PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Федькина мать
26.08.2009, 15:04
Все, отправила заказ на Juki Е80. Уф, буду ждать звонка теперь. ))))

В 14:00 отзвонились, завтра привезут. :) Прямь волнуюсь. Завтра с утра иду к гинекологу (второго планируем, начинаем готовиться), так я завтрашний день считала неудачным. А вот теперь думаю, скорее бы завтра. С утра "отстреляюсь", а потоооомммм :))

Федькина мать
28.08.2009, 10:10
Ну все, я теперь с машинкой - Juki E80. За вчерашний вечер разобралась как наматывать шпульку, как вдевать нитку в иголку, как строчить прямую строчку - наладила натяжение нитки для бязи и научилась делать так, чтобы машинка сама закрепляла нитку в начале и конце строчки. Дольше всего я думала над автовдевателем нитки в иголку. )))
Машинка, кстати, добротно промамлена. Так что для начала обязательно нужно пошить на "черновиках". У меня и нитки промаслились, и ткань немного.

Очень мне понравился чехол для машинки - пластиковый колпак. Удобно. Короче, я довольна. )))
Инструкция, конечно, могла бы быть и покачественнее. Много опечаток, ну это ладно. А вот фотографии плохого качества, т.к. откопированы. Иногда на них не разглядеть мелкие детали. Я поэтому и долго разбиралась с нитковдевателем, потому что на картинке не разглядела, где нитка должна быть. Методом проб получилось в конце концов.

Zeppelin
28.08.2009, 10:19
мануалы по Джуки. может пригодятся http://free-manuals.ru/producer_juki/

Федькина мать
28.08.2009, 10:54
СПАСИБО! Пошла смотреть.

olla-p
28.08.2009, 21:04
А мне инструкция показалась хорошей.Все четко и понятно напечатано.Заправка элементарная,даже на картинку смотреть не надо.Программы простые,выставляй номер и шей.Вобщем машина мне понравилась,но на свою промышленную 1022 я ее не променяю.Больше привыкла на промышленной шить,удобней.А Джуки больше подойдет для декора(лично для меня).

marishash
28.08.2009, 23:53
Девочки, а если покупаешь в интернет-магазине-надо же сразу по привозу ее проверить, еще при курьере? А если сходу не разобраться, даже как нитку вдеть-тогда как?

Федькина мать
28.08.2009, 23:55
нет, не проверишь ее на месте. Привозит курьер и сразу уезжает. Можно только комплектацию проверить, да и то... у меня все в порядке пока.

KUMA
29.08.2009, 09:33
Ну все, я теперь с машинкой - Juki E80. За вчерашний вечер разобралась как наматывать шпульку, как вдевать нитку в иголку, как строчить прямую строчку - наладила натяжение нитки для бязи и научилась делать так, чтобы машинка сама закрепляла нитку в начале и конце строчки. Дольше всего я думала над автовдевателем нитки в иголку. )))
Машинка, кстати, добротно промамлена. Так что для начала обязательно нужно пошить на "черновиках". У меня и нитки промаслились, и ткань немного.

Очень мне понравился чехол для машинки - пластиковый колпак. Удобно. Короче, я довольна. )))
Инструкция, конечно, могла бы быть и покачественнее. Много опечаток, ну это ладно. А вот фотографии плохого качества, т.к. откопированы. Иногда на них не разглядеть мелкие детали. Я поэтому и долго разбиралась с нитковдевателем, потому что на картинке не разглядела, где нитка должна быть. Методом проб получилось в конце концов.

Интересно.... А у меня инструкция рисованная, а не сфотографированная, опечаток нету, и машинка не промаслена.... :005:

KUMA
29.08.2009, 09:36
Девочки, а если покупаешь в интернет-магазине-надо же сразу по привозу ее проверить, еще при курьере? А если сходу не разобраться, даже как нитку вдеть-тогда как?

Нужно попробовать машинку в магазине - единственный выход, ну или как я - на авось)))) Инструкция вполне доступная, только надо быть повнимательней. Курьер предупреждает, что есть 2 недели на "обкатку" - если обнаружится брак, то заменят (надо сохранять всю упаковку и сдавать в ней).

shokk
29.08.2009, 15:20
Курьер примерно на пальцах мне показал как машина включается и как работает.Включил и проверил ход машины.Вобщем все нормально,дальше сама разбиралась.

Федькина мать
29.08.2009, 18:46
Да, я тоже уже совсем уверенно с ней себя чувствую. Инструкция доступная, самой вполне можно ее освоить.

marishash
29.08.2009, 23:36
только боюсь что я совсем "лох"...Но и переплачивать не хочется-в обычных магазинах намного дороже чтом в интернет...:( Все собираюсь маме в подарок машинку купить, а тут и сама загорелась-НАДО МНЕ себе...Интересно, за 2 машинки скидки бывают?:005:

Comme il faut
30.08.2009, 01:10
девочка 12 лет, моя родственница, хочет научиться шить. Ее мама дала мне задание узнать какую машинку лучше купить (а я в этом деле ничего не понимаю :009:). Пожелание: электрическая, чтобы можно было обрабатывать края, зигзаг и др. швы. Бюджет примерно 7 тыс (дорогую не хотят, т.к. не известно будет ли она шить, может интерес пропадет).
Посоветуйте, пжлст, фирму и модель :flower:

Comme il faut
30.08.2009, 11:23
девушки, не осилить мне топ...
помогите, пожалуйста, выбрать машинку :flower:
девочка 12 лет, моя родственница, хочет научиться шить. Ее мама дала мне задание узнать какую машинку лучше купить (а я в этом деле ничего не понимаю ). Пожелание: электрическая, чтобы можно было обрабатывать края, зигзаг и др. швы. Бюджет примерно 7 тыс (дорогую не хотят, т.к. не известно будет ли она шить, может интерес пропадет).
Посоветуйте, пжлст, фирму и модель :flower:

olla-p
30.08.2009, 18:32
Советую Джуки (мое личное предпочтение) :)http://shveimash-piter.ru/big.php?id=309

Mitsuko
30.08.2009, 20:20
Самую простую электромеханическую Жаноме. Что-нибудь типа 23 модели (их несколько с этим номером), они как раз примерно столько и стоят, есть разные модельки. 23XL толстое хорошо шьет.
Но лично я училась шить примерно в этом возрасте на ножной Чайке, о чем нисколько не жалею))) такая машина в доме тоже нужна, а при умелом подходе вообще на ней можно шить что угодно. Можете у кого-нибудь взять и попробовать - вдруг ребенку не понравится шить вообще.

