PDA

Просмотр полной версии : ВЫБОР швейной машинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27

Guinevere Pettigrew
31.03.2011, 13:12
спасибо, тезка;), за мнение

вы мне очень помогли, сузив круг выбора:support: Сопоставляла те же параметры

Hawewa
01.04.2011, 15:28
Ну все я определилась на машинке после 2-х месячного скитания по сайтам, форумам и т.д. и т.п. Заказала и завтра уже привезут мне Juki 35, как и советывали и расхваливали тут выше!!!!Эх, сразу что-нибудь сошью!!!!!!!

BRUMA
02.04.2011, 22:45
Ну, а я совсем запуталась прочитав предыдущие 40 страниц((((
Хочу шить много и качественно, но не на промышленной. Думала между Juki 80 и Хускварной, а теперь Juki уже не советуют(((((
Ох....
В основном советы машинок для подшива брюк и т.д., а полупрофессиональные, но не завышена цена - подскажите????

qwerty232000
03.04.2011, 16:41
Хочу шить много и качественно, но не на промышленной. Думала между Juki 80 и Хускварной, а теперь Juki уже не советуют(((((
Ох....
В основном советы машинок для подшива брюк и т.д., а полупрофессиональные, но не завышена цена - подскажите????

Почему не советуют? Хорошая машина с незавышенной ценой. Или, как вариант, Е71

BRUMA
03.04.2011, 19:08
Почему не советуют? Хорошая машина с незавышенной ценой. Или, как вариант, Е71

beresta не советует домашние Juki, хотя, один отзыв не панацея:fifa:
Я так поняла, если выбирать между 71 и 80, то лучше 80. (но, конечно, оверлочная обметка в 71 манит)))))

qwerty232000
03.04.2011, 20:08
Я так поняла, если выбирать между 71 и 80, то лучше 80. (но, конечно, оверлочная обметка в 71 манит)))))

Скажем так: если планируете покупать оверлок - берите 80-ю. Если оверлок покупать не хотите - берите71-ю)))

По 71-й модели могу положительные отзывы процитировать)))

BRUMA
03.04.2011, 22:14
Скажем так: если планируете покупать оверлок - берите 80-ю. Если оверлок покупать не хотите - берите71-ю)))

По 71-й модели могу положительные отзывы процитировать)))

71)))) СПАСИБО:flower:

beresa
14.04.2011, 21:47
Ох....

Хускварна раньше (лет 5-10 назад) была самой лучшей фирмой!
Какие у нее были идеально ровненькие строчечки! Я влюблена в эту фиму.... (тогда еще возможности не имела эту машинку купить - теперь локти кусаю!) ... к сожалению, в Швеции больше нету этой фирмы. То ли кому-то перепродали права как у Зингера, то ли еще чего (не буду врать - забыла уже эту информацию), только теперь нет производства в Швеции. Опять-таки штампуются в Китае (или Тайване - не суть), т.е. качество равносильно всем остальным фирмам, производимым там же.

П.с. Если вдруг найдете (мало ли завлялись, в чем я сомневаюсь) остатки шведского производства, то берите не раздумывая!
Ну или может кто б/у продает - машинки вечные!
Отличить можно просто - во-первых, как я уже сказала, по идеально прямой "прямой строчке" . Во-вторых, у шведской, на каждой детали написано "made in sweden"... в-третьих, гарантия у них 5 лет! никак не меньше! ну и вообще, достаточно эту машинку увидеть воочию - пощупать - сразу почувствуете!

beresa
14.04.2011, 21:56
Да, не советую только моим мнением руководствоваться, т.к. я хоть и специалист, но уже пару лет, как отошла от этой отрасли) Может что и изменилось - на Juki исправили ошибки... но в мое время брака по этой фирме (бытовым машинкам) было значительно больше, чем у Бразера. И помимо брака был минус существенный: бытовые по "внутренностям" были основаны на промышленных! и был плохо отрегулирован механизм - в результате с тонкими и скользкими тканями эти машинки очень плохо справлялись! нужно было постараться, чтобы правильно машинку настроить! и то , это мало помогало.
Повторюсь - так было в сравнительно недавнем прошлом - может ошибки на сей момент уже исправлены!)

beresa
14.04.2011, 22:25
По второму вопросу:
если Вы планируете шить на заказ, то без оверлока Вам не обойтись! (оверлока - в плане отдельной оверлочной машины. а не строчки!), т.к. строчка на швейной машине, имитирующая оверлок - это ничто иное, как зигзаг! просто малость усложенный - вариантов оверлочных строк очень большое количество. По качеству обработки края - любая из этих строчек существенно уступает оверлоку! Да и по удобству тоже! Время затрачиваемое на обработку края на машинке - раза в 2-3 больше, че на оверлоке.
В шитье основное - это качественная обработка края! От швейной же машинки по факту нужны только "прямая", "зигзаг" и возможно обработка петлей. Все остальные строчки не только при профессиональном шитье, но и в качестве "баловства" (фигурные строчки) крайне редко используются!
Совет (проверенный годами, и по общению с огромным кличеством профессиональных швей) - брать самую дешевую (но качественную)швейную машинку (с минимальным количеством строк), и к ней хороший оверлок! (вот в оверлоках дополнительные функции более значимы!).... и в добавок можно уже вспоогательные лапки - существенно ускоряющие и облегчающие кучу работы!

BRUMA
21.04.2011, 20:47
По второму вопросу:
Совет (проверенный годами, и по общению с огромным кличеством профессиональных швей) - брать самую дешевую (но качественную)швейную машинку (с минимальным количеством строк), и к ней хороший оверлок! (вот в оверлоках дополнительные функции более значимы!).... и в добавок можно уже вспоогательные лапки - существенно ускоряющие и облегчающие кучу работы!

Спасибо за конструктивные советы!!! :flower:Я уже поняла, что оверлок для моих целей - это необходимость...

Мама_Дуся
03.05.2011, 20:47
Девушки, милые, здравствуйте!
помогите с выбором. хотим подруге подарить машинку. она только начинает шить. планирует пока шить только дочке и несложные вещички. много почитала, выбрать стало еще сложнее....
у меня у самой хуксварна, машинки других фирм не знаю вообще.
бюджет 5000 максимум 7000 р.
из желаемого - оверлочные строчки и петля-автомат (если возможно :), или полу-автомат).

Спасибо!!!

tuska
04.05.2011, 00:52
Я покупала свою машинку через интернет-магазин, перерыв перед этим интернет и ЛВ :) Требования были такие же, т.е. для домашнего использования. В итоге позвонила и по нескольким машинкам меня проконсультировали, выбрала Juki HZL-35 Z. На радостях даже поменяла молнию мужу на зимней куртке, сама от себя не ожидала :046:
Могу скинуть название магазина в личку.

Мама_Дуся
04.05.2011, 01:07
Я покупала свою машинку через интернет-магазин, перерыв перед этим интернет и ЛВ :) Требования были такие же, т.е. для домашнего использования. В итоге позвонила и по нескольким машинкам меня проконсультировали, выбрала Juki HZL-35 Z. На радостях даже поменяла молнию мужу на зимней куртке, сама от себя не ожидала :046:

буду очень благодарна!
кстати, на эту машинку засматриваюсь :)

Еlenika
04.05.2011, 12:03

у меня такая же машинка
очень ей довольна!!! джууукачка моя хорошая!

Мама_Дуся
04.05.2011, 14:02
у меня такая же машинка
очень ей довольна!!! джууукачка моя хорошая!

Спасибо огромное за отзыв. наверно на ней и остановлюсь.

jul-ka
12.05.2011, 12:41
Девушки, можете посоветовать оверлок, чтоб негромкий был или это нонсенс??
Чтоб не очень шумно было и по вечерам шить можно было бы, никому не мешая :)))

Lapa4ka
16.05.2011, 00:50
Девушки, можете посоветовать оверлок, чтоб негромкий был или это нонсенс??
Чтоб не очень шумно было и по вечерам шить можно было бы, никому не мешая :)))

ссылаясь на свой многолетний опыт шитья ( а он у меня с 1994 года начался, не считая того, что шила в школе) оверлоки практически все шумноваты. одними из самых не шумных на мой взгляд являются brother. у меня у самой такой уже лет 7, если не ошибаюсь...мои подруги тоже все на него перешли и не жалеют. качесто отменное! то же самое могу сказать и про машинки этой фирмы. моя первая была куплена в 1997 году и первая вещь, сшитая на ней - зимнее пальто! вы не представляете сколько было сшито на ней вещей! и до сегодняшнего дня к ней нет ни одной притензии! вторую купила этой же фирмы, но с большим кол-вом операций, хотя сейчас убеждаюсь, что это не очень-то и нужно. главные требования к машинке - бесшумность, прямая строчка, зигзаг, трикотажная тройная строчка и петля!

qwerty232000
16.05.2011, 00:56
На мой взгляд, как раз оверлоки Бразер относятся к более шумным)))

jul-ka
16.05.2011, 01:44
На мой взгляд, как раз оверлоки Бразер относятся к более шумным)))

сколько людей - столько и мнений :004:
наверно стоит пойти в магазин машинок и пробывать там самой модели :)

у моей мама джуки - очень хорошая фирма, но шумность приличная
мож от модели зависит

Lambada-na
19.05.2011, 18:14
Очень нужен ваш совет!:)
Только что купила машинку Джаноме ДС 4030 и решила начать с элементарного - прямой строчки. Но почему-то машинка шьет ее не прямо а чуть под уклоном. Я в этих делах вообще не разбираюсь, помогите - что делать?
Кстати я вспомнила, что когда мне в одном магазине демонстрировали бернину, у нее так же строка шла, но консультант только удивилась и все, а на джаноме (др. модели) все было идеально.:005:

Вышневолочанка
19.05.2011, 20:45
Ура!:080:Стала счастливой обладательницей Janome My Excel W23U!!!!!!!!!!!!!!Пока очень нравится:019:

jul-ka
19.05.2011, 20:49
Ура!:080:Стала счастливой обладательницей Janome My Excel W23U!!!!!!!!!!!!!!Пока очень нравится:019:

у меня такая же - правда с "опытом" начинает раздражать ее медлительность :004:

beresa
20.05.2011, 03:50
ссылаясь на свой многолетний опыт шитья ( а он у меня с 1994 года начался, не считая того, что шила в школе) оверлоки практически все шумноваты. одними из самых не шумных на мой взгляд являются brother. у меня у самой такой уже лет 7, если не ошибаюсь...мои подруги тоже все на него перешли и не жалеют. качесто отменное! то же самое могу сказать и про машинки этой фирмы. моя первая была куплена в 1997 году и первая вещь, сшитая на ней - зимнее пальто! вы не представляете сколько было сшито на ней вещей! и до сегодняшнего дня к ней нет ни одной притензии! вторую купила этой же фирмы, но с большим кол-вом операций, хотя сейчас убеждаюсь, что это не очень-то и нужно. главные требования к машинке - бесшумность, прямая строчка, зигзаг, трикотажная тройная строчка и петля!

Бразер как раз и отличается своей громкостью - самая шумная фирма)) И оверлоки и швейные машинки!)))
Качество у них не плохое, но шумят прилично!)

Но собственно любой оверлок довольно шумлив и отдохнуть никому рядом не даст!))

beresa
20.05.2011, 03:54
Очень нужен ваш совет!:)
Только что купила машинку Джаноме ДС 4030 и решила начать с элементарного - прямой строчки. Но почему-то машинка шьет ее не прямо а чуть под уклоном. Я в этих делах вообще не разбираюсь, помогите - что делать?
Кстати я вспомнила, что когда мне в одном магазине демонстрировали бернину, у нее так же строка шла, но консультант только удивилась и все, а на джаноме (др. модели) все было идеально.:005:

К сожалению, идеально быть и не может!)
Все современные машинки несовершенны! и идеальной прямой строчки Вы не найдете нигде! К большому огорчению!(((
Сейчас нет на рынке идеального качества! Сейчас все только Китай (и т.п.) и качество у любой фирмы около среднего - чуть выше или чуть ниже.

Вышневолочанка
20.05.2011, 11:14
у меня такая же - правда с "опытом" начинает раздражать ее медлительность :004:
Ага,уже заметила.Ну ничего,торопиться-то некуда:))

yanotichek
20.05.2011, 12:56
Девочки, Здравствуйте!
Что думаете про эту модель
Швейная машина Janome 2160DC ?

Памела
20.05.2011, 14:39
Девочки, вопрос : у меня машинка старинная зингер ручная, наверное лет 50 ей, может меньше. Шила раньше свекровь, потом я. Шью мало (кукол) в основном. И вот она стала путать мне нитки с обратной стороны материала. Раньше были мастера которые приходили что то смазывали, терли и опять она работала, вызывали крайне редко. И вот я думаю искать мастера раритетного или ну его ......купить новую машинку. Для новичка, посоветовали Brother LS 2125......, но мне так страшно на эл. машинке никогда не шила......как она ?

qwerty232000
21.05.2011, 00:52
посоветовали Brother LS 2125......,
Не надо...

beresa
21.05.2011, 14:58
Девочки, вопрос : у меня машинка старинная зингер ручная, наверное лет 50 ей, может меньше. Шила раньше свекровь, потом я. Шью мало (кукол) в основном. И вот она стала путать мне нитки с обратной стороны материала. Раньше были мастера которые приходили что то смазывали, терли и опять она работала, вызывали крайне редко. И вот я думаю искать мастера раритетного или ну его ......купить новую машинку. Для новичка, посоветовали Brother LS 2125......, но мне так страшно на эл. машинке никогда не шила......как она ?

Для начала: посоветовали Вам откровенно нехорошую машинку!
А вообще, если Ваша Зингер требует незатруднительного периодеческого ремонта, то не стоит от нее отказываться! Она в любом случае шить будет ни чуть не хуже современных... подозреваю даже, что лучше.

I_fairy
22.05.2011, 14:40
Не надо...

подскажите, почему?

I_fairy
22.05.2011, 14:42
нужен совет!
нужна машинка только для шитья малких изделий (шью кукол), можно даже ручную
посоветуйте, пожалуйста, не очень дорогую

Еlenika
22.05.2011, 17:28
нужен совет!
нужна машинка только для шитья малких изделий (шью кукол), можно даже ручную
посоветуйте, пожалуйста, не очень дорогую

а сколько для Вас значит "не очень дорого"?
у всех это по-разному...
за 5 тыс подойдет машинка? (все, что угодно шить будете, а не только кукол)
для кукол отдельной машинки не встречала...

I_fairy
23.05.2011, 00:32
а сколько для Вас значит "не очень дорого"?
у всех это по-разному...
за 5 тыс подойдет машинка? (все, что угодно шить будете, а не только кукол)
для кукол отдельной машинки не встречала...

понятно, что для кукол не существует, просто много строчек не надо, но в то же время нужна возможность шить, отступая от края всего пару мм, а на некоторых машинках это не возможно, ткань как бы зажевывается

да за 5 пойдет

Еlenika
23.05.2011, 11:08
понятно, что для кукол не существует, просто много строчек не надо, но в то же время нужна возможность шить, отступая от края всего пару мм, а на некоторых машинках это не возможно, ткань как бы зажевывается

да за 5 пойдет

собираюсь шить куклу Тильду на своей Джуки 35-ой... если нормально будет - отпишусь :))
вроде нормально строчку ведет по краю (я малышу своему детское шью, там тоже припуски не такие уж большие...)

Памела
23.05.2011, 12:10
Для начала: посоветовали Вам откровенно нехорошую машинку!
А вообще, если Ваша Зингер требует незатруднительного периодеческого ремонта, то не стоит от нее отказываться! Она в любом случае шить будет ни чуть не хуже современных... подозреваю даже, что лучше.

Спасибо! Не буду значит такую покупать. Я только не понимаю, в ккаком направлении искать мастера, который подрегулирует Зингер???? Прости в ремонт швейных машин обратиться?

jul-ka
23.05.2011, 12:15

да за 5 пойдет

я насчет такой тонкости как строчка 2 мм от края не знаю, но можно ж сделать строчку, а потом отрезать :008:
так мне нравятся машинки на J - juke и janome - у них должны быть недорогие варианты.

Tvilling
23.05.2011, 15:35
Сейчас не осталось НИ ОДНОЙ "родной" фирмы! В плане - нет немецкого Зингера, шведской Хускварны, японского Ягуара.... на покупку которых стоило бы подкопить деньжат.
Сейчас все машинки производятся в Китае и Тайване! (раньше еще в Бразилии, сейчас вроде нет)
А Бернина?

I_fairy
23.05.2011, 18:53
собираюсь шить куклу Тильду на своей Джуки 35-ой... если нормально будет - отпишусь :))
вроде нормально строчку ведет по краю (я малышу своему детское шью, там тоже припуски не такие уж большие...)

спасибо, жду отзыва! особенно как одежду на Тильду сошьете

I_fairy
23.05.2011, 18:54
А Бернина?

вчера смотрела в магазине, написано "сделано в Тайланде"

beresa
05.06.2011, 22:34
вчера смотрела в магазине, написано "сделано в Тайланде"
Да, Бернина - Тайланд.
Это, наверное, одна из первых "европейских" фирм, переставшая производится на родине.
Кажется последние родные Бернины были в 90-х. В начале 00-х она с рынка ушла. И появилась позднее уже будучи тайваньской.

Короче, все бренды Китай и еже с ним скупили!

Быть может в самой Европе еще чего-то есть родное, но в Россию таковое точно не поставляется!(((

beresa
05.06.2011, 22:41
Спасибо! Не буду значит такую покупать. Я только не понимаю, в ккаком направлении искать мастера, который подрегулирует Зингер???? Прости в ремонт швейных машин обратиться?

Про ремонт не подскажу.
Раньше хорошие были мастера при швейных магазинах (точнее в гарантийном ремонте в крупных сетях).
Но началась политика "молодого персонала", и все спецы по старым машинкам как-то пропали... Возможно занялись частным ремонтом! :ded:

Tvilling
05.06.2011, 22:50
Раньше хорошие были мастера при швейных магазинах (точнее в гарантийном ремонте в крупных сетях).
Вот меня тем и привлекла Бернина изначально, что там у них в специализированном магазине сидит специальный дедушка. Другой вопрос, насколько долго он там просидит...

Lapa4ka
08.06.2011, 00:13

я уже 15 лет шью на brother star 20. ни единого нарекания!!!а уж сколько сшито, это просто уму не постижимо(шила вещи на заказ). шьёт любую ткань, от шифона до натуральной кожи. сейчас купила ещё одну, но классом по-круче(преимущественно из-за разнообразия строчек и петель). у подруг(профессиональных швей) тоже brother. в своё время сменили с джуки и хускварны....

qwerty232000
08.06.2011, 01:36
Да, Бернина - Тайланд.
Это, наверное, одна из первых "европейских" фирм, переставшая производится на родине.
Кажется последние родные Бернины были в 90-х. В начале 00-х она с рынка ушла. И появилась позднее уже будучи тайваньской.

Короче, все бренды Китай и еже с ним скупили!

Быть может в самой Европе еще чего-то есть родное, но в Россию таковое точно не поставляется!(((

Ну почему, некоторые модели швейцарские еще в прошлом году были, даже в этом еще можно было одну модель раздобыть.
На корпусе, конечно, надписи об этом нет, ну так и дизайн сменился)))

qwerty232000
08.06.2011, 01:37
я уже 15 лет шью на brother star 20.

О-О-О, поделитесь инструкцией, пожалуйста!!! Я свою очень давно потеряла и понимаю, что много теряю!!!

Мха
08.06.2011, 14:51
Вдруг кому пригодится при выборе- Коверлок juki МО-735 отвратительно делает плоский шов. На тонких трикотажах и сетках это вообще невозможно! Отвозила для регулировки два раза- бесполезно!

Lapa4ka
08.06.2011, 19:17
О-О-О, поделитесь инструкцией, пожалуйста!!! Я свою очень давно потеряла и понимаю, что много теряю!!!

могу отсканировать и выслать по почте, могу отксерить и передать при встрече. вы где территориально находитесь?

beresa
08.06.2011, 20:19
Ну почему, некоторые модели швейцарские еще в прошлом году были, даже в этом еще можно было одну модель раздобыть.
На корпусе, конечно, надписи об этом нет, ну так и дизайн сменился)))

Надписи нету, значит не швейцарская.

qwerty232000
08.06.2011, 22:25
Надписи нету, значит не швейцарская.

Да, но надписи о том, что это Тайвань тоже нет))) Вообще никакой нет. Это что тогда может значить :016: Нигде не сделано, значит, машинки как бы и нет)))

Lori1
09.06.2011, 00:10
Девочки, помогите определиться! Муж подарил на 8 марта Brother Comfort 10, шила на ней 3 месяца, сначала шила хорошо, потом начала петлять строчка, никак не настроить было натяжение нити. Да еще мне нужен хороший зигзаг с регулировкой ширины, а в той машине такого не было. Вообщем не понравилась она мне, вернула ее обратно.
Теперь выбираю новую машинку, надо: горизонтальный челнок, автоматический вдеватель иглы, плавная регилировка длины стежка и ширины зигзага, ну и регулировка скорости шитья.
Понравилась мне Швейная машина Janome My Excel 1221, и по цене устраивает. Прочитала что у Janome нитевдеватели плохие, это так?
А может еще какую модель подскажете?
В магазине пошить на машинке нет возможности, у нас таких услуг не предоставляют.
Какой интернет-магазин лучше?

Alisha11
10.06.2011, 13:24
Почитала топик, остановила свой выбор на Juki 80. Пообщавшись с консультантом с Интернет-магазина, выбрала Janome W23U, он убедил, что эта машинка лучшая из представителей Janome. А когда приехали уже в магазин за машинкой, где можно все посмотреть и потрогать))), не смогли устоять перед Janome QC2325.
Сложно выбрать машинку, когда мало опыта и не с чем сравнить, кроме как со старой доброй чайкой. Проблем с нитевдевателем не заметила, повторюсь, может сравнить не с чем. Шьет как тонкие, так и плотные ткани, тихая, простая в использовании, большое кол-во декоративных строчек, регулятор скорости, порадовала оверлочная строчка, ну и т.д. В общем осталась довольна!!! У меня растет девчушка, буду шить и вышивать для неё!!!)))

Lerkina mama
15.06.2011, 15:55
у меня Janome из не дорогих (покупали за 5.5тыров). я ей довольна пока, хотя шью на ней не больше месяца, но все равно после старой чайки, разница весьма ощутима))) кста., проблем с нитевдевателем тоже не было. тьфу-тьфу-тьфу. все отлично!:love:

beresa
24.06.2011, 00:18
Да, но надписи о том, что это Тайвань тоже нет))) Вообще никакой нет. Это что тогда может значить :016: Нигде не сделано, значит, машинки как бы и нет)))

Тайвань не подписывается. А качественные машинки хороших фирм всегда подписывались.

Спица
24.06.2011, 01:39
Джаномки хорошие машинки, и эта Janome W23U- тоже.У меня была 18ая, шила лет пять, потом захотела новую, купила 6260., а на моей18ой подруга шьет и сейчас.Нитевдеватель нормальный.

beresa
24.06.2011, 03:50
Девочки, помогите определиться! Муж подарил на 8 марта Brother Comfort 10, шила на ней 3 месяца, сначала шила хорошо, потом начала петлять строчка, никак не настроить было натяжение нити. Да еще мне нужен хороший зигзаг с регулировкой ширины, а в той машине такого не было. Вообщем не понравилась она мне, вернула ее обратно.
Теперь выбираю новую машинку, надо: горизонтальный челнок, автоматический вдеватель иглы, плавная регилировка длины стежка и ширины зигзага, ну и регулировка скорости шитья.
Понравилась мне Швейная машина Janome My Excel 1221, и по цене устраивает. Прочитала что у Janome нитевдеватели плохие, это так?
А может еще какую модель подскажете?
В магазине пошить на машинке нет возможности, у нас таких услуг не предоставляют.
Какой интернет-магазин лучше?

Вопросец - очень необходим автоматический нитевдеватель? Они не очень удобны, нужно приноровиться, и по-моему сейчас достаточно легко вдеть нить самому - дырочки большие и вдевать нужно спереди - вполне удобно, не как на старых машинках было))))
А так-то да - бывают у машинок плохие вдеватели - то-ли расположены неверно, то-ли просто брак - намучаешься, пока им толком воспользуешься)

А по Вашим требованиям понравившаяся моделька Вам полностью подходит! Кстати большие плюсы у этой машинки: самая широкая ширина зигзага (шире нету) и металлическая станина! Хотя все 18 и 23 этим и выделяются!

Janome My Excel 1221 - попросту это Janome 18W. И модель 18W имеет историю, т.е. эта моделька модернизуется и преобразуется в новые модели, а все потому, что это самая популярная модель у Джаноме. Столь же популярна и аналогичная 23L. Собственно они очень идентичны и различаются количеством строк (у 18W их 18 и у 23L - соответственно 23)

Дам подсказку по машинкам 18 модельки :
18W - классика и фундамент всего ряда!) Разновидности : Decor Excel 5018, 7518, 4618LE, 6019QC, 2318. - отличие у последних 2-х сверху отсек с лапками и подсказками. и главнейшее отличие самой 18W (ME 1221) - регулятор скорости на педали, у остальных этого нет.

Janome My Excel 1231:
23L - первая. Разновидности: 7524А, 4623 LE, и + с электронными блоками: 23UCE, My Excel 23U (W23U), My Excel 23 XE, 7524E, 6125QC, QC2324.
Отличие тех, что с электронными блоками, от простых: плавная регулировка скорости (очень удобно) + кнопка фиксированного положения иглы (также очень удобно).
+ отличие последних 2 моделей - наличие электронного табло.
И различие по отдельным моделям : 1. наличие/отсутствие верхнего отсека с подсказками и для хранения лапок; 2. +/- 1 дополнительная строка ( т.е. у первой 23L - было 23 строки, у остальных: 24 или 25)

И есть следующая в ряду: 18, 23... компьютеризированная и усложненная бОльшей разновидностью стежков - 60 шт. - это 6260 QC , QC 2325.
-

Спица
24.06.2011, 13:13
Отлично объяснили!А я вот до сих пор не могу понять у 6260 действительно мотор слабее чем у 18 или мне кажется?Как-то мне скорости не хватает.

Водолазка
26.06.2011, 15:57
Зздравствуйте,может кто подскажет,купила машинку Бернина Бернетте 2066,нижняя строчка получается елочкой(хорошей такой,заметной),верхняя прямая,это так идолжно быть? или нижнюю нитку надо как то подтягивать?

qwerty232000
26.06.2011, 22:33
Зздравствуйте,может кто подскажет,купила машинку Бернина Бернетте 2066,нижняя строчка получается елочкой(хорошей такой,заметной),верхняя прямая,это так идолжно быть? или нижнюю нитку надо как то подтягивать?
Нижняя и верхняя нити должны соответствовать друг другу, а также толщине иглы и типу ткани. Пробовали в других комбинациях?

Водолазка
27.06.2011, 00:20
Пробовала иглы менять,толшену нитки,все равно елочка нижней нити получаетсь.Ткань простая хб.

MalinkaS
27.06.2011, 00:33
Подскажите. Есть ли модели что бы было: оверлок, вышивка, для вшивания молнии, обработка петель и обработка простынь (не знаю как правильно назвать :() Извините за примитивность вопроса.

I_fairy
27.06.2011, 00:34
подскажите, пожалуйста, как эта машинка: ASTRALUX 9910?

qwerty232000
27.06.2011, 00:40
Подскажите. Есть ли модели что бы было: оверлок, вышивка, для вшивания молнии, обработка петель и обработка простынь (не знаю как правильно назвать :() Извините за примитивность вопроса.

Если Вы имеете ввиду оверлочные строчки, то это зиг-заг, он есть на всех моделях. Для полноценной обработки краев все-таки желателен оверлок. Для вшивания молний (обычных и потайных) используются соответствующие лапки. Для подрубки тоже имеются лапки специальные.
На модель машинки все вышеизложенные требования не влияют.
Модели именно с вышивкой, а не с декоративными строчками, начинаются тысяч от 15. Есть швейно-вышивальные, есть чисто вышивальные.
Если Вам достаточно декоративных строчек, то они тоже много где есть.
Так что вопрос не примитивен, скорее, не полон)))

Сова Угу
28.06.2011, 16:21
beresa, спасибо Вам :flower: Прочитала ваш пост и определилась с выбором :)

Девочки, могу поделится картой на скидку 5% в инет магазине (какой не указываю, чтобы не сочли за рекламу). Муж заказывал шв. машину и купил карту, не знаю зачем :009: я пока вторую покупать не планирую, мне бы с этой разобраться :))

FLASHка
03.07.2011, 21:40
Девочки, подскажите, как часто вы смазываете свои машинки? У меня Bernette E56 почти год, стала сильнее стучать, думаю, пора смазать, но незнаю где? Неужели надо всю разбирать? Я в свою старую совдеповскую только в маленький фитилек масло капала.

qwerty232000
04.07.2011, 00:45
Девочки, подскажите, как часто вы смазываете свои машинки? У меня Bernette E56 почти год, стала сильнее стучать, думаю, пора смазать, но незнаю где? Неужели надо всю разбирать? Я в свою старую совдеповскую только в маленький фитилек масло капала.

http://club.osinka.ru/topic-21844
Почитайте здесь, там про другие немного модели, но тоже про Бернину.

FLASHка
04.07.2011, 17:39
Спасибо. Столько нужной информации, изучаю.

Катюля
13.07.2011, 13:21
Очень полезный топик, спасибо огромное)))) буду выбирать..

"Иванушка"
14.07.2011, 02:45
Спасибо создателям этого топика:flower:Столько всего нового узнала!

файна
15.07.2011, 12:56
Дам подсказку по машинкам 18 модельки :
18W - классика и фундамент всего ряда!) Разновидности : Decor Excel 5018, 7518, 4618LE, 6019QC, 2318. - отличие у последних 2-х сверху отсек с лапками и подсказками. и главнейшее отличие самой 18W (ME 1221) - регулятор скорости на педали, у остальных этого нет.
-

Вот почему мне это раньше не попалось на глаза?
Шью,злюсь на медлительность(если что,то инструкции я не читаю:fifa: -ленивая я :015:)
И тут,как-то,сушу феном волосы,соответственно головой вниз.И попадается на глаза педалька ...а там кнопочка:love::015:
Сегодня,думаю,поделюсь открытием со всеми,а тут,оказывается для "особо одаренных:046:" уже всё есть.

Роса
26.07.2011, 17:20
Подскажите, пожалуйста, какую лучше приобрести швейную машинку человеку, который шить не умеет вообще, ничего не шьет, но хочет что-нибудь изобразить:))

Последний раз "шила" на бабушкиной "Тикке" лет наверное в 15 - джинсы ушивала (т.е. шила лет 20 назад раза 3 наверное по одной прямой строчке:)) ). Больше ничего не припомню...

Последнее время (от безделья видимо) появилось желание что-нибудь сшить - например красивые диванные подушечки самой... или наволочку ребенку какую-нибудь милую... или ну еще что-нибудь такое (даже не хвататет фантазии что еще можно сшить самой)...

Про возможности современных машинок не имею представления вообще. Что нужно, чтобы в ней было?

И еще - я вообще ничего из рукоделия делать не умею и никогда не делала - может быть такое, что это просто бзик и может вообще машинку не покупать - будет стоять потом 10 лет ниразу не использованная?... Или все-таки вещь может пригодиться в хозяйстве даже при отсутствии рук из нужного места? Тогда наверное нужно очень недорогую, чтобы не было жалко выброшенных денег...

Заранее спасибо за советы!:)

whitelynxik
26.07.2011, 19:29
и мне посоветуйте, пожалуйста
простенькую, но надежную
для шитья нарядов куклам
спасибо)

Lerkina mama
26.07.2011, 19:57
зайдите в тематическую тему "выбор швейной машинки".....:009:

voronezh
26.07.2011, 21:03
Я бы посоветовала купить с рук ,не дорого, простую "Чайку" или "Подольск".В чемоданчике и с электроприводом.У них есть прямая сточка,зигзаг и этого пока достаточно.

Роса
27.07.2011, 19:13
зайдите в тематическую тему "выбор швейной машинки".....:009:

:009: Я не нашла темки. Спасибо - пошла искать.

Роса
27.07.2011, 19:14
Я бы посоветовала купить с рук ,не дорого, простую "Чайку" или "Подольск".В чемоданчике и с электроприводом.У них есть прямая сточка,зигзаг и этого пока достаточно.

Страшно - если она вдруг сломаеться - я точно никогда ничего больше не сошью:))

voronezh
27.07.2011, 21:22
А какая не сломается?Это такие машинки,что их сломать трудно.Они очень простые и не "капризные".И хороши для начинания.Да и купить можно недорого.

Роса
28.07.2011, 15:45
А какая не сломается?Это такие машинки,что их сломать трудно.Они очень простые и не "капризные".И хороши для начинания.Да и купить можно недорого.

Ну еще хочеться, чтобы она была маленькая, беленькая, влезала в ящик комода и (я уже начиталась) хотя бы 6 строчек было - для края обметывания, для трикотажа:008:

брысь
28.07.2011, 15:48
Какой-нибудь недорогой бразер или джуки гораздо приятнее, хотябы потому что как раз гораздо менее капризные, чем подольские. Работают намного тише и функции много.

Ростишина мамуля
28.07.2011, 16:37
Какой-нибудь недорогой бразер или джуки гораздо приятнее, хотябы потому что как раз гораздо менее капризные, чем подольские. Работают намного тише и функции много.
+1 за Juki

K_R_Y_S_Y_A
28.07.2011, 23:40
Ну еще хочеться, чтобы она была маленькая, беленькая, влезала в ящик комода и (я уже начиталась) хотя бы 6 строчек было - для края обметывания, для трикотажа:008:

Для обметывания края нужен оверлок, а 6 типов строчки..... - что вы с ними делать будете уже знаете?
Для начинающего функционала чайки достаточно более чем, научитесь шить, поймете что вам надо и купите навороченную. Может вам не понравится и закинете через неделю - всякое бывает, сэкономите средства.

Роса
28.07.2011, 23:49
Для обметывания края нужен оверлок, а 6 типов строчки..... - что вы с ними делать будете уже знаете?
Для начинающего функционала чайки достаточно более чем, научитесь шить, поймете что вам надо и купите навороченную. Может вам не понравится и закинете через неделю - всякое бывает, сэкономите средства.

Не знаю:065: . Я думала, что есть специалная строчка - зигзаг вместо оверлока:008:. Я все больше начинаю волноваться, что заброшу... Но постараюсь все таки что-то сшить - ну хотябы пару подушечек:008:

K_R_Y_S_Y_A
29.07.2011, 00:00
:)
ну зиг-заг конечно есть, можно и им.

I_fairy
02.08.2011, 15:55
почитала отзывы и решила, что пока мне нравятся juki e80 и bernette e92c.
правильно я понимаю, что они очень похожи, отличаются только тем, что у juki нет регулятора давления на лапку?
как вы думаете, это существенно?
какую модель лучше выбрать?

IrinaViktorovna
02.08.2011, 18:58
Я тоже чайник в шитье, мое достижение - комплект постельного белья (ну если не считать шитья в школе).

Год назад мучительно выбирала себе швейную машину, в результате купили машину Toyota ES 325 (меня зацепило больше всего название Toyota :)) )

http://www.shveimash.spb.ru/img/photos/toyota_ES_325_b.jpg

Делает все необходимое + петлю автоматически.
Мне кажется, что для начинающего, шьющего по мелочам (штаны, полотенца и т.п.) идеальный вариант. В ней все металлическое внутри (надежнее) + качающийся металлический челнок (привычнее и надежнее опять же).

ЗЫ осенью сестре мужа такую же подарили, она тоже довольна

djusya01
02.08.2011, 21:44
я вынашивала идею купить машинку для себя, чайника, ажд с октября 2010г, в итоге 2 неделю радуюсь Janome My Excel 1221. Для меня ленивой, она оказалась очень удобной, простой и понятливой.
цена 6100 руб, мне подарили на др.

privireda
03.08.2011, 10:26
я вынашивала идею купить машинку для себя, чайника, ажд с октября 2010г, в итоге 2 неделю радуюсь Janome My Excel 1221. Для меня ленивой, она оказалась очень удобной, простой и понятливой.
цена 6100 руб, мне подарили на др.

И я такую же купила недавно:support:

ежиквжик
10.08.2011, 01:31
:support:Огромное всем спасибо за советы и обсуждение. Собираюсь купить машинку Bernina E 92 и к ней оверлок Bernina 880. Шв. машинка нужна в основном для простых работ (что-то несложное сшить, подшить, ушить), но, т.к. в семье много носят одежды из трикотажа, хочется и с ним научиться работать. Подскажите, пож.ста правильный ли выбор я сделала в отношении цена-качество. Еще хочу и пэчворком на досуге заняться.

Света Краса
10.08.2011, 23:48
Девочки привет.Хочу купить вышивальную машину.у кого что есть.Посоветуйте.

I_fairy
11.08.2011, 12:02
АУ! Специалисты в швейных машинах, помогите нам, пожалуйста!

КлаVа
12.08.2011, 11:37
Девочки, расскажите у кого-какая швейная машинка? какие у вашей машинки есть существенные недостатки ( купили бы вы такую еще раз)? У меня сейчас старенькая чайка. Хочу поменять ее на что-то более современное. Может даже какую-нибудь полупрофессиональную, типа Brother. Что посоветуете?

Florisa
12.08.2011, 16:50
Мне нравится фирма Brother за отличное качество и цену, долго прослужит.. щас у меня модель RS-240 компьютеризованная, удобная на самом деле штука много функций полезных. Я подушки сшила недавно, красиво получилось, в основном для дома шью, шторы, одеяла.. мое маленькое хобби))

Света Краса
12.08.2011, 19:20
У меня juki HZL e80.Шьет очень хорошо.Только имеет недостаток при обработки петель если прижимная лапка попадает на шов,ткань плохо продвигаетса.А в целом мне нравитса.Работаю портной 19 лет.

МегаЗай
14.08.2011, 01:59
Всем привет!
У меня такой вот вопрос: если написано, что машина делает оверлочную строчку - делает ли она ее без оверлочной лапки? (речь о Жаноме)

Юле4ка
15.08.2011, 16:49
Florisa, первый раз слышу о такой машинке. Никогда раньше не попадались на глаза Brother, или в наших магазинах не найти?
Сама люблю хозяйничать, часто подшиваю что нибудь и ребенку дыры латаю. Правда у меня машинка старинная еще бабушкина, по наследству досталась). С удовольствием бы заменила, но дорогую покупать не хочется.

beresa
17.08.2011, 19:16
Всем привет!
У меня такой вот вопрос: если написано, что машина делает оверлочную строчку - делает ли она ее без оверлочной лапки? (речь о Жаноме)
Да, делает. Любая машинка.

STRAZ
17.08.2011, 21:08

У меня две..простая и более дешёвая Джаном 350е и швейно-вышивальная пфафф 2170. :fifa:

qwerty232000
17.08.2011, 21:18

Выбор не очень большой. Janomе, вроде, сейчас нигде нет. Фактически одна Бернина Деко 340 и остается. Бразер, как я понимаю, конкуренции не выдерживает.

Света Краса
17.08.2011, 22:56
Всем привет.Была в ..мире шитья..присмотрела BERNINU стоит 34 000 говорят на много лучше Бразер.Подруга советует ПФАФФ,цена 70 000.есть над чем подумать.:0095:

beresa
18.08.2011, 00:47
Всем привет.Была в ..мире шитья..присмотрела BERNINU стоит 34 000 говорят на много лучше Бразер.Подруга советует ПФАФФ,цена 70 000.есть над чем подумать.:0095:
Ни Пфафф, ни Бернина не лучше. Они все примерно одного уровня (по качеству). Выбирать стоит лишь по возможностям тех моделей, что есть на нашем рынке.
А если есть лишние средства - лучше купить где-нибудь "за бугром" - там выбор получше!