Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки
Скажите, а что в магазинах разрешают пошить перед покупкой?
Скажите, а что в магазинах разрешают пошить перед покупкой?
в Мире шитья даже если ты не покупаешь, а только выбираешь, показывают машинку в действии. это очень удобно. Я , если честно:008:, вчале все выпытала у продавщиц все об коверлоке, (они показали мне как он заправляется, швы показали), а потом заказала его через интернет из Москвы. и он мне обошолся на 10 тыс!!! дешевле, чем у них, а если брать цены по городу , то на все 12.:support:
Девчата, а никто не в курсе, нет сейчас каких-нить распродаж или выгодных предложений на машинки? :)
посмотрите в Мире шитья, там всегда к НГ цены снижают, подарки раздают:)
Девочки, нужен совет. Нужна швейная машина, чтобы подшивать брюки, сшить простенькие детские вещи, постельное белье и тд, чтоб был зигзаг и делала петли для пуговиц. Ну и чего еще не знаю, ну в общем не для профессиональной швеи.
Чтобы была не в тумбе, а в чехле или коробке.
И цены примерные, пожалуйста:091:
посмотрите серию Бернетта от Бернины, очень бюджетная машинка и качество шва хорошее, делает все. Мы с мужем купили родителям (мамам) вот по этой модельки.
цена в Мире шитья (я не работаю там, просто очень люблю этот магазин, т.к. ассортимент большой и все посмотреть, пощупать можно) 6567 и 6370(если заказывать через интернет)
правда вот на www.sewprice.ru дешевле ,всего 4990. , вот только про гарантию не написано (сколько лет?), да и проверять ее надо, мы одну машинку меняли, т.к. она плохо зигзаг делала (со спец. лапкой игла ломалась), настроить шов нельзя было. В мире шитья поменяли быстро и без проблем.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.12.2008, 22:35
:0019:Всё голова кругом. Не знаю что и выбрать, я ноль в машинках, могу шить только на советской. Девушки, скажите, если я куплю машинку электромеханическую, хочу для начала недорогую до 5000, смогу ли я сесть и начать строчить??? Про выбор машинки я так понимаю лучше Жуки? Или нет? Помогите!!!!!!!:091: И чем челнок горизонт. отличается от вертикального в деле?
:0019: Девушки, скажите, если я куплю машинку электромеханическую, хочу для начала недорогую до 5000, смогу ли я сесть и начать строчить???
Конечно! А почему нет?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.12.2008, 23:09
Конечно! А почему нет?
Думаю может там по-другому всё, челнок или иглу заправлять не так как на НАШЕЙ.
:0019:Всё голова кругом. Не знаю что и выбрать, я ноль в машинках, могу шить только на советской. Девушки, скажите, если я куплю машинку электромеханическую, хочу для начала недорогую до 5000, смогу ли я сесть и начать строчить??? Про выбор машинки я так понимаю лучше Жуки? Или нет? Помогите!!!!!!!:091: И чем челнок горизонт. отличается от вертикального в деле?
Джуки дешевле 5000 нет(или я ошибаюсь?),если честно, то я не понимаю цену на швейные машинки в 2 и 3 тыс????что там за механизм????пластик??? На любой машинке сможете сесть и начать строчить. А машинка бытовая, если не шьете много, хороша любая, (только не все машинки будут шить толстый материал:)), да и к какой модели ляжет душа. Выбор за Вами.:flower:
мне нрвится Джуки, у меня и коверлок Джуки, шьет все, аккуратненько, толстые ткани (швы)проходит спокойно, не буксует.
Преимущество горизонтального челнока - он очень тихий, удобная заправка - шпулька просто вставляется в гнездо, шпульный колпачок конструктивно соединен с челноком,закрывают прозрачной крышкой, через которую видно количество оставшейся нитки (если шпулька тоже прозрачная). Но вот регулировать натяжение нижней нитки удобно не во всех конструкциях машин. Вертикальный челнок - самый надежный и дорогой, почти исключающий спутывание ниток. Поищите сравнения в интернете, там много написано про это.
Думаю может там по-другому всё, челнок или иглу заправлять не так как на НАШЕЙ.