АПД. Станина лучше металлическая, чтобы машинка с тканью никуда не уехала.

Marge
31.08.2009, 00:47
Советую Джуки (мое личное предпочтение) :)http://shveimash-piter.ru/big.php?id=309

+1, для девочки вообще супер будет!!!

Comme il faut
31.08.2009, 08:53

+1, для девочки вообще супер будет!!!
Спасибо за совет :flower:

Nastya_Slastya
31.08.2009, 16:09
Девочки, кто покупал машинку или оверлок в этом или прошлом году в магазинах "Мир шитья" (в самих магазинах, а не через ОЗ)? Отзовитесь, пож.! Есть просьба! Буду очень-очень благодарна.

Травинка
31.08.2009, 23:26
Девочки, кто покупал машинку или оверлок в этом или прошлом году в магазинах "Мир шитья" (в самих магазинах, а не через ОЗ)? Отзовитесь, пож.! Есть просьба! Буду очень-очень благодарна.
мне в этом году этот магазин оверлок менял.....

Zeppelin
31.08.2009, 23:38
я покупала, и сдавала, и опять покупала

natalyapiter
01.09.2009, 00:41
надо простую с минимумом операций и вообще лучше на ножной лучше первые вещи шить -безопаснее

nbd_nbd
01.09.2009, 11:33
Ой, девочки, сколько могла, пробежала глазами. Сначала думала Brother покупать, но поняла, что зря так думала....
Вот вроде остановилась на Bernette 2066. Что Вы думаете?
Я не особый профи в этом вопросе - для домашних нужд, но очень важно, чтобы можно было джинсики подшивать, т.е. толстую ткань. Как вот так.
Буду очень благодарна за советы:flower:

Nastya_Slastya
01.09.2009, 12:21
у меня Бернетта 2066. До этого была Веритас Рубина 15 летней давности, поэтому особо сравнить не с чем. Шьет конечно лучше моей старой. Строчка хорошая, ровная, правда немного под наклоном стежки. Джинсы еще не шила, но мне кажется, что должна справится.
Особых нареканий нет, кроме мелочей. Н-р, приходится после смены ниток обязательно проверять строчку, т.к. в 90% натяжение верхней нити почему то слабое. Еще когда быстро строчишь, то появляется посторонний шум в механизме. Но возможно это особенности именно моей машинки и мне нужно в ремонт (хотя машинке всего 2 месяца).
В следующий раз буду покупать наверно другую марку.

nbd_nbd
02.09.2009, 18:44
Спасибо, буду дальше думать. Провела опрос среди знакомых-рукодельниц и их подруг, рекомендуют Janome ... как фирму, а вот с моделью надо дальше определяться. Не думала, что это такое занятие, голова уже кругом идет:009:

marishash
03.09.2009, 12:05
говорят что Жаноме сильно подорожали-за марку много берут теперь..Я наверное все-таки на Джуки 81 решусь..

irs
08.09.2009, 13:25
говорят что Жаноме сильно подорожали-за марку много берут теперь..Я наверное все-таки на Джуки 81 решусь..
подскажите чем 81 принципиально от 80 отличается?

Элькин
13.09.2009, 04:04
Девочки помогайте. Хочу машинку, в принципе без особых наворотов, не сильно дорого. Нужно:
- Регулируемые строчки
- Зигзаг
- Шить разные по толщине ткани

Желательно:
- Петли для пуговиц

Не нужно:
- всякие вышивальные строчки

Zeppelin
13.09.2009, 11:28
Джуки 35 или 61

Элькин
13.09.2009, 17:25
дорого....

я вот присматриваюсь к жаноме 5519. у кого такая есть? Как она вам?

Тихиро
13.09.2009, 23:46
Добрый вечер, девочки!
А подскажите, пожалуйста.
Самую простую машинку для бабушки:)

А еще может кто-нибудь консультацию дать по проблемам в машинке?
У меня Ягуар, машинка рвет верхнюю нитку при прохождении нескольких толстых слоев где-то внутри.
Натяжение верхней нити меняла.
Покупала ее именно потому, что берет 6 джинсовых слоев.
Раньше и не было таких проблем, а тут вдруг появились:(

Zeppelin
14.09.2009, 00:33
иглу меняли?

marishash
14.09.2009, 11:55
Девочки, у кого Джуки 80 (или 81)-джинсы и трикотаж как берет?

Тихиро
14.09.2009, 13:03
иглу меняли?

Иглу меняла, фирму игл меняла.
Натяжение меняла.
Муж перебирал и смазывал.
Уже отчаялась:(

Lulu666
14.09.2009, 14:13

)) Еще б она не брала...

KUMA
15.09.2009, 09:02

Отлично!:)

marishash
15.09.2009, 10:23
СПАСИБО!!

sunnyspb
15.09.2009, 19:35
Девушки-знатоки, подскажите пож-та...
Мне срочно нужна машинка, НО: для себя шить не собираюсь, просто хочу сама мастерить одежку для своей собаки. Ничего особенного не надо, главное, чтобы я смогла сама ее перевезти, то есть без тумбы, чтобы строчила нормально, ну, и желательно, чтобы обметывала. Кинула объяву здесь, на форуме и вот что мне предлагают:
1. Ручная машинка, упакована в чемодан, в рабочем состоянии, только необходимо отрегулировать нитенатяжитель. без педали - ручная. цена 500 р.
2. Машинка Веритас, 16 программ, электрический привод (ножной) . Модель - такая, что без тумбы, в рабочем состоянии точно, где-то от нее и документы лежат.
3. Шв. машина "RADOM" c электроприводом кл 432. Техническая характеристика машины:
длина стежка (вперед и назад) - до 4 мм
ширина зигзага - до 5 мм
система иглы - 705
род челнока - качающийся
размер платформы - 420*178 мм
рабочее пространство - 178*125 мм
подъем лапки - 7 мм
скорость шитья - до 1200 стежков/мин
вес головки машины - около 11,5 кг
Производство TORIMEX – Польша
Машина шьет правильной строчкой, зигзагообразной строчкой, обыкновенным стежком. Также выполняет машинную подрубку краев материала, подворачивание краев материала и зопошивочный шов, выполнение швов с применением линеек-направителей, вышивка и штопка, обметывание петель, пришивание пуговиц, машинное шитье с применением полулапки. Еще в швейной машине установлена осветительная лампа, находящаяся впатроне внутри передней крышки машины.

Я ничего в этом не понимаю, к сожалению ((( Боюсь, что только деньги выкину, хоть и не большие, конечно и силы потрачу на транспортировку, а в итоге - машинка окажется не пригодной...Что бы вы выбрали, если были на моем месте? И на что нужно обратить внимание? Может есть тут рукодельницы, которые шили на Веритас и Радом?

KUMA
15.09.2009, 21:57
Я не представляю, как шить на не электрической машинке, поэтому первую не взяла бы точно. У самой до недавнего времени был Веритас. Она меня удовлетворяла - мощная, достаточно простая, но и с необходимым набором функций машинка. Но мне (не фее по комплекции) было тяжело поднять - спустить ее на стол-со стола. Тяжеленная. Про третью ничего не слышала. Не знаю - за сколько Вам предлагают машинки, но новые самые простые, по-моему, не так и дорого стоят. Присмотритесь - может понравится что-нибудь. У меня сейчас Джуки - ну просто истребитель по сравнению с кукурузником ( Веритас). И если Вы будете собаке шить -(а это, по-моему, все равно, что человеку, даже сложнее в чем-то) - то врядли только на этом остановитесь. ))))

sunnyspb
15.09.2009, 22:18
Kuma, спасибо за советы!!!

jul-ka
16.09.2009, 12:08
Девченки!!!!!
у кого нибудь стоит дома швейная техника New Home??? швейная машинка или оверлок??
подруга очень советует, а я про нее ничего и толком не слышала и в Мире Ш*итья ее нету вроде как, во всяком случае на сайте
кто что скажет??

nbd_nbd
16.09.2009, 12:45
Девченки!!!!!
у кого нибудь стоит дома швейная техника New Home??? швейная машинка или оверлок??
подруга очень советует, а я про нее ничего и толком не слышала и в Мире Ш*итья ее нету вроде как, во всяком случае на сайте
кто что скажет??

У меня подруга много шьет, и я когда выбирала себе швейную машинку, решила узнать и ее мнение в данном вопросе. У нее как раз New Home, модель не помню. Она очень положительно о ней отзывалась, сказала, что внутри не пластик, а металл, за два года эксплуатации вообще с ней проблем не было.
Сама не пробовала ее в действии.

maramur
22.09.2009, 15:47
Девушки,страстно хочу швейную машинку,муж выделил 10т на покупку,теперь сижу и не знаю что брать.Подскажите,пожааалуйста:flower:
Хочу компактную,чтобы всякие домашнии рукодельные дела на ней делать(джинсы подшить,покрывало там какое сделать,ребенку шорт нашить к лету)
Вот какой фирмы(или даже марку)купить?

Liho
23.09.2009, 00:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=115271
вот тут много чего написано
оставлю свой отзыв
купила в ОЗ Бернина Бернетте 2066. мне нравится, только я много не шью (честно говоря, ребенок пока маленький, так вообще шить не получается), и теперь поняла, что лично для меня с моими навыками и "умениями" можно было купить что то попроще (26 программ использовать явно не буду). просто была возможность купить относительно неплохую машинку за небольшие деньги (есть лучше, в этом топе про это написано тоже, а сумма у меня была ограничена шестью тысячами) и я ее использовала. тем более, это вещь, можно сказать, на всю жизню!

maramur
23.09.2009, 10:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=115271
вот тут много чего написано
оставлю свой отзыв
купила в ОЗ Бернина Бернетте 2066. мне нравится, только я много не шью (честно говоря, ребенок пока маленький, так вообще шить не получается), и теперь поняла, что лично для меня с моими навыками и "умениями" можно было купить что то попроще (26 программ использовать явно не буду). просто была возможность купить относительно неплохую машинку за небольшие деньги (есть лучше, в этом топе про это написано тоже, а сумма у меня была ограничена шестью тысячами) и я ее использовала. тем более, это вещь, можно сказать, на всю жизню!

:flower:пошла смотреть

Tita
24.09.2009, 15:17
Девочки-рукодельницы!! Нужен совет. Моя мама хорошо шьет, можно сказать профессионально. Но её машинка и оверлок уже очень старые. Возникла мысль подарить ей новую швейную технику на грядущий день рождения. Может кто подскажет на какие марки, модели ориентироваться при выборе? Совсем в этом не разбираюсь.:016:

marishash
24.09.2009, 15:51
Ура, я с машинкой!!Планировала маме купить, но решила и себе тоже (Джуки 80). Мне сегодня уже привезли, маме в понедельник)))) Стоит, красавица!!!

Федькина мать
24.09.2009, 16:33
Поздравляю! Хорошая машинка! Я сама месяц назад такую себе купила! Очень довольна. И то, что она красавица-это точно. :))

olla-p
24.09.2009, 16:37
Я вчера была в "Мире шитья" на Невском. Джуки Е-80 стоит там 18 тыс.-абалдеть:010:

Федькина мать
24.09.2009, 16:39
И правда обалдеть!!! Я месяц назад через интернет-магазин покупала... дайте вспомню сколько она стоила... Кажется, 11500.

marishash
24.09.2009, 17:10
И правда обалдеть!!! Я месяц назад через интернет-магазин покупала... дайте вспомню сколько она стоила... Кажется, 11500.

11300-я купила. по-моему по Вашей наводке)))))

Tita
25.09.2009, 00:22
Девочки!! Нужен совет. Моя мама хорошо шьет, можно сказать профессионально. Но её машинка и оверлок уже очень старые. Возникла мысль подарить ей новую швейную технику на грядущий день рождения. Может кто подскажет на какие марки, модели ориентироваться при выборе? Совсем в этом не разбираюсь.
И нужно ли оверлок покупать отдельно, или бывают встроенные в машинку швейную?

nadi145
28.09.2009, 12:00
Девочки-рукодельницы!! Нужен совет. Моя мама хорошо шьет, можно сказать профессионально. Но её машинка и оверлок уже очень старые. Возникла мысль подарить ей новую швейную технику на грядущий день рождения. Может кто подскажет на какие марки, модели ориентироваться при выборе? Совсем в этом не разбираюсь.:016:

Выбор швейной техники очень велик. Смотря на какую цену рассчитываете.
Бывают машины механические и электронные. Как правило механика стоит до 12000 до 14000 тыс. руб. Электронные машины от 9500 до 50000 тыс. руб. хотя есть и выше. А так же есть швейно-вышивальные машины от 40000 до ......
Механика: выбор операций выбератся вручную, количество операций как правило 9-30.
Электронная техника: отличается выбором операций нажатием на кнопочки + декоративные красивые строчки (цветочки, лебесточки, разнообразные фестонные строчки и т.д.)

Если в выборе средств ограничены, то лучше выбрать хорошую механику. Из фирм можно посоветовать: Bernina (швейцария), Juki (Япония), Janome (Япония), Brother (Япония). Сборка таких машин как правило Тайвань, Китай.
Более конкретно по моделям подскажу если, скажите, что хотите видеть в машинке и ценник.:)

Насчёт оверлока: в обычной швейной машинке есть имитация оверлочной строчки, но это не сравнимо с оверлоком. Лучше иметь отдельно оверлок.
Пишите. А то про оверлоки можно тоже долго писать, лучше напишу с конкретикой. :080:

Спица
28.09.2009, 12:48
У кого швейно-вышивальная машинка есть-поделитесь информацией!

nadi145
28.09.2009, 13:01
У кого швейно-вышивальная машинка есть-поделитесь информацией!

У меня есть. Какой именно информацией?
У меня швейно-вышивальная машина фирмы Bernina модель Aurora 435 машинкой очень довольна. Шьёт абсолютно всё от шифона до толстой кожи.

nadi145
28.09.2009, 13:16
Девушки,страстно хочу швейную машинку,муж выделил 10т на покупку,теперь сижу и не знаю что брать.Подскажите,пожааалуйста:flower:
Хочу компактную,чтобы всякие домашнии рукодельные дела на ней делать(джинсы подшить,покрывало там какое сделать,ребенку шорт нашить к лету)
Вот какой фирмы(или даже марку)купить?

Можете посмотреть машину фирмы Juki HZL-35 Z. Очень удобная, металлические детали внутри, шьёт от шифона до кожи. Машина механическая 27 операций + петля автомат, удобно для тех кто любит украсить детскую одежду декоративными строчками, и не только детскую. Стоит в районе 10000-11000 тыс. руб. Не пожалеете. Лучше и съездить и попробовать пошить, могу посоветовать продовца хорошего.

kressy
28.09.2009, 14:01
у меня машинка фирмы Brothers. покупала в "Мир шитья" примерно за 5 т.р. три года назад. Довольна, как слон. Все необходимые функции есть (нет оверлока и приспособ для вышивания, но оно мне и не надо особо). Очень неприхотлива. Т.е. ей без разницы, если толщина верхней и нижней нити разная, если иголка не подходит по толщине к нитке. Шьет и кожу, и тонкий шифон, и трикотаж. Я шью редко и довольно посредственно, так что мне эта неприхотливая машинка очень подходит.

Спица
28.09.2009, 15:48
Бернина 1405, что-нибудь про нее слышали-знаете?Интересует все-что докупали, сколько пользуетесь, были ли проблемы.Можно в лич

Tita
29.09.2009, 18:36
Выбор швейной техники очень велик. Смотря на какую цену рассчитываете.
Бывают машины механические и электронные. Как правило механика стоит до 12000 до 14000 тыс. руб. Электронные машины от 9500 до 50000 тыс. руб. хотя есть и выше. А так же есть швейно-вышивальные машины от 40000 до ......
Механика: выбор операций выбератся вручную, количество операций как правило 9-30.
Электронная техника: отличается выбором операций нажатием на кнопочки + декоративные красивые строчки (цветочки, лебесточки, разнообразные фестонные строчки и т.д.)

Если в выборе средств ограничены, то лучше выбрать хорошую механику. Из фирм можно посоветовать: Bernina (швейцария), Juki (Япония), Janome (Япония), Brother (Япония). Сборка таких машин как правило Тайвань, Китай.
Более конкретно по моделям подскажу если, скажите, что хотите видеть в машинке и ценник.:)

Насчёт оверлока: в обычной швейной машинке есть имитация оверлочной строчки, но это не сравнимо с оверлоком. Лучше иметь отдельно оверлок.
Пишите. А то про оверлоки можно тоже долго писать, лучше напишу с конкретикой. :080:
Спасибо! Мы определились,все таки будем дарить оверлок. Рассчитываем до 15 тыс. Хочется за эти деньги хорошую, качественную,удобную вещь,которая будет служить много лет. И НЕ Китайской сборки...
Посоветуйте что-нибудь!:flower:

nadi145
29.09.2009, 20:02
Спасибо! Мы определились,все таки будем дарить оверлок. Рассчитываем до 15 тыс. Хочется за эти деньги хорошую, качественную,удобную вещь,которая будет служить много лет. И НЕ Китайской сборки...
Посоветуйте что-нибудь!:flower:

У меня лично Juki 654 (Япония). Оверлок супер себе купила и другим советую. Это 2, 3, 4-х ниточный оверлок. Он обработает любыми видами тканей, будто шелк, трикотаж, шифон, атак же толстые ткани. Есть возможность отключить нож для выполнения декоративных строчек (плоский шов). Нож верхний :support:. В магазине, как правило стоит 14-15 тыс. руб.
Можно рассмотреть вариант по-дешевле этой же фирмы, 644 модель. В отличии от 654, он 3,,4-х ниточный. Стоит на 2 тыс. дешевле.
Если придти магазин могут нахвалить Bernina 700 или 800 модели, или их новые аналоги, но цена на них завышина, так что переплачивать не стоит.
Могу предложить более бюджетные модели фирмы Brother 1034 или 929. Но из-за того. что нож нижний и имеет закруглённую форму, не очень хорошо справляются с трикотажем. Стоят в районе 10 тыс. руб.

Если, что у меня есть карта в магазине на скидку. "Мир шитья".
Хотя дешевле купить через инет. Есть вполне хорошие интернет-магазины. Можно писать много, но самое главное вроде написала. :flower::)

KUMA
29.09.2009, 21:21
Вот нашла Ваш оверлок по цене 9290 р (здесь) (http://shveimash-piter.ru/index1.php?type=catalog&id=111&brand=61). Я к Juki теперь очень неравнодушна (после покупки машинки Е80). Хорошая вещь говорите? Верю. ЭЭххх... Надо как-то мужа уговорить....

Tita
29.09.2009, 21:49
Можно писать много, но самое главное вроде написала. :flower::)
Огромное спасибо за такое подробное объяснение !!!!!!!
Буду смотреть Juki 654 по Вашему совету!:flower::flower::flower:

nadi145
29.09.2009, 22:39
http://sewprice.ru/catg/overloki-cpg-16/ вот хороший сайт, но там почему то сейчас нет этого оверлока:(
Советую, съездить в магазин, попробовать пошить на разных тряпочках, а купить в интернете с доставкой :)
Лучше всего в магазине на Невском и Испытателей покажут в "Мир шитья", но не все продавцы там гуд. Там даже самой пошить можно. Но там ценник завышен.

nadi145
29.09.2009, 22:40
В Я к Juki теперь очень неравнодушна (после покупки машинки Е80). Хорошая вещь говорите? Верю. ЭЭххх... Надо как-то мужа уговорить....

Да, уж, мужа уговорить это не так то просто. Хотя мой и вышивалку мне купил :love:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
30.09.2009, 20:40
девочки.... объясните пожалуйста новичку в современной швейной технике... отличия петли автомат и полуавтомат.... а также вертикальная качающаяся лапка чем отличается от горизонтальной по свойствам ... заранее всем благодарна за ответы и советы...

nadi145
30.09.2009, 22:04
девочки.... объясните пожалуйста новичку в современной швейной технике... отличия петли автомат и полуавтомат.... а также вертикальная качающаяся лапка чем отличается от горизонтальной по свойствам ... заранее всем благодарна за ответы и советы...

Петля автомат обрабатывается за один приём (в специальную лапку кладете пуговку -пуск на педаль -петля готова под размер пуговки). Петля поуавтомат обрабатывается в 4 этапа (левый бортик-закрепка-правый бортик-закрепка), надо будет 4 раза переключать колёсико на машине.

Следующий вопрос , это наверно про челнок (качающийся (вертикальный) или горизонтальный). Вертикальный (классический) челнок - качается при работе, иногда внизу при холостом ходе может запутаться нитка, его надо смазывать, он шумит.
Горизонтальный (вращающийся челнок) - не требует смазки, работает почти бесшумно, нитка никогда не запутается в челноке, очень удобен при заправке. Но вот один минус - при частой работе на машинке его надо будет менять, так как он изготовлен из металлокерамики. А вот классический - полностью металлический.

Lulu666
30.09.2009, 22:59
[QUOTE=nadi145;31493573] Но вот один минус при частой работе на машинке его надо будет менять, так как он изготовлен из металло-керамики. А вот классический полностью металлический.[/QUOTE

:001: Впервые о таком слышу.......... глупости...

nadi145
30.09.2009, 23:25
[QUOTE=nadi145;31493573] Но вот один минус при частой работе на машинке его надо будет менять, так как он изготовлен из металло-керамики. А вот классический полностью металлический.[/QUOTE

:001: Впервые о таком слышу.......... глупости...

Что именно вы считаете глупостью?
Если вы про замену челнока из металлокерамики, то это не глупость, а факт (если машину эксплуатировать как промышленную, т.е. по 6-8 часов каждый день)

Lulu666
30.09.2009, 23:49
ну во-первых я думаю девочки не будут эксплуатировать машинку каждый день по 6-8 часов ...
во-вторых ... кто шьет по столько , то не покупает бытовые машинки....
Я очень много шила(сейчас уже поменьше)))) бывало и по 12 часов....но ни разу машинка не ломалась...хотя и была бытовая...
А вот утюги _-сволочи))) не выдерживают Сейчас Браун потек(((( хотя, повторюсь, что сейчас практически не шью....

Lulu666
30.09.2009, 23:52
Да... девочки, берите горизонтальный челнок и не бойтесь) на ваш век хватит))
Кстати...кто давал телефон мастера по швейным машинкам Анатолия Николаевича???
Спасибо огромное!!!!
Правда я не пользовалась его услугами пока.ттттттт а вот соседке дала телефон...так вот он визжала ))) от восторга.... главное , что цена смешная!!! Отремонтировал машинку 300 р, оверлок почистил, настроил, ножи наточил - 300 р....... Я в шоке от таких цен))) жалею...., что у меня машинки все работают)))

nadi145
01.10.2009, 00:07
Я и не говорю, что брать не стоит. Здесь спросили отличие, я ответила.
У самой до не давнего времени была машинка с горизонтальным челноком, которым была очень довольна!!! И не разу даже не меняла челнок. Но знаю случаи, статистику, поэтому пишу.
Этот топ просматривают многие, если кому пригодятся мои советы буду очень рада.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________
У меня много знакомых которые в домашних условиях шьют на дому и покупают бытовую технику.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
01.10.2009, 00:18
Петля автомат обрабатывается за один приём (в специальную лапку кладете пуговку -пуск на педаль -петля готова под размер пуговки). Петля поуавтомат обрабатывается в 4 этапа (левый бортик-закрепка-правый бортик-закрепка), надо будет 4 раза переключать колёсико на машине.

Следующий вопрос , это наверно про челнок (качающийся (вертикальный) или горизонтальный). Вертикальный (классический) челнок - качается при работе, иногда внизу при холостом ходе может запутаться нитка, его надо смазывать, он шумит.
Горизонтальный (вращающийся челнок) - не требует смазки, работает почти бесшумно, нитка никогда не запутается в челноке, очень удобен при заправке. Но вот один минус - при частой работе на машинке его надо будет менять, так как он изготовлен из металлокерамики. А вот классический - полностью металлический.

nadi145 спасибо огромное за подробное и понятное разъяснение.... я все поняла... вот уже даже выбрала несколько понравившихся моделей... теперь их сравниваю... но голова уже не работает... поэтому пока не понимаю разницы... кроме как в цене....

... может быть поможете определиться...

JANOME My Excel W23U

BERNINA Bernette 2066

вот эти модели мне больше всего понравились, но больше склоняюсь ко второй модели , т.е. BERNINA Bernette 2066... вот теперь пытаюсь разобраться, чем она отличается от первой... кроме как цены... помогите разобраться... чем она хуже или лучше... спасибо...

Альдеб@р@н
01.10.2009, 00:26
Спасибо огромное!!!!
Правда я не пользовалась его услугами пока.ттттттт а вот соседке дала телефон...так вот он визжала ))) от восторга.... главное , что цена смешная!!! Отремонтировал машинку 300 р, оверлок почистил, настроил, ножи наточил - 300 р....... Я в шоке от таких цен))) жалею...., что у меня машинки все работают)))
Ой, Люда, если можно киньте мне телефончик этого волшебника - у меня тоже оверлок ждет, когда его настроят...:008:

Травинка
01.10.2009, 00:52
Спасибо огромное!!!!
и мне , пожалуйста, киньте телефончик!!!! а то стоит один оверлок уже не первыйгод, надо бы настроить, а потом и пристроить в хорошие руки)))

nadi145
01.10.2009, 01:05
JANOME My Excel W23U[/B]

BERNINA Bernette 2066

вот эти модели мне больше всего понравились, но больше склоняюсь ко второй модели , т.е. BERNINA Bernette 2066... вот теперь пытаюсь разобраться, чем она отличается от первой... кроме как цены... помогите разобраться... чем она хуже или лучше... спасибо...

Это вам в КНИТе "посоветовали"?
Я бы посоветовала брать Janome, так как более надёжная техника (каркас машины металлический, надёжный горизонтальный челнок, качественная петля даже на трикотаже).
По статистике, с Bernina чаще обращаются в сервисный центр сразу после покупки, из-за горизонтального челнока. Он в них очень слабый (иногда бывает что он проворачивается).
Ни в коем случае не хочу ни кого пугать :008:, но факт есть факт. Хотя на сегодняшний день, эта проблема в них почти решена.

В отличие от Bernina, в Janome есть плюсы для облегчения при шитье:

регулировка скорости шитья
электронный стабилизатор усилия прокола иглы
остановка иглы в верхнем / нижнем положении

По всем остальным характеристикам две эти машинки очень похожи (и прижим лапки, и регулировка баланса петли).

В комплекте у Bernina 4 дополнительные лапки, а у Janome их 6.

:flower::flower::flower:

Мой совет:
Придите в магазин, прихватив с собой кусочки трикотажа, шифона, джинсы, ситца, и опробуйте эти две модели на одинаковых лоскутках. И сразу всё поймёте, какая машина вам подходит. Обратите внимание как продавец будет подбирать натяжение верхней нити на разных тканях. Если будет "юлить", при настройке, ни в коем случае не выбирайте данную машину.

А ЗАТЕМ КУПИТЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ПОНРАВИВШУЮСЯ МОДЕЛЬ, Я бы сделала так.
Если, что не понятно - спрашивайте.

nbd_nbd
01.10.2009, 10:40
nadi145 спасибо огромное за подробное и понятное разъяснение.... я все поняла... вот уже даже выбрала несколько понравившихся моделей... теперь их сравниваю... но голова уже не работает... поэтому пока не понимаю разницы... кроме как в цене....

... может быть поможете определиться...

JANOME My Excel W23U

BERNINA Bernette 2066

Я не особый спец в швейных машинках, но когда выбирала изначально свой выбор на Bernina остановила, но мне отсоветовали, сказали, что у нее все внутренности пластмассовые (сама правда я не проверяла). В итоге взяла Janome, но попроще, чем Вы хотите, пока полностью довольна, и вроде внутри, насколько удалось изучить, на самом деле все металлическое.

jul-ka
01.10.2009, 11:19
я советую фирму Jamone - у мамы такая, себе тоже такую же присматриваю
японская фирма, сделано для людей, насколько я в курсе есть и дешевые модельки.
а так чтоб выбрать свою машинку нужно определиться с тем какой материал будете шить, нужны ли навороченные строчки.
для меня главное чтоб можно было делать обметку для петелек, так как без спец лапок я их делать не умею :))
зайдите в любой магазин, где можно посидеть за машинкми, пошить немного, послушайте - шумная нет, как шьет - быстро/медлено. И если ваша запомните модель и прошерстите по инету стоимость, может через интернет-магазин дешевле купить :-)

Девочка-Лето
01.10.2009, 16:26
Всем добрый день! Позвольте присоединиться к разговору)
У меня сейчас тоже выбор машинки стоит
в инет-магазине посоветовали джаноме 415 или как раз w23u
но цена в 2 раза отличается-5700 и 8500
посоветуйте, какая лучше?
Причем мне нужно пользоваться совсем мало-подшить чего-нить(муж похудел)))), дочка нестандартная-худенькая и высокая, все надо ушивать) , может сподвигнусь что-нить простенькое сшыть для дочи...
продавец напомнил про джинсу, шторы, трикотаж-вроде 415 все берет это.
Как думаете, достаточно будет этой машины?

Ой, почитала про горизонтальный челнок и теперь его хочу))
Нади145, посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста!)))
В районе 5-7 тысяч

а вот эта модель хорошая? Juki HZL 35 Z 6000р.

nadi145
01.10.2009, 17:48
Я не особый спец в швейных машинках, но когда выбирала изначально свой выбор на Bernina остановила, но мне отсоветовали, сказали, что у нее все внутренности пластмассовые (сама правда я не проверяла).

Хочу опровергнуть данное высказывание.
Вы уж меня за это простите.:flower:
Внутренности машин Bernina ни в коем разе не пластмассовые. Да, есть не которые детали,, которые выполнены из металлокерамики, но это не особенно влияет на качество шитья.

nbd_nbd
01.10.2009, 18:01
Хочу опровергнуть данное высказывание.
Вы уж меня за это простите.:flower:
Внутренности машин Bernina ни в коем разе не пластмассовые. Да, есть не которые детали,, которые выполнены из металлокерамики, но это не особенно влияет на качество шитья.

Спасибо, что поправили:flower:
А то не хочется непраслину наводить...

nadi145
01.10.2009, 18:41
Всем добрый день! Позвольте присоединиться к разговору)
У меня сейчас тоже выбор машинки стоит
в инет-магазине посоветовали джаноме 415 или как раз w23u
но цена в 2 раза отличается-5700 и 8500
посоветуйте, какая лучше?
Причем мне нужно пользоваться совсем мало-подшить чего-нить(муж похудел)))), дочка нестандартная-худенькая и высокая, все надо ушивать) , может сподвигнусь что-нить простенькое сшыть для дочи...
продавец напомнил про джинсу, шторы, трикотаж-вроде 415 все берет это.
Как думаете, достаточно будет этой машины?

Ой, почитала про горизонтальный челнок и теперь его хочу))
Нади145, посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста!)))
В районе 5-7 тысяч

а вот эта модель хорошая? Juki HZL 35 Z 6000р.

Разберём все по-порядку.
Машины Janome 415 и 23U, отличаются друг от друга следующим:

классический (вертикальный) челнок
петля полуавтомат(если шить не часто, то в самый раз)
15 операций
корпус машины металл+пластик, т.е. рукавная часть машины металлическая
нитевдеватель

зиг-заг 5 мм
регулятор давления лапки на ткань
дополнительные лапки
лапка для молнии
лапка для подрубки 2мм.
лапка для петли

23U janome

горизонтальный челнок
петля автомат(ранее уже рассказывала что это значит) :)
23 операции
корпус машины металл+пластик, т.е. рукавная часть машины металлическая
нитевдеватель
регулятор давления лапки на ткань
зиг-заг 6,5 мм
регулятор скорости,позволит плавно регулировать скорость (ограничив её на трудных участках при шитье, а так очень удобен для начинающих)
позиционирование иглы (верхнее/нижнее положение, при нажатии на клавишу)

Электронный стабилизатор усилия прокола
дополнительные лапки
лапка для вшивания молнии
лапка для подрубки 2мм
лапка оверлочная узкая
лапка стандартная
лапка для атласных строчек (F)
лапка для петли-автомат

Насчёт машинки Juki 35:
Очень хорошая и фирма и модель, как раз для тех, кто изредка что=то шьёт для себя.
челнок горизонтальный
зиг-заг 5,5
фирма надежная
петля автомат
нитевыдеватель
прижим лапки
металлическая основа
качество прямой строчки супер
и джтнсу на ней подшить можно, и тюль, и сшить простенькую юбочку ребенку
Данная модель легко справляется с любым типом ткани: с шёлком, и с трикотажем, с плотной джинсовой тканью, и даже с мягкой кожей.

Мой совет берите Juki 35., самое то, и цена,и качество!!!:support::support::support::080::080:

Sinklitikiya
01.10.2009, 21:13
Спасибо огромное!!!!
И мне очень необходим телефон этого чудесного мастера.Если можно в личку...

Девочка-Лето
01.10.2009, 22:35
спасибо Вам большое!!! Не буду долго мучиться с выбором тогда, послушаюсь Вас)) пошла заказывать)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
02.10.2009, 00:28
Это вам в КНИТе "посоветовали"?
Я бы посоветовала брать Janome, так как более надёжная техника (каркас машины металлический, надёжный горизонтальный челнок, качественная петля даже на трикотаже).
По статистике, с Bernina чаще обращаются в сервисный центр сразу после покупки, из-за горизонтального челнока. Он в них очень слабый (иногда бывает что он проворачивается).
Ни в коем случае не хочу ни кого пугать :008:, но факт есть факт. Хотя на сегодняшний день, эта проблема в них почти решена.

В отличие от Bernina, в Janome есть плюсы для облегчения при шитье:

регулировка скорости шитья
электронный стабилизатор усилия прокола иглы
остановка иглы в верхнем / нижнем положении

По всем остальным характеристикам две эти машинки очень похожи (и прижим лапки, и регулировка баланса петли).

В комплекте у Bernina 4 дополнительные лапки, а у Janome их 6.

:flower::flower::flower:

Мой совет:
Придите в магазин, прихватив с собой кусочки трикотажа, шифона, джинсы, ситца, и опробуйте эти две модели на одинаковых лоскутках. И сразу всё поймёте, какая машина вам подходит. Обратите внимание как продавец будет подбирать натяжение верхней нити на разных тканях. Если будет "юлить", при настройке, ни в коем случае не выбирайте данную машину.

А ЗАТЕМ КУПИТЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ПОНРАВИВШУЮСЯ МОДЕЛЬ, Я бы сделала так.
Если, что не понятно - спрашивайте.

:flower::091::080:МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ НЕ ИМЕЕТ ПРЕДЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТЕПЕРЬ Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА В СВОЕМ ВЫБОРЕ!!! И ВСЕ СОМНЕНИЯ РАЗВЕЯЛИСЬ!!!!!!!!

СПАСИБОООО!!!!!!!!!!!!:support::flower:

nadi145
02.10.2009, 11:37
:flower::091::080:МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ НЕ ИМЕЕТ ПРЕДЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТЕПЕРЬ Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА В СВОЕМ ВЫБОРЕ!!! И ВСЕ СОМНЕНИЯ РАЗВЕЯЛИСЬ!!!!!!!!

СПАСИБОООО!!!!!!!!!!!!:support::flower:

Очень за Вас рада.
Пожалуйста :support::flower::support::flower::support:
Шейте с удовольствием.

P.S. Смотрю скоро станете мамой. Лёгких Вам родов и в срок. Сама недавно стала мамой, буду шить детские вещи, так что обращайтесь если что.

nadi145
02.10.2009, 11:38
спасибо Вам большое!!! Не буду долго мучиться с выбором тогда, послушаюсь Вас)) пошла заказывать)

Желаю удачи.:support::flower::support::flower:
Шейте на удовольствие.

carry
02.10.2009, 16:56
У меня Janome 397S. Куплена лет 5 назад тысяч за 5 :). Электрическая, с обметкой петель.
Внутри - железо, потому увесистая довольно. Компактная, в пластмассовом чехле.
Чего только на ней не шилось. И конверт на синтепоне с капюшоном - ребенка гулять, и шаровары из вуали для индийского костюма.
После некоторых экспериментов вылезла незапрограммированная, но вполне действующая функция, позволяющая шить трикотаж плоским наружным швом. Смотрится, в общем, как отделка.
Есть двойная строчка, но как-то не нравится с теми лапками, которые в комплекте - очень маленькое расстояние между иглами. Есть лапка для подрубки.
Скорее всего модель снята уже с производства, но наверняка есть ее "потомки".

nadi145
02.10.2009, 18:58
У меня Janome 397S. Куплена лет 5 назад тысяч за 5 :). Электрическая, с обметкой петель.
Внутри - железо, потому увесистая довольно. Компактная, в пластмассовом чехле.
Чего только на ней не шилось. И конверт на синтепоне с капюшоном - ребенка гулять, и шаровары из вуали для индийского костюма.
После некоторых экспериментов вылезла незапрограммированная, но вполне действующая функция, позволяющая шить трикотаж плоским наружным швом. Смотрится, в общем, как отделка.
Есть двойная строчка, но как-то не нравится с теми лапками, которые в комплекте - очень маленькое расстояние между иглами. Есть лапка для подрубки.
Скорее всего модель снята уже с производства, но наверняка есть ее "потомки".

Серия машин "Анна" (Janome 397), они ещё не сняты с производства, так как очень пользуются спросом у покупателей, но в магазинах их встретить можно не часто.

carry
03.10.2009, 00:03
Я свою покупала на Саперном, 12, в спец. магазине, и там оказалось дешевле всего. Тел. был (тогда) 275-25-13

Девочка-Лето
03.10.2009, 21:46
Привезли мою красавицу, не дождусь когда доча спать пойдет, чтобы испробоваьт))
Девочки, сорри что оффтоп, подскажите, пожалуйста, где можно выкройки брать? Или почитать как самой раскраивать?
Загорелась я не на шутку)) Новый год же впереди-хочу костюм доче сшить, перешить какие-нить брючки-кофточки.
В школе очень любила раскраивать и шить, а сейчас прям ностальжи накатило)))

мамасвета
05.10.2009, 01:50
Девочки может вы и мне поможите. Мне правда нужен оверлок, но цены от 3 до 60 тыс. - запуталась......
Подскажите какие функции надо выбирать и какие фирмы предпочтительнее..........

Kunoichi
05.10.2009, 03:51
проконсультируйте, пожалуйста!, девушки:

первоначально хотела ELNA 6200, потом глаз упал на BERNINA Bernette 2092с и JUKI HZL E80
насколько хороши вторая и третья машины? тихо ли шьют? все ли виды тканей? как вообще в эксплуатации?

Kunoichi
05.10.2009, 03:59
а как часто?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.10.2009, 13:32
Очень за Вас рада.
Пожалуйста :support::flower::support::flower::support:
Шейте с удовольствием.

P.S. Смотрю скоро станете мамой. Лёгких Вам родов и в срок. Сама недавно стала мамой, буду шить детские вещи, так что обращайтесь если что.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!!!!:flower:

Будем иметь ввиду....

KUMA
05.10.2009, 15:23
Привезли мою красавицу, не дождусь когда доча спать пойдет, чтобы испробоваьт))
Девочки, сорри что оффтоп, подскажите, пожалуйста, где можно выкройки брать? Или почитать как самой раскраивать?
Загорелась я не на шутку)) Новый год же впереди-хочу костюм доче сшить, перешить какие-нить брючки-кофточки.
В школе очень любила раскраивать и шить, а сейчас прям ностальжи накатило)))

ВОТ ТЕМА НА ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=71032)
Точно найдете то, что хотите. Удачи!

KUMA
05.10.2009, 15:28
проконсультируйте, пожалуйста!, девушки:

первоначально хотела ELNA 6200, потом глаз упал на BERNINA Bernette 2092с и JUKI HZL E80
насколько хороши вторая и третья машины? тихо ли шьют? все ли виды тканей? как вообще в эксплуатации?

У меня последняя - это ЧУДО, а не машина. Я пока только детке шила - ткань джинсовая, трикотаж, хлопок - нет проблем. Знаю, что тут на форуме даже профи некоторые на ней шьют. Не могу нарадоваться:)

olla-p
05.10.2009, 19:14
JUKI HZL E80-конечно супер!:0016:
Но промышленная машина мне нравится больше.

Логи
05.10.2009, 22:28
JUKI HZL E80-конечно супер!:0016:
Но промышленная машина мне нравится больше.

+ 100!!!

Девочка-Лето
05.10.2009, 23:37
ВОТ ТЕМА НА ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=71032)
Точно найдете то, что хотите. Удачи!

спасибо за ссылку!!!))) Пошла читать:flower:

nadi145
06.10.2009, 01:05
а как часто?

если будете шить как на промышленной по 12 часов в день, как многие делают профессиональные швеи то раз в 3-5 лет. А если только для себя, то может и не разу. :support: