fortuna
19.06.2009, 12:07
Лен, кинь мне почту свою в контакте, я попробую тебе дать совместный доступ к альбому.
Сегодня с утра зашла и увидела твои фото...чудо!!!Ты классно выглядишь, молодец! Полинка и в прям, бутуз....такая милашка!!!
allla-fortuna
19.06.2009, 12:12
Приветик, девочки!!!
У нас на 2 дня похолодание...+18, дождь. так что мы с вами "одной крови"...
Съездила с Самантой в налоговую, закрыла её дождевиком, но она, засранка, высовывается в окошко, в итоге пришли с ней, как две мокрые курицы...Заказали ИНН, в следующую пятницу надо будет ехать и получить...С такой погодкой, придётся дома сидеть:001:, я что-то отвыкла, представить страшно во что дом превратит, моя красавица. Вечером брат с женой звали на пиво...надо будет оторваться, пока муШШШШ на сутках:support:. А то лекцию будет мне читать, три дня и три ночи....:040:
allla-fortuna
19.06.2009, 12:14
Вы, девочки только на ферме или "аквариум" тоже осваиваете?:039:
Вы, девочки только на ферме или "аквариум" тоже осваиваете?:039:
Алла просвети что за "аквариум"
allla-fortuna
19.06.2009, 12:21
Алла просвети что за "аквариум"
Сама ещё не вникла, сейчас тебе приглашение вышлю...
Сама ещё не вникла, сейчас тебе приглашение вышлю...
получила, буду смотреть:)
Девочки, привет!!!
Давайте еще и рыбок друг у друга тырить!!!
allla-fortuna
19.06.2009, 12:51
Девочки, привет!!!
Давайте еще и рыбок друг у друга тырить!!!
А что рыб можно красть....я поняла, что только драгоценности?
У меня у Миши любимое слово, тырить овощи:004:
А что рыб можно красть....я поняла, что только драгоценности?
Пока не знаю, прочитала только про то, что можно "заходить друг к другу в гости". Я однозначно поняла про "тырить", а иначе зачем в гости-то ходить? :004:
Хотя может это драгоценности имелись в виду.
allla-fortuna
19.06.2009, 13:10
Скоро освоимся...будем заправские "тырильщики" \то ферма, то аквариум...\
allla-fortuna
19.06.2009, 13:11
А фермер интереснее!!!1
Сын так же сказал...посмотрю, удалить всегда успеется...
Малеванчик
19.06.2009, 13:12
ура мне удалось посмотреть фотосессию. особенно понравилась Аня с цветами, Аня кормит Полю . Поля в цветастом платье, трио закрывающее уши
У меня у Миши любимое слово, тырить овощи:004:
Молодец Мишаня, свой парень!
allla-fortuna
19.06.2009, 18:17
Пошла пить пиво ....приду к вам вечерком поздним....
Захлебываюсь слюной...
allla-fortuna
19.06.2009, 22:46
Я вернулась....АУ, хде всееееееееееее
allla-fortuna
19.06.2009, 23:31
Ну наконец-то, дождалась!!!Хоть одна живая душа посетила ....
Как инет? прочистили или сам заработал?
allla-fortuna
19.06.2009, 23:43
Можно на троих сообразить:014::028:....
Я вот, сегодня сходила в гости, пивка выпила...а потом мне дочь пишет в Аське, что целый вечер меня обсуждала моя мать и брат....что на кой ляд я родила Саманту...денег не хватает, муж не помогает \не гуляет с ребёнком\...короче отдохнула:001:
Сегодня с утра зашла и увидела твои фото...чудо!!!Ты классно выглядишь, молодец! Полинка и в прям, бутуз....такая милашка!!!
Спасибо!!!!!!!
ура мне удалось посмотреть фотосессию. особенно понравилась Аня с цветами, Аня кормит Полю . Поля в цветастом платье, трио закрывающее уши
А я тебе доступ послала..))) СПасибо за приятные слова..)
Умираю от зависти.
А вы видели декор на моей ферме????????????!!!!!!!!!!!!
Я вот, сегодня сходила в гости, пивка выпила...а потом мне дочь пишет в Аське, что целый вечер меня обсуждала моя мать и брат....что на кой ляд я родила Саманту...денег не хватает, муж не помогает \не гуляет с ребёнком\...короче отдохнула:001:
а не их это соба....е дело, я бы так сказала:015:
allla-fortuna
19.06.2009, 23:53
Сегодня в лом идти разглядывать....а завтра заценю!