На нашей шить тяжелее:), это как иномарка и жигули:)(не в обиду любителям российских машин). В машинках есть такой механизм, как нитевдеватель, с ним вообще проблем не будет нитку в иголку продеть, да и заправка нити эсекунду занимает, не надо ни в какие крючки нитку продевать, только проводишь нитку по стрелочкам и все:)
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.12.2008, 23:45
kind спасибо за такой подробный ответ. Juki я нашла за 4200, это самая дешёвая, или не стоит...не знаю
kind спасибо за такой подробный ответ. Juki я нашла за 4200, это самая дешёвая, или не стоит...не знаю
а какую модель вы имеете в виду? Мне кажется Джуки 35 укладывается в этот ценовой диапазон.
Zeppelin
21.12.2008, 00:03
http://www.sewprice.ru/images/saveimg/991-79018-big.jpg
Такая, 4700
http://www.sewprice.ru/images/saveimg/994-58705-big.jpg
а такая 6600
отсюда http://www.sewprice.ru/catg/zhlektromehanicheskie-cpg-13/?filterbrand=4&filterlowprice=&filterhiprice=&submit=%F4%E8%EB%FC%F2%F0%EE%E2%E0%F2%FC
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.12.2008, 00:10
здесь (http://www.sewing-grand.ru/position/catalog162/item815/) это Москва. В Питере 4700, но не суть, я думаю над тем брать или не брать-вот в чём вопрос?
а между чем выбираете? еще на мощность посмотрите, если толстые ткани шить собираетесь.
но, ИМХО, лучше советских однозначно!
здесь (http://www.sewing-grand.ru/position/catalog162/item815/) это Москва. В Питере 4700, но не суть, я думаю над тем брать или не брать-вот в чём вопрос?
у меня нигде ссылка не открывается. А про мощность верно написано:), чем мощнее, тем лучше швы преодалевать будет:004:
Травинка
21.12.2008, 01:36
присоединяюсь к выше сказонному.
По поводу челнока могу добавить, что считается, что вертикальные качающийся(полупромышленный) и вращающийся(промышленный) челноки дают более ровную строчку, ну и 100% что можно регулировать натяжение нижней нитки.
В этой машине нет Регулятора давления на лапку :ded:обратите внимание!!! это важно!!!
И мой Вам совет покупайте самую дорогую, которую можете себе позволить! Сейчас в машинах столько всяких мелочей, за которые стоит платить!!!ИМХО.
про дорогую присоединяюсь, но дорогая дорогой рознь, например Бернина за 25 тыс, а функций в ней мало, много еще докупать надо,хотела свою ДЖуки 80 на Бернину поменять, но ,увы, если дополнить Бернину всеми функциями Джуки, то все 40 тыс. будут:), т.ч. ни на кого свою Джукочку не променяю...., а вот насчет регулятора давления поспорю, я шью без него, вещи хорошие получаются, да и ткань любую берет.
Я, когда выбирала машинки ,прочитала такую вещь, что машины меньше 3 тыс (три года назад) - это один пластик. правда это или нет не знаю, но если шить только раз в год, то именно такая и подойдет, ржаветь не будет :065:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.12.2008, 14:32
А что такое классический челнок?
А что такое классический челнок?
Классический качающийся челнок самый простой. Многим он знаком по отечественным швейным машинам "Чайка". Такой челнок применяется всеми производителями в недорогих электромеханических машинах. Недостатками челнока такого типа считаются повышенная вибрация при работе, низкая скорость шитья, ограничение длины стежка (не более 5мм) и не самое высокое качество строчки. Хотя я не придаю такого большого значения, т.к. шью только для себя. Мне все равно качающийся, горизонтальный, вертикальный. Я не понимаю чем отличается вертикальный от качающегося классического. :(
Zeppelin
21.12.2008, 19:50
Для начинающих считается лучшим качающийся челнок, там не правильная заправка нижней нити не приводит к поломкам (как это было у меня в Бернетте, аж 2 раза). Тем более их физика уже настолько отработана, что улучшить там практически уже ничего не возможно
Хочется спросить, если челнок горизонтальный, регулировать натяжение нижней нити нельзя, хватает ли регулировки натяжения верхней нити для "красивой" строчки? У меня Джуки 61, все время рука тянется нижнюю подрегулировать....:))
Хочется спросить, если челнок горизонтальный, регулировать натяжение нижней нити нельзя, хватает ли регулировки натяжения верхней нити для "красивой" строчки? У меня Джуки 61, все время рука тянется нижнюю подрегулировать....:))
у меня есть сбоку на машинке регулировка натяжения нижней нити, но я не пользуюсь, вроде бы хватает верхней.
у меня есть сбоку на машинке регулировка натяжения нижней нити, но я не пользуюсь, вроде бы хватает верхней.
А у вас Джуки? А где сбоку?
у меня Джуки, что-то в инструкции не написано, но мне в магазине сказали, что гнездо сзади (или сбоку) машины, куда присоединяются все шнуры есть дырочка с "+" и "-", это и есть регулировка натяжения нижней нити.
Читаю тут информацию что-то не выбрать пока.Для не профессинала до 5000 реально купить?
Вот и у меня теперь есть Джуки 61!:)
Все так, как вы и написали. Шью и радуюсь. Я была поражена, какая она простая! Даже инструкцию читать не потребовалось, хотя я раньше только на Радоме шила. Ничего лишнего.
Взяла электронную, муж настоял, говорит 21 век, чего шило на мыло менять :))
Но Радому я шнур-то прикупила, жаль старушку, пригодится еще!
Спасибо всем за советы, девочки! :flower::flower::flower:
Скажите, а вы профессионально шьете?Вот думаю стоит ли покупать или попроще выбрать,шью редко.
Скажите, а вы профессионально шьете?Вот думаю стоит ли за 10500 покупать или попроще выбрать,шью редко.
Нет, не профессионально. Простая машинка Радом у меня есть, поэтому хотелось бы что-то принципиально другое, вот и выбрала электронную себе на ДР;)
Конечно можно купить в пределах 5000= и она тоже будет достаточно современна. Удачи в выборе. Кстати, моя знакомая очень довольна Астролюксом, и по цене до 5000= кажется.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.12.2008, 00:05
Девчоночки, всё последний вопрос, мне показалось эта (http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=187) не плохая машинка для начинающих?
Zeppelin
26.12.2008, 00:08
Девчоночки, всё последний вопрос, мне показалось эта (http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=187) не плохая машинка для начинающих?
вполне
а почему Джуки уже не хотите? машинка хорошая (Джаноме), а нитевдеватель есть у нее? увидела, есть.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.12.2008, 00:18
Ой, не знаю...запуталась совсем. Kind, вы думаете взять всё таки лучше Джуки?
Ой, не знаю...запуталась совсем. Kind, вы думаете взять всё таки лучше Джуки?
вы ходили в Мир шитья, шили на машинках?, попробуйте, тогда и определитесь. Выбор делайте из нескольких машин. У Вас уже есть две Джуки, Джаноме, прибавьте еще Бернетту. и выбирайте, на что ляжет душа, продавцов не слушайте, пусть ваше сердце подскажет, т.к. Джаноме в Мире шитья Вас отговаривать будут покупать, т.к. там много пластика, но если Вы не будете проф. шить, то почему бы и нет? Вот Аврору точно не покупайте, хотя цена ее очень привлекательна.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.12.2008, 00:48
вы ходили в Мир шитья, шили на машинках?, попробуйте, тогда и определитесь. Выбор делайте из нескольких машин. У Вас уже есть две Джуки, Джаноме, прибавьте еще Бернетту. и выбирайте, на что ляжет душа, продавцов не слушайте, пусть ваше сердце подскажет, т.к. Джаноме в Мире шитья Вас отговаривать будут покупать, т.к. там много пластика, но если Вы не будете проф. шить, то почему бы и нет? Вот Аврору точно не покупайте, хотя цена ее очень привлекательна.
Спасибо! Да не дойти всё никак - ребёнок:)
Спасибо! Да не дойти всё никак - ребёнок:)
напишите зачем она Вам нужна? как часто и что на ней шить будете?
Zeppelin
26.12.2008, 10:26
.... а нитевдеватель есть у нее? увидела, есть.
по вдеватель могу сказать - у джаном он дурацкий.
я эту машину тестила в "мире шитья", ничего себе, но Джука лучше оказалась по совокупности
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.12.2008, 12:50
напишите зачем она Вам нужна? как часто и что на ней шить будете?
Хочу для себя, да для детей. Как часто? Думаю, что частенько. Вот интересно, а все ли ткани возьмёт Джуки за 5000? ну я не имею ввидусовсем толстые, как для пальто
Хочу для себя, да для детей. Как часто? Думаю, что частенько. Вот интересно, а все ли ткани возьмёт Джуки за 5000? ну я не имею ввидусовсем толстые, как для пальто
Берите Джуки и шейте с удовольствием....., раз Вы на Джаномку за 7 тыс "замахнулись", то посмотрите тогда Джуки более дорогую.:) Про пальто не знаю, моя берет хорошо, 71 у подруги там мощность 95, тоже нормально. В той, которую Вы выбрали мощность 75. Я не могу ответить. Посмотрите этот сайтик http://www.111gorbushka.ru/?vendor=juki&ID (единички убираем)
pupsikvr
28.12.2008, 13:53
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Я захотела купить хорошую швейную машинку для дома.
Шыть умею и когда-то шила для себя вещи.
Сейчас появилось огромное желание шить вновь (т.к. появились дети), и в голове много идей.
Посмотрела в интернете - такое изобилие, а хочеться хорошую, электронную швейную машинку.
Может дадите совет, какую выбрать? Спасибо.
Можно я немного влезу. По своему опыту могу посоветовать. Горизонтальный челнок обязательно, петля-автомат обязательно, нитковдеватель в иголку обязательно. Все машинки в основном сейчас производятся в Тайване. Количество строчек большое не обязательно. В моей машине 21 строчка и половиной из них я не пользуюсь. У меня Brother Star 20E и ей больше 10 лет и производитель Тайвань. Правда за давностью лет подубила зигзаг. Использовала как оверлок.
В МИРУ ШИТЬЯ очень хорошие продавцы все покажут и расскажут. Купон на 5% скидки печатают в ПАНОРАМЕ. Потом при покупке дают карту. Я совсем недавно покупала у них плоскошовку на Испытателей 26. Только пока еще не шила нет времени. С сыном учимся в 3 классе.
Удачи вам в выборе машинки.
Выбрала швейную машинку, купили тут http://sewprice.ru/,уже попробовала шить на ней,шью не профессионально.Все понравилось, главное простая инструкция.Модель Джуки 61.Спасибо за советы.
Выбрала швейную машинку, купили тут http://sewprice.ru/,уже попробовала шить на ней,шью не профессионально.Все понравилось, главное простая инструкция.Модель Джуки 61.Спасибо за советы.
поздравляю с покупкой!!! выбор хороший
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
16.01.2009, 16:02
Перечитала заново всю тему, так что всё таки Джаном или Джуки??????????
Перечитала заново всю тему, так что всё таки Джаном или Джуки??????????
Что больше понравится!:) Сядьте и пошейте, к чему душа ляжет, то и покупайте :ded:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
16.01.2009, 16:16
Что больше понравится!:) Сядьте и пошейте, к чему душа ляжет, то и покупайте :ded:
Так я вот сейчас на сайте выбираю, никак мне не сходить не пошить
Так я вот сейчас на сайте выбираю, никак мне не сходить не пошить
Я купила Джуки-довольна, но как вам будет...
ИМХО, новая-есть новая, вы в любом случае будете довольны :)(особенно, если сравнить-то не с чем ;))
Sober Heart
16.01.2009, 16:26
помогите мне, пожалуйста, с выбором машинки швейной. мне нужна такая, чтобы шить и обметывать края могла. я профан в вопросе швейных машин, очень уж много сейчас разных есть. половину терминологии в пояснениях не понимаю. объясните мне, пжлст, что должно быть в функциях у такой машинки. мне навороченная не нужна,в районе 5000р хотелось бы. просто шить на ней хочу одежду.
Помогите...
Вот решила купить себе новую швейную машинку, только не могу определиться:
1) Фирма производитель Janome или brother, а может кто еще что посаветует
2) Ну и соответственно модель (меня интересует стоимость порядка 6-7 т.р.) если конечно имеет смысл покупать что то за такие деньги.
Раньше шила на нашей советской чайке, но она осталась у мамы, вот теперь думаю что же приобрести???
Если можно, то я тоже присоединюсь к просьбе о помощи :)
Задумала купить и не могу определится :)
Девочки милые помогите, хочу купить машинку. Собствеено муж хочет что бы сшить на ней тент для лодки:005:, ну и в принципе в хозяйстве потом пригодится. Материал скорее всего такой из которого палатки шьют. Как Вы думаете подойтет ли простая машинка без наворовотов.;) :091:В принципе ведь все зависит от игла и нитки:)
Zeppelin
23.01.2009, 23:25
Девочки милые помогите, хочу купить машинку. Собствеено муж хочет что бы сшить на ней тент для лодки:005:, ну и в принципе в хозяйстве потом пригодится. Материал скорее всего такой из которого палатки шьют. Как Вы думаете подойтет ли простая машинка без наворовотов.;) :091:В принципе ведь все зависит от игла и нитки:)
не пойдет, у простой машинки не хватит силы проткнуть палаточную ткань в 3-4 слоя, даже спец иглой, дохлые они.
Сходите в Мир шитья да переговорите, пощупайте, покрутите
Почетала все отзовы и заказала сегодня ночью ее Bernina Bernette 2066, эх расчитывала чуть на меньшие деньги, но надеюсь результат обрадует.
Почетала все отзовы и заказала сегодня ночью ее Bernina Bernette 2066, эх расчитывала чуть на меньшие деньги, но надеюсь результат обрадует.
Где Вы заказывали?
Девочки, я тоже присоединяюсь к просьбам о помощи в выборе машинки! :008:
меня интересует для несложных вещей, (раньше шила на Подольске, но давно уже этим не занимаюсь, а хочется). сейчас идет ОЗ, планирую там заказать, потому стоимость на 2-2,5 тысячи дешевле, чем в самом М ире ши тья.
мои варианты: либо Бразер комфорт 15 или 25 (но почитав несколько страниц, увидела, что Бразер ругают), либо Бернетте 1065 (но тоже отзывы не очень в этом топике), еще есть Джаноме 423S, но она уже дороже....
все остальное для меня дороговато..... учитывая, что 24 часа в сутки я не буду проводить за швейной машинкой.
в Мир е ши тья распиарили мне Бернетте 1065, пошить не успела, т. к. ходила с коляской.... да и если честно, мне кажется, после Подольска мне понравится любая современная машинка, может я не права, конечно...
а у Джаноме еще есть модели попроще и подешевле: Jem gold и Jem gold 2, 450, 450H, 2055 (на их сапйте не нашла), L394. Может какую из них выбрать?
заранее благодарю :flower:. Светлана.
Any_piter
31.01.2009, 00:00
А кого интересует - сейчас идет ОЗ швейных машинок :support:
А кого интересует - сейчас идет ОЗ швейных машинок :support:
ссылочку дадите?
Тоже задумалась о современной швейной машинке, до этого шила на зингере.
Требования минимальные, только чтобы могла прошить и джинсу, и тонкое полотно.
Не бывает каких-нибудь совсем дешевых машин, за 2-3тыс.?
Any_piter
31.01.2009, 10:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1027707 ( это правилами не запрещено?:001:)
соколара
02.02.2009, 23:08
Решила купить швейную машинку, но даже не знаю как к этому подступиться! Когда -то, лет 15 назад, шила на старом зингере, при переездах к сожалению потерялся... А сейчас такой выбор! Но мне не нужно навороченную, что-нибудь попроще и конечно подешевле - платья от кутюр шить не собираюсь. В основном, подшить, ушить... Подскажите, кто разбирается!!!
Решила купить швейную машинку, но даже не знаю как к этому подступиться! Когда -то, лет 15 назад, шила на старом зингере, при переездах к сожалению потерялся... А сейчас такой выбор! Но мне не нужно навороченную, что-нибудь попроще и конечно подешевле - платья от кутюр шить не собираюсь. В основном, подшить, ушить... Подскажите, кто разбирается!!!
Вот ссылки топов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=942984
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=115271
:)
Я считаю в машинке самое главное: петля автомат, никтовдеватель, горизонтальный челнок ( удобно черезвычайно), зигзиг, а количество строчек много не обязательно.
Удачи вам.
Честно прочла весь топик - в голове каша :010:
Девочки, подскажите, пожалуйста, разница между электронными и электро-механическими прям очень-очень большая?
Сейчас у меня советская Чайка с японским элетроприводом... мечтаю её кому-нибудь сплавить и заиметь маааленькую машинку:)
Шью редко... занавески, белье постельное, ну брюки детям подшить.
Нужна мне электронная или не париться?
И еще: чем плоха Аврора?
Мне нравится цена и вообще...
Татка Большая
04.02.2009, 11:20
Присоединюсь к Артемии и задам еще один вопрос. Если написано, что машина для ремонта одежды: http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=21&sub=good&cid=55&gid=399 (как например эта) - на ней что, шить совсем нельзя? Нужна машинка - дочке для уроков труда, мне - подшить брюки, сшить простенькую маечку или летнюю сумку. Т.е. каждый день я шить не собираюсь. Мне машина для ремонта одежды не подойдет?
Zeppelin
04.02.2009, 11:24
Присоединюсь к Артемии и задам еще один вопрос. Если написано, что машина для ремонта одежды: http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=21&sub=good&cid=55&gid=399 (как например эта) - на ней что, шить совсем нельзя? Нужна машинка - дочке для уроков труда, мне - подшить брюки, сшить простенькую маечку или летнюю сумку. Т.е. каждый день я шить не собираюсь. Мне машина для ремонта одежды не подойдет?
подойдет, просто у нее больше строчек пригодных для штопки и пр., вместо всяких отделочный, типа фистончиков и т.п.
Zeppelin
04.02.2009, 11:29
я бы , на мой вкус, лучше бы взяла (если в той же прим. цене) типа Джуки, т.к. нынешний Бразер не ахти.
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=159&sub=good&cid=54&gid=2607. У нее класс. челнок, который отработан уже до идеала, нет вероятности заправитьне правильно нитку нижнюю, верхний вдеватель нормальный
Да берите самую простую и не парьтесь) уж если на Чайке шьете, то уж современная машинка ни чем не хуже)
Не, я самую простую не хочу :)
Я хорошую хочу :)
А вот париться не хочу... но, прочитав этот топ, поняла, что не париться не получится:))
На какую суммы вы рассчитываете?
Про аврору я ничего не знаю.... но вот например http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=308&sub=good&cid=56&gid=2626
Я люблю Джуки))
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=159&sub=good&cid=55&gid=2606
или
http://www.knit.ru/index.php?ext=catalog&lang=&pid=158&sub=good&cid=54&gid=276
А вообще нужно идти в магазин и пробовать различные машинки.....Я вот шла покупать Джаноме . а в итоге купила Джуки ))
берете тряпочки и вперед.... На Невский 150 ... там вам машинку на стол поставят, все расскажут и дадут пошить.
если через интернет-магазин будете заказывать, то намного дешевле выходит..можете и покруче машинку за 10 тыс купить.
Ого! Это так машинки подорожали?
Zeppelin
04.02.2009, 14:34
я тоже посмотрела и обалдела,наверное только остатки еще есть относительно дешевые
Да уж, джуки 61 на 3000 подорожала за месяц.(в инт-магазине)
Да уж, джуки 61 на 3000 подорожала за месяц.(в инт-магазине)
Да, я в декабре именно ее купила. Зато вроде Е80 не подорожала? Или я уже не помню?:009:
Хотим маме купить швейную машинку новую, не знаем на какой остановить выбор. Нужна для домашнего использования. На какие параметры обратить внимание в первую очередь?
Ценовой предел 18 тыс.
Знакомые советуют Janome 525
Если не по адресу, скажите куда обратиться.
Огромное спасибо!!
525 - совсем простенькая машинка... хм.. и я не очень уверена, что ее до сих пор можно купить в магазинах. все таки год ее выпуска - 2000.. если не раньше...
18 тыс - вполне приличный бюджет для машинки. я бы выбирала что-то посовременней. вы топик полистайте - девочки много вариантов обсуждали.
525 - совсем простенькая машинка... хм.. и я не очень уверена, что ее до сих пор можно купить в магазинах. все таки год ее выпуска - 2000.. если не раньше...
18 тыс - вполне приличный бюджет для машинки. я бы выбирала что-то посовременней. вы топик полистайте - девочки много вариантов обсуждали.
Спасибо, вот и мама говорит, что 525 - совсем примитивная, ее не стоит покупать.
Собрались ехать в выходные в магазин, но хотелось бы до этого подготовиться.
Прочла половину топа, но стало еще хуже, только больше запуталась.
Для начала не подскажете, какой челнок все же лучше и удобнее???
Реверс - важное качество??
Спасибо огромное
найти современную машинку без реверса - это надо сильно постараться.
общее мнение , что гоизонтальный челнок лучше...
особой 1разницы в эксплуатации я не вижу.
согласна, что такая машинка чуть тише и чуть легче поставить челнок на место..
вы скажите для чего вам машинка, а мы вам тут скажем какая вам нужна :)
а потом вы поедете и попробуете пошить на всем, что стоит в магазине и выберете свою :)
Спасибо, вот и мама говорит, что 525 - совсем примитивная, ее не стоит покупать.
Собрались ехать в выходные в магазин, но хотелось бы до этого подготовиться.
Прочла половину топа, но стало еще хуже, только больше запуталась.
Для начала не подскажете, какой челнок все же лучше и удобнее???
Реверс - важное качество??
Спасибо огромное
На мой взгляд самое важное в выборе машинки: горизонтальный челнок, нитковдеватель (тем более, что машинка для мамы), петля автомат, зигзаг. Количество строчек неважно.
Для меня еще важна мощность (плотные ткани, джинсы) и трикотажные строчки для легких тканей....
Добрый день. Девушки, собралась покупать машинку... Походила по магазинам... Остро заинтересовал вопрос: насколько важно из какого материала сделаны ходовые детали (металл или пластмасса). Кто что может на этот счет сказать? Мне нужна машинка в основном для мелких ремонтых работ - подшить брюки, юбки, что-то заузить и.т.п. Мне сказали что машники с пластиковыми шестернями выдержат подшив несколких джинсов, после чего шестерни сотрутся и машинку легче будет сменить чем починить.
Kunoichi
14.02.2009, 17:16
у меня Elna 2005 :008:
девушки, а как ухаживать за машиной? что нужно смазывать, что протирать и тыды? :008:
Patriziya
21.02.2009, 02:45
Всем здрасти)) вот таже проблема...купить ту самую, суперскую, не дорогую ну и тд...что бы подшивать брюки:009:...была в магазине в ТК "ПРОМЕНАД" на коменд. площади.....так там мне посоветовали машинку New Home, американская ...чесно говоря такую марку вообще не слышала...Кто нить может пролить немного света? буду благодарна...
у меня Elna 2005 :008:
девушки, а как ухаживать за машиной? что нужно смазывать, что протирать и тыды? :008:
А паспорта от машинки нет ??
http://www.simtorg73.ru/ps/ps2.htm
А электронные разве надо маслом смазывать?
ну так я и спрашиваю. есть ли паспорт, каждую машину по разному нужно обслуживать..
Всем здрасти)) вот таже проблема...купить ту самую, суперскую, не дорогую ну и тд...что бы подшивать брюки:009:...была в магазине в ТК "ПРОМЕНАД" на коменд. площади.....так там мне посоветовали машинку New Home, американская ...чесно говоря такую марку вообще не слышала...Кто нить может пролить немного света? буду благодарна...
по-моему, в променаде всем этот нью хоум советуют, я там тоже была :)
а вот в космосе на авиаконструктором (там тот же отдел, что и в променаде) девушка-продавец мне сказала, что да, Нью хоум - это хорошая машинка, но для их набора функций дороговато (мне предлагали в променаде NEW HOME NH 1404 - например, нет оверлочных строчек). правда, ее ответ Чемберлену был Веритас рубина 20 - а я читала плохие отзывы про эту машинку. А вообще Нью хоум - это Джаноме, так что должна быть ничего.
в результате купила Бернина Бернетте 2066. пока довольна, правда, еще ничего не шила, только пробно
Девушки, помогите, плиз. Где-то полгода назад, выбирая машинку перелопатила весь этот топик, а заодно кучу топиков на Осинке. Выбрала Janome MY Excel w23 U, а сейчас, когда появились деньги, стала смотреть свои ссылки, и поняла, что не могу понять, чем отличаются Janome MY Excel 23 с разными буквами: 23 L , w23 U, 23 XE
Кто-нибудь может подсказать?
Все эти модели одного ряда, мне кажется , они отличаются дизайном. У Janome ME 23 L Регулятор скорости - переключатель на педали и она больше похожа на 18-синенькая. Могут отличатся конструкцией нитевдевателя-уточните.
Все эти модели одного ряда, мне кажется , они отличаются дизайном. У Janome ME 23 L Регулятор скорости - переключатель на педали и она больше похожа на 18-синенькая. Могут отличатся конструкцией нитевдевателя-уточните.
Спасибо! Нашла вот это:
1. Отличие от Janome My Excel 23L тем,что 23L-белого цвета ,а 23ХЕ -белая с розовой вставкой.
2. Корпус на половину металлический
3. Регулировка скорости у 23L на педале,а у 23ХЕ регулятор скорости шитья на корпусе машины.
4. Janome My Excel 23L относиться к механическим,а 23 ХЕ к электронным машинкам.
Но про W23U ни слова, но я уже не удержалась и как раз ее заказала, разница в деньгах не большая, рублей 300-400 оказалась.
Patriziya
25.02.2009, 01:13
вот накапала статью как выбрать швейную машинку.....может будет полезна кому....http://www.lapka.ru/articles/sewing_mashines.html
Any_piter
25.02.2009, 12:52
Спасибо! Нашла вот это:
1. Отличие от Janome My Excel 23L тем,что 23L-белого цвета ,а 23ХЕ -белая с розовой вставкой.
2. Корпус на половину металлический
3. Регулировка скорости у 23L на педале,а у 23ХЕ регулятор скорости шитья на корпусе машины.
4. Janome My Excel 23L относиться к механическим,а 23 ХЕ к электронным машинкам.
Но про W23U ни слова, но я уже не удержалась и как раз ее заказала, разница в деньгах не большая, рублей 300-400 оказалась.
У меня W23U :080: Я довольна:019: Не знаю, как на остальных моделях, а тут электронный блок ещё у машинки... Может, и не так важно, что он не механический, но всё же... Современность :004:
SilverFox
25.02.2009, 13:20
вот накапала статью как выбрать швейную машинку.....может будет полезна кому....http://www.lapka.ru/articles/sewing_mashines.html
МЕГА-полезная ссылка!!!! Спасибо:flower:
nata_pto
25.02.2009, 14:39
У меня Бернина Бернетта 55. Подарили в этом году на день рождения. Очень довольна.
У меня W23U :080: Я довольна:019: Не знаю, как на остальных моделях, а тут электронный блок ещё у машинки... Может, и не так важно, что он не механический, но всё же... Современность :004:
Спасибо! Заказала ее, правда, в каком-то не особо проверенном и-нет магазине, но буду надеяться на лучшее.
Доброе время суток . Перечитала весь топ , глаза в кучку .
Остоновилась на двух моделях Juki 35 - механика или 61 -электроника
вот думаю что лучше , хочется машинку на долго лет на 10,
шить и проблем не знать .
помогите определится :008::008::008:
и ещё вопрос к Lulu666, у вас электронная давно , уже второй год , если я не ошибаюсь,
как на качество, со временем ,не жалуетесь ? :flower::flower:
Zeppelin
26.02.2009, 23:35
у меня 61, проблем нет, довольна, после Бернетты:079:
Девчата , а в принципе разница между механикой и электроникой большая ?
Я уже много лет пользуюсь Brother, считаю их самыми лучшими!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.