а по поводу декора сынуля сказал: домик злой феи, и попросил больше не показывать:004:
allla-fortuna
19.06.2009, 23:55
а не их это соба....е дело, я бы так сказала:015:
Сказать....я то не слышала, это старшая дочь с ними живёт, вот она и просвятила...а её подставлять не хочется! Придётся мило улыбаться:004:
Сказать....я то не слышала, это старшая дочь с ними живёт, вот она и просвятила...а её подставлять не хочется! Придётся мило улыбаться:004:
правильно, пускай что хотят, то и говорят. Завидуют наверно;)
интересно, будет кто-нибудь свои драгоценности собирать:065::065:
а то у меня руки чешутся:008:
allla-fortuna
20.06.2009, 00:02
Неееееееее, у меня мама ни когда не понимала....зачем рожать больше 1 ребёнка. А когда я ей сказала, что жду Саманту....мы все 9 месяцев общались раз в месяц по телефону...И то она хотела услышать, что вдруг всё вывалилось...ругались так же регулярно. Поэтому и не вожу Саманту, чтобы посидела. Даже сегодня в налоговую под дождём с ней ходила...но всё равно нашли что перемыть...
allla-fortuna
20.06.2009, 00:02
интересно, будет кто-нибудь свои драгоценности собирать:065::065:
а то у меня руки чешутся:008:
Блиннннн, забыла про рыбок:110:
allla-fortuna
20.06.2009, 00:08
Сбегала....понравилась запись "воришка....пришла"
Добрый вечер!!!
Алла фотки супер, отзыв там написала!
Хотела спросить, как отдохнула, но уже ниже все прочитала:(
ВИДИМО 27.07
Ага:)):))
Конечно не приятно, цепляет и сразу хочется ответить.... Но знаешь ведь не зря "Не суди, да не судим будешь". Я думаю не стоит и обсуждать это. Мнения своего никто не поменяет, с тобой согласятся, а за глаза....:ded::ded::ded:. А деньги - это приходящее и уходящее:)), а семья и дети - это наша жизнь. Так что наслаждайся жизнью и не обращай внимания на пустые пересуды .:love::love:
Спасибо!!!!!!!
А я тебе доступ послала..))) СПасибо за приятные слова..)
Умираю от зависти.
Ой я заценила. А мне еще китайский стиль понравился!
ДЕВОЧКИ НУ ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ, А .....? :091::091:
Девочки, всем большой привет!;)
У меня вот уже ровно неделю нет доступа к инету, в доме перерезан кабель (Карбина) и вот так пока и не заменили.:015:
Муж подарил мне мобильный инет, с помощью него сейчас вот вышла. К сожалению пока почитать ваши предыдущие сообщения не могу и фотосессию у Анюты посмотреть тоже, хотя очень хочеться. Обещали теперь подключить нас только 23-его, так что потом обязательно наверстаю.
Соскучилась, без инета уже просто "ломает".:))
allla-fortuna
20.06.2009, 00:14
Девочки! Ну встречайтесь....я хоть за вас порадуюсь, посмотрю на вас всех счастливых и лучезарных!!! Так хочется позитива!
У меня вот уже ровно неделю нет доступа к инету, в доме перерезан кабель (Карбина) и вот так пока и не заменили.:015:
Муж подарил мне мобильный инет, с помощью него сейчас вот вышла. К сожалению пока почитать ваши предыдущие сообщения не могу и фотосессию у Анюты посмотреть тоже, хотя очень хочеться. Обещали теперь подключить нас только 23-его, так что потом обязательно наверстаю.
А я думала, что вы на даче:))
allla-fortuna
20.06.2009, 00:16
А мы думали, что ты до сих пор день рождение справляешь:014:
Девочки! Ну встречайтесь....я хоть за вас порадуюсь, посмотрю на вас всех счастливых и лучезарных!!! Так хочется позитива!
Я так чувствую, что скорее Алла ты к нам в Питер приедешь, чем мы соберемся:)):)):))
Я кстати подумываю, как Андрюшик немного подрастет поехать посмотреть Самару. Никогда не была на Волге, все море, да море....:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